Сыр из обрата в домашних условиях рецепт: Домашний сыр из обрата — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашний сыр, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное суфле c пряностями

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» из кускуса и гауды

Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри

Вместо карри можно добавить к творогу куркуму.

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В деревне из молока делают 3 вещи — творог, сливки (называют сметаной) и масло. Но меня научили делать сыр — просто и вкусно, а главное минимум внимания. Кстати. Хоть сыр делается из цельного молока, он абсолютно безвреден для фигуры,да и кальций отлично усваевается, ведь пепсин частично всё ферментирует. Можно попробовать и из магазинного, но я не пробовала, т. к. молоко своё. Если хотите хороший сыр — не экономте на продукте. А когда им сверху присыпите пиццу … Правда есть один ньюанс: иногда сыр скрипит, иногда получается более творожный — это зависит от молока — парное, холодное и т. д. Зато каждый раз разный вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

5 литров цельного молока (коровье, козье, овечье)

0,5 ч. л. разведённого пепсина.

горсть соли (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Процеживаем молоко в удобную ёмкость, добавляем пепсин и быстро перемешиваем.Молоко может быть прохладным,парным,подогретым(не сильно) — это не важно,главное свежим.


Ждем когда белок соберётся в ком


Сгусток перемешиваем руками или ложкой и ждём минут 10-15,чтоб белок осел на дно.


Сливаем в марлевый мешочек(или что-то подобное),даём сыворотке стечь и ставим под гнёт.Можно делать вечером,тогда гнёт ставим на ночь и идём спать,если днём,то 3-4 часа.Если не ставить груз,он получиться как губка.


Достаём сыр,режем кусочками,обсыпаем солью(лучше всего не экстрой,а крупной),в пакетик или в банку и в холодильник.Можно сделать крепкий соляной раствор и выдержать в нём,а можно и не солить — всё-равно вкусно.По времени — ориентируйтесь по себе,кто как любит:достали,отрезали попробовали и решили,хотя когда обсыпала солью,то у меня ни разу не пересаливался.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз сыра и творогабабушкиныпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Твердый обезжиренный сыр (диетический), пошаговый рецепт на 1295 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Украинские творожники

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный полезный домашний сыр!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

129

кКал

5%

Белки21 г
Жиры2 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

5 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко 0,5%

1 л

яйца куриные

3 шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.

творог обезжиренный

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Заливаем молоко в кастрюлю, добавляем к нему творог и помешивая доводим до кипения. Как смесь закипит варим на среднем огне еще минут 10, не забывая помешивать.


Готовую массу сцеживаем через марлю и даем немного остыть.


Получившийся творог перекладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем руками.


Затем кастрюлю с творожной смесью ставим на водяную баню и постоянно помешивая ждем пока расплавится. минут через 10, когда масса станет отходить от стенок кастрюли, сыр готов!


Перекладываем сыр на ровную поверхность (осторожно! масса горячая!) и формируем из нее головку сыра.


Как только сыр остынет перекладываем в холодильник.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдасыр и творогдиетическое менюавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

7 рецептов домашнего сыра, которые очень легко приготовить самостоятельно

Если вы хотите повысить уровень своей игры «Сделай с нуля», почему бы не попробовать простой рецепт домашнего сыра ? Делать что-то с нуля может быть весело и полезно, и приготовление собственного сыра не является исключением. Кроме того, вы получаете вкусный сыр, который зачастую вкуснее любого сыра, купленного в магазине.

Но не сложно ли делать сыр?

Несмотря на то, что сыроварение имеет низкий порог для входа, оно может быть сложным — в конце концов, оно включает в себя немного кулинарной химии. Некоторые сыры довольно привередливы в отношении температуры, pH и ингредиентов, используемых для его приготовления. На изготовление некоторых сыров могут уйти дни, а для их прессования и хранения потребуются дорогие приспособления.

Хорошая новость: не все сыроварения сложны!

Существует множество видов сыра, таких как сливочный сыр, рикотта, фета, фермерский сыр и другие, которые вы можете приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов, без специального оборудования и без предварительного опыта! Это также отличное занятие для детей.

Сначала мы углубимся в некоторую справочную информацию об ингредиентах сыра и процессе производства сыра. Затем мы переходим к главному событию — 6 суперпростых рецептов домашнего сыра, которые заставят вас выглядеть как профессиональный сыродел, даже если вы никогда раньше не готовили сыр!

Что внутри:

  • Ингредиенты, используемые для приготовления сыра
  • Основные этапы приготовления сыра
  • Оборудование для производства сыра
  • Выбор ингредиентов для домашнего сыра Сливочный сыр
  • 2. Как приготовить домашнюю рикотту и творог
  • 3. Как приготовить домашний сыр фета
  • 4. Как приготовить домашний фермерский сыр
  • 5. Как приготовить домашний сыр моцарелла
  • 6. Как приготовить домашний сыр халлуми
  • С наборами для сыроварения сделать сыр еще проще
  • Как сделать простой сыр без культуры с нуля
    • Ингредиенты, необходимые для приготовления сыра без культуры
    • Как приготовить сыр без культуры приготовить бескультурный домашний сыр
    • Дополнительные советы по использованию остатков сыворотки
  • Приятного вам сыроделия!
  • Ингредиенты, используемые для приготовления сыра

    Творог, кто-нибудь? Это очень легко сделать и не требует каких-либо уникальных ингредиентов, на самом деле.

    Сыроварение — это очень простой процесс, в котором используются четыре основных ингредиента:

    • Молоко
    • Стартовая культура (т. е. бактерии – хорошие)
    • Коагулянт
    • Соль

    Когда вы смешиваете эти ингредиенты, происходит своего рода химическая реакция, в результате которой молоко сгущается в творог.

    Эта реакция происходит, когда вы понижаете pH и делаете молоко более кислым. Это изменение рН вызывает конденсацию белков казеина в молоке и образование творог , отделяемый от жидкой сыворотки. В конечном итоге сыворотку отцеживают, а творог (иногда) прессуют в кирпичи.

    Тип молока, заквасочные культуры и любые добавленные ингредиенты в конечном счете определяют разнообразие и вкус сыра, который вы производите.

    Основные этапы производства сыра

    Процесс приготовления сыра сводится всего к четырем простым этапам.

    В то время как фактическая процедура может варьироваться от одного сыра к другому, основная процедура производства сыра одна и та же:

    1. Добавьте в молоко закваску, которая начнет ферментировать сыр.
    2. Добавьте коагулянт для сгущения молока.
    3. Слейте жидкую сыворотку.
    4. Добавить соль.

    Вот и все! После этого вы можете состарить сыр или засолить его, но самые простые сыры готовы к употреблению сразу после приготовления.

    Оборудование для производства сыра

    Базовое производство сыра не требует особых инструментов и оборудования. Для приготовления домашнего сыра вам понадобится кастрюля, марля и термометр.

    В этой статье вы найдете рецепты домашнего сыра, не требующие специального оборудования. Однако для изготовления некоторых сыров требуются более сложные инструменты и приспособления. Так что об этом нужно помнить, когда вы осваиваете базовые сыры и переходите к новым рецептам.

    Чтобы приготовить сыр по этим простым рецептам для начинающих, вам понадобятся:

    • Большая нереактивная кастрюля (из нержавеющей стали, избегайте меди, алюминия и чугуна)
    • Марля/муслиновая ткань (в крайнем случае можно использовать кухонное полотенце или чистую хлопчатобумажную наволочку)
    • Хороший термометр

    Выбор ингредиентов для домашнего сыра

    Бри может быть только настоящим бри, если он сделан из непастеризованного молока.

    Здесь замешана химия, поэтому вам нужно быть осторожным с ингредиентами, когда вы делаете домашний сыр.

    Используйте сырое или пастеризованное молоко

    Используйте сырое или пастеризованное молоко, , а не UTH или ультрапастеризованное молоко, для приготовления домашнего сыра. Неважно, козье это, овечье или коровье молоко. Чем меньше пастеризация, тем лучше.

    Ультрапастеризованное молоко было подвергнуто тепловому шоку для уничтожения бактерий. Этот процесс, к сожалению, расщепляет молочные белки и делает их менее липкими. Если вы используете пастеризованное молоко для приготовления сыра, то сыр, скорее всего, будет слишком мягким.

    Сырое молоко для домашнего сыра

    Сырое молоко просто великолепно. Он свежий, а значит, вы получите более крепкий творог и больше сыра. Сырое молоко также может придать вашему сыру характер и вкус.

    В некоторых штатах продажа сырого молока запрещена. В противном случае вам может быть разрешено покупать его только прямо с фермы. Если вы находитесь рядом с фермой, где продают свежее молоко, я настоятельно рекомендую вам выбирать сырое молоко — оно придает вашему сыру удивительный вкус.

    Сырое молоко может быть трудно найти, и его покупка может быть намного дороже, чем пастеризованное молоко. Еще одна проблема с сырым молоком — его бактерии. В большинстве случаев эти бактерии очень полезны, но если молоко старое или не охлажденное должным образом, вы рискуете, что эти бактерии станут для вас «плохими».

    Либо ты получишь забавный на вкус сыр, либо, в худшем случае, ты можешь сильно заболеть.

    Пастеризованное молоко для домашнего сыра

    Пастеризованное молоко достать намного проще, но имейте в виду, что в наши дни многие из молока, которое вы покупаете, являются ультрапастеризованными. Вы не хотите их для домашнего сыра.

    Однако пастеризованное молоко часто намного дешевле и доступнее, чем сырое молоко, что может сделать его более привлекательным для вас. Он также имеет тенденцию давать вам более однородный сыр, потому что он не содержит столько бактерий, сколько сырое молоко.

    Если вы планируете продавать сыр в качестве подработки или дохода на ферме, это большое преимущество. Ваш сыр будет иметь одинаковый вкус каждый раз. Однако вкус не будет таким интенсивным, как у сыра, приготовленного из сырого молока, и вы все равно рискуете размножиться бактериями.

    «Культуры для здоровья» говорят, что в 80-х годах 20 000 человек заболели от неправильно пастеризованного молока… Методы пастеризации, вероятно, в наши дни лучше, но все же. Что-то, что нужно иметь в виду.

    Йодированная соль

    Не используйте йодированную соль для производства сыра. По разным причинам йод препятствует способности молока свертываться и образовывать правильный сыр.

    Вместо этого выбирайте морскую соль, кошерную соль или сырую нейодированную соль.

    Натуральная кошерная соль Manischewitz (коробка 4 фунта)

    11,99 $ (0,19 $ за унцию)

    Такая соль, не содержащая йода, идеально подходит для приготовления сыра. Йод и другие добавки могут мешать процессу приготовления сыра, в результате чего получается сыр странной консистенции.

    Получить дополнительную информацию

    17.04.2023 15:48 по Гринвичу

    Хлорид кальция

    Многие рецепты сыра содержат хлорид кальция. Кальций помогает склеивать молочные белки для создания сырного творога. Если ваш сыр формы слабый творог , ему может помочь немного хлорида кальция.

    Формирование сыра, а также вкус конечного продукта зависят от специфики используемых ингредиентов – вплоть до рациона животного, давшего молоко или сливки!

    Pure Original Ingredients Хлорид кальция (1 фунт)

    10,99 долл. США (0,69 долл. США за унцию)

    Хлорид кальция, обычно используемый в пивоварении и сыроварении, может помочь вашему сыру затвердеть.

    Получить дополнительную информацию

    17.04.2023 15:49 по Гринвичу

    Коагулянты

    Когда дело доходит до коагулянтов, наиболее традиционным выбором является сычужный фермент. Сычужный фермент — это химическое соединение, которое люди исторически собирали из желудков неотъемлемых телят. Культуры в их желудках могли предварительно переваривать молоко, превращая его в твердый сыр.

    В настоящее время у нас больше возможностей. Есть много веганских и растительных сычужных ферментов. Одним из моих любимых веганских сычужных ферментов является растительный сычужный фермент Rickis, который производится из органических овощей, не содержащих ГМО.

    Junket Таблетки сычужного фермента, 0,23 унции (упаковка из 2 шт.)

    15,97 долл. США (1,00 долл. США за количество)

    Эти таблетки сычужного фермента являются любимым продуктом каждого сыродела. Они просты в использовании, надежны, а также то, что требуется для большинства рецептов сыроделия.

    Получить дополнительную информацию

    17.04.2023 15:59 по Гринвичу

    6 супер простых рецептов домашнего сыра

    Теперь, когда у нас есть ингредиенты и оборудование, давайте погрузимся в самые простые рецепты домашнего сыра для начинающих.

    От сливочного сыра до феты — здесь обязательно найдется что-то, что разбудит ваши творческие способности и подготовит ваш желудок к вкусному сыру!

    1. Как приготовить домашний плавленый сыр

    Плавленый сыр — вкусный и универсальный сыр… а еще это один из самых простых сыров, которые можно приготовить дома!

    Один из самых простых в приготовлении сыров — домашний сливочный сыр.

    Для этого домашнего рецепта плавленого сыра вы нагреваете молоко, сливки и пахту на плите, после чего добавляете сырную культуру (сычужный фермент).

    После выдерживания в течение 12 часов при комнатной температуре полученную йогуртоподобную смесь можно процедить через марлю и посолить.

    • Рецепт: Сливочный сыр из Университета штата Нью-Мексико

    Хотите еще больше улучшить сливочный сыр? Шеф-повар Майк Кеулер, любитель сыра, создавший So Damn Gouda, рекомендует шарик из козьего сыра со свежей зеленью. «Прелесть в том, — говорит шеф-повар Майк, — что почти невозможно испортить и не требует специального оборудования!»

    • Рецепт: Шарики из козьего сыра со свежими травами от So Damn Gouda

    2. Как приготовить домашнюю рикотту и творог

    Рикотта и творог — это полутвердые сыры, на приготовление которых уходит всего полдня.

    Ценители чистоты сыра могут попросить меня выложить голову на блюде за то, что я поместил эти два рецепта домашнего сыра в один и тот же подзаголовок, но правда в том, что у них есть сходство. Это белые, мягкие, нежные и свежие сыры, которые даже взаимозаменяемы 9. 0127 какой-то того времени.

    Помните Маленькую Мисс Маффет с ее «творогом и сывороткой»? Традиционно, когда сыроделы разделяли молоко на творог и сыворотку, они делали творог из творога и рикотту из сыворотки.

    Как приготовить сыр рикотта

    Найти свежую сыворотку может быть непросто, но если она у вас есть, приведенный ниже рецепт свежей рикотты не может быть намного проще. Поместите сыворотку в кастрюлю, нагрейте ее, подождите 5 минут, снимите пену и процедите. Нет сыворотки? Попробуйте рецепт рикотты из козьего молока.

    • Рецепт: Домашний сыр рикотта от She Loves Biscotti
    • Рецепт: Сыр рикотта из козьего молока от Honest Cooking
    Как приготовить творог

    Если вам нужен творог, попробуйте этот простой рецепт:

    1. Нагрейте немного молока, затем добавьте мезофильные культуры, а затем сычужный фермент.
    2. Смесь образует твердый творог примерно за два часа.
    3. Нарежьте творог на кусочки, затем варите смесь на медленном огне в течение 15 минут, затем процедите и посолите.

    По этому рецепту домашнего сыра творог должен получиться более сухим, но вы также можете добавить сливки в конечный продукт, чтобы получить сливочный сыр.

    • Рецепт: Быстрый творог от The Food Network
    Как приготовить сыр панир

    Не можете выбрать между рикоттой и творогом? Попробуйте этот рецепт панира, любезно предоставленный Саммер Юл, диетологом из Коннектикута и разработчиком рецептов на сайте SummerYule.com.

    Панир — индийский сыр, похожий на рикотту, за исключением того, что его часто прессуют в твердые кирпичи, чтобы они держались в соусах, таких как карри.

    «Я использую в рецептах раскрошенный панир, например рикотту, — отмечает Юл. — Если добавить немного сливок, получится творог. Так что по этому рецепту вы получите несколько простых сыров!»

    • Рецепт: Панир от SummerYule.com

    3. Как приготовить домашний сыр фета

    Домашняя фета — это рассыпчатый, соленый, белый мягкий сыр, традиционно изготавливаемый из козьего молока. Однако вы также можете использовать коровье молоко.

    Другие ингредиенты включают закваску фета и сычужный фермент. Для этого типа сыра лучше всего добавлять соль, выдерживая творог в соленой воде в течение 4-5 дней. Этому, в частности, может помочь хлорид кальция, чтобы укрепить его.

    • Рецепт: Сыр фета из Новой Англии Сыроделия

    4. Как приготовить домашний фермерский сыр

    Фермерский сыр — мягкий белый сыр с рассыпчатой ​​текстурой, похожей на творог или рикотту. Вы можете использовать его вместо любого из них или смешать с травами и использовать в качестве спреда.

    Фермерский сыр может быть сложнее в приготовлении, чем предыдущие сыры, которые мы обсуждали, поскольку он требует тщательного измерения температуры.

    Чтобы сделать этот простой сыр, вы нагреваете молоко и смешиваете его с закваской. После того, как творог сформируется, вы нарезаете его кубиками размером ¼ дюйма и медленно нагреваете. Затем готовьте при температуре 112 F, пока творог не затвердеет. Наконец, вы можете слить творог и посолить сыр.

    Вы также можете добавить густые сливки в этот рецепт домашнего фермерского сыра, чтобы получить более сливочный и мягкий сыр.

    • Рецепт: Супер простой рецепт фермерского сыра от Valya’s Taste of Home

    5. Как приготовить домашний сыр моцарелла

    Сыр моцарелла требует немного больше усилий, так как его нужно растягивать и тянуть, но этот 30-минутный рецепт — отличный выбор для начинающих.

    В рецепте используется коровье или козье молоко, жидкий сычужный фермент и лимонная кислота. После того, как творог сформирован и нарезан на кусочки, творог необходимо растянуть с помощью микроволновой печи или водяной бани на плите. «Растяните творог, потянув его, как ириску, пока он не станет мягким и блестящим, — отмечается в рецепте, — чем больше вы работаете с сыром, тем тверже он будет».

    • Рецепт: Моцарелла за 30 минут от Cultures for Health

    Джессика Рандхава, шеф-повар, создатель рецептов, фотограф и автор The Forked Spoon, предлагает несколько профессиональных советов по приготовлению отличной моцареллы: «Обязательно используйте цельное молоко, которое не является ультрапастеризованным, чтобы вкус был максимально гладким». она говорит.

    «Температура — залог хорошей моцареллы! Внутренняя температура творога должна быть 135 градусов по Фаренгейту в начале фазы растяжения. Если станет намного горячее, творог развалится и в конечном итоге растворится, поэтому перед началом убедитесь, что у вас есть точный цифровой термометр».

    6. Как приготовить домашний сыр халлуми

    Халлуми — полутвердый соленый сыр, на приготовление которого уходит всего полдня. Кроме того, для этого просто требуется немного молока, сычужного фермента, соли и хлорида кальция.

    Сыр халлуми обычно подают на гриле или на бутербродах, которые затвердевают снаружи и превращаются в нечто вроде жареного сыра. Он не сразу плавится, но очень хорошо обугливается.

    • Рецепт: Домашний сыр халлуми почти из сети

    Одна из лучших особенностей халлуми заключается в том, что он долго хранится, так как хранится в рассоле. Соль естественным образом сохраняет его, поэтому, если вы не съедите его в течение недели или около того, не расстраивайтесь!

    Готовить сыр стало еще проще с наборами для сыроделия

    Если вы ищете самый быстрый способ начать заниматься сыроварением, рассмотрите набор для сыроделия. В этих наборах есть почти все необходимое: закваски, сычужный фермент, хлористый кальций, соль для сыра, даже термометр и муслиновое масло.

    Все, что вам нужно, это молоко или сливки, и вы готовы делать сыр!

    1. Культуры для здоровья Набор для приготовления сыра моцарелла и рикотта
    2. 30,95 $

      В этот набор из 5 предметов входит все, что вам нужно, чтобы начать делать сыр. Внутри вы найдете:

      • Марлю
      • Растительный сычужный фермент
      • Лимонную кислоту
      • Соль для сыра
      • Кухонный термометр

      Получить дополнительную информацию

      17.04.2023 16:29 по Гринвичу

    3. Набор и принадлежности для производства сыра Sandy Leaf Farm
    4. 16,28 $

      Этот набор идеально подходит для знакомства с приготовлением собственного сыра в домашних условиях. Вы можете сделать пять видов сыра; Моцарелла, буррата, рикотта, маскарпоне и козий сыр.

      В комплект входит марля, вегетарианский сычужный фермент и инструкция.

      Получить дополнительную информацию

      17.04.2023 16:29 по Гринвичу

    5. Набор Sandy Leaf Farm Cheese of The World
    6. 21,35 $

      В этот полный комплект входит термометр, вегетарианский сычужный фермент, соль для сыра, мерные ложки, марля, лимонная кислота, формы для сыра и замечательная инструкция.

      С помощью этого набора вы научитесь готовить моцареллу, халлуми, буррату, панир, кесо бланко, рикотту, маскарпоне, творожный сыр, творог и козий сыр. Это много сыра!

      Получить дополнительную информацию

      17.04.2023 16:33 по Гринвичу «/>

    7. Набор «Вырасти и сделай сам» для изготовления сыра своими руками
    8. 44,95 $

      Хотите подготовиться к будущему, полному сыроварения? В этом наборе есть все, что вам нужно, чтобы начать готовить и продолжать готовить. Внутри вы найдете:

      • Форму для корзины
      • Форму для шашлыка
      • Марлю
      • Лимонную кислоту
      • Хлопья морской соли
      • Таблетку сычужного фермента
      • Термометр A2 900 Элла и рикотта рецепты

      Получить дополнительную информацию

      17.04.2023 16:34 по Гринвичу

    9. Набор для приготовления сыра Paneer and Queso Blanco (Набор для приготовления сыра Paneer & Queso Blanco)
    10. $29,99 26,99 долл. США (2,81 долл. США за унцию)

      Этот набор идеально подходит для знакомства с приготовлением сыра в домашних условиях. Приготовьте мягкий традиционный индийский панир и рассыпчатый мексиканский кесо бланко с помощью этого набора, который включает в себя лимонную кислоту, термометр, муслиновое масло и книгу рецептов. .

      Узнать больше

      17.04.2023 04:39вечера по Гринвичу

    Как сделать простой, некультурный сыр с нуля

    Создание собственного сыра — полезное и экономичное времяпрепровождение, и, что самое главное, это легко и весело. В этом разделе будет описано, как каждый может сделать свою собственную партию бескультурного сыра.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления бескультурного сыра

    Ингредиенты для приготовления домашнего бескультурного сыра просты.

    1. Молоко

    Самым важным ингредиентом в этом домашнем рецепте сыра является молоко. Вам понадобится 4 литра (8,5 пинты) негомогенизированного пастеризованного коровьего молока .

    Это даст вам выход от 500 до 700 граммов (1-1,5 фунта) сыра.

    Молоко обычно гомогенизируют перед тем, как оно попадает на прилавки. Гомогенизация включает встряхивание молока в машине, чтобы избавиться от концентраций жира.

    Хотя это делает его более приятным для питья, этот процесс может серьезно повлиять на конечное качество сыра с точки зрения текстуры и выхода.

    Фермерское молоко обычно негомогенизировал , и хотя его можно купить на рынках, он становится все более доступным на полках супермаркетов.

    Чем лучше качество молока, тем лучше результат.

    Инвестируя в молоко хорошего качества, вы получите сливочный и вкусный сыр, которым можно наслаждаться с друзьями и семьей.

    2. Сычужный фермент

    Следующее, что вам нужно найти, это сычужный фермент. Вы можете легко найти его в Интернете в виде жидкости или таблеток. Сычужный фермент — это фермент, обнаруженный в кишках коров, овец и коз без отъема.

    Некоторых это может оттолкнуть, но, к счастью, вы также можете найти вегетарианскую версию джанкета. Это также можно найти в жидкой форме и в форме таблеток.

    Единственное, что вам понадобится для основного сыра, это соль .

    Вам также понадобится корзинка для сыра или несколько небольших формочек для сыра , чтобы с сыра могла стекать сыворотка, и шумовка .

    Как сделать домашний сыр без культуры

    Вот инструкции по приготовлению бескультурного сыра:

    1. Первое, что нужно сделать, это дать молоку нагреться до комнатной температуры естественным путем.
    2. Пока это происходит, вы должны приготовить сычужный фермент или раствор джанкета. На 4 литра молока добавьте чайную ложку сычужного фермента в четверть стакана минеральной воды комнатной температуры. Если вы используете таблетированную форму, используйте 1 таблетку, размешав ее в воде, чтобы она растворилась. Если вы используете джанкет, вам может понадобиться около 4 таблеток/чайных ложек. Это потому, что он не такой сильный, как сычужный фермент.
    3. После того, как вы перемешали сычужный фермент, найдите большую кастрюлю и налейте молоко в .
    4. Добавьте приличную щепотку соли и очень медленно нагрейте на медленном огне.
    5. Используйте деревянную ложку, чтобы размешать молоко, чтобы оно не попало на дно. Это очень важно. Если молоко схватится за дно, это повлияет на вкус сыра, когда он затвердеет. Научный метод для этого заключается в том, чтобы опустить термометр в молоко и снять его с огня в 9 часов.0003 102 градуса по Фаренгейту (39 градусов по Цельсию), температура тела коровы. В былые времена бескультурный сыр готовили сразу после того, как корову подоили. Продолжая практиковаться, вы научитесь определять температуру, опуская палец в молоко или прикасаясь к стенке кастрюли. Должно быть тепло.
    6. Когда молоко достигает нужной температуры, важно переместить его на комнатную температуру поверхность. Если оставить его на плите, а особенно электрический элемент, он будет продолжать нагреваться, нарушая процесс разделения.
    7. Теперь пришло время добавить раствор сычужного фермента или водного раствора . Просто налейте его и аккуратно перемешайте, а затем накройте кастрюлю крышкой.
    8. Если вы делаете сыр зимой , вы должны завернуть его в одеяло. С другой стороны, если вы делаете его в летом , вы должны дать ему отдохнуть в хорошо проветриваемом помещении.
    9. Затем, заварите себе чашку чая и почитайте газету или посмотрите новости в течение часа или около того.
    Процесс разделения некультурного сыра
    Легкий фермерский сыр, который я приготовил несколько недель назад

    Если вы все сделали правильно, когда вы поднимите крышку кастрюли, вы должны увидеть, что молоко разделилось на творог и сыворотку.

    Вы можете определить, хорошая ли у вас партия, слегка потыкав ее деревянной ложкой.

    Хорошая партия скрепит и утонет под желтоватой сывороткой, не разваливаясь при нажатии на нее. Если это так, вот что делать:

    1. Возьмите кухонный нож и надрежьте сыр примерно шесть раз параллельно в любом направлении.
    2. Снова накройте крышкой и дайте творогу постоять еще 8-12 часов .
    3. Когда это время истечет, возьмите кухонный нож и надрежьте творог по горизонтали, вертикали и диагонали.
    4. Установите решетку над раковиной и поставьте на нее формы для сыра, и теперь вы готовы начать раскладывать творог по формам.
    Заполнение или отсутствие заполнения?

    Эти сыры можно употреблять как с начинкой, так и без нее. Простой вариант легко сделать, но если вы хотите получить фантазию, вот как его можно выложить слоями:

    1. Все, что вам нужно сделать, это использовать шумовку, чтобы зачерпнуть творог в формы.
    2. Наполните их доверху и слегка постучите по ним пару раз, чтобы стекла сыворотка.
    3. После заполнения формы обильно посыпьте солью. Дайте им хорошую дозу, так как большая часть соли уйдет вместе с сывороткой.
    4. Вы можете выбрать любые включения. Каперсы очень хорошо подходят, как и нарезанные оливки, анчоусы, свежий перец чили и практически любая начинка, которую вы можете себе представить.
    5. Секрет в том, чтобы делать это слоями и не класть слишком много внутрь них, так как это может привести к их поломке.
    6. Отложите немного творога и дайте сыру стечь в течение часа или около того.
    7. Когда вы вернетесь к ним, вы увидите, что они, возможно, уменьшились в размерах.
    8. Используйте ранее отложенный творог, чтобы заполнить форму и дать ему снова стечь.
    9. После того, как вода будет слита, положите решетку на противень и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
    Переворачивание сыров

    Вы можете наслаждаться сырами через 24 часа, но они приобретут лучшую форму, если перевернуть их в корзинах.

    Для этого просто переверните их в руке и слегка постучите по ним. Сыр должен выпасть, и теперь вам нужно положить его обратно в форму вверх дном.

    Не беспокойтесь о том, что они потеряют форму, так как они должны иметь достаточно мягкую консистенцию, чтобы принять форму формы.

    Оставьте их на 12 часов, и теперь они должны иметь одинаковую форму со всех сторон. Просто положите их на тарелку, сбрызните вкусным оливковым маслом и ешьте с помидорами и базиликом или просто намазывайте на хрустящий хлеб!

    Сушка и маринование сыров

    Вы также можете высушить эти сыры и хранить их в банке для будущего употребления, но это работает только с простыми сырами.

    Вот как сушить и мариновать домашний сыр:

    1. Вам нужно оставить их в холодильнике в общей сложности на 10 дней .
    2. Через пару дней достаньте их из корзин и положите на форму. Продолжайте переворачивать их каждый день, чтобы они высохли равномерно, и храните их в холодильнике.
    3. Через 10 дней выньте их из холодильника. Они должны выглядеть желтоватыми.
    4. Затем замочите сыр в белом уксусе. Вы должны дать им пропитаться не менее 24 часов .
    5. Когда они будут готовы, обваляйте их в молотом черном перце. Уксус смягчит внешнюю сторону сыра, что позволит перцу связать его с ним.
    6. Дайте сыру высохнуть в течение 24 часов, затем храните его в стеклянной банке. Они будут держать на минимум три месяца .
    7. Если вы хотите сделать маринование более изысканным, вы можете сохранить их в смеси красного винного уксуса и оливкового масла. Это поднимет уровень маринования на новую высоту, но это очень сильный аромат, так что будьте осторожны.
    Другие способы консервации мягких сыров

    Если вы хотите сохранить сыры в мягком виде, вы можете приготовить солевой раствор. Будьте осторожны здесь; эти мягкие сыры очень легко впитывают соль, поэтому сделайте очень слабого рассола и поместите его в герметичную банку .

    Добавьте туда свои сыры, и они будут храниться месяцами.

    Вы также можете положить их в оливковое масло и приправить чесноком, травами или перцем горошком.

    Дополнительные советы по использованию остатков сыворотки

    У вас есть излишки сыворотки? Большинство людей сливают сыворотку, используемую в процессе производства сыра, в канализацию. Вы можете использовать его для всех видов вещей!

    Из него можно приготовить рикотту по-сицилийски. Очень просто, доведите кастрюлю с молоком до кипения, а затем снимите ее с огня. Влейте сыворотку, и она мгновенно превратится в творожную массу из рикотты.

    В нем также можно варить картофель, использовать его в супах или соусах, а также использовать в качестве удобрения для растений.

    Счастливого сыроделия!

    Используете ли вы набор «Сделай сам» или молоко с собственной молочной фермы, я надеюсь, что эти простые рецепты сыра вдохновят вас попробовать свои силы в приготовлении домашнего сыра.

    У вас есть другие любимые простые рецепты домашнего сыра или советы по приготовлению сыра? Дайте нам знать!

    Продолжайте читать:

    Легкие рецепты сыра | Следуйте этим рецептам приготовления сыра

    предыдущий | Далее

    Приготовление сыра дома может быть несколько подавляющим  поначалу. Есть так много различных типов, стилей и вариаций сыра на выбор, что трудно решить,  с чего начать. Вот почему важно иметь разбивку сыроварения для начинающих с помощью этих простых рецептов сыра.

    Новым производителям сыра помогает выбирать сыры, которые прощают изменения температуры и времени. Ваш первый сыр может выглядеть не так, как на картинке, но почти всегда будет вкусный  и  свежий , и при его приготовлении вы изучите несколько основных процессов, связанных с производством сыра.

     

    ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАННЫХ МЯГКИХ СЫРОВ

    Свежий, незрелый мягкий сыр — хорошее место для начала , потому что он включает в себя основные процессы производства сыра, не затрагивая более сложные этапы, такие как прессование и выдержка. Есть несколько различных видов сыра, которые подойдут новичкам.


    Молочный сыр

    Фромаж Блан

    Фермерский сыр

    Сливочный сыр

    ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КИСЛЫХ СЫРОВ

    Кислые сыры — еще одно хорошее место для начинающих, так как эти рецепты обычно включают всего несколько ингредиентов. Эти сыры изготавливаются путем смешивания нагретого молока с кислотой, такой как лимонный сок или уксус, чтобы помочь молоку свернуться. Если вы попробуете эти сыры, вам также понадобится муслин с маслом, чтобы слить сыворотку из сыра и сделать его текстуру более густой.


    ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ

    Если вы хотите приготовить домашний сыр с небольшим привкусом, вы можете попробовать один из наших рецептов козьего сыра. Ингредиенты и усилия, необходимые для этих рецептов, немного различаются, поэтому взгляните на каждый, чтобы увидеть, какой из них выглядит наиболее подходящим для вас.

    • Мягкий сыр из козьего молока
    • Шевр
    • Коза Смеркасе

    ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТВЕРДЫХ СЫРОВ

    Если вы чувствуете себя предприимчивым  и хотите сразу приступить к изготовлению твердых сыров, вот несколько хороших, более простых способов, которые дадут вам представление об основах производства твердого сыра.

    • Творог Чеддер
    • Колби
    • Гауда

    Эти известные сыры обычно имеют мягкий вкус и более короткие периоды созревания. Чтобы опробовать некоторые другие методы сыроделия, колби и чеддер отлично подходят для копчения, а гауду можно засолить, в зависимости от рецепта.

    Сыр — отличная приправа к любому блюду. Эти рецепты сыра просты и легки в исполнении, поэтому вы можете приготовить вкусную еду, не проводя часы на кухне. Загрузите нашу бесплатную книгу рецептов сыроварения и приготовьте потрясающие сырные блюда уже сегодня!

     

    НАБОР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СЫРОДЕЛЬНЫХ ДЕЛ

    Если приготовление сыра все еще кажется вам сложным, начните с базового сырного набора. Наборы содержат все ингредиенты и оборудование, необходимые для изготовления конкретных сыров. Просто добавь молока!

    • Набор для приготовления свежего сыра
    • Базовый набор для приготовления итальянского сыра
    • Набор для приготовления козьего сыра 

    ВЕГАНСКИЕ СЫРЫ 

    В то время как наши закваски для сливочного сыра предназначены для приготовления молочных сыров, многие рецепты веганских сыров начинаются с закваски под названием реджувелак для приготовления таких сыров, как этот веганский сыр с кешью.

     

    С чего начать…

    После того, как вы выбрали рецепт, самое время приступить к приготовлению собственного сыра. К счастью для вас, организация «Культуры для здоровья» всегда готова помочь вам, когда речь идет о культурах сыра.

    Лучший способ начать делать сыр дома — это наши универсальные стартовые наборы для сыра. У нас есть пять разных наборов для каждого типа сыра, который вы хотите приготовить:

    • Набор для приготовления сыра моцарелла и рикотта
    • Базовый набор для приготовления итальянского сыра
    • Набор для приготовления козьего сыра
    • Набор для приготовления свежего сыра
    • Набор для приготовления сыра Paneer & Queso Blanco

    В каждый из этих наборов для сыроварения входит закваска для любого сыра, который вы собираетесь приготовить, и сырные культуры, которые вам понадобятся для процесса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *