Свина ферма: Свиноводство, семейная ферма, Семейная ферма на 500 свиней, проект свинарника, свиная семейная ферма, технология выращивания свиней, Технология доращивания и откорма свиней, содержания свиней

Содержание

Модульная ферма, мини свинарник, мини ферма для свиней

Дата публикации: .

       На мелкотоварных сельскохозяйственных свиноводческих предприятиях производится порядка 18% продукции. Из этого следует, что малые свиноводческие предприятия являются значительной частью аграрной экономики и при правильном подходе с использованием современных наукоемких технологий могут приносить значительную прибыль.

       Кроме того, помимо производства сельскохозяйственной продукции они выполняют важные демографические и социально культурные функции, способствуют сохранению сельского образа жизни. Во многих сельских районах они являются единственным местом занятости и источником доходов сельских семей.

      Анализ отечественного и мирового опыта производства сельскохозяйственной продукции показывает, что в условиях рыночной экономики рентабельность и конкурентоспособность производства продукции может быть достигнута при применении новых планировочных решений производственных проектов ферм, отражающих применение новых базовых наукоемких технологий и высокопроизводительное оборудование, обеспечивающих повышение продуктивности животных за счет более полной реализации генетического потенциала пород, полноценного кормления сбалансированными рационами, создания бесстрессовых и комфортных условий содержания с использованием при этом новых технических средств.

          В настоящие время для содержания животных в личных и фермерских хозяйствах используются несколько видов ферм малых и средних размеров.

Используемые фермы  обладают рядом недостатков:

  • Высокие затраты труда из-за низкого уровня механизации на фермах;
  • Плохие санитарно-гигиенические условия содержания животных;
  • Высокий процент падежа животных из-за постоянных стрессов;
  • Проблема реализации готовой продукции.

Для решения существующих проблем спроектирована модульная ферма на основе блок-контейнера, преимуществами которой являются:

  • применение современных технологий кормления, поения и навозоудаления, следовательно, повышение рентабельности производства и в 1,5–2 раза снижение уровня затрат труда;
  • улучшение санитарно-гигиенических условий, что благоприятно сказывается на продуктивности животных и ведет к получению фермером большей прибыли;
  • снижение процента стрессовых ситуаций, так как фермеру для обслуживания животных достаточно 15-30 минут в день;
  • малый срок постройки и отсутствие необходимости капитального фундамента позволяет фермерам заниматься свиноводством в местах, где постройка обычных ферм либо невозможна, либо требует больших финансовых затрат.

Общий вид модульной фермы

Кроме того строительство капитального здания связано с рядом трудностей и неудобств, таких как:

  • использование тяжелой техники;
  • потери строительных материалов при транспортировке;
  • длительный срок строительства и сезонность работ;
  • необходимость вывоза строительного мусора с площадки;
  • привязанность фермера к определенному месту.

Предлагаемая модульная ферма лишена этих недостатков, так как:

  • строительство фермы и монтаж оборудования осуществляются на заводе изготовителе, а не на строительной площадке, что повышает надежность и качество сборки;
  • отсутствие необходимости проведения строительных работ на месте эксплуатации фермы повышает ее санитарно-гигиенические показатели,;
  • потери при транспортировке и монтаже сведены к минимуму;
  • срок сдачи модульного здания в эксплуатацию составляет от 15 до 30 дней в зависимости от назначения фермы;
  • мобильность модульных зданий позволяет переместить предприятие, на новое место расположения исходя из соображений целесообразности ведения бизнеса в том или ином регионе.

Итак, достоинствами предлагаемой фермы являются:

  • Мобильность;
  • Высокая скорость сборки и установки;
  • Автономность;
  • Универсальность;
  • Легкость эксплуатации;
  • Низкая стоимость по сравнению с капитальным строительством.

Применение модульной фермы обеспечивает следующие выгоды:

  • Снижение затрат труда в 1,5-2 раза;
  • Достижение уровня рентабельности производства 35-40%;
  • Повышение продуктивности животных за счет улучшения санитарно-гигиенических условий.

   

Предлагаем изготовление

Откормочные фермы:

  • Модульная ферма для откорма 75 поросят в год
  • Модульная ферма для откорма 150 поросят в год
  • Модульная ферма для откорма 300 поросят в год

Репродукторные фермы:

  • Репродукторная модульная ферма для трех свиноматок на 75 поросят до 30 килограмм
  • Репродукторная модульная ферма для шести свиноматок на 150 поросят до 30 килограмм

Фермы с замкнутым циклом производства

  • Модульная ферма с замкнутым циклом произбодстба на одну свиноматку мощностью 25 откормочных свиней в год.
  • Модульная ферма с замкнутым циклом произбодстба на две свиноматки мощностью 50 откормочных свиней в год.
  • Модульная ферма с замкнутым циклом производства на две свиноматки мощностью 100 откормочных свиней в год.

 

выращивание свиней в домашних условиях в 2021 году

Сегодня рентабельность репродукторов велика (25%). И это несмотря на снижение спроса на племенных поросят. Перспективы племенного свиноводства специалисты оценивают неоднозначно: оптимисты не сомневаются в грядущем восстановлении позиций на рынке, пессимисты убеждены в неминуемом крахе. Но и те, и другие придерживаются такого мнения: существование как мясного, так и племенного свиноводства во многом зависит от регуляторной политики государства.

Пока поток импорта легальной и полулегальной свинины в Украину не уменьшится, аргументы пессимистов будут звучать убедительнее.

Ситуация на рынке

Свиноводство — традиционная отрасль отечественного животноводства, равно как и свинина — испокон веков традиционный продукт на украинском столе. В 1913 году она (свинина) занимала 59% украинского мясного рынка, в 1990-1994 годах — 35%, а в 2018-2019 годах — менее 25%. Как видим, традиции потихоньку угасают.

По данным корпорации «Тваринпром», все племенные хозяйства страны (84 племзавода и 448 племрепродукторов) сегодня разводят 11 пород свиней. Наибольшей популярностью (90% поголовья) у свиноводов пользуются крупная белая, полтавская мясная и украинская мясная.

Сегодня животноводство переживает не лучшие времена: резкий обвал цен на мясо в последнее время сделал производство товарной свинины низкорентабельным. Следствием этого стало снижение спроса на племенных животных и цен на них. Тем не менее даже после двукратного падения закупочных цен на породистых “свинят”, рентабельность многих племхозяйств достигает 25%.

Свиноферма: с чего начать

Хозяйств, которые бы занимались исключительно селекционной работой, не бывает: половина стада на племенных фермах выращивается на мясе. На племя отбираются лучшие особи.

Специалисты рекомендуют начинать свиноводческое дело со стада в 300-400 голов. 150 свиноматок, десяток хряков, остальных — откармливать и продавать, чтобы быстрее окупить вложенные деньги.

Прежде чем закупать хряков и маток, необходимо исследовать родословную животных до четвертого колена, выяснить все достоинства и недостатки предков.

Кроме того, «супругов» рекомендуется приобретать у разных поставщиков, дабы не допустить родственного спаривания.

Угробить племенное стадо могут не только неполноценные производители, но и некачественные корма. Поэтому к вопросам питания производителей надо подходить с большим тщанием.

Необходимо применять корма, специально предназначенные для поросят, беременных свиноматок, неуемных хряков. Обычно правильные рецептуры имеются на всех комбикормовых заводах, но свиноводы с многолетним опытом составляют и предлагают собственные. В среднем, 300-400-головое стадо свиней в год съедает 300-400 т зерна и 3-4 т кормовых добавок и премиксов.

Организация племрепродуктора (с закупкой стада, запаса кормов на 1-2 месяца, с оборудованием арендованного свинарника) обойдется в $80-150 тыс. Стоит учесть, что животноводство не является быстрым бизнесом, и скорой прибыли ждать не стоит. Чтобы окупить вложенные деньги, придется вырастить и продать 2-3 поколения поросят. “Отбить” потраченные средства можно не ранее чем через 3-4 года.

В процессе работы необходимо тщательно формировать материнское стадо, отбраковывая «малодетных» и слабых мамаш.

Наиболее здоровых и сильных детенышей свиноматка способна производить только в течение 3-4 лет, затем продуктивность животного и “качество конечного продукта” снижаются.

Помещение и оборудование

На первых порах строить собственный свинарник нет надобности. Можно арендовать или выкупить пустующую ферму — таковых на просторах нашей родины предостаточно.

Перед тем, как заселить хрюшек, помещение необходимо привести “в чувство”: побелить, покрасить, продезинфицировать загоны, истребить грызунов, отремонтировать имеющиеся транспортеры и поилки. Если последние не подлежат восстановлению, естественно, надо закупить и установить новые.

Весь комплекс оборудования, необходимого для свинофермы, можно купить в МПП «Алепс» (г. Харьков), ОАО «Прилукиживмаш» (Черниговская обл.), ООО «Торговый дом «Брацлав» (г. Брацлав, Винницкая обл.). Стоимость поилки для поросят — от 50 грн., а цепь со скребками (для уборки) обойдется как минимум в 10 тыс.грн.

Но в каком бы состоянии ни досталось будущему свиноводу помещение, жилище для свиней необходимо довести «до ума». В «материнском» отделе не должно быть сквозняков, более того, в нем необходимо поддерживать стабильную температуру.

Нужно оборудовать отдельные комнатки-домики в родильном отделении, оснастить их лампами для согревания хрюшек в первые месяцы жизни. Следует также организовать зимние помещения для содержания племенного поголовья, летний лагерь, чтобы свиньи могли “размяться” и погреть бока на солнышке.

Персонал свинофермы

На продвинутом Западе все фермы оснащены кормораздаточными и прочими машинами. У нас же большинство рабочих процессов осуществляется вручную.

Нельзя сказать, что особых знаний и навыков для ухода за свиньями и поросятами не понадобится. Даже рядовому свиноводу иногда приходится, например, оказывать первую помощь новорожденным и рожающим маткам. Но кроме разнорабочих, в штате свинофермы обязательно должны быть ветеринар и зоотехник (в небольших хозяйствах функции и того, и другого может выполнять один специалист со средним животноводческим образованием).

Подобрать компетентный и трудолюбивый персонал нетрудно. Стоит только кинуть клич в близлежащем селе, как сразу же потянутся люди. Причем не только в разнорабочие — безработных зоотехников и ветеринаров тоже пока немало. Для обслуживания племрепродуктора со стадом в 300-400 голов понадобится 7-9 человек. Средняя заработная плата свинарки — 4000-5000 грн. в месяц, ветеринара или зоотехника — 5000-6000 грн.

Корма для свинарника

Самая острая проблема в свиноводстве — наличие (точнее, отсутствие) качественных кормов на украинском рынке. Утверждение, что свинья — всеядное животное, практикой не подтверждается. Хорошо расти и нагуливать бока хряк или свиноматка будут только в том случае, если получат правильное и сбалансированное питание. При выращивании племенных “пятачков” нельзя допускать ожирения, а также отсталости в развитии животного. Причем каждой породе, каждому возрасту и даже состоянию подходят строго определенные кормовые смеси.

Нельзя кормить супоросную свиноматку смесью для хряков и скармливать “юному” поголовью “взрослый” корм. В лучшем случае это вызовет расстройство желудка, задержку роста. Чтобы племенные животные не жирели, необходимо позаботиться о кормовых добавках, премиксах и витаминах, которые повышают аппетит и способствуют усвояемости проглоченной пищи. Стоят корма для свиноматок от 1500 до 2500 грн. за 1 т, а поросячья еда — от 1800 до 3500 грн. за 1 т.

Сбыт

Сегодня сбывать племенной молодняк намного сложнее, чем 7-12 лет назад. Значительную часть породистых производителей используют на мясных фермах не по назначению — их забивают на мясо еще в младенческом возрасте. Сегодня выгоднее сбывать племенной молодняк небольшим частным хозяйствам. Для этого достаточно в базарный день вывезти десяток-другой поросят на сельский рынок. И товар разберут за считанные часы. «Сертифицированные» хрюшки вызывают у народа больше доверия, нежели безродные.

Рекламировать свои достижения в области разведения поросят можно на различных сельскохозяйственных и животноводческих выставках, где можно найти не только потенциальных заказчиков, но и коллег-«племенников», а также «обменяться» с ними поросятами.

Свинья | Поросята | Контактный зоопарк | Экскурсии

Свинья — очень важное для сельского хозяйства животное. Во многих странах свинина является важнейшей частью рациона, а неприхотливость этих созданий делает их промышленное выращивание не слишком сложным. Кроме того, свинья — животное очень умное, вопреки распространённому мнению.

В нашем контактном зоопарке вы сможете понаблюдать и покормить, при желании погладить поросенка, курочку и уточку. Индюки и гуси не такие дружелюбные, но от угощения тоже не откажутся. Можно также сфотографироваться с понравившимся жителем нашего зоопарка. Контактный зоопарк — это семейное развлечение. В нашем трогательном зоопарке вы активно и весело проведете время и поближе познакомите детей с природой.

Мнение о том, что поросята грязные животные – сплошное заблуждение. Вопреки распространенному мнению, они не испражняются там, где едят и спят (если площадь позволяет), чего не скажешь о людях, которые в переносном, а порой и в самом буквальном смысле, гадят там, где живут и работают. Достаточно вспомнить отдельные лифты и подъезды. Купание в грязи – процедура поддержания гигиены. Так свинья избавляется от кожных паразитов, как и многие другие животные, которых мы, кстати, не считаем грязными. Но паразиты – не единственная причина, почему свинья “купается в грязи”.

Интересные факты о свиньях

  • Клапаны сердца свиньи идеально подходят в качестве замены изношенных клапанов сердца человека.
  • Свиньи валяются в грязи просто потому, что не могут потеть, и таким образом охлаждаются.
  • Несмотря на кажущуюся неуклюжесть, свиньи – неплохие бегуны. Взрослая свинья способна пробежать километр за 5 минут.
  • Вопреки нам, да и многим представителям животного мира тоже, свиньи совсем не боятся змей. Скорее, наоборот: змеи боятся свиней. Домашние животные борются с гадами ползучими очень просто: затаптывают их, а потом с удовольствием поедают (интересные факты о змеях).
  • Взрослая свинья имеет 44 зуба, причем клыки растут непрерывно всю жизнь.
  • Так как свиньи имеют хорошо развитое обоняние, они используются для поиска трюфелей, а иногда и вынюхивают наркотики на службе у полиции.
  • Ближайший родственник одомашненной хрюшки – дикий кабан. Сегодня его можно встретить в лесах Европы и Азии.
  • Благодаря свиньям у человечества есть инсулин и более 40 других медицинских препаратов.
  • Единственное место на их теле, где могут проступить капельки пота – это пятачок.
  • В свинине содержится масса паразитов, поэтому такое мясо нельзя есть сырым и крайне важно подвергать тщательной термической обработке.
  • В настоящее время свиньи есть на всех континентах, кроме Антарктиды (интересные факты об Антарктиде).
  • Свиньи были среди первых животных, одомашненных человеком. Произошло это около 7000 лет назад.
  • Первые домашние свиньи появились в Китае. Китайцы же начали первыми торговать свининой.
  • Самая дорогая свинья была продана в 1985 году в США за 56 000 долларов.

Поросят, как и других домашних животных, можно увидеть на мини-ферме, в нашем контактном зоопарке. Здесь представлены и самые маленькие поросята, и самые крупные свиньи.

Похожее

Парк маралов на Иткуле | Записки поседевшего брюнета


Выражаясь словами известного российского юмориста — маралы это не только ценный мех… 

Марал. или благородный олень, на Урале встречается довольно часто, правда не в диком виде, а в качестве объектов разведения. Содержат оленей большими стадами на значительно по размерам территории — парке. На западе Челябинской области, в Зюраткуле, есть мараловая ферма  «Медвежья радость», на севере, у озера Иткуль — «Бархатные рога». Из Челябинска, проще добраться до оленьей фермы «Бархатные рога», она намного ближе и по пути есть много интересных мест помимо самой фермы.
Оленья ферма «Бархатные рога» расположилась на территории оленьего парка площадью в 600 гектаров, а поголовье оленей, в основном самцов, чуть более 600.  Несмотря на то, что при въезде на ферму приходится пересекать границу Свердловской области, сама ферма находится на территории Челябинской области. Олени на ферме представлены подвидом благородных оленей —  пятнистый олень, а добывают с них рога — панты, которые охотно скупают наши китайские партнеры.


Дорогу на олений парк перекрывает всегда открытый шлагбаум, который расположен на границе между Свердловской и Челябинской областью.

Дорога в парк не представляет трудностей для любой пузотерки, разъехаться со встречной машине можно на любом участке. Главное не поддаваться на предложение навигатора срезать путь по лесной дороге, а проехать через Верхний Уфалей и Черемшанку.  От шлагбаума до фермы около 1,5 км — при этом проехать ферму случайно практически невозможно.


Огромное скопление машин вдоль дороги укажет на конечный пункт маршрута — вход на оленью ферму «Бархатные рога» 

Оленья ферма «Бархатные рога» разделена на три территории:
— гостевая территория: владения вьетнамского свина Калывана, контактный зоопарк, страусиная ферма и домики для отдыха посетителей
— мараловый загон, территория где можно пообщаться в тесном контакте с оленями, верблюдом, поросятами, енотами и медведями
— загон для всей остальной живности, которой, по каким то причинам, противопоказано общение с гостями

Гостевая зона.


Заплывшие глазки, противная рожа — одним словом, перед нами истинный свинячий джентльмен.

Главный хозяин гостевой территории — вьетнамский свин Калыван, милое животное, но с отвратительной рожей. Свин весьма спокойный, хотя периодически ему приходится отстаивать свое главенство с многочисленными претендентами на пост вожака. Если долго наблюдать за Калываном, то можно увидеть его жестокие бои с местными кроликами за право быть главным — кто бы мог подумать, что кролики столь агрессивны. 


Жесткие гладиаторские бои со свином — вожаком здесь не редкость, кролик напал на Калывана, но кабан оказался не лыком шит.

Не смотря на частые нападения резких кроликов на неповоротливого кабана, до смертоубийства не доходит — кабан  слишком неповоротлив, кролик слишком легкий. 


Кабан Калыван довольно занятный свин, у него необычная манера набивать свой желудок — корм прижимается к забору и только потом поглощается с громким чавканьем.


Яблоко прижимается к забору, а только потом свин начинает наслаждаться жратвой — наверное так вкуснее.

Кроме свина в гостевой зоне много другой живности, которую можно встретить на обычном деревенском подворье — разве, что страусы несколько выпадают из классических стереотипов о домашних животных.  


Если бы не страусы, то гостевую зону можно принять на обычный деревенский двор

Надо заметить, количество поголовья страусов на территории Челябинской области не менее многочисленное, чем поголовье маралов — это и Париж на юге,  и Непряхино в горнозаводской зоне, Баландино под Челябинском.  в это м нет ничего удивительного, страусы птицы неприхотливые, хорошо размножаются и вопреки ожиданиям — легко переносят уральские морозы, а уж какие яичницы из страусиных яиц — за весь день не сьесть. 


Страусы — птицы общительные, но стоит расслабится, как могут чувствительно ущипнуть за руку  

Тем кто устал от общения с домашними животными предоставляется альтернатива — откушать шашлыка, который еще вчера хрюкал или пойти кормить с рук оленей в мараловый загон.

 

Мараловый загон


Подойти к пугливому пятнистому оленю без лакомства — невыполнимая задача.

Наверное, самая интересная зона, где можно покормить  рук диких маралов. Покормить  — это ключевое слово, пятнистые олени довольно пугливые и подойти к ним без лакомства в руках бесполезная затея. Но ситуация в корне меняется, как только в руках появляется корм — дикие животные становятся ручными, толкаются и бодаются в борьбе за еду, совершенно потеряв страх перед человеком.


При ближайшем рассмотрении, украшения в виде пивных пробок на голове, оказываются спиленными рогами.

Несмотря на тот факт, что большинство обитателей маралового загона в клетках, будь то медведи или еноты — здесь кипит жизнь очень приближенная к природе. Во время прогулки по загону стали очевидцами как стая диких кабанов ворвалась на территорию, превратив мирную идиллию в полный бедлам, насыщенный гамом, визгами, драками и гонками на запредельных скоростях. 


Четыре вот таких диких кабанчика умудрились превратить загон для маралов в настоящий сумасшедший дом.  

На фоне активных диких кабанчиков остальные питомцы смотрелись менее интересно. Не обошлось без штампов, как любой зоопарк челябинский зоопарк, здесь были медведи и верблюд, первый — символ Урала, второй —  символ Челябинской области.


По какой то причине — оба местных медведя не находились в зимней спячке.

Насчет верблюда особой уверенности нет, но символ Челябинска все же одногорбый верблюд, тогда как в загоне был явно двугорбый представитель расы верблюдов. То ли верблюд перекормленный, то ли он просто ленивый, но за время посещения загона он так ни разу не пошевелил ногами, только вертел в разные стороны головой.


На удивление верблюд вел себя как неподвижная статуя, словно позируя для фото.


Судя по упитанной морде лица — верблюд ленивый по причине переедания.

Не смотря на название — мараловый загон, больше всего на его территории оказалось поросят, диких и не очень — этакий хрюкающий питомник будущих шашлыков. 

 

Загон для всей остальной живности


Может показаться, что это олени такие низкорослые — нет, это просто кони здесь огромные.  

В отличии от других зон оленьего парка, эта территория недоступна посетителям — на животных в этом загоне можно смотреть лишь издалека. Если дикие олени к концу посещения парка перестали вызывать любопытство, то гигантских размеров кони и коровы не могут оставить равнодушным городского жителя.

 

Рецепт свиной рульки | Херсонская Ферма

Сегодня вспомним украинские традиции и приготовим запеченную свиную рульку.

Рулька (голяшка) — это часть свиной туши до коленного сустава, которая состоит из мышц и соединительных тканей. Это может быть голень или предплечье. Для приготовления рульки как самостоятельного блюда обычно берут голяшки с задних ног, так как они более мясистые. А передние голяшки подойдут для приготовление холодца или супа.

Готовится она очень просто, а блюдо получается очень вкусным и сытным, начали:

  1. Рульку моем, обсушиваем, намазываем смесью специй (перец черный, перец красный, кориандр молотый, хмели-сунели, чеснок) и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

  2. Выкладываем промариновавшуюся рульку в форму для запекания, заливаем водой чтобы покрыла не меньше, чем наполовину (в воду добавляем лавровый лист)

  3. Запекаем рульку на слабом огне в течение 2,5-3 часов, периодически переворачивая и поливая бульоном (наши предки делали это в печи, обмазав рульку пресным тестом).

Готовую рульку подают с тушеной капустой (в идеале — с квашеной) или готовят гарнир из свежей капусты, потушив ее с луком, морковью и томатом.

У «соседей» это блюдо также пользуется заслуженной популярностью.

  • Запеченная свиная рулька – одно из любимых блюд чехов, которые называют его «Печено вепрево колено». Рульку маринуют в пиве, а затем запекают и подают с квашеной капустой, маринованными перцами, хреном и горчицей. Отличная сытная закуска к настоящему чешскому пиву!

  • В Германии блюдо из рульки называется «Айсбайн». Название «Айсбайн» переводится как ледяная нога, а все потому, что это блюдо уместно в холодное время года. К тому же оно блестит, словно окутанное пленкой льда – за счет выделившегося жира.

Интернет-магазин Херсонская ферма предлагает отличные свиные рульки, выбирайте!

Приятного!

Окорок свиной ЛЕНТА в специях американо, весовой, Россия

Производитель
Группа компаний «Здоровая Ферма»

Страна производителя
Россия

Вид мяса
Свинина

Тип разделки/Форма выпуска
Кусок

Калорийность на 100 г
300ккал/1230кДж

Вид упаковки
Вакуумная упаковка

Фермерская продукция
Нет

Халяль
Нет

Условия хранения
При температуре от 0 до +2.

Ферма Покров — История романовской породы овец

Романовская порода овец впервые была выведена на территории России в XVIII веке в приволжских районах Ярославской губернии. Первоначально она была распространена в Романово-Борисоглебском уезде, – отсюда и название.

Первый российский стандарт этой породы известен с 1908 года. А в течение последующих пяти лет ее уже разводили во многих странах мира. В настоящее время романовская порода включена в Государственный Реестр селекционных достижений, допущенных к использованию Министерством сельского хозяйства РФ.

Популярность романовской породы объясняется несколькими факторами.

Высокая плодовитость. Репродуктивный период у романовских овец, в отличие от большинства других пород, длится практически круглый год. Это позволяет получать до трех приплодов за год, а также планировать окот на наиболее благоприятное время. Благодаря этой особенности романовская порода признана идеальной для эффективного, быстрого и дешевого расширения фермерских стад в большинстве регионов и природных зон России, влияющих на репродуктивные способности животных.

Высокое качество шерсти. Романовская порода овец даёт лучшие по лёгкости, нарядности, теплоизоляционным свойствам шубные овчины. Они обладают высокой прочностью и считаются лучшими в мире. Самые ценные получают от 6–8-месячных ягнят.

Однако, несмотря на преимущество в овчинно-шубной продуктивности, основное экономическое и хозяйственное значение романовской породы – мясная продуктивность.

Экологическая чистота и отличные вкусовые качества баранины. При нормальных условиях содержания (и особенно при правильной организации интенсивного кормления в зимний период) овцы романовской породы дают сильное и здоровое потомство без использования гормонов и других препаратов. Эта и ряд других особенностей позволяют получать продукты (мясо, овечье молоко, сыры и шерсть), соответствующие любым и самым строгим современным экологическим требованиям.

Мясо овец и баранов романовской породы обладает превосходными вкусовыми качествами. В нем наилучшим образом проявляются все полезные качества баранины. Оно превосходит по калорийности и другим гастрономическим свойствам не только телятину и говядину, но и свинину. Так например, в нем почти в 3 раза меньше жира, чем в свинине, а в самом жире в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем и в 4 раза меньше, чем в свином жире. При этом по количеству минеральных веществ (микроэлементов) и аминокислот (белка) это мясо ничем не уступает говядине.

Как известно, баранина содержит многие важные микро- и макроэлементы: калий, натрий, железо, кальций, магний, фтор, йод, а также витамины В12, В2, В1, Е, РР и много других полезных компонентов. А если это мясо романовской породы, то его полезность идеально сочетается с прекрасными вкусовыми и гастрономическими качествами!

Попробуйте и вы никогда не забудете превосходный вкус нашей баранины!

При покупке нашей баранины и другой продукции возможна доставка.
Наш телефон +7 (926) 399-16-30
Звоните нам и мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы!

свинокомплексов остановлено из-за «серьезного» риска для здоровья населения

Время чтения: 2 минуты.

Свиноводческая ферма, снабжающая гиганта британских супермаркетов Morrisons, была закрыта после того, как расследование выявило «серьезный» риск для здоровья населения.

Ведущая веганская благотворительная организация Viva! стоит за шокирующим открытием, в котором также были обнаружены «тревожные» примеры жестокого обращения с животными.

Кроме того, ферма была сертифицирована Red Tractor — схемой, обеспечивающей «строгие» стандарты безопасности.

Свиноводческая ферма остановлена ​​

После расследований, проведенных на двух фермах в 2020 году, крупное племенное предприятие было закрыто. На ферме Калвесли в Беркшире содержались сотни свиней.

По данным Viva !, в среднем завод производил 400 поросят в неделю.

Управляется компанией Winterbrook Farm Partners, которая снабжает множество британских супермаркетов, включая Morrisons.

На видеозаписи запечатлены теснота и разбросанные по территории трупы.Вива! утверждают, что это представляет «серьезный риск для здоровья населения».

Видео показывает тогда и сейчас

Новые кадры показывают объект, который сейчас пуст.

«Конец фабричного земледелия, пока оно не уничтожило нас»

После просмотра видеозаписи землевладельцы Ятердаун Эстейтс выселили ферму.

Более того, Red Tractor заявила, что она «очень разочарована» кадрами на свиноферме, на которых также видно, как рабочие жестоко убивают молодых поросят.

Компания заявила: «Защита здоровья и благополучия животных — один из наших главных приоритетов.Red Tractor требует, чтобы все участники ежедневно соблюдали все стандарты и серьезно относились к любым заявлениям о нарушениях ».

Лекс Ригби — руководитель отдела расследований Viva !.

Она сказала: «Сейчас, более чем когда-либо, нам необходимо серьезно пересмотреть катастрофические последствия интенсивного разведения животных и положить конец промышленному сельскому хозяйству, прежде чем оно положит конец нам.

«Веганство находится на подъеме, и вкусные альтернативы жесткому мясу, рыбе, молочным продуктам и яйцам существуют во всех крупных супермаркетах — никогда еще не было так просто выбрать продукты на растительной основе.”

COVID-19

Промышленное земледелие и мясные маркеры обвиняют в опасениях по поводу вспышки COVID-19

Способы выращивания и забоя животных были в центре обсуждения с момента появления COVID-19.

Это произошло после того, как вспышки смертельного вируса часто регистрировались на фермах и скотобойнях по всему миру.

Ученые подтверждают, что смертельный вирус, скорее всего, произошел от сырого рынка в Ухане, где в непосредственной близости продаются живые и мертвые животные.В результате к Организации Объединенных Наций призывают запретить влажные рынки по всему миру.

Кроме того, веганские благотворительные организации призывают закрыть помещения, в которых содержатся животные в замкнутых условиях. Вива! даже призвал правительство Великобритании навсегда закрыть бойни.

Это одновременно и для защиты здоровья населения, и для прекращения страданий животных.

Узнайте больше о Viva! здесь

Morrisons подтвердил Winterbrook Farm Partners больше не является одним из его поставщиков

Миссури ослабляет правила для крупных промышленных свиноводческих хозяйств

Во вторник регулирующие органы штата Миссури ослабили правила, регулирующие проектирование крупных промышленных свинокомплексов. Критики утверждают, что этот шаг был призван помочь одному спорному проекту.

Комиссия штата по чистой воде 5 голосами против 1 за сужение определения грунтовых вод в правилах штата, регулирующих строительство «предприятий по концентрированному кормлению животных» (CAFO) — плотных животноводческих комплексов, которые часто включают в себя массивные резервуары для хранения навоза.

Это изменение было осуждено присутствовавшими на встрече экологами и мелкими фермерами, которые заявили, что комиссия заботится о корпоративных сельскохозяйственных интересах, ставя под угрозу безопасность подземных вод штата.

«Это не ваша работа — устранять бюрократизм для CAFO», — сказала Мэри Боллинг, фермер из округа Франклин. «Ваша работа — защищать воду для граждан штата Миссури».

Вопрос заключается в том, следует ли считать подземными водами «находящиеся в глубине» подземные воды, расположенные над большим объемом грунтовых вод. Государственные правила строительства CAFO требуют, чтобы подземные ямы для навоза располагались над грунтовыми водами. Противники утверждали, что если не принимать во внимание наличие водоемов, структурная целостность этих навозных ям может быть нарушена, и отходы могут просачиваться в грунтовые воды.

Департамент природных ресурсов представил предложенную поправку, которая исключает водоросли из этого определения в прошлом году, и планировало принять ее в ускоренные сроки, как впервые сообщила газета Kansas City Star. Департамент утверждал, что допустил ошибку при внесении ранее поправок в правила и должен внести ясность для операторов CAFO.

Но жители округа Ливингстон, которые сопротивлялись попыткам построить там CAFO, и защитники окружающей среды утверждают, что этот шаг, казалось, был разработан, чтобы принести пользу владельцу ранее предложенного CAFO округа Ливингстон.Кандидаты отозвали свое предложение ранее в этом году.

CAFO могла бы принадлежать United Hog Systems, LLC. Владелец компании Роберт Зейсинг не сразу ответил на телефонный звонок и письмо по электронной почте с просьбой прокомментировать ситуацию. Сотрудник, с которым связались по телефону, сказал, что компания не делала заявлений.

Роберт Брандейдж, поверенный, представляющий Ассоциацию свинины Миссури, заявил в заявлении, что его клиенты довольны восстановлением этого правила.

«Эти определения снова дадут ясность и направление инженерам-разработчикам CAFO.Вопреки утверждениям противников правил, эти определения не ослабляют стандарты загрязнения и не позволяют CAFO сбрасывать навоз в воды штата ».

CAFO округа Ливингстон

CAFO округа Ливингстон впервые было предложено около Чилликоте более года назад. Инженер, работавший над проектом, в сентябре подал исправленную заявку на закупку почти 10 500 свиней в трех помещениях на территории, которая должна была быть известна как свиноводческая ферма Z-8. Объект, на котором можно было произвести более 8 штук.2 миллиона галлонов навоза и сточных вод в год будут принадлежать United Hog Systems, LLC.

CAFO часто выступают против местных жителей, обеспокоенных запахом и потенциальным загрязнением воздуха и воды. В округе Ливингстон соседи организовали группу в Facebook, чтобы следить за соблюдением экологического законодательства, находящегося на рассмотрении Генеральной Ассамблеи штата Миссури, и нормативных изменений DNR.

Сьюзан Фэйр, член группы, живущая за пределами Чилликоте, сказала, что CAFO потенциально может испортить качество жизни соседей.Она отметила, что владелец не местный, свиней не будут покупать у местных производителей, и сказала, что строительные материалы не будут поставляться из этого района.

«Я еще не слышала об одном преимуществе для моего сообщества», — сказала она.

CAFO округа Ливингстон также располагалось бы рядом с заповедником Пуси штата, который включает леса, высокотравные прерии, пешеходные тропы, места для палаток, стрельбище и озеро Индиан-Крик-Крик.

Соседи округа Ливингстон, входящие в организацию Poosey Neighbours United LLC, в конце прошлого года подали иск, чтобы запретить DNR в ускоренном порядке изменить правила по подземным водам.

Согласно иску, в марте 2020 года соседи обнаружили залегающие грунтовые воды на глубине двух-трех футов от поверхности. Позже в том же году DNR инициировала чрезвычайную нормотворческую деятельность по удалению стоячей воды из определения грунтовых вод для рассмотрения CAFO. приложение, искрение костюма.

«Единственная находящаяся на рассмотрении заявка на разрешение CAFO, на которую может повлиять чрезвычайное правило, исключающее« водный горизонт »из определения« грунтовых вод », — это текущая заявка, поданная United Hog Systems на свиноматку Z-8. Ферма », — подан иск.15, говорит.

В сентябрьском заявлении CAFOs, со своей стороны, говорится, что геотехнические испытания показали, что вода находится намного глубже под землей — 15 футов.

Окружной судья округа Коул в прошлом году приказал DNR не вносить изменения в ускоренный график.

Истцы иска подали измененную жалобу во вторник после голосования, заявив, что изменение было незаконным.

«В течение периода комментариев… в (Комиссию по чистой воде) были представлены экспертные научные гидрогеологические доказательства, которые показали, что нет разумных оснований для исключения« залегающих грунтовых вод »на участке концентрированного кормления животных из сферы действия регулирования», В жалобе говорится, что на другие объекты, в том числе на очистные сооружения, распространяются правила о грунтовых водах.

Протест экологов

В марте DNR получил множество комментариев против предложения от экологических групп, соседей, сельских защитников и ученых, призывающих агентство не продвигаться вперед с изменениями.

«Департамент природных ресурсов штата Миссури отвечает за охрану грунтовых вод, а не за определение приоритетов для корпоративных прибылей», — сказала Мариса Фрейзер из отделения Sierra Club в штате Миссури. «Изменение определения грунтовых вод, чтобы исключить расположенные на земле воды только для CAFO, показывает сильную и научно необоснованную предвзятость в пользу этих промышленных хозяйств.

Местное отделение Американского института профессиональных геологов призвало должностных лиц ДНР создать рабочую группу для разработки «разумного и эффективного правила, основанного на научных и инженерных принципах», уже действующего для регулирования объектов по утилизации твердых отходов.

«Учитывая чрезвычайную сложность залегания грунтовых вод в Миссури, предлагаемое правило такого рода может повлиять на поколения жителей штата Миссури», — написала группа.

Брандейдж высказался за изменение в марте, заявив, что строителям CAFO нужна ясность в отношении правил.Он отметил, что правила касаются только конструкции объекта, а не усилий, которые владельцы CAFO должны предпринять для защиты грунтовых вод.

«Я также хочу отметить, что, как вы знаете, сегодня мы услышали некоторые свидетельства того, что люди обеспокоены тем, что CAFO загрязняют грунтовые воды», — сказал Брандейдж в марте. «Вы знаете, насколько мне известно, не было случая, чтобы CAFO загрязняло грунтовые воды».

В своем заявлении во вторник он добавил: «Очевидно, что правила CAFO сослужили государству хорошую службу и будут продолжать делать это с восстановлением этих определений.

Жанна Хойзер, жительница округа Монито, ответила, что это связано с тем, что штат не обеспечивает надлежащего мониторинга качества воды.

Брейн Смит, сельский организатор Сельского кризисного центра штата Миссури, сказал, что он разочарован, но не удивлен этим решением. Он отметил множество комментариев, которые DNR получила против изменения.

«И все же они все же одобрили это на основе корпоративного сельского хозяйства — по их указанию и в их интересах за счет остальных из нас», — сказал он.

Комиссары мало обсуждали этот вопрос, за исключением комментариев комиссара Джона Риса, который сказал, что правила недостаточно для привлечения к ответственности операторов CAFO.

Рис, бывший исполнительный директор канализационного округа Little Blue Valley, был единственным, кто проголосовал против этого изменения.

Остальные члены комиссии — Эшли Маккарти, исполнительный директор Missouri Farmers Care; Стэн Кодей, член правления фермерского бюро штата Миссури; Аллен Роуленд, фермер из Декстера и бывший член Совета по кукурузе штата Миссури; Патриция Томас, казначей Республиканской партии штата Миссури; и Нил Бредехофт, фермер из округов Лафайет и Салин и бывший президент правления Ассоциации соевых бобов Миссури — проголосовал за изменение.

Он предложил комиссии провести более тщательный анализ правил CAFO, регулирующих как проектирование, так и операции.

«Погоняй, эти владельцы CAFO, они занимаются этим ради прибыли, чтобы зарабатывать деньги, и я действительно чувствую, что они должны нести ответственность», — сказал Рис.

Этот материал был подготовлен Missouri Independent, беспартийной некоммерческой новостной организацией, освещающей правительство штата, политику и политику.

Истории, похожие на Kansas City Star

В то время как фермеры Миссури борются за план по созданию 10 000 свиней в качестве соседей, штат выступает за

13 декабря 2020 г., 5:00

Компания отменила план по выращиванию 10 000 свиней к северо-востоку от KC после протеста местного населения и судебного иска

14 апреля 2021 г., 15:01

Крупные промышленные фермы не приносят чистой прибыли сельскому хозяйству штата Миссури.

14 апреля 2019 г., 20:29

Чего стоит борьба Садами Пауэлла с расширением откормочных площадок? Донор говорит: $ 6 999

20 июня 2018 г., 17:31

«Унитаз Миссури»? Предлагаемое расширение откормочной площадки возле Powell Gardens вызывает дебаты

03 апреля 2018 г., 23:57


Говорит ветеринар свиноводства

Я решил стать ветеринаром по свиноводству после многих месяцев работы на ферме в подростковом возрасте, и проработал в этом секторе четыре года после получения квалификации.Я специально выбрал эту нишевую карьеру, потому что не мог поверить, что стандартные практики, которыми я занимался, применялись где-то еще и что условия были «нормальными». После выпуска я быстро понял, что ферма, на которой я работал подростком, на самом деле была сравнительно хорошей. В конце концов я отказался от своей карьеры, потому что я не мог ничего сделать, чтобы бросить вызов системе отраслевых органов, призванных поддерживать статус-кво, который был неоправданно ужасным. Я не мог пристрелить еще одну свинью из-за того, что кто-то не позаботился.

Спустя почти два года я устаю получать ужасающие кадры о свиноводстве. Эти кадры справедливо признаны публикой «шокирующими», но я ни разу не был шокирован результатами; Я видел подобные зверства много раз лично, и даже намного хуже. Каждый раз, когда публикуется отснятый материал, отрасль отвечает одними и теми же защитными комментариями, выдавая худшие из них как «отдельные инциденты», а разоблаченных рабочих — как «агентов-мошенников». Совсем недавно компания Animal Equality попросила меня дать экспертное заключение о кадрах, снятых тайными камерами в P&G Sleigh, Абердиншир.

Тревожный нюанс в этом расследовании заключается в том, что владелец был высокопоставленным представителем отрасли — он немедленно ушел в отставку — в совете директоров Quality Meat Scotland (схема гарантии, аналогичная Red Tractor). Это напомнило мне расследование 2019 года, проведенное группой животных Surge на молочной ферме, связанной с тогдашним заместителем президента NFU. Это должны быть фермы для плакатов, и, возможно, так оно и есть, но только тогда, когда они знают, что камеры присутствуют.

Наши модели использования животных в Великобритании не отличаются от наций, которые мы, кажется, считаем жестокими или бесчеловечными.Мы часто слышим утверждение о том, что в Великобритании одни из самых высоких уровней благосостояния в мире — я должен лопнуть этот пузырь. Сравнение с другими странами не только неточно, но и в значительной степени неуместно, особенно если учесть, что мы импортируем 60 процентов потребляемого здесь свинины. Делает ли нас лучше, чем жестокость, автоматически? Конечно, нет.

Многие нелестные стороны животноводства скрываются за промышленными маркетинговыми схемами, платной рекламой и ботами в социальных сетях, которые наводняют общественную сферу неточными или, в лучшем случае, вводящими в заблуждение изображениями, более привлекательными для потребителя.Зная реальность, меня удивляет, как мало в этом сомневаются. Съемка секретных материалов на фермах позволяет нам понять, что происходит с животными; Я просто хочу, чтобы он смог преодолеть отклоняющееся излияние отрасли, отчаявшейся продолжать продавать нам свой продукт.

Подавляющая общественность откликнулась на такие кадры с призывом закрыть ферму и привлечь виновных к ответственности. Однако, если бы это произошло и распространилось на все фермы с одинаковыми проблемами, их бы осталось очень мало.

У нас есть законодательство по защите благополучия животных, но мы регулярно нарушаем его во имя производительности и прибыли. Подавляющее большинство свиней обычно калечат (купируют хвост, подрезают зубы, кастрируют или перекручивают нос), чтобы приспособиться к несоответствующим системам, несмотря на то, что во многих случаях это технически противоречит закону. Большинство свиноматок находятся в клетках и не могут двигаться в течение 5 недель за раз, более двух раз в год, несмотря на то, что это, возможно, противоречит закону. Есть несколько стран, которые обходятся без этих вмешательств, и многие другие страны следуют их примеру.

Чрезмерная скорость роста, раннее отлучение от груди, тесные роды и, как следствие, плохая гигиена создают высокий уровень «производственных заболеваний», таких как хромота, пневмония, диарея, выпадение и кусание хвоста. В результате количество антибиотиков, используемых в этом секторе, почти равно количеству всех остальных, вместе взятых. Ежегодно в Великобритании забивают около 11 миллионов свиней, но из-за врожденного стресса, болезней, травм и пренебрежительного отношения около 1,8 миллиона свиней погибают еще до того, как попадают на убой в возрасте 5-6 месяцев.

Помимо полностью игнорируемых нарушений законодательства, более явные проблемы благополучия, освещенные в кадрах под прикрытием, включают тревожные взаимодействия людей и животных и прискорбно неадекватное предоставление базового ухода. Даже это было обычным явлением для меня на фермах, несмотря на то, что мои визиты были заранее согласованы. Инспекторы или ветеринары не могут находиться на ферме 365 дней в году, и, фактически, обычно от одного до четырех раз в год. Обратите внимание: это не критика, просто нет ресурсов для проведения внеплановых проверок, поэтому мы должны серьезно относиться к участившимся тайным расследованиям.То, что они показывают, нет ничего необычного, и если бы я мог сделать это обязательным для просмотра в проходах супермаркетов, я бы это сделал.

В ответ на последнее расследование по вопросам равенства животных отрасль, как правило, удвоила тактику защиты и отвлечения внимания. Национальная ассоциация свиней ответила The Times письмом, в котором ничего не говорится о фактических результатах, утверждается, насколько они «горды», и говорится, что они «очень рады предоставить факты и им нечего скрывать».

Прямо противоречит цитата производителя свиней и председателя НПА Роба Мутимера, опубликованная 4 мая в Eastern Daily Press, в которой выражается негодование по поводу роста так называемой бюрократии.Он заявляет: «Политическое давление на отрасль с точки зрения вопросов окружающей среды и благосостояния, как всегда, неослабевающее, и NPA прилагает все усилия, чтобы повлиять на правительство и направить его к разумным практическим решениям».

Далее он обсуждает ящики для опороса: «Около половины британских свиноводов используют их в настоящее время, поэтому мы должны гарантировать, что мы не допустили повторения запрета на стойла и привязь 1999 года», и выражает обеспокоенность по поводу того, как «проводились аудиты Red Tractor. за последнее десятилетие, становясь все более тщательными и всеобъемлющими.«Я чувствую, что это говорит само за себя; почему тщательный аудит может стать проблемой для производителей свиней? NPA и другие отраслевые органы прилагают все усилия, чтобы предотвратить любое неудобное законодательство по вопросам окружающей среды или благополучия, независимо от того, что это будет дорого для свиней или планеты.

Физиологические и психологические эффекты станков для опороса хорошо задокументированы, но не принимаются во внимание директивными органами и защищаются отраслью с использованием тщательно отобранных статистических данных и хорошо отрепетированных заявлений. Любимая фраза, используемая в ответах на расследование, — «веганская пропаганда», но они почему-то не видят иронии в собственном вопиющем использовании вводящей в заблуждение риторики и неточного описания большинства британских ферм.

Причина, по которой продолжают использовать эти архаичные приспособления, заключается в «защите поросят». Исследования не находят статистической разницы в смертности поросят между свиноматками в клетках и без ящиков, и логически логично, что животное весом 250 кг, которое не может развернуться, с большей вероятностью раздавит своих детенышей весом 1-2 кг на бетонном полу из-за ослабленных мышц, скрытых видение и отсутствие защитного гнезда. Почему мы до сих пор слышим это оправдание? Почему никто не проверяет факты? Почему производители уличных свиней защищают это? Я в растерянности.

Мне знакома общая волна паники во всей отрасли, когда производитель подвергается действиям по защите прав животных, но я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь признавал проблемный характер свиноводства, который приводит к такой деятельности, и ищет пути улучшения рассматриваемые области. Первая мысль никогда не касается свиней, это всегда репутация, а это равносильно медленному, если не отсутствующему, прогрессу в благосостоянии.

Мне очень грустно, что, похоже, ничего существенного не изменилось для свиней за последние 15 лет с тех пор, как я впервые с ними работал.Мысль о том, что кто-то может гордиться тем, что мы делаем с одним из самых умных животных на Земле, заставляет меня содрогаться. Но если отрасль так гордится тем, что они делают, не должны ли они быть благодарны за выявленные проблемы, которые не удалось выявить в рамках их саморегулирования? Я бы предположил, что упреждающее устранение отвратительных способов разведения животных могло бы стать гораздо более эффективным средством борьбы с ущербом.

Подробнее

Новое расследование раскрывает «неприемлемые» условия на свиноферме в Великобритании

Почему этот тайный следователь помогает другим разоблачать жестокое обращение с животными

Почему ветеринары больше не являются веганами?

5 вещей, которые я усвоил на собственном горьком опыте при выращивании свиней

Большинство свиноводов покупают «отъемышей», поросят в возрасте двух или трех месяцев, которые больше не зависят от материнского молока; Затем они поднимают свиней до убойного веса (обычно около 250 фунтов), который на фабричных фермах достигается к тому времени, когда им исполняется 6 месяцев.Содержание свиноматок и разведение поросят, как правило, предоставляется профессиональным заводчикам. Мое видение выращивания свиней было немного более необычным.

Я хотел испытать весь жизненный цикл, создав стадо, в которое входили мама и папа, тети, дяди и потомство — как и было задумано природой. У меня было около 5 акров леса, в котором они могли окопаться. Я представлял, как они толстеют от желудей, а я получаю, ну, не совсем толстый, но удовлетворяю свою ежедневную тягу к бекону свежей свининой с фермы.

Ветеринар на ферме отговорил меня от покупки кабана, чтобы завести свое стадо, рассказав ужасные истории об их острых, как бритва, клыках и непредсказуемой природе.Он сказал, что лично спас парня от раздавленного до смерти разъяренного кабана. Поэтому я решил начать со свиноматки. Беременная свиноматка. Мисс Пигги, как я ее назвал, была шоколадно-коричневой дюрок-йоркширской смесью с гривой черных волос, спускавшейся по спине. Она была красивой, все ее 350 фунтов. Это может показаться странным, но я думаю, что у свиней лицо больше всего похоже на человеческое из всех животных — если вы не обращаете внимания на морду и сосредотачиваетесь на глазах, вы поймете, о чем я. У мисс Пигги были такие невероятные ресницы, как у куклы Джима Хенсона.

Экономика казалась многообещающей: у свиней в среднем около 10 детенышей на помет, так что по цене нескольких отъемышей я получил бы 10 свиней плюс маму, которую я мог бы снова развести в следующем году, и в следующем, и в следующем. Как и в случае с моими козами, я бы просто арендовал кабана, когда пришло время.

Однако этот день так и не наступил, так как я был свиноводом всего один напряженный год. Вот несколько уроков, которые я усвоил.

Некоторые свиньи слишком милые, чтобы стать беконом

Через пару месяцев после того, как я купил Ms.Свинка она начала вить гнездо еще в лесу. Я приготовил для нее роскошное место в сарае с красивой мягкой подстилкой и отдельным уголком, где она могла спокойно трудиться. Но она, похоже, предпочла более деревенскую обстановку, сложив кучу острых веток с кедрового дерева, которое я срубил. Мне оно показалось самым неудобным в мире гнездом, но позже я понял, что оно было спроектировано как место, где поросята могли укрыться в случае появления хищника. Хотя оказалось, что я был единственным «хищником», которого г-жаПигги волновался.

Оказалось, что я был единственным «хищником», о котором беспокоилась мисс Пигги.

Ранним июньским утром я нашел ее рядом с ворсом кистей на ранних стадиях родов. В то время я учился в аспирантуре, поэтому поспешил домой, чтобы проверить ее между уроками, и каждый раз обнаруживал еще несколько поросят, которые корчились с закрытыми глазами. Когда я вернулся домой в конце дня, мне посчастливилось увидеть, как родился номер 10. Поросята мельче, чем вы можете себе представить, и рождение каждого из них происходит на удивление быстро — с одного хрюканья, как все это вырывается наружу.Номер 10 был коричнево-полосатым коротышкой, который напомнил мне маленького бурундука. Я тут же решил, что это слишком мило, чтобы стать беконом. Я назвал его Красным.

Не связывайся с поросятами

Мисс Пигги и я хорошо ладили, но она была не особенно восприимчива к человеческому контакту. Поэтому я хотел попытаться как можно больше обращаться с поросятами с самого рождения в надежде, что позже к ним будет легче подойти. Этого точно не должно было случиться. Поросята кричали о кровавом убийстве каждый раз, когда я подходил к их гнезду, и если я подхожу слишком близко, миссПигги издавал рев. После того, как она заряжала меня пару раз, я решил держаться на расстоянии.

Пару месяцев спустя я шел через стадо, когда несколько свиней начали ссориться из-за еды примерно в 50 футах от меня. В тот самый момент я случайно шел мимо мисс Пигги, которая каким-то образом догадалась, что я был причиной тревоги ее детей. Она повернулась и укусила меня за ногу, и я почувствовал то же самое, что и тиски в тонну, если бы кто-нибудь зажал их на твоей икре. Я перепрыгнул через забор, как олимпийский прыгун с шестом, а позже, сидя в тени, угрюмо обледенев своего ушибленного теленка, я понял, что есть несколько веских причин, по которым свиноводы предпочитают покупать отъемных поросят без их матерей.

Свиньи будут есть через ваш банковский счет

Мои свиньи ели много желудей, заросли корнями в землю для личинок и червей, выкапывали шелковицу, хурму и другие дикие плоды, упавшие на лесную подстилку, и глотали сыворотку, оставшуюся после моих попыток с козьим сыром. Я принес домой мусорные баки, полные дневного хлеба из местной пекарни, и заключил сделку с ближайшим бакалейщиком, чтобы вывезти все их выброшенные продукты. Я также кормил их органическим кормом для свиней, чтобы быстрее откормить их, а также чтобы убедиться, что они получают правильный баланс питательных веществ и минералов.

Местные повара, с которыми я связался, сказали, что будут платить по 3 доллара за фунт за свинину, ботву (при покупке целой или половинной свиньи, что было моим планом), независимо от того, буду я кормить их 100% органическими продуктами или нет. Я решил кормить их органическими зернами, хотя при цене 30 долларов за 50-фунтовый мешок они были вдвое дороже обычных кормов. К тому времени, когда мои свиньи достигли убойного веса, они ели несколько сотен долларов корма в месяц. После убоя каждая туша весила от 150 до 175 фунтов, что принесло мне около 500 долларов каждая.

Вы можете посчитать, но к тому времени, когда вы учесть дополнительные расходы — плату за убой, плату за ветеринара (самцов свиней, продаваемых на мясо, необходимо кастрировать, и я не был готов к этому сам), первоначальная покупка мисс Пигги , принадлежности для ограждений, дизельное топливо, чтобы забрать органический корм для свиней, который доступен только в одном месте на территории всего штата, и т. д. — не говоря уже о затраченных на это трудозатратах, вы можете понять, почему мой эксперимент по выращиванию свиней, по крайней мере, в романтизированной форме Я попытался это сделать, оставив меня в долгах.

Свиньи страшно сильны

Если вы уже читали о моих выходках по ловле сбежавших коз (здесь и здесь), вы действительно подумаете, что я был неумелым фермером, когда я расскажу вам обо всех случаях, когда мои свиньи вырывались на свободу. Самый большой урок, который я усвоил о выращивании свиней, — это взять ссуду на строительство ограждения от бомб, прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы привезти его домой. Голова свиньи создана для того, чтобы копаться в земле, и достаточно сильна, чтобы выкорчевывать небольшие деревья, валуны и почти любой забор, под которым они могут засунуть морду.Есть специальное ограждение, предназначенное для содержания свиней, но я решил потратить тысячи долларов, чтобы огородить свой загон площадью 5 акров, который уже был огорожен, хотя и ненадежно.

Самый важный урок, который я усвоил в выращивании свиней, — это взять ссуду на строительство ограждения, защищенного от бомб, прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы привести его домой.

Однажды мисс Пигги сбежала из задней части моего владения и наелась кукурузой, которую мой сосед посадил для оленей. Это было особенно неприятно, потому что это был тот же сосед, который уже помог мне вернуть моих сбежавших коз; и, учитывая, что он был местным шерифом, мне повезло, что он не оштрафовал меня.Поросята становятся сильными, как быки, к тому времени, когда им исполняется несколько месяцев, и однажды несколько из них вломились в мою обветренную дверь сарая и вышли на дорогу, о чем я был предупрежден сигналом автомобилистов. Мимо проезжал полицейский, когда я заставлял их вернуться на территорию, но он был достаточно любезен, чтобы выйти и помочь, а не выписать мне билет. Думаю, я был достаточно далеко от города, где копы не слишком недоброжелательно относятся к таким вопросам.

Среди других фиаско были свиньи в цветнике моего соседа и свиньи, попавшие в мой гараж, где я хранил их еду, вместе с моими домашними мусорными баками и множеством других вещей — похоже, прошел ураган, когда их маленькая вечеринка закончилась.Они также переворачивают все, в чем есть вода, чтобы приготовить грязевую ванну, что затрудняет обеспечение их свежим и чистым запасом для питья. Да, есть специальные поилки для свиней, но, как и другое тяжелое животноводческое оборудование, они недешевы.

Было больше утра, чем я могу вспомнить, когда звук хрюканья за окном моей спальни означал, что свиньи снова прорвались сквозь мои последние попытки укрепить забор и разорвали двор.Спустя годы мне все еще снятся кошмары.

Бекон приготовить непросто

К концу первого года разведения свиней я понял, что это не для меня. Я хотел сделать это таким образом, который, на мой взгляд, был этичным и полезным для земли и животных; но я быстро понял, что это не было экономически устойчивым, особенно для парня, пытающегося закончить аспирантуру. Я мог бы зарабатывать на этом скромную жизнь, если бы взял вторую ипотеку на свой дом для расширения бизнеса, но у меня были другие интересы, которые я хотел преследовать.

И я боюсь сказать, что у меня никогда не было бекона. У меня из ушей выходили жаркое из свинины, ребрышки и колбаса, но ближайший лицензированный Министерством сельского хозяйства США объект, где на самом деле готовили бекон, находился более чем в двух часах езды от моей фермы. Цена, которую они брали за такое небольшое количество свинины, была почти такой же, как при покупке бекона в магазине. Кроме того, я узнал, что моим свиньям с трудом хватало брюшка, чтобы делать бекон, несмотря на то, сколько я их кормил — бекон делается исключительно из свиной грудинки, которая развивается только у таких молодых свиней, если их кормить кукурузой.Хотя выращивание собственной еды приносило мне огромное удовлетворение, а временами — полную радость, в случае с моими свиньями это также было одним из самых стрессовых моментов, которые я когда-либо испытывал.

Брайан Барт — пишущий редактор в Modern Farmer . Он выращивал коз, кур, свиней и других животных на своей ферме в Джорджии. Но сейчас он пишет только о сельском хозяйстве.

Жизнь на свиноферме: ожидания и реальность

Написано Кэмероном Харшем, менеджером фермерской кампании, Pigs, для World Animal Protection США.

Многие люди представляют себе фермы как большие открытые территории, где сельскохозяйственные животные могут свободно передвигаться и заботиться о том, чтобы они были здоровыми и счастливыми.

Но реальность для миллионов свиней, и других сельскохозяйственных животных на фермах намного мрачнее.

Давайте посмотрим, как ожидаемая продолжительность жизни на свиноферме сравнивается с реальностью на заводской свиноферме.

Ожидание: поиск пищи весь день

Да, свиньи предпочитают работать за еду! Свиньи от природы прилежны и способны решать сложные задачи.

Они любят добывать пищу в течение дня, используя свой чрезвычайно мощный нос.

Это занятие стимулирует их и является гораздо более здоровым способом употребления и переваривания пищи.

Реальность: Сыт за минуты

На промышленных фермах корм дается в гранулах в одном большом дневном рационе, который свиньи обычно съедают за всего за 15 минут .

Их часто кормят на полу из бетонных решеток, на котором нечего укоренять или исследовать.

Такое кормление совершенно неестественно для свиней и является одной из причин, по которым они скучают, испытывают стресс и становятся нездоровыми.

Ожидание: комфортная групповая среда

Свиньи — очень чувствительные, эмоциональные и отзывчивые существа.

Они любят свои семьи, и даже свиньи, которых содержат в качестве домашних животных, оплакивают потерю или разлуку с членами человеческой семьи.

На фермах с высоким уровнем благосостояния свиней в открытых стойлах часто можно увидеть склеивающими на соломе.

Это прекрасные социальные черты, которые делают свиней такими уникальными!

Реальность: жестокое обращение

Свиньи сталкиваются с такой жестокостью и болью на промышленных фермах.

Одна из самых шокирующих практик на промышленных фермах — это выполнение болезненных процедур на поросятах.

Физические увечья, такие как кастрация или купирование хвоста, болезненны, травматичны и часто выполняются без анестезии .

Эти ужасные и ненужные действия происходят из-за нехватки места на промышленных фермах, что приводит к усилению стресса, напряженности, агрессии и драк между свиньями по мере их старения.

Представьте, что вы застряли в крошечной, вонючей клетке, набитой людьми и лишенной свободы или стимула.

Скажем так, все быстро запуталось.

Ожидание: Свиньи-матери, выращивающие поросят

Матери-свиньи обладают очень сильным материнским инстинктом.

Когда у них рождаются поросята, их инстинкт состоит в том, чтобы внимательно следить за своими детенышами и строить с ними прочную связь.

Они часто будут кормить грудью, чтобы указать, когда молоко будет доступно, и это ритмичное кряхтение меняет скорость, указывая поросятам, когда придет молоко, чтобы они вели себя соответствующим образом.

Примерно к 24 часам — у новорожденных поросят уже есть собственная соска, и они будут возвращаться к ней при каждом кормлении.

В 36 часов — поросята учатся распознавать уникальный «голос» своей матери, и когда они слышат кряхтение своей матери, они собираются у вымени в выбранном ими соске для молока.

Такое поведение также предотвращает переход поросят к не той матери для молока.

Реальность: Разделены стальными прутьями

Беременных свиней-матерей на промышленных фермах запихивают в крошечные клетки (клетки для вынашивания потомства), где они едва могут двигаться.

Это вызывает сильный стресс, дискомфорт и длительные страдания у таких чувствительных животных.

Но их страдания не заканчиваются после того, как они родили.

Затем свиней-матерей помещают в клетки для опороса (стальные клетки), которые также ограничивают их передвижение и означают, что они могут видеть, но не могут дотянуться до своих поросят, чтобы заботиться о них должным образом.

Ожидание: Свиньи играют и роуминг бесплатно

Свиньям нужно много места и богатства, чтобы они были возбужденными, счастливыми и здоровыми.

Солома, веревка, игрушки и общение необходимы для того, чтобы их хвосты виляли!

Реальность: в ловушке бесплодной среды

Заводские фермы загоняют свиней в бесплодные загоны с твердым полом, на которых свиньям отдыхать неудобно и больно.

Обычно эти полы имеют решетчатые решетки, что означает, что свиньи испражняются на тех же этажах, на которых они должны проводить весь день.

Отсутствие стимуляции и антисанитарная среда порождают ненормальное поведение и способствуют распространению различных инфекций / заболеваний.

Изменение реальности свиноводческих ферм

Миллионы свиней живут на фермах, описанных выше.

Мы работаем над тем, чтобы облегчить самые сильные страдания, причиненные производственной системе из-за тесного замкнутого пространства и бесплодной окружающей среды.

2019 год — год Свиньи по китайскому зодиакальному календарю. Давайте сделаем это годом, когда мы действительно начнем с Raise Pigs Right .

10 свинокомплексов по всему миру, которые стоит посетить

Из США в Китай и обратно — это были туры по фермам Pig Progress 2017 года.Куда мы снова поехали и какие были основные моменты? Редактор Винсент Тер Бик проведет вас через все.

DBN Farm, Китай: блестящие планы

Китайский свиноводческий рынок находится в постоянном движении, и компании имеют амбициозные планы. Da Bei Nong (DBN) занимается агробизнесом уже 20 лет, но до 2015 года основное внимание уделялось кормам и товарам для здоровья. С тех пор все изменилось — теперь цель состоит в том, чтобы произвести 30 миллионов чистящих машин к 2030 году. Одним из шагов в этом процессе стало значительное расширение технологического парка DBN Yutian к востоку от Пекина.Он состоит из 2 отдельных хозяйственных комплексов, учебного центра и вспомогательного помещения. Обязательно посмотрите и наш видеоотчет!

Фото: Винсент тер Бик

Ферма Бееренс, Нидерланды: повторное использование энергии

Повторное использование энергии важно, поскольку оно повышает устойчивость фермы и снижает затраты. Известна возможность повторно использовать тепло, поступающее от воздухоочистителей, используемых в других местах на ферме, с помощью систем теплообмена.Тем не менее, в Нидерландах теплообменники могут быть чувствительны к холоду при довольно низких температурах, особенно если они расположены за воздухозаборниками. Поэтому Stienen BE разработал теплообменник с использованием пластомера. На селекционном предприятии Beerens Farm, недалеко от Недерверта, мы наблюдали использование этой новой системы.

Фото: Винсент тер Бик

Ферма Siljebjerggaard, Дания: Испытания ящиков для бесплатного опороса

В Северной Европе беспривязный опорос стал большим событием в последние пару лет.Системы, предоставляющие больше свободы свиноматкам во время лактации, активно продвигаются на различных выставках в Скандинавии, но, как всегда, остается вопрос: какая система обеспечивает благополучие свиноматок, а также безопасность поросят? Чтобы лучше ответить на этот вопрос, на ферме Siljebjerggaard в Бредструпе, Дания, была добавлена ​​тестовая установка, на которой параллельно тестируются 10 различных систем. Корреспондент Стюарт Ламб пригляделся.

Фото: Датский центр исследований свиней.

Ферма Крейнс, Люксембург: Фермерство в крошечной стране

Свиноводство существует не только в крупных странах, но и в такой маленькой стране, как Люксембург.На самом деле, есть несколько явных преимуществ, отмечает корреспондент Рене Стивенс. В отсутствие крупных свиноводческих хозяйств семья Крейнс имела возможность развивать свою ферму с 170 свиноматками от опороса до откорма по своему вкусу, и, более того, в непосредственной близости от их предприятия в Юпперданге нет свинофермы, что гарантирует хорошее состояние здоровья.

Фото: Рене Стивенс

Green Acres Farm, США: наблюдение за канюлированными свиньями

Чтобы понять, как поросята переваривают пищу, иногда необходимо провести катетеризацию.Таким образом можно выяснить, как выглядит пищеварительный тракт в конце тонкой кишки. Исследовательская ферма Green Acres, принадлежащая Novus, делает именно это — наряду с целой серией других испытаний питания на свиньях и других видах домашнего скота. В общей сложности исследовательская ферма может содержать 288 свиней-кормилиц, а также 84 коровы, 12 бычков и 5 500 голов домашней птицы.

Фото: Винсент тер Бик

HoCoTec, Колумбия: пример для Латинской Америки

Сейчас Колумбия стремительно движется к лучшему будущему, свиноводство определенно становится большим.Для консультанта Эдгара Вильямисара это был знак того, что пора не только сказать продюсерам, как добиться большего, но и показать это. Поэтому он построил объект HoCoTec недалеко от Вильявисенсио в сотрудничестве со своим голландским партнером Люком Виллекенсом. Современная ферма на 250 свиноматок от опороса до откорма была открыта в 2014 году, привлекла внимание фермеров со всей Латинской Америки и в настоящее время расширяется.

Фото: Винсент тер Бик

Ферма Ван Велдхёйзен, Нидерланды: стремление к безупречности

Захватывающий взгляд на то, что возможно, когда на свиноферме уделяется повышенное внимание гигиене, — это то, что мы получили, посетив ферму Ван Велдхёйзен, недалеко от Эде, в самом сердце Нидерландов.Отделочные работы получили покрытие, которое легко чистить, работают с кристально чистыми водопроводными трубами, не допускают мух и всегда безупречно чисты. Результаты: значительно более высокая скорость роста, более низкая смертность и отсутствие использования антибиотиков или вакцинации.

Фото: Винсент тер Бик

Гаек де Миртанж, Франция: свиноводство за пределами Бретани

Кто думает о «свиньях» и «Франции», думает о регионе Бретань.Однако есть свиньи, которых содержат за пределами свинокомплекса номер 1, и во время этого визита наш корреспондент Филипп Калдье осмотрел ферму Гаек де Миртанж в Восточной Франции. Он пишет, что свиноводство часто является частью более крупной фермы, отмечая хорошее внимание к деталям и высокую оценку бойни.

Фотография: Philippe Caldier

Глобальный инновационный центр Cargill, Нидерланды: часть глобальной сети

Cargill Animal Nutrition работает по всему миру, но для того, чтобы быть активным на мировом рынке, компании нужна хорошая сеть исследовательских ферм для целей НИОКР.Одно из ключевых предприятий по выращиванию свиней находится в Вельддриеле, Нидерланды. В 2016 году на ферме была добавлена ​​очень современная «Фокусная единица» для свиней-отъемышей, которая позволяет ученым на месте проводить фундаментальные исследования с загонами различного размера. В нем созданы оптимальные условия для сбора крови, фекалий, мочи и тканей, а также для контрольных испытаний.

Фото: Винсент тер Бик

Айова Лейкс, США: Студенты заботятся о свиньях

Свиньи на ферме муниципального колледжа Айова-Лейкс находятся под опекой целого ряда молодых энтузиастов: все они — студенты колледжа, которые выбрали двухгодичный курс по свиноводству.В 2013 году цех был расширен и в настоящее время вмещает 56 свиноматок, помещение для отъемышей и в общей сложности 360 мест для откорма. Для студентов этот способ обучения идеален, объясняет Келли Додж, инструктор по свиноводству, поскольку студенты больше проводят время в зданиях фермы, чем в классе.

Фото: Винсент тер Бик

Проверьте — World of Pigs — на сайте pigprogress.net, где вы найдете интерактивный обзор свиноводства по всему миру и информацию о посещениях ферм по всему миру.

Узнайте больше о свиньях и способах их выращивания для производства корма

Свиньи — очень умные, общительные животные с удивительным обонянием.

Откуда свиньи?

Считается, что свиней приручили от кабана еще 9000 лет назад. Изначально они были родом из Европы и некоторых частей Азии, но на протяжении веков были завезены во многие части мира.

Большинство свиней в мире сегодня выращиваются на фермах, но некоторые из них стали одичавшими, сбежав с ферм или намеренно введены в дикую природу для охоты.Некоторые породы свиней, такие как азиатская пузатая свинья, содержатся в качестве домашних животных. Из-за их способности собирать пищу и отличного обоняния свиней используют для охоты за трюфелями в некоторых частях Европы.

Естественный образ жизни свиней

В естественных условиях свиньи живут небольшими социальными группами, состоящими из нескольких свиноматок с молодыми. Они простираются на сотни километров и проводят большую часть своего дня в поисках пищи и в поисках пищи.

Эти свиньи на свободном выгуле обладают большой свободой.

Свиньи от природы всеядны и едят как растения, так и мелких животных; они собирают листья, траву, корни, фрукты и цветы. Свиньи вьют гнезда, чтобы спать, и выкапывают грязевые валы, когда им нужно остыть.

Такой уровень свободы выражения своего естественного поведения не характерен для большинства свиней сегодня.

Свиноводство сегодня

Около 1,4 миллиарда свиней ежегодно забивают на мясо во всем мире. Большинство из них находится в Восточной Азии, особенно в Китае, где выращивается около половины свиней в мире.Далее следуют ЕС, Северная Америка, Вьетнам и Бразилия. Большинство свиней выращивают на мясо, меньшее количество — на разведение.

В то время как во многих развивающихся странах некоторые свиньи содержатся на свободном выгуле и на подворьях, по крайней мере половина мяса свиней в мире производится на интенсивных системах.

Интенсивное свиноводство

На этой видеозаписи показаны потенциально тревожные сцены страданий животных.

Кадры под прикрытием из Восточной и Южной Европы.

В интенсивных системах свиноматки (свиньи-матери) часто содержатся в узких клетках и не могут свободно передвигаться во время беременности и кормления своих поросят.

Поросят, выращенных на мясо, часто калечат без анестезии и содержат в бетонных сараях без подстилки.

Этот переход от традиционного свиноводства к крупномасштабным интенсивным методам привел к серьезным опасениям за благополучие миллионов свиней во всем мире.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *