Суши вок владелец сети: «Когда встал вопрос о позиционировании бренда, мы просто спросили клиентов, как они воспринимают наш продукт»

Содержание

«Когда встал вопрос о позиционировании бренда, мы просто спросили клиентов, как они воспринимают наш продукт»

Какое место, на ваш взгляд, сегодня занимает «Суши Wok» на рынке общепита России?

Евгений Богданов:

Без ложной скромности можно сказать, что в 2018 году «Суши Wok» занимает лидерские позиции сразу по нескольким параметрам: как самая крупная отечественная сеть формата take away, как прибыльная франшиза и как яркий и современный бренд, любимый миллионами покупателей.

За восемь лет с начала работы в Санкт-Петербурге первого магазина было открыто более 700 торговых точек, как франшизных, так и под собственным управлением. На сегодняшний день наши магазины работают двух сотнях городов России, Украины, Белоруссии и Киргизстана.

Как поменялось позиционирование бренда за годы развития компании?

Евгений Богданов:

Когда бренд запускался, основным посылом было предложить хорошее качество продукта по доступной цене. Да, это посыл не уникален и не был основой нашей коммуникации с клиентом, но на протяжении почти восьми лет мы стремимся неуклонно сохранить этот подход.

Когда мы задумались о ребрендинге и встал вопрос о позиционировании бренда, мы поступили достаточно просто — спросили наших клиентов, как они воспринимают бренд и продукт.

Независимо от города и региона мы получали похожие ответы: «магазин рядом с домом», «доставка, где я могу заказать и получить вкусный недорогой продукт», «доступные и вкусные блюда для любой ситуации — когда смотрю дома кино, когда приходят друзья», и т. д.

Проводя ребрендинг, нам было важно одновременно решить несколько задач.

Во-первых, повлиять на восприятие клиентов. Сохранить основное позиционирование, скорректировав его в сторону большой, федеральной сети. К тому моменту под вывеской «Суши Wok» работали уже четыре сотни магазинов по всей России и за ее пределами, но клиенты не знали о масштабах компании и воспринимали «Суши Wok» как локальные магазины у дома.

Во-вторых, все ближайшие конкуренты в сегменте take away имели созвучные названия — «Суши Шоп», «Суши Лав», «Суши Маг» — и очень схожую визуальную идентификацию, построенную на использовании стандартного набора цветов: желтого, оранжевого и красного. Зачастую клиент не мог вспомнить, где именно он делал прошлую покупку, так как компании были похожи до степени смешения. Мы должны были выгодно выделяться.

В-третьих, было нужно сохранить преемственность с предыдущим визуалом, но при этом сделать логотип более современным, ярким и запоминающимся.

Кого привлекли для реализации проекта? С каким брендинговым агентством работали?

Евгений Богданов:

Все работы по ребрендингу проводились штатными сотрудниками, дизайнерами «Суши Wok». Несмотря на то, что, находясь внутри проекта, очень сложно сделать что-то принципиально новое, коллегам все удалось.

В рабочую группу вошли несколько человек. Кто-то предложил идею, кто-то работал с графикой будущего логотипа, кто-то трудился над обновленной упаковкой. Мы очень довольны результатом работы команды, и результаты исследований общественного мнения за последние два года подтверждают, что аудитории новый образ «Суши Wok» тоже пришелся по вкусу.

«Суши Wok» будет еще меняться? В какую сторону?

Евгений Богданов:

Конечно, будет. «Суши Wok» — очень живой бренд. Мы постоянно работаем над ассортиментом, оформлением торговых точек, коммуникацией с клиентами. Наша аудитория постоянно растет, меняются ее вкусы и интересы. Меняется конкурентная среда. Мы сохраним главное — хорошее качество продукта по доступной цене, в остальном мы готовы меняться вместе с нашими клиентами.

Много магазинов «Суши Wok» работает в регионах и за границей. Как сильно отличается стратегия продвижения в разных городах?

Евгений Богданов:

Везде, где представлены наши магазины, существуют свои нюансы аудитории и специфика работы. Те рекламные инструменты, которые работают в Сибири, вполне закономерно не работают на Урале. Очень многое зависит от масштаба города, и в городах с населением 100 000 человек и городах-миллионниках, конечно, мы выстраиваем разные стратегии продвижения.

Что дальше? У компании есть план на ближайшую пятилетку?

Евгений Богданов:

Да, и это план по захвату мира. Без шуток — мы продолжим открывать магазины и в самых дальних уголках России, и в мегаполисах, и за границей. «Суши Wok» активно развивает франчайзинговую сеть, и наш формат полностью готов к масштабированию в Европе и Америке. Вкусная и доступная еда — явление интернациональное!


На правах рекламы

СУШИ WOK — РАБОТОДАТЕЛЬ, ЗАСЛУЖИВАЮЩИЙ ДОВЕРИЯ

По итогам исследования, проведенного порталом Superjob.ru среди работающих компаний-работодателей, компания Суши Wok получила статус «Привлекательный работодатель — 2017».

Superjob.ru отметил не только активную деятельность компании Суши Wok по привлечению персонала и большой отклик соискателей, но и достойный уровень вознаграждения, предлагаемый компанией в своих вакансиях.

Несомненно, звание «Привлекательный работодатель — 2017», полученное компанией Суши Wok, — это показатель доверия соискателей и знак перспективной и открытой компании, имеющей стабильное положение на рынке.

Напомним, что Суши Wok является лидером в отечественном сегменте take away. Первый магазин был открыт в Санкт-Петербурге в 2011 году, и сейчас под этим брендом работает 590 торговых точек в городах России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Ежемесячно компания открывает от 5 до 10 магазинов, поэтому поиск новых сотрудников на позиции кассиров-администраторов, поваров, су-шефов и управляющих магазином ведется на постоянной основе.

«Суши Wok» — лидер своего формата, мы быстро растём и не собираемся останавливаться. Наши магазины известны многим, гости нам доверяют – и для нас принципиально важно оправдывать это доверие. В связи с развитием сети приглашаем в свою команду тех, кто любит и умеет работать с людьми и для людей, с ответственным отношением к порядку и качеству. Каждому, кто готов стать частью нашей команды, мы гарантируем реальный доход, перспективы роста и стабильность крупной торговой сети.» — рассказывает директор по персоналу Маргарита Смольякова.

Суши Wok формирует кадровый резерв: 20% сотрудников офиса управляющей компании раньше работали в торговых точках. Вчерашние студенты, пришедшие на позицию кассира-администратора, нередко остаются в компании надолго и вырастают до управляющих территориальной сети.

С актуальными вакансиями компании в Санкт-Петербурге можно ознакомиться на официальном сайте: https://new.sushiwok.ru/spb/vakansii/​

Торговая марка №664185 – СУШИWOK SUSHIWOK SUSIWOK СУШИВОК SUSHIWOK SUSIWOK СУШИВОК СУШИ WOK: владелец торгового знака и другие данные

Дата подачи заявки26 апреля 2017 г.

Дата публикации25 июля 2018 г.

Дата гос. регистрации25 июля 2018 г.

Дата истечения срока действия исключительного права26 апреля 2027 г.

Адрес для переписки191040, Санкт-Петербург, ул. Коломенская, 5, оф. 27, В.А. Батуеву

Описание

Официальная торговая марка СУШИWOK SUSHIWOK SUSIWOK СУШИВОК SUSHIWOK SUSIWOK СУШИВОК СУШИ WOK с идентификационным номером 664185 зарегистрирована 25 июля 2018 г. и опубликована 25 июля 2018 г. Заявка на регистрацию была подана 26 апреля 2017 г. Исключительное право на СУШИWOK SUSHIWOK SUSIWOK СУШИВОК SUSHIWOK SUSIWOK СУШИВОК СУШИ WOK действует до 26 апреля 2027 г. Правообладателем является ТЗНЗ. Адрес для переписки: 191040, Санкт-Петербург, ул. Коломенская, 5, оф. 27, В.А. Батуеву.

Правообладателем ТЗНЗ зарегистрированы торговые марки, общее количество — 11, среди них КУПОНЯ, СУШИWOK SUSHIWOK SUSIWOK СУШИВОК SUSHIWOK SUSIWOK СУШИВОК СУШИ WOK, ИГРУШКИН ГРАД, KROL, MIARTSON, KNOPA, PIZZA MAFIA, СУШИ & WOK, МАФИЯ, ПЛАСТМАСТЕР. Последняя торговая марка была зарегистрирована 9 июля 2020 г. и действительна до 29 ноября 2029 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке СУШИWOK SUSHIWOK SUSIWOK СУШИВОК SUSHIWOK SUSIWOK СУШИВОК СУШИ WOK можно онлайн на РБК Компании.

Все данные о наименовании торговой марки СУШИWOK SUSHIWOK SUSIWOK СУШИВОК SUSHIWOK SUSIWOK СУШИВОК СУШИ WOK, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 12 марта 2021 г. 16:37.

На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке СУШИWOK SUSHIWOK SUSIWOK СУШИВОК SUSHIWOK SUSIWOK СУШИВОК СУШИ WOK с идентификационным номером 664185 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.

ООО «Суши-Вок», ИНН 7717719472

НЕ ДЕЙСТВУЕТ С 19.10.2015

Общие сведения:



Контактная информация:

Юридический адрес: 129085, г Москва, бульв Звездный, д 3 А, стр 1

Телефон:

E-mail:

Реквизиты компании:

Виды деятельности:

Основной (по коду ОКВЭД): 52. 63 — Прочая розничная торговля вне магазинов

Найти похожие предприятия — в той же отрасли и регионе (с тем же ОКВЭД и ОКАТО)

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД:

15.20Переработка и консервирование рыбои морепродуктов
15.3Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей
15.89Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
15.89.1Производство готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления, не включенных в другие группировки
52.2Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах
52.61.2Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет
55.52Поставка продукции общественного питания

Учредители:


Регистрация в Пенсионном фонде Российской Федерации:

Регистрационный номер: 087318007397

Дата регистрации: 02. 03.2012

Наименование органа ПФР: Государственное учреждение — Главное Управление Пенсионного фонда РФ №6 муниципальный район Останкинский г.Москвы

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи:

6127746338615

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 05.03.2012

Регистрация в Фонде социального страхования Российской Федерации:

Регистрационный номер: 771704965677171

Дата регистрации: 01.03.2012

Наименование органа ФСС: Филиал №17 Государственного учреждения — Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 6127746270448

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 01.03.2012

Госзакупки: Арбитраж: Сертификаты соответствия: Исполнительные производства:

Краткая справка:

Организация ‘ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «Суши-Вок»‘ зарегистрирована 29 февраля 2012 года по адресу 129085, г Москва, бульв Звездный, д 3 А, стр 1. Компании был присвоен ОГРН 1127746137617 и выдан ИНН 7717719472. Основным видом деятельности является прочая розничная торговля вне магазинов. Компанию возглавляет АРСТАНГАЛИЕВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ. Состояние: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ.

Добавить организацию в сравнение

ООО «СУШИ-ВОК» — Москва — Гендиректор Арстангалиев Владимир Владимирович

№ 701902498666 от 13 февраля 2019 года

Внеплановая выездная проверка

Орган контроля (надзора), проводящий проверку

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области

Цель проверки

С целью исполненияПриказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 1103 от 29.12.2018 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 № 592 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации»; Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 1022 от 18.

12.2018г. «О проведении в 2019 внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки», Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 43 от 30.01.2017 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции»

Результат

Нарушений не выявлено

Информация о результатах проверки

1.

Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)

Нарушений не выявлено
2.

Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи

13.03.2019 15:00
3.

Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)

Нарушений не выявлено
4.

Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи

13. 03.2019 15:00
5.

Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)

Нарушений не выявлено
6.

Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи

13.03.2019 15:00

Отзыв сотрудника Наталья Игоревна о компании Суши Wok

На официальном сайте компании Суши Wok – сети магазинов «take-away» в России, красочно представлена информация. Более 150 магазинов в Москве и по всей России.

Франшиза Суши Wok стала первой в своём сегменте и на сегодняшний день является самой динамично развивающейся франчайзинговой сетью в этом формате. Потому что, это высокодоходный, низкоконкурентный, быстроокупаемый бизнес с широчайшей целевой аудиторией и минимальными затратами. Вот так они про себя пишут и мы поймем ниже почему это так.

Люди, которые ничего не знают о том, как выглядит работа в Суши Wok или франчайзинг Суши Wok могут спокойно делать заказ в магазине, доставку на дом или решить стать первопроходцем формата «take-away». Люди могут быть даже быть под впечатлением, что они пользуются современными технологиями и распространяют себя через приложения Суши Wok на App Store https://itunes.apple.com/ru/app/susi-wok/id673954325?mt=8 и Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.sushiwok

Но по факту, за внешней современность, высокодоходным бизнесом и вкусными суши, люди покупают результат рабского труда. Это делают сотрудники Суши Wok.

Обосную. Работают в магазинах только выходцы из азии, таджики и т.п. Хорошие в основном ребята, очень простые, исполнительные и, главное, терпеливые. Управляющие магазином Суши Wok, кураторы территории, бренд-шефы сочиняющие суши, директора территорий, весь офис Суши Wok, гендиректора и учредители — люди, русские и не сильно обеспокоенные цивилизованным подходом к бизнесу, как таковые, и даже обычным человеческим отношением к рядовым сотрудникам.

Почему?

Представьте…

Офис — несколько маленьких комнат, сотрудники сидят весьма плотно. На каждой двери табличка с разными ИП. На вопрос «почему?», ответ «В нашей организации все состоит из множества ИП. В нашей стране так удобней работать…».

Средний возраст сотрудников — 23 года.

В офисе 3 рекрутера, с одним рабочим-мобильным телефоном. Прекрасная Ниночка (ведущий тренер) не успевает проводить «обучение» потока рабочих из азии. Гендиректор Суши Wok, лет 25-ти, с чашечкой кофе иногда проходит по комнатам разных ИП и проверяет как «пыхтят» девочки.

Магазин-кафе Суши Wok — как правило очень мало места в рабочей зоне. Работа по 13 часов. Но самое жестокое, что там даже нет стульев, чтобы присесть хотя бы на минуту. Все сотрудники магазина-кафе Суши Wok стоят на ногах 13 часов (!).

Обед — что-то варят повара, но места пообедать просто не существует. Сотрудники идут в душный горячий цех, что-то накладывают себе перекусить и там же едят стоя (!). Сотрудникам Суши Wok нельзя выходить в зал и садиться за столы, даже чтобы пообедать. Выходить в зал может только управляющий.

У управляющего кафе Суши Wok совершенно незавидная роль — он просто следит, чтобы труженики из азии не расслаблялись и тупит… Да, может стоять играть в игры, за дверью туалета, который и гардеробная, и подсобка, одновременно (!- жесть). Может закрыться там и поспать на унитазе. Ну а если нужно, то он, конечно, помогает… не зря же он там работает.

Территориальный директор Суши Wok — это как небожитель. Его редко видят, но он всевидящий. Над сотрудниками Суши Wok стоят камеры, передающий и видео и звук.

Поэтому лишнего не скажешь.

Повар горячего цеха Суши Wok — это адский труд. Маленькая комната, температура 27 градусов, крайне душно, у плиты 13 часов, стоя, нет даже стула (!).

— И оплата за такое удовольствие 900 — 1300 р. за смену 13ти часовую.

— Спрос как в элитном ресторане, часто проверки.

— Фирменную одежду (футболку-поло за 900р.) уже «испорченную» их лого покупаешь на свои деньги и можешь носить хоть всю жизнь (даже если уйдешь через 3 дня).

— Никаких отчислений на пенсию, вся оплата ЧЕРНЫМ НАЛОМ на руки.

Суши Wok — это не бизнес, это «адовый ад», растущий на «костях» работяг из азии.

Важная Рыба – Суши-гастроном и доставка

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Кейтеринг-Рент» (далее – «Доставка», юридический адрес: 195276, г. Санкт-Петербург, пр. Культуры 29-2-84) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» vipfish.ru и его поддоменов *.vipfish.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11 лучших франшиз азиатских ресторанов 2021 года (ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЙТИНГ)

Этот ежегодный список лучших азиатских ресторанных франшиз был пересмотрен и обновлен 21 января 2021 года. западные города: от изысканной кухни до веселых закусок на вынос. Это часть ресторанной индустрии, где процветают независимые рестораны, но теперь начинают ощущать свое присутствие сети, в том числе несколько впечатляющих франшиз.

Азиатская кухня — это очень широкая категория, включающая китайскую, японскую, тайскую, вьетнамскую, гавайскую, монгольскую и другие. Как будто все, от испанской паэльи до венгерского гуляша, было включено в единый лейбл европейской кухни, включая пиццу, колбасы и рыбу с жареным картофелем. Это означает, что есть множество разнообразных продуктов, которые нужно испытать, и это привлекает молодых, предприимчивых потребителей, предлагая знакомые блюда для клиентов, которые хотят съесть что-то острое, но хотят знать, что они получают.

Это крупная отрасль. Только китайские рестораны имеют размер рынка в 15 миллиардов долларов в США, на них работают 466 000 человек в 25 500 предприятиях. В каждом городе Америки есть множество азиатских ресторанов на любой вкус, и даже в небольших городах часто есть китайские закусочные.

Франчайзинговые азиатские рестораны имеют ряд существенных преимуществ перед независимым бизнесом. Традиционные способы приготовления этих продуктов часто требуют навыков и труда с обширным меню.Крупные бренды упрощают меню, затем добавляют оборудование и автоматизацию, сокращая накладные расходы и ускоряя процесс приготовления. Добавление их маркетингового потенциала означает, что клиенты могут быстро узнать о франшизе, входящей в этот район, как об операции для родителей, которая была на их улице в течение десятилетий.

Несмотря на внешний вид, конкуренты азиатских франшиз, на которые больше всего внимания обращают внимание, зачастую не являются другими азиатскими ресторанами, а представляют собой другие закусочные быстрого типа. Есть больше оснований для того, чтобы переманить клиентов от гамбургеров и пиццы к чему-то более авантюрному, чем к каннибализации существующего азиатского продовольственного рынка.Это то, на чем основан рост азиатских франшиз — не только на замену других азиатских ресторанов, но и на росте всего сектора за счет демонстрации вкусного ассортимента предлагаемой еды, апеллируя к чувству новизны клиентов. В 2019 году продажи азиатской еды быстрого приготовления выросли почти на 6%, так как все больше людей увидели привлекательность этих продуктов.

Азиатские рестораны пострадали от воздействия COVID-19 несколько иначе, чем другие ресторанные секторы. В начале 2020 года, когда распространились новости о новой болезни, исходящей из Китая, интерес к китайской еде в США снизился.Это было не просто отражением ксенофобных страхов. Китайско-американские общины, связанные с Азией, были лучше осведомлены о вирусе и о том, как он распространяется, и поэтому быстрее отказались от еды вне дома, чем многие другие американцы. В годовом исчислении продажи, которые в январе выросли на 13%, затем упали на 1%.

Затем были приняты правила, которые коснулись всех ресторанов, поскольку обеды в ресторане были запрещены во многих районах в соответствии с ограничениями общественного здравоохранения или были слишком рискованными для владельцев и сотрудников ресторанов.Там, где это было возможно, это часто сопровождалось серьезными корректировками, такими как более рассредоточенные сиденья, защитное оборудование для обслуживающего персонала, температурные испытания клиентов по прибытии и больше безналичных платежей.

Takeaway поддержал ресторанную индустрию на плаву и вернул азиатский ресторанный сектор из-под удара, нанесенного им в начале года. Поскольку в нем уже был сильный акцент на еде на вынос и быстрой повседневной еде, этот сектор имел хорошие возможности для адаптации к изменившимся временам, предоставляя клиентам разнообразие и новизну в течение долгих месяцев, когда они не могли поесть вне дома.В 2021 году азиатские продукты питания входят в отрасль, в которой преимущественно продают еду на вынос, хотя обещание более жестких мер общественного здравоохранения и повсеместной вакцинации вскоре должно позволить большему количеству ресторанов вновь открывать сидячие обеды.

Есть признаки того, что традиционные независимые китайские рестораны приходят в упадок. Для некоторых это является признаком долгосрочных тенденций, поскольку дети иммигрантов предпочитают не брать на себя семейный бизнес. Старомодные бизнес-модели с их трудоемким приготовлением пищи, расчетом на наличные платежи и неспособностью адаптироваться к современным системам маркетинга и доставки также сыграли свою роль и усугубились пандемией, во время которой эти современные методы стали более важными. .Но вкус американцев к азиатской кухне не собирается снижаться, и это создает возможность для более современных франчайзинговых компаний, которые либо восполняют пробел в китайской кухне, либо предлагают другую азиатскую альтернативу.

Для предпринимателя, желающего войти в этот сектор, разнообразие вариантов может показаться огромным. Китайская еда — надежный вариант по умолчанию, хотя у нее есть свои вариации, такие как региональная кухня или такие фирменные блюда, как димсам. Популярность японской кухни растет на протяжении десятилетий, а суши сейчас достаточно популярны, чтобы стать мейнстримом.Другие варианты обеспечивают новизну и возможность привлечь клиентов приманкой нового.

Какими бы ни были ваши предпочтения в азиатской кухне, наш список лучших франшиз поможет вам найти вариант, который вам подходит.

Лучшие франшизы азиатских ресторанов 2021 года

1. Panda Express

Panda Express — это, безусловно, крупнейшая сеть азиатских ресторанов в США, предлагающая быстрое меню с 13 различными блюдами, четырьмя закусками, пятью сторонами и двумя десерты (печенье с предсказаниями и шоколадное печенье). Среди его основных блюд — курица Кунг Пао — одно из немногих китайских блюд, которое, возможно, даже более популярно, чем курица генерала Цо (которой нет в меню Panda Express), — и фирменное блюдо Orange Chicken.

Основанная Эндрю и Пегги Чернг в Глендейле, Калифорния, в 1983 году, сеть в настоящее время насчитывает более 2100 точек, согласно ее веб-сайту, в основном в США, но также и в других странах (Канада, Южная Корея, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты, Япония, Сальвадор, Аруба, Россия, Саудовская Аравия, Гватемала и Филиппины).

Большинство точек Panda Express являются собственностью компании. Ограниченные возможности, доступные франчайзи, находятся в нетрадиционных местах, таких как аэропорты, университеты, военные базы, больницы, казино, парки развлечений и стадионы.

2. Японское барбекю Gyu-Kaku

Gyu-Kaku Japanese BBQ имеет персональный бездымный гриль, установленный на каждом столе, где клиенты могут приготовить на гриле дюжину различных видов мяса, грибов и овощей. В меню также есть множество закусок и десертов.Gyu-Kaku («Рог быка» на японском языке) нацелен на аутентичный японский ужин якинику (барбекю на гриле), где клиенты готовят на пылающем угольном гриле, потягивая японское саке, сётю, пиво и другие напитки.

Основанная в 1996 году и предоставляющая франчайзинговые услуги с 1997 года, количество точек в последние годы увеличилось с 678 в 2010 году до 901 (по сравнению с 777, о которых сообщалось ранее), из которых 26 являются собственностью компании. и 749 расположены за пределами США (с момента открытия первого в Лос-Анджелесе в 2001 году было создано только 26 офисов в США).

3. Thai Express

Thai Express — это сеть быстрого обслуживания, специализирующаяся на традиционных свежих блюдах тайской кухни с меню, которое включает три закуски, два супа, три блюда карри, шесть жареных блюд, два блюда из лапши (Pad Thai и Pad See Ew), жареный рис, General Thai и Orange Chicken.

Компания была основана в Сен-Лоране, Квебек, Канада, принадлежит канадскому пищевому гиганту MTY Group и управляется в США компанией Kahala Brands (также принадлежит MTY). Основанная и работающая по франшизе с 2004 года, количество точек выросло за последние годы со 171 в 2011 году до 302 в 2018 году, из которых только одно находилось в собственности компании, и все, кроме шести, находились за пределами США.

4. Гавайское барбекю L&L

Гавайское барбекю L&L — это смесь влияний, включая китайские, японские, филиппинские, американские и корейские элементы, которые подают в форме традиционного гавайского обеда на тарелке с барбекю с двумя ложками риса. сливочный салат из макарон и горячее блюдо. И даже в меню есть спам со спамом Musubi (кусок жареного спама на рисе, завернутый в сухие водоросли) и Spam Saimin (суп из лапши со спамом и свежим зеленым луком).

Основана Джонсоном Камом и Эдди Флоресом-младшим.в Гонолулу, Гавайи, в 1976 году и франчайзинге с 1991 года, в настоящее время количество точек составляет 205 (по сравнению с 195, о которых сообщалось ранее), из которых ни одно не принадлежит компании, а два расположены за пределами США.

5. Ginger Sushi Boutique

Ginger Sushi Boutique — это сеть канадских магазинов, известных как суши-шоп. В меню семь закусок и салатов, 13 блюд для поке, пять роллов с цветами, два хрустящих ролла, четыре ролла хосомаки, семь роллов маки, шесть вариантов нигири сашими, 10 роллов сумомаки, три суши-шарика темари, суши-буррито, суши-тако, суши-пицца. , и десерты.

Компания принадлежит канадскому пищевому гиганту MTY Group, а франчайзинговая компания в США — Kahala Brands (также принадлежит MTY). Основанная в Монреале в 2000 году и предоставляющая франчайзинговые услуги с 2001 года, после медленного роста с 2011 по 2017 год, количество заведений подскочило со 140 в 2017 году до последнего известного зарегистрированного общего числа 157 в 2018 году, из которых ни одно не принадлежало компании, а все, кроме одного, находились в собственности компании. находится за пределами США (в Канаде).

6. Manchu Wok

Manchu Wok — еще одна канадская сеть, принадлежащая канадскому пищевому гиганту MTY Group, франчайзинговая сеть которой в США принадлежит компании Kahala Brands (также принадлежит MTY). Меню — это американский и канадский китайский фаст-фуд с 20 различными блюдами из курицы, восемью блюдами из говядины, пятью блюдами из свинины, четырьмя гарнирами из лапши, жареным рисом, яичными роллами, спринг-роллами и тремя супами. Многие магазины находятся в торговых центрах, и сеть также представлена ​​на полдюжине военных баз США по всему миру.

Основанная доктором Джеком Лью в Питерборо, Онтарио, Канада в 1980 году и предоставляющая франчайзинг с 1989 года, сеть достигла максимума в 245 точек еще в середине 1990-х годов, но с тех пор снизилась до последнего известного общего количества в 105 в 2018 году. из которых только одна принадлежала компании, а 76 располагались за пределами США.

7. Teriyaki Madness

Teriyaki Madness предлагает меню с восемью фирменными тарелками (различные комбинации курицы, говядины, тофу), пятью закусками, семью гарнирами и восемью различными соусами домашнего приготовления. Из-за роста затрат на рабочую силу в условиях исторически сложившегося рынка труда сеть рассказала о своем стремлении найти другие способы контроля затрат за счет повышения эффективности, чтобы сохранить прибыльность своих франчайзи.

Основанная в 2003 году и предоставляющая франчайзинговые услуги с 2005 года, количество офисов быстро выросло с семи в 2012 году до текущего общего числа 78 (по сравнению с 62, о которых сообщалось ранее), из которых одно принадлежит компании, а три находятся за пределами США.

8. Ph Hòa

Ph Hòa утверждает, что является первой вьетнамской сетью ресторанов, принявшей модель франчайзинга. Он позиционирует себя как более здоровую версию супа с лапшой, в котором не используется бульон из костного мозга, богатый холестерином и калориями, вместо этого выбирается мясо премиум-класса. Клиенты выбирают, что входит в их фо, помимо бульона и рисовой лапши, выбирая из 12 различных видов мяса, шести овощей и шести добавок. Также в меню настраиваемые чаши для вермишели и рисовые тарелки.

Основанный Бинь Нгуен и Фан Цзян в Сан-Хосе, Калифорния, в 1983 году и предоставляющий франчайзинг с 1992 года, в настоящее время количество точек составляет 67 (по сравнению с ранее сообщавшимся общим числом 63), из которых одно принадлежит компании, а 38 — находится за пределами США.

9. Pokéworks

Pokéworks использует экологически чистые, сезонные и натуральные ингредиенты, в том числе морепродукты из ответственных источников, в своих фирменных мисках для поке, созданных шеф-поваром. Клиенты также могут создать свою миску, выбрав основу (миску, буррито или салат), один из семи белков, 11 различных добавок, восемь разных вкусовых соусов, девять разных начинок и семь разных хрустящих добавок.Сеть привлекла действительно большое внимание прессы и социальных сетей, благодаря чему она быстро растет.

Основанная Питером Янгом, Майклом Ву, Кевином Хсу и Каспером Су в Нью-Йорке в 2015 году и предоставляющая франчайзинг с 2016 года, количество точек быстро выросло до 56 (по сравнению с 46, о которых сообщалось ранее), из которых девять принадлежат компании, и одна из них находится за пределами США.

10. LemonShark Poké

LemonShark Poké имеет интересное название. «LemonShark» — это особый вид акулы Negaprion Brevirostris, который питается только самой лучшей рыбой, и в этой сети утверждают, что подают только премиальную рыбу. Это опыт «сиди и наслаждайся» в отличие от многих концепций поке, которые в большей степени связаны с принципом «хватай и уходи». Меню состоит из шести фирменных блюд, в том числе тунца алоха, лосося лимонной акулы, островитянина Альбакор, волны тепла Мауи, ролла Калифорния и тофу с чесноком и чили. Миски также можно настроить, выбрав из шести баз, 13 вариантов поке-протеина, 18 начинок и 11 различных соусов.

Основанный в 2016 году и использующий франчайзинг с 2017 года, этот новичок на рынке уже имеет 20 офисов (по сравнению с 18, о которых сообщалось ранее), два из которых являются собственностью компании, и все они расположены в США.

11. Samurai Sam’s Teriyaki Grill

Samurai Sam’s Teriyaki Grill — это сеть японских ресторанов быстрого питания, в основном в западных штатах, с меню, состоящим из семи различных мисок для риса (любую из которых также можно превратить в обертку с пшеничной лепешкой. ), четыре фирменные миски, семь различных мисок якисоба, салаты и гарниры. Клиенты также могут полить любое блюдо соусом Samurai Sam’s Teriyaki.

Основанная Джоном Янгом, Дэвидом Янгом, Керри Фелпс и Расс Шон в Скоттсдейле, штат Аризона, в 1994 году и предоставляющая франчайзинг с 1995 года, количество заведений неуклонно сокращается в последние годы с 57 в 2010 году до 19, согласно последним данным. в 2018 году, одна из которых принадлежала компании и все находились в США.

Важное примечание о нашей методологии

Франшизы в этом списке были ранжированы в соответствии с количеством единиц в системе франчайзинга. Если вы являетесь потенциальным франчайзи и ищете возможности франшизы, которые соответствуют или превышают определенные контрольные показатели производительности для продаж, прибыли и рентабельности инвестиций , пожалуйста, ознакомьтесь с этим списком самых прибыльных франшиз Америки.


12 великих суши-франшиз, в которые стоит инвестировать

Суши по-прежнему являются растущей тенденцией в США. С. и в других странах мира. И вам не нужно быть мастером суши, чтобы быть частью этого кулинарного тренда — если вы можете найти подходящую возможность для франшизы. Вот 12 вариантов суши-франшиз, которые вы можете начать.



12 Great Sushi Franchises

Sumo Sushi & Bento

Sumo Sushi & Bento — это глобальный бренд, который предлагает коробки для бенто, блюда из лапши и традиционные суши. В настоящее время компания стремится к расширению в США.S. рынки, а также в других странах по всему миру. Sumo предоставляет обучение и руководства, которые помогут вам начать работу, и предлагает постоянные услуги поддержки в обмен на постоянные гонорары.

Sansai Fresh Grill & Sushi Kitchen

В ближайшее время Sansai Fresh Grill & Sushi Kitchen будет располагать несколькими заведениями по всей Калифорнии, а их количество будет увеличиваться. Первоначальный взнос за франшизу составляет 35 000 долларов США. И вы получите помощь в выборе места, бухгалтерском учете, маркетинге и многом другом.

Yoshinoya

Yoshinoya — это глобальный бренд, предлагающий блюда в японском стиле. В более чем 1400 представительствах по всему миру вы сможете получить определенную известность как франчайзи. Но компания оценивает затраты на запуск от 509 498 до 806 375 долларов, так что это дороже, чем некоторые другие варианты франшизы суши. Yoshinoya также предоставляет франчайзи обучение, маркетинговую поддержку и POS-системы.

Ace Sushi

Ace Sushi управляет суши-барами, расположенными в крупных сетях супермаркетов в США.S. Компания имеет более 600 офисов и работает уже 13 лет. Они проводят обучение поваров и предоставляют вам доступ ко всем материалам, которые вам понадобятся для ведения бизнеса.

Gyu-Kaku

Gyu-Kaku — это глобальный бренд, имеющий представительства в нескольких штатах США. Меню включает в себя множество блюд в японском стиле. И клиенты получают возможность насладиться уникальным ужином, когда они могут участвовать в процессе приготовления еды. Компания взимает комиссию за франшизу в размере 50 000 долларов, а также гонорары и маркетинговые сборы.Однако общие первоначальные инвестиции начинаются с суммы свыше 1 миллиона долларов.

Samurai Sam’s Teriyaki Grill

Хотя это не совсем традиционный суши-ресторан, Samurai Sam’s предлагает меню, полное японских блюд, таких как рисовые миски и японская лапша. Сеть ресторанов работает по модели быстрого обслуживания, поэтому это хороший вариант для людей, заинтересованных в создании динамичной бизнес-среды. Ваши первоначальные инвестиции в качестве франчайзи должны составлять от 115 600 до 427 050 долларов.

Sushi Freak

Sushi Freak — это суши-ресторан, расположенный в Сан-Диего, Калифорния, который в настоящее время ищет возможности расширения за счет франчайзинга. Вам нужно будет потратить от 179 900 до 279 000 долларов США на начальные инвестиции. Хотя бизнес-опыт предпочтительнее, вам не обязательно иметь опыт, связанный с общественным питанием. Компания больше заинтересована в поиске увлеченных, мотивированных и деловых людей.

Hapa Sushi

Расположенный в нескольких местах в Колорадо, Hapa Sushi & Sake Bar предлагает франчайзи возможность создать непринужденную атмосферу для клиентов.Плата за франшизу составляет 35 000 долларов, а также некоторые гонорары и рекламные сборы. Компания специально ищет франчайзи с успешным бизнес-опытом, и желательно с соответствующим отраслевым опытом.

AFC Sushi

AFC Sushi предлагает широкий выбор суши в супермаркетах США и Канады. Компания уже имеет более 3300 франчайзинговых точек для суши-баров. А франчайзи имеют возможность создавать уникальный ассортимент продуктов для своих суши-баров из широкого ассортимента AFC.

Wok Box

Wok Box предлагает широкий выбор блюд в азиатском стиле, включая коробки для лапши и риса. Ориентировочные затраты на запуск варьируются от 178 700 до 425 200 долларов. Также задействованы маркетинговые и лицензионные сборы. Компания фокусируется на создании уникального опыта для клиентов, что означает работу с франчайзи для создания мест с интересным дизайном кухни и элементами декора.

Ninja Sushi

Ninja Sushi — это сеть магазинов, расположенных по всему Гавайям.Компания гордится тем, что использует только самые свежие и высококачественные ингредиенты для своих уникальных блюд в японском стиле. За франшизу 30 000 долларов вы получите обучение, систему POS, маркетинг и постоянную поддержку. Но, как и в случае с некоторыми другими франшизами, имейте в виду, что существуют также маркетинговые и роялти.

Teriyaki Grill

Teriyaki Grill специализируется на некоторых блюдах в японском стиле, но его меню не основано на традиционных суши.Сеть в настоящее время имеет представительства по всей Юте, а также пара в других штатах, таких как Луизиана и Айдахо. Ориентировочная стоимость запуска составляет около 15000 долларов за магазин площадью 1500 квадратных футов. Но фактическая стоимость может варьироваться в зависимости от местоположения и типов функций, которые вы хотите включить.

Суши-франшизы — это растущая кулинарная тенденция, подумайте об одной из них, когда в следующий раз захотите стать владельцем ресторана!

Sushi Border Photo via Shutterstock


Больше в: Возможности франчайзинга

Наша история | Гэндзи

Наша история | Гэндзи

Здравствуйте, вы используете старый браузер, который небезопасен и больше не поддерживается.Пожалуйста примите к сведению обновление ваш браузер на более новую версию или загрузив современный браузер.

Перейти к основному содержанию

Наша история

Genji начинался как популярный японский ресторан в Филадельфии,
назван в честь главного героя «Повести о Гэндзи»,
первого когда-либо написанного японского романа. Этот небольшой ресторан на улице Сансом,
был любимым местом жителей родного города на протяжении многих лет.

Whole Foods Market начала открывать магазины в Филадельфии в 1997 году, и в поисках лучшего настоящего суши-заведения они обнаружили Гэндзи.Мы приветствовали возможность работать с Whole Foods и быстро обнаружили, что клиенты Whole Foods ценят наши основополагающие ценности — качество, свежесть, подлинность и обслуживание клиентов.

Сегодня Genji управляет более чем 215 суши-барами, более 40 паназиатскими заведениями, включая Ramen, Poké и Wok в США и Великобритании, и является крупнейшим продавцом суши в сети Whole Foods Market. Наши более 900 поваров проходят тщательную подготовку, чтобы достичь вершины своего мастерства, и постоянно поддерживать лучшую в своем классе безопасность пищевых продуктов и непревзойденное обслуживание клиентов.

Причудливых японских сетей планируют подавать доступные суши в Нью-Йорке

Японская компания, которая сделала себе имя на производстве высококлассных омакас из иглобрюхов, войдет в США. S. с более непринужденным и доступным суши-рестораном в Мюррей-Хилл.

Tokyo Ichiban Foods — группа из 50 ресторанов в Японии — в следующем месяце откроет версию своего повседневного ресторана Wokuni на Лексингтон-авеню, 325, недалеко от 39-й улицы. Он подойдет к рыбе по-разному, в том числе в виде сашими, темпуры и на гриле.

Компания известна десятками локаций: Torafugu-tei , ресторан, где подают тигровую рыбу, рыбу с очень ядовитой печенью, требующую навыков повара.Но Вокуни будет гораздо более непринужденным, чем Торафугу-тей, и не будет подавать иглобрюх, по крайней мере, пока.

Тем не менее, он будет подавать рыбу, выращенную на той же ферме, что и рыба-рыба Torafugu-tei. Ichiban Foods владеет собственной рыбной фермой, где выращивают только иглобрюх, синего тунца и желтохвоста. По заявлению компании, это шаг, направленный на повышение качества и удержание низких цен. В США также будет продаваться рыба напрямую, то есть розничная часть в ресторане, где люди могут купить рыбу, чтобы принести домой и приготовить.

На данный момент суши будут стоить 17 долларов за восемь штук, а сашими, как ожидается, будут стоить от 20 до 35 долларов. На обед будут предложены тарелки сашими, а закуски будут стоить около 7 долларов. Гунканмаки, или роллы с нори, обернутыми вокруг риса и ингредиентами сверху, будут стоить 10 долларов за троих.

Похоже, что это модель недалеко от сети суши-ресторанов Sugarfish из Лос-Анджелеса, которая с тех пор, как открыла Нью-Йорк для своего сравнительно доступного омакасэ, была постоянно занята. Эту цепочку тоже начали люди с высококлассным опытом.

Wokuni — лишь один из многих ресторанов, недавно приехавших в США из японских сетей. В прошлом году по крайней мере семь других компаний дебютировали в Нью-Йорке, в том числе Ichiran, Ikinari, TsuruTonTan и Zauo, ресторан, открывающийся в декабре, где люди могут буквально ловить рыбу на обед. Хотя многие из них амбициозно намеревались открыть множество заведений, Ichiban Foods еще не выразила желания открывать доступные рестораны морепродуктов по всему Нью-Йорку.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Нью-Йорка

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Get Hai: сеть фаст-кэжуал в Филадельфии планирует открыть в каждом крупном городе США.

После двух лет работы базирующаяся в Филадельфии компания Hai Street Kitchen & Co. поставила перед собой благородную цель: стать крупнейшим азиатским фастфуд-рестораном. случайная компания на даче.

Амбициозный? Да. Нереальный? Ты будешь судьей.

Когда в мае 2014 года открылось первое в США заведение на 18-й улице к северу от Каштана, его фирменные «суши-буррито» сразу же стали хитом.По словам менеджера розничной группы Патрика Хьюза, в течение нескольких недель крошечный магазин приносил 35000 долларов в неделю продаж, и с тех пор бизнес неуклонно рос.

С открытием на прошлой неделе прилавка в фуд-корте в Liberty Place теперь шесть американских форпостов Hai Street Kitchen, в том числе три в Нью-Йорке, где Hai Street неизменно является одним из самых эффективных стендов на сезонных всплывающих окнах. Urbanspace Broadway Bites, говорит Хьюз, плюс бродячий фургончик с едой в Филадельфии. (Есть также кухня Hai Street в U.К., которым управляет отдельная команда.) Новая, еще более доступная концепция компании, Wok Street, специализирующаяся на лапше и рисовых мисках в Юго-Восточной Азии, дебютировала на Chestnut Street в Center City в прошлом месяце. На следующей неделе первый из нескольких запланированных Ai Ramens присоединится к линейке Liberty Place, предлагая вариации богатого японского супа, а также булочки бао и традиционные суши.

А мы еще ничего не видели.

36 точек за три года

«Мы планируем открыть 36 точек к концу 2018 года», — говорит Хьюз.Оглядываясь на чистую, гладкую, гладкую улицу Вок-стрит, которая в будний обеденный перерыв в основном заполнена людьми, но в это нетрудно поверить.

Хьюз, 35-летний уроженец Северо-Восточной Филадельфии, получивший диплом в области бизнеса в Ла Саль и десятилетний опыт работы в ресторанном бизнесе, присоединился к компании в 2013 году. на задворках разума президента Гэндзи Синго Канаи. Канаи помог вырастить Гэндзи из семейного суши в Филадельфии до официального поставщика суши Whole Foods.Под руководством материнской компании Peace Dining Corporation, купившей Genji в 1997 году, она теперь поставляет свежеприготовленные рисовые булочки более чем в 160 высококлассных супермаркетов в США и Великобритании.

Но, хотя суши стали гораздо более популярными с тех пор, как Genji впервые открылась в США. Исследование рынка, проведенное компанией в середине 1990-х годов, показало, что только около 15% жителей Соединенных Штатов едят его регулярно.

«Мы взяли то, что американские посетители называли« минусами »суши — это сырая рыба, это холодно, они не знают, как произносить блюда, они не знают этикета, — и разработали новый бренд, ориентированный на эти проблемы », — объясняет Хьюз.Вместе с командой из трех человек, в том числе нынешним районным менеджером Ником Музыцкой и главой отдела разработки продуктов Сун Джун Ким, он помогал разработать меню, дизайн, бизнес-модель и философию Hai Street Kitchen & Co.

Его отличали несколько вещей. от других подобных предприятий. Здесь намеренно отсутствуют киоски для заказа с сенсорным экраном, что является отличительной чертой другого быстрорастущего хита в стиле fast-casual из региона Филадельфия, Honeygrow.

«Это личное общение было важно для нас, — говорит Хьюз.«Это наш шанс рассказать покупателям о нашей еде. Так сказать, «провести их по Хай-стрит».

Гигантские булочки размером с буррито украшены нори (морскими водорослями), обернутыми вокруг классических и нестандартных ингредиентов в виде собственных или заранее разработанных комбинаций. Ультрапопулярный лосось Slammin, например, состоит из слегка обжаренного суши-лосося с острым соусом кочуджанг и хрустящими сырыми овощами. Цыпленок катсу — еще один бестселлер: это полоски жареной курицы в центре ролла.

Отсутствие киосков не замедлило работу; напротив. По словам Хьюза, в большинстве офисов в час совершается от 120 до 140 транзакций. Это не так, как с первоклассными чипотами, некоторые из которых срывают 350 заказов через кассу за 60 минут, но это вполне соответствует среднему показателю для буррито-джаггернаута.

В отличие от Chipotle, которая недавно запустила кампании, рекламирующие свою репутацию от фермы до стола, Hai Street старается не быть слишком проповеднической и не кричать об ингредиентах, даже если они в основном домашние и полностью натуральные ( как Snapple — мы используем «лучшее на Земле» »).Не относиться к себе слишком серьезно стало важной частью бренда, который регулярно напоминает потенциальным посетителям зайти и «получить Hai».

Разветвляясь как на высокий, так и на низкий уровень

Все это работало для привлечения преданных последователей — локация University City открылась чуть более чем через шесть месяцев после первой и была аналогичным образом охвачена толпой — но этого все еще было недостаточно для команды HSKC.

По словам Хьюза, не участвовавшие в демонстрации Hai Street были люди обоих возрастных категорий.Многие студенты колледжа считали, что цена от 10 до 13 долларов была слишком высокой, а некоторых пожилых людей все еще отталкивала непривычка суши-буррито. Ответ: Вок-стрит.

«Это от 5 до 6 долларов за 1–1,5 фунта еды, и это сложно превзойти», — говорит Хьюз.

Ай Рамен — это толчок компании в противоположном направлении. Хотя первый аванпост в Либерти Плейс будет контр-службой, это в основном тестовая локация. В целом концепция предназначена для сидячего ресторана с лицензией на продажу спиртных напитков, хотя и неприхотливого и относительно доступного (подумайте, от 12 до 13 долларов за чашу).Бульон будет приготовлен на месте с нуля и наполнен лапшой из знаменитого магазина Sun Noodle, который предлагает кудрявые пряди, которые можно найти в лучших барах Нью-Йорка.

Зачем переходить на более высокий уровень? «Здесь не хватает элитной азиатской кухни», — говорит Хьюз, который сетует на то, что рамен до сих пор не получил широкого распространения в большей части США.

Чтобы помочь информировать общественность о том, насколько хорош может быть суп, Ай Рамен — «ай» по-японски означает любовь — даст клиентам бесплатную тарелку настоящего рамена, если они принесут пакет с сублимационной сушкой, на которой выросли многие американцы (особенно бедные студенты колледжа). Сушеный рамен будет передан в дар некоммерческой организации.

Хьюз и его команда все еще ищут подходящее место для первой встречи Ай Рамен, которая состоится в Филадельфии. Пока они рассматривали несколько вариантов, но «мы не любим форсировать вещи, у нас есть очень конкретный набор критериев».

Компания также активно ищет место в Вашингтоне и планирует открыть там ту или иную концепцию к концу этого года. Далее идет Чикаго, затем Бостон и, в конце концов, «каждый крупный университет США».С. метро ».

«У нас нет того, кого мы называем« шеф-поваром », хотя у нас есть очень талантливые люди, которые работают над нашими рецептами», — говорит Хьюз. «Это потому, что наша компания не о нас. Речь идет о том, чтобы сделать наших клиентов счастливыми. Клиенты — наш приоритет №1. Это беспроигрышный вариант.

китайских работников буфета обманули 4,5 миллиона долларов, сообщает DA.

МАРТИНЕС — В то время как они предлагали общественности все, что вы могли съесть, на наклейки для горшков, кунжутные шарики и яичные рулеты, владельцы сети китайских ресторанов в районе залива якобы скрывающий зловещую тайну.

За закрытыми дверями, по словам властей, бывшие владельцы и менеджеры Golden Dragon Buffet в Брентвуде, New Dragon Buffet в Сан-Леандро, Golden Wok Buffet в Розвилле и Kokyo Sushi Buffet в Хейворде экономили деньги, не выплачивая своим работникам минимальную заработную плату. . По оценкам государственных следователей, они совершили кражу заработной платы на 4,5 миллиона долларов в 2009-2013 годах и обманули Калифорнию, уплатив еще 2 миллиона долларов налогов.

В декабре большое жюри Contra Costa предъявило обвинения восьми владельцам и менеджерам Golden Dragon — Брэндону Куангу, Ю Чену, Ронгди Чжэн, Го Цай Фэну, Фэн Гу, Линь Цзян, Чжоу Сянь Чен и Шао Ронг Чжан — по 28 обвинениям, включая сговор, кража заработной платы и мошенничество с компенсациями рабочим.В том же месяце власти совершили рейд в четырех местах, подключенных к сети буфетов, но Куанг избежал ареста и бежал из страны. То же сделали Фэн и Цзян. Предполагается, что все трое находятся в Китае.

Остальные пять обвиняемых согласились признать себя виновными по некоторым обвинениям, и прокуратура потребовала приговора от трех до шести лет лишения свободы. Ожидается, что судья Чарльз «Бен» Берч вынесет приговор в пятницу днем.

С тех пор рестораны перешли в собственность, но бывшие работники, дававшие показания перед большим жюри, рассказали, что их разместили в переполненных общежитиях, разделенных по расовому признаку, и их возили на работу по 12 часов в смену шесть дней в неделю без достаточных перерывов.

Владельцы сети нанимали рабочих, в основном недавних иммигрантов, из агентства по трудоустройству в Южной Калифорнии. По словам прокуратуры, когда они добрались до района залива, некоторым из них платили менее 6 долларов в час. Когда стало известно, что некоторые из рабочих сотрудничают с полицией, один из владельцев якобы выгнал их и пригрозил вызвать иммиграционную и таможенную службу.

Государственные должностные лица по вопросам труда говорят, что это дело считается крупнейшим делом о краже заработной платы в истории округа Контра-Коста, но в более широком плане это всего лишь капля в море.

«Я думаю, что кража заработной платы — одна из самых серьезных угроз нашей безопасности и обществу в Калифорнии», — заявила в прошлом году уполномоченный по вопросам труда штата Джули Су. «Я думаю, что есть ощущение, что рабочие не собираются жаловаться; что не только следователи не собираются проводить проверки, но и что сотрудники не собираются выходить на улицу ».

Су и другие пытаются это изменить. Обвинители в деле «Золотой дракон» кредитуют государственного следователя Донну Чен за то, что она заслужила доверие работников ресторана со шведским столом, которые позже выступили и дали показания перед большим жюри.Личность рабочих была защищена. Один рассказал, что жил в гараже с 14 другими людьми и работал по 12 часов в день в ресторане Kokyo Sushi Buffet в Хейворде.

«Район, в котором мы жили, предназначался исключительно для латиноамериканцев», — сказал рабочий в показаниях перед большим жюри. «А в другом доме были все китайские… официанты и все остальные».

Обвиняемые должны быть приговорены к приговору в пятницу, в 13:30. в отделении 23 здания суда А.Ф. Брея в Мартинезе.

суши и японских ресторанов на продажу

Тайский суши-ресторан на продажу в Окленд-парке

Форт-Лодердейл, Флорида

Тайский суши-ресторан на продажу в округе Бровард составляет 150 000 долларов владельцу, с прекрасным расположением и отличными онлайн-отзывами. Выставленный на продажу ресторан открыт и управляется собственниками уже шесть лет. Продажи росли из года в год. В 2018 году валовые продажи составили 850 000 долларов, а в 2019 году — 1059 462 долларов. Скорректированная чистая сумма для собственника в 2019 году составила более 150 000 долларов.Продажи на 2020 год явно снизились из-за Covid-19, но остаются высокими по сравнению с конкурентами. Продажи за шесть месяцев с января по июнь 2020 года составили 454 385 долларов! По личным причинам владелец решил переехать из Флориды. Специальная маркетинговая программа по увеличению поставок значительно увеличит продажи. Предлагаемый на продажу тайский суши-ресторан с полным спектром услуг предназначен для доставки, получения и ужина. Расположенный на оживленной дороге, которая ведет к острову барьера округа Бровард, этот ресторан обслуживает тысячи жителей, которые живут в кондоминиумах и частных домах в этом районе.Улица очень коммерциализирована, здесь есть магазины розничной торговли, офисные здания и поставщики услуг, ежедневно обслуживающие клиентов этого успешного ресторана. Ресторан занимает площадь 2986 квадратных футов и вмещает 150 гостей. Ресторан, предлагаемый We Sell Restaurants, имеет желанную лицензию 4COP SFS, которая позволяет подавать спиртные напитки, пиво и вино. Ежемесячная арендная плата, включая все CAMS и налоги, составляет 7350 долларов США. Меню ресторана Thai Sushi включает суши, роллы, тайские, японские и другие азиатские деликатесы.Все рецепты являются аутентичными для региона. Партнеры этого ресторана по продаже путешествуют в Японию, Таиланд и другие страны, чтобы познакомиться с новейшими тенденциями и осваивать техники. Эти продукты были смешаны с семейными рецептами, чтобы разработать меню, которое радует клиентов уже более шести лет. Интернет-обзоры были звездными. Ресторан имеет лицензию 4COP SFS и предлагает своим гостям спиртные напитки, пиво, вино и саке. Все рецепты передаются, и хозяин будет тренироваться две недели без дополнительных затрат.Пакет оборудования в этом тайском суши-ресторане на продажу обширен. Вытяжной колпак имеет длину 16 футов, а жироуловитель находится на земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.