Суши бары в москве: Суши бары Москвы — Restoclub.ru

Содержание

Суши-бары Москвы

Заказать суши

Суши-бары Москвы появились сравнительно недавно, в то время как в Токио и Осаке, городах — миллионниках, где каждый квадратный метр на вес золота, такой формат кафе известен уже много лет. Основное направление деятельности суши-баров — доставка суши и роллов населению, при этом вы можете как заказать доставку курьером, так и заехать самостоятельно и сделать заказ take-away. При желании тут же, за барной стойкой, можно и пообедать. Меню суши-бара, как правило, ни в чем не уступает полноценным ресторанам японской кухни, однако обслуживание происходит гораздо быстрей, а цены могут быть существенно ниже.

Для столицы и других городов России этот формат оказался настолько интересен, что находчивые предприниматели даже выпустили игру Суши-Бар, в которой можно приготовить суши и обслужить гостей. Игра игрой, а вкусные суши получаются далеко не у каждого. Вы можете попробовать приготовить суши в домашних условиях по рецептам Обед.

ру, чтобы узнать секреты, которые должен помнить каждый суши-повар. В Москве также действуют многочисленные тренинги и мастер-классы по японской кухне. На основе того, вкусные ли суши готовят в той или иной службе доставки японских блюд, как обслуживают за стойкой, чисто ли в помещениях, составляется рейтинг суши-баров, который ведет Обед.ру. Наши менеджеры могут вам о нем рассказать.

А в суши-барах Москвы могут рассказать и показать, как правильно пользоваться палочками для суши. Существуют специальные учебные палочки, скрепленные сверху между собой. Их дают новичкам, которые хотят научиться есть по-японски. Как на Востоке, так и у нас считается неприличным втыкать палочку в еду. Если у вас пока не получается использовать эти приборы, попросите вилку с ножом — в каждом суши-баре они обязательно имеются.

Изначально одноразовые палочки попадают к вам на стол скрепленными с одной стороны. В данном случае это не признак учебных палочек, а знак того, что палочки новые и ими не пользовались.

Что входит в меню суши-бара? Все то же самое, что и в меню полноценного японского ресторана: популярные блюда и фирменные рецепты, изобретение шеф-повара.

Везде вы встретите ролл Калифорния, который, правда, может готовиться по-разному. Некоторые суши-бары используют лосось или креветку вместо традиционного мяса краба, огурец вместо авокадо, икру тобико закатывают внутрь, а не покрывают каждый кусочек ролла снаружи. Ролл Филадельфия, второй по популярности в Штатах и Евразии, суши бары готовят более консервативно. В его составе действительно сложно что-либо изменить — мягкий сыр Филадельфия, свежий лосось, рис и водоросли нори, это все, что составляет нежный вкус ролла.

На Обед.ру представлены разные суши-бары, которые специализируются на доставке суши домой и в офисы Москвы и Подмосковья. Среди них — суши-бар Сакура суши , взявший себе в названия один из символов Японии — цветущую японскую вишню.

Лучшие суши в Москве – ТОП 5 ресторанов 2020 — way2day.

com

Как мы выбирали лучшие суши в Москве

Двадцать лет назад Япония у нас ассоциировалась с анимационными мультфильмами, ниндзя, самураями, кимоно и т.д. О существовании японской кухни знали единицы. Клиентами первых суши-ресторанов были сами японцы, волею судьбы оказавшиеся в России начала лихих 90-х.

Постепенно мода на них стала завоевывать столицу. Каждый из нас может вспомнить момент, когда впервые в жизни вместо вилки взял палочки и попробовал сырую рыбу. А теперь мы выбрали лучшие суши в Москве, сравнивая между собой бары, рестораны и кафе.

Наш выбор лучших суши определяется следующим:

  • вкус – только лучшие суши могут называться вкусными;
  • сервис – в лучшем заведении «клиент всегда прав», а если неправ, то это не его проблема;
  • цена – дорогое совсем не означает качественное, поэтому мы будем отбирать лучшие суши в Москве опираясь на их ценовую доступность.

Самые востребованные блюда в меню бара или ресторана, без которых не обходится ни один счет – это роллы и суши. Вот с них-то мы и начнем выяснять, где лучшие всего готовят и подают суши в городе. Вкус и сервис мы определяли эмпирическим путем, т.е. неоднократно попробовав различные блюда в самых разных местах.

Вкус – понятие субъективное, «товарищей нет». Зато сервис можно однозначно охарактеризовать такими данными как: скорость обслуживания, поведение и отношение персонала к гостям, чистота и удобство.

Средний счет является немаловажным критерием при выборе суши. Для одних – важно вкусно поесть за небольшой бюджет, а для других – солидный счет из самого дорогого ресторана Москвы становится поводом для гордости.

Чтобы определить ценовую политику выбранных мест команда way2day.com сложили цены из меню и разделили на количество позиций. В результате у нас получилась средняя стоимость роллов для нескольких ресторанов. Ту же формулу мы применили для подсчета стоимости суши.

Сравнение цен пяти ресторанов

Две палочкиГин-но ТакиЯкиторияНиямаТануки
Ср. цена холодных роллов344332331315306
Видов холодных роллов2325373945
Ср. цена теплых роллов330408310293384
Видов теплых роллов791098
Ср. цена суши981101008999
Видов суши2719292424

В рейтинге «Лучшие суши в Москве» сеть «Две палочки» перешла с третьего места на пятое и, если так дальше и пойдет, то и вовсе покинет его. Интерьер заведения выполнен в городском стиле. Залы оборудованы мониторами, на которые обычно выводятся он-лайн табло аэропортов Москвы.

Здесь представлены японская, итальянская, паназиатская, американская кухни. С каждым годом качество и сервис заведения падают. Сценарий Двух палочек сильно похож на судьбу Япоши. Точно также сначала упал сервис, а потом и качество блюд.

К слову сказать, у Двух палочек, мягко говоря, ужасно неудобный сайт из всех участников рейтинга. Разработчики максимально постарались усложнить жизнь своих клиентов. Возможно, это было сделано для того, чтобы пользователь не заметил наценку на меню доставки.

Сервис

Если раньше особенностью Двух палочек можно было назвать, сильное отличие сервиса в разных заведениях (были места, где обслуживание и отношение официантов на очень высоком уровне, а были такие, где примут заказ только через десять минут после вашего прихода и принесут счет только спустя пятнадцать минут, как вы его попросили). Теперь же, большинство заведений становятся одинаковыми плохими.

Вкус

Качество и вкус блюд в большинстве Двух палочек на одном уровне – нормальное. Мы не нашли блюд, вкус которых был бы на столько великолепен, ради которых стремились бы именно в Две палочки, но это обычные, приемлемые блюда. Постепенно качество блюд также ухудшается.

Цена

На меню доставки Две палочки сделали наценку около 20-40 р, зато доставка бесплатная (хотя, она бесплатная у всех). Всего 23 вида холодных роллов, 8 теплых и 27 – суши. Средняя стоимость холодных роллов составляет 344 р, теплых – 384. Холодные роллы здесь самые дорогие в рейтинге. Суши стоят 98 р за штуку.

Выдержка из меню

Калифорнийский рулет (мясо краба, авокадо, огурец, икра тобико, рис, кунжут) – 360 р
Филадельфия с копченым лососем (лосось горячего копчения, сливочный сыр, рис, огурец) – 340 р

На четвертой строчке рейтинга Way2day «Лучшие суши в Москве» оказалась сеть ресторанов «Тануки». Более 50 заведений расположены по всей Москве. Приятный интерьер большинства заведений позволяет пообедать вдвоем или собрать друзей для небольшого праздника.

Есть добротные деревянные диванчики с мягкими накидками. Столики разделены декоративными перегородками, что очень удобно. Не всем нравиться быть невольным слушателем чужой беседы. Несмотря на четвертую позицию у «Тануки» самый удобный и приятный сайт среди наших участников.

Сервис

Посетителей ждет небольшой презент от заведения – чашка красного чая «каркаде». Его разливают из чайника с метровым носиком. Напиток хорошо утоляет жажду и усиливает аппетит. Официанты и хостес ненавязчивы и неторопливы. Если вы сильно опаздываете, то обед в «Тануки» может вас разочаровать.

Вкус

Блюда имеют достойный стандартный вкус, никаких неожиданностей. Роллы скручены плотно и аккуратно. Рис сварен строго по рецепту. Если вы заказываете самые ходовые позиции из меню, то все продукты будут свежие. Соевый соус соленый, а имбирь – острый.

Цена

В меню представлено 42 вида холодных роллов, 7 теплых и 23 вида суши. Внимательно изучив меню, мы вычислили, что средняя цена холодных роллов составляет 302 р, теплые – 330 р и 101 р – суши.

Выдержка из меню

Сякэ Калифорния (с лососем, авокадо, огурцом, рисом и икрой тобико) – 360 р
Филадельфия (с лососем, огурцом, авокадо, рисом и мягким сыром) – 395 р

Гин-но Таки перешла на третье место со второго в нашем рейтинге. Один из старейших японских ресторанов Москвы. Дизайн интерьера выдержан в традиционном стиле. Самые большие столики всего на 6 человек. Чтобы с комфортом разместить компанию из 8 и более человек, нужно просить официантов сдвигать разные по высоте столы.

Сервис

К сожалению, сервис в заведении не улучшается, а только становится хуже. Официанты не только не быстрые, а порой и вовсе забывают или путают ваш заказ.

Вкус

Еда также как и сервис начинает ухудшаться. Некоторые блюда не соответствуют фотографиям из меню, но в большинстве своем все же готовят по-настоящему японские и вкусные. Рыба свежая. Продукты подобраны очень тщательно. Истинное удовольствие можно получить от оформления сетов, которое может порадовать даже невероятно требовательных посетителей. «Гин-но Таки» спускается на третью строчку рейтинга «Лучшие суши в Москве».

Цена

25 наименований холодных роллов, 9 – теплых и 19 – суши. Средняя цена холодных роллов 332 р, теплые – 408 (самые дорогие из рейтинга). Суши стоят около 110 р за штучку, что также явно дороже все остальных мест в рейтинге.

Выдержка из меню

Калифорния с лососем (лосось, рис, огурец) – 375 р
Филадельфия (лосось, авокадо, рис сливочный сыр) – 449 р

С первого места Нияма спускается на второе. Сеть заведений (21), расположенных по всей Москве и других городах. Менеджмент ресторана работает не только над интерьером, но и над входной группой, чтобы гостей от тротуара и до столика встречали только высококлассная отделка и кристальная чистота. Искренне радушный хостес встречает на входе и всегда предлагает лучшие свободные столики, независимо от количества гостей. Здесь вы сможете попробовать лучшие суши в городе.

Во всех заведениях сети уникальный дизайнерский интерьер. Водопады, живая зелень, мягкие диванчики и простор создают легкую, непринужденную атмосферу. Расстояния между столиками большие и разговор за одним столиком совершенно не мешает гостям за другим.

Сервис

Официанты принимают заказы быстро и точно. Любые пожелания по составу продуктов в блюдах выполняются безошибочно. За редким исключением (касается 1-2 заведений, где к сожалению, ничего не меняется в лучшую сторону) администраторы крайне дружелюбные и приветливые.

Приятно, что гостей усаживают за те столики, которые нравятся им, а не за те, где может разместиться компания побольше и ресторан получит с них больше прибыли. К сожалению, появились случаи плохого сервиса, а местами и вовсе наплевательского, но в целом все на уровне.

Вкус

Готовые блюда и напитки подают своевременно: горячее – горячим, холодное – холодным. Огромный выбор блюд позволит найти каждому свое. Внешний вид и вкус роллов в Нияме восхитителен. Используются только свежие ингредиенты.

Они грамотно подобраны для каждого ролла или суши. В нужных пропорциях сочетаются хорошая рыба, рис, водоросли и другие вкусности. Отрадно видеть, что здесь не разбавляют соевый соус – он действительно густой и не разбавленный.

Мы нашли блюдо, ради которого между всеми заведениями раньше выбирали именно Нияму – Сяке Сандочи. Его вы можете попробовать как в обычном меню, так и в бизнес-ланче. Всего лишь в одном заведении мы столкнулись с плохим качеством изготовления этих роллов (причем, на постоянной основе). Но теперь, подобное блюдо (Персона Грата) мы рекомендуем пробовать в Якитории – там оно гораздо лучше.

Слой Темпуры на горячих роллах тонкий и позволяет наслаждаться отличным вкусом начинки, а не обжаренного теста. Единственный недостаток – роллы толстовато нарезаны. Не каждому под силу съесть такой за раз.

Размер порции внушительный, так что заказывая много, рассчитывайте свои силы. А если все-таки что-то останется, то официанты с удовольствием сами предлагают завернуть все с собой. Это не ущемляет достоинства гостей, а наоборот, подчеркивает качество и вкус блюд, которые невозможно оставить.

К сожалению, некоторые заведения сети на постоянной основе предоставляют посредственные сервис и еду. Возможно, причина кроется в экономии на ингредиентах, а может и в персонале отдельного места. Но стоит учесть, что в ресторанах по адресам: Москва, Измайловское ш., 69г, ТЦ Альбатрос и ул. Снежная, 16, корп.6 … нужно быть предельно бдительным при заказе блюд, запастись временем и не обращать внимания на хамство персонала.

Цена

В Нияме 39 видов холодных роллов, 9 – теплых и 24 – суши. Средняя цена холодных роллов 315 р, что является почти самой низкой ценой в нашей пятерке. Теплые роллы – самые дешевые в нашем ТОПе 293 р.

Суши стоят около 89 р, и по этому показателю Нияма в том числе находится на самой нижней ценовой планке из нашего рейтинга. 10% скидка предоставляется на заказ, сделанный за 6 часов до доставки или самовывоз. Нияма заслужено занимает первое место в рейтинге «Лучшие суши в Москве» и надеемся, что франшиза не испортит данную сеть.

Выдержка из меню

Сякэ калифорния (лосось, тобико, огурец, авокадо, рис) – 325 р
Филадельфия (лосось, авокадо, сыр и рис) – 395 р

Ранее Якитория была на 5 месте в рейтинге лучших суши в Москве по версии way2day. com, но в последнее время владельцы существенно подняли качество еды, ассортимент и сервис и Якитория перешла на 2 место. Теперь же, она превосходит все остальные сети, в том числе и по доставке. Отрадно, что вне зависимости от того, приходите вы по скидочным купонам или же без, вы одинаково получаете достойные сервис и еду.

Почти 100 заведений в России и СНГ. Интерьер выполнен в классическом японском стиле. Если вы собираетесь большой компанией, то столы можно будет соединить и все желающие смогут поместиться. В наличии как мягкие диванчики, так и обычные деревянные стулья.

Сервис

В последние месяцы сервис в Якитории существенно поднялся. Неизвестно с чем это связано, но это здорово. Если раньше была ощутимая разница между заведениями (где-то обслуживают быстро, где-то очень медленно), то теперь ее почти не замечаешь. В большинстве мест сервис поднялся, но стоит отметить, что случаи неудовлетворительного сервиса все же бывают, но их стало существенно меньше.

Вкус

Прекрасная кухня и достойный вкус блюд. Здесь можно хорошо подкрепиться на бизнес-ланче и приятно провести время вечером в кругу близких. Введение в меню новых блюд положительно сказалось на впечатлении от Якитории. Настоятельно рекомендуем попробовать горячий ролл (если вы их любите) Персона грата со специальным соусом.

Цена

В меню вас ожидают 37 видов холодных роллов, 10 – теплых и 29 видов суши. Цены в Якитории приемлемые – средняя цена роллов составляет 331 р за холодные, 310 – за теплые и 100 р за суши.

Выдержка из меню

Сякэ Калифорния (лосось, огурец, авокадо, рис, икра тобико) – 389 р
Филадельфия (лосось, огурец, сливочный сыр, тобико, рис, зеленый лук) – 417 р

Суши-бары Москвы: адреса, телефоны, отзывы. Лучшие суши-бары в Москве.

  1. CAFE-POISK.RU
  2. Суши-бары Москвы: адреса, телефоны, отзывы.

 

Яки-Яки суши бар Воротынская 8/1

Адрес: Москва, ул. Воротынская, д. 8/1

Контактные телефоны: 499 499-49-12

Ресторан БЕЗ ПОНТOFF на улице Гурьянова

Адрес: г. Москва, ул. Гурьянова, сооружение 1 (причал)

Контактные телефоны: +7 (495) 988 20 63

Ресторан Маки Маки Москва, м. Улица 1905 года, улица 1905 года 11 стр. 1

Адрес: Москва, улица 1905 года, 11, стр. 1

Контактные телефоны: +7 (495) 728-00-00

Ресторан Маки Маки Москва, м. Марьино, ул. Люблинская 169/2

Адрес: Москва, ул. Люблинская, 169/2, ТРЦ «Мариэль», 3 этаж

Контактные телефоны: +7 (495) 728-00-00

Ресторан Маки Маки Москва, м. Домодедовская, Ореховый Бульвар 22А

Адрес: Москва, Ореховый Бульвар, 22А, ТЦ «Облака», 3 этаж

Контактные телефоны: +7 (495) 728-00-00

Ресторан Маки Маки Москва, м. Свиблово, ул. Снежная 27

Адрес: Москва, ул. Снежная, 27, ТРК «Свиблово»

Контактные телефоны: +7 (495) 728-00-00

Ресторан Маки Маки Москва, м.

ВДНХ, Академика Королева 8а

Адрес: Москва, Академика Королева, 8а, ТЦ «Галактика»

Контактные телефоны: +7 (495) 728-00-00

Ресторан Маки Маки Москва, м. Южная, ул. Днепропетровская 2

Адрес: Москва, ул. Днепропетровская, 2, ТРК «Глобал Сити», 3 этаж

Контактные телефоны: +7 (495) 728-00-00

Ресторан Маки Маки Москва, м. Юго-Западная, Солнцевский Проспект 21

Адрес: Москва, Солнцевский Проспект, 21, ТЦ «Столица», 3 этаж

Контактные телефоны: +7 (495) 728-00-00

Ресторан Маки Маки Москва, м. Фили, Багратионовский Проезд 5

Адрес: Москва, Багратионовский Проезд, 5, ТЦ «Филион», 4 этаж

Контактные телефоны: +7 (495) 728-00-00

Ресторан Маки Маки Москва, м. Тёплый Стан, ул. Профсоюзная 129А

Адрес: Москва, ул. Профсоюзная, 129А, ТЦ «Принц Плаза», 4 этаж

Контактные телефоны: +7 (495) 728-00-00

Ресторан Маки Маки Москва, м. Коломенская, Проспект Андропова 36

Адрес: Москва, Проспект Андропова, 36, ТЦ «Гвоздь», 3 этаж

Контактные телефоны: +7 (495) 728-00-00

Ресторан Маки Маки Москва, м.

Строгино, ул. Маршала Катукова 23

Адрес: Москва, ул. Маршала Катукова, 23

Контактные телефоны: +7 (495) 728-00-00

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

 

где еще отметить день рождения

В преддверии дня рождения именинник обычно задумывается о месте празднования. Многие предпочитают тихое семейное застолье. Но в основном это относится к людям старшего поколения. Молодежи же подавай развлечения, смену обстановки, оригинальную программу. Поэтому многие предпочитают лучше отправиться в кафе или ресторан. Никаких проблем: посуду мыть не нужно, над программой раздумывать тоже, впрочем, как и составлять меню. Особенно богатый выбор заведений в столице. И сейчас появилось новое увлечение в среде молодежи – суши-бары Москвы.

В моде нынче все экзотическое. И японская культура для жителей России – тайна за семью печатями. Благодаря посещению суши-баров можно хоть ненамного приблизиться к этой святыне.

Кроме того, японская кухня имеет миллионы поклонников по всему миру. Так почему бы не отметить день рождения именно в такой обстановке? Ново, свежо, оригинально, экзотично и вкусно – что еще нужно?

Подготовка праздника происходит по тому же принципу – заказ столика, выбор меню, приглашение гостей. Причем не стоит думать, что все блюда японской кухни ограничиваются только суши и роллами, есть в ней и масса других вариантов, которые будут вполне уместны на праздничном столе. А что касается спиртных напитков, то в Японии пьют не только сакэ, есть там и водка, и пиво. Поэтому в баре можно сделать заказ, исходя из вкусов гостей. В Москве гораздо больше пяти десятков подобных заведений, так что выбор предстоит нелегкий. Можно почитать отзывы клиентов в Интернете.

Именинник может оказаться и поклонником грузинской кухни. Тогда прямая дорога ему в ресторан «Вера-парк»

. Сразу видно, что дизайнеры при его оформлении работали с вдохновением, а меню просто потрясает. Причем заказать можно блюда не только грузинской кухни, но и итальянской, французской, русской. Получится эдакий «международный» день рождения. Праздник в данном заведении будет просто роскошным.

Есть еще один ресторан, в котором стоит отметить день рождения. Из его окон можно любоваться великолепной панорамой Москвы, он поражает роскошным дизайном помещения, над которым колдовал Валерий Лизунов – лауреат Архитектурной Премии. Речь идет о заведении «Белый кролик». Ресторан этот предлагает исконно русскую кухню. Именно на его площадке проходит множество вечеринок с именитыми гостями. Почему бы не прикоснуться к роскоши и не отметить юбилей именно в ресторане «Белый кролик»?

Конечно, жители Москвы могут выбирать место для проведения банкета среди тысяч вариантов. А для этого именинник должен точно знать, чего же он хочет от торжества. Только тогда получится незабываемый праздник.

 

Заказать роллы и суши – Бесплатная и быстрая доставка вкусных роллов – Ресторан японской кухни в центре Москвы

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оставляя свои данные на сайте www. stickssushi.ru путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на сайте, Вы подтверждаете и признаете, что прочитали изложенные ниже условия Согласия на обработку Ваших персональных данных (далее – «Согласие») и выражаете свое согласие с такими условиями без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.

1. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», принимая условия настоящего Согласия, Вы даете свое согласие ООО «СТИКС» (Юридический адрес: 121554 г. Москва, Рублевское шоссе д. 97, корп. 2, кв 76, ИНН 9729068807) (далее именуемое «Компания»), на обработку и передачу Ваших персональных данных в целях оказания Вам услуг и/или оформления Ваших заказов.

2. Персональные данные, разрешенные к обработке и передаче в рамках настоящего Согласия, предоставляются Вами путем заполнения на сайте www.stickssushi.ru регистрационной формы и/или формы оформления заказа, и включают в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, возраст, дату рождения, телефон, адрес, адрес электронной почты (e-mail), info@stickssushi. ru (далее – «Персональные данные). Персональные данные, предоставленные Вами, будут занесены в электронную базу Компании.

3. Под обработкой Персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, копирование, передачу ((распространение, предоставление, доступ, а также передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

4. Предоставляя свои Персональные данные Вы соглашается на их обработку Компанией, в том числе в целях оказания услуг и выполнения Ваших заказов; продвижения товаров и услуг; проведения электронных и sms опросов; направления Вам на электронную почту и мобильный телефон информационных, в том числе рекламных, материалов о проводимых мероприятиях и акциях, предоставляемых услугах, проведения розыгрышей и иных; продвижения товаров и услуг; контроля удовлетворенности клиентов и качества услуг; оценки и анализа работы сайта; клиентской поддержки; в иных целях, установленных законодательством РФ и настоящим согласием Клиента.

5. Вы соглашаетесь с тем, что Компания в целях оказания Вам услуг и выполнения Ваших заказов вправе передавать Ваши Персональные данные своим сотрудникам, аффилированным компаниям и третьим лицам, подписавшим обязательство по обеспечению конфиденциальности полученных сведений.

6. Компания вправе использовать технологию cookies (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Настоящим Вы даете согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако Вы можете сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. При этом обращаем внимание, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.

7. Компания получает информацию о Вашем ip-адресе при посещении Вами сайта www.stickssushi.ru. Данная информация не используется для установления Вашей личности.

8. Компания не несет ответственности за сведения, предоставленные Вами на сайте в общедоступной форме.

9. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

10. Вы вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Компании о своем отказе по телефону 8 (495) 232-29-11либо посредством направления соответствующего письменного заявления на электронный адрес [email protected].

11. Настоящее Согласие может быть отозвано Вами либо Вашим законным представителем путем направления письменного заявления на электронную почту [email protected].

12. Если Вы желаете получить информацию об относимых к Вам персональных данных или изменить предоставленную Вами информацию, Вы можете направить запрос на электронную почту info@stickssushi. ru.

13. В случае отзыва Вами или Вашим представителем настоящего Согласия Компания вправе продолжить обработку Персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

14. Настоящее Согласие действует с момента представления бессрочно или до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.11 и п.13 настоящего Согласия.

адреса на карте, отзывы (страница 1)

Станция метро

ЛюбаяАвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАнниноАрбатскаяАрбатскаяАэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБелорусскаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБоровское шоссеБотанический садБратиславскаяБульвар адмирала УшаковаБульвар Дмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВаршавскаяВДНХВерхние ЛихоборыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьёвы горыВыставочнаяВыхиноГоворовоДеловой центрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗябликовоИзмайловскаяКалужскаяКалужскаяКантемировскаяКаховскаяКаширскаяКаширскаяКиевскаяКиевскаяКиевскаяКитай-городКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКомсомольскаяКомсомольскаяКоньковоКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные воротаКрестьянская заставаКропоткинскаяКрылатскоеКузнецкий мостКузьминкиКунцевскаяКунцевскаяКурскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛомоносовский проспектЛубянкаЛюблиноМарксистскаяМарьина рощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМинскаяМитиноМичуринский проспектМолодёжнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовопеределкиноНовослободскаяНовоясеневскаяНовые ЧерёмушкиОкружнаяОктябрьскаяОктябрьскаяОктябрьское полеОреховоОтрадноеОхотный рядОчаковоПавелецкаяПавелецкаяПарк культурыПарк культурыПарк ПобедыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПервомайскаяПеровоПетровско-РазумовскаяПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ИльичаПлощадь РеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкое шоссеРаменкиРассказовкаРечной вокзалРижскаяРимскаяРумянцевоРязанский проспектСавёловскаяСаларьевоСвибловоСевастопольскаяСелигерскаяСемёновскаяСерпуховскаяСлавянский бульварСмоленскаяСмоленскаяСоколСокольникиСолнцевоСпартакСпортивнаяСретенский бульварСтрогиноСтуденческаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТёплый СтанТехнопаркТимирязевскаяТретьяковскаяТретьяковскаяТропарёвоТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУлица 1905 годаУлица академика ЯнгеляУлица ГорчаковаУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилёвский паркФилиФонвизинскаяФрунзенскаяХовриноЦарицыноЦветной бульварЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШипиловскаяШоссе ЭнтузиастовЩёлковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсенево

Топ-7 лучших японских ресторанов Москвы — Digital-журнал The Mood

Многогранность японской кухни не дает ни единого шанса оставить ее без внимания. Для многих японская кухня ограничивается лишь привычными суши и сашими, однако, это не так — в ресторанах гостям могут предложить куда более экзотические деликатесы. Именно поэтому мы решили поделиться с вами списком самых лучших японских ресторанов столицы!

Shiba

Ресторан Аркадия Новикова, который расположился на всеми любимых Патриках, открывает свои двери ежедневно в 12 часов дня. Название ресторана отлично его характеризует, так как с японского оно переводится как «маленькое местечко», что донельзя лучше описывает небольшое уютное пространство. Шеф повар ресторана — настоящий японец Масао Кикучи виртуозно орудует на кухне, и вы сможете понаблюдать за этим с любого столика. Меню ресторана состоит как из обычных роллов/суши, так и из необычных блюд с трудно произносимыми названиями: здесь и водоросли мозуку, спайси эдамаме, огурцы шиомоми, курица парикара и многое другое. Также, очень привлекательно выглядит барная карта, есть возможность попробовать настоящие японские напитки, которые точно не оставят вас равнодушными.

Как добраться: 

Москва, Б. Палашевский пер., 1/14, стр. 1

Контакты: 8 (495) 276-70-67

Время работы: С 12:00 до 0:00

Instagram: @shiba_rest

Тоторо

Японский ресторан Александра Раппопорта, который стал заменой «Латиноса», с первых дней запуска установил высокую планку: самая свежая рыба, которую привозят из исторического района Токио — Цукидзы, лаконичный интерьер, 60 видов сашими, гунканов, роллов, самая внушительная барная карта в городе, и шеф-австралиец во главе этого гастрономического оркестра. Ресторан гарантирует приятное времяпровождение и бесконечное гастрономическое удовольствие.

Как добраться:

Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Контакты: 8 (495) 229-83-17

Время работы: С 12:00 до 23:00

Instagram: @totoro.moscow

Nobu

Сеть ресторанов, чью кухню окрестили «азиатский фьюжн», привлекает не только своим шиком, но и соответствующей ему кухней. Многообразие вкусов, необычных сочетаний в блюдах обещает покорить каждый вкусовой рецептор. Что уж говорить о подаче блюд, которая также занимает самую высокую планку. Несмотря на то, что цены немного кусаются, все вышеперечисленные плюсы сильно перевесят и оставят только самые лучшие впечатления. Меню ресторана часто обновляется, а шеф-повар ресторана часто проводит мастер-классы и делится рецептами своих лучших блюд. Кстати, интересный факт: первый ресторан был открыт в 1993 году Робертом Де Ниро и шеф — поваром Нобу Мацухиса, который считается одним из самых лучших поваров японской кухни.

Как добраться:

Москва, ул. Б. Дмитровка, д.20/1 

Контакты: 8 (495) 645-31-91

Время работы: С 13:00 до 23:30

Instagram: @nobu_moscow

Fumisawa Sushi 

Ресторан, расположившийся на Петровке, вобрал в себя все самое лучшее из японской кухни. Возглавляет кухню талантливый японский шеф-повар Джун Кондо, который закончил самую лучшую кулинарную школу в Японии — Hattori Culinary University и успел поработать в Канаде, где учился молекулярной, органической кухне, изучал традиционную японскую кухню, и пробовал себя во всевозможных направлениях кулинарии. Самые свежие морепродукты и рыбу высшего качества привозят дважды в неделю прямиком из Страны восходящего солнца. Стоит также упомянуть про интерьер — никакой вычурности, только здоровый минимализм, и этого более чем достаточно. В обширном меню вы найдете несколько видов мисо-супа, тар-тара, суши, закусок, блюда из рыбы, всевозможные согревающие напитки, настоящий японский виски и многое другое. С 12:00 до 17:00 подают бизнес-ланчи.

Как добраться:

Москва, ул. Петровка, 5, Берлинский дом

Контакты: 8 (495) 775-19-69

Время работы: С 12:00 до 00:00

Cutfish 

Суши-бистро, принадлежащее Александру Оганезову и Глену Баллису, не первый их совместный проект — раннее они открывали вместе уютное кафе Glenuill. Рабочие обязанности были поделены поровну: дизайном интерьера занимался сам Оганезов, а Баллис возглавил кухню. Светлое помещение, узкие столики, следы от штукатурки на стенах и широкие громадные окна создают сильный контраст с представлением о том, как именно должен выглядеть японский ресторан. Меню состоит из двух разделов: японские блюда и блюда, приготовленные на гриле. Особое внимание заслуживают разделы с закусками, суши/роллы и гриль. Общее количество посадочных мест — 70. Понаблюдать за «лепкой» роллов и суши можно примостившись за длинной барной стойкой, заказав себе один из напитков барного меню. Несмотря на то, что поначалу заведение производит впечатление забегаловки, кухня вызывает сплошное восхищение. Отличное заведение для встреч с друзьями, деловых встреч и семейных ужинов.

Как добраться:

Москва, Большой Козихинский пер., 17

Контакты: 8 (926) 936-78-76

Время работы: С 12:00 до 00:00

Instagram: @cutfishbistro

Seiji/ Сейджи

Ресторан настоящей японской кухни, поражающий многообразием блюд, мало известных за пределами Японии. Открыв свои двери в 2004, он уже через год вошёл в список лучших ресторанов мира. Самая свежая рыба, морские деликатесы и секретные рецепты непременно поразят вас своим вкусом. Под руководством шефа-волшебника Сейджи Кусано, почти 15 лет ресторан каждый день открывает удивительный мир японской кухни своим гостям. Советуем непременно посетить его и погрузиться в эту атмосферу!

Как добраться:

Москва, Комсомольский пр., 5/2

Контакты: 8 (499) 246-76-24

Время работы: С 12:00 до 23:00

Instagram: @seiji_restaraunt

Buba by Sumosan

Сеть ресторанов Buba являются настоящими знатоками в области японской кухни, ведь первый ресторан был открыт 18 лет назад! За все эти годы качество обслуживания и еды не изменилось ни на йоту а, напротив, с каждым разом расширяет горизонты и покоряет новые вершины. Несмотря на то, что ресторан занимает передовые позиции, цены достаточно демократичные. Помимо разнообразных позиций в меню, в ресторане есть бизнес — ланчи, что не может не радовать, ведь он находится в самом сердце столицы — Москва Сити. Меню заведений постоянно обновляется, это дает возможность насладиться сполна дарами моря и японской кухни. Занимательно, но кроме всевозможных роллов, суши спайси, сашими, закусок и супов, вы можете попробовать бургеры с тунцом, с котлетой из говядины под соусом васаби. Также в меню представлены японские десерты и напитки.

Как добраться:

Москва, Пресненская набережная 8, стр. 1

Контакты: 8 (499) 490-97-21

Время работы: С 11:00 до 22:00

Instagram: @buba_by_sumosan

лучших суши-баров Москвы — International Traveler Magazine

01 марта 2013

Последнее обновление. 27 февраля 2020

Сегодня в Москве найти суши проще, чем борщ, вот наша пятерка. Предупреждение: некоторые идут по высокой цене. Слова Татьяна Леонова .

1. Мисато

Это место для ценителей суши Москвы.Оно дорогое (стоимость большинства блюд превышает 32 доллара), шустрое (окна — аквариумы, заполненные рыбками) и огромно — целых три уровня с VIP-залами и караоке-залами.
Блюдо попробовать: Сашими — выберите место для ловли рыбы — шотландское, испанское или канадское… Японское сайори стоит попробовать.
Мясницкая улица, 47

2. Лалуна

Направляйтесь в сторону Лалуны, и вы обойдете рушащиеся фасады зданий. Так что изысканный интерьер — приятный сюрприз, а открытый дворик — отличное место, чтобы провести солнечный день.Здесь можно попробовать горячие роллы, запивая их саке.
Блюдо попробовать: Палтус с икорным соусом.
Ул. Садовническая, 69,

3. Якитория

Одна из старейших японских сетей в Москве, первый суши-бар «Якоторя» открылся в 1999 году, когда суши были в новинку москвичей. Именно сюда приезжали многие светские люди, которые научились пользоваться палочками для еды и узнали свой васаби по имбирю. .
Блюдо попробовать: Ролл «Якоторя» — норвежский лосось и тунец с омлетом, листьями салата, икрой (русское прикосновение) и крабовым мясом.Смесь работает!
якитория.ру

4. Тануки

Тануки — японская енотовидная собака. К счастью, название огромной сети не имеет ничего общего с причудливым мультяшным персонажем. Меню обширное и включает несколько интересных блюд фьюжн. Дополнительные услуги для детей и доставка на дом — это еще и приятные дополнения.
Блюдо, которое стоит попробовать: Итальянский ролл, просто потому, что он странный и совсем не японский (и даже не итальянский). В ролл входят гауда, чеддер, мягкий сливочный сыр и, слава богу, рис.
tanuki.ru

5. Нобу

Ресторан (есть филиалы по всему миру, в том числе в Мельбурне и Перте) — союз Роберта Де Ниро и шеф-повара Нобу Мацухиса — стал легендарным в Москве задолго до своего прибытия в 2009 году. Он отделан темным деревом и полированным золотом. светильников, он расположен в одном из самых элитных районов Москвы — по соответствующим ценам.
Блюдо попробовать : Халапеньо из живого осетра. Он живой, чили и необычный, но отличный!
Улица Большая Дмитровка 20
ресторанов.com

московских ресторанов

С момента падения коммунизма в Москву пришли все кухни мира. Ужин вне дома — это в высшей степени космополитический опыт, хотя прекрасная еда часто стоит заоблачных цен. В более дешевом сегменте рынка есть множество недорогих шашлыков (шашлык) и суши-кафе, ориентированных на простых москвичей, а не на олигархов.

Вы должны знать, что некоторые из наиболее престижных ресторанов Москвы также имеют довольно высокомерную политику в отношении дверей, известную как «фейсконтроль». Чтобы соответствовать духу москвичей, важно соблюдать местный дресс-код, когда вы обедаете в более умных заведениях. Для мужчин допустимы джинсы и джемперы, если у вас есть подходящая обувь — кожаные туфли, но не кроссовки. В более дорогих заведениях ожидается, что посетители будут одеваться дорого. От женщин всегда ожидается ультра-женственный вид, что обычно подразумевает макияж, эффектные платья и высокие каблуки.

Приведенные ниже московские рестораны сгруппированы в три ценовые категории:
Дорогие (от 2500 руб.)
Умеренные (от 700 до 2500 руб.)
Дешевые (до 700 руб.)

Эти цены в московских ресторанах указаны за обед из трех блюд на одно, включая полбутылки домашнего вина или его эквивалента, налоги и обслуживание.

Цены в ресторанах Москвы указаны с учетом НДС (18%), который всегда включается в указанные цены. В некоторых ресторанах к вашему счету может быть добавлена ​​плата за обслуживание в размере около 10%.Если услуга не включена, обычно дают чаевые от 5 до 10%.

Дорого

CDL

Кухня: Русская

Трудно представить себе более великолепный интерьер, чем Дубовый зал в CDL, потрясающее воссоздание аристократической резиденции Серебряного века России. Сюда стоит приехать только ради роскошного интерьера, а изысканное меню из профессионально приготовленных блюд традиционной русской кухни станет дополнительным бонусом. Регулярная остановка для высокопоставленных гостей, у нее есть соответствующий фейсконтроль.

Адрес: , г. Поварская улица 50/53, Москва, 121069
Телефон: +7 495 663 3003.
Сайт: http://restcdl.ru

Кафе «Пушкин»

Кухня: Русская и французская

Это старинное кафе дает возможность пообедать в полном царском стиле. Еда и обслуживание безупречны, с вкусными и красиво оформленными русско-французскими блюдами, цены на которые соответствуют элегантной обстановке.Первый этаж стилизован под старинную аптеку с аптекарскими бутылками и весами, а эксклюзивный второй этаж занимает красивую классическую библиотеку.

Адрес: , г. Тверской бульвар 26а, Москва, 125009
Телефон: +7 495739 0033.
Сайт: http://www.cafe-pushkin.ru

Турандот

Кухня: Русская

Турандот позволяет поесть вечером как царь, хотя вам понадобится королевский кошелек, когда придет счет.Великолепные потолочные фрески и элементы барокко создают атмосферу обеда, достойного Петра Великого, а меню изысканной русской кухни является образцовым, но строгий фейсконтроль, поэтому одевайтесь нарядно.

Адрес: , г. Тверской бульвар 26, Москва, 125009
Телефон: +7 495739 0011.
Веб-сайт: http://www.turandot-palace.ru

Умеренный

Барашка

Кухня: Азербайджанский

Рестораны, предлагающие мясную кухню Кавказа, как правило, скромные и простые, но Барашка ломает стереотипы.Изящная столовая расположена на двух уровнях, соединенных винтовой лестницей. В творческом меню преобладает современная азербайджанская кухня, которая имеет некоторые тонкие сходства с турецкой кухней.

Адрес: , г. Петровка улица 20/1, Москва, 127051
Телефон: +7 495 653 8303.
Сайт: http://en.novikovgroup.ru/restaurants/barashka

Sushi Vyosla

Кухня: Японская

Японская кухня пользуется огромной популярностью по всей России, и кажется, что в каждом втором московском ресторане есть суши в меню.Это модное заведение на цокольном этаже торгового центра Nautilus — хорошее место, чтобы пообедать качественными суши. Таблички с цветовой кодировкой также упрощают сортировку банкнот в конце.

Адрес: , г. ТЦ Наутилус, Николайская улица 25, Москва, 142704
Телефон: +7 495937 0521.

Дешево

Grably

Кухня: Русская

Расположенная в модернизированном особняке 19 века, эта столовая (столовая) с самообслуживанием предлагает огромный выбор основных блюд, салатов, супов и десертов на выбор, все по бюджету. Цены.Окрестности действительно довольно стильные, что делает его одним из лучших дешевых заведений Москвы. В городе есть несколько филиалов.

Адрес: , г. Пятницкая улица 27, Москва, 115035
Телефон: +7 495 545 0830.
Сайт: http://www.grably.ru

Кружка

Кухня: Русская

Пивные заведение — русское заведение, и эта веселая сеть делает концепцию достойной. Логотип «Кружки» (что означает кружка) представляет собой отличительную пенящуюся пивную кружку, установленную между ножом и вилкой, а домашнее пиво полно вкусов и сытно.Простая, но вкусная еда охватывает широкий спектр блюд: от сытных супов до жареной форели и куриных крылышек. Филиалы есть по всей Москве.

Адрес: , г. Никольская улица 15, Москва, 109012
Телефон: +7 495710 7199.
Сайт: http://www.kruzhka.ru

Mu-Mu

Кухня: Русская

Трудно не заметить модель фризской коровы в натуральную величину за пределами этой популярной столовой. Здесь вся классика, от борща и отбивной (котлеты) до шашлыка (шашлыки) и салатов.Его лучшая особенность — стойка кафетерия, где вы можете указать на блюда, которые понравятся, даже если ваш русский язык ограничен. Филиалы есть по всей Москве.

Адрес: , г. Арбат 45/24, Москва, 119002
Телефон: +7 495118 2294
Сайт: http://www.cafemumu.ru

Москва выходит из японских ресторанов в Москве

{ «пунктов»: [ «5f8d4519bd02a6722fd», «5f8d452297ccf800177fa042», «5f8d452bfe7427001763a790», «5f8d452bb7f16200177dab40», «5f8d452bb7f16200177dab44», «5f8d452bb7f16200177dab45», «5f8d452b4154b7001783fbed», «5f8d452bd4deef001715b830», «5f8d452bd4deef001715b837» , «5f8d4531f7f6070017fff0b9»], «styles»: {«galleryType»: «Columns», «groupSize»: 1, «showArrows»: true, «cubeImages»: true, «cubeType»: «max», «cubeRatio»: 1 .7777777777777777, «isVertical»: true, «gallerySize»: 30, «collageAmount»: 0, «collageDensity»: 0, «groupTypes»: «1», «oneRow»: false, «imageMargin»: 20, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop»: false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: true, «isSlider»: false , «isColumns»: false, «isSlideshow»: false, «cropOnlyFill»: false, «fixedColumns»: 0, «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL»: false, «minItemSize»: 50, «rotatingGroupTypes»: «», «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRatio»: 1.7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: true, viewMode: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: false, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 4, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: [«SHOW_ON_THE_RIGHT», «SHOW_BELOW»], «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: false, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «наведение «,» scrollAnimation «:» NO_EFFECT «,» slideAnimation «:» SCROLL «,» scrollDirection «: 0,» scrollDuration «: 400,» overlayAnimation «:» FADE_IN «,» arrowPosition «: 0,» arrowSize «: 23, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0 , «transform»: «translate3d (0,0,0)»}, «loadMoreAmount»: «all», «defaultShowInfoExpand»: 1, «allowLinkExpand»: true, «expandInfoPosition»: 0, «allowFullscreenExpand»: true, » fullscreenLoop «: false,» желчь eryAlignExpand «:» влево «,» addToCartBorderWidth «: 1,» addToCartButtonText «:» «,» slideshowInfoSize «: 200,» playButtonForAutoSlideShow «: false,» allowSlideshowCounter «: false,» hoveringBext «: 120, magicLayoutSeed: 1, imageHoverAnimation: «NO_EFFECT», imagePlacementAnimation: «NO_EFFECT», «calculateTextBoxWidthMode»: «PERCENT», «textBoxHeight»: 100, «textBoxWidth»: 200, «textBoxWidth»: 75 «textImageSpace»: 10, «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoTypeED_ , «itemBorderRadius»: 0, «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality» : 90, «usmToggle»: false, «usm_a»: 0, «usm_r»: 0, «usm_t»: 0, «videoSound»: false, «videoSpeed»: «1», «videoLoop»: true, «jsonStyleParams» : «», «gallerySizeType»: «px», «gallerySizePx»: 1000, «allowTitle»: true, «allowConte» xtMenu «: true,» textHorizontalPadding «: — 30,» itemBorderColor «: {» themeName «:» color_15 «,» value «:» rgba (47,46,46,1) «},» showVideoPlayButton «: true,» galleryLayout «: 2,» calculateTextBoxHeightMode «:» MANUAL «,» targetItemSize «: 1000,» selectedLayout «:» 2 | bottom | 1 | max | true | 0 | true «,» layoutsVersion «: 2,» selectedLayoutV2 «: 2 , «isSlideshowFont»: true, «externalInfoHeight»: 100, «externalInfoWidth»: 0.75}, «container»: {«width»: 670, «galleryWidth»: 690, «galleryHeight»: 0, «scrollBase»: 0, «height»: null}}

Лучшие рестораны Москвы, от формальных до модных — Лучшие рестораны Москвы, от формальных до модных | Epicurious.com

По часовой стрелке слева: сцены из «Ноева ковчега», кафе «Хачапури», Варвары, Столовая № 57, бара «Стрелка» и «Турандот».

Готовясь к обеду за 400 долларов среди изысканной роскоши бокалов Baccarat и фарфора Bauscher, трудно вспомнить, что вы попадаете в одну из новейших городских сцен в мире.Частные рестораны не открывались в Москве до конца 1980-х годов, и даже тогда немногие могли позволить себе поесть в них. Только в 1990-х годах кухни города начали нагреваться, во многом благодаря мегазработчику Аркадию Новикову. Теперь там больше ресторанных залов, дегустационных меню и мест для обеда, где можно пообедать с оплатой расходов, чем олигарх может бросить черную карту American Express. Добавьте к этому растущее движение этнической еды, немного советской ностальгии и новый отважный класс хипстерских гурманов, и вы получите кулинарное расширение, удивительно зрелое для своего юного возраста.

Перед тем, как углубиться в подробности, уместно сказать несколько слов. Как и многие 20-летние, московские рестораны иногда предпочитают стиль содержанию. Это также раб причуд. Почти в любом ресторане, который вы посещаете — итальянском, французском, иранском — есть суши в меню, и чаще всего эти суши будут плохими. Также стоит рассказать о любви Москвы к тематическим ресторанам. Некоторые из лучших блюд в городе будут доставлены к вашему столу серверами, которые, похоже, заблудились со съемочной площадки фильма о торговце слоновой кости.Будьте готовы смотреть сквозь пальцы на бархатные панталоны и платки с оборками.

Несмотря на эти причуды, путешественников, вооруженных небольшим исследованием, изрядной суммой денег и жаждой приключений, ждут дерзкие и энергичные блюда. Рассматриваемые здесь рестораны представляют собой срез лучших блюд, которые может предложить Москва, от деконструированных русских блюд до высококлассных блюд с кавказскими вкусами и художественных аванпостов интернациональной кухни.


Турандот

Сам Либераче покраснел бы от позолоченной лепнины, капающей каждый вечер фресками в этой многомиллионной столовой.Музыканты в напудренных париках исполняют Пуччини под резным золотым куполом; Утепляет эту картину реплика камина из Версаля. Это современная Москва во всем ее ошеломляющем излишестве. Но еще есть еда. Меню, созданное Аланом Яу из лондонского ресторана Yauatcha и международного бренда Wagamama, представляет собой головокружительное путешествие по Азии и Европе. Некоторые творения можно увидеть на обоих континентах — например, целая утка по-пекински, вырезанная с помпой и украшенная икрой белуги, например. Но лучшие блюда в меню прочно лежат за пределами страны фьюжн.Простота таких блюд, как морской окунь в гонконгском стиле, приготовленный на пару с чесноком, кунжутом и соей, восхитительно контрастирует с перенапряженной обстановкой, равно как и искусно приготовленные димсам, такие как сумай из гребешков, креветок и кальмаров. Однако имейте в виду, что ночь в Турандот может легко вырасти до 200 долларов на человека, даже с небольшим количеством вина. (Тверской бульвар, 26/5; 011-7-495-739-0011; Turandotpalace.ru)


Варвары

Несмотря на всю безудержную драматичность элитных столовых Москвы, фейерверки обычно проходят в провинции. декор.Варвари стремится изменить это. 32-местный эксперимент шеф-повара Анатолия Комма в области молекулярной гастрономии — это радикальное переосмысление русской кухни. Взяв несколько страниц из книги Феррана Адриа, Komm вспенивает, гелирует и эмульгирует деревенскую комфортную еду страны в текстурные откровения. Скромный черный хлеб подают с серебряной ложкой с гелем из подсолнечного масла (процесс, как указывает бывший геофизик Комм, впервые был применен Советским Союзом для создания имитации икры). В понимании Komm борща — это буйство неожиданных температур и форм: традиционное чесночно-хлебное сопровождение супа возрождается благодаря кусочкам хрустящей свеклы, усеянным чесночным мороженым.Безумная трехчасовая поездка в ресторан обойдется вам почти в 300 долларов на человека без выпивки, но если вы хоть раз разорились в Москве, то это должно быть все. (Страстной бульвар, 8А, 011-7-495-229-2800; Варвары)


Бар «Стрелка»

Когда в 2007 году любимая российская шоколадная компания «Красный Октябрь» переехала, ее производственный комплекс был преобразован в художественное заведение. кафе, галерей и фотостудий. Модный маленький Бар Стрелка мог бы стать его талисманом. Очкастые дизайнеры потягивают Sazerac на старинных честерфилдах, а приезжие инди-рокеры заглядывают на ночные диджейские сеты.Дети клуба нянчятся с похмелья на субботнем бранче, глядя через Москву-реку на величественный Храм Христа Спасителя. А еда? Если вы иностранец, который приближается к перегрузке углеводами после слишком большого количества пельменей (пельменей), это то место, куда можно пойти. Чистые, основанные на ингредиентах препараты кажутся восхитительным детоксом. Начните с листьев салата со сливочным маслом, положите фалафель в банки с маринованным яблоком и мятой, а затем попробуйте просто жареное мясо и морепродукты. Или выберите полезные для здоровья блюда, такие как приправленный тмином булгур с тыквой, абрикосами и золотистым изюмом.Затем вернитесь к коктейлю с шампанским — ведь это же Москва. (Берсеневская наб., 14, строение 5; 011-7-495-771-7416; Barstrelka.com)


Cafe Khachapuri

Некоторые из самых интересных блюд, которые может предложить Москва, происходят из бывших советских республик, таких как Узбекистан и Армения. Но ни одна из этих кухонь не нравится москвичам лучше, чем грузинская. Почему, побывав в уютном маленьком кафе «Хачапури», легко понять. Простая столовая была бы совершенно как дома в Бруклине, с ее росписью на классной доске и старинным пианино, на котором музыканты играют рэгтайм при свечах (на Украинском бульваре есть второе место, которое не так живописно).Ресторан получил свое название от дрожжевого хлеба с начинкой из соленого маринованного грузинского сыра сулугуни . Закажите аджарский вариант с сырым яйцом, которое готовится прямо за столом. Не менее согревают живот хинкали, пельменей из супа-бегемота, заправленных мясным бульоном с травами. (Совет: грубая вершина теста, известная как кучи, или «пупок», не предназначена для употребления в пищу.) Большая часть русской кухни избегает огненных специй, но грузинская кухня заигрывает с ними, смягчая жар чесночные соусы из грецких орехов.К сожалению, российские бойкоты не позволяют отведать грузинские вина во время еды, но кафе компенсирует это теплыми коктейлями с клюквой и гвоздикой. (Б. Гнездниковский, 10; 011-7-985-764-3118; Khachapuri.ru)


Ноев Ковчег

Еще одна кухня бывшей советской республики, которую обязательно стоит попробовать, — это армянская. Пышная столовая Ноева Ковчега, сплошь покрытая нишами с волнистыми занавесками и коваными металлическими перегородками, — подходящее место для пьянящей евразийской еды.Не обращайте внимания на описания меню, такие как «Just-Killed Meat»: основные армянские продукты, такие как хоровац (мясо на гриле), не сильно приправлены пряностями и поэтому имеют первостепенное значение для свежести. Поужинайте в компании, чтобы попробовать несколько шашлыков — говядину, свиную шейку, баранину, телятину — все в остром ткемали, — соусе из кислых слив. Хотя ночью в ресторане становится все оживленнее, мы рекомендуем пойти днем, когда всего за 20 долларов можно купить комплексное меню из четырех блюд, что является одним из лучших показателей в Москве. (М. Ивановский переулок, 9; 011-7- 495-917-0717; Интернет-сайт отсутствует)


Столовая № 57

Москвичи любят свои тематические рестораны, и одна из самых популярных тем — ностальгия по советским временам. . Вот почему воссозданная столовая, или рабочая столовая в ГУМе на Красной площади — совсем не туристическая ловушка, как вы ожидаете. Сотрудники местных офисов, правительственные чиновники и семьи выстраиваются в длинные очереди за доступной, сердечной классикой «Столовая № 57».Низкие цены делают это место отличным местом, чтобы попробовать более сложные блюда, такие как фантастическое название «селедка под шубой», слоеный салат из соленой рыбы, тертой свеклы, моркови и майонеза. После холодного дня осмотра достопримечательностей можно согреться сытной солянкой, пикантным супом с солеными грибами, помидорами, укропом и сметаной (сметаной). Вы также получите щедрую ложку сметаны на свои пельмени, вареные кусочки теста с мясной начинкой, плавающие в мясном бульоне. Закончить пирогом из голубиного молока.Легенда гласит, что кондитерские изделия получили свое название из-за того, что в советские времена было так трудно найти молочные продукты, яйца и сахар, что они были «реже, чем голубиное молоко». Настоящий десерт оправдывает свою ценную репутацию благодаря слоям ванильного пирога, зажатым между воздушным кремом, похожим на зефир, и все это покрыто насыщенным шоколадным ганашем. Не забудьте после этого вымыть посуду, иначе товарищи будут на вас смотреть. (ГУМ, Красная площадь, 3; 011-7-495-788-4343; без веб-сайта)

Коллин Кларк работала в USA Today и консьерж.com перед отъездом, чтобы продолжить карьеру писателя на полную ставку. Теперь, вместо того, чтобы брать несвежий пончик из тележки с кофе каждое утро, она наслаждается завтраком из пахты и печенья в комфорте своей маленькой бруклинской кухни. Работы Кларка также появлялись в журналах Travel + Leisure, Esquire, и National Geographic Traveler . Но ее любимым заданием было посещение 100 баров за два месяца по путеводителю Ночь + День DC

Фото: Коллин Кларк (Бар Стрелка, Кафе Хачапури, Ноев ковчег), Илья Габдурахманов (Варвары, Турандот)
См. Больше путеводителей по ресторанам:

, почему российская любовь к суши сталкивается с серьезной проблемой — The Calvert Journal

Выйдя из станции метро в любом городе России, вы окажетесь в 100 метрах от суши-ресторана.Его неоновая вывеска, украшенная обязательной парой мигающих палочек для еды, привлечет ваше внимание и направит вас в круглосуточное царство сырой и копченой рыбы. В России, когда вы говорите о булочке, ваш слушатель сразу поймет, что вы имеете в виду суши-ролл, а не, скажем, булочку или булочку с сосиской. Тонкие полоски лосося, плотно обернутые вокруг куска липкого риса, наполненные сливочным сыром, похожи на кожаные куртки, облегающие широкие плечи клиентов из среднего класса.

Японская кухня, в основном суши, давно стала одним из основных продуктов русских ресторанов в крупных городах. Суши-рестораны в Москве так же распространены, как магазины жареной курицы в Лондоне или пиццерии с дырочками в стене в Нью-Йорке. Но теперь, благодаря продовольственным санкциям, введенным в отношении продуктов из США, ЕС, Канады и Австралии, а также слабому рублю, индустрия суши, а вместе с ней и пищевые привычки россиян среднего класса, находятся под угрозой исчезновения.

Любовь россиян к суши зародилась в начале 2000-х, когда к власти пришел президент Владимир Путин.Японский деликатес был настолько популярен, что первое десятилетие правления Путина с тех пор окрестили «годами суши». Это было время заоблачных цен на нефть, время, когда россияне впервые в своей истории как независимого государства наслаждались хорошей жизнью. Для многих россиян это означало иметь достаточно денег, чтобы поесть в первый раз, и им определенно не хотелось скучного старого борща и пельменей . Западные сети быстрого питания, хотя и были новаторскими, не удовлетворяли аппетиты россиян, а модные рестораны были слишком дорогими для среднего класса.На рынке образовалась брешь, которую постепенно заполняли суши-бары; медленно и уверенно они закрепились на кулинарном рынке как место одновременно экзотическое и относительно доступное.

Суши стали появляться в меню ресторанов по всей России, японских или других. Суши были везде. Это было экзотично, легко и весело, когда мы научились пользоваться палочками для еды. Это были развлечения и еда в одном лице, Святой Грааль для пищевых предпринимателей.Получение суши на обед означало как можно дальше оторваться от обычного обеда в столовых , утилитарных советских столовых. Супермаркеты начали продавать дешевые фасованные суши-коробки и наборы для суши-роллеров. Домашние суши заменили традиционные праздничные блюда, такие как салат оливье, и стали обязательными на девичниках и вечеринках для девочек. Поскольку в России проживает немного японцев, владельцы ресторанов наняли других русских азиатов, бурят и калмыков, а также тех, кто имеет монгольское происхождение, в качестве обслуживающего персонала для своих кафе, покрытых бамбуком.Для голодных любителей вечеринок, ожидающих начала утреннего метро, ​​суши-рестораны предлагали круглосуточное убежище.

Затем произошло интересное: суши стали появляться в меню даже более дешевых ресторанов, что означало демократизацию японских деликатесов. По данным Bloomberg, в Москве, городе с населением 12 миллионов человек, есть 949 ресторанов японской кухни, а в Нью-Йорке с его 8,4 миллионами жителей — 462.

Точно так же, как многие индийские карри, которыми наслаждаются в Великобритании, были адаптированы к западным вкусам, так и суши эволюционировали, чтобы удовлетворить российский вкус.Рестораны научились щедро употреблять сливочный сыр, использовать курицу и майонез и добавлять в суши плавленый сыр моцарелла. Творческие возможности казались безграничными. Горячие суши? Конечно, почему бы и нет. Суши закатанные в блинов , тонкие русские оладьи, вместо водорослей? Даже лучше. Поищите в Интернете сегодня рецепты рулетов, приготовленных из традиционных русских ингредиентов, таких как гречка, (гречка) вместо риса, сметана, (сметана) вместо сливочного сыра и колбаса, (колбаса) вместо рыбы.

Со временем несколько крупных сетей суши, стремящихся к еще большему количеству посетителей, ввели второе меню, известное как «анти-суши». В этом меню, состоящем из традиционных русских и кавказских блюд, на обложке изображены муж и жена, она придирает его к суши, а он хочет более сытной «мужской еды». Это была выигрышная комбинация: женщины могли есть крошечные кусочки сырой рыбы, в то время как их партнеры ели тарелки солянки (мясной суп) и мантов (большие пельмени с мясом).

Со всеми этими изменениями и компромиссами экзотическая аура суши быстро исчезла. Добавьте к этому санкции в отношении рыбы и быстро растущую инфляцию, и результатом станет катастрофа для многочисленных рестораторов. Суши-рестораны отчаянно пытаются провести ребрендинг своего бизнеса, чтобы выжить. Некоторые прыгают на повозке со свининой «Американа-барбекю», а другие обращаются к традиционной русской кухне. Несколько ресторанов ввели интернациональное меню, где блюда разделены на национальные кухни — итальянскую, американскую, индийскую, японскую — чтобы все остались довольны.Их меню прекрасно иллюстрируют замешательство и панику поваров и владельцев ресторанов в эти времена дефицита. Вы можете начать трапезу с хлеба наан, затем съесть рамен с суши, разделить пиццу с фиником и закончить пирожным или пирогом с орехами пекан. Меню напитков также разнообразно, включая чай пиммс, пина колада и молочный улун. Бывшая сеть суши под названием Два Палочки (Палочки для еды) еще глубже погружается в царство кулинарного фьюжн с такими блюдами, как бургер Бенедикт, булочка, котлета для гамбургеров, яйца пашот и голландский соус.

Никто не знает наверняка, станут ли пищевые санкции последним гвоздем в гроб для суши. Возможно, результатом станет просто отсеивание многочисленных посредственных японских ресторанов и их русифицированных суши, над которыми смеются многие гурманы. С другой стороны, суши пережили мировой финансовый кризис 2008 года, и, хотя резкого комментария московского гурмана могло быть достаточно, чтобы испортить аппетит одному или двум людям, он не удержит большинство людей от того, чтобы сесть. это опасение, что суши выйдут из моды десять лет назад, но этого не произошло », — говорит ресторанный консультант Сергей Миронов в интервью Bloomberg.«Этот продукт очень устойчив к экономическим потрясениям».

Кошерная Москва: рестораны и кафе, которые стоит посетить

Москва — одно из самых интересных мест, которое стоит включить в тур по Восточной Европе, потому что она может многое предложить своим посетителям. Если вы ищете вкусную кошерную еду, она тоже вас ждет. Московские евреи и неевреи одинаково ищут кошерную еду высшего качества, им нравится есть в кошерных закусочных, выпить вкусную чашку кофе с куском торта или освежающий коктейль.Кошерная жизнь в Москве быстро развивается, рестораны, бары и кафе открываются каждый день, так что здесь есть несколько удивительных мест, где можно с удовольствием поесть и выпить.

На верхнем этаже Большой Бронной синагоги вы найдете один из старейших кошерных ресторанов Москвы с прекрасной гостеприимной атмосферой, разумными ценами и приветливым персоналом. Он очень популярен среди местной еврейской общины. Современное меню предлагает поистине широкий выбор блюд, таких как отличное мясо на гриле, множество блюд из баранины, свежая рыба с домашними соусами, вкусные супы и салаты и, конечно же, обязательные десерты, которыми лучше всего наслаждаться. вкусное израильское вино.Его ближневосточная кухня сочетается с традиционными кухнями Восточной Европы и Кавказа.

Еще один отличный ресторан с приятным декором — Jaffa Restaurant, сертифицированный Главным раввинатом России. Здесь подают блюда израильской и ближневосточной кухни, особенно мясные и рыбные блюда, в том числе морской окунь на гриле, фрикадельки из трески, суши, шашлыки из баранины, баклажаны с бараниной, латке с кремом из копченого лосося, курицу с картофелем, салаты, кунжутное мороженое с фруктами и покрытый шоколадом и карамелизированными орехами, и многое другое.Также можно купить вкусные домашние джемы с собой. Помимо отличных цен, здесь царит домашняя и спокойная атмосфера, а персонал очень дружелюбен.

Недавно в Москве открылся первый кошерный суши-ресторан, расположенный между синагогой Марина Роща и Еврейским музеем и центром толерантности, под руководством главного раввина России Берла Лазара. Русские любят суши, поэтому другие кошерные рестораны предлагают их уже давно, но это первый ресторан, который почти исключительно предлагает суши-роллы.Он предлагает более сотни различных видов суши, многие из которых названы в честь мест в Израиле, в том числе суши с имитацией икры, в которой сочетаются традиционные русские и японские блюда, а также смесь японской и ближневосточной кухни. Вкусный!

Laflafel — это меньший по размеру ресторан с меньшим меню, чем в наших ранее упомянутых ресторанах, но он того стоит! Эта забегаловка настолько популярна, что на улице часто выстраиваются очереди. Причина проста: сочетание вкусной и свежей еды, приемлемых цен, отличного сервиса и прекрасной атмосферы.Здесь есть два меню — кошерное и индийское. Все блюда готовятся из свежих продуктов, доставленных этим утром, с интересными аппетитными приправами. Посетители хвалят домашний хумус ресторана, который подается со свежим салатом. Это также отличное место для веганов и вегетарианцев.

В самом центре Москвы вы найдете израильский бар, известный своим меню и восхитительной картой коктейлей и вин. Войдя в очень популярный и всегда заполненный Mitzva Bar, вы спуститесь по лестнице в две комнаты с тщательно продуманным декором.Интерьер и атмосфера темные, но очень уютные, слегка мистические, даже театральные. Меню выглядит как рулет из папируса, а все блюда традиционные и просто вкусные. Только хлеб достоин похвалы. Цены приемлемые, а обслуживание отличное. Коктейльного меню нет, но бармены приготовят вам напиток по вашему вкусу и желанию из домашних ингредиентов и даже расскажут историю вашего коктейля.

Высококачественное израильское кафе в центре Москвы, которое становится очень загруженным, как только оно открывает свои двери, — это Дизенгоф 99.Впервые открывшийся в Тель-Авиве, это одно из любимых кошерных заведений местных жителей и туристов в столице России. Место очень удобное, с теплой атмосферой, внимательным персоналом и множеством блюд на выбор. Хумус фантастический, есть много напитков и десертов, которые можно попробовать, и всем нравится фалафель Дизенгоф 99! Если вы пойдете туда поздно вечером, там будет меньше людей, и вы даже получите 50% скидку на перегной или меню завтрака.

Кошерный филиал «Шоколадницы» очень популярен как среди евреев, так и среди неевреев.Возможно, вы захотите попробовать их отличное меню для завтраков или обедов и ужинов. Как звучат картофельные оладьи с яйцом и копченым лососем на гарнире? Как насчет вкусных бельгийских вафель с домашним ванильным мороженым? А может, вам больше по душе блинчик с шоколадной начинкой и взбитыми сливками? Еда здесь свежая, но вкусные свежевыжатые соки тоже! Меню настолько разнообразно, что вам будет сложно выбрать хотя бы одно блюдо, но приветливый персонал всегда готов помочь.

ГДЕ КАЖДЫЙ СУШИ-БАР ЯВЛЯЕТСЯ РЕСТОРАНОМ И ЛЮБОЙ РЕСТОРАН МОЖЕТ БЫТЬ ТОЖЕ СУШИ-БАРОМ

Одержимость россиян суши хорошо известна.То, что раньше было экзотической новинкой и редкостью в 1990-х, теперь то же самое, что Starbucks для Манхэттена: его можно найти в каждых нескольких кварталах в центре Москвы и в фуд-кортах каждого пригородного торгового центра. В 2008 году здесь было около 350 суши-ресторанов. Сейчас, всего пять лет спустя, их более 1000.

Но что такое суши-ресторан в Москве? Видимо, концепция довольно подвижная.

Ньокки: приходите за суши, оставайтесь за кальяном в этом «итальянском» ресторане.

Это ньокки, мой дом по [работе] по соседству.Не позволяйте названию с его зеленой, белой и красной цветовой гаммой обмануть вас — это не ваш заурядный итальянский ресторан. На баннере написано: «Суши, пицца, паста, гриль». Ага, с виду итальянский ресторан предлагает суши. И кросс-культурное приключение на этом не заканчивается — обратите внимание на вывеску Nighttime Special у двери. По пятницам и субботам с полуночи до 6 утра ваш кальян: купи один, получи один бесплатно. Подводя итог: свежие спагетти, сырая рыба и кальяны под одной крышей.

Если вы думаете, что это странно, настоящие японские рестораны вас еще больше удивят.

Япоша и его «талисман». Изображение любезно предоставлено Япошей.

Yaposha, что в переводе с английского переводится как «милый маленький японец», — очень популярная и, казалось бы, вездесущая сеть суши. Технически в его подзаголовке написано «Суши-антисуши», что по какой-то причине заставляет меня задуматься об антиматерии, но это совсем другая история … Итак, предположение, что «антисуши» не означает какое-то странное кулинарное изобретение, состоящее из анти-суши. частицы (или частицы анти-суши?), этот раздел меню не должен удивлять, верно? Когда я приехал в Москву и впервые увидел это слово, я предположил, что оно означает обычную не относящуюся к суши еду, которую обычно можно найти в суши-ресторанах в США или Европе, — треска мисо, курица терияки и так далее.

Я не был полностью неправ. Эти смежные с суши предметы действительно присутствуют. Но это еще не все.

Среди вариантов «антисуши» в сети суши «Япоша» — украинские вареники с картофельной начинкой, русские пельмени, жареные грибы и рыбная запеканка. Изображение любезно предоставлено Япошей.

Если вы настроены на антисуши, Yaposha может предложить следующие варианты: куриная кесадилья, пельмени, свинина с пармезаном, кисло-сладкие креветки и шашлык из свинины на гриле, и это лишь некоторые из них.

К чему эта сумасшедшая мешанина вариантов? При всей популярности суши-ресторанов россияне, похоже, не очень любят настоящую сырую рыбу. В то время как суши (нигири) и сашими доступны во всех суши-ресторанах, кажется, что главная привлекательность — это новаторская концепция «ролла».

Что касается суши-роллов, вы непременно можете заказать свои классические блюда — «Пряный тунец и лосось», «Дракон», «Калифорния», «Филадельфия» и так далее.

И тогда вы почувствуете особый русский колорит.

Роллы в Ньокки включают довольно классический ролл Аляска (вверху слева), ролл Дракон (tc) со сливочным сыром и сладким перцем, овощной ролл (tr) с тофу, зеленым луком, цуккини, сладким перцем, ростками фасоли, огурцами и морковь, и рулет Цезарь с курицей (br) с курицей, салатом айсберг, помидорами, заправкой «Цезарь» и сыром пармезан. Изображение любезно предоставлено Gnocchi.

Во-первых, большинство роллов содержат сливочный сыр. Я предполагаю, что это облегчает снижение сырости рыбы — по крайней мере, это моя рабочая теория.Прежде чем я впервые попробовал суши, я изрядно их испугался, и именно с Philadelphia Roll я окунулась в этот гастрономический океан. Я вырос на « красной рыбе » — как мы называем все виды копченой рыбы в семействе лососевых — и если добавить немного нестрашного риса и огурцов, и то, что по сути является заменителем сметаны (что, как все россияне знаете, делает все лучше) у вас есть Philly Roll. Это было настолько близко к моему определению «нормальной еды», насколько это возможно для суши.

Menza (http://www.menza-lapsha.ru/) в моем районе — это специализированный бар с лапшой — на самом деле слоган гласит: «Территория лапши». Конечно, здесь подают суши. Фирменный ролл Menza состоит из лосося, сливочного сыра, клубники, огурцов и черного масаго. Изображение предоставлено Menza.

Да, сливочный сыр везде в русских суши-роллах (и я понимаю, что это звучит очень неправильно), но это лишь верхушка айсберга, гм, неожиданных ингредиентов. Салат айсберг, сладкий перец, дольки апельсина, гриль и курица-гриль, руккола, цукини и клубника — частые гости в суши-меню.Ролл «Цезарь» с курицей и типичные суши объединяет только рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *