Стоимость трюфелей за кг: Трюфель: белый и черный, вкус, цена и где можно попробовать и где растет трюфель

10 самых дорогих продуктов в мире, которые вы вряд ли попробуете. Статьи. Онлайн-гид по Астане.

Назад

в закладки

0 9268

Фото: proto-samoe.ru

Говорят, что о вкусах не спорят — о них кричат. Так ли это, проще всего проверить на собственном опыте. А мы вам расскажем о «кричащих» ценах на некоторые деликатесы

1

Гриб мацутакэ

Цена: 600 долларов / 1 кг

Фото: cdn.nwmgroups.hu

Мацутакэ родом из Японии и доступны в нескольких азиатских странах, но их численность значительно сократили насекомые, уничтожающие деревья, в тени которых обычно растут эти грибы. Так как способа культивировать мацутакэ нет, есть вероятность, что они могут вообще исчезнуть с лица Земли.

2

Кофе копи-лувак

Цена: 250 – 1200 долларов / 1 кг

Фото: img-fotki.yandex.ru

Самым дорогим кофе в мире копи-лувак сделал специфический способ его обработки. Мусанги — зверьки семейства виверровых — поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают их мякоть и испражняют зернышки кофе. Их потом собирают, моют и сушат на солнце. Желудочный сок мусангов расщепляет некоторые белки, придающие готовому напитку горечь, что придает кофе неповторимый вкус.

Копи-лувак в промышленных масштабах производится в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии.

3

Икра белуг-альбиносов

Цена: 7100 долларов / 1 кг

Фото: selfllery.com

Белуга-альбинос — это крупная осетровая рыба, которая водится в Каспийском море у берегов Ирана.

Ее икра имеет разные оттенки: от бледно-серого до белого. Чем она светлее, тем дороже. Высокая стоимость икры белуги-альбиноса обусловлена тем, что рыба мечет ее крайне редко — примерно раз в 100 лет.

4

Суп из ласточкиных гнезд

Цена: до 3000 долларов за 1 кг

Фото: i1.wp.com

Гнезда саланганов состоят практически из одной слюны без каких-либо примесей или растительных включений. Именно за это и ценятся пернатые: их гнезда — лакомый деликатес в китайской кухне. Высокая цена блюда объясняется опасностью сбора гнезд: в дикой природе птицы вьют их в труднодоступных местах.

5

Шафран

Цена: 400 – 1000 долларов / 1 кг

Фото: growhow.in.ua

Шафран — самая дорогая пряность в мире. Настоящий шафран — это тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Есть еще и ложный шафран, который также называют имеретинским.

Он изготавливается из тычинок цветков бархатцев. Шафран цветет всего семь дней в году, а его сбор и дальнейшую обработку осуществляют вручную. Чтобы собрать 1 кг шафрана, необходимо сорвать около 300 тысяч цветков этого растения. Отсюда и высокая стоимость специи.

6

Белые трюфели

Цена: 2300 долларов / 1 кг

Фото: cdn.vox-cdn.com

Трюфель — это род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами. Самые ценные съедобные из них — зимние трюфели. Их еще называют французскими черными, или перигорскими. Снаружи они черные, а внутри темно-серые или красновато-черные. Съедобны также и белые трюфели.

Высокая стоимость этих грибов объясняется специфическими условиями для их роста, методом сбора, хранения, а также утонченным вкусом и ароматом. По вкусу трюфель напоминает грибы с сильно прожаренными семечками или грецкими орехами.

7

Курица аям чемани

Цена: 200 долларов / 1 шт.

Фото: smartmug.sk

Кур породы аям чемани разводят в Индонезии. Доминантный ген вызывает у этих птиц гиперпигментацию, что приводит к тому, что куры черные не только снаружи, но и внутри, включая кости и внутренние органы.

Эта порода настолько редкая, что один цыпленок в самой Индонезии стоит около 200 долларов. А за ее пределами цена может достигать нескольких тысяч.

8

Стейк из мраморной говядины

Цена:

1000 долларов / 1 кг

Фото: noanoliveoil.com

«Поставщиками» мраморной говядины служат японские коровы породы вагиу. В течение многих веков их разводили только в Японии, но сейчас их выращивают также в Австралии. Обращаются с ними, как с особами королевской крови: кормят самой лучшей травой, натирают саке, поят пивом и даже ставят им классическую музыку.

Мясо австралийских вагиу еще дороже за счет того, что коров поят красным вином по 16 долларов за бутылку.

9

Чай дахунпао

Цена: 25 000 долларов / 20 г

Фото: prochaj.ru

Название чая переводится с китайского как «алая мантия». Им дахунпао обязан своему цвету — когда набухают почки, кусты чая выглядят так, будто одеты в красную одежду.

Дахунпао получают из листа шести кустов, растущих у монастыря Тяньсинь. Их возраст оценивается в 350 лет. В 2006 году весь урожай передали в китайский Национальный музей в качестве экспоната. С тех пор действует официальный запрет на сбор дахунпао, и сегодня попробовать его на вкус не может никто. В 2005 году 20 г чая продали на аукционе за 208 тыс. юаней (около 25 000 долларов).

10

Лосиный сыр

Цена: 1100 долларов / 1 кг

Фото: affotd.files.wordpress.com

Лосиный сыр производят только в одном месте — на ферме Moose House на севере Швеции. Доят лосих с мая по сентябрь, а по времени этот процесс занимает около 3 часов.

По цвету лосиный сыр белый, внешне напоминает фету. Его изготавливают в очень ограниченных количествах и подают в самых респектабельных ресторанах Швеции.

Источник: vokrugsveta.ua.

Смотрите также:

Еще 0 ответов комментарии

Гриб за 1000 евро: кто покупает белые трюфели, как и зачем

Корреспондент «Европульса» побывала в столице белого трюфеля – городе Альба в итальянском Пьемонте, чтобы узнать, каков на вкус самый дорогой гриб в мире, что в нем особенного и как его добывают.

Перед зрителями мастер-класса шеф-повара Давиде Каннавино стоят тарелки с супом-пюре. К каждому из гостей подходит приветливая девушка со специальной теркой и белым трюфелем в руках и натирает в суп несколько ломтиков одного из самых дорогих продуктов в мире. По стоимости пьемонтский белый трюфель, внесенный в список нематериального наследия ЮНЕСКО, уступает только мраморной говядине, белужьей алмазной икре и японскому рубиновому винограду.

Тонкий приятный запах чего-то лесного и немного орехового усиливается от соприкосновения с теплым супом. В зале чувствуется напряжение – всем не терпится попробовать «белое золото» на вкус. И вот он, момент истины: легкие грибные нотки, слишком нежные для обыкновенного гриба, комбинация еще нескольких едва уловимых вкусовых оттенков и сливочное послевкусие супа-пюре.

Фото: Davide Carletti

Ярмарка белого трюфеля

Ярмарка белого трюфеля, которую в 1929 году основал известный предприниматель Джакомо Морра, проводится в Альбе уже в 88-й раз. Праздник традиционно стартует в начале сезона сбора трюфелей и продолжается полтора месяца, в этом году – с 6 октября по 25 ноября.

Ярмарка пользуется большой популярностью как у самих итальянцев, так и у туристов: посмотреть, понюхать, а если повезет, то и отведать самый дорогой гриб в мире приезжают гурманы и шеф-повара со всех концов света. Франция, Швейцария, США, Россия, Канада, Малайзия… И это далеко не полный список стран.

В праздничные дни Альба превращается в одну большую ярмарку. Помимо «Рынка белого трюфеля», который становится эпицентром событий, в Альбе в эти дни можно побывать на фестивале флагов, соревнованиях по гольфу, на многочисленных выставках, концертах и мастер-классах.

Фото: Ирина Колесникова

Сколько стоит «белое золото Пьемонта»

В этом году цена на белые трюфели рекордно низкая – в районе 300 евро за 100 граммов. Прошлой осенью, когда из-за засушливой погоды урожай был невелик, 100 граммов трюфеля стоили 700 евро.

– В этом году посетителям ярмарки очень повезло – дождей было много и мы собрали большой урожай, поэтому трюфели хорошие, а цена низкая, – говорит продавщица рынка Джулия. – Видите, все прилавки уже пустые?

И правда, к 17:00 белых трюфелей на рынке остается немного – по правилам ярмарки каждому трафалантеру (так называют тех, кто ищет трюфели) разрешается привозить не более 1 килограмма трюфелей в день. При этом спрос на «белое золото» довольно высок: несмотря на то, что стоит этот гриб недешево (для сравнения, 100 граммов черного трюфеля могут обойтись в 50-70 евро), покупают его не только шеф-повара и рестораторы. Легендарный белый трюфель пользуется популярностью как у туристов, так и у обычных итальянцев. У первых – в качестве экзотического сувенира, у вторых – как угощение для особого случая.

Скачки на ослах

Открывается ярмарка белого трюфеля торжественным шествием в средневековых костюмах, после которого гости могут стать свидетелями традиционного комического палио – скачек на ослах.

Когда-то, в 1275 году, города Альба и Асти воевали. Жители Асти подошли к стенам Альбы со знаменами, выигранными на конных скачках – в знак своей предстоящей победы. Чтобы посмеяться над самонадеянным противником, жители Альбы устроили внутри городских стен скачки на ослах, которые с тех пор стали местной традицией.

Ослы, к слову сказать, не слишком приспособлены для скачек. Они отказываются выходить на старт, внезапно останавливаются или начинают бежать в обратную сторону – к всеобщей радости зрителей.

Впрочем, все это, выражаясь словами итальянцев, только «aperitivo». Основные события ежегодной ярмарки белого трюфеля будут проходить на территории крытого рынка, расположенного на улице Luigi Paruzza.

Фото: Davide Carletti

Трюфель, сыры и… собаки

Вход на рынок стоит 3,50 евро; кроме того, придется отстоять небольшую очередь. Впрочем, это не мешает людям оставаться в отличном расположении духа:

– Конечно, есть те, кто жалуется, что в дни ярмарки по нашим улочкам не пройти из-за наплыва туристов. Если человек пожилой, то ему может быть тяжело, – рассуждает 26-летняя Кьяри из Альбы. – Но лично я предпочитаю праздновать вместе со всеми. К тому же я понимаю, какие это возможности для нашего города – туризм, увеличение продаж и популярности региона… Для меня это не просто ярмарка – я здесь родилась и горжусь тем, что наш округ производит так много уникальных продуктов, в том числе белый трюфель.

Конечно, не все посетители ярмарки относятся к этому мероприятию так же серьезно, как Кьяри. Для кого-то это просто способ хорошо провести время с друзьями и выпить вина.

Беседуя, мы наконец попадаем в помещение рынка. Ярмарка разделена на 3 области – сыры, вина и, конечно, трюфели. А также паста, оливковое масло, мед и лесные орехи – все, чем славится регион. Посетители неспешно прохаживаются между торговыми рядами с бокалами вина в руках – здесь наливают, сколько хочешь, если купить специальный билет. Особенно удивляет обилие гостей с собаками – за полчаса я насчитала не меньше семи. Разве на продуктовые ярмарки можно с животными?..

Продавцы предлагают местные деликатесы на дегустационных тарелках, которые есть почти на каждом прилавке. Ничем не угостить посетителей ярмарки – это для гостеприимных итальянцев чуть ли не дурной тон. Единственное, что не спешат предлагать направо и налево, – те самые трюфели.

Фото: Ирина Колесникова

Как ищут белый трюфель

То, что для поисков белого трюфеля на протяжении долгого времени использовали свиней – отнюдь не миф. Найти по запаху гриб, который растет на глубине от 5 до 20 сантиметров под землей, без их помощи невозможно. Сейчас для этих целей тренируют специальную породу собак – лаготто-романьоло. Этим и объясняется такое обилие собак на ярмарке белого трюфеля – не пускать на праздник главных «виновников торжества» было бы некрасиво.

Поиск трюфелей – это самая настоящая охота. У каждого трафалантера есть своя карта «грибных мест». На ней отмечены не только участки леса, но и конкретные деревья, под которыми растут трюфели. Карты хранятся в строжайшем секрете и передаются по наследству. Кроме того, на охоту трафалантеры чаще всего выходят ночью или рано утром – чтобы обойтись без лишних глаз.

К чему столько предосторожностей? Белый трюфель – гриб дорогой и привередливый. Он растет только рядом с деревьями определенных видов – осиной, липой, ивой или дубом. К тому же, найти трюфель удается, по статистке, только под 1 деревом из 50.

Выращивать белый трюфель в искусственных условиях, чтобы не тратить время на поиски, люди еще не научились. Споры этого гриба слишком нежные и не выдерживают манипуляций, необходимых для разведения в лаборатории.

Контроль качества трюфеля

Перед тем, как попасть на ярмарку, трюфели проходят тщательный отбор. В 8:00, за час до открытия рынка, специальная комиссия проверяет каждый гриб по трем критериям: внешний вид, плотность и запах. Те трюфели, качество которых не удовлетворит экспертов, для участия в ярмарке не допускаются:

– Мы забираем их у трафалантера, помещаем в специальный холодильник и возвращаем в конце дня после закрытия ярмарки, – рассказал «Европульсу» член комиссии, наследственный трафалантер Натале Поманьоло.

Каждому продавцу выдается определенное количество фирменных бумажных конвертов с уникальными номерами – по одному на каждый трюфель, который прошел проверку.

Конверт – это своеобразный гарантийный талон. Если дома, разрезав трюфель, покупатель обнаружит, что с грибом что-то не так, трюфель можно принести обратно на ярмарку и его заменят. Также конверты помогают следить за тем, чтобы трафалантеры не подменяли трюфели – комиссия точно знает, кому выдавала конверт с определенным номером, и может определить, кто продал некачественный гриб.

– Утром мы проверяем все трюфели, потом еще несколько раз обходим рынок в течение дня, но за всеми не уследишь! – рассказывает Натале Поманьоло. – Поэтому каждый покупатель должен знать, что берет. Один из независимых экспертов всегда находится в специально отведенном месте в центре рынка. К нему можно подойти перед покупкой трюфеля, а также после – чтобы проверить приобретенный гриб.

Фото: Ирина Колесникова

Как выбрать хороший трюфель?

1. В идеале гриб должен иметь аккуратную, округлую форму (насколько это возможно для гриба, выросшего под землей). Также следует удостовериться, что оболочка трюфеля не повреждена. Ни то, ни другое не влияет на вкусовые качества, но трюфели неправильной формы обычно продаются по более низкой цене. То же самое касается и поврежденной поверхности гриба – срок годности таких трюфелей заведомо меньше.

2. Чтобы оценить качество трюфеля, слегка сожмите его пальцами. Свежие грибы – плотные, упругие на ощупь. Если трюфель имеет более рыхлую структуру, значит, он уже успел полежать и потерял часть влаги. Такие трюфели покупать не стоит.

3. Аромат трюфеля – это самое главное. В нем должны переплетаться запахи чеснока, меда и мокрой земли во время летнего дождя. Непременно летнего, уверяют эксперты. Все запахи должны быть хорошо сбалансированы – это стандарт. Остальное – дело вкуса. Например, некоторым покупателям нравится ярко выраженный аромат чеснока, хотя такие трюфели ценятся гораздо меньше.

Когда трюфель старый, в его запахе присутствуют нотки сыра, а на более поздних стадиях – запах аммиака. Определить правильный аромат трюфеля – не самая простая задача для новичка. Поэтому эксперты рекомендуют выбирать гриб с запахом, который будет приятен именно вам.

Фото: Davide Carletti

Как готовить белый трюфель?

Белый трюфель, в отличие от черного, не переносит термической обработки. Свежий гриб нарезают тонкими полупрозрачными ломтиками на специальной терке и добавляют к закускам из сырого мяса, супам, картофелю или рыбе.

– Когда ломтики трюфеля кладешь на теплое, только что приготовленное блюдо, аромат гриба начинает раскрываться – не пропустите этот момент. Только тогда вы сможете понять, как на самом деле пахнет белый трюфель, – рассказал шеф-повар Давиде Каннавино.

И поделился рецептом Tajarin al tartufo – пасты с трюфелем, которую, по словам повара, хоть раз в жизни готовил каждый итальянец. Яичную лапшу отварить, заправить сливочным маслом и положить на еще теплую пасту ломтики белого трюфеля. Еще одно популярное традиционное блюдо — Uova al tartufo, яичница с трюфелем. Она ничем не отличается от обычной яичницы, если не считать заключительного этапа приготовления, когда на уже готовое блюдо выкладывают ломтики самого дорогого гриба в мире.

«Трюфель – это история любви, никак не меньше»

Древние римляне верили в то, что трюфель попал на Землю с Юпитера, высоко ценили этот гриб и даже посвятили его богине любви Афродите.

– Трюфель – это мощный афродизиак. В этом грибе содержатся феромоны, стимулирующие гипоталамус. Вы что, не знали? – искренне удивляется Натале Поманьоло. – Если бы не это свойство, люди не стали бы покупать трюфели за такую цену. Трюфель – это гриб, он на 85% состоит из воды. Стали бы вы платить столько денег за воду?

Но не нужно сводить весь разговор к области физиологии, – добавляет трафалантер. – Люди покупают трюфели по особым праздникам, и дело даже не в цене, вкусе или запахе. Трюфель – это не продукт, это – эмоция. Трюфель – это история любви, никак не меньше. Понимаете?

Трюфель цена обновлена ​​6 марта 2023 г.

Белый трюфель Альба
Tuber Magnatum Pico

Средняя цена в целом

1 896,67 €

Цена за размеры

1 290,00 €

1 620,00 €

2 780,00 €

Вы охотник за трюфелями?

Зарегистрируйтесь и будьте в курсе цен.0008 Происхождение

Размер трюфеля

сезон трюфель

Средняя цена в зависимости от размера
Последнее обновление 23 января 2023

> 10 г.

€ 2780,00

Средняя цена на основе размера

> 10 г

2 780,00 €

Трюфель Бьянкетто
Клубень Борчии Виттадини

Средняя цена в целом

570,00 €

Цена за размеры

450,00 €

690,00 €

Вы охотник за трюфелями?

Зарегистрируйтесь и будьте в курсе цен

*) Цены указаны за кг и представляют собой средние значения для всей страны и каждого размера трюфелей
Последнее обновление 6 марта 2023 г. цена зависит от размера
Последнее обновление 6 марта 2023 г.

20 — 50 г

4 680,00 €

Средняя цена зависит от размера
Последнее обновление 6 марта 2023 г.

20–50 г

4 680,00 €

Черный трюфель
Клубень Melanosporum Vittadini

Средняя цена в целом

1 383,33 €

Цена за размеры

900,00 €

1 450,00 €

1 800,00 €

Вы охотник за трюфелями?

Зарегистрируйтесь и будьте в курсе цен

*) Цены указаны за кг и представляют собой средние значения для всей страны и каждого размера трюфеля0005

Origin

Размер трюфеля

сезон трюфель

Средняя цена на основе размера
Последнее обновление 6, 2023

> 50 г

€ 6 040,00

Средняя цена на основе размера

> 50 г

6 040,00 €

Черный летний трюфель
Tuber aestivum Vittadini

Средняя цена в целом

645,00 €

Цена за размеры

530,00 €

760,00 €

Вы охотник за трюфелями?

Зарегистрируйтесь и будьте в курсе цен

*) Цены указаны за кг и представляют собой средние значения для всей страны и каждого размера трюфелей
Последнее обновление 26 сентября 2022 г.

цена зависит от размера
Последнее обновление 26 сентября 2022 г.

20 — 50 г

4 680,00 €

Средняя цена зависит от размера
Последнее обновление 26 сентября 2022 г.

20–50 г

4 680,00 €

Черный осенний трюфель
Tuber aestivum var. uncinatum Chatin

Средняя цена в целом

903,33 €

Цена за размеры

680,00 €

850,00 €

1 180,00 €

Вы охотник за трюфелями?

Зарегистрируйтесь и будьте в курсе цен

*) Цены указаны за кг и представляют собой средние значения для всей страны и каждого размера трюфеля0005

Origin

Размер трюфеля

сезон трюфель

Средняя цена на основе размера
Последнее обновление 23 января 2023

> 50 г

€ 6040. 00

Средняя цена на основе размера

> 50 г

6 040,00 €

Размер трюфеля

Как вы могли заметить из вводной таблицы, цена сильно варьируется в зависимости от размера. Разный вес указывает на размер всего собранного трюфеля. Чем крупнее трюфель, тем он дороже, так как они реже и ценнее. Чем больше трюфель, тем больше глеба (вкусная внутренняя часть) и меньше перидио (внешняя оболочка).

Какой размер вам нужен? Если вы хотите приготовить блюдо с белыми трюфелями на 2 персоны, вы можете довольствоваться небольшим кусочком трюфеля, примерно 10/15 г. Если у вас есть ресторан и вам нужно приготовить множество блюд, скорее всего, вам придется купить несколько средних или больших трюфелей.

Общего правила нет, вы должны руководствоваться здравым смыслом и, возможно, требовать присутствия опытного знатока трюфелей при покупке трюфеля. К сожалению, мошенники есть всегда! Остерегайтесь тех, кто продает «большие куски, откушенные собакой во время сбора урожая» по низкой цене.

Сколько трюфелей нужно купить?

Я не хочу, чтобы у тебя волосы вставали дыбом, но опять же, общего правила нет. Но я могу сказать вам, что это зависит в основном от качества и сорта трюфеля. Белый трюфель, например, имеет такой интенсивный вкус и запах, что для приправы блюда требуется всего несколько граммов. Так что в зависимости от качества можно рассчитывать примерно на 5/10 грамм на человека . Черный трюфель, с другой стороны, требует больших количеств для раскрытия всего вкуса, а более низкая стоимость позволяет вам быть немного более щедрым при очистке. В этом случае я предлагаю вам рассмотреть минимум 10/15 г на человека .

Мне не нужен провизор; точное количество трюфелей, которое нужно купить, зависит от многих факторов, среди которых очень важна степень сохранности трюфелей.

Цены на трюфели

Такова природа трюфелей, что цены так сильно колеблются, но это также делает поиск и покупку драгоценного подземного гриба таким захватывающим занятием. Ниже в примере вы можете увидеть средние по стране цены на трюфели для двух самых востребованных видов:

Прекрасный белый трюфель (Tuber Magnatum Pico) — от 2 100 €/кг до 3 500 €/кг

Черный трюфель Finest (Tuber Melanosporum Vitt) — от 350 €/кг до 600 €/кг

Как вы могли заметить, я указал цены за кг. Это должно помочь только самым неопытным любителям, потому что более интуитивно понятно определить стоимость еды, оценив ее в евро за килограмм, чтобы понять истинную ценность трюфеля. Но будьте очень внимательны при покупке: цены на трюфели почти всегда выражаются в евро за гектограмм, то есть в €/hg.

Кроме того, средние цены на трюфели могут сильно различаться, в том числе в зависимости от различных факторов, таких как наличие и размер . Само собой разумеется, что большой размер, то есть более 50 г, может увеличить расходы на несколько сотен евро.

Альба Белый трюфель цены

Еще один очень трудный год для всех трюфелей!

Как и в случае с 2021 годом, 2022 год оказался очень трудным для мира трюфелей: засуха и экстремально высокие температуры (октябрь 2022 года был самым жарким за всю историю наблюдений за более чем 200 лет) заставили искать драгоценные клубни очень трудно.

Сезон для черного трюфеля Скорцоне ( Tuber aestivum vitt ) закончился преждевременно. В начале августа продукт был доступен только в некоторых районах центральной Италии, во всех остальных итальянских регионах происхождения он уже исчез.

Сезон белых альбских трюфелей, по-видимому, выиграл от дождей в конце лета и в начале осени, что побудило охотников за трюфелями старшего возраста предсказать, что белые трюфели появятся в больших количествах с конца октября, а затем продолжатся в ноябре и декабре.

До сих пор даже это радужное предсказание не оправдалось, а самый жаркий и сухой октябрь сделал все остальное: цены взлетели с 2 500 евро за самый маленький белый трюфель до 7 000 евро за самые крупные и самые востребованные трюфели.


Цены на черные трюфели

Для черного осеннего трюфеля ( Tuber Uncinatum ) дело обстоит еще хуже. Итальянских продуктов не существует, и большинство трюфелей, доступных на рынке, на самом деле происходят из Восточной Европы.

Мы с нетерпением ждем традиционного «Мост мертвых» в конце октября до Дня поминовения усопших, который всегда отмечался наиболее удачным периодом для поиска и сбора урожая, надеясь, что «ла луна», луна, тоже сыграет свою роль.

Держим пальцы скрещенными и надеемся, что вторая половина сезона будет лучше, чем первая!

Как рассчитать цену трюфелей

Цены на трюфели сильно колеблются в течение года. Кроме того, 9Стоимость 0216 может значительно различаться в зависимости от района сбора и состояния сохранности . Знаете ли вы, что сбор незрелых трюфелей также является незаконным? Если вы хотите купить свежие трюфели, вас должен сопровождать эксперт, особенно на знаменитых площадях Трифолау. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо знать, как оценить хороший образец.

Критерии, определяющие цены на трюфель , в основном следующие: 5:

  1. собранное количество
  2. спрос
  3. статус консервации
  4. размер
  5. период сбора

Где купить трюфели

Очарование драгоценных подземных грибов также связано с торговыми местами народной традиции. В многие итальянские квадраты , Трифолау или Каватори собираются во время сбора урожая для продажи свежего урожая . Другими словами, те несколько мистические фигуры, которые особенно ночью рыскают по лесу со своими верными трюфельными собаками.

Несмотря на красоту этих мест, если вы не специалист и у вас нет компаньона, способного отличить ценный экземпляр от неполноценного, советую не покупать товар в рамках этих мероприятий, т.к. без опыта вы рискуете потратить много денег на некачественный трюфель.

Внимательно проанализируйте цены на трюфели, сверившись с нашей таблицей, оценив сумку онлайн или проконсультировавшись с надежной компанией (или сертифицированным порталом). Вы можете купить товар прямо в Интернете, не рискуя . Ничто не мешает вам принять участие в традиционной распродаже на площадях Трифолау, но позаботьтесь о том, чтобы рядом с вами всегда был эксперт, который может проконсультировать вас в случае необходимости.

Подходящее время для покупки трюфелей

Цены на трюфели значительно варьируются в зависимости от сезона, чтобы совершить обдуманную покупку, лучше дождаться подходящего времени, когда в наличии гораздо больше. Когда лучше покупать трюфели?

Как устанавливается цена за килограмм трюфелей – LAUMONT ТРЮФЕЛИ

  • Консервированный трюфель
  • Цены

Трюфель известен как дорогой продукт, потому что мы всегда смотрим на цену за килограмм, но реальность такова, что никто не может потреблять килограмм трюфелей; просто по 10 грамм на человека уже считается хорошим рационом для любого рецепта с трюфелем. Но в этой статье мы увидим, какие переменные влияют на определение этой цены.

Черный трюфель или летний трюфель, как и любой другой свежий фрукт или овощ, устанавливает свою цену в зависимости от рынка. Рынок ищет цену, чтобы сбалансировать предложение производителей и потребительский спрос. Если предложение превышает спрос, цена трюфеля снижается или повышается, если спрос превышает предложение. Что касается черного трюфеля, в Испании есть несколько эталонных физических рынков, которые обычно работают в выходные дни, в пятницу, субботу и воскресенье, но реальность такова, что на этих рынках большой объем операций, но мало килограммов, и они служат только для того, чтобы иметь еще один. ссылка. Когда мы говорим о рынке, мы имеем в виду всех важных покупателей и продавцов по всему миру. Мы могли бы говорить о 50-100 человек, которые общаются друг с другом и потихоньку определяют цену, закрывая мелкие операции, закрепляющие цену недели. Одной из важных переменных для покупателя является знание потенциального спроса своих клиентов, как шли продажи за неделю до этого, или остался ли трюфель, который он не смог продать, а четкая переменная производителя чтобы узнать, увеличилось или уменьшилось его производство и стало ли качество его трюфелей лучше или хуже, чем на предыдущей неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *