Стаффинг это: 404 Not Found | Город Оренбург

Содержание

Что такое аутстаффинг?

Аутстаффинг (от англ. Outstaffing*) — это вывод персонала за штат с целью снижения административных рисков и издержек, связанных с персоналом.

Индустрия временного персонала и аутстаффинга зародилась в США в 1920-х гг. В России аутстаффинг появился в начале 1990-х гг. с открытием представительств международных компаний, у которых часто были ограничения на штатную численность. Оформление сотрудников через кадровое агентство позволяло вполне легально нанять весь нужный персонал и сэкономить на административных расходах.

В этот же период у бизнеса возникает потребность во временных работниках – на период отпусков штатных сотрудников, сезонные работы, различные кратко- и среднесрочные проекты. Так появилась услуга лизинга – «аренда» временного персонала**. Настоящий бум спроса на аутстаффинг и лизинг персонала произошел в России на волне кризиса 1998-1999 гг., когда резко вырос спрос на услуги, позволявшие оптимизировать кадровые расходы.

Законодательная база РФ не успевала за активным ростом рынка лизинга и аутстаффинга. Появлялись «серые» агентства по подбору персонала, подрывавшие репутацию добросовестных провайдеров. Компаниям-клиентам были необходимы гибкие и легитимные кадровые решения, соискателям — новые возможности для профессионального развития, а государству — надежные партнеры по борьбе с безработицей и неофициальной занятостью. И вот по инициативе ANCOR в 2011 году ведущие кадровые компании объединились в Ассоциацию частных агентств занятости (АЧАЗ), чтобы вместе формировать цивилизованный рынок гибких форм занятости с едиными стандартами, этическими принципами и понятными законами.

Первым законодательным актом в этой сфере стал ФЗ-116, регламентирующий предоставление труда работников (заемный труд) и требования к частным агентствам занятости. После его вступления в силу с января 2016 года услуги аутстаффинга и лизинга персонала в их изначально понимании фактически оказались в России вне закона. При этом в ряде стран аутстаффинг остается легальной услугой, а термин означает не только вывод за штат, но и предоставление временного персонала. Как тут не запутаться! Вот и в России некоторые по привычке продолжают ошибочно именовать услуги по предоставлению временного персонала «лизингом» или «аутстаффингом» (на отраслевом жаргоне — «аутстаф», «аутстафф»). Но вы, читатели, теперь знаете правильный термин: «предоставление временного персонала» или «предоставление труда работников». И это совсем не то же самое, что аутсорсинг. В чем разница? Об этом – в нашей следующей статье «Не путаемся в «аутах». Эпизод 2. Аутсорсинг».

— Татьяна Баскина, заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом, ANCOR.

* Термин «аутстаффинг» образован из двух английских слов: Out («из», «вне», «за») и Staffing («комплектация штата»).

Глоссарий авторитетного международного онлайн ресурса Staffing Industry Analysts трактует стаффинг как сегмент мировой экосистемы кадровых решений, включающий рекрутмент и предоставление временного персонала. Крупнейшее международное отраслевое объединение WEC (Всемирная конфедерация занятости) называет стаффингом всю кадровую индустрию. Термин трактуется по-разному и в разных странах. В России понимание и применение термина staffing находится в процессе эволюции. Всегда уточняйте, что именно подразумевает собеседник!

** Лизинг персонала (Staff Leasing) – предоставление персонала в аренду.

Интерпретация термина различается в разных странах мира. В Италии и США это предоставление временного труда работников через сертифицированные агентства занятости. В Великобритании законодательство допускает лизинг персонала между компаниями, входящими в одну группу. Во Франции лизинг персонала распространен в отрасли судоходства и портовом хозяйстве.

Стаффинг-менеджеры ISsoft рассказывают о своей специальности

Немногие в ISsoft знают, кем действительно работают сегодняшние герои нашей беседы: кто-то думает, что они тестировщики с соседнего проекта, кто-то знает специальность, но не понимает сути. Поэтому мы продолжаем цикл материалов о незаменимых и «неизвестных» специалистах IT-компании интервью со стаффинг-менеджерами Ольгой Петрусевой и Анастасией Барановской.

Что входит в ваши обязанности как стаффинг-менеджеров?

Настя: Главная задача нашей работы – грамотное и быстрое распределение по проектам кадров компании. Процесс выглядит просто. Сначала появляется клиент, который хочет сделать какой-то проект вместе с ISsoft, либо существующий заказчик захотел набрать новых людей в команду. Мы открываем в специальной рабочей системе «Staffing Manager» позиции и начинаем подбирать потенциальных кандидатов внутри компании. После начинается работа с кандидатом: мы готовим его резюме, устраиваем интервью с Team Lead будущей команды или руководителем отдела, после Team Lead, если нужно, организовывает собеседование с заказчиком. Обычно потенциальные кандидаты находятся на bench. Если наш сотрудник не проходит, то в работу вступает команда HR для поиска внешних кандидатов.

У нас есть две программы, разработанные сотрудниками нашей компании под руководством технического директора компании Геннадия Ильича: RMSys и Staffing Manager. Первую знают все сотрудники, а вторая система для более узкого круга пользования, где можно найти информацию об открытых позициях, старты, стопы на проекты, интервью и другое. Наша задача – следить за актуальностью данных в этих двух системах. Мы редактируем данные, чтобы все пользователи были on the same page.

Может сложиться впечатление, что мы работаем больше с системами, но это не так. Общение занимает большую часть нашей работы. Мы постоянно коммуницируем с HR, Delivery и Department Managers. Мы всегда должны быть в курсе событий, появлении новых проектов и открытии позиций.

Кроме этого, я участвую в работе Тренинг центра: организовываю лекции, собираю отзывы у тренеров об участниках, а у участников – о тренинге. По результатам обучения (в зависимости от степени посещаемости, выполнения домашнего задания) каждому участнику я добавляю запись в его профиле в RMSys о прохождении тренинга.

Оля: Вообще стаффинг менеджмент – процесс, который начинается в нашем случае в Америке. Сначала Delivery managers общаются с клиентами, а потом подключаемся мы. Дальше все происходит по сценарию, который описала Настя.

Мы тесно сотрудничаем с руководителями отделов Issoft, благодаря которым наша работа упрощается, ведь каждый из них работает в рамках своей технологии и отлично знает сотрудников. Когда в компании нас было около трехсот, еще как-то можно было помнить скилы всех сотрудников, но не сейчас. Поэтому мы координируем руководителей, которые помогают выбирать наиболее подходящих кандидатов, знают об их нагрузке и возможностях.

В рамках обязанностей стаффинг-менеджеров мы отвечаем за bench. Там находятся сотрудники, которые не заняты на клиентских проектах по различным причинам. У сотрудника есть возможность отдохнуть, повысить квалификацию в Тренинг центре, подтянуть английский, а также помочь на внутренних проектах. Например, на RMSys, который за годы нашей работы очень изменился.

Есть у меня интересная обязанность – релокация сотрудников. Это не так легко, как кажется. Думаю, я знаю и без карты, где сидит каждый в компании. Эта обязанность связана и со стаффингом, ведь каждого сотрудника нужно где-то удобно разместить. Еще до старта проекта, я анализирую возможную динамику его развития, чтобы предусмотреть рост или сокращение команды, продумываю разные варианты и собираю ребят в одном месте. Конечно, в приоритете большие проекты: их физически сложнее разместить и, тем более, релокировать. Техническая работа по пересадке ложится на плечи Help desk. Стоит помнить и о секьюрных проектах, к которым не подсадишь «чужого» сотрудника.

Релокация – процесс, который зачастую уходит от рабочих вопросов к бытовым. Ведь нужно учитывать не только требования проекта, но и пожелания самих сотрудников. Часто происходят забавные случаи, когда люди придумывают необъективные причины, не желая пересаживаться. Иногда сотрудники ведут себя, как дети, даже топают ножками. Смешные ситуации были с теми, кто говорил про записку от родителей, плохую ауру, о невозможности ходить босиком, слишком большом количестве шагов до кухни, и это далеко не все причины!

Возможно ли еще больше оптимизировать работу?

Оля: Я всегда стремлюсь оптимизировать все вокруг, думаю, что это реально в любой ситуации. Но начальник говорит, что иногда нужно не спешить, взять паузу и насладиться роскошью человеческого общения.

Общаясь 70% рабочего времени вы, наверное, знаете в компании каждого?

Настя: Раньше было ощущение, что знаешь всех. Сейчас, когда нас уже больше восьмисот, бывает странное чувство, что кого-то уже не помнишь: информация стирается.

Какие качества и умения нужны для вашей работы?

Настя: Ответственность, скрупулезность, общительность, умение находить общий язык с разными людьми, хороший английский язык, аккуратность. А еще нужно быть аналитиком, потому что наша работа далеко не бездумное заполнение данных: нужно думать, кого поставить на позицию, а кого нет, почему и так далее.

Оля: Коммуникабельность; способность анализировать; умение выслушать, понять и услышать; возможность видеть ситуацию в целом; умение координировать людей; расставлять приоритеты; внимательность, которая позволяет не упускать детали; хорошая память.

Иногда мы работаем с, действительно, конфиденциальной информацией. Тогда важно умение промолчать, даже если знаешь ответы на вопросы. Случается, что я знаю ответ, но не могу его сказать, даже «по дружбе».

Что сложного в работе?

Настя: Безусловно, сложности в работе бывают. Например, Delivery менеджеру понадобилось резюме прямо сейчас. А сотрудник вступает в дискуссию, время которой растягивается, и ты понимаешь, что уже можно было бы все сделать к этому времени: и обновить, и отредактировать, и отправить, но остается лишь сохранять спокойствие и продолжать отвечать на вопросы. Наша задача – сделать так, чтобы все было готово вовремя, даже если что-то не зависит от тебя. Несмотря на любые сложности, мне нравится моя работа.

Оля: Наша работа предполагает коммуникабельность, собранность и умение координировать. Мы с Настей обладаем этими способностями, поэтому все, что мы делаем, получается легко.

что нужно знать о мошенничестве в CPA-сетях. Читайте на Cossa.ru

Cookie stuffing — один из наиболее популярных видов обмана, с которым онлайн-магазины сталкиваются в работе с партнёрскими сетями. Суть метода в том, что партнерский cookie привязывается к пользователю вне зависимости от канала, по которому он пришёл на сайт. Благодаря этому партнёрская сеть получает вознаграждение даже за посетителей, пришедших на сайт клиента самостоятельно. На этот вид фрода приходится максимальное количество случаев мошенничества в партнёрских сетях.

Расскажем, как определить обман со стороны вебмастеров и чем он опасен не только для самих интернет-магазинов, но и для CPA-сетей.

Сравнивая российский рынок с рынками других европейских стран (Франция, Германия, Польша, Швейцария), отмечаем факт, что в Европе нет такого количества партнёрок. Плюс, в этих сетях объём «серого трафика» намного меньше, чем в российских. Как следствие, в Европе довольно высокий уровень доверия к этому каналу трафика, а рекламодатели даже не проверяют отчёты и с уверенностью оплачивают все заказы, которые присылает партнёрская сеть на сверку.

На российском рынке есть большой шанс столкнуться с обманом со стороны веб-мастеров, и репутация трафика от партнёрских сетей далека от совершенства. Около 60% фрода в партнёрских сетях приходится именно на подмену куки.

Что такое cookie stuffing

Cookie stuffing (то же, что и cookie dropping) — это подмена куки в браузере пользователя (потенциального покупателя) без непосредственного перехода по партнёрской ссылке. Способов реализации подмены куки большое множество — html, iFrame, img, script и так далее.

Как происходит подмена куки:

Самому пользователю подмена куки не видна. И как понятно из схемы, после совершения покупки на сайте ID заказа «уходит» в статистику партнёрской сети, а комиссия по нему выплачивается недобросовестному веб-мастеру. Даже если пользователь пришёл из другого рекламного канала или вообще зашёл на сайт напрямую, узнав о нём из офлайн-источников.

Этот вид обмана наиболее распространён, поскольку техническая реализация куки дроппинга занимает несколько минут, а выявить ошибку в пути конверсии заказов онлайн-магазинам довольно сложно.

Как определить подмену cookie

Делать сверку заказов с партнёрскими сетями можно, проверяя их источник, например, через стандартные аналитические счётчики типа Google Analytics, «Яндекс.Метрики» или Omniture. Но эти инструменты работают по чистому last click (или last click not direct). При работе с партнёрской сетью по модели дедупликации post click или last paid click проверка через эти системы ничего не даст.

Поэтому для проверки на фрод от партнёрских сетей и защиты от него лучше использовать специальные инструменты. Они позволяют отслеживать последний источник, по которому был совершён заказ, плюс присутствие этого источника в пути конверсии. Кроме того: отслеживание качества трафика от каждого вебмастера в отдельности, автоматическая сверка и блокировка недобросовестных вебмастеров.

Исходя из нашего опыта, из-за cookie stuffing магазины теряют в среднем от 20 до 60% маркетингового бюджета, потраченного на партнёрские сети. Эти цифры подтверждаются кейсами онлайн-магазинов «Юлмарт» и MediaMarkt.

Почему это важно. Примеры «Юлмарта» и MediaMarkt

На момент интеграции с TrackAd (наш инструмент для отслеживания фрода) «Юлмарт» работал с двумя партнёрскими сетями. Первостепенной задачей было проанализировать работу текущих партнёрских сетей и проверить их на наличие фрода.

Уже в первые два месяца работы мы выявили 10 000+ заказов с тремя видами фрода (cookie stuffing, тулбары, контекст на бренд) и более 4500 заказов с неправильной дедупликацией. Основной объём фрода приходился на cookie stuffing — 75% (около 12% от общего объёма заказов всего СРА-канала).

По итогам проверки с помощью тег-контейнера TrackAd мы корректно настроили пиксели партнёрских сетей, отслеживающие заказы. Теперь они срабатывают только в случае, когда партнёрка присутствует в пути конверсии заказа и является последним платным источником.

В случае с MediaMarkt почти половина заказов, запрашиваемых партнёрскими сетями для сверки, им не принадлежала — это тоже результат cookie stuffing. После отсечения таких заказов и чистки трафика маркетинговые затраты на канал партнёрских сетей сократились на 50% без потери общего объёма заказов на сайте.

Читать по теме:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Ваши статьи присылайте нам на [email protected] А наши требования к ним — вот тут.

B2BCloud Межкорпоративная сеть развития проектной кооперации

Научно-исследовательское подразделение возглавляет Холодов Ярослав Александрович, кандидат физико-математических наук, профессор и руководитель лаборатории анализа данных и биоинформатики в Институте анализа данных и искусственного интеллекта, а также доцент на кафедре вычислительной математики МФТИ. Ярослав Александрович является автором 35-ти научных публикаций в реферируемых журналах и 15-ти свидетельств о госрегистрации компьютерных программ.

В настоящий момент подразделение под руководством Холодова Я. А. занимается разработкой онлайн сервиса для формирования проектных команд с применением методов глубокого обучения. При этом оценка соответствия специалиста проекту и команде производится исходя из опыта выполнения конкретных проектов и его профессиональных социальных связей, а не на основе личностных характеристик.

Научная новизна в данном проекте заключена в алгоритмах рекомендательной системы (РС) на основе LSTM-нейросетей (сети с памятью, которые учитывают историческую динамику) для привлечения готовых проектных команд или групп людей, работавших вместе. РС учитывает данные по функциональным точкам проекта, срокам и ресурсным сценариям, с одной стороны, и данные по проектному опыту и опыту работы в составе команд конкретных специалистов, с другой. На основе открытых источников строится социальный граф компаний, проектов, команд и специалистов, который будет уточняться пользовательскими данными. При нахождении подходящей команды даже отложенный старт проекта может привести к более скорому завершению проекта с меньшим бюджетом. Основная идея – компаниям требуются не идеальные сотрудники с максимальными оценками по различным характеристикам, а сотрудники, чей набор характеристик (например, коммуникабельность, конфликтность, профессиональные качества и т.д.) ранее присутствовал в успешных проектах.

Руководителям ИТ-проектов

Сервис позволит формировать проектные команды.

Ресурсным менеджерам

Сервис позволит организовывать поиск и отборы специалистов, а также резервировать время их привлечения в автоматизированном режиме.

ИТ профессионалам

Сервис позволит находить новые проекты, а также управлять отношениями с текущими клиентами и планировать загрузку по проектам.

ИТ-стаффинг | IT Svit

Комплектация команды талантливыми специалистами является необходимым условием для продуктивности и успеха любого бизнеса. Часто для создания команды нужно выделить массу ресурсов. При этом, бюджет и временные рамки могут быть ограничены или компании просто может понадобиться удаленный специалист на полный рабочий день для выполнения определенной работы. Такой подход позволяет не нанимать людей в штат, чтобы не платить им зарплату или не увольнять их по окончанию работы на проекте. И в таком случае ИТ-стаффинг является самым подходящим вариантом для компании. IT Svit может предоставить вам квалифицированных специалистов, как для краткосрочных, так и для долгосрочных ИТ-проектов.

В мире существует множество кадровых агентств, которые помогают подобрать персонал в разных сферах, включая ИТ. Они предоставляют доступ к предварительно отобранным спискам кандидатов на каждую вакансию и помогают клиенту выбрать наиболее подходящего для него специалиста. Проблема такого подхода заключается в том, что данные в этих списках не всегда актуальны в полной мере.

Кандидаты могут профессионально вырасти, устроиться на работу уйти в отпуск по уходу за ребенком и так далее. В таком случае, кадровое агентство является дополнительной прослойкой между вами и вашей потенциальной командой. В то же время, работа напрямую с аутсорсинговыми ИТ-компаниями, предоставляющими выделенные команды, будет более предпочтительной для любого бизнеса.

Заказывая услуги ИТ-стаффинга напрямую у аутсорсинговой компании, бизнес может получить массу преимуществ:

  • Высококлассные таланты. Поставщикам управляемых услуг, таким как IT Svit, намного легче привлекать и удерживать талантливых специалистов, чем обычным компаниям. Почему? Потому что ИТ-специалисты ценят свободу гораздо больше солидных выплат и предпочитают работать над несколькими разными проектами в течение нескольких месяцев, а не над одним в течение нескольких лет. IT Svit дает возможность таким специалистам реализовывать множество проектов за короткий промежуток времени. Таким образом, получается беспроигрышная ситуация.
  • Готовые к работе команды. Если компания получает услуги по подбору персонала для найма более чем одного специалиста на проект, формирование команды может занять достаточно много времени. Гораздо лучше, когда стаффинговая компания предоставляет команду с многолетним опытом работы и успешными проектами, не так ли?
  • Непрерывность разработки. Существует, так называемая, “bus problem” – сможете ли вы закончить проект, если завтра вашего специалиста собьет автобус? Очевидно, что замена ценного специалиста должна быть под рукой, но выплачивать две зарплаты просто на всякий случай – плохой вариант. Работа с обычным наймом не позволяет решить эту проблему. Если ваш специалист  уйдет или надолго заболеет, вам придется проходить через всю процедуру найма заново.
  • С другой стороны, в аутсорсинговых компаниях, как IT Svit, есть определенное количество DevOps-инженеров, Big Data архитекторов, фулстек разработчиков и других специалистов. То есть, если один из членов команды заболеет или уволится, заменить его будет намного проще и быстрее.
  • Адекватность оценки культурного соответствия. Стаффинговые компании не берут к себе в штат всех специалистов, которых они вам предоставляют, они просто их собеседуют. Однако, хард и софт скиллы, написанные в резюме, редко могут гарантировать, что специалист подойдет для вашей команды. С другой стороны, инженеры, работающие в MSP-компании, уже находятся в сплоченных командах и имеют опыт взаимодействия друг с другом на проектах. В сравнении с фрилансерами, они гораздо более командно-ориентированы и, скорей всего, больше подойдут для вашей компании с культурной точки зрения.

Использование ИТ-стаффинга от авторитетных компаний, как IT Svit, помогает вам быть уверенным, что все ваши потребности закрыты не только в срок, но и в рамках бюджета. И все это с высокопрофессиональными специалистами, способными предоставлять качественные решения и услуги в срок.

IT Svit – профессиональные аутстаффинговые услуги

IT Svit – поставщик услуг стаффинга и консалтинга со штаб-квартирой в США и исследовательским центром в Украине (Харьков). У нас больше десяти лет опыта в предоставлении услуг по подбору персонала в сфере информационных технологий. Мы работали с компаниями разных размеров и отраслей. Например:

  • финансовые услуги;
  • ритейл;
  • реклама;
  • промышленность и производство;
  • банковское дело;
  • проекты eGovernment;
  • консалтинг стартапов.

Наши ИТ-специалисты обладают солидным опытом работы со следующими задачами:

  • фулстек разработка программных продуктов;
  • блокчейн разработка;
  • полный цикл услуг для стартапов;
  • облачные управляемые услуги;
  • DevOps-услуги;
  • Big Data аналитика;
  • диджитализация;
  • облачная миграция;
  • поддержка пользователей;
  • удаленное администрирование серверов;
  • автоматизированное тестирование и QA.

Мы предоставляем различные услуги ИТ-стаффинга – от удаленных сотрудников для вашей команды до предоставления полных команд для работы из нашего офиса:

  • краткосрочный стаффинг для единовременных задач;
  • предоставление команды на полный рабочий день для длительного сотрудничества;
  • выделенные команды для удаленной работы над вашими проектами.

IT Svit объединяет более 50 высококвалифицированных разработчиков ПО, DevOps-инженеров и архитекторов Big Data. Большинство наших сотрудников – специалисты уровней Middle и Senior, работающие, как с краткосрочными, так и с долгосрочными проектами. Мы можем обеспечить минимальное время адаптации к проекту и сокращение времени вывода вашего продукта на рынок, сохраняя при этом высокое качество предоставляемых услуг. Обычно мы работаем с компаниями из США и ЕС, но также предоставляем услуги по всему миру, включая Украину.

Если вам нужен один специалист для пополнения вашей команды, он(а) интегрируется в ваши рабочие процессы, системы отслеживания задач и каналы связи. Если вы хотите работать с выделенной командой, мы предоставляем менеджера проекта, который будет распределять задачи, контролировать ход реализации проекта и выступать в качестве контактного лица между заказчиком и командой. Таким образом, вы сможете сконцентрироваться на решении основных бизнес-задач, держа при этом руку на пульсе вашего проекта.

Мы будем рады помочь вам в достижении ваших целей и успеха! Свяжитесь с нами для обсуждения ваших кадровых потребностей и нахождения лучшего для вас решения!

особенности и методы борьбы с ним

Куки-стаффинг представляет собой мошенническую разработку, инструмент, который используется в рамках партнёрского интернет-маркетинга, относящегося к чёрному SEO. Он не виден пользователям, скрыто работает на руку недобросовестным веб-мастерам. Чтобы понять суть такого явления, как куки-стаффинг, а также определить основные методы борьбы с ним, проведём терминологический ликбез:

  • Cookie. Представляют собой файлы, которые находятся на компьютере пользователя и отвечают за хранение всевозможных сведений служебного характера, которые были получены от сервера. Насколько долго они будут оставаться на ПК или другом устройстве, зависит от специфики настроек веб-ресурса или сервера.
  • Iframe. Под этим термином понимают тег HTML, который необходим для загрузки контента одной страницы при нахождении в теле другой.
  • Реферер. Лицо, которое является участником системы и привлекает в неё рефералов.
  • Реферал. Участник системы, который был привлечён реферером.
  • Реферальная ссылка. Ссылка, у которой есть идентификация, она используется с целью привлечения рефералов.
  • Оффер. Предложение коммерческого характера, формируемое рекламодателем.
  • Сеть CPA (Cost Per Action, «оплата за действие»). Представляет собой автоматизированную электронную площадку, играющую роль связующего звена между рекламодателем и партнёром, привлекающим реферала.

Как работает сеть CPA?

Указанная площадка является эффективно работающим посредником между рекламодателями и партнёрами − веб-мастерами и администраторами интернет-сайтов. Рекламодатель осуществляет размещение оффера, в котором указывает размер вознаграждения, само задание, основные параметры таргетинга и т. д. Исполнитель, который заинтересовался поступившим предложением, принимает его и выполняет задачу с учётом требований технического задания, то есть приобретает статус партнёра.

Цели оффера могут быть следующими:

  • оформление подписки на рассылку;
  • заказ товара или услуги;
  • скачивание какого-либо продукта;
  • внесение сведений в предложенную форму;
  • получение личных данных.

Чтобы достичь поставленной цели, веб-мастеру необходимо разместить на своём сайте реферальную ссылку, которая может быть представлена в виде баннера, активной кнопки или других элементов, обеспечивающих взаимодействие с пользователями. Выбор формы её подачи зависит от того, какое задание было поставлено перед исполнителем.

Гость, заинтересовавшийся предложением, осуществляет переход по ссылке на сайт рекламодателя. Если он выполнит целевое действие, которого ждал заказчик, то исполнитель получит своё заслуженное вознаграждение.

Казалось бы, всё понятно и все довольны. Однако схема не так прозрачна, как кажется, ведь в неё на определённом этапе может внедриться обманщик, незаметный для окружающих.

Суть куки-стаффинга

Как мы уже говорили выше, файлы куки обеспечивают сохранность разнообразных данных, которые получаются от сайтов, посещаемых пользователем. К ним, в частности, относится информация о посетителях, приведённых посредством сетей CPA. В этой ситуации cookie станут идентификаторами того, что человек выполнил переход на сайт заказчика по реферальной партнёрской ссылке.

На этом этапе «чёрный» веб-мастер, обладающий набором профильных знаний, может выполнить замену куки в вашем браузере своими. Таким образом, при условии совершения целевого действия пользователем в системе CPA в качестве рефера выступит именно он. Фактически выполняется перехват естественной продажи, которая состоялась бы и без участия третьего лица.

Замена куки может осуществляться посредством сайта, браузерного расширения или с помощью тегов ˂img˃ и ˂iframe˃.

Расширение может обладать доступом и оказывать влияние на функционирование каждой из загруженных страниц, не только заменять файлы cookie, но и добавлять собственный контент, в том числе теги, представленные выше. Они являются источником опасности, поскольку могут загружать данные с других веб-ресурсов, находясь в коде страницы. За счёт этого небольшой фрейм способен выполнить загрузку с десятков ресурсов-партнёров. Всё, что требуется от мошенника, − подождать, когда пользователь на одной из площадок выполнит целевое действие.

Какие ресурсы относятся к группе риска? В первую очередь это блоги, форумы, другие сайты, где происходит загрузка картинок, например, при комментировании. В итоге хитрец получает выплаты за те заказы, которые он на самом деле не привлекал. А вот настоящий реферал может попросту потерять своё вознаграждение.

Защита от куки-стаффинга: решения есть!

Поскольку вопрос защиты от куки-стаффинга является актуальным, специалисты работают над поиском способов снижения рисков. Так, пользователям рекомендуется отказаться от скачивания и установки расширений, которые им незнакомы, либо запретить их работу, включив режим инкогнито. Перед тем как выполнять переход по реферальной ссылке или отправляться на сайт, стоит почистить куки-браузер. Для этого можно использовать эффективную программу CCleaner.

Учитывайте, что такая чистка приведёт к потере данных об авторизации и других сведений аутентификационного характера.

Ещё один вариант − использовать режим инкогнито при совершении каких-либо действий. Сделать это можно путём нажатия комбинации клавиш Ctrl + Shift + N (подходит для большинства популярных браузеров).

Если вы являетесь веб-мастером или администратором, то стоит использовать такую возможность, как премодерация статей, комментариев, других материалов, поступающих извне. Также рекомендуется проксирование внешних ссылок и настройка заголовков безопасности HTTP.

Рекламодателям необходимо внимательно подходить к применению инструментов, используемых для отслеживания гостей сайта. Не забывайте анализировать точки входа/выхода и процесс совершения целевого действия.

Если для вас важна безопасность сайта, обратитесь к нашим специалистам.

Статьи по теме

  • С каждым годом интернет-реклама становится всё популярнее. Далеко не все компании готовы конкурировать честно, поэтому распространённы…

    2021-05-26

  • Интернет-тролли: как с ними бороться и не подмочить репутацию? Управление репутацией в сети − важная и сложная задача, которая стоит пе…

    2020-09-28

  • Одной из распространённых проблем, с которой сталкиваются владельцы сайтов, является вирусная атака. Её негативные последствия очевидн…

    2017-08-24

  • Обычно про безопасность и защиту сайтов владельцы и вебмастера задумываются слишком поздно, когда уже возникают видимые и очевидные пр…

    2016-06-14

  • Manul — бесплатный антивирус для вашего сайта Manul легко установить. Ему не нужен доступ к учётным записям администратора. После окончания …

    2015-08-15

  • Для надежной и бесперебойной работы сайту нужно обеспечить комплексную безопасность. В одной связке должны работать WebApplicationFirewall (WAF) и…

    2015-08-04

  • Взлом сайта – очень неприятная ситуация, угрожающая его работоспособности. От этого не застрахован ни один ресурс в сети. Совершая подо…

    2015-03-02

  • Крупнейшие киберучения прошли в Европе Более 200 организаций и 400 специалистов по информационной безопасности из 29 европейских стран …

    2014-11-01

  • Себестоимость iPad Air 2 — всего 275 долларов Уже давно существует традиция подсчитывать себестоимость самых разных устройств и, соответс…

    2014-11-01

  • 10 крутых функций адресной строки Chrome Мы часто воспринимаем адресную строку браузера исключительно как место, куда мы вводим URL страни…

    2014-11-01

  • Студентам MIT начали раздавать биткоины С 28 октября любой студент Массачусетского технологического института может получить биткоин…

    2014-11-01

  • Кейлоггер на FM-волнах Специалисты из университета Бен-Гуриона (Израиль) на хакерской конференции MALCON 2014 показали принципиально новый…

    2014-11-01

  • Мануалы HackingTeam по использованию шпионского ПО В рамках проекта The Intercept опубликованы секретные руководства для пользователей шпионск…

    2014-11-01

  • Dell Solutions Forum 2014 Форум решений Dell — крупнейшее ежегодное событие для партнеров и заказчиков, которое проходит в рамках мероприятия Dell So…

    2014-11-01

  • Как случилась настоящая радиореволюция Все материалы сюжета: Радио на софтварном уровне — потрясающе перспективная штука, дающая …

    2014-11-01

Смартстаффинг – это не только интеллектуальная платформа, но и социальная инновация

Сегодня дефицит квалифицированных кадров — одна из основных проблем российской экономики. Причиной кадрового кризиса, внутри которого мы живем уже не одно десятилетие, аналитики считают неравномерность распределения трудовых ресурсов, рождающих острую нехватку специалистов в одном сегменте наряду с временным их избытком — в другом. Существуют ли на сегодняшний день эффективные технологии кадрового регулирования – как на уровне конкретных предприятий, так и в масштабах государства? Положительный ответ на этот вопрос дает Руслан Гайнанов, директор московского офиса компании TeamForce, которая выводит на российский рынок бренд смартстаффинг,включающий в себяновую концепцию трудовых отношений, а также все связанные с ней проектные решения и инновации.

 

— «Стаффинг» (staffing) – термин, означающий предоставление персонала на тех или иных условиях: staff leasing («аренда» персонала), temporary staffing (поставка временного персонала на короткий срок), аутстаффинг (вывод персонала за штат). Что представляет собой Smartstaffing  — «умный стаффинг»?    

 

— Смартстаффинг – это, в первую очередь, рыночная технология регулирования спроса и предложения трудовых ресурсов, соблюдающая разумный компромисс между реалиями российского кадрового рынка и современными технологическими трендами, которые открывают новые возможности для управления доступностью персонала нужного количества и качества, а также для своевременной его утилизации.

Очевидно, что современная парадигма «стаффинга» должна учитывать существующие тенденции: проникновение интернета во все сферы нашей жизни, рост интереса к удаленной работе и популярности «виртуальных офисов», развитие «облачных» технологий. Эпоха интернета формирует уникальные условия для возникновения новых отношений как между работодателем и работником, так и между компаниями.

 

— Какие возможности смартстаффинга помогают в решении проблем кадрового дефицита в российской экономике?

 

— Существуют объективные причины кадрового дефицита в стране: ограниченность основных трудовых ресурсов молодого и среднего возраста вследствие «демографической ямы» 90-х, а также географическая и отраслевая  неравномерность их распределения. Ситуация на рынке постоянно изменяется, появляются новые сегменты со своими ресурсными потребностями. Определенная доля ответственности за «кадровый кризис» лежит и на наших вузах, многие из которых слабо реагируют на запросы бизнеса и продолжают  по инерции «штамповать» для экономики «лишних людей». Так или иначе, не только в каких-то сегментах, регионах, но и на отдельных предприятиях периодически возникают временные излишки специалистов, на других – их временная нехватка. Смартстаффингза счет динамического перераспределения имеющихся трудовых ресурсов, в конечном счете, способствует увеличению национального «кадрового капитала».

 

— «Доступность ресурсов», своевременная их «утилизация» – хорошо известные показатели эффективности в ИТ-сфере. Каково значение этих терминов в практике управления персоналом?

 

— В инновационной экономике, кадры решают всё – в гораздо большей степени, чем когда-либо раньше. Доля «человеческого капитала» в создании «добавленной стоимости» превалирует практически в любом современном проекте. Для того чтобы своевременно решать уникальные задачи и поддерживать свою конкурентоспособность, организациям необходим доступ к нужным кадровым ресурсам в нужное время.

Однако на сегодняшний день у российских компаний не существует доступной, систематизированной информации о временно или частично свободных работниках   нужной квалификации на других предприятиях, тем более по отрасли или региону в целом. Подбор специалиста с требуемыми знаниями и навыками обычными методами, даже с помощью рекрутинговых агентств растягивается на месяцы – и в результате становится нерентабельным.

Однако привлечение квалифицированных кадров – это лишь одна сторона проблемы, вторая —  это утилизация временно незагруженных дорогостоящих специалистов – то есть организация их эффективной загрузки в течение всего рабочего времени. Не секрет, что ключевые сотрудники — основной актив компаний — в период между проектами оказываются их критическим ресурсом — работодатель вынужден оплачивать по полной ставке их формальное нахождение на рабочем месте.

«Облачная» система смартстаффинга, интегрируяданныебольшогочислаработодателейо временной доступности профессиональных компетенций штатных работников, позволяет в режиме реального времени формировать команды оптимальной численности, обладающие необходимой  экспертизой — под конкретную задачу. При этом потребитель ресурса оплачивает только конкретные часы, в течение которых сотрудники эту задачу будут решать. В «облаке компетенций» — управляемом «обменном фонде» реально доступных ресурсов, каждый работодатель может выступать в качестве поставщика или потребителя ресурсов, или в обеих ролях одновременно.   

 

— И все же пока не совсем понятно, как работает механизм смартстаффинга.  Каким образом технология помогает компаниям решать одну из основных задач бизнеса — минимизировать расходы на персонал?

 

— Конкретными инструментами для реализации управленческой технологии смартстаффинга служат разрабатываемые нами интеллектуальные интернет-площадки, гдеработодателям предоставляются b2b-услуги «смарт-сервиса» — доступ к кадровым ресурсам требуемого уровня по требованию или по расписанию. Используя возможности  интеллектуальной платформы смартстаффинга, работодатель — владелец ресурса – временно или частично свободной профессиональной компетенции, «выставляет» этот ресурс на открытый рынок по определенной почасовой ставке – иначе говоря, продает в качестве товара свободное рабочее время своего штатного работника.  Удаленно используя платформу смартстаффинга, другой участник рынка – работодатель можетприобрести ресурс сразу или зарезервировать заранее ожидаемый дефицит или избыток ресурсов. Спрос удовлетворяется за счет симметричных предложений других работодателей, как это происходит, например, на товарно-сырьевой бирже. Данный механизм позволяет минимизировать простои специалистов, обеспечить их гибкую загрузкупо разовому запросу или заранее утвержденному графику, а значит существенно снизить расходы на персонал за счет его эффективного и рационального использования.

 

— Каковы технологические основы смартстаффинга как интеллектуальной платформы?

 

— При разработке интеллектуальных платформ смартстаффинга используются современные технологии, оптимально реализующие поставленные задачи – обеспечивать интеграцию с другими, смежными, информационными системами, поддерживать систему управления удаленными трудовыми ресурсами. Не менее важной задачей является универсализация платформы — возможности использовать ее для работы со специалистами разного профиля. В этом смысле идеально подходит для создания платформы технология облачных вычислений, обеспечивающая пользователям быстрый и недорогой доступ к самому сложному программному обеспечению, надежным хранилищам и базам данных.

Базовым понятием смартстаффинга является «облако профессиональных компетенций», которое с точки зрения технологии разрабатывается как сервис, используемый по расписанию или по запросу.   

 

— Основная задача бизнеса – максимально эффективно повысить отдачу от персонала. В этом смысле смартстаффинг активно работает на эту задачу. А как выглядят «выгоды» этой кадровой технологии для специалистов?

 

— Было бы неправильно трактовать смартстаффинг какновую«потогонную систему Тейлора» или «технологию для работодателей». Выгоды этой технологии очевидны, прежде всего, для работника — специалиста, который благодаря смартстаффингу, получает серьезные возможности дополнительного дохода, оставаясь при этом в штате работодателяи соответственно не теряя ни основного заработка, ни социальных гарантий по Трудовому кодексу. Вместе с тем в результате участия в разнообразных проектах повышается его персональная квалификация и капитализация.

 

— Представляется, что комплекс проблем, которые помогает решать смартстаффинг, в первую очередь относится к проектно-ориентированным организациям, работающим с высококвалифицированными специалистами? Насколько, на Ваш взгляд, будет полезен «смартстаффинг» для рабочих профессий, для людей, ищущих дополнительный заработок?

  

— Возможность дополнительного заработка или качественного приработка для миллионов разных по своему профессиональному уровню людей в России — это самое главное в смартстаффинге. 

На сегодняшний день российское трудовое законодательство, «стоя на страже интересов трудящихся», жестко регламентирует, «связывает» юридическими условностями труд работника — в том числе ограничивает продолжительность рабочего времени совместителей, и соответственно его совокупный заработок. Таким образом, речь идет о «прикреплении» работника, независимо о его фактической занятости в течение рабочего времени, к «основному работодателю» без права свободного предложения части своего труда другому «покупателю». Эта ситуация нам знакома по истории крепостного права, когда  крестьянину было запрещено переходить от одного помещика к другому иначе как в Юрьев день. Потом и этот день у работника отобрали.  

Сегодня на повестке дня — борьба за «новый Юрьев день». С моей точки зрения, современный  работник наряду с работодателем должен получить законную, обоюдно выгодную возможность свободно распоряжаться излишками своего трудового времени как товаром – и постоянно расширять возможности и каналы продажи этого товара с помощью современных технологий. Именно в этом смысл качественного совершенствования трудовых отношений, которое предлагает смартстаффинг.

С точки зрения этих отношений, гарантированное Конституцией право на труд означает также, что каждый человек имеет законное право трудиться без ограничений — и соответственно зарабатывать —  столько, сколько он считает для себя возможным.

В государственном масштабе чрезвычайно важно, что «кликовая доступность» и распределение «освобожденного» труда через интеллектуальный портал означает выплату двойных страховых взносов – от владельца и от потребителя трудовых ресурсов.

В этом контексте смартстаффингэто не только интеллектуальная платформа, и не только кадровая технология, но и социальная инновация.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Начинка | HuffPost Life

30 августа. Я вернулся в США на месяц и 10 дней. Трудно поверить, всего шесть недель назад я плавал в кристально чистых водах Адриатики и ел маленьких рыбок-друзей в оливковом масле. Одно дело решить уйти. Другое дело — сделать это. Что ты делаешь со всеми своими вещами?

Прежде чем я вернулся, мой субарендатор отказался от своего решения забрать мою квартиру, которую она арендовала вместе со всей моей мебелью. Было слишком поздно менять свои резервации, поэтому мне пришлось распорядиться всем своим земным имуществом до истечения срока аренды 31 июля, всего через 10 дней.Ну что ж. По крайней мере, она избавила меня от необходимости распоряжаться моей винной коллекцией, выпив все.

Если вы уезжаете, нет смысла хранить вещи в США. Это просто стоит денег и оставляет вас с теми же решениями через год или три. Можно было бы и покончить с этим. Я позвонила своей подруге Элизабет, которая живет в моем доме, и устроила распродажу ярлыков в мое отсутствие. Благодаря чудесам техники я смог поговорить с ней из сельской деревни в Греции, пока она ходила по моей квартире со своим мобильным телефоном, разглядывая каждый предмет мебели, каждую посуду, каждый посеребренный поднос, решая, что подарить. сохранить и как оценить все остальное.Я поместил объявление в местную газету и назначил дату.

Кэтрин, организатор, говорит, что есть только три категории: Люби это, Используй это, Избавься от этого. Ной, который переехал в Лондон из Сан-Франциско, затем в Бостон и снова в Лондон, ведет себя немного по-другому. Он говорит, что есть вещи непреходящей красоты, уникальные и незаменимые, как искусство. Тогда есть семейные реликвии и сувениры. Это сложнее. У них должна быть реальная история, которую вы можете рассказать. В-третьих, есть инструменты, которые вы используете, чтобы облегчить себе жизнь.Он сказал, что моя кровать и матрац из пены с эффектом памяти были приспособлениями для сна, что позволило мне сохранить их, и это было облегчением. Затем есть все остальное — может быть, дешевое, может быть, дорогое, но штампованное и воспроизводимое. Они находятся в категории избавиться от них.

Когда вы рассортируете все, что у вас есть, за девять дней, вы ясно увидите, что для вас важно. Я упаковывал каждое произведение искусства перед отправкой, но было ошеломительно, как легко я избавился от сотен книг. Я должен был признать, что, вероятно, никогда больше не открою те многочисленные тома, которые любил и которые таскал с собой десятилетиями.Лучше дарить свои дары кому-то другому. Я урезал картотечный шкаф с четырьмя ящиками до одной коробки. Обувь — другое дело. Смогу ли я когда-нибудь снова найти идеальную пару четырехдюймовых серо-коричневых замшевых и черных лакированных туфель для зрителей? Или peu de soie, открытые пальцы ног с розеткой на макушке? Никогда! Они должны прийти, запихнутые на дно моего гардероба. Так же как и сервировочная посуда, паста-машина, мультиварка и серебро. Зимние пальто вошли вместе с моим черным бархатным платьем Jessica Rabbit, осенними костюмами и ножками стола, которые были сняты, чтобы столешницу было легче транспортировать.Один большой богато украшенный буфет и зеркало, которые уже дважды пересекли страну, попали в очередь, забитые постельным бельем и бельем. Но книжные шкафы, бюро, диваны, кресла-качалки, журнальные столики и обеденный набор — все исчезло. В церкви Сары была распродажа барахла, поэтому приехали два парня на грузовике и забрали все, что я не продал и не смог взять. Супница нашла хороший дом у Элизабет, а Али получил хрупкого ангела.

К 20:00 в ночь на 31-е все пропало. Парни из комиссионного магазина уехали с грузовиком, полным мебели и предметов домашнего обихода.Распродажа закончилась, бесплатная коробка была выставлена ​​на улицу, а международные грузоотправители погрузили мои самые ценные вещи в фургон и ждали, пока я дам им добро на отправку через океан. В доме чисто, дыры залатаны. Берт забрал мой диван и два кресла-качалки на комиссионную продажу, а у меня остался файл с аккордеоном, мой ноутбук, два чемодана и немного денег. Я побрызгал розовой водой, потому что упаковал принадлежности для душа и вышел отпраздновать.

Удивительно, как легко я себя чувствовал.Иисус сказал, что легче верблюду пройти сквозь игольные уши, чем богатому войти в Царство Небесное. Думаю, теперь я это понимаю. В те дни верблюды, входящие в городские ворота Иерусалима, должны были пройти через арку, называемую игольным ушком. Для этого им нужно было сбросить бремя, которое они несли, иначе они не выдержали бы.

Нет ничего плохого в том, чтобы иметь вещи, если они доставляют вам удовольствие. Но если ты не захочешь отпустить его, когда придет время, он помешает тебе войти во врата Земли Обетованной.Я разгрузился достаточно, чтобы пройти через первый портал на той неделе. Я в пути. Быть в курсе.

«Начинка» и «заправка» — в чем разница?

Индейка — традиционная звезда праздничного ужина на День Благодарения, но среди основных второстепенных ролей есть одно блюдо, название которого обсуждается каждый год. Это называется начинка или заправка ?

Эти два слова взаимозаменяемы? Или они на самом деле относятся к совершенно разным вещам?

Поднимите стул, пока мы объясняем разницу между этими словами, а также их совпадение и происхождение, а также другое слово, которое используют некоторые люди.И, если в этот самый момент у вас дебаты о начинке против заправки вокруг стола Благодарения, не стесняйтесь читать остальное вслух. (И скажи дяде Стиву, чтобы он прекратил есть соус.)

🔑

Еда на вынос

Начинка и заправка обычно используются как разные названия одного и того же блюда — блюда, состоящего из кусочков хлеба (или других крахмалистых продуктов) и различных приправ. Блюдо можно приготовить, начинив его (отсюда и название) индейкой или другой птицей, которая будет жариться, либо запечь или приготовить ее отдельно.Когда его готовят отдельно, некоторые люди настаивают на том, чтобы его называли заправка вместо начинка . Третьи настаивают на одном из этих названий независимо от того, как оно было сделано — предпочтение зависит от региона.

Что такое начинка ?

Начинка — блюдо, традиционно приготовленное из кусочков хлеба и других ингредиентов (например, лука и сельдерея) и приправ (например, трав и специй). Его также традиционно готовят, помещая начинку в полость птицы, такой как индейка или курица, которую затем жарят.Считается, что набивка птицы таким образом придает ей аромат — и самой начинке .

Но существует множество вариаций блюда, в том числе с использованием разных ингредиентов и разных способов приготовления. Многие люди готовят его полностью вне птицы, запекая ее или даже готовя на… плите.

Что такое , одевающий ?

В контексте Дня Благодарения слово заправка обычно используется для обозначения того же самого предмета, что и начинка , в том числе когда она готовится внутри птицы.

Некоторые люди различают, что заправка — это правильное название блюда, если оно было приготовлено вне птицы, то есть когда оно не было фаршировано и приготовлено внутри.

История создания начинка против заправка

Как бы вы его ни называли, блюдо, известное как с начинкой или с заправкой , появилось не во время Дня Благодарения (оно могло или не могло быть представлено вместе с птицей, подаваемой на том, что считается первым праздником Благодарения).Свидетельства из древнего мира, в том числе из Рима и Ближнего Востока, свидетельствуют о том, что древние люди жарили птиц со всевозможными ингредиентами внутри, включая хлеб и специи. Слово начинка использовалось в английском языке для обозначения таких начинок, по крайней мере, с 1500-х годов.

Глагол dress используется по крайней мере с 1300-х годов для обозначения приготовления пищи для приготовления пищи, особенно птицы (или другого мяса). Это также может означать приправить блюдо, что приводит к смыслу существительного заправка , которое используется в термине заправка для салата .

В 1800-х годах слово заправка приобрело популярность в некоторых районах США как слово, обозначающее блюдо, приготовленное внутри птицы. Предполагается, что рост этого предпочтения частично основан на ханжестве викторианской эпохи и, как следствие, отказе от более «графических» терминов для приготовления пищи. Идея состоит в том, что слово начинка может показаться не такой уж аппетитной, если подумать. (Иногда это происходит с продуктами питания и терминами, которые считаются, возможно, слишком яркими для современного восприятия — например, вы редко слышите, как кто-то использует слово , фарш .)

Однако со временем простота слова , начиненного , победила в большинстве районов США. Но споры вокруг подходящего термина продолжаются — возможно, наиболее интенсивно вокруг столов на День Благодарения, за которыми члены семьи родом из разных мест.

Каким еще словом можно назвать начинка и заправка ?

В некоторых местах блюдо называют начинкой , но это гораздо реже, чем начинка или заправка .

Еда на День Благодарения состоит из множества продуктов, которые легко перепутать. Например, в чем разница между бататом и сладким картофелем?

В чем разница между начинкой и заправкой ?

Многие семьи склонны иметь свои собственные традиции в отношении того, что делает хорошую начинку или заправку . Одни делают из коробочки, другие настаивают на том, что надо использовать черствый хлеб. Другие добавляют в свои рецепты все, от сухофруктов до колбасы.Некоторые готовят блюдо, даже когда не жарят индейку. Столь же сильны, как и эти традиции, во многих случаях предпочтения относительно того, как это следует называть.

Некоторые люди настаивают на том, что это должно называться приправа , если на самом деле это не начинка птицы. Но многие люди настаивают на том или ином термине, независимо от того, как он подготовлен или что в нем содержится. Термин повязка чаще всего используется на Юге, но он популярен и в карманах по всей территории США.Тем не менее, не все на Юге используют его, и использование варьируется от места к месту, часто в зависимости от семейных традиций.

В конце концов, термин с начинкой , вероятно, более популярен — это название используется для популярных коробочных вещей, и 21 ноября даже отмечается Национальный день начинки. В День Благодарения нам нравится думать, что молчаливое большинство слишком занято тем, что набивает себе голову всякими вещами, чтобы иметь возможность комментировать — или заботиться о том, как это называется.

СМОТРЕТЬ: Есть ли в других странах День Благодарения?

Ищете больше объяснений?

Изучите часто путаемую лексику и многое другое с помощью Dictionary Academy Tutor™. Репетиторы — это не только люди, которые помогают вам освоить предметы, с которыми вы боретесь, они также могут предложить учебные советы, стратегии и советы с точки зрения педагога. Независимо от того, нужны ли вам занятия один на один или в группе, репетиторство Dictionary Academy идеально подходит для удовлетворения ваших потребностей в обучении.

Индейка с начинкой Рецепт | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1 индейка (от 10 до 12 фунтов) с удаленными потрохами

1 литр куриного бульона

2 унции сушеных грибов

1 чашка нарезанного лука

1 чашка нарезанного сельдерея

1 чашка нарезанного зеленого перца

1 столовая ложка растительного масла плюс дополнительно для натирания индейки

1 столовая ложка кошерной соли плюс дополнительно для приправы к индейке

3 чашки хлеба хала, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (примерно от 4 до 5 ломтиков)

4 унции несладкой сушеной вишни, примерно 1 стакан

2 унции нарезанных орехов пекан, примерно 1/2 стакана

2 целых яйца, взбитых

2 чайные ложки сушеного натертого шалфея

2 чайные ложки сушеной петрушки

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс дополнительно для приправы к курице

Как приготовить начинку — NYT Cooking

Начинка

Если вам нравится мясистый вкус птичьего сока, смешанного с вашим гарниром, или если вы просто традиционалист, фаршируйте индейку.

Вот несколько рекомендаций по вкусу и безопасности:

• Фаршируйте индейку непосредственно перед отправкой в ​​духовку. Мы знаем, что вы хотите сделать как можно больше заранее, особенно в День Благодарения, но набивка вперед способствует росту бактерий, поэтому не делайте этого. При этом вы можете приготовить смесь для начинки за четыре дня и хранить ее в холодильнике, прежде чем фаршировать птицу непосредственно перед жаркой.

• Если ваш рецепт начинки требует моллюсков или потрохов индейки, Министерство сельского хозяйства заявляет, что они должны быть полностью приготовлены и поддерживаться в горячем состоянии , прежде чем они будут начинены внутри птицы.Поэтому вмешайте их в смесь непосредственно перед начинкой индейки.

• Начинка расширяется при приготовлении , поэтому полость заполняйте неплотно.

• Если вы собираетесь набить птицу, свяжите ее или, по крайней мере, свяжите ножки вместе, чтобы набивка не выпадала.

• Имейте в виду, что фаршированные индейки готовятся дольше, чем нефаршированные : фарш изолирует индейку, тем самым замедляя ее приготовление.

• И индейку, и начинку необходимо приготовить до 165 градусов , прежде чем их можно будет безопасно есть.Обычно птица попадает туда раньше, чем начинка. Чтобы не пережарить индейку, достаньте ее из духовки, как только мякоть достигнет желаемой температуры. Затем выложить начинку из полости в форму для запекания и вернуть в духовку (или засунуть в микроволновку). Продолжайте готовить, пока начинка не достигнет 165 градусов.

Повязка
Соус

выпекается снаружи индейки, что означает, что он может получить привлекательный хрустящий, подрумяненный верх — приятный текстурный контраст с более мягким слоем под ним.Кроме того, вы можете добавить ароматизаторы, включая лимоны, чеснок и пучки трав, в полость индейки для дополнительного аромата. (Еще один бонус: нефаршированная птица будет жариться быстрее, чем фаршированная.)

Вот советы по приготовлению великолепной заправки:

• Вы можете превратить любой рецепт начинки в заправку, просто запекая ее вне птицы . Выложите смесь в неглубокую форму и запекайте, пока смесь не нагреется до 165 градусов.Заправка довольно снисходительна, поэтому не стесняйтесь запекать ее при любой температуре, которая вам нужна для других блюд, которые вы готовите.

• Обратите внимание вегетарианцев: поскольку соус не касается птицы, он может быть совершенно без мяса. Попробуйте начинку из хлеба с лимоном и имбирем, пикантную начинку из кукурузного хлеба или начинку из дикого риса, миндаля и грибов.

• С другой стороны, вы можете добавить в заправку индюшачий или куриный бульон, хрустящую кожу птицы, шмальц и/или нарезанные кубиками вареные желудки, печень и тертую шейку индейки, чтобы придать соусу более мясистый вкус.

• Если у вас достаточно лишней кожи индейки, накройте ее поверх заправки перед запеканием. Кожа превратится в куриные шкварки и отдаст свой сочный жир по всей заправке. Выдающийся. Если кожа не стала хрустящей, когда начинка готова, запустите ее под жаровню на несколько минут, чтобы закончить. (Вы часто можете заказать кожу индейки у своего мясника — куриная кожа тоже подойдет — или обрезать лишнюю кожу на шее индейки, когда вы готовите ее для духовки.)

• Если вам нравится темно-золотистый верх, смажьте верх заправки сливочным маслом перед выпечкой. А если заправка приготовится до того, как верх подрумянится, перед подачей на стол поджарьте ее под жаровней на одну-две минуты.

Как приготовить влажную вкусную начинку для хлеба — инструкции

Если у вас, как и у меня, есть свой любимый рецепт начинки, и если вы его измените, то у вас может возникнуть соблазн пропустить эту статью.Не надо. Во-первых, вы узнаете, как улучшить начинку, не нарушая семейных традиций, например, выбрав другой вид основы для хлеба или изменив травы и специи, которые вы добавляете. Или вас может вдохновить сделать то, что я делаю по праздникам: приготовить две начинки, одну по традиции и одну, чтобы попробовать что-то восхитительно необычное.

Хлеб, который вы используете, задает тон

Задача фарша – впитывать те вкусные соки, которые выделяются из птицы во время приготовления.Хотя некоторые люди делают начинку из злаков, я думаю, что хлеб справляется с этой задачей лучше. Моя мама использовала мягкие, толстые буханки итальянского хлеба в качестве начинки, но возможности варьируются от повседневного белого хлеба до сытного цельнозернового хлеба, который добавляет веса и легкой сладости. Из закваски получается слегка острая и жевательная начинка. Кукурузный хлеб придает начинке легкий, слегка ореховый привкус. Мой южный друг смешивает две части кукурузного хлеба с одной частью печенья на пахте, чтобы получилась легкая и маслянистая начинка.Используйте тот вид хлеба, который вам нравится, но избегайте упакованных сухариков, потому что они на вкус ну, упакованные.

Сколько начинки?

Чтобы рассчитать необходимое количество начинки, оцените от 3/4 до 1 чашки начинки на человека. Я всегда ошибаюсь в сторону слишком много, а не слишком мало. В конце концов, оставшаяся начинка отлично подходит для бутерброда с индейкой.

Способ приготовления хлеба также влияет на характер начинки. Большинство поваров нарезают его небольшими кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма.Разрывая хлеб, а не разрезая, вы получаете более текстурированный вид и ощущение — особенно хорошая техника для деревенского домашнего хлеба.

Избегайте намокания начинки, подсушивая хлеб. Если хлеб не подсушить, он размокнет, и начинка станет мягкой. Вы можете высушить кубики хлеба, разложив их на противне и оставив открытыми на ночь или нагревая их в духовке при низкой температуре (275 ° F), пока они не станут сухими, около 15 минут. Исключение составляет кукурузный хлеб, которому нужно только полностью остыть, прежде чем он превратится в крупную крошку.

Ароматные овощи придают вкус

Вкусовая основа для начинки начинается с mirepoix (произносится как meer-PWAH) — ассортимент нарезанных овощей и приправ, медленно приготовленных на сливочном масле, масле или топленом жире от бекона. Идея состоит в том, чтобы смягчить овощи настолько, чтобы высвободить их аромат; Вы хотите оставить их, особенно сельдерей, немного хрустящими, чтобы противостоять мягкости хлеба. Лук и сельдерей почти всегда входят в состав этой ароматной смеси, но считайте их отправной точкой.Немного чеснока всегда приветствуется. Другие варианты включают лук-шалот, красный и желтый сладкий перец, морковь, лук-порей и фенхель.

Шалфей — классическая приправа, используемая в начинках из индейки. Чабрец и петрушка прекрасно сочетаются с шалфеем. Так же как и розмарин, но используйте его экономно, чтобы его сильный смолистый аромат не подавлял. Специи, такие как молотая гвоздика, душистый перец, мускатный орех или мускатный орех, придают начинке глубину, добавляя нотку сладости и тепла. Однако используйте только крошечную щепотку: аромат специй не должен выделяться.

Не набивайте птицу слишком сильно — и другие советы по безопасному набиванию

Поскольку неправильно фаршированная или недоваренная индейка может вызвать заболевание, следуйте этим рекомендациям по безопасному фаршированию:

• Фаршировать птицу непосредственно перед запеканием. Вы можете приготовить начинку заранее и поставить ее в холодильник на срок до двух дней, но перед тем, как начинить индейку, доведите ее до комнатной температуры, потому что холодная начинка замедлит приготовление. Если вы хотите добавить яйцо в начинку, не добавляйте его до тех пор, пока не начините индейку.
• Упаковать начинку свободно. Начинка расширяется, впитывая сок, и если ее набить слишком плотно, она не пропечется. Обычно я оставляю достаточно места, чтобы вся вытянутая рука могла поместиться в полость птицы. Любая дополнительная начинка готовится вместе с птицей в кастрюле.
• Приготовьте начинку в птице при температуре от 160° до 165°F. Проверьте это термометром, полностью вставленным в центр начинки. Если птица готова до того, как будет начинка, выньте птицу из духовки, но выложите начинку в форму для запекания и продолжайте запекать, пока индейка отдыхает перед нарезкой.

Немного жидкости удерживает все вместе

Начинка, предназначенная для внутренностей птицы, должна иметь достаточно влаги, чтобы едва слипаться, когда ее насыпают на ложку. Если он слишком влажный, он не сможет впитать соки от птицы. Начинку, запеченную в форме для запекания, нужно вылить на нее чашку или две бульона, чтобы она оставалась влажной во время запекания.

Есть много способов добавить влаги перед тем, как начинка попадет в птицу. Для моей базовой начинки для хлеба я накрываю овощи, когда они готовятся, чтобы сохранить всю их влагу и аромат.Затем я добавляю щедрую порцию растопленного сливочного масла и немного бульона, белого вина или молока. В других начинках я полагаюсь на влагу от добавленных фруктов или других добавок. Некоторые повара добавляют в начинку одно или два яйца в качестве связующего вещества. Еще раз, кукурузный хлеб нарушает правила — он достаточно влажный и нежный сам по себе, поэтому нет необходимости добавлять много дополнительной жидкости.

Создайте свою собственную начинку

Одна из забавных особенностей начинки заключается в том, что существует множество способов экспериментировать со вкусами и добавками.Фактически, вы можете создать свой собственный рецепт начинки с помощью нашего интерактивного конструктора рецептов здесь. Но прежде чем вы начнете, получите представление об общем вкусе, который вам нужен, а затем выберите ингредиенты, чтобы получить его. Например, если вам нравятся юго-западные ароматы, вы можете добавить немного дымного чили и землистых семян тмина в начинку на основе кукурузного хлеба. Или для сладкой фруктовой заправки попробуйте пшеничный хлеб, яблоки, сушеную клюкву и петрушку.

Переодевание vs.Начинка? В Южной Каролине нет конкурса

Отгадайте мне загадку: что мисс Корнбред сказала хлебной начинке?
Ответ: Закройте дверь — я одеваюсь!

Посмейтесь (или нет), но банальная мисс Корнбред поднимает серьезную тему, которая уже давно разделяет Север и Юг. Заправка из кукурузного хлеба и начинка для хлеба — кулинарный эквивалент Хэтфилдов и Маккоев. Вопрос о том, что вкуснее и уместнее для праздничного стола, спорят десятилетиями, и ни одна из сторон не сдается.Воюющие группировки противопоставляют южные традиции и вкусы нашим северным коллегам. Это старая история, и уступок не ожидается в ближайшее время, если вообще когда-либо.

Вы, наверное, догадались, к какому лагерю относится Южная Каролина. Но мы не жаждем драки — нет, совсем нет! Пусть все разногласия будут прекращены во имя национального единства. Твердо заявив о нашей приверженности миру, давайте по-дружески обсудим причины, по которым заправка из кукурузного хлеба так глубоко укоренилась в южных традициях питания и является такой же частью нашей культуры, как крупа или печенье.И если вы любитель начинки, который случайно уехал с новой оценкой превосходства заправки, что ж, давайте просто назовем это побочным ущербом.

Это были звуки выстрелов? О, небеса, нет. Это был просто стук закрывающейся дверцы духовки о противне, полном домашней заправки для кукурузного хлеба. Продолжить!

Афроамериканское наследие
Самый ранний предок заправки для кукурузного хлеба в том виде, в каком мы его знаем, — блюдо под названием «куш». Писатель и историк кулинарии Майкл Твитти говорит, что это слово родом из исламской Западной Африки и связано с термином «кус-кус», популярным блюдом, приготовленным из крошечных шариков зерен, таких как манная крупа или просо.Куш на юге родился благодаря изобретательности порабощенных западноафриканцев, которые брали вчерашний кукурузный хлеб (в качестве заменителя кускуса), смешивали его с луком, травами и специями, а затем жарили смесь на сковороде, чтобы приготовить вкусный хэш из кукурузного хлеба. . Твитти называет его «бабушкой» южной заправки для кукурузного хлеба. Как и в случае со многими блюдами, вклад афроамериканцев в культуру питания южных штатов невозможно переоценить. В следующий раз, когда вы сделаете глоток пикантной заправки для кукурузного хлеба, подумайте о ее истории и сделайте паузу, чтобы вспомнить тех, кто несет ответственность за ее создание.

Простота приготовления
Заправку для кукурузного хлеба приготовить несложно. Цель состоит в том, чтобы получить влажный результат с хорошим балансом трав и специй. Ингредиенты просты: вчерашний кукурузный хлеб, сельдерей, лук, сливочное масло, птичий бульон, зелень (шалфей, тимьян, розмарин и любые другие на ваше усмотрение), яйцо, соль и перец по вкусу. Некоторые повара добавляют в смесь чёрствое печенье или белый хлеб. Вы можете сделать блюдо более белковым, добавив несколько нежных устриц, немного вареной колбасы или даже нарезанное сваренное вкрутую яйцо.Сельдерей и лук обжаривают на масле, затем добавляют к раскрошенному хлебу. Добавляют травы и специи вместе со взбитым яйцом и достаточным количеством бульона, чтобы получить несколько супообразную консистенцию, похожую на тесто для блинов.

Но вот настоящая прелесть заправки для кукурузного хлеба: пока повара-северяне заняты засовыванием начинки в тушку птицы, повара-южане наливают тесто в смазанную маслом форму для запекания, ставят ее в духовку и делают перерыв на сладкий чай в течение получаса или так что, в зависимости от того, сколько заправки они готовят.Не нужно бороться с сырой птицей, не беспокоиться о том, что ее слишком много начинили, и не беспокоиться о возможном пищевом отравлении из-за недоваренной начинки. Ебать! Это тревожная реальность начинки, которая требует должной осмотрительности и точного пищевого термометра, чтобы избежать ее.

Совершенство кукурузного хлеба
Мало что может соблазнить южный вкус больше, чем пикантный кусок кукурузного хлеба, горячий из печи. Мало того, что деревенская, зернистая текстура удовлетворяет, но и тот окончательный вкус кукурузы, смешивающийся с растопленным маслом, и легкий привкус пахты — тающий во рту опыт, который хорошо сочетается со всеми южными блюдами.На самом деле, вы можете сочетать кукурузный хлеб с зеленью, фасолью или и тем, и другим, и получить вполне приемлемую и сытную еду — без мяса. То же самое можно сказать и о заправке из кукурузного хлеба, которая может со вкусом закрепить блюдо, состоящее только из крылышка индейки и небольшого количества соуса.

Конечно, заправка хороша настолько, насколько хорош кукурузный хлеб, из которого она сделана. Точно так же кукурузный хлеб настолько хорош, насколько хороша кукурузная мука, из которой он сделан. Мельницы из Южной Каролины снабдили вас продуктами, которые перемалываются прямо здесь для максимальной свежести и вкуса.Желтый или белый? Это ваш выбор, хотя большинство южных поваров выбирают белый цвет при приготовлении кукурузного хлеба для заправки. Некоторые из брендов, которые вы можете найти на рынках, заказать онлайн или купить на местной мельнице, включают:

Adluh, Columbia
Anson Mills, Columbia
Boykin Mill, Boykin
Carolina Plantation, Darlington
Congaree Milling, Columbia
Cotton Hills Farm, Chester
Marsh Hen Mill, Edisto Island
Palmetto Farms, Galivants Ferry
Timms Mill, Pendleton

Следует отметить, что есть некоторые повара, которые обслуживают региональные линии и охраняют мир, готовя как заправку, так и начинку для членов семьи, которые не могут сходиться во взглядах.Опять же, мы стремимся к миру, когда речь идет об этих вопросах, и приветствуем такие смелые демонстрации справедливости во время обеда. В таких случаях, однако, не удивляйтесь, если заправка для кукурузного хлеба исчезнет первой — просто скажите.

Приправа к ужину
Конечно, вам не нужно делать ее самостоятельно или ждать праздников, чтобы насладиться этим типичным южным деликатесом. Вот несколько ресторанов, известных тем, что готовят замечательную заправку для кукурузного хлеба. Позвоните, чтобы проверить наличие, так как многие используют вращающееся меню:

Barony House, Moncks Corner
Ресторан Bee Box, Ehrhardt
Big Clock, Powdersville
Hoskin’s, N.Myrtle Beach
Кафе Jewel’s Deluxe, Дарлингтон
Lizard’s Thicket, все места
Smoke on the Water, Гринвилл
Summerton Diner, Summerton
Ресторан Wade’s, Спартанбург

Начинка с травами и маслом — Коллектив Plum Street

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Условия сайта здесь.   

Начинка из трав и масла — это домашняя версия вашей любимой магазинной начинки для плиты. Это просто и вкусно!

В прошлом году, на День Благодарения, я начал пробовать простой рецепт начинки — все еще приготовленный из хрустящего хлеба и большого количества свежих трав, но без такого количества добавок, как моя начинка с колбасой, яблоком, клюквой.Я хотел много масла и свежих трав, а также что-то, что понравилось бы моим детям без слишком большого количества дополнительных ингредиентов.

Я придумал эту начинку из трав и масла. Он имитирует вкусы магазинных начинок для плиты, но без всех искусственных ингредиентов и с тоннами добавленной свежести. Мне нравится, как все свежие травы сочетаются с маслом и хрустящим хлебом.

Мои дети не любят вареный сельдерей в начинке, поэтому, чтобы получить сельдерейный вкус без нарезанного кубиками сельдерея, я использовала в начинке семена сельдерея.Он добавляет отличный аромат. А когда ты обжариваешь лук и семена сельдерея в масле, ты получаешь такой ароматный восхитительный вкус в своей начинке.

Начинка из трав и масла

Начинка из трав и масла — это домашняя версия вашей любимой магазинной начинки для плиты. Это просто и вкусно!

Ингредиенты

  • 1½ буханки белого хлеба с корочкой, подсушенные и нарезанные кубиками (около 15 стаканов)
  • 1/2 чашка несоленое сливочное масло (1 пачка)
  • 1 желтый лук, нарезанный мелкими кубиками (лук среднего размера)
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 чайные ложки семя сельдерея
  • 2 чайные ложки сушеные луковые хлопья
  • 1/2 чашка свежая петрушка, нарезанная
  • 2 столовые ложки свежий тимьян, нарезанный
  • 2 столовые ложки свежий шалфей, нарезанный
  • 2¼ чашки куриный бульон
  • пищевой спрей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.Нарежьте хлеб на кубики размером примерно 1 дюйм и выложите на большой противень.

  2. Выпекайте хлеб в течение 20-30 минут, пока он полностью не подсохнет. Вы хотите, чтобы он был полностью сухим и твердым.

  3. Когда хлеб подсушен и приготовлен, переложите его в большую миску. Затем можно приступать к обжариванию лука.

  4. В большую кастрюлю добавьте сливочное масло и нарезанный кубиками лук.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

  5. Когда лук будет готов, добавьте соль, семена сельдерея и сушеный лук. Перемешайте, чтобы семена сельдерея и сушеный лук покрылись маслом.

  6. Добавить нарезанную свежую зелень (петрушку, тимьян и шалфей). Хорошо перемешать.

  7. Медленно добавьте куриный бульон и перемешайте до однородности.

  8. Снимите смесь с огня и медленно и равномерно вылейте на подсушенный хлеб в большой миске.После того, как вылили, хорошо перемешайте двумя большими ложками, пока хлеб не будет равномерно покрыт.

  9. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем, затем вылейте начинку в форму. Сбрызните поверхность хлеба небольшим количеством дополнительного кулинарного спрея, чтобы предотвратить высыхание поверхности.

  10. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.

  11. Через 30 минут снимите алюминиевую фольгу и запекайте без крышки еще 5-7 минут, пока верх не станет золотистым.

  12. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше моих рецептов ко Дню Благодарения. И обязательно отметьте меня @plumstreetcollective, если будете делать эту начинку из трав и масла. Спасибо за чтение!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.