Кейтеринг — организация процесса доставки блюд, их приготовления и подачи в любом месте
Без участия кейтеринговых компаний не обходится ни одно крупное событие, будь то корпоративный праздник, банкет по случаю свадьбы или светский прием. Однако те, кто никогда не брал на себя функции организации таких торжеств, незнакомы с понятием «кейтеринга». С его расшифровки и начнем материал.
“Catering” — слово, которое в переводе с английского обозначает поставку продовольствия или организацию общественного питания. В общих чертах такое же толкование имеет понятие и в русском языке. А именно, кейтеринг — приготовление и доставка блюд на площадку, выбранную заказчиком. В России под кейтерингом обычно понимают выездное ресторанное обслуживание, за подготовку которого несет ответственность профессиональная организация.
Посмотрите готовые варианты кейтеринга от разных компаний
Основные услуги кейтеринга
- на заказ привезут алкогольные и безалкогольные напитки;
- подберут площадку для проведения выездного мероприятия;
- предоставят в аренду посуду, мебель и текстиль;
- возьмут на себя обслуживание гостей.
Менеджмент мероприятия, от планирования до организации, также на совести кейтеринговой службы. По этой причине услуга столь ценится. Заказчикам выгодно, что кейтеринговая компания «доставляет ресторан» в удобное для них место, а количество организационных вопросов и чеков на оплату уменьшается в разы.
Профессионалы отрасли большое внимание уделяют подробности заявки. Чем больше информации укажет клиент, тем проще кейтеринговой компании спрогнозировать предстоящие расходы. Какие данные важны?
- ориентировочный бюджет;
- количество приглашенных;
- дата и время проведения торжества;
- формат мероприятия;
- особые предпочтения в еде.
Обрисуйте портрет праздника, и ваш мальчишник, свадьба или юбилей запомнится. Именно кейтеринг добавит ему очарование и беззаботность.
Преимущества кейтеринга
Ключевыми достоинствами, из-за которых ценен кейтеринг, считаются гибкость и мобильность. Выездные рестораны и кейтеринговые службы не видят преград, если требуется провести банкет не в комфортном зале, а за городом или на крыше многоэтажки.
Больше пространства для маневров и в выборе основных блюд, закусок и напитков. Профессионалы не ограничены жесткими временными рамками и четким перечнем обязательных к оказанию услуг. Все потому, что кейтеринг предполагает индивидуальность и креатив.
Форматы кейтерингового обслуживания
В основном, к помощи кейтеринговых компаний прибегают, когда стоит задача организовать крупное событие и обставить его с пышностью. Однако даже камерные мероприятия делового и личного характера требуют профессиональной организации питания. Далее расскажем, в каких случаях и как именно проводят выездные банкеты, фуршеты, кофе-брейки и коктейли.
Банкет
Выездной банкет — наиболее популярный в России формат проведения частных и корпоративных мероприятий. На таком приеме все гости сидят на заранее отведенных для них местах, на столах уже стоят холодные закуски и салаты. Обслуживание гостей берут на себя официанты. Именно они разливают напитки и подают гостям горячее и десерты.
Провести банкет можно на любой территории достаточной площади: в банкетном зале, ресторане, загородном особняке или летнем шатре на природе. В меню кейтеринговые компании включают полный набор блюд: холодные и горячие закуски, салаты, основные горячие блюда, десерты и выпечку.
Гала-ужин
Основное отличие гала-ужина от банкета — в том, что гости садятся за сервированные столы, но основные блюда готовят в их присутствии. Так что этот формат кейтеринга считают более торжественным. Смены блюд на ужине идут одна за другой, при этом приглашенным предлагают в каждой подаче до 2-х блюд.
Так как в дополнительном месте под закуски и салаты нет необходимости, кейтеринговые службы предлагают в аренду столы меньшего диаметра. Центр столешниц заполняют декорациями: цветочными композициями, свечами, тематическими украшениями.
Для обслуживания гостей приходится привлекать больше официантов, поэтому этот формат выбирают обеспеченные заказчики и крупные компании, которые могут позволить себе большие расходы.
Фуршет
Еще больше поводов есть для организации фуршета. Такой формат с непринужденным обслуживанием удачно вписывается в рамки деловых мероприятий, корпоративных вечеринок и afterparty. Основное отличие фуршета от банкета — в отсутствии рассадки гостей в традиционном смысле этого слова. Участники праздника свободно передвигаются по залу, беседуют и пробуют разнообразные закуски.
За обслуживание гости тоже отвечают сами: берут еду с фуршетных линий и бокалы с выделенных для них столов. Задачи официантов сводятся к разливанию алкоголя и уборке грязной посуды. Мобильность фуршета накладывает отпечаток на меню. Все блюда готовят в компактном формате, чтобы их можно было есть без использования столовых приборов.
По этим причинам фуршет считают отличным решением, если свободная площадь ограничена, а количество приглашенных велико. Стандартное время проведения вечеринок — 2–3 часа.Кофе-брейк
Кофе-брейк — короткий перерыв на еду между частями основного мероприятия: деловой встречи, конференции или семинара. Участникам подают соки и минеральную воду, чай и кофе. А к ним — выпечку, фрукты, миниатюрные закуски. Обслуживания на кофе-брейке не предполагается.
Барбекю
Барбекю — вечеринка на природе, центром которой становится приготовление мяса и овощей на гриле. Пикник растягивают часто на весь день, по крайней мере именно так его видели в Америке. Поводом к барбекю становятся как официальные, так и частные праздники.
Если погода подводит, специалисты комбинируют несколько форматов кейтеринга. Поэтому наличие надежного укрытия на случай дождя (веранды, террасы, шатра) обязательно при организации барбекю. В меню преобладают простые блюда из мяса, рыбы и овощей.
Выездной коктейль-бар
Если цель праздника состоит в общении, а не угощении участников, нередко делают выбор в пользу выездного коктейль-бара. Основой меню становятся модные авторские коктейли, домашние лимонады, смузи и настойки. Украшением события — яркое бармен-шоу.
Станции анимации
Станциями анимации называют приготовление еды в присутствии гостей. Интерактивный подход становится дополнительным преимуществом формата. Гостям интересно пробовать еду «из-под ножа» и приобщаться к красочному действию. Все анимационные станции делят на два типа:
- простую еду разделывают и сервируют при гостях;
- каждое блюдо готовят индивидуально для гостя.
К простым анимациям причислят карвинг (нарезку и подачу мяса под соусами), сырную станцию, бар с мороженым. Сложнее в организации приготовление при гостях пасты, ризотто, ягненка на вертеле, гриля и ухи. Набор блюд для анимированного шоу не ограничен ничем, кроме фантазии кейтеринга.
Candy-бар
Иначе десертный стол. Получил наибольшее распространение благодаря свадьбам и детским праздникам. В кейтеринговой компании вы можете заказать candy-бар как отдельную опцию или дополнение к меню многоформатного кейтеринга. Для сладкого стола подбирают порционные десерты, которые можно есть без столовых приборов. Это капкейки, макарони, корзиночки с фруктами, маршмеллоу, печенье. Для украшения стола используют цветы и тематические фигурки.
Доставка еды
Доставка еды, которая не предполагает обслуживания, — базовое предложение любой кейтеринговой компании. Ее чаще всего выбирают частные заказчики, когда необходимо в сжатые сроки накрыть богатый стол, а времени на приготовления нет, как и бюджета на организацию пышного банкета.
В отличие от службы доставки кейтеринг предполагает более разнообразный выбор и посуду хорошего качества. Кроме того, при необходимости вы можете взять в аренду фарфор, столовое серебро и бокалы. После окончания праздника за ними вернется курьер кейтеринга.
Многоформатные мероприятия
Многоформатными называют мероприятия, которые предполагают несколько видов обслуживания в рамках одного события. Обычно поводом для их проведения становятся деловые конференции, выставки и форумы. В этом случае день начинают с завтрака. После него следует несколько кофе-брейков, затем фуршет или ланч. Завершает праздник пышный банкет.
Из-за сложности организации такие события стоит доверять профессиональным кейтерингам, способным составить разноплановое меню, обильное угощениями, и провести обслуживание гостей по высшему разряду.
Резюме
Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание, которым занимается профессиональная кейтеринговая компания или ресторан. Главные форматы кейтеринга — доставка еды, фуршет, банкет, гала-ужин, кофе-брейк, станция анимации, выездной коктейль-бар и многоформатные мероприятия.
Как заказать кейтеринг и не сойти с ума?
Чтобы заказать подготовку и обслуживание мероприятия любого формата, разместите 1 заявку на сервисе CaterMe. В ответ на объявление вы получите до 7 персональных предложений за 30 минут. Выберите лучшую кейтеринговую компанию и удивляйте гостей!
Кейтеринг — что это такое
Обновлено 22 июля 2021 Просмотров: 126 977 Автор: Дмитрий Петров- Кейтеринг — что это
- Для каких мероприятий его заказывают
- Основные виды кейтеринговых услуг
- Что включает в себя кейтеринг
- Преимущества
- Особенности сервиса
- Что такое кейтеринговая компания
- Форматы кейтерингового обслуживания
- Как стать специалистом по кейтерингу
Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Праздники в нашей стране ассоциируется с гуляньями, плясками и накрытыми столами, которые изобилуют вкусностями.
Но каждому такому дню предшествуют бессонные ночи хозяев, вынужденных изматывать себя на кухне, чтобы не ударить лицом в грязь перед гостями.
Постепенно взор наших сограждан устремляется в сторону запада, некоторые привычки и традиции европейских стран заимствуются: день рождения или Новый год люди теперь празднуют в ресторанах и кафе.
По деньгам выходит больше, но оно того стоит: хозяюшкам не нужно стоять ночи напролет у плиты, а сэкономленное время тратится на то, чтобы прихорошиться к торжеству.
Но есть еще одна западная услуга, постепенно завоевывающая любовь россиян, и ее имя — кейтеринг.
Такой подход к организации и проведению праздников популярен тем, что больше не нужно думать, какими блюдами удивить гостей и как красиво подать еду, — это берут на себя специалисты.
В этой статье я постараюсь простыми словами рассказать о таком понятии, как кейтеринг: что такое, в чем преимущества, какие виды бывают.
Кейтеринг — что это
Слово catering переводится с английского как «поставка продовольствия» или «организация общественного питания». Похожее определение оно имеет и в русском языке.
Кейтеринг — это приготовление и доставка блюд по адресу заказчика, своего рода выездное ресторанное обслуживание, которое выполняется профессиональной компанией.
Главные задачи кейтеринга — избавить заказчика от хлопот, связанных с подготовкой к торжеству, и организовать праздник так, чтобы он запомнился гостям.
Сотрудники кейтеринговых компаний берутся за мероприятия любой сложности, готовят и подают еду, оформляют место проведения банкета. Заказать выездное ресторанное обслуживание можно в любое место: в дом, офис, лофт, конференц-холл, на природу или загородный участок.
Для каких мероприятий заказывают кейтеринг
Кейтеринг-услуга заказывается для организации любого торжества:
- дня рождения, юбилея, детского праздника;
- корпоративного мероприятия;
- свадьбы;
- открытия магазина, офиса, компании и других объектов;
- фестиваля, выставки, презентации.
Основные виды кейтеринговых услуг
Большинство российских компаний предлагают следующие услуги кейтеринга:
- приготовление и подачу блюд в выбранном заказчиком месте;
- сопровождение и подачу еды на закрытых вечеринках, приемах высокопоставленных людей;
- организацию выездных свадебных церемоний и банкетов;
- приготовление и подачу напитков.
Что включает в себя кейтеринг
Заказывая услугу кейтеринга, клиент фактически получает праздник «под ключ». Кейтеринг включает:
- закупку продуктов;
- приготовление блюд по заранее согласованному с заказчиком меню;
- необходимую для торжества посуду, технику и другие материалы;
- доставку пищи в оговоренное с клиентом место;
- сервировку, подачу блюд, обслуживание мероприятия;
- клининг.
Разнообразие блюд зависит от финансовых возможностей заказчика и тематики мероприятия. Чтобы сэкономить на корпоративе, юбилее или вечеринке, можно устроить фуршет с холодными закусками, канапе, десертами, а на оставшиеся деньги — заказать выездной бар и кальяны.
Преимущества кейтеринга
Основное достоинство кейтеринга — отсутствие необходимости тратить время на самостоятельную готовку блюд к празднику. Гости наслаждаются вкусной едой, приготовленной профессиональными поварами, в желаемой обстановке и без лишних глаз.
Вот еще ряд преимуществ обращения в кейтеринговую компанию:
- мобильность — выездной ресторан приезжает в место, которое указывает клиент;
- отсутствие хлопот — кейтеринговая компания ответственна за приготовление, подачу еды и обслуживание гостей;
- обслуживание любых мероприятий, начиная днем рождения или корпоративом и заканчивая свадьбой;
- заплатив деньги, клиент получает праздник «под ключ», который устраивает команда профессионалов: повара, официанты, хостес, менеджеры;
- праздничный декор помещений, флористические услуги, возможность создания зоны с аниматором;
- уборка после торжества лежит на плечах агентства.
Особенности сервиса
Кейтеринг-услуги имеют несколько особенностей:
- Сезонность. Спрос на выездной кейтеринг повышается в весенне-летний период и с наступлением длинных праздников.
- Привязанность деятельности компании к глобальным мероприятиям. Актуальность (это как?) кейтеринга повышается в преддверии общенациональных песенных конкурсов, чемпионатов мира по футболу, всероссийских ярмарок и фестивалей.
Совет. Если планируете воспользоваться услугами кейтеринговой компании в период с апреля по сентябрь, подавайте заявку заранее.
Что такое кейтеринговая компания и в чем отличие от ресторана
Кейтеринговая компания — это организация, которая проводит выездное ресторанное обслуживание. Отличие от ресторана — в структуре и подборе сотрудников.
В кейтеринговых компаниях наряду с отвечающими за красоту, вкус, качество блюд поварами и администраторами работают менеджеры, которые занимаются организационными вопросами.
Доставить приготовленные вкусности до места проведения банкета призваны логисты, официанты и бармены отвечают за сервировку стола, подачу блюд и напитков.
Кейтеринговые компании имеют в наличии все, что поможет превратить выбранное заказчиком место в уютный ресторанный зал: скатерти, посуду для сервировки, оборудование для приготовления пищи.
Сотрудники агентств украшают залы шариками, праздничными вывесками и другими элементами декора.
Форматы кейтерингового обслуживания
Кейтиринги предпочитают, когда нужно организовать важное событие и убедиться, что все будет выполнено по высшему разряду.
В зависимости от вида мероприятия клиент может выбрать один из форматов обслуживания:
- Выездной банкет. Это самый популярный в России вид частных и корпоративных торжеств. Для приглашенных людей заранее отводятся места за столом, холодные закуски сервируются до их прихода. Официанты подают горячее и десерты, разливают напитки. Проводятся банкеты в любом месте, где достаточно места для большого количества гостей: в ресторане, банкетном зале, загородном доме или на природе под открытым небом.
- Гала-ужин. Основное отличие от банкетов в том, что холодные закуски ставятся на стол в присутствии гостей. Этот торжественный формат: на ужине происходит смена блюд одно за другим, а приглашенным людям предлагается каждый раз до двух блюд.
Для создания праздничной атмосферы посредине каждого стола ставят декоративные элементы: свечи, композиции из цветов или другие. Этот формат по карману только обеспеченным людям или крупным компаниям.
- Фуршет. Это подходящий формат для корпоративов, деловых торжеств, afterparty. Гости свободно передвигаются по залу, беседуют друг с другом, самостоятельно берут закуски и бокалы с отдельных столов. Официанты только разливают алкоголь и убирают грязную посуду. Блюда стараются делать такими, чтобы их можно было есть без использования столовых приборов.
- Кофе-брейк. Это перерыв во время деловой встречи, семинара или конференции, в ходе которого гостям предлагаются чай, кофе, соки, минеральная вода и сладости: десерты, кексы, выпечка, фрукты. Кофе-брейк не предполагает обслуживания гостей официантами.
- Барбекю. Вечеринка на природе, изюминка которой в приготовлении мяса, рыбы, овощей на гриле. Барбекю проводится по любому поводу, будь то частный праздник или официальные мероприятия. При организации барбекю сотрудники агентства заранее заботятся о поиске укрытия на случай дождя: веранды, шатра или крытой террасы.
- Выездной коктейль-бар. Такой формат выбирают, когда целью праздника является общение, а не вкусная трапеза. Гостей ждет бармен-шоу, а среди напитков — домашние лимонады, алкогольные коктейли, смузи.
Дополнительными форматами считаются анимационные станции, candy-бары и доставка еды.
- Станции анимации предполагают присутствие и иногда участие гостей в приготовлении блюд.
- Candy-бары встречаются на свадьбах и детских праздниках, состоят из десертов, пирожных и других сладостей.
- Доставка еды организовывается в тех случаях, когда у компании или частного лица нет достаточного количества денег на полноценный кейтеринг, но богатый стол накрыть нужно.
Как стать специалистом по кейтерингу
Кейтеринг преподают на курсах барменов, сомелье (это кто?), шоколатье. Курсы обучения включают:
- расчет бюджета торжества;
- формирование предложений клиентам;
- подбор персонала для организации выездного мероприятия;
- советы по проведению торжеств на природе с учетом разных погодных условий.
Вот и все, дорогие друзья. Я постарался простыми словами рассказать о таком понятии, как кейтеринг, что это такое, для чего нужен и каковы его преимущества.
Надеюсь, что я прояснил все непонятные моменты касательно этой услуги. Если остались вопросы — милости просим в комментарии: я или другие читатели блога KtoNaNovenkogo.ru помогут в поиске ответов.
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru
Эта статья относится к рубрикам:
Что такое кейтеринг и зачем он нужен?
Отмечать свадьбу или день рождения в ресторане уже не интересно, особенно если можно перенести торжество на природу и отпраздновать его там ничуть не хуже. Сделать это очень просто – заказать услуги кейтеринга: специальное агентство полностью подготовит мероприятия, продумав все детали – от оформления до меню и обслуживания.
Что такое кейтеринг?
Под кейтерингом понимается предоставление ресторанных услуг там, где нет точек общественного питания.
При этом формат может быть самым разным – праздничный обед в офис, просто организация ежедневного питания на работе или шикарный банкет в загородном комплексе на берегу реки с обслуживанием. Сервис кейтеринга предполагает:
- полную организацию пространства для клиента, в роли которого может выступить и физическое лицо, и компания,
- обслуживание по всем ресторанным правилам и тонкостям,
- составление меню с учетом специфики праздника,
- подготовку и оформление помещения, включая сервировку.
Выездное обслуживание банкетов – это комплексная услуга, когда клиенту ни о чем не нужно заботиться. Главные же функции ресторана – это приготовить блюда (на своей территории или уже на выезде) и доставить их до места празднования. При этом праздник можно провести в любой локации, сохранив его лоск и на природе, и в загородном комплексе, и в шатре под открытым небом в лесу. При организации выездных мероприятий компания обычно предлагает выбрать формат их проведения.
Кофе-брейк
Без кофе-брейка не обойтись во время конференций, тренингов, семинаров. Провести целый день в душном помещении очень скучно и трудно. Чтобы сделать перерыв в рабочей программе, дать гостям отдохнуть и собраться с мыслями, организуется перекус, при этом меню предельно простое и легкое – кофе, соки, чай, булочки, печенье, сэндвичи.
Фуршет
Это уже более официальный формат, к которому прибегают при организации выставок, презентаций и других подобных мероприятий. Особенность фуршета – в расширенном меню, при этом важную роль играет расстановка блюд: каждый гость может выбрать то, что ему нравится, и положить на свою тарелку. Кейтеринг такого типа организуется на любое количество участников, например, можно заказать фуршет в офис для 15-20 человек или выездное обслуживание на 100 гостей и более. Если ограничиваться помещением не хочется, всегда можно выбрать выездной фуршет.
Банкет
Банкет – более сложный в плане организации формат обслуживания, требующий учета множества нюансов при подготовке. Если при проведении фуршета гости сами выбирают себе блюда, и нет расстановки по столам, на банкете все более серьезно и торжественно: столы организуются по сложным правилам, все присутствующие получают единое банкетное меню, в котором сменяются блюда, за гостями закреплены определенные места, а все мероприятие обслуживается нанятым персоналом.
Несмотря на все организационные сложности, даже самое важное событие можно провести на выезде. Речь идет о свадьбах, корпоративах, празднованиях юбилея, выпускных балах или спортивных мероприятиях. Выездной банкет проводится точно так же, как и в ресторане, с полным обслуживанием.
Коктейль
Этот формат отличается легкостью и свободой, гости располагаются в расслабляющей обстановке за столиками. Коктейль также обслуживается персоналом, который разносит легкие закуски и напитки, а меню состоит из многочисленных блюд.
Барбекю
Этот праздник проводится на открытом воздухе с приготовлением блюд из мяса и овощей на гриле, а также с огромным выбором салатов.
Чем это выгодно?
Выездное ресторанное обслуживание – это отличный формат, который не требует никаких усилий по подготовке меню, приготовлению блюд, сервировке столов. Если вас интересует кейтеринг в Екатеринбурге, вы можете обратиться в наш ресторан Alladin Catering. У нас подготовлены пакетные предложения с типовым меню, но только им мы не ограничиваемся. Мероприятия бывают разного формата и специфики, и мы готовы заняться их обслуживанием, разработав детали с нуля. Кейтеринг выгоден по нескольким причинам:
- Все вопросы по подготовке мы решаем сами, учитывая особенности проводимого торжества.
- Обслуживаем любое количество гостей, предоставляя для этого оборудование, инвентарь и подготовленный персонал.
- Подготовим меню с учетом ваших пожеланий и предпочтений. Над ним работают опытные шеф-повара ресторана.
- Подберем вариант обслуживания под любой бюджет с корректировкой формата.
Мы готовы помочь с организацией выездного обслуживания разово на вечеринку или пикник или на контрактной основе, если речь идет об обеспечении едой сотрудников предприятий, удаленных от пунктов общественного питания. Мы порадуем вас вкусной и качественной едой, профессиональным обслуживанием и индивидуальными предложениями.
что это такое, и с чем его едят / Статьи
На протяжении вот уже нескольких лет кейтеринг является очень популярной услугой в сфере общественного питания, и в частности в сфере event. Ведь не всегда есть возможность организовать питание там, где состоится мероприятие.
Что такое кейтеринг?
Кейтеринг – это отрасль общественного питания, оказывающая услуги выездного ресторанного обслуживания. Таким образом, главным достоинством кейтеринга является мобильность, т.е. возможность оказать услугу прямо по месту, где проходит мероприятие.
Наверняка многим из вас знакома ситуация, когда близится важное событие, и вам хочется провести его на достойном уровне, включая и процесс питания гостей. Особенно это актуально, если место для проведения мероприятия не предусматривает наличие кухни и зоны для приготовления и сервировки блюд.
Давайте разберёмся, что включает в себя выездное питание:
- Составление меню с учетом вкусовых предпочтений заказчика, а также исходя из количества и возраста гостей
- Расчет стоимости меню
- Тестовая дегустация блюд
- Планирование пространства, в котором будет организован банкет или фуршет
- Менеджмент и координация: схема транспортировки, количество и список обслуживающего персонала, его инструктаж.
- Непосредственно приготовление блюд и их доставка
- Сервировка
- Работа обслуживающего персонала на месте
Что может включать в себя кейтеринг меню?
Меню может быть разным в зависимости от формата мероприятия. Выездной банкет подразумевает большой набор полноценных блюд: несколько видов салатов и закусок, горячее блюдо, десерты и напитки. Такой тип кейтеринга подходит для мероприятий длительностью от 5 часов.
Для менее продолжительного события прекрасно подойдет выездной фуршет, в меню которого – множество закусок (тарталетки, салаты и десерты в креманках, канапе и многое другое).
Если мы говорим про деловое мероприятие (семинар, конференция), то здесь обычно отдают предпочтение кофе-брейку. В таком случае, меню будет включать в себя преимущественно различные сорта чая и кофе, а также небольшие закуски и десерты.
В каких ситуациях кейтеринг просто необходим?
Услуги кейтеринга актуальны, в основном, тогда, когда площадка проведения мероприятия не оснащена специальным оборудованием для приготовления пищи. И если в ресторане или гостиничном комплексе эта проблема решена, то для мероприятия на свежем воздухе, на берегу моря или в лесу нужно позаботиться о дополнительной организации питания.
Например, вы планируете выездную свадебную церемонию на лесной поляне. Или у вас мероприятие в каком-либо лофт-пространстве. А может, вы организуете тимбилдинг на природе? Во всех этих случаях кейтеринг банкет или кейтеринг фуршет будет как нельзя кстати.
Кейтеринг в офис – еще дна популярная услуга, когда в вашей компании ограничен бюджет на проведение мероприятий, и вы решили организовать корпоратив прямо в офисе.
Для проведения детских праздников есть услуга детский кейтеринг. Маленькие гости праздника будут просто в восторге от ярких и вкусных угощений!
Как заказать кейтеринг на мероприятие?
Сервис кейтеринг сегодня доступен практически в каждом городе. В городе Краснодар кейтеринг пользуется большой популярностью. И в связи с этим на сегодняшний день существует большое количество специализированных компаний общественного питания, которые оказывают услуги кейтеринга.
Event агентство «Праздник ПРО» сотрудничает только с лучшими профессионалами, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Ведь вопрос питания на мероприятии – один из самых важных и первостепенных! Нельзя отнестись к нему пренебрежительно.
Если вы планируете организацию и проведение мероприятия, но вопрос организации питания вас вводит в ступор – обращайтесь к нам! Решим вашу проблему быстро и качественно.
Выездное обслуживание, кейтеринг: достоинства услуги
Чем выездное обслуживание или кейтеринг лучше аренды ресторана?
У каждого человека в жизни бывают памятные события: юбилеи, дни рождения, свадьба, выпускной – и такие мероприятия, конечно же, хочется организовать с размахом. Давно остались в прошлом праздники, устраиваемые у себя дома. Это неинтересно, да и невыгодно, ведь приходится потратить массу времени, денег и сил на организацию даже простого торжества на несколько человек. На смену устаревшей модели приходит выездное обслуживание или кейтеринг. Здесь всей подготовкой занимаются профессионалы, поэтому виновникам торжества не приходится думать ни о чем.
Где актуально выездное обслуживание?
С наступлением весны многие отправляются с друзьями на природу, чтобы пожарить шашлыки. Когда речь идет о небольшой компании людей, где исключительно все свои и каждый готов постоять у мангала, выездное обслуживание или кейтеринг, скорее всего, не актуальны. Но если речь идет о корпоративной вечеринке за городом, где планируется грандиозное мероприятие с фуршетом, без данной услуги просто не обойтись! Также она будет актуальна на выпускном балу, поскольку современные школьники не хотят отмечать знаменательную дату в стенах учебного заведения, а отдают предпочтение теплоходам, организации мероприятия на берегу озера и т.д.
Разумеется, нельзя забывать и о свадьбах, которые сегодня также лишь в редких случаях отмечаются в ресторанах. В теплое время года отдается предпочтение природе, а в холодное арендуются большие залы, куда и заказывается выездное обслуживание или кейтеринг. Юбилеи, детские дни рождения и другие вечеринки зимой и летом тоже обслуживаются специалистами кейтеринговой компании, и данная услуга намного привлекательнее, нежели предложение самого фешенебельного ресторана.
Чем выездное обслуживание выгоднее предложений ресторанов?
Традиционно все праздники, где ожидалось большое количество гостей, принято было отмечать в ресторане или кафе, но сегодня это уже неактуально, потому что мы желаем удивлять своих гостей и оставлять о мероприятии исключительно приятные воспоминания. Выездное обслуживание или кейтеринг сегодня куда более популярно, и вот почему:
- Стоимость банкета в ресторане в 2-3 раза выше аналогичного мероприятия при выездном кейтеринге. Все дело в том, что в ресторане приходится платить за аренду посуды, текстиля, доставку и готовку еды. Мало кто об этом знает, однако стоимость блюда в итоге оказывается в несколько раз дороже.
- В ресторане приходится дополнительно нанимать официантов, которые далеко не всегда будут обученными профессионалами. В результате при переплате можно получить лишь некачественный сервис.
- Редко когда можно арендовать целый ресторан под проведение торжества. Вам и вашим гостям придется тесниться в одном зале с другими посетителями, что не всегда приятно.
- В ресторане вы не сможете выйти, прогуляться на природе, а будете вынуждены лишь сидеть за столом. В лучшем случае вам удастся организовать нехитрые конкурсы или караоке, но и то лишь тогда, когда арендуется зал целиком, а сторонние посетители отсутствуют.
- При выездном обслуживании или кейтеринге, организованном компанией с хорошей репутацией, например «Мастер Шеф», вы всегда будете обслуживаться обученным персоналом, что значительно поднимет статус мероприятия в глазах присутствующих гостей.
Кроме того, в ресторане часто бывает весьма узкий ассортимент блюд, и далеко не всегда там работают повара высшей категории. При кейтеринговых компаниях трудятся исключительно специалисты, регулярно проходящие повышение квалификации и способные приготовить даже экзотические блюда – все на выбор клиента. В данном случае меню будет без ограничений, а кухня может быть абсолютно любой.
На что способны кейтеринговые компании на выезде?
Современные кейтеринговые компании имеют в своем распоряжении всю необходимую технику, позволяющую даже на природе организовать готовку изысканных блюд, но, как правило, специалисты уже приезжают на место проведения банкета с готовыми блюдами. Выездное обслуживание или кейтеринг предполагает услугу передвижного бара, что очень актуально на свадьбах и корпоративных вечеринках. Обязательно следует отметить и тот факт, что посуда и весь мусор будут убраны сотрудниками кейтеринговой компании, а не самими заказчиками. Виновникам торжества вовсе не придется ни о чем беспокоиться как до, так и после банкета.
Как быть, если впервые обращаешься в кейтеринговую компанию?
Вы решили отказаться от ресторана в пользу выездного обслуживания или кейтеринга? Это правильный выбор, но с чего начать? Первое, что нужно сделать – зайти на сайт компании, предлагающей данную услугу. В случае обращения к надежным партнерам вы обязательно увидите разнообразие предложений выездного кейтеринга. Например, на сайте «Мастер Шеф» имеется множество услуг на любой случай жизни.
Связавшись с менеджером, стоит попросить оптимизировать ваш заказ, чтобы расходы не оказались слишком большими. Обязательно в таких случаях продумывается до мелочей меню, а также количество обслуживающего персонала. Есть множество нюансов, не зная которые, можно переплатить за то, что вам, по сути, не нужно. Хороший менеджер поможет этого избежать.
Хороший кейтеринг всегда готов предложить продегустировать блюда, приготовленные шеф-поварами. Так можно будет получить представление о качестве куда более подробное, нежели просто по красивой фотографии. Если вас все устраивает, следующим этапом будет отправка на место проведения торжества. Это необязательный, но рекомендованный шаг, который поможет избежать форс-мажорных ситуаций в назначенный день. Далее следует лишь заключение договора. После его подписания вам остается дождаться праздника, а обо всех мелочах позаботится кейтеринговая компания. У вас же освободится время на более интересные и полезные для себя дела.
Почему стоит обратиться в «Мастер Шеф» за выездным обслуживанием или кейтерингом?
Если вас интересует исключительно высококлассный сервис, «Мастер Шеф» приглашает обращаться за выездным обслуживанием или кейтерингом к нам! У нас вы найдете большое количество разнообразных предложений организации и проведения банкетов по самым разнообразным поводам. Выездное обслуживание или кейтеринг в нашей компании пользуется большим спросом среди жителей Санкт-Петербурга. У нас отличные цены и первоклассный персонал, готовый предложить вам все самое лучшее.
Компания «Шеф кейтеринг» — кейтеринговые услуги в г. Самара, Тольятти
Что такое кейтеринг в Самаре и Тольятти от компании «Шеф кейтеринг»? Конечно же, это высококачественное, профессиональное и «вкусное» сопровождение абсолютно любых событий, начиная от масштабных корпоративов и семинаров, презентаций и рекламных кампаний и заканчивая свадьбами, днями рождениями и разными профессиональными празднествами.
Выездное обслуживание, предлагаемое кейтеринговой компанией в Самаре и Тольятти, может носить различный характер, все зависит исключительно от формата мероприятия, и уж совершенно точно мало кому известно, что угощения для банкета мы можем доставлять уже готовыми или же готовить изысканные блюда, закуски и напитки непосредственно на месте проведения торжества.
Кейтеринговая компания «Шеф кейтеринг» предоставляет услуги по выездному обслуживанию как в Самаре, так и в Тольятти. Мы создаем праздник и хорошее настроение, организовывая фуршеты, банкеты и т.д. там, где этого захотите вы!
Почему наши постоянные клиенты заказывают у нас выездные мероприятия:
— Кейтеринговые услуги с компанией «Шеф кейтеринг» — это высококлассный сервис от первого регионального оператора кейтеринга в Самарской области!
— Огромный опыт работы на рынке кейтеринговых услуг на территории Самары и Тольятти вот уже на протяжении 12 лет.
— Мы первыми начали оказывать кейтеринговые услуги по всей территории Самарской области.
— Мы не ограничиваемся кейтерингом только в Самаре и Тольятти, расширяя географию своей деятельности и на другие области — мы работаем в Оренбургской, Ульяновской, Ивановской областях. Предоставляем услуги выездного ресторана в республиках Татарстан и Чувашия.
— Число наших постоянных клиентов превысило значение 600.
— Мы постоянно совершенствуемся, ведь наши специалисты проходят обучение за рубежом, тем самым, обеспечивая использование новейших технологий в организации банкетов и мероприятий другого формата.
— Мы стали авторами огромной съедобной карты Самарской области, выполненной из цветов и фруктов, а так же самого большого бисквитного пирожного. Данные рекорды зафиксированы в «Книге рекордов России».
— Среди наших клиентов такие известные всем люди, как В.В. Путин, Д. А. Медведев, А. Меркель Некоторых из них мы обслуживали не единожды!
— Мы стали партнером концертного турне, посвященного Олимпиаде в Сочи 2014.
Наши преимущества:
— Выездной ресторан «Шеф кейтеринг» в Самаре и Тольятти – это современное оборудование для обслуживания любых мероприятий.
— Кейтеринговые услуги с нами – отличная возможность обслужить до 3000 человек на самом высоком уровне.
— Для вашего мероприятия мы подберем уникальные и креативные варианты оформления банкетного пространства и украшения столов из нашего каталога.
— Над проектом будет трудиться слаженая и эффективная команда специалистов, настоящих фанатов своего дела.
— Мы гарантируем индивидуальный подход к составлению меню для любого формата мероприятия.
В список услуг, которые предоставляет наш выездной ресторан в Самаре и Тольятти:
— Подбор места для проведения мероприятия – от ресторана до изумрудных полян под открытым небом.
— Разработка формата проведения празднества или торжества.
— Индивидуальное составление меню банкета или фуршета в соответствии с вашими пожеланиями.
— Разработка схем рассадки гостей и организация всего пространства.
— Разработка анимационных и гастрономических станций в концепции мероприятия.
Доверьте обслуживание ваших мероприятий в Самаре и Тольятти нам – и вы не пожалеете, как и 150 000 человек, которые уже оценили уровень нашего обслуживания!
Кейтеринг — что это и как на этом заработать
В современном обществе стало популярным проводить различного рода торжества и корпоративы за городом, но какой праздник проходит без питания? Чтобы все были сыты и довольны, компании с определенным профилем работы, обеспечивают доставку горячего питания, за всем этим стоит деятельность под названием — кейтеринг. Сегодня мы расскажем что это такое, а также рассмотрим особенности рынка выездного питания.
Что такое кейтеринг?
В современной России компании предоставляющие кейтеринговые услуги появились совсем недавно. Задача кейтеринговой компании — обеспечить на выездном мероприятии услуги общественного питания с ресторанным уровнем обслуживания.
Перед компанией, обеспечивающей кейтеринговое обслуживание, стоит несколько главных задач. Первое — это удовлетворить гастрономические предпочтения заказчика мероприятия и его гостей, второе — это ресторанное обслуживание в нестандартных местах, например, на открытой природе, на яхте, самолете и пр. Всю суть кейтеринга можно определить в следующем принципе работы, не вы посещаете ресторан, а ресторан выезжает в указанное вами место, оставляя неизменным качество обслуживания.
Услуги кейтеринга имеют ряд специфических особенностей, из-за которых не каждое предприятие общественного питания, либо ресторан сможет обеспечить данную услугу. Во-первых, необходимо определенное оборудование использующееся для приготовления пищи в «полевых» условиях. Во-вторых, работа всего персонала будет иметь соответствующую специфику работы на выезде. Треть, это профессионализм организаторов при расчете необходимой посуды, столов, стульев и прочего инвентаря, а также организация работы персонала на месте обслуживания. Четвертое, обеспечить своевременную доставку продуктов питания, инвентаря, оборудования, персонала до места торжества, в идеале компании необходимо иметь собственный автопарк грузовых автомобилей.
Виды кейтеринга
Обслуживание в помещении
Когда кейтеринговое обслуживание заказывают в помещении, то деятельность очень схожа с ресторанным обслуживанием. Кейтеринговые компании предлагают на выбор заказчику широкий ассортимент оборудования для проведения торжества.
Заказчик и подрядчик составляют техническое задание, в котором стороны прописывают необходимые параметры мероприятия: количество гостей, размер и оснащение банкетного зала, программа мероприятия, определяется площадь для организации кухни, где будет устанавливаться кухонное и холодильное оборудование, храниться продукты питания и прочее.
Организовать выездное мероприятие в помещении можно быстрее и дешевле, нежели на открытом воздухе, по этой причине данный вид кейтеринга пользуется большей популярностью у заказчиков.
Обслуживание вне помещения
Часто кейтеринговые услуги, которые оказываются вне помещения называют — выездными. Подобные торжества и мероприятия обычно проводятся для большого количества гостей.
Аналогично с мероприятием проводимым внутри помещения, для проведения выездного кейтерингового обслуживания необходимо составить подробное техническое задание, которое бы отражало следующие параметры:
- количество гостей;
- тип проводимого мероприятия;
- начало и окончание торжества;
- определение места для расположения необходимого оборудования;
- система рассадки гостей и растановка столов;
- меню блюд и алкогольных напитков.
В случае отсутствия достаточного времени на подготовку мероприятия для большого количества людей, кейтеринговые компании обычно предлагают заказчикам организовать фуршет, у этого мероприятия есть ряд преимуществ, а именно:
- меньше мебели, т.к. мероприятие не предусматривает наличие сидячих мест;
- ориентированность на закуски и напитки, соответственно более обширное меню;
- организация мероприятия по принципу «шведский стол»;
- наличие бара с алкогольными и безалкогольными напитками;
Социальное обслуживание
Разновидность социального кейтеринга используется, когда необходимо обслужить небольшой коллектив, либо провести семейное торжество. Мероприятие проводится на территории заказчика, после согласования меню, количества гостей и прочего, к заказчику выезжает команда поваров, которые готовят заказанные блюда по меню из продуктов и на оборудовании предоставленным заказчиком мероприятия. Безусловно исполнитель может предоставить и свое оборудование, о чем заказчик ставит в известность заранее.
Безусловным преимуществом данного вида кейтеринга является низкие накладные расходы для исполнителя, для клиента преимуществом будет являться возможность за сравнительно низкую плату воспользоваться оборудованием кейтеринговой компании.
Офисное обслуживание
Помимо обслуживания на специально организованных мероприятиях, которые могут проводиться всего несколько раз в год, кейтеринговые компании могут получить хорошую прибыль при ежедневном обслуживании офисных рабочих.
Особенно данный вид кейтеринга будет актуален в городах с большим количеством населения и офисных рабочих. Рассмотрим преимущества офисного кейтеринга: ежедневная занятость и соответствующий рост прибыли, возможность постоянного сокращения производственных издержек.
Кальянный кейтеринг
Данный вид обслуживания предусматривает доставку кальянов, спиртных напитков в оговоренное с заказчиком место. На данном мероприятии как правило присутсвует кальянщик, специалист отвечающий за качество курительных смесей, обслуживающий кальяны на протяжении всего мероприятия.
Кейтеринг для ВИП обслуживания
ВИП персоны предъявляют высокие требования к организации своего питания, а также своего окружения, для выполнения подобных заказов компании привлекают высококлассный обслуживающий персонал и шеф поваров. За процессом приготовления блюд всегда наблюдает представитель заказчика. Кейтеринговые компании также могут сопровождать такого заказчика в путешествиях и командировках.
Выездной бар
Если у заказчика планируется выездное мероприятие, где питание не предусмотрено, а основной акцент сделан на спиртные напитки, то кейтеринговые компании предлагают услугу выездного бара. Мероприятия проводятся по типу шумного праздника или вечеринки, где обязательным атрибутом будет бармен шоу, на котором покажут приготовление коктейля оригинальным способом в формате шоу.
Детский кейтеринг
С ростом благосостояния россиян все чаще родители для своих детей устраивают настоящие праздники, а компании специализирующиеся на детском кейтеринге рады предложить свои услуги. Кейтеринговой компании вы можете полностью поручить праздник. начиная от оформления помещения и питания, до проведения шоу с аниматорами и сюрприза для именинника.
Открываем кейтеринговую компанию
Далее рассмотрим пошаговое руководство где рассмотрим открытие бизнеса по предоставлению услуг кейтеринга.
Направление деятельности
Ранее мы рассмотрели виды деятельности кейтеринговых компаний, крупные предприятия способны оказывать полный спектр услуг. начинающим предпринимателям целесообразно выбрать определенный вид направления деятельности. Также советуем тщательно подойти к изучению рынка в том городе, где инициатор бизнеса планирует предоставлять свои услуги, целесообразнее оказывать услуги в сегменте с меньшим количеством конкурентов.
Разработка бизнес-плана предприятия
Для начала любого бизнеса опытный бизнесмен всегда закажет бизнес-план в специализированной организации, либо проведет поверхностные расчеты самостоятельно, чтобы прикинуть свои перспективы. Основные составляющие бизнес-плана — это:
- описание проекта;
- анализ рынка;
- маркетинг;
- финансовый план;
- оценка рисков.
Организационная форма предприятия
Участники рынка кейтеринговых услуг в своих мнениях делятся различными советами для начинающих препринимателей, на своем опыте большинство предпринимателей сделали вывод, что оптимальной формой ведения бизнеса является ООО.
Подбор помещения
Особую важность для данного вида бизнеса играет заготовочный цех, площади которого позволят компании произвести продукцию для обслуживания хотя бы 600-800 гостей, оптимальная площадь цеха 150-180 м2. В качестве таких помещений подойдут бывшие столовые, кафе, и прочие предприятия пищевого обслуживания. В первую очередь эти помещения следуют рассматривать из-за соответствия помещений для организации пищевого производства.
Набор персонала
Предприятием малого формата вполне может управлять инициатор проекта, с увеличением объемов, а также количества заказчиков, целесообразно рассмотреть организацию ставки управляющего-менеджера.
Следующим важным человеком на производстве является технолог, это специалист отвечающий за качество поставляемых продуктов, а также за технологию производства всей продукции на предприятии.
После разделения кухни на цеха, в каждый пищевой цех потребуется минимум по одному повару.
Также потребуется штат официантов, количество которых зависит от размаха планируемого праздника, для расчета используйте формулу, 1 официант на 20 гостей.
Банкетное меню
Помимо высококачественного сервиса внимание клиента в первую очередь будет нацелено на меню кейтеринговой компании, оригинальные и вкусные блюда будут являться залогом успеха для предпринимателя.
Для разработки меню можно использовать наработки конкурентов, ресторанов, проанализировать информацию на профильных сайтах в сети Интернет.
Нюансы кейтерингового бизнеса
Начинающим предпринимателям советуем не браться за крупные заказы в начале своей деятельности, в случае, если не уверены, что сможете отработать этот заказ на 100 процентов, т.к. репутация зарабатывается годами, а испортить ее можно за одно мероприятие.
Экономия на продуктах питания, может вылиться в некачественную пищу, низкооплачиваемый персонал может позволить себе лишнего, нагрубив гостю. Необходимо соблюдать все эти базовые параметры.
Определение службы кейтеринга
Если вашему бизнесу нужна еда, доставляемая к вам, или вы думаете о том, чтобы открыть такую услугу самостоятельно, тогда вы можете подумать о том, чтобы заняться кейтерингом. Под эту категорию подпадают любые услуги, которые могут готовить, доставлять и подавать еду.
Поставщики общественного питания могут разными способами адаптироваться к потребностям своих клиентов. Они могут корректировать меню с учетом диетических соображений или предлагать оборудование, такое как холодильные установки, аппараты для приготовления попкорна и т. д., в аренду для особых мероприятий.Многие факторы влияют на ведение бизнеса общественного питания, включая обслуживание клиентов, продажи и настройку места проведения.
TL;DR (слишком длинное; не читал)
Кейтеринг — это услуга, которая доставляет еду к клиенту, а также может готовить и подавать ее на месте. Варианты варьируются от предприятий общественного питания с полным спектром услуг, которые готовят, доставляют, настраивают и обслуживают на мероприятии, до мобильных или промышленных предприятий общественного питания.
Кейтеринг Определение и основные услуги
Поставщик кейтеринговых услуг обеспечивает клиентов горячими или холодными блюдами в удаленном месте.Предложение еды может быть любым: от горячих блюд для гурманов, приготовленных на месте, до шведского стола, подаваемого в жаровнях, или праздничных тарелок с сыром, мясом и закусками.
Предприятия общественного питания направляют официантов, поваров и других сотрудников на площадку для вечеринок, съездов и других мероприятий. Для небольшой корпоративной вечеринки может потребоваться только холодная еда, напитки и аренда мебели или оборудования без обслуживания сотрудников в помещении — поставщики общественного питания, как правило, очень гибки в обслуживании.
Сотрудники и процедуры службы общественного питания
Служба общественного питания может иметь собственных поваров для приготовления пищи или может получать еду от подрядчика или третьей стороны для доставки клиенту.Для сидячих обедов служба обычно отправляет официантов, официанток и помощников официантов для приготовления столов и подачи блюд. Для фуршетов и неформальных вечеринок кейтеринг может направить сотрудников, чтобы установить жаровни, миски и тарелки, наполненные едой, пополнить их и подать еду посетителям.
На мероприятиях в банкетных залах и свадебных приемах менеджер, как правило, руководит официантами и вспомогательными работниками, такими как гардеробщики. Перед мероприятием торговый представитель помогает клиенту выбрать еду, место проведения и декорации в пределах его ценового диапазона, а также настраивает способ выставления счетов.Клиент рассматривает пакет предложений по мероприятию с прогнозируемой стоимостью. Кейтеринговые услуги обычно требуют внесения залога до начала мероприятия.
Использование услуг общественного питания с полным спектром услуг
Кейтеринг с полным спектром услуг занимается всеми аспектами мероприятия, такими как выпускной вечер, свадебный прием или корпоративный деловой ужин. Торговый представитель помогает клиенту спланировать меню, оформление и тему. Кейтеринг нанимает поваров для приготовления пищи в соответствии с пожеланиями клиента, устанавливает столы, декорации и освещение, нанимает официантов и барменов.Кейтеринг с полным спектром услуг также может предоставить развлекательную программу для мероприятия.
Официанты полного обслуживания работают в банкетных залах, бальных залах отелей, школах, круизных лайнерах, казино и других местах по желанию клиента. Они взимают плату с человека за еду и другие услуги.
Учитывая услуги мобильного общественного питания
Мобильные предприятия общественного питания, которые могут включать в себя грузовики с тако или тележки с едой, перемещаются с места на место и подают сэндвичи, напитки, гамбургеры и другие блюда клиентам в различных районах.Они должны быть лицензированы и проверены на наличие проблем со здоровьем, как и ресторан. Тип предлагаемой еды и часы работы зависят от клиентской базы мобильного поставщика.
Мобильные грузовики общественного питания подают разнообразные обеды и закуски офисным и строительным работникам в светлое время суток, в то время как тележки с едой обслуживают общественность в местах с интенсивным движением или размещаются вне концертов и других мероприятий.
Изучение услуг общественного питания
Наименее привлекательный, но наиболее распространенный тип предприятий общественного питания обслуживает школы, тюрьмы, столовые для сотрудников, коммерческие авиалинии и другие повседневные заведения.Промышленные предприятия общественного питания продают закуски, напитки и готовят простые блюда. Они нанимают сотрудников службы общественного питания для надзора и обслуживания расходных материалов и оборудования, а также для подачи еды на территории клиента, как правило, по регулярному графику.
4 Объяснение различных видов услуг общественного питания
Что такое общественное питание? Ничего сложного, этот термин относится к процессу приготовления и подачи еды для различных типов мероприятий, таких как свадьбы, концессии, корпоративные и общественные мероприятия.Мероприятия, которые обслуживаются, могут проходить либо на месте, не выходя из бизнеса клиента, либо дома, либо за его пределами в отеле, банкетном зале, конференц-центре или любом другом стороннем месте.
Хотя определение общественного питания простое, сам процесс не таков. Существует множество различных вариантов кейтеринга, и выбор, который вы сделаете, будет зависеть от размера мероприятия, которое вы проводите, и услуг, которые вам потребуются. Кроме того, есть сотни декадентских блюд, охватывающих десятки меню, из которых можно выбирать.Из-за этого некоторым планировщикам может быть сложнее определить, с чего начать.
Не можете решить, какое мероприятие организовать? Нужна помощь в организации вашего мероприятия? Наша компания по организации мероприятий и корпоративному кейтерингу в Торонто рассказывает о 4 различных типах кейтеринговых услуг, которые помогут сделать ваше следующее мероприятие успешным.
4 вида кейтеринга
Чтобы начать планирование мероприятия, следует изучить различные доступные варианты кейтеринга.Причина в том, что каждый тип имеет свой тип планирования, ценообразования и процедуры заказа . Сокращение до одного из этих вариантов не только сэкономит ваше время и деньги, но и поможет вам упростить выбор меню и тип услуг, которые вам понадобятся.
1. Корпоративное питание
Корпоративное питание относится к обеспечению едой и напитками деловых и корпоративных мероприятий . Функции могут варьироваться от на месте, небольших собраний в офисе до выездных, высококлассных обедов .Стоимость корпоративного кейтеринга также будет зависеть от размера и уровня проводимого мероприятия.
Важно отметить, что, хотя некоторые корпоративные мероприятия проходят элегантно, почти все корпоративные мероприятия проходят в расслабленной обстановке. Они служат возможностью объединить коллег, развивать отношения и налаживать связи. Поэтому важно нанять кейтеринговую компанию, которая специализируется на обслуживании корпоративных мероприятий и может обеспечить непринужденную атмосферу. Наем поставщика провизии, который специализируется на других функциях, таких как свадьбы, может оказаться расточительным и в конечном итоге может отразиться на ваших расходах.
Виды корпоративного питания
• Завтрак
• Обеды и барбекю
• Съезды, выставки и конференции
• Заседания совета директоров
• Презентация продукции
Свадебное питание
Свадьба — одно из самых важных событий в жизни пары. В отличие от корпоративного кейтеринга, свадебный кейтеринг – это не простое дело. Это требует значительного внимания к деталям и срокам, а также четкого общения со всеми членами свадебной команды, включая ди-джея, жениха и невесту, продавцов и фотографов.Опытный свадебный кейтеринг также будет знать свадебную индустрию наизнанку и сможет предоставлять услуги вовремя и в рамках бюджета, независимо от типа планируемой свадьбы.
Свадебный кейтеринг — это гораздо больше, чем просто приготовление и подача еды. Свадебный кейтеринг с полным спектром услуг отвечает за декор, сервировку стола и подачу блюд. Они также учитывают темы и фантазии и учитывают пищевую аллергию и диетические ограничения. Что еще более важно, они координируют аренду, например, постельное белье и посуду, а также персонал.Первоклассный свадебный кейтеринг берет на себя планирование логистики, чтобы пара и их гости могли провести день без стресса.
Виды свадебного питания
• Посиделки с тарелками
• Семейный ужин
• Шведский стол
• Пункты питания
• Коктейльные приемы
3. Кейтеринг общественных мероприятий
Мероприятия более интимные. и требуют большего внимания к деталям от поставщика общественного питания. В эту категорию входят специальные мероприятия, такие как дни рождения, празднования выхода на пенсию, торжественные открытия, новоселья, а также свадебные и детские души.
Закуски, декор, бармены и официанты — вот некоторые из того, что может быть включено в пакеты питания для общественных мероприятий. Из-за своего небольшого размера меню питания для светских мероприятий различаются от вечеринки к вечеринке. Это связано с тем, что для успеха мероприятия необходимо учитывать диетические потребности клиентов, аллергены, предпочтения и культурные убеждения.
Типы общественного питания
• Стационарные тарелки
• Закуски
• Маленькие тарелки и станции
• Ужин из трех блюд
• Шведский стол
• Барбекю на открытом воздухе
4.Концессионное питание
В эту категорию входят крупные спортивные мероприятия, сезонные соревнования и живые концерты. Как правило, на всех этих мероприятиях предлагается кейтеринговая еда. Планирование этих событий требует навыков, чтобы убедиться, что у вас есть все правильные варианты меню для вашей аудитории. Цель состоит не в том, чтобы предоставить большое разнообразие блюд, а в том, чтобы сосредоточиться на самых популярных блюдах и скорости обслуживания.
Что такое индустрия общественного питания? (с картинками)
Индустрия общественного питания состоит из предприятий, которые предоставляют продукты питания, напитки и другие услуги различным клиентам, обычно для специальных мероприятий.Работа в сфере общественного питания варьируется от небольших интимных дел до крупных мероприятий, которые включают в себя не только доставку еды и напитков, но также посуду, постельное белье, обслуживающий персонал и другие аспекты мероприятия. Компании, предоставляющие услуги общественного питания, могут быть как крупными предприятиями с несколькими офисами, так и небольшими, например, частным лицом, которое предоставляет услуги общественного питания самостоятельно. Кейтеринг может быть частью ресторана или иметь свой собственный бизнес. Поставщики общественного питания могут использовать независимых подрядчиков для некоторых аспектов своих услуг общественного питания.
Небольшие обеды и банкеты — это некоторые виды мероприятий, обслуживание которых может предоставлять поставщик общественного питания.Эти мероприятия могут проходить в доме человека, в небольшом ресторане или на открытом воздухе. У некоторых людей может быть личный кейтеринг, который предоставляет услуги частного питания, когда это необходимо. В других случаях кейтеринг может быть нанят специально для обслуживания крупного мероприятия, такого как свадьба, воссоединение семьи или корпоративное мероприятие.
Корпоративный кейтеринг – еще один аспект индустрии общественного питания.Эти поставщики общественного питания умеют работать с большими толпами и потребностями корпоративных клиентов. Такие мероприятия, как корпоративные пикники, праздничные торжества или мероприятия, проводимые для развлечения клиентов, могут быть организованы корпоративным кейтерингом. Часто компании заключают контракты с конкретными предприятиями общественного питания, чтобы руководители компаний знали, какой уровень обслуживания и профессионализма они получат.
В некоторых ресторанах также есть кейтеринг.Часто людям настолько нравится еда в ресторане, что они хотят, чтобы та же еда подавалась на мероприятии, которое они проводят. Некоторые рестораны могут даже иметь отдельные банкетные залы для этой цели. Серверы, постельное белье, столы и стулья также могут быть включены в этот тип услуг общественного питания.
Независимые поставщики общественного питания часто делают себе имя, создавая уникальные и вкусные меню и предоставляя превосходный сервис.Часто малые предприятия общественного питания используют независимых подрядчиков и сторонние услуги для таких вещей, как персонал, постельное белье, столы и стулья. У других предприятий общепита есть собственное помещение, персонал, постельное белье и другие материалы.
Помимо непосредственного обслуживания мероприятий, работа в сфере общественного питания требует и других навыков.Способность составлять расписание, планировать меню, заказывать большое количество товаров, взаимодействовать с поставщиками и обеспечивать превосходное обслуживание клиентов — все это важные аспекты работы. Хотя обучение гостеприимству, полученное на курсах, может оказаться полезным в сфере общественного питания, также можно пройти обучение на рабочем месте.
4 вида кейтеринга
4 совета по экономии денег на 4 типах общественного питания
Мы часто обнаруживаем, особенно с новыми клиентами, что питание может быть несколько обременительным.Независимо от того, заказывает ли ваша компания встречу или вы недавно помолвленная пара, планирующая большой свадебный день, есть способы упростить организацию питания и сэкономить на этом деньги. Но с буквально сотнями вкусных блюд, охватывающих десятки меню, может быть сложно определить, с чего начать. Поэтому мы подумали, что поделимся некоторыми простыми, но эффективными способами помочь.
Для начала стоит разобраться в различных типах общественного питания. Каждый тип имеет несколько иной тип планирования, ценообразования и процедур заказа.Как только вы сможете сузить выбор до одного из них, это поможет упростить выбор меню, а также сэкономит ваше время и деньги на заказе. Вот четыре основных типа общественного питания, которые следует учитывать:
Свадебный кейтеринг
Все мы знакомы с свадебным кейтерингом, но мы также можем согласиться с тем, что кейтеринг оказывает огромное влияние на этот особенный день. От особых гостей до жениха и невесты, вы хотите убедиться, что все едят (и празднуют) хорошо. Украшения, ужин, десерт и напитки — это только часть планирования.
Корпоративное питание
От небольших встреч и тренингов в офисе до крупных региональных мероприятий — возможность доставки вкусной еды на место экономит время и деньги, позволяя вам сосредоточиться на более важной задаче — вашем бизнесе! Континентальные завтраки, упакованные ланчи и фуршеты популярны для корпоративного питания.
Кейтеринг для светских мероприятий
От дня рождения и вечеринки по случаю выхода на пенсию до барбекю на большом заднем дворе общественные мероприятия охватывают широкий спектр событий (и еды).Закуски, бармены и воздушные шары — это лишь часть того, что вы можете увидеть на подобных мероприятиях.
Концессионное питание
В эту категорию попадают все сезонные крупные спортивные массовые мероприятия. Там, где вы найдете много людей, вы всегда найдете готовую еду. Для планирования этого требуется профессионал, чтобы убедиться, что у вас есть все правильные варианты меню для вашей аудитории. Здесь вы найдете все любимые блюда от хот-догов и гамбургеров до картофеля фри с чили и мороженого.
Теперь, когда вы определились с категорией, давайте поговорим о некоторых способах сохранения.Вы должны помнить, что вы контролируете то, что вы заказываете. Звучит просто, правда? Реальность такова, что с таким большим выбором легко упустить из виду свой бюджет и в конечном итоге получить больше еды, чем вы можете себе позволить (или можете съесть!). Следующие четыре совета помогут обслуживающему персоналу сэкономить ваше время и деньги при оформлении заказа на ваше мероприятие. Имейте это в виду, когда будете обдумывать свой следующий заказ:
- Знайте количество гостей – Фактор № 1 ваших расходов на питание зависит от того, сколько вы кормите. Вы удивитесь, как много людей пытаются сделать заказ, когда не знают, сколько людей придет. Знание количества гостей до того, как вы позвоните, чтобы получить оценку, поможет вам оптимизировать бюджет и избежать запутанных и ненужных изменений меню в последнюю минуту.
- Выберите способ доставки . Большинство людей думают, что кейтеринг возможен только в одном направлении, но хороший профессиональный кейтеринг предложит вам до 4 различных способов доставки еды, включая:
- Самовывоз: вы забираете еду в пункте общественного питания.Не так часто, но это возможность сэкономить на доставке или сэкономить время при срочном заказе.
- Drop Off: один из наиболее распространенных, особенно для корпоративных и светских мероприятий, когда кейтеринг просто доставляет еду в одноразовых контейнерах (кастрюли из фольги, кофейные коробки и т. д.).
- Real Display: для фуршетов и банкетов вы можете рассмотреть этот вариант, так как кейтеринг подготовит столы и место для сервировки блюд, включая постельное белье, стаканы, посуду и т. д.
- Полное обслуживание: в дополнение к реальной демонстрации вы также можете заказать профессиональную подачу и даже приготовление еды на месте!
- Как вы хотите улучшить свое мероприятие . Думайте об этом как о «дополнительных элементах или элементах улучшения», которые вы можете добавить к своему мероприятию.Хотя может показаться, что это не имеет большого отношения к еде, это неотъемлемая часть планирования мероприятия, которую должен предложить любой профессиональный кейтеринг. Улучшения могут включать в себя украшения, постельное белье, фарфор, серверы, поваров, барменов, ди-джеев и многое другое.
- Знайте свой бюджет, прежде чем заказывать номер . Хотя это часто первое, о чем вы думаете, зачастую это последнее, о чем вы догадываетесь. Для большинства предприятий общественного питания цены определяются по модели ценообразования в долларах на человека. Таким образом, простой способ создать свой бюджет — просто определить общую сумму, которую вы хотите потратить, и разделить ее на предполагаемое количество людей.Имея этот номер для начала, поставщик провизии поможет вам получить больше за ваши деньги!
Помните, что профессиональные поставщики провизии наполовину артисты, а наполовину слуги. Мы ничего не хотим больше, чем предоставить вам потрясающую еду, которая соответствует как вашему мероприятию, так и вашему бюджету. Чем больше у нас информации, тем лучше мы можем работать. Или, как мы любим говорить: отличная еда. Отличный сервис. Без стресса.
Поговорим об организации невероятного события!
Нужно особенное место для празднования? Центр событий Roseville теперь открыт!
Кейтеринг и типы предприятий общественного питания — обзор
Кейтеринг и типы предприятий общественного питания — обзор
Закуска, которую вы отведали на прошлой вечеринке, скорее всего, была приготовлена поставщиком заемных средств.Это был действительно один из лучших опытов. И что действительно произвело на вас неизгладимое впечатление, так это утонченность и пунктуальность. Было много вещей, которые вы могли бы оценить. И угадайте, почему так? Видимо, потому, что мероприятие было организовано.
Возможности для опытных поставщиков общественного питания продолжают расти не только благодаря их профессионализму, но и благодаря «сарафанному радио». Известно, что кейтеринговые компании создают гастрономическую атмосферу с самого начала и до официального завершения мероприятия.
Вечеринка и ее фантастическая атмосфера – результат единых подходов. Эти подходы украшают и постоянно добавляют суть гламурному фактору события. Кейтеринг включает в себя другие обязанности, такие как декорации, освещение, музыка и сервировка стола.
Кто такие профессиональных поставщиков общественного питания ? Что ж, большинство из вас наверняка назовут их профессионалами, которые готовят еду и добавляют к ней фантастический гарнир. И вы, ребята, правильно говорите об этом.А если стремиться расширить определение, то понятие общепита будет далеко не ограничиваться простым подключением соответствующих приправ.
E Вентиляционное питание включает 3 основных типа предприятий общественного питания:
- Предприятия общественного питания в отелях и ресторанах
- Предприятия общественного питания и доставки еды
- Частные предприятия общественного питания с полным спектром услуг
- Предприятия общественного питания в отелях и ресторанах:
Функционирование в качестве посредников, отельеров/отелей дизайн, подготовка меню, сервировка стола, организация банкетов, рассадка, соблюдение результатов и тщательный поиск персонала.Именно они поднимают настроение на мероприятии, согласованном между персоналом отеля и клиентами.
- Мобильный/доставочный кейтеринг:
Этот тип кейтеринга часто доставляет еду с помощью тележек, служб доставки или любых грузовиков с едой. Эта услуга дешевле, чем большинство других возможностей. Этот тип услуг требует меньшего участия и зависит в основном от требований клиентов.
Мобильные поставщики подготовят меню на основе заранее определенных планов, указанных клиентами.Впоследствии они доставят еду в подходящее место. Это услуга, наиболее подходящая для тех, у кого задан бюджетный критерий.
- Частные предприятия общественного питания с полным спектром услуг:
Частные предприятия общественного питания , как следует из названия, являются частными предприятиями. Опыт, который они передают с помощью своих услуг и навыков, создает заявление. Успех мероприятия в основном зависит от того, как частный ресторан разрабатывает план и реализует его, создавая нишу как для клиента, так и для собственного пути.Поэтому важно, чтобы частный поставщик общественного питания следовал ожиданиям клиента стандартизированным и индивидуальным образом.
Как бы вы выбрали правильного ресторана для вашего праздничного события?Что ж, теперь, когда вы побывали в различных компаниях общественного питания, теперь вам важно пройти через правильные способы выбора лучшего поставщика общественного питания. Не нужно специальных знаний, чтобы обнулить ваш поиск на лучшем поставщике общественного питания. Тем не менее, чтобы правильно использовать свой выбор, рекомендуется убедиться, что ваш поиск, вероятно, закончится наиболее подходящим поставщиком.
Вот то, на что вы можете обратить внимание в наиболее подходящем ресторане:1. Запланировать официальный визит:
Посетите помещения всех предприятий общественного питания, которые вы выбрали. Поставщики общественного питания, желающие изменить ситуацию, сосредоточатся на чистоте. Проверьте, как они поддерживают порядок на своей кухне и как сотрудники ведут себя на рабочем месте.
Это будет неотъемлемым шагом, который вы можете предпринять, чтобы мероприятие было свободным от случайных дефицитов и необоснованных проблем.Посетитель также может проверить, как сотрудники убирают кухню и как выбрасывают мусор.
2. Онлайн и телефонная пунктуальность:
Насколько гладким и дипломатичным было ваше недавнее взаимодействие с конкретным отделом предприятия общественного питания? Насколько пунктуален был их тон при ответе на ваш вопрос? Вот некоторые из простых способов обнулить поиск наиболее подходящего поставщика общественного питания после того, как вы сузили свой поиск.
То, как быстро они управляют своей электронной почтой, — еще одна часть для изучения.Отзывчивый кейтеринг будет рационализировать проблемы по электронной почте, пытаясь найти мгновенные решения. И следующим шагом будет перенаправление отправителя электронной почты соответствующим руководителям отделов/живым должностным лицам.
3. Отзывы в Интернете – Ваше основное право:
Если вы анализируете отзывы предыдущих клиентов о поставщике провизии, значит, вы на правильном пути. Поставщик, который стремится создать выдающиеся образцы с помощью быстрого обслуживания, обязательно получит правильные отзывы.Большинство рецензентов выражают признательность специфике поставщика услуг.
Например, «Десерт был потрясающим». Это может быть обзор для вас, чтобы принять к сведению и плыть по течению. Проверьте, есть ли у поставщика общественного питания, которого вы выбираете, лицензия или нет.
4. Оформление бланков заказов и выписок по счетам:
Подходящий претендент сохранит прозрачность в форме заказа. Кейтеринг, который хорошо знаком с серией шикарных мероприятий, будет поддерживать интерактивную богатую форму заказа.Проверьте, как форма заказа соответствует возможностям, характерным для корпоративного/праздничного мероприятия. Компании общественного питания с привлечением заемных средств подотчетно определяют особые требования, основанные на таких критериях, как диета, пищевая чувствительность, непереносимость и предпочтения в алкоголе.
Как NWcater обещает вам необыкновенное гастрономическое путешествие?NWcater гордится тем, что является авторитетным поставщиком общественного питания с международными стандартами. Nwcater превратил окружающие ожидания в экстравагантные впечатления.Мы гордимся тем, что знаем лучшие из ваших гастрономических желаний и планируем беспрецедентное мероприятие, чтобы выполнить то же самое скрупулезно. Мы постоянно обогащаемся приятными отзывами и относимся к предложениям как к области, требующей экстраординарной импровизации.
Наше кредо рассматривает команды и их ожидания как главные приоритеты. Наша гибкость при обслуживании различных мероприятий всегда учитывала как основные, так и промежуточные требования. Мы чтим вас и ваши определения вкусовых качеств.И при этом мы обеспечиваем умелую систему онлайн-заказов, которая послушно функционирует на основе цифрового форума.
Мы постоянно сотрудничаем с широким спектром ресторанов, чтобы удовлетворить многогранные потребности клиентов. Прошли те времена, когда вам приходилось ограничивать себя из-за диетических ограничений.
Гастрономические вызовы, которые мы до сих пор принимали, превратили нас в законодателей вкусовых тенденций. Наше путешествие, направленное на удовлетворение широкого спектра диетических потребностей, искренне направляло нас.И мы постоянно подвергаем себя опыту, который дарит нам каждое праздничное событие.
Что понравилось нашим предыдущим клиентам, так это то, как мы сэкономили их время и ценные деньги. Возможность угодить некоторым уникально оформленным событиям сделала нас прагматичным слушателем. Менеджеры, которые посещают мероприятия, серьезно относятся к окружающим темам.
Мы обеспечиваем экстравагантное начало мероприятия и сохраняем ту же степень самоотверженности до завершения очистки.Наша ясность в сочетании с нашей готовностью соответствовать лучшим профессиональным стандартам обещает восхитительный опыт.
Если вы планируете организовать кейтеринг для предстоящей конференции, встречи или корпоративного мероприятия, обратите внимание на профессиональную кейтеринговую компанию , которая удовлетворит ваши потребности. Обсудите свои потребности с командой Nationwide Cater. Мы предлагаем широкий выбор вариантов меню, идеально подходящих для мероприятий любого масштаба. Если вам нужен профессиональный поставщик корпоративного питания , свяжитесь с нами сегодня по телефону (800) 804-9506
.Как работает кейтеринг | HowStuffWorks
Если вы когда-либо присутствовали на открытии галереи, девичнике, раздаче автографов, репетиции ужина или даже на бар-мицве, вы, вероятно, имели опыт кейтеринга.Когда вы посещаете элегантно обставленный свадебный прием или мероприятие по сбору средств с едой, столь же вкусной, если не вкуснее, чем в местных ресторанах, вы почти наверняка должны поблагодарить команду кейтеринга.
Питание кажется довольно простым и понятным: вы готовите еду и подаете ее, верно? Это основная идея, но это еще не все. Гораздо больше.
В этой статье мы заглянем за кулисы, чтобы увидеть, что такое кейтеринг. От первой встречи клиента с кейтерингом до большого мероприятия кейтеринг включает в себя много планирования и подготовки, командную работу, креативность и довольно крутое оборудование.
Во-первых, давайте рассмотрим, что сегодня определяет кейтеринг.
Еда, безусловно, является звездой в мире общественного питания, но это только одна часть уравнения. Шеф-повар Джоэл Дондис из Joel , компании по организации питания и организации мероприятий с полным спектром услуг, расположенной в Новом Орлеане, штат Луизиана, соглашается. Как и многие компании общественного питания сегодня, Джоэл включает полное планирование мероприятий. Поскольку кейтеринговые компании перешли к модели планирования мероприятий с полным спектром услуг, акцент сместился.Дело не в том, что еда больше не является фокусом, а скорее в том, что она является частью более широкой миссии. Дондис предполагает, что кейтеринг должен удовлетворять все чувства:
- Зрение
- Слух
- Осязание
- Обоняние
- Вкус
С правильной атмосферой вы можете воздействовать на все эти чувства одним способом. особенный и запоминающийся. Конечно, красиво приготовленная еда может воздействовать на ваше обоняние, вкус и зрение, возможно, даже на ощупь, но она не должна затмевать все остальное мероприятие.Кейтеринговые компании сегодня обычно хотят, чтобы каждая часть головоломки, от декора до стеклянной посуды, производила такое же впечатление.
От столовых приборов до цветов, от освещения до постельного белья и столов до мелодий — все должно дополнять еду, чтобы создать единое общее впечатление. По словам Дондиса, преемственность является ключевым моментом. Вы хотите, чтобы каждый аспект был в синхронизации друг с другом. Например:
- Соответствует ли место случаю, климату и размеру группы? Независимо от того, насколько прекрасны окружающие сады, вы, вероятно, не хотели бы, чтобы официально одетые гости обедали на улице в 38-градусную погоду.
- Соответствует ли меню случаю и вкусам группы? Для празднования выхода на пенсию, когда пенсионерка готовится отправиться в 6-месячный творческий отпуск в Испании со своим супругом, станции таппас были бы вдохновляющей идеей.
- Соответствует ли декор месту проведения и мероприятию? Белое льняное полотно, фарфор и хрустальные бокалы могут быть не самой подходящей сервировкой стола для неформального барбекю у бассейна. Праздничные принты, такие как сине-белые клетчатые скатерти и подходящие салфетки с простыми стеклянными тарелками и стеклянными банками, могут подойти лучше.
Будь то коктейльная вечеринка для 50 друзей или корпоративное мероприятие для 500 человек, цель одна и та же: максимально удовлетворить гостей. Итак, как кейтеринг выполняет эту грандиозную задачу? Все начинается с нескольких простых простых вопросов…
Стили кейтеринга | Малый бизнес
По данным Национальной ассоциации руководителей предприятий общественного питания, ежегодный оборот индустрии общественного питания составляет 1,7 миллиарда долларов. сайт журнала. Ресторанный бизнес — востребованная сфера, которая может предоставить большие возможности для тех, кто любит готовить, проводить мероприятия и вести собственный бизнес.Для тех, кто хочет начать кейтеринг, им не нужно выбирать традиционную идею кейтеринга — свадьбы, похороны и банкетные залы. Кейтеринг предлагает неограниченные стили, которые ограничены только вашим воображением.
Специальность
Предприятия специализированного питания сосредотачиваются на одном или нескольких особых или уникальных кулинарных способностях. Это могут быть типы кухни, такие как вегетарианская, мексиканская, барбекю или еда для души, или типы блюд, такие как десерты, обеды или закуски. Специализированные поставщики общественного питания могут даже обслуживать определенные образы жизни, такие как пожилые клиенты, кошерные продукты или специальные диеты.Некоторые кейтеринговые компании специализируются только на праздничных или свадебных тортах. Кейтеринговые компании, которым нравится работать с пожилыми клиентами, не умеющими готовить, могут заняться приготовлением еды для пожилых людей и доставкой их на дом.
Мероприятия
Обслуживание мероприятий обеспечивает питание и/или напитки для мероприятий. Кейтеринг для мероприятий – наиболее традиционный стиль кейтеринга. Службы общественного питания могут проводить мероприятия в банкетных залах, конференц-центрах, на рабочих местах и дома. Примеры обслуживания мероприятий включают свадьбы, дни рождения, званые обеды, семейные встречи, бар-мицвы, бат-мицвы и кинсеаньеры.В случае кейтеринга еда обычно готовится заранее и подается либо к столу, либо в виде шведского стола.
Доставка
Кейтеринг по доставке – это когда пища готовится на коммерческой кухне, упаковывается и доставляется к двери клиента. Горячие или холодные блюда могут быть доставлены, когда клиент звонит в заказ, и еда доставляется клиенту. Пищу также можно приготовить заранее и заморозить. Клиенты могут сделать заказ по телефону или через Интернет, а замороженные блюда отправят по почте или привезут домой.Компании, занимающиеся доставкой по почте, могут распространять еду и доставлять ее на местном, национальном или даже международном уровне.
Мобильный
Мобильный кейтеринг Компании предоставляют еду на вынос с помощью транспортного средства или тележки. Транспортные средства могут быть грузовиками или большими коммерческими фургонами. Дополнительные разрешения необходимы для подачи еды через транспортное средство или тележку. Типичные мобильные предприятия общественного питания продают мексиканские блюда, барбекю, обеденные блюда, хот-доги, деликатесы и товары повседневного спроса через транспортное средство или тележку. Мобильные поставщики общественного питания хранят блюда горячими или холодными и подают их в контейнерах на вынос.