Можно ли держать вместе кур несушек и бройлеров: рекомендации
У многих возникает вопрос можно ли держать вместе кур несушек и бройлеров и не отразится ли это на их здоровье? Плотное размещение позволяет уменьшить размер курятника и выгула, что может иметь решающее значение на маленьком участке.
Особенности совместного содержания
В идеале для каждого вида птицы нужно сделать отдельный курятник со своим выгулом и своим режимом кормления. Но стремление рационально использовать земельный участок приводит к совместному содержанию.
Как показывает практика, для содержания несушек и бройлеров вместе способствует соблюдение следующих правил:
- Сделать два яруса в курятнике и достаточное количество насестов. Бройлеры всегда будут находиться внизу (можно сделать углубления в местах для них), а сверху будут отдыхать несушки;
- Чистота и порядок в курятнике – залог здоровья, хорошего роста и яйценоскости куриц. Нужно обеспечить: мягкую подстилку и отсутствие сквозняков, удобные сходни, оборудованные места для кладки яиц, регулярную санитарную обработку помещения;
- Насест для несушки устраивают размером 30х30 см и высотой 5-6 см, тогда как бройлерам достаточно толстой подстилки на полу. Оптимальная температура для них – 23 градуса;
- Питание птиц организовывают так, чтобы не возникало давки. Несушки более активны и могут съедать часть корма, предназначенного для бройлеров;
- Воду меняют каждый день, а количество поилок устраивают из расчета 1 штука на 4-5 голов. Можно использовать поилки ниппельного типа, так как вода в них дольше остается свежей. Температура воды не должна превышать 30 градусов;
- Несушек и бройлеров в одном курятнике содержат до 4-х месячного возраста. В это время бройлеры достигают своего максимального веса, а их дальнейшее содержание нецелесообразно. Несушек можно держать пока они не перестанут нестись;
- Для бойлеров допустимо как напольное содержание, так и в клетках или на сетке. В этом случае площадка для выгула не понадобится, а кормушка и поилки оборудуют для каждой клетки. Для кур несушек такое размещение не желательно.
Для удобства входа выхода нужны раздельные лазы для каждого яруса. Тогда несушки и бройлеры в одном курятнике будут меньше конфликтовать.
Совместное разведение цыплят
После вылупления цыплят обоих направлений можно содержать в общем помещении. Но в течение первого месяца бройлерные породы будут заметно обгонять остальных. Опасность заключается в том, что более крупные могут затоптать мелких сородичей и будут постоянно отбирать у них часть пищи.
Подросших бройлеров обязательно отсаживают в отдельную клетку и продолжают кормить по их мясному рациону. Хорошо помогают набирать массу кисломолочные продукты (творог, сыворотка, простокваша).
Важно! Необходимо обязательно промывать лотки после кормления молочными смесями. В тепле остатки еды очень быстро портятся.
Тонкости содержания цыплят:
- В рационе должны присутствовать: корм, витамины, яичный желток, сыворотка, теплая вода;
- Начиная с 3 недели, можно переводить на зерновой корм и мешанки с добавлением картофеля;
- Кормушки делают максимально длинными, а свет приглушенным для снижения агрессивности молодняка;
- Вялого и слабого птенца изолируют от остальных и кормят сывороткой, желтком, витаминами;
- Нельзя держать цыплят вместе со взрослыми особями – конфликты будут неизбежны. Оптимально будет подбирать птиц одного возраста и размера;
- С месячного возраста можно подсаживать кур друг к другу. Делать это лучше всего в ночное время, чтобы к первому приему пищи птицы проснулись одновременно.
Проблемы совместного содержания и пути их решения
Похожие публикации
Главная проблема при подселении птиц друг к другу – это возможные драки. Причем куры могут заклевать своих сородичей до крови или нанести увечья. Эти неприятности снижают рост бройлеров, а несушки хуже откладывают яйца.
- Снизить число стычек между птицами можно, если увеличить длину кормушек или их количество и разместить в разных углах курятника. Тогда особи разных видов будут реже контактировать.
- Таких буйных особей лучше отсаживать в отдельные клетки, а на их месте размещать других птиц.
- Отдельно стоит отметить содержание петухов. Они должны быть только одной породы, а еще лучше всего один петух на целый курятник.
- Если петухов несколько, то они должны быть разграничены по разным вольерам или выгуливаться в разное время.
При плотном содержании нередки заболевания у бройлеров и несушек. Чаще встречаются инфекционные заболевания из-за сырости, низкой температуры, сквозняков.
Симптомы у кур такие:
- Насморк;
- Кашель;
- Хрипота;
- Вялый вид.
Лечение осуществляют препаратами Тетрамизол, Энроксил, Байкокс. Курятник утепляют и дезинфицируют.
Понос у бройлеров возникает как из-за простудных заболеваний, так и при сальмонеллезе и колибактериозе. Больных птиц изолируют от поголовья и назначают лечение.
Бройлерные породы чаще других подвержены болезням ног, когда птица падает на ровном месте, появляется неровная походка. Причина этого заболевания кроется в недостатке витаминов и микроэлементов.
Отличия бройлеров от несушек
Свои особенности в поведении есть у каждой породы кур, могут сильно отличаться режим сна и прогулок, рацион, активность. Эти особенности должны быть учтены при выборе породы птицы в домашний курятник.
- Несушка предназначена для получения качественного столового яйца, а уже потом мяса. Для кур этой направленности предпочтительнее регулярные дневные прогулки и активная кормежка, живут яйценоские куры долго. В курятнике несушки занимают верхний и средний ярусы, любят насесты, а кормление осуществляется 4 раза в день. Вечером она сносит одно яйцо.
- У бройлеров все наоборот – быстрый рост массы и забой через 2-3 месяца. Малоподвижный образ жизни способствует быстрому нарастанию массы. Корм для них всегда должен быть в свободном доступе вместе с чистой водой. Бройлерам не нужны насесты, они всегда располагаются на нижнем ярусе и хорошо переносят содержание в клетках. Мясные пернатые, практически, не несутся из-за большой массы и короткого срока жизни, а яйцо получается мелкое.
https://www.youtube.com/watch?v=JKm5b7Y6bFI
Содержание несушек и бройлеров вместе возможно, а при правильном подходе можно добиться хорошей яйценоскости у одних и роста массы у других.
Можно ли держать вместе кур-несушек и бройлеров: советы, фото и видео
Выращивание птицы – это традиционное занятие для жителей многих стран. Это натурально и экологично, а конечный продукт можно не только употреблять, но и продавать. Наибольшую популярность имеют куры, так как они не требуют сложных условий для роста, а получать от них можно как мясо, так и яйца. Но мало просто иметь желание разводить птицу, нужно учесть ещё много факторов. Много кто хочет совмещать выращивание некоторых видов, но можно ли держать вместе кур несушек и бройлеров?
Как ведут себя птицы вместе?
Как известно, у каждого живого организма есть свои потребности, и они могут отличаться. У многих животных свой рацион питания, прогулок и сна. Подобное касается и птицы. У некоторых пород есть свои особенности, которые той или иной мерой, могут отличаться от «собратьев». Этот вопрос актуален и требует изучения, ведь многие фермеры предпочитают совмещать выращивание пород, чтобы получить преимущества сразу нескольких видов птицы.
Частым вариантом такого животноводства является выращивание кур несушек и бройлеров.Куры-несушки ориентируются, в первую очередь, на высиживание яиц и стандартную подачу мяса. Бройлеры же разводятся исключительно для получения мяса, благодаря своей большой массе, несутся они очень слабо. Но это разные виды, поэтому и поведение у них отличается. По своей природе, обычные несушки предпочитают долгие прогулки и активное питание, а вот мясные породы больше проводят время пассивно. Подобное касается и частоты питания, а также способов выращивания, поэтому такое несоответствие является опасением у фермеров, которые хотят завести две породы.
В идеале все виды животных можно располагать отдельно: им нужно иметь разный рацион, свои температурные режимы и определённые условия для выгула-сна. Но подобные «апартаменты» мало кто может себе позволить, поэтому нужно соблюдать определённые тонкости хозяйства. Бывают случаи, когда взрослые особи любых пород удавалось прекрасно содержать вместе, не создавая дискомфорта, но подобное встречается нечасто.
Пока цыплята маленькие, их можно держать совместно, но стоит учесть, что бройлеры – это порода кур, которые очень активно растут, поэтому они быстро перевесят несушек. Подобный прирост массы активно наблюдается уже в первый месяц жизни, а своими размерами они могут притоптать несушек, поэтому им можно сооружать разделение. В этом возрасте их нужно снабжать хорошим питанием и витаминами. Сначала подойдёт и питание кормом, яичным желтком, тёплой водой или молоком. Правда, уже после двадцатого дня жизни в рацион можно добавлять картофельные мешанки и зерновые.
Во время питания молодняк бройлеров лучше держать отдельно от несушек, так как им нужен постоянный запас еды, в то время как обычных цыплят кормят 4 раза в день. Если в любой породе обнаруживается вялый птенец, который прекращает есть или опускает крылья, его нужно изолировать и откормить смесью яичного белка и молока. Если подобное не помогает, можно использовать капли антибиотиков.
Совмещение двух разных видов птицы в одном помещении должно проводиться очень осторожно. Иногда «приветствие» проходит спокойно, но бывают и случаи агрессии со стороны несушек. Лучше всего проводить такую процедуру ночью, когда они не смогут видеть друг друга, а к утру уже проведут время вместе. Молодых особей опасно держать со взрослыми – их просто заклюют, поэтому нужно придерживаться относительно одинаковой физической массы.
Выгул очень полезен для любого животного. Несушки любят расхаживать весь день, после чего начинают нестись, а вот бройлеры менее активны, да и едят они сидя — им комфортней сидеть «насиживать» вес. Поэтому, когда несушки куры уходят на прогулку, они могут занять их место. Можно также отделить зону, где они могут спокойно сидеть: это могут быть наземные клетки или просто отведённые места, где им не будут мешать бегающие несушки.
Особенности совместного содержания
Каждый птицевод знает, что содержание должно проводиться в курятнике, который является важной частью жизни кур. Это их отдых, место высиживания яиц и просто зона взаимодействия. Курятник должен соответствовать многим требованиям, чтобы бройлеры и несушки могли комфортно проживать вместе. Поскольку несушки довольно активные, они предпочитают занимать как верхние, так и нижние уровни курятника, когда как мясные породы всегда отдыхают в нижних частях.
Довольно частой ошибкой, при попытке держать эти две породы, является стандартный курятник. При попытке переместиться на верхние ряды, несушки просто затаптывают бройлеров. Можно оборудовать ночлег углублёнными нижними местами для сна и установить стремянку, чтобы несушки поднимались ею на верхние ярусы и не задевали «собратьев». Также многие практикуют установку двух входов: нижний ориентируется на бройлеров и закрывается, когда они заходят, а верхним поднимаются несушки, и ведёт он прямо на верхние места. Таким образом, куры друг друга не беспокоят и у них есть совместное содержание.
Держать птицу нужно в комфортных условиях, у неё должна быть мягкая подстилка. Её нужно часто менять, чтобы избежать возникновения болезней. Должно быть обеспечено постоянное освещение, чтобы в курятнике не было темно. Содержание должно соответствовать следующим критериям:
- для хорошей подачи яиц несушек и роста массы тела бройлеров, в курятнике не допускаются сквозняки;
- держать птицу в тишине и температуре в 23 градуса — это поможет птице комфортно нестись и созревать;
- оптимальный насест для несушки 30х30 см, а его бортики — от 6 см. Бройлеры же могут обойтись и без него, им достаточно устеленного пола;
- содержание требует тепла, поэтому в холодную пору потребуется обогреватель;
- курам обоих видов следует проводить регулярный осмотр, на выявление заболеваний и вредителей.
Как и на улице, установка мест для питания является важным моментом. В тесном пространстве может возникать сильная возня, и активные несушки могут нанести травмы мясным птицам. Желательно держать кур с несколькими местами для питания и поилок, чтобы обеспечить свободный доступ.
Поскольку бройлеры выращиваются, в основном, для мясных целей, их откармливают и отправляют на убой уже через 4 месяца – считается, что это пик физического развития. Им полезно добавлять в рацион молочные продукты, вроде толчёных яиц или творога, а воду заменять сыроваткой. Но с подобными продуктами следует быть осторожным, так как они могут закисать. В остальном же, бройлеры могут питаться и обычной пищей, что и несушки: зерновые, картофельные очистки (обязательно без ростков), хлебные корки и т. д.
Содержание в раннем возрасте очень удобное с использованием ниппельных поилок. Они обеспечивают постоянный приток воды для птицы, и подходят для любого её вида. Жидкость должна быть температурой до 30 градусов – более тёплую воду цыплята пьют неохотно. Взрослым же особям можно устанавливать несколько мест для питья, вследствие особенностей пород.
Несушки и бройлеры могут существовать вместе. Главные различия заключаются в подростковом возрасте и условиях, как их содержать. Такие куры имеют разные способы жизни, но можно обеспечить равные положения, чтобы их можно было держать в одном курятнике. Правильный подход и обеспечение необходимых условий позволит фермеру получить большую продуктивность яиц от несушек, и отличные запасы мяса, благодаря бройлерам.
Видео «Выращивания несушек с бройлерами»
В этом видео вы увидите, как правильно содержать курей: от птенца до взрослой особи.
Загрузка … Оцените статью: Поделитесь с друзьями!О совместном содержании кур и петухов разных пород
Скажите, пожалуйста, а кур и петухов разных пород нужно держать отдельно или можно кур, например, двух видов вместе и одного петуха какой-нибудь ещё породы? А птенцы получатся при таком содержании какой породы? (Светлана)
Разнопородное хозяйство
Очень многие при разведении кур не сразу могут определиться в том, какую породу они больше хотят содержать или какая нравится им больше всего. Поэтому пробуют и экспериментируют с разными вариантами. И здесь возникает вопрос – а как содержать: отдельно всех или вместе? Однозначного ответа нет, так как существует два варианта практики – успешные и нет. Но вот некоторые нюансы все же стоит рассмотреть.
Возможные трудности содержания птицы
Если вы решили содержать две или более породы кур вместе, то учтите, прежде всего, индивидуальные потребности птицы. Ну, к примеру, у вас яичные и мясные куры. Несушки более активные, эмоциональные, требуют большего пространства и совсем иного рациона, нежели мясные курочки. Поэтому их, как вы понимаете, держать нужно исключительно в разных вольерах.
Если же совместное проживание подразумевает кур разных пород, но одного направления, к примеру, универсальное, то можно попробовать. Многие владельцы частных хозяйств успешно практикуют такой вариант. Внутрипородные потребности кур мало отличаются, ну разве что по характеру. Но здесь важно учесть возраст и наличие петухов. Более старшие птицы могут неспокойно относиться к младшему поколению, может процветать агрессия и даже каннибализм.
То же самое касается и петухов. Самцы могут конкурировать, драться, что не очень хорошо на подворье. Однако, как пишут в отзывах многие птицеводы, если куры одного возраста и росли вместе с самого рождения, то вполне могут ужиться на одной территории несколько гаремов. Поэтому все завит от ситуации.
Птенцы от разных пород
Конечно, содержа две разные породы кур на одном подворье с разными петухами или петухом другого вида, рассчитывать на такое же потомство нет смысла. Петухи будут топтать всех понравившихся кур без разбора ее вида «своя» или нет. Поэтому если важно сохранить чистоту породы, то содержать нужно однозначно отдельно. Если же не важна «чистота» потомства, то учитывая все нюансы, описанные выше, можно попробовать.
Однако и здесь нужно знать некий нюанс – не все породы дают хорошее потомство. Это касается кроссов, которые не способны дать хорошее полноценное потомство.
Видео «На подворье у Надежды»
В этом видео предлагаем вам ознакомиться с тем, как содержатся птицы разных видов в хозяйстве некоторых заядлых куроводов.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Несут ли бройлеры яйца — разбираемся в особенностях генетики и физиологии
Все мы знаем бройлеров как сугубо мясных курочек. Они быстро набирают вес, имеют вкусное и нежное мясо. Но как обстоят дела с яйценоскостью у бройлеров, несут ли они их вообще и как, собственно говоря, бройлеров разводить? Вопрос этот интересует многих, поэтому попробуем тщательно его осветить!
Все об яйценоскости бройлеров
Бройлеры не являются самостоятельной породой, это специально выведенный кросс. Гибрид, который получается в результате перекрестного смешивания нескольких пород, отобранных по определенным параметрам. Цель кросса вполне ясна – получение максимального количества мяса в кротчайшие сроки, и с этим заданием, надо заметить, птицы справляются. Бройлерных курочек выведено очень много, различия между ними, конечно, не всегда заметны даже опытному птицеводу. Есть кроссы РОСС-308, КОББ-500, Бройлер 61, Бройлер-М, кросс Хаббард Ф 15, Гибро-6 и многие другие.
Их общая черта – хорошая мясистая тушка, но до начала яйценоскости эти курочки, как правило, не доживают. Дело в том, что многолетняя селекция выбирала породы именно мясного направления, яичная производительность всегда была на втором месте, поэтому ждать яиц от бройлерных кур стоит едва ли. Большинство мясных кроссов забивают в возрасте 40-45 дней, к этому возрасту они успевают набрать нужные 2,5-3 кг. Но, так как все-таки это куры, то, конечно же, не нести яйца они просто не могут. Вопрос в том, что начинается их яйцекладка аж в 6-7 месяцев в лучшем случае. В то время как яйценоские курочки начинают нестись в 4-5 месяца.
Максимум, что вы можете получить с бройлерной несушки – это 120-140 яиц, то есть 2-3 яйца в неделю с одной курочки. Причем в зависимости от кросса этот показатель может быть еще меньше. Считается, что относительно неплохой яйценоскостью обладают курочки кросса РОСС-308.
Стоит ли игра свеч?
Однозначно не стоит, редкий заводчик додержит у себя бройлеров до того момента, когда наступит их половозрелость и яйценоскость. Это может быть возможно, если изначально вы приобрели не очень качественный молодняк. Дело в том, что интенсивный набор массы у бройлеров происходит до двух, максимум трех месяцев. Далее птица просто ест, но уже не поправляется, поэтому ее содержание становится нецелесообразным. Вот почему у бройлеров столь короткий срок жизни.
К тому же бройлеры – птицы нежные, уязвимые и болезненные, им нужен определенный режим и желательно специальный комбикорм. Эти птички обладают слабым здоровьем и хрупкими суставами, наверняка многие заводчики сталкивались с проблемой, когда мясная птичка падает на ноги. Поэтому тяжелая бройлерная несушка, у которой с большой долей вероятности к возрасту 6-7 месяцев будет много проблем со здоровьем, может вовсе не порадовать вас яйцом. Зато легкая и миниатюрная несушка яичной породы будто специально создана для того, чтобы нести яйца.
Кроме того, если вы захотите оставить у себя несколько мясных несушек для того, чтобы поспособствовать их яйцекладке, вам нужно будет пересмотреть их рацион. Большое количество зелени и ракушника обязательно. Куры бройлерных пород часто страдают ожирением, особенно если держать их долго. Жировые отложения давят на яйцевод и могут стать причиной желточного перитонита, а это явно не будет способствовать яйцекладке.
Поэтому в птицеводстве лучше придерживаться простого правила: хотите максимум яиц – заводите яйценосную породу, хотите максимум вкусного куриного мяса – держите у себя бройлеров. К тому же, если вы будете держать бройлеров долго и ждать, когда они занесутся, вкусовые качества их мяса будут постепенно снижаться. В три месяца бройлер имеет вкусное и нежное мясо, а вот в год вы рискуете получить курочку с не очень хорошим «резиновым» мясом.
Всем тем, кто держит у себя в хозяйстве бройлеров, будет полезно посмотреть видео о том, как вырастить хорошее и здоровое поголовье!
Пищевое яйцо
Яйца бройлеров, как правило, больше по размеру, чем яйца обычных несушек. Их вес колеблется в районе 60-65 г, а цвет насыщенного коричневого или бежевого цвета, притом что сами курочки белые. Именно среди бройлерных плодов чаще всего встречаются экземпляры с двумя желтками. Известно, что для пищевых целей это не страшно, но вот в инкубатор или под наседку такие яйца точно не закладываются. Именно такие крупные плоды обуславливают еще одну проблему, связанную с яйценоскостью бройлерных пород. Крупные яйца часто становятся причиной закупорки яйцевода и могут стать даже причиной гибели птицы.
Что касается полезности бройлерных плодов, то по питательности и наличию микроэлементов разницы между ними и яйцами, снесенными другими породами, нет никакой. Это обычные куриные яйца. К такому выводу пришли американские ученые, которые провели специальный эксперимент, где сравнивали именно бройлерные яйца со всеми прочими.
Инкубационное яйцо
Яйца, снесенные несушками бройлерных пород, для насиживания использовать неправильно. Дело в том, что в условиях обычного маленького хозяйства вывести хорошего «правильного» бройлера невозможно. Для этого требуется достаточно много знаний и хороший племенной материал. Ведь «производство» бройлера происходит следующим образом: сначала скрещивают петуха мясной породы (чаще всего Корниш) с курочкой мясо-яичного направления (как правило, Плимутрок). Полученное потомство снова скрещивают с мясной породой.
В результате получается набор тех характеристик, которые мы привыкли видеть у привычного бройлера. И такая процедура должна быть применена каждый раз. Потомство, которое может быть получена с яиц бройлера, точно не будет обладать всеми качествами своих родителей, потому что сам по себе бройлер – гибрид или, как мы привыкли говорить, кросс. Он не несет доминантных признаков, а потому не может передать их потомству. Предугадать, какими именно характеристиками будут обладать цыплята, полученные подобным образом, достоверно невозможно. Скорей всего они будут расти быстрей обычных цыпляток и могут иметь несколько больший вес.
Поэтому для того чтобы завести у себя хорошее бройлерное поголовье, нужно просто покупать цыплят у проверенного поставщика. Либо брать племенное инкубационное яйцо, которое было получено вышеописанным методом. Далее используют инкубатор, в качестве наседок бройлеров используют очень редко. Материнский инстинкт у них очень посредственный.
Откуда же берутся бройлеры?
Бройлеров выводят по принципу, описанному ранее, на специализированных птицеводческих предприятиях под постоянным контролем селекционеров. Основной генетический материал – это породы Корниш и Плимутрок. Такое большое количество кроссом связано с тем, что может скрещиваться несколько поколений птиц с разными качественными характеристиками. Внешне отличить кросс один от другого практически невозможно. Есть кроссы, для получения которых по материнской линии используются курочки мини-пород, например, кросс Бройлер-М.
Племенному стаду, которое является «производителями» бройлеров, создаются наилучшие условия. Естественно, что отбираются самые крепкие и здоровые особи. Обязательно проводится вакцинация и устанавливается строгий контроль за здоровьем птицы. Кстати говоря, яйца молодок не используют, для вывода здоровых цыплят-бройлеров берут яйца, которые несут минимум 8-месячные курочки.
Видео «Как производят суточных цыплят»
Советуем к просмотру видео об иностранной компании, которая уже много лет специализируется на выращивании суточных бройлерных цыплят!
Загрузка … Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Совместное содержание бройлеров и несушек – есть ли в этом смысл? Особенности и правила, если совместного содержания не избежать
нет комментариев
0
Время на чтение: 2 минуты
Главное отличие в совместном содержании бройлерных кур и несушек в их рационе. Несушки более требовательны к минеральной и углеводной составляющей и нацелены на высиживание яиц, в то время как бройлеры идут на мясо и требуют другого питания. В плане поведения яичные куры более активны, им требуются длительные прогулки, а бройлеры пассивны и привычны к нахождению на месте. В идеале этих кур держат отдельно, однако, совместное содержание возможно при соблюдении определенных правил.
Правила совместного содержания бройлерных и обычных цыплят
Цыплят бройлерных направлений после вылупления можно содержать вместе с другими в одном цыплятнике или брудере. Однако общий уход за цыплятами отличается и имеет определенные сложности и правила:
- в цыплятнике на молодняк до месяца должно приходиться 1 кв. м. на 12 голов;
- в первые дни жизни температура в брудере не должна опускаться ниже +30 градусов, каждую неделю ее опускают на 3 единицы;
- бройлеры растут быстрее и требуют определенной продолжительности светового дня, поэтому недельных бройлеров отсаживают от общей массы;
- в первую неделю жизни можно кормить птенцов единым кормом для бройлеров.
Совместное содержание бройлеров и несушек
Взрослых птиц можно содержать в одном курятнике, оборудовав для каждого направления свой угол или уровень, с отдельной не доступной другим кормушкой. Проблемы могут вызывать стычки между птицами, а при наличии петухов – попытки их приставания ко всем курам в курятнике. Для бройлеров это стресс, что ведет к снижению скорости набора веса. Поэтому петухов в таких смешанных стадах либо вовсе не держат, либо убирают в другой курятник, клетки или выгуливают в отдельном вольере.
Оборудование курятника
В птичнике делают два яруса с насестами. Бройлерные куры будут находиться на нижнем ярусе, а несушки обычно предпочитают забраться повыше. Однако несушкам нужны отдельные оборудованные гнезда для кладки яиц, которые будут недоступны для крупных бройлеров.
Насесты для несушек должны иметь высоту 60-100 см. Бройлерам будет достаточно мягкой подстилки на полу. В курятнике, особенно внизу, не должно быть сквозняков и сырости, а подстилку регулярно меняют.
Из какого материала сделать подстилку для цыплят? Какие требования надо соблюдать, чтобы подстилка принесла максимальную пользу?
ЧитатьФерментационная подстилка для кур с биобактериями – комфортное выращивание птицы в тепле и сухости
ПодробнееМожно оборудовать двойной курятник с выгулом для содержания несушек и клетками для бройлеров. Это снизит риск поедания активными несушками кормов мясной птицы и снизит количество стычек.
Кормушки и поилки оборудуют для каждой клети, что повышает первичные затраты на курятник.
Выращивание бройлеров в клетках – быстрый способ прироста живого веса с использованием небольшого количества корма
ЧитатьРейтинг клеток для кур: ТОП-9 моделей для любительского, фермерского и профессионального использования
ПодробнееНаиболее разумное содержание в одном курятнике – разделение постройки на отсеки, где птицы не будут пересекаться друг с другом, покушаться на корм и создавать стрессовые ситуации лишней возней и агрессией.
Разделение можно проводить высокими бортиками, чтобы птицы не перелетали заграждение.
Особенности кормления
В идеале при совместном содержании птиц проводят раздельное кормление так, чтобы несушки и бройлеры не имели доступа к кормушкам друг друга. Однако на практике такое практически невозможно. Поэтому, чтобы избежать давки при кормежке, фермеры увеличивают длину кормушек, чтобы птицы держались по разные стороны друг от друга и не создавали давки.
Активные несушки склонны подъедать корм неповоротливых медлительных бройлеров, поэтому чаще сначала кормят именно яичные породы, а затем, когда они уходят на выгул, дают питание мясной птице.
В летнее время кормушки для клуш яичного направления можно выносить на выгул и кормить их на улице, а бройлерных птиц – в самом курятнике.
Яичные породы нуждаются в более минеральном и углеводном корме для правильной яйценоскости. Бройлеры требует протеиновых кормов для быстрого набора массы.
- Корма
- Рецепты
- Добавки
Описание корма для яичных пород. Инструкция по кормлению кур несушек
Минеральный и витаминный составы, нормы кормления
Используется для кормления кур-несушек в возрасте 15-17 недель
Состав и инструкция по кормлению цыплят бройлеров
Важные отличия от предыдущей линейки, схемы применения Старт, Рост, Финиш
Проращивание и запаривание ячменя и пшеницы для кур: как правильно это сделать и как давать несушкам
Правила кормления бройлерных кур пшеницей. Дозировка для цыплят со второго дня жизни и взрослых птиц
Приготовление мешанки для бройлеров в домашних условиях
Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят
Каким хлебом можно кормить кур и как правильно это делать
Продукт дают в ограниченных количествах: переизбыток в кормлении может нанести серьезный вред птице
Мел как пищевая добавка для куриного корма. Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушек
Мясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхождения
Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам. В чём польза препарата и существуют ли противопоказания
Известняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкой
Суточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления
Несушек нельзя перекармливать белковой пищей, от которой они жиреют и перестают нестись.
Автор статьи
КФХ, разведение птицы. Опыт 10 лет.
Каких кур лучше разводить для начинающих в птицеводстве новичков: какую породу выбрать?
нет комментариев
0
Время на чтение: 3 минуты
Если быть последовательным, то разведение кур надо начинать с курятника. Это должно быть сухое, хорошо проветриваемое помещение с дверью для входа и окном для освещения. Многие пытаются разводить кур в неприспособленных помещениях или рядом с коровой и свиньями. К сожалению, этот способ себя плохо оправдывает.
У кур должен быть свой родной дом – курятник. Только построив его, можно задумываться о выборе и покупке птицы.
Породистые куры
Сразу скажу, породистые куры в хорошем курятнике – это самый экономически оправданный способ содержания домашней птицы. Несмотря на высокую первоначальную стоимость молодых курочек и петушков, повышенные затраты на хороший корм, содержание одной породы с сохранением присущих ей признаков растягивается на несколько лет.
Хозяин, сумевший правильно организовать процесс кормления, уборки помещения, создавший условия для высиживания птенцов и выращивания молодняка, не будет иметь особых проблем с породистой птицей.
Как стать таким хозяином? Очень просто. Надо не бояться трудностей и при неудаче не опускать руки. Любая неудача – это опыт. Накапливание опыта – это преодоление длинной полосы неудач.
У вас уже есть опыт в разведении кур?
ДаНет
Преимущества породистой птицы
Их несколько:
- Передача генетических признаков породы в течение многих поколений.
- Безубыточность при правильном уходе за птицей. Если вы будете содержать хорошую яйценосную породу, то будете получать стабильный доход от употребления или продажи яиц в течение нескольких лет, который будет окупать затраты на содержание птицы. Если это мясная порода, будете на несколько лет обеспечены хорошим диетическим домашним продуктом питания. Породистые куры мясо-яичного направления удовлетворят обе потребности. Декоративные и спортивные породистые куры принесут доход участием и победами в соревнованиях.
- Породистая птица обладает хорошими умственными способностями. В курятнике не будет беспорядков и скандалов, все будут подчиняться определённой иерархии.
- Преимущественно это спокойная птица, ведущая себя достойно в любых случаях. Если в курятнике вдруг возникает гвалт, значит, там случилось что-то серьёзное, требующее вмешательства хозяина.
- Породистые куры, как правило, хорошо заботятся о потомстве, и эта способность передаётся от поколения к поколению.
- Обладают высокой жизнестойкостью и высокой сопротивляемостью болезням.
- Средняя продолжительность жизни птицы многих пород составляет 8 – 10 лет. Отдельные экземпляры породы живут по 18 – 20 лет.
Недостатки
Их меньше, чем достоинств:
- Основной недостаток – высокие первоначальные затраты при покупке птицы, при покупке качественного корма и на создание приемлемых для жизни условий в курятнике.
- Породистые куры требуют наличия большого выгула с зелёной травой. Нет смысла держать породу на голой земле в тесном вольере. Это приведёт к болезням и гибели птицы.
- Порода требует защиты от близкородственного скрещивания. Каждому новому поколению необходим породистый петушок из другого гнезда.
- Необходимо защищать своих кур от скрещивания с помесными петухами. Поможет в этом металлическая или капроновая сетка, натягиваемая на летних и зимних выгулах.
Преимущества и недостатки помесных кур
Помесные куры больше подойдут новичкам. Они дадут необходимое количество яиц и мяса, но уже через 3 года возникнет потребность заменить всё стадо.
При низких первоначальных затратах общее количество расходов в течение 10 лет на покупку и содержание помесных кур выше, чем у породистых.
Положительные моменты от приобретения:
- Низкая цена.
- Неприхотливость в уходе.
- Всеядность.
- Восприимчивость к простому дешёвому корму.
- Высокая яйценоскость в первые два года.
- Быстрый летний набор веса у отдельных экземпляров на подножном корме.
Минусы:
- Быстрый отход птицы. Средняя продолжительность жизни помесных кур – 2 или 3 года.
- Быстрое снижение яйценоскости. Если в первый год взрослая птица может давать 320 – 340 яиц, то на второй год – 200 – 220, а на третий – менее 100.
- Низкая жизнестойкость.
- Частые болезни и быстрая гибель при ненадлежащем уходе.
- Ухудшение качества и обмельчание птицы от поколения к поколению.
- Невозможность ежегодного получения большого количества молодняка из-за слабых материнских инстинктов у подавляющего большинства кур.
- Большое содержание петушков в каждом новом выводке.
А может, начинать с бройлеров?
Это очень хороший вариант для новичков. В любом случае через 2 – 3 месяца можно получить достаточное количество мяса, чтобы сделать заготовки на зиму.
Однако здесь есть проблема, которая не зависит от свойства бройлеров быстро наращивать свою массу. Если первая партия птицы даёт обычно высокий привес, потому что владельцу интересно получить хороший результат, то второй и третий выводки может вызывать у хозяина птицы самоуспокоенность, приводящую к нарушению технологии кормления. Недостаток корма из-за возможной забывчивости вовремя покормить бройлеров вызывает у них быструю потерю веса и ведёт к неэкономному расходу денег.
Спорным может оказаться экономический эффект от содержания бройлеров. Затраты на покупку молодняка и кормов часто оказываются равны затратам на покупку готового мяса птицы в магазине. Особенно, если производством мяса занимается крупная птицефабрика.
Однако при домашнем выращивании бройлеров затраты растягиваются на длительный период и не приводят к большим одномоментным потерям в семейном бюджете.
Какие куры подойдут новичку
Занятие птицеводством интересно тем, что каждый день виден результат – свежие яйца с ярким желтком, быстрорастущий молодняк, дополнительное количество диетического мяса к столу. Но как заниматься разведением птицы, если нет ни знаний, ни опыта обращения с ней? Особой проблемы здесь нет:
- Начните с бройлеров. Попробуйте вывести за сезон всего одну партию и вы сразу определитесь, интересно это или нет, есть ли желание и возможность заниматься этим делом в будущем.
- Следующей весной купите молодняк помесных кур. Такой шаг потребует траты денег и времени на строительство курятника. Старайтесь построить сразу качественное помещение с минимальными теплопотерями зимой. Попробуйте продержать там птицу два или три года. Только после этого можно точно понять, нужна ли в жизни вам эта проблема и забота.
- Если заниматься птицей понравилось, можно потратиться и купить с десяток породистых кур с петушком в возрасте одного месяца. Вырастая, они привыкнут к вам и много лет будут радовать своим существованием.
- Неважно, имеете ли вы собственное подсобное хозяйство или пробуете развести птицу на даче. Если у вас это начнёт получаться, всегда найдётся время и возможность заниматься этим интересным делом.
Автор статьи
Фермер, разведение домашней птицы. Опыт 15 лет.
Вопрос читателя: Можно ли выращивать бройлеров и несушек вместе? — Хозяйство и животноводство
Glenda C пишет: Можете ли вы выращивать несушек и бройлеров одновременно, и могут ли они делить пространство? Совершенно не имею понятия о цыплятах, извините, если это глупый вопрос.
Отличный вопрос, Гленда! Поверьте, после того, как я за эти годы ответил на массу вопросов на фермерских рынках, такого понятия, как глупый вопрос, не существует. Отсутствие знаний о производстве продуктов питания иногда ошеломляет, но я безумно поддерживаю вас за то, что вы задаете вопрос, который, я гарантирую, задает и другим.
Ответ довольно сложный, потому что я не знаю, какова ваша установка и у вас есть место для выращивания птицы. Это возможно, но есть несколько причин, по которым не следует их вместе разводить, прежде чем покупать цыплят.
Если у вас есть свободное место, я бы рекомендовал выращивать бройлеров (мясных птиц) и несушек (цыплят, которые в основном используются для производства яиц) отдельно, особенно если вы собираетесь покупать бройлеров Jumbo Cornish Cross (я планирую обсудить наследие мясные породы в следующем посте).
Разница в кормах
Я даю эту рекомендацию по нескольким причинам. Во-первых, корм для мясной птицы отличается от корма для несушки. Корм для бройлеров, вероятно, будет содержать больше белка для более быстрого роста мышц. Это важно для кросс-бройлеров, потому что они будут готовы к переработке через семь-восемь недель, и вам понадобится как можно больше мускулов на вашей птице, потому что ваш комбайн (если вы не собираете собственных птиц), скорее всего, будет заряжать по птице, а не по весу.Это будет стоить около 3 долларов за курицу на убой, очистку и упаковку. Это будет стоить дороже, если вы хотите, чтобы туша была подвергнута дальнейшей обработке, например разделке на части или обвалке. Обычно то же самое и с трех- или пятифунтовым бройлером, так что более экономично подкормить птицу кормом с высоким содержанием белка.
Корм для кур-несушек содержит кальций и другие питательные вещества для производства яиц. Это поможет вашим девочкам откладывать яйца с твердой скорлупой и стимулировать стабильное производство, особенно для гибридных пород, таких как мой любимый Golden Buffs.Корм для несушек обычно содержит около 16% белка, что ниже, чем в корме для бройлеров, поэтому вашим мясным птицам может потребоваться немного больше времени, чтобы набрать приемлемый вес урожая.
Мобильные кооперативы
Я собираюсь предположить, что у GlendaC уже есть какой-то курятник для кур-несушек, и я понимаю, что не хочу тратить много денег на еще один курятник для бройлеров. Однако я действительно считаю, что это важное вложение для вашей усадьбы. В Интернете есть масса идей для мобильных бройлеров, и, возможно, вы сможете сделать недорогую загонку за короткое время.Однако очень важно обеспечить безопасность, потому что, когда вашим бройлерам исполнится шесть недель или около того, они начнут набирать вес, и им будет трудно передвигаться в быстром темпе.
Бройлеры также не устраиваются на насесте, поэтому ваш курятник может быть всего несколько футов в высоту. Но не забудьте предоставить им достаточно места для выпаса во время выращивания. Как и ваши несушки, бройлеры любят перекусывать различными источниками белка, такими как черви, насекомые и мыши, и вы можете с гордостью заявить, что ваши птицы не питаются строго вегетарианцами (закатывает глаза), что является маркетинговым термином I стали ненавидеть, и это действительно сбивает моих клиентов с толку относительно того, какой должна быть птица, выращенная естественным путем.
Бройлерытакже начнут сильно загрязнять почву примерно через пять-шесть недель, а это означает, что они действительно будут есть свой корм и, кстати, весь день гадить снарядами. Возможно, это небольшое преувеличение, но на самом деле это не так. Бройлеры производят много навоза (например, покрывают землю желтой вонью), и вам понадобится курятник, который легко перемещать ежедневно вручную или трактором. Эта работа обычно поручается моему здоровому мужу, который каждое утро будет перемещать курятник, давая бройлерам доступ к свежему пастбищу.
Еще одним преимуществом загона для бройлеров является то, что после того, как ваша птица будет собрана в восемь недель, вы можете использовать его для другого домашнего скота, например, для выращивания колонии мясных кроликов. Опять же, убедитесь, что он защищен от хищников! Я не могу это подчеркнуть, потому что на прошлой неделе мы потеряли четырех кур из-за койотов и (мы думаем) совы или ястреба. Или, если это временная установка, просто храните ее в своем сарае до следующего лета.
Время
После того, как вы запустили птичник для бройлеров, вы заказали цыплят и готовы к работе, есть еще одна вещь, которую нужно подготовить: ваш брудер.Бройлерам также необходимо провести несколько недель в отапливаемом брудере. Я использовал пластиковую сумку, деревянную коробку и старинный брудер своего тестя, и все это успешно. Главное — использовать тепловую лампу, поддерживать хорошую температуру и держать цыплят сухими, добавляя свежую подстилку каждый день. Если вы заметили цыпленка с кашицеобразным окурком, удалите белый фекалий с его задней части, и все будет в порядке, как только вы заметите, что он может как следует как следует.
Они быстро распускаются, теряя желтый пушок в течение недели или около того.Обычно я отправляю своих бройлеров в их мобильный курятник через две недели, в зависимости от погоды. Это когда я переключаюсь с лечебного стартового корма для цыплят на корм для бройлеров с более высоким процентным содержанием белка.
Ваши бройлеры кукурузы будут готовы к переработке примерно через восемь недель, и действительно легко вырастить достаточно цыплят, чтобы накормить семью в одном стаде. Я обычно заказываю 75 цыплят, чтобы было обработать 60. Вы можете рассчитывать на потери при производстве, поэтому закажите еще несколько штук.
Надеюсь, это поможет вам начать выращивание бройлеров в дополнение к несушкам. Я всегда горжусь тем, что могу выращивать птицу высшего качества для моей семьи, друзей и клиентов. Как только вы начнете выращивать своих собственных мясных цыплят, определенно трудно вернуться к магазинной ерунде с каррагинаном или инъекциями соленой воды. И, пожалуйста, продолжайте задавать свои вопросы! Я очень рад помочь и снять ваши опасения по поводу птицеводства. У меня есть еще несколько вопросов читателей, на которые нужно ответить в следующих публикациях.
Коринн Гомпф — писательница и фермер-любитель из округа Морроу, штат Огайо. Она выпускница Университета Толедо, имеет степень бакалавра английского языка и творческое письмо. Она разводит птицу, бурских коз, кроликов и выращивает продукты без химикатов. Свяжитесь с Корин на ее странице Heritage Harvest Farm в Facebook.
Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блога, и они несут ответственность за точность своих сообщений.Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.
Птица-несушки-бройлеры | БИОЗУМ
Обычно в птицеводстве выращивают два вида кур. Это несушки и бройлеры. Несушек выращивают только для откладывания яиц, а бройлеров — для мяса. Более или менее, как несушкам, так и бройлерам требуется аналогичное оборудование и помещения.
Рост и экономичность любой птицефабрики полностью зависит от типа породы и эффективности управления.Доступны различные высокоурожайные несушки и бройлеры. Эти сорта производятся методом гибридизации. Высококачественные цыплята-несушки и бройлеры выращиваются в инкубаториях. Для птицеводства необходимо получить новорожденных цыплят. Эти однодневные цыплята будут подвергнуты высиживанию. Выведение потомства — это уход и управление, которые осуществляются в первые несколько недель после вылупления (от 40 до 60 дней). Для этого используется искусственное выращивание. Искусственное выращивание — это метод содержания цыплят без помощи курицы.Для этого нужно подготовить птичники и клетки для птенцов. Окружение дома и оборудование следует содержать в чистоте с помощью инсектицидов.
Родившиеся птенцы должны содержаться в брудерах или птичниках. Брудеры имеют размеры 10 x 12 футов или 12 x 12 футов и вмещают 250 молодых цыплят. Brooder генерирует тепло (90–95 ° F) от расположенных в них лампочек. Температура в первую неделю должна поддерживаться на уровне 90-95 ° F. Каждую неделю следует снижать температуру на 5 ° F.Температура на четвертой неделе 75-85 ° F. В некоторых случаях для высиживания потомства также используются инфракрасные лампы. В отсутствие электричества топливо, такое как керосин и газ, используется для выработки тепла. Температура должна быть равномерной для выращивания. При высокой температуре молодые цыплята отходят от брудера, а при низких температурах они собираются вместе.
Железная или бамбуковая сетка обычно используется для защиты брудера. Эта сетка называется охраной цыпленка. Охрана цыплят удерживает молодых цыплят вместе в брудере.Защитный кожух для цыплят покрывает 3 фута вокруг брудера и находится на 2 футах над уровнем земли. Брудеры содержатся в брудере в течение пяти недель.
Выводки должны быть изначально скармлены зернами пшеницы или кукурузы. Эту пищу дают в первые 3 дня. В первые две недели иммунитет птиц очень слабый и сказывается на таких заболеваниях, как кокцидиоз , и оспа птиц. Кокцидиоз лечится путем введения кокцидиостатов, ампрозола и кардинальных препаратов. Оспа птиц лечится вакцинацией.
Несушки должны получать специальную диету с третьего дня. Эта еда называется пюре из цыплят. Он состоит на 20% из белков и имеет высокую теплотворную способность. В первые несколько недель затор следует запивать водой. Впоследствии можно давать сухое сусло. Пюре нужно давать молодым цыплятам каждые два часа.
Подача воды 3-4 раза в день. Температуру, поддерживаемую в брудерах, следует постепенно понижать каждую неделю. В результате в брудерах сохраняется только температура 75–80 ° F.Начиная с 9-й недели свет у птицы может быть уменьшен. В течение нескольких дней для поддержания света используются лампочки с нулевой мощностью. Молодняк цыпленка подвергается удалению клювов 21 числа. день.
Цыплята, выращенные около двадцати недель, называются гроверами. Производители должны кормиться суслом или рационом.
Молодые цыплята, выращенные в брудерах, должны принадлежать к той же возрастной группе. Эти птенцы в первые несколько недель легко поддаются птичьей оспе. Следовательно, с ними нужно обращаться должным образом.
Цыплята в возрасте 14-15 недель обычно болеют паразитами, такими как круглые черви и ленточные черви. Их нужно лечить антигельминтными препаратами. В результате этого лечения черви в пищеварительном тракте погибают и выходят наружу вместе с фекалиями. Это называется дегельминтизацией. Дегельминтизацию проводить каждые 5-6 недель.
Птенцов вовлекают в каннибализм. Этот каннибализм можно предотвратить путем снятия костей, которым можно будет заняться еще раз в возрасте 17 или 18 недель.
Цыплята в возрасте от 18 до 22 недель начинают откладывать яйца. На этом этапе им дают диету, называемую слоеным пюре. Курица на этом этапе должна быть переведена в клетки. В клетке можно держать четыре или пять цыплят.
Это птицы, выращенные на мясо. Птичник и оборудование, необходимое для выращивания бройлеров, очень похожи на птичников-несушек. Бройлеру требуется 1 квадратный фут в птичнике. Птенцы, привезенные из инкубаторов, должны содержаться в брудерах.Время выращивания бройлеров зависит от сезона. Летом им требуется всего 2 недели, а зимой — около месяца. Через месяц защитные ограждения цыплят можно снять. В ночное время необходимо установить достаточное освещение.
По истечении одного месяца самец и самка должны быть разделены и выращиваться отдельно.
Корм для бройлеров до 42 дней называется стартовым пюре для бройлеров. Он содержит 25% белков. Начиная с 7-й недели каждый бройлер весит 1–1,5 кг. и приготовьтесь к маркетинговым целям.Корм, который дают бройлерам с 7-й недели и далее, называется бройлерным пюре. Он содержит больше углеводов и меньше белков. У бройлеров вес самца или петуха выше, чем самки или курицы.
предыдущая тема: птичник
Рентабельность производства бройлеров и несушек. — Сельское хозяйство
Для мелких и средних фермеров: Давайте сравним примечание:, что более прибыльно, выращивание бройлеров или несушек.
Я пробовал оба и вот мое скромное представление.
Несушки: Выведены для производства яиц, а затем продаются в виде отработанных несушек примерно через 72-90 недель.
1, для небольших фермерских хозяйств с глубокими литрами средний возраст птицы в неделях для начала яйцекладки составляет 22 недели.
2, Чтобы достичь производства от 45 до 50%, при котором ожидается выход безубыточности в 26 недель.
3. Стоимость выращивания птицы до 26 недель. N1600
с пюре из цыплят @ 2350,
гровер @ 1900,
несушек @ 2200.
В производстве большинство мелких фермеров редко превышают 70%.
Следует отметить, что мелкие фермеры, которые могут использовать клетки с аккумулятором, достигают пикового производства от 80% до 85%.
Большинство мелких фермеров имеют преимущество в продаже яиц напрямую потребителям по цене 650 за ящик.
Для фермера, имеющего 1000 голов,
среднее потребление корма в день составляет 5 мешков @ # 2200 = # 11000
Среднесуточная продуктивность @ 70% = 700 яиц = 23,3 ящика
@ 650 = 15000.
Большинство онлайн-консультантов заставят вас поверить, что в сумме ваша прибыль составляет # 4000 в день.
, однако у вас есть ежедневные эксплуатационные расходы, такие как 1. Вода
2. Топливо
3. Лекарства и витамины
4.вакцины
5. Пила и труд.
в среднем, и по опыту это займет около 600 в день, так что у вас останется # 3600.
Еще один момент, который часто игнорируется онлайн-консультантами, — это стоимость выращивания птиц примерно до 26 недель, когда они в состоянии покрыть расходы на кормление.
Теперь предположим, что птицы будут лежать до 80 недель
80 * 7 = 560 дней
Стоимость выращивания птиц до 26 недель. # 1600×1000 = 1,6 м / 560 дней.
= # 2860
А теперь представьте, что вы хорошо управляете птицами, у вас есть 850 птиц за 80 недель, и вы избавляетесь от 900 на птицу = 765 000.
Распространите это на 80 недель = 1350.
Стоимость привлечения за вычетом прибыли от спреда выбытия в день 2860-1350 = 1510
.
Следовательно, у вас есть 1510 в качестве дополнительных эксплуатационных расходов, ежедневно добавляемых к кормлению и другим ежедневным эксплуатационным расходам 1510 + 11,000 + 600 = 13,110
. Общая стоимость ежедневных затрат на производство составляет 13,110
Доход: 15000
Ежедневная прибыль с 26 недель до 45; недель: 15000-13000: 2000
В среднем 2000 в день, 60,000 в виде прибыли ежемесячно
Пожалуйста, обратите внимание, что% производства, вероятно, снизится от 46 недель до примерно 65% и 55% -60% через 80 недель.
Посчитайте.
Пожалуйста, обратите внимание, что в течение первых 6 месяцев прибыли не ожидается.
Притормозите, вернемся к производству бройлеров. Критика
приветствуется.
Несушки для мелких птицеводческих хозяйств
Малые птичники
Малые птичники Phillip J.Клауэр, специалист по птицеводству, зоотехники и птицеводство. Кажется, что небольшие птичники строятся почти всех возможных форм и размеров. Те дом
Дополнительная информацияBeech Tree Game Farm Ltd
Beech Tree Game Farm Ltd Бакленд Брюэр, Бидефорд, Девон. EX39 5NP 01805 601745/07810 006445 Электронная почта: Chris @ beechtreegamefarm.co.uk Поставщики оборудования для разведения дичи The Game Bird Engineering Brooder.
Дополнительная информацияУправление тепловым стрессом у птицы
Управление тепловым стрессом у птицы Эми Э. Холлс, специалист по моногастральному питанию Shur-Gain, Nutreco Canada Inc. Тепловой стресс имеет несколько серьезных и экономических последствий для домашней птицы. У бройлеров и индеек может
Дополнительная информацияТочки строительства
Пункты строительства BCB Homes строит лучшие дома в Америке.Период. Физика строительства в жарком и влажном климате Южной Флориды сама по себе достаточно сложна, но BCB выполняет детали лучше
Дополнительная информацияЭнергоэффективный дизайн дома
Энергоэффективный дизайн дома РЕКОМЕНДАЦИИ Как энергоэффективный дом может помочь вам жить с комфортом и сэкономить деньги Энергоэффективный дом спроектирован таким образом, чтобы обеспечивать тень и пропускать прохладный ветерок
Дополнительная информацияИнструкции по сборке теплицы
Инструкции по сборке теплицы 6 x 1.93 м) 6 x 8 ПАРНИК 01 ИНСТРУКЦИИ ПО МОНТАЖУ 6 x 6 ПАРНИК 02 ИНСТРУКЦИИ ПО МОНТАЖУ 6 x 4 ПАРНИК 03 ИНСТРУКЦИИ ПО МОНТАЖУ 6 футов (1,93 м x 1,9 Введение Безопасность
Дополнительная информация4. ДОМАШНИЕ ПРАВИЛА БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ
4. ДОМАШНИЕ ПРАВИЛА БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ Раздел домашних правил содержит 9 подразделов, каждый из которых охватывает конкретную тему управления безопасностью пищевых продуктов. Каждый подраздел Правил Дома начинается с руководства, а затем
Дополнительная информацияК А П Т Е Р 7.1 0.
1 Ч А П Т Е Р 7. 1 0. А Н И М А Л В Е Л Ф А Р Е А Н Д Б Р О И Л Е Р Ч И К Е Н П Р О Д У Т И О Н С И С Т Е М С [Статья 7.10.1.] [Статья 7.10.2.] [Статья 7.10.3.] Статья 7.10.4. Рекомендации
Дополнительная информацияОтчет об осмотре дома
4949 Brownsboro Rd Suite 293 Louisville, KY 40223 (502) 414-1440 [email protected] Проверено: Уильям Картер, HI-1956 Отчет об осмотре дома Подготовлен для: Эдвард Каллен Адрес собственности:
Дополнительная информацияДумаете о помете?
Думаете о помете? Заводчики кошек и собак в округе Волусия должны получить разрешение заводчика-любителя от службы животных округа Волусия, чтобы обеспечить защиту животных и потребителей.
Дополнительная информацияКак сделать одиночный ящик для пчел
Как сделать одиночный ящик для пчел ** Примечание. Следующие инструкции включают использование инструментов, которые могут быть опасными. Убедитесь, что дети находятся под присмотром взрослых. Время: 1 час Люди: 1-2 + Материалы: Дерево
Дополнительная информацияРуководство по управлению заводчиками COBB
Введение Приверженность компании Cobb генетическому совершенствованию нашего семейства продуктов продолжает увеличивать потенциал производительности во всех сферах выращивания бройлеров и племенных производителей.Однако для достижения
Дополнительная информацияКак построить печь для пиццы за 4 дня
Как построить печь для пиццы за 4 дня. Подготовительный день (плита) 1. Фундамент глубиной 1500 x шириной 1300 x глубиной 75 мм Требуется 20 пакетов цементной смеси. Если у вас уже есть бетонное основание, вы сохраните этот подготовительный день. DAY
. Дополнительная информацияФакты о домашнем охлаждении
Факты об экономии энергии на домашнее охлаждение Когда охлаждение означает кондиционер, поддержание комфорта часто может быть дорогостоящим.Тем более, что кондиционер может составлять более 11% вашего счета. Но
Дополнительная информацияСОВЕТЫ ПО ЗИМНЕМУ УХОДУ ЗА КРОЛИКАМИ
СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КРОЛИКАМИ ЗИМНИЙ УХОД У диких и большинства домашних пород кроликов теплая шуба, а у большинства пород толстые меховые подушечки на подошвах лап; это естественные приспособления, которые помогают им выжить
Дополнительная информацияМы собираемся строить.
Мы собираемся строить. Убирайтесь, мальчики! в каждом новом доме возможно новое меню ужина! Что нам нужно знать о борьбе с термитами? Управляемый подход лучше всего! Их более трехсот
Дополнительная информацияПутеводитель по ресторанам и кафе
«Помогая нашим клиентам оставаться в бизнесе за счет снижения рисков» NZI Risk Solutions TM О NZI Risk Solutions NZI имеет обширный опыт в предоставлении экспертных консультаций по управлению рисками, чтобы помочь нашим коммерческим клиентам
Дополнительная информацияМиссия 7: Экономия энергии
Миссия 7: Экономия энергии Как мы можем экономить энергию? Преобразование одного вида энергии в другой часто наносит вред окружающей среде.Например, сжигание угля для производства электроэнергии приводит к загрязнению воздуха. Вот почему мы
Дополнительная информацияAGFACTS AGFACTS AGFACTS
AGFACTS AGFACTS AGFACTS www.agric.nsw.gov.au Дизайн двора для коз Agfact A7.7.2, второе издание 2003 г., Эдвард Джошуа, районный инспектор по животноводству (овцы и шерсть), Транжи При строительстве нескольких дворов до
Дополнительная информацияЖивотные пустыни
Животные пустыни (NatureScope Discovering Deserts стр. 26–27) Ядро третьего класса: Стандарт 2 Задача 2 Описать взаимодействие между живыми и неживыми объектами в небольшой среде.Научите
Дополнительная информацияЭнергоэффективные окна
Энергоэффективные окна Окна всех домов теряют тепло. Но благодаря энергосберегающему остеклению ваш дом будет теплее и тише, а также снизятся ваши счета за электроэнергию. Это может означать двойной или
Дополнительная информацияПриложение для расчетов
Расчеты по схеме Secondo liveo Terzo liveoof дезинфицирующих средств Quarto liveo Йони Сегал Консультант ФАО Расчетное приложение & [email protected] org 1 Схема целей Secondo liveo q Terzo
Дополнительная информацияТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ ДЛЯ СВИНЕЙ
ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ ДЛЯ СВИНЕЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ К ТЕМПЕРАТУРЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ДЛЯ СВИНЕЙ: ОБЗОР Марк Л. Лорши РЕЗЮМЕ Свиньи, как и все животные, способны жить в различных тепловых условиях.
Дополнительная информацияПрофилактическая борьба с вредителями
Профилактика ПОЧЕМУ ДРУГАЯ? Есть четыре веские причины не допускать попадания вредителей в помещения для пищевых продуктов: Законодательство — требования Закона о безопасности пищевых продуктов 1990 г. (включая Общие правила гигиены пищевых продуктов),
Дополнительная информацияИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ
ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ Фонари Эти инструкции следует использовать для: Установка постоянной струйной вентиляции: Строительство и гидроизоляция бордюра деревянного бруса: Собственная установка и гидроизоляция
Дополнительная информацияБезопасное хранение галантереи
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Безопасное хранение сухих товаров SAN в течение 1 часа. Автор: Мелисса Ваккаро, штат Массачусетс, США. Не так давно покупатель принес в наш офис для тестирования открытый пакет горячего шоколада.Она утверждала там
Дополнительная информацияКерамические стеклянные электрические кухонные плиты
Электрические кухонные плиты из керамического стекла РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ Модели № 65335, 65336, 75331, 75332 Перед использованием прочтите все инструкции и предупреждения. Force 10 Manufacturing Corporation Unit A 19169 21 st Ave Surrey,
Дополнительная информацияМеждународная тепличная компания
Конструкция фундамента теплицы Как и в любом другом здании, хороший прочный фундамент имеет решающее значение для долговечности и функциональности вашей теплицы.Слабый фундамент приведет к тому, что ваша теплица станет
. Дополнительная информацияКОМПЛЕКСНАЯ БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ
КОМПЛЕКСНАЯ БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ Вредители, например насекомые и грызуны, могут стать серьезной проблемой в ресторане. Они могут загрязнить продукты питания, а также повредить объекты. Что еще более важно, они также могут
Дополнительная информацияПредотвращение образования ледяных плотин на крышах
Предотвращение образования ледяных плотин на крышах. Менеджер объекта Ноябрь / декабрь 2005 г. Когда крыша протекает, руководители предприятия неизбежно получают жалобы от жителей здания.Если сейчас зима, ледяные дамбы часто бывают
Дополнительная информацияЧто нужно знать о шумах в суставах — Основы здоровья от клиники Кливленда
Мы все испытали это: колени, которые ломаются, когда мы встаем, шея, которая трескается, когда мы поворачиваем голову, и лодыжки, которые трескаются, когда мы поворачиваем их.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию.Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Часто треск суставов может быть громким и, возможно, немного сбивать с толку. Неудивительно, что многие люди думают, что с их суставами что-то не так, когда слышат, как они звенят.
Скрип и хруст в суставах могут раздражать, но обычно это не о чем беспокоиться, — говорит хирург-ортопед Ким Л. Стернс, доктор медицины.
«Это нормальное, обычное явление», — говорит он.
Но если постоянное растрескивание сопровождается постоянной болью или припухлостью, это может быть признаком того, что что-то не так. «Самое время обратиться к врачу», — говорит доктор Стернс.
«Если это не болезненно, то шум в суставах — это нормально», — говорит доктор Стернс. «Если есть боль, возможно, у вас есть травма, тогда вам потребуется лечение».
Почему суставы шумят?
Многие люди замечают, что с возрастом их суставы издают больше шума. Для этого есть веская причина.
«Чем старше вы становитесь, тем больше шума могут издавать ваши суставы, потому что часть ваших хрящей изнашивается в рамках нормального процесса старения», — говорит доктор Стернс. «Тогда эти поверхности станут немного грубее, и вы получите больше шума, поскольку они трутся друг о друга».
И суставные звуки могут приходить и уходить, в зависимости от того, как вы располагаете свое тело, когда вы сидите и спите, и как вы используете свое тело, когда двигаетесь, говорит доктор Стернс.
Трещины в суставах настолько распространены, что Dr.Стернс говорит, что его пациенты спрашивают его о них почти каждый день.
«Это частый вопрос, — говорит доктор Стернс. «Суть в том, что суставы шумят».
Что это за звук?
Есть несколько причин, по которым ваши суставы трескаются и трескаются. Например, если вы в тренажерном зале выполняете повторяющиеся упражнения, такие как поднятие тяжестей или отжимания, вы можете слышать щелчок или мягкий щелчок каждый раз, когда сгибаете руку или ногу.
Этот звук обычно указывает на то, что мышца напряжена, трется о кость и вызывает трение.- говорит Стернс. Звук также может исходить от трения сухожилий о кость.
В этом случае попробуйте осторожно растянуть, и защелкивание должно уменьшиться или исчезнуть.
Доктор Стернс говорит, что многие из его пациентов сообщают о таких звуках, исходящих от их плеч.
«Самый шумный сустав — это плечо, потому что там очень много движущихся частей и так много сухожилий, которые перемещаются по костям», — говорит он.
Шумы суставов
Когда вы хрустите костяшками пальцев, звук возникает из-за сжатия пузырьков азота, которые естественным образом возникают в пространствах суставов.- говорит Стернс.
Трещина — это звук газа, выходящего из сустава, действие, называемое кавитацией, говорит доктор Стернс. Звук не вызывает беспокойства.
И, несмотря на то, что говорила твоя мама, ты не станешь слишком большими суставами или разовьешь артрит, сломав их.
«Убежденность в том, что трещины на костяшках пальцев вредны для суставов, — это старые женские сказки, — говорит доктор Стернс. «Моя мама говорила мне, что не ломай суставы, но извини, мама, нет научных данных, которые утверждали бы, что это плохо для суставов.”
Как избежать скрипучих соединений
Один из способов избежать скрипения суставов — это вставать и двигаться как можно больше в течение дня, — говорит доктор Стернс.
«Мы говорим, что движение — это лосьон: чем больше вы двигаетесь, тем больше смазывает себя ваше тело», — говорит доктор Стернс. «Когда вы сидите или лежите, жидкость в суставах не движется. Чем больше вы активны, тем больше смазывают ваши суставы ».
Кокцидиоз у родительских стад, бройлеров и несушек
РезюмеКокцидиоз — это заболевание, вызываемое микроскопическим животным или простейшими, которое характеризуется диареей, беспечностью и переменным уровнем смертности.Повреждение тканей и изменения функции кишечного тракта могут привести к колонизации различными вредными бактериями, что приводит к некротическому энтериту. Иммуносупрессивные заболевания могут действовать вместе с кокцидиозом, вызывая более тяжелые заболевания. Вот почему существует потребность в продукте, который не допускает повреждения тканей и изменения функции кишечного тракта, не вызывая каких-либо негативных побочных эффектов.
Чем стратегия борьбы с кокцидиозом у родительского стада отличается от стратегии борьбы с кокцидиозом у родительского стада
Важно отметить, что цели по содержанию кокцидий у родительских молодок существенно отличаются от целей, используемых при выращивании бройлеров.У бройлеров первоочередное внимание следует уделять повышению продуктивности птицы, что является ключевым показателем. Однако у племенной молодки первоочередная задача должна заключаться в развитии здорового иммунного ответа на паразитов. Это можно сделать с помощью вакцины или другого метода (кормовой добавки), который может вызвать иммунный ответ.
Ограничения существующих кокцидиостатов
Кокцидиостат нельзя использовать с профилактической целью у птиц, содержащихся для разведения или коммерческого производства яиц после того, как они достигнут возраста яйцекладки, который составляет около 16 недель.Это сделано для предотвращения возможного попадания лекарств в яйца, которые могут попасть на потребительские рынки. Для предотвращения кокцидиоза у ремонтных молодок было разработано несколько различных стратегий. В их числе:
(a) Непрерывное кормление кокцидиостатов до возраста 8–16 недель птиц, предназначенных для содержания в клетках.
(b) Программы «Step down», в которых уровни включения лекарств снижаются через определенные промежутки времени во время выращивания и прекращаются к 8-недельному возрасту, чтобы дать птицам возможность выработать иммунитет.
(c) Вакцинация.
(d) Отсутствие профилактического лечения. В случае клинической вспышки кокцидиоза птиц лечат терапевтически.
Что сейчас делается в случае вспышки родительского стада или несушек
В настоящее время полевые люди имеют ограниченный выбор таких продуктов, как ампролиум, роксарсон и сульфатные продукты, которые, как было показано, проявляют активность против E. tenella и E. necatrix, но с минимальной активностью или без активности против других видов кокцидиозов у кур (ампролиум). Эта ситуация привела к путанице среди полевого персонала, который часто считает соединение кокцидиостатическим (особенно против видов верхних отделов кишечника).При их применении необходимо соблюдать осторожность, поскольку большие дозы, обычно используемые в терапевтических целях, могут вызвать токсичность. Известно, что в этих ситуациях возникают кровотечения, повреждение почек и нарушение роста.
Наше предложение
Коксинил — первое противококцидиальное средство на основе минералов на травах, которое решает эту проблему. Коксинил — это комбинация выбранных трав, которая действует как кокцидиоцид, не вызывая каких-либо негативных побочных эффектов, например проблема набора веса или проблема с потреблением корма.В то же время показано, что коксинил значительно повышает уровень иммунитета (клеточный иммунитет, титры HI против болезни Ньюкасла, клеточно-опосредованный иммунный ответ (толщина кожи), количество Т-клеток (ANAE) в различных исследованиях). Кроме того, коксинил не позволяет проглоченным кокцидиям проникать через слизистую оболочку кишечника и, кроме того, не позволяет воспроизводиться, тем самым сохраняя повреждение тканей.
Принцип действия
Коксинил — антикокцидиальный продукт, который действует на ранних этапах жизненного цикла кокцидиоза, прежде чем может произойти повреждение слизистой оболочки кишечника.Коксинил остается в тонком кишечнике, нижнем отделе тонкой кишки, петле двенадцатиперстной кишки и устраняет спороцисты, поскольку находит их чужеродными для организма, и, кроме того, создает такие условия, что процесс высвобождения спорозоитов из спороцист контролируется. Кроме того, спорозоиты, поскольку их тяжесть значительно уменьшена, не могут проникать в эпителиальные клетки или интраэпителиальные лимфоциты, и процесс развития сводится к минимуму. Полностью запрещено спороношение ооцист.
Дополнительная функция
Коксинил был протестирован на ингибирование Clostridium perfringens (in vitro).
Дозировка и применение
Бройлеры: 500 г на тонну корма (вводить с 1 дня до начала продаж).
Родители / несушки бройлеров: 0–3 недели (500 г / тонну), от 4 до 14 недель (от 750 до 1000 г / тонну — с учетом ограничений на кормление).
Животные: Крупный рогатый скот / Овцы / Козы / Свиньи / Ягненок / Ползучий / Отъемыши / Другие животные: 4 г / день / на 100 кг живого веса.
КОКСИНИЛ ЖИДКОСТЬ: следует давать из расчета 2 литра на 1000 литров воды в течение 2 дней, а затем 1 литр на 1000 литров воды в течение 3 следующих дней для быстрого выздоровления.
Важное примечание: В случае замены существующего Anticoccidial на полпути коксинилом, Coxynil следует назначать в двойной дозировке в течение одной недели, а затем в обычной дозировке. В случае вспышки следует вводить двойную дозу в течение 7 дней, а затем — обычную дозу.
Список литературы
Исследования эффективности
1) Активность коксинила in vitro в отношении ооцист кокцидий (Nagpur Vet College — 2003).
2) Активность коксинила in vitro в отношении Clostridia perfringens (Bombay Vet College — 2003).
3) Природный антикокцидиал (коксинил) для бройлеров (с вакциной от кокцидиоза или без нее) — Федеральный университет Параны, сектор биологических наук, кафедра физиологии, Бразилия — 2003.
4) Роль коксинила в патологии кокцидиоза у домашней птицы (проблема исследования в области бройлеров и исследования титров ND в Нью-Касле) — Nagpur Vet. College — 2000.
5) Исследование проблем кокцидиоза коз — Коксинил — тематическое исследование — февраль 2001 г.
6) Исследования проблем кокцидиоза овец — Коксинил — тематическое исследование — март 2001 года.
7) Отчет о полевых испытаниях коксинила у коммерческих бройлеров в Мексике по сравнению с Monesin & Nicarbazin — 2002.
8) Исследования заражения коксинилом при кокцидиозе мышей — Германия — 2002.
9) Испытания Herbolife (комбинация Coxynil и Growell) в DPI, Брисбен, Австралия, в бройлерах для борьбы с кокцидиозом и стимулирования роста — 2002.
10) Эффект коксинила по сравнению с салиномицином при патологии кокцидиоза у бройлеров (контрольные исследования и исследования, параметры иммунитета, такие как исследования титров Т-клеток и ND) — Бомбей Вет.College, India — 2003.
11) Отчет о полевых испытаниях коксинила у коммерческих бройлеров (cobb 500) в Италии по сравнению с висом. Максибан-Моненсин — 2003.
12) Отчет о полевых испытаниях Коксинила на коммерческих бройлерах (Коксинил против Салиномицина + Диклазурил) — Индия — 2003.
13) Отчет о полевых испытаниях Коксинила на коммерческих бройлерах в E. Acervulina — Турция — 2004.
Исследования безопасности
1) Остатки лекарственных средств для животных (анализ антибиотиков) и защитные остатки растений (анализ остатков пестицидов) — Центр диагностики и исследования птицы Venkateshwara Hatcheries Ltd., Пуна, Индия.
2) Исследования LD 50 (Острая оральная токсичность).
3) Тест на слизистую оболочку.
4) Тест на раздражение кожи.
5) Экологическая безопасность — Действие коксинила на почвенные микроорганизмы при нормальной и десятикратной дозировке.
Исследования стабильности
1) Термическая и ускоренная стабильность (в соответствии с рекомендациями OECD).
Исследования биоразлагаемости
1) Исследования биоразлагаемости (в соответствии с рекомендациями ОЭСР).