Сорта зеленого лука: названия самых известных сортов с фото и описанием, основные правила выбора, а также где и для чего их лучше выращивать?

названия самых известных сортов с фото и описанием, основные правила выбора, а также где и для чего их лучше выращивать?

Лук – уникальный, насыщенный витаминами продукт, природный антибиотик. Растение употребляют самостоятельно и как приправу для блюд.

Весной людям не хватает свежих витаминов и лук справляется с этой проблемой. Он первым появляется на грядке ранней весной и присутствует в рационе до поздней осени.

Какие факторы влияют на выбор сорта культуры?

В регионах, где короткое лето, основными факторами при выборе сорта являются:

  • сроки созревания;
  • морозоустойчивость;
  • короткий период покоя;
  • товарный вид;
  • длительность хранения.

Основные правила выбора

Совет

Выгоднее выращивать сорта лука, которые вывели специально, чтобы густой и сочной зелени было больше.

Выбирая сорт, необходимо учесть:

  1. всхожесть;
  2. скороспелость;
  3. фазу покоя;
  4. устойчивость к жаре;
  5. морозоустойчивость;
  6. урожайность;
  7. иммунитет;
  8. сроки хранения.

Названия разновидностей растения с фото и описанием

Разнообразие сортов культуры впечатляет. Насчитываются сотни видов зеленого лука. Некоторые из них стали популярными.

Слизун

Этот многолетник называют поникающим или железистым. Появляется ранней весной. Растение с широкими, длинными до 40 см листьями светло – зеленого цвета содержит слизистые вещества, соли железа и витамины.

Его душистая зелень особенно хороша в салатах. Размножается рассадой, делением куста и семенами. Посадки проводят рано весной. Для деления берут растения, которым 2-3 года. Саженцы помещают в борозды 15-20см, на расстоянии до 30 см.

Летом необходимы прополка и полив в сухую погоду. Зелень срезают, когда она вырастает до 15-25 см. Урожай с квадратного метра достигает 4-6 кг. Если всходы лука накрывают пленкой, свежую зелень получают на неделю раньше. Слизун в закрытом грунте растет круглый год, на грядках – до первых заморозков.

Предлагаем посмотреть наглядное видео про сорт лука Слизун:

Батун

Важно!

У лука много названий – дудчатый, татарка, песчаный, зимний. Он почти не отличается от репчатого – листья дудочкой, но крупнее и длиннее, вырастают до метра. Завоевал популярность урожайностью – от 20 до 45 кг с 9 кв. м.

Многолетний, появляется рано, не боится мороза. Луковиц не формирует, но за сезон неоднократно дает обильную срезку. Зелень убирают в конце мая. Если всходы накрыть пленкой после схода снега, первая срезка возможна к концу апреля. Урожай хранят в соленом виде или замораживают. При этом вкусовые качества и аромат не теряются.

Любит рыхлую, плодородную землю, чистую от сорняков. Сеют батун весной пораньше, чтобы растение набрало силу и стало продуктивным. На второй год лук дает оптимальный урожай. Когда есть необходимость, перо срезают осенью.

Далее видео про сорт лука Батун:

Порей

Считается королевским сортом. Двухлетнее, высокое, мощное до полутора метров растение. Не боится заморозков до -7 градусов. Зелень нежная, сладкая с чесночным оттенком вкуса. В пищу употребляют белую ножку, высотой до 25 см и молодые листья.

Важно!

На самом деле, белая ножка или ложный стебель – это луковица. Содержит эфирные масла, витамина C, соли калия и сахара. Сохраняет свойства не только в сыром, но и в отварном, тушеном виде.

Подходит для консервирования. Выращивают лук рассадой. Саженцы помещают на удобренную грядку на расстоянии не меньше 20-25 см. Посадку делают глубже, чем в ящиках.

Летом растения поливают, 2-3 раза окучивают. Убирают с момента образования 4-5 листьев и заканчивают поздней осенью. Урожайность лука составляет 20 кг с 9 кв. м. Хранят лук при температуре 0°.

Далее видео про лук Порей:

Многоярусный

Этот сорт выглядит оригинально. Образует не соцветия, а воздушные луковички – «бульбочки». Расположены они в несколько ярусов – отсюда и название сорта. В народе вид называют «рогатый лук», «живородящий лук» или «египетский лук».

Многолетний, неприхотливый и самый морозостойкий. Нет фазы покоя, после срезки быстро отрастает. Растет без пересадки на одном месте 4-5 лет. Листья дудчатые, длинные – до 40-50 см. Стрелка до первого яруса достигает 60-80 сантиметров и формирует самые большие бульбочки.

Размножается лук прикорневыми луковицами весной и воздушными «бульбочками» осенью. Предпочитает плодородную, легкую почву. При посадке между луковичками оставляют 25 см, между строчками – до 50 см.

Совет

Если высаживается на зелень, между строчками – 35 см, а между луковками – 4 см. Срезают листья на 5-7 см выше луковичной шейки два – три раза за сезон.

Семенные луковички берут у растений, которым 3-4 года и хранят в холодном месте. Выкапывают траншею 45-50 см, укладывают посадочный материал. Закрывают соломой и засыпают землей, слоем до 20 см.

Далее наглядное видео про Многоярусный лук:

Тотем

Сорт лука на перо, выведен в Японии. Листья созревают за 60 суток. Растения не стрелкуются, не склонны к полеганию. Безболезненно переносят жару и похолодание. Темное, зеленое, с восковым налетом перо окрашено равномерно, одинаково по размеру и длине. На нем не бывает желтых пятен.

Кончики перьев не буреют. Листья нежные и сочные, в меру острые, похожи на зелень репчатого лука. Долго сохраняют свежесть и товарный вид, не боятся транспортировки. Растение высокое – до 55 см. Выращивается семенами. Репку сорт не формирует.

Дает богатый урожай в теплицах и в открытом грунте. Начинают сев в феврале и заканчивают в июне. Фирма производитель обещает урожай до 3. 1 кг на квадратный метр при соблюдении правил агротехники. Для посадки выбирают солнечное, освященное место.

Предшественники для лука – огурцы, картофель и томаты. В почву, еще осенью, вносят перегной или удобрения из расчета 2-4 кг на 1 кв. м. Полезно добавить золу – 1 ведро на 5 кв. м. Высевают лук весной на глубину 1,5-2 см и шириной между рядами 30 см. Чтобы лук созревал непрерывно, сеять нужно каждые две недели.

Параде

Высокоурожайный, среднеспелый сорт выведен в Голландии. Растение достигает 60 см в высоту. Зелень насыщенного зеленого цвета с синим отливом и восковым налетом. Перо собирается в крупную розетку. Никогда не желтеет.

После срезки быстро отрастает – срезают трижды за сезон. У лука короткий стебель, луковица не формируется. Перья нежные, сочные, приятные и полуострые на вкус. Продолжительное время сохраняют товарный вид.

Внимание!

Сорт не боится холода. Его выращивают на грядках и в теплицах, на личных участках и в крупных масштабах. С квадратного метра собирают 6-8 кг зеленой массы. Выращивается семенами. Ранней весной лук сеют в открытый грунт на глубину 1,5 см.

Почву подбирают нейтральную с большим количеством гумуса. Предварительно вносят 30 г азотных удобрений на 1 кв. м. Посадки накрывают полотном. Когда появятся всходы – полотно убирают. Оптимальный отрезок между растениями – 5 см, между рядами – 8 см. Летом необходимы рыхление, полив, особенно в начале роста, подкормки.

Далее наглядное видео про лук Параде:

Египетский

Названий у этого сорта много: рокамболь, причесночный или испанский чеснок. Растение похоже на гигантский чеснок высотой до 80 см или на лук порей. В отличии от лука, плод рокамболя делится на зубки. У него своеобразный вкус, аромат чеснока и лука одновременно.

В пищу употребляют молодые листья, зубки используют в консервировании. Растение выпускает до 9 зеленых листьев размером 45-50 см, которые соединены по центру. В июне рокамболь зацветает круглым соцветием светло – сиреневого цвета.

Семян такой цветок не дает. Вместе с основной луковицей вырастают детки. Когда их много – они мелкие, когда мало – крупные. В среднем бывает до 10-15 штук. При севе используют зубки и детки.

На первый год деления луковиц не происходит. Формируются крупные однозубки. На второй – вырастают луковицы из 4-6 зубочков. Рокамболь любит открытое, освещенное пространство с плодородной землей. Грядки готовят осенью, после тех культур, под которые вносили компост и навоз.

Совет

Сажают лук ранней весной. Почву рыхлят, увлажняют, вносят перегной и золу. Зубки садят на глубину 8-10 см, между рядами пропускают до 30 см. Крупные зубочки сажают глубже и реже. Посадки мульчируют.

Выкапывают лук, когда высыхает нижний лист, а верхний желтеет и ложится. Если опаздывают с уборкой, чешуйки луковиц разрушаются и зубки рассыпаются в земле. Рокамболь хорошо хранится в сухом месте.

Подходящие для выращивания сорта

  1. На продажу:
    • Тотем.
    • Парад.
    • Батун.
    • Шалот.
    • Многоярусный.
    • Порей.
  2. В домашних условиях:
    • Батун.
    • Репчатый.
    • Шалот.
  3. В теплице:
    • Порей.
    • Шнитт.
    • Слизун.
    • Многоярусный.
    • Шалот.
  4. В открытом грунте:
    • Батун.
    • Шнитт.
    • Порей.
    • Слизун.
    • Тотем.
    • Параде.
    • Шалот.
    • Многоярусный.

Повара говорят, что лука много не бывает. Если правильно подобрать сорта, учесть особенности, грамотно посадить и добросовестно ухаживать за «королем огорода», лука будет предостаточно круглый год.

Читайте далее:

10 самых популярных видов лука для грядки и клумбы

Лук (аллиум) растет практически в каждом огороде. Но многие знают это растение только как вкусный и лекарственный продукт. А ведь большинство видов лука еще и декоративны. Давайте познакомимся с ними поближе.

Некоторые виды декоративного лука, как правило, выращивают только для украшения цветника. О них мы рассказывали в материале Декоративный лук: фото, названия, посадка и уход. Но не стоит забывать, что отдельные виды этого полезного растения одновременно и декоративны, и съедобны. Они преобразят ваш огород! И к тому же не потребуют кропотливого ухода.

1. Лук многоярусный

У этого необычного растения есть и другие названия: лук живородящий, шагающий, канадский, рогатый, египетский. Особенность многоярусного лука заключается в том, что его воздушные луковицы, расположенные на склоняющемся цветоносе в 2-3 яруса, пускают корни. Бульбочки образуются на растении в двухлетнем возрасте и созревают в середине лета.

Луку рогатому не страшен мороз до –50°С и кратковременные весенние заморозки. Примечательно, что эта многолетняя культура может расти на одном месте без пересадки на протяжении десяти лет.

Многоярусный лук в основном выращивают для приготовления свежих салатов. В зелени со средне-острым вкусом содержатся каротин, витамины группы В и РР, а по количеству витамина С этот лук в два раза превосходит репчатый. У воздушных луковиц очень острый вкус, поэтому, как правило, в пищу их не употребляют.

Наиболее популярные сорта лука многоярусного: Грибовский 38, Одесский зимний, Челябинский суперранний.

2. Лук ветвистый

Это многолетнее растение родом из Китая и Монголии. Его еще называют лук душистый, пахучий, джусай. Этот лук устойчив к засухе, но без регулярного полива плодоносит плохо.

В год посева на растении образуется розетка плоских, узких сочных листьев длиной около 50 см. По вкусу они похожи на листья чеснока. А со второго года во второй половине лета лук выпускает высокий цветонос (до 80 см), на котором появляются белые звездчатые цветки, собранные в соцветия-шары. Зимой ветвистый лук можно выращивать на подоконнике.

Съедобны все части растения.

Листья (отличаются неповторимым луково-чесночным вкусом) в сыром и соленом виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов. А стрелки цветков ветвистого лука маринуют.

Лучшие сорта лука ветвистого: Ароматный, Джусай, Звездочет, Пикантный.

3. Лук-порей

Этот популярный лук еще называют жемчужным. В России его выращивают с XX века. В первый год на толстом ложном стебле появляются крупные ланцетовидные листья длиной до 60 см голубовато-зеленой окраски с восковым налетом. В нижней части стебля образуется ложная луковица.

На второй год в первой половине лета растение выпускает цветонос высотой около метра. В июле на нем распускаются мелкие цветочки розовой, белой или лилово-фиолетовой окраски, собранные в зонтичные соцветия. В августе-сентябре созревают черные семена. А у некоторых сортов вместо цветков образуются воздушные луковички.

Съедобны молодые плоские листья и утолщенная белая часть стебля. Старые листья жестковаты и теряют вкусовые качества. В кулинарии из лука-порея готовят пюре, супы, соусы и салаты. Его едят с мясом, яичницей и сырами. Лук-порей подходит для жарения, а луковички хороши в консервированном виде с кисло-сладким маринадом. Вкус у лука-порея тонкий, сладковатый и приятный, а аромат нежный.

Популярные сорта лука-порея: Аллигатор, Голиаф, Пандора, Танго, Каратанский.

4. Лук медвежий

Чаще всего это название объединяет 2 очень похожих вида: лук медвежий и лук победный (победоносный). Первый еще известен под названиями черемша, калба, дикий лук, дикий чеснок и занесен в Красную книгу. Растение выращивают из свежесобранных семян, которые нуждаются в стратификации.

В первый год лук медвежий привлекателен своими продолговатыми или ланцетными листьями (шириной около 5 см), которые расположены на черешках. А на второй год жизни на растении образуется цветонос (высотой до 50 см) с полушаровидными белыми соцветиями. Цветочки распускаются в мае-июне, а в июле на их месте созревают семена, наземная часть растения отмирает.

Лук победный внешне отличается лишь большим размером и более длинным периодом вегетации – до августа.

В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Их добавляют в свежем виде в салаты, супы, овощи, а также квасят, солят и маринуют.

В средней полосе культивируют лук двух сортов: Медвежонок и Медвежий деликатес.

5. Лук-слизун

Он же лук железистый, или поникающий. Этот многолетник хорошо растет на плодородной почве с нейтральной реакцией. Растение холодоустойчиво – листья порой появляются из-под снега. Они плоские, мясистые, с закругленными краями. Их длина – около 40 см, а ширина – от 1 до 3 см. На срезе листьев выступает слизистый сок, за это растение и получило свое название.

У лука-слизуна есть ложные луковицы (диаметром около 2 см), которые прикрепляются к корневищу. Со временем куст разрастается в ширину, а в центре редеет. Тогда растение нужно разделить.

В первый год на луке образуются только листья, а со второго года (в конце июня – начале июля) появляются цветоносы (высотой около 70 см) с шаровидными соцветиями, состоящими из розово-белых или сиреневых цветочков.

Вкус листьев лука-слизуна – нежный, с чесночным привкусом. В них содержатся витамины B1, B2, C, PP, фитонциды, каротин, минеральные соли цинка, калия, молибдена, магния, много железа. Лук-слизун чаще все добавляют в свежие салаты, супы и вторые блюда, используют в качестве пряности. Также зелень можно сушить, замораживать и засаливать, а луковицы – мариновать.

Популярные сорта лука-слизуна: Грин, Карлик, Лидер, Очарование.

6. Лук-батун

Другие названия этого лука – дудчатый, трубчатый, китайский, татарка. Ранней весной появляется перо в виде дудок, которое можно собирать до поздней осени. Листья – крупные (около 3 см в ширину и 40 см в высоту), покрытые восковым налетом. Начиная со второго года, летом образуются цветоносы (высотой до 1 м) со светло-зелеными или желтоватыми шаровидными соцветиями. Позже на месте цветочков созревают черные семена.

Лук-батун предпочитает плодородные почвы, не терпит переувлажнения и повышенной кислотности. На одном месте хорошо растет не более 5 лет.

В листьях этого лука содержится большое количество эфирного масла, которое придает им уникальный аромат и остроту вкуса. Перья используют для приготовления салатов, острых (восточных) супов и шашлыка.

Распространенные сорта лука-батуна: Апрельский, Грибовский 21, Майский, Уэльский.

7. Шнитт-лук

Также растение называют лук-резанец. Этот морозостойкий вид лука начинает расти ранней весной и благополучно выдерживает заморозки до –4°С. Растение предпочитает плодородные, увлажненные почвы с нейтральной реакцией. Чтобы лук не терял свои вкусовые и декоративные качества, его нужно делить каждые 3-4 года.

У этого растения мелкие ложные луковицы, переходящие в ложный стебель, шиловидное тонкое перо зеленого цвета длиной до 40 см. Оно обладает слабым чесночным ароматом и слегка островатым вкусом без горечи – идеально подходит для свежих салатов.

Со второго года на растении появляется не только зелень, но и тонкие цветоносы (высотой около 50 см) с небольшими соцветиями-шарами розовато-сиреневой, красно-фиолетовой или белой окраски. Цветение наблюдается в мае-июне, в конце лета лук может зацвести повторно.

Самые распространенные сорта шнитт-лука: Весенний, Московский, Сибирский, Скороспелый, Пражский.

8. Лук-шалот

У этого вида лука тоже несколько названий: ашкелонский, многодольный, семейный, сорокозубка. По одной версии родина лука-шалота – древний город Палестина, а по другой – Средиземноморье.

Внешне растение очень похоже на лук репчатый, но у шалота образуется не одна луковица, а 5-6 (в первый год) и от 15 до 30 (в последующие). При этом луковицы собраны в гнездо.

В первый год на растении появляются тонкие цилиндрические листья с восковым налетом, а во второй – еще и цветоносы (высотой до 80 см) с мелкими белыми соцветиями. В сентябре на месте цветков созревают черные семена.

Лук-шалот предпочитает легкие, рыхлые, плодородные почвы с нейтральной реакцией. Растение хорошо переносит весенние заморозки до –4°С, хорошо хранится, обладает нежным и не очень острым вкусом и приятным ароматом.

Луковицы шалота почти не вызывают слез, поэтому приходятся по душе домохозяйкам. Измельченный лук добавляют в соусы и заправки для салатов, посыпают запеченное мясо. Кроме того, порезанные луковицы обжаривают на оливковом масле и подают в качестве гарнира.

Популярные сорта лука-шалота: Звездочка, Княжич, Кубанский желтый, Рыжик, Сибирский желтый, Уральский 40.

9. Лук репчатый

Этот самый популярный вид лука выращивают, как правило, в качестве двулетней культуры. Зрелая луковица покрыта сухими чешуйками золотисто-желтого, коричневого, белого или фиолетового цвета. Листья – трубчатые, сочные. На полом цветоносе (высотой около 1 м) в июне-августе образуются шаровидные соцветия зеленовато-белой окраски.

Сортов репчатого лука много. Они различаются по срокам выращивания, по вкусу и размеру пера и луковицы, окраске чешуек и др. Весьма популярны Бессоновский, Даниловский, Ред Барон.

10. Чеснок

Чеснок тоже относится к роду Аллиум. Это растение известно каждому. В первый год вырастают отдельные зубчики, а уже на второй формируется сложная луковица, которая состоит из зубков, покрытых тонкой пленкой. Также у чеснока съедобны и довольно декоративны листья, стрелки и цветоносы.

А сколько видов лука украшают ваши грядки? Может, вы выращиваете в огороде еще более оригинальные овощи, которые не только вкусные и полезные, но и весьма декоративные?

8 различных видов зеленого лука для придания вкуса вашим блюдам 2022

Зеленый лук — один из самых распространенных ароматизаторов.

Не все замечают, что зеленый лук бывает разных видов. Но знаете ли вы, что зеленый лук и лук-порей — это тоже 2 разновидности зеленого лука? Кроме того, есть несколько вариантов зеленого лука, которые могут отличаться от того, что вы ожидаете.

В целом зеленый лук является одним из самых популярных видов лука. В этой статье я расскажу вам о самых известных сортах. Убедитесь, что вы прочитали до конца, чтобы узнать все полезные факты о них. Я также предоставлю вам несколько вкусных рецептов и несколько советов по хранению зеленого лука.

Некоторые выдающиеся свойства зеленого лука Польза зеленого лука для здоровья превосходит все ваши ожидания.

Как лук-шалот. зеленый лук или зеленый лук — это овощ, принадлежащий к роду Allium. И все же между зеленым луком и луком-шалотом есть некоторые различия. Эти два ингредиента являются обычными ингредиентами для приготовления пищи.

Они в основном используются для пикантных блюд, таких как супы, тушеные блюда и пицца, для большего вкуса и аромата. Люди тоже поджарить или приготовить на гриле их и подавать в качестве гарнира .

Этот овощ имеет очень интенсивный вкус. Вот почему люди используют только за раз небольшое количество из них . Тем не менее, они упакованы с большим количеством питательных веществ.

Частое употребление зеленого лука помогает снизить уровень холестерина , снижая риск сердечных заболеваний и диабета. Кроме того, многие антиоксиданты в зеленом луке могут помочь замедлить старение и предотвратить рак.

8 видов зеленого лука, которые стоит попробовать хотя бы раз

Держу пари, что вам очень интересно узнать об этих видах зеленого лука. Я расскажу о них подробно сразу. Но перед этим я хочу, чтобы вы ознакомились со всеми из них. Посмотрите на эту таблицу!

5 4
Весенний лук Большая белая лампочка сладкий, пикантный и хрустящий говядина, курица, гребиты, костюма, рыба, и фетта, и фетта, и фетт. 0054
Зеленый лук Тонкие листья, без луковиц и зубчиков Нежный, луковый и чесночный Соусы для окунания, фаршированные яйца, супы, тушеные блюда и сэндвичи
9005 Большой, без луковиц Lee 35 ks ks зеленые листья Сладкий, мягкий, землистый Блюда из фасоли, ризотто, пицца, салаты, паста, рагу и супы
Классический зеленый лук Маленькая луковица, зеленые листья Мягкий Жареные блюда, супы, тушеные блюда, салаты и каджунские блюда
Tokyo Negi Длинные, без луковиц Сладкие, пикантные и мягкие Кушияки, набэмоно, салат, паста и сливочные соусы

5

Красная борода Красные лампы, гладкие и нежные зеленые листья Мягкие и нежные Супы, салаты
Калсот Гладкий и соз. 0054
Китайский лук Тонкие зеленые листья, белая лампочка Мяглый и свежий Зеленый лук Блины, карри, маринованный зеленый лук

1. Наон

1. Наон

. другие разновидности.

Многие думают, что зеленый лук и зеленый лук — это одно и то же. Однако зеленый лук на самом деле является разновидностью зеленого лука.

По сравнению с обычным зеленым луком зеленый лук имеет большие белые лампочки . Но они тоньше и тоньше . Поэтому их еще называют « молодых луковиц ». Для выращивания требуется больше времени, чем для обычного зеленого лука.

Название «зеленый лук» происходит от того, что производители часто собирают его весной . Что людям нравится в зеленом луке, так это его вкус. Они имеют сладкий и пикантный вкус и хрустящую текстуру. их тоже более острый , чем обычный зеленый лук.

Благодаря своему удивительному вкусу зеленый лук украсит любое блюдо. Они хорошо сочетаются с говядиной, курицей, соусами, картофельным пюре, рыбой и феттучини . Вы можете добавить их в любое овощное блюдо v .

Хочу еще немного рассказать о сроках годности зеленого лука. Он может длиться 7 дней при правильном хранении. Лучше всего хранить их в сетчатом мешочке . Кроме того, вы можете w обмотайте их влажным полотенцем или салфеткой и завяжите резинками .

Зеленый лук с помидорами – идеальный гарнир к тяжелым мясным блюдам.

Посмотрите это видео: Рецепт зеленого лука с помидорами

2. Зеленый лук Зеленый лук имеет характерный мягкий чесночный вкус.

Зеленый лук имеет мягкий , луковый и чесночный вкус. Их аромат также очень мягкий . Они не оставят острый вкус. Тем не менее, я рекомендую вам есть только небольшое количество зеленого лука за раз, так как иногда он может быть подавляющим .

По текстуре они немного хрустящие, ломкие и рассыпчатые . Их часто добавляют в соусы для , фаршированные яйца, супы, тушеные блюда, бутерброды , , и многие другие блюда.

Вы используете острый нож , чтобы приготовить зеленый лук для лучшего вкуса. Еще один совет: добавляйте зеленый лук, когда вы закончите приготовление блюда , иначе от тепла вкус исчезнет.

Зеленый лук более распространен во многих европейских кулинарных идеях из Франции, Польши, России и многих других стран. Во французской кухне их добавляют в омлеты и сырные суфле . Русские и поляки используют их в дополнение к сыру под названием « Творог ».

Что еще более удивительно в луке, так это то, что его пурпурно-розовые цветы съедобны . Они также очень питательны, содержат большое количество витаминов А, С, кальция и калия.

3. Лук-порей Лук-порей имеет твердую и хрустящую текстуру.

Когда я впервые увидел лук-порей, я никогда не подумал, что это разновидность зеленого лука, потому что он очень большой и у него нет ни луковиц, ни зубков. Они примерно 10 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину .

Теперь поговорим о чудесном вкусе лука-порея . Лук-порей мягкий, землистый и хрустящий . Они также слаще других видов лука. Их собирают зимой, или ранней весной.

Вы можете использовать их в блюдах из фасоли, ризотто, пицце, салатах, пасте, тушеных блюдах и супах, особенно в супах с картофелем и луком-пореем . Вы также можете жарить, тушить и жарить их, чтобы приготовить изысканные гарниры.

Этот сорт зеленого лука состоит из 2 частей: темно-зеленой части сверху и светло-зеленой части снизу. Но люди в основном используют светло-зеленую часть для приготовления . темно-зеленые листья часто используются в качестве украшения . Оба богаты железом и витамином С.  

Суп из картофельного лука-порея является широко распространенным рецептом. Но пробовали ли вы лучшее?

Посмотрите это видео: Лучший картофельный суп с луком-пореем

4. Классический зеленый лук Зеленый лук популярен в азиатской кухне.

Это самый распространенный вид зеленого лука на рынке. Классический зеленый лук такой же, как зеленый лук, но отличается от зеленого лука. У них меньших луковиц , а их пиковые сезоны поздней весны и позднего лета .

Классический зеленый лук имеет очень мягкий вкус. Белая луковица вкуснее зеленых листьев. Китайцы часто нарежьте луковицы и обжарьте их с другими ингредиентами, такими как мясо и овощи. Затем они нарезают листья, чтобы потом украсить блюдо.

Их можно есть сырыми или готовить. Они особенно популярны в азиатских блюдах , таких как жареные блюда . Их часто добавляют в супы , тушеные блюда, салаты и блюда каджунской кухни . Примечательно, что они могут быть альтернативой луку , если у вас их нет.

В некоторых странах, таких как Индия, человек подавать зеленый лук в сыром виде в качестве закуски . Во Вьетнаме обжаривают их в масле и добавляют в такие блюда, как «Cơm Tấm» (сломанный рис) и «Cà Tím Nướng» (баклажаны на гриле).

Если вы поклонник корейской кухни, не пропустите этот рецепт кимчи с зеленым луком.

Посмотрите это видео: Кимчи из зеленого лука

5. Токио-неги

Токио-неги — японский сорт. Люди также называют его «Нага Неги» 9.0008 или «Японский длинный зеленый лук». Этот лук имеет классический сладкий, пикантный и мягкий вкус зеленого лука. Он мягче традиционного зеленого лука и считается самым сладким сортом.

Что отличает их от обычного зеленого лука, так это то, что они не имеют луковиц , а имеют только большие белые стебли . Этот сорт может быть трудно найти в Америке. Но это распространено в Калифорнии и Гавайи, , где много людей азиатского происхождения.

Tokyo Negi чаще всего используется для приготовления традиционных японских блюд , а именно Kushiyaki (шашлычки на гриле) и Nabemono (блюда в одной кастрюле).

Лук Токио Нэги можно есть сырым или готовить, как классический зеленый лук . Вы можете нарезать и посыпать ими салатов, макаронных изделий, сливочных соусов, сыра, корнеплодов и зелени.

Люди также обжаривают их на сливочном или оливковом масле, затем вылейте их на картофельное пюре, картофельный гратен и жареный картофель с пальчиками .

6. Рыжая борода

Рыжая борода также является сортом зеленого лука, происходящим из Казахстана и Китая . Как следует из названия, у него красных лампочек , которые выглядят очень привлекательно. Обладая мягким и нежным вкусом, красный лук подходит для приготовления и употребления в сыром виде.

Этот сорт также является важным продуктом азиатской и европейской кухни. Люди часто используют их для приготовления супов, салатов и жареных блюд . Red Beard очень легко выращивать и часто созревает за 50 дней .

7. Кальсот Кальсот мягче, чем другие виды лука.

Еще один сорт зеленого лука – Кальсот. Родом из Каталонии, Испании, , они обычно крупнее других видов зеленого лука.

Зеленые листья гладкие и тонкие, а луковицы мягкие, сочные и хрустящие . Они мягче , чем другие сорта. Они имеют общие характеристики с луком-пореем и зеленым луком . Пик их сезона приходится на февраля года. Но их можно собирать между ноября и апреля.

Существует восхитительное испанское блюдо под названием «Кальсот на гриле». Люди делают это, чтобы отпраздновать ежегодное мероприятие под названием «Кальсотада», которое проводится в зима .

Лук Calçot традиционно жарят на огне для барбекю . Люди накрывают их бумагой , чтобы они оставались нежными . После обжаривания они кладут лук на терракотовую черепицу и подают в теплом виде .

Каталонцы всегда подают это блюдо с восхитительным соусом «salvitxada» и бокалом красного вина . Этот соус сделан из уксуса , чеснока, и тост .

8. Китайский лук Китайский зеленый лук также известен в других странах Азии.

Как можно догадаться из названия, этот сорт родом из Китая. Наиболее заметной характеристикой китайского зеленого лука является его мягкий и свежий вкус . Они популярны в Китае и других близлежащих странах, таких как Япония и Вьетнам и Северная Америка .

С тонкими зелеными листьями и белые луковицы, они похожи на обычный зеленый лук . Этот тип зеленого лука используется в большинстве традиционных китайских блюд , таких как блинчики с зеленым луком. Листья нарезаны и украшены тарелками, как обычно.

В Японии этот зеленый лук добавляют в карри . Они также производят маринованных зеленых луков , которые называются «раккё». Вьетнамцы также готовят этот вид маринованного зеленого лука и подают его на Лунный Новый год.

Испытайте свои кулинарные способности с этим японским рецептом маринованного лука.

Посмотрите это видео: Как приготовить маринованный зеленый лук раккё

Краткое руководство по хранению зеленого лука

Как и , зеленый лук требует различных способов хранения , зеленый лук не является исключением. Поскольку люди всегда покупают его в больших количествах, знание того, как правильно хранить этот лук, поможет. Вот несколько советов, как сохранить зеленый лук как можно дольше.

Принося свежий зеленый лук домой, снимите резинку и вырежьте корни под белыми частями . Затем сократили остаток пополам . Далее вам нужно вымыть их водой и высушить бумажным полотенцем.

Наконец, заверните лук в бумажное полотенце и поместите их в пластиковый пакет или контейнер и поместите контейнер в ящик для фруктов. Вы можете хранить их свежими до 1 неделя .

Вас интересует можно ли хранить зеленый лук в морозильной камере ? Чтобы хранить их месяцами, лучше всего их заморозить. Сначала соберите золы и высушите их, затем измельчите.

Следующим и последним шагом будет поместить нарезанный зеленый лук в герметичный контейнер и заморозить его . Они останутся съедобными в течение 4 месяцев .

4 рецепта с зеленым луком, которые лучше, чем еда на вынос

В предыдущем материале я представил наиболее примечательные характеристики сортов зеленого лука. Теперь давайте обратимся к некоторым классическим рецептам, которые вы можете приготовить.

1. Китайские оладьи с зеленым луком

Это традиционное китайское блюдо, которое часто подают на завтрак. Это также очень известная уличная еда. Эти блинчики тонкие, хрустящие и ароматные. Они сопровождаются вкусным соусом для макания. Я уверен, что и дети, и взрослые не могут дождаться, чтобы насладиться ими.

Чтобы приготовить лучшие китайские блинчики с зеленым луком, вам нужен аутентичный рецепт.

Посмотрите это видео: Рецепт китайских блинов с зеленым луком

2. Зеленый лук на гриле

Зеленый лук на гриле, пожалуй, самое простое в приготовлении блюдо. При приготовлении на гриле белые луковицы зеленого лука имеют лучший вкус. Помимо типичного сладкого и соленого вкуса, они также соленые. Вы можете добавить немного богатства со сливочным маслом.

3. Жареная говядина с зеленым луком

Что касается жареных блюд из зеленого лука, выбор за вами. Не стесняйтесь добавлять свои любимые приправы, такие как кунжутное масло, соевый соус и устричный соус, если они приятны на вкус. Вы можете использовать зеленый лук или обычный зеленый лук.

4. Зеленый луковый суп

Это мой любимый рецепт. Часто готовлю на зимние обеды. Он такой свежий, теплый и душевный. Тарелка лукового супа согреет вас, когда вам станет холодно. Если у вас простуда, это будет облегчением.

Зеленый лук — одна из лучших приправ

Что вы думаете о зеленом луке после прочтения этой статьи? Для меня они неотъемлемая часть многих блюд. У меня всегда их много на кухне, чтобы сделать мою еду более соблазнительной и вкусной. А ты? Какой сорт ваш любимый?

Я буду очень рад, если после прочтения этой статьи вы лучше разберетесь в зеленом луке. Не стесняйтесь оставлять любые вопросы в разделе комментариев. Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими любимыми друзьями и родственниками. О таком вкусном и питательном овоще должен знать каждый.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Содержание

  • Некоторые выдающиеся свойства зеленого лука
  • 8 видов зеленого лука, которые стоит попробовать хотя бы раз
  • Краткое руководство по хранению зеленого лука
  • 4 рецепта зеленого лука, которые лучше, чем на вынос 9063
  • Зеленый лук — одна из лучших приправ

Виды зеленого лука — ящики и корзины

Поделись, пожалуйста!

  • Фейсбук
  • Твиттер
*Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Дополнительные сведения см. в моем заявлении об ограничении ответственности.

Зеленый лук — это сорта лука, которые собирают до достижения максимальной зрелости0008 и отличаются от другого лука своим вкусом и внешним видом. Не все сорта зеленого лука развивают луковицы, но те, у которых они есть, часто бывают бледно-зелеными с гладкой линейной формой и характерными длинными зелеными луковицами.

Большинство современных сортов зеленого лука являются гибридом Allium cepa и Allium fistulosum , японского лука-пучка, а это означает, что гибриды могут либо давать луковицы, либо вообще не иметь луковиц .

Кроме того, существуют разновидности зеленого лука короткого и длинного дня, при этом продолжительность пребывания на солнце влияет на рост и развитие лука, например, на рост и зрелость луковицы.

Зеленый лук широко используется в различных блюдах и кухнях из-за его более мягкого и сладкого вкуса по сравнению со зрелым луком, и его стебли и луковицы съедобны .

Зеленый лук выращивают на протяжении многих веков, и Китай является ведущим производителем. В Соединенных Штатах Калифорния возглавляет штаты по производству. Другие включают Техас, Джорджию, Аризону и Тихоокеанский Северо-Запад. В низкий сезон импорт из Мексики всегда пользуется спросом, чтобы удовлетворить потребности рынка.

Содержание

Типы зеленого лука

1. Основной зеленый лук

Основной зеленый лук относится к виду Allium fistulosum . В Новой Англии и Среднеатлантических штатах их можно назвать зеленым луком , в то время как в остальной части США их называют зеленым луком.

Для выращивания зеленого лука требуется хорошо дренированная супесчаная почва с прохладными условиями окружающей среды. Время сбора урожая является изменчивым, поскольку их можно собирать в начале сезона, прежде чем они достигнут зрелости, или позже, когда они полностью созреют с прикрепленными луковицами.

Хотя многие люди часто путают обычный зеленый лук с зеленым луком, луковицы зеленого лука намного меньше, чем у зеленого лука.

Зеленый лук — это мягкий вид лука, и поэтому вы заметите, что он не вызывает слез при работе с ним . Их тоже можно есть приготовленный или сырой , при этом белая часть ближе к стеблю имеет наибольший вкус.

Они используются для приправы различных блюд, но особенно популярны в азиатских блюдах, таких как жаркое, а также в супах, тушеных блюдах и блюдах каджунской кухни. Лук-шалот цветет с конца весны до конца лета .

Если вы хотите купить лук, всегда выбирайте те, у которых твердые, блестящие и сухие белые части , и не храните их в полиэтиленовых пакетах, так как это приведет к быстрому гниению лука.

2. Зеленый лук

Являясь представителем вида Allium fistulosum , зеленый лук отличается большими луковицами и относительно тонкими стеблями по сравнению с зеленым луком.

Их называют зеленым луком, потому что каждую весну они растут в саду одними из первых. Однако у зеленого лука более длительный вегетационный период, чем у обычного зеленого лука, и поэтому он часто имеет более острый и острый вкус .0008, чем у зеленого лука, но не так сильно, как у желтого лука.

Зеленый лук выращивают ради луковиц, которые можно обжаривать как жемчужный лук или нарезать для приготовления различных блюд, особенно с летними и весенними овощами. Их также можно есть сырыми, и они идеально подходят для салатов.

Когда они созреют, их луковичные корни образуют тонкую бумажную кожуру , которую часто снимают перед использованием. Эти лампы имеют комбинацию уникальный хрустящий, сладкий и пикантный вкус , что делает его наилучшим образом подходящим для самых разных блюд, в том числе с рыбой, мясом, картофельным пюре, салатом и даже с широким ассортиментом подливок.

Для надлежащего хранения после сбора урожая лучше всего использовать сетчатый мешок для хранения луковиц зеленого лука. Если вы не можете найти его, слегка влажная ткань сделает эту работу. Не забудьте использовать несколько резинок, чтобы связать их вместе. При правильном хранении зеленый лук часто может храниться до месяца.

3. Зеленый лук

Являясь представителем вида Allium Shonoprasum наряду с другими видами, такими как лук-порей и чеснок, зеленый лук считается травами, а не овощами .

Зеленый лук отличается своими большими пластинчатыми листьями , которые часто вырастают до двух футов в высоту. Зеленый лук также дает пурпурно-розовых колючих цветков , которые так же съедобны, как и остальные части растения.

Зеленый лук популярен во многих ресторанах по всему миру, потому что он наделен универсальным вкусом. Известно, что их добавляют в пищу в сыром виде в качестве гарнира из-за их аромат лука и чеснока , очень легкий и нежный.

Однако этот вкус также может быть очень сильным и интенсивным, поэтому добавление в рецепт немного зеленого лука имеет большое значение.

Зеленый лук богат необходимыми питательными веществами, включая витамины А и С, кальций и калий.

Чтобы приготовить зеленый лук, используйте кухонные ножницы или кухонный нож, чтобы нарезать его на мелкие кусочки, чтобы лучше раскрыть их вкус и аромат . Зеленый лук обычно посыпают такими рецептами, как фаршированные яйца, картофель и даже соусы.

4. Лук-порей

Лук-порей считается самым сладким луком среди всех других видов лука и на самом деле немного отличается, потому что он не дает луковиц или зубчиков . Лук-порей также больше, чем обычный лук, до 2 дюймов в диаметре и до 10 дюймов в высоту.

Лук-порей имеет мягкий землистый вкус с белыми цилиндрическими корнями. В сыром виде лук-порей имеет очень хрустящую текстуру, но при приготовлении он становится гладким и шелковистым .

Кроме того, лук-порей обладает уникальным вкусом, который делает его превосходной основой для различных блюд, включая макароны и бобовые. Из лука-порея также можно приготовить картофельно-луковый суп, который особенно популярен в зимние месяцы.

Лук-порей хорошо растет в период с поздней зимы до ранней весны, и при созревании у него часто появляются веерообразные темные листья.

Если вы хотите хранить лук-порей, не забудьте сначала срезать темно-зеленые верхушки , а затем найти сетчатый пакет для хранения лука-порея, прежде чем положить его в холодильник. Если вы не найдете сетчатого мешка, заверните лук-порей в слегка влажную салфетку или кухонное полотенце и не забудьте скрепить их резинкой.

Перед приготовлением лука-порея его необходимо тщательно вымыть, так как за зиму он может стать песчаным. Хотя лук-порей содержит мало калорий, он особенно богат железом и витамином С.

Выращивание зеленого лука

Если вы хотите выращивать зеленый лук, необходимо учитывать несколько моментов.

Во-первых, зеленый лук нуждается в хорошо дренированной суглинистой почве с мягкими климатическими условиями . Им также необходимо постоянное водоснабжение , поэтому эффективная схема орошения должна стоять на первом месте в вашем списке приоритетов.

Зеленый лук не может конкурировать за ресурсы с сорняками из-за своих неглубоких корней, поэтому для этого предприятия вам понадобится в целом опрятный сад.

Вы также можете столкнуться с несколькими проблемами, потому что лук уязвим для града, ветра и даже очень низких температур.

Зеленый лук созрел для уборки, как только он достигает диаметра от четверти до половины дюйма, а верхушка достигает высоты около 6-8 дюймов.

Зеленый лук часто собирают вручную, собирают и группируют в пучки. Однако зеленый лук после сбора урожая является скоропортящимся и требует немедленного охлаждения. Верхушки можно оставить прикрепленными к луку или обрезать, в зависимости от предпочтений рынка.

Вредители и болезни зеленого лука

При выращивании лука всегда следует обращать внимание на таких вредителей, как жуки-щелкуны, нематоды, луковые личинки, луковая моль, совки, луковые клещи, совки, трипсы и листовые минеры.

Вы всегда можете использовать естественные методы борьбы с вредителями, такие как посадка поблизости видов и трав, отпугивающих вредителей, или распыление пестицидов для контроля масштабного нашествия вредителей.

Также следует остерегаться таких болезней, как гниль луковиц, бактериальная мягкая гниль, ложная мучнистая роса, вирус желтой карликовости лука, головня, ржавчина, серая гниль, твистер, сваливание, южный ожог, увядание и белая вершина. Есть также средства от этих болезней в садовых центрах и у интернет-магазинов.

Закупки и хранение

В зависимости от конкретного лука, который вы хотите приобрести, избегайте коричневых пятен , а вместо этого выбирайте те , которые выглядят свежими и твердыми, с ярко-зелеными верхушками, твердыми стеблями и твердыми луковицами. №

Для хранения лука используйте сетчатые мешки или градирни, чтобы обернуть корневую часть лука, чтобы сохранить его свежим даже во время хранения.

При выборе лука для хранения следует избегать слизистых и увядших. Рекомендуемая температура хранения должна составлять около 50°F при влажности около 9°С.5-100% для эффективного сохранения текстуры, цвета и качества лука.

Заключение

С луковицами или без луковиц, сорта зеленого лука широко используются на различных кухнях из-за их мягкого и сладкого вкуса, что делает их лучшим выбором для большинства поваров. Вы можете найти тот, который удовлетворит практически любые потребности, чтобы сделать ваши блюда вкусными и красочными.

Ресурсы

  • https://www.thenibble.com/reviews/main/vegetables/different-types-of-onions.asp
  • https://www.producebluebook.com/know-your-commodity/green-onions
  • https://www.homestratosphere.com/types-of-green-onions/
  • https://food-hacks. Wonderhowto.com/news/not-all-green-onions-are-same-heres-they-differ-0171371/
  • https://www.masterclass.com/articles/scallions-vs-green-onions-whats- the-difference#whats-the-difference-between-scallions-and-chives
  • https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *