сколько стоит, с чего начать, бизнес-план открытия пекарни — Жиза
1. Посчитайте, хватит ли вам денег
Срок: 1-3 дня
Бюджет: 0 ₽
Решите, сколько вы готовы потратить на старт бизнеса. Чтобы открыть пекарню в провинции, хватит 300-500 000 ₽. Если открываетесь в Москве, придется потратить в три раза больше, потому что зарплаты выше и аренда дороже. Чтобы всё подсчитать, составьте бюджет.
Бюджет — это список всех предстоящих расходов. За основу возьмите список Аллы, но обязательно сделайте поправки. Например, у вас может быть выше ставка аренды или больше наименований — а значит, увеличатся расходы на декларации. Возможно, вам придется заплатить за то, что Алла получила бесплатно: она сама разработала брендинг и ведет соцсети, а офис разместила у себя дома. Чем точнее вы распишите все расходы, тем больше шансов, что потом вы не вылезете из бюджета.
2. Найдите каналы продаж
Срок: 1 день — несколько месяцев
Бюджет: 0 ₽
Бизнес начинается в тот момент, когда вы нашли, где будете продавать свою выпечку. Если вы пойдете не с того конца и сначала организуете производство, останетесь сидеть на коробках никому не нужных булок. Чтобы такого не случилось, начните с поиска покупателей.
Алла испекла три вида галетов дома и договорилась о встрече с фермерским кооперативом LavkaLavka. И это сработало: кооператив согласился продавать ее выпечку. На оформление документов ушло несколько месяцев — за это время она успела организовать производство. Так Алла нашла первый канал сбыта задолго до того, как у нее появилась пекарня.
Ищите лавки, рынки, интернет-магазины. Чем крупнее покупатель, тем лучше: будет проще логистика и больше обороты. Но с крупняками есть и проблема: они редко идут на переговоры с маленькими бизнесами. Готовьтесь, что до крупных сетей, например, Пятерочки или Перекрестка, будете дозваниваться месяцами. Зато если ответят, вы сорвете куш.
Договор с крупной сетью — это не всегда выгодно, часто они стараются продавить партнеров в цене. Если такое случится, вам придется или работать на дешевых ингредиентах, или сокращать свою наценку. До того как подписывать договор, рассчитайте себестоимость выпечки и решите, ниже какой цены не готовы опускаться. Это поможет вам избежать невыгодного сотрудничества.
Необязательно продавать выпечку под своим брендом — вы можете работать под брендом крупной сети. Например, торты «Ашан» печет не сам Ашан, а его партнеры. Если станете одним из таких партнеров, получите постоянные заказы на крупные партии.
Первым делом начинайте искать каналы продаж, а потом уже создавайте пекарню. Не волнуйтесь: переговоры с крупной сетью могут длиться несколько месяцев — за это время вы успеете арендовать пекарню, нанять персонал, подготовить документы и разработать бренд.
3. Арендуйте пекарню
Срок: несколько месяцев
Бюджет: 26 000 ₽ в месяц
Открывать свой пекарный цех с нуля очень затратно: только б/у печь стоит от 150 000 ₽. Алла взяла пекарню и оборудование в аренду — это стоило 26 000 ₽ в месяц за 130 м². Коммунальные платежи входили в стоимость, с инспекциями и городскими службами разбирался владелец. Так Алла смогла быстро начать работу.
Первые полгода весь бизнес работал в этом цехе: так получалось здорово экономить на аренде и оборудовании. Когда обороты увеличились, и прибыль выросла, Алла купила б/у печь за 150 000 ₽ и поставила ее в арендованное помещение. Это позволило выпекать больше продукции без дополнительных трат на аренду.
4. Наймите персонал
Срок: от недели
Бюджет: 201 000 ₽ в месяц
Для старта вам понадобится команда. У Аллы работают четыре пекаря (по два на смене), упаковщик, уборщица, бухгалтер на аутсорсе, а еще — заведующий производством. Заведующий контролирует работу пекарного цеха: обучает пекарей, закупает сырье, контролирует процесс производства и качество продукции. В команде 8 человек.
В регионах сотрудников можно искать на Авито, по объявлениям на улицах и по рекомендации. Для Аллы самым эффективным способом оказались объявления. На поиск персонала ушла неделя.
Когда вы нашли сотрудников, не расслабляйтесь. Пекари устают от работы за 1,5-2 года, приходится искать и обучать новых. Убедить сотрудника остаться сложно, поэтому не расстраивайтесь, а ищите нового.
Упаковщик: 20-30 000 ₽ в месяц
Пекарь: 20-30 000 ₽
Бухгалтер на аутсорсе: от 20 000 ₽
Транспортная компания, которая ездит раз в неделю в Москву: 25 000 ₽
Заведующий производством: 30 000 ₽
Уборщица: 6 000 ₽
5. Оформите документы
Срок: 3 дня
Бюджет: от 35 000 ₽ за одно наименование товара
Чтобы заниматься выпечкой, вам понадобятся технические условия (ТУ), декларация соответствия на каждое наименование товара и штрихкоды.
Наименование товара — это вид продукта: например, булка, галета или печенье. Документы для одного наименования стоят 35 000 ₽. Если торгуете печеньем и булочками, вы заплатите 70 000 ₽, а если пятью видами печенья — 35 000 ₽.
Технические условия (ТУ) — это распечатка на 20-30 листов, ее делают один раз для всех продуктов компании. В ней подробно описана технология изготовления и сам продукт: как выглядит, в какой коробке продается. Без этого документа вы не можете продавать выпечку даже в собственной пекарне.
Декларация соответствия — это сертификат, который выдается на основе ТУ для каждого продукта. Без этого документа можно обойтись, если у вас свой магазин. Для работы с другими магазинами или сетями этот документ нужен: без него продукт не возьмут на полку.
Штрихкоды — это наклейки с закодированной информацией. Они нужны, чтобы добавить вашу продукцию в базу данных торговой сети и потом быстро пробивать ее на кассе. Штрихкоды продаются пакетами от 10 штук в интернете — не важно на каком сайте вы их купите.
6. Займитесь брендингом
Срок: от 14 дней, если заказывать у дизайнера
Когда начнете продавать, вам понадобится брендбук: логотип, цвет или группа цветов и шрифт. Без этого вы не сможете сделать дизайн этикетки, собственный сайт, узнаваемую страничку в соцсетях или рекламный баннер. Закажите фирстиль в студии дизайна или у фрилансера, если хотите сэкономить.
Как создать бренд
7. Расскажите о себе в интернете
Сроки: 1 день
Бюджет: от 30 000 ₽ + рекламный бюджет
пошаговая инструкция || Азия Вязьма
Выбор помещения
В требованиях СЭС указано, чтобы открыть свою мини-пекарню, минимальная площадь помещения должна составлять не менее 60 кв.м.Такая площадь предусматривает наличие места для таких помещений:
- Складское помещение для муки с местом для просеивания составляет около 5 кв.м.
- Помещение для хранения сырья занимает площадь 5,5 кв.м.
- Место для приготовления сырья – 2,5 кв.м.
- Место для приготовления теста – 10 кв.м.
- Пространство для осуществления разделки, формирования и расстойки составляет не менее 9 кв.м.
- Мойка занимает 2,5 кв.м.
- Площадь коридора составляет не менее 3,5 кв.м.
- Комната для персонала – 7,5 кв.м.
- Цех для выпекания – 9 кв.м.
- Помещение для остывания и экспедиции – 11 кв.м.
- Мойка лотков – 4 кв.м.
Место расположения мини-пекарни не имеет большого значения, поэтому можно выбрать помещение как в городе, так и за его пределами.
Регистрация ОКЭД
При составлении заявления на возможность регистрации ИП, следует указать код ОКЭД, который соответствует виду вашей деятельности. В случае открытия мини-пекарни, подходящим будет использование кода 10.7 – “Производство хлебобулочных и мучных изделий”. Также возможно указание нескольких кодов.Оборудование для будущей мини-пекарни
После завершения регистрации и оформления документов вашей деятельности, нужно заняться приобретением необходимого оборудования для успешного функционирования вашего бизнеса. На первом этапе подойдет оборудование с минимальной производительностью – 50 кг в час. Такое оборудование предусматривает изготовление подового хлеба в объеме 0,7 кг, батона 0,5 кг, булочек 0,15 кг и прочих изделий.Список необходимого оборудования для мини-пекарни:
Покупка такого оборудования обойдется примерно в 2.5 млн тенге. Кроме того, к первоначальному капиталовложению стоит отнести ремонт в помещении, подключение к электричеству, установку противопожарной и охранной систем, вентиляции и затраты на приобретение офисных принадлежностей.
Максимальные затраты на приобретение оборудования могут составлять до 6 млн тенге.
Подбор персонала
Для корректной работы заведения, необходим следующий персонал:- Управляющий (владелец).
- Пекари (4).
- Технолог.
- Торговый агент (менеджер по продажам).
- Бухгалтер (можно на аутсорс).
- Уборщик.
Наличие технолога имеет очень важное значение, так как от работы этого человека зависит качество и вкусовые характеристики изделий.
Каждый наемный работник должен иметь медицинскую книжку.
Общие затраты и прибыль от мини-пекарни
Доход в чистом виде от работы мини-пекарни зависит от того, где расположено заведение, региона и спроса клиентов на ваш товар. Мини-пекарни могут функционировать отдельно или входить в состав супермаркетов, кафе и др.Для открытия мини-пекарни в общем необходимо вложить около 12 млн тенге. Это количество денег предусматривает покрытие всех затрат, начиная с аренды помещения, заканчивая покупкой оборудования и сырья.
Оборудование средней мощности способно приносить более 700 кг продукции ежемесячно. Если вся продукция будет реализована, то чистая прибыль составит в среднем 1 млн тенге в месяц.
Открыв мини-пекарню при грамотном подходе Вы сможете окупить вложенные затраты в течении 1-2х лет.
Как открыть минипекарню в Казахстане
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!
Производство свежего хлеба в Казахстане всегда было востребовано и считалось прибыльным бизнесом, не только для больших хлебных заводов, но и для маленьких пекарен, ведь спрос на это был, есть и будет.
Но, как и в любом другом бизнесе, здесь главное найти свою нишу. Конкурировать с крупными предприятиями и производить аналогичную продукцию не имеет смысла, ведь здесь нужны не только крупные вложения и большой персонал, но и возможность продавать выпечку в больших объемах по конкурентоспособной цене, и при этом ещё оставаться в плюсе. Ниже мы более детально рассмотрим, с чего стоит начинать хлебный бизнес и какое оборудования для этого необходимо.
Бизнес-план пекарни:
Именно бизнес план помогает будущему владельцу бизнеса, определить целевые рынки, узнать точную стоимость и срок окупаемости будущего проекта, определить примерную прибыль и решить выгодно или нет, открывать этот бизнес. Поэтому к его составлению нужно подойти ответственно и если Вы не в состоянии сделать это самостоятельно, то лучше обратиться к профессионалам и заказать мини пекарню под ключ, тем более сегодня на рынке достаточно компаний, которые с радостью готовы помочь начинающим предпринимателям осуществить их мечту.
1. В зависимости от того, как вы собираетесь продавать хлеб в розницу или оптом, обычно выделяют следующие виды:
Пекарня-кафе либо магазин: для этого понадобится арендовать или купить небольшое помещение с минимальной общей площадью в 40-50 кв. м. желательно в людном районе. В случае если она будет иметь вид кафе, то внутри помещения должны находится столы для сиденья, удобное меню в котором помимо булочек будут продаваться: кофе, чай, безалкогольные напитки, десерты, первые и вторые блюда – ведь именно это будет приносить основную прибыль, и по возможности бесплатный wi-fi. Если это будет магазин куда люди будут приходить только покупать хлеб, то здесь нужно стараться производить, как можно больший объем не только сладких булочек, но и обычного хлеба.
Мини-пекарня: её главная цель это оптовая продажа хлеба по всему городу, поэтому чтобы сэкономить деньги, помещение можно арендовать вдали от города, но обратите внимание:
· высота потолков, должны быть минимум 3 метра,
· должны быть все необходимые разрешительные документы, а в частности «санитарно-эпидемиологическое заключение» на производство данной продукции.
После всего вышеперечисленного, понадобится профессиональные пекари и персонал который будет справляться с нагрузкой, оптовые-клиенты готовые покупать хлеб в больших количествах и машина которая будет развозить всё это по городским точкам.
2. Кроме того что они могут быть большие и маленькие, их стоит разделять ещё на пекарни с неполным и полным производственным циклом.
Неполный цикл, включает в себя следующее:
— тесто для приготовления хлеба, закупается в замороженном виде;
— как правило, для ее открытия не требуется сильно больших вложений, а это даёт возможность практически каждому открыть это дело;
Полный производственный цикл:
— Пекари самостоятельно занимаются не только приготовлением теста, но и отвечают за его качество;
— Какой именно выпекать хлеб решает сам владелец пекарни, а это является большим плюсом, так как можно создать особый сорт, форму, упаковку и конкурировать с уже имеющимися на этом рынке пекарнями.
Персонал и оборудование для мини пекарни
Чтобы хлеб доходил до конечного потребителя свежий и горячий, нужно грамотно подобрать оборудование и персонал, который будет справляться с поставленными задачами. Сегодня при покупке оборудования, фирмы параллельно обучают персонал, что является большим плюсом, но тем неимение пекари, должны иметь диплом об образовании и в обязательном порядке пройти мед. комиссию. Помимо самих пекарей, понадобиться: продавцы, уборщица, грузчик, водитель и бухгалтер.
1. Всё оборудование должно быть высокого качества и соответствовать всем стандартам, а именно быть: безопасным и надежным. Поэтому покупку стоит совершать, только у зарекомендовавших себя на рынке производителей
2. Смотря какую продукцию, в каких объемах и на чем вы собираетесь производить: на газе или на электричестве, от этого и будет зависеть набор необходимой техники. Для производства, вам понадобится следующее:
· агрегаты для просеивания муки;
· тестомесильная машина для замеса, разделки теста;
· подкатная дежа это емкость в которое замешивается и перемещается тесто внутри цеха. Нержавеющая или углеродная сталь этот тот металл, из которого она должна состоять;
· формочки необходимые для производства хлеба;
· печи и другие установки для термической обработки. На сегодняшний день на рынке пользуются спросом ярусные, конвекционные или ротационные печи.
Мы надеемся, что благодаря этой информации, вы сможете с легкостью открыть хлебопекарню в своем городе и уже через короткий промежуток времени, она начнет приносит Вам первую прибыль.
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!
Сколько стоит открыть пекарню?
Открытие пекарни похоже на любой другой бизнес. Если вы хотите добиться успеха, вам нужен план с бюджетом. Запуск пекарни — это не кусок пирога, но если все сделано правильно, вы можете настроить свой бизнес на долгосрочную устойчивость. Проще говоря, ваш хлебобулочный бизнес будет расти благодаря тщательному планированию, подготовке и составлению бюджета. Если вы похожи на большинство новых владельцев бизнеса, вы ищете способы сделать сделку еще более привлекательной и опередить ее. Medina Baking & Supply поможет вам.
Мы знаем, что нужно для успешного ведения хлебопекарного бизнеса, и мы здесь, чтобы помочь вам начать работу в правильном направлении. Ниже мы предложили несколько советов о стоимости открытия пекарни и о том, что должен включать ваш первоначальный бюджет. ?
Планируемый доходПервым делом нужно знать, сколько вы планируете принести с кексами, тортами, печеньем и любыми другими восхитительными угощениями, которые планируете продать. Товары с установленной продажной ценой должны быть приоритетом, например буханки хлеба и кексы.Установленные вами цены должны быть достаточно конкурентоспособными, чтобы привлекать клиентов и приносить прибыль. Правильное понимание цен и прогнозируемой прибыли даст вам лучшее представление о ваших расходах без потери дохода.
Затраты на запускЗатраты на запуск часто включают гарантийные залоги, строительство, разрешения, подержанное оборудование и ежемесячные расходы, которые могут включать страхование или персонал. Эти расходы будут варьироваться в зависимости от того, начинаете ли вы с нуля или сотрудничаете с установленной франшизой.Если вы начинаете с нуля, вам придется закупить все материалы и оборудование на сумму почти 40 000 долларов. Если вы начинаете свой хлебобулочный бизнес с установленной франшизой, эти расходы могут значительно вырасти до 420 000 долларов.
Операционные расходыОперационные расходы возникают в результате работы пекарни и могут быть прямыми и косвенными. Например, операционные расходы будут составлять используемые ингредиенты или стоимость рабочей силы для создания выпечки.Прочие расходы, включенные в операционные расходы, включают рекламные и административные расходы.
Неожиданные расходыПланирование непредвиденных расходов — это всегда хороший бизнес. Ваше хлебопекарное оборудование может внезапно перестать работать, и вы не сможете выполнить индивидуальный заказ. Такие вещи случаются, но если вы заранее спланировали непредвиденное, они не повлияют на ваш бизнес.
Пока вы работаете с цифрами, всегда полезно заранее наращивать клиентскую базу.Установите киоск или раздайте вкусности своим соседям и другим владельцам бизнеса. Молва бесценна и бесплатна! Это не означает, что вы не можете брендировать свои вещи.
Только не думайте, что вы должны делать это сразу. Тратить деньги на брендирование футболок и чашек может быть пустой тратой, если вы еще не знаете, что вам нужно. Вполне нормально отправлять угощения в белых бумажных пакетах на начальном этапе, пока вы точно не знаете, что вам нужно для размещения этого крупного заказа.
Никогда не жертвуйте качеством ради экономии на товарах
Решая все проблемы в бюджете, знайте точку безубыточности.Также не бойтесь использовать кредитные карты клиентов для оплаты. За использование пластика могут взиматься сборы, но, если клиент скажет «да», он может выплатить дивиденды. Рекомендуется сэкономить несколько долларов здесь и там, но не жертвуйте качеством ради экономии на ваших товарах. Воспринимаемое качество вашей свежей выпечки должно быть выше, чем где-либо еще, чтобы покупатель оправдал уплату премии.
А пока изучите ссуды для малого бизнеса. Они там! И используйте финансирование оборудования для своих хлебопекарных предприятий, таких как печи, холодильники и системы торговых точек.
Некоторые вопросы, которые следует учитывать при выборе этого маршрута:
- Хотите стать владельцем?
- Будет ли он вам полезен дольше, чем вы платите?
Это поможет вам найти правильный вариант структуры для вашего финансирования. Поступая так, вы сэкономите свой ликвидный капитал для непредвиденных или других вещей, которые могут вам понадобиться. Чтобы увидеть больше подобных статей, обязательно посетите наш сайт! Удачной выпечки!
Сколько стоит открыть пекарню?
Затраты на открытие пекарни
Итак, сколько стоит открыть пекарню? У небольшой пекарни, как правило, менее дорогие начальные затраты — примерно от 10 000 до 70 000 долларов по сравнению с присоединением к установленной франшизе пекарни, которая в среднем составляет 400 000 долларов.Первое, что вам следует знать, это то, что у вас должно быть достаточно средств для покрытия расходов, которые вы понесете в течение первых шести месяцев бизнеса или до тех пор, пока вы не получите прибыль.
Чтобы узнать, во сколько вам обойдется открытие пекарни, сначала определите, сколько денег вы планируете заработать на своей выпечке, а затем распределите все предполагаемые затраты на ваши предложения. Вот несколько советов по ценообразованию соответственно:
- Составьте список ингредиентов для всех пунктов меню и рассчитайте стоимость каждого из них
- Рассмотрите товары с установленными ценами
- Сохраняйте конкурентоспособные цены, при этом принимая во внимание все
- Рассмотрите все хлебопекарное оборудование, необходимое для производства продуктов питания
- Не забудьте включить в уравнение накладные расходы, такие как принадлежности для выпечки, упаковка и доставка, аренда, коммунальные услуги (вода, электричество и тепло)
Необходимое оборудование для хлебопекарен для начала работы
Правильное торговое кухонное оборудование станет источником жизненной силы вашей пекарни! У вас должно быть все необходимое для стабильного производства выпечки.Для начинающей пекарни средняя стоимость полной установки оборудования составляет около 35000 долларов.
Как правило, рекомендуется новое оборудование, а не бывшее в употреблении, потому что вы можете получить гарантию, получить полную информацию о сроке службы и снизить риски отказа оборудования. В зависимости от типа пекарни и размера вашего предприятия вам необходимо будет приобрести следующее:
- Духовки (палубные, конвейерные, конвекционные, стандартные)
- Морозильник и шоковый охладитель
- Холодильник
- Коммерческий миксер
- Тесто миксер
- Тестораскаточная машина
- Тестораскаточная машина
- Расстойный шкаф
- Хлеборезка и кухонный комбайн
- Шкаф для сухого хранения
- Витрина
- Льдогенератор
- Посудомоечная машина
- Формы для выпечки
- Торговая точка
- Утилита и тележки для доставки
Понимание важности обслуживания оборудования также имеет решающее значение, так как высококачественные предметы, такие как коммерческая посудомоечная машина Hobart, льдогенератор Manitowoc и все остальное, чем вы оснащаете свою кухню, были полезны в долгосрочной перспективе.
Если вы не строите пекарню с нуля, вам придется беспокоиться только о расходах на аренду / аренду, а также об декоре и мебели для вашего фасада. Для пекарни в большом городе это будет около 10 000 долларов.
Лицензирование и обновление
Лицензии и разрешения также обойдутся вам как минимум в 1000 долларов, как и при открытии любого типа ресторана. Выделите немного денег на возможное обновление и модификацию, чтобы ваша кухня соответствовала стандартам вашего местного отдела здравоохранения.
Операции
Это покрывает ваши ежедневные расходы, понесенные в течение шести месяцев. Большая часть этого будет состоять из ингредиентов и затрат на рабочую силу, а также обычных принадлежностей для выпечки и упаковки. Подумайте заранее и убедитесь, что вы установили хорошие отношения с продавцами / поставщиками, чтобы вы могли договориться о лучшей цене. Вам также придется подумать о расходах на рекламу и маркетинг в социальных сетях, которые должны составлять примерно 1000 долларов США или меньше, плюс любые бухгалтерские и административные услуги, которые вы получаете.
Персонал
Обычно в начинающих пекарнях персонал изначально невелик: всего два пекаря, два обслуживающего персонала и один на двух кассиров. Рекомендуется нанять бухгалтера, который будет управлять денежным потоком вашей пекарни и лучше понимать его. Вы также можете отказаться от таких важных задач, как отслеживание инвентаря. Для рабочей силы, необходимой для ведения небольшой или средней пекарни в городе, добавьте к расходам от 10 000 до 15 000 долларов.
Непредвиденные обстоятельства
Вы должны быть готовы к неприятным сюрпризам или чрезвычайным ситуациям, увеличив смету и сохранив бюджет на случай непредвиденных обстоятельств.
Сводка
Итак, когда дело доходит до выяснения, сколько стоит открыть вашу пекарню, не оставляйте камня на камне — от коммерческого кухонного оборудования до лицензий и мельчайших принадлежностей для выпечки. Таким образом, вы сможете контролировать свои расходы и максимизировать прибыльность своего бизнеса.
Ориентировочная стоимость открытия хлебопекарного бизнеса в 2021 году
Вы хотите открыть хлебопекарный бизнес и хотите знать разбивку затрат? Если ДА, то вот 15 факторов, которые определяют, сколько будет стоить открытие пекарни. Вы должны знать, что существует несколько факторов, которые могут определить фактическую стоимость запуска этого вида бизнеса.
На самом деле некоторые из факторов могут не относиться к вам, потому что бизнес-модель и, конечно же, тип бизнеса, который человек хочет построить, будут влиять на общую стоимость бизнеса. Эти факторы уникальны для каждого человека, и эта статья не может их охватить. Сказав это, вот некоторые из факторов, которые повлияют на стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки;
Ориентировочная разбивка затрат на открытие хлебобулочного бизнеса в 2021 году
Это основные расходы, которые вы, как ожидается, понесете при запуске среднего, но стандартного хлебопекарного бизнеса в Соединенных Штатах Америки;
- Общий сбор за регистрацию бизнеса в США — 750 долларов.
- Юридические расходы на получение лицензий и разрешений (лицензия департамента здравоохранения и бизнес-лицензия) и разрешений (разрешение пожарной службы, разрешение на коммерческую кухню / пекарню, разрешение на контроль загрязнения воздуха и воды, разрешение на подписку и др.), А также бухгалтерские услуги (CRM программное обеспечение, программное обеспечение для расчета заработной платы, кассовые аппараты и другое программное обеспечение) — 15 300 долларов США.
- Расходы на маркетинговое продвижение торжественного открытия пекарни в размере 3500 долларов США , а также печать флаеров (2000 листовок по цене 0 долларов США).04 за копию) на общую сумму 3580 долларов США.
- Стоимость найма бизнес-консультанта (включая написание бизнес-плана) — 2500 долларов США.
- Стоимость страхового покрытия (общая ответственность, кража, компенсация работникам и имущественный ущерб) с полной премией — 30 400 долларов США.
- Стоимость аренды стандартного помещения в хорошем и централизованном месте — 200 000 долларов США
- Стоимость реконструкции помещения и строительства коммерческой пекарни — 100 000 долларов США.
- Прочие начальные расходы, включая канцелярские товары (500 долларов США) и телефонные и коммунальные услуги (газ, канализация, вода и электричество) ( 6 500 долларов США ).
- Операционные расходы на первые 3 месяца (заработная плата сотрудников, оплата счетов и др.) — 60 000 долларов США
- Стоимость начального инвентаря и коммерческого хлебопекарного оборудования (ингредиенты для выпечки (мука, дрожжи, тесто, сахар, масло, молоко и др.), поставка упаковочных материалов, стандартная коммерческая печь, испытательные боксы, противни и стеллажи для выпечки, миксеры, рабочие столы, мойки, слайсеры, весы, инструменты для украшения тортов, ящики для ингредиентов и принадлежности для выпечки, шкафы для хранения документов, доска объявлений и персонал Uniform et al) — 100000 долларов США
- Стоимость оборудования магазина (кассовый аппарат, охрана, вентиляция, вывески) — 13 750 долларов США
- Стоимость покупки и установки систем видеонаблюдения: 5000 долларов США
- Стоимость покупки мебели и гаджетов (телефон, печатные машины, телевизоры с плоским экраном, аудиосистема, компьютеры, столы и стулья и др.) — 25000 долларов.
- Стоимость создания и хостинга веб-сайта — 600 долларов
- Стоимость открытия вечеринки — 8000 долларов
- Разное — 5000 долларов
Вам понадобится смета в семьсот тысяч долларов ( 700000 долларов ) для успешного создания среднего, но стандартного предприятия по выпечке хлебобулочных изделий в Соединенных Штатах Америки. Обратите внимание, что в эту сумму входит заработная плата всего персонала за первые 3 месяца работы.
Создание небольшого, но стандартного предприятия по выпечке, которое может концентрироваться только на выпечке кексов и других мучных закусок и с правильно используемым оборудованием для выпечки в Соединенных Штатах Америки, будет стоить от пятидесяти тысяч долларов до ста пятидесяти тысяч долларов ( $ 50,000 на номер 150 000 долларов США ). Обратите внимание, что эта сумма включает в себя заработную плату всего персонала за первые 3 месяца работы и с распределительной сетью, которая охватывает только непосредственное сообщество.
Когда дело доходит до начала стандартного и крупномасштабного хлебопекарного бизнеса с несколькими торговыми точками в ключевых городах Соединенных Штатов Америки, хлебобулочного бизнеса с намерением продажи франшизы, а также выпечки хлеба и всех видов выпеченной муки, таких как закуски и торты, то вам следует рассчитывать на бюджет, превышающий два миллиона долларов ( 2 миллиона долларов). Обратите внимание, что в эту сумму входит заработная плата всего персонала за первые 3 месяца работы.
15 факторов, определяющих, сколько будет стоить открытие пекарни
1.Тип пекарниОсновным фактором, определяющим общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки, является тип рассматриваемой пекарни. По сути, пекарня — это заведение, которое производит и продает продукты на основе муки, запеченные в духовке, такие как хлеб, печенье, торты, пирожные и пироги.
Некоторые розничные пекарни также классифицируются как кафе, где подают кофе и чай покупателям, которые хотят употреблять выпечку в помещении. Некоторые пекарни могут быть ограничены продажей только хлеба, в то время как стандартные пекарни могут продавать широкий ассортимент выпечки и кондитерских изделий, таких как торты, кексы и торты-воронки, а также подавать кофе и др.Это факт, что у этих разных типов пекарен разные начальные затраты.
2. Выбор местоположенияЕще одним важным фактором, определяющим стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки, является местоположение. В бизнесе местоположение является ключевой частью того, что определяет успех бизнеса.
Есть бизнес-консультанты и риэлторы, которые специализируются на помощи людям в выборе идеального места для их бизнеса; место, которое гарантирует им прибыльность.Местоположение также может повлиять на стоимость открытия бизнеса не только в Соединенных Штатах Америки, но и в любой точке мира.
Например, аренда или аренда пекарни в месте, которое находится за пределами центра города или от главной дороги, будет дешевле по сравнению с арендой или сдачей в аренду пекарни в жилом массиве; место вдоль главной дороги с интенсивным движением автомобилей и людей.
3. Необходимые лицензии и разрешенияВ Соединенных Штатах Америки вы не можете открыть бизнес, не подав предварительную заявку на получение обязательных лицензий и разрешений.Вам потребуются операционная лицензия, разрешения на обработку продуктов питания и напитков, разрешения на кухню / пекарню, разрешение на строительство, разрешения на вывески и зональные разрешения, среди прочего.
Эти лицензии и разрешения стоят денег и повлияют на общую стоимость открытия вашего хлебопекарного бизнеса. Обратите внимание, что вам, возможно, придется пройти несколько проверок, прежде чем вам будут выданы лицензии и разрешения.
Чтобы получить полную стоимость лицензирования и разрешений, связанных с открытием новой пекарни, мы посоветуем вам обратиться к правительству вашего города.Вам также необходимо учитывать государственные и федеральные требования, поэтому сделайте домашнюю работу задолго до того, как назначить дату открытия вашей пекарни.
4. Тип предприятияТип предприятия, на котором вы хотите вести свой хлебопекарный бизнес, также является важным фактором, который определит общую стоимость открытия хлебопекарного бизнеса в Соединенных Штатах Америки. Что касается объекта, у вас есть варианты аренды помещения магазина, сдачи в аренду пекарни или проектирования и строительства собственного объекта с нуля.
При аренде и лизинге вам, возможно, придется потратить дополнительные расходы на изменение пекарни, чтобы она соответствовала вашим задумкам, но есть предел тому, насколько далеко вы можете зайти, и это будет зависеть от того, что арендодатель объект хочет. Допустим, вы хотите построить свою пекарню с нуля.
Это означает, что вы купите землю или недвижимость, построите и оборудуете пекарню, чтобы она вписалась в идеальную картину, которую вы задумали. Согласитесь, вы собираетесь потратить намного больше по сравнению с людьми, которые снимают или арендуют магазин в торговом центре.
5. Предлагаемые вами продукты и услугиЕще одним ключевым фактором, который определит стоимость открытия и ведения пекарни в Соединенных Штатах Америки, конечно же, являются продукты и услуги, предлагаемые пекарней. Тот факт, что существуют разные типы пекарен, означает, что эти пекарни предназначены для розничной торговли различными типами продуктов и предлагают разные типы услуг.
Фактически, стоимость открытия пекарни, которая будет продавать только хлеб, будет отличаться от стоимости открытия стандартной пекарни, в которой будет продаваться разнообразная выпечка, кондитерские изделия и подавать кофе.Стоимость открытия этих разных типов пекарен будет разной, и это действительно повлияет на общую стоимость открытия пекарни.
6. Размер пекарниЕще одним очень важным фактором, определяющим стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки, является размер пекарни. Конечно, чем больше пекарня, тем больше бюджет на ее запуск и запуск, особенно в том, что касается создания пространства для клиентов, особенно если у нее есть возможность обслуживать людей в помещении.
Помимо затрат на наполнение пекарни ингредиентами, вам также будет стоить размещение сотрудников на разных должностях в пекарне, что приведет к тратам денег на открытие пекарни. Например, менее горстки сотрудников могут управлять пекарней, которая находится на предприятии размером 12 на 12, в то время как для обслуживания пекарни, расположенной на предприятии 24 на 24, потребуется около дюжины сотрудников.
7. Стоимость найма и оплаты бизнес-консультанта и адвокатаКак и ожидалось, если вы хотите начать свой бизнес на правильной основе, будет разумным решением нанять услуги компетентного бизнес-консультанта. и, возможно, поверенный.Бизнес-консультант поможет с составлением работоспособного бизнес-плана для пекарни, маркетингового плана и стратегии, комплексного SWOT-анализа и других консультационных услуг.
Адвокат также поможет вам с регистрацией бизнеса, составлением контрактных документов (особенно для ваших поставщиков и кредиторов) и предложит вам всю юридическую экспертизу, которая поможет вам начать бизнес на правильной основе. Конечно, вы согласитесь, что эти услуги будут стоить вам денег и действительно повлияют на общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки.
8. Стоимость брендинга, продвижения и маркетинга пекарниСтоимость брендинга, продвижения и маркетинга пекарни — еще один ключевой фактор, который определит общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки. . Поверьте мне, если вам нужны огромные результаты, связанные с конкуренцией и завоеванием справедливой доли доступного рынка в вашем городе, тогда вы должны быть готовы платить за эффективный брендинг, продвижение и маркетинг.
Недешево получить специалиста, который поможет вам конкурировать с брендами, которые уже определяют рыночное направление хлебобулочной промышленности в вашем городе.Итак, если вы добавите стоимость оплаты эксперта по брендингу и маркетингу, это обязательно увеличит стоимость открытия вашей пекарни.
9. Стоимость меблировки и оборудования пекарниЕще одним фактором, определяющим стоимость открытия пекарни, является стоимость меблировки и оборудования пекарни. Согласитесь, помимо основных возможностей, которые должны быть в пекарне, инвестор может решить оборудовать пекарню, чтобы она выглядела уникальной.
Прежде чем вы сможете открыть пекарню, вы должны составить бюджет и купить продукты, которые должны быть в пекарне — такие предметы, как печи, машины для нарезки хлеба, оборудование для хранения (ящики, стеллажи, полки), оборудование для прилавков (телевизоры с плоским экраном, звуковая система, спутниковая антенна и декодер, мебель (стол, диваны и табуреты), телефоны, шкафы для хранения документов), оборудование для магазинов (кассовый аппарат, POS-машины, охрана, видеонаблюдение, вентиляция, вывески), а также охранные и противопожарные устройства, а также устройства для предотвращения другие.Все это будет стоить денег и повлияет на общую стоимость открытия вашей пекарни.
10. Стоимость страховкиСтоимость оплаты страхового полиса — еще один важный фактор, который определит общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки. Интересно, что в Соединенных Штатах вы не можете вести бизнес, не имея некоторых базовых страховых полисов, которые требуются в той отрасли, в которой вы хотите работать.Таким образом, крайне важно создать бюджет для покрытия страхового полиса и, возможно, проконсультироваться со страховым брокером, который поможет вам выбрать лучший и наиболее подходящий страховой полис для вашего собственного хлебопекарного бизнеса.
11. Стоимость регистрации бизнесаСтоимость регистрации пекарни — это еще одна стоимость, которая повлияет на общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки. Хотя стоимость регистрации бизнеса и получения всех необходимых документов является доступной, она, несомненно, добавит к общей стоимости открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки.
12. Источник ваших поставокЕще одним важным фактором, определяющим стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах Америки, является источник ваших поставок. Например, если у вас есть доступ к производителям ингредиентов для выпечки, которые вам нужны, это обязательно сократит расходы на содержание пекарни.
13. Стоимость найма и обучения персоналаТот факт, что вы открываете свою пекарню как новый бизнес, означает, что вы должны набирать и обучать свой персонал, чтобы соответствовать тому типу пекарни, в которой вы хотите работать.Тренинг поможет вам продать корпоративную культуру вашей организации новым сотрудникам. Как и ожидалось, вам будет стоить нанять ожидаемых инструкторов, которые помогут вам обучить и познакомить ваших новых сотрудников, и это добавит к общей стоимости открытия пекарни.
Когда дело доходит до запуска стандартного хлебопекарного бизнеса в больших масштабах, вам потребуются услуги следующих профессионалов;
- Главный исполнительный директор
- Главный пекарь
- Помощники пекаря
- Менеджер по персоналу и администратору
- Бухгалтер / кассир
- Менеджер по товарам
- Директор по маркетингу и продажам
- Драйверы / дистрибьюторы
- Уборщики
- Охрана
Еще одним фактором, определяющим общую стоимость открытия пекарни в Соединенных Штатах, является стоимость покупки и настройки униформы, обуви и кепки среди прочего. Продавцы-мальчики и девочки, регистраторы / сотрудники по оплате, другие работники и сотрудники службы безопасности — все имеют разную форму, и ожидается, что они будут ее надевать, когда находятся на дежурстве. Вся эта форма будет стоить вам денег, поэтому она должна быть частью вашего бюджета, если вы планируете открыть пекарню в Соединенных Штатах.
15. Стоимость торжественного открытия пекарниСогласитесь, что в последнее время ни одна пекарня не открывает свои двери для бизнеса без предварительной организации вечеринки по открытию для официального запуска бизнеса. Это означает, что стоимость открытия является частью факторов, которые будут определять общую стоимость открытия вашего хлебопекарного бизнеса в Соединенных Штатах Америки.
Вы можете выбрать «мягкое открытие», если у вас ограниченный бюджет, или вы можете пойти на торжественное открытие.Суть в том, что это расходы, которые должны быть частью вашего бюджета, и эти расходы будут влиять на общую стоимость открытия пекарни.
Сколько стоит покупка франшизы на пекарню?
В Соединенных Штатах Америки средняя стоимость приобретения франшизы на пекарню составляет 50 000 долларов. Примеры 3 известных франчайзинговых компаний в Соединенных Штатах Америки:
Финансирование вашей пекарниВсегда есть необходимость в финансировании любого вида бизнеса, поэтому, когда дело доходит до финансирования бизнеса, одним из первых и, возможно, основных факторов, которые вы должны учитывать, является составление хорошего бизнес-плана. .Если у вас есть хороший и работоспособный бизнес-план, возможно, вам не придется трудиться, прежде чем убедить свой банк, инвесторов и ваших друзей инвестировать в ваш бизнес.
Вот некоторые из вариантов, которые вы можете изучить при поиске стартового капитала;
- Сбор денег за счет личных сбережений и продажа личных акций и собственности
- Привлечение денег от инвесторов и деловых партнеров
- Подача заявки на ссуду в вашем банке / банках
- Представление вашей бизнес-идеи и подача заявки на бизнес-гранты и начальное финансирование от донора организации и бизнес-ангелы
- Источник льготных кредитов от членов вашей семьи и ваших друзей.
Если вы ищете малый бизнес, который можно успешно развернуть с ограниченным бюджетом прямо из дома, то вам следует подумать о создании пекарни. В хлебобулочном бизнесе хорошо то, что вы можете успешно вести бизнес из дома, особенно если вы решите работать в небольшом масштабе и сосредоточиться на выпечке тортов, кексов и других мучных закусок для продажи в вашем непосредственном сообществе.
Фактически, вы можете начать свой хлебопекарный бизнес всего с пяти тысяч долларов или даже меньше, в зависимости от того, насколько маленьким вы хотите, чтобы бизнес был. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрировать бизнес, приобрести основную необходимую печь для выпечки, оборудование для выпечки, ингредиенты и принадлежности для выпечки, распечатать визитную карточку и продавать свою продукцию. Проблема здесь в том, что вы должны быть готовы взять на себя более половины имеющихся ролей в бизнесе.
Основатель / издатель журнала Profitable Venture Magazine Ltd
Аджэро Тони Мартинс — предприниматель, застройщик и инвестор; со страстью делиться своими знаниями с начинающими предпринимателями.Он является исполнительным продюсером @JanellaTV, а также одновременно и генеральным директором POJAS Properties Ltd.
Последние сообщения Аджэро Тони Мартинс (посмотреть все)【решено】 Как открыть пекарню в Нью-Йорке
Сколько денег нужно, чтобы открыть пекарню?
Стоимость открытия пекарни
Лицензии | 1,000 — 2,000 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Дизайн и ремонт | 5,000 — 30,000 | |||||||||||||
$ Неожиданные Затраты на оборудование 3 4 | 9044 50 000 | |||||||||||||
Итого | 67 500 долл. США ок. |
•
16 мая 2019 г.
Вам нужна лицензия на продажу выпечки из дома в Нью-Йорке?
Selling Home Made FoodsЕсли вы, планируете готовить, а продавать продуктов, а не имеете права на освобождение Home Processor, вам понадобится , чтобы получить разрешение Food Service Establishment из местного отдела здравоохранения. Ваша кухня home не может быть использована, однако отдельная кухня, расположенная в вашем доме, может быть приемлемой.
Хлебобулочные изделия — прибыльный бизнес?
Думая, будет ли Хлебопекарный бизнес прибыльным или нет? Да, это прибыльный в 2020 году с правильной маркетинговой стратегией и постановкой реалистичных целей по доходам для вашего хлебобулочного бизнеса .
Сколько денег зарабатывают владельцы пекарен?
Заработная плата владельца пекарни
Годовая зарплата | Ежемесячная заработная плата | ||
---|---|---|---|
Лучшие работники | 135,500 долларов | 11,291 | |
9044 9044 79442 9044 9044 79442 9044 | 9044 9044 | 9044$ 5,389 | |
25-й процентиль | 25,500 долларов | 2125 долларов |
Растет ли хлебопекарная промышленность?
Industry InsightsОбъем мирового рынка хлебобулочных изделий оценивается в 203 доллара США.8 миллиардов в 2018 году и, по прогнозам, будет расти со среднегодовым темпом роста 3,2% с 2019 по 2025 год. Ожидается, что рост потребления готовых к употреблению продуктов питания во всем мире из-за беспокойного образа жизни будет способствовать росту спроса на продукты в прогнозируемые годы.
Есть ли спрос на пекарни?
Занятость пекарей , по прогнозам, вырастет на 5 процентов с 2019 по 2029 год, что быстрее, чем в среднем по всем профессиям. Ожидается, что рост населения и доходов приведет к увеличению спроса на специальную выпечку, такую как кексы, пироги и торты, в продуктовых магазинах, розничных пекарнях и ресторанах.
Каков целевой рынок для пекарни?
Критерии демографической сегментации включают возраст, пол, семейное положение и доход. Младшие клиенты могут заказать выпечку в пекарне , а семьи могут заглянуть за хлебом и булочками. Заказы на многоярусные торты на дни рождения и другие особые события могут поступать от семей с высоким уровнем дохода.
Почему растет хлебопекарная промышленность?
Рынок обусловлен растущей популярностью пекарен в магазинах .Анализ рынка хлебобулочных изделий включает сегмент продукта и географический ландшафт. Это исследование определяет растущий спрос на на органические и безглютеновые продукты как одну из основных причин, способствующих росту рынка хлебобулочных изделий в течение следующих нескольких лет.
Насколько велика хлебопекарная промышленность?
Хлебопекарная промышленность насчитывает почти 800 000 квалифицированных специалистов, приносит более 44 миллиардов долларов прямой заработной платы, а общий экономический эффект составляет более 154 миллиардов долларов.
Что такое рынок хлебобулочных изделий?
В мире Хлебобулочные изделия Продукты Рынок Перспективы. Глобальный хлебобулочных изделий продуктов рынок достиг стоимости почти 507,38 млрд долларов США в 2020 году. Ожидается, что отрасль хлебобулочных изделий будет расти со среднегодовым темпом роста 2,5% в период с 2021 по 2026 год и достигнет стоимости почти в долларов США. 574,05 миллиарда к 2026 году.
Какова хорошая норма прибыли для пекарни?
самых прибыльных пекарен имеют валовую прибыль 9%, в то время как среднее значение намного ниже и составляет 4%.Прирост прибыльных пекарен может достигать 20% в годовом исчислении. В то время как большое количество пекарен никогда не достигают безубыточности, некоторые из них могут даже иметь чистую прибыль до 12%.
Пекарни зарабатывают много денег?
В США около 6700 розничных пекарен , совокупный доход которых составляет около 3 000 000 000 долларов. Таким образом, средний доход от пекарни составляет около 450 000 долларов.
Как вы оцениваете торт ради прибыли?
На каком основании я должен цена мои торты ? Хороший способ определения цены на торт — это учесть все ваши затраты на . Вы всегда будете учитывать ингредиенты и накладные расходы, но никогда не забывайте ценить свое время и навыки. Это ошибка номер 1, которую делают пекари, когда оценивает своих тортов как .
Могу ли я печь пирожные дома и продавать их?
Если вы планируете продавать свою выпечку где-либо, кроме фермерских рынков, ваша кухня home , скорее всего, будет классифицирована как коммерческая пекарня .Если вы планируете, чтобы к вам дом приходили клиенты, чтобы забрать выпеченных товаров , или если вы планируете повесить вывески, вам также могут потребоваться разрешения города.
Сколько я должен брать за торт?
В среднем большинство домашних пекарей продают свои пирожных по цене от 1,50 до 2,50 долларов за штуку. Для индивидуальных заказов большинству людей потребуется минимум одна дюжина. Обычно они будут брать по цене от 18 до 30 долларов за дюжину.
Сколько стоит покупать торты?
Для многоярусных тортов они обычно начинаются с 4 долларов.50 за порцию для 2-х уровней и увеличение цены за каждый уровень (на 25 долларов за уровень, поэтому 4-х уровневый торт будет стоить минимум 4,50 доллара за порцию) и по сложности / дизайну. Круглый многоярусный торт размером 5 + 7 дюймов на 26 порций стоит минимум 120 долларов плюс налоги.
Сколько стоит торт за 50?
КРУГЛЫЕ ТОРТЫ
РАЗМЕР | ОБСЛУЖИВАНИЕ | ЦЕНА | ||
---|---|---|---|---|
8 дюймов | 8-12 | $ 50.00 | ||
10 дюймов | 16-20 | $ 65,00 | ||
12 дюймов | 30-40 | $ 75,00 | ||
14 дюймов | 50 -604 | 50 -604 | • 24 августа 2020 г. Сколько корма для 8-дюймового жмыха?8-дюймовые торты разумно подавать 14 человек. нарезать каждый ломтик примерно на 2 1⁄4 дюймов, поперек спины.2 1⁄4 дюймов — это длина части столовой ложки. 8-дюймовые торты также можно разрезать в стиле мероприятия. Нарезка 8-дюймового торта event style может обслужить до 24 человек . Как открыть пекарню с помощью этих уникальных советовШаги, чтобы открыть пекарню1. Изучите хлебопекарную промышленностьЧем больше вы знаете о хлебопекарной отрасли, тем лучше исход ваших решений.Например, если вы исследуете тенденции, вы сможете определить, что растет, а что падает. Вы также захотите изучить местный рынок, свои затраты на запуск и поговорить с людьми из отрасли, чтобы извлечь пользу из их опыта. 2. Планируйте свои финансыНачать свою пекарню можно от нескольких сотен долларов до миллионов долларов, и это зависит от размера вашей пекарни. В любом случае, вы хотите быть уверены, что сможете получить средства, необходимые для того, чтобы ваша пекарня заработала.Для получения дополнительной информации см. Нашу страницу с подробным справочником по бизнес-займам. 3. Выберите местоположение вашей пекарниМестоположение вашей пекарни очень важно. Вам нужно место, где есть спрос на вашу выпечку, но не переполненное другими пекарнями. Подумайте о месте, которое вы можете себе позволить, и при этом при необходимости вы сможете расширяться в будущем. Для получения дополнительной информации см. Выбор лучшего места для вашего бизнеса. 4. Выберите название для своей пекарниВыбор названия для вашей пекарни — очень важный шаг, потому что это имя будет с вами, пока вы владеете бизнесом.Вы также захотите, чтобы рассмотрел доменное имя, которое соответствует названию вашей пекарни. Для получения дополнительной информации см. Выбор хорошего имени для вашего бизнеса. 5. Определите тип компании, которую вы создадите.Если вы планируете открыть домашнюю пекарню, вы можете начать ее как индивидуальное предприятие. Тем не менее, если ваша пекарня будет расположена в коммерческом районе, вы захотите рассмотреть другие типы бизнес-структур, такие как ООО или корпорация. У каждой бизнес-структуры есть свои плюсы и минусы.Разговор с юристом или бухгалтером предложит ценные советы и идеи в соответствии с вашим планом. 6. Напишите бизнес-план пекарниСоздание бизнес-плана для вашей пекарни важно, потому что он будет направлять вас, держать вас в курсе и заставит задуматься о проблемах, которые вы, возможно, не рассматривали, для получения дополнительной информации см. Как писать Бизнес-план. 7. Получите свой налоговый номерДля открытия пекарни потребуется налоговый идентификатор, и это еще одна часть процесса легализации вашей пекарни.Чтобы узнать о том, как получить налоговый идентификатор для своей пекарни, прочтите статью «Как получить налоговый идентификатор для вашей компании». 8. Разрешения, лицензии и регистрацияВы должны связаться с местным муниципалитетом, штатом или провинцией, чтобы узнать, какие типы разрешений вам понадобятся. Поскольку вы имеете дело с пищевыми продуктами, вам потребуются специальные разрешения, и вы можете подвергнуться проверке со стороны отдела безопасности пищевых продуктов. Подробнее см. Как получить лицензию и необходимые разрешения для вашего бизнеса. 9. Создайте свой корпоративный идентификаторКорпоративный идентификатор состоит из визитных карточек, фирменных бланков, веб-сайта, брошюр, меню и т. Д. Я рекомендую вам профессионально создать их у талантливого графического дизайнера. Когда вы раздаете визитки или кто-то заходит на ваш сайт, важен профессиональный дизайн. Подробнее: Вот список сайтов, специализирующихся на пакетах корпоративной идентификации. Как создать бизнес-логотип — сделать его лучше в последние годы. Как создавать визитки, на которые люди обратят внимание. 10. Выберите свой бизнес-знакВам нужно создать профессиональную вывеску для своей пекарни, чтобы привлечь внимание и подчеркнуть ваши особенности. Ваш знак дает людям первое впечатление о вашей пекарне еще до того, как они войдут в дверь. Вы хотите, чтобы он отлично смотрелся, чтобы привлекать людей через дверь. Чтобы узнать больше, прочтите статью «Нужен идеальный деловой знак?» Затем взгляните на эти идеи. 11.Выберите банкВыбранный вами банк является важной частью работы вашей пекарни. Хорошие отношения с вашим банкиром могут помочь вам расшириться, вывести вас из затруднительного положения и сэкономить тысячи долларов на гонорарах за долгие годы. Для получения дополнительной информации см .: Как выбрать банк для бизнеса и открыть счет в банке для малого бизнеса. 12. Открытие торгового счетаЕсли вы не открываете домашнюю пекарню и не оплачиваете только наличные, вам понадобится торговый счет. Торговая учетная запись позволяет вам принимать цифровые транзакции. Подробнее см. Как открыть торговую учетную запись, включая список компаний, предлагающих торговые услуги. 13. Настройка офисаНаходится ли ваш офис дома или вы открываете пекарню в коммерческом месте? Вам понадобится офис для решения административных задач, необходимых для работы вашей пекарни. Чтобы узнать больше о настройке вашего офиса, посетите нашу страницу, посвященную настройке вашего офиса. 14. Контрольный список для открытия розничного бизнесаВаша пекарня может иметь тип гастронома. Если это так, вам нужно будет настроить потребительскую зону для розничной продажи товаров в вашей пекарне.Вам нужно будет позаботиться о многих предметах и проблемах, чтобы настроить свои торговые площади. Смотрите нашу страницу контрольных списков для запуска розничных магазинов, чтобы ничего не забыть. 15. Соображения по системе бухгалтерского учетаВам нужно будет иметь дело с доходами, расходами и заработной платой в зависимости от размера вашей пекарни. Делать это на бумаге недопустимо. Вам нужна система бухгалтерского учета, которая хорошо подходит для вашей работы. Узнайте, что владельцам малого бизнеса необходимо знать о бухгалтерском учете. 16.Выбор поставщиковВыбранные вами поставщики играют важную роль в поддержании бесперебойной работы вашего бизнеса. Вы хотите, чтобы поставщик полагался на ваш объем закупок и предлагал вам лучшие цены. Поэтому поставщики так же важны, как и клиенты. Без поставщиков вы не сможете вести свой бизнес. Поэтому убедитесь, что вы выбрали поставщика, который вас поддержит. 17. Создайте команду для своего стартапаВам нужна сильная команда, которая поможет вам управлять своей пекарней, если только это не работа одного человека, когда вы управляете ею из дома и делаете все самостоятельно. Правильный выбор членов команды поможет вам оптимизировать операции. С другой стороны, если вы выберете не тех членов команды, у вас не будет ничего, кроме проблем. Для получения дополнительной информации см. Как создать команду на работе, от и от того, как и когда нанять нового сотрудника, можно положиться. 18. Маркетинг вашего бизнесаВам может повезти, если вы находитесь в прекрасном месте и зависите от ходячих клиентов. Обычно это не так. Вам нужно будет продвигать свою пекарню, особенно на ранних этапах работы, чтобы люди приходили и пробовали вашу выпечку.Маркетинг — важная часть ведения любого бизнеса, и без него ваша деятельность будет ограничена. Ознакомьтесь с нашей коллекцией сообщений, которые предлагают советы и идеи для маркетинга вашего бизнеса. 19. Настройка вашего присутствия в ИнтернетеВаше присутствие в Интернете — это то, что вы хотите настроить, и оно должно быть частью вашей маркетинговой стратегии. У вас может быть много разных учетных записей в социальных сетях, но имейте в виду, что единственное, что вы гарантированно получите и не рискуете потерять, — это ваш веб-сайт, если вы оплачиваете плату за регистрацию домена. См. Как создать веб-сайт с использованием этих уникальных ресурсов. 20. Торжественное открытиеТоржественное открытие — отличный способ привлечь внимание, особенно к новому бизнесу. Если все сделано правильно, у вас может появиться огромное количество людей, и из этой толпы вы начнете привлекать новых клиентов, которых впоследствии сможете превратить в постоянных клиентов. Подробнее см. Как организовать торжественное открытие, о котором будут говорить люди Что нужно учесть, прежде чем открывать пекарнюДавайте рассмотрим некоторые важные вопросы о вашей пекарне, которые помогут вам взглянуть на большую картина. Вы думаете о пекарне по правильным причинам?
Последний вопрос, который стоит задать, если бы у вас были все деньги, которые вам когда-либо понадобились бы на всю оставшуюся жизнь, вы бы все равно открыли пекарню? Что это за вопросы? Ответ — определить, насколько вы увлечены открытием пекарни. Когда вы увлечены своим бизнесом; вы увеличили свои шансы на успех, потому что страсть дает вам движущую силу, необходимую для начала и продолжения, когда появляются проблемы. Начать и вести успешный бизнес непросто. Вот почему вы должны открывать свою пекарню по правильным причинам. Для получения дополнительной информации см. Причины начать бизнес. Чего вы ждете от своей пекарни?Когда вы устанавливаете ожидания, вы избегаете чего-то слепого.Многие люди смотрят на владельца бизнеса и думают, что у них это получилось, смотрят, насколько им хорошо живется. Я хочу этого и собираюсь открыть собственное дело. Уверенное владение и ведение успешного бизнеса изменит ваш образ жизни. Но что нужно, чтобы туда добраться? Люди, которые смотрят на других успешных владельцев бизнеса, смотрят на конечный продукт. Они не обращали внимания на годы борьбы и упорного труда, которые потребовались для достижения успеха и изменения образа жизни. Измените свои ожидания на что-то реалистичное, и это не даст вам расстроиться. Узнайте, чего ожидать в первый год работы владельцем бизнеса, чтобы получить представление о том, чего ожидать. Плюсы и минусы работы пекарниПлюсы запуска пекарни
Минусы запуска пекарни
Дополнительные сведения о плюсах и минусах ведения бизнеса см. В разделе «Плюсы и минусы», которые следует учитывать перед началом малого бизнеса. Начальные затраты на пекарнюНачальные затраты будут отличаться. Вы можете начать из дома с домашней пекарни с несколькими сотнями долларов, или вам может потребоваться 100000 долларов или миллион долларов, если вы хотите купить здание в коммерческом районе с высокой посещаемостью. Никто не может сказать вам, каковы будут ваши расходы, если у вас нет каких-либо планов, кроме открытия франшизы. Когда вы выясните следующее, вы получите приблизительную сумму для своих начальных затрат. Какой тип хлебобулочных изделий вы рассматриваете? Тип открываемой пекарни, естественно, повлияет на ваши начальные затраты. Будете ли вы открывать пекарню, где люди могут сидеть и пить кофе, или просто выбираете выпечку со своей витрины? Вы предложите больше, чем просто выпечку, возможно, гастрономическое меню и обеденное меню? Дом или коммерческое помещение? Вы начнете из дома или из коммерческого помещения? Например, если вы решите сдавать в аренду коммерческое помещение, вы обнаружите разницу в цене за квадратный фут для сдачи в аренду.Чем лучше место, тем дороже будет ваш квадратный метр. Затраты на рассмотрение персонала Будете ли вы управлять всем самостоятельно или вам нужно будет нанять сотрудников? Если вы считаете, что сотрудник может стоить в среднем 25000 долларов в год, это заставляет задуматься о том, кого вы нанимаете и сколько сотрудников вам действительно нужно. Анализ стоимости оборудования Покупка нового или подержанного оборудования повлияет на ваши начальные затраты. Разные бренды предлагают разные цены.Поэтому проведите исследование, чтобы выяснить, что лучше для вас. Как видите, тип пекарни, ваше местоположение, необходимый персонал и ваше оборудование — все это повлияет на ваши начальные затраты. Без плана вы не сможете определить начальную стоимость. Подробно продуманный план приблизит вас к определению того, сколько инвестиций вам потребуется. Исследование затрат на запуск пекарни В этом разделе вы найдете несколько ключевых слов для последних результатов поиска, чтобы определить ваши затраты. Скопируйте и вставьте следующие комбинации ключевых слов в свою любимую поисковую систему, в панели поиска Twitter, Youtube и Facebook.
Результаты, приведенные выше, дадут вам последнюю информацию и на один шаг ближе к определению начальных затрат. Также помните, что вы можете создать простую электронную таблицу для отслеживания. Подробнее см. Оценка затрат на запуск — вы что-нибудь упустили? Операционные расходы пекарниПодобно моим взглядам на начальные затраты, тот же принцип применим и к эксплуатационным затратам. Никто не может сказать вам, чего ожидать от ваших затрат. Каждый бизнес индивидуален, и в зависимости от того, как вы управляете и настраиваете свою пекарню, будут определяться ваши операционные расходы. Главное — свести ваши расходы к минимуму, НЕ влияя на вашу работу. Вы не можете жертвовать качеством и услугами, но можете сократить любые расходы, которые не повлияют на работу. Если вы потеряете контроль над своими расходами на ранних этапах работы, вы можете выйти из бизнеса, и вам придется закрыть свои двери и найти работу. Будет заманчиво купить игрушки, создать отличный офис и получить то, что вам удобно. Я предлагаю вам воздержаться от покупки каких-либо льгот в течение 2-3 лет или до тех пор, пока ваш бизнес не станет стабильным и не будет приносить приличную прибыль. Помимо расходов на льготы, вам необходимо следить за расходами на заработную плату. Если вы возьмете средние расходы на одного сотрудника в 25000 долларов в год и у вас будет четыре сотрудника, вы можете оказаться вне бизнеса, потому что не можете произвести расчет заработной платы. Делайте все возможное, не нанимая сотрудников. Если вы начинаете работу в большом городе на оживленной улице, вы, вероятно, не сможете действовать в одиночку, и вам придется нанимать сотрудников, чтобы не отставать от спроса. С другой стороны, если вы начинаете как домашнюю пекарню, вы можете вести ее как бизнес одного человека. Простое правило: Сократите все расходы, которые не влияют на работу, и избегайте новых затрат, которые не улучшают работу и рентабельность. Рентабельность и доход пекарниЯ вижу такие вопросы, как «сколько зарабатывают владельцы пекарен». Какое значение имеет то, что зарабатывают другие.Вы не можете основывать свою прибыль на том, что делают другие, потому что здесь задействовано множество переменных. Многие люди смотрят на прибыль от продаж или на процент от продаж. Но вот мой вопрос: если вы получаете 20% прибыли от продаж, откуда вы знаете, что этого будет достаточно для покрытия накладных расходов? Кроме того, если у вас есть продажи в размере 100 долларов в день, 20% прибыли равняются 20 долларам в день. Достаточно хардли, чтобы покрыть любые расходы. Предположим, ваша пекарня открыта на оживленной улице в центре Нью-Йорка. Ваши расходы будут намного больше, чем если бы вы открыли пекарню в маленьком городке.Конечно, у вас будет больше продаж, но покроют ли эти продажи дополнительные расходы? Это то, что вам нужно учитывать. Возможно, вы провели некоторое исследование и обнаружили, что это 20% прибыли, и это может дать вам смутное представление, но вам нужно связать это с вашими операционными расходами и объемом продаж, чтобы лучше оценить вашу прибыльность. Иногда, открывая пекарню, я сталкиваюсь с чем-то вроде: «Хлебопекарная промышленность — это отрасль с оборотом 11 миллиардов долларов!» И что же? Для меня это ничего не значит.Получу ли я 1% от этого? Нет. Я заработаю 0,05%? Опять же, № Я буду в хорошей форме, если смогу открыться и оставаться открытым и увидеть рост в первые несколько лет. Когда дело доходит до рентабельности, сохраняйте качество и снижайте затраты. Следите за своими действиями, чтобы выявить тенденции, возможности и красные флажки. Увеличьте свою прибыль, когда есть возможность, которая не ухудшит качество и качество обслуживания клиентов. Идеи названия пекарниНазвание вашей компании — важная часть создания вашей пекарни.Имя должно быть броским и запоминающимся. Название вашей пекарни, вероятно, не изменится. Придумывать имя должно быть не спонтанным решением, а процессом в течение нескольких дней. Название вашей компании — это то, что вы будете слышать, писать и говорить в течение следующих нескольких лет, поэтому вы хотите что-то, от чего не устанете, увидеть, услышать и сказать. Вам нужно что-то, что хорошо звучит, хорошо выглядит при печати и легко произносится. Мозговой штурм имени Создайте список под названием «Идеи названия пекарни.” Начните с поиска по запросу« генератор названия компании »и введите слово пекарня, чтобы сгенерировать идеи. Добавьте в свой список имена, которые вам нравятся, из сгенерированного списка. Затем добавьте в свой список еще слова, относящиеся к пекарне, в том числе; отраслевые термины, оборудование, методы выпечки, прилагательные, опыт, ваше местоположение и т. д. Результат может быть похож на приведенный ниже образец. Сгенерированные имена Клубничная пекарня Карибская пекарня Восточная пекарня Термины
Из вашего списка смешивайте и сопоставляйте слова и фразы. Пример из приведенного выше списка может выглядеть примерно так: Oven Delights , Los Angels Treats , East Coast Baked Good и т. Д. По мере прохождения процесса будут появляться новые идеи. Перечислите все, что вам нравится, и продолжайте пробовать новые комбинации, пока не получите список финалистов. А теперь отложите список на несколько дней и вернитесь к нему с новой точки зрения. Выберите одно из лучших и выполните поиск по имени, чтобы убедиться, что оно доступно для регистрации. Для получения дополнительной информации по этой теме см. Как выбрать название компании с помощью этих проверенных советов. Регистрация и разрешения пекарниВ дополнение к обычному процессу регистрации бизнеса пекарня потребует дополнительных разрешений и проверок от вашего местного агентства по безопасности пищевых продуктов. Ваше оборудование также может нуждаться в сертификации, прежде чем вы сможете его использовать. Об этих требованиях полезно узнать у местных властей и FDA. Подробную информацию см. В разделе «Как зарегистрировать свой бизнес с помощью этих ресурсов». Выбор места для открытия пекарниМестоположение вашей пекарни — один из наиболее важных шагов, которые вы должны предпринять. Если вы укажете неверное местоположение, это может быть причиной неудачи вашего бизнеса. Если вы предлагаете лучшие товары и услуги и находитесь не в том месте, открыть какой-либо бизнес будет непросто. С другой стороны, если в ваших продуктах и услугах нет ничего особенного, но вы находитесь в очень хорошем месте, у вас будет гораздо больше шансов на успех. Ваше местонахождение повлияет на начальные затраты и ежемесячные эксплуатационные расходы. Естественно, вам придется заплатить более высокую цену в лучшем месте, и вы должны подумать, стоит ли эта дополнительная стоимость дополнительного трафика, поступающего в вашу пекарню. Когда дело доходит до местоположения, это не просто поиск оживленного места; он находит правильный. Если вы разместите свой бизнес на очень оживленной улице в большом городе, это не значит, что вы добьетесь успеха. Предположим, вам сложно попасть в пекарню или выйти из нее из-за интенсивного движения на улице с четырьмя полосами движения.Несмотря на то, что это очень оживленная улица, это не лучшее место из-за неудобства входить и выходить. Возможно, вам удастся найти место, где вы сможете совмещать другие предприятия. Например, оживленный торговый центр или торговый центр с другими предприятиями, которые предлагают еду или покупки, или что-то, что дополняет вашу пекарню, — это то, что нужно учитывать В сфере недвижимости это всегда местоположение, местоположение, местоположение и для кирпича и — мир бизнеса из минометов, это почти то же самое. Еще одна вещь, которую следует учитывать в отношении вашего местоположения: вам может потребоваться скорректировать свой бизнес-план в зависимости от местоположения. Предположим, вы нашли отличное место в коммерческом секторе и планируете открыть пекарню, специализирующуюся на тортах. Люди в этом секторе хотят чего-нибудь быстрого во время перерыва или во время обеда. Поэтому ваше основное внимание — бутерброды, суп, пончики и кофе. Вы все еще можете создавать свои торты, но вы изменили свою специализацию в соответствии с рыночным спросом. Дополнительную информацию по этой теме см. В разделе «Выбор наилучшего местоположения для вашего бизнеса». Страхование пекарниУ вас должна быть соответствующая страховка для вашей пекарни. Вы хотите быть уверены, что застрахованы на случай травмы, пожара, кражи, а также застрахованы от ответственности за питание. Даже если вы арендуете здание, арендодатель захочет получить подтверждение страхового покрытия еще до того, как он предоставит вам доступ в здание. Они должны убедиться, что у вас достаточно страхового покрытия, чтобы покрыть ремонт их здания в случае аварии. Еще кое-что, на что вы, возможно, захотите обратить внимание, — это страховка на случай прерывания работы, которая покроет ваш доход, если вы будете вынуждены прекратить работу из-за беспокойства. Например, на вашей кухне пожар, и вы не работаете на 30 дней. Без страхования от перерывов вы теряете прибыль, пока ваш бизнес закрыт. Я бы поискал в Google по запросу «Страхование хлебобулочных изделий», чтобы найти страховую компанию, специализирующуюся на страховании хлебобулочных изделий. Я бы поговорил с агентом и сообщил, что вы планируете открыть пекарню и нуждаетесь в страховке. Они зададут вам много вопросов. Вы получите оценку и многое узнаете о страховании своей пекарни. Подробнее см. В моей статье «Что нужно знать о страховании бизнеса». Оборудование для пекарниОборудование, необходимое для вашей пекарни, — это та область, где вам нужно будет потратить некоторое время на исследование. Если вы покупаете новое оборудование, вам придется заплатить большой счет, и большая часть вашего бюджета будет использована. С другой стороны, если вы покупаете бывшее в употреблении оборудование, которое выходит из строя, вы теряете производительность. Возможно, вам придется отвергать клиентов, потому что у вас нет готовой продукции для продажи, и у вас может быть огромный счет за ремонт. Вы приобрели бывшее в употреблении оборудование, чтобы получить более низкую цену, но при этом повышается риск поломки. Давайте рассмотрим сценарий покупки бывшей в употреблении коммерческой печи. Предположим, вы потратите 2500 долларов на бывшую в употреблении духовку. После месяца использования духовка выходит из строя, и вы вызываете специалиста, который сообщает, что печь не подлежит ремонту. Теперь вам нужно купить новый, который стоит 7500 долларов. Учитывая 2500 долларов, которые вы потратили, и стоимость новой печи в 7500 долларов, ваша общая стоимость теперь составляет 10000 долларов за духовку стоимостью 7500 долларов. Ваша цена намного выше, чем это стоило бы вам в первую очередь, чтобы купить новую печь по цене 7500 долларов, что является одним из рисков при покупке бывшего в употреблении оборудования. При просмотре бывшего в употреблении оборудования было бы неплохо сначала его проверить. Таким образом, вы не попадете в описанный выше сценарий. Вы также можете посмотреть на подержанное оборудование, которое было отремонтировано и имеет гарантию. Некоторое оборудование, которое вам понадобится для открытия пекарни, включает: Духовка: Существуют разные типы, и вы захотите изучить плюсы и минусы.Вы хотите природный газ, электричество или камень для выпечки? Также подумайте о программируемой духовке. Если вы заняты другими делами, вам нужно, чтобы духовка выключилась в нужное время. Comercial Холодильник: Было бы лучше иметь энергоэффективный холодильник приличных размеров, который окупится за несколько лет за счет экономии энергии. Вы также можете захотеть взглянуть на морозильную камеру или комбинированный холодильник / морозильник. Коммерческая посудомоечная машина: В зависимости от размера вашей пекарни, мытье всего вручную может занять несколько часов или потребовать постоянного сотрудника.Достигнув этого этапа, вы, возможно, захотите приобрести коммерческое средство для мытья посуды, которое сократит ваши трудозатраты и время. Посудомоечная машина — это одно из предметов, которые вы можете отложить вначале, потому что они дороги и могут быть добавлены позже. Еще одним преимуществом установки посудомоечной машины позже является то, что вы лучше понимаете ее объем и можете выбрать ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям. Кухонный комбайн: Вы можете сэкономить время и силы, используя коммерческий кухонный комбайн для смешивания орехов, шоколада и других материалов, используемых в вашей выпечке. Стеллажи и стеллажи: Вам нужно время, чтобы подумать о ваших стеллажах и стеллажах. Продуманная планировка сделает вашу кухню более эффектной. Плохая планировка сделает вашу кухню беспокойной и непродуктивной. Миксеры: Стационарный миксер намного дороже ручного миксера. Возможно, вы захотите купить и то, и другое, потому что вам понадобится ручной миксер для деликатных продуктов, например сливок. Вы даже можете рассмотреть напольный смеситель, если у вас есть место и объем. Рабочие столы: Столы из нержавеющей стали — хороший выбор для пищевых продуктов. Они прочные и легко чистятся. Убедитесь, что ваши столы хорошо вписываются в кухню, имеют правильную высоту и ширину. Вам также нужны столы, которые безопасны для пищевых продуктов, прочные и могут выдержать износ повседневного использования. Посуда: Вам понадобится вся посуда, необходимая для пекарни, и, если вы заняты, вы можете увеличить количество каждой посуды по мере необходимости. А пока вам стоит подумать.
|