Сколько надо денег чтобы открыть кафе: Как открыть свое кафе с нуля? Что нужно для открытия кафе? – Блог компании R_keeper

Открыть кафе Краснодар

Заказать услугу

Кафе любимы почти всеми. Поэтому, при правильном выборе концепции и умелом планировании бизнес в этой сфере станет прибыльным. Чтобы открыть такое заведение, не имея опыта, нужно потратить много времени и сил на изучение отрасли. Но лучше воспользоваться профессиональной помощью.

Консалтинговая группа «Мастерская ресторанов «2М» — это команда экспертов, которая уже больше 10 лет помогает предпринимателям в разных городах, в числе которых и Краснодар, открывать кафе и других заведений подобного формата. Мы делаем их интересными, популярными, успешными.

Берем на себя планирование и расчеты, помогаем оформить разрозненные идеи в целостную концепцию нового заведения. Также мы решаем все организационные проблемы, помогаем оптимизировать расходы и подсказываем, как наладить работу вплоть до мелочей.

Что нужно знать, прежде чем открывать кафе

Как и для любого бизнеса в сфере общепита, для кафе характерна сильная зависимость прибыли от выбора помещения. Поэтому, на начальном этапе планирования актуален вопрос, как открыть заведение так, чтобы расходы на аренду. Нужно сразу определиться с предельным количеством посетителей, которое будет готово одновременно принять заведение.

Кафе обычно размещают в небольших помещениях, где можно разместить до 10 столов. Хороший выбор — первые этажи зданий на оживленных улицах, в идеале — рядом с парками, кинотеатрами, торговыми центрами. Поиск такого помещения — задача первоочередной важности.

Еще одна важная особенность такого бизнеса — необходимость яркой идеи. Конкуренция в отрасли высока — в Краснодаре достаточно кафе и ресторанов. Поэтому, чтобы привлечь посетителей, им нужно предложить что-то интересное: необычный интерьер, тематическое меню, музыку, проведение художественных выставок прямо в зале и прочее.

Последний из трех китов, на которых держится успех такого бизнеса, — сервис. Планируя открыть кафе, нужно понимать, что его коммерческий успех будет во многом зависеть от того, как будут встречать и обслуживать гостей официанты и бармен. При подборе и обучении персонала стоит обговаривать этот вопрос особо.

Что нужно, чтобы открыть кафе

Бизнес в этой сфере начинается с идеи и тщательного планирования. Консалтинговая группа «Мастерская ресторанов «2М» помогает определиться с целевой аудиторией, выбрать расположение и тематику, рассчитать средний чек и разработать подробный план запуска проекта.

Порядок открытия кафе с нашей помощью обязательно включает:

  1. Выбор формата заведения. Это может быть классическое кафе, кофейня и кондитерская, суши-бар, заведение в национальном стиле и так далее.
  2. Разработку концепции и связанной с ней рекламной стратегии.
  3. Нейминг. Название — часть имиджа, точка отсчёта в коммуникации с гостем, поэтому оно требует тщательной проработки.
  4. Анализ рынка, конкурентной среды, потребностей потенциальных клиентов.
  5. Выбор формы собственности и системы налогообложения. Регистрация нового предприятия.
  6. Создание проекта будущего кафе, с учетом расположения и выбора помещения, потребности в персонале, оборудовании.
  7. Маркетинговый анализ, план и обоснование ценообразования.
  8. Финансовый план запуска предприятия с расчетом затрат, прибыли, рентабельности.
  9. Разработку меню кафе.
  10. Аренду помещения, строительство, отделка.
  11. Закупку и монтаж мебели и оборудования.
  12. Подбор персонала.
  13. Закупку продуктов и запуск проекта.

Наша команда знает, как открыть кафе в Краснодаре с наименьшими затратами и добиться максимальной прибыли. Начиная работу с изучения идей и пожеланий заказчика, на их основе мы создаем и реализуем бизнес-планы с учетом рыночных тенденций, работающих экономических формул, собственных секретов успеха.

Чтобы открыть кафе, управлять им в удовольствие и получать прибыль, воспользуйтесь помощью экспертов в этом деле! Звоните нам!

Подпишитесь на рассылку и получите бонус

Подписаться на Newsletter

Запрашиваемая страница не найдена!

Бликсеры Гомогенизаторы Измельчители льда Измельчители отходов Измельчители специй, сухарей, сыра Конвейеры Куттеры Ломтерезки Массажёры, ферментаторы, маринаторы Машины для обработки овощей (чистка, мытьё) Машины для производства макаронных изделий Миксеры планетарные Миксеры ручные Мукопросеиватели, мукопосыпатели Мясорубки Мясорыхлители Овощерезки, протирочные машины Пельменные аппараты Пилы для мяса Прессы для пиццы Прессы для формовки котлет и гамбургеров Процессоры кухонные Рыбочистки Слайсеры Тестоделители, тестоокруглители Тестозакаточные машины Тестомесы Тестораскатки Универсальные кухонные машины Фаршемешалки Хлеборезки Шприцы колбасные

Для барных модулей Для блендеров и барных миксеров Для бликсеров Для блинниц Для весового оборудования Для витрин холодильных Для гомогенизаторов Для грилей лавовых, роликовых, саламандра Для камер холодильных Для коптилен Для котлов варочных Для кофемашин и кофеварок Для ларей холодильных Для линий раздачи Для линий тепловых и нейтральных Для льдогенераторов Для макароноварок Для мармитов Для миксеров ручных и погружных блендеров Для моноблоков и сплит-систем Для мясорубок и рыбочисток Для мясорыхлителей Для нейтрального оборудования Для овощерезок, овощечисток, слайсеров, куттеров, кухонных процессоров Для пароконвектоматов и конвекционных печей Для печей и грилей на твёрдом топливе Для печей комбинированных и микроволновых Для печей хлебопекарных и пекарских шкафов Для плит, жарочных и духовых шкафов Для посудомоечных и сушильных машин Для производства гамбургеров Для саладетт, холодильных столов и баз Для сковород и жарочных поверхностей Для соковыжималок Для сю-вид Для тестомесов и планетарных миксеров Для тестораскаток Для универсальных кухонных машин Для упаковочного оборудования Для фильтров, систем очистки и умягчения Для фритюрниц Для шкафов расстоечных Для шкафов холодильных Для шприцов колбасных К аппаратам для сахарной ваты К грилям для кур К машинам для производства макаронных изделий К печам и прессам для пиццы К пилам для мяса Прочее

Сколько денег вам нужно, чтобы открыть кофейню? – Marketing Food Online

 

Marketing Food Online участвует в различных партнерских маркетинговых программах, что означает, что мы можем получать комиссионные за выбранные редакцией продукты, приобретенные по нашим ссылкам на сайты розничных продавцов. Наши блоги предназначены только для информационных целей, при необходимости обратитесь за юридической консультацией.

 

 

 

 

 Есть множество вариантов кафе на выбор. Некоторые из них похожи на закусочные в том, что они предлагают быстрое и дружелюбное обслуживание, напитки, приготовленные из капельного кофе, и бутерброды для завтрака, которые можно взять с собой. Некоторые из них имеют значительное итальянское влияние, и они предлагают напитки с эспрессо, а также газированные напитки из других стран. Другие, такие как кофейни третьей волны, очень озабочены происхождением своего кофе, а также ароматом, который он придает. Иногда они сотрудничают с местными пекарнями, чтобы получить самые лучшие круассаны.

Вам всегда придется рано вставать, общаться с клиентами и пить много кофе, если вы управляете кофейней любого типа. Такова природа бизнеса.

 

 

 

Сколько денег вам нужно, чтобы открыть кофейню
В этой статье мы расскажем об основах процветания кофейного бизнеса в 2022 году. о том, как максимизировать доход. Новые владельцы будут иметь четкое представление о том, сколько стоит эксплуатация кофейни, а также о разнообразии задействованных компонентов. Несмотря на то, что в настоящее время кофейная индустрия сталкивается с множеством проблем, владельцы кофеен, которые давно работают в бизнесе, узнают о некоторых новых способах развития своего бизнеса и настроят его на долгосрочный успех, даже если отрасль в целом переживает не лучшие времена.

Существует восемь методов лучшего контроля и снижения затрат, связанных с ведением кофейного бизнеса.

1. Внимательно следите за ежемесячной арендной платой, а также любыми другими расходами.

Один из самых ответственных этапов — поиск прекрасного места для открытия кофейни. Тем не менее, вы не должны слишком восторгаться идеальной квартирой, если есть какие-либо опасения по поводу цен, аренды или арендодателя. Если у вас есть компания, вы будете ежемесячно платить арендную плату. По этой причине вы можете обсудить условия аренды и проконсультироваться с юристом перед подписанием договора, чтобы убедиться, что условия справедливы и не создадут проблем для вас в будущем.

2. Убедитесь, что у вас есть все необходимые разрешения и лицензии.

Каждой компании, которая будет продавать еду или напитки, потребуются лицензии и разрешения, чтобы начать работу. Не исключено, что срок действия некоторых из этих документов со временем потребуется продлить. Узнайте, каковы местные правила и требования к разрешениям, и если вы окажетесь в затруднительном положении, найдите юриста, который может вам помочь.

Ниже приведен список из десяти лицензий и лицензий, необходимых для открытия кофейни. Вы должны просмотреть список и убедиться, что у вас есть все необходимое, прежде чем продолжить.

 

 

 


3. Нанимайте, обучайте и сохраняйте стабильную рабочую силу в кофейном бизнесе.

Вы должны относиться к своим сотрудникам так, как если бы они были самым важным компонентом вашей компании, потому что так оно и есть. Даже если она немного превышает минимальную заработную плату, новые владельцы кофеен должны сделать своим приоритетом предоставление своим сотрудникам ставки, которая считается приемлемой для жизни в их сообществе. Им также следует изучить способы предоставления льгот, таких как страховое покрытие медицинского обслуживания.

Из-за того, что уровень прибыли в индустрии кофеен и без того невелик, владельцам кофеен, которые работают в течение длительного времени, может быть сложно увеличить заработную плату сотрудников и предоставить дополнительные льготы. Тем не менее, кофейни по всему миру экспериментируют с различными подходами к подбору персонала и управлению своей деятельностью. Они также повышают цены, торгуются с поставщиками, чтобы заключить более выгодные сделки, и ищут другие способы заставить все это работать. Наиболее эффективная стратегия удержания сотрудников и обеспечения жизнеспособности вашей компании в долгосрочной перспективе — предоставить им приятные условия для работы, а также вознаграждение, которое будет настолько последовательным и щедрым, насколько это возможно.

Узнайте больше об инновационных кадровых стратегиях и о том, как уважительно относиться к людям в гостиничном бизнесе, посмотрев наш бесплатный видеокурс о том, как нанять персонал в ресторане.

 

 


4. Возьмите за привычку часто проверять цены на продукты, которые вы покупаете.

Как и алкогольные напитки, кофе имеет значительную наценку. Обычно это около 80% времени. Кофейни, которые работают эффективно, могут заработать достаточно денег только на этом проценте, чтобы стать прибыльными.

Независимо от того, покупаете ли вы зерна у итальянского бренда, у местного производителя кофе или у оптового поставщика для индустрии гостеприимства, обязательно следите за ценами и следите за тем, чтобы они оставались в пределах приемлемого диапазона для вашего бизнеса.

 

 

 


Очень важно вести точный учет расходов, связанных с работой кофейни или пекарни, особенно если вы готовите свежую выпечку на месте. Если стоимость основного компонента предмета чрезмерно возрастает, возможно, пришло время искать другого поставщика или выбрать другой вариант. Кроме того, если вы обнаружите, что постоянно тратите впустую один или два определенных товара, возможно, пришло время поменять их местами или вовсе избавиться от них.

5. Для продвижения вашей кофейни вам следует использовать как платные, так и бесплатные рекламные стратегии.

 

 

 

Сколько денег вам нужно, чтобы открыть кофейню
Реклама кофейного бизнеса может доставлять массу удовольствия, а также является разумным способом получения дополнительного дохода. Если вы хотите похвастаться лучшим кофе, начните со своих страниц в социальных сетях — это фантастическое место для этого, потому что вы можете использовать эти страницы для публикации крутых фотографий и видео. Убедитесь, что на веб-сайте вашей кофейни и в списке Google всегда содержится самая актуальная информация о часах ее работы. Вы также можете отправлять постоянным клиентам, подписавшимся на вашу программу лояльности, информационный бюллетень по электронной почте, который включает информацию о рекламных акциях, мероприятиях, художественных выставках и последние новости о команде. Вы также можете побуждать людей посещать ваш магазин, размещая фотографии и видео в социальных сетях, отмечая свое местоположение и используя хэштеги, связанные с содержанием ваших сообщений.

 

 

6. Спланируйте интерьер своей кофейни так, чтобы она казалась дружелюбной и гостеприимной, придав ей теплую и уютную атмосферу.

Как упоминалось ранее, кофейни могут выглядеть по-разному; таким образом, важно выбрать цветовую гамму, несколько материалов, которые вам нравятся, некоторые украшения, такие как произведения искусства и растения, и подходящую мебель. Поскольку многие из ваших клиентов создадут свое первое впечатление о вашей кофейне на основе того, что они увидят на вашем веб-сайте, дизайн вашей кофейни должен отражать атмосферу всей вашей компании и распространяться на ваше присутствие в Интернете.

 

 


7. Отложите немного денег на оплату профессиональной помощи.

Эспрессо-кофеварки — это не только значительные финансовые затраты, но и самое важное оборудование, которое вам потребуется для успешной работы кофейни. Кроме того, они требуют обслуживания и ремонта. Поэтому в ваших интересах выбрать надежного мастера по ремонту, который хорошо разбирается в вашей эспрессо-машине. Вашей кофейне потребуются дополнительные услуги от других предприятий, помимо эспрессо, чтобы добиться успеха. Ваша компания может извлечь выгоду из работы с бухгалтером, возможно, с адвокатом, партнерами по поиску кофе или импортерами, маркетологами, веб-дизайнерами и людьми, отвечающими за социальные сети, чтобы способствовать ее расширению.

8. Инвестируйте значительную сумму денег в покупку самых передовых технологий и оборудования для вашего кофейного бизнеса. 9.

 

 


Помимо кофемашины или кофемашины для приготовления эспрессо, вашей кофейне почти наверняка потребуется льдогенератор, посудомоечная машина, чашки, кружки и столовые приборы. Возможно, вам также понадобится посуда для выпечки, духовка и один или два тостера. Потратьте некоторое время на изучение различных видов оборудования, которое требуется кофейне, чтобы вы могли снабдить ее всем необходимым для успеха и удовлетворения потребностей своих клиентов.

Поскольку ручек и бумаги уже недостаточно, вам необходимо инвестировать в надежную систему точек продаж (POS). Клиенты могут размещать заказы заранее, используя лучшие системы точек продаж (POS) для кофеен, что позволяет им просто взять еду и уйти. В дополнение к этому они предлагают программы лояльности в надежде превратить разовых клиентов в постоянных.

Как добиться успеха в управлении кофейней, даже если вы никогда этого не делали раньше

Вам следует посетить каждую кофейню в вашем городе. Узнайте, какие продукты и напитки они продают, а также как они работают в своем заведении.

Если у вас есть возможность, потратьте несколько дней на слежку за владельцем кофейни. Если вы будете наблюдать за тем, как все остальные выполняют свою работу, вы получите больше знаний на работе, чем практически где-либо еще.

 

 


Проходя курсы в Интернете, вы можете научиться управлять рестораном или кофейней.

Слушайте своих сотрудников. Если вы новичок в этой отрасли, у ваших сотрудников, вероятно, будет больше опыта, чем у вас; поэтому вы всегда должны иметь смиренное отношение и стремиться учиться у них.

Как владельцы кофеен, занимающиеся бизнесом в течение значительного времени, могут сделать свои предприятия более успешными?

Многие люди, владеющие ресторанами, обнаруживают, что после того, как они проработали в бизнесе значительное количество времени, они достигают точки, когда они больше не могут приносить прибыль. Однако затраты продолжают расти, а бизнес остается конкурентоспособным, как никогда, поэтому важно быть открытым для новых идей и сохранять гибкость мышления.

Владельцы кофеен, занимающиеся бизнесом в течение значительного времени, имеют множество возможностей для расширения своей клиентской базы, прибыли и прибыльности. Они также могут управлять своими затратами, чтобы увеличить свою прибыль и инвестировать эту прибыль в расширение компании.

Как увеличить продажи и, соответственно, прибыль

Рекламные акции для кофейни. Вы все равно должны тратить время на маркетинг своей кофейни, даже если значительная часть вашей клиентуры состоит из людей, которые просто проходят мимо. Размещайте фотографии и видео в социальных сетях, сотрудничайте с местными организациями, спонсируйте мероприятия или распространяйте информационный бюллетень по электронной почте и следите за тем, насколько хорошо эти различные стратегии работают на вас.

Создать программу лояльности клиентов. Многим нравится использовать перфокарты (или виртуальные). Заставьте клиентов возвращаться, предлагая им заманчивые преимущества в рамках программы лояльности.

Сотрудничайте с ближайшей пекарней. Не проблема, если на вас не работает специалист по кондитерским изделиям. Вы можете угостить их кофе, а взамен они дадут вам вкусную выпечку, которую вы сможете перепродать. Таким образом, вы не только способствуете росту сообщества, связанного с вашей отраслью, но также помогаете продвигать компании друг друга и привлекать дополнительных клиентов.

Как сократить расходы и одновременно увеличить финансовую выгоду.

Погрузитесь в свои данные. Хорошая система точек продаж для кофеен будет иметь обширную панель инструментов с разделами для отчетности и аналитики. Эта информационная панель предоставляет вам информацию о том, какие напитки являются наиболее популярными, какое время дня кажется медленным, сколько ваших клиентов используют функцию «заказать заранее» и насколько хорошо ваша компания работает в этом месяце по сравнению с предыдущим месяцем. либо в предыдущем месяце, либо в предыдущем году.

Вы можете отслеживать и задавать вопросы о затратах, которые вы можете контролировать, управлять своими связями с поставщиками, узнавать об изменении цен и предотвращать выбрасывание продуктов, если у вас есть надежная платформа инвентаризации.


поднять стоимость этого. Из-за состояния экономики стоимость практически всего выросла, и в результате большинство ваших клиентов поймут, нужно ли вам повышать цены.

Расходы на содержание кофейни, а также критерии отличия успешных заведений

Первоначальные инвестиции, необходимые для открытия кофейного бизнеса, составляют от 80 000 до 300 000 долларов. Когда ваша компания запущена и работает, необходимо учитывать гораздо больше расходов. Они могут быть отнесены к одной из следующих пяти категорий:

Затраты на оплату труда
Расходы на еду и кофе
Накладные расходы
Предоставлено профессионалами отрасли
Различные технологии и оборудование

Для ресторана характерно получение прибыли от 3 до 5%, и кофейни должны ожидать примерно того же. Типичная прибыль скромной местной кофейни составляет всего 2,5%, в то время как прибыль более крупных сетей может достигать 15%. Затраты на оплату труда в кофейнях ниже, чем в других предприятиях, поскольку в кофейнях работает меньше людей. С другой стороны, прибыль от их продуктов намного выше (поскольку кофе имеет гораздо более высокую наценку, чем еда). Однако типичная сумма, потраченная на чек в кофейне, значительно ниже, чем сумма, потраченная в ресторане. , что означает, что кофейня в целом приносит значительно меньше денег.

 

Сколько денег вам нужно, чтобы открыть кофейню
Можно заработать много денег, управляя популярным кафе. Однако, если продажи продолжат снижаться, можно ожидать быстрого снижения доходов. Поэтому кофейням необходимо убедиться, что у них есть надежная финансовая стратегия как для дней, когда дела идут медленно, так и для праздников.

Как сохранить конкурентоспособность в постоянно развивающейся отрасли

Публикации, относящиеся к индустрии гостеприимства. On the Line, CoffeeTalk и Barista Magazine — это три издания, которые могут предоставить вам новости и обновления в секторе кофеен, которые вам нужны.

страницы в социальных сетях. В Instagram и TikTok вы должны следить за своими друзьями и местными кофейнями в вашем районе.

хэштегов в различных социальных сетях. Вы можете наблюдать, как люди со всего мира вносят свой уникальный вклад в текущие тенденции, следуя отраслевым хэштегам, таким как #latteart, # Thirdwavecoffee, #coffeeshops и #espresso. Эти хэштеги используются в социальных сетях.

Поддерживайте интерес клиентов к вашему кофейному бизнесу.

Ваше кафе может стать общественным учреждением, если у вас есть квалифицированный персонал и ресурсы, необходимые для его работы.

Узнайте, как использование системы торговых точек в вашей кофейне может помочь вам повысить эффективность вашего бизнеса и удовлетворить потребности ваших клиентов.

 Вот несколько отличных дополнительных ключевых слов, которые помогут узнать больше о бизнесе кофейни!

 

 

 

Планируете бросить работу, чтобы открыть кафе? Вам нужно как минимум 100 тысяч долларов

CareerLifestyle

Кеннет Фонг

Пока я стоял в очереди, чтобы попасть в популярное кафе на выходных, кажется, навсегда. Мне стало скучно, и я решил посчитать, сколько человек зашло за кофе на вынос.

В течение 30 минут я насчитал 20 человек, которые вышли с чашкой кофе в руке.

Если предположить, что они берут 6 долларов за чашку кофе, заведение только что заработало 120 долларов за полчаса! А если бы кафе работало с 8 утра до 6 вечера, то только на кофе они зарабатывали бы 2400 долларов в день! Представьте, какой должна быть норма прибыли, если вы включите продажи продуктов питания и товаров…

Источник: Губка Боб Квадратные Штаны | giphy

Это заставило меня задуматься…

Что, если однажды я проснусь и решу, что не давал фраппе о своих с 9 до 5 и вместо этого хочу открыть свое собственное золотое прииск кафе?

Я решил поговорить со своим другом (назовем его Алекс, так как он хочет остаться анонимным), владельцем кафе, в котором я люблю латте , чтобы узнать, сколько это будет стоить среднему Джо , как я. откройте кафе (Примечание редактора: ХВАТИТ КОФЕЙНЫМ КАЛОМАЛОВ!).

Предупреждение: цифры и цифры здесь основаны на рыночных предположениях и оценках, поэтому, если вы серьезно относитесь к открытию собственного кафе, вам нужно немного больше потрудиться.


TL;DR: Должен ли я бросить работу, чтобы открыть кафе?

  • Вам понадобится не менее 100 600 долларов, чтобы открыть собственное кафе
  • Если вы будете откладывать по 1000 долларов каждый месяц, вам потребуется не менее 10 лет, чтобы уйти с работы
  • Если вы ежемесячно откладывали 4000 долларов, то вам потребуется всего 2,5 года, чтобы воплотить мечту в реальность
  • В действительности вам все равно потребуется гораздо больше капитала, чтобы кафе работало до тех пор, пока вы не окупитесь и не начнете получать прибыль
  • Обычно проходят месяцы или даже годы, прежде чем ваше кафе станет прибыльным

Аренда

Когда я спросил Алекса о стоимости открытия кафе. Вот что он сказал об аренде: « Аренда в Сингапуре — чертовски siao  и это, вероятно, самая большая проблема, с которой вы столкнетесь, когда начинаете».

Учитывая, что наши квартиры HDB могут стоить миллион долларов, я не особо удивился, услышав это.

Я быстро проверил в Интернете наличие сдаваемой в аренду недвижимости в районах, где вы можете найти самые популярные кафе по всему Сингапуру. И вот что я узнал:

  • Bugis (Purvis Street) — 8000 долларов США (8,89 долларов США за квадратный фут) общей площадью 900 квадратных футов (Примечание: эта конкретная недвижимость полностью оборудована внутренней отделкой и рабочей кухней)
  • Tanjong Pagar (Keong Saik Road) — 11 810 долларов США (10 долларов США за квадратный фут) общей площадью 1 181 кв. фут
  • Duxton (Tanjong Pagar Road) — 13 001 долл. США (8,13 долл. США за квадратный фут), всего 1600 кв. футов

Исходя из его опыта, помещение в престижных районах , таких как Дакстон и Танджонг Пагар, стоит:

  • от 10 000 до 15 000 долларов за помещение площадью около 1000 кв. футов или менее
  • От 18 000 до 25 000 долларов за помещение площадью ближе 2000 кв. футов
  • 30 000 долларов США и выше для помещений площадью около 2 500 кв.
    футов

Для справки: типичная 4-комнатная квартира HDB имеет площадь около 1000 кв. футов. И хотя это не очень много для кафе, это, вероятно, то, что вы можете себе позволить как новый владелец кафе.

Так что да… Если вы подумываете о том, чтобы владеть большим пространством, таким как Clan Cafe в Straits Clan, например:

Источник: Her World

Представьте, сколько кофе вам нужно продавать в день. *вздрагивает*

Алекс добавил, что вам также придется подписать договор аренды на минимальный срок в среднем 6 месяцев, и внести залог в размере арендной платы примерно за два месяца. И если вы не опытный владелец F&B с друзьями в индустрии, вам будет трудно договориться для ограничения повышения арендной платы и уменьшения суммы депозита.

Предположим, вы начинаете с малого как первый владелец: 16 000 долларов за два месяца аренды.


Дизайн интерьера, ремонт и мебель

Все, от дизайна интерьера, столярных изделий, отделки, полов, мебели, освещения и многого другого, можно настроить так, чтобы создать кафе своей мечты.

Итак, в зависимости от эстетики, к которой вы стремитесь, или «темы» вашего кафе. Это может быть «очень дорого или ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ [email protected]#$ дорого», — пошутил Алекс.

Он также добавил, что такие кафе, как Homeground Coffee Roasters в Катонге, могут показаться минималистичными по дизайну, но все же это будет стоить немалых денег, чтобы выглядеть так:

Источник: Daniel Food Diary

Это тоже не помогает. что большинству кафе сегодня нужно быть несколько дружелюбным к Instagram , чтобы привлечь модную и молодую клиентуру. Просто взгляните на Merci Marcel в Tiong Bahru:

Источник: Timeout Singapore

Cafe Goals AF.

И все это будет стоить вам чего угодно от 30 000 до 100 000 долларов или больше, чтобы создать шикарное место, где все влиятельные лица и ваши клиенты захотят тусоваться — надеюсь — каждый день. Потому что, как метко заметил Алекс: «Если люди навещают вас только по выходным. Вы сяо   ляо ».

Если у вас относительно скромный бюджет: $35 000


Эспрессо-машины и другое кухонное оборудование

Вы не можете называть себя кафе и не подавать кофе. И Нескафе тоже не помешает.

Если вы ищете качественные эспрессо-машины, такие как Synesso или La Marzocco, это обойдется вам примерно в от 25 000 до 30 000 долларов . О, вам также понадобится шлифовальный станок, и они будут стоить от до 5000 долларов каждый.

Только взгляните на эту завидную обстановку бариста в Punch, одном из моих любимых кафе, расположенных на Норт-Канал-роуд (P.S. попробуйте яйца-пашот и тосты с авокадо).

Источник: @punch.gram | Instagram

Алекс рекомендует не тратиться на лучшие машины, особенно когда вы только начинаете. Если вы начнете с эспрессо-машины среднего класса, это будет стоить вам около 9 евро.0003 3500 долларов .

Кроме того, в зависимости от того, что еще вы подаете (поздний завтрак, пирожные, десерты и т. д.), вам также необходимо учитывать другое кухонное оборудование, например:

  • Барная стойка
  • Витрины для тортов или продуктов питания
  • Посудомоечные машины
  • Морозильники
  • Льдогенераторы
  • Духовки
  • Холодильники
  • Посуда и многое-многое другое…

Стоимость оборудования: $30 000 просто на всякий случай


Рабочая сила

В зависимости от размера вашего кафе и от того, подаете ли вы еду, вам потребуется минимум

  • Два сотрудника для уборки и сервировки столов
  • Один бариста для приготовления напитков
  • Один кассир для приема заказов и обслуживания столов
  • Два повара или повара для работы на кухне

Получается минимум шесть человек в штате .

Алекс также рекомендует добавить сотрудников на неполный рабочий день для сервировки столов или приготовления напитков, потому что «вашим сотрудникам тоже нужны перерывы».

И если ваше кафе станет популярным, вам понадобится еще больше помощи по выходным, чтобы сократить время ожидания и повысить текучесть кадров.

Источник: Губка Боб Квадратные Штаны | giphy

Он поделился, что частично занятых обычно получают от 7 до 8 долларов в час , тогда как полный рабочий день сингапурец или PR будет стоить около от 2000 до 2500 долларов в месяц . Он также объяснил, что наем персонала за пределами Сингапура может быть дешевле, но вам нужно будет учитывать такие вещи, как сбор иностранных рабочих .

Чтобы рассчитать стоимость, я собираюсь принять здесь несколько вещей:

  1. Часы работы: с 8:00 до 18:00 (с часовым обеденным перерывом для ваших сотрудников)
  2. Вам удалось нанять только местных
  3. Вы придерживаетесь штатной команды из 6 человек и платите каждому участнику по 2500 долларов в месяц
  4. Вы дополняете команду двумя работниками каждый день (8 долларов в час)

Заработная плата: 19 000 долларов США в месяц


Обучение

Если вы сами не бариста и не можете обучить своих сотрудников правильному приготовлению капучино, вам нужно отправить их в кофейную академию для базового обучения бариста .

Источник: Губка Боб Квадратные Штаны |

Базовый курс бариста будет стоить около 200 долларов США за участника .

Предположим, вы отправляете трех сотрудников, чтобы они могли разделить рабочую нагрузку и, надеюсь, не разделились после того, как научились делать кофе: 600 долларов


Сколько мне нужно, чтобы открыть кафе?

Итак, сколько вам нужно на вашем банковском счете для этого?

Источник: Губка Боб Квадратные Штаны | giphy

Разбивка Стоимость
Аренда 16 000 долл. США
Ремонт и мебель 35 000 долл. США
Оборудование 30 000 долл. США
Персонал 19 000 долл. США
Обучение 600 долл. США
Итого 100 600 долл.
США

Да, и 100 600 долларов — это минимум, необходимый для ОТКРЫТИЯ кафе . Я даже не добавил такие вещи, как расходные материалы и коммунальные услуги (или, скажем,… лицензию на спиртные напитки, если вы, например, хотите подавать крафтовое пиво), чтобы кафе работало должным образом.

Предположим, что вы сейчас работаете полный рабочий день и хотите откладывать 1000 долларов каждый месяц для этого (я также не буду учитывать инфляцию). Знаете ли вы, что вам понадобится 121 месяц ИЛИ 10 лет и 1 месяц , чтобы открыть свое кафе?

Итак, если вы думаете, что можете бросить работу прямо сейчас, чтобы осуществить свою мечту о кафе… Что ж… У вас есть еще одна мысль.

Источник: @dank_memes_world_1 | Instagram

Но если вы увеличили свои сбережения до 4000 долларов в месяц , что близко к средней зарплате в Сингапуре. Вам потребуется 30 месяцев ИЛИ 2,5 года для достижения этой цели. Однако это на самом деле невозможно — если только вы не получаете пятизначную месячную зарплату или вам не посчастливилось иметь смехотворно богатых родителей, — потому что вы будете жить ни на что.

Совет Алекса

Если вы действительно настроены открыть кафе и имеете практически нулевой опыт работы в индустрии продуктов питания и напитков (F&B), Алекс рекомендует сначала работать в кафе , чтобы «набраться опыта и понять ежедневные операции».

Он также предупредил, что сингапурская F&B-сцена «действительно беспощадна» и что сингапурцы могут быть весьма непостоянными, когда дело доходит до того, что им нравится. Также полезно, если в вашем кафе есть что-то уникальное.

Но, учитывая очень оживленный пейзаж сингапурских кафе, вам будет трудно найти что-то, что вы могли бы назвать уникальным.

Даже если вам удастся открыть собственное кафе, пройдут месяцы или даже годы, прежде чем вы действительно начнете получать прибыль или начнете покрывать свои расходы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *