Шашлык в ассортименте: Шашлык в ассортименте

9.) Ассортимент шашлыков. Товароведная характеристика рулетов и шашлыка

Товароведная характеристика рулетов и шашлыка

реферат

Современный ассортимент шашлыка:

1.) Шашлыки из мяса:

— шашлык из баранины:

· шашлык из баранины по-адыгейски;

· шашлык из баранины по-армянски;

· шашлык из баранины по-африкански;

· шашлык из баранины по-балкански;

· шашлык из баранины по-болгарски;

· шашлык из баранины по-кавказски;

· шашлык из баранины по-казахски;

· шашлык из баранины по-карски;

· шашлык из баранины по-татарски;

· шашлык из баранины по-турецки;

· шашлык из баранины степной;

· шашлык из баранины по-чабански;

· шашлык из баранины по-узбекски;

· шашлык из баранины по-цыгански;

· шашлык из баранины с баклажанами по-грузински;

· шашлык из баранины по-пловдвински;

· шашлык из баранины рубленый;

· шашлык из баранины с рисом;

· шашлык из баранины в казане.

— шашлык из свинины:

· шашлык из свинины в белом вине; шашлык из свинины с помидорами; шашлык из свинины с кефиром;

· шашлык по-кавказски;

· шашлык в лимонном соке;

· шашлык с маринованными яблоками;

· шашлык из свинины с кориандром.

— шашлык из говядины:

· шашлык из говяжьей вырезки;

· шашлык из говядины с арахисовым соусом;

· шашлык из говядины с рисом;

· шашлык из говядины, жаренный на вертеле;

· шашлык по-ливански;

· шашлык из говядины по-грузински;

· шашлык по-сибирски;

· шашлык из телятины, запечёный в бумаге;

· шашлык из телятины по-болгарски;

· шашлык по-сокольски.

— шашлык из телятины:

· шашлык Гинтарас по-литовски;

· шашлык Раленчи;

· телятина пикантная;

· маринованная телятина;

· телятина на решетке.

— шашлык из субпродуктов:

· шашлык из сердца, легких, печени и почек;

· печень на углях;

· шашлык из печени;

· шашлык из почек;

· шашлык из сердца;

· шашлык из почек и сердца;

· джигар (печеночный шашлык).

2.) Шашлыки из мяса птицы:

— шашлык из домашней птицы:

· шашлык из курицы с острым соусом;

· шашлык из утки в лимоне;

· шашлык из индейки;

· курица на вертеле;

· курица по-валийски;

· курица с мятным соусом;

· курица по-японски;

· курица с белыми грибами;

· шашлык по-восточному;

· жареные цыплята;

· сациви из индейки;

· шницель из филе курицы;

· фаршированные куриные котлеты;

· индейка с шампиньонами.

— шашлык из дичи:

· запеченные рябчики;

· дикая утка с солеными грибами;

· куропатки на вертеле;

· куропатки на решетке;

· запеченная красная дичь;

· кебаб из перепелок;

· рябчики по-охотничьи.

3.) Шашлыки из рыбы:

— шашлык из осетровых рыб:

· шашлык из осетрины в белом вине;

· шашлык Нежный;

· шашлык из осетрины;

· шашлык из осетрины со сметаной;

· ассорти с осетриной.

— шашлык из красной рыбы:

· шашлык из горбуши;

· шашлык из семги;

· шашлык из лосося;

· медовый лосось;

· пьяный лосось;

· форель с лимоном;

· форель на вертеле;

· кебаб из лосося;

· шашлык из форели;

· форель в гриле.

— шашлык из других видов рыбы:

· шашлык Морское ассорти;

· шашлык Речной;

· шашлык Запеченный;

· шашлык из судака;

· шашлык из щуки;

· пряная рыбка;

· карп на углях;

· сиг на вертеле;

· карась на углях;

· карп с чесноком;

· филе акулы на гриле;

· угорь на вертеле;

· тресковый кебаб по-турецки;

· камбала А-ля Кольбер.

4.) Шашлыки из морепродуктов:

· шашлык из креветок;

· шашлык из кальмаров, криля, мидий.

Самый вкусный шашлык и все о нем

Шашлык и его история

Слово шашлык — русское произношение слова тюркского происхождения. В русском обиходе слово «шашлык» появилось приблизительно в 18 веке, от крымских татар, у которых звучало несколько иначе — «шишлык». Слово «шиш» переводится как пика, вертел, а «лык» — мясо. Буквально, «шашлык» — это мясное кушанье, зажаренное на вертеле над огнем или углями. Есть, правда, и другое мнение. Вообще блюдо подобное шашлыку было известно в России и до 18 века, но называлось оно — «верченое» мясо, то есть мясо, приготавливаемое путем верчения на вертеле над раскаленными углями.

Блюда, похожие по способу приготовления на шашлык, существуют у всех народов и во всех частях света. Разумеется, название «нашего шашлыка» меняется от этноса к этносу.

Выбор мяса для шашлыка

Широко распространено мнение, что «настоящий» шашлык должен готовиться только из баранины. Надо признать — это субъективное мнение, которое, скорее, имеет отношение к специфике получаемого блюда, чем к неким канонам или стандартам приготовления шашлыка. Вы можете сделать вкусный или не вкусный шашлык и из свинины, и из говядины, и из баранины. Но некоторые тонкости при выборе мяса все-таки существуют:

  • замороженное мясо плохо подходит для этого блюда, так как из него выморожены соки, вода и полезные вещества
  • мясо должно быть свежим, а лучше полежавшим 1-2 дня и желательно от молодого животного
  • самое лучшее мясо для шашлыка — с небольшими прослойками жира
  • если мясо — говядина, то лучше брать лопаточную часть
  • если мясо — свинина, то выбирайте шейную часть
  • если мясо — баранина, то выбирайте мякоть задней ноги (окорок) или спинной части туши
  • при возможности выбора — берите часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее
    (ошеек, ошейка). И помните, что свежее мясо легко отличить: ямка, образовавшаяся от надавливания пальцем, быстро разравнивается.

Маринады для шашлыка

Приготовление маринада для шашлыка — это целое искусство, которому посвящены отдельные статьи и целые книги. Наиболее общей рекомендацией является не использование уксуса в качестве основы маринада, так как он сильно подсушивает мясо, делая шашлык жестким. Лучше использовать кислые жидкости: гранатовый или лимонный сок, сухое вино или пиво, простоквашу или кислое молоко, квас. Основой рецепта любого маринада являются соль, перец и лук.

Некоторые гурманы, в качестве маринада, используют майонез, но он наиболее употребим при приготовлении шашлыка из курятины.

Особо следует отметить «главный секрет» приготовления шашлыка

с использованием маринада — мариновать мясо необходимо в эмалированной или стеклянной посуде, можно в глиняной. Мясо замоченное в алюминиевой кастрюле впитает в себя окислы этого металла и станет малопригодным для употребления.

Угли для приготовления шашлыка

В настоящее время, чаще всего, используют готовые угли купленные в магазине. Но самые ароматные шашлыки получаются на свежеполученных углях не смолистых древесных или кустарниковых пород: липы, дуба, березы, фруктовых деревьев — яблони, груши, сливы и т.д.,  виноградной лозы. Хотите «настоящий шашлык» — самостоятельно сожгите дрова перед приготовлением блюда.

И еще: шашлык не готовят над открытым огнем — для его приготовления необходимы пышущие жаром угли от полностью сгоревших дров.

Шашлык Микояновского мясокомбината

Микояновский мясокомбинат выпускает готовый, замаринованный шашлык упакованный в пластиковые ведерки по 2 килограмма. Следует упомянуть, что шашлык относится к целой группе продуктов под общим названием «Продукция для барбекю», куда, также, относятся еще несколько видов мясной продукции: ребрышки свиные для пикника, свинина на косточке в маринаде, стейк из свиной шейки в маринаде и стейк свиной в маринаде.

Отдельно производится свежее мелкокусковое свиное мясо для шашлыка. Отметим, что все готовые шашлыки входят в состав линейки продуктов «На углях».

Ассортимент шашлыков Микояновского мясокомбината:

  • Шашлык «Классический»
  • Шашлык «Отборный»
  • Шашлык «по-Домашнему»
  • Шашлык «по-Микояновски»
  • Шашлык «Экстра»

Шашлыки поставляются в торговую сеть города Москвы, а так же могут быть приобретены в фирменном магазине при Микояновском мясокомбинате, рядом с метро «Волгоградский проспект». Адрес фирменного магазина: улица Талалихина, дом 41, строение 67.

Интересные факты о шашлыке

  • На Кавказе существуют специальные сорта вин, которые используются только для приготовления маринадов для шашлыка.
  • В каждой стране существует свое название шашлыка:
    • Россия — шашлык
    • Армения — хоровац
    • Турция и Болгария — шиш-кебаб
    • Азербайджан — кебаб
    • Грузия — мцвади
    • Англия и США — барбекю
    • Греция — сувлаки
  • В 2009 году в городе Черкесске приготовили шашлык из баранины, длина которого составляла 120 метров. В его приготовлении участвовали 80 поваров.
  • При приготовлении шашлыков из рыбы и морепродуктов маринады не используют — мясо и так нежное и сочное.
  • Существует мнение, что слово «шашлык» не тюркского происхождения, а скифского. И является производным от составного слова «шалыг», где «ша» — плоть, а «лыг» — резанная. В данном случае шашлык можно перевести как «резанная плоть».

 

Рецепты шашлыка из свинины

предыдущая статья в начало

Ассорти из фермерского мяса «Шашлык»

Большой ассортимент (около 8 кг!) различных кусков свежей свинины и говядины прямо с фермы Канталь! Чего ожидать от жарки на гриле в беспорядке, со вкусами и гарантией хорошего продукта на рандеву

Этот продукт скоро вернется!

Пожалуйста, оставьте нам свой адрес электронной почты, чтобы быть в курсе его доступности

Я подписываюсь на бесплатную рассылку новостей BienManger
Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.


La Ferme des Cochons Gourmands

В этой упаковке свежего мяса прямо с фермы Cochons Gourmands вы найдете все, что вам нужно, чтобы насладиться барбекю с друзьями или семьей:

  • 12 свежих свиных сосисок (в 3 упаковках по 4 колбаски, всего около 1,8 кг)
  • 8-10 свиных отбивных (в 2 упаковках по 4-5 отбивных, всего около 2 кг)
  • 20 свиных чиполат (в 4 упаковках по 5 чиполат, всего около 2 кг)
  • 1 кг свежих ломтиков свиной грудинки (в 2 упаковках по 500 г – от 6 до 7 ломтиков в упаковке)
  • 12 Мерге из говядины Обрак (2 упаковки по 6 мерге, всего около 1 кг)

Сделанные из качественного мяса свиней и говядины, выращенных на ферме и на открытом воздухе, эти разнообразные куски приготовлены с заботой заводчиков, которые хотят, чтобы вы наслаждались плодами многомесячного труда.

Естественно вкусно!

Поставляется в вакуумной упаковке, у вас будет несколько недель, чтобы насладиться им, предварительно подержав их в прохладном месте. Вы можете заморозить их в этой упаковке, чтобы употребить позже, после бережной разморозки в холодильнике.

La Ferme des Cochons Gourmands – Колбасные изделия и колбасные изделия на ферме

La Ferme des Cochons Gourmands — это семейная ферма, расположенная в Кантале, в Танавелле. Благополучие животных находится в центре внимания фермы. Свиньи рождаются на ферме, выращиваются на соломе и кормятся гарантированно без ГМО (генетически модифицированных организмов), без гормонов роста и антибиотиков.

С этим продуктом мы рекомендуем:

Maison Delcros

Куриные голени свободного выгула от Lozère

2 куриные ножки (около 400 г)

От 7,50 €

Maison Delcros

Куриные крылышки Lozère на свободном выгуле

From

5,50 €

Maison Delcros

Целая курица свободного выгула из Лозера

1 целая курица

От 25,00 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleine

Maison Delcros

Куриные крылышки на свободном выгуле от Lozère

6 маффинов (всего около 500 г)

От 10,67 €

Maison Delcros

Куриные ножки Lozère на свободном выгуле

Коробочка с 2 куриными ножками (около 650 г)

От 12,09 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleine

Maison Delcros

Филе цыпленка свободного выгула из Лозера

Корзиночка с 1 куриным филе (около 200 г)

От 5,50 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleine

Отзывы о : Ассорти из фермерского мяса «Шашлык»

Отзывов о товаре «Шашлык» ассорти из фермерского мяса пока нет
Будьте первым, кто оставит отзыв

Политика конфиденциальности и использование файлов cookie  | Управление файлами cookie

Обзор барбекю Big D в Мидлотиане

Совместные обзоры барбекю

Когда Джорди Джордан открыл второе заведение Big D BBQ в старом офисе Midlothian Mirror , он хотел отдать дань уважения его противоречивому лидеру Пенну Джонсу-младшему.

По Дэниел Вон

Дэниел Вон

Дэниел Вон — первый редактор барбекю в стране, и он съел больше барбекю, чем вы.

0 Грудинка, ребрышки, индейка и гарнир из Big D BBQ в Мидлотиане. Фотография Дэниела Вона

Покойный Уильям Пенн Джонс-младший наиболее известен своим неустанным стремлением раскрыть правду об убийстве Кеннеди. Когда давний житель Мидлотиана, известный под своим вторым именем, скончался в 1998 году, в некрологе

Dallas Morning News он был назван «дедушкой исследователей убийства Кеннеди». Вскоре после того, как отчет Комиссии Уоррена был опубликован в 1964 году, он поставил выводы под сомнение. Джонс опубликовал первый из четырех томов своей книги «, прости мое горе». 0105, два года спустя с длинным подзаголовком «Критический обзор отчета Комиссии Уоррена об убийстве президента Джона Ф. Кеннеди». Он показал свою собственную копию фильма Запрудера всем, кто хотел услышать его теорию о том, откуда произошел выстрел, и ежегодно 22 ноября, начиная с 1964 года, он проводил минуту молчания на Дили Плаза, начиная с 1964 года.

Писатель Рон Розенбаум назвал Джонса возмутителем спокойствия, психом и «Габриэлем Гарсиа Маркесом из Дили Плаза», когда ему было 9 лет.0104 Texas Monthly рассказал о нем через двадцать лет после убийства Кеннеди. Джонс описал Розенбауму все загадочные смерти людей, связанных с расследованием Кеннеди. Он убедил Розенбаума спуститься в канализационный люк на улице Вязов, в котором, как он полагал, спрятался один из убийц Кеннеди. Любопытство заставило меня прочитать о нескольких необъяснимых смертях, и некоторые из них действительно шокирующе подозрительны. Затем я прочитал теорию о девяти боевиках, которой Джонс поделился с Розенбаумом. «Они погрузили их в два самолета для побега, а затем просто взорвали самолеты», — сказал Джонс о коллективной судьбе боевиков на следующий день после убийства. К тому времени «преданный теоретик заговора» казалось подходящим описанием Джонса.

Но до убийства, отчета Комиссии Уоррена и четырех томов Прости мое горе Джонс был издателем газеты в маленьком городке. В 31 год он купил Midlothian Mirror в 1946 году на 4000 долларов, которые он накопил во время службы в 36-й пехотной дивизии во время Второй мировой войны. «Я не мог отличить печатную прессу от газетной», — сказал Джонс газете Dallas Morning News в 1949 году. Но он научился. Как один из немногих либералов в консервативном городке в тридцати минутах езды к югу от центра Далласа, он нажил немало врагов своими резкими редакционными статьями. После 19После смерти сегрегационистского губернатора Джорджии Юджина Талмаджа, гроб которого был украшен венком Ку-клукс-клана, Джонс опубликовал редакционную статью в ответ на новость, которая полностью гласила: «Скатертью дорога».

Джонс обратился к городу Мидлотиан с жалобой на подмешивание ржавых гвоздей в гравий при мощении дорог в афроамериканском районе. В переднем окне Зеркала он показал ведро с гвоздями, которые он сам извлек из гравия. Джонс отказался печатать информационный бюллетень KKK на своих типографиях. Morning News охарактеризовал редакционные статьи Джонса как «приземленные и жесткие, как палка из орехового дерева». Он не отступал от боя, будь то в печати или лично. Когда в 1962 году Эдгару Сэю, члену крайне правого Общества Джона Берча, было разрешено выступить в средней школе Мидлотиан, Джонс встретился с директором школы Роем Ирвином, чтобы предложить другого оратора с противоположной точкой зрения. Эта встреча закончилась дракой между двумя мужчинами. Позже Сей столкнулся с Джонсом в Midlothian Mirror 9.офиса 0105 и усомнился в его патриотизме. Завязалась еще одна драка. Хотя Джонсу было всего пять два, Сей получил синяк под глазом, а Morning News окрестил Джонса «полпинтовым ураганом».

Через четыре дня после противостояния Зеркало было взорвано зажигательной бомбой. Коктейль Молотова размером с галлон был брошен в переднее окно в 2:34 утра во вторник, 1 мая 1962 года. Он нанес значительный ущерб интерьеру, но повредил только одну из трех печатных машин. Очередной выпуск Зеркало вышло в ту среду. Джонс вызывающе объявил: «Я останусь здесь — конечно, если они сожгут меня, на этом все закончится — на этот раз они промахнулись минут на двадцать». Он сказал, что член городского совета спросил ночного сторожа Дж. Т. Гарвина, который вызвал пожарную службу вскоре после взрыва, «почему, черт возьми, он не подождал еще пятнадцать минут, чтобы включить тревогу».

Big D BBQ отдает дань уважения Пенну Джонсу-младшему, бывшему издателю Midlothian Mirror. Фотография Дэниела Вона

Джонс подозревал, что за взрывом стоит Общество Джона Берча. В следующем году он получил премию Элайджи Пэриша Лавджоя за мужество в журналистике. Газета Houston Chronicle ‘s Texas Magazine назвала его «Самым крутым редактором страны Техаса». Позже полиция узнала, что виновником был шестнадцатилетний местный житель, и они отправили его на несколько месяцев в государственную больницу Террелла. Независимо от преступника, Джонс приобрел общенациональную репутацию серьезного редактора газеты, который шел против течения, даже когда это было неудобно в профессиональном и личном плане. Эта репутация была омрачена после убийства Кеннеди даже на местном уровне. Вот почему владелец ресторана Джорди Джордан решил, что пришло время узнать местную легенду в здании, в котором когда-то располагался 9-й ресторан.0104 Мидлотианское зеркало .

Джордан прожил в Мидлотиане пару десятков лет и всегда хотел открыть в городе барбекю-бар. Он успешно управлял оригинальным барбекю Big D BBQ в Мэнсфилде, в пятнадцати минутах езды на северо-запад, в течение последних девяти лет, и он чувствовал, что настало время для расширения. Он арендовал два исторических помещения на авеню F в центре Мидлотиана, оба датируемые как минимум 1901 годом. Одно из них когда-то было домом для зеркала , и Джордан использовал это пространство, чтобы воздать должное собственному Пенну Джонсу-младшему из Мидлотиана при открытии. второе барбекю Big D в апреле.

Джордан поручил художнику из Бурлесона Брэду Смиту нарисовать большую версию логотипа Midlothian Mirror на открытой кирпичной стене в столовой. Рядом с ним висят три полотна, каждое восемь футов высотой и пять футов шириной, посвященные писательской карьере Джонса и преданности делу убийства Кеннеди. На полу рядом со стойкой заказов есть шрам на бетоне, оставшийся от той зажигательной бомбы. «Все пространство предназначено для того, чтобы пролить свет на историю Мидлотиана», — сказал Джордан.

Мы сидели на двух удобных кожаных диванах в задней части ресторана, который больше походил на гостиную, чем на барбекю. Наши места были окружены зеркалами различных форм и конструкций. Я пропустил восемь сортов местного пива на разлив и попросил официантку приготовить копченое старомодное. У меня был выбор из нескольких различных сортов древесины для стружки, которую бармен использовал для зарядки дымящегося пистолета, чтобы настоять на бурбоне. Я выбрал вишню, чтобы соответствовать ингредиентам напитка.

Пока мы разговаривали, Джордан наклонился, чтобы поделиться мидлотскими связями с убийством Кеннеди, которые он обнаружил, читая работу Джонса. После ланча ресторан убрали, но он все еще говорил шепотом о необъяснимых смертях, таких как смерть Ли Бауэрса. Бауэрс был свидетелем убийства и показал Комиссии Уоррена, что слышал три выстрела. Он погиб в 1966 году в результате автокатастрофы в мостовую конструкцию в Мидлотиане.

Напряжение спало во время экскурсии по пит-руму с мастером пит-стопа Робом Седино. Big D BBQ построила новую яму за зданием, напротив нового внутреннего дворика. Внутри находится старая офсетная коптильня Bewley, работающая на дубе. Барбекю в этом заведении похоже на то, что мне нравилось в Мэнсфилде, только чуть более дымное. Джордан по-прежнему предпочитает нежные ребрышки, а копченую индейку по-прежнему хорошо продают. Грудинка также была хорошо прокопчена с великолепной корой. Я бы с радостью съела картофельную запеканку, но в следующий раз пропустила бы сырную кукурузу. Вам придется подождать до пятницы, чтобы попробовать специальное блюдо из копченой свинины с двойным разрезом, которое подается весь день, а вечером — копченое ребро.

Джордан сказал, что Мидлотиан был рад новому барбекю в городе. Первоначально он открылся с намерением сосредоточиться на барбекю на обед и на публике в баре по вечерам (отсюда и лаунж-атмосфера), но барбекю было чертовски популярно во время ужина. Сейчас он расширяется. Магазин сэндвичей и винный бар Jordan, которые работали по соседству, теперь закрыты, поэтому это место может стать столовой для барбекю. Он будет примыкать к нынешнему ресторану, а существующее пространство станет выделенным баром, который Джордан планирует назвать Penn to Paper. Он сказал, что надеется, что люди в Мидлотиане не будут чувствовать, что им нужно тащиться в Даллас за ночной жизнью, и добавил, что «мы хотим помочь привлечь людей в Мидлотиан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *