Секонд хенд недвижимости ооо лето отзывы: Покупка залоговой или арестованной квартиры., Комсомольск-на-Амуре | вопрос №15348123 от 21.07.2021

Содержание

Покупка залоговой или арестованной квартиры., Комсомольск-на-Амуре | вопрос №15348123 от 21.07.2021

Залог надо отдавать непосредственному продавцу квартиры. А не посредникам. Вероятность того, что квартира даже в случае заверения этими посредниками, что квартира ни обременений, ни жильцов которые имеют ею бессрочного пользоваться, значения не имеет, поскольку ответственность за данные заверения они практически не несут. В общем, надо досконально изучать объект недвижимости, поквартирные карточки, приостанавливающие документы и прочее ч.2 ГК РФ, ч.3 ГК РФ, ч.4 ГК РФ

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2019)

""ГК РФ Статья 334. Понятие залога

(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)

(см. текст в предыдущей "редакции")

""1. В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества (предмета залога) преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит заложенное имущество (залогодателя).

В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом, требование залогодержателя может быть удовлетворено путем передачи предмета залога залогодержателю (оставления у залогодержателя).

""2. Залогодержатель преимущественно перед другими кредиторами залогодателя вправе получить удовлетворение обеспеченного залогом требования также за счет:

""страхового возмещения за утрату или повреждение заложенного имущества независимо от того, в чью пользу оно застраховано, если только утрата или повреждение произошли не по причинам, за которые залогодержатель отвечает;

причитающегося залогодателю возмещения, предоставляемого взамен заложенного имущества, в частности если право собственности залогодателя на имущество, являющееся предметом залога, прекращается по основаниям и в порядке, которые установлены законом, вследствие изъятия (выкупа) для государственных или муниципальных нужд, реквизиции или национализации, а также в иных случаях, предусмотренных законом;

""причитающихся залогодателю или залогодержателю доходов от использования заложенного имущества третьими лицами;

имущества, причитающегося залогодателю при исполнении третьим лицом обязательства, право требовать исполнения которого является предметом залога.

В случаях, указанных в абзацах втором - пятом настоящего пункта, залогодержатель вправе требовать причитающиеся ему денежную сумму или иное имущество непосредственно от обязанного лица, если иное не предусмотрено законом или договором.

""3. Если иное не предусмотрено законом или договором, при недостаточности суммы, вырученной в результате обращения взыскания на заложенное имущество, для погашения требования залогодержатель вправе удовлетворить свое требование в непогашенной части за счет иного имущества должника, не пользуясь преимуществом, основанным на залоге.

Если сумма, вырученная в результате обращения взыскания на заложенное имущество, превышает размер обеспеченного залогом требования залогодержателя, разница возвращается залогодателю. Соглашение об отказе залогодателя от права на получение указанной разницы ничтожно.

""4. К отдельным видам залога (статьи 357 - 358.17) применяются общие положения о залоге, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах залога.

К залогу недвижимого имущества (ипотеке) применяются правила настоящего Кодекса о вещных правах, а в части, не урегулированной указанными правилами и законом об ипотеке, общие положения о залоге.

""5. Если иное не вытекает из существа отношений залога, кредитор или иное управомоченное лицо, в чьих интересах был наложен запрет на распоряжение имуществом (статья 174.1), обладает правами и обязанностями залогодержателя в отношении этого имущества с момента вступления в силу решения суда, которым требования таких кредитора или иного управомоченного лица были удовлетворены. Очередность удовлетворения указанных требований определяется в соответствии с положениями статьи 342.1 настоящего Кодекса по дате, на которую соответствующий запрет считается возникшим.

Вам помог ответ?ДаНет

Одежда секонд хенд в Европе, или самые выгодные шоп-туры!

Как известно, любая женщина обожает шоппинг. Шоппинг – это не просто приобретение новых вещей – это и развлечение, и приятное времяпрепровождение, и просто отличный способ поднять себе настроение. В последнее время многие туристические агентства предлагают специальные туры, ориентированные на шоппинг. Что такое шоп-туры и насколько это выгодно?

Начнем с того, что шоп-тур – это прекрасное совмещение приятного с полезным: и мир посмотреть, и гардероб обновить. Тем более, что опытное туристическое агентство подберет вам такой тур, чтобы вы могли приобрести именно то, что вас интересует. Прежде чем собираться в шоп-тур, подумайте, как именно вы повезете деньги. Удобнее всего везти деньги на кредитной карточке – в этом случае они не будут подлежать декларированию. В противном случае, вы сможете вывезти не более $10 тысяч.

Выгодно ли совершать покупки за границей? Отнюдь не всегда. Для этого нужно, как говорится, «знать места». К тому же, многое зависит от того, что именно вы хотите приобрести. К примеру, за шубой лучше ехать в Грецию, в Арабских Эмиратах или Турции часто приобретают золотые украшения и одежду, в Китае можно купить изумительный шелк, жемчуг и антиквариат. Если же вы действительно хотите сэкономить, отправляйтесь в Европу – европейская одежда секонд хенд не оставит вас равнодушными, причем вас приятно поразит и качество и цена.

Огромным выбором различной одежды, к примеру, славится Германия. Здесь вы сможете найти практически все: от экстравагантных коллекций современных именитых дизайнеров до альтернативной моды и винтажа. Именно сюда обычно ездят всей семьей для того, чтобы купить приемлемую по цене, отличную по качеству и оригинальную одежду секонд хэнд опт, кстати, тоже возможен. К тому же, вы приобретете одежду, как говорится, «из первых рук», так что сможете быть уверены в ее качестве.

Конечно, для того, чтобы приобрести оригинальную stock одежду в секонд хенде, вовсе необязательно ехать за океан, можно посетить один из удобных веб-сайтов, таких как www.euro-textil.ru. Но, все же, посетив Германию, Францию или Италию в поисках оригинальной одежды, вы сможете совместить шоппинг с незабываемым отдыхом, а это гораздо приятнее.

Почему именно секонд хенд, спросите вы? Все очень просто. Во-первых, вы сможете сэкономить на покупках, во-вторых, приобретете гарантированно качественные вещи (кстати, одежда и обувь stock в секонд хендах совершенно новая), и в-третьих, вы сможете обновить свой гардероб самыми оригинальными вещами, которые зачастую сложно найти в обычных магазинах.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам и воскресениям.

Дополнительная информация:

Сорвали этикетку. «Секонд-хенд» лишен товаров с бирками

ЭТИКЕТКА ВО «ВТОРЫЕ РУКИ»?

Владельцы «секондов» считают, что таким образом в конце 2020-го воплотилась инициатива главы «Беллегпрома» Татьяны Лугиной, которая еще в докоронавирусное время говорила о недобросовестной конкуренции со стороны магазинов «секонд-хенд», когда те продают новые брендовые вещи под видом бывших в употреблении. Такая торговля, по мнению главы концерна, подрывала позиции белорусских товаров, которые в неравных условиях не могут конкурировать по цене.

По горячим следам этой инициативы мы разбирались: как действительно в сети «вторых рук» появляются товары с этикетками? И могут ли новые брендовые вещи стоить так дешево, чтобы попадать в ассортимент «товаров для бедных»? Оказалось, действительно, в «секонд-хенде» может затесаться что-либо с престижной биркой. Только очень-очень отставшее от современной моды.

КОГДА 1 ЕВРО – «КРАСНАЯ ЦЕНА»

Сегодня в этом бизнесе налажены хорошие товаропроводящие сети. В страны Восточной Европы и Россию «секонд» попадает с оптовых складов Германии, Англии, Нидерландов. На оптовые склады этих стран – различными путями. Например, чисто от производителя к потребителю, без участия благотворительных организаций. В Европе товар, в том числе непродовольственной группы, необходимо реализовать в конкретные сроки. Если он не продается, подлежит двойной уценке: сначала на условные 20 процентов, потом может быть реализован по «красной (последней) цене». Если и по этой стоимости вещь остается невостребованной, производитель или торговая организация имеет право предложить его в сеть «секонд-хенд» по бросовой стоимости, пусть даже за 1 евро.

Товары с этикетками могут прийти в Беларусь и путем «школьных сборов». В некоторых странах Европы проводят такие акции: школьники приносят ношеные, но хорошего качества и в прекрасной форме вещи и за это получают поощрение от организаторов проекта. Порой в таком «школьном сборнике» могут попадаться и новые экземпляры, которые по любой из тысячи причин ни разу не надевались. Вещи, кстати, ребята могут приносить как детские, так и для взрослых.

На заре бизнеса «секонд-хенд», который в Беларуси зарождался в начале 90-х, баулы можно было получать поштучно. Но в последние годы, когда движение «секонда» с Запада на Восток стало лавинным, лот весом около 16 тонн и размером с большегрузную машину берут оптовики. А средний и мелкий бизнес, который занимается розницей, забирает свой товар уже на базах по месту жительства. Выбирать тут не приходится – берешь баул вслепую, а сортировку каждый проводит на месте. От вкуса и желания держать марку зависит, что в конечном итоге увидит потребитель в магазине, а какая продукция уйдет в утиль. Чаще всего лишь на этом этапе владельцы «секондов» могут отделить товары с этикетками от поношенной продукции.

«СЕКОНД-ХЕНД» — СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС

— В реальности это постановление Совета министров масштабно не отразится на нашей работе, — рассказывает директор ООО «Фор сейл» (оптовая торговля) Дмитрий Кулай. – Если кто-то и пытался торговать новыми вещами с этикетками, это был их риск. Но подавляющее большинство всегда работало в рамках закона. Так что мы абсолютно удовлетворены. Наше правительство как раз грамотно поступило, когда транспортным перемещениям через границу оставила «зеленый свет». Знаю, как пострадали наши коллеги в Литве, когда у них закрыли кордон. Конечно, владельцы магазинов «секонд-хенд» пострадали от пандемии – особенно провальными оказались весна и предновогодняя продажа с момента введения масочного режима. А в конце лета люди переодевались к осени, покупали детям одежду к школе — бизнес шел в привычном режиме. Мы работаем, и это главное. Для нас важно знать, что у бизнеса есть перспектива: в нем занято уже третье поколение — внуки тех, кто начинал в 90-х. В европейских странах «секонды» сегодня работают в рамках государственных программ о рациональном потреблении: поощряется покупка ношеных вещей во вторые, третьи руки.

Реальный эффект постановления Совмина о недопущении этикеток в «секондах» можно будет оценить в марте. Документ вступит в силу через три месяца с момента опубликования.

P.S. В канун Нового года глава «Беллегпрома» Татьяна Лугина удостоена Благодарности Александра Лукашенко «за плодотворную работу, высокий профессионализм, активную общественно-политическую деятельность». До мая 2019 года она возглавляла ПТО «Полесье» в родном Пинске.

Испанский секонд-хенд набирает популярность в шести странах. Испания по-русски

Четыре года назад инфлюенсер моды Арица Лороньо и ее друг Хосе Мария дель Морал воплотили идею по созданию интернет-магазина, где модные блогеры и все желающие могли выставлять на продажу свои наряды. К тому времени сама Арица тоже накопила много модной одежды, которую хотела бы  реализовать. Благодаря тому, что оба создателя имели опыт организации стартап проектов и развития бренда через интернет, платформа Micolet довольно быстро стала набирать популярность. За четыре года они сотрудничали с 35 000 продавцами, в числе которых есть блогеры и другие знаменитости. 

Основатели подчеркивают удобство платформы. «Micolet основан на предоставлении максимальных возможностей продавцу», – рассказывает Арица Лороньо. Те, кто хочет реализовать одежду через интернет, должны заполнить и распечатать лист сбора, подготовить коробку с одеждой.  Сотрудники Micolet забирают подготовленную одежду и проверяют ее на качество. Примерно 15% чаще всего оказывается непригодной для продажи. Такая одежда возвращается продавцу или по соглашению с ним отправляется в благотворительные фонды. Затем сотрудники оценивают все наряды с помощью собственного программного обеспечения, которое учитывает такие нюансы, как популярность размера, цвет или время года  (купальники зимой будут оцениваться ниже, чем летом). Продавец получает письмо с полным списком цен, при согласии одежда выставляется на продажу. От продажи каждой вещи компания получает фиксированные 1,5 евро и 25% от цены. Если одежда долго время залеживается на складе, цена постепенно снижается, но при этом продавец всегда оповещается об этом. «Обычно мы продаем более половины одежды менее чем за 10 дней», – добавляют основатели компании.

Как и во многих других случаях, социальные сети послужили площадкой для роста популярности интернет-магазина. Информация распространялась как самими основателями, так продавцами, предоставившими наряды. Офис в Бильбао, в котором начался бизнес, был преобразован в большой  склад, где на данный момент работают 30 человек. Вот уже 1,3 миллиона потенциальных клиентов получают каждый день почту каталог с новинками. В дополнение к Испании, где происходит 80% продаж, компания отправляет товары в Португалию, Францию, Германию, Италию и Великобританию.

Сейчас, когда компания набирает популярность, им приходит слишком много заявок на продажу. Каждое воскресенье в 23:59 они открывают еженедельную квоту для получения заявок. С новым складом ребята надеются удвоить месячную квоту. К ним часто отправляют использованную пару раз одежду из шкафов телевизионных студий и различных съемок. «Рынок подержанной одежды становится все более популярным. Происходит это чаще всего из-за изменения потребительских привычек, благодаря большей осведомленности об экологических принципах», – отмечает Лороньо.

Они также опираются на поддержку многих телеведущих, актрис и других знаменитостей, которые с удовольствием выставляют свои наряды через интернет-магазин, среди которых можно найти много брендовых вещей. Так делают  модель Ариадна Артилес, актрисы Кира Миро и Кристина Кастаньо, певицы Лейре Мартинес, Сорайя и многие другие.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

АГ

Статья оказалась полезной?