Себестоимость роллов в домашних условиях: Себестоимость суши в домашних условиях. Цена: 6$! Пошагово

Содержание

Себестоимость суши в домашних условиях. Цена: 6$! Пошагово

Сегодня, я распишу Вам рецепт и технологичную карту на все роллы. Мы разберем как приготовить суши сет и себестоимость суши в домашних условиях! Пошагово.

Содержание

Вступление. Зачем готовил?
Если Вы уже читали некоторые мои посты, то наверное могли заметить, что в основном я готовлю для своей жены. Иногда для друзей. В основном, конечно, мы пользуемся нашим заведением, но все же хочется и самому что-то приготовить изредка.
Так, и в этот раз, не помню может был какой-то повод, а может и нет. Я решил приготовить для двоих суши сет. Я себе так прикинул, что нам хватит около 1 кг роллов на двоих. По этому решил, что буду готовить 4 разных ролла.

Необходимые продукты, что бы приготовить суши в домашних условиях?
Для такого сета нам нужно будет хороший список продуктов. Я распишу прям по граммам, сколько чего мне пришлось заготовить и как приготовить наш сетик в домашних условиях:
  1. Готовый рис — 560 г
  2. Листья нори — 3 шт (целые)
  3. Сливочный сыр — 160 г
  4. Лосось — 100 г (40 г во внутрь и 60 г слайсы на филадельфию)
  5. Крабовая палочка — 40 г
  6. Огурчик свежий — 100 г
  7. Угорь — 30 г
  8. Стружка тунца — 20 г
  9. Кунжут белый — 20 г
  10. Унаги соус — 20 г

Если рассматривать приготовление суши и роллов в домашних условиях, нужно понимать, что это удовольствие довольно затратное по времени и деньгам. Так как, все продукты, Вы не сможете купить по граммам. Нужно будет покупать все целыми пачками. Благо, они могут долго хранится в холодильнике, в морозильнике. По этому через недельку или две можно будет еще раз, а потом еще раз себе приготовить сушики дома.

Мое личное наблюдение и опыт! Задавайте вопросы внизу.
Собрав и подготовив все эти продукты, можно приступать к сборке самих роллов и рассчитывать себестоимость суши дома.

Технологичные карты для всех роллов
Ролл Филадельфия
  1. Половинка нори — 0.5 листа
  2. Готовый рис — 140 г
  3. Сливочный сыр — 50 г
  4. Свежий огурец — 30 г
  5. Лосось — 60 г. Слайсы на вверх
Закручиваем круглый ролл и на него выкладываем рыбку. Прижимаем циновкой. Нарезаем на 8 кусочков. Вес ролла: 240+ г.
Ролл Бонито с лососем
  1. Нори — 0.5 листка
  2. Рис — 140 г
  3. Сливочный сыр — 40 г
  4. Огурчик — 30 г
  5. Лосось — 40 г
  6. Стружка тунца — 20 г
Закручиваем так же круглый урамаки ролл.
И на него посыпаем стружкой. Прижимать стружку тунца не нужно. Нарезаем на 8 кусочков. Вес: 240 г.
Ролл футомаки с крабовыми палочками
Как приготовить футомаки в домашних условиях пошагово я расписывал в этой статье.
  1. Целый лист нори — 1 шт
  2. Готовый рис — 130 г
  3. Сливочный сыр — 20 г
  4. Огурчик — 20 г
  5. Крабовая палочка — 40 г
Закручиваем закрытый футомаки ролл. Кончик нори смачиваем водой, что бы нори сошлись. Нарезаем на 8 кусочков. Вес: 210 г
Суши футомаки с угрем
  1. Целый лист нори — 1 шт
  2. Рис — 130 г
  3. Сливочный сыр — 20 г
  4. Огурчик — 20 г
  5. Угорь — 30 г
  6. Унаги соус — 20 г
  7. Белый кунжут — 20г
Закручиваем закрытый черный ролл — футомаки. Нарезаем на 8 одинаковых кусочков. Вес: 230 г

На выходе, имеем большой суши сет.Суши сет за 150 грн
Если Вы все сделали по моим технологичным картам, то у Вас должно получится, приблизительно как на картинке.
Этот суши сет который мы приготовили на двоих в домашних условиях отлично подойдет для како-то праздника.
Время затраченное у Вас, скорее всего: 3 часа
Себестоимость суши сета: 150 грн или 400 р, или 6$
Это удивительно, не правда ли?

Заключение
Если, вы реально надумали приготовить суши в домашних условиях, то пошагово, я Вам расписал план действий. Но ребята, эта статья для тех, кто уже умеет делать суши и понимает как что закручивается. У меня в блоге https://o-sushi.info/ есть посты с объяснениями всех процессов. Можете вбить в поиск и найти все что Вас интересует.
Или напишите свой вопрос ниже, я отвечаю быстро и четко 🙂

Калькулятор СУШИ — расчет ингредиентов на роллы на XX человек

Помогите развитию сайта через PayPal или ЮMoney. Спасибо!


5/5 — (2 голоса)

Кулинарный калькулятор в Android приложении >>>

Калькулятор суши — расчет ингредиентов на любое количество суши-роллов.

Еще кулинарные калькуляторы

Рецепты роллов

Укажите вес и количество роллов (обычно вес 1 суши-ролла — 25-50g)

Сколько нужно суши-роллов

Вы можете рассчитать количество суши на любое число человек

Женщин:
Мужчин:

Цена роллов на … человек

Рассчитайте стоимость суши-роллов на Вашу компанию

Помогите развитию сайта через PayPal или ЮMoney. Спасибо!


Как готовить рис для суши

Нам нужен специальный рис для суши или круглозернистый рис. Длиннозерный и пропаренный не подходит для суши и роллов, так как из-за низкого содержания крахмала он не обладает клейкостью и приготовленные суши или роллы рассыпятся. Для заправки риса использовать именно рисовый уксус, замена столовым уксусом не подходит.

  • Рис насыпать в миску, залить холодной водой и промыть. Мутную воду слить. Повторить промывку несколько раз, пока вновь залитая вода не перестанет быть мутной. Промытый рис откиньте на дуршлаг и оставьте его на 10 минут — за это время лишняя жидкость стечёт.
  • Покладите рис в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:1 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 15 минут — за это время рис впитает всю жидкость.
  • Снимите с огня и оставьте кастрюлю с рисом накрытой крышкой ещё на 15 минут — за это время рис дойдёт и полностью приготовится.

Готовим заправку:

  • В небольшой ковшик (можно турку) влейте рисовый уксус, добавьте сахар и соль. Поставьте ковшик на медленный огонь и перемешиванием растворите сыпучие ингредиенты.
  • Когда сахар и соль растворились — снимите заправку с огня. Заправка НЕ должна кипеть, поэтому готовить ее на сильном огне нельзя.

Заправляем рис:

  • Рис с кастрюли пересыпаем в фарфоровую или деревянную ёмкость (можно в другую, но если уверенны, что не будет взаимодействия с рисовым уксусом)
  • Заправку вливаем в ёмкость с рисом. Лучше лить на лопатку, которой будете перемешивать — так заправка более равномерно распределится по поверхности риса.
  • Аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не повредить зёрна риса.
  • Накройте влажным полотенцем и дайте рису немного остыть. Когда рис остынет, можно приступать к формированию суши и роллов.
Советы по приготовлению риса для суши:
  • Не солите рис и не добавляйте никакие специи при варке.
  • Уксусную заправку можно не готовить самостоятельно, а купить готовую в магазине.
  • Не ставьте уже приготовленный рис для суши в холодильник — зёрна станут жёсткими.

Как нарезать суши-роллы

Обязательное условие при нарезке суши — острый нож с широким лезвием. Ниже советы, облегчающие нарезку суши-роллов:

  • Чтобы роллы лучше нарезались и не рассыпались — дайте им полежать перед нарезкой 15-20 минут.
  • Свёрнутый ролл разрежьте на 2 равные половинки. Соедините их попарно (одна над другой) и еще раз разрежьте пополам. После этого разрезать каждую пару еще на 2 части — у вас получится 8 одинаковых роллов.
  • Чтобы рис не прилипал к лезвию ножа, вы можете смачивать ноже между нарезками в воде, слегка подкислённой лимоном.

Соевый соус, васаби, имбирь

У нас суши принято есть с 3 добавками:

  • Соевый соус — соль не применяется в оригинальных рецептах приготовления суши и суши не имеют насыщенного вкуса. Соевый соус насыщает суши и роллы новой вкусовыми нотами.
  • Васаби — обладают антимикробными свойствами. Т.е. имбирь помогает продезинфицировать блюда с сырой рыбой.
  • Имбирь — освежает вкусовые рецепторы при переходе от одного вида роллов к другому.
    Т.е. перед тем, как пробовать новый вид суши, рекомендуется съесть ломтик маринованного имбиря.

Помогите развитию сайта через PayPal или ЮMoney. Спасибо!


Что более бюджетно? – Семейство с низким содержанием теста

Дешевле сделать своими руками? | Сделай сам

Дженнифер

Для некоторых обедов, таких как паста, мясо с соусами или просто салат, всегда вкуснее с булочкой на гарнир! Мы любим использовать эти обеденные булочки, чтобы впитать все эти соки и соусы.

Как заядлый пекарь, я люблю печь хлеб, но я не был уверен, что приготовление булочек на самом деле экономически выгодно, поскольку в продуктовом магазине они кажутся довольно дешевыми. Давайте углубимся в цифры, чтобы узнать, дешевле ли сделать или купить булочки для ужина!

Сколько стоит приготовить булочки?

Для наших домашних обеденных булочек мы будем использовать базовый рецепт с сайта Allrecipes. com. Нажмите здесь, чтобы увидеть полный рецепт!

9090 9024 029 0,221 0,21 $ 20
Домашние булочки для ужина Ингредиенты Стоимость
2 стакана Мука универсального назначения 2 ст.л. белого сахара 0,05 $
1 пакет сухих быстродействующих дрожжей 0,28 $
1/2 ч. л. соли 0,00 $
1/2 стакана молока 0,11 $
0,2 стакана воды 0024
2 столовые ложки сливочного масла 0,28 $
Общая стоимость: 0,94 доллара США (выходит 12 булочек) Стоимость обеденной булочки: 0,07 доллара США

Цены на этот рецепт указаны в моем местном магазине Walmart, поэтому ваши расходы могут отличаться в зависимости от ваших местных магазинов.

Общая стоимость домашних булочек для ужина составляет 0,94 доллара США. Это выходит около 0,07 доллара за рулон.

Сколько стоят булочки в продуктовом магазине?

Теперь давайте отправимся в магазин и посмотрим, какова обычно стоимость обеденных булочек в разных магазинах!

Марка и количество булочек Магазин и цена Цена за обеденный рулет
Булочки Great Value 12 карат Walmart, 3,24 долл. 0,27 долл. 33
Рулоны Member’s Mark 24 карата Sam’s, 4,96 долл. США 0,20 долл. США
Булочки The Fresh Market, 12 карат The Fresh Market, 5,99 долл. США 0,49 долл. США
Булочки с маслом L’oven, 12 карат Aldi, 2,89 долл. США0021 0,24 $
Wellsley Farms 20-каратные рулоны Оптовая продажа BJ’s, 4,89 $ 0,24 $
Sister Schubert’s Lot 20 A 2, A1, 4 рулона . 0,41 $
Булочки с маслом King’s Hawaiian 12ct Target, 5,69 долл. США 0,47 долл. США
Kirkland Signature 12-каратные рулоны Costco, 7,45 долл. США 0,62 долл. США
Kroger Classic 90 12ct белый0021 Kroger, 1,79 долл. США 0,14 долл. США
Pepperidge Farm 12ct Country Rolls Wegman’s, 3,79 долл. США 0,31 долл. США
00 ct Dinner Rolls Tops Markets, 4,69 долл. США 0,39 долл. США
Bridgford Рулоны Parkerhouse Style 24 карата Market 32, 3,29 долл. США 0,13 долл. США
Средняя стоимость рулона в продуктовом магазине: 0,32 долл. США

Мы проверили 13 различных продуктовых магазинов и клубов-складов, и в целом средняя стоимость обеденного рулона составила около 0,32 доллара США каждый.

Даже самый дешевый вариант, который был Bridgford 24ct Parkerhouse Style Rolls, по-прежнему стоил 0,13 доллара за штуку. Это было примерно в два раза дороже домашних булочек.

Дешевле ли сделать или купить булочки?

После нашего сравнения стоимости приготовления булочек и покупки булочек в продуктовом магазине определенно дешевле приготовить булочки самостоятельно! Домашние обеденные булочки стоили около 0,07 доллара за штуку, а купленные в магазине булочки — в среднем около 0,32 доллара за штуку.

Следующим важным фактором, который следует учитывать после стоимости, является время, которое требуется для приготовления булочек, а не для покупки обеденных булочек. В среднем на приготовление обеденных булочек с нуля уходит около 1 часа 30 минут.

Самое замечательное, что вы можете пойти дальше и сделать огромную партию булочек, а затем заморозить их. Это означает, что во вторник вечером; Вы можете вытащить несколько замороженных булочек из морозилки и приготовить домашние булочки всего за несколько минут в духовке.

Для меня это слэм-данк, просто идти вперед и делать булочки для ужина самостоятельно, а не покупать их! Самое замечательное, что делать булочки дома на самом деле очень просто, если у вас есть настольный миксер с крюком для теста.

Если у вас нет стационарного миксера, а члены вашей семьи любят булочки к обеду, вы можете запастись ими, когда они появятся в продаже, чтобы приготовить их на будущие обеды!

Вы также можете приготовить печенье или чесночный хлеб вместо булочек! Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с разделом «Дешевле ли делать или покупать чесночный хлеб?» и «Дешевле ли делать или покупать печенье?»

Почтовые теги: #сделай сам

Похожие сообщения

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 34 комментария

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний стоимости продуктов. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Этот рецепт булочек за 1 час позволяет приготовить 30 мягких и маслянистых булочек. Этот рецепт будет стоить 3,32 доллара, это всего 12 центов за порцию!

Вы мечтаете о домашних булочках для ужина в честь Дня Благодарения, но опасаетесь времени, которое уходит на их приготовление? Мы тоже! Ну, не бойся больше! Мы вас прикрыли.

Мы получили много положительных отзывов о нашем 1-часовом французском хлебе. Многие из вас сказали, что вам нужно больше 1-часовых рецептов хлеба в вашей жизни, поэтому мы работали над созданием этого рецепта 1-часовых булочек с ужином, чтобы воплотить в жизнь все ваши мечты о булочках! Ты мечтаешь о булочках, верно?! Потому что мы делаем! 🙂 

Мне каждую неделю снятся домашние булочки моей бабушки. В детстве я не мог дождаться воскресного обеда, чтобы съесть лучшие булочки. До тех пор, пока у меня не появилась собственная семья, я по-настоящему не понимал, что на самом деле представляет собой настоящий труд любви к приготовлению хлеба.

Моя бабушка теперь еще прекраснее в моих глазах. Как она тратила все это время каждую неделю на выпечку хлеба? Мне срочно нужны булочки на стол! У меня нет на это времени, но мое желание остается таким же, как и в молодости. Я хочу съесть роллы!

Эти легкие булочки решают эту проблему. Их действительно так легко сделать в кратчайшие сроки, что вы можете просто делать их в любой день недели, а не только в День Благодарения. Теперь вы действительно можете иметь свой хлеб и есть его тоже! ПЛЮС, по этому рецепту получается 30 булочек! Они идеально подходят для больших семейных посиделок. Вы также можете приготовить целую партию и заморозить часть на потом (см. инструкции по заморозке ниже).

Рецепт булочек за 1 час Ответы на вопросы:

Можно ли использовать универсальную муку для хлеба?

Вы можете полностью заменить целевую муку хлебной мукой. Замените 1 стакан на 1 стакан. Просто имейте в виду, что текстуры для каждого типа муки по-разному влияют на рецепт. Текстура при использовании муки для хлеба может быть немного более жевательной, чем при использовании универсальной муки.

Как вы едите булочки?

В основном я просто хочу намазать булочку маслом и как можно быстрее засунуть всю булочку в рот! Но когда у нас собирается компания, я стараюсь сдерживать себя и ем булочку с чуть большим достоинством. 🙂 Правильный способ есть обеденные булочки — сначала оторвать небольшой кусочек хлеба и, удерживая его в пальцах, намазать его ножом маслом.

Как сохранить булочки теплыми?

Советы по рецептам — лучший способ сохранить ваши булочки теплыми с помощью бобов. Просто разогрейте несколько сухих бобов, а затем положите их на дно корзины с салфеткой. Я не могу дождаться, чтобы попробовать это!

Как приготовить обеденные булочки за 1 час Рецепт:

  1. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Затем в миску добавьте воду, молоко, 4 столовые ложки масла и мед. Затем поставьте в микроволновку на 1 минуту и ​​аккуратно перемешайте.
  2. Затем продолжайте готовить в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока смесь не станет теплой на ощупь, а масло не растает, но не закипит.
  3. Затем вылейте смесь в чашу стационарного миксера, равномерно посыпьте сверху дрожжами и перемешайте. Дав дрожжам постоять 5 минут, добавьте 7 стаканов муки и соль.
  4. Затем перемешайте крюком для теста, пока не смешаются сухие ингредиенты. Добавляйте по ¼ стакана муки за раз, пока тесто не отстанет от стенок миски. Мешайте около 5 минут, а затем руками сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску.
  5. Дайте тесту подняться, накрыв его влажным полотенцем. Через 15 минут аккуратно обомните тесто и разделите его на 30 равных частей. Сформируйте из каждой части шар и положите шарики теста на смазанный маслом противень. Затем накройте противень влажным полотенцем и дайте шарикам подняться еще 15-20 минут.
  6. Наконец, выпекайте в течение 15 минут и смажьте верхушки 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

Как привлечь детей к этому рецепту:

  • Возраст 2–3: Попросите их помочь вам налить воду, молоко, мед и масло в миску. Кроме того, попросите их помочь вам отмерить каждый из ингредиентов.
  • Возраст 4-5 лет: Пусть они добавят муку в чашу миксера и включат миксер. Помогайте их мизинцам, пока вы показываете им, как слегка сбрызнуть противень антипригарным кулинарным спреем.
  • Возраст 6–8 лет: Научите их пользоваться микроволновой печью и готовить смесь через определенные промежутки времени. Попросите их помочь вам скатать тесто в шарики и положить их на противень. Научите их, как передвигать решетку духовки в правильное положение и как безопасно вынимать горячую сковороду из духовки.
  • Возраст 9-11 лет: Присматривайте за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.
  • Возраст 12+: Позвольте им приготовить все по рецепту без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

Узнайте, почему нам нравится вовлекать детей в процесс приготовления пищи, и другие советы из нашей статьи «Как привлечь детей к приготовлению пищи».

Варианты вкуса и рецепта:

  •  Добавьте сюда немного варенья. Нет ничего лучше домашнего рулета с домашним вареньем. Ням!

Что подавать с 1-часовыми булочками:

  • Легкий апельсиновый клюквенный соус
  • Рецепт начинки для французского хлеба
  • Грудка индейки быстрого приготовления
  • Быстрорастворимый соус из индейки в горшочке
  • Картофельное пюре Jenna’s Naughty

Еще $5 Рецепты:

  • Блины на сковороде с пахтой
  • Греческий йогурт в мультиварке
  • Горох
  • Сухой жареный ggs Benedict Breakfast Braid
  • Французские тосты с черничным сиропом
  • Зеленый смузи
  • Манго-банановый смузи
  • Вафли «Красный бархат» с пахтой

На какой срок годен:

  • Подача:
    Подавайте горячими. Мне нравится держать булочки вместе на сковороде, чтобы они дольше оставались теплыми, когда они все вместе.
  • Магазин: При хранении раскатайте рулоны и поместите их в пакеты Ziploc при комнатной температуре на срок до 3 дней.
    • Для разогрева: Поместите булочки в бумажный пакет. Сложите верхнюю часть, чтобы закрыть пакет, и сбрызните пакет примерно 1 столовой ложкой воды. Поместите пакет в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 5-6 минут или пока хлеб не прогреется.
  • Заморозка: После того, как булочки полностью остынут, заверните их в фольгу и поместите в пакет для заморозки. В морозилке они хранятся до 1 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте булочки, а затем следуйте инструкциям по разогреву выше.

Сколько стоит эти 1 -часовые ролики ужина:

Стоимость рецепта: 3,32 долл. США

за сервис.

  • 2 стакана воды – $0
  • 1 стакан молока – $0,14
  • 8 ст.
  • 2 столовые ложки растворимых дрожжей – 0,18 $
  • 7-8 чашек универсальной муки – $1,52
  • 2 чайные ложки соли – $0,02

Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Вам это ничего не стоит, но помогает нам уложиться в бюджет!

Нравится? Сохраните на потом!

Булавка на потом

Большая партия булочек на 1 час

Стоимость рецепта 3,32

Стоимость порции 0,12

Хлеб

Кулинарные булочки по-американски 3 рецепта

3 900 мягкие и нежные рулетики. Этот рецепт будет стоить 3,32 доллара, это всего 12 центов за порцию!

Количество порций: 30 человек

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час

  • большая мерная чашка для жидкости

  • термометр с мгновенным считыванием

  • венчик

  • венчик

  • 9002 тестомес 98

    большая чаша для смешивания

  • кухонное полотенце

  • противень с бортиками

  • маленькая миска для микроволновой печи

  • кисточка для выпечки

  • 2 стакана воды
  • 1 чашка молока
  • 8 столовых ложек масла, разделенного
  • ¼ чашки меда
  • 2 столовые ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 7-8 чашек универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли

US0ary 298

Добавить воду, молока, 4 столовые ложки сливочного масла (разрезанного на 8 частей) и меда в мерную чашку на 4 чашки или небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение 90 секунд, а затем с 15-секундными интервалами, пока масло не растает, а температура смеси не достигнет 100-110 градусов по Фаренгейту.

  • Вмешайте дрожжи в смесь и оставьте на 4 минуты. Затем перелейте смесь в чашу стационарного миксера (вам понадобится резиновый скребок, чтобы собрать осевший мед со дна мерного стакана).

  • Добавьте 7 стаканов муки и соли в миксер. Смешивайте крюком для теста на низкой скорости, пока мука не впитается во влажные ингредиенты. Продолжайте добавлять больше муки, по ¼ стакана за раз, пока тесто не будет отставать от стенок миски и оно не станет липким, а будет слегка липким.

  • Месить на средней скорости в течение 3 минут. Затем переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 20 минут.

  • Смажьте стандартный противень с бортиками (18 x 13 дюймов) кулинарным спреем с антипригарным покрытием; отложить.

  • Обмять тесто и разделить на 30 частей. Работая быстро, скатайте из теста шарики и положите их на подготовленный противень (сделайте 6 рядов по 5).

  • Снова накройте тесто кухонным полотенцем. Переместите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. сверху и пропечь.

  • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске и смажьте маслом верх булочек. Служить.

  • Порция: 1 рулон | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9мг | Натрий: 187 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 106 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @EasyBudgetRecipes или отметьте #EasyBudgetRecipes!

    $5 Рецепты Хлеб Рождество Пасха Гарнир День Благодарения

    Взаимодействие с читателями

    Easy Budget Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *