Себестоимость суши в домашних условиях. Цена: 6$! Пошагово
Сегодня, я распишу Вам рецепт и технологичную карту на все роллы. Мы разберем как приготовить суши сет и себестоимость суши в домашних условиях! Пошагово.
Содержание
Вступление. Зачем готовил?Если Вы уже читали некоторые мои посты, то наверное могли заметить, что в основном я готовлю для своей жены. Иногда для друзей. В основном, конечно, мы пользуемся нашим заведением, но все же хочется и самому что-то приготовить изредка.
Так, и в этот раз, не помню может был какой-то повод, а может и нет. Я решил приготовить для двоих суши сет. Я себе так прикинул, что нам хватит около 1 кг роллов на двоих. По этому решил, что буду готовить 4 разных ролла.
Необходимые продукты, что бы приготовить суши в домашних условиях?Для такого сета нам нужно будет хороший список продуктов. Я распишу прям по граммам, сколько чего мне пришлось заготовить и как приготовить наш сетик в домашних условиях:
- Готовый рис — 560 г
- Листья нори — 3 шт (целые)
- Сливочный сыр — 160 г
- Лосось — 100 г (40 г во внутрь и 60 г слайсы на филадельфию)
- Крабовая палочка — 40 г
- Огурчик свежий — 100 г
- Угорь — 30 г
- Стружка тунца — 20 г
- Кунжут белый — 20 г
- Унаги соус — 20 г
Если рассматривать приготовление суши и роллов в домашних условиях, нужно понимать, что это удовольствие довольно затратное по времени и деньгам. Так как, все продукты, Вы не сможете купить по граммам. Нужно будет покупать все целыми пачками. Благо, они могут долго хранится в холодильнике, в морозильнике. По этому через недельку или две можно будет еще раз, а потом еще раз себе приготовить сушики дома.
Мое личное наблюдение и опыт! Задавайте вопросы внизу.
Собрав и подготовив все эти продукты, можно приступать к сборке самих роллов и рассчитывать себестоимость суши дома.
Технологичные карты для всех ролловРолл Филадельфия- Половинка нори — 0.5 листа
- Готовый рис — 140 г
- Сливочный сыр — 50 г
- Свежий огурец — 30 г
- Лосось — 60 г. Слайсы на вверх
Закручиваем круглый ролл и на него выкладываем рыбку. Прижимаем циновкой. Нарезаем на 8 кусочков. Вес ролла: 240+ г.
Ролл Бонито с лососем- Нори — 0.5 листка
- Рис — 140 г
- Сливочный сыр — 40 г
- Огурчик — 30 г
- Лосось — 40 г
- Стружка тунца — 20 г
Закручиваем так же круглый урамаки ролл.
И на него посыпаем стружкой. Прижимать стружку тунца не нужно. Нарезаем на 8 кусочков. Вес: 240 г.Ролл футомаки с крабовыми палочкамиКак приготовить футомаки в домашних условиях пошагово я расписывал в этой статье.
- Целый лист нори — 1 шт
- Готовый рис — 130 г
- Сливочный сыр — 20 г
- Огурчик — 20 г
- Крабовая палочка — 40 г
Закручиваем закрытый футомаки ролл. Кончик нори смачиваем водой, что бы нори сошлись. Нарезаем на 8 кусочков. Вес: 210 г
Суши футомаки с угрем- Целый лист нори — 1 шт
- Рис — 130 г
- Сливочный сыр — 20 г
- Огурчик — 20 г
- Угорь — 30 г
- Унаги соус — 20 г
- Белый кунжут — 20г
Закручиваем закрытый черный ролл — футомаки. Нарезаем на 8 одинаковых кусочков. Вес: 230 г
На выходе, имеем большой суши сет.Суши сет за 150 грнЕсли Вы все сделали по моим технологичным картам, то у Вас должно получится, приблизительно как на картинке.
Этот суши сет который мы приготовили на двоих в домашних условиях отлично подойдет для како-то праздника.
Время затраченное у Вас, скорее всего: 3 часаСебестоимость суши сета: 150 грн или 400 р, или 6$
Это удивительно, не правда ли?
ЗаключениеЕсли, вы реально надумали приготовить суши в домашних условиях, то пошагово, я Вам расписал план действий. Но ребята, эта статья для тех, кто уже умеет делать суши и понимает как что закручивается. У меня в блоге https://o-sushi.info/ есть посты с объяснениями всех процессов. Можете вбить в поиск и найти все что Вас интересует.
Или напишите свой вопрос ниже, я отвечаю быстро и четко 🙂
Калькулятор СУШИ — расчет ингредиентов на роллы на XX человек
5/5 — (2 голоса)
Калькулятор суши — расчет ингредиентов на любое количество суши-роллов.
Еще кулинарные калькуляторы
Рецепты роллов
Укажите вес и количество роллов (обычно вес 1 суши-ролла — 25-50g)
Сколько нужно суши-роллов
Вы можете рассчитать количество суши на любое число человек
Женщин: | |
Мужчин: |
Цена роллов на … человек
Рассчитайте стоимость суши-роллов на Вашу компанию
Как готовить рис для суши
Нам нужен специальный рис для суши или круглозернистый рис. Длиннозерный и пропаренный не подходит для суши и роллов, так как из-за низкого содержания крахмала он не обладает клейкостью и приготовленные суши или роллы рассыпятся. Для заправки риса использовать именно рисовый уксус, замена столовым уксусом не подходит.
- Рис насыпать в миску, залить холодной водой и промыть. Мутную воду слить. Повторить промывку несколько раз, пока вновь залитая вода не перестанет быть мутной. Промытый рис откиньте на дуршлаг и оставьте его на 10 минут — за это время лишняя жидкость стечёт.
- Покладите рис в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:1 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 15 минут — за это время рис впитает всю жидкость.
- Снимите с огня и оставьте кастрюлю с рисом накрытой крышкой ещё на 15 минут — за это время рис дойдёт и полностью приготовится.
Готовим заправку:
- В небольшой ковшик (можно турку) влейте рисовый уксус, добавьте сахар и соль. Поставьте ковшик на медленный огонь и перемешиванием растворите сыпучие ингредиенты.
- Когда сахар и соль растворились — снимите заправку с огня. Заправка НЕ должна кипеть, поэтому готовить ее на сильном огне нельзя.
Заправляем рис:
- Рис с кастрюли пересыпаем в фарфоровую или деревянную ёмкость (можно в другую, но если уверенны, что не будет взаимодействия с рисовым уксусом)
- Заправку вливаем в ёмкость с рисом. Лучше лить на лопатку, которой будете перемешивать — так заправка более равномерно распределится по поверхности риса.
- Аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не повредить зёрна риса.
- Накройте влажным полотенцем и дайте рису немного остыть. Когда рис остынет, можно приступать к формированию суши и роллов.
Советы по приготовлению риса для суши:
- Не солите рис и не добавляйте никакие специи при варке.
- Уксусную заправку можно не готовить самостоятельно, а купить готовую в магазине.
- Не ставьте уже приготовленный рис для суши в холодильник — зёрна станут жёсткими.
Как нарезать суши-роллы
Обязательное условие при нарезке суши — острый нож с широким лезвием. Ниже советы, облегчающие нарезку суши-роллов:
- Чтобы роллы лучше нарезались и не рассыпались — дайте им полежать перед нарезкой 15-20 минут.
- Свёрнутый ролл разрежьте на 2 равные половинки. Соедините их попарно (одна над другой) и еще раз разрежьте пополам. После этого разрезать каждую пару еще на 2 части — у вас получится 8 одинаковых роллов.
- Чтобы рис не прилипал к лезвию ножа, вы можете смачивать ноже между нарезками в воде, слегка подкислённой лимоном.
Соевый соус, васаби, имбирь
У нас суши принято есть с 3 добавками:
- Соевый соус — соль не применяется в оригинальных рецептах приготовления суши и суши не имеют насыщенного вкуса. Соевый соус насыщает суши и роллы новой вкусовыми нотами.
- Васаби — обладают антимикробными свойствами. Т.е. имбирь помогает продезинфицировать блюда с сырой рыбой.
- Имбирь — освежает вкусовые рецепторы при переходе от одного вида роллов к другому.
Что более бюджетно? – Семейство с низким содержанием теста
Дешевле сделать своими руками? | Сделай сам
Дженнифер
Для некоторых обедов, таких как паста, мясо с соусами или просто салат, всегда вкуснее с булочкой на гарнир! Мы любим использовать эти обеденные булочки, чтобы впитать все эти соки и соусы.
Как заядлый пекарь, я люблю печь хлеб, но я не был уверен, что приготовление булочек на самом деле экономически выгодно, поскольку в продуктовом магазине они кажутся довольно дешевыми. Давайте углубимся в цифры, чтобы узнать, дешевле ли сделать или купить булочки для ужина!
Сколько стоит приготовить булочки?
Для наших домашних обеденных булочек мы будем использовать базовый рецепт с сайта Allrecipes. com. Нажмите здесь, чтобы увидеть полный рецепт!
Домашние булочки для ужина Ингредиенты | Стоимость | |
2 стакана Мука универсального назначения | 9090 9024 029 0,221 0,21 $ 202 ст.л. белого сахара | 0,05 $ |
1 пакет сухих быстродействующих дрожжей | 0,28 $ | |
1/2 ч. л. соли | 0,00 $ | |
1/2 стакана молока | 0,11 $ | |
0,2 стакана воды 0024 | ||
2 столовые ложки сливочного масла | 0,28 $ | |
Общая стоимость: 0,94 доллара США (выходит 12 булочек) | Стоимость обеденной булочки: 0,07 доллара США |
Цены на этот рецепт указаны в моем местном магазине Walmart, поэтому ваши расходы могут отличаться в зависимости от ваших местных магазинов.
Общая стоимость домашних булочек для ужина составляет 0,94 доллара США. Это выходит около 0,07 доллара за рулон.
Сколько стоят булочки в продуктовом магазине?
Теперь давайте отправимся в магазин и посмотрим, какова обычно стоимость обеденных булочек в разных магазинах!
Марка и количество булочек | Магазин и цена | Цена за обеденный рулет |
Булочки Great Value 12 карат | Walmart, 3,24 долл. | 0,27 долл. 33 |
Рулоны Member’s Mark 24 карата | Sam’s, 4,96 долл. США | 0,20 долл. США |
Булочки The Fresh Market, 12 карат | The Fresh Market, 5,99 долл. США | 0,49 долл. США |
Булочки с маслом L’oven, 12 карат | Aldi, 2,89 долл. США0021 0,24 $ | |
Wellsley Farms 20-каратные рулоны | Оптовая продажа BJ’s, 4,89 $ | 0,24 $ |
Sister Schubert’s Lot 20 A 2, A1, 4 рулона . | 0,41 $ | |
Булочки с маслом King’s Hawaiian 12ct | Target, 5,69 долл. США | 0,47 долл. США |
Kirkland Signature 12-каратные рулоны | Costco, 7,45 долл. США | 0,62 долл. США |
Kroger Classic 90 12ct белый0021 Kroger, 1,79 долл. США | 0,14 долл. США | |
Pepperidge Farm 12ct Country Rolls | Wegman’s, 3,79 долл. США | 0,31 долл. США | 0 | 0 ct Dinner Rolls | Tops Markets, 4,69 долл. США | 0,39 долл. США |
Bridgford Рулоны Parkerhouse Style 24 карата | Market 32, 3,29 долл. США | 0,13 долл. США |
Средняя стоимость рулона в продуктовом магазине: | 0,32 долл. США |
Мы проверили 13 различных продуктовых магазинов и клубов-складов, и в целом средняя стоимость обеденного рулона составила около 0,32 доллара США каждый.
Даже самый дешевый вариант, который был Bridgford 24ct Parkerhouse Style Rolls, по-прежнему стоил 0,13 доллара за штуку. Это было примерно в два раза дороже домашних булочек.
Дешевле ли сделать или купить булочки?
После нашего сравнения стоимости приготовления булочек и покупки булочек в продуктовом магазине определенно дешевле приготовить булочки самостоятельно! Домашние обеденные булочки стоили около 0,07 доллара за штуку, а купленные в магазине булочки — в среднем около 0,32 доллара за штуку.Следующим важным фактором, который следует учитывать после стоимости, является время, которое требуется для приготовления булочек, а не для покупки обеденных булочек. В среднем на приготовление обеденных булочек с нуля уходит около 1 часа 30 минут.
Самое замечательное, что вы можете пойти дальше и сделать огромную партию булочек, а затем заморозить их. Это означает, что во вторник вечером; Вы можете вытащить несколько замороженных булочек из морозилки и приготовить домашние булочки всего за несколько минут в духовке.
Для меня это слэм-данк, просто идти вперед и делать булочки для ужина самостоятельно, а не покупать их! Самое замечательное, что делать булочки дома на самом деле очень просто, если у вас есть настольный миксер с крюком для теста.
Если у вас нет стационарного миксера, а члены вашей семьи любят булочки к обеду, вы можете запастись ими, когда они появятся в продаже, чтобы приготовить их на будущие обеды!
Вы также можете приготовить печенье или чесночный хлеб вместо булочек! Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с разделом «Дешевле ли делать или покупать чесночный хлеб?» и «Дешевле ли делать или покупать печенье?»
Почтовые теги: #сделай сам
Похожие сообщения
Дата создания:  | Обновлено: | 34 комментария
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний стоимости продуктов. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Этот рецепт булочек за 1 час позволяет приготовить 30 мягких и маслянистых булочек. Этот рецепт будет стоить 3,32 доллара, это всего 12 центов за порцию!
Вы мечтаете о домашних булочках для ужина в честь Дня Благодарения, но опасаетесь времени, которое уходит на их приготовление? Мы тоже! Ну, не бойся больше! Мы вас прикрыли.
Мы получили много положительных отзывов о нашем 1-часовом французском хлебе. Многие из вас сказали, что вам нужно больше 1-часовых рецептов хлеба в вашей жизни, поэтому мы работали над созданием этого рецепта 1-часовых булочек с ужином, чтобы воплотить в жизнь все ваши мечты о булочках! Ты мечтаешь о булочках, верно?! Потому что мы делаем! 🙂
Мне каждую неделю снятся домашние булочки моей бабушки. В детстве я не мог дождаться воскресного обеда, чтобы съесть лучшие булочки. До тех пор, пока у меня не появилась собственная семья, я по-настоящему не понимал, что на самом деле представляет собой настоящий труд любви к приготовлению хлеба.
Моя бабушка теперь еще прекраснее в моих глазах. Как она тратила все это время каждую неделю на выпечку хлеба? Мне срочно нужны булочки на стол! У меня нет на это времени, но мое желание остается таким же, как и в молодости. Я хочу съесть роллы!
Эти легкие булочки решают эту проблему. Их действительно так легко сделать в кратчайшие сроки, что вы можете просто делать их в любой день недели, а не только в День Благодарения. Теперь вы действительно можете иметь свой хлеб и есть его тоже! ПЛЮС, по этому рецепту получается 30 булочек! Они идеально подходят для больших семейных посиделок. Вы также можете приготовить целую партию и заморозить часть на потом (см. инструкции по заморозке ниже).
Рецепт булочек за 1 час Ответы на вопросы:
Можно ли использовать универсальную муку для хлеба?
Вы можете полностью заменить целевую муку хлебной мукой. Замените 1 стакан на 1 стакан. Просто имейте в виду, что текстуры для каждого типа муки по-разному влияют на рецепт. Текстура при использовании муки для хлеба может быть немного более жевательной, чем при использовании универсальной муки.
Как вы едите булочки?
В основном я просто хочу намазать булочку маслом и как можно быстрее засунуть всю булочку в рот! Но когда у нас собирается компания, я стараюсь сдерживать себя и ем булочку с чуть большим достоинством. 🙂 Правильный способ есть обеденные булочки — сначала оторвать небольшой кусочек хлеба и, удерживая его в пальцах, намазать его ножом маслом.
Как сохранить булочки теплыми?
Советы по рецептам — лучший способ сохранить ваши булочки теплыми с помощью бобов. Просто разогрейте несколько сухих бобов, а затем положите их на дно корзины с салфеткой. Я не могу дождаться, чтобы попробовать это!
Как приготовить обеденные булочки за 1 час Рецепт:
- Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Затем в миску добавьте воду, молоко, 4 столовые ложки масла и мед. Затем поставьте в микроволновку на 1 минуту и аккуратно перемешайте.
- Затем продолжайте готовить в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока смесь не станет теплой на ощупь, а масло не растает, но не закипит.
- Затем вылейте смесь в чашу стационарного миксера, равномерно посыпьте сверху дрожжами и перемешайте. Дав дрожжам постоять 5 минут, добавьте 7 стаканов муки и соль.
- Затем перемешайте крюком для теста, пока не смешаются сухие ингредиенты. Добавляйте по ¼ стакана муки за раз, пока тесто не отстанет от стенок миски. Мешайте около 5 минут, а затем руками сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску.
- Дайте тесту подняться, накрыв его влажным полотенцем. Через 15 минут аккуратно обомните тесто и разделите его на 30 равных частей. Сформируйте из каждой части шар и положите шарики теста на смазанный маслом противень. Затем накройте противень влажным полотенцем и дайте шарикам подняться еще 15-20 минут.
- Наконец, выпекайте в течение 15 минут и смажьте верхушки 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Как привлечь детей к этому рецепту:
- Возраст 2–3: Попросите их помочь вам налить воду, молоко, мед и масло в миску. Кроме того, попросите их помочь вам отмерить каждый из ингредиентов.
- Возраст 4-5 лет: Пусть они добавят муку в чашу миксера и включат миксер. Помогайте их мизинцам, пока вы показываете им, как слегка сбрызнуть противень антипригарным кулинарным спреем.
- Возраст 6–8 лет: Научите их пользоваться микроволновой печью и готовить смесь через определенные промежутки времени. Попросите их помочь вам скатать тесто в шарики и положить их на противень. Научите их, как передвигать решетку духовки в правильное положение и как безопасно вынимать горячую сковороду из духовки.
- Возраст 9-11 лет: Присматривайте за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.
- Возраст 12+: Позвольте им приготовить все по рецепту без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!
Узнайте, почему нам нравится вовлекать детей в процесс приготовления пищи, и другие советы из нашей статьи «Как привлечь детей к приготовлению пищи».
Варианты вкуса и рецепта:
- Добавьте сюда немного варенья. Нет ничего лучше домашнего рулета с домашним вареньем. Ням!
Что подавать с 1-часовыми булочками:
- Легкий апельсиновый клюквенный соус
- Рецепт начинки для французского хлеба
- Грудка индейки быстрого приготовления
- Быстрорастворимый соус из индейки в горшочке
- Картофельное пюре Jenna’s Naughty
Еще $5 Рецепты:
- Блины на сковороде с пахтой
- Греческий йогурт в мультиварке Горох
- Сухой жареный ggs Benedict Breakfast Braid
- Французские тосты с черничным сиропом
- Зеленый смузи
- Манго-банановый смузи
- Вафли «Красный бархат» с пахтой
На какой срок годен:
- Подача: Подавайте горячими. Мне нравится держать булочки вместе на сковороде, чтобы они дольше оставались теплыми, когда они все вместе.
- Магазин: При хранении раскатайте рулоны и поместите их в пакеты Ziploc при комнатной температуре на срок до 3 дней.
- Для разогрева: Поместите булочки в бумажный пакет. Сложите верхнюю часть, чтобы закрыть пакет, и сбрызните пакет примерно 1 столовой ложкой воды. Поместите пакет в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 5-6 минут или пока хлеб не прогреется.
- Заморозка: После того, как булочки полностью остынут, заверните их в фольгу и поместите в пакет для заморозки. В морозилке они хранятся до 1 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте булочки, а затем следуйте инструкциям по разогреву выше.
Сколько стоит эти 1 -часовые ролики ужина:
Стоимость рецепта: 3,32 долл. США
за сервис.
- 2 стакана воды – $0
- 1 стакан молока – $0,14
- 8 ст.
- 2 столовые ложки растворимых дрожжей – 0,18 $
- 7-8 чашек универсальной муки – $1,52
- 2 чайные ложки соли – $0,02
Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Вам это ничего не стоит, но помогает нам уложиться в бюджет!
Нравится? Сохраните на потом!Булавка на потом
Большая партия булочек на 1 час
Стоимость рецепта 3,32
Стоимость порции 0,12
Хлеб
Кулинарные булочки по-американски 3 рецепта
3 900 мягкие и нежные рулетики. Этот рецепт будет стоить 3,32 доллара, это всего 12 центов за порцию!
Количество порций: 30 человек
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час
большая мерная чашка для жидкости
термометр с мгновенным считыванием
венчик
венчик
- 9002 тестомес 98
большая чаша для смешивания
кухонное полотенце
противень с бортиками
маленькая миска для микроволновой печи
кисточка для выпечки
- 2 стакана воды
- 1 чашка молока
- 8 столовых ложек масла, разделенного
- ¼ чашки меда
- 2 столовые ложки быстрорастворимых дрожжей
- 7-8 чашек универсальной муки
- 2 чайные ложки соли
US0ary 298
Добавить воду, молока, 4 столовые ложки сливочного масла (разрезанного на 8 частей) и меда в мерную чашку на 4 чашки или небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение 90 секунд, а затем с 15-секундными интервалами, пока масло не растает, а температура смеси не достигнет 100-110 градусов по Фаренгейту.
Вмешайте дрожжи в смесь и оставьте на 4 минуты. Затем перелейте смесь в чашу стационарного миксера (вам понадобится резиновый скребок, чтобы собрать осевший мед со дна мерного стакана).
Добавьте 7 стаканов муки и соли в миксер. Смешивайте крюком для теста на низкой скорости, пока мука не впитается во влажные ингредиенты. Продолжайте добавлять больше муки, по ¼ стакана за раз, пока тесто не будет отставать от стенок миски и оно не станет липким, а будет слегка липким.
Месить на средней скорости в течение 3 минут. Затем переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 20 минут.
Смажьте стандартный противень с бортиками (18 x 13 дюймов) кулинарным спреем с антипригарным покрытием; отложить.
Обмять тесто и разделить на 30 частей. Работая быстро, скатайте из теста шарики и положите их на подготовленный противень (сделайте 6 рядов по 5).
Снова накройте тесто кухонным полотенцем. Переместите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. сверху и пропечь.
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске и смажьте маслом верх булочек. Служить.
Порция: 1 рулон | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9мг | Натрий: 187 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 106 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @EasyBudgetRecipes или отметьте #EasyBudgetRecipes!
$5 Рецепты Хлеб Рождество Пасха Гарнир День Благодарения
Взаимодействие с читателями
Easy Budget Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.