Себестоимость домашних пельменей: Деньги на ленивых. Какая себестоимость у пельменей и фастфуда?

Расчет прибыльности производства пельменей — Все о пельменях и их производстве — Каталог статей

Всех, кто задумывается о производстве пельменей, в первую очередь интересует, насколько прибылен этот бизнес. Вопрос, конечно же, резонный, но стоит отдавать себе  отчет в том, что точных цифр вам никто не гарантирует, даже если вы закажете «бизнес-план» у авторитетной фирмы, специализирующейся на написании таковых планов. В этом бизнесе, как и в большинстве подобных, многое будет зависеть от ряда факторов, учесть которые можно, только имея определенный опыт.

Например, будет важно, где расположен ваш цех, ведь понятно, что расходы в крупном городе-миллионнике и в провинции будут отличаться, т.к. в больших городах и зарплаты выше и аренда дороже и аппетиты контролирующих органов побольше. Но и в провинции есть свои минусы — наверняка будут лишние затраты и на транспортировку сырья (не во всяком городе есть крупные базы, где можно брать его по нормальным ценам) и на транспортировку готовой продукции, если реализовывать ее за пределами своего города.

 

Также многое будет зависеть от вашего умения вести бизнес, ведь, как правило, неопытные «пельменьщики» поначалу совершают много ошибок и при выборе сырья и при составлении рецептур и при организации технологического процесса, бывали случаи, когда люди, прежде чем научиться лепить нормальные пельмени, переводили в отходы кучу дорогостоящего сырья не на одну тысячу гривен.

 

Именно поэтому мы обращаем внимание на то, что мы не просто продаем оборудование, а оказываем комплексную услугу по организации производства, что позволяет избежать многих ошибок на начальном этапе и в этом наше отличие от многих продавцов оборудования, которое только и могут, что показать, как собрать и настроить пельменный аппарат.

 

Кроме того, мы не ставим перед собой задачу продать оборудование любой ценой, а дальше — «трава не расти», и предоставляем уникальную услугу, которая позволит вам реально оценить свои силы, прежде чем ринуться в этот бизнес, а именно:

 

Для клиентов, которые хотят воочию увидеть, как работает пельменный аппарат, научиться собирать, разбирать и настраивать его, а также самостоятельно полепить на нем пельмешки, получить проверенные рабочие рецептуры пельменей, вареников и котлет разной себестоимости с контактами поставщиков сырья и узнать все тонкости производства полуфабрикатов, предлагаем мастер-класс на нашей территории (в Запорожье).

 

Итак, попробуем все же примерно просчитать, что можно заработать, производя полуфабрикаты.

 

Будем считать, что помещение у вас есть и вы за него платите какую-то сумму (либо это аренда, либо просто налог на землю, если помещение принадлежит вам), которую добавим к общим затратам в конце наших расчетов. Ориентируемся на среднюю производительность в смену (восьмичасовой рабочий день), при которой один пельменный аппарат JGL-120  (самый оптимальный выбор по соотношению цена-качество) способен выдать порядка 500 кг продукции.

Определим сначала «грязную» себестоимость продукции, т.е. только стоимость сырья, которое понадобится для ее производства.

Себестоимость 1 кг пельменей, производимых из заменителей мясного сырья составляет порядка 7-8 грн/кг, отметим, что мы даем такие рецептуры, при которых вкусовые и органолептические показатели этих пельменей будут весьма и весьма приемлемы, многие производители, даже очень известные в Украине, продают их как «сделанные из чистого мяса». В розницу их можно отдавать по 14-16 грн за кг, а значит, средняя прибыль составит порядка 7 грн. с 1 кг.

Пельмени без заменителей обходятся порядка 10-12 грн за кг, если использовать говядину и сало (их можно продавать за 18-22 грн/кг и зарабатывать порядка 10 грн с кг) и 12-15 грн за 1 кг, если использовать говядину и свинину (их можно отдавать на реализацию по 27-30 грн за кг и иметь порядка 15 грн прибыли). Обращаем ваше внимание, что мы даем рецептуры, где используются легальные добавки, позволяющие уменьшить себестоимость продукции за счет увеличения влагопоглощения фарша и улучшить его вкус, при этом качество не только не страдает, а даже улучшается, поскольку пельмени становятся сочнее.

 

Мы рекомендуем выпускать как минимум три вида пельменей — дешевые, средние и дорогие. Продаваться они будут по-разному, как мы уже отмечали в статье «как начать свое производство пельменей», дорогих будет уходить всего около 10%-20%, средних около 20-30%, а дешевых — порядка 60-70 процентов, все-таки магазинные пельмени — это еда для бедных, но указанные цифры могут отличаться в зависимости от региона, от маркетинговой и рекламной политики и от организации сбыта.

 

Таким образом имеем: из 500 кг производимых пельменей порядка 350 кг будет дешевой продукции, которая нам принесет 350х7= 2450 грн в смену, средняя продукция нам даст 100х10=1000грн, а дорогая — 50х15=750 грн.

Сможете изменить это соотношение и продавать больше дорогой продукции, может и с чуть меньшим «выхлопом» за счет уменьшения отпускной цены — в итоге будете зарабатывать больше.

Опираясь на указанные цифры имеем «грязную прибыль», составляющую 2450+1000+750=4200 грн. в день. Будем считать, что пока вы работаете в одну смену 22 дня в месяц, если будет хороший сбыт, можете работать больше. Прибыль за месяц при таких раскладах составит 92 400 грн. 

 

 Вроде неплохо? Но теперь самое интересное — это затраты. Как уже отмечалось, они будут зависеть от многих факторов, но мы попробуем взять усредненные значения.

 

Зарплата рабочим

 

Самой большой статьей расходов будет зарплата сотрудников и налоги с этой зарплаты. Конечно же, в крупных городах планка средней зарплаты выше, да и вообще, если вы хотите, чтоб ваши сотрудники работали хорошо, то и платить им надо соответственно, чтоб они держались за место, не воровали и с них можно было спросить.

Давайте сначала определимся с численным составом. При такой производительности вам потребуется как минимум 4 сотрудника, которые будут заниматься непосредственно производством. Из них два человека будут постоянно стоять за аппаратом, один подготавливать сырье и один заниматься загрузкой-выгрузкой отштампованных пельменей в морозильные камеры и их фасовкой.

Немаловажным фактором тут является производительность вспомогательного оборудования — мясорубки, фаршемеса и тестомеса, поскольку на низкопроизводительном оборудовании один человек может не успевать подготавливать сырье и тормозить ваши возможности по увеличению объемов производства. Как видно из цен на предлагаемое нами оборудование, разница в стоимости между оборудованием низкой производительности и высокой производительности не столь существенна, а вот затраты на содержание лишнего работника будут заметно «бить по карману».

 

По зарплате для сотрудников имеем следующую картину, основанную на реальном опыте производства: из четырех человек как минимум должен быть один мужчина, чтоб он мог поднимать тяжести (женщинам охрана труда не разрешает поднимать более 10 кг), и зарплата его будет чуть выше — порядка 3500грн. Женщинам можно платить порядка 2500грн. Работа эта не требует особой квалификации, поэтому и такой уровень зарплат, но вы в любом случае будет исходить из средних зарплат в своем городе, которые могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. Кроме того, зарплата должна быть привязана к объемам производства, чтоб люди были заинтересованы вырабатывать как можно больше продукции, но при этом  ее качество не должно страдать. А для этого должен быть постоянный контроль, например, популярные нынче стандарты ISO-9000 предполагают контроль на всех этапах производства — от приемки и подготовки сырья до фасовки и сбыта готовой продукции. Поэтому надо решить вопрос, кто и как будет осуществлять контроль — либо вы сами, либо ваше доверенное лицо, на которое можно возложить ведение документации и организацию отгрузки продукции. Не лишним будет оборудовать цех камерами наблюдения, что дисциплинирует сотрудников и уменьшает воровство, хотя, от него никуда не денешься, сколько не плати — таков уж менталитет нашего народа, выработанный еще в советские времена: «тяни с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость». Кроме того, работники будут считать вас «эксплуататором», который ничего не делает и наживается на их «рабском труде», платя им мизерную зарплату. Поэтому, не стоит разводить с сотрудниками «панибратство», ведь «своим» для них вы никогда не станете, лучше сразу держать дистанцию, общаться со всеми в меру строго, но уважительно…

 

Итого получаем 11  000 грн зарплаты рабочим

 

Налоги

 

Следующая статья расходов — это налоги. Вы можете зарегистрироваться как ФЛП (физлицо-предприниматель) и платить единый налог, который составляет 20% от минимальной зарплаты (на сегодняшний день это 1147грнх20%=229 грн), платить единый социальный взнос в пенсионный фонд (ПФ) за себя и за работников, а также подоходный налог с зарплаты работников  — 15% и отчисления в ПФ с этой зарплаты -3,6% , которые, по идее, с них же и должны удерживаться.

 

Единый социальный взнос в ПФ для предпринимателя составляет 34,7 % от зарплаты, а для работников он зависит от класса профессионального риска, в нашем случае это 21-й класс, т. е. взнос составит 37,18%, предусмотренные для этого класса. В нашей стране мало кто показывает реальную зарплату работников, но мы не призываем вас платить ее «в конвертах», хотя, глядя на то, как в государстве расходуется  бюджет, платить все налоги желание почему-то пропадает.

 

Итак, единый соцвзнос нам обойдется в следующую сумму:

— 34,7% с вашей зарплаты. Во сколько вы определите свою зарплату — дело ваше, чем она будет больше, тем больше налога вы заплатите, а значит и больше пенсии получите, если, конечно, до нее доживете… Но зарплата должна быть не меньше минимальной, а значит ваш соцвзнос составит 1147грн х 34,7%=398,1 грн, именно столько и платят практически все предприниматели-единщики в стране и они смогут рассчитывать только на минимальную пенсию. Обращаем ваше внимание, что минимальная зарплата в стране периодически увеличивается, а значит надо следить за ее изменениями, чтоб не ошибиться с размером налогов.

 

— 37,18 с зарплаты работников. Считаем, что вы добропорядочный налогоплательщик (автоматом вас за это можно заносить в Красную Книгу, как редкий вид предпринимателя), все работники у вас оформлены и вы показываете их реальную зарплату. Значит, соцвзнос  в ПФ по максимуму составит: 3500грн х 37,18%=1301,3 грн  плюс 2500х37,18% х 3 работника =2788,5грн.

 Итого за 4 работников — 4090 грн

 

Начисления с зарплаты в ПФ составят: 3500х3,6%=126 грн, плюс 2500х3,6%х3=270 грн. Итого за 4 человек 270 грн.

 

— 15% подоходного налога с работников. Как выше отмечалось, этот налог и начисления в ПФ (3,6%) либо удерживается с самих работников и на руки они получают меньше, либо вы платите подоходный из своего кармана, чтоб люди получали чистыми озвученные цифры. Будем считать, что вы образцовый бизнесмен и заплатите подоходный из своего кармана, что конечно же увеличит ваши общие затраты. Стоит отметить, что подоходный удерживается с суммы, оставшейся после уплаты 3,6% начисления в ПФ, т.е. (3500грн — 126грн)х15%=507 грн, плюс (2500грн-90грн)х15=362 грн х 3 работников = 1085грн,  

Итого за 4 человек — 1592 грн.

 

Вот и все налоги, давайте их суммируем:

 

229 грн — ваш единый налог

 

398 грн — ваш соцвзнос

 

4090 грн — соцвзнос за работников

 

270 грн — начисления в ПФ за работников

 

1592 грн — подоходный налог с работников

 

Итого — 6579 грн.

 

Теперь о других расходах, неизбежно возникающих при подобном производстве

 

Электроэнергия.

 

Это существенная статья расходов, поскольку у нас предприятия платят за электроэнергию гораздо больше, чем население и цены растут каждый месяц, на сегодня 1 кВТ для предприятий в среднем стоит порядка 1,2 грн.

Поэтому электроэнергию нужно, по возможности экономить, следить за тем, чтоб оборудование не работало лишнее время, а то иногда бывает, что тесто или фарш уже готовы, а работник болтает с кем-то по телефону в то время как тестомешалка или фаршемес продолжают работать. Ну и важно правильно отрегулировать морозильное оборудование, т.к. как именно оно больше всего тянет электроэнергии.

При обозначенной выше производительности вы должны укладываться в 3000 кВт в месяц, а значит плата составит порядка 3600 грн.

 

Вода.

 

Плата за воду и стоки для предприятий тоже выше, чем для населения, причем, в каждом городе он разная, возьмем в среднем 15 грн за куб и расход в месяц не должен превышать 10 кубов, т. е. это еще 150 грн из вашего кармана.

 

Все это были прямые затраты, от которых никуда не денешься, но которые можно минимизировать, особенно, что касается налогов. Повторимся, мы не призываем вас это делать, каждый пусть решает сам, на свой страх и риск, с учетом своего взгляда на вещи. В США, например, неуплата налогов приравнивается к подрыву национальной безопасности и сурово карается, известный гангстер Аль Капоне был посажен в тюрьму не за свои преступления, которые доказать не смогли, а именно за неуплату налогов. Но нам до США как до луны, чем больше мы заплатим налогов, тем больше украдут чиновники, а кроме того, наши олигархи официально освобождены от налогов на прибыль, т.к. их предприятия зарегистрированы в офшорах и весь бюджет на себе тянут те, кто не попал в число «избранных …

 

Понятно, что в процессе вашей деятельности будут возникать непредвиденные расходы (поломки оборудования, брак, штрафы и «взносы» проверяющим и т.п.), на них, обычно, закладывают от 5 до 10% от прибыли.  

Как уже говорилось, многое будет зависеть от организации поставок сырья и сбыта продукции — эти процессы можно наладить так, что сырье вам будут привозить сами поставщики, да еще и давать отсрочку платежей, а оптовые покупатели будут забирать у вас продукцию сами…

Но это в идеале, что не всегда получается, поэтому стоит заложить еще гривен 200 в день на бензин.

Расходы на содержание помещения тоже сильно разнятся, в зависимости от того, ваше оно или в аренде, чем вы его будете отапливать и т.п., тут уже считайте сами.

 

Ну что же, давайте попробуем подытожить наши вычисления.

 

Итак, имеем «грязную» прибыль от реализации продукции — 92400 грн, отнимем зарплату рабочим,  налоги — 6579 грн, электроэнергию — 3600грн, воду — 150 грн, бензин — 4400 грн и 7% на непредвиденные расходы — 6500грн. 

 

В итоге получаем около 60 000 грн ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ, причем, вполне реальной, т.к. расчеты основаны на реальном опыте производства, а не на «книжных знаниях», которые берут за основу «профессиональные» составители бизнес-планов по «европейским стандартам», причем, за эти бизнес-планы они дерут весьма приличные деньги .

 

Много это или мало — судить вам, ведь, как известно, кому-то борщик слишком жидкий, а кому-то бриллианты слишком мелкие.

Хотите зарабатывать больше — увеличивайте производительность, расширяйте ассортимент продукции, минимизируйте затраты. 

Все в ваших руках! 

 

 

Куплю пельмени — Rhein-Neckar и окрестности

  Prosto_neKetзавсегдатай22.03.17 10:00

22.03.17 10:00 

дамы, почему в нашем регионе так плохо с домашними пельменями?

Вот смотрите- 1 кг стоит 6,50 или 7 евро. За день безработной женщине можно сделать легко 10 кг, не сильно отвлекаясь от сериалов.

Себестоимость 1 кг около 2,50 евро.

Итого 40 евро чистого навара.

Наша бабушка стала старенькой и ей уже трудно лепить на продажу. Кто-нибудь откликнитесь!

#1 

Mummikпатриот22.03.17 12:34

NEW 22.03.17 12:34 

в ответ Prosto_neKet 22.03.17 10:00

потому что не все хотят лепленое неизвестным человеком — это раз

есть любители настучать о левом доходе — это два

ах ещё санитарные нормы упустила

так чтг собирайтесь своим проверенным околотком и лепите😊

хорошая крыша летает сама

#2 

  Prosto_neKetзавсегдатай22.
03.17 14:52

NEW 22.03.17 14:52 

в ответ Mummik 22.03.17 12:34

хм… я уже лет ..много покупаю лепленное чужими людьми, а также приготовленное чужими людьми в ресторанах тоже

в Германии в других городах всегда было достаточно предложений по продаже домашних пельменей, можно было выбрать опрятную женщину. Пока не слышала, чтобы кто-то стучал.😐😯🙄

Косметика, ногти, стрижки, пельмени, шторы, даже натяжные потолки, строительные работы- много чем пользовались, никто никогда на стукачей не жаловался

поэтому странно, что в нашем регионе нет предложений по пельменям.

#3 

  Prosto_neKetзавсегдатай22.03.17 14:54

NEW 22.03.17 14:54 

в ответ Mummik 22.03.17 12:34

ох, насчет санитарных норм…как-то довелось разговаривать с женщиной, которая работала на кухне в ресторане, она такого порассказала😱😨

Но настроение к ресторанам у меня не пропало увы

#4 

  Prosto_neKet
завсегдатай
22.03.17 15:44

NEW 22. 03.17 15:44 

в ответ Prosto_neKet 22.03.17 14:54, Последний раз изменено 22.03.17 15:45 (Prosto_neKet)

и еще. Совет бухгалтера.

Нужно просто nebenberufliche Tätigkeit anmelden. До 100 евро чистого дохода в месяц не влияет на alg2 никак.

Итак… ждемс

#5 

Новый Немецпрохожий22.03.17 15:57

NEW 22.03.17 15:57 

в ответ Prosto_neKet 22.03.17 15:44

Пельмени из Kaufland не пробовала?

Как новоиспеченному холостяку, мне подходят. Миксмаркт обхожу стороной

#6 

  Prosto_neKetзавсегдатай22.03.17 17:27

NEW 22.03.17 17:27 

в ответ Новый Немец 22.03.17 15:57

Спасибо. Только домашние.

#7 

Mummikпатриот22.03.17 18:11

NEW 22.03.17 18:11 

в ответ Prosto_neKet 22.03.17 14:52

открою секрет- стучат, к сожалению

я не страдаю, есть с кем лепить

а тебе надо с супермитей объеденяться в поисках…он тоже недавно страдал….если уже не объеденились😎

хорошая крыша летает сама

#8 

Mummikпатриот22. 03.17 18:13

NEW 22.03.17 18:13 

в ответ Новый Немец 22.03.17 15:57

так ты тут и бизнез на этих пельменях можешь сделать)))) просто в мешочек перекладывй😎

хорошая крыша летает сама

#9 

  Prosto_neKetзавсегдатай22.03.17 18:34

NEW 22.03.17 18:34 

в ответ Mummik 22.03.17 18:11

ну я же рассказала про nebenberuflich . После этого пусть хоть застучатся.😎 Все официально.

С супермитей не объединялась.😄

Мечтаю кого-нибудь подвигнуть на маленький бизнес.🤗

#10 

Новый Немецпрохожий22.03.17 18:51

NEW 22.03.17 18:51 

в ответ Mummik 22.03.17 18:13

просто в мешочек

Я лучше в животик ))

#11 

Mummikпатриот22.03.17 19:41

NEW 22.03.17 19:41 

в ответ Prosto_neKet 22.03.17 18:34

да это понятно…но не все хотят и это делать

контакты пельменные есть у всех кто держал/держит русские рестораны и дискотеки)

хорошая крыша летает сама

#12 

FRAU ALENKAстарожил22. 03.17 20:51

NEW 22.03.17 20:51 

в ответ Prosto_neKet 22.03.17 10:00

Вот смотрите- 1 кг стоит 6,50 или 7 евро

так это магазинные, а вы же хотите домашних.

#13 

  Prosto_neKetзавсегдатай22.03.17 22:45

NEW 22.03.17 22:45 

в ответ FRAU ALENKA 22.03.17 20:51, Последний раз изменено 22.03.17 23:05 (Prosto_neKet)

не знаю, сколько стоят магазинные, я домашние за столько покупала, раньше кстати-5, 50, потом, 5,80 ну и тд

http://www.mixmarkt.it/ru/shop/338/441/

В Италии можно купить от 4 до 6 евро за кг. У нас думаю также.

Super leckere Teigtaschen (Pelemeni) 500g für 1,59 € bei Kaufland (offline)

#14 

Mummikпатриот23.03.17 07:04

NEW 23.03.17 07:04 

в ответ Prosto_neKet 22.03.17 22:45

с каким упорством вы тут о пельменях во всех темах истерите, давно бы уже успели и налепить и даже съесть)))

хорошая крыша летает сама

#15 

  Prosto_neKetзавсегдатай23. 03.17 12:32

NEW 23.03.17 12:32 

в ответ Mummik 23.03.17 07:04

женщщщина, идите лесом, я к нормальным людям обращаюсь, а не к хамкам трамвайным. У вас вся еда ядовитая, работайте над собой!

#16 

tatka.wзнакомое лицо23.03.17 13:09

NEW 23.03.17 13:09 

в ответ Новый Немец 22.03.17 15:57

Так они не вкусные, как то пробовали их, фууу. Домашние самые вкуснявые. )))

Пока ты не сдался — ты не проиграл!

#17 

FRAU ALENKAстарожил23.03.17 13:42

NEW 23.03.17 13:42 

в ответ Prosto_neKet 22.03.17 22:45

раньше кстати-5, 50, потом, 5,80 ну и тд

Объясните тогда мне, что такое «домашние» по вашим понятиям? Ибо та себестоимость, которую вы указали, даже настоящий, самодельный фарш не оправдает. А если учитывать нормальные продукты, то и в цену 7,50 никак не уложится. Вы же понимаете, что никто с этим заморачиваться за копейки не хочет. Лично для меня, это иметь навар от яиц!

#18 

  Prosto_neKetзавсегдатай23. 03.17 14:00

NEW 23.03.17 14:00 

в ответ FRAU ALENKA 23.03.17 13:42, Последний раз изменено 23.03.17 14:02 (Prosto_neKet)

сложно говорить с человеком который о себестоимости не имеет понятия…

Ну ок

Просто сделайте 1 кг фарша из 800 гр свиной шеи 150 гр лука и немного воды для сочности, потом тесто, налепите пельмени, заморозьте и взвесьте. Получится никак не меньше 2 кг пельменей. Ну и сколько будет себестоимость 2 кг пельменей?

Ну и тд

но я просто ищу женщину, которая понимает, о чем идет речь и умеет делать вкусные пельмени.

Ну если не найдем…что ж придется из nrw привозить, раз уж местные никак ….

#19 

FRAU ALENKAстарожил23.03.17 14:40

NEW 23.03.17 14:40 

в ответ Prosto_neKet 23.03.17 14:00

Да вы не нервничайте так, коллега! Что такое себестоимость, я знаю не хуже вас.

Просто для меня здесь свинина, это не то качество мяса, к которому я привыкла. Поэтому покупаю только говядину! А если вас устраивает такое качество, на здоровье!

раз уж местные никак .

Та че уж там греха таить, раз у самой руки…

просто ищу женщину, которая понимает, о чем идет речь и

Да вы просто предъявляете претензии, что вам никто не может налепить пельменей.

#20 

1 2 все  

Сколько стоят пельмени?

Пельмени в азиатском стиле являются одними из самых популярных блюд в корейских, китайских и японских ресторанах, и теперь эти проверенные временем фавориты распространяются и на неазиатские меню.

Но сколько точно стоят пельмени?

В США и на момент написания статьи порция пельменей обычно стоит от 3 до 7 долларов, а среднее блюдо в типичном азиатском ресторане стоит около 5 долларов.

Даже в таком дорогом городе, как Нью-Йорк, вам будет трудно найти блюдо с клецками дороже 8 долларов.

Однако самые дорогие в мире пельмени можно купить в ресторане Golden Gate в Нью-Йорке за баснословные 4400 долларов!

На эту сумму покупатели получат 16 парящихся на пару пельменей из рыбы, свинины и телятины, причем блюдо имеет определенный синий цвет.

Вариант блюда «немного дешевле» стоит 2500 долларов за восемь пельменей и также доступен покупателям.

Соединенные Штаты Америки – это одна из стран, которая активно включила азиатские пельмени в свою культуру.

Наверх

Сколько пельменей мне нужно на одного человека?

Рекомендуется, чтобы разумный размер порции для одного приема пищи составлял от 15 до 20 пельменей на человека.

Если вы действительно голодны, 30.

Типичное блюдо пельменей содержит от четырех до шести штук.

Пельмени сытные и относительно калорийные, так что будьте осторожны!

Если вы устраиваете вечеринку, рассчитывайте на 15-20 пельменей на человека.

После того, как все поели, у вас останется запас клецок для быстрого ужина в будущем.

Пельмени можно заморозить, если разложить их на противне, покрытом пергаментной бумагой, и заморозить до твердого состояния, предпочтительно на ночь.

Наверх

Продают ли китайцы пельмени?

Вкуснейшее блюдо из пельменей обязательно должно быть у любого посетителя Китая.

Хорошая новость заключается в том, что они должны быть доступны по всему Китаю.

Их можно заказать в дорогих ресторанах, небольших закусочных, сетях, специализирующихся на пельменях, и на улице.

Доступно большое количество разновидностей пельменей, в том числе:

Китайские пельмени цзяоцзы – Также известные как гуоти, это фирменное блюдо Северного Китая, которое часто фаршируют свиным фаршем, пекинской капустой, зеленым луком, имбирем, рисовым вином. , и кунжутное масло.

Так как guo tie переводится как «горшечные палочки», эти клецки часто называют « potstickers », особенно в Северной Америке.

Сиу Май – Сиу Май – это клецки из пшеничного теста с открытым верхом и круглой корзинообразной формой.

Сиу Май выпускается в различных формах как в Китае, так и в других частях Азии, как и в случае с другими китайскими сортами пельменей.

Har Gow – Вареные клецки в форме овала или полумесяца под названием har gow (произносится как «га-ноу» ) состоит из прозрачной обертки, состоящей из крахмала пшеницы и тапиоки, и начинен креветками, свиным жиром и побегами бамбука.

Xiao long bao . Эти фавориты представляют собой сферические клецки в форме кошелька, которые иногда называют «суповыми клецками».

Они состоят из гофрированной сверху пшеничной оболочки и довольно толстые (толще и рыхлее, чем, скажем, цзяоцзы).

Хотя сяо лун бао называют клецками для супа, это не так.

Вместо этого они начинены тонной свиных отходов, богатых коллагеном, и рубленой вареной свининой.

Сянь Лун Бао и Шэн Цзянь Бао связаны.

Тесто немного толще, чем сяо лонг бао, покрыто кунжутным маслом и нарезанным зеленым луком.

Широкий термин «бао цзы» относится к клецкам из плотного пшеничного теста, напоминающего булочку.

Чар сиу бао, фаршированный жареной свининой, является типичным вариантом бао цзы.

Приготовление вонтонов, еще одной общей категории китайских пельменей, может сильно различаться в зависимости от начинки и от того, варятся ли они, готовятся на пару или жарятся.

Вареные вонтоны обычно подают в густом бульоне или супе.

Наверх

Что такое традиционные клецки?

Самый популярный и традиционный вид китайских пельменей называется цзяоцзы, произносится как «джоу-зи».

Эти пикантные пельмени представляют собой пикантные булочки с мясным фаршем, яйцом, тофу или овощами. Их готовят из пресного теста, варят, жарят на сковороде или готовят на пару.

Китайские пельмени — это отдельный мир, и жителям Запада может быть сложно ориентироваться, потому что существует так много разных видов пельменей.

Они происходят из разных частей Китая, включая провинции Сычуань, Юньнань и Гуангдонг.

Крис Уотсон

Я Крис Уотсон и основатель EatForLonger.com. Я энтузиаст в области питания и здорового образа жизни, исследую и делюсь продуктами питания и простыми концепциями, основанными на еде, такими как голодание и здоровое питание.
Я надеюсь, что это вдохновит вас на небольшие изменения в том, что вы едите и когда вы едите, оптимизируя при этом свое здоровье и общее самочувствие.

Подробнее обо мне здесь.

Экономный ужин: приготовление пельменей | невероятно fru-girl

30 января 2011 · 12:03

↓ Перейти к комментариям

Один из моих больших советов по экономии времени и денег при приготовлении пищи – это заблаговременное приготовление порций. Обычно я готовлю большую, обильную еду раз в неделю в остальные дни недели. Затем я упаковываю их в жестяную посуду (замораживаю лишнее, если есть) и ем порции в течение недели на обед и ужин. Это работает, если вы не против есть одно и то же всю неделю. Если нет, то попробуйте заморозить несколько порций на следующий раз.

Еще со времен учебы в колледже я очень люблю пельмени. Кто-то из родителей моих друзей приносил им пакеты с замороженными продуктами из китайских супермаркетов, и у меня внутри пускались слюни.

Теперь, когда я работаю полный рабочий день, я обнаружил, что эти замороженные пельмени здорово экономят время и деньги. Я перепробовал достаточно брендов, чтобы знать, какие из них «хорошие». То есть в них настоящее мясо, а не жир. Фу.

Обычно, когда я получаю их со скидкой, это 5 упаковок по 10 долларов. В каждой упаковке 10 пельменей (иногда 11). И одной упаковки обычно хватает на один прием пищи. После долгого рабочего дня я просто достаю их из морозилки и наполовину обжариваю, наполовину готовлю на пару. Затем я макаю их в свой домашний соус из соевого соуса, уксуса, кунжутного масла и острого соуса.

Однажды, когда мы с папой покупали продукты, он заметил, сколько я запасаюсь этими замороженными пельменями. (Они были в продаже!) У него была действительная точка зрения, которая была обработана, и я понятия не имел, что они на самом деле в нее вложили. Хорошее мясо, плохое мясо, мусорный наполнитель и т. Д. Итак, я положил обратно 10 упаковок, которые я схватил, и получил достаточно, чтобы разделить сделку с моей сестрой.

После этого я больше не покупала замороженных пельменей. Я не хотел думать о том, какие ингредиенты могли использоваться производителями — это могло быть плохим материалом. Но так как я очень любила пельмени, то решила попробовать сделать замороженные пельмени своими руками. Было легко и весело.

В первый раз, когда я делала пельмени, я использовала только свиной фарш, зеленый лук и грибы. Это привело к слегка сухому центру. Во второй раз, когда я делала пельмени, я изменила центры, чтобы они содержали больше влаги, а также смешала яйцо и кукурузный крахмал (по рекомендации членов семьи и друзей, делающих пельмени). Во второй раз получилось намного лучше, а серединка была влажнее и вкуснее.

Общая стоимость ингредиентов: 8,50 $
Всего пельменей: 150
Стоимость порции (при условии, что 10 пельменей): 0,57 $

Гораздо дешевле, и я точно знаю, из чего шли эти пельмени. Я также не очень хорошо измеряю свои ингредиенты, поэтому не стесняйтесь корректировать соответственно. Я предлагаю взять только «обычный» свиной фарш, а не постный вариант, так как мне нравится дополнительный жир для влаги.

Пельмени со свининой и зеленым луком

    • 2 фунта свиного фарша
    • Зеленый лук мелко нарезанный
    • Мелко нарезанная пекинская капуста
    • 2 упаковки оберток для пельменей
    • 1 яйцо
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • светлый соевый соус
    • рыбный соус
    • соль и перец
    • вода
  1. Размять сырой свиной фарш вилкой. Добавьте чеснок. Добавьте зеленый лук. Приправить соевым соусом, рыбным соусом, солью и перцем.
  2. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды. Взбить яйцо. Ввести крахмал и яйцо в смесь свинины.
  3. В отдельной миске приправьте пекинскую капусту аналогичными приправами.
  4. Дать смеси из пекинской капусты постоять 10–15 минут и вручную отжать лишнюю воду.
  5. Смешайте пекинскую капусту и свинину.
  6. Чайной ложкой поместите смесь из свинины в центр обертки для пельменей.
  7. Смочите край половины обертки водой.
  8. Накройте мясо оберткой и вуаля! (Возможно, вам придется поэкспериментировать несколько раз, прежде чем вы поймете, сколько мясной смеси вам нужно.)
  9. Выложите готовые пельмени на противень или противень. Убедитесь, что они не прилипают друг к другу.
  10. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 30–45 минут, пока пельмени не затвердеют настолько, что их можно будет упаковать в пакеты Ziploc (не превращаясь в один большой ком).
  11. Повторяйте, пока не закончите.

Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *