Открыть бургерную с нуля: Бизнес-план + Инструкция для 2023

Содержание

Я хочу открыть бургерную. С чего начать? — Meduza

1

Пока у меня есть только идея. Как начать воплощать ее в жизнь?

Как бы скучно это ни звучало, но начать придется с плана и подсчетов. Не важно, вкладываете ли вы свои деньги или планируете подключать инвестора, необходимо точно понимать, сколько денег нужно на открытие и какие постоянные расходы вас ждут.

Параллельно с работой над бизнес-планом продумайте во всех деталях концепцию заведения: будет ли это фастфуд с демократичными ценами или, наоборот, гастрономический ресторан, ориентированный на взыскательную публику. Бургеры любят все! Поэтому они вполне успешно существуют в самых разнообразных ипостасях: их продают и из уличных вагончиков, и подают на фарфоровых тарелках, сопровождая игристым вином. Выберите бизнес-модель, которая кажется вам наиболее перспективной, продумайте ее во всех деталях.

2

С бизнес-моделью решено. Какие документы нужно получить, чтобы открыть ресторан или кафе?

Первое, что нужно сделать, это зарегистрировать предприятие. Если вы планируете продавать алкоголь, придется открывать ООО, если нет, можно ограничиться регистрацией ИП. Следующим шагом должен будет стать поиск помещения под кафе и заключение договора аренды. Под конкретное помещение нужно будет получить разрешение Роспотребнадзора на открытие и работу в нем предприятия общепита; аналогичные разрешения должна выдать СЭС и пожарная инспекция. Для продажи алкоголя нужно будет получить лицензию в ФСРАР. Также вам нужно будет заключить договоры с различными обслуживающими организациями (на вывоз мусора, дезинсекцию и т. д.), зарегистрировать кассовый аппарат, подготовить пакет документов для «уголка потребителя».

3

Как найти подходящее помещение?

Про то, что залог успеха кафе или ресторана — успешный выбор места, знают все. Если вы уже тщательно проработали концепцию, то, скорее всего, представляете, какое помещение вам нужно. Оцените, сколько людей вы хотите разместить в зале, какое количество сотрудников будет постоянно работать на кухне и где вы организуете технические помещения — склад, гардероб, туалеты, подсобки. Если вы никогда прежде не открывали кафе, проще начать работу с готовым помещением, где уже было предприятие общественного питания. В этом случае всю разрешительную документацию вам нужно будет лишь переоформить на свое ООО или ИП. Но можно и вовсе пуститься в авантюру и открыть бургерную-фудтрак с профессиональным кухонным оборудованием внутри. В таком случае вам нужно будет решить вопрос с местом постоянной парковки фургона, а также выяснить, как легализовать производство и продажу еды в нем — на практике это чаще всего означает стационарную стоянку на специально оборудованной территории: в парке, около бизнес-центра или на городской улице. Когда на примете у вас появятся конкретные варианты, оцените их месторасположение. Достаточно ли вокруг людей? Похожи ли они на тех, кого вы хотите видеть в числе своих постоянных гостей?

4

А как подступиться к ремонту и где взять оборудование?

Чтобы соблюсти все правила и санитарные нормы, лучше всего заказать проект ремонта специалисту, который занимается именно ресторанными помещениями. Решения по дизайну, расстановке столов в зале и выбору стиля вы можете принять самостоятельно, но вот за расположение коммуникаций, вытяжных каналов, оборудование кухни пусть лучше ответит технолог ресторанного производства. Найти такого специалиста можно в архитектурных бюро или компаниях, которые занимаются торговлей и арендой профессиональным оборудованием. При подсчете расходов на ремонт кое на чем можно сэкономить: например, сделать косметическую часть ремонта самостоятельно, без привлечения дизайнерских бюро или строительных компаний. Вы вполне можете выбрать экостиль, подобрать подержанную мебель и сделать ставку на оригинальные детали, найденные на блошином рынке или в комиссионном магазине. Но вот на технических решениях и оборудовании экономить не стоит: от них напрямую будет зависеть производительность вашей кухни и качество итогового продукта.

5

Ладно, главное — это еда. Как сделать так, чтобы мои бургеры всем запомнились?

Бургеры — это знакомое и всем понятное блюдо. Поэтому делая ставку на них, особенно важно выделиться среди конкурентов, найти какой-то оригинальный прием. Хороший вариант — поискать решения в сочетании привычных и особенных ингредиентов. Например, используйте для котлет не только говядину, но и более экзотическое мясо: оленину, субпродукты; не стоит игнорировать рыбу, индейку и курицу. Стандартные кетчуп и горчицу можно заменить оригинальными соусами: изысканным олландезом, ярким ягодным в скандинавском стиле, острым мексиканским соусом на основе чили. Собственное производство солений и маринованных овощей по необычным рецептам — вполне бюджетный способ придать бургерам индивидуальность. Маринованные заготовки долго хранятся и недороги в производстве. Еще один важный момент, о котором стоит подумать, это гарнир или «комбо»: подавайте ваш бургер с чем-то поинтереснее обычной картошки фри. Микс жаренных во фритюре корнеплодов, креветочные чипсы, оригинальный овощной салат — вариантов может быть масса. Самое главное, чему стоит уделить внимание, придумывая рецепты, это, конечно, котлеты и булочка.

6

Так, что нужно знать про котлеты?

Хорошая котлета — это как минимум половина успеха. Главное, что вам понадобится для классных котлет, — это лучшее мясо, которое только удастся найти. Проведите тщательное исследование рынка. Не стесняйтесь задавать вопросы: узнайте, где именно закупают мясо для кафе или ресторанов, еду в которых вы считаете действительно вкусной. Познакомьтесь с потенциальными поставщиками и проведите дегустацию ассортимента, который они могут вам предложить. Чтобы всерьез разобраться в вопросе, стоит изучить теорию. Прочитайте пару книг об искусстве разделки и обработки мяса или найдите мясника, который станет вашим приглашенным экспертом. И конечно, изучите все, что касается приготовления бургеров на гриле: договоритесь об экскурсии или стажировке на кухне в ресторане или стейк-хаусе, пройдите мастер-класс у знаменитого шефа или заручитесь поддержкой повара-профессионала.

7

А какими должны быть булочки?

Как бы ни была прекрасна котлета, первое, что увидит ваш покупатель, — это булочка. Представление об идеальной булочке свое у каждого пекаря, повара и гостя ресторана. Но, разумеется, булочка должна быть свежей, мягкой, теплой, иметь приятную текстуру и гармонично сочетаться с другими ингредиентами. В идеальном мире каждая булочка должна быть выпечена вручную непосредственно у вас на кухне. Но такое штучное производство обойдется дорого, а кроме того, будет на все 100% завязано на работе конкретного пекаря. Отвечая на вопрос об идеальных бургерных булочках, знаменитые шефы чаще всего отмечают, что для них важнее всего стабильность качества вне зависимости от объемов продукции. Именно поэтому сегодня все больше кафе, ресторанов и сетей выбирают в качестве поставщиков промышленных производителей булочек.

Эти карточки мы как раз подготовили с компанией, которая производит булочки для бургеров, — Schulstad Bakery Solutions. Наряду с классическими булочками с кунжутом пекари производят и необычные премиум-варианты: ржаные булочки, абсолютно черные, ярко-алые с добавлением чили, «солнечные» с кукурузной посыпкой, «футбольные» с картофельными хлопьями, а также булочки бриошь. Все они выпекаются, замораживаются, хранятся и доставляются в соответствии со строгими международными стандартами.

8

Мне нужны те, кто знает толк в котлетах и булочках. Как найти поваров и других сотрудников? Кстати, сколько их вообще должно быть?

Количество сотрудников напрямую зависит от того, насколько масштабный проект вы затеваете. В маленьком кафе может быть достаточно одного повара и одного кассира-официанта, но чем больше у вас будет клиентов, тем больше потребуется персонала. Если на кухне работает несколько поваров, а в зале — десяток сотрудников, может возникнуть необходимость нанять менеджера или управляющего. Также вам нужен будет бухгалтер и закупщик продуктов. Именно от слаженной работы команды будет зависеть качество сервиса и то, захотят ли люди возвращаться к вам снова. Поэтому очень важно вкладывать ресурсы в поиск и обучение сотрудников. Не бойтесь брать энтузиастов без опыта, но позаботьтесь о том, чтобы им было у кого научиться мастерству. Это касается и поваров, и официантов.

9

Когда же можно будет открыть двери для посетителей?

После того как помещение отремонтировано, сотрудники наняты и обучены — начинайте работу в режиме обучения и отладки процессов: без чеков и продаж. Это отличное время для того, чтобы провести внутренние дегустации, установить стандарты качества и убедиться, что все ваши сотрудники смогут их соблюдать. Далее можно открыть кухню в «техническом» режиме, без анонсов и привлечения большого потока посетителей, и отработать при такой минимальной нагрузке одну-две недели. В этот период вы сможете окончательно наладить все технические процессы, вживую столкнуться со сложностями и найти возможное решение для них. И только после этого можно будет приступить к работе на полную мощность, стараясь привлечь максимум посетителей, — тогда к этому моменту вы уже будете уверены в качестве бургеров, которые подадите гостям на официальном открытии, даже если наплыв посетителей превзойдет все ожидания.

10

Как сделать так, чтобы о моей бургерной узнало как можно больше людей? И чтобы они возвращались снова и снова?

Продвижение в соцсетях, рекламные акции, «сарафанное» радио — все эти меры помогут привлечь новых клиентов. Но чтобы удержать их, важно не терять мотивацию и сохранять стабильно высокое качество бургеров. Сохраняйте в меню ваши главные хиты, но время от времени предлагайте людям что-то новое. Помните про сезонные продукты и специальные предложения, которые помогают поддерживать интерес аудитории. Но главное — всегда сами пробуйте еду, которую продаете. Вам не должно быть стыдно ни за один приготовленный бургер.

Как открыть бургерную с нуля

Вы попали на первую статью раздела «Предприниматели» и вам невиданно повезло, т.к. мы поделимся разными историями из жизни предпринимателей. Некоторые истории мы взяли из интернета, некоторые из Youtube каналов и их интервью, а часть мы будем создавать сами, общаясь со своим близким кругом. Делитесь нашими статьями, если вам кажется, что они будут полезны вам или вашим друзьям.

В первой статье мы обсудим как открыть бургерную и своим опытом поделится Артур, генеральный директор и основатель. Не смотря на то, что в 2017 -2018 году эта тема стала очень актуальна, особенно в крупных городах, а тем более в Москве, где по некоторым данным уже открыто более 1000 бургерных. Артур решился войти в эту нишу и кажется не прогадал, т.к. когда появляется тренд на услугу или продукт — это возможность попасть на волну.

via GIPHY

Артур, открыл бургерную в Москве

Первые шаги для открытия предприятия быстрого питания

Первый шаг — выбор места

Как уже многие знают, первое правило любого заведения общественного питания это правило трех LLL где буква Л это «локейшн» или локация, что означает — выбор места это первый и принципиальный вопрос для успешности развития своего дела в области где вы рассчитываете в основном на проходящий трафик.

Для поиска подходящих площадок мы рекомендуем использовать конечно сервисы из интернета, например это может быть мобильное приложение ЦИАН. В среднем на поиск более менее подходящего места уходит от 1 до 3 месяцев.

Стратегия выбора помещения

Есть конечно множество вариантов где поставить свою точку общественного питания и сильно этот выбор зависит от формата, который вы хотите использовать, т. к. фастфуд точка на фудкторте продовольственного рынка, как это сделал Роман Куценко вместе с Дмитрием Портнягиным и его проектом «Трансформатор», открывший фастфуд кафе «Курочка» на Усачевском рынке города Москвы и итальянский ресторан, как это делает Новиков Групп, это разные вещи. В нашем случае мы рассматриваем бургерную и тут есть вариант стать в центре города, либо уйти в спальные районы.

День открытия «Курочки» на фудкторте рынка УсачевскийДень открытия «Курочки» на фудкторте.Фудкорт Усачевского рынка

Центр города хорош тем, что можно попасть на постоянно проходящий поток людей и не иметь сложности с клиентами, но есть свои минусы, например очень высокая конкуренция и тут вы соревнуетесь не только с такими же бургерными, а еще и с пиццерией, суши-баром, грузинским кафе, хинкальной, итальянским рестораном, а может быть и эко, ЗОЖ, фитнес кафе, которые к слову сказать тоже сейчас набирают рост и становятся новым трендом.

С другой стороны вы можете пойти в густо населенные спальные районы и получить свою аудиторию, лояльность которой будет выше, т. к. вы находитесь рядом и скорее всего они к вам будут ходить чаще чем в кафе, мимо которого они просто проходили и зашли перекусить.

Проверки и выбор юридического лица

Артур рекомендует если вы работаете один, то гораздо удобнее и легче открыть собственное ИП на упрощенной системе налогообложения, а вот если вы планируете брать одного или несколько партнеров тогда сделайте выбор в сторону открытия ООО — это поможет вам прописать внутренние обязанности, составить подробно устав и определить свои доли и порядок существования компании.

Если вы находитесь в Москве, то открыть очень быстро ИП или ООО можно в Федеральной Налоговой Службе №46

Проверки новичкам сейчас не грозят, так что сильно в первые 2-3 года можно не переживать. При открытии бургерной приходят проверить один раз, кстати учтите, что если вы планируете еще продавать на этом месте алкоголь, то проверку вам организуют однозначно и не забудьте предварительно обеспечить себя лицензией на торговлю подобной продукцией. Тут своеобразным «лайфхаком» будет для вас возможность продавать пиво, на которое не требуется лицензия. Конечно не забудьте сделать широкую линейку лимонадов и других безалкогольных напитков, а вот если хотите полноценно использовать моду на бургеры, то не забудьте, что она идет вместе с вином, которое отлично подходит под мясо и вот на вино как раз лицензию уже придется купить.

Такую лицензию выдает Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка и другими лицензирующими органами местной государственной власти в зависимости от того когда вы читаете эту статью и в каком регионе проживаете. По мнению Артура, продажи алкоголя увеличивают оборот проекта на 30-40%, что конечно является значительным процентом.

Какой выбрать дизайн бургерной

Самый популярный стиль для бургерной в 2018 году это LOFT. Выбирают его по нескольким причинам и первая это конечно цена ну и скорость, что очень важно при ограниченном бюджете. Не смотря на то, что такой вариант дизайна многим нравится из-за симбиоза брутальности и стиля улицы, наш прогноз на ближайшие года заключается в том, что популярность будут набирать индивидуальные интерьеры, авторские, сделанные под собственный бренд ресторана, как это делает сейчас Тимати в его сети Black Star Burger.

Для выбора подрядчика на разработку проекта вашего помещения, можете воспользоваться международным сообществом экспертов в области дизайна  http://houzz.ru 

Артур обращает внимание, что одним из важных моментов при подготовки помещения к работе, является вентиляция, которая должна быть выполнена только профессионалами и сразу сделана на долго!

Не экономьте на ней и делайте от души. Такие же рекомендации по поводу всего оборудования — оптимизировать бюджет нужно не в этом случае. В среднем около 35-40% планируемого бюджета принадлежит грилю, фритюрнице, конвектомату, холодильнику и т.п. . Если вы сильно ограничены по финансам, то лучше где-то на интерьере сделайте чуть скромнее дизайн чем вы купите некачественную фритюрницу, но потом она у вас сломается и за день вы потеряете больше денег.

В целом рекомендация выбирать сразу хорошее относится и к разного вида подрядчикам, а самое главное к поставщикам продуктов. Запомните, у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление на ваших клиентов.

Посмотрите для себя сервис поиска оптовых поставщиков продуктов питания в интернете АГРО24

Продвижение

Свои рекомендации дает менеджер по рекламе Kitchen Burger — Ришат. Возникает вопрос, что делать в начале открытия? Завести сайт, создать группу в одноклассниках или сообщество вконтакте? В этом году одним из самых бюджетных и одновременной самых активных рекламных каналов является Instagram.

Создавать сайт можно для работы с базой, а именно сбора контактов уже тех людей кто пришел к вам и возврата их. Через сайт вы будете собирать e-mail и телефон клиентов, чтобы потом настроить e-mail рассылку.

Большую часть трафика на вашу точку можно получить через привлечение блогеров в том же инстаграме. Вы всегда можете пригласить человека бесплатно покушать, а он в свою очередь сделает рекомендацию в своем посте.

Пример работы с блогером @guznenkova

Есть много хитростей, которые помогают при таком формате продвижения, например очень важно сразу после публикации такого поста подогреть его комментариями. Вы можете попросить друзей и знакомых написать под такой фотографией позитивные отзывы или задать какой-то неоднозначный вопрос, который может спровоцировать обсуждение и привлечет дополнительное внимание. Обратите внимание, что у некоторых блогеров лучше работают «сториез» чем пост.

Еще один инструмент это конкурсы. Подарите 15 бургеров за репост или попросите под постом отметить 2-3 ваших друзей, а потом случайным образом выберите одного или двух победителей, которых вы порадуете своими вкусностями.

В том случае если вы выберите такие прямые рекламные каналы как Яндекс директ или Google Adwords, рекомендуем прочитать нашу статью по планированию рекламного бюджета.

Статья написана по материалам выпуска Youtube канала «Разборщик«, ниже вы можете посмотреть интервью с Артуром.

Как начать бургерный бизнес, который стоит особняком

Бизнес процветает между булочками.

Восемьдесят пять процентов клиентов любят или любят гамбургеры, по данным исследовательской компании Datassential, посвященной индустрии общественного питания, сообщает QSR Magazine. И поймите: это недавнее исследование также показало, что гамбургеры превосходят 99 процентов тысяч других продуктов в базе данных FLAVOR фирмы. Поэтому неудивительно, что за последние несколько десятилетий ресторанный мир породил, казалось бы, безграничную кавалькаду брендов и предложений. И уже некоторое время некоторые бренды стремятся выделиться из толпы, создавая «лучший гамбургер». Это траектория, которая делает бургерный ресторан более конкурентоспособным не только по сравнению с менее качественными бургерными, но и с обычными ресторанами с более качественными блюдами.

Эта тенденция серьезно продолжается, что усложняет создание индивидуальной подписи. Но хорошей новостью для потребителей является повышенное разнообразие: от смешанных котлет до более качественных гамбургеров на растительной основе и экзотических вариантов начинки и вкусовых профилей. Сегодняшняя публика открыта и жаждет вариаций. И это означает большие возможности для творческих поставщиков бургеров, которые могут предложить что-то интересное и необычное.

Начинающие предприниматели с ослепительным видением качественных гамбургеров могут представлять еду в своем воображении, но кривая обучения для того, чтобы это произошло, как прибыльный бизнес по производству гамбургеров, может быть крутым. В дополнение к пирожкам и булочкам, так сказать, есть много гаек и болтов. Давайте посмотрим, как воплотить мечты о создании бургерного бизнеса в реальность.

Какие у меня есть варианты?

Принятие решения о типе концепции бургерного бизнеса может начаться с двух пороговых факторов: (1) имеющегося бюджета/капитала предпринимателя и (2) определения того, какой уникальный вариант гамбургеров нужен рассматриваемому рынку. Третий важный фактор заключается в том, хочет ли предприниматель создать новую концепцию из воздуха или открыть франшизу с существующим брендом.

Доступные варианты, скорее всего, будут варьироваться от гамбургеров быстрого питания до фаст-кэжуал — или, может быть, даже грузовик с едой. Если вы решите использовать франшизу, а не пытаться делать это самостоятельно, категории фаст-фуда и фаст-кэжуал включают широкий спектр франшиз с первоначальными инвестиционными затратами от относительно недорогих до довольно дорогих.

Бизнес-модель играет важную роль в выделении заведения на рынке. Изучите конкурентную среду в регионе и то, что они предлагают, а что нет. Возможно, сети быстрого питания есть везде, но более качественные и креативные варианты найти сложнее. Это открывает окно возможностей. Процветающий бургерный бизнес успешен не только благодаря свежему бренду, но и свежему продукту, который имеет решающее значение для создания реальной точки отличия.

Если вы откроете филиал существующей сети по франшизе, вы получите массу помощи в выборе места, рекомендации по строительству или аренде и многое другое. Но если вы сделаете это самостоятельно, как независимый, вам придется принять несколько решений, например, определить лучшее место. Если вы находитесь в плохом месте, возможно, вы готовите гамбургеры в вакууме.

Фургончик с едой может стать подходящим выбором, если вы хотите перемещаться из одного места в другое и сравнивать и комбинировать успехи в разных местах. Первоначальные инвестиции меньше, хотя лицензирование может быть очень сложным, в зависимости от муниципалитета, и постановления могут варьироваться от места к месту в одном и том же городе, где вы путешествуете. И если у вас появятся лояльные клиенты, им, возможно, придется выяснять, где вы находитесь изо дня в день.

Если вы решите открыть физический бизнес, вам придется решить, арендовать его или купить. Очевидно, что для аренды требуется меньше предварительных инвестиций, в отличие от покупки, но аренда может быть более ограничительной в отношении того, насколько широко вам разрешено модифицировать здание. Если вы арендуете помещение, которое ранее было другим рестораном, вам, возможно, не придется модифицировать его так сильно, как при переходе из другого формата бизнеса.

Когда вы впервые открываете бургер-ресторан, вы можете приступить к работе и отточить свою операционную систему до науки только для того, чтобы понять, что другое место будет более выгодным и даст вам больше трафика. Это когда лизинг может быть выгодным. Если вы подписали краткосрочный договор аренды на пять-десять лет, у вас может быть возможность переехать в новое блестящее место раньше, чем позже. Это особенно выгодно, когда на рынке недвижимости затишье; если вы владеете зданием, вы можете застрять в нем намного дольше, чем вам хотелось бы.

Если вы являетесь независимым оператором и ищете свой путь самостоятельно, убедитесь, что вы работаете с надежным брокером по коммерческой недвижимости. Если вы откроете филиал франчайзингового бренда, вы сможете воспользоваться преимуществами отношений компании с брокерами, которые знакомы с конкретной бизнес-моделью и могут лучше подобрать недвижимость, соответствующую вашим потребностям.

Какое оборудование, помещения и другие материалы мне потребуются для начала работы?

Большое преимущество иметь сфокусированную кулинарную тему, такую ​​как гамбургеры; потому что оператор может производить большинство пунктов меню, используя относительно небольшой арсенал универсального оборудования. В июне 2019 г.В выпуске журнала Restaurant Startup & Growth эксперт по коммерческой кухне Стефани Робсон, старший преподаватель Школы гостиничного администрирования Корнельского университета, описывает ресторан-пиццерию, которую она посетила, что является отличной аналогией для операторов гамбургеров. Бизнес по производству пиццы готовил большую часть своего меню, включая куриные грудки и многое другое, в своей печи для пиццы. Эта универсальность сэкономила место на кухне и затраты на оборудование.

Независимо от того, использует ли ваш бургерный гриль-гриль или сковородку (газовую или электрическую) для приготовления котлет, скорее всего, вы будете использовать ту же варочную поверхность для ряда других пунктов меню. Другое оборудование, которое вам может понадобиться, KaTom Restaurant Supply советует , может включать коммерческое холодильное и морозильное оборудование, промышленную посудомоечную машину, овощерезку, нарезку для картофеля фри, профессиональную фритюрницу, пресс для гамбургеров и многое другое. И, в зависимости от вашей бизнес-модели, вам может понадобиться мебель для приема гостей, а также автоматы по продаже газированных напитков и торговое оборудование для презентации салфеток, приправ и т. д. при выборе места. В своем совете в «Ресторанном стартапе и росте» Робсон делится эмпирическим правилом: задняя часть дома в концепции сервировки стола не должна занимать более трети общей площади ресторана. Кухня может занимать больше общего пространства, если выбранная концепция в значительной степени ориентирована на сквозной проезд, с меньшей потребностью в обедах в магазине.

Должен ли я открыть франшизу или независимый бургерный бизнес?

Если вы решите открыть франчайзинговое заведение вместо независимой концепции, стоимость входа может быть довольно низкой или очень высокой, в зависимости от торговой марки сети, с которой вы решите сотрудничать. Документ о раскрытии информации о франшизе (FDD) позволяет вам оценить любую франшизу с разбивкой и диапазоном первоначальных инвестиционных затрат в соответствии с пунктом 7. Согласно списку предпринимателей 2019 года, суммы первоначальных инвестиций для пяти лучших ресторанных франшиз варьируются от 229 долларов США.000 до 4,7 млн ​​долларов, в результате чего средние первоначальные инвестиции в одну единицу составляют около 2,5 млн долларов.

Но существует постоянно растущее число брендов лучших бургеров, которые стоят намного меньше, чем крупнейшие франчайзинговые сети. Например, сеть закусочных Wayback Burgers, чье меню привлекает гостей несколькими восхитительными фирменными бургерами, приготовленными на заказ, сэндвичами, курицей, хот-догами, коктейлями, приготовленными вручную, и многим другим, ищет кандидатов на франшизу с жидкостью не менее 100 000 долларов. капитал. Как сообщает журнал QSR, компания значительно выросла в 2018 году и продолжает расширяться.

Независимость и франчайзинг имеют как плюсы, так и минусы. Если вы начинаете бизнес самостоятельно, вы принимаете все решения, но эти призывы могут исходить не из прочного фундамента мудрости, понимания рынка и поддержки. Особенно, если у вас нет опыта владения или управления рестораном, вы будете делать честные ошибки на этом пути. Вы многому научитесь, но за это придется заплатить более крутую кривую обучения.

И хотя вы можете полагать, что у вас есть некоторое представление о том, кто будет вашими крупнейшими конкурентами, у франчайзингового бренда есть методы стратегического определения своих крупнейших конкурентов.

Франчайзинговые отношения с существующим брендом позволяют вам извлечь выгоду из тенденций роста и начать работу быстрее и эффективнее. И это напрямую связано с другим вопросом:

Как мой бургерный бизнес может отличаться от других?

Давайте вернемся к типу еды и услуг, которые вы решили выбрать. Как упоминалось ранее, большинство бизнес-концепций гамбургеров — это фаст-фуд или фаст-кэжуал. Последний представляет собой баланс черт ресторанов быстрого обслуживания (QSR или «фаст-фуд») и неформальной столовой с полным спектром услуг. Этот тип ресторана сочетает в себе удобство фаст-фуда с приподнятой атмосферой и, как правило, более качественными ингредиентами. По данным отраслевой исследовательской компании Technomic, как сообщает Restaurant Business, концепции fast-casual лидируют в ресторанной индустрии. На самом деле, по данным журнала QSR Magazine, фаст-кэжуал — единственный ресторанный сегмент, в котором за последние пять лет вырос трафик. Особенно, если вы являетесь предпринимателем-миллениалом, быстрая случайная франшиза может подойти вам.

А что может быть лучше, чем представить свой район новому быстрому повседневному бренду, который отличается от нормы? Постоянный творческий подход сделает бургер-ресторан актуальным для клиентов, давая им повод возвращаться снова и снова. Не только для знакомых фаворитов меню, но и для специальных блюд с ограниченным временем (LTO) и модных вариаций бургеров. В последние годы гамбургеры стали настоящим кулинарным полотном без художественных ограничений, основанным на кулинарных тенденциях и вкусовых профилях, выходящих за рамки того, что раньше считалось простым чизбургером.

В Wayback Burgers в начале 2019 года был настоящий гамбургер с LTO. Большой легкий бургер в каджунском стиле был украшен соусом ремулад, беконом и сыром. Позже в этом году Wayback Burgers представит булочку с кренделями в немецком стиле. Сеть также осознает важность таких тенденций, как свобода персонализации — большой спрос сегодняшних потребителей — и качественные варианты на растительной основе. Wayback Burgers Veggie Burger сочетает в себе обе эти тенденции, позволяя гостям начать с пирожка Gardenburger (приготовленного из натуральных овощей и злаков) и настроить его по своему вкусу. Тот же вариант доступен для гамбургеров с говядиной и сэндвичей с курицей.

Небольшие различия в сумме создают большую мотивацию для людей вести свой бизнес в уникальных бургерных ресторанах. Wayback Burgers ловко создает инновационные, заманчивые изменения в знакомых концепциях и, например, даже имеет свою особую приправу, соус Wayback Gold — смесь соуса барбекю и горчицы — для обмакивания куриных нежных блюд, луковых колец в пивном кляре, домашней выпечки. делал чипсы, картофель фри и многое другое.

Но выделиться — это больше, чем вкус меню; это требует постоянных инноваций. Wayback Burgers представила специальный автомобиль для доставки уникально свежего продукта с возможностью приготовления на месте. А приложение бренда позволяет клиентам покупать приготовленные на заказ гамбургеры и другие продукты, а также отслеживать бонусные баллы и многое другое — гораздо удобнее.

Конечно, 100-процентно новый, независимый бургерный бизнес имеет хорошие шансы выделиться из общей массы, но открытие заведения быстрорастущей сети, такой как Wayback Burgers, которая уже отточила отличия в мире гамбургеров и продолжает развиваться, основываясь на исследованиях и опыте, — ставит франчайзи на мощный путь к успеху. Это особенно актуально, когда предлагаемая концепция является новой для потребителей на вашем рынке, но уже оформлена в привлекательный пакет бренда, подкрепленный маркетинговыми и рекламными программами.

Если вы новичок в бизнесе, которому нужны рекомендации, системы и поддержка, или опытный предприниматель, который ищет возможность для следующих инвестиций, загляните в Wayback Burgers.

О компании Wayback Burgers

Компания Wayback Burgers, основанная в 1991 году в Ньюарке, штат Делавэр, представляет собой франшизу фаст-кэжуал из Коннектикута с репутацией производителя приготовленных на заказ гамбургеров и густых молочных коктейлей, приготовленных вручную. более простое место и время — когда обслуживание клиентов что-то значило, и каждый чувствовал тепло сообщества.

Бренд франчайзинга гамбургеров предлагает квалифицированным кандидатам возможность открыть и управлять бизнесом в пользующемся большим спросом сегменте фаст-кэжуал с небольшой площадью и большим потенциалом роста. В настоящее время Wayback Burgers работает в 30 штатах с более чем 166 точками на национальном и международном уровнях в Аргентине, Брунее, Судане, Марокко, Саудовской Аравии, Канаде, Нидерландах и Малайзии. Wayback предлагает начальное обучение и постоянную поддержку для всех своих франчайзи и усердно работает над поиском инновационных способов предложить франчайзи возможность увеличить доход при одновременном повышении качества обслуживания клиентов. Для получения дополнительной информации о том, как начать, посетите https://waybackburgers.com/franchising/.

Запросить сейчас

Как открыть ресторан гамбургеров: требования и оборудование

Думаете начать бизнес по производству гамбургеров? Нужны советы по открытию бургерной с правильным списком оборудования? Нужно освоить гораздо больше, чем поставки гамбургеров — узнайте у специалистов «под ключ» Raqtan, как правильно настроить магазин и максимально использовать свои бизнес-идеи для гамбургеров.

1.

Бургерная выгодно?

Простой ответ: да. Как гордый владелец стартапа по производству гамбургеров, вы можете рассчитывать на получение прибыли в размере 3-5%, как только вы начнете (независимо от вашей концепции бизнеса по производству гамбургеров).

Типичное распределение доходов для нового предприятия по производству бургеров может выглядеть следующим образом: