Сделать сыр в домашних условиях: Рецепт сыра в домашних условиях

Содержание

Твердый сыр из молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Твердый сыр из молока в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Один из секретов получения качественного м вкусного сыра – это использование натуральных и свежих продуктов. Молоко и творог лучше взять с большим процентом жирности. Посуду для приготовления можно использовать старенькую, которую не жалко, либо с толстым дном, потому что масса будет сильно прилипать и пригорать к дну.

  2. Шаг 2:

    В металлическую кастрюльку кладем творог. Заливаем его молоком. Ставим на медленный огонь и начинаем варить, постоянно мешая ложкой или деревянной лопаткой. Масса начнет плавиться, сначала станет жидкой. Потом начнет густеть. Не прекращаем ее перемешивать. Варим около 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Когда масса уварится почти вдвое, станет густой и однородной, добавляем в нее кусочек сливочного масла, и не продолжая перемешивать, варим еще около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    В отдельную миску кладем соду и соль, вбиваем куриное яйцо и тщательно взбиваем смесь. Ее не нужно взбивать до образования пены, но она должна получиться полностью однородной, без сгустков белка, иначе потом в сыре будут проявляться белые вкрапления. На вкус они, конечно, не влияют, но внешний вид портят.

  5. Шаг 5:

    Яичную смесь вливаем в миску с сырной массой. И сразу начинаем перемешивать, чтобы масса стала однородной. Сырная масса увеличится в объеме, станет рыхлой и пышной, похожей на манную кашу. Продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Варим около 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Чем дольше будете варить массу, тем тверже получится сыр. Когда масса загустеет и немного остынет. Берем формочку, подходящую по размеру под объем получившейся сырной массы. Затягиваем ее пищевой пленкой. И выкладываем в нее заготовку сыра. Убираем в холодильник на 2 часа.

  7. Шаг 7:

    Сыр застыл, стал твердым. Вынимаем его из формочки, нарезаем на кусочки. Подаем к столу. Этот сыр обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и удивит гостей. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний сыр с яйцами с фото пошагово

Молочные продукты домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Соль, Сода пищевая

Сыр из молока в домашних условиях – 10 простых рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сыр из молока в домашних условиях — это простой, очень вкусный и полезный продукт. Лишь приготовив домашний сыр, вы будете делать это снова и снова, ведь это не только гораздо выгоднее, но еще и намного вкуснее! Молочный продукт готовится из самых простых ингредиентов, таких как молоко (коровьего либо козьего), яйца, сметана и других различных дополнений. К тому же, не имея под рукой никакого специального оборудования, есть возможность «создать» различные виды сыра: начиная российским и заканчивая брынзой.

Содержание

  1. Как приготовить сыр из молока в домашних условиях?
  2. Вкусный адыгейский сыр из молока
  3. Нежный домашний сыр из козьего молока
  4. Сыр из кислого молока в домашних условиях
  5. Как самостоятельно сделать сыр «Сулугуни» из молока?
  6. Нежный сыр «Моцарелла» в домашних условиях
  7. Как сделать российский сыр в домашних условиях?
  8. Простой и вкусный рецепт приготовления брынзы из молока
  9. Плавленый сыр из молока в домашних условиях
  10. Как приготовить вкусный сыр «Косичка» из молока?

Сообщить об ошибке

Как приготовить сыр из молока в домашних условиях?

Имея баночку домашнего деревенского молока, можно с легкостью приготовить не только вкусный и ароматный, но еще и очень полезный домашний сыр, в составе которого не будет ни одного химического элемента, красителей и ароматизаторов.

  1. Два литра молока переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

  2. В это время займемся сырной закваской. В глубокую тарелку разбиваем яйца.

  3. Перемешиваем до однородности при помощи венчика либо вилки.

  4. В яичную смесь отправляем 500 грамм жирной сметаны.

  5. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем – закваска готова.

  6. В кипящее молоко осторожно переливаем закваску.

  7. При постоянном помешивании, готовим на минимальном огне, в течение 10 минут.

  8. Марлю сворачиваем в три-четыре слоя и застилаем ею дуршлаг либо сито, помещая вниз кастрюлю. Выливаем смесь на марлю и сыворотка постепенно стекает.

  9. Полученную массу закрываем сверху краями марли.

  10. Поверх устанавливаем плоскую тарелку, подходящего диаметра либо крышку.

  11. На тарелку – гнет (отлично подходит банка, наполненная водой) и оставляем на 5-6 часов в холодильной камере.

  12. По истечении времени домашний сыр полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Вкусный адыгейский сыр из молока

Любые рассольные сыры имеют очень широкий спектр применения в кулинарии и адыгейский – не является исключением. Такой сыр прекрасно сочетается со свежими овощами и добавляет свежесть салатам, а также его можно жарить на костре до образования румяной корочки и подавать с шашлыком.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции –260 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 л.
  • Сыворотка – 500 мл.
  • Кислота лимонная – ½ ч.л.
  • Соль (крупная) – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свежее молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном либо сотейник и ставим на умеренный огонь.

2. В отдельной ёмкости соединяем сыворотку и лимонку – тщательно перемешиваем.

3. Молоко греем до температуры 95 градусов и заливаем сыворотку – мешаем и через 1-2 минуты молоко свернется.

4. Дуршлаг устилаем несколькими слоями марли и процеживаем хлопья от жидкости. Подготавливаем формочку для сыра (отлично подходят пластиковые глубокие контейнеры с дырочками, сделанными толстой иглой).

5. Полученную массу выкладываем в пиалу, максимально придавливаем и ставим в заранее подготовленную форму, чтобы излишки жидкости вытекали через дырки.

6. Поверх будущего сыра устанавливаем груз и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

7. В случае если вы любите более соленый вкус сыра, то оставляем массу в рассоле на ночь.

8. Спрессованный сыр сразу нарезаем либо заворачиваем в пергаментную бумагу для запекания и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный домашний сыр из козьего молока

Сыр, приготовленный своими руками из козьего молока – станет одним из любимых продуктов, так как это не только очень просто и вкусно, но еще и безумно полезно. А в случае использования кипяченого молока, такой продукт можно давать даже самым маленьким и беременным женщинам.

Время готовки – 19 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Молоко козье – 4 л.
  • Фермент сычужный – 4 капли.
  • Закваска – 500 мл.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Козье молоко выливаем в кастрюлю и при постоянном помешивании доводим до кипения, сразу после опускаем тару с молоком в ледяную воду, так оно быстрее охладится до нужной нам температуры – 20-22 градуса.

2. В воде разводим фермент и добавляем к молоку вместе с закваской – закрываем крышкой и убираем в теплое место до образования сгустка. При появлении сгустка, нарезаем небольшими квадратиками.

3. Полученную массу перекладываем в тканевый мешок и подвешиваем над раковиной, оставляем на ночь, позволяя стечь излишкам сыворотки.

4. Наутро у нас готов творог – добавляем соль и перемешиваем.

5. Для того чтобы получить прессованный сыр вместо творога, перемещаем массу в специальный пресс для сыра либо плотно укладываем в тарелку и сверху устанавливаем гнет.

6. Спустя 30-60 минут сыр готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сыр из кислого молока в домашних условиях

Когда коровье молоко закисло – не спешите его выбрасывать, ведь на его основе можно приготовить легкий и безумно вкусный домашний сыр с добавлением свежей ароматной зелени. Такой продукт идеально сочетается со свежими овощами и мясом.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 1 л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Укроп тщательно ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и максимально мелко нарезаем.

2. В глубокой тарелке соединяем яйцо и соль – перебиваем на максимальной скорости миксером.

3. В яичную смесь отправляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем.

4. В чашу мультиварки вливаем молоко и добавляем массу с укропом.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим на протяжении 20 минут.

6. После отключения мультиварки, перекладываем массу в дуршлаг, предварительно застеленный несколькими слоями марли.

7. Сверху будущий сыр также прикрываем марлей и устанавливаем гнет. Убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа прессоваться.

8. По истечении времени осторожно вынимаем сыр из марли и перекладываем на блюдо.

9. Нарезаем н порционными кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как самостоятельно сделать сыр «Сулугуни» из молока?

Существует множество вариаций различных рецептов приготовления сыров в домашних условиях, однако, придерживаясь способа, описанного ниже, сыр получается максимально приближенным по вкусу к магазинному продукту. Но главное различие заключается не только в цене, но и в составе, в «чистоте» которого можно не сомневаться.

Время готовки – 3 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Творог 9-18% ( не зернистый) — 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л..
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Молоко доводим до кипения и после добавляем к нему творог – снова даем закипеть и готовим еще 40 минут на огне чуть меньше среднего, периодически помешивая.

3. Поверх кастрюли ставим дуршлаг, застилаем его марлей и аккуратно выкладываем горячую массу – ждем, пока стечет вся сыворотка.

4. После, теплую сырную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем яйца, соль, размягченное масло и соду – хорошенько перемешиваем и отправляем на плиту. Томим 10 минут почти на максимальном огне, постоянно мешая.

5. В это время готовим форму – глубокую тарелку промазываем сливочным маслом и выкладываем массу. Даем немного времени остыть и после убираем в холодильник на 2-3 часа.

6. По истечении времени аккуратно перекладываем сырную «головку» на блюдо.

7. Разрезаем на порционные кусочки, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный сыр «Моцарелла» в домашних условиях

Практически ни одно блюдо итальянской кухни не обходится без рассольного сыра «Моцарелла», что и не удивительно, ведь этот продукт имеет очень ненавязчивый вкус и нежную текстуру, а приготовить его можно и своими руками.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко деревенское – 4 л.
  • Фермент сычужный – 1 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сок лимонный – 3 ст. л.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Молоко переливаем в кастрюлю подходящего размера. Тару отправляем на плиту и нагреваем до температуры 32-35 градусов, постоянно помешивая, после достижения нужной температуры – снимаем с огня.

2. В это время разводим фермент в воде и добавляем к теплому молоку вместе с лимонным соком. Мешаем беспрерывно 1-2 минуты, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.

3. За это время молоко превратится в желеобразный упругий сгусток.

4. При помощи острого ножа или венчика разрезаем «желе» на небольшие кусочки и возвращаем на плиту. Интенсивно мешаем и нагреваем ровно до 40 градусов, снимаем и оставляем еще на 15 минут для того, чтобы сыворотка полностью отошла от молочных хлопьев.

5. По истечении времени берем шумовку и вылавливаем все зерно, которое плавает в сыворотке. Трамбуем в дуршлаг либо любую другую форму с мелкими дырочками.

6. Форму, в которой находится сырная масса, ставим в глубокую емкость для того, чтобы туда стекала излишняя жидкость.

7. Вытекшую сыворотку периодически сливаем.

8. Примерно спустя 40-50 минут масса спрессуется в кусок молодого сыра – приступаем к готовке «Моцареллы».

9. Руками разламываем кусочек и перетираем его до состояния крошки, солим и хорошенько перемешиваем.

10. Раскрошенную сырную массу заливаем 2-3 литрами воды температура, которой должна быть 90 градусов.

11. Через пару минут масса схватится, и будет тянуться за лопаткой, для нежной структуры, буквально несколько раз растягиваем «тесто» и собираем обратно.

12. Как только будущий сыр станет эластичным и податливым – можете приступать к формированию шариков.

13. Тянущуюся массу растягиваем и собираем в шарик, заворачивая края вовнутрь и обрезая все лишнее.

14. Готовые шарики перекладываем в прохладную воду, а для хранения сыра можно приготовить рассол с расчетом 30 грамм соли на один литр воды. Однако не стоит забывать, что такой сыр максимально натуральный, без консервантов, соответственно, срок годности у него совсем недолгий.

15. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать российский сыр в домашних условиях?

Вы не поверите, но даже на собственной кухне без каких-либо специальных приспособлений, возможно, приготовить настоящий российский сыр с дырочками! И для его приготовления нужно минимум затрат и большое желание.

Время готовки – 1 суток.

Время приготовления – 2 ч. 30 мин.

Порции – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Молоко деревенское – 10 л.
  • Фермент сычужный – 2-3 гр.
  • Закваска – ¼ пакетика.
  • Соль – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Активируем закваску. 200-250 миллилитров молока нагреваем до температуры 35 градусов и соединяем с закваской, хорошенько размешиваем и убираем в теплое место на 40 минут.

2. Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и на умеренном огне греем до 32-33 градусов – снимаем с плиты.

3. В теплое молоко, по истечении 40 минут, выливаем закваску и интенсивно перемешиваем в течение 10 секунд.

4. Две мерные ложечки фермента разводим в 50 миллилитрах воды.

5. Также отправляем в тару к теплому молоку и даем «отдохнуть» минут 40-45.

6. По истечении времени проверяем, пробрела ли масса желеобразную консистенцию при помощи шампура.

7. Полученный сгусток режем маленькими квадратиками.

8. Кубики в сыворотке накрываем крышкой на 10 минут – за это время кусочки должны немного осесть.

9. И упасть на дно кастрюли.

10. Спустя 10 минут сливаем около 100 миллилитров сыворотки.

11. Тару снова ставим на плиту, греем до 36-38 градусов в течение 10 минут, разрезая крупные кусочки на более мелкие.

12. За это время сырные зерна должны уменьшиться и заметно округлиться.

13. Сливаем сыворотку.

14. И заменяем ее 2-мя литрами кипячёной воды, температурой 40 градусов.

15. Снова нагреваем зернышки, но на этот раз до температуры 38-40 градусов в течение 15 минут.

16. Зерно снова уменьшается в объеме.

17. Проверить зерна на готовность очень просто – берем в руку и сжимаем.

18. Во время расслабления ладони, кругляшки распадаются обратно.

19. Молочные хлопья процеживаем от сыворотки, солим и перемешиваем.

20. Перекладываем массу в перфорированную форму и даем немного времени спрессоваться.

21. Через полчаса сыр еще раз немного уменьшится в объеме за счёт сжатия.

22. Поверх «головки» молочного продукта устанавливаем гнет весом около 500 грамм и оставляем на 2-5 минут.

23. Масса спрессовывается еще лучше.

24. Достаем через несколько минут из-под груза и переворачиваем.

25. Форму помещаем в глубокую емкость, куда будут стекать излишки сыворотки.

26. Снова устанавливаем груз, только теперь в этот раз весом 2-3 килограмма и оставляем на несколько часов.

27. В результате получаем плотную и красивую головку сыра, которую осталось просолить.

28. Сыр окунаем в раствор, сделанный из двух литров воды и 400 грамм соли – оставляем пропитываться на 12 часов.

29. Спустя полсуток вынимаем головку, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и даем время полностью высохнуть в холодильной камере. Как правило, этот процесс занимает 2-3 суток.

30. Полностью сухой сыр оставляем для выдержки на 14-15 суток. Здесь следует отметить, что чем дольше сыр будет «настаиваться», тем насыщеннее будет его вкус и аромат. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления брынзы из молока

Свежие огурцы и помидоры, красный лук и рассольный сыр – ароматный и легкий греческий салат, но такое блюдо не получится приготовить без брынзы. Однако сыр можно не только купить, но и сделать самому, следуя подробному рецепту, представленному ниже.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко деревенское – 2,5 л.
  • Закваска (для готовки брынзы) – 12,5 капель.
  • Йогурт – 2,5 ст.л.
  • Соль – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко переливаем в кастрюлю подходящего размера и нагреваем до температуры 35 градусов.

2. После, добавляем йогурт и перемешиваем.

3. Следующим этапом к молоку добавляем закваску и оставляем в теплом месте на 60-75 минут.

4. По истечении времени, молочная смесь с закваской приобретает желеобразную консистенцию.

5. Полученный сгусток нарезаем небольшими квадратами при помощи острого ножа и даем постоять еще около 20 минут и аккуратно перемешиваем.

6. Далее, дуршлаг устилаем несколькими слоями марли.

7. Перекладываем основу будущего сыра, в дуршлаг ставим в глубокую емкость, куда будет вытекать сыворотка.

8. Сыр сверху прикрываем краями марли, накрываем тарелкой и устанавливаем гнет весом около 1 килограмма на 4 часа. Через 4 часа, груз удваиваем и ждем еще столько же.

9. Наутро брынза полностью готова к употреблению! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Плавленый сыр из молока в домашних условиях

Что может быть вкуснее для завтрака, чем тянущийся плавленый сыр, приготовленный своими руками, щедро намазанный на корочку свежего белого хлеба? Такая закуска прекрасно подходит для бутербродов и других блюд, а готовится очень просто, поэтому справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 440 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяем творог любой жирности, молоко, сливочное масло и соду.

2. Перебиваем компоненты при помощи погружного блендера до однородности.

3. Отправляем тару на водяную баню и при постоянном помешивании плавим массу. Занимает этот процесс, как правило, не более 15 минут.

4. В горячую массу добавляем мелко нашинкованную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу, и разливаем по небольшим баночкам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса, а затем убираем в холодильник.

5. Предварительно отваренные яйца очистить и размять вилкой в глубокой пиале.

6. В отдельной посуде соединяем плавленый сыр, отварные яйца, горчицу и сметану, в случае, если масса получилась слишком твердой. Намазываем ароматный сыр на хлеб и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный сыр «Косичка» из молока?

Копченый сыр в магазинах – это достаточно дорогой продукт, который широко используется в кулинарии: начиная добавлением в салаты и заканчивая в виде самостоятельной закуски к пенному напитку. Однако зачем тратиться, если можно приготовить самому?

Время готовки – 24 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 л.
  • Уксус 9% — 75 мл.
  • Соль – 200 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Молоко переливаем в кастрюлю подходящего размера и нагреваем до 40 градусов, после – тонкой струйкой вводим уксус.

2. Продолжаем нагревать молоко на минимальном огне и помешивать деревянной лопаткой, пока сырная масса не отделится от сыворотки. Надев перчатки, тянущуюся массу отжимаем, как белье, в течение 10 минут.

3. Затем, формируем круг с дыркой посередине и начинаем растягивать, крутить и тянуть в разные стороны. Растягиваем, складываем и окунаем в горячую сыворотку, повторяем эту манипуляцию около 10 минут для того, чтобы образовались четкие слои.

4. Через 10 минут, начинаем делать из сыра тонкие нити, для эластичности, рекомендуется чаще окунать сыр в горячую сыворотку. Когда все нити готовы – опускаем их в подсоленную воду комнатной температуры и оставляем на 24 часа.5. Через сутки отжимаем, и из просоленных сырных нитей, «заплетаем» косу.

6. Сыр «Косичка» полностью готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Узнайте, как сделать сыр в домашних условиях

От молока до вкусняшки, мы помогаем производителям сыра с 1978 года. Узнайте, как легко сделать сыр дома, используя более 100 пошаговых рецептов приготовления сыра, полезные руководства и простые в использовании запасы.

Как хранить и выдерживать сыр в рассоле

Получите наилучшие результаты при хранении и выдержке феты, моцареллы или другого средиземноморского сыра в домашних условиях, мы покажем вам, как это сделать.

Подробнее

Узнайте о культурах для производства сыра

Некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о сыроделии связаны с культурой сыроделия. Почему существует так много культур производства сыра? Куда…

Подробнее

В поисках хорошего молока для производства сыра

При поиске хорошего молока для сыроварения необходимо учитывать несколько моментов, и иногда бывает сложно понять, с чего начать. ​​​​​​​Поэтому мы…

Подробнее

Эволюция молока для производства сыра

Большая часть молока поступает от коров, и нам хотелось бы думать, что они все на пастбищах едят траву. Но так ли это? И если нет, то как это может повлиять на молоко? Повышение…

Подробнее

Способы использования сыворотки

Вы пытаетесь купить лучшее молоко для производства сыра, и когда вы закончите, у вас будет пара фунтов отличного сыра, но как насчет всего…

Подробнее

Как выбрать упаковку для сыра

Это руководство поможет вам выбрать правильный тип упаковки для сыра и выяснить, какой размер упаковки подойдет для вашего сыра. У нас большой выбор салфеток…

Подробнее

Как сделать сырную пещеру

Узнайте, как сделать сырную пещеру прямо дома. Если вы хотите, чтобы ваш сыр созревал должным образом, вы должны сделать его хорошим домом и позаботиться о. ..

Подробнее

Процесс изготовления сыра

Узнайте, как делать сыр дома и получайте удовольствие от молока до вкусняшки. Это руководство расскажет вам о процессе изготовления сыра с помощью простых приемов, которые помогут вам…

Подробнее

Оборудование для производства сыра

Узнайте об основном оборудовании для производства сыра. У вас даже могут быть некоторые предметы на кухне, в том числе дуршлаг и мерные ложки. Несколько других предметов, в том числе молочная…

Подробнее

Ингредиенты для приготовления сыра

Узнайте об ингредиентах, используемых для приготовления сыра в домашних условиях. Для большинства видов сыра требуется всего два или три ингредиента: молоко, закваска и сычужный фермент. Эти простые ингредиенты помогут созреть молоку, сформ…

Подробнее

Как покрыть сыр воском

Вощение сыра поможет подготовить его к процессу старения. Это руководство проведет вас через процесс восковой депиляции и даст полезные советы о том, что делать, когда что-то не…

Подробнее

Использование больших пакетов для культивирования

Большие пакеты заквасок предлагают более широкий выбор культур, чем маленькие пакеты заквасок, но предназначены для больших партий сыра. Общие рекомендации для больших упаковок для культивирования приводятся…

Подробнее

Тестирование проявления кислотности

При преобразовании лактозы в молоке в молочную кислоту с использованием заквасок нет видимого способа определить скорость активности закваски в молоке. Отслеживание развития кислотности…

Подробнее

Изготовление и использование солевого раствора

Основной причиной соления сыра является замедление или остановка процесса превращения бактериями лактозы в молочную кислоту. В процессе рассола большая часть лактозы удаляется….

Подробнее

Как перевязать чеддер

Это простое руководство проведет вас через процесс обертывания сыра чеддер бинтом. В результате получится красивый перевязанный чеддер, готовый к выдержке.

Подробнее

Доски для старения древесины

Деревянные полки, которые мы используем для выдержки сыра, представляют собой комбинацию плотных сосновых досок и ясеня. Мы обычно используем сосновые доски для сушки сыра, потому что сосна впитает излишки. ..

Подробнее

Часто задаваемые вопросы о старении сыра

Эта статья поможет вам ответить на распространенные вопросы о выдержке сыра в домашних условиях. От влажности и температуры сырной пещеры до подготовки сыра к выдержке. Правильное старение…

Подробнее

Формы для сыра и прессование Часто задаваемые вопросы

Отличные советы и рекомендации по использованию форм для сыра и прессованию сыра, а также приготовлению и использованию насыщенного солевого раствора. Формование и прессование сыра – важный этап перед его…

Подробнее

Часто задаваемые вопросы о твороге и сыворотке

Узнайте о различных методах и способах работы с творогом как для твердых, так и для мягких сыров. После добавления сычужного фермента молоко превращается в твердый творог. В зависимости от конкретного сыроварения…

Подробнее

Часто задаваемые вопросы о сычужном ферменте для производства сыра

Узнайте о различных типах сычужного фермента, о том, как их использовать и когда добавлять сычужный фермент в молоко при приготовлении сыра. В большинстве рецептов сыроварения молоко сначала созревает с помощью культур,…

Подробнее

Этот набор для приготовления сыра подойдет для всех возрастов, просто добавьте молока и наслаждайтесь. Что может…

Набор «Моцарелла и рикотта за 30 минут»

Артикул № K2