Рынок электронной коммерции: Рынок e-commerce в России: тренды и новые решения

Содержание

ТОП-10 мировых рынков электронной коммерции

Покупка

Мировой рынок электронной коммерции активно растет. За счёт каких стран это происходит, и какие особенности есть на каждом из рынков? Специалисты компании Remarkety проанализировали рынки различных стран мира, как развитых, так и развивающихся, чтобы выявить особенности ведения онлайн-бизнеса в каждой из них. Так, в частности, были оценены объемы рынков e-commerce различных стран, частота использования мобильных устройств при совершении покупок, популярные способы оплаты, время, в которое жители тех или иных стран предпочитают совершать покупки, эффективность email-рассылки и др.

№1 — Китай

Объем рынка e-commerce составляет $562,66 млрд. 33% покупок происходят с мобильных устройств (планшетов и смартфонов), 67% — со стационарных компьютеров. Средний возраст онлайн-покупателя — 25 лет. Шоппинг — самая быстрорастущая онлайн-активность в Китае.

Китай является крупнейшим рынком электронной коммерции в мире, не в последнюю очередь из-за численности населения. В стране насчитывается более 600 миллионов интернет-пользователей. Шоппинг является самой быстрорастущей онлайн активностью в Китае. При этом большой успех на китайском рынке электронной коммерции имеет email маркетинг. При опросе 75% потребителей ответили, что были готовы совершить покупку после того, как получили спецпредложение по почте.

№2 —  США

Объем рынка e-commerce составляет $349,06 млрд. 13% покупок происходят с планшетов, 15% — со смартфонов, 72% — со стационарных компьютеров. 72% малых и средних предприятий не торгуют онлайн. Несмотря на то, что в США насчитывается около 191,1 миллиона онлайн-покупателей, только 28% малых предприятий продают свою продукцию через Интеренет. В целом же в онлайне работает больше половины (57,4%) американских магазинов. Для большинства американских покупателей ключевое значение имеет возможность проверить наличие товара на складе или в офлайн-магазине, расположенном рядом с домом.

№3 — Великобритания

Объем рынка e-commerce составляет $93,89 млрд. 12,1% покупок происходят с планшетов, 16,5% — со смартфонов, 71,4% — со стационарных компьютеров. Онлайн-торговля составляет 30% экономики страны. Великобритания занимает третье место в рейтинге рынков электронной коммерции. Онлайн-продажи в этой стране составляют более 13% от общего числа розничных продаж. Большинство британцев для оплаты товаров в интернете используют PayPal, дебетовые и кредитные карты. У 70% британских потребителей есть смартфон, но только 16,5% используют его для покупок. Интересный факт — треть онлайн-продаж совершаются после 6 вечера. Возможно, это связано с тем, что местные жители часто оставляют онлайн-заказы в пабах.

№4 — Япония

Объем рынка e-commerce составляет $79,33 млрд. 6% покупок происходят с планшетов, 46% — со смартфонов, 48% — со стационарных компьютеров. 97% интернет-пользователей совершают покупки онлайн. Любимая онлайн-активность среди жителей Японии — чтение электронной почты. Почти вся японская интернет-аудитория, которая составляет 80% от общей численности населения, совершает покупки в онлайн-магазинах. Это вторая по популярности онлайн-активность после чтения электронной почты. Последние исследования показывают, что сегодня японские потребители проводят дома больше времени, чем когда-либо, а значит, тратят меньше времени на покупки в традиционных магазинах. Это открывает большие возможности для онлайн ритейлеров. Однако стоит учесть, что к выбору торговой площадки японцы подходят со всей ответственностью, отдавая предпочтение только надежным продавцам с хорошей репутацией, предлагающим качественную продукцию. Большим успехом пользуются обзоры различных товаров.

№5 — Германия

Объем рынка e-commerce составляет $74,46 млрд. 11,5% покупок происходят с планшетов, 16,2% — со смартфонов, 72,3% — со стационарных компьютеров. Чаще всего электронную почту немцы открывают по утрам. Половина онлайн-продаж приходится на Amazon и Otto. 85% населения германии являются пользователями интернета. Среди онлайн-ритейлеров наибольшей популярностью у немцев пользуются Amazon и Otto, немецкая торговая площадка. Малому и среднему бизнесу непросто конкурировать с такими гигантами, но выход есть. Наиболее популярным направлением в онлайн-торговле Германии является мода. Таким образом, если у вас есть небольшой магазин модной одежды, вы могли бы достаточно успешно развиваться на немецком рынке. При продвижении онлайн-магаина стоит учитывать, что несмотря на большую степень проникновения интернета, жители Германии не очень активны в социальных сетях. Так, к примеру, только 17% пользователей проверяют свой Facebook по утрам. Гораздо больше внимания немцы уделяют электронной почте.

Огромное значение для немецких потребителей имеет возможность вернуть товар. Германия демонстрирует очень высокий процент возвратов — до 50% всех заказов отправляются назад в магазин. Поэтому для того, чтобы клиенты были довольны, интернет-магазинам, работающим в Германии, важно продумать систему возвратов и организовать бесплатную доставку.

№6 — Франция

Объем рынка e-commerce составляет $42,62 млрд. 8,1% покупок происходят с планшетов, 11,1% — со смартфонов, 80,8% — со стационарных компьютеров. Только 68% французов пользуются интернетом. 19% покупок совершаются на иностранных сайтах. Только 68% из 66,2 миллионов жителей Франции являются пользователями интернета. Это значительно меньше, чем в Великобритании, США, Германии и Китае. Также на онлайн-шоппинг французы тратят меньше денег, чем жители указанных стран. Теме не менее, по объему рынка e-commerce Франция занимает 6-е место, опережая Южную Корею, Канаду, Россию и Бразилию.

№7 — Южная Корея

Объем рынка e-commerce составляет $36,76 млрд. 1% покупок происходят с планшетов, 50% — со смартфонов, 49% — со стационарных компьютеров. Самая высокая скорость интернета в мире. Большинство людей совершают покупки с 10 до 12 вечера. В среднем на каждого жителя Южной Кореи приходится до 5 кредитных карт. Для сравнения, в США каждый имеет в среднем по 2 карты. Этим объясняется высокая кредитная задолженность корейцев. Жители Южной Кореи обожают распродажи и акции. А самый быстрый интернет только способствует онлайн-шоппингу. В отличие от немцев, которые любят совершать покупки в первой половине дня, и британцев, которые предпочитают вечерний шоппинг, жителей Южной Кореи можно однозначно отнести к «полуночникам», которые засиживаются перед экраном допоздна. Жители Южной Кореи часто покупают американские товары. По всей вероятности, это связано с тем, что местная южнокорейская продукция в девять раз дороже зарубежных аналогов.

№8 — Канада

Объем рынка e-commerce составляет $28,77 млрд. 7,5% покупок происходят с планшетов, 8,7% — со смартфонов, 83,8% — со стационарных компьютеров. 45% покупок происходят на иностранных сайтах. Около 70% пользователей смартфонов покупают через мобильные устройства. Чуть меньше половины канадских потребителей отдают предпочтение зарубежным сайтам. Причиной тому высокие цены на местные товары, которые при схожем качестве не могут конкурировать с более дешевыми американскими и уж тем более китайскими товарами. К томе же иностранные онлайн-ритейлеры предлагают более широкий ассортимент в сравнении с канадскими магазинами. Затраты на транспортировку в Канаде в 3,6 раза выше, чем в США.

№9 — Россия

Объем рынка e-commerce составляет $20,30 млрд. 12% покупок происходят с планшетов, 8% — со смартфонов, 80% — со стационарных компьютеров. Наиболее популярный способ оплаты — наличными при доставке. Около 13% россиян совершают покупки в интернете. В основном, чтобы сэкономить деньги и время. Наиболее популярными категориями товаров являются электроника, одежда и обувь. Основными трудностями, с которыми сталкиваются предприятия электронной торговли в России, являются отсутствие доступа к высокоскоростному интернету в некоторые регионах и неразвитая дорожная инфраструктура. В отличие от жителей других стран, представленных в рейтинге, россияне предпочитают оплачивать покупки наличными при доставке.

№10 — Бразилия

Объем рынка e-commerce составляет $18,80 млрд. 4% покупок происходят с планшетов, 8% — со смартфонов, 88% — со стационарных компьютеров. 18% всех онлайн-магазинов продают одежду и аксессуары. Только 8% покупок совершаются через смартфоны. В процессе онлайн-шоппинга бразильцы отдают предпочтение магазинам, работающим в направлении «мода». Такие площадок охватывают около 18% сети розничной торговли Бразилии.

Индия

Индия не вошла в рейтинг крупнейших рынков электронной коммерции, однако ей также стоит уделить внимание. Индийский рынок является самым большим развивающимся рынком e-commerce. Несмотря на то, что проникновение интернета в стране составляет немногим более 10%, объемы интернет-торговли постоянно растут. Наиболее популярны среди индийцев такие направления как электроника и мода. Наряду с ростом числа онлайн-покупателей, в Индии растет и число мобильных пользователей. В настоящее время большинство покупок совершается через мобильное устройство. Главной проблемой на индийском рынке электронной коммерции является доставка. На большей территории страны инфраструктура развита плохо, особенно в сельских регионах.

Источник >>>

По материалам Remarkety, переводам PaySpace Magazine и Geektimes.

РАЭК / Электронная коммерция

О чём идёт речь.

Идея кластера/направления возникла при осмыслении опыта комиссии по Электронной коммерции РАЭК и ряда других организаций. Было решено уделить больше внимания этой области Рунета именно на основе возможностей РАЭК, но в обновлённом формате (о чём ниже).

Решение о создании Кластера (напарвления) “РАЭК / Электронная коммерция” было одобрено в ходе Общего собрания членов РАЭК 14 ноября 2014 года

К чему мы призываем присоединиться:

На рынке розничной электронной розничной торговли нет ни внятного саморегулирования, ни понятных и очевидных всем специальных отраслевых правил.

Различные государственные структуры уже обратили внимание на эту ситуацию, и, насколько мы можем судить по итогам анализа имеющейся у нас информации, есть желание усилить госрегулирование этого сегмента отрасли в ближайшем будущем.

В связи с изложенным выше, мы предлагаем действовать превентивно и совместно с игроками отрасли электронной розничной торговли – создать внутреотраслевые Правила ведения бизнеса в этой отрасли, с перспективой превращения их в дальнейшем в элемент законодательства.

Также мы знаем, что сегодня активно обсуждается возможность создания в РФ реестра официально зарегистрированных интернет-магазинов. По каким правилам будет вестись и работать этот реестр и кто будет его официальным оператором; каким параметрам должен удовлетворять магазин, чтобы попасть в реестр; какие плюсы и минусы присутствия в этом реестре; какие права и обязанности появляются у игроков рынка с момента регистрации в реестре – эти и многие другие вопросы требуют единой отраслевой позиции и подхода.

Мы хотим обсудить с отраслью, как использовать сложившуюся ситуацию с максимальной пользой для развития отрасли. И приглашаем к этому диалогу все заинтересованные стороны.

Как всё это работает:

Сразу после своего создания Кластер “РАЭК / Электронная коммерция” сконцентрировался на трёх приоритетных направлениях работы:

  1. Разработка Правил ведения бизнеса в области розничной электронной торговли, которые будут утверждены и приняты отраслью;
  2. Выработка рекомендаций по ведению Реестра интернет-магазинов.
  3. Экспертиза текущего состояния регулирования данной отрасли и выработка предложений по стимулирующему законодательству в сфере электронной коммерции.

Кластер должен стать идеальной экспертной площадкой для аналитической работы, экспертизы законодательства и возможных законодательных инициатив, выработки инициатив, внутриотраслевого их обсуждения и донесения до релевантных представителей органов государственной власти.

Такая работа Кластера должна проходить при поддержке Комиссии РАЭК по правовым вопросам, Комиссии РАЭК по электронной коммерции и ряда других кластеров и комиссий,

Мы приглашаем к сотрудничеству экспертов из отрасли и смежных отраслей, т. е. не только интернет-магазины, но и платёжные системы, службы доставки, товарные площадки и так далее. А также все смежные уструктуры,

У этого сообщества появится удобная электронная среда для работы над инициативами, регулярные встречи и другие элементы эффективной совместной работы.

Миссия Кластера

Мы заинтересованы в гармонизации ситуации на рынке, простым языком — чтобы интернет-магазины честно торговали и честно состязались, влияние государства было не больше необходимого, а потребители знали о своей защищённости

Иван Кургузов

  • Исполнительный директор Оборот.ру, крупнейшего в России интернет-ресурса, посвящённого электронной коммерции.
  • Заместитель руководителя оргкомитета ежегодных конференции «Электронная торговля» и выставки «ECOM Expo», крупнейших в России и Восточной Европе.
  • Создатель Ассоциации интернет-магазинов АКРЭТ.
  • Один из наиболее активных участников деятельности комиссии РАЭК по электронной коммерции.
  • Многолетний член Экспертного совета Премии Рунета. Регулярный участник Программного комитета крупнейших ежегодных форумов «РИФ+КИБ» и «RIW».
  • Член экспертной комиссии рабочей группы по законодательству в области электронной коммерции и интернет-платежам Государственной Думы РФ 4го созыва.
  • Член Подкомитета по удалённой торговле ТПП РФ.
  • Член Консультативного совета Роскомнадзора по законодательству в области персональных данных.
  • Член экспертного совета Минкомсвязи по развитию почтовой связи.
  • Председатель дипломной комиссии в RMA – первой и самой известной бизнес-школе, предоставляющей высшее профессиональное образование в области интернет-технологий.

Подбробнее об участии в мероприятиях и экспертном статусе: http://runet-id.com/10513/

Планы Кластера на 2019-2020

В рамках задач бизнес-Кластера РАЭК/E-commerce на 2019-2020 год планируется решить ряд общих вопросов, в том числе:

  • составление терминологического словаря;
  • разработка стандартов по разделению ответственности работы в Кластере;
  • создание правил сосуществования компаний отрасли: издание сборника рекомендаций по конкурентной борьбе;
  • обсуждение в рамках встреч участников Кластера негативного влияния на рынок неограниченного роста клиентского сервиса, взаимодействия с поставщиками и подрядчиками,  а также создания стандартов отчетности и гарантийных талонов.

Также Кластер планирует реализовать частные вопросы, а именно:

  • участие в коалиционных бизнес-проектах. Планируется продолжить сотрудничество на базе национально-экономического явления “Черная пятница” и расширить границы взаимодействия в данном направлении, оценить возможность создания онлайн-торговли для «Фуд-Сити”,  а также обговорить современные возможности эквайринга;

  • сотрудничество с отраслевыми и бизнес-организациями и обществом. Реализация совместных с РОЦИТ образовательных проектов и сотрудничество с потребительскими организациями;

  • построение отношений с органами государственной власти. Лоббирование инициатив, которые касаются следующих областей: фармацевтика, алкогольная и табачная продукция, вопросы дистанционной и других видов торговли, взаимодействие с Роспотребнадзором, вопросы о персональных данных пользователей.

    Особое внимание Кластер планирует уделить вопросам потребительского экстремизма и мошенничества. 

  • взаимодействие с отраслью на базе РАЭК. Совместное обсуждение вопросов с Советом по Цифровой экономике, организация и активное участие в мероприятиях, коллаборация российских и международных интернет-проектов.

Статистика E-commerce по странам. Китай. – Retail Rocket

827 Просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.