Рыбоферма: Рыбоферма бизнес план — Антикризисные новости

Содержание

Как восполнить рыбные запасы на Арале?

Сегодня мы совершим новое путешествие в Аральский регион. Нас ждут на открытии инкубационного цеха по выращиванию рыбы в селе Акшатау Казалинского района, где мы увидим полный процесс превращения икринок в мальков и их дальнейшее путешествие в дельтовые озера. А еще узнаем,  как готовят специалистов в области рыбного хозяйства в этом регионе Казахстана.


В прошлой статье мы рассказывали о гибели рыбы во время весеннего нереста при сбросе воды из Малого в Большой Арал и о ежегодных сокращениях рыбных запасов в Аральском море. При существующем интенсивном отлове рыбы, к сожалению, никто не занимается ее восполнением. А это ведет к истощению рыбного фонда. При этом нужно отметить, что запасы рыбы стремительно исчезают не только в Арале, но и озерах, входящих в дельтовую зоны реки Сырдарья.

Этот регион долгие годы был главным поставщиком рыбы для всего постсоветского пространства.

Но в последнее время интенсивный отлов и браконьерство нанесли огромный ущерб экосистеме.

Айнакуль Баймаханова, куратор блока проектов по устойчивому рыбному хозяйству в Аральском регионе:

Для местных жителей рыба, живущая в этих водоемах, – это самый доступный продукт питания. Здесь выросло не одно поколение рыбаков. Люди привыкли таким образом кормить свою семью. Но при этом местные жители не задумываются, что завтра рыба может просто закончиться! Бессистемный, несогласованный с инстанциями вылов считается браконьерством, но жители окрестных озер все равно на это идут».

Уменьшение запасов рыбы уже негативно сказывается на состоянии всей дельтовой экосистемы. Ведь такие озера, как Акколь, Мариямколь, Куандария и другие являются частью водно-болотных угодий. Кроме того, они расположены в границах ключевой орнитологической территории.

К счастью, восстановить уникальную экосистему дельтовых озер Аральского региона возможно, и этим уже занимаются путем зарыбления.


ОТКРЫТИЕ ИНКУБАЦИОННОГО ЦЕХА


На сегодняшний день в Аральском районе почти полностью утрачена своя аквакультура. Выращиванием рыбы местные жители практически не занимаются. В регионе практически нет инкубационных цехов по ее разведению. Для зарыбления озер привозят сеголеток (мальков возрастом до года) из соседнего района, расположенного в 180-190 км. И это приводит к удорожанию рыбопроизводства, а также к увеличению потерь в ходе перевозки — мальки попросту не выживают в дороге.

Мощностей существующих предприятий по разведению рыбы в этом регионе не хватает. Поэтому для более быстрого и устойчивого восстановления запасов озер и возникла идея создания небольших инкубационных цехов на местах.

И вот в начале этого года местное общественное объединение «Казалы оазис» создало инкубационный цех и прудовое хозяйство

для выращивания товарной рыбы в селе Акшатау Аральского района. Это произошло благодаря поддержке ИП “Игиликов Т”, ПК ” Жамбыл” и Программы Малых Грантов ГЭФ в Республике Казахстан.

В рамках проекта местные жители, большинство из которых представляют династии бывших рыбаков, прошли обучение по выращиванию рыбы.

На торжественном открытии цеха в конце июня этого года присутствовали аким района и другие официальные лица, а также наша скромная команда.

Мухтар Оразбаев, Аким Аральского района:

 

Для нашего района это очень нужный проект. Из инкубационного цеха можно будет брать мальков для запуска в озера Аральского и соседнего Казалинского районов. Если работа цеха будет идти круглый год, тогда запас рыбы в озерах и море существенно увеличится. Вы делаете большое дело и я желаю вам успехов!”


КАК РАБОТАЕТ ИНКУБАЦИОННЫЙ ЦЕХ

Инкубационный цех находится в довольно большом помещении размером 16 на 30 метров. В нем и размещены приобретенные установки замкнутого водоснабжения (УЗВ).

При выращивании в УЗВ все параметры технологического процесса (кондиционирование воды, кормление рыб, контроль и т.п.) совершаются при помощи автоматизированных устройств, действие которых программируется. Влияние природных факторов на ход технологического процесса становится минимальным.

В инкубационном цехе разводят и маточное поголовье рыб, спасенных в Аральском море. Икра сначала хранится в специальных колбах, затем перемещается в бассейны. Рыбоводы и специалисты рыбного хозяйства зорко следят за всем процессом, чтобы вырастить как можно больше мальков.

Полученные из икры сеголетки (мальки возрастом до года) распределяются среди двенадцати озерных хозяйств для зарыбления. Их помещают в специальные мешки и перевозят на машинах на участки водоема.

Айнакуль Баймаханова:

Все местные жители заинтересованы в успехе этого проекта. Потому что море, вода, рыба – их жизнь. В нашем районе все заинтересованы в сотрудничестве с нами. Люди хотят развивать свой бизнес, создавать новые рабочие места в селах и аулах. Благодаря переменам с каждым годом улучшается и социальное положение населения».


УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ


В последнее время в связи с ростом спроса на рыбу в Аральском регионе стали появляться локальные мини-заводы по переработке рыбы. В связи с этим возникла  необходимость в специалистах с новым уровнем профессиональных навыков. Современные рыбопереработчики должны уметь разбираться в разных видах рыб и перерабатывать ее для экспорта в соответствии с европейскими стандартами.

Кроме того, в районе острый дефицит квалифицированных рыбоводов, которые могли бы помочь местным рыбакам грамотно вести отлов и зарыбление водоемов.

Для решения этих проблем в 2019 году на базе НПО «Жана Арал Толкыны» был создан учебный центр по устойчивым технологиям рыбоводства и сохранения рыбных ресурсов. В течение года он готовил специалистов для рыбных хозяйств.

С февраля этого года началась новая волна подготовки специалистов. Обучение проходило и в центре, и на местах в аулах, а производственная практика — в рыбных хозяйствах.

Рыбоводам преподавали особенности физиологии различных видов рыб, методы получения потомства, искусственное воспроизводство, технологию проращивания личинок, кормление, разведение рыб с основами селекции и вопросы организации производственных процессов в прудовом хозяйстве.

Переработчики рыб учились сортировать улов, изучали оборудование для  переработки и технологии производства соленой, маринованной, пряной продукции, консерв из рыбы и морепродуктов.

Открытие обучающего центра очень важно для региона.

Благодаря ему безработные женщины и молодежь наконец-то нашли применение своим силам и способностям.

Новые специалисты уже трудоустраиваются в рыбные хозяйства и заводы по переработке рыбы.

Айнакуль Баймаханова:

Мы планировали выпустить 40 рыбоводов, а в итоге обучили 52. А рыбопереработчиков мы выпустили чуть больше 200, как и планировали. Но нам, кроме переработчиков и рыбоводов, нужны еще и узкопрофильные специалисты. С их подготовкой вопрос пока не решен.

Сейчас мы договариваемся с центром занятости населения, который помогают в трудоустройстве безработным, готовит парикмахеров и т.д. Центр занятости мог бы включить в число профессий, которым он обучает, рыбоводов и рыбопереработчиков. Наши выпускники получили качественные знания, поэтому владельцы предприятий с удовольствием берут их на свои предприятия. Представляете, сколько еще людей могли бы получить работу?

Я благодарна Программе Малых Грантов за то, что наши идеи поддерживают. Эти проекты очень нужны для возрождения нашего региона.

 

Мы думаем о будущем. Хотим сохранить биоразнообразие, красоту природы для следующих поколений. Чтобы в водоёмах было много видов рыбы, на побережье росли цветы, происходили изменения в лучшую сторону. Чтобы у людей были хорошие условия жизни, счастливые дети и уют дома«.



Фотографии: Нуржан Аязбаев, Шахрух Абубакиров и предоставлены ОО «Казалы оазис».

Читайте по этой же теме:

Спасение рыбы в Аральском море

Все дороги приводят к морю…


Подписывайтесь на поток экоинформации:

Instagram @livingasia.online

Facebook @livingasiaonline

Youtube @livingasia.online

Telegram

-канал об этичных продуктах бьюти индустрии

Мурманск | Строительство инновационного тепличного комбината на территории муниципального образования города Полярные Зори идет полным ходом. Состоялась встреча главы муниципального образования Пухова М.О. с генеральным директором ООО «Кольский продукт» Катюховым Н. В. Стороны обсудили ход строительства инновационного тепличного комбината на территории муниципального образования города Полярные Зори. Проект предусматривает строительство современного автоматизированного тепличного комплекса в районе Крайнего Севера с использованием энергосберегающих технологий для выращивания огурцов, томатов и зелени общей полезной площадью 5,8 га. Под строительство выделен земельный участок (в 12 км от города Полярные Зори и в 500 м от Кольской АЭС), общей площадью 184297 кв.м, на котором ранее был расположены тепличный комплекс, построенные в конце 70-х – начале 80-х годов. Произведена подготовка площадки строительства путем демонтажа ранее существующих разрушенных зданий и конструкций и очистки территории от мусора. Проведены предпроектные работы и подготовлены проектные решения по созданию внешних инфраструктурных сетей (электроэнергия, теплоснабжение, поливное водоснабжение, канализация, бытовое водоснабжение). Подписан контракт с поставщиком оборудования, для тепличного комбината. Голландская компания KGP GREENHOUSES обеспечивает строительство тепличных объектов «под ключ» и устанавливает весь комплекс тепличного оборудования. По окончанию строительства, компания KGP GREENHOUSES в течение двух лет будет осуществлять агросопровождение работающего комбината. Реализация проекта позволит увеличить поступления налогов в бюджет муниципального образования, обеспечит население свежими продуктами питания, что очень важно в условиях Крайнего Севера, и даст городу порядка 120 новых рабочих мест. По результатам встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве между муниципальным образованием г. Полярные Зори с подведомственной территорией и ООО « Кольский продукт». В заключительном слове глава города М.О. Пухов выразил надежду, что этот проект будет реализован и уже в октябре 2014 года состоится пуск первой очереди комплекса. Версия для печати Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter  это интересно!  1  отзывы  7  просмотры  390      Оставить отзыв    Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети    Последние отзывы    tanyusha написал 17 Дек 2013 в 12:00, #448375 А кто-то утверждает, что очень не рентабельно в наших условиях! Если бы было так, наверное, не строили бы новые теплицы! Царапыч написал 17 Дек 2013 в 12:11, #448377 tanyusha писал(а): А кто-то утверждает, что очень не рентабельно в наших условиях! Если бы было так, наверное, не строили бы новые теплицы! Тепловая энергия от Кольской АЭС там по сути дармовая — охлаждение реакторов и сброс с паровых турбин. Там не только всепогодное разведение форели (не знаю работает ли сейчас рыбоферма?), но и круглогодичное производство грибов и ягод, зимние сады, искусственные тропики воспроизвести можно. Цитата: на котором ранее был расположены тепличный комплекс, построенные в конце 70-х – начале 80-х годов. Самая первая запись в трудовой как раз таки с этого самого объекта! Студенты Кировского горного техникума на строительстве теплиц и парников работали там в сентябре 1979 г. Пoльka написал 17 Дек 2013 в 12:16, #448380 Царапыч писал(а): Там не только всепогодное разведение форели (не знаю работает ли сейчас рыбоферма?). Там у них и осетрики плавают 99 zyklon написал 17 Дек 2013 в 12:30, #448381 Пoльka писал(а): Царапыч писал(а): Там не только всепогодное разведение форели (не знаю работает ли сейчас рыбоферма?). Там у них и осетрики плавают 99 И осетрики и форелька и карпики Только вот не пойму, на хрена надо было прежний тепличный комплекс херить???? Живой написал 17 Дек 2013 в 14:24, #448393 Большая страна больших дураков. Сначала ломаем, потом восстанавливаем. Апатитские теплицы следующие? Leto-leto написал 17 Дек 2013 в 15:21, #448407 Живой писал(а): Большая страна больших дураков. Сначала ломаем, потом восстанавливаем. Апатитские теплицы следующие? Нект в апатитах больно дорого их содержать, поэтому и закрыли. Вот хоть бы ПОСВИРУ дали тепрло и свет подешевле. Посвир бы восстановился. elena23elena23 написал 17 Дек 2013 в 16:21, #448421

&copy 2005 — 2013, Хибины.com           Написать нам, Контакты, Реклама

Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

Хибины.com: Мурманск, Апатиты, Заполярный, Кандалакша, Кировск, Кола, Мончегорск, Оленегорск, Полярные Зори, Полярный , Североморск

Главная

Новости
          Рейтинг персон

Афиша
          Киноафиша

Авто
          Объявления
          Цены на заправках
          Аналитика и рейтинги

Недвижимость
          Объявления
          Аналитика

Работа
          Вакансии
          Резюме
          Аналитика

Объявления

Карты городов

Справка
          Желтые страницы
          Каталог сайтов
          Погода
          Курсы валют

Спорт

Медицина
          Рейтинг врачей
          Консультации

Фотографии

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере

Блог Путешественника » Турция 2009 (9) :: Биреджик

Из Урфы выехали уже с сумерками. На микроавтобусе очень быстро добрались до города Биреджик; билет стоит 5 лир (3,5$). Познакомились в дороге еще с одним курдом – в этот раз инженером, обслуживающим сеть каналов, ведущих от дамбы Ататюрка. Обратил внимание на один момент: все специалисты с высшим образованием в Турции отлично знают английский язык – не удивительно, что эта страна за малый период времени достигла таких успехов в своем экономическом развитии.

Жрем грейпы

Биреджик

В Биреджике, куда приехали уже затемно, новый знакомый, живший недалеко от остановки, на своей машине довез нас до хорошего отеля и попросил менеджера не заламывать цены. Трехзвездочный отель с окнами, выходящими на реку Евфрат, с лихвой позволил восстановить силы и хорошенько выспаться.

Биреджик (несмотря на то, что не входил в наши планы) оказался очень интересным древним городом. Здесь есть полуразрушенная древнеримская крепость на высоком берегу Евфрата, а также множество небольших пещер. Решив исследовать одну из них, обнаружили заброшенный тоннель, ведущий в замок. После нескольких поворотов, тоннель оказался заваленным камнями. Большая часть пещер (с вставленными воротами на входе) вообще оказалась занятой под различные мастерские, склады, а в одной даже находился курятник.

Игорь возле одной из пещер

Но больше всего в Биреджике меня поразила одна дорога, имеющая наклон около 40 градусов, причем местные умудрялись по ней ездить на машинах и мотоциклах, в то время как даже подниматься по ней пешком очень трудно.

Вдоль Евфрата

В 20 километрах от Биреджика в городе Каркамыш находится еще один пропускной пункт между Турцией и Сирией. Польстившись на небольшое расстояние, решили попытать удачу проехать в Сирию в этом месте.

Прямая дорога к границе проходит по живописным местам вдоль Евфрата, но, несмотря на это обстоятельство, по ней не ходит пассажирский транспорт. На окраине города купили 4-х килограммовый пакет грейпфрутов всего за 1 лиру (0,7$). Тут же нашли небольшой столик. В то время, пока мы наслаждались едой, с округи сбежались толпы любопытных детей посмотреть на двух странных путешественников – самые смелые получили по грейпфруту в подарок.

Выйдя из города, дорога пошла по фисташковым садам, периодически приближаясь к Евфрату. В одном месте река очень сильно разлилась – как оказалось потом, мы приближались к большой плотине. В этом месте в метрах 100 от берега находилась рыбоферма: несколько домов на сваях, возле которых находятся перегороженные металлическими сетками угодья. Здесь выращивают карпов по 10-20 килограмм. От рыбофермы периодически к берегу курсирует лодка и привозит свежую рыбу. Здесь же ее раскупают мелким оптом.

Рыбоферма на Евфрате

Из 20 километров около пятнадцати проехали автостопом, воспользовавшись при этом 4 машинами (все они в основном ехали на небольшие расстояния). Как показала практика, автостоп в сельской местности Турции стопроцентный – это значит, что каждая попытка стопить была удачная. Все водители получили в подарок по грейпфруту 🙂 сомневаюсь конечно, что им это было надо (ведь вокруг огромные сады) – но сам факт подарка им доставил огромное удовольствие.

Каркамыш

В провинциальный городок Каркамыш, находящийся вдали от туристических маршрутов, мы прибыли почетными гостями. Стоило только показаться на центральной площади, сразу же сбежалось множество народа. Все с интересом разглядывали двух неизвестно как сюда добравшихся туристов. Самый уважаемый человек к городке – хозяин хлебопекарни (кстати неплохо говоривший по-английски) буквально затащил к себе в гости. За несколько минут на столе появилось печенье и горячий чай. Пока мы за чашкой чая рассказывали хозяину о путешествии, возле дома дежурила любопытная толпа. Хозяин рассказал, что местный пропускной пункт закрыт, и для поездки в Сирию надо ехать за визой в Газиантеп. После чая он провел небольшую экскурсию по хлебопекарне, которая оказалась очень познавательна. Оказывается топливом для печей служит скорлупа от фисташек (да-да, там самая твердая скорлупа, которую мы обычно выбрасываем), представляющая из себя неплохое топливо.

Поблагодарив хозяина за радушный прием, мы покинули дом. По городу пробираться было крайне трудно, так как преследовавшая нас шумная толпа не давала даже шага ступить. Но в то же время они и помогли: один парень, узнав, что мы направляемся в Газиантеп, помог найти попутную машину.

комментария 3

  1. Ирина йылмаз пишет:

    и как вам каркамыш? 🙂 когда я там была последний раз, создалось такое впечатление, что это место , давно забытое цивилизацией 🙂

  2. Олег пишет:

    Да, Каркамыш — реальное турецкое захолустье. Туристы туда заезжают наверное только по случайности, типа как мы 🙂
    Но заметил одну закономерность в Турции: чем меньше плотность туристов на квадратный километр — тем радушней их принимают!

  3. Maynur пишет:

    Только находясь на улицах старого города Биреджик, можно почувствовать и увидеть ту Турцию, о которой часто пишут в книгах. Шумные и грязные улицы, в хаотичном порядке стоят телеги с товаром, запах дыма, перемешанный с запахом пряностей. Как мне показалось, я одна своим присутствием могла вызывать на улице суматоху. Причем взрослые осторожно посматривали, а дети смело подбегали, показывали пальцем и здоровались на английском языке, а в последующем просто увязывались следом. Жители города очень приветливы и доброжелательны. Здесь вся жизнь протекает на виду. Появлялось ощущение, что я переместилась в старое и доброе время.

    В самом центре старого города сохранились руины крепости времен древних греков. Она стоит на возвышенности и окружена жилыми домами, магазинами и ресторанами. Хоть крепость за время своего существования несколько раз перестраивалась, до наших дней дошло очень мало. Но в настоящее время ее вроде бы начали восстанавливать заново. Один из ее углов уже восстановлен.

Ваш отзыв

Страница 15 — Крымская ассоциация аквакультуры

Новости аквакультуры

  • На территории Крымского полуострова прошли контрольно-надзорные мероприятия в рамках «Всероссийского дня без сетей» Федерального агентства по рыболовству, которые были организованы Крымским отделом Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства (далее — Крымский отдел…

    В Крыму, Новости

    451

  • В заседании принимали участие первый заместитель директора ВНИРО Николай Кулик, а также руководители и сотрудники Азово-Черноморского филиала и территориального управления Росрыболовства. Специалисты обсуждали современное состояние и перспективы научных исследований Азово-Черноморского…

    В Крыму, Новости

    404

  • В период 16-17 Мая 2019 в Италии в городе Верона состоялась международная региональная конференция «Аквакультура сегодня и завтра. Раскрывая потенциал». Конференция была организована Международной организацией по развитию рыболовства и аквакультуры…

    В мире, Новости

    424

  • По итогам четырех месяцев текущего года рыбоводные хозяйства отчитались об увеличении объемов реализации товарной рыбы. Наиболее высокие темпы роста отмечены в ЦФО, на Ставрополье, в Дагестане и особенно в северо-западных…

    В России, Новости

    353

  • О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования земельных и иных отношений, возникающих при осуществлении предпринимательской и иной деятельности в области аквакультуры…

    В России, Новости

    400

  • В Ледовитом океане создадут дистанционно управляемую рыбоферму для лосося. Об этом сообщает пресс-служба ABB, которая будет снабжать ферму электричеством. Рыбоферма будет расположена в Норвежском море. Регион более уязвим для суровых…

    В мире, Новости

    384

  • Джонатан Уилкинсон, министр рыболовства и океанов Канады и береговая охрана Канады, создаст внешний консультативный комитет по науке об аквакультуре, объявил во вторник правительственный орган. Комитет является частью целого ряда инициатив,…

    В мире, Новости

    467

  • Минприроды России не прислушивается к экспертной оценке предприятий морской аквакультуры относительно необоснованных обременений, которые их ждут при прохождении государственной экологической экспертизы. Предприятия воспроизводят ценные виды водных биоресурсов, но в глазах…

    В России, Новости

    430

  • Федеральное агенство по рыболовству информирует, что в соответствии с протоколом заседания Бюро Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству от 22 мая 2019 года № 7, откорректированы…

    В Крыму, Новости

    475

  • Росрыбхоз совместно с заинтересованными ведомствами готовит обоснования, необходимые для разработки и согласования проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части соверщенствования правового регулирования в…

    В Крыму, В России, Новости

    396

Авторыбаки | Страница 2 | Серверы Майнкрафт Moscow

А мне то казалось что рыбные автофермы у нас давно запрещены.

И вот да, то есть сейчас есть предложение урезать рыбалку и за счет одних игроков, которые до сих пор проводили честное время в онлайне, обогатить других, тех кто наловил себе книжек и сможет задрать на них любую цену. Опять -_-

Во-первых покажите мне хоть одного фаната рыбалки здесь который рыбачит ради рыбы.
Во-вторых, судя по скринам плагина, что-то мне подсказывает, что и без того лагучий на предмет сущностей сервер плагин добьет окончательно.

Выборочно поддержу высказывшихся. Хотите урезать починку — урезайте сами книжки, возможность выловить конкретно их или шанс их выловить (нет, я без понятия насколько это возможно технически) и изымайте их у игроков выловленые чтобы не было опять, что одни будут ворочать миллионы на них, а другие сосать лапу.

Бейте по башке афкашеров как это делают на других серверах. 15 минут простоя на одно месте — автокик с сервера. Если они играют — увидят и перезайдут, если они просто стоят то нужен ли вам такой онлайн? В смысле, камень в мой любимый огород, но не для шевеления ли игроков вы урезали МИ? По мне, так афк в этом случае является куда большим преступлением, чем копание и сбрасывание ресурсов не отходя от шахты.
Бейте по башке за автофермы, нещадно, чтобы не нарушали баланс этим околочитерским занятием.
Последнее и главное, популярность рыбалки сейчас сильно повысила взаимодействие игроков, как я обратила внимание. Рыбаки собираются в кучки, общаются, путешествуют из города в город в поисках удачливых мест. И я спрошу вас еще раз, ради рыбы они этим занимаются? Много таких было на 1.8?

Последнее, просто добавлю к рассуждениям, а не отпугнет ли новых игроков неналичие починки на версии, где она должна быть? То есть баланс экономики и все такое, но не пойдут ли игроки искать сервер, где она имеется ибо… ну это очень удобно для геймплея.

 

Атомная рыба, атомный курорт и прочие прелести мирного атома: vmulder — LiveJournal

Всем привет. Как думаете, чем ещё интересны окрестности Курской АЭС? Правильно — рыбалкой. В этом посте вы узнаете, что за рыбка водится в пруде-охладителе.

Фото 1.
Итак, ещё несколько слов о пруде-охладителе или о Курчатовском море. Изначально здесь быо обычный луг, и именно благодаря АЭС оно и было создано и служит оно для охлаждения реактора. Здесь вообще много чего интересного. Как думаете, что это за пантонный помост? Это самая настоящая рыбоферма. Здесь разводят рыбу.

Фото 2.


Фото 3.

Здесь, в каждом отсеке живёт определённый вид рыбы. Отсек отделён от внешней среды рыболовной сетью, чтобы рыба не уплыла и чтобы её никто не сожрал. Для чего же разводят рыбу? Поскольку вода здесь значительно теплее за счёт передачи тепла от АЭС, то здесь обитает много чего интересного из фито и зоопланктона. Одной из проблем является ракушка речная дрейссена (Dreissena polymorpha), Которая облепляет трубопроводы, насосы и другие системы, находящиеся под водой. Спасением от сей напасти является рыба, которая её поедает. Когда-то здесь располагался местный рыб-колхоз «Заветы Ильича«, в начале 90х он соответственно развалился, после чего Курская АЭС выкупила эту территорию и рыбу теперь разводят работники гидроцеха АЭС.

Фото 4.

Третий раз закинул он невод, пришёл невод с одною рыбкой, да не простою, а золотою. Да да, здесь разводят самую настоящую золотую рыбку.

Фото 5.

А вот и золотая рыбка, да не одна, а сразу целая куча. Сколько же желаний можно загадать…

Фото 6.

Атомные золотые рыбки просто огромны. Просто ядрёные. На самом деле это декоративный японский карп кои. Поскольку вода здесь теплее, они спокойно могут здесь жить и даже размножаться, но к сожалению мальки этой рыбы съедаются хищниками, потому рыба эта может размножаться только на рыбоферме.

Фото 7.

А для борьбы с дрейссеной здесь разводят белого и чёрного амура, а также толстолобика. Вот такие вот атомные огромные рыбины. Это чёрный амур, который как раз активнее всего пожирает клятую ракушку. К сожалению, рыба не способна нереститься в наших условиях, потому ей делают харакири и жестоко насилуют без поцелуев искусственно оплодотворяют, прокалывая брюхо.

Фото 8.

Самые крупные рыбины достигают 20 кг. Кстати, рыба производитель согласно рассказу экскурсоводов при достижении определённого возраста отпускается в пруд, так что, любители рыбалки, дерзайте, может поймаете рыбу вашей мечты, перед которой ЙАЗЬ тихо и нервно курит в стороне. Для тех, кто боится ловить рыбу скажу, что радиационный фон в пруду намного меньше, чем скажем в нашей воронежской водосранке, плюс здесь нет промышленных предприятий, никакого Сектора газа, «ни шинного, ни ТЭЦ, ни ВоГРЭС, ни СК» ни прочих предприятий которые бы сливали в море всякую гадость. Хотя со времён товарища Ю.Хоя ситуация с Воронежским водохранилищем изменилась в лучшую сторону, в частности с заводом СК, который установил хорошие очистные, но про рыбу нашу легенды ходят до сих пор. А здесь в Курчатове рыба более чем экологически-чистая. К тому же, специалисты от АЭС ведут круглосуточный мониторинг радиоактивности воды.

Фото 9.

Толстолобик.

Фото 10.

Рыба находится под пристальным контролем специалистов.

Фото 11.

Помимо рыбы здесь разводят креветок, как я уже говорил вода здесь теплее и креветки здесь себя прекрасно чувствуют. Они также очищают пруд от всякой дряни.

Фото 12.

Превед, йа креведко)))

Фото 13.


Фото 14.

Далее нас повезли опять катать на катере. Перед нами гордская набережная.

Фото 15.

А теперь я расскажу вам о Курчатове, как о курортном городе! Да, конечно не самое лучшее место, но однозначно порядок круче, чем скажем унылая Анапа, Сочи и Адлер. Особенностью является то, что вода здесь намного теплее, так что купаться здесь можно и в бархатный сезон и даже в апреле. Даже если вам выпал унылый отпуск в ноябре здесь вполне можно покупаться с горя. Единственный недосток — вода немного мутноватая. А так, она куда чище, чем скажем наше «Борнео» и тем более наша Водосранка.

Фото 16.

Само собой разумеется, одним основных из здешних развлечений является рыбалка.

Фото 17.

Место для элитарного отдыха

Фото 18.

Курская АЭС — неотъемлимое украшение атомного мегакурорта. Вот такое вот замечательное место. Не для всех, но по моему более чем милое.

Фото 19.

Утомлённые солнцем блогеры, которые поплыли на катере раз, последний, чтобы увидеть вторжение серебряного серфера серферов.

Фото 20.

Здесь в Курчатове есть свои движухи, в частности катаются на серфах.

Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.

Кстати сказать, в Курчатове катаются на лошадях и есть детская конно-спортивная школа. А лошади атомные просто огромны и дело не в радиации, а в породе)))

Фото 25.

Встаём на дыбы

Фото 26.

Требования МАГАТЭ по безопасности диктуют необходимость мониторинга радиационного фона и выбросов в окрестностях АЭС. Помимо дозиметров, установленных в определённых точек существует и мобильная лаборатория, которая берет пробы грунта, воды, воздуха в различных точках контролируемой зоны. В машине есть и портативный генератор и куча разных интересных полезных приборчиков.

Фото 27.

Учёные-экологи берут пробу грунта, который будет анализироваться не только на наличие радионуклеидов, но и на наличие выбросов вредных веществ, хотя на самом деле по факту «гадит» только грешная котельная. Современные технологии и дозиметрический контроль исключает загрязнение окружающей среды радиационными выбросами.

Фото 28.

Обалдевшие экологи))) Не каждый день увидишь столько фотографов-блогеров

Фото 29.

Не каждая какаха привлекает внимание стольких папарацци.

Фото 30.

Как утверждают сотрудники АЭС, благодаря современным технологиям и соблюдению норм безопасности «вклад АЭС» в общий радиационный фон совсем не заметный. Даже на микроуровне мегаточными приборами этого не заметить, поскольку, радиация повсюду, её не отнять и не убрать никак, и она является частью окружающей среды, играя в ней свою роль, независимо от того, есть АЭС или нет. Кстати сказать, гранит и мрамор фонят порой даже больше, чем свежее ядерное топливо.

Фото 31.

А вот труба. Из неё не выходит никакой дым никогда в отличие от ВоГРЭС, а служит она для вентиляции. В воздух же попадают короткоживущие радионуклеиды, которые распадаются не доходя до поверхности земли и не оставляя после себя ничего.

Фото 32.


Фото 33.

Естественный усредненный радиационный фон обычно лежит в пределах 0.10-0.16 мкЗв/час.

Нормой радиационного фона принято считать значение не превышающее 0.20 мкЗв/час.
А здеся, как в лесу) Так что атом не только мирный и безопасный, но и экологически чистый.

Фото 34.


Фото 35.

А вот он — жертва режима и предвзятого отношения к атомной энергетике — пятый энергоблок, который никогда уже не заработает. Побывать бы там, да прикоснуться к истории, живой истории. Было бы здорово, если бы там сделали музей атомной энергетики и Чернобыльской катастрофы было бы здорово.

Фото 36.

Но будущее всё же за атомной энергетикой. Здесь на пустыре будет построена Курская АЭС-2 на базе реактора ВВЭР http://vmulder.livejournal.com/112579.html примерно вот так будет выглядить это в будущем.

Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.
Атомная деревня, брошенная жителями… Здесь русский дух, здесь Русью пахнет и призраки живут.  Это единственный заброшенный дом, найденный по дороге и я не мог пройти мимо него, ну не мог, люблю старые срубы, обделанные дранкой.

Фото 40.

Атомная коза. Даёт молоко. Оно светится в темноте.

Фото 41.

Окрестные деревни.

Фото 42.

Вид с вышки гидроцеха.

Фото 43.


Фото 44.


Фото 45.


Фото 46.

Вот такое необъятное Курское море.

Фото 47.

Ну и под конец — следы лап атомного котэ. Вот такая выдалась прогулка к мирному, безопасному и экологически чистому атому, который разводит рыбу и создаёт такие вот сказочные места.

Фото 48.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

ЗЫ Внимание

Все материалы, представленные в блоге, авторские, если не указан другой источник.. При желании могу поделиться фотографиями в большом разрешении, для этого вы можете связаться со мной . Фотографии можно купить для использования в коммерческих целях. Но я не жадный, потому при использовании материалов в некоммерческих целях готов поделиться, но обязательно укажите авторство и источник с активной ссылкой на мой блог.

Готов к любому сотрудничеству со СМИ, компаниями, проектами, отдельными людьми и др. Готов принять участие в блог-турах и других мероприятиях. Всегда открыт к диалогу.

Понравился пост — поделись им в соцсетях.

АКВАФЕРМЕР (Москва) отзывы клиентов, сотрудников, отзывы работников о работе, адрес, телефон, цены

Отзыв: Аквафермер (Москва)

— Выгодно, очень, хоть и трудоёмко и вложений требует

Достоинства: Интересно, доходно, ребята из компании помогают во всём, пока на ноги не встанешь

Недостатки: нет

Начну с того, что я эту компанию еле нашел. Промониторил все что можно по цене-качеству, на форумах жмутся или сами не знают. Я хотя и технарь, темка для меня новая, но обещающая.

Так вот, списался с их техно директором, он мне все что можно на пальцах, объяснил. Два раза приезжал к ним из Ростовской области, поводили по производству, просчитали, даже свозили на рабочую ферму в область. Правда, там афро сом, а я на осетра замахнулся. Второй приезд уже считали – расходы, площадь, бизнес-проект. Решился… больше всего убедили состоявшиеся фермеры. Два с половиной месяца ушло на подготовку — нашел помещение, договорился, утеплил. Предварительно порешал по сбыту. А там и мой рыбозавод приехал. С монтажной бригадой. С ними и запускал. Ребята в Аквафермере вообще молодцы — готовы клиента прям за ручку водить, пока не вырастет из коротких штанишек. Со мной полгода возились плотно, сейчас по случаю. Рыба пошла как запланировано. Один казус все-таки случился – мой косяк, промухал как настроить кормушки, из-за этого рост шел не по плану. Прозвонил, разобрались. Дальше рыбка пошла уже норм. За что переживал, так это за сбыт, это единственное что сам налаживал, но ничего – если цены не ломить, а возможность такая есть, то берут и еще просят. Очень (!) выгодно выходит, себестоимость 250 рэ на кэгэ, а выходная цена, ну сами видели.


Видео обзор

Все(5)

Общее впечатление: Выгодно, очень, хоть и трудоёмко и вложений требует

Рекомендую друзьям: Да

Тэги: рыбоферма, рыбоферма в системе узв, о директор, русакватехника, пельчер, ратз

Предлагаемая промышленная рыбная ферма сталкивается с широкой оппозицией вокруг MDI

Норвежский инвестор хочет построить новую рыбную ферму в потрясающей, усеянной островами бухте у подножия знаменитой горы Кадиллак в Акадии. Этот проект объединяет широкую оппозицию на зависимом от туристов острове Маунт-Дезерт и вокруг него.

Проект «Американские аквафермы» является последним в серии рыбных ферм промышленного масштаба, предложенных для штата Мэн, подчеркивая, как национальный спрос на морепродукты оказывает давление на местную морскую экономику.

Бухта Френчмен простирается от восточной стороны острова Маунт-Дезерт до полуострова Скудик. В течение 20-го века залив был усеян консервными заводами по производству сардин. Но последний из них, в Гулдсборо, закрылся более десяти лет назад.

«Сардины и промысел сельди были крупнейшим промыслом в течение 50 или 60 лет, а затем этот промысел пошел на убыль. Но теперь осталось только мелкое рыболовство — гребешки и все такое. Омары — единственная жизнеспособная отрасль», — говорит Дана Райс, представитель Гулбсоро.

Здесь, в городском офисе Гулбсоро, Райс также является начальником порта и торговцем омарами. Он сказал, что даже компания по переработке омаров, которая приобрела старый завод по производству сардин в гавани, с трудом справилась с этим, и количество рабочих мест на набережной сократилось. Поэтому, когда норвежский инвестор начал выяснять у местных властей вопрос о преобразовании его в рыбоводный завод и предприятие по переработке лосося в море, Райс заинтересовалась.

«Я бы хотел, чтобы подрастающее поколение имело хорошо оплачиваемую работу… это меня заинтриговало.Эй, они говорят об инвестициях где-то между 150 и 350 миллионами долларов, вы не можете отвернуться от этого. Вы не можете», — сказала Райс.

American Aquafarms приобрела эту собственность два года назад и с тех пор закладывает основу для того, что, по словам ее сторонников, будет современной системой «закрытого загона»: набор закрытых плавающих капсул, наполненных рыбой. это якобы позволит избежать большинства негативных последствий традиционных лососевых ферм открытого загона, таких как побеги, болезни и загрязнение.

Все это при выращивании до 30 000 метрических тонн рыбы в год, что достаточно для обслуживания 5 процентов объединенных рынков США и Канады для атлантического лосося.

«В будущем нам понадобится больше продуктов питания. Мы можем внести большой вклад в это в штате Мэн», — говорит Томас Бреннан, директор по развитию проектов American Aquafarms и бывший руководитель Poland Spring. Поскольку принципы American Aquafarms застряли за границей из-за пандемии, де-факто это человек на земле.Он говорит, что это предприятие дает двойную выгоду: более сотни прямых рабочих мест и устойчивый способ снизить зависимость США от импортируемых морепродуктов, тем самым также уменьшив углеродный след сектора.

Это соответствует целям штата по восстановлению экономики, сказал Бреннан, и по борьбе с изменением климата. Не говоря уже о сохранении исторической части сокращающейся рабочей набережной штата Мэн.

«Боюсь, мы его теряем. И это дает возможность оживить район, который в противном случае мог бы стать многоквартирным домом», — сказал Бреннан.

Но проект столкнулся с некоторыми яростно защищающими его гражданами и организациями, от защитников природы до владельцев бизнеса, которые считают залив уникальным и уязвимым ресурсом.

Такие люди, как Сара Редмонд, которая четыре года назад переехала в другой заброшенный рыбоконсервный завод на другой стороне полуострова Гулдсборо. Именно там она и ее партнер основали Springtide Seaweed, первое в стране предприятие по выращиванию водорослей с органической сертификацией — пионера в быстрорастущем штате независимых фермеров, занимающихся аквакультурой в штате Мэн.

«Итак, у нас есть питомник морских водорослей внутри здания в подвале, где мы можем выращивать семена для нашей собственной фермы и других ферм. А потом у нас есть обработка, и это наша собственная лодка здесь. Здесь очень, очень важно иметь доступ к морской воде», — сказал Редмонд.

Редмонд ведет свой скиф в залив. Проносясь мимо незастроенных островов и рядов буев для омаров, она останавливается примерно на полпути между Бар-Харбором и Гулдсборо, над глубоким каналом, известным в местном масштабе как «Хмель».

Это место для одного из двух предложенных загонов для лосося площадью 60 акров.

«Мы прямо у подножия национального парка Акадия. Это просто удивительная горная цепь, которая возвышается над океаном, и это очень, очень уникальная особенность восточного побережья. С очень небольшим развитием в этой бухте, а для береговой линии в Америке и особенно в Новой Англии это очень редко», — сказал Редмонд.

Редмонд сказал, что, хотя так называемая технология «закрытого загона» лососевой фермы может блокировать попадание большинства твердых веществ, то есть рыбных экскрементов, в залив, этого недостаточно.По ее словам, они по-прежнему будут откачивать воду из рыбных вольеров в залив, стимулируя цветение водорослей, которое может нанести вред экосистемам залива, загрязнить ее лески и поставить под угрозу ее «органический» бренд.

«Огромный приток азота в такую ​​закрытую бухту, как эта, действительно нарушит баланс в воде», — сказал Редмонд.

И ресторан Редмонда — лишь один из хора противоположных голосов. Природоохранные группы, соседи по проекту, местные охотники за лобстерами и туристическая индустрия Бар-Харбора ополчились на различные аспекты проекта — воздействие на экосистему да, но также и наземное движение грузовиков, шум и загрязнение от генераторов на воде, световое загрязнение, запахи, навигационные опасности, исходящие от загонов, и специализированная 100-футовая лодка, которая будет за ними ухаживать…

И, помимо всего прочего, влияние на то, что многие считают самым харизматичным качеством залива, — на его чистую визуальную красоту.

«Это будет что-то совершенно иное, чем все остальное в заливе Френчмен, в этом нет никаких сомнений», — сказал Кевин Шнайдер, директор крупнейшего в регионе землевладельца Национального парка Акадия. В последний месяц он все чаще высказывался о своих опасениях, хотя и не стал официально заявлять о том, что Служба парков выступает в качестве прямого оппонента.

«Во многих отношениях здесь, в Бар-Харборе, наш продукт — это декорации, это захватывающий пейзаж.Итак, виды, которые видят посетители, проезжая по Парк-Луп-роуд или прогуливаясь по тропе вдоль северного гребня горы Кадиллак. Как это повлияет на эти виды, эти дороги, эти тропы — все они исторические», — сказал Шнайдер.

Разработчики настаивают на том, что они могут смягчить эти потенциальные проблемы и выполнить все федеральные, региональные и местные требования.

Эти два предложения, а также два других, были доставлены в Мэн отчасти благодаря работе некоммерческой организации экономического развития, которая финансируется некоторыми из крупнейших государственных строительных и девелоперских фирм под названием Maine & Co.Это уговорило многих крупных работодателей, от T-Mobile до Athena Health и WEX, а генеральный директор Питер ДельГреко говорит, что крупные рыбные фермы просто… имеют момент.

«Сейчас во всем мире люди смотрят в США, и Мэн может иметь большой смысл. У нас 3500 миль береговой линии, мы находимся в пределах одного дня езды на грузовике от ста миллионов человек, 130 миллионов человек. И 90 процентов наших морепродуктов [импортируется], мы реагируем на то, что делают инвесторы», — сказал ДельГреко.

Противники проекта

, такие как фермер, выращивающий морские водоросли Сара Редмонд, говорят, что это подход к экономическому развитию, который выходит за рамки устойчивой экономики, основанной на ресурсах.

«Люди знают, что побережье штата Мэн особенное, потому что это одно из последних мест, где не ведется промышленность. Поэтому пытаться построить такую ​​систему здесь не имеет никакого смысла», — говорит Редмонд.

И противники потерпели неудачу на прошлой неделе, когда государственные природоохранные органы отклонили их просьбу о том, чтобы гражданский наблюдательный совет взял на себя юрисдикцию над процессом выдачи разрешений.

На этой неделе совет избранных Gouldbsboro проголосовал за проведение независимой экологической экспертизы проекта.И, по словам американца из Эллсворта, единогласно проголосовавший за него проголосовал самый заметный до сих пор местный сторонник проекта, Selectman Дана Прайс.

Эта статья опубликована в рамках информационного партнерства с Maine Public .

Еще статьи из БДН

Разросшиеся рыбные фермы собираются поглотить Мэн?

Ферма Редмонда является частью поддерживаемых государством усилий по созданию индустрии выращивания пищевых морских водорослей.В штате Мэн находится большая часть ферм по выращиванию водорослей в стране; Ожидается, что урожай морских водорослей в штате вырастет с 54 000 фунтов в 2018 году до 3 миллионов фунтов в 2035 году. Это дерзкий эксперимент для страны, которая традиционно не ест много водорослей, но считается необходимым для поддержки хрупкой экономики штата Мэн.

Движущей силой этих инвестиций является страх: прошлым летом в заливе Мэн была зафиксирована самая высокая температура за все время — 69,85 градусов. Залив является одним из самых быстро нагревающихся соленых водоемов на планете, и местные жители прекрасно знают, что по мере того, как температура воды продолжает расти, омары — безусловно, самый прибыльный промысел штата — покидают Мэн и отправляются в более прохладные канадские воды.Лобстер приносит штату Мэн прямой доход в размере более 400 миллионов долларов в год и привлекает посетителей со всего мира в рестораны, закусочные с морепродуктами и на фестивали. Но, возможно, ненадолго: в 2018 году Исследовательский институт залива Мэн и несколько партнеров по исследованиям подсчитали, что к середине века популяция омаров в штате Мэн упадет на целых 62 процента.

Чтобы предотвратить экономическую катастрофу, штат Мэн стремится избавиться от своей зависимости от омаров и всего дикого рыболовства.У него мало выбора. Дикий атлантический лосось почти исчез из штата десятилетия назад, как и треска и северные креветки. Морские ежи практически исчезли, а диких моллюсков и мидий становится все меньше. По мере того как один дикий промысел за другим дает сбои, растет число амбициозных и дальновидных людей, таких как Редмонд, которые видят будущее штата Мэн — и в некотором смысле будущее продуктов питания — в выращивании водных растений и животных.

Аквафермы могут представлять и представляют реальную угрозу — потеря биоразнообразия и среды обитания, загрязнение окружающей среды, чрезмерное использование антибиотиков, благополучие животных и нарушения прав человека — все это было широко задокументировано, последний раз в блокбастере Netflix Seaspiracy . Все это насущные и ужасные проблемы. Тем не менее, растет понимание того, что мировой спрос на питательные вещества не может быть устойчиво удовлетворен за счет наземного земледелия или коммерческого рыболовства. И этот консенсус открывает возможности. Для Редмонда и многих других жителей штата Мейн вопрос заключается не в том, стоит ли выращивать водные растения и животных, а в том, как это сделать таким образом, чтобы поддерживать как культовую береговую линию штата, так и его яростно гордый и независимый образ жизни. Ответ на этот вопрос столкнул устойчивых аквафермеров, таких как Редмонд, с крупными фермами промышленного типа для такой рыбы, как лосось, который, по мнению многих майнеров, угрожает самому ядру морского наследия штата.

Бурые водоросли, собранные Сарой Редмонд. Тристан Спински для The Boston Globe

Редмонд направляет меня на нос своего скрипучего Бостонского китобоя, включает 60-сильный мотор и мчится через отбивную к своей ферме. Его легко не заметить, он отмечен только россыпью чего-то похожего на буйки для лобстеров. Мы примерно в миле от берега, волны плещутся, а воздух настолько чист, что гора Кадиллак в Акадии — по крайней мере, в 5 милях — кажется почти в пределах досягаемости. Редмонд хватает лебедку, умело затягивает леску, переплетенную водорослями прямо под поверхностью, и маневрирует в лодке.

«Оторви кусочек и попробуй», — говорит она.

Да. Он гладкий и какой-то резиновый. «Он такой же соленый, как океан», — говорю я, пережевывая.

«Это соли калия и магния, а не только натрия», — говорит она. «Здоровее. Каждый должен есть морские водоросли, и этот залив — идеальное место для их выращивания — богатое питательными веществами, температура от 32 до 59 градусов». Водоросли, достигающие 15 футов в длину, выращивают с осени до начала лета, когда температура воды остается значительно ниже летних максимумов.


ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАЛИВ ЯВЛЯЕТСЯ сокровищем, частью более крупной системы водных путей, которая включает залив Фландрии, гавань Салливан, залив Янгс, залив Тонтон и Восточный залив. Он предлагает как первоклассную рыбалку, так и идеальную среду обитания для птиц и морских водорослей. Но поскольку он не омывается крупными реками, способность залива смывать отходы ограничена, что делает его экосистему очень уязвимой. «Все, что происходит где-либо в этой бухте, влияет на все, что в ней находится или зависит от нее», — говорит Редмонд, проводя рукой по нетронутой воде в сторону национального парка Акадия.«Вы представляете, что бы со всем этим сделала огромная лососевая ферма? Они рискуют нашими средствами к существованию, нашим побережьем и нашим будущим».

«Они» — норвежские инвесторы, стоящие за American Aquafarms, которые предложили построить крупнейшую в мире «закрытую садковую» ферму по разведению лосося в океане — 30 круглых загонов, каждый 150 футов в диаметре — на двух участках площадью 120 акров в самом сердце Француз Бэй. Прогнозируется, что при полной мощности годовой доход фермы составит 66 миллионов фунтов стерлингов, что в три раза превышает общий объем производства единственного другого крупного предприятия по выращиванию лосося в штате, которым управляет канадская компания Cooke Aquaculture.

В отличие от ферм по выращиванию ламинарии, которые существуют в гармонии с местной окружающей средой, ферме по выращиванию лосося потребуются значительные ресурсы — огромное количество пищи для кормления рыб, фармацевтические препараты для их лечения и энергия для питания насосов и барж, обслуживающих водоемы. фермы. Сама перспектива этой «промышленной» фермы ужасает Редмонд, которая говорит, что это, безусловно, ухудшит качество воды в заливе, поставив под угрозу органический статус ее водорослей. Рыбаки, защитники окружающей среды и домовладельцы по всему штату активно — и громко — протестуют против предложения Департамента морских ресурсов штата Мэн, которое рассматривается агентством.На трех с половиной часах «обзорной сессии» через Zoom в июне руководители Aquafarms защищали план перед группой возмущенных местных жителей, чьи комментарии варьировались от «этот проект не приветствуется в этой бухте» до «я не согласен с этот проект на сто пятьдесят тысяч миллионов процентов».

В заливе Мэн по-прежнему много работающих лодок для омаров, о чем свидетельствует эта фотография, сделанная с лодки для водорослей Сары Редмонд. Тристан Спински для The Boston Globe миль от залива Френчман.Ветеран моря с почти 50-летним стажем, он говорит, что рыбные фермы в океане угрожают не только его бизнесу, но и самой идентичности его самого и государства, ускоряя упадок индустрии омаров, которая и без того находится под угрозой из-за потепления моря. «В этом нет ничего хорошего, — говорит он. «В ПМР говорят, что будут охранять воду, но нет никаких мер, это просто жалко. Мы хотим, чтобы выжили поколения охотников за лобстерами, но если мы будем давать аренду аквакультуры всем, кто попросит об этом, единственное место, где вы увидите ловцов лобстеров, — это в кино.

Патрик Келихер, комиссар Департамента морских ресурсов, уверяет меня, что его агентство действительно работает над обеспечением защиты, и что договоры аренды не просто «раздаются всем, кто попросит». Но процесс проверки предложений, который он описывает, мало что сделал для того, чтобы развеять опасения.

Джон Льюис работал под руководством Келихера и недавно вышел на пенсию после 23 лет работы в отделе в качестве ученого, дайвера, а совсем недавно он был директором отдела аквакультуры Бюро политики и управления.Он считает, что Rock Alley в основном прав: имея всего пять штатных сотрудников, возможности отдела в полной мере обеспечивать соблюдение правил или всесторонне инспектировать большинство объектов аквакультуры ограничены.

Вице-президент American Aquafarms из Норвегии Эйрик Йорс рассказал мне, что «передовая» технология компании в закрытом загоне, построенная на основе объемистого тканевого мешка, надетого вокруг загона для сбора мусора и защиты от вредителей, будет уделять первостепенное внимание здоровью рыб и « в среднем» улавливает 90 процентов твердых отходов, сводя к минимуму загрязнение океана и смертоносное цветение водорослей.Но Льюис отмечает, что технологии не тестировались в условиях штата Мэн, поэтому их потенциальный вред неизвестен.

В конце 2019 года губернатор штата Мэн Джанет Миллс объявила о 10-летнем стратегическом плане экономического развития, в котором аквакультура стала целевой отраслью. Льюис соглашается с тем, что при правильных условиях аквакультура является важной отраслью для штата Мэн, где проживает самое старое население среди всех штатов страны, а в экономическом отношении он близок к среднему, с доходом на душу населения менее 33 000 долларов в год.«Обществу придется приспосабливаться к аквакультуре, — говорит Льюис. «Могут быть некоторые потери, но наука действительно продвинула нашу способность выращивать вещи в океане». По его словам, на кону здесь то, как Мэн будет выглядеть через 20 лет. «Хотим ли мы быть мировой столицей лосося или хотим быть чем-то другим, более верным нашему наследию? Жители штата Мэн не получают большого голоса в решении этого вопроса».

Норвегия устанавливает мировые стандарты в коммерческом рыбоводстве, говорит Генри Шарп, бывший преподаватель океанотехники в Университете Род-Айленда и защитник окружающей среды, владеющий недвижимостью на берегу залива Френчмен.Но в Норвегии действуют строгие экологические нормы, которые включают, среди прочего, ограничение размера и плотности операций по акваферме. Шарп говорит, что ферма по выращиванию лосося, предложенная American Aquafarms для штата Мэн, будет иметь на 20-60 процентов более высокую плотность рыбы, чем это разрешено в ее родной стране. Шарп также обеспокоен Департаментом морских ресурсов, заявив, что стремление государства к экономическому развитию означает, что «процесс выдачи разрешений DMR предвзято относится к заявителю». Он говорит, что нехватка персонала привела к тому, что агентство стало «штампом для разработчиков.”

Шарп предвидит потенциал для некоторого краткосрочного роста рабочих мест, но за экзистенциальную цену. «Сброс огромного количества сточных вод в чистую воду не восстановит местную экономику, а разрушит ее», — говорит Шарп.


Марсден Брюэр переключился с рыбалки на ферму по выращиванию гребешков. Он изображен в бухте со своим внуком. Тристан Спински для The Boston Globe

МАРСДЕН БРЮЭР ПРЕДСТАВЛЯЕТ переход, который Мэн надеется увидеть. 64-летний мужчина большую часть своей взрослой жизни проработал рыбаком, но несколько лет назад занялся разведением гребешков вместе со своим сыном Робертом.Я навестил Брюэра в его доме в Стонингтоне, городке с населением около 1000 человек на южном побережье острова Дир-Айл. Брюэр сочувствует 26 рыбакам из района Бар-Харбор, которые подписали заявление против лососевой фермы American Aquafarms. Это заявление побудило городской совет Бар-Харбора запросить у Департамента морских ресурсов статус посредника, что позволило городу участвовать в публичных слушаниях по поводу решения по делу Френчмен-Бей. Их общая озабоченность заключается в том, что огромные фермы сотрут с лица земли основные места ловли омаров, морских гребешков, креветок и других морских обитателей из-за загрязнения и других проблем.

«Для тех, кто выращивает гребешки, это очень страшное предложение, — говорит Брюэр. «Когда они говорят, что строят «закрытые загоны», я им не верю, даже близко. Когда вы накапливаете корм и другие отходы в воде, летом вы можете получить большое цветение водорослей, которые могут быть токсичными. Морские гребешки удерживают эти биотоксины, так что это означало бы конец моего бизнеса. Не так уж и плохо для меня, я поправляюсь, но я думаю о своем сыне и его детях».

Морские гребешки в сети, вытащенной лодкой Марсдена Брюэра.Тристан Спински для The Boston Globe

Сам Брюэр высказался против предлагаемой наземной рыбной фермы, одной из трех, находящихся на стадии предложения в штате Мэн. Ученые говорят, что эти наземные фермы, одна из которых предназначена для бывшего города бумажной фабрики Бакспорт, одна для быстро облагораживающегося прибрежного города Белфаст и третья для Джонспорта, будут менее опасны для открытых вод, чем американские аквафермы. Тем не менее, как предполагалось, это будут огромные фермы промышленного типа, которые потребуют огромных затрат энергии и будут производить значительное количество отходов.Даже при усердном обращении они могут повредить соседние водные пути. И в отличие от ферм по выращиванию устриц, моллюсков, гребешков и ламинарии, развивающихся вдоль побережья, фермы по разведению рыбы, хотя и обещают «хорошие рабочие места», в основном принадлежат иностранцам и не дают никаких гарантий стабильной занятости или долгосрочной экономической выгоды для государства.

Мартин Смит, экономист по морепродуктам из Университета Дьюка, задается вопросом, будет ли на этих фермах создано много высокооплачиваемых рабочих мест. Он говорит, что выращивание лосося «является очень капиталоемкой отраслью.«Норвегия хорошо платит своим работникам, но также переводит большинство рабочих мест в страны с более низкой заработной платой, такие как Польша». Это также относится и к выловленной в дикой природе рыбе, говорит Смит: дикий лосось, пойманный на Аляске, отправляется в Китай для разделки на филе, а затем отправляется обратно в Соединенные Штаты. Стоимость доставки ничтожно мала по сравнению с трудозатратами. «Если рыбные фермы штата Мэн станут действительно большими, есть шанс, что рыба будет отправлена ​​[в страны с существующими предприятиями] для переработки, и большинство рабочих мест покинет [США]», — говорит Смит.

Большая часть рыбного хозяйства в штате Мэн осуществляется частными компаниями, и, хотя регулирующие органы имеют доступ к данным, которые собирают или генерируют фермы, штат Мэн делает данные общедоступными только тогда, когда существует по крайней мере три коммерческих предприятия. Лососевое хозяйство в настоящее время имеет только одно. Поэтому, хотя компании настаивают на том, что они будут продавать свою рыбу на региональном уровне, уменьшая «углеродный след», производимый рыбой, которая в настоящее время импортируется, общественность должна полагаться на государство в проверке этого заявления.

Еще не было публичного обсуждения, к которому призывают Льюис и другие, и Келихер, комиссар DMR, говорит, что его не может быть до тех пор, пока American Aquafarms не представит окончательную заявку.Он ожидает, что у него будет по крайней мере год до того, как он станет обладателем одного из них. Доброжелательный и хорошо говорящий, Келихер — уроженец Майнера, который провел свое детство на воде, свою юность, ловя омаров со своим дядей, и свою молодость в качестве гида по игре и рыбалке.

Аренда аквакультуры не просто «раздается всем, кто попросит», — говорит Патрик Келихер, комиссар Департамента морских ресурсов штата Мэн. все еще находится на рассмотрении, он говорит мне, что в конечном итоге его решение зависит от данных.«У нас есть очень точный процесс, чтобы увидеть, соответствует ли это нашим стандартам», — говорит он, в том числе, будет ли это мешать текущим интересам рыболовства или навигации или окажет значительное влияние на морскую среду обитания и дикую природу. Когда я спрашиваю, может ли экономическая привлекательность гигантских рыбных ферм превзойти экологические издержки, Келихер непреклонен. «Абсолютно нет, — говорит он.

Джошуа Столл, доцент кафедры морской политики Университета штата Мэн, не так уверен. Столл, владеющий небольшой устричной фермой, интересуется тем, что он называет «человеческой стороной» аквакультуры, в том числе ее влиянием и пользой для прибрежных сообществ.«Мэн — это штат, зависящий от рыболовства, и мы страдаем от коллективной тревоги за наше будущее», — говорит он. «Правила и положения, касающиеся рыболовства в дикой природе, позволили вести мелкомасштабный промысел сообщества — гребешков, палтуса, омаров».

Но прибрежные сообщества не обязательно хорошо приспособятся к промышленным коммерческим фермам, говорит Столл, добавляя, что фермы могут нарушить устоявшийся статус океанских пространств как общественного блага. «Нам нужен более строгий диалог о том, кто получает выгоду [от аквакультуры в целом], и о том, чтобы служить благополучию людей, живущих в наших прибрежных сообществах», — говорит Столл.

Битва за лососевую ферму в заливе Френчмен — это действительно битва за будущее штата Мэн, — говорит Сара Редмонд, возвращая нас на берег со своей фермы водорослей. «Если вы можете разместить что-то подобное [лососевую ферму] в тени национального парка Акадия, вы можете разместить ее где угодно в штате», — говорит она. Она понимает экономический аргумент в пользу этого: «Мой дедушка работал на бумажной фабрике, я понимаю», — говорит она. Но, добавляет она, «мой отец остался [в штате Мэн], чтобы работать на своей земле. Что меня заводит, так это то, что государство верит, что спасение приходит в виде огромных корпораций.Да, вы можете получить несколько рабочих мест, но молодые люди не приедут и не вернутся в Мэн, чтобы работать на загрязняющей окружающую среду промышленной рыбной ферме».

В штате Мэн, по ее словам, люди работают с природными ресурсами в сообществе с другими людьми, которые делают то же самое. «Это то, что держит мою семью здесь, и это то, что держит меня здесь. Я не могу представить свою жизнь по-другому».


Журналист Эллен Руппел Шелл является автором последних книг «Работа: работа и ее будущее во времена радикальных перемен» и «Дешево: высокая цена дисконтной культуры».Комментарии присылайте на [email protected]

Инкубаторная рыбная ферма — Инкубаторная рыбная ферма

ДОМ ОРИГИНАЛЬНОГО ГИБРИДНОГО ЛЕЩА В ГРУЗИИ!!

ПРЕМЬЕР РЫБНЫЙ ЗАВОД ЮЖНОЙ ГРУЗИИ

МЫ РАСПОЛОЖЕНЫ ПО адресу: 24533 US HWY 129

МЕСТО БЫВШЕГО РЫБНОГО ЗАВОДА КЕНА

О НАС

Наша миссия в The Hatchery состоит в том, чтобы предоставить нашим клиентам лучшие генетически проверенные рыбные запасы и продукты.После покупки The Former Ken’s Fish Hatchery в 2017 году мы сразу же приступили к очистке и восстановлению фермы и десятков прудов на территории. Это быстро стало навязчивой идеей, разделяемой всеми членами нашей семьи. Долгие часы и тяжелая работа семьи, друзей и наших сотрудников позволили нам превратиться в один из лучших рыбоводных заводов на юге!!

СЛУЖБА КЛИЕНТА

Рыбная ферма Hatchery предлагает практический подход к управлению прудами и озерами.Наш основной бизнес – зарыбление прудов лучшим инвентарем! Наш опытный персонал хорошо осведомлен и уверен в использовании и применении рекомендуемых нами продуктов. Мы также предлагаем консультационные услуги для разработки индивидуальных планов управления, которые включают рекомендации по борьбе с водными сорняками и водорослями. Мы производим и продаем аэраторы, ловушки для черепах, изготовленные на заказ клетки для рыб, взлетно-посадочные полосы и многое другое. Также ожидается осенью 2020 года. Дизайн и разработка пруда.

НАШ ПЕРСОНАЛ

Phillip Turner и Traci Turner
владельцы

229-237-3949

William Cutshaw
Генеральный менеджер и консультант по продажам
229-474-9633

Hugh Holyoak (Son of Ken Holyoak)
Маркетинг и общий консультант

Местоположение

Инкубаторий рыбной фермы

24711 HWY 129
Alapaha, Грузия 31622

229-237-3949

229-474-9633

-9633

Большой заказ Доставка — понедельник — пятница

Местные забрать — суббота 9:00 до 12:00
Воскресенье, закрыто

Все рыбы время самовывоза и доставки только по договоренности.Открыт для самовывоза в субботу с 9:00 до 12:00. Они основаны на FCFS, если не были достигнуты договоренности.

Получить указания

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

Отдел животноводства | Рыбоводство в открытом океане

Рыбоводство в открытом океане

Введение

Рыбоводство в открытом океане, или морская аквакультура, — это новый подход к выращиванию рыбы в водах открытого океана с использованием погружных садков или загонов с сеткой.Гавайи — первый в США успешно эксплуатируемый коммерческий садок для аквакультуры в открытом океане. Рыба лучше растет и становится более здоровой в этой естественной, высокоэнергетической среде. Места, выбранные для аквакультуры в открытом океане, находятся в более глубоких и менее защищенных водах, вдали от берега и уязвимых экосистем. Сильные океанские течения смывают остатки корма и отходы, что значительно снижает воздействие на окружающую среду.

Рыбоводство в открытом океане — это устойчивый метод аквакультуры, который снижает риск заболеваний, обеспечивает более гуманную и естественную среду для выращивания рыбы и не наносит вреда окружающей среде, океанам и морским обитателям

Гавайский архипелаг имеет длину 1500 миль и более 740 миль береговой линии.Закон об аренде на Гавайских островах разрешает сельскохозяйственные работы в теплых субтропических морских водах в пределах 3 миль от берега. Чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос, нам нужно возделывать моря так же, как мы возделывали землю. Современные, постоянно совершенствующиеся технологии аквакультуры в открытом океане позволяют фермерам делать это. Гавайи могут стать мировым лидером по разведению рыбы в открытом океане, будучи пионером в области технологий аквакультуры.

 

История успеха

Марикультура голубого океана (http://www.bofish.com/), расположенный в прибрежных водах Коны, успешно выращивает и устойчиво ловит гавайскую кампачи. Гавайская кампачи премиум-класса сашими хорошо принята лучшими шеф-поварами и ресторанами Гавайев, а также лучшими суши-ресторанами и ресторанами «белой скатерти» по всей остальной стране. Blue Ocean управляет всеми аспектами жизненного цикла своей продукции, чтобы обеспечить высочайшее качество и минимальное воздействие на окружающую среду.

Гавайи приветствуют предпринимателей и инвесторов для создания новых предприятий аквакультуры.Службы поддержки аквакультуры и животноводства (ALSS) будут способствовать этому процессу.

Выращенная на ферме рыба – ешьте рыбу из Висконсина

Устойчивое развитие

Как и любой вид сельского хозяйства, аквакультура может влиять на окружающую среду. В то время как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отвечает за обеспечение безопасности импортируемых морепродуктов для потребителей США, правительство США не может регулировать воздействие международных рыбных ферм на окружающую среду.

В отличие от этого, государственные и федеральные правила обеспечивают устойчивое выращивание рыбы на фермах Висконсина.Сбросы с объектов аквакультуры должны соответствовать стандартам Агентства по охране окружающей среды, а также строгим государственным и местным нормам. FDA проводит проверки, собирает и анализирует образцы кормов и рыбы, чтобы гарантировать, что небезопасные уровни любых соединений, используемых в животноводстве, не появятся на рынке. В 2005 году Институт морских грантов Университета Висконсина опубликовал «Наилучшие методы управления аквакультурой», чтобы предоставить рыбоводам Висконсина рекомендации о том, как свести к минимуму или предотвратить любое неблагоприятное воздействие на окружающую среду, максимально улучшить здоровье и благополучие выращиваемой рыбы и продукции. ловить рыбу эффективно и экономично.

В Висконсине рыбу выращивают несколькими способами:

Проточные: Наружные системы, использующие лотки с быстро текущей водой, добавляющей кислород и удаляющей отходы. (радужная форель)

Пруды: Открытые построенные и управляемые пруды, в которые можно вносить удобрения для увеличения производства рыбы. (желтый окунь, живец, солнечник)

Рециркуляция: Внутренние системы, которые повторно используют до 95 процентов воды путем ее циркуляции через ряд аквариумов и фильтров.(атлантический лосось, желтый окунь, тилапия)

Аквапоника: Типичная рециркуляционная система для помещений, в которой одновременно выращиваются растения и рыба. Рыбные отходы удобряют растения, а растения фильтруют воду для рыб. (желтый окунь, тиляпия, атлантический лосось)

Использование воды регулируется Департаментом природных ресурсов штата Висконсин (DNR), и поощряются методы сохранения. На большинстве рыбных ферм Висконсина вода, используемая для выращивания рыбы, может быть повторно использована или очищена перед возвратом в окружающую среду.Штат также учредил Висконсинскую программу здоровья рыб, которая содержит рекомендации о том, как сохранить рыбу здоровой, чтобы избежать необходимости в антибиотиках. Программа стала образцом для других штатов, пытающихся сохранить здоровье рыб и повысить эффективность производства рыбы.

В зависимости от стадии жизни рыб, выращиваемых в Висконсине, кормят либо натуральным, либо готовым кормом. Молодь, особенно желтый окунь, выращиваемая в открытых прудах в течение первых нескольких недель своей жизни, зависит от естественных популяций зоопланктона.Однако, поскольку правильное питание необходимо для роста и развития рыб, большинство рыб, выращиваемых на фермах, получают готовые рационы. Оптимальный рацион обеспечивает необходимый белок, углеводы, липиды и витамины в необходимом количестве, чтобы помочь рыбе расти, размножаться и оставаться здоровой.

Многие виды рыбы, предпочитаемые потребителями, такие как лосось, окунь и форель, являются плотоядными. В результате, когда они выращиваются на рыбных фермах, эти рыбы питаются диетами, содержащими дикую рыбу. Хотя это означает, что дикая рыба добывается для производства рыбы, выращенной на ферме, важно помнить, что рыба, как правило, гораздо эффективнее превращает корм в мышцы (мясо), чем крупный рогатый скот, свиньи или домашняя птица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.