Ресторан с нуля: Как открыть ресторан с нуля? – блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Как правильно открыть собственный ресторан с нуля

Как правильно открыть собственный ресторан с нуля

войти

Войти Регистрация

Запомнить меня

Забыли пароль?

регистрация

Войти Регистрация

Нажимая кнопку “Зарегистрироваться, вы принимаете услоявия пользовательского соглашения

доступ

Восстановление доступа

Если вы забыли свой пароль, введите зарегистрированный номер телефона или Email. Мы вышлем вам новый пароль.

или

Эта статья посвящена тем людям, которые желают открыть свой бизнес — ресторан, кафе, бар и др. Мы приводим эти данные, чтобы помочь вам не совершать ошибки и быстро ввести в строй свой объект.

Все наши рекомендации основаны исключительно на практике, никаких теорий предлагать не будем. Это живой бизнес, живой объект, живой заработок!

Краткие рекомендации по открытию ресторана:

  • Самое важное и главное — это финансовая составляющая
  • Выбор подходящего помещения
  • Выбор стиля кухни, подбор идеи
  • Шеф-повар
  • Су-шеф
  • Бренд-шеф
  • Повара
  • Столовые приборы для ресторана
  • Продвижение ресторана в сети интернета
  • Выбор клининговой компании — уборка помещения, мойка посуды
  • Бармен, обустройство бара
  • Сомелье
  • Хостес
  • Управляющий рестораном
  • Бухгалтер предприятия
  • Бухгалтер-калькулятор
  • Официанты
  • Гардеробщик
  • Закупщик
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Линия раздачи
  • Кофе в ресторане
  • Чай в ресторане
  • Получение алкогольной лицензии
  • Согласие на перепланировку помещения
  • Вентилирование и кондиционирование
  • Дизайн ресторана
  • Подборка дизайнера, или все своими силами
  • Посадка- мягкие кресла, стулья
  • Составление меню
  • Выбор посуды
  • Доставка еды
  • Одежда для персонала
  • Оплата поваров и официантов
  • Бонусная система для поваров
  • Бонусная система для официантов
  • Интерьер ресторана
  • Социальные сети как инструмент раскрутки ресторана
  • Скидки, дисконтные карты в ресторане
  • Известные ресторанные поисковики

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Да, мне есть 18 лет Нет, мне меньше 18 лет

Переверните экран

Открытие ресторанов с нуля

Затраты на запуска ресторана зависят от многих факторов — первое, что приходит на ум, это стоимость выбранного помещения и его ремонта, расходы на необходимое оборудование, материалы, услуги специалистов в Вашем городе, концепция и «уровень» заведения, наличие/отсутствие конкуренции, используете Вы заемные или собственные средства, и множество других постоянных и переменных величин.

Иногда для ориентира используют весьма приблизительную формулу: площадь помещения умножить на $500-1000. На наш взгляд, правильнее отталкиваться от обратного – в зависимости от того, сколько денег вы готовы выделить на этот бизнес, определяется концепция, разрабатывается бизнес-план, выбирается помещение и далее все остальное — оборудование, материалы, технологические и интерьерных решения и т.д.

Стоимость наших услуг зависит от объёма и характера тех работ, которые Вы предполагаете у нас заказать, времени, которое понадобится для выполнения, площади помещения, сложности проекта, квалификации и количества специалистов, выполняющих работу.

 

Чтобы

открыть ресторан с нуля запланируйте следующие этапы
  1. Аналитические работы (анализ конкурентов, анализ рынка)

    Едва ли еще какой-нибудь вид бизнеса подвержен столь стремительным изменениям и амплитудным колебаниям, как ресторанный бизнес. На успех или неудачу влияют множество постоянных и переменных величин, объективных причин и субъективных факторов, количество и уровень конкурентов и текущее экономическое положение. Наши специалисты всесторонне оценят все возможные варианты развития Вашего предприятия, каждый фактор, могущий повлиять на успех или неудачу Вашего бизнеса, все плюсы и минусы выбранной Вами концепции в фактически существующих условиях клиентского спроса, конкурентной среды, рынка поставщиков и подрядчиков. Трезвый анализ имеющихся ресурсов, четкий и тщательный расчет необходимых действий, учет всех значимых факторов – без этого невозможен успех любого бизнеса, тем более такого многогранного и капризного, как ресторанный. Вам нужен профессиональный анализ успешности Вашего бизнеса? Вы пришли по адресу, мы Вам поможем.

  2. Разработка концепции заведения

    Паб или семейный ресторан? Студенческое кафе или виностудия? Предприятие полного цикла или полуфабрикаты? Дресс-код или демократичность? И еще тысяча вопросов и уточнений. Концепция Вашего предприятия включает в себя множество компонентов, непосредственно влияющих на то, что Вы в итоге получите, что должно работать успешно и эффективно, приносить прибыль и не создавать проблем. Мы учтем все факторы и условия, влияющие на выбор концепции Вашего заведения, предусмотрим наличие всех необходимых составных частей и их безупречное взаимодействие, соответствие задуманного актуальным реалиям рынка.

  3. Проработка бизнес-плана

    Прибыль – это хорошо. Убыток – это плохо. Чтобы была прибыль и не было убытков, нужно тщательно планировать сколько, как, на что, когда и в связи с чем Вы собираетесь потратить. Азбучная истина, но требующая исключительно профессионального воплощения. Мы готовы составить бизнес-план Вашего предприятия, в том числе, для предоставления Вашим финансовым партнерам или потенциальным инвесторам. Щепетильность в отношении финансов – то, что отличает разумного, трезвомыслящего предпринимателя.

  4. Брендинг, нейминг, маркетинговая концепция

    «Как вы яхту назовете, так она и поплывет», пелось в детской песенке. Весьма разумно. Выбор правильного названия – важный компонент правильной стратегии проработки концепции Вашего заведения.

    Кого Вы ждете в своем заведении, кто Ваши гости, что Вы готовы им предложить? Сколько гости потратят? Как они должны о Вас узнать? Мы подскажем Вам ответы на эти вопросы, поможем найти способ встретиться с Вашим гостем.

  5. Подбор помещения

    Размер, расположение, планировка, технологические параметры – все важно, все имеет значение. Аренда или покупка в собственность? Старый фонд или новостройка? Газ или электричество? Готовое предприятие или помещение под ремонт «с нуля»? Проходимость, наличие парковки, инженерные сети, выделенная мощность электросети, этажность, конфигурация внутреннего пространства… И, разумеется, стоимость! Учтем все, найдем и предложим наилучшие варианты.

  6. Дизайн-интерьера ресторана, проектирование

    Дизайн предприятия общественного питания (звучит скучновато, но это, именно, предприятие и, именно, общественного питания) кроме того, что, должен быть эффектным, модно-актуальным и привлекательным, он должен соответствовать множеству писаных и неписаных правил, стандартов. Дизайнер, кроме создания запоминающегося образа, способного привлечь гостей и стать предметом зависти коллег и конкурентов, должен учитывать то, что в этом дизайн-пространстве должно быть удобно и гостю, и тем, кто гостей принимает. Интерьерные решения должны ни в коем случае не противоречить тому, что это, все-таки, «предприятие» — технологии, инженерии, санитарным нормам, правилам противопожарной безопасности. Мы умеем создавать модный запоминающийся дизайн, во всех деталях соответствующий своему назначению. Многолетний опыт позволяет нам предлагать создания дизайн-проектов любой сложности и назначения для помещений любой площади и планировки. Кроме того, мы разрабатываем дизайн и рабочие чертежи мебели, интерьерных конструкций и аксессуаров из любого вида материалов. 

  7. Получение разрешительной документации

    Что необходимо получить заранее, что составить и приготовить для возможной проверки, о чем и кого уведомить, что проверить с помощью сертифицированных специалистов и получить заключение – правила меняются, отследить их изменения не просто. Незнание правил не освобождает от необходимости их соблюдать и, тем более, от ответственности за их несоблюдение. Мы знаем правила. Мы готовы помочь Вам надлежащим образом оформить все необходимые разрешительные документы, чтобы у Вас не возникло неприятных сюрпризов от весьма многочисленных и разнообразных проверяющих инстанций.

  8. Технологический проект и подбор оборудования

    Предприятие — это далеко не только красивые интерьеры и эффектная вывеска. Успешно работающее заведение – это технология. Правильно, рационально подобранное оборудование – без дефицита необходимых вещей и компонентов, но ничего лишнего, для избежания ненужных затрат. Правильное планирование рабочих помещений, профессиональное зонирование и учет поточности, соответствие предполагаемой загрузки предприятия размеру его производства и склада, количеству и номенклатуре оборудования. Мелочей здесь нет – все либо работает на прибыль, либо ведет к убыткам. Мы профессионально создадим технологический проект Вашего предприятия, с учетом всех существующих норм и правил, подберем все необходимое и наилучшим образом соответствующее особенностям Вашего предприятия оборудование, надлежащим образом утвердим Ваш технологический проект.

  9. Постановка кухни, проработка меню

    Кухня – это главное! Без кухни нет ресторана, без кухни ресторан – это недоразумение, а не ресторан! Мы умеем вкусно готовить. Мы умеем готовить красиво, модно, актуально, правильно. Ваше меню будет Вашей гордостью, гости запомнят Вашу кухню и будут возвращаться к Вам снова и снова. Важное уточнение – в ресторане кухня должна зарабатывать. Мы проработаем блюда, подберем наилучшие варианты продуктов, составим технологические карты блюд – все для наилучшего соотношения качества и эффективности.

  10. Подбор и обучение персонала

    Самый замечательный ресторан с самым изысканным интерьером и самой лучшей кухней ничего не стоит без тех, кто работает с гостями и для гостей. Ваш персонал, это те, кому гости отдают заработанные Вами деньги. Или не отдают. Профессиональный подбор и обучение персонала зала и кухни, менеджеров и управляющих – это наша задача. Мы обеспечим Вас сотрудниками, которые помогут гостям понять, что Ваше заведение – лучшее.

  11. IT-сопровождение, автоматизированные системы учета, контроль документации и документооборота

    Системы автоматизации – это то, что позволяет Вам четко и эффективно вести и контролировать работу Вашего предприятия, отслеживать в любой момент движение товара и финансовых средств, контролировать склад, производство, реализацию, вести учет рабочего времени и эффективности работы сотрудников, получать в режиме реального времени статистику продаж и расходов. Мы готовы подобрать для Вас наилучшую систему автоматизации, дать рекомендации, исходя из особенностей Вашего предприятия.
    Бухгалтерия – это святое! Правильный бухучет и документооборот – это как гигиена, они должны быть, и они должны быть безупречны. Мы готовы предложить Вам составление первичной документации предприятия (журналы учета, нормативная документация), а также, предоставить бухгалтера-калькулятора и бухгалтера-аудитора. Наши специалисты обеспечат идеальный порядок в Ваших документах и безупречную своевременную отчетность.

  12. Запуск ресторана, тестовый аудит, проверка «рабочих систем»

    Ресторан построен, готов к приему гостей – мы наилучшим образом организуем его запуск, проконтролируем работу в этот самый ответственный период. С первых дней работы Ваше заведение должно соответствовать тем стандартам, которые были заложены его концепцией, что требует профессионального контроля и немедленного устранения выявленных огрехов. Успешный запуск позволит предприятию в запланированные сроки выйти на запланированные финансовые показатели – мы готовы это обеспечить.

  13. Продвижение ресторана, проверка маркетинговой стратегии, запуск рекламных каналов

    Что такое реклама ресторана? Это помощь Вашему гостю – он должен узнать, что он Ваш гость. Мы готовы ему помочь. Гости должны получить необходимый максимум информации о Вас, для этого должны быть использованы именно те способы и средства, которые наилучшим образом рассчитаны именно на Вашего гостя. Эффективно, адресно донести до гостя необходимую информацию и, при этом, не превысить рассчитанный бюджет – это задача для опытных профессионалов. Мы опытные профессионалы, мы справимся.

  14. Сопровождение ресторана / доверительное управление

    Вам нужен специалист со знаниями-умениями-навыками для контроля процессов или управления Вашим новым заведением? Специалист практик, специалист со связями и репутацией? Специалист, досконально разбирающийся в ресторанном бизнесе? Попробуйте нас. Мы готовы Вам помочь.

О компании | Рестораны Scratch

О КОМПАНИИ

Рестораны Scratch появились, когда шеф-повара Филлип Франкленд Ли и Маргарита Каллас-Ли решили, что хотят внести свой личный вклад в концепцию ресторана. Хотя каждая из их концепций независимы и уникальны друг от друга, постоянной нитью, связывающей все рестораны Scratch, является приверженность ремесленному подходу к гостеприимству «с нуля».

ФИЛИПП ФРАНКЛЭНД ЛИ

Выросший заядлым едоком в долине Лос-Анджелеса шеф-повар Филлип Франкленд Ли впервые вошел в кулинарный мир в качестве молодого посудомойщика. Оттуда он прошел через ряды лучших кухонь Лос-Анджелеса, возглавляемых Куинном Хэтфилдом и Стефаном Рихтером, а также работал в Чикаго в известных ресторанах Alinea и L2O. На этих этапах исследования Ли обнаружил свой собственный стиль: вместе со своей женой и кондитером Маргаритой Каллас-Ли он открыл свою мекку кулинарии Scratch|Bar в Беверли-Хиллз в 2013 году и Gadarene Swine, овощной ресторан. концепция год спустя. В 2015 году Ли перенес Scratch|Bar & Kitchen из Беверли-Хиллз в район своего детства Энсино, принеся домой в долину совершенно личную концепцию, основанную на чистоте и вкусе еды. От игры с овощами до классических закусочных — повседневность элегантно преображается в руках Ли и команды поваров, которые готовят, обслуживают и принимают каждого посетителя в пространстве, построенном вокруг открытой кухонной стойки.

За последние несколько месяцев Ли и его группа Scratch Restaurants инвестировали в его родной город Энсино несколько кулинарных концепций мирового класса для района. Группа открыла Woodley Proper — бар, где готовят, и Sushi|Bar, суши-бар в стиле Лос-Анджелеса, где подают нигири новой волны. И Ли, и его рестораны получили выдающиеся награды, в том числе финалист конкурса «Молодой шеф-повар 2015» С. Пеллегрино, «30 до 30» Zagat, 97-е место в рейтинге «Лучшие рестораны США 2015 года по версии Opinionated About Dining» и желанное место в рейтинге гастрономического критика Los Angeles Times. Список Джонатана Голда «101 лучший ресторан». Ли также является рекордсменом Food Network по количеству последовательных побед, опередив конкурентов в «Chopped», «Guy’s Grocery Games» и «Cutthroat Kitchen», ранее он участвовал в 13-м сезоне Bravo «Top Chef». Рестораны открыли Frankland’s Crab & Co и The Monarch, а также два дополнительных концепта!

МАРГАРИТА КАЛЛАС-ЛИ

Маргарита Каллас-Ли, родом из Латвии, выросла с бабушкой и дедушкой, которые неизгладимо запечатлели в ней любовь к кулинарии. С самого раннего возраста у нее был любопытный вкус, и она старательно наблюдала со своего места на кухне, как они смеялись, бормотали, кружились и кипели вместе. Переехав в Соединенные Штаты в подростковом возрасте, Каллас-Ли работала моделью на подиуме, в полиграфии и коммерческой сфере, подпитывая свою страсть к кулинарии организацией кейтеринга в Лос-Анджелесе. В 2011 году она официально надела свой колпак и ответила на зов кулинарной карьеры на всю жизнь, присоединившись к историческому D’Cache на озере Толука в качестве шеф-кондитера. Вернувшись в долину, прикосновение кисмет воссоединило Каллас-Ли со своим школьным другом Филиппом Франклендом Ли: они сразу же стали неразлучны и поженились в 2012 году. Талантливые муж и жена объединились, чтобы запустить высококлассную службу доставки Wolf Cuisine, которая год, за которым последовал их фирменный ресторан Scratch|Bar, сначала в Беверли-Хиллз, а затем в их общем родном городе Энсино.

 

В качестве кондитера Каллас-Ли теперь разрабатывает и руководит программой десертов в ресторанах Scratch, включая Scratch|Bar & Kitchen, Frankland’s Crab & Co и Woodley Proper. С растущими похвалами Каллас-Ли была названа полуфиналисткой конкурса Eater «Young Guns» 2016 года, журнала Zagat «30 Under 30» 2016 года, а также приняла участие в бруклинской продовольственной конференции Taste Talks, а также в конкурсе Kellogg «Cereal Bar Chef Throwdown». ». Осенью 2017 года Каллас-Ли представит свою дебютную концепцию из портфолио Scratch Restaurants в культовой гостинице Montecito Inn под названием Margarita’s Snacks. В ее одноименном десертном баре будут подаваться такие десерты, как продуманно составленные рожки, сочетающие вкусы и текстуры, такие как мороженое с тройным кремом камамбер и панировочными сухарями на закваске, посыпкой из дикого меда и лаванды в вафельном рожке на закваске или земляное мороженое ходжича в угольном рожке с маття, морковь и куркума. Кроме того, Scratch Restaurants также откроет Frankland’s Crab & Co и две дополнительные концепции в отеле Montecito Inn, а Каллас-Ли будет курировать десертные программы.

«С нуля» от Netflix — это правдивая история Темби Локка

На данный момент нет страны, которая захватила наше культурное воображение больше, чем Италия. Если вам кажется, что все, кого вы знаете, путешествуют на Сицилию или в Портофино, это потому, что так оно и есть. Будь то потому, что они одержимы великолепной архитектурой страны или отчаянно хотят съесть идеальную тарелку пасты, невозможно отрицать романтическое очарование Италии. Однако для писательницы и актрисы Темби Локк ее одержимость Италией и итальянской едой началась много лет назад, когда она переехала в деревню и буквально наткнулась на Саро, шеф-повара, за которого в конечном итоге вышла замуж, когда ела мороженое на улице.

Влюбившись во Флоренцию, отношения Темби и Саро трагически оборвались, когда у Саро диагностировали неизлечимый рак, и ее путешествие через процесс скорби вдохновило From Scratch , получившие признание критиков мемуары Локка 2019 года, которые были адаптированы в ограниченном выпуске Netflix. Сериал Риз Уизерспун «Hello Sunshine», премьера которого назначена на 21 октября. На экране Саро и Темби вымышлены в виде разных персонажей, начинающей художницы Эми (которую играет Зои Салдана) и сицилийского шеф-повара Лино (Эудженио Мастрандреа), но их история разворачивается. по аналогии. После страстных ухаживаний, которые, конечно же, часто заканчиваются тем, что им становится жарко и тяжело на кухне, пара счастлива в браке и надеется усыновить, когда случается трагедия.

Восемь эпизодов From Scratch — это роман, который заставит вас плакать, смеяться и одновременно хотеть съесть гигантскую тарелку макарон. В преддверии премьеры фильма «С нуля » Итер поговорила с Локк о своем опыте в Италии, о том, что делает поваров сексуальными, и об общих чертах, которые можно найти в поленте и крупе.

Путешествие в Италию сейчас очень актуально. Как вы думаете, почему мы все так одержимы поездкой в ​​Италию и едой в ней?

После 20 лет поездок в Италию туда и обратно в качестве двойного гражданина, я видел, как она входила и выходила из моды. Но мы всегда возвращаемся к итальянской кухне, и тому есть много причин. Во-первых, это невероятно, очевидно, вкусно. Это очень утешительно. Но я также думаю, что то, как итальянцы подходят к столу, является чем-то неизменным и вдохновляющим. Мы видим потенциал наших отношений с едой и образ жизни, который мы все хотели бы принять.

Есть сцена, в которой Лино соглашается привезти в Штаты особый торт из Италии для совершенно незнакомого человека. Эта сцена предназначена для того, чтобы проиллюстрировать общинный характер отношения итальянцев к еде?

Верно, особенно в сицилийской культуре. Это такая глубокая и глубокая привязанность и близость к дому, что это чувство очень похоже на: «Почему бы мне не помочь кому-то получить кусочек Сицилии, когда они находятся за тысячи миль?» И сицилийцы не единственные такие. Мой отчим из Сенегала, и он делает то же самое с незнакомцами. У меня есть друзья-индейцы, которые всегда ищут способы подарить частички дома людям, которые уехали далеко, даже если они их даже не знают.

Одна из первых страстных сцен между Эми и Лино в С нуля происходит на кухне. Почему это такое очевидное место для интимных отношений?

Эта сцена основана на реальных событиях. Я пригласил Саро в свою квартиру во Флоренции, и мне пришла в голову не очень блестящая идея приготовить еду для шеф-повара. Будучи студенткой колледжа, я, конечно, не был готов готовить на таком уровне, и я все испортил. Это было забавно, но также и попыткой быть близким и уязвимым с кем-то вместо того, чтобы создавать «идеальную» обстановку для свиданий. Я твердо верю, что многое из того, что происходит в наших отношениях, будь то семейные, романтические или дружеские, разворачивается за столом. Мы либо что-то зажигаем, либо пытаемся исцелить наши отношения, либо становимся уязвимыми с теми, кто нам небезразличен. 9. Как вам удалось оживить на экране еду, которая была такой важной частью этой истории любви?

Мы хотели, чтобы еда казалась очень интимной, красивой, привлекательной, вдохновляющей и сексуальной. Мы действительно хотели заставить зрителя наклониться и захотеть есть. В то же время мы хотели показать, как еда меняется в течение жизни с точки зрения этой пары, и то, как эта еда может использоваться как для успокоения, так и для контроля. Это может быть силовая игра, она может быть очень заряжена множеством различных типов эмоций в наших отношениях. Он может быть заряжен любовью и сексуальностью, или он может быть больше связан с динамикой семейной власти. Воплотить это на экране было действительно сложной задачей для нас, как для рассказчиков.

Частично благодаря кухонным драмам Медведь , мы переживаем культурный момент, когда быть поваром сексуально. Как человек, который женился на шеф-поваре, почему вы так думаете?

Я думаю, что это касается нашего коллективного желания быть накормленными и накормленными; это так важно для всех нас. Существует глубокая связь между кормлением и воспитанием. Также привлекает присутствие шеф-повара на кухне. Культура ресторанной кухни настолько динамична, что повара обладают этим властным подходом, который кажется полным силы, мощи и динамизма. Это очень сексуально, в происходящем есть кинетическая энергия. В прямом и переносном смысле они крутят в воздухе множество тарелок, и за этим очень интересно и увлекательно наблюдать.

Зои Салдана и Эудженио Мастрандреа на съемках фильма «С нуля». Джессика Брукс/Netflix

Когда Лино впервые приезжает жить в Лос-Анджелес с Эми, он работает в явно очень дерьмовом итальянском ресторане Mangia Mia. Вы думаете, что большинство итальянских шеф-поваров относятся к работе в итальянско-американских ресторанах именно так?

Абсолютно, без сомнения. Если вы родились в Италии и окажетесь в итальянско-американском ресторане, который является своего рода копией худшей копии того, чем на самом деле является итальянская еда, вы будете очень встревожены тем, что выдают за другое. как итальянская еда. Есть что-то в этих гигантских порциях и сверхбыстром обслуживании, что кажется действительно нелогичным по отношению к тому, что такое итальянская еда, и что на самом деле питает и приносит удовлетворение.

Есть отличная сцена, где Лино отмечает свой первый День Благодарения с Эми и ее семьей из Техаса. Как вы хотели проиллюстрировать это столкновение культур?

Сцена ужина в честь Дня Благодарения — одна из моих любимых в сериале, так много всего происходит. На одном уровне у вас есть вся семейная динамика, отношения между матерью и дочерью, сестрой и отцом, а на другом у вас есть динамика этой совершенно новой пары, которая пытается найти свой путь. Лино пытается что-то приготовить и кладет на стол частичку себя, но довольно быстро отказывается от этого, потому что семье Эми нравится то, что они любят на День Благодарения. День Благодарения так укоренился в традициях, и мы с нетерпением ждем того дня в году, когда сможем собрать всех наших старых знакомых.

Идея представить новое блюдо на столе становится своеобразной метафорой всей серии. Отношения между Эми и Лино — это прорыв, и мы хотели поиграть и немного посмеяться над идеей, что, если День Благодарения — это благодарность и действительно открытость, почему мы так много вешаем шляпу на эти старые тарелки год? после года?

Лино и Эми находят точки соприкосновения в кулинарии за тарелкой крупы или полентой, если хотите. Была ли эта сцена основана на чем-то, что действительно произошло в ваших отношениях с Саро?

Совершенно случайно. Я, конечно, понятия не имел, что такое полента, когда впервые переехал в Италию, и даже долгое время не связывал ее с крупой. Затем, когда Саро переехал жить в Штаты, я готовил крупу, а он такой: «Ты ведь знаешь, что это просто полента, верно?» Крупа на самом деле стала вещью, которую он действительно любил; он принял их за классическое южное блюдо, которым они и являются. Это был действительно прекрасный способ принять идею о том, что что-то вроде кукурузы, выращиваемой по всему миру, выражается по-разному в разных культурах, хотя в конечном итоге это одно и то же. Это многое из того, что говорится в нашей серии о культуре, еде и расизме: давайте посмотрим, в чем мы похожи, и в то же время отдаем дань уважения тому, чем мы отличаемся.

Когда Лино впервые заболевает, он пытается бороться со своей болезнью, готовя еду. Как вы думаете, он и Саро находили утешение в том, что знали лучше всего?

Есть что-то в том, что ты физически не можешь заниматься тем, что ты любишь больше всего на свете, тем, что волнует тебя, поднимает настроение и затрагивает твой внутренний свет. Это было так тяжело для моего покойного мужа, как шеф-повара, быть отрезанным от любимого дела, потому что он не смог сделать этот выбор. Судьба сделала это за него. Но даже в своей болезни он все же находил способ найти смысл и ценность, и очень хотел проявить себя творчески. Даже если это не могло быть в профессиональной сфере, он все же мог уважать ту часть того, кем он был, принимая то, где он был в жизни. В реальной жизни Саро начал предлагать уроки кулинарии вне нашего дома в периоды хорошего здоровья, и это было для него очень восстанавливающим. Он мог быть в компании других, он мог сидеть с ними и есть. Это был невероятно жизнеутверждающий опыт.

В конце сериала Эми действительно начинает новую жизнь после потери Лино. Узнаем ли мы больше о ее жизни после Лино в потенциальном втором сезоне?

Планов на второй сезон нет. Я думаю, что основная идея сериала заключается в том, что этот человек, Лино, отпечатался на Эми и ее жизни во всех отношениях, включая время, проведенное на кухне. И это так верно для меня. Саро со мной на кухне каждый день, все время, и это величайший подарок, который он мне оставил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *