Как открыть свой ресторан \ кафе \ бар с нуля. Часть 2.
Кто нужен? Шеф есть, он готовит кухню, он вам и скажет, кого и сколько человек нужно нанять, а так же есть бармен, который прорабатывал вам бар, он также скажет, кого и сколько. Строим иерархию: есть вам нужна правая рука, то ей будет администратор.
Администратору нужен помощник — это хостес. Хостес вам поможет следить за гостями и во время информировать официанта о прибытии новых посетителей.
Как правило, официанта берут из расчета один сотрудник на 4-5 столов. И нужно сказать, что это количество «потянет» опытный официант, начинающие — 1-2 стола.
Официанты не могут работать каждый день, поэтому как минимум умножаем их на 2, потому что 2 смены. то есть график у сотрудников зала 2 через 2.
Далее нанимаем сотрудников чистоты и порядка – мойщиц посуды и уборщиц. Каждый гость, приходящий в ресторан, будет оценивать ваш бизнес по чистоте — в первую очередь.
Конечно же, идеально будет если каждый сотрудник будет знать свою зону ответственно, да не дай бог своевременно реагировать, тогда точно можно будет сойти с ума от счастья. Но увы, мы в реальном мире, и каждого сотрудника необходимо контролировать и координировать.Это должны делать ваши администраторы. В идеальном случае нанимаем «главаря банды» (управляющего), который знает свою работу и дальше поведет команду к успеху.
Как найти того, кому можно довериться? Проверяйте его знания, характеристики от прошлого работодателя. Если человек надежный, ему можно доверить все и дать свободу действий. Главное, изначально понять, «на одном ли языке вы разговариваете». И не допускайте к финансам, а то последствия разные бывают, можете и без денег остаться, бывает и такое…
Где их взять – для каждого сотрудника разные источники. Например, найти официантов или администраторов можно через соцсети. Вся молодежь там, там их среда, поэтому рекламировать поиск лучше там. Мойщиц и уборщиц — через газеты и журналы по поиску персонала. Управляющего лучше взять по рекомендациям: узнавайте у друзей и близких, обязательно найдутся кандидаты. Лучше знакомого и проверенного, чем, как говорится, «по объявлению».
И по такому принципу набирать команду. Также, как правило за руководителями отделов (администратор, управляющий, шеф-повар) ходит своя команда, которые работали ранее вместе.
Теперь вопрос, как оформить. Оформить сотрудника не так уж и трудно, берем типовой договор на каждую должность, создаем штатное расписание, оформляем трудовые книжки и вперед. Все готово.
Обучение – обучение персонала очень важно, это ваши профессионалы, которые в будущем будут работать с гостями. Вам же не хочется, чтобы гости думали, что у вас неквалифицированные сотрудник работают, неграмотные. Поэтому обучаем своими силами (управляющий, как правило, делает списки тренингов и аттестаций).
Можно нанять коуча. Он проверит знания ваших сотрудников, составит программу тренировок и индивидуально подойдет к обучению. Назовите ему цель — подготовить сотрудников к открытию ресторан и создать КОМАНДУ. Сделать ресторан ЖИВЫМ, уютным и ГОСТЕПРИИМНЫМ.
Также коучеру нужно дать вводную информацию, как вы видите обслуживание гостей, какие «фишки» и многое другое. На основе полученной информации коуч сформулирует весь процесс работы с гостями и обучит ему ваших официантов.
Как открыть ресторан с нуля
Открытие нового заведения общественного питания требует решения большого числа вопросов. Раздумывая, как открыть ресторан с нуля, важно составить четкий план действий и строго следовать каждому его пункту
Освоить новый бизнес, связанный с общественным питанием – всегда задача сложная. И требует решения большого количества вопросов, от выбора помещения до покупки необходимого оборудования. Для организации прибыльного дела в ресторанной сфере важно учесть каждую деталь, ведь даже внешний вид тарелок на столах способен стать решающим фактором в привлечении клиентов.
Подобрать и купить оптом посуду для ресторана можно, обратившись в оптовый магазин СтокМарт. Компания также осуществляет продажу широкого перечня товаров хозяйственной группы – инструментов для уборки, систем хранения, бытовой химии. Приятные цены и наличие большого ассортимента продукции на складе позволит оперативно решить ситуацию с оснащением нового кафе, бара или ресторана.
С чего начать ресторанный бизнес
Размышления, как открыть ресторан с нуля, следует начинать с составления бизнес-плана. В условиях существующей серьезной конкуренции руководству нового заведения нужно продумать все детали, из которых складывается успех в подобном деле. Поэтому все составляющие важно отобразить по пунктам.
Важнейшими пунктами бизнес-плана являются следующие:
- концепция ресторана – включает выбор названия ресторана, продумывание темы и формата;
- адрес нового заведения – особенности расположения, удаленность от остановок общественного транспорта, наличие парковок и т.д.;
- определение кухни – выбор блюд, составление примерных меню;
- закупка оборудования – должна быть предусмотрена посуда для приготовления, наборы для сервировки столов, отдельные варианты изделий для торжеств и т.д.;
- особенности интерьера – в этот пункт входят детали отделки, дизайн мебели, подбор цветовых сочетаний, использование элементов декора;
- специфика сервиса – решение вопрос с внешним видом персонала и правилами обслуживания посетителей;
- поиск отличительных черт – следует определить те признаки, по которым ресторан будет выгодно выделяться среди конкурентов.
Завершающим этапом является проведение расчетов. После определения всех составляющих будущий владелец подсчитывает, сколько стоит открытие нового бизнеса – и ищет пути реализации намеченного проекта. Так, аренда помещения обойдется дешевле покупки здания, а посуда и оборудование для кухни оптом позволят сэкономить средства на другие нужды. В некоторых случаях могут привлекаться и заемные средства, включая инвестиции и банковские кредиты.
Воплощение идеи. Первые шаги по открытию ресторана
Начинать свой бизнес, ориентированный на работу с конечными клиентами, следует с правильного подбора местоположения. Здесь учитывается целевая аудитория – и максимальная близость к ней новой точки общепита. Так, молодежные пиццерии и кофейни стоит открывать неподалеку от учебных заведений и кинотеатров. Семейные кафе будут востребованы в спальных микрорайонах. Элитные дорогие рестораны, как правило, размещаются в деловых районах города, рядом с крупными торговыми и бизнес-центрами.
На этом этапе важно уделить внимание следующим моментам:
- решение вопроса со стоянкой для автомобилей;
- заказа соответствующей вывески, световое и цветовое оформление здания;
- изготовление и распространение рекламных материалов.
В локации ресторана учитывается многое. Посетители должны беспрепятственно добираться до заведения – на личном или общественном транспорте, в ходе прогулок или шопинга. К тому же, значение имеет внешний вид здания и площадь перед кафе. Поэтому стоит подумать об удобных скамейках и оформлении наружной зоны клумбами или кашпо с цветами.
Определение формата ресторана
Формат заведения общепита является своеобразной схемой бизнеса – именно он определяет состав меню и варианты подачи блюд. Для того, чтобы ресторан пользовался популярностью у клиентов, формат должен тесно увязываться с кухней. А также с особенностями сервировки стола.
Здесь должны быть учтены следующие детали:
- оформление интерьера – соответствующий вид мебели и декора, тематические постеры и картины на стенах;
- внешний вид персонала – форма всех сотрудников должна быть заметной, желательно заказать индивидуальный пошив с нанесением логотипа заведения;
- сервировка столов – вся посуда для кафе должна соответствовать принятому формату, гармонировать с интерьером по цвету и дизайну.
Особое внимание следует уделить меню. Современных посетителей столичных ресторанов не удивишь японской, китайской или какой-либо другой кухней. Поэтому ставку нужно делать на качество – все блюда должны выделяться прекрасным вкусом и эстетичным внешним видом. Также нельзя забывать о регулярном обновлении меню, добавляя в него новые интересные позиции.
Предложение от СтокМарт
Раздумывая, где приобрести наборы кухонной посуды оптом, не забудьте изучить ассортимент интернет-магазина СтокМарт. Огромное разнообразие товаров для организаций различного профиля позволит с легкостью купить все необходимое для нового или существующего бизнеса. Помните, что правильно подобранная посуда для предприятий общественного питания – залог приятной атмосферы в заведении. Посетив которое, клиенты обязательно с удовольствием возвращаться вновь и вновь.
О компании | Рестораны Scratch
О КОМПАНИИ
Рестораны Scratch появились, когда шеф-повара Филлип Франкленд Ли и Маргарита Каллас-Ли решили, что хотят внести свой личный вклад в концепцию ресторана. Хотя каждая из их концепций независимы и уникальны друг от друга, постоянной нитью, которая связывает все рестораны Scratch, является приверженность ремесленному подходу к гостеприимству «с нуля».
ФИЛИПП ФРАНКЛЭНД ЛИ
Выросший заядлым едоком в долине Лос-Анджелеса шеф-повар Филлип Франкленд Ли впервые вошел в кулинарный мир в качестве молодого посудомойщика. Оттуда он прошел через ряды лучших кухонь Лос-Анджелеса, возглавляемых Куинном Хэтфилдом и Стефаном Рихтером, а также работал в Чикаго в известных ресторанах Alinea и L2O. На этих этапах исследования Ли обнаружил свой собственный стиль: вместе со своей женой и кондитером Маргаритой Каллас-Ли он открыл свою мекку кулинарии Scratch|Bar в Беверли-Хиллз в 2013 году и Gadarene Swine, овощной ресторан. концепция год спустя. В 2015 году Ли перенес Scratch|Bar & Kitchen из Беверли-Хиллз в район своего детства Энсино, принеся домой в долину совершенно личную концепцию, основанную на чистоте и вкусе еды. От игры с овощами до классических закусочных — повседневность элегантно преображается в руках Ли и команды поваров, которые готовят, обслуживают и принимают каждого посетителя в пространстве, построенном вокруг открытой кухонной стойки.
За последние несколько месяцев Ли и его группа Scratch Restaurants инвестировали в его родной город Энсино несколько кулинарных концепций мирового класса для района. Группа открыла Woodley Proper — бар, где готовят, и Sushi|Bar, суши-бар в стиле Лос-Анджелеса, где подают нигири новой волны. И Ли, и его рестораны получили выдающиеся награды, в том числе финалист конкурса «Молодой шеф-повар 2015» С. Пеллегрино, «30 до 30» Zagat, 97-е место в рейтинге «Лучшие рестораны США 2015 года по версии Opinionated About Dining» и желанное место в рейтинге гастрономического критика Los Angeles Times. Список Джонатана Голда «101 лучший ресторан». Ли также является рекордсменом Food Network по количеству последовательных побед, опередив конкурентов в «Chopped», «Guy’s Grocery Games» и «Cutthroat Kitchen», ранее он участвовал в 13-м сезоне Bravo «Top Chef». Рестораны открыли Frankland’s Crab & Co и The Monarch, а также два дополнительных концепта!
МАРГАРИТА КАЛЛАС-ЛИ
Маргарита Каллас-Ли, родом из Латвии, выросла с бабушкой и дедушкой, которые неизгладимо запечатлели в ней любовь к кулинарии. С самого раннего возраста у нее был любопытный вкус, и она старательно наблюдала со своего места на кухне, как они смеялись, бормотали, кружились и кипели вместе. Переехав в Соединенные Штаты в подростковом возрасте, Каллас-Ли работала моделью на подиуме, в полиграфии и коммерческой сфере, подпитывая свою страсть к кулинарии организацией кейтеринга в Лос-Анджелесе. В 2011 году она официально надела свой колпак и ответила на зов кулинарной карьеры на всю жизнь, присоединившись к историческому D’Cache на озере Толука в качестве шеф-кондитера. Вернувшись в долину, прикосновение кисмет воссоединило Каллас-Ли со своим школьным другом Филиппом Франклендом Ли: они сразу же стали неразлучны и поженились в 2012 году. Талантливые муж и жена объединились, чтобы запустить высококлассную службу доставки Wolf Cuisine, которая год, за которым последовал их фирменный ресторан Scratch|Bar, сначала в Беверли-Хиллз, а затем в их общем родном городе Энсино.
В качестве кондитера Каллас-Ли теперь разрабатывает и руководит программой десертов в ресторанах Scratch, включая Scratch|Bar & Kitchen, Frankland’s Crab & Co и Woodley Proper. С растущими похвалами Каллас-Ли была названа полуфиналисткой конкурса Eater «Young Guns» 2016 года, журнала Zagat «30 Under 30» 2016 года, а также приняла участие в бруклинской продовольственной конференции Taste Talks, а также в конкурсе Kellogg «Cereal Bar Chef Throwdown». ». Осенью 2017 года Каллас-Ли представит свою дебютную концепцию из портфолио Scratch Restaurants в культовой гостинице Montecito Inn под названием Margarita’s Snacks. В ее одноименном десертном баре будут подаваться такие десерты, как продуманно составленные рожки, сочетающие вкусы и текстуры, такие как мороженое с тройным кремом камамбер и панировочными сухарями на закваске, посыпкой из дикого меда и лаванды в вафельном рожке на закваске или земляное мороженое ходжича в угольном рожке с маття, морковь и куркума. Кроме того, Scratch Restaurants также откроет Frankland’s Crab & Co и две дополнительные концепции в отеле Montecito Inn, а Каллас-Ли будет курировать десертные программы.
Скретч-карты и индивидуальная скретч-печать
Скретч-печать расценок в течение 24 часов. Графический дизайн за 1 день. Карты отправляются в течение 1 недели!
Акции отелей • Программы лояльности для клиентов отелей • Акции ресторанов • Конкурсы баров
Провести конкурс с нуля проще, чем вы думаете! У нас более 30 лет опыта работы в индустрии гостеприимства. Мы можем разработать для вас карточку с изображением вашего отеля или самого популярного блюда в ресторане на заднем плане, чтобы люди могли реально представить, что находятся в вашем месте. Мы добавим ваш логотип на карту и специальное поле для индивидуальных призов. Вы можете иметь карты, приносящие доход для вас в течение 1 недели. Бесплатный графический дизайн при заказе от 500 карт. Свяжитесь с нами сегодня, мы будем рады возможности показать вам, что мы можем сделать!
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СКРИЧ-ВЫКЛАДЫ
АКЦИИ В ОТЕЛЯХ СКРИЧ-ВЫКЛ
Скретч-акции гостиничного гостеприимства создают феноменальные программы лояльности клиентов. Карточки вручаются гостям при заселении. Скретч-офф – это способ поблагодарить вас за то, что выбрали вас. Раздайте бесплатную парковку, интернет-услуги, бесплатный завтрак, скидку в спа-центре и т. д. в качестве призов. Скретч-офф гостеприимства покажет вашим клиентам, насколько вы их цените. Это отличает вас от конкурентов — это то, что люди запомнят в следующий раз, когда будут бронировать отель.
Они вернутся к вам!
Скретч-карты также можно использовать в качестве поощрительной программы, когда менеджеры раздают скретч-карты всякий раз, когда они видят, что сотрудник делает что-то сверхъестественное: проводит время с клиентом, имеет идеальную посещаемость, превышает свою квоту продаж или выставляется безопасное поведение.
РЕСТОРАН И БАРЫ АКЦИИ СКРЕТЧ-КАРТ
Скретч-карты увеличивают продажи в вашем ресторане или баре так, как никакая другая акция не может. Раздавайте карты в рамках сезонной акции, приуроченной к крупным спортивным событиям (плей-офф, March Madness, Superbowl и т. д.) или раздавайте карты в самые спокойные вечера недели, чтобы увеличить посещаемость. Например, мы можем разработать скрэтч-игру в футбол, которую можно будет использовать по вторникам в вашем баре. Назовите это «Футбольный вторник».
Вы можете попросить своих официантов раздавать скретч-карты своим столам, когда они приносят чек.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ СОКРАТКИ
Наши области для стирания изготавливаются индивидуально для каждого клиента и печатаются стойкими латексными чернилами. Размер и форма скретч-офф могут быть любого размера, формы и расположения на карте. Нет никаких ограничений. Хотите ли вы трилистник, усы или даже отпечаток лапы, как мы разработали для D Pet Hotels в Нью-Йорке… какую бы форму вы ни выбрали для области стирания, чтобы оживить вашу визитку, мы можем это сделать!
РАЗМЕРЫ КАРТ ДЛЯ СКРЕТЧА
Для рекламных акций в сфере гостеприимства обычно используются скрэтчеры размером 2,25 x 3,5 дюйма, потому что этот размер помещается в кошелек и поощряет людей сохранять свои карты, чтобы использовать их позже. Мы также можем напечатать размеры открытки, если вы делаете прямую почтовую рассылку.
Самые популярные размеры, которые мы печатаем для отелей, ресторанов и баров:
- 2,25 x 3,5 дюйма – визитная карточка
- 3 x 5 дюймов – каталожная карточка
- 4 x 6 дюймов – маленькая открытка
ТЕКСТ ИЛИ РИСУНОК, НАПЕЧАТАННЫЙ ПОВЕРХНУЮ ОБЛАСТЬ СКРАТЧА
Когда мы говорим, что можем персонализировать ваши карты для вас, мы имеем в виду именно это! Напечатайте свой логотип, графику или любой текст поверх скретч-области. Будь то надпись «стереть здесь» или мы напечатаем ваш логотип на скретч-области, чтобы способствовать созданию домашнего бренда, добавление надпечатки на ваши скретч-оффы придаст вашим картам новый уровень волнения и воздействия.
НЕСКОЛЬКО ОБЛАСТЕЙ ОТСКРАБОТКИ
Вы не ограничены одной областью стирания! За ту же цену вы можете использовать несколько областей стирания, чтобы создать рекламную акцию с нуля. Например, ваши карточки могут представлять собой игру с переменными данными, как та, что мы разработали для отеля Galt House, или они могут включать викторину, подобную той, что мы напечатали для Dewar’s, показанной справа.
ПРИМЕР: НАГРАДНЫЕ КАРТЫ
Вы не ограничены одной скретч-зоной! За ту же цену вы можете использовать несколько областей стирания, чтобы создать рекламную акцию с нуля. Например, ваши карточки могут быть «Сопоставьте 2 из 3, чтобы выиграть» или они могут включать викторину, подобную той, что мы напечатали для Аквариума залива в Сан-Франциско.
Рекламные акции гостеприимства
Немного информации о наших скидках…
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАКАЗА
• Количество: без минимума! До 2 миллионов карт
• Размер: Любой размер и любая форма
• Популярные размеры: 2,25 x 3,5 дюйма, 3 x 5 дюймов и 4 дюйма x 6 дюймов
• Призы: текст, коды, штрих-коды, графика
• Любое количество призовых версий по вашему желанию
• Печать переменных данных
• Плата за генерацию данных не взимается
• Предоставьте свои данные или мы можем их сгенерировать
• Латексные чернила с безопасным стиранием
• Высечка и перфорация
• Мы печатаем на любом языке
• УФ глянцевая или матовая покрытие
• Комплексные услуги по графическому дизайну
• Срок выполнения 1 неделя или менее
• БЕЗ НАСТРОЙКИ ИЛИ ССРОЧНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ!
• Гарантированная доставка по всему миру с UPS
• Предложения возвращаются в течение 24 часов
• Нет минимального количества карт любого размера
• Бесплатно генерируются переменные данные
• Бесплатно за несколько версий призов
• Бесплатно за несколько стираемых областей
• Бесплатно за пользовательские стираемые формы
• Плата за установку не взимается
• Бесплатный графический дизайн при заказе от 500 карт
• Плата за срочные скретч-карты не взимается
МЫ НЕ ВЗИМАЕМ ЗА:
ЧЕРНИЛА SECURE SCRATCH OFF
Наши чернила покрывают ваши призы и данные полностью и стираются начисто.