Ресторан с нуля: Как открыть ресторан с нуля? – блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Как открыть свой ресторан \ кафе \ бар с нуля. Часть 2.

Кто нужен? Шеф есть, он готовит кухню, он вам и скажет, кого и сколько человек нужно нанять, а так же есть бармен, который прорабатывал вам бар, он также скажет, кого и сколько. Строим иерархию: есть вам нужна правая рука, то ей будет администратор.

Администратору нужен помощник — это хостес. Хостес вам поможет следить за гостями и во время информировать официанта о прибытии новых посетителей.

Как правило, официанта берут из расчета один сотрудник на 4-5 столов. И нужно сказать, что это количество «потянет» опытный официант, начинающие — 1-2 стола.

Официанты не могут работать каждый день, поэтому как минимум умножаем их на 2, потому что 2 смены. то есть график у сотрудников зала 2 через 2.

Далее нанимаем сотрудников чистоты и порядка – мойщиц посуды и уборщиц. Каждый гость, приходящий в ресторан, будет оценивать ваш бизнес по чистоте — в первую очередь.

Конечно же, идеально будет если каждый сотрудник будет знать свою зону ответственно, да не дай бог своевременно реагировать, тогда точно можно будет сойти с ума от счастья. Но увы, мы в реальном мире, и каждого сотрудника необходимо контролировать и координировать.Это должны делать ваши администраторы. В идеальном случае нанимаем «главаря банды» (управляющего), который знает свою работу и дальше поведет команду к успеху.

Как найти того, кому можно довериться? Проверяйте его знания, характеристики от прошлого работодателя. Если человек надежный, ему можно доверить все и дать свободу действий. Главное, изначально понять, «на одном ли языке вы разговариваете». И не допускайте к финансам, а то последствия разные бывают, можете и без денег остаться, бывает и такое…

Где их взять – для каждого сотрудника разные источники. Например, найти официантов или администраторов можно через соцсети. Вся молодежь там, там их среда, поэтому рекламировать поиск лучше там. Мойщиц и уборщиц — через газеты и журналы по поиску персонала. Управляющего лучше взять по рекомендациям: узнавайте у друзей и близких, обязательно найдутся кандидаты. Лучше знакомого и проверенного, чем, как говорится, «по объявлению».

И по такому принципу набирать команду. Также, как правило за руководителями отделов (администратор, управляющий, шеф-повар) ходит своя команда, которые работали ранее вместе.

Теперь вопрос, как оформить. Оформить сотрудника не так уж и трудно, берем типовой договор на каждую должность, создаем штатное расписание, оформляем трудовые книжки и вперед. Все готово.

Обучение – обучение персонала очень важно, это ваши профессионалы, которые в будущем будут работать с гостями. Вам же не хочется, чтобы гости думали, что у вас неквалифицированные сотрудник работают, неграмотные. Поэтому обучаем своими силами (управляющий, как правило, делает списки тренингов и аттестаций).

Можно нанять коуча. Он проверит знания ваших сотрудников, составит программу тренировок и индивидуально подойдет к обучению. Назовите ему цель — подготовить сотрудников к открытию ресторан и создать КОМАНДУ. Сделать ресторан ЖИВЫМ, уютным и ГОСТЕПРИИМНЫМ.

Также коучеру нужно дать вводную информацию, как вы видите обслуживание гостей, какие «фишки» и многое другое. На основе полученной информации коуч сформулирует весь процесс работы с гостями и обучит ему ваших официантов.

Как открыть ресторан с нуля

Открытие нового заведения общественного питания требует решения большого числа вопросов. Раздумывая, как открыть ресторан с нуля, важно составить четкий план действий и строго следовать каждому его пункту

Освоить новый бизнес, связанный с общественным питанием – всегда задача сложная. И требует решения большого количества вопросов, от выбора помещения до покупки необходимого оборудования. Для организации прибыльного дела в ресторанной сфере важно учесть каждую деталь, ведь даже внешний вид тарелок на столах способен стать решающим фактором в привлечении клиентов.

Подобрать и купить оптом посуду для ресторана можно, обратившись в оптовый магазин СтокМарт. Компания также осуществляет продажу широкого перечня товаров хозяйственной группы – инструментов для уборки, систем хранения, бытовой химии. Приятные цены и наличие большого ассортимента продукции на складе позволит оперативно решить ситуацию с оснащением нового кафе, бара или ресторана.

С чего начать ресторанный бизнес

Размышления, как открыть ресторан с нуля, следует начинать с составления бизнес-плана. В условиях существующей серьезной конкуренции руководству нового заведения нужно продумать все детали, из которых складывается успех в подобном деле. Поэтому все составляющие важно отобразить по пунктам.

Важнейшими пунктами бизнес-плана являются следующие:

  • концепция ресторана – включает выбор названия ресторана, продумывание темы и формата;
  • адрес нового заведения – особенности расположения, удаленность от остановок общественного транспорта, наличие парковок и т.д.;
  • определение кухни – выбор блюд, составление примерных меню;
  • закупка оборудования – должна быть предусмотрена посуда для приготовления, наборы для сервировки столов, отдельные варианты изделий для торжеств и т.д.;
  • особенности интерьера – в этот пункт входят детали отделки, дизайн мебели, подбор цветовых сочетаний, использование элементов декора;
  • специфика сервиса – решение вопрос с внешним видом персонала и правилами обслуживания посетителей;
  • поиск отличительных черт – следует определить те признаки, по которым ресторан будет выгодно выделяться среди конкурентов.

Завершающим этапом является проведение расчетов. После определения всех составляющих будущий владелец подсчитывает, сколько стоит открытие нового бизнеса – и ищет пути реализации намеченного проекта. Так, аренда помещения обойдется дешевле покупки здания, а посуда и оборудование для кухни оптом позволят сэкономить средства на другие нужды. В некоторых случаях могут привлекаться и заемные средства, включая инвестиции и банковские кредиты.

Воплощение идеи. Первые шаги по открытию ресторана

Начинать свой бизнес, ориентированный на работу с конечными клиентами, следует с правильного подбора местоположения. Здесь учитывается целевая аудитория – и максимальная близость к ней новой точки общепита. Так, молодежные пиццерии и кофейни стоит открывать неподалеку от учебных заведений и кинотеатров. Семейные кафе будут востребованы в спальных микрорайонах. Элитные дорогие рестораны, как правило, размещаются в деловых районах города, рядом с крупными торговыми и бизнес-центрами.

На этом этапе важно уделить внимание следующим моментам:

  • решение вопроса со стоянкой для автомобилей;
  • заказа соответствующей вывески, световое и цветовое оформление здания;
  • изготовление и распространение рекламных материалов.

В локации ресторана учитывается многое. Посетители должны беспрепятственно добираться до заведения – на личном или общественном транспорте, в ходе прогулок или шопинга. К тому же, значение имеет внешний вид здания и площадь перед кафе. Поэтому стоит подумать об удобных скамейках и оформлении наружной зоны клумбами или кашпо с цветами.

Определение формата ресторана

Формат заведения общепита является своеобразной схемой бизнеса – именно он определяет состав меню и варианты подачи блюд. Для того, чтобы ресторан пользовался популярностью у клиентов, формат должен тесно увязываться с кухней. А также с особенностями сервировки стола.

Здесь должны быть учтены следующие детали:

  • оформление интерьера – соответствующий вид мебели и декора, тематические постеры и картины на стенах;
  • внешний вид персонала – форма всех сотрудников должна быть заметной, желательно заказать индивидуальный пошив с нанесением логотипа заведения;
  • сервировка столов – вся посуда для кафе должна соответствовать принятому формату, гармонировать с интерьером по цвету и дизайну.

Особое внимание следует уделить меню. Современных посетителей столичных ресторанов не удивишь японской, китайской или какой-либо другой кухней. Поэтому ставку нужно делать на качество – все блюда должны выделяться прекрасным вкусом и эстетичным внешним видом. Также нельзя забывать о регулярном обновлении меню, добавляя в него новые интересные позиции.

Предложение от СтокМарт

Раздумывая, где приобрести наборы кухонной посуды оптом, не забудьте изучить ассортимент интернет-магазина СтокМарт. Огромное разнообразие товаров для организаций различного профиля позволит с легкостью купить все необходимое для нового или существующего бизнеса. Помните, что правильно подобранная посуда для предприятий общественного питания – залог приятной атмосферы в заведении. Посетив которое, клиенты обязательно с удовольствием возвращаться вновь и вновь.

О компании | Рестораны Scratch

О КОМПАНИИ

Рестораны Scratch появились, когда шеф-повара Филлип Франкленд Ли и Маргарита Каллас-Ли решили, что хотят внести свой личный вклад в концепцию ресторана. Хотя каждая из их концепций независимы и уникальны друг от друга, постоянной нитью, которая связывает все рестораны Scratch, является приверженность ремесленному подходу к гостеприимству «с нуля».

ФИЛИПП ФРАНКЛЭНД ЛИ

Выросший заядлым едоком в долине Лос-Анджелеса шеф-повар Филлип Франкленд Ли впервые вошел в кулинарный мир в качестве молодого посудомойщика. Оттуда он прошел через ряды лучших кухонь Лос-Анджелеса, возглавляемых Куинном Хэтфилдом и Стефаном Рихтером, а также работал в Чикаго в известных ресторанах Alinea и L2O. На этих этапах исследования Ли обнаружил свой собственный стиль: вместе со своей женой и кондитером Маргаритой Каллас-Ли он открыл свою мекку кулинарии Scratch|Bar в Беверли-Хиллз в 2013 году и Gadarene Swine, овощной ресторан. концепция год спустя. В 2015 году Ли перенес Scratch|Bar & Kitchen из Беверли-Хиллз в район своего детства Энсино, принеся домой в долину совершенно личную концепцию, основанную на чистоте и вкусе еды. От игры с овощами до классических закусочных — повседневность элегантно преображается в руках Ли и команды поваров, которые готовят, обслуживают и принимают каждого посетителя в пространстве, построенном вокруг открытой кухонной стойки.

За последние несколько месяцев Ли и его группа Scratch Restaurants инвестировали в его родной город Энсино несколько кулинарных концепций мирового класса для района. Группа открыла Woodley Proper — бар, где готовят, и Sushi|Bar, суши-бар в стиле Лос-Анджелеса, где подают нигири новой волны. И Ли, и его рестораны получили выдающиеся награды, в том числе финалист конкурса «Молодой шеф-повар 2015» С. Пеллегрино, «30 до 30» Zagat, 97-е место в рейтинге «Лучшие рестораны США 2015 года по версии Opinionated About Dining» и желанное место в рейтинге гастрономического критика Los Angeles Times. Список Джонатана Голда «101 лучший ресторан». Ли также является рекордсменом Food Network по количеству последовательных побед, опередив конкурентов в «Chopped», «Guy’s Grocery Games» и «Cutthroat Kitchen», ранее он участвовал в 13-м сезоне Bravo «Top Chef». Рестораны открыли Frankland’s Crab & Co и The Monarch, а также два дополнительных концепта!

МАРГАРИТА КАЛЛАС-ЛИ

Маргарита Каллас-Ли, родом из Латвии, выросла с бабушкой и дедушкой, которые неизгладимо запечатлели в ней любовь к кулинарии. С самого раннего возраста у нее был любопытный вкус, и она старательно наблюдала со своего места на кухне, как они смеялись, бормотали, кружились и кипели вместе. Переехав в Соединенные Штаты в подростковом возрасте, Каллас-Ли работала моделью на подиуме, в полиграфии и коммерческой сфере, подпитывая свою страсть к кулинарии организацией кейтеринга в Лос-Анджелесе. В 2011 году она официально надела свой колпак и ответила на зов кулинарной карьеры на всю жизнь, присоединившись к историческому D’Cache на озере Толука в качестве шеф-кондитера. Вернувшись в долину, прикосновение кисмет воссоединило Каллас-Ли со своим школьным другом Филиппом Франклендом Ли: они сразу же стали неразлучны и поженились в 2012 году. Талантливые муж и жена объединились, чтобы запустить высококлассную службу доставки Wolf Cuisine, которая год, за которым последовал их фирменный ресторан Scratch|Bar, сначала в Беверли-Хиллз, а затем в их общем родном городе Энсино.

 

В качестве кондитера Каллас-Ли теперь разрабатывает и руководит программой десертов в ресторанах Scratch, включая Scratch|Bar & Kitchen, Frankland’s Crab & Co и Woodley Proper. С растущими похвалами Каллас-Ли была названа полуфиналисткой конкурса Eater «Young Guns» 2016 года, журнала Zagat «30 Under 30» 2016 года, а также приняла участие в бруклинской продовольственной конференции Taste Talks, а также в конкурсе Kellogg «Cereal Bar Chef Throwdown». ». Осенью 2017 года Каллас-Ли представит свою дебютную концепцию из портфолио Scratch Restaurants в культовой гостинице Montecito Inn под названием Margarita’s Snacks. В ее одноименном десертном баре будут подаваться такие десерты, как продуманно составленные рожки, сочетающие вкусы и текстуры, такие как мороженое с тройным кремом камамбер и панировочными сухарями на закваске, посыпкой из дикого меда и лаванды в вафельном рожке на закваске или земляное мороженое ходжича в угольном рожке с маття, морковь и куркума. Кроме того, Scratch Restaurants также откроет Frankland’s Crab & Co и две дополнительные концепции в отеле Montecito Inn, а Каллас-Ли будет курировать десертные программы.

Скретч-карты и индивидуальная скретч-печать

Скретч-печать расценок в течение 24 часов. Графический дизайн за 1 день. Карты отправляются в течение 1 недели!

Акции отелей • Программы лояльности для клиентов отелей • Акции ресторанов • Конкурсы баров

 

Провести конкурс с нуля проще, чем вы думаете! У нас более 30 лет опыта работы в индустрии гостеприимства. Мы можем разработать для вас карточку с изображением вашего отеля или самого популярного блюда в ресторане на заднем плане, чтобы люди могли реально представить, что находятся в вашем месте. Мы добавим ваш логотип на карту и специальное поле для индивидуальных призов. Вы можете иметь карты, приносящие доход для вас в течение 1 недели. Бесплатный графический дизайн при заказе от 500 карт. Свяжитесь с нами сегодня, мы будем рады возможности показать вам, что мы можем сделать!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СКРИЧ-ВЫКЛАДЫ

АКЦИИ В ОТЕЛЯХ СКРИЧ-ВЫКЛ

Скретч-акции гостиничного гостеприимства создают феноменальные программы лояльности клиентов. Карточки вручаются гостям при заселении. Скретч-офф – это способ поблагодарить вас за то, что выбрали вас. Раздайте бесплатную парковку, интернет-услуги, бесплатный завтрак, скидку в спа-центре и т. д. в качестве призов. Скретч-офф гостеприимства покажет вашим клиентам, насколько вы их цените. Это отличает вас от конкурентов — это то, что люди запомнят в следующий раз, когда будут бронировать отель.

Они вернутся к вам!

 

Скретч-карты также можно использовать в качестве поощрительной программы, когда менеджеры раздают скретч-карты всякий раз, когда они видят, что сотрудник делает что-то сверхъестественное: проводит время с клиентом, имеет идеальную посещаемость, превышает свою квоту продаж или выставляется безопасное поведение.

 

 

РЕСТОРАН И БАРЫ АКЦИИ СКРЕТЧ-КАРТ

Скретч-карты увеличивают продажи в вашем ресторане или баре так, как никакая другая акция не может. Раздавайте карты в рамках сезонной акции, приуроченной к крупным спортивным событиям (плей-офф, March Madness, Superbowl и т. д.) или раздавайте карты в самые спокойные вечера недели, чтобы увеличить посещаемость. Например, мы можем разработать скрэтч-игру в футбол, которую можно будет использовать по вторникам в вашем баре. Назовите это «Футбольный вторник».

 

Вы можете попросить своих официантов раздавать скретч-карты своим столам, когда они приносят чек.

Люди выигрывают скидки на следующий прием пищи. То, что они выиграют, может быть использовано при их следующем посещении вашего дома, поэтому этот тип продвижения поощряет повторные сделки.

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ СОКРАТКИ

Наши области для стирания изготавливаются индивидуально для каждого клиента и печатаются стойкими латексными чернилами. Размер и форма скретч-офф могут быть любого размера, формы и расположения на карте. Нет никаких ограничений. Хотите ли вы трилистник, усы или даже отпечаток лапы, как мы разработали для D Pet Hotels в Нью-Йорке… какую бы форму вы ни выбрали для области стирания, чтобы оживить вашу визитку, мы можем это сделать!

РАЗМЕРЫ КАРТ ДЛЯ СКРЕТЧА

Для рекламных акций в сфере гостеприимства обычно используются скрэтчеры размером 2,25 x 3,5 дюйма, потому что этот размер помещается в кошелек и поощряет людей сохранять свои карты, чтобы использовать их позже. Мы также можем напечатать размеры открытки, если вы делаете прямую почтовую рассылку.

Самые популярные размеры, которые мы печатаем для отелей, ресторанов и баров:

 

  •     2,25 x 3,5 дюйма – визитная карточка
  •     3 x 5 дюймов – каталожная карточка
  •     4 x 6 дюймов – маленькая открытка

ТЕКСТ ИЛИ РИСУНОК, НАПЕЧАТАННЫЙ ПОВЕРХНУЮ ОБЛАСТЬ СКРАТЧА

Когда мы говорим, что можем персонализировать ваши карты для вас, мы имеем в виду именно это! Напечатайте свой логотип, графику или любой текст поверх скретч-области. Будь то надпись «стереть здесь» или мы напечатаем ваш логотип на скретч-области, чтобы способствовать созданию домашнего бренда, добавление надпечатки на ваши скретч-оффы придаст вашим картам новый уровень волнения и воздействия.

 

 

НЕСКОЛЬКО ОБЛАСТЕЙ ОТСКРАБОТКИ

Вы не ограничены одной областью стирания! За ту же цену вы можете использовать несколько областей стирания, чтобы создать рекламную акцию с нуля. Например, ваши карточки могут представлять собой игру с переменными данными, как та, что мы разработали для отеля Galt House, или они могут включать викторину, подобную той, что мы напечатали для Dewar’s, показанной справа.

ПРИМЕР: НАГРАДНЫЕ КАРТЫ

Вы не ограничены одной скретч-зоной! За ту же цену вы можете использовать несколько областей стирания, чтобы создать рекламную акцию с нуля. Например, ваши карточки могут быть «Сопоставьте 2 из 3, чтобы выиграть» или они могут включать викторину, подобную той, что мы напечатали для Аквариума залива в Сан-Франциско.

Рекламные акции гостеприимства

Немного информации о наших скидках…

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАКАЗА

• Количество: без минимума! До 2 миллионов карт

• Размер: Любой размер и любая форма

• Популярные размеры: 2,25 x 3,5 дюйма, 3 x 5 дюймов и 4 дюйма x 6 дюймов

• Призы: текст, коды, штрих-коды, графика

• Любое количество призовых версий по вашему желанию

• Печать переменных данных

• Плата за генерацию данных не взимается

• Предоставьте свои данные или мы можем их сгенерировать

• Латексные чернила с безопасным стиранием

• Высечка и перфорация

• Мы печатаем на любом языке

• УФ глянцевая или матовая покрытие

• Комплексные услуги по графическому дизайну

• Срок выполнения 1 неделя или менее

• БЕЗ НАСТРОЙКИ ИЛИ ССРОЧНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ!

• Гарантированная доставка по всему миру с UPS

• Предложения возвращаются в течение 24 часов

• Нет минимального количества карт любого размера

• Бесплатно генерируются переменные данные

• Бесплатно за несколько версий призов

• Бесплатно за несколько стираемых областей

• Бесплатно за пользовательские стираемые формы

• Плата за установку не взимается

• Бесплатный графический дизайн при заказе от 500 карт

• Плата за срочные скретч-карты не взимается

МЫ НЕ ВЗИМАЕМ ЗА:

ЧЕРНИЛА SECURE SCRATCH OFF

Наши чернила покрывают ваши призы и данные полностью и стираются начисто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *