Как производят древесный уголь: Производство и технология производства древесного березового угля

Содержание

Производство и технология производства древесного березового угля

Используемое нами оборудование для производства древесного угля является стационарным с горизонтальной и вертикальной загрузкой. Наши установки обеспечивают производство древесного угля марки А (высший сорт) согласно ГОСТу 7657-85 из березовых и дубовых дров. Наше оборудование экологически безвредно и экономически выгодно, что обеспечивает низкую конечную стоимость древесного угля.

 

Складирование древесного угля

Выход готовой продукции в виде древесного угля составляет более 4-ех тонн в сутки.

Процесс производства древесного угля заключается загрузке березовых или дубовых дров внутрь печи пиролиза, которая имеет съемный реторт, и систему отвода выделяемых газов в специальную топку, где жидкие и газообразные продукты перегорают, обеспечивая потребность печи в тепле для пиролиза.

Пиролиз – бескислородное сжигание древесины. Выделяемые газы ничем не отличаются от газов, выделяемых бытовыми дровяными печами.

Производственная база нашей компании имеет большую складскую площадь, на которой постоянно содержится готовая к отгрузке продукция в количестве порядка 10 тонн.

На нашем производстве древесного угля соблюдается правила пожарной безопасности для предприятий лесохимической промышленности.

 

Дрова перед загрузкой

Технические условия, по которым изготавливается древесный уголь, получаемый при пиролизе и углежжении березовых и дубовых дров. Древесный уголь, производимый нашей компанией, изготовлен по требованиям межгосударственного стандарта по регламенту, утвержденному в установленном порядке.

Свойства исходного продукта: древесина высшего сорта пород первой группы (береза и дуб). Массовая доля золы получаемого древесного угля не более 2,5 %. Количество твердого углерода более 90 %. Влажность не превышает 6 %.

Физико-химические свойства производимого нами угля соответствуют нормам ГОСТа 7657-84.  Данный продукт подходит для производства сероуглерода и активного угля.

Для древесного угля допускается повышение массовой доли фракций при транспортировке из расчета на 100 км пути не более 0,8 %. Важно учитывать по требованиям безопасности, что нижний уровень концентрации для возгорания древесно-угольной пыли составляет 128 г/м3.

Березовые дрова

 

 

Древесный уголь обладает свойством самовозгорания при температуре более 340 градусов Цельсия, так как это горючее вещество с твердой пористой структурой.

Перед отправкой произведенного нами древесного угля он доводится до состояния стабилизации, так как свежеприготовленный уголь имеет свойство самовоспламеняться, если его суммарный объем превышает 100 дм3.

 

 

Древесный уголь перед упаковкой

Для складирования древесного угля не допускается контакт продукта с различными окислителями и концентрации древесно-угольной пыли, исходя из уровня 6 мг/м

3 складской зоны. Свойства пожарной опасности – 4 класс.

Древесный уголь – малоопасный продукт, при пожаре следует использовать для тушения воду или пену.

Упаковывается древесный уголь в бумажные мешки согласно ГОСТ 2226. Хранение и транспортировка так же соответствуют ГОСТ 28670. После упаковки бумажные мешки зашивают металлическими скобами.

Наша компания гарантирует полное соответствие производимого нами древесного угля требованиям общепризнанных стандартов производства древесного угля марки А  при правильном хранении и транспортировки продукта. Срок предоставления гарантии составляет один год со дня изготовления угля.

Интересное про древесный уголь

Пиролиз древесины

Древесный уголь получают в процессе пиролиза – разложения древесины без доступа воздуха.  Процесс разложения проходит под воздействием нагрева в газовой реторте. Реторта представляет собой газовый сосуд, через стенки которого производят нагревание. Технический процесс заключается в следующем: древесину помещают в реторту, плотно закрывая загрузочное отверстие, затем аппарат нагревают до 500°С.

С помощью пирометра, расположенного в рекреационном отверстии, регулируется температура. […]

Подробнее

Древесный уголь – что это такое?

Древесный уголь самый древнейший вид топлива на земле. За относительно короткий период времени термин «древесный уголь» получил большую популярность в современном мире. Древесный уголь – это топливо, произведенное из растительного сырья. Отличительной чертой является минимальный выброс вредных веществ в атмосферу.

Подробнее

Прошлое и будущее древесного угля

Природа преподнесла человеку дар в виде древесного угля. Человек заметил, что если горящую древесину забросать золой или землей, лишив ее доступа воздуха, то образуется уголь, обладающий необычайными свойствами. Когда случайно попавший камень в костер, рассекся, он образовал острые края. Это открытие позволило человеку освоить кузнецкое дело, основанное на использовании угля.

Подробнее

Область применения древесного угля

На протяжении многих тысячелетий древесный уголь был и остается основным источником энергии во всем мире. Лучшие сорта древесного угля традиционно производят из естественного сырья – дуба, березы, клена и фруктовых деревьев. Именно из них делают ту самую углеродную массу, которая состоит из большого количества каменноугольных материалов и с гордостью именуется «настоящий древесный уголь».

Подробнее

Древесная зола

Древесная зола как удобрение применяется с древних времен. В деревнях при сжигании древесины получали древесный уголь, отбирая лучшие куски, для приготовления мяса и для использования в кузнечном деле. Все остальное сжигали до получения золы и удобряли землю. Тем самым увеличивая урожай и качество овощных культур.

Подробнее

Применение древесной золы

Применение древесной золы должно быть умеренным и оправданным. Зола является экологически чистым удобрением, богатым кальцием, калием, фосфором, магнием и микроэлементами, изготовленных в промышленных условиях. В древесной золе находится несколько питательных элементов, но больше всего калия. Поэтому древесная зола, прежде всего, является калийным удобрением.

Подробнее

Дрова из разных пород деревьев

Дрова – не такая уж мелочь, как может показаться на первый взгляд. Дрова из разных пород деревьев следует выбирать с точки зрения их пригодности.

Подробнее

Переработка древесных отходов

Утилизация древесных отходов всегда остается одной из самых важных проблем для предприятий по переработке и лесозаготовке. Только при заготовке древесины можно потерять почти 25% биомассы, которая остается в лесу. При последующей переработке древесных отходов образуется не меньше: горбыли, срезки, стружки, опилки.

Подробнее

Древесный уголь в промышленном производстве

Древесный уголь с древних времен использовали как топливо. Чуть позже его начали применять в медицине, правильных печах и кузнях. Сегодня уголь находит свое применение не только в промышленности, но и в других сферах производства.

Подробнее

Интересные факты о древесном угле

Древесный уголь – замечательный дар природы человеку. Забросив горящую древесину землей или золой, лишив её поступления воздуха – образуется уголь, который можно использовать в разнообразных целях.

Подробнее

Углевыжигательные аппараты

В наше время существует несколько видов древесного угля, связанных с различной технологией производства. В Японии огромной популярностью пользуется «белый» уголь. Его производят из дальневосточного дуба. За рубежом для грилей и каминов используют «красный» уголь, который производят в процессе мягкого углежжения при достаточно низкой температуре. Для углежжения хорошо подходит древесина из твердолиственных пород деревьев.  Уголь из такой древесины […]

Подробнее

Печи для пиролиза древесины

В наше время есть большое количество аппаратов для термического разложения древесин. Сегодня печь для пиролиза древесины можно построить, опираясь только на знания, накопленные в течение нескольких столетий, не изобретая новых технологий. Сегодня самые оптимальные способы углевыжигания в условиях производства — это те, которые можно использовать на территории лесопромышленного предприятия.

Подробнее

Способы производства древесного угля

Производить древесный уголь люди начали еще в каменном веке. В прошлом его использовали, как топливо для приготовления пищи. На сегодняшний день в применении древесного угля ничего не изменилось. В наше время уголь нашел свое применение в цинковом и медном производстве, а также в качестве топлива для барбекю.

Подробнее

Преимущества древесного угля

Древесный уголь – экологически чистый вид топлива, соответствующий самым высоким требованиям в отличие от каменного угля, торфа и дров.

Подробнее

Применение древесного угля

Древесный уголь с древних времен использовали как топливо. Чуть позже его начали применять в медицине, правильных печах и кузнях. Сегодня уголь находит свое применение не только в промышленности, но и в других сферах производства.

Подробнее

ГОСТ 7657-84. Уголь древесный. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на древесный уголь, получаемый при пиролизе и углежжении древесины в аппаратах промышленного типа.

Древесный уголь применяют в производстве кристаллического кремния, цветных металлов, активных углей, сероуглерода, ферросплавов, карбюризатора и для других целей.

Подробнее

Как производится древесный уголь? — Бородатые мясники

Древесный уголь — одна из загадочных переменных при приготовлении на гриле и барбекю. Для каждого угольного продукта на рынке вы найдете по меньшей мере дюжину мнений о том, что лучше, традиционнее или ароматнее. Ясно одно – не все древесные угли одинаковы. То, как производятся различные виды древесного угля, влияет на то, как работает продукт. Вы даже можете смешивать различные виды древесного угля, чтобы получить уникальные ароматы мяса. Все начинается с того, как производится древесный уголь.

Краткая история древесного угля

Где-то в древней истории человечества мы научились создавать и использовать огонь для приготовления пищи, тепла и защиты. Примерно в то же время человек узнал, что древесный уголь горит горячее и чище, чем дрова. Невозможно сказать, когда и как мы открыли секреты производства древесного угля, но он был важным товаром на протяжении всей истории для каждой цивилизации.

Когда-то древесный уголь производился в первую очередь для целей металлургии. Древесный уголь допускает гораздо более высокие температуры, которые необходимы при плавке железа, меди, серебра, стали и многих других металлов. В то время древесный уголь редко использовался для приготовления пищи, поскольку его производство было относительно сложным и дорогим продуктом.

Древесный уголь приобрел известность как топливо для приготовления пищи через некоторое время после открытия barbacoa , типа структуры, используемой для медленного приготовления мяса, которую испанские исследователи обнаружили на островах Карибского моря. Оттуда древесный уголь и его использование в приготовлении барбекю идут рука об руку.

Эдисон, Форд, Стаффорд и Кингсфорд

Вскоре после окончания Первой мировой войны Ford Motor Company продавала автомобили почти так быстро, как только могла их производить. Группа друзей, в которую входили Генри Форд, Томас Эдисон, Харви Файрстоун и Джон Берроуз, начала ежегодные походы в различные части страны. В этих поездках часто участвовало до 20 автомобилей с персоналом для обслуживания вечеринки. Во время одного похода Форд купил лесные угодья в Мичигане для изготовления многочисленных деревянных деталей модели T.

Из отходов Форда производится древесный уголь

Форд попросил своего двоюродного брата Эдварда Кингсфорда помочь с проектом. Лесопилка и завод по производству запчастей имели успех, но в результате образовалось огромное количество древесных отходов. Вместо того чтобы выбрасывать остатки, Форд объединился с Орином Стаффордом, химиком из Орегонского университета, запатентовавшим брикеты из древесного угля. Метод Стаффорда уменьшает количество порошка древесного угля, который часто является отходом, путем объединения его со связующим веществом и прессования в блоки в форме подушек.

Форд увидел потенциал производства древесного угля и заручился помощью своего приятеля Томаса Эдисона, чтобы спроектировать завод по производству брикетов на месте лесопилки. В течение многих десятилетий Ford Charcoal можно было купить только в дилерских центрах Ford, что привело к снижению товарности материала.

Все изменилось в 1951 году, когда завод и продукт были проданы и переименованы в Кингсфорд в честь города, выросшего вокруг завода, и человека, который помог сделать это возможным. Как только брикеты появились в местных магазинах, барбекю на углях стало национальным развлечением практически за одну ночь.

Горит ли древесный уголь?

Независимо от того, используете ли вы кусковой древесный уголь или брикеты, они изначально представляют собой обожженную древесину. Хитрость в производстве древесного угля заключается в том, чтобы сжечь достаточное количество древесины, чтобы высвободить влагу (и многочисленные токсины вместе с ней), в результате чего получается почти чистый углерод. Углерод является результатом нагревания и лишения кислорода древесины, что дает вам идеальный продукт для приготовления пищи.

Как сделать уголь?

Процесс изготовления древесного угля одновременно прост и сложен. По сути, дрова складываются в кучу, затем поджигаются и тушатся. В древние времена производство древесного угля было очень расточительным, потому что этот процесс было нелегко контролировать. Древесина может достичь слишком высокой температуры и сгореть, образуя пепел вместо древесного угля. Когда температура не достигает достаточно высокой точки, остается больше древесины. В результате уголь плохо горит. Сегодня производители используют строго регламентированные процессы для обеспечения эффективности и высококачественных результатов, невиданных 100 лет назад, когда Форд и Эдисон построили свой первый завод по производству древесного угля.

Процесс работает, потому что тепло от тления вызывает испарение влаги, а древесина превращается в углерод посредством процесса, называемого пиролизом. Чтобы это работало, древесина должна гореть в условиях высокой температуры и низкого содержания кислорода. Когда все сделано правильно, в результате получается продукт, который выделяет мало токсинов, горит чисто и служит намного дольше, чем сырая древесина.

Можно ли сделать древесный уголь дома?

Приготовить древесный уголь в домашних условиях несложно, но вы должны помнить, что это традиционный метод производства древесного угля, и ваши конечные результаты могут быть не такими хорошими, как некоторые продукты, которые вы можете купить. Чтобы сделать древесный уголь в домашних условиях, вам понадобится большой стальной барабан, источник необработанной твердой древесины, какой-нибудь разжигатель огня и около двух дней времени.

Чтобы сделать уголь, вам нужно разжечь огонь в пустой бочке. Начните добавлять куски твердой древесины примерно такого размера, который вы планируете использовать в своем гриле. Добавляйте дрова слоями, ожидая между добавлениями, чтобы огонь сжег предыдущий слой. Продолжайте добавлять и ждать, пока бочка не заполнится, а горящая древесина в значительной степени воспламенится. Это важный шаг, потому что он позволяет сгореть дыму, древесным газам и летучим химическим веществам.

Накройте бочку крышкой, чтобы создать среду с высокой температурой и низким содержанием кислорода, и дайте огню тлеть, пока он не погаснет. Это может занять 24 часа или больше. Если вы снимите крышку до того, как огонь погаснет, есть большая вероятность, что горячие угли снова зажгутся и подожгут ваш свежий уголь.

Не используйте воду для тушения огня, так как это испортит ваш уголь. Очень важно подождать, пока огонь полностью не погаснет, прежде чем снимать крышку. Убедитесь, что нет тлеющих кусочков, когда вы вынимаете их из бочки для хранения. Не подожгите случайно свой дом, потому что вы не заметили горящий уголь в бункере.

Древесный уголь лиственных пород и древесно-угольные брикеты

Многие американцы выросли на семейных вечеринках с барбекю, где древесные угольные брикеты являются наиболее распространенным топливом. У брикетов много преимуществ: они дешевы, легко разжигаются и оставляют очень мало золы по сравнению с древесиной. Но есть и некоторые недостатки. Состав брикетов в лучшем случае схематичен, так как вы понятия не имеете, какие породы дерева используются для изготовления продукта, и вы не знаете, что в него добавляли.

Брикеты из древесного угля часто изготавливаются из любого подручного материала. Это могут быть опилки, древесные отходы и другие отходы. Все это измельчено и спрессовано в привычную форму, которую мы знаем и любим. Брикеты могут быть изготовлены из любой комбинации твердой, мягкой или фруктовой древесины и часто содержат другие химические добавки для улучшения свойств горения или освещения.

Кусовой уголь. Если вы еще не пробовали этот тип древесного угля, мы настоятельно рекомендуем попробовать. Кусковой изготовлен из необработанных кусков твердой древесины. Чаще всего в производстве используется одна порода дерева. Это позволяет создавать уникальные ароматические профили из разных пород дерева. Некоторые из наиболее распространенных лиственных пород — дуб, гикори и клен. Также распространены фруктовые и ореховые деревья. Вы найдете кусковой древесный уголь из вишни, яблони, грецкого ореха, ореха пекан и других подобных деревьев. Вы даже можете найти древесный уголь из экзотических пород древесины, таких как красное дерево, тик или гуава.

Какой уголь лучше всего подходит для гриля?

Использование брикетов имеет множество недостатков, но они имеют место быть как удобный способ приготовления пищи. Однако, если у вас есть выбор, купите кусковой древесный уголь. Lump позволяет вам адаптировать вкус вашего мяса и обеспечивает тонкий аромат дыма, даже когда вы жарите на гриле. Кусковой уголь — это простой продукт, поэтому вероятность присутствия токсинов и посторонних химикатов меньше. Многие производители брикетов добавляют химические вещества во время производства, чтобы их продукт легко воспламенялся. Это не химические вещества, которые вы хотите ввести в привычку.

Найдите свой любимый вкус

Древесный уголь может показаться не более чем обожженной древесиной, но на самом деле все гораздо сложнее. Правильно приготовленный уголь — это чистый углерод, а не древесина. Это также не пепел, который не горит. Древесный уголь позволяет готовить дольше с меньшим количеством токсичных химикатов и меньшим количеством беспорядка. Если вы всегда использовали брикеты и никогда не задумывались о том, из чего они сделаны, вы можете попробовать кусковой древесный уголь.

Комок значительно лучше для вас и обеспечивает гораздо лучший вкус. Попробуйте использовать орехи пекан или дуб с говядиной, вишню или гикори со свининой, мескитовый орех для курицы или ольху для рыбы. Вы сразу заметите разницу во вкусе, которую вы можете получить. Самое приятное, что вкус полностью натуральный. Экспериментирование с различными видами твердой древесины во время приготовления пищи на открытом воздухе также может помочь вам разработать фирменные вкусовые профили, которые улучшат все, от гамбургеров до овощей.

***

Бородатые мясники стараются предоставить как можно больше информации, чтобы помочь вам понять, как лучше всего обрабатывать и готовить мясо всех видов. Чтобы помочь вам, мы поддерживаем блог и канал Youtube с большим количеством бесплатной высококачественной информации. The Bearded Butchers и Beardedbutchers. com являются участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Это означает, что The Bearded Butchers могут получить комиссию, если вы нажмете на ссылку выше и совершите покупку на Amazon.com.

Средневековые технологии и история Америки. Одноминутные очерки

How to Make Charcoal

Collier—Не жгите дрова на угле!

Древесный уголь, топливо, используемое для выплавки железа из руды в доменной печи, была древесина, в которую попала большая часть влаги, газов и примесей. из него с помощью тепла. То, что осталось, было кусками почти чистого углерода. Хотя можно использовать почти любую древесину, твердые породы, такие как гикори, предпочтение отдавалось ясеню, дубу, буку и грецкому ореху, поскольку они давали более высокую качественный уголь. Мягкая древесина, такая как сосна, содержала смолу и делала бедными древесный уголь (хотя его можно было бы использовать, если бы побочным продуктом скипидара был желанный). С поздней осени через зиму до ранней весны неквалифицированный рабочие, такие как сыновья фермеров, рубят большую часть древесины, необходимой для уголь наступающего года. Они распилили дерево на четыре фута длины, разделить эти длины на половинки или четверти, а затем сложить их в шнуры (размер 8 футов в длину, 4 фута в ширину и 4 фута в высоту) в лесу. Для работы одной доменной печи в течение суток использовался весь древесный уголь, который можно сделать из одного акра твердой древесины. Это означало сокращение около 300 акров леса для работы одной печи в год, и все эти дрова должны были быть преобразованы в древесный уголь в первую очередь.

Как только закончился сезон весенних дождей, команды из одного или двух угольщиков пришел с неквалифицированными помощниками, чтобы превратить сложенные в штабель дрова в древесный уголь. Угольщики были одними из самых высокооплачиваемых рабочих среди металлургов, потому что требовалось большое умение, чтобы правильно построить курган из древесного угля, а затем различать стадии ожога по цвету и запаху дым. Сначала они выбрали место в лесу, подходящее для «угольной гореть.» Он должен был быть ровным, сухим и защищенным от ветра. как можно ближе к дровам, сложенным зимой. После очистки убрав все камни, листья и кусты, угольщик начертил круг От 30 до 50 футов в диаметре. В центре команда построила дымоход палок от шести до восьми футов высотой. Затем помощники тщательно упаковали дрова на конце вокруг дымохода как можно плотнее во избежание воздушных карманов. Между тем, погонщики везли больше дров в области, угольщик и его команда уложили дополнительные слои поверх первого слоя, пока у них не образовалась насыпь около 25 футов в диаметре. дно и 15 футов в высоту. Далее покрыли стопку плотным слоем палок и щепок, слой листьев и, наконец, сухая почва. Этот сделал насыпь почти герметичной, за исключением нескольких небольших вентиляционных отверстий, проколотых через покрытие с интервалами по сторонам у земли.

«Горение» началось, когда дымоход был заполнен растопкой и зажгли, добавив лопату тлеющих углей от другого костра. Один раз в процессе, пламя удалось потушить, заткнув дымоход колпаком. доску и покрывая ее листьями и сухой землей. С подачей кислорода ограниченно, древесина в кургане только тлела, а не горела. Фактически, велось постоянное наблюдение, чтобы не допустить возгорания в течение 10-14 дней. требуется для завершения процесса. Если бы древесине было позволено гореть вместо тления, скорее куча пепла, чем древесный уголь был результатом. Вместо этого этот процесс вытеснил всю воду и растворимые минералы из древесины, оставляя после себя только желаемый углерод. Потому что насыпь уменьшится примерно на треть во время сжигания, рабочие несколько раз в день взбирались на вершину и топтали ее, чтобы предотвратить образование газовых карманов. Это было опасно, потому что рабочий рисковал сломать через землю сверху и в итоге сильно обгорел (если не убил). Единственная предосторожность заключалась в том, чтобы использовать мужчин легкого веса или мальчиков подросткового возраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *