Делаем мягкое мороженое дома — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»
Мягкое мороженое – легкий, нежный и воздушный десерт, который частенько можно встретить в продаже летом в парках отдыха. В отличие от твердого мороженого (которое продают в магазинах), мягкое не замораживается, а только охлаждается. Благодаря такому подходу десерт имеет приятную консистенцию и лишен ледяных кристаллов, возникающих в результате глубокой заморозки. Профессионалы делают мягкое мороженое в специальных фризерах, где масса охлаждается и перемешивается при постоянной температуре. Можно ли сделать мягкое мороженое в домашних условиях? Можно! Берите на заметку наши рецепты.
Ванильное мягкое мороженоеНевероятно простой рецепт в котором всего два ингредиента! Вам не понадобится ни фризер, ни постоянное помешивание, а полученный результат приятно удивит.
Вам понадобиться:
• сгущенное молоко — 150 гр
• жирные сливки (не менее 33%) — 350 г
Чтобы ваше мягкое мороженое наверняка получилось следует выбрать правильные сливки. Они должны быть жирными, и чем жирнее они будут – тем лучше взобьются. Имейте в виду: сливки жирностью менее 33% могут не взбиться вовсе! Прежде, чем приступить к готовке, как следует охладите ингредиенты. Сливки лучше взбивать в холодной посуде, насадки от миксера также лучше положите на некоторое время в холодильник. Не переусердствуйте, иначе можете случайно добыть из сливок масло. Взбивайте сливки до устойчивых пиков. В результате они не должны растекаться по емкости. Взбитые сливки придадут десерту ту самую воздушность, которой обладает покупной десерт. Теперь добавляйте к ним сгущенное молоко, порционно. Строгих пропорций нет – пробуйте и регулируйте сладость готового десерта сами. Соединив все ингредиенты взбивайте еще пару минут. После – поместите готовую массу в форму и отправляйте ее в морозилку на несколько часов. За это время мороженое приобретет ту самую, мягкую, консистенцию. Можете есть его прямо из формочки, а можете красиво подать и украсить.
Предыдущий рецепт может послужить отличной базой для ярких и невероятно простых десертов. Попробуйте сделать шоколадное или ягодное мороженое.
Добавьте к смеси сгущенки и взбитых сливок растопленный горький шоколад. Вкус мороженого станет еще насыщенней. Заморозьте массу и подавайте ее в креманках, посыпав кокосовой стружкой. Получится простое и очень вкусное угощение.
Сделайте ягодное мороженое. Для него можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. Подойдет клубника, малина, клюква, смородина. Перебейте ягоды в блендере до образования пюре. Перетирать через сито не обязательно, но если вы не любите мелкие ягодные косточки, то можете сделать это. Добавляйте пюре порционно ко взбитым со сгущенкой сливкам, и мешайте, пока масса не станет однородной. Вы сразу увидите как изменится цвет вашего мороженого. Такой натуральный десерт будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Несколько шариков выложите в креманки, полейте шоколадным сиропом и украсьте листиками мяты.
Лето на дворе, хочется полакомиться мороженым, но у вас диета? Сделайте легкое и низкокалорийное мороженое!
Для диетического мороженого возьмите:
• греческий йогурт
• замороженные ягоды
• мед
Греческий йогурт гуще обычного и отлично подойдет в качестве основы для мороженого. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Просто перебейте их в блендере вместе с йогуртом и парой ложек меда (для сладости). Ваше низкокалорийное мороженое уже готово! Но если хотите сделать десерт более густым, просто отправьте его в морозилку на несколько часов.
Как видите, сделать мягкое мороженое дома совсем несложно. Храните его в морозилке в закрытой емкости. Естественно, при таком хранении оно затвердеет. Поэтому перед подачей достаньте мороженое из морозилки и оставьте его при комнатной температуре на несколько минут – и оно снова приобретет ту самую, мягкую консистенцию.
Возможно вам будет интересно:
Как приготовить молочный коктейль
Рецепт мороженого с фруктами
Лучшие рецепты жареного мороженого
Мороженое в домашних условиях – 10 простых рецептов
Сливки 33% 200 мл. Молоко коровье 100 мл. Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 60 гр. Ванилин по вкусу
Приятного аппетита!
Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок
Если вам нравится не жирный сливочный пломбир, а более легкий вариант холодного лакомства, тогда мы предлагаем вам простой рецепт молочного мороженого со сниженной калорийностью. Оно имеет вкус заварного крема и очень просто готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Молоко – 2,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Желтки – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Молоко доведите до кипения и остудите до 50-60 градусов.
- Разотрите с сахаром свежие куриные желтки венчиком. Следите, чтобы у вас получилась не яичная пена, а плотная масса.
- Не переставая растирать желтки, тонкой струйкой вводите в них теплое молоко.
- Затем на медленном огне доведите смесь до густоты, при этом все время помешивая.
- Отключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Когда молочная смесь остынет, емкость со смесью накройте крышкой и замораживайте ее в камере 2-3 часа.
- Каждые 30 минут доставайте емкость из морозильной камеры и взбивайте смесь, чтобы она не превратилась в лед, а оставалась мягкой.
- Когда мороженое обретет плотную, но мягкую консистенцию, разложите его по порционным формочкам или отправьте на заморозку в одной большой форме еще на 3 часа.
- Подавайте холодный десерт с вареньем, с шоколадной крошкой, с топингами или просто так – будет вкусно в любом случае!
Приятного аппетита!
Домашнее мороженое – быстрый рецепт за 5 минут!
А вы уже знаете, что приготовить в домашних условиях молочное мороженое можно очень быстро, буквально за 5-8 минут? Не верите? Тогда опробуйте этот рецепт и убедитесь сами! Кроме молока и сахара вам понадобится колотый лед и целлофановые пакеты с застежками.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 ст.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Соль не йодированная – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Топинг – для подачи.
- Лед – сколько потребуется.
- Целлофановый пакет – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В плотном целлофановом пакете с застежкой смешайте сахар, ванилин и молоко.
- Закройте пакет на застежку, выпустив весь воздух.
- Во второй пакет, он должен быть больше, чем первый, выложите соль и колотый лед.
- Уложите внутрь большого пакета, на лед и соль, маленький пакет.
- Выпустите весь воздух из большого пакета и застегните его.
- Потом заверните пакеты в полотенце и хорошенько трясите их 5-8 минут. За это время лед с солью помогут превратить содержимое маленького пакета во вкусное домашнее мороженое. Соль не позволяет таять льду, она понижает температуру его замерзания. Холодный лед поглощает все тепло от молока и быстро его замораживает. Вот и весь фокус!
- Быстрое домашнее мороженое извлекайте из пакета и дегустируйте.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы получить жирный пломбир таким же способом, вместо обычного молока добавьте сгущенное молоко или жирные сливки.
Очень вкусное мороженое пломбир в домашних условиях
При минимальных затратах и без особых усилий предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 3 ст.л. или по вкусу.
- Масло коровье – 100 мг.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Крахмал – 1 ч.л. без горки.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.
- Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.
- Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.
- В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.
- Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!
- На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.
- Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.
- Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
- Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.
- Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.
- Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!
Приятного аппетита!
Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.
Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой
Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.
Ингредиенты:
- Жирные сливки для взбивания (33% минимум) – 0,5 л.
- Молоко сгущенное – 400 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Минимум за 3 часа перед началом приготовления мороженого сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.
- В начале приготовления холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить на ванильный сахар либо на любой сладкий искусственный ароматизатор, например – клубничный). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.
- На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванилином, пока они из жидких не превратятся в густой крем.
- Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.
- Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.
- Чтобы масса мороженого оставалась нужной мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.
- Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.
Домашнее фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Ананасовый сок – 150 мл.
- Апельсиновый сок – 150 мл.
- Консервированные ананасы – 50 гр.
- Черника, голубика – 50 гр.
- Клубника, земляника – 50 гр.
- Яблоки – 50 гр.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от мусора, если они свежие, а не замороженные. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте воде стечь.
- Крупную клубнику нарежьте мелко.
- Яблоки без шкурки нарежьте мелкими кубиками.
- Консервированные либо свежие ананасы нарежьте мелко.
- Все ингредиенты будущего фруктового мороженого, кроме соков, выложите в миску и взбейте блендером с сахаром до однородности.
- Добавьте в пюре фруктовые соки и снова взбейте массу.
- Смесь вылейте в специальные формочки для домашнего мороженого или в пластиковые одноразовые стаканчики, внутрь вставьте деревянные палочки.
- Закройте сверху стаканчики крышками или фольгой и поместите в морозилку.
- Мороженое можно кушать, как только оно хорошо затвердеет, что произойдет через 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.
Простой и вкусный рецепт мороженного с бананом и творогом
Мороженое с бананом – это не только очень вкусный десерт, но и весьма полезный, потому что, кроме фруктов, содержит еще и творог. Добавляйте в мороженое свежий мягкий творог средней жирности, а вот сладка творожная масса не годится. Бананово-творожное домашнее мороженое можно кушать даже маленьким детям, немного нагрев при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 100 гр. или по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бананы обмойте, очистите от шкурок и нарежьте произвольными кусочками.
- В блендере превратите бананы в однородное пюре.
- В миске либо в миксерной чаше соедините творог с молоком, сахаром и банановым пюре.
- Взбейте эту смесь миксером до гладкой, однородной массы.
- Переложите будущее мороженое в контейнер и поместите в морозильник на 3-4 часа.
- Каждые 25-30 минут доставайте массу и размешивайте, чтобы у вас в итоге получилось мягкое и воздушное банановое мороженое.
- Готовое творожное мороженое с бананом при подаче можно полить шоколадным топингом.
Приятного аппетита!
Совет: если хотите, чтобы банановое мороженое было твердым, тогда его можно сразу же раскладывать по порционным формочкам и замораживать до готовности без промежуточного взбивания.
Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома
Шоколадное мороженое, как и любое другое, не слишком сложно готовится в домашних условиях. Простые ингредиенты для этого нежного, холодного, сливочного десерта со вкусом шоколада без проблем покупаются в каждом магазинчике. А чтобы получить менее калорийное мороженое, для него можно использовать сливки с меньшим процентом жирности, чем указано в рецепте. Готовьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 100 гр.
- Сливки (33-35%) – 300 мл.
- Молоко – 130 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и размешайте.
- Доведите смесь до кипения, но не кипятите.
- Когда сладкое молоко немного остынет, туда добавьте кусочки шоколада или же шоколад, растопленный на водяной бане.
- Хорошенько размешайте, чтобы у вас получилась однородная молочно-шоколадная смесь. Отставьте ее до остывания.
- В это время взбейте холодные сливки в воздушную массу, но не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.
- Введите пышные сливки в шоколадную массу небольшими порциями, помешивая.
- Выложите массу в форму для замораживания.
- Поставьте в морозильную камеру на 3 часа, в это время каждые полчаса массу нужно доставать из морозилки и помешивать, чтобы в результате получилось мягкое мороженое.
- Мороженое уже готово к употреблению, однако оно будет вкуснее, если постоит в морозилке еще несколько часов.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы сливки хорошо взбились, они должны постоять в холодильнике не менее 3 часов перед началом приготовления мороженого и иметь жирность не менее 30%. Можно взбивать и менее жирные сливки, но такие плохо держат форму. Имейте ввиду, что сливки с 10% жирности взбить в массу не удастся без добавления загустителей.
Простое и быстрое мороженое в мороженице
Приготовление домашнего мороженого в мороженице делает процесс производства этого превосходного лакомства очень простым и быстрым в отличие от рецептов, где взбивать мороженое рекомендуется вручную. Мороженое из мороженицы отличается большой воздушностью и очень нежным вкусом. Предлагаем рецепт классического ванильного мороженого в мороженице.
Ингредиенты:
- Сливки жирные (от 25%) – 450 мл.
- Желтки свежие куриные – 6 шт.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Ванильный сахар – 50 гр.
- Молоко – 450 мл.
Процесс приготовления:
- Молоко в кастрюле смешайте со сливками и доведите до кипения, но не кипятите.
- Дайте массе остыть до теплого состояния.
- В миске желтки от свежих куриных яиц взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно с ванилином).
- Теплую смесь из молока и сливок вливайте во взбитые желтки, постоянно помешивая ручным венчиком либо блендером с венчиком на низких оборотах.
- Затем на высоких оборотах блендера взбейте всю массу до однородности и густоты.
- Густой сливочно-ванильный крем выложите в мороженицу, заполняя ее чашу до середины.
- Установите время для работы прибора на 1 час.
- Затем вкусное домашнее мороженое можно подавать к столу или же отправить на хранение в морозильник, переложив в пластиковый контейнер.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы приготовить мороженое в мороженице, не забывайте, что нельзя накладывать массу-полуфабрикат до самого верха чаши. При взбивании мороженое очень сильно увеличивается: в 2-3 раза!
Ягодное домашнее мороженое в блендере
В блендере очень легко сделать мороженое в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт домашнего ягодного мороженого на основе йогурта, приготовленного с помощью этого кулинарного приспособления. Йогурт для мороженого годится совершенно любой, а если хотите, замените его сливками или молоком.
Ингредиенты:
- Йогурт (или сливки) – 300 мл.
- Любые ягоды, кусочки фруктов – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Стакан любых ягод, свежих или замороженных, поместите в чашу блендера. Для мороженого равно хорошо подходит как какой-то один вид ягод, так и ягодный микс.
- Взбивайте блендером ягоды до массы, имеющей гладкую, однородную консистенцию.
- После добавьте к ягодному пюре йогурт (или любой другой молочный продукт) и снова взбейте все до однородности.
- В специальные формочки для мороженого или в одноразовые стаканчики поместите ягодно-йогуртовую массу. В середину стаканчиков воткните палочки и закройте формочки крышками, а стаканчики можно обернуть фольгой.
- Замораживайте сладость до готовности в морозильной камере, на это у вас уйдет до 3-4 часов.
Приятного аппетита!
Кондитер дала простой рецепт домашнего мороженого
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
Его можно приготовить с помощью любого блендера.
Основательница кондитерской «Пекарина» Карина Загоскина рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва», как быстро сделать щербет в домашних условиях.
«Хорошее мороженое можно приготовить только дома. Для этого нужен самый простой блендер, пачка замороженных ягод любимых и в зависимости от того, переносите вы лактозу или нет, либо сливки любой жирности, либо йогурт, если вы хотите, чтобы оно было полезным, особенно если у вас есть дети, либо вообще ничего и немного сахара или сахарозаменителя. Если вы хотите что-то типа щербета, можно просто пробить блендером замороженные ягоды и переложить в порционные стаканчики. Если есть сразу, получится мягкое мороженое, если положить в морозильник на 15-20 минут, оно чуть прихватится и будет уже больше похоже на мороженое, которое вы берёте в магазине».
По словам кондитера, есть несложный рецепт мороженого на молочной основе.
«Если же вы будете делать мороженое с йогуртом или сливками, то кладёте на глаз, примерно в половину от количества ягод, молока, сливок или йогурта. На вкус можно положить мёд, сахар либо сахарозаменитель, всё это точно также пробить, и будет у вас мягкое мороженое. Если ваш блендер не справляется, можно чуть-чуть дать ягодам немножко разморозиться, но не до конца. Если вы хотите воздушное мороженое, то можете отдельно взбить блендером сливки и перемешать с перебитыми ягодами и оно будет у вас изумительным, лёгким, очень вкусным, и вы точно будете знать, что в вашем мороженом нет ни красителей, ни каких либо пищевых добавок. Поэтому я считаю, что это самое лучшее мороженое, очень быстрое и гораздо дешевле получается, нежели покупать в магазине».
Она заметила, что в блюдо можно добавить любой топпинг на личное усмотрение: сиропы, варенье, сгущённое молоко, карамель, или посыпать раскрошенным печеньем.
Ранее глава «Союза женщин России» Екатерина Лахова пожаловалась президенту РФ на мороженое «Радуга». Она считает его пропагандой ЛГБТ.
Кроме того американская компания Eskimo Pie отказалась от названия «эскимо», назвав это слово уничижительным для эскимосов. На упаковке и в рекламе использовался образ мальчика этого этноса в национальном костюме.
Рецепты мороженого для настольных морожениц
Мы охотно делимся с Вами рецептами натурального вкусного мороженого для настольных морожениц
Основной рецепт ванильного мороженого:
Мороженое, изготовленное из яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов продукта. Следующий рецепт – не менее традиционный – для приготовления ванильного мороженого. Если у вас под рукой не найдется ванильного сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для множества видов мороженого.
4 яичных желтка
100 г сахара
300 мл сливок
2 чайных ложки ванильного сахара
Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова вбейте полученную массу в кастрюле и растирайте до тех пор, пока в ложке не получится однородная масса. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингредиенты начнут отделяться друг от друга.
Снимите кастрюлю с огня, позвольте массе остынуть и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в аппарат.
Молочное мороженое
200 мл сливок
450 мл молока
175 г сахара
Щепотка соли
Тщательно смешайте ингредиенты и поместите смесь в аппарат.
Совет:
Если хотите приготовить мороженое типа «Stracciatella» (с шоколадной крошкой), добавьте в смесь 60 граммов тертого шоколада.
2 яичных желтка
100 г сахара
250 мл молока
250 мл сливок
150 г шоколада
Подготовьте смесь взбитых желтков, сахара и молока, точно следуя рекомендациям по изготовлению ванильного мороженого. Добавьте в теплую массу крошеный шоколад и разотрите до полного растворения шоколада. Позвольте массе остынуть, а затем загрузите массу в аппарат.
Мороженое «Gianduia»
2 яйца
200 г сахара
450 мл молока
100 г шоколада
50 г очищенных орехов
1 щепотка ванильного сахара
Измельчите орехи. Растопите шоколад вместе с ложкой молока и ванильным сахаром на пару. Взбейте яйца с сахаром в чашке, а затем добавьте молоко, измельченные орехи и растопленным шоколадом. Позвольте массе остынуть, а затем загрузите ее в аппарат.
Кофейное мороженое
Охлажденный кофе
2 яичных желтка
200 г сахара
300 мл сливок
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка Nescafe [растворимого кофе]
1/2 пачки ванильного сахара
Нагрейте молоко в кастрюле, а затем растворите в нем какао и кофе. Взбейте яичный желток с сахаром и ванильным сахаром в чашке до образования бледно-желтой массы. Добавьте в молоко какао и кофе. Тщательно смешайте все ингредиенты. Позвольте массе остынуть и загрузите ее в аппарат.
Банановое мороженое
300 г нарезанного банана
150 мл сливок
150 мл молока
150 г сахара
Сок одного лимона
1/2 пакета ванильного сахара
Очистить банан, добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Непрерывно растирая, добавить сливки и молоко, а затем загрузить смесь в аппарат.
Клубничное мороженое
250 г свежей клубники
200 мл
200 мл сливок
150 г сахара
Сок одного лимона
Мороженое с йогуртом и фруктами
250 г фруктов
300 мл молока
300 мл йогурта
50 г сахара
Сок одного лимона
Тщательно промойте и очистите фрукты. Добавьте сахар и лимонный сок. Смешайте все с молоком и йогуртом. Поместите массу в аппарат.
Дынное мороженое
150 г сахара
200 мл сливок
Сок одного лимона
400 г мякоти сладкой дыни
Разотрите мякоть, добавьте сахар и лимонный сок. Добавьте сливки, непрерывно размешивая, для получения однородной массы. Поместите массу в аппарат.
Ананасное мороженое
400 г мякоти ананаса
300 мл сливок
Сок одного лимона
50 г сахара
1/2 пакета ванильного сахара
Нарежьте мякоть небольшими ломтиками, добавьте сахар и лимонный сок. Непрерывно размешивая, добавьте сливки и ванильный сахар для получения однородной массы. Поместите массу в аппарат.
Рецепты изысканных шербетов
Основной рецепт шербетного сиропа
Сахарный сироп – важный ингредиент многих рецептов шербета. В холодильнике его можно хранить в течение нескольких недель. Для приготовления сиропа смешайте равное количество сахара и воды.
Добавьте в кастрюлю сахар и воду, согласно выбранного рецепта. Нагрейте смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Позвольте сиропу остынуть.
Апельсиновый шербет
300 г сахара
300 мл воды
Сок одного лимона
300 мл апельсинового сока
Тертая кожура 2 апельсинов и 1 лимона
2 яичных белка
Приготовьте сироп, как описано выше, добавьте тертую цитрусовую кожуру. После того, как сироп остынет, добавьте апельсиновый и лимонный соки. Тщательно взбейте белки в чашке и влейте все ингредиенты в аппарат. Если шербет начнет густеть, добавьте яичные желтки и запустите аппарат еще на 10 минут.
Лимонный шербет
300 г сахара
300 мл воды
300 мл лимонного сока
1 яичный белок
Тертая кожура двух лимонов
Приготовьте сироп, как описано выше, добавив лимонный сок, тщательно взбитый белок и тертую лимонную кожуру. Поместите смесь в аппарат.
Клубничный шербет
500 г свежей клубники
200 мл воды
200 г сахара
Сок половины лимона
1/2 пакета порошкового желатина
1 яичный белок
Приготовьте сироп, как описано выше. Пока он остывает, разотрите ягоды. Добавьте их в сироп, вместе с лимонным соком и желатином (который, перед этим, следует растворить в чашке на пару двух столовых ложек горячей воды). Затем, добавьте слегка взбитый белок (снежной консистенции), постоянно помешивая. Теперь поместите смесь в аппарат.
Срок хранения:
Мороженое с сырыми ингредиентами ~ 1 неделя в холодильнике
Шербеты ~1-2 недели морозильной камере
Мороженое с приготовленными ингредиентами ~ 2 недели в холодильнике
<Здесь будет блок товаров>
Авторство принадлежит порталу food-service.com.ua, копирование без указания на источник запрещено.
Смеси для приготовления мягкого мороженого
«Вкусное замешательство»
При употреблении слова «смеси», в голове обычного человека возникает калейдоскоп ассоциаций, которые чаще всего приводят своими корнями к хозяйственным вопросам, ремонтным работам, строительной индустрии. Да, есть определенная привычка привязки слов к устоявшимся направлениям, которые часто связаны не с радостными моментами, а с бытовыми войнами.
Отступая к мирным тематикам, сегодня попытаемся раскрыть более приятную и вкусную тему, рассматривая смеси для мягкого мороженого. Это сырьё, которое Вы используете для успешного бизнеса, практически возводите свои взаимоотношения с покупателем, улавливая его вкусы и потребности. Вот вам и сходство со строительством!
Принимая во внимание такое важное связующее звено, нужно понимать какими свойствами оно обладает, как может улучшить репутацию, чего стоит и не стоит бояться, работая с интересным продуктом.
Это те самые «закладные элементы» емкости фризера, без которых невозможно увидеть превращение диффузного процесса в воздушный и вкусный продукт, который не имеет ничего общего по внешнему виду с сыпучей смесью из коробочки. Это красивое и вкусное перерождение. По волшебным свойствам с мягким мороженым может иногда посоревноваться разве что попкорн, который тоже преображается в процессе приготовления и умеет делать это очень весело и шумно, добавляя задора торговой площади гораздо больше, чем это может себе позволить горячая кукуруза, изредка играющая паром.
Основная доля сухих смесей на молочной основе производится из сухого порошка и чем-то напоминает детское порошковое питание. Принцип применяется тот же, в состав порошка добавляются необходимые жиры натурального или растительного происхождения, иногда элементы натуральных красителей, а также всевозможные вкусовые добавки, которые формируют «тайный рецепт» производителя. Это абстрактное выражение вызывает улыбку, особенно когда в дегустационное пространство врываются «итальянские ингредиенты». Уж они то знают о тайнах и фамильных добавках, предлагая в своем ассортименте продукцию по очень европейским ценам. Среди них действительно есть те, которых хочется вызывать на «фуд-кортный полигон» снова и снова, но для этого нужно иметь неплохой валютный запас, ибо может содрогнуться финансовая прочность и экономика в целом. Но если же вы настроены на эксклюзив и Рим кажется вторым домом, а целевая аудитория как раз подходящая, то почему бы и нет!
Не будет никаких сравнений в линейке смесей, потому что это будет по меньшей мере не корректно. Каждый сам выбирает уличную, или корт-торговлю, а также удобную для работы консистенцию и насыщенность вкуса исходя из своих предпочтений, не забывая о потребителе. Будем уважительно относиться к праву выбора во всем. Ввиду этого, взяв за основу два-три оптимальных вкуса, не нужно стесняться поставить на фризер табличку «АКЦИЯ!» и объявить дегустацию. Она актуальна даже в кругу друзей, которые не постесняются сказать в глаза все что думают о вашем производстве и вкусовой гамме. После подобных экспериментов гораздо проще определить предпочтения рынка и спокойно работать, доставляя радость гораздо большей группе людей.
Упаковка смесей в зависимости от производителя может быть как добротной, так и совершенно неожиданной. Попадаются крайне защищенные варианты, практически в металлизированных пакетах и эксклюзивных коробках, словно с выставки достояний упаковочного искусства. Также встречаются и супер аскетичные варианты в одинарных целлофановых пакетах с простыми этикетками и надписями «ручной работы».
И это не контрабандный товар, а вполне себе неплохие смеси, которые на дегустации весело подпрыгивают на победном пьедестале. Экономить на упаковке допустимо, важно при этом соблюдать правила транспортировки. Вспоминая сложности построения качественной логистики, хочется отметить момент существования жидких смесей для мороженого. Некоторым компаниям удобнее использовать именно жидкое сырье, этот формат чаще используют там, где реализация мороженого не является основным видом деятельности, а лишь немного дополняет общее предложение. Единственное удобство жидкой продуктовой линейки – небольшая экономия времени на приготовление основы мягкого мороженого. Срабатывает отсутствие фазы ручного смешивания, но и здесь есть одно но! В кафе и ресторанах все равно стараются регулировать консистенцию, как из соображений изменения вкуса, так и из-за экономии, максимально допустимо разбавляя готовое сырье водой. Транспортировать подобный вид смеси крайне неудобно, есть высокая вероятность нарушения целостности упаковки и протечки к сухим продуктам, таким как вафельные рожки, посыпка, сухие смеси. Из ходовых вариаций, на рынке представлены смеси Danica, Дукат. Остальная доля спроса направлена на крупные заводы, способные производить объемные готовые решения для HoReCa (молочные комбинаты, прочие профильные заводы).
Игнорируя продукцию устоявшихся на рынке мягкого мороженого производителей смесей, используя кустарное сырьё, или продукты народных умельцев, появляется большой риск нарушения работы фризера для мягкого мороженого. Плотность может быть нарушена еще до фазы смешивания, это можно понять по визуальному осмотру, наличию крупных гранул, неоднородности цвета, присутствию комков, похожих на куски сахара, который лежал во влажном помещении. Даже при хорошем исходе, готовый продукт будет сильно отличаться от заводского по вкусу и совершенно не факт, что будет отвечать хоть каким-нибудь нормам производства и СанПина. Каждая смесь для приготовления мягкого мороженого должна подкрепляться действующим сертификатом.
При первом знакомстве с волшебной сыпучей основой, стоит обратить внимание на то, как идет процесс смешивания и не нарушена ли связь воды и смеси, является ли густая основа однородной. В противном случае произойдет отделение воды от базовых элементов, что нарушит работу цилиндра и патрубков, создавая большую силу противодействия подвижным рабочим механизмам. В результате, мягкое мороженое, минуя кран подачи фризера вряд ли будет вызывать улыбку уверенным факелом, скорее будет смущать «зализанным» хохолком и водянистым вкусом.
Отсутствие диффузной связи может возникнуть при неправильном хранении сухих ингредиентов и при использовании сильно просроченных партий. Срок хранения варьируется преимущественно от полугода до года, в зависимости от производителя. Есть и долгожители, но в их состав входят вещества, которые по своей природе никак не могут принести пользу человеческому организму, такие продукты часто замешаны в обороте на рынке США.
Российские производители старательно находят компромисс между увеличением объема выработки и сохранением натуральности, не забывая про вкус. Это сложная система, гораздо более выверенная, чем горячая кукуруза и производство сырья для попкорна. Даже при максимально сниженной себестоимости одной порции, ненасытные предприниматели рискуют вкусом ради максимальной выработки, теряя на общем виде готового мороженого, вкусе, репутации.
Многие Российские производители, отлично зарекомендовавшие себя, научились создавать такую формулу производства, что отклонение от рекомендованных пропорций на стадии приготовления приведет к сильному снижению вкусовых особенностей. Так, любителям добавить воды на 25% больше, придется потерять в восприятии сладкого на 40%, а в букете аромата – на 30-35%. Фризер тоже не будет сильно рад таким технологиям и припомнит эти манипуляции промерзшими патрубками. Это своего рода страхование от плохой репутации, поломок и искаженного народного мнения. Дорабатывать самостоятельно можно все, но в меру. Технология производства совсем не исключение!
Чтобы «замешательство» было действительно вкусным, репутация на высоте, а торговая точка плодоносила и не вызывала сомнения у пытливого клиентского потока, необходимо соблюдать рекомендации, или же вносить допустимые поправки ради собственной выгоды. Выбирайте смесь по вкусу, фризер по карману, технику производства – компромиссно.
Мягкое мороженое без сахара ⋆ Великолепная еда и места
Краткое содержание
Сегодня будет очень простой рецепт. Нет, правда, проще уже быть не может. Всего пара ингредиентов, несколько взмахов волшебным блендером и вуаля, у вас готово вкуснейшее домашнее мороженое без сахара, консервантов и красителей.
Нет ничего лучше в летний знойДомашнее мороженое
Когда передо мной встала проблема сахара, я начала искать альтернативные вкусняшки, которые бы не вызывали скачков глюкозы. У каждого организм воспринимает продукты по-разному. Мне пришлось отказаться даже от сухофруктов. Остались лишь некоторые фрукты и ягоды. А на улице жарко. Хочется мороженого!
Идея этого элементарного мороженого родилась случайно, но настолько понравилась мне и всем дома, что было ясно — рецепту пора на сайт. Приятно, что не будет заморочек с мороженицей. Вам также не понадобится ставить массу в морозилку и каждые пол часа перемешивать, чтобы консистенция замерзала равномерно. Две минуты и готово, можно лопать.
Посыпьте фисташками и свежими или замороженными ягодамиРецепт мягкого мороженого без сахара
Ингредиенты самые простые. Вы найдете их в любом супермаркете, а может, все уже есть у вас дома. Нужно фруктовое пюре и замороженные ягоды. Я покупаю баночки детского яблочного или яблочно-грешевого пюре без добавления сахара и консервантов.
Ягоды беру глубокой заморозки. Мои любимые — малина. На 200 грамм фруктового пюре идёт 200-250 грамм замороженных ягод малины. От косточек не избавляюсь. Блендер вполне неплохо их измельчает, да и меня они не раздражают.
Пробовала сочетания со свежей и мороженой клубникой. В первом случае многовато воды. Во втором мешает она же, но уже в виде кристаллов. Оптимальны варианты пюре + малина и пюре + черника. Уверена, будет вкусно с замороженным персиком. Для тех, кто сахара не боится, подойдут бананы, ананасы, манго.
Есть нужно сразу!
Мое любимое лакомство этого года 🙂Мягкое мороженое без сахара
Nikitina NellyВремя приготовления 2 мин
Готовка 2 мин
Общее время готовки 4 мин
- 200 гр Яблочного пюре
- 250 гр Малины замороженной
- Фисташки горсть
Домашнее мороженое — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкуснейшее мороженое в домашних условиях — простой рецепт мороженого!
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
сливки (33-35%) | 250 мл |
яичные желтки | 4-6 шт |
сахар | 80-90 г |
ванильный экстракт или ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Видеорецепт
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Совет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) — 600-800 мл,
сгущенное молоко — 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
Совет. От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного — чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт домашнего мягкого мороженого (без автомата)
Привет, смелые пекари!
Иногда я придумываю рецепты, которые заставляют даже меня усомниться в собственном здравомыслии… но этот рецепт другой. Это совершенно новый, веселый и безумный способ приготовить мороженое … не просто мороженое, а если быть точным, домашнее мягкое мороженое. Эту сливочную, закрученную вкусность, которую вы получаете в качестве угощения жарким летним днем, теперь можно приготовить дома.
Так что позвольте мне просто надеть лабораторный халат и очки, потому что это более научно, чем я обычно понимаю, плюс я хорошо выгляжу в очках.
Давайте перейдем к большому вопросу: «Как можно приготовить мягкую подачу дома?» Сухой лед — секретный ингредиент. Сухой лед — это замороженный диоксид углерода (CO2). Бесцветный, с нейтральным запахом, негорючий и слабокислый. Вы, вероятно, будете счастливы увидеть там негорючие материалы. Я тоже.
Сухой лед используется в основном как охлаждающий агент. Он имеет более низкую температуру, чем обычный лед, поэтому он остается замороженным намного дольше. Он часто используется для упаковки продуктов, которые должны оставаться холодными или замороженными, например, мороженого или биологических образцов.Его также используют для газирования газированных напитков. Еще один забавный факт: в 90-х он был очень популярен на дискотеках. Это было круто, поверьте мне.
Какие научные данные стоят за этим мягким мороженым? По мере испарения жидкости она остывает. Этот эффект, знакомый любому, кто был влажным, происходит потому, что для превращения жидкости в газ требуется энергия, и эта энергия возникает за счет тепла, отбираемого из жидкости. Не спрашивайте меня, как кто-то понял, что именно так можно делать мороженое.
После того, как ваша мягкая порция взбита, ее нужно съесть довольно быстро.Вы можете поставить миску в морозильную камеру на срок до 1,5 часов. Если он немного замерз, снова взбейте его на миксере. Дольше, чем это, он замерзнет и потеряет всю свою мягкую текстуру. Не стесняйтесь готовить основу для мороженого за 3 дня. Он с радостью будет висеть в холодильнике.
Я нашла этот рецепт на Chefsteps.com. Я часто захожу на этот веб-сайт, потому что он подробно рассказывает о том, как и почему, что мне нравится. У них просто есть отличные кулинарные и кухонные принадлежности, которые помогут вам усовершенствовать свои навыки.
Где купить сухой лед? В США вы можете найти его в крупных супермаркетах, таких как Smart & Final, Costco, Safeway и Walmart. Однако каждое место и штат разные, поэтому позвоните заранее, прежде чем идти, чтобы узнать, есть ли они в наличии. Благодаря Интернету вы также можете купить его онлайн в США, кроме доставки сухого льда. За пределами США я предлагаю выполнить поиск в Google, чтобы узнать, что вам доступно.
СДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ ВКУСОВ МОРОЖЕНОГО!
Получите 100+ рецептов мороженого на странице «Пункт назначения мороженого» в морозильной камере моей Джеммы!
Попробуйте эти рецепты!
Это вызывающее привыкание мягкое мороженое состоит всего из трех ингредиентов, один из которых является необязательным.
Когда я отказался от приготовления мороженого в своем мороженом, я действительно начал наслаждаться своим мороженым.Готов поспорить, ты тоже будешь.
Но, может, мне стоит немного отступить. Как и у каждого домашнего повара, у меня есть свой переломный момент в достижении результата. Когда я смотрю на рецепт, я могу почти сразу сказать, превратятся ли количество ингредиентов и этапов в медитативный и полезный опыт или в тот, который заканчивается слезами над мусорным ведром. (Эксперимент с закваской в последнее время здесь не проходит.) Но ситуация с мороженым всегда противоречила всем моим правилам.
Моим первым Krups был подарок, сделанный членом семьи, который, несомненно, думал, что я найду его «забавным». Но с самого начала я смотрел на него скептически, как на нежелательное домашнее животное, за которое теперь нес ответственность. Поскольку я никогда в своей взрослой жизни не жил нигде, где бы не было крохотной кухни, любой новый прибор подразумевает бремя хранения. Изготовитель мороженого еще более требователен: когда вы хотите что-то приготовить, вам нужно вставить основу в морозильную камеру, немедленно выбивая хорошие 20% пространства, которое вместо этого можно было бы заполнить.. . настоящее мороженое.
СВЯЗАННЫЕ: Эти двухкомпонентные пирожные — это один способ выпечки, который не жертвует вкусом
Еще я попытался заставить его работать. Я действительно так и сделал. Я покупал книги рецептов и активно экспериментировал, но никогда не был поражен своими результатами. Рецепты на основе заварного крема никогда не давали по-настоящему гладкого мороженого; на основе кукурузного крахмала были менее чем впечатляющими. И весь процесс длился вечно — от охлаждения до взбалтывания и замораживания. Я процедил заварные кремы, изменил формулы, а затем продал свои Krups на распродаже, когда мы переехали.
Несколько лет спустя, имея гораздо больше опыта в приготовлении десертов, я слишком самоуверенно решил сделать еще один удар в приготовлении мороженого и купил старый Krups на eBay. Насколько я знаю, один и тот же Ла Гласьер кружил вокруг земного шара на протяжении десятилетий, навсегда превратившись из неудачливого любителя в неудачливого любителя.
Вскоре я обнаружил, что мне понравилась моя вторая машина точно так же, как и первая — совсем нет. Пока я не нашел то, для чего хотел освободить место в морозильной камере, я пришел к выводу, что я больше идентифицирую человека, который готовит мороженое из мороженого.
Я копался в прекрасном блоге Хайди Свонсон 101 Cookbooks, когда какая-то случайная кроличья нора привела меня к роковой фразе: «Рецепт замороженного йогурта для Rival Pinkberry’s». О, Пинкберри! Сколько бесплатных чаш я накопил за годы по вашей программе вознаграждений? Какая часть моего неба была содрана из-за моего энтузиазма по поводу дополнительного Cap’n Crunch? Как я скучаю по тебе из карантина.
Вопреки любой пропаганде «Хорошего места», которую вы, возможно, видели, замороженный йогурт не является утешительным призом на Олимпийских играх по замороженным десертам.Это великолепное блюдо, бодрящее и мягкое, оно идеально подходит для сочных ягод и измельченного печенья. Это весело, потому что обычно это происходит вихрем. И это определенно лучший завтрак в аэропорту, который вы можете купить.
Если вы поищете в Интернете рецепты замороженного йогурта — вещь, которой я бы никогда раньше не стал заниматься, а может быть, и вы еще не сделали — вы найдете много противоречивых советов. Вы можете найти упоминания о яйцах, сливках или кукурузном крахмале. Тем не менее, все то, что заставляет меня не хотеть делать мороженое, когда-либо побудит меня сделать замороженный йогурт.
Точно так же вы найдете такие слова, как «обезжиренный» и «творог», которые звучат как крик о помощи. В Splendid Table есть несколько интригующих инструкций — добавление желатина и кукурузного сиропа в смесь для получения более гладкой смеси — если вы хотите перейти на следующий уровень, и добавьте несколько дополнительных часов к процессу. Я не.
Напротив, рецепт Свенсона, который происходит от Дэвида Лебовица «Идеальная ложка», состоит всего из трех ингредиентов, один из которых — , необязательно, .Нет готовки. Лучше всего прямо из машины, когда она имеет консистенцию чего-то, для чего вы сильно переоценили свои внутренние возможности на 16 ручках. И это вызывает привыкание.
Позвольте мне сказать так: вы могли бы есть что-то действительно вкусное и относительно скоро, не чувствуя себя духовно сломленным маленьким кухонным прибором. Вы даже можете быть человеком, который пользуется их мороженицей. (Бонус: на этой неделе подруга сообщила мне, что готовит маргариту в своей мороженице.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.)
Как и в любом минималистском рецепте, ингредиенты и техника имеют значение. Даже не думайте делать это с чем-либо, кроме жирного греческого йогурта или толстого, хорошо процеженного обычного йогурта. (Если ложка в йогурте не встает, значит, он слишком тонкий.)
Я полагаю, вы могли бы встряхнуть ситуацию, заменив ваниль экстрактом мяты перечной или экстрактом рома. Или вы можете добавить немного мацерированных фруктов прямо в партию. Я нахожу такие разговоры еретическими, как пуристы Pinkberry, которые верят в эту настоящую морщинку, но вы — вы.(Однако несколько капель воды из цветков апельсина сейчас звучат довольно элегантно.)
Используйте обычный сахарный песок. Вам нужно что-то, что растворяется легко и полностью. Суонсон говорит, что вы можете уменьшить количество подсластителя, но я предлагаю сначала следовать инструкциям, а затем корректировать его по вкусу в последующих партиях. Поверь мне, ты вернешься.
Мой совет: положите все в машину за 20 минут до еды. Тогда наслаждайтесь креплением по вашему выбору, как только оно будет готово.Если вам нравится, вы можете переложить замороженный йогурт в кондитерский мешок со звездообразным наконечником и перелить его в чашку, чтобы почувствовать, что вы находитесь в фуд-корте, набирая больше очков в пользу этой бесплатной ложки.
***
Рецепт: замороженный йогурт, адаптированный из «The Perfect Scoop» Дэвида Лебовица
В одной кварте
Состав:
- 3 стакана простого, жирного греческого или хорошо процеженного йогурта
- 3/4 стакана сахарного песка (отрегулируйте по вкусу, до 2/3 стакана)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Инструкции:
1.Охладите основу замороженного йогуртницы мороженого в морозильной камере на ночь. (Или оставьте его там, сзади, где вы застряли в 2014 году после того, как напились, купив его у Williams Sonoma.)
2. Смешайте йогурт, сахар и ваниль (если добавляете) в миске до полного перемешивания.
3. Храните смесь в холодильнике до полного растворения сахара или не менее часа.
4. Заморозьте машину в соответствии с указаниями. Подавайте сразу с начинкой по вашему выбору или храните в неглубокой емкости (для лучшего черпания!) В морозильной камере.
Рекомендуемые начинки: нарезанные ягоды, измельченное печенье, шоколадная стружка, шоколадный или карамельный сироп
Щелкните здесь, чтобы приобрести копию «The Perfect Scoop» Дэвида Лебовица сегодня.
Получение лучшей текстуры в мороженом — Практическое руководство
Одна из радостей приготовления мороженого дома — это возможность менять ингредиенты и настраивать рецепт в соответствии с моим настроением. Но независимо от того, какой у меня вкус на неделе, я всегда стремлюсь к мороженому с кремовой гладкой текстурой, мягкой консистенцией и полным телом, которое не будет ни слишком воздушным, ни слишком плотным.Чтобы получить это чудесное ощущение во рту, полезно знать, как различные ингредиенты и методы влияют на текстуру и консистенцию.
Молочные продукты улучшают гладкость
Когда смесь мороженого наливают в машину и перемешивают, часть жидкости замерзает в виде чистых кристаллов льда, а часть остается жидкой. Цель состоит в том, чтобы эти развивающиеся ледяные кристаллы оставались маленькими и многочисленными, чтобы в итоге вы получили гладкую кремообразную текстуру. Если они вырастают слишком большими, мороженое получается грубым и ледяным.
Сливки и молоко придают мягкость и легкость. Высокое содержание жира в жирных сливках и сливках для взбивания покрывает кристаллы льда, не позволяя им увеличиваться в размерах. Он также действует как смазка между кристаллами, благодаря чему даже мороженое с более крупными кристаллами кажется гладким на языке. Сливки также отлично улавливают и удерживают воздух при перемешивании и замораживании, что придает мороженому более твердую консистенцию.
Так же важно, как сливки для отличного мороженого, однако можно переборщить.Если у вас когда-либо было мороженое, которое, казалось, покрыло ваш рот жиром, вероятно, в нем было слишком много сливок. Решение состоит в том, чтобы уменьшить количество сливок и добавить нежирный молочный продукт, например пополам или молоко.
Молоко делает мороженое светлее из-за его белков , которые лучше, чем жир, задерживают воздух (хотя и не так хорошо удерживают его). Кстати, именно поэтому обезжиренное молоко пенится лучше, чем цельное молоко для капучино. Молоко также способствует гладкости благодаря высокой концентрации сухих веществ молока (таких как соли кальция и лактоза), которые даже более эффективны, чем жир, в контроле размера кристаллов.
Используйте сгущенное, сгущенное или сухое молоко в умеренных количествах. Как и молоко, эти ингредиенты содержат много сухих веществ, поэтому кристаллы льда остаются маленькими. Но они также полны лактозы (молочного сахара), что делает их полезными в другом отношении. Лактоза, как и любой сахар, снижает температуру замерзания смесей для мороженого. Это означает, что большая часть смеси остается жидкой при температуре морозильной камеры, и мороженое будет мягче. Но будьте осторожны, если этих продуктов будет слишком много, образуются кристаллы лактозы, и вы получите мороженое песочной текстуры.Вы заметите, что мороженое Джима Пейтона содержит немного сгущенного молока (а также сливок и молока) — достаточно, чтобы сделать мороженое очень гладким и мягким, но не настолько, чтобы оно стало зернистым.
Добавление фруктовых консервов — отличная идея. Обладает концентрированным вкусом и небольшим количеством пектина, который уменьшает размер кристаллов льда и улучшает кремообразность. Консервы можно заменить столовой ложкой на столовую с сахаром.
Яичные желтки, эти прекрасные эмульгаторы, также придают шелковистую гладкость.Для аромата я всегда добавляю небольшое количество соли (примерно 1/8 чайной ложки). Он усиливает ощущение сладости и вкуса мороженого.
Сахар и алкоголь делают мороженое мягче
Сахар делает мороженое мягче, поскольку снижает температуру замерзания жидкости. Для мороженого, которое можно вытащить прямо из морозильной камеры, вам нужно ровно нужное количество сахара — слишком мало, и мороженое твердое, как кирпич, слишком много, и у вас получается каша. Если вы обнаружите, что ваш любимый рецепт мороженого тверже, и его практически невозможно совать, попробуйте в следующий раз добавить больше сахара.Или попробуйте заменить сахар медом. Поскольку мед состоит из сахаров с более мелкими молекулами, чем у столового сахара, он более чем в два раза эффективнее снижает температуру замерзания, чем столовый сахар. Гарольд МакГи, ученый-диетолог, рекомендует заменить 1 ст. меда на 2-1 / 2 ст. сахара в мороженом.
Добавление ликера или вина к смеси для мороженого сделает ее более мягкой. потому что алкоголь, как и сахар, снижает температуру замерзания жидкости. Если вам нравится твердость определенного рецепта, но вы хотите добавить ликер для аромата, вы можете отказаться от добавления алкоголя, сократив потребление сахара.Ликер предпочтительнее вина, потому что при температуре морозильной камеры вкус вина будет приглушенным.
Методы, влияющие на текстуру
Если вы используете в рецепте молоко или половину молока, нагрейте его до 175 ° F, чуть ниже температуры ожога. Я не знаю точно, какие изменения вызывает это нагревание — возможно, оно денатурирует или частично коагулирует некоторые белки, — но что бы ни происходило, в результате получается заметно более гладкое мороженое. Нет необходимости нагревать жирные сливки или взбитые сливки, ни в том, ни в другом из них нет большого количества белка
Охлаждение перед замораживанием улучшает консистенцию, текстуру и вкус. Я рекомендую «выдержать» смесь от 4 до 12 часов при температуре холодильника для получения наилучшей текстуры.
Как изменить рецепт отличного домашнего мороженого
Получить: | Вам нужно: | поэтому используйте эти ингредиенты: | и эти методы: |
гладкая кремовая текстура | Держите кристаллы льда маленькими | Сливки (жирные кристаллы льда) Молоко (твердые частицы молока препятствуют образованию кристаллов льда) Яичные желтки (эмульгаторы удерживают вместе жиры и жидкость) | Когда начнется загустение и замерзание, поворачивайте быстрее. Нагрейте молоко или пополам до 175 ° F |
мягкая консистенция ложкой | Понизьте точку замерзания заварной смеси | сахар или мед Сгущенное или сгущенное молоко (с высоким содержанием лактозы) Ликеры или прочие спиртные напитки | |
полный корпус | Улавливание воздуха при флюидировании смеси | Молоко (белки захватывают воздух в пену) Сливки (жир удерживает пузырьки воздуха) | «Выдержать» смесь от 4 до 12 часов в холодильнике |
Как сделать купленное в магазине мороженое более кремообразным (2 ингредиента, 5 минут)
Смешайте мороженое и взбейте вместе, и вы получите самое сливочное мороженое на свете.5 минут на приготовление, и оно на вкус как мороженое из магазина / салона мороженого!
Вот почему я тренируюсь. Это самая легкая вещь в мире и одна из лучших вещей в мире.
Несколько недель назад, когда мы были на Санторини, мы каждый вечер заказывали домашнее мороженое в вазе с фруктами из ресторана отеля. Только представьте себе каждую ночь после ужина: шампанское, домашнее мороженое, пижамы и цыплят. Да, это был идеальный способ провести каждую ночь.Кому нужно ехать в город, если можно так провести ночь?
Вдобавок мороженое получилось невероятно сливочным и насыщенным, но в то же время легким и пушистым. Это было не похоже ни на что, что у меня было раньше.
Это заставило меня задуматься… как сделать мороженое таким сливочным, пушистым и густым….
Ага! Добавьте в мороженое что-нибудь сливочное, пушистое и густое.
Вы хотите, чтобы и мороженое, и прохладный взбитый венчик были слегка мягкими, но не слишком мягкими.Затем я использую картофелевидку, объединяю их в большую миску. Конечный продукт будет похож на ириску. Такой густой и сливочный.
Если мороженое слишком растает, я кладу его в морозилку на 10-15 минут, вынимаю и перемешиваю. Менее чем за 20 минут у вас будет лучшее мороженое, которое вы когда-либо пробовали.
Вся моя семья широко раскрыла глаза: «Боже мой!».
Если вы не доделаете все, то можете заморозить его на противне для выпечки хлеба и при необходимости вычерпать. Мороженое остается по-настоящему сливочным даже после полной заморозки.
Мы сделали несколько замечательных вещей с этой комбинацией мороженого, так что следите за обновлениями, потому что вас ждет серьезное восхищение.
Экстра сливочное мороженое, 2 ингредиента
Урожайность: 8 порций
Время на подготовку: 5 минут
Смешайте мороженое и взбейте вместе, и вы получите самое сливочное мороженое на свете. 5 минут на приготовление, и оно на вкус как мороженое из магазина / салона мороженого!
Состав:
Контейнер 1 (1/2 галлона) Ванильное мороженое
Контейнер 1 (8 унций) для замороженных взбитых топпингов
Направление:
- В большой миске смешайте мороженое и замороженные взбитые топпинги с помощью резиновой лопатки или картофелесодержащего пресса.
- Если смесь слишком растаяла, поместить в морозильную камеру на 10-15 минут, пока она не станет полузамороженной. Подавайте сразу, чтобы получить более мягкое мороженое (это то, что мы делаем) или переложите в форму для выпечки хлеба и заморозьте 1-2 часа, пока оно не станет твердым. При необходимости выньте мороженое. В любом случае мороженое будет очень сливочным.
PIN ЭТО МОРОЖЕНОЕ >>
Как опытный кондитер делает «настоящую» мягкую порцию
Мах-Зе-Дар потребовалось немало усилий, чтобы создать полностью натуральный рецепт мягкой подачи.Фото: Мелисса Хом
Недельная серия, посвященная изучению всего, что происходит в мире мороженого прямо сейчас.
Классическая, очень мягкая подача больше не ограничивается грузовиком Mister Softee; Повара, такие как Доминик Ансель, Дэниел Хамм и Грег Бакстром, тоже приняли его. Mah-Ze-Dahr Умбер Ахмад попадает в эту категорию — она решила добавить в меню своей пекарни West Village мягкую подачу с ванилью и шоколадом, чтобы вызвать ностальгию по простому детскому угощению.(Она говорит, что самым большим комплиментом является то, что ее мороженое на вкус лучше мороженого Dairy Queen.) Но Ахмаду, изучавшему генетику в Массачусетском технологическом институте, сначала пришлось решить научную проблему: как приготовить восхитительную мягкую подачу без стабилизаторов или искусственных ароматизаторов. ? Здесь она объясняет, как она это догадалась.
Мягкая подача была частью счастья моего детства. Но мягкая подача, которую я помню, если я вернусь и съеду ее сегодня, будет не очень вкусной. Это искусственно; он не свежий.По вкусу он не похож на остальные продукты, которые мы едим сейчас. Поэтому мы решили, что хотим улучшить впечатление от мягкой подачи с помощью полностью натуральных ингредиентов и роскошных техник.
Очень сложно приготовить мягкую подачу, мороженое или что-нибудь замороженное без стабилизаторов. Это действительно просто баланс искусства и науки, большая часть которого — ингредиенты. Количество жира, количество масла, количество сахара. Когда вы пытаетесь приготовить тесто для печенья, оно меняется, когда готовится на высокой температуре.Точно так же, когда вы делаете тесто или смесь, она изменится, когда она замерзнет, и в смесь добавятся лед и воздух.
Было много экспериментов. Произошел один взрыв, в результате которого по всей комнате разлетелась база шоколадного мороженого. И любой, кто побывал в подсобке, знает, что она полностью белая, а раньше ее не было.
Мы не используем стабилизаторы, поэтому от многих других мороженых в городе наша мягкая подача тает быстро.Как только вы его получите, нужно начинать есть. Это действительно зависит от того, сколько вы в него кладете, но стабилизаторы могут повлиять на вкус. Существуют натуральные стабилизаторы, но нет ничего, что могло бы оставить неизменным вкус. Они оставляют на языке небольшой остаток. Мы также стараемся подойти к еде максимально естественно.
Наши базы изготавливаются каждый день, и мы пополняем базу по мере необходимости. В насыщенную субботу мы можем заправить автомат 15 раз. Это безумие, как много мы продаем каждый день.Есть два типа основ для мороженого: в Philly-style нет яиц, а в обычном мороженом есть яйца. В противном случае наш рецепт включает молоко Battenkill, жирные сливки, сахар, обезжиренное сухое молоко, немного соли и немного ванили или шоколада. С точки зрения здоровья, из-за того, что мягкая подача смешивается и замораживается, в ней должно быть меньше жира, чем в обычном мороженом. Обычное мороженое содержит от 15 до 25 процентов жира, а мягкое мороженое — от 8 до 12.
Мы много играли с коэффициентами. Это становится балансом трех переменных: что входит в саму базу, сколько воздуха вы в нее вталкиваете и какая температура бывает, когда вы замерзаете. Вы доходите до того момента, когда вас устраивает вкус и консистенция основы, и вы думаете: Я просто буду играть с техникой машины, пока не перестану изменять ее первоначальный вкус. . Мы используем машину Carpigiani, которую люди называют Rolls-Royce или Lamborghini машин для мороженого.Подержанные Carpigiani почти никогда не выставляются на продажу, что, я думаю, очень говорит об их успехе, но на самом деле их владение обходится небольшой стране.
Наш шоколад — по-филадельфийски, а ванильный — нет. Одна из причин, по которой мы начали с ванили и темного шоколада, заключается в том, что это ностальгические ароматы. Это также действительно прекрасная основа, если вы хотите добавить начинки. Люди скажут, что одна из самых сложных задач для повара — приготовить жареную курицу. В его наготе есть совершенство, и то же самое с ванилью и шоколадом.Вы не можете спрятаться за кучей странных, причудливых ароматов или цветов.
Мы используем ваниль из бурбона Nielsen-Massey Madagascar, которую сейчас становится все труднее из-за высокой цены на ваниль. За последние 18 месяцев он вырос в 12 раз. Это связано с политикой Мадагаскара: два урожая подряд не дают такого же количества урожая, как в прошлом. Мы по-прежнему стремимся использовать мадагаскарскую ваниль, потому что у нее правильный вкусовой профиль. Мы являемся частью Cercle V с Valrhona, поэтому мы являемся частью группы поваров по всему миру, которые используют исключительно Valrhona, и мы используем их какао в нашем шоколадном мороженом.
Конусы часто воспринимаются как одноразовые стаканчики, но мы учитывали вкус, потому что конус с мягкой подачей и начинкой представляет собой составное блюдо. Все наши вафельные рожки мы производим на месте. В нем есть немного меда и немного корицы. Мы делаем их немного шире обычных конусов, потому что мы хотим, чтобы сам конус был сосудом — вы можете использовать ложку и при этом чувствовать, что ничего не упадет с борта.
Первое, что мы делаем, это кладем самодельную волшебную раковину на внутреннюю часть конуса.Это шоколадный соус, который затвердевает при попадании на мороженое. Это предотвращает попадание капель на нижнюю часть конуса. Затем укладываем начинку мягкой подачей. Мы используем наши домашние пирожные из темного шоколада, засахаренные лесные орехи, жареный миндаль, маленькие мини-ванильные безе, карамельный соус и соус из темного шоколада. У нас также есть индивидуальные раскраски M&M в наших фирменных цветах и радужные посыпки, которые немного хрустят, и это здорово. Часто эти посыпки становятся мягкими, и в мороженом они становятся немного грустными.У нас была дегустация брызг.
Вы можете получить чашку мороженого с одной начинкой за 5 долларов, рожок домашнего мороженого с тремя начинками за 7 долларов или афогато, который представляет собой двойную порцию нашего эспрессо Intelligentsia поверх мягкой порции, за 5 долларов. Люди будут смотреть и говорить: «Это кажется дорогим», но отчасти мы используем все чистые ингредиенты. Это не база, которую мы купили у компании по производству продуктов питания. Мы делаем это собственными силами.
Мороженое с ананасом Soft Serve
Этот рецепт домашнего ананасового мороженого очень легко приготовить.
Просто смешайте и подавайте.
Сделайте это для вечеринки, для ваших детей или даже спрячьте для себя.
Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 0 минут | Порций: 4
Состав:3 C. Замороженные кусочки ананаса
6 унций. Ананасовый сок
1 C. Размороженный холодный венчик
2 ст. Мед
Инструкции:Шаг 1. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешайте, пока они не станут однородными и однородными.
а.
г.
г.
г.
Шаг 2. Поместите смесь в кондитерский мешок и разлейте по четырем отдельным порционным контейнерам.
Наслаждайтесь!
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
- 3 C. Замороженные кусочки ананаса
- 6 унций. Ананасовый сок
- 1 С. Размороженный прохладный венчик
- 2 ст. Мед
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.
- Поместите смесь в кондитерский мешок и разлейте по четырем отдельным порционным контейнерам.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 269 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 59 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 2 г Сахар: 56 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 1 г
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Сделайте мягкое мороженое дома (как в магазине мороженого!)
Вы любите мягкое мороженое? Теперь вы можете приготовить мягкое мороженое дома — мягкое и гладкое, как в кафе-мороженом!
Мой сын хочет пойти в кулинарную школу, когда станет старше.Он выпекал все, что было, и когда он стал старше (теперь подростком), он прошел через разные фазы в том, что он любит делать.
** Этот блог содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Нажмите здесь, чтобы получить дополнительную информацию о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности **.
Уже несколько лет он делает домашнее мороженое. Но его нынешняя навязчивая идея — приготовить мягкое мороженое!
Его первая попытка приготовить домашнее мягкое мороженое оказалась не очень удачной.Мы думали, что сломали машину! Но с тех пор он усовершенствовал рецепт — вот как приготовить мягкое мороженое, которое каждый раз оказывается идеальным!
Как приготовить мягкое мороженое дома
Чтобы приготовить домашнее мягкое мороженое, вам понадобятся:
1 пинта жирных сливок
1 стакан молока
3/4 чашка сахара
1/2 стакана сухого молока
1 чайная ложка ванильного экстракта (продолжайте читать, чтобы узнать о других вариантах вкуса)
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится.
Охладить до полного остывания — до 24 часов.
Настройте мороженицу для мягкого мороженого. Включите машину и вылейте в нее мягкую смесь для сервировки.
Взбивать около 30 минут или пока не будет достигнута желаемая консистенция (см. Советы ниже)
Домашние варианты мягкого вкуса для сервировки:
Для приготовления мягкого шоколада на сервировку: Добавьте 1/3 чашки какао во время варки.
Чтобы приготовить мягкую порцию из лимона или лайма: Добавьте 1/2 стакана свежего сока лимона / лайма, а также цедру при добавлении смеси в устройство для мягкой подачи.
Для приготовления мягкого кофе: Добавьте 1 ч. Эспрессо или порошка растворимого кофе и увеличьте количество сахара до 1 чашки (по желанию) во время приготовления.
Для приготовления мягкого печенья и сливок: Добавьте 1 стакан измельченных (почти пыльных) крошек Oreo за 5 минут до подачи.
Для приготовления мягкой порции арахисового масла: Добавьте 1/4 стакана арахисового масла во время приготовления. По желанию: добавьте нарезанные чашки арахисового масла за 5 минут до подачи.Если вы нарежете мелко, вы все равно сможете приготовить блюдо, иначе вам придется использовать ложку для подачи, поскольку устройство для мягкой подачи будет забиваться чашками с арахисовым маслом.
Шоколад или карамель вихревой мягкой порции: Добавьте 1 / 4–1 / 2 стакана карамельного или помадного соуса за 1 минуту до подачи.
Вам также могут понравиться: 20 летних мероприятий для всей семьи
Лучшая машина для приготовления мягкого мороженого для домашнего использования
У нас есть машина для мягкой подачи Cuisinart, которую мы используем для всей нашей домашней мягкой подачи.В течение года у нас была электрическая маслобойка от Cuisinart, поэтому было естественным шагом использовать машину той же марки в машине для мягкой подачи.
Этот производитель мягкого мороженого предлагает:
Мощный двигатель для смешивания и раздачи мягкого мороженого
Запирающаяся крышка с окном — для заливки ингредиентов и отслеживания нужной консистенции
Двойная изоляция, Чаша миксера на 1 1/2 литра — эта чаша помещается в морозильную камеру как минимум на 24 часа (мы храним нашу в морозильной камере все время)
Раздаточный кронштейн с ручкой, который дает вам контроль при раздаче мягкого мороженого
3 дозатора приправ — для раздачи забавных добавок, таких как разбрызгивание, которое нужно перемешать в мягкой порции или сверху.
Это устройство для приготовления мягкой порции по доступной цене и доставляет массу удовольствия.Конечно, это новинка, но что может быть веселее, чем приготовить дома рожки для мягкого мороженого ?! Вы можете найти его в Интернете — и он часто поступает в продажу.
Советы по приготовлению мягкого мороженого
Не пропустите сухое сухое молоко! На самом деле — это как секретный ингредиент шелковистого, мягкого мороженого!
Следите за согласованностью.