Реализация кондитерских изделий: Каковы сезонные особенности реализации кондитерской продукции?

Содержание

Каковы сезонные особенности реализации кондитерской продукции?

Почему важно своевременное обеспечение предприятия кондитерским оборудованием

Для производителей не секрет, что колебания спроса на кондитерскую выпечку, выпускаемые цехами в разный сезон, влияют на объемы и структуру продаж.

 Аналогичному колебанию подвержен спрос компаний и на кондитерское оборудование. 

Подробный и правильный просчет планирования производства кондитерских изделий – ключ к успешными продажам и оперативному удовлетворению запросов рынка.

Праздничные дни, посты, курортный сезон и появление доступных товарозаменителей в виде ягод и фруктов обуславливают уровень товарооборота, поэтому каждому производителю, который хочет эффективно вести свой кондитерский бизнес, важно сравнение одинаковых периодов отчетного и прошлого годов – проведение сопоставительного анализа для выявления тренд-сезонных процессов.

Как сменяются сезоны в кондитерском бизнесе: 6 этапов

1. Январь – страна сначала отдыхает, а затем входит в обычный рабочий ритм после новогодних праздников. Для кондитерской промышленности это практически «мертвый сезон», поскольку поедаются сладости, закупленные в самой активной фазе продаж (см. пункт 6)

2. Февраль-март (несколько популярных праздников: день св. Валентинa, день защитников Отечества, 8-е марта — частые семейные чаепития, это повышенная потребность в кондитерских изделиях, производство начинает наращивать обороты).

3. Апрель-июнь (начало теплого периода, Великий пост, появление товарозаменителей, идет резкое сокращение спроса на торты и пирожные). На данном этапе необходимо поддержание годового объема продаж и маркетинговое стимулирование, поэтому зачастую производителями закупается новое кондитерское оборудование и придумываются новые формы изделий, призванные предупредить и минимизировать финансовые потери при переходе покупателей с весовых кремовых изделий на мучные (куличи) или частичном отказе от кондитерской продукции.

4. Июнь-август — разгар курортного сезона, почти полное отсутствие продаж кондитерских изделий. Именно в этот период предприятию целесообразно продумать расширение ассортимента. Если планируются большие перемены, самое время заняться масштабным переоснащением производства, обновлением оборудования.

5. Сентябрь-октябрь (большое количество профессиональных праздников и начало учебного периода, коэффициенты сезонности приближаются ко второй фазе).

6. Ноябрь-Декабрь (подготовка к празднованию Нового года и Рождества) – пик производства, наивысший товарооборот отмечается во второй половине декабря. Новогодняя выпечка готовится заранее и замораживается в формах для выпечки и заморозки  из пищевой нержавеющей стали, что позволяет перед самыми праздниками предложить рынку большие объемы свежих сладостей.

Сезонные колебания спроса – закон, по которому живут все представители рынка кондитерских изделий. Разграничение «зимних» и «летних» сладостей, постоянное поддержание производственных мощностей, благодаря тому, что кондитерское оборудование функционирует по продуманной стратегии, активная реклама и своевременное реагирование на изменения потребительского спроса рождают правильную маркетинговую политику и позволяют иметь доход в любое время года.

Продажи кондитерских изделий определяют ассортимент

 

 

Решение о создании нового торта или серии пирожных не должно приниматься спонтанно. Каждое новое изделие в структуре ассортимента определяет наличие базовых, сезонных и трендовых наименований, поэтому целесообразность введения новинок обуславливает их способность вывести предприятие на более престижный уровень.

Каждый новый торт или пирожное должны соответствовать актуальным требованиям потребителей, принципам современного дизайна, правилам конструирования, нормам качества и безопасности. Все это необходимо учитывать потому, что зрительное восприятие кондитерского изделия у покупателя должно совпасть с вкусовыми ощущениями. Даже маленькая недоработка, в том числе непродуманная по размеру кондитерская рамка для выпечки, способна свести все старания на нет.

Зимой – торты, летом – легкие десерты

 

 

В холодное время года потребители отдают предпочтение «основательным» изделиям, в жару – сладостям с минимальным количеством калорий, которые можно взять с собой на дачу или на пикник, в праздничные дни – тортам, пирожным, кексам в соответствующем тематико-художественном оформлении.

Что касается последних, специально для их изготовления выпускается кондитерская форма из нержавеющей стали в виде герба (например, для создания торта на «День города»), форма в виде сердца (изделия на «День святого Валентина»), а также формы для выпечки куличей в преддверии Пасхальной кампании.

Кондитерское оборудование, как один из способов быстрого реагирования на сезонный спрос

Основные праздники, отражающиеся на работе кондитерской отрасли – Новый год и 8 Марта. Во время подготовки к ним кондитеры работают в несколько смен, обеспечивая потребителей огромным количеством красивых и вкусных изделий. Чтобы в самый пик продаж не тратить время на закупку соответствующего оборудования для создания товаров, которые пользуются невероятным спросом, производителю следует приобрести его заранее.

Кроме того, существуют универсальные помощники кондитера:

 

  • кондитерская форма кольцо, подходящая для выпечки традиционных тортов, пирожных и кексов;

  • кондитерская форма квадрат, используемая для изготовления одноуровневых и многоуровневых кондитерских изделий;

  • кондитерская форма прямоугольник, незаменимая при создании основного ассортимента и выполнении срочных заказов.

Каждая кондитерская рамка должна отвечать самым высоким требованиям производителя. При выборе партнера, который обеспечит предприятие всем необходимым оборудованием, отдайте должное качеству, технологичности и разнообразию его продукции.

Особенности реализации кремовых кондитерских изделий

Кремовые кондитерские изделия — торты и пирожные – относятся к категории продукции с небольшим сроком годности «скоропорту», в связи с этим определенные нюансы при реализации.

Особенности реализации кондитерских изделий:

  1. Особый температурный режим хранения готового продукта
  2. Доставка с использованием специально оборудованного транспорта.
  3. Сезонность ассортимента
  4. Особое отношение к возврату продукции

1. Условия хранения и оборудование

В соответствии с требованиями Санитарными требованиями и нормами при производстве и реализации кондитерских изделий (СанПиН 2.

3.4.545-96) кремовые продукты хранятся при температуре не выше +6 град и влажности от 70 до 75%С. При этом их годности составляет максимум 72 часа с момента изготовления.

Для выполнения этих условий, производителю необходимо располагать определенным оборудованием. Это холодильники для хранения готовой продукции и возвратов, а также автомобили с термобудками. Количество и габариты оборудования будут зависеть от объемов продаж.

2. Сезонность продаж

В теплое время года работа с кремовой группой товара усложняется. Причина — не только в изменении условий доставки или хранения, но прежде всего в общем падении спроса. Многие клиенты попросту не имеют необходимого оборудования или не хотят дополнительно рисковать, поэтому переходят на менее «капризные» категории кондитерских изделий.

Следуя потребностям потребителя, многие компании в жаркие месяцы меняют ассортимент, вводя в него новые позиции. Это может быть песочное печенье, кексы, продукты с начинкой из сгущенного молока и пр.

Причем «летний» ассортимент может выпекаться как на собственных мощностях, так и закупаться у сторонних производителей.

Важно, чтобы переход с «зимнего» на «летний» ассортимент происходил постепенно. Таким образом, клиент успеет привыкнуть к появлению в прайс-листе определенной части нестандартных позиций.

Уходить с территории на теплое время года, безусловно, нельзя – освободившееся место тут же займет конкурент.

3. Доставка товара на торговые точки

Компании, торгующие кондитерскими изделиями, практикуют две схемы доставки — преселлинг и венселлинг. В первом случае торговый агент предварительно собирает заявки клиентов, на основе которых формируется заказ. В результате товар приходит к клиенту через некоторое время. Венселлинг предполагает собой отгрузку непосредственно с машины.

То есть, представитель компании в начале рабочего дня берет на борт определенный запас продукции. Далее на каждой торговой точке клиент выбирает необходимый товар, который практически тут же отгружается. Составляется накладная в двух экземплярах, один из которых остается в магазине, другой поступает в офис компании для дальнейшей обработки и занесения в базу.

Реализацию кондитерских изделий, особенно на начальном этапе, лучше производить посредством вэнселлинга. Для этого есть несколько причин.

  1. Во-первых, так скоропортящийся груз быстрее попадет к потребителю,
  2. во-вторых, производитель избавляется от пересортицы и нежелательных возвратов, что тоже немаловажно. Но главное, отгрузка с машины – это своеобразный маркетинговый инструмент повышающий эффективность продаж в разы. Клиенту несравнимо легче принять решение о покупке, когда он видит «живой» товар, а не его фото в буклете.

4. Возврат продукции

Торты и пирожные подлежат возврату не позже двух суток после окончания срока реализации. Согласно СанПиН 2.3.4.545-96 торговая точка может вернуть товар лишь в том случае, если он не имеет явных механических повреждений или посторонних запахов. На практике же подобные вопросы решаются по взаимной договоренности.

Продажи шоколада и конфет достигли рекордно высокого уровня

Новости предоставлены

Национальная ассоциация кондитеров

14 марта 2022 г., 11:00 по восточноевропейскому времени

Несмотря на два года невероятных изменений, потребители по-прежнему интересуются своими любимыми лакомствами. 15,4% по сравнению с 2019 годом, поскольку потребители все больше внимания уделяют сезонным праздникам, обмену и подаркам, а также эмоциональному благополучию, согласно третьему ежегодному отчету 9.0012 Отчет о состоянии обработки

, опубликованный Национальной ассоциацией кондитеров. Отчет, опубликованный сегодня на конференции State of the Industry Conference 2022, является окончательным источником данных о производительности категории кондитерских изделий и более глубокого понимания изменения отношения и поведения потребителей в условиях нестабильности рынка. Общий объем розничных продаж категории кондитерских изделий в 2021 году достиг 36,9 млрд долларов, а к 2026 году, по прогнозам, объем продаж достигнет 44,9 млрд долларов. и конфеты, чтобы немного развлечься», — сказал Джон Даунс, президент и главный исполнительный директор NCA. «Переход к ориентированности на дом открыл новые возможности для кондитерских компаний и их розничных партнеров, поскольку потребители ищут новые моменты удовольствия с новыми продуктами, новыми размерами упаковки и новыми брендами».

Ключевые выводы отчета включают:

  • Продажи шоколада выросли на 9,2%, а нешоколадных товаров выросли на 14,5%.
  • 71% потребителей в основном покупают шоколад и конфеты в основном продуктовом магазине.
  • 66% потребителей исследуют случаи употребления конфет в социальных сетях.
  • 78% всех взрослых считают, что время от времени угощаться шоколадом или конфетами совершенно нормально.
  • 72% потребителей считают, что физическое здоровье и эмоциональное благополучие взаимосвязаны.
  • 88% опрошенных делятся с семьей и друзьями как минимум половину времени, когда покупают шоколад и конфеты.
  • 72% потребителей согласны с тем, что для производителей шоколада и конфет важно предлагать порции разных размеров.
  • 91% потребителей сообщают о поездках на автомобиле, и из них 83% иногда или всегда включают в свои поездки шоколад и конфеты.

В отчете State of Treating за 2022 год представлена ​​полная картина устойчивости категории кондитерских изделий, исследуется влияние инфляции и проблем с цепочками поставок на закупки кондитерских изделий и характер покупок в условиях пандемии, а также более подробно рассматривается влияние социальных сетей на категория.

Он также охватывает меняющуюся динамику в розничной среде и предоставляет возможности для устойчивого роста категории. Например, Национальный месяц сладостей в июне показывает, как производители и розничные продавцы могут работать вместе, чтобы устранить разрыв в продажах кондитерских изделий между Пасхой и Хэллоуином, и представляет собой возможность дополнительных продаж в этой категории на 500 миллионов долларов.

В то же время Национальный месяц сладостей предоставляет компаниям возможность поговорить с потребителями о важной роли шоколада и конфет в том, чтобы сделать летние моменты, такие как автомобильные поездки и пляжный отдых, немного веселее.

«Продажи шоколада и конфет значительно выросли в прошлом году, поскольку потребители стремились сделать свое эмоциональное благополучие приоритетом и заняли особое и уникальное место для этих удовольствий в своей жизни», — сказал Даунс. «Ключевой вывод из отчета заключается в том, что в отличие от растущих расходов для семей, связанных с инфляцией, здравоохранением и просто приготовлением еды на столе, конфеты остаются простым и доступным лакомством. Находят ли потребители свое вдохновение в социальных сетях или в продуктовом магазине? проходу, они потянулись к шоколаду и конфетам как к средству заботы о себе и удовольствия в это неопределенное время».

Отчет о состоянии лечения за 2022 год стал возможным благодаря Blommer Chocolate Company.

Для ознакомления с отчетом о состоянии лечения 2022 года посетите сайт CandyUSA.com/StateOfTreating или щелкните здесь, чтобы просмотреть PDF-файл.

Методология отчета о состоянии лечения:
Этот отчет основан на исследованиях потребителей, проведенных NCA и 210 Analytics в ноябре 2021 года среди национальной выборки из 1525 потребителей в возрасте от 18 до 75 лет. Данные опроса отношения дополняются данными розничной торговли. данные измерений и панели домохозяйств предоставлены аналитической компанией IRI за 52 недели, закончившиеся 26 декабря 2021 г.

Информация о Национальной ассоциации кондитеров (NCA):
Национальная ассоциация кондитеров — ведущая торговая организация кондитерской промышленности США, объем розничных продаж которой составляет более 37 миллиардов долларов в год. В производстве шоколада, конфет, жевательной резинки и мятных конфет в отрасли занято около 58 000 рабочих на более чем 1600 производственных предприятиях во всех 50 штатах.

NCA выступает за создание среды, которая позволяет кондитерам процветать и работать, чтобы гарантировать, что шоколад и конфеты отмечены за их вклад в культуру, общество, экономику и повседневные моменты радости. Узнайте больше на CandyUSA.com или подпишитесь на NCA в Facebook, Twitter и Instagram.

Контакт:
Lauren Boland
[Электронная почта защищена]
Директор по коммуникациям
330-571-3693

Carly Schildhaus
[Электронная почта защищена]
Старший менеджер по общественным делам
516-776-8082

-ископаемые национальные конфекции
516-776-8082

Source Assocectionores
516-776-8082 9000

. Ожидается, что продажи кондитерских изделий

достигнут уровня

Ожидается, что увеличение потребления закусок на ходу из-за беспокойного образа жизни и рост потребления кондитерских изделий на душу населения будет стимулировать возможности роста на рынке

| Источник: ФАКТ.МР ФАКТ.МР


Роквилл, 30 ноября 2022 г. (GLOBE NEWSWIRE) — Согласно недавно опубликованному исследовательскому отчету Fact.MR, поставщика маркетинговых исследований и информации о конкурентах, прогнозируемая стоимость мирового рынка кондитерских изделий составляет 474 миллиарда долларов США. на конец 2033 года. По оценкам, мировой спрос на кондитерские изделия будет увеличиваться в среднем на 4,6% до 2033 года9.0059

Быстрый рост производства продуктов питания и напитков во всем мире наряду с увеличением потребления сахаристых кондитерских изделий на душу населения, по оценкам, способствует росту возможностей на рынке. Мужественные люди склонны использовать эти продукты в качестве подарков, что еще больше способствует росту рынка. Быстрая урбанизация и рост располагаемого дохода служат ключевыми факторами, стимулирующими спрос на шоколадные кондитерские изделия. Привлекательная упаковка также играет роль в росте спроса на кондитерские изделия в странах с развивающейся экономикой.

Загрузить образец этого отчета:

https://www.factmr.com/connectus/sample?flag=S&rep_id=7992

Постоянные изменения в пищевых привычках и поведении потребителей способствуют росту мировой рынок. Прогнозируется, что растущая тенденция покупать кондитерские изделия, изготовленные из натуральных ингредиентов, будет дополнять рост продаж продукции. Растущее предпочтение более здоровых продуктов питания, приготовленных из натуральных ингредиентов, привело к заметному спросу на продукты в разных регионах.

Ключевые выводы исследования рынка

  • Ожидается, что к 2033 году объем продаж кондитерских изделий достигнет 474 миллиардов долларов США.
  • Потребление кондитерских изделий, вероятно, увеличится в среднем на 4,6% в год до 2033 года.
  • Доля рынка Европы в 2022 году составит более 35%0025

Конкурентная среда

Несколько поставщиков и производителей концентрируются на развитии логистики. Они также сосредоточены на укреплении каналов сбыта для расширения своего бизнеса.

Например:

  • Mondelez International Inc. в 2020 году запатентовала процесс, который позволяет компании снизить уровень сахара в своем шоколаде с использованием растворимой кукурузной клетчатки.

Профиль ключевых компаний

  • Lindt & Sprungli
  • Lotte Confectionery
  • Mars Wrigley
  • Mondelez International
  • Nestle SA
  • Profetti Van Mellespa
  • .

    https://www.factmr.com/connectus/sample?flag=RC&rep_id=7992

    Winning Strategy

    Производители предлагают различные кондитерские изделия, включая мороженое, печенье, зефир, ириски, жевательную резинку. и сладости, и другие продукты. Кроме того, растущие инвестиции известных игроков в маркетинг в социальных сетях, рекламную деятельность и рекламные кампании ускоряют рост на рынке.

    Правительственные директивы в разных странах, включая Индию, Китай, Великобританию, Германию и США, обеспечат качество продукции. Кроме того, прогнозируется, что опубликованные федеральные правила и рекомендации для продуктов, соответствующих гигиеническим стандартам, также будут способствовать росту рынка.

    Сегментация исследований кондитерской промышленности

    • По Тип :
      • Шоколад
      • Сахарные кондитерские изделия
      • Печенье
      • Ice Cream
    • By Distribution Channel :
      • Offline
      • Online
    • By Region :
      • North America
      • Europe
      • Asia Pacific
      • Latin America
      • Ближний Восток и Африка

    Получить полный доступ к полному отчету:

    https://www. factmr.com/checkout/7992

    Более ценная информация в продаже

    В своем новом предложении Fact.MR представляет непредвзятый анализ мирового рынка кондитерских изделий за период 2023-2033 гг.

    Исследование раскрывает важную информацию о рынке по типу (шоколад, сахаристые кондитерские изделия, печенье, мороженое) и каналам сбыта (офлайн, онлайн) в пяти основных регионах (Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка). и МЭА).

    Содержание

    1. Резюме

        1.1. Обзор мирового рынка

        1.2. Тенденции со стороны спроса

        1.3. Тенденции со стороны предложения

        1.4. Анализ и рекомендации

    2. Обзор рынка

        2.1. Охват рынка/таксономия

        2.2. Определение рынка/сфера применения/ограничения

        2.3. Включения/исключения

    3. Основные тенденции рынка

        3.1. Ключевые тенденции, влияющие на рынок

        3.2. Типовые модификации/Инновации

    4. Ключевые факторы успеха

        4.1. Стратегические разработки

        4.2. Основные положения

    5. Обзор рынка

        5.1. Макроэкономические факторы

        5.2. Факторы прогноза – актуальность и влияние

    6. Кризисный анализ COVID19

        6.1. Текущая статистика COVID19 и вероятное влияние на будущее

        6.2. Текущий прогноз ВВП и вероятное воздействие

    Ознакомьтесь с другими исследованиями, опубликованными Fact.MR Research:

    Рынок рубинового шоколада. к концу периода прогноза, то есть к 2032 году. Ожидается, что рынок шоколада будет расти со среднегодовым темпом роста 30% в течение периода оценки.

    Зеленый чай Шоколадный рынок — Шоколад с зеленым чаем приобретает огромную популярность среди потребителей во всем мире, и в прогнозируемый период ожидается значительный рост. Благодаря преимуществам зеленого чая компании создали шоколад с зеленым чаем, чтобы сделать вкус зеленого чая более приятным и привлекательным для потребителей всех возрастных групп. Шоколад с зеленым чаем является одним из основных сегментов шоколадных сегментов.

    Рынок основ для мороженого — Ключевые факторы, влияющие на спрос на основы для мороженого, включают рост располагаемого дохода, рост населения, рост производства продуктов питания и напитков и т. д. Растущий спрос на мороженое в основном отвечает за рост рынка мороженого. рынок баз. Распространение западной культуры по всему миру и спрос на основы для мороженого с новым дизайном для каждого случая, особенно в развитых регионах, также стимулируют развитие рынка основ для мороженого.

    Рынок печенья для фитнеса — Стремление к фитнесу среди групп потребителей с высоким и средним доходом в последние годы повысило спрос на продукты с добавлением питательных веществ, включая печенье для фитнеса. Приблизительно 78% населения мира страдает от таких заболеваний, как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, а также пониженное кровяное давление.

    Рынок веганского печенья . Ожидается, что мировой рынок веганского печенья достигнет 391,5 млн долларов США в 2023 году, а среднегодовой темп роста составит 8,5% и к 2033 году достигнет 885,3 млн долларов США. На долю продаж веганского печенья приходится примерно 15 % мировых расходов на веганские хлебобулочные изделия в 2022 году. Популярность как веганских продуктов, так и выпечки способствует росту спроса на веганское печенье.

    О Fact.MR

    Fact.MR — агентство маркетинговых исследований и консалтинга, обладающее глубокими знаниями в области изучения развивающихся рынков. Охватывая широкий спектр — от автомобилестроения и промышленности 4.0 до здравоохранения, технологий, химии и материалов и даже самых нишевых категорий. Мы стремимся предоставить информацию, которая поможет компаниям глубже понять свои целевые рынки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *