Пряники как в магазине: Пряники по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов пряников)

Пряники классические 3.7

Пряники — ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Пряники на Новый год 4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.6

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Медовые пряники 4.4

Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. …далее

Добавил: Alteredego 28.01.2014

Имбирный пряник классический 3.7

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31. 12.2016

Пряники на скорую руку 4.3

Предлагаю уже сегодня приготовить очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить их легко и просто, все продукты доступные. Минимум времени на выпечку — и в итоге достойный результат! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Лимонные пряники 5.0

Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2019

Штрамберские уши 4.6

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить «штрамберские уши», по рецепту, которому уже почти 800 лет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Имбирные новогодние пряники с глазурью 3.3

Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.11.2017

Пряничное тесто 4.0

Чтобы пряники получились вкусными, самое главное приготовить отличное тесто. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальное пряничное тесто для вкусной и ароматной выпечки. Просто, быстро и легко! …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2019

Пасхальные пряники 4. 3

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.04.2017

Пряники по ГОСТу 4.1

Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.08.2017

Пряники на сметане 4.3

Приготовить пряники на сметане под силу каждой, даже самой неопытной хозяйке, и продуктов требуется не так много, а уж сколько радости вы доставите своим домашним, приготовив такое лакомство.

…далее

Добавил: Galina.budanova 26.10.2019

Тульский пряник постный 4.1

Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! …далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Шоколадный пряник «Чернослив в роме» 5.0

Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2018

Нюрнбергский пряник 5.0

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. …далее

Добавил: Natali 24.08.2019

Пряники «Лебкухен» 4.6

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. …далее

Добавил: Natali 15.08.2019

Пряники из варенья 5.0

Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.06.2020

Простые шоколадные пряники 4. 5

Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 12.05.2017

Имбирные пряники с глазурью 5.0

Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.12.2017

Тульские пряники 5.0

Тульские пряники можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Тем более, что в супермаркетах они часто продаются несвежими и черствыми, а дома всегда будут мягкими. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.12.2018

Имбирные пряники «Праздник в доме» 4.8

В одном ряду с ароматными пирогами к празднику стоят и пряники, ведь они очень вкусные. Украсьте их цветной глазурью или посыпкой. Расскажу, как приготовить имбирные пряники «Праздник в доме». …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2017

Пряничный пирог 5.0

Обожаю медовые пряники, всегда пеку их на новогодние праздники, и скажу вам долго они не залёживаются. Пряничный пирог — король пряников, готовится с вкусной начинкой, мятой, а сверху сладкая глазурь. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.01.2019

Рождественский пряничный домик 5. 0

Самые мои любимые праздники — Новый Год и Рождество. В них есть какая-то сказка из детства, чудеса и магия. Рождественский пряничный домик такой красивый символ этих праздников — ну не пройти мимо! …далее

Добавил: Леся Федунова 07.01.2019

Престонский имбирный пряник 2.5

Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением. …далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2010

Имбирный пряник 5.0

Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое. … далее

Добавил: Елена Соколова 27.05.2011

Лимонный пряник 4.0

Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт. …далее

Добавил: Елена Соколова 21.06.2011

Шоколадные пряники 4.1

Рецепт очень вкусных пряников из шоколада с пряностями …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Мягкие медовые пряники 4.3

Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество. …далее

Добавил: Alteredego 26.10.2011

Мятные пряники 3. 9

Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь. …далее

Добавил: Cuoco 19.11.2014

Тесто для пряников

Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Томатные пряники 3.8

Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:) . ..далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Медовые пряники на елку 4.4

Медовые пряники на елку — это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге! …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Пряники в глазури 4.0

Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном — холодно, а дома — тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников. …далее

Добавил: Kovaliova 20.01.2014

Пряники на кислом молоке 3.8

Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! …далее

Добавил: Алиса 01.04.2014

Пряники на кефире 3.7

Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные — прямо как в детстве, попробуйте сами! …далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Пряники домашние 4.3

Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!! Сегодня мы займемся домашней выпечкой!!! …далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

Глазурь для пряников 4. 6

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! …далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Имбирные пряники 4.6

Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство! …далее

Добавил: Dashuta 13.04.2014

Пряники могут выступать в роли украшения для праздничного стола, либо станут оригинальным дополнением к подарку. Такие сладости, например, можно подарить своим коллегам. Как приготовить пряники на новый год? Сам процесс приготовления уже создает волшебную атмосферу. Готовить пряники лучше всей семьей, это занятие особенно понравится малышам. Выпечка новогодних пряников начинается с изготовления основы. Как правило, используется классический рецепт с добавлением корицы. Лучше использовать различные формы для выпечки, например, на новогоднюю тематику. Но настоящие волшебство начинается в процессе украшения. Лучше запастись разноцветной глазурью, это поможет создать настоящий шедевр. Пряники можно испечь в виде разноцветных елочек, Деда Мороза, рождественских саней, оленей и снеговиков. Можно приготовить настоящую композицию. В результате, получится красивая картина и вкусные пряники к Новому году. Процесс украшения ограничен лишь фантазией.

Рецепт пряников по ГОСТу — 19 пошаговых фото в рецепте

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Для приготовления пряников по ГОСТу понадобится:

смесь специй (корица, мускатный орех, кардамон, душистый перец, бадьян, имбирь, черный перец) — 4 г;

вода — 1-2 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В толстостенную кастрюлю или казан всыпать 20 грамм сахара и, не мешая, растворить его на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться и потемнеть.

Снять кастрюлю с огня и влить 100 мл кипящей воды.

Соединить все необходимые специи.

Всыпать в кастрюлю оставшиеся 350 грамм сахара и специи, вернуть на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Масса не должна кипеть.

Снять кастрюлю с огня и всыпать 180 грамм муки. Тщательно все перемешать. Мука должна полностью разойтись и не оставить комочков.

Растаявшее остывшее сливочное масло соединить с одним яйцом и взбить в однородную массу. Можно это сделать вручную или воспользоваться миксером.

Яично-масляную массу влить в кастрюлю со смесью сахара и муки.

И сразу же всыпать разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и частями начать вводить оставшиеся 300 грамм муки.

После каждого добавления муки, тщательно перемешивать. Тесто тогда будет особенно нежным и покладистым.

Замесить упругое тесто. Оно не будет приставать к рукам и станет покладистым.

От общего куска теста отобрать кусочек теста весом 45 грамм и скатать из него шарик между двумя ладошками. Аналогично сформировать шарики из оставшегося теста. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и на нее выложить скатанные шарики из теста (на небольшом расстоянии друг от друга).

Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Для приготовления глазури необходимо аккуратно разделить яйцо на белок и желток так, чтобы к белку не попала даже капелька желтка, иначе взбить в крутую пену не получится. С помощью миксера взбить белок в пышную массу и всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать до стойких пиков (это займет 5-7 минут). Затем влить столовую ложку холодной воды и размешать до однородности. Если масса останется густой — добавьте еще одну ложку воды.

Белковой глазурью смазать каждый пряник. Перед смазыванием пряники должны полностью остыть. Оставить их на 30 минут, чтобы глазурь успела высохнуть. 

Пряники по ГОСТу получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Обязательно попробуйте! Я вас уверяю, что равнодушными вы не останетесь.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

Имбирные пряники – отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Среди 8 простых и вкусных рецептов имбирных пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать тот самый рецепт, который подходит именно вам!

Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 20 шт.

Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!

Калории: 353 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 70.5 г

  • В первую очередь подготовьте и выложите на стол все нужные для приготовления лакомства ингредиенты.

  • Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и порубить его. Удобнее всего использовать блендер – тогда у вас довольно быстро получится холодная масляная паста.

  • В чашу миксера либо удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать делать тесто. Туда же добавьте разрыхлитель, сливочное масло и яйца.

  • Корицу и молотый имбирь добавляйте сразу же на этом этапе. Обязательно берите именно сухие продукты. Помимо корицы с имбирем допустимо добавить в тесто мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу.

  • В самую последнюю очередь добавьте в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.

  • Очень быстро вымесите тесто при помощи миксера, ручного или стационарного. На крайний случай можно замесить тесто для пряников руками, но действовать нужно очень быстро.

  • В результате вы должны получить рассыпчатую, практически сухую крошку, как на фото.

  • Тесто выложите на разделочную доску и быстро сформируйте из него колбаску.

  • Из теста сделайте небольшие блинчики, примерно сантиметр толщиной. Затем оберните блинчики пленкой и уберите в холодильник, чтобы тесто остыло. На это у вас уйдет около получаса или чуть больше.

  • Поместите тесто между двумя листами пергамента и приступите к раскатыванию заготовок высотой в четыре миллиметра.

  • При помощи различных формочек вырежьте из теста фигурки пряников, которые вы будете выпекать.

  • Пергамент с фигурками пряников переместите на противень.

  • В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте пряники буквально до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть теста.


Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Для глазури:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления красивых и вкусных имбирных пряников подготовьте все составляющие пряничного теста.
  2. А также подготовьте и отставьте в сторону все ингредиенты для глазури.
  3. В емкости, которую можно ставить на плиту или водяную баню, соедините мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и прочие по вашему вкусу. Емкость поместите на огонь и медленно прогревайте до тех пор, пока мед не начнет пениться.
  4. Готовая масса должна быть гладкой – как на представленном фото.
  5. Горячую жидкую смесь перелейте в удобную емкость и сразу же положите туда чуть подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте основу, а затем добавьте яйцо, и снова все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто разрыхлитель и муку, а затем вымесите тесто.
  6. Когда вы получите гладкое тесто, которое не липнет к рукам, уберите его в пленку и отправьте в холодильник на час.
  7. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около четырех-пяти миллиметров, а затем нарежьте разнообразные фигурки из теста при помощи формочек. Отправьте пряники в духовку при 180 градусах минут на десять-пятнадцать.
  8. Далее приготовьте глазурь, которой вы покроете пряники. Для этого соедините в миске миксера чуть взбитый белок и сахарную пудру. Аккуратно взбивайте смесь, чтобы получить довольно пластичную и умеренно жидкую глазурь.
  9. Глазурь расформируйте по кондитерским мешкам. Если будете использовать красители, вам потребуется несколько разных емкостей для разных цветов. После этого приступайте к украшению ваших пряников различными узорами и надписями.
  10. Готовые прянички можете просто подавать к столу или использовать их как украшение для елочки, торта, упаковать их как подарок.

Приятного аппетита!

Классический рецепт имбирных новогодних пряников

Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся празднике.

Ингредиенты:

  • Мёд жидкий –150 гр.
  • Сахар –100 гр.
  • Сливочное масло –100 гр.
  • Мука –370 гр.
  • Яйцо –4 Штуки
  • Имбирь молотый –1 ч.л.
  • Корица –1 ч.л.
  • Какао –1 ч.л.
  • Разрыхлитель –2 ч.л.
  • Апельсиновая цедра –1 ч.л.
  • Ванилин— щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для начала замесите из ваших ингредиентов качественное плотное тесто, которое не липнет к рукам. Для этого соедините в удобной емкости мед, сахарный песок и масло, а затем добавьте все сухие ингредиенты – просеянную со специями муку.
  2. Тесто раскатайте при помощи скалки на высоту около полсантиметра или чуть тоньше. Для удобства можно раскатывать тесто между двумя листами пергамента либо воспользовавшись пищевой пленкой.
  3. Из теста вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья, заготовки выложите на пергамент и переместите это все на противень.
  4. Имбирные пряники нужно выпекать в духовке на протяжении буквально десяти минут, установив постоянную температуру 180 градусов.
  5. Готовые пряники можете украсить при помощи белой или цветной глазури, а затем подавать их к чаю, кофе, какао или упаковывать в подарочную коробочку.

Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?

Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Мука пшеничная 2 сорт – 310 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч. л.
  • Мед натуральный ароматный – 100 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала измельчите холодное сливочное масло и соедините его с медом, яйцом и сахарным песком.
  2. Добавьте в основу имбирь, а затем всыпьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Быстро вымесите тесто для пряников, после чего оберните его пленкой и уберите в холодильник приблизительно на один час.
  3. Охлажденное тесто раскатайте на небольшую толщину (4-5 миллиметров) и вырежьте из него разнообразные фигурки при помощи формочек.
  4. Отправьте заготовку выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке, а в это время приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры.
  5. Готовые пряники, которые уже немного или полностью остыли, украсьте при помощи кондитерского мешка различными узорами или просто равномерно покройте изделия глазурью. Можете добавить к ней пищевые красители для большей яркости изделий.
  6. Имбирные пряники подавайте к столу, когда глазурь полностью остынет. Это изделие отлично подходит в качестве новогоднего украшения на елку или сладкого подарка.

Диетические имбирные пряники (пп рецепт)

Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.

Ингредиенты:

  • Мука миндальная — 100 гр.
  • Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
  • Банан спелый – ½ банана
  • Мёд натуральный — 1/2 ч.л.
  • Стевия (капли) – пару капель
  • Какао-порошок натуральный – 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Арахисовая паста — 1 ст. л.
  • Корица — щепотка
  • Имбирь – щепотка

Глазурь (пожеланию)

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Эритрит

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить пряничное пп тесто, вам нужно соединить сначала все жидкие ингредиенты и перемешать их, а затем добавить к ним все сухие ингредиенты, уже просеянные вместе. Тесто вымешивайте прямо руками, но действуйте быстро.
  2. Далее раскатайте ваше пряничное тесто толщиной около полсантиметра, воспользовавшись удобной скалкой и пергаментной бумагой.
  3. Из теста вы можете вырезать праздничные фигурки или обычные кружочки-квадратики-треугольники, а затем переместите тесто для пряников на пергаментную бумагу на противне и отправьте изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  4. Если у вас есть желание украсить изделия, то вам необходимо для этого взбить белок яйца с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Ее нужно наносить на уже остывшие пряники, чтобы она хорошо схватилась.
  5. Украшайте пряники при помощи кондитерского мешка или зубочисток – для более тонких фигурных узоров. Подавайте пряники к столу остывшими, а храните их в бумажном пакете.

Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц

По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц. По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное –60 гр.
  • Сахар –0,5 ст.
  • Мука цельнозерновая –2 ст.
  • Мед –2-3 ст.л.
  • Сода –1 ч.л.
  • Имбирь –2 ч.л. (свежий, тертый)
  • Мускатный орех –щепотка
  • Кардамон молотый –2 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить имбирные пряники без яиц в составе, подготовьте все необходимые вам ингредиенты и выложите их в поле своего зрения.
  2. Лимонную цедру и свежий очищенный имбирь натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Туда же отправьте подтаявшее сливочное масло.
  3. Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Миску с ингредиентами поместите на очень медленный огонь и нагревайте, пока все ингредиенты не соединятся между собой.
  4. В результате у вас должна получиться более-менее однородная смесь, достаточно жидкая по консистенции. Снимите ее с огня и продолжайте готовить тесто.
  5. Начните постепенно всыпать в тесто муку, перемешивая его и формируя хорошую заготовку для пряников.
  6. Готовое тесто остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, из которых вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
  7. Когда прянички остынут, можете украсить их различными узорами при помощи глазури или покрыть их просто слоем белой или цветной глазури. Подавайте пряники свежими и храните их в бумажной таре, чтобы пряники не засыхали.

Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника

Возиться с песочным тестом любят далеко немногие, так как его правильное приготовление требует скорости движений и точности. Кроме этого, пока изделия из песочного теста не окажутся в духовке сложно угадать, правильно ли сделано тесто и не «поплывут» ли пряники по противню. Заварное тесто в этом плане намного проще и стабильнее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Добавьте мед и поместите миску с ингредиентами на водяную баню или на огонь и нагревайте все ингредиенты до тех пор, пока не поднимется пена.
  2. В слегка остывшую смесь введите куриные яйца и тщательно вымесите, после чего начните постепенно добавлять муку и вымешивать плотное тесто для пряников.
  3. Готовое тесто полностью остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, поместив тесто на пекарскую бумагу, слегка припорошенную мукой. Из пластов теста вырежьте различные фигурки или сделайте обыкновенные кружочки. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
  4. Когда прянички остынут, можете украсить их различными глазурями – шоколадной, белковой, цветной и сразу же украсить различными посыпками.

Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 450 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Мука 1 или 2 сорта – 0,5 кг.
  • Мед натуральный – 450 мл.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Какао – 30 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Имбирь – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вскипятите воду, чтобы у вас под рукой был кипяток. А затем в толстодонную кастрюлю или сотейник всыпьте половину сахарного песка и поставьте емкость на маленький огонь, чтобы сахар расплавился. Около трех минут потребуется на то, чтобы получить жженый сахар.
  2. Очень аккуратно начните добавлять в карамель кипяток, буквально по одной ложке. Используйте для этого длинную ложку и ни в коем случае не наклоняйтесь близко к кастрюле.
  3. Добавьте вторую половину сахарного песка и мед, перемешайте. Когда эти ингредиенты расплавятся, снимите кастрюлю с огня и положите в тесто специи и масло. Туда же просейте 150 грамм пшеничной муки.
  4. В тесто всыпьте соду, перемешайте и оставьте смесь до того момента, пока тесто не станет просто теплым, не горячим. От взаимодействия горячего меда с содой на поверхности теста будут появляться пузырьки.
  5. Яйца отдельно взбейте при помощи вилочки, избегая использования миксера для этих целей. Яйца добавьте в тесто, а следом начните постепенно просеивать муку, пока не получите густое тесто, которое уже нельзя перемешивать ложкой.
  6. Тесто сформируйте в шарики на разделочной поверхности, после чего уберите их под пленкой в холодильник примерно на полсуток. Только после этого можно готовить пряники из данного вида теста.
  7. Далее действовать нужно как обычно: раскатать тесто, вырезать фигурки и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке. При желании можно украсить пряники при помощи глазури и посыпок.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Рецепт печатных пряников в домашних условиях

Пряник печатный

Тесто по этому рецепту получается унверсальное. Оно подходит как для выпечки печатных пряников с начинкой и без начинки, так и для работы с узорными гравированными и пряничными скалками, кулинарными штампами. Тесто прекрасно держит форму и рисунки сохраняются после выпечки. При хранении готовых изделий в пакете или банке под крышкой и тонкие и объемные пряники остаются мягкие и вкусные. 

 

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 гр. 
  • Яйцо куриное — 2 шт. или 1 яйцо+желток (в этом случае белок можно использовать для глазури)
  • Масло сливочное — 100 гр. 
  • Сода — 3 гр (неполная ч л)
  • Мед — 5 ст. л. (150 гр.)
  • Мука пшеничная  — 470 г
  •  Или смесь пшеничная 320 + ржаная — 150 г
  • Сухие духи (пряности)— 1-2 ч.л. 
  • Соль — 1 щеп.
  • Какао-порошок — 2 ч.л. (для цвета)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНО-МЕДОВОГО СИРОПА

В миске на водяной бане смешайте мёд, сахар, масло и щепотку соли. Помешивайте до образования однородной массы и полного растворения сахара. На это уйдет около 10 минут. 

Если трудно организовать водяную баню, сироп можно варить на «открытом огне». Кастрюлю с толстым дном поставить на плиту на минимальную температуру, в процессе следить, чтобы сахар не начал гореть.

 

Примечание.

Вкус и аромат мёда определяет основной вкус пряника. Так же мёд и пряности являются натуральными консервантами. Мёд и заваривание муки задерживают процесс черствения выпечки, что позволяет хранить такие пряники месяцами. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРКИ

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пряности и перемешайте. Через 3-5 минут, когда масса чуть-чуть остынет (не ниже 70С) добавьте примерно 120 гр муки активно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Сироп охлажденный  до более низкой температуры снижает качество пряников.

 

Чтобы пряники получились более насыщенного цвета вместе с пряностями нужно добавить 2 чайные ложки какао. В этом случае при замесе необходимо уменьшить количество муки. 

 

ВЫСТАИВАНИЕ ТЕСТА

Заварку нужно остудить до комнатной температуры либо выдерживать ночь или даже несколько дней. Выдержка улучшает вкусовые качества и структуру мякиша будущих пряников. При приготовлении заварки для выдержки заваривать нужно чуть меньше муки, примерно 100 гр. Ориентир — консистенция как у жидкой сметаны. 

В старину прянишникики готовили и хранили заварку месяцами. С одной стороны это облегчало потоковое приготовление печатных пряников, с другой стороны считалось, что вкусовые качества при вылеживании заварного теста улучшаются. 

После долгого выстаивания заварку можно слегка подогреть, чтобы она стала более мягкой и податливой, иначе будет очень сложно вбить яйца в густую тягучую смесь. 

 

ЗАМЕС ТЕСТА

Добавьте яйца, соду и остатки муки.

Муку добавляйте частями, не высыпайте всю сразу. Количество влаги в заварке может изменяться, качество муки и других ингредиентов, весы у всех разные и невозможно точно определить сколько муки в этот раз Вам потребуется — чуть больше или чуть меньше. Лучше добавьте на 50 гр муки меньше, чем написано в рецепте. Если тесто получится слишком мягким, то добавляйте остатки или дополнительное количество муки. 

 

Заместите тесто достаточно тугое, чтобы оно держало форму, но без лишних усилий мялось руками. Должен получиться единый ком однородной структуры, приятный на ощупь.

 

Важно не перенасытить тесто мукой, оно не должно рассыпаться на крошки. Если тесто получится твердым, то формовать такое будет сложно, пряники растрескаются и получатся твёрдыми. 

 

Если тесто будет слишком мягким, оно растянется при вынимании из доски или даже прилипнет к ней. Пряник при выпечки «поплывет», узор не получится выраженным. 

 

Обратите особое внимание на консистенцию теста! Это один из важнейших моментов для выпечки вкусных и красивых печатных пряников. 

 

ФОРМОВАНИЕ

 

Формовать пряник можно 2 способами:

 

По-сухому. Посыпьте пряничную доску мукой. Кусочек теста припылите мукой, чтобы он не был липким. 

 

По-мокрому. Внутреннюю поверхность пряничной доски смажьте растительным маслом. 

 

 

  1. Пряник без начинки.

Раскатайте кусок теста нужного веса. Вдавите тесто в форму руками, старательно и тщательно постучите рукой по его поверхности, чтобы рисунок, вырезанный на доске,  полностью повторился на будущем прянике. 

 

Прокатите скалкой по доске, чтобы разгладить дно пряника. Излишки теста уберите при помощи ножа. 

 

Для каждой пряничной доски Texturra на сайте Texturra.ru указан рекомендуемый вес теста для приготовления одного пряника без начинки. Если использовать кусочки теста указанного веса, то излишки теста за края выходить не будут. 

 

  1. Пряник с начинкой. 

Раскатайте кусок теста толщиной примерно 0,5 — 0,7 см. Слегка надавите формой на пласт и вырезайте тесто по контуру. Аккуратно поместите его внутрь формы и вдавите подушечками пальцев так, чтобы весь рисунок отпечатался. 

 

На центр поместите начинку, распределите её ровном слоем. Начинка не должна быть слишком жидкой. Хорошо подходят густые джемы, Домашний мармелад, варёная сгущёнка с орехами, измельчённые сухофрукты. 

 

Раскатайте второй кусочек теста толщиной 0,5 см, так же отпечатайте и вырежьте тесто по контуру. Накройте этой фигуркой форму. Придавите краешки так, чтобы нижний и верхний слой теста слиплись. Прокатите скалочкой по поверхности будущего пряника, чтобы она стала ровной. Уберите излишки теста с краев пальцами или при помощи ножа. 

 

ВЫЕМКА или ВЫБИВАНИЕ

 

1 Выемка руками

Переверните доску, слегка подденьте край пряника для извлечения его из формы. Позвольте ему под силой тяжести выйти на противень застеленный пергаментом. 

2 Выбивание

Небольшую пряничную доску нужно стукнуть верхним краем об стол, пряник моментально выскочит. 

Если пряничная доска большого размера, то положите деревянную скалку или брусок перед противнем. Двумя руками возьмитесь за нижний край доски и стукните верхним краем доски об брусок. В зависимости от опыта потребуется стукнуть от 1-2 до десятка раз и пряник начнёт выходить из доски. В этот момент нужно держать доску над противнем. 

Трудности с выбиванием могут возникнуть:

— если тесто слишком мягкое

— поверхность доски и тесто недостаточно припылили мукой (при сухой формовке) или плохо смазали маслом (при масляной формовке). 

 

ВЫПЕКАНИЕ

 

Оставляйте около 5 см между заготовками пряников на противне, т.к. они ещё вырастут в духовке.

Для электродуховки режим — нагрев сверху и снизу

Чтобы рисунок хорошо сохранился поставьте противень в духовку нагретую до 250 градусов на 3 минуты.  После откройте дверцу духовки на 20-40 секунд, чтобы сильный  жар вышел и убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте от 5 — 15 минут в зависимости от размера пряника. 

Температурные режимы могут немного отличаться от особенностей вашей духовки. 

 

Основные ошибки приготовления печатных пряников по этому рецепту рассмотрены в статье по ссылке.  

 

ГЛАЗУРЬ

В кастрюле на среднем огне доведите 100 гр сахара и 40 гр воды до кипения. После закипания убавьте мощность плиты и варите ещё ровно  1 минуту. 

 

Наносите горячую глазурь быстрыми движениями при помощи кисти на пряник со всех сторон. 

 

Высушите на открытом воздухе. 

 

Если оставить пряник на сутки в жестяной или стеклянной банке, то он пропитается начинкой, специи раскроются и  пряник станет только вкуснее. 

 

Приятного аппетита!

О Сухих духах.   

Кондитерские сухие духи — это пряности, применяемые для ароматизации изделий (ГОСТ 17481-72. Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения) и могут быть разного состава. 

Табличка из книги В.Похлёбкина «Все о пряностях.» поможет определиться с выбором. 

 

1—2 чайные ложки такой смеси добавляют к 0,5—1килограмма пряничного теста.

Хорошее масло и мед. Как испечь вкусные имбирные пряники | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

В преддверии больших праздников в продаже появляются имбирные пряники. Сейчас этот съедобный сувенир можно купить и на 23 Февраля, и 8 Марта и, конечно, на Новый год. В последнем случае они пользуются огромной популярностью, а кондитеры составляют целые композиции из имбирных пряников. Как правильно испечь сладкий подарок, в материале «АиФ-Тюмень».

Варежка и шапка из теста

Каждый год ближе к новогодним праздникам в доме Ларисы Вороновой витает аромат имбиря. Для нее это уже стало одной из традиций наряду с украшением елки, подведением итогов года и планированием следующего. Выпекать имбирные пряники она начала четыре года назад, для себя и по работе. Будучи экспертом Регионального чемпионата WorldSkills по компетенции «Ресторанный сервис» и преподавателем Тюменского колледжа производственных и социальных технологий, Лариса делилась опытом с учащимися. Проводила для них мастер-классы и вместе с воспитанниками познавала азы приготовления имбирного символа праздника.

«Сейчас с улыбкой вспоминаю свои первые пряники. Они были неказистыми, полностью покрытыми белой глазурью, которую тоже делала сама, — вспоминает Лариса Воронова. – Но я постоянно училась, узнавала секреты приготовления сладостей».

В 2016 году эксперт Регионального чемпионата WorldSkills вместе с командой поехала на EuroSkills в Швецию. Дело было в канун католического Рождества в декабре. Ларису поразили лавки с имбирными пряниками, которые стояли буквально на каждой улице. А в выставочном зале, где проходил чемпионат, шли мастер-классы по росписи этих сладостей.

Региональный чемпионат. Фото: Из личного архива/ Лариса Воронова

«Я не могла оторваться от их уроков, меня это настолько вдохновила, что сразу по приезде я расширила свой «ассортимент» и начала выпекать целые пряничные наборы – шапки с варежками. Упаковывала их в красивые коробки и дарила друзьям. Затем в духовку отправляла уже символы года, цифры и доросла до пряничных домиков», — делится она.

Белую самодельную глазурь постепенно вытеснила магазинная – айсинг. Благодаря ему кондитерские изделия Ларисы в буквальном смысле заиграли разными красками.

Пластичное и нелипкое

Есть два способа приготовления теста — сырцовое и заварное. В первом случае продукты просто смешиваются между собой. Вторая технология подразумевает нагревание меда в смеси с водой и маслом перед добавлением муки и других ингредиентов. Пряности в таком случае добавляются в горячую смесь и максимально отдают тесту свой аромат.

Имбирные пряники. Фото: Из личного архива/ Лариса Воронова

«Идеальный вариант – добавлять в тесто мед. Причем не светлый, а темный – гречишный, из лопуха и т.д. Пряники получаются более ароматными и дольше хранятся. Некоторые заменяют мед сахаром, что нежелательно. Но если выбрали последний вариант, то предпочтительнее использовать тростниковый сахар», — советует кондитер.

Имбирь добавляют строго в сухом виде, а не корень имбиря. Важно и качество масла, лучше, если оно будет 82%. По словам Ларисы, вся хорошая выпечка готовится только на таком масле, а не 72-х процентом.

Готовое тесто должно быть пластичным и не слишком липким. Его следует раскатать, после чего с помощью формочек вырезать фигурки. Тонкие пряники небольшого размера выпекаются при температуре двести-двести двадцать градусов за семь-пятнадцать минут, на выпечку крупных деталей пряничного домика может уйти больше времени. Если тесто завели неправильно, оно получится с разрывами.

Имбирные пряники могут храниться очень долго. Со временем они затвердевают, но это не говорит о том, что у них истек срок годности или, они испортились. Достаточно подержать их над паром горячего чая, как сладости вновь станут мягкими.

Чтобы угощение вновь стало мягким, достаточно подержать его над горячим чаем

«Мы недавно съели пряник, лежавший с 23 Февраля, — говорит Лариса Воронова. — Глазурь айсинг идет на сухом белке и не портится. Вообще, готовые пряники должны быть хрустящими, но не мягкими, в противном случае нужно досушить его в духовке».

Разрисовывают «изнаночную» сторону пряника, ту, что лежала на пергаменте. Сначала нужно обвести глазурью контур и только потом раскрашивать внутри.

Рецепт имбирных пряников

На сырцовом тесте

Ингредиенты: мука 225 гр, сода 5 гр, яйцо 1 шт, масло сливочное 115 гр, мед 40 гр, сахар 150 гр, корица 5 гр, гвоздика молотая 10 гр, имбирь молотый 10 гр.

Приготовление

Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйцо и мешать до растворения сахара. Добавить мед. Муку смешать со специями и содой, и постепенно добавить в жидкую смесь. Замешать тесто и завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.

Сладости могут храниться очень долго. Фото: pixabay.com

На заварном тесте

Ингредиенты: мед 100 гр, сахар 100 гр, ванильный сахар 10 гр, имбирь 1,5 ч.л., корица 2 ч.л., мускатный орех 0,5 ч.л., сода 1,5 ч.л., сливочное масло 130 гр, яйцо 1 шт, мука 350-400 гр.

Приготовление

Смешать в сотейнике мед, сахар и все специи. Поставить на средний огонь до растворения сахара. Добавить соду, постоянно помешивая. Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Вмешиваем до однородности. Даем массе немного остыть и вмешиваем яйцо. Как только масса станет слегка теплой, постепенно вмешиваем муку. Вымешиваем тесто до однородности, оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.

пошаговые рецепты с фото простые и вкусные

Как быстро и вкусно приготовить  пряники на Новый год 2021 своими руками. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.

Имбирные пряники – отличная традиционная выпечка для новогоднего стола. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты вкусных пряников на Новый год 2021 своими руками с пошаговыми фото.

Классический рецепт новогодних пряников

По этому рецепту их легко приготовит даже новичок кулинарии.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахара,
  • 2 ч.л. соды,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца и отдельно 1 белок,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 500 гр. муки
  • 2 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • мускатный орех — щепотка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала смешиваем с сахаром все наши специи, ставим на водяную баню и прогреваем, помешивая, пока масса в миске не станет полностью однородной.

Шаг 2. Не давая остыть, быстро добавляем масло и мешаем, пока оно не растает до конца.

Шаг 3. Немного остудив сладкую массу, вбиваем туда яйца. Наконец, всыпаем муку. Теперь тесто готово. Положим его в кулек или пищевую пленку, уберем в холодильник на продолжительное время (приблизительно не менее 6 часов). Тесто можно будет хранить в холодильнике длительное время (даже несколько дней), так что не обязательно использовать его все сразу.

Шаг 4. Достаем холодное тесто, отрезаем кусок нужного размера и оставляем его в тепле минут на 20 для того, чтобы немного отогреть. Тогда работать с ним будет гораздо легче.

Шаг 5. Раскатываем тесто скалкой на толщину 0.5 см и вырезаем наши пряники желаемых форм, каких захотите.

Пекутся они очень быстро: 7-8 минут при нагреве духовки до 180 градусов. Когда готовые пряники окончательно остынут, их можно смазать классической сахарной глазурью (по желанию в нее могут быть добавлены красители).

Глазурь делается из взбитого миксером холодного яичного белка с добавлением сахарной пудры. При изготовлении глазури важно следить за ее консистенцией: чтобы не была чрезмерно жидкой. В таком случае она будет стекать с пряников в тарелку. Чтобы сгустить глазурь, стоит подсыпать побольше сахарной пудры. Слишком густая глазурь нас тоже не устроит: она будет ложиться комками и испортит вид блюда. Эта проблема решается просто: добавлением в глазурь холодной воды. Только не лейте сразу много, чтобы не ошибиться. Вливайте по чайной ложечке.

Чтобы украшение пряников получилось особенно оригинальным, стоит разделить глазурь на две части. Одну сделать более жидкой, а другую густой. Когда все будет наконец готово перекладываем густую глазурь в кондитерский мешок, выбираем для него тонкую насадку и обрисовываем контур каждого пряника. Когда контуры пряников достаточно подсохнут, приступаем ко второму этапу украшения. Для этого наполним мешок

жидкой глазурью, ставим насадку пошире и заполняем весь пряник жидкой глазурью. Желательно, чтобы два вида глазури отличались еще и по цвету.

Остается высушить наши пряники и можно подавать их на стол.

Имбирные пряники с какао для новогоднего праздника

Близится Новый Год — один из самых радостных праздников в жизни человека. Одним из атрибутов новогоднего застолья является, конечно же, десерт в виде специфических пряников, которые понравятся Вам и Вашим близким. В данной статье будет описан рецепт приготовления имбирных пряников с какао.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. мёда,
  • 100 гр. сахара,
  • по 2 ч.л. корицы, имбиря, какао-порошка и соды;
  • 130 гр. сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Мёд и сахар необходимо смешать в сотейнике, поставить на слабый огонь и греть до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 2. Корицу, имбирь, соду и какао-порошок необходимо добавить в полученную смесь и также перемешать до однородного состояния.

Шаг 3. Затем добавить яйцо и сливочное масло и вновь перемешать.

Шаг 4. Готова основа теста. В неё добавляем большую часть муки, а остатки пригодятся для корректировки консистенции.

Шаг 5. Далее предстоит замесить тесто и убрать на 2 часа в холодильник, после чего приступить к готовке пряников.

Шаг 6. Тесто разделить пополам и раскатать в пласт, вырезать различные фигурки для придания формы пряникам.

Шаг 7. Пряники следует выпекать при температуре 180°C в течение 5-6 минут.

По желанию можно украсить пряники белковой глазурью. Делается это так: к 200 г сахарной пудры добавляется яичный белок из двух яиц, а с ним пару капель лимонного сока. Всё это дело в течение двух-трёх минут перемешивается миксером до придания массе белого цвета. Готовой массой можно украшать пряники.

Полученные на выходе пряники можно употреблять в качестве десерта или как украшения для новогодней ёлки.

Пряничный домик

Чудесный домик из пряничного теста, станет волшебным украшением стола в Новый Год.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла,
  • меда 2 ст.л.,
  • 100 гр. сахара,
  • яйца в количестве 2 шт.,
  • пакетик разрыхлителя,
  • муку берем в объеме 2,5 стакана,
  • корица — 1 ч.л.,
  • пол ч.л. гвоздики.

Можно также добавить для вкуса 2 ст.л. коньяка.

Для глазури понадобится: белок из сырого яйца, сахарная пудра в кол-ве 150 гр, немного лимон. сока.-1 ч л

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Кладем в миску нарезанное кубиками масло, всыпаем сахар, вливаем мед и все хорошо перемешиваем.

 

Шаг 2. Нагреваем на медленном огне до полного растворения, снимаем и просеиваем в нашу смесь половину муки.

Шаг 3. Размешиваем максимально быстро, чтоб избежать образования комков.

Шаг 4. Вбиваем яйца, всыпаем все специи и коньяк, мешаем. Под конец высыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Шаг 5. Кладем его в пакет или пищевую пленку и на пару часов в холодильник.

Шаг 6. Достаем застывшее тесто, раскатываем на среднюю толщину – примерно 10 мм. Вырезаем следующие фигуры: 4 прямоугольника (стенки дома) и 2 треугольника (из них будем делать крышу). Выпекаем наши детали не более 25 мин. Температура духовки должна быть 160 градусов.

Шаг 7. Переходим к приготовлению глазури, взбиваем венчиком белок с сах. пудрой. Добавляем туда сок лимона.

Остается собрать домик, склеив все части, друг с другом глазурью. Оставшейся после сборки глазурью, разукрасим пряничный домик любыми узорами.

Имбирные пряники с мёдом

Эти ароматные изделия используются не только как десерт, но и в качестве съедобных ёлочных украшений. Аромат создаётся за счёт корицы и прочих пряностей. Рецепт изготовления таких пряников довольно прост и понятен любой домохозяйке.

Ингредиенты:

  • 650 граммов муки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 4 столовых ложки мёда и 1 столовая ложка какао-порошка,
  • по 1 чайной ложке молотого имбиря и корицы,
  • 2 пачки разрыхлителя и щепотка гвоздики.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Масло необходимо размягчить, после чего посыпать сахарным песком и взбить смесь миксером до образования однородной массы. Объём её увеличится, при этом сахарные песчинки не должны чувствоваться.

Шаг 2. Далее следует добавить сначала яйца, а затем мёд. С каждым добавлением продукта необходимо помешивать массу лопаткой или миксером. Мёд должен быть жидким. Засахаренный мёд необходимо предварительно растопить.

Шаг 3. Муку просеять, к ней добавить остальную бакалею.

Шаг 4. Всё вместе, в свою очередь, надо добавить к масляно-медовой смеси.

Шаг 5. Тесто замесить ложкой или лопаткой, позже завернуть в пищевую плёнку и отправить на 2 часа в холодильник.

Шаг 6. Охладевшее тесто нужно раскатать тонким слоем в 5 миллиметров и вырезать на нём фигурки любой формы.

Шаг 7. Фигурки требуется выпекать при температуре от 170 до 180°C не более 15 минут, т.к. пряники должны сохранять мягкость.

Шаг 8. Когда пряники остынут, Вы можете украсить их различными узорами при помощи белковой глазури и пищевых красителей для придания им нужных цветов.

Вот и всё, пряники готовы к употреблению!

Новогодние пряники без использования яиц

Скоро Новый год. Это замечательный пряник для детей и взрослых и его хочется отпраздновать интересно и главное вкусно! Будут приготовлены многочисленные вкусные рецепты на праздничный стол для всей семьи и родственников, знакомых, друзей, но главные гости праздничного стола – дети, которые, конечно же, захотят полакомиться именно сладостями.

Конечно же, разновидностей сладостей огромная, но больше всего пользуются спросом на праздничном столе – сладкие, вкусные, ароматные пряники. О том, как их готовить поговорим дальше.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара,
  • 150 мл. кипятка,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 7 гр. соды,
  • смесь рождественских специй – 1,5 ст.л. (присыпка, корица и т.д.),
  • 300 гр. пшеничной муки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара. После на среднем огне начинаем его подогревать до полного растворения. При растворении сахар аккуратными движениями перемешиваем, чтобы он не подгорел.

Шаг 2. Вливаем в кастрюлю кипяток. Добавляем еще 100 грамм сахара, все перемешиваем до растворения.

Шаг 3. Делаем огонь меньше, добавляем сливочное масло, все перемешиваем и доводим массу до карамельного вкуса.

Шаг 4. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое. Добавляем после того, как масса остынет просеянную предварительно муку, а также соду и специи. Все замешиваем.

Шаг 5. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой, поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 6. После того как достанете тесто будет очень твердым. Не пугайтесь. Берите по частям его и разминайте, добавляйте следующую часть теста и также разминайте его пока оно не станет мягким.

Шаг 7. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе тесто в 6-7 мм. Вырежьте пряничные фигурки.

Шаг 8. Противень застелить пергаментом, выложить пряничные фигурки. Духовку лучше заранее разогреть до 180 градусов. При этой же температуре выпекать пряники 10 минут. Важно не пересушить пряники, так что может и потребуется 8 минут для их выпекания. Следите за их состоянием.

Вот такие вкусные и простые в приготовлении пряники можно приготовить на новогодние и рождественские праздники.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом))

 

 

Android 2.3 Gingerbread — четыре года спустя ОС просто не умрет

Nexus One, Gingerbread, новейший Play Store и Material Design ?!

Рон Амадео

декабря был четвёртым юбилейным для Android 2.3 Gingerbread-это вечность для смартфонов-ОС еще упорно отказывается умирать. ОС, которая изначально была выпущена в 2010 году, по-прежнему занимает 9,1 процента активных устройств, а на развивающихся рынках она по-прежнему поставляется на новых устройствах.Android 2.3 даже превзошел новых версий Android , таких как 3.0 Honeycomb (0 процентов) и 4.0 Ice Cream Sandwich (7,8 процента).

Устойчивая сила Gingerbread означает, что он по-прежнему поддерживается Google с приложениями и обновлениями сервисов Play, а устройство Gingerbread сегодня выглядит совсем иначе, чем то, что оно делало, когда ОС дебютировала в 2010 году. Мы собираемся посмотреть, как ОС с годами устарела, и это послужит забавным поводом для забавного взгляда на то, как на самом деле выглядит программное обеспечение для телефонов низкого уровня .Он должен дать некоторое представление о практических приложениях сервисов Google Play и о том, как он позволяет старой ОС по-прежнему получать множество новых функций.

Почему пряники все еще существуют

Имбирные пряники до сих пор встречаются по нескольким причинам. Во-первых, если вы посмотрите на телефоны, это была самая долгая версия Android. Во время выпуска Gingerbread крупное обновление Android обычно считалось «новейшей версией» около трех месяцев. Однако Gingerbread в течение 10 месяцев оставался новейшей телефонной версией Android, что в три раза больше обычного.

Android 3.0 Honeycomb вышел примерно через три месяца после Gingerbread — точно по графику, — но Honeycomb предназначался только для планшетов. Пропуск версии означал, что телефоны не получат обновления до Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Gingerbread был текущей версией Android для телефонов в течение очень и очень долгого времени.

Другая проблема — системные требования. В то время как Android не имеет официальной «минимальной спецификации», Ice Cream Sandwich значительно увеличил системные ресурсы, необходимые ОС. В Android 3.0 было добавлено полное аппаратное ускорение в Android, которое было перенесено в Android 4.0 и возложить на производителей телефонов бремя поставки компетентных графических процессоров с работающими драйверами. Пользовательский интерфейс с ускорением на GPU также означал вызов OpenGL для большинства процессов, который использует больше оперативной памяти. Память устройства тоже проблема. Если вы посмотрите официальную страницу изображений Nexus, то увидите, что сборка Ice Cream Sandwich примерно на 60 процентов больше, чем сборка Gingerbread для того же устройства.

Реклама

Если вы создаете оборудование, Gingerbread, хотя и не такой мощный, как последняя версия, позволит вам создать более дешевое устройство.Google попытался решить эту проблему с помощью KitKat, который уменьшил использование памяти настолько, что устройства могли работать только с 512 МБ ОЗУ, но этого было недостаточно. Сегодня недорогие устройства по-прежнему поставляются с Gingerbread.

Перетаскивание пряников — пинки и крики — в настоящее

  • Процесс обновления Gingerbread Play Store. Сначала вы начнете с этой версии «Android Market» (старое название Play Store), которая была выпущена в декабре 2010 года вместе с Gingerbread.Наверху предполагается разместить карусель, но она больше не работает.

    Рон Амадео

  • Обновление! При следующем запуске вы получите сообщение о том, что Android Market будет переименован в «Google Play Store».«

    Рон Амадео

  • И затем вы автоматически обновляетесь до первой версии Play Store, которая впервые была выпущена в марте 2012 года, примерно через полтора года после Gingerbread.

    Рон Амадео

  • Эта версия Play Store знает о сервисах Google Play, так что угадайте, что будет молчаливо отображаться на нашем устройстве дальше? Это «Настройки Google», значок приложения, который Google Play Services прикрепляет к ящику приложений.Теперь у нас есть Play Services 6.5.99 — последняя версия.

    Рон Амадео

  • Затем — черт возьми! — еще одно обновление Play Store.После установки Play Services мы автоматически обновляемся до самой последней версии Play Store. Вы смотрите на Material Design на Gingerbread.

    Рон Амадео

  • Ааааан и затем мы заполняем 512 МБ хранилища на нашем Nexus One.= (Для наших целей это то, что некоторые махинации с рутированными SD-картами не могут исправить, и новые устройства, вероятно (надеюсь) будут иметь больше памяти, чем это.

    Рон Амадео

  • Сервисы Google Play занимают 57 МБ, а весь образ Gingerbread занимает всего около 100 МБ.

    Рон Амадео

Долговечность

Gingerbread делает его самой старой версией Android, которая все еще частично поддерживается Google. Сервисы Google Play вышли в сентябре 2012 года — через два года после Gingerbread — но они по-прежнему поддерживают стареющую ОС.Самым важным приложением для любой ОС смартфона является магазин приложений, и Google позаботился о том, чтобы не оставить Gingerbread позади — как вы можете видеть на картинке в основной статье, ОС получает самую последнюю версию Play Store.

Наблюдение за появлением в Интернете только что протертого устройства Gingerbread — это увлекательный процесс, который показан в галерее выше. Если вы откроете прилагаемое приложение «Android Market» (предшественник Play Store), вы сначала увидите дизайн эпохи 2010 года с большим зеленым заголовком.В большом зеленом заголовке должна быть карусель эскизов, но приложение не работает из-за отсутствия поддержки со стороны серверов Google. Что делает работает, так это процесс обновления, и примерно через минуту открытия Android Market закрывается и обновляется до Play Store.

При обновлении Play Store вы не сразу переходите к текущей версии, вы получаете Play Store 3.9.16. Эта версия Play Store особенная. Он был выпущен в октябре 2012 года, что сделало его первой версией Play Store, выпущенной после Google Play Services 1.0 вышел в эфир.

Конечно же, как только Play Store 3.9.16 попадает на наше устройство, службы Google Play начинают незаметно загружаться и устанавливаться в фоновом режиме. Через минуту или две в панели приложений появятся «Настройки Google», указывающие на то, что сервисы Google Play уже доступны. Как только Play Services прибудет, Play Store снова получит обновление , на этот раз до последней версии.

Реклама

Этот неуклюжий процесс обновления — отличный пример современного устройства Gingerbread.Сервисы Google Play работают как «прокладка» между приложением и ОС, исправляя новые функции и API там, где они необходимы. Мы не могли обновиться напрямую до текущего Play Store, потому что без Play Services просто не работал бы . Сервисы Play заполняют пробелы в функциональности Gingerbread, необходимые для работы Play Store.

Пряники в 2010 году по сравнению с сегодняшним днем ​​

  • Как мы видели в магазине Play Store, Google Play поддерживает Gingerbread.Вот Google Play Music, которая по-прежнему делает последнюю версию совместимой с древней ОС. Это большой шаг вперед по сравнению с музыкальным приложением, предназначенным только для местных жителей, которое изначально поставлялось с Gingerbread.

    Рон Амадео

  • И вы даже получаете анимацию гамбургера / кнопки возврата в Material Design.

    Рон Амадео

  • Google Play Games — одна из новейших служб Google — также переходит на Gingerbread. Это еще одно современное приложение с множеством изюминок материального дизайна.Однако не все идеально. В правом верхнем углу первого изображения есть странный текст «PROGRESS_BAR», а большие эскизы никогда не загружаются.

    Рон Амадео

  • Благодаря сервисам Google Play API Play игр доступен для использования сторонними разработчиками.Вот приложение, использующее серверную часть Google для предоставления списков лидеров и сохраненных в облаке пользовательских данных.

    Рон Амадео

  • Удаленное стирание и отслеживание появилось через три года после Gingerbread, и обычно это должно быть что-то, что нужно встроить в ОС.Но опять же, благодаря Play Services, такую ​​основную системную функцию можно пропатчить в старой ОС.

    Рон Амадео

  • Google Talk заменен последней версией Google Hangouts.

    Рон Амадео

  • Карты Google не последняя версия, но она немного новее, чем та, что поставляется с Gingerbread. Кажется, это из эпохи Ice Cream Sandwich.

    Рон Амадео

  • На YouTube был обновлен старый полностью черный дизайн до гораздо более новой версии.

    Рон Амадео

  • Google Книги обновляется до Google Play Книг.Это не новейшая версия эпохи Lollipop, но это всего лишь единственный редизайн.

    Рон Амадео

  • То же самое и с Google Play Movies and TV, которые, похоже, были отключены от приложения Material Design.

    Рон Амадео

  • На момент запуска Gingerbread магазина Google Magazine не существовало, но у ОС все еще есть клиент.

    Рон Амадео

  • Google+ не существовал, когда вышел Gingerbread, но Google обязательно сделал для него клиента.Эта версия — еще одно приложение эпохи 4.0.

    Рон Амадео

Когда у Gingerbread появятся сервисы Play Services, операционная система сможет многое предложить тем, кто все еще на ней застрял. Google по-прежнему предоставляет поддерживаемых клиентов для большинства своих сервисов, а сервисы Google Play означают, что сторонние приложения могут использовать преимущества некоторых новых API Google.

Play Games, запущенная почти через три года после Gingerbread, по-прежнему поддерживает ОС благодаря сервисам Play Services. Разработчики могут настроить таргетинг на API Play Games и получить сохраненные облачные данные, списки лидеров и другие функции. Обычно что-то подобное должно быть встроено в ОС, но Play Services позаботится об этом. То же самое касается функций удаленной очистки и определения местоположения, которые легко исправляются.

Поддержка приложений в некоторых областях Google превосходна. Gingerbread может работать с новейшими версиями Play Store, Play Music, Play Games и Hangouts.Вы получаете все элементы материального дизайна, включая такие вещи, как вращающийся гамбургер / кнопка возврата.

Но он не идеален. Многие приложения были отключены либо непосредственно перед обновлением Material Design, либо застряли где-то в эпохе Android 4.0. Некоторые из новых сервисов Google, например Inbox, вообще недоступны в Gingerbread. Google также не предоставляет современный браузер — Chrome требует Android 4.0.

Удивительно, что Google не проделал никакой работы над поисковым приложением. В конце концов, поиск — это хлеб с маслом компании.На Gingerbread приложение Google такое же, как и при запуске: скучная старая панель поиска. Здесь нет ни Google Now, ни голосовых команд компании.

Подобно проблеме Microsoft с Windows XP, похоже, что у Google будет время, чтобы наконец избавиться от Gingerbread. Трудно избавиться от того, что существует так долго, особенно когда на замену предъявляются более высокие системные требования.

В то время как приложения поддерживаются повсюду, такие вещи, как Google Play Services, гарантируют, что Gingerbread может продолжать работать в течение долгого времени.Если Google не выпустит какую-то версию Android со сверхнизкими характеристиками, трудно увидеть, что Gingerbread полностью умрет в ближайшее время. Какими бы хорошими ни были новые улучшения анимации в Lollipop, для некоторых поставщиков вы просто не можете превзойти низкие требования к оборудованию.

Поддержка одиноких пап — имбирный пряник

Расставание с партнером

Если вы недавно расстались со своим партнером или находитесь в процессе расставания, вы найдете много полезной информации в наших советах о расставании.Вы также можете прочитать нашу страницу о действиях, которые следует предпринять по окончании отношений, чтобы получить практическое руководство о том, что нужно делать прямо сейчас, и о следующих шагах.

Трудные времена

Могут возникнуть ситуации, в которых вам потребуется дополнительная поддержка. Не всегда легко попросить о помощи, но, сделав это, вы сможете лучше мыслить, решать проблемы напрямую и быть рядом со своими детьми, когда они действительно в вас нуждаются. В этом видео отец-одиночка Дэвид рассказывает о своих переживаниях в трудные времена, в том числе о проблемах, с которыми он столкнулся, и о положительном опыте, полученном от родителей-одиночек.

Вы также можете найти полезным поговорить с другими родителями в аналогичной ситуации на нашем форуме для родителей-одиночек или присоединившись к местной группе.

Если вы столкнулись с домашним насилием, вы получите практический совет и эмоциональную поддержку, обратившись в Mankind и / или в Men’s Advice Line.

Деньги

Очень важно убедиться, что вы получаете правильную финансовую поддержку для себя и своей семьи. Если вы недавно стали родителем-одиночкой, вы можете иметь право на различные льготы и налоговые льготы, увеличенную сумму или теперь вы можете иметь право на них впервые.Узнайте больше здесь.

Детское содержание

Если вы и второй родитель вашего ребенка разлучены и ваш ребенок большую часть времени живет с вами, вы имеете право требовать алименты от другого родителя вашего ребенка. Подробнее об уходе за детьми.

Отгул от работы в качестве родителя

Если вам нужно проводить больше времени дома, сейчас или в будущем, есть разные виды отпуска, на которые вы можете подать заявление как отец-одиночка. Некоторые из них оплачиваются, а другие являются неоплачиваемым отпуском или и тем и другим.Подробнее читайте здесь.

Тяжелая утрата

Если ваш партнер умер, и вы стали отцом-одиночкой, вам потребуется специальный совет. Наша информация и советы о тяжелой утрате включают в себя рекомендации по поддержке ваших детей, уходу на работу и поиску финансовой поддержки, которая поможет вам преодолеть это трудное для вашей семьи время.

Также может быть полезно прочитать об опыте других пап, потерявших партнера. Например, Крис описывает жизнь отца-одиночки после потери своего партнера, Джо, после продолжительной болезни, а Эдди рассказывает о своем опыте одиночества, поскольку его жена внезапно умерла тринадцать лет назад, когда его сын Коннор был младенцем.

Бесплатная онлайн-проверка грамматики — Ginger Software

Избегайте досадных ошибок с помощью первой в мире программы проверки грамматики

Ginger Grammar Checker поможет вам лучше писать по-английски и эффективно исправляет тексты. Основываясь на контексте полных предложений, Ginger Grammar Checker использует запатентованную технологию для исправляйте грамматические ошибки, орфографические ошибки и неправильно используемые слова с непревзойденной точностью.Грамматика имбиря Программа check улучшает ваш текст, как это сделал бы рецензент.

Воспользуйтесь самой обширной онлайн-программой проверки грамматики на рынке. Воспользуйтесь преимуществами корректуры в один клик где бы вы ни печатали, чтобы улучшить свои навыки письма на английском и учиться на грамматических ошибках.

Правильная грамматика имеет значение!

Как в онлайн, так и в офлайновом мире важно писать, не делая глупых грамматических ошибок. Ошибки синтаксиса английского языка или ошибки пунктуации.Мы все умение общаться — ключевой навык для успеха. Например, в корпоративном мире сложно получить работа без хороших письменных коммуникативных навыков, даже если кандидат преуспевает в своей области. В академическом мире безошибочное письмо на английском коррелирует с достижением лучших результатов. В онлайн-мире блоггерам необходимо писать грамматически правильные и беглые тексты, чтобы убедиться, что сообщение, которое они пытаются донести до аудитории.Если у тебя есть онлайн-сервис, тогда правильный, безошибочный контент имеет решающее значение. Суть в том, что проверка грамматики перед то, что вы отправляете, может иметь значение для успеха или неудачи.

Никаких грамматических ошибок: проверьте грамматику с Ginger

Программа проверки грамматики Ginger Grammar Checker исправляет широкий спектр грамматических ошибок.Большинство инструментов для коррекции грамматики заявить о выполнении проверки грамматики на основе английского грамматические правила не могут выявить большинство грамматических ошибок; поэтому многие из этих общих ошибки записи игнорируются. Во многих случаях, эти бесплатные онлайн-программы проверки грамматики отмечают ошибки, но не предлагают никаких исправлений. Имбирь использует революционная технология для определения грамматики и орфографии ошибки в предложениях и исправлять их с непревзойденной точностью.От ошибок единственного и множественного числа к большинству замысловатые предложения или ошибки в употреблении напряженных слов, Джинджер замечает ошибки и исправляет их. Проверка грамматики никогда не была такой простой и быстрой. С одним щелчком мыши исправлены множественные ошибки. Твой Ошибки больше не будут упущены из виду с помощью средства проверки грамматики Ginger Software.

Грамматика — ваш путь к успеху: начинайте писать лучше и быстрее

С программным обеспечением для проверки грамматики Ginger писать программы можно быстро и легко.Вам никогда не придется просить помощи у других с правилами грамматики английского языка. Используйте программу проверки грамматики Ginger, чтобы исправить ваши тексты и загрузите полный набор продуктов Ginger, чтобы слушать ваши тексты и учиться у ваших собственные ошибки, чтобы не повторять их в будущем.

Не позволяйте неправильной грамматике мешать вам.Начните использовать Ginger Software сегодня!
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о преимуществах использования онлайн-программа проверки грамматики.

Ginger Grammar Checker поможет вам лучше писать по-английски и исправляйте тексты более эффективно. Используя запатентованную технологию, Ginger Grammar Checker анализирует контекст вашего предложения. исправлять грамматические ошибки, неправильно используемые слова и орфографические ошибки с непревзойденной точностью.Программа для исправления грамматики Ginger улучшает текст так же, как рецензент-человек сделал бы это.

Инструмент грамматики Ginger исправляет все типы ошибок

Имбирь исправляет все типы грамматических ошибок, включая темы, которые не затрагиваются другими. программа коррекции грамматики.Вот некоторые примеры:

Согласование подлежащего глагола

Запах цветов вызывает воспоминания. → Запах цветов вызывает воспоминания.

Существительные единственного / множественного числа

Шесть человек погибли в аварии → Шесть человек погибли в аварии.

Существительные, идущие подряд

Шерил пошла в кассу → Шерил пошла в кассу.

Исправление неправильных слов

Используя программу проверки контекстной грамматики, Ginger распознает неправильно используемые слова в любом предложении и заменяет их с правильными. Я бродил, есть ли новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *