Производство замороженных полуфабрикатов варенья – Бизнес-план открытия мини-завода по производству замороженных полуфабрикатов

Содержание

Полуфабрикаты в России — Производители на Продукт.ру

  • «Мы знаем, что нашу продукцию высоко ценят не только эксперты и дегустаторы, но и покупатели

    www.velkomfood.ru
  • Ценить настоящее, верить в будущее и создавать лучшее

    malahovskiy.ru
  • Компания «Пельменница», это высококачественные замороженные полуфабрикаты

    www.пельменница.рф
  • О компании Производитель пельменей и замороженных полуфабрикатов – компания «Скоровар» является одним из крупнейших производителей в Нижегородской области в сегменте «замороженные полуфабрикаты» и работает на рынке России и СНГ с 1998 года

    www.skorovar.ru
  • Производство «Мириталь» расположено в городе Реутов (Московская область) и функционирует с 1996 г

    www.mirital.ru
  • Все больше людей хотят покупать по-настоящему хорошие, качественные, натуральные продукты

    www.цезарь.рф
  • ООО «МПК Чернышевой» был основан в 1999 году

    mpkch.ru
  • Компания «Талосто» — крупнейший производитель мороженого и замороженных продуктов в России

    www.talosto.ru
  • Достаточно молод мясоперерабатывающий завод рублевский, но на рынке мясной и колбасной продукции он уже заявил о себе во всеуслышание

    www.rublevskiy.ru
  • В 1991 году в самарском доме культуры «Современник» было открыто небольшое кафе, всего на 4 столика

    www.palich.ru
  • Группа компаний «АгроПромкомплектация» – один из крупнейших современных агрохолдингов страны замкнутого цикла по производству молочной и мясной продукции

    www.apkholding.ru
  • ГК «Рамфуд» является одним из наиболее быстро развивающихся предприятий мясоперерабатывающей отрасли

    ramfood.ru
  • Электрогорское предприятие по производству полуфабрикатов “Элика” на сегодняшний день является крупнейшим отечественным производителем качественных замороженных полуфабрикатов

    www.elikafood.ru
  • Компания «Равиоли» основана 5 декабря 1994 года в городе Санкт-Петербург

    raviollo.oml.ru
  • ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОАО «ОМПК») — ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России

    ompk.ru
  • Компания «Шельф — 2000», основанная в 1995 году, на сегодняшний день является одним из крупнейших предприятий России по производству и поставке замороженных полуфабрикатов

    www.sh3000.ru
  • Щелковский МПК — динамично развивающееся предприятие Московской области

    www.shmpk.ru
  • Мясоперерабатывающий завод « ВЕГУС » был основан в Москве в 1996 году и, по сути, стал одним из участников формирования отечественного рынка мясных изделий

    www.vegus.ru
  • Торговая Фирма «РЕМИТ» является одним из ведущих поставщиков мясной продукции, реализуемой не только в Москве, но и во многих регионах

    mosremit.ru

Не нашли что искали?

  • Отправьте заявку на полуфабрикаты , мы найдем вам поставщика.
  • Если вы хотите купить полуфабрикаты оптом с доставкой в России по лучшей цене, наш каталог из 928 компаний на Продукт.ру в вашем распоряжении

www.product.ru

Производство замороженных полуфабрикатов. Помощь в создании бизнеса . BNation.ru

Замороженные полуфабрикаты – быстрое решение при приготовления пищи. Всегда есть ярые противники такого варианта питания, но если продукт высокого качества, то даже и такие люди способны смириться с ними. Поэтому изготовление качественных и вкусных замороженных полуфабрикатов способно дать изготовителю внушительную прибыль. Особенно это актуально для людей, которые много работают и не могут тратить много времени на приготовление обеда или ужина. Поэтому производство замороженных мясных полуфабрикатов будут быстрым решением, не таким как лапша быстрого приготовления, пюре и все в этом роде. Это совершенно другой продукт, который не вредит здоровью, изготовлен из натуральных продуктов и будет по типу домашнего изготовления.

Производство замороженных мясных полуфабрикатов

Часто в любом деле комплексный подход наиболее правильный и выгодный. Можно рассмотреть такой подход для данного вида бизнеса на полуфабрикатах. Тем более что бизнес производство полуфабрикатов бывает разным, к примеру, полуфабрикаты изготавливаются из всех видов мяса. Какие замороженные полуфабрикаты можно производить:

  • Котлеты, отбивные, шницели и так далее;
  • Мясо для шашлыков, гуляш, суповые наборы;
  • Пельмени, голубцы, манты, хин кали, вареники и прочее.

Производить можно только один вид данного продукта, а можно все. Главным критерием выбора является покрытие рынка, чем больше ассортимент, тем больше возможных клиентов можно привлечь. А вот в выборе мяса можно быть консервативным и производить из одного вида, а можно производить разноплановые полуфабрикаты из нескольких основных:

  • Баранина;
  • Свинина;
  • Говядина;
  • Сочетание нескольких (фарш).

Такими вариантами будет располагать любой производственник перед началом своего бизнеса и во время его действия. Но для наращивания производства сначала необходимо маленько выбраться в плюс, а затем приобретать новое оборудование, нанимать работников и так далее. Со временем количество заказчиков будет увеличиваться, если ваши полуфабрикаты будут высокого качества.

Только такое условие будет способствовать продвижению вашей продукции и бренда в целом.

Основными плюсами являются:

  • Простота изготовления, доступность ингредиентов;
  • Большое число поставщиков разного мяса;
  • Недорогое оборудование для производства;
  • Небольшое число сотрудников на линии.

Это лишь некоторые из положительных моментов данного бизнеса, но из них можно сделать вывод, что открыть бизнес по изготовлению полуфабрикатов достаточно просто и быстро.

Единственным минусом будет большое внимание к вашему предприятию со стороны санэпидемстанции, так как нормы и правила изготовления продуктов соблюдать необходимо строго. Тоже касается персонала, у которого должны быть санитарные справки, в которых сказано, что рабочий абсолютно здоров. Также продукцию будут постоянно проверять, на соответствие нормам. Контроль качества будет сопровождать всегда и везде ваше предприятие.

Производство замороженных полуфабрикатов в тесте

Качественную продукцию будут покупать магазины и простые потребители. Иногда это могут быть различные учреждения, образовательные и другие. Постепенно возможны просто огромные поставки в большие торговые сети, поэтому, чем известней и популярней ваш бренд, тем больше будет производство, больше выручка. Купить полуфабрикаты, если они вкусные, из натуральных продуктов, захочет любой человек, у которого после работы нет желания возиться у плиты, и долго готовить, а полуфабрикат ускорит этот процесс в разы. Особенную популярность могут приобрести полуфабрикаты в тесте, такие как пельмени, хин кали, манты, вареники, такие продукты всегда ценятся, причем аудитория, употребляющая их, абсолютно разная. Это студенты и обычные работники, люди с высоким достатком, все их употребляют.Помещение для такого предприятия должно быть достаточно большим, так как линия производства внушительная, должно быть много холодильных установок. Постоянный контроль производства, качества продукции. Что касается поставщиков мяса, то это могут быть фермерские хозяйства, которые сейчас активно открываются или государственные сельскохозяйственные организации. Тогда переживать за качество мяса не придется, оно будет без разных примесей, как домашнее. Этот фактор и будет помогать вам увеличивать клиентуру.

После всего вышесказанного определенно можно сказать одно, преимущество плюсов над минусами очевидно. Открытие подобного бизнеса выгодно, рентабельно. Возвращение вложенных средств не быстрое, но и не медленно. С наращивание производства будет значительно увеличиваться прибыльность. Продукт это не скоропортящийся, поэтому с хранением и доставкой проблем не возникнет, а это тоже несомненный плюс. То есть торопиться с реализацией продукта и переживать за его сохранность не придется. Осталось начать производить полуфабрикаты.


Комментариев пока нет!

Интересные бизнес идеи:




Помощь в бизнесе:




bnation.ru

Производство

Вы ищете надежного поставщика мясных полуфабрикатов и обязательным условием является наличие собственного производства? Вас не устраивают короткие сроки хранения мясных полуфабрикатов Ваших сегодняшних поставщиков? «Хозяюшка» уже почти 20 лет производит мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, у нас собственные производственные линии и отдел доставки. Мы умеем построить взаимовыгодное сотрудничество с партнерами.

Читать подробнее

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие – производство только по ГОСТам и ТУ

На сегодняшний день «Хозяюшка» — единственный производитель мясных полуфабрикатов с таким широким ассортиментом. Мы занимаемся производством и переработкой мясных полуфабрикатов уже почти 20 лет, постоянно расширяя ассортимент и своевременно добавляя в него популярные и востребованные позиции. Основные преимущества сотрудничества с «Хозяюшкой» очевидны: 1.

Длительные сроки хранения мясных полуфабрикатов без ущерба для вкусовых и внешних качеств.

Мы применяем методику шоковой заморозки при производстве замороженных полуфабрикатов. Это позволяет сохранить вкус, консистенцию продукта, а также увеличить срок хранения. 2.

Для производства мясных полуфабрикатов тщательно отбираем производителей мяса.

Свинина, оленина, говядина, мясо птицы – все сырье от местных производителей. «Хозяюшка» не использует импортное замороженное мясо, только продукция от местных фермеров. 3.

Производство и переработка мясных полуфабрикатов под строжайшим контролем.

Многоступенчатая система контроля на всех этапах: от доставки сырья и его хранения, до упаковки и доставки конечному потребителю. На каждом этапе контроль ведется более чем по 10 параметрам. Как результат – стабильно высокое качество и отсутствие возврата продукции. При производстве замороженных полуфабрикатов и полуфабрикатов в тесте мы не применяем ГМО, сою, консерванты и не удешевляем себестоимость товара за счет сырья низкого качества. Низкая себестоимость и выгодная цена обеспечивается за счет минимизации издержек, применения современных технологических линий. Мы доказали, что можно готовить качественно, вкусно и недорого! И готовы к сотрудничеству с магазинами и представителями крупных торговых сетей.

Производство замороженных полуфабрикатов – наша работа

Основным и единственным направлением компании «Хозяюшка» является производство замороженных полуфабрикатов. Мы ежедневно улучшаем качество продукции, тестируем новые технологические карты и всегда внимательны к мелочам. Так, средняя упаковка рассчитана на один ужин или обед. Особо популярные позиции поставляются в нескольких вариантах упаковки. Часть позиций можно приобрести на вес. Это значительно расширяет торговые возможности Вашего магазина. Мы предлагаем лучшее Вам, чтобы Вы могли предложить лучшее красноярцам. «Хозяюшка»: производитель замороженных полуфабрикатов с очень широким ассортиментом.

Визуальный и лабораторный контроль на всех этапах производства, хранения отгрузки готовой продукции

Наличие и соответствие нормативно-технической документации
(ГОСТов, ТУ, деклараций соответствия, технологических инструкций и рецептур)

Контроль за безопасностью технологического оборудования на всех этапах эксплуатации, ремонта и технического обслуживания

Контроль температурно-влажностных режимов при производстве продукции, условий и сроков хранения и реализации в соответствии с требованием технологических регламентов

Проверка периодичности прохождения персоналом медицинских осмотров и гигиенической подготовки

Проверку наличия условий для соблюдения персоналом правил личной гигиены

xzka.ru

Таврида фуд — замороженные блюда высокой степени готовности

Что такое полуфабрикаты высокой степени готовности или готовые замороженные блюда?

Это полностью готовый продукт, который после приготовления был упакован по технологии ESL и подвергнут шоковой заморозке при температуре ниже -50°. В разработке и приготовлении блюд участвуют одни из лучших шеф поваров России, а технологии производства были разработаны в Германии и Австралии. Блюда готовы к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. После дефростации их нужно только разогреть до температуры подачи. Это можно сделать, как и обычным способом (сковорода или микроволновка) так и с помощью профессиональных пароконвектоматов.
Со всеми преимуществами вы можете ознакомиться в нашей ПРЕЗЕНТАЦИИ.

Мы предлагаем: первые и вторые блюда, гарниры, завтраки и кондитерские изделия.

Крем-суп грибной

Шампиньоны, картофель, лук репчатый, сливки 22%, молоко, масло растительное, соль, сахар, мускатный орех, чеснок.

Борщ с говядиной

Свёкла, капуста б/к, картофель, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, говядина, чеснок, сахар, соль, уксус 9%, петрушка.

Гороховый с копчёностями

Горох, колбаски п/к Охотничьи, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, куриный бульон, укроп, соль.

Суп-пюре тыквенный

Тыква, картофель, морковь, лук репчатый, бульон куриный, масло растительное, чеснок, соль, корень сельдерея, мускатный орех, перец.

Щи из свежей капусты со свининой

Капуста, лук репчатый, морковь, масло растительное, картофель, томаты, свинина, чеснок, свиной бульон, петрушка, соль.

Харчо

Рис, лук репчатый, говядина, томатная паста, чеснок, хмели- сунели, перец чёрный, лавровый лист, кориандр, петрушка, соль.

Стейк из говядины с соусом Барбекю

Говядина, соль, перец, уксус, сахар, мука, масло растительное, масло сливочное, кетчуп томатный, паста томатная, лук репчатый, мед, сахар, горчица, чеснок, перец.

Тефтели «Неженка»

Куриная грудка, батон, капуста, соль, морковь, лук репчатый, масло растительное, мука, соус Бешамель.

Узнайте больше о наших блюдах в презентациях ниже.

Сделай свою жизнь гораздо проще с Таврида Фуд

ОТКРЫТЬ

Информация о блюдах и их составе

ОТКРЫТЬ

Вид замороженных блюд высокой степени готовности

ОТКРЫТЬ

1

Высокое качество поставляемой продукции!

Только органические ингредиенты.

2

Сокращение времени приготовления блюд

Блюда полностью готовы, их нужно только дефростировать и разогреть до температуры подачи.

3

Длительный срок хранения замороженных блюд

До 45 суток при температуре +5° и до 180 суток при температуре -18°. Десерты до 90 суток при температуре -18°

4

Упрощение работы с СЭС

Одно блюдо — Много ингредиентов — Один сертификат!

5

Минимизация потерь

Наша продукция не требует дополнительной переработки, поэтому её использование на 99% безотходно.

6

Снижение затрат на электроэнергию

Один пароконвектомат за час разогреет в 3 раза больше блюд, чем вся ваша кухня приготовит за день.

7

Снижение фонда оплаты труда

Для разогрева наших блюд не требуется штат из профессиональных поваров.

8

Уменьшение арендных площадей

Сокращение рабочего пространства за счет сокращения техники и персонала.

9

Снижение злоупотреблений

Наша продукция фасуется в брикеты по 1 кг и 2,5 кг, что позволит Вам полностью контролировать объем приготовленных и реализованных блюд.

Технологии

производства

Технология Cook&Chill

Предусматривает сочетание традиционной технологии приготовления и технологии шокового охлаждения готового продукта, что обеспечивает сохранение всех питательных и вкусовых качеств продукции в течение долгого срока даже без использования заморозки.

Технология Sous-Vide

Позволяет готовить диетические и томленые блюда с сохранением в готовом продукте сочности, а также витаминов и питательных веществ.

Технология шоковой заморозки готовых блюд

Позволят без добавления каких-либо химических добавок увеличить срок хранения блюд до 180 дней с сохранением их вкусовых качеств и внешнего вида.

Подробно о Технологии Cook&Chill

Применение технологии дает возможность соответствовать жестким санитарно-гигиеническим требованиям безопасности НАССР и позволяет нам создавать большие объемы готовой еды, которая сохраняет всю свою питательную ценность без каких-либо. Эта технология обеспечивает высокую защиту от дальнейшего роста микроорганизмов после процессов тепловой обработки при температуре пастеризации и ниже. Использование вакуумных пакетов на основе комбинированных полимерных материалов позволяет обеспечивать не только защиту от проникновения агрессивной среды извне вовнутрь пакета, но и сохранить соки и витаминную гамму исходного обрабатываемого продукта. Это ноу-хау было создано в Германии для применения в государственных больницах и сегодня используется многими сетями по производству массового питания в Европе и США.

Подробно о Технологии Sous-Vide

Технология Sous Vide (Су Вид, «в вакууме») позволяет приготовить мясо, рыбу, овощи в собственном соку и получить уникальный по своим достоинствам продукт: он имеет натуральный вкус, концентрацию натуральных ароматов, гарантированное высокое содержание питательных веществ; сохраняет свежесть, цвет и внешний вид вплоть до подачи на стол. Это ноу-хау изобрели во Франции, известной своим гурманством. В результате использования уникальных технологий значительно снижаются расходы на производство и хранение продуктов массового питания, что позволяет удовлетворять потребности самых разнообразных и требовательных клиентов.

Технологии LLFF и ESL

Технология LLFF – современная система промышленного производства массового полноценного питания. Особенность технологии – сохранять пищевую ценность продукта, оставляя его свежим: «Technology of nutritionally fresh/cook chill extended shelf life». В основе технологии лежит комплекс технологических и организационных мер, обеспечивающих надлежащие режимы при движении сырья и полуфабрикатов в процессе производства, тепловой и механической обработки, комплектации и упаковке готовой продукции. Основные приемы приготовления готовых блюд (Core Technology) разработаны в Австралии и имеют 30-летнюю историю.
Технология ESL (Extended Shelf Life — увеличенный срок хранения) — подразумевает процесс упаковывания скоропортящихся продуктов питания в среде инертных пищевых газов высочайшей степени криогенной очистки, обеспечивающих подавление микробиологического роста аэробных и анаэробных патогенных микроорганизмов.

Таврида Фуд — поставщик продукции в Крыму.

Продукция Таврида Фуд производится фабриками, имеющими самое современное оборудование и строжайший контроль качества. Спрос на продукты высокой степени готовности является самым быстро растущим в секторе полуфабрикатов! Мы предлагаем Вам продукцию самых передовых производителей блюд высокой степени готовности! Все наши поставщики обладают всеми требуемым пакетами документов и сертификатов.

Предлагаемая Вам продукция

Соответствует критериям, предъявляемым к качественной и полезной продукции питания в отношении пищевой ценности и содержания в своем составе витаминов и минеральных веществ. Большим преимуществом нашей продукции ресторанного класса являются внешний вид и вкусовые качества блюд, которые достигаются благодаря:
1. Применению передовых технологий в обработке продуктов;
2. Строгому соблюдению санитарных норм;
3. Оборудованию с высокой степенью автоматизации;
4. Профессиональным поварам и высококвалифицированному персоналу завода.
Потребитель получает качественный продукт в удобной упаковке с длительным сроком хранения.

Больше от Таврида Фуд

не выше -18° / до 60 суток

Замороженный хлеб и десерты

не выше -18° / от 60 суток / HoReCa и Fast-Food

Слойки, круассаны и тесто

Хлебопеку / Кондитеру / Шоколатье

Ингредиенты для кондитера и пекаря

xn—-7sbahkcy7dprk.xn--p1ai

биточки; котлеты; фрикадельки; бифштекс; тефтели; отбивные; зразы

Добавлено в закладки: 0

Сегодня много идей и возможностей для открытия своего дела. Но велика и конкуренция. Начинающим предпринимателям, живущим в городе, можно порекомендовать бизнес на производстве полуфабрикатов. Если все взвесить, понятно, что идея хорошая. Полуфабрикаты сейчас могут составить конкуренцию многим продуктам, потому что люди в мегаполисе живут бешеным ритмом и им просто не хватает времени на приготовление завтраков, ужинов. А для тех, кто не умеет готовить, это просто находка.

Продажа полуфабрикатов, как бизнес

Часто перед важным решением, мы, спрашиваем себя: «А с чего же начать?»

Вашему вниманию подробный план действий:

  • Тщательный анализ и расчет вложения капитала.
  • Выбор поставщика сырья, у которого в порядке все санитарные документы и хорошая репутация.
  • Выбор помещения, подходящего стандартам СЭС, а так же с хорошим подъездом для приема и отгрузки.
  • Получение разрешения на производство.
  • Оборудование. Выбор зависит от того, что будет производиться. Обязательное приобретение холодильников для заморозки полуфабрикатов.
  • Персонал: квалифицированный директор по производству, опытный бухгалтер, технолог. Шеф-повар, контролер качества, менеджер по закупке сырья и продаже, рабочие, уборщики.
  • Поиск стабильного канала сбыта. Для этого понадобится торговый представитель, который будет предлагать продукцию и брать заявки.
  • Реклама. Можно даже устроить дегустацию товара, расположившись в каком – либо супермаркете.
  • Настрой на успех. Верить в удачу своего бизнеса.

Пройдя все эти шаги, можно запускать бизнес – схему по производству и продаже мясных полуфабрикатов.

На видео: История успеха бизнеса на полуфабрикатах

Как организовать производство пельменей – полуфабрикатов?

Для начала надо найти помещение, приобрести оборудование, необходимое для производства пельменей и мясных полуфабрикатов, нанять работников и организовать правильную и бесперебойную работу производственного цеха. Так как лепка пельменей осуществляется вручную, можно пригласить на работу несколько человек. Чем больше будет лепщиков, тем, соответственно, выше производительность. Чтобы пельмени было легче реализовывать, надо заключить договор с поставщиком качественного сырья. Ведь на рынке этого товара много, а качество страдает. Поэтому не стоит добавлять разные вкусовые добавки и заменители мяса, только натуральные ингредиенты. Упаковывают пельмени по 0,5 – 1 кг. Оплата лепщикам – сдельная.

Чтобы запустить в постоянную загрузку мини цех по производству полуфабрикатов, без рекламы не обойтись. Когда люди начнут узнавать данную фирму, нужда в раскрутке товара отпадет сама собой. Кроме пельменей, можно изготавливать и вареники, что принесет дополнительный доход.

Как организовать производство котлет?

Для организации производства необходимо:

  1. Помещение.
  2. Поставщики качественного мяса.
  3. Оборудование.
  4. Штат.
  5. Рынок сбыта.

На видео: Оборудование для производства мясных полуфабрикатов

Сертификаты соответствия продукции. Надо быть готовым к тому, что будут проверки, так как такой бизнес всегда вызывает интерес у СЭС, особенно, если он новичок на рынке.

Котлетные изделия относятся к переработанным полуфабрикатам. Для приготовления этой продукции за основное сырье берется говядина, свинина, куриное мясо, рыба. Иногда конина и баранина. Главное, только свежее мясо. Дважды замороженное сырье использовать нельзя.

Рецептура зависит от вида изделия:

  • биточки;
  • котлеты;
  • фрикадельки;
  • бифштекс;
  • тефтели;
  • отбивные;
  • зразы и другие.

Многие организации изготавливают голубцы, фаршированный перец. Возможностей в этом производстве много. Чтобы определиться с таким разнообразием, надо тщательно изучить спрос на рынке сбыта. Немаловажная деталь для бизнеса по производству и продаже мясных полуфабрикатов – это упаковка. Основное требование: герметичность, прочность, прозрачность и бесцветность. Упаковка должна содержать всю информацию о продукте.

Производители иногда пытаются сократить количество фарша, включая в продукт разные дополнения, тем самым экономя на сырье. Не стоит этого делать, если бизнесмен заинтересован в репутации своей фирмы. Чтобы такой товар легко реализовывался, качество должно быть на первом месте, тогда и прибыль будет радовать.

Бизнес на производстве мясных полуфабрикатов – это очень доходное дело, если подойти к нему со всей ответственностью.

biznes-prost.ru

О компании — Мясные полуфабрикаты, Производство замороженных мясных полуфабрикатов, выпуск колбасных изделий


 «Брянские полуфабрикаты» — мясоперерабатывающее предприятие, начавшее свою деятельность в 2015 году. Мы начинали с небольшого цеха и выпуска 5 наименований продукции. Сегодня мы производим более 100 позиций.

 

 

Реализация полуфабрикатов

 

Рост объемов


Залог высоких показателей компании

 

Современное зарубежное 
оборудование 

 

Проверка продукции 
в аккредитованных лабораториях 

 

Любовь покупателей к продукции


В нашем ассортименте каждый покупатель обязательно найдет что-то по вкусу!

 

Классические котлеты


 
Различные колбаски и шашлык для тех, кто любит барбекю
 

Позиции для сторонников правильного питания


 

Сладкие блинчики для самых маленьких

 Наша гордость продукция ручной лепки по любимым традиционным рецептам  Наши рецептуры мы проверяем с помощью дегустаций среди покупателей  Мы заботимся о клиентах и выпускаем продукцию в 2 вариантах упаковки

Наше производство

    

   

   

   

   

   

   

   

   

pfb32.ru

Как организовать производство (цех) замороженных полуфабрикатов

Организация работы цеха заморозки

Цех заморозки предназначен для приготовления замороженных мучных кулинарных изделий:

— Из пресно — сдобного теста: пирожки, курники, губадия, уч-почмаки, капризы

— Из пресного теста: тесто пельменное п/ф, пельмени, вареники

— Сырники

— Котлеты овощные

— Мясные п/ф

Персонал.

Бригадир

Повар – пекарь

Рабочие по лепке вареников

Мойщица инвентаря

Оборудование.

шоковая камера

— холодильные шкафы среднетемпературные

— лари или шкафы морозильные

— мукопросеиватель «Каскад»

— тестомесильная машина

— печи

— машина тестораскаточная

— тестоделитель

— производственные столы с деревянными покрытиями и полками

— шпилька

— производственная ванна

— моечные ванны для мойки инвентаря

— стеллажи

Инвентарь

листы алюминевые 400*600*20

— выемки для вареников, пельменей

— доски 400*600

— ножи кухонные

— кисточки кондитерские для смазывания изделий

— скалки

— лопатки

— гастроемкости металлические ½*100 для фаршей

— ложки для перемешивания

— сито

— контейнера кондитерские алюминиевые с крышками для фашей

— контейнера кондитерские полипропеленовые с крышками для укладки

— тазы алюминиевые 10-15 л.

Участок приготовления пресно-сдобных пирожков.

Технологические операции

Оборудование

1. -просеивание муки

2. -подготовка сырья

3. -замешивание теста

4. -раскатка

5. -разделка

6. -формование

7. -замораживание

8. -упаковка, хранение

Машина для просеивания муки «Каскад»

Производственный стол , весы электрические, холодильный шкаф

Тестомесильная машина

Машина для раскатки теста

Производственный стол с деревянным покрытием

Морозильная шоковая установка

Производственные столы, весы электрические

Лари морозильные 300, 500 л.

Участок изготовления вареников

Технологические операции

Оборудование

1. -просеивание муки

2. -подготовка сырья

3. -замешивание теста

4. -раскатка

5. -разделка

6. -формование

7. -замораживание

8. -упаковка,хранение

Машина для просеивания муки «Каскад»

Производственный стол, весы электрические

Тестомесильная машина

Машина для раскатки теста

Производственный стол с деревянным покрытием

Морозильная шоковая установка

Производственные столы , весы электрические

Лари морозильные 300,500л.

Страницы: 1 | 2 | След.

foodrussia.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *