Производство продуктов питания: Продукты питания, производство

Методы производства и потребления продуктов питания необходимо срочно менять

«Три миллиарда человек не могут позволить себе здоровый рацион питания. Два миллиарда имеют избыточный вес или страдают ожирением. А 462 миллиона человек истощены», – отметил глава ООН.


 
Здоровая пища для всех

 
При этом, добавил Генсек, почти треть производимого в мире продовольствия теряется или выбрасывается во время сбора урожая, его хранения и транспортировки, а также в ходе сбыта и потребления.
 
«Мы должны построить мир, в котором здоровая и питательная пища будет доступна везде и каждому», – сказал Гутерриш.
В ближайшие 30 лет население планеты увеличится на 2 миллиарда человек. И для того, чтобы продовольствия хватило на всех жителей планеты, недостаточно просто увеличить объемы его производства, потому что это нанесет еще больший вред здоровью населения и планеты.


 
Экологически безопасные продовольственные системы  


 
Глава ООН уверен, что необходимо создать новые экологически безопасные продовольственные системы. Сегодня, по его словам, человечество ведет войну с природой и пожинает горькие плоды этой войны, теряя огромные сельскохозяйственные угодья и потенциальные доходы.

 
На продовольственные системы, включающие все виды деятельности, связанные с производством, переработкой, распределением, приготовлением и потреблением продуктов питания, приходится до 30 процентов всех выбросов парниковых газов. Производство продуктов питания привело к утрате 80 процентов биоразнообразия планеты. 

Генеральный секретарь убежден, что переход к новым методам производства продовольствия и его доставки, а также изменение основного рациона питания мирового населения могут способствовать сокращению выбросов парниковых газов и сдержать стремительное потепление планеты.

Три цели


 

Глава ООН, как и другие участники саммита, предлагает пересмотреть существующие продовольственные системы и поставить три цели: укрепить здоровье людей, повысить их благосостояние и оздоровить планету.


 
Во-первых, как считает Генсек, продовольственные системы должны способствать укреплению здоровья и благополучия всех людей.

«Недоедание и голод – не вина природы. Это – результат действий или бездействия каждого из нас. Полноценное и разнообразное питание часто слишком дорого или недоступно», – отметил Гутерриш.
 
Он призвал представителей правительства и бизнеса к совместным действиям, направленным на расширение доступа к здоровому питанию, в том числе в школах. 
 
На рассмотрение участников саммита был представлен новый доклад ЮНИСЕФ о том, что дети не могут нормально развиваться лишь за счет калорий. На сегодняшний день лишь половина детей во всем мире в возрасте от 6 до 23 месяцев получает минимальное рекомендуемое количество пищи в течение дня, и лишь треть детей получает рацион, достаточно разнообразный для их благополучного развития.

 
Во-вторых, продовольственные системы должны защищать планету. «Ведь задачу накормить растущее население планеты вполне можно решить без ущерба для окружающей среды. Для этого требуется вводить экологически безопасные методы потребления и производства и принимать решения, учитывающие необходимость охраны природы», – отметил глава ООН. 
 
Он призвал бережно управлять природными ресурсами и помнить о целях Парижского соглашения, призванного добиться сокращения выбросов парниковых газов, которые ведут к глобальному потеплению.


В ЮНЕП уверены, что уровень выбросов парниковых газов во многом зависит от наших кулинарных предпочтений. Они предлагают менять рацион питания в пользу растительной диеты.
 

Читайте также

 ЮНЕП: мясная котлета разрушает планету

 

И наконец, в-третьих, сказал Генсек, нам нужны системы, способные поддерживать благополучие не только бизнеса и акционеров, но и фермеров и работников пищевой промышленности – то есть миллиардов людей во всем мире, жизнь которых зависит от этой отрасли. «Тех людей, которые работают в поле, доставляют продукты на рынки и в наши дома», – сказал Гутерриш.

Он добавил, что на продовольственные системы приходится 10 процентов мировой экономики. Люди, занятые в этой отрасли, могут стать своего рода локомотивом справедливого восстановления после пандемии. 


 
Глава ВОЗ: здоровое питание –залог хорошего здоровья 

 

К участникам саммита обратился глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, который сообщил, что ежегодно вследствие вредного питания умирают 11 миллионов человек. Еще 420 тысяч человек в год уходят из жизни в результате употребления просроченных и некачественных продуктов. 

 
По словам д-ра Тедроса, в период пандемии COVID-19 ситуация с продовольствием ухудшилась. Например, из -за карантина 370 миллионов детей лишились школьных обедов. 
 
Глава ВОЗ приветствовал принятое сегодня на саммите решение о формировании двух международных коалиций, которые будут добиваться повышения качества продуктов питания и их более экологичногоо производства.  


 Критика в адрес организаторов саммита 


 
Накануне саммита три спецдокладчика ООН выступили с резкой критикой в адрес его организаторов, заявив, что это – вовсе не «народный саммит», как было заявлено, поскольку многие неправительственные организации были лишены возможности участвовать в его подготовке.

 
К тому же эксперты полагают, что организаторы саммита уделяли мало внимания социально-экономическим последствиям COVID-19 и путям выхода из кризиса.
 
«Саммит не дает никаких конкретных предложений правительствам или людям о том, как преобразовать продовольственные системы, чтобы преодолеть нынешнюю пандемию и кризис», – говорится в заявлении, с которым выступили специальные докладчики по праву на питание, праву на здоровую окружающую среду и по борьбе с бедностью.
 
Эти эксперты опасаются, что, в итоге результаты саммита ООН по продовольственным системам пойдут больше на пользу корпоративному сектору, нежели простым людям, рабочим, мелким производителям, фермерам и коренным народам.
 
 
 

Производство пищевых продуктов | ООО «Тэсто Рус»

Измерительные
приборы

для производства продуктов питания

  1. На Главную
  2. Производство пищевых продуктов

Вы ежедневно работаете со скоропортящимся сырьем и свежими продуктами.

Для того, чтобы обеспечить потребителю безопасную и вкусную пищевую продукцию, необходим постоянный контроль различных параметров качества на всех этапах производства и хранения.

Комплексное решение


При производстве пищевых продуктов ключевое значение имеет температура и влажность воздуха.

  • Используйте нашу систему мониторинга параметров микроклимата
  • Обеспечьте соблюдение всех требований ХАССП и стандарта EN 12830
  • Убедитесь, что ваши продукты безупречны с точки зрения качества и гигиены

Подробнее о комплексном решении


Качество масла для фритюра


h3>

Подробнее о качестве фритюрного масла

Качество масла для фритюра важно по многим причинам: отработанное масло плохо влияет на запах и усваиваемость пищи, жареной во фритюре.

  • Определите момент, когда требуется замена фритюрного масла, с помощью точных измерений
  • Обеспечьте качество без слишком частой замены масла

Выборочные проверки температуры


h3>

Подробнее об измерении температуры

Температура продуктов — главный фактор, влияющий на образование и распространение микробов и, следовательно, на качество продуктов и здоровья потребителей.

  • Проведение регулярных проверок температуры
  • Обеспечение качества продуктов

Мониторинг температуры


h3>

Подробнее о мониторинге температуры

Мониторинг температуры замороженные пищевых продуктов в морозильных камерах.

  • Логгеры для непрерывного измерения и документирования данных температуры
  • Одобренные согласно стандарту EN 12830


Измерение pH


h3>

Подробнее об измерении pH

Значение pH пищевых продуктов прямо влияет на рост микроорганизмов и, соответственно, на качество и безопасность данных продуктов.

  • Значение pH как качественная характеристика для анализа продуктов
  • Простое измерение этого важного для качества параметра

Свяжитесь с нами

Мы будем рады ответить на ваши вопросы

+7 (495) 532-35-00

[email protected]



История сельского хозяйства — Производство продуктов питания — Основы продовольственной системы

Предыстория

Сельское хозяйство, выращивание продуктов питания и товаров посредством земледелия, производит подавляющее большинство мировых запасов продовольствия. Считается, что его практиковали спорадически в течение последних 13 000 лет, 90 005 1 90 006  и широко распространили только 7 000 лет. 2 В долгосрочной перспективе человеческой истории это всего лишь мелочь по сравнению с почти 200 000 лет, которые наши предки провели в собирательстве, охоте и собирательстве в дикой природе. За свою короткую историю сельское хозяйство радикально изменило человеческое общество и подпитывало мировое население, которое выросло с 4 миллионов до 7 миллиардов с 10 000 г. до н.э. и продолжает расти. 3

Дорога в настоящее не была гладкой. Деградация ресурсов, быстрый рост населения, болезни, изменение климата и другие факторы периодически наносили ущерб продовольственным запасам, при этом бедняки несли основную тяжесть голода. Мы по-прежнему сталкиваемся со многими из тех же проблем, что и наши предки, в дополнение к новым и еще более серьезным угрозам. Чтобы успешно ориентироваться в неопределенном будущем, мы можем начать с извлечения уроков из прошлого.

Рассвет земледелия


Слева направо: пряничная слива ( мобола ), семена баобаба, плоды кариссы.

Эти дикие продукты, произрастающие в Африке, могут напоминать фрукты, орехи и семена, которыми питались наши предки-охотники-собиратели. Растет интерес к выращиванию этих «потерянных» культур в больших масштабах — плоды кариссы по вкусу немного напоминают клюкву и могут когда-нибудь стать такими же популярными. 12

Фото предоставлено слева направо: National Academy Press; 12 Тон Рулкенс, Creative Commons CC BY-SA 2.0; Форест и Ким Старр, Creative Commons CC BY 3.0. Все изображения вырезаны из оригиналов.


Жареные куколки насекомых.

В то время как охота предков на диких животных часто изображается как эпическая битва против шерстистых мамонтов, ранние люди также занимались добычей скромных насекомых. Сегодня некоторые традиционные культуры получают до 20 процентов своих калорий от насекомых. 7 Съедобные насекомые обладают огромным потенциалом в качестве здоровой и более устойчивой альтернативы красному мясу и птице. 13,14

Фото: Стивен Г. Джонсон, 2009 г.. Creative Commons CC BY-SA 3.0.


Сан — одни из первых людей, живших на юге Африки, и одно из немногих обществ, которые до сих пор придерживаются диеты охотников-собирателей. Чтобы поддерживать свой образ жизни, сан обычно тратят от 12 до 19 часов в неделю на сбор еды в дикой природе, что многие могут считать праздной жизнью. Когда одного жителя сан спросили, почему он не занялся сельским хозяйством, он ответил: «Зачем нам это делать, когда в мире так много орехов монгонго?» 15

Фото: Дитмар Темпс, 2010 г. Creative Commons CC BY-NC-SA 2.0.

Щелкни по изображениям, чтобы увидеть подписи

Палеоантропологи подсчитали, что самым ранним окаменелостям Homo sapiens — анатомически современных людей — около 196 000 лет. 4 Большую часть времени с момента появления нашего вида на эволюционной сцене мы добывали пищу, собирая ее в дикой природе. 1,5 Дикие растительные продукты и грибы были важными продуктами питания палеолита, включая диких предков некоторых видов, широко культивируемых сегодня. 6 В то время как охота предков на диких животных часто изображается как эпическая битва против шерстистых мамонтов, шерстистых носорогов, гигантских лосей и другой доисторической мегафауны, ранние люди также занимались добычей скромных насекомых 7 и собирали останки мертвых животные. 8

Уже в 11 000 г. до н.э. люди начали постепенный переход от образа жизни охотников-собирателей к выращиванию сельскохозяйственных культур и выращиванию животных для еды. Считается, что переход к сельскому хозяйству произошел независимо в нескольких частях мира, включая северный Китай, Центральную Америку и Плодородный полумесяц, регион на Ближнем Востоке, который был колыбелью некоторых из самых ранних цивилизаций. К 6000 г. до н. э. большинство сельскохозяйственных животных, с которыми мы знакомы сегодня, были одомашнены. 1 К 5000 г. до н. э. сельское хозяйство практиковалось на всех основных континентах, кроме Австралии. 2

Почему люди отказались от охоты и собирательства ради земледелия? Есть много правдоподобных причин, каждая из которых, вероятно, играла определенную роль в разное время и в разных частях мира:

  • Изменения климата могли сделать его слишком холодным или слишком сухим, чтобы полагаться на дикие источники пищи. 1
  • Большая плотность населения могла потребовать больше еды, чем можно было собрать в дикой природе, а сельское хозяйство давало больше еды на акр, даже если требовало больше времени и энергии. 1,9
  • Чрезмерная охота , возможно, способствовала исчезновению шерстистых мамонтов и других представителей мегафауны. 10
  • Изменение технологии , например одомашненных семян, сделало бы сельское хозяйство более жизнеспособным стилем жизни. 5,11

Рассвет цивилизаций


Плуг, запряженный волами, готовит рисовые поля во Вьетнаме.

Плуг и различные усовершенствования его конструкции были нововведениями, которые изменили историю человечества, позволив фермерам обрабатывать землю, затрачивая лишь часть труда, который они когда-то использовали. Приводимые в движение животными или тракторами, плуги используются для переворачивания верхнего слоя почвы, помогая уничтожать сорняки, закапывать остатки предыдущих культур, выносить на поверхность питательные вещества и влагу, а также взрыхлять почву перед посадкой.

Фото: Томас Шох, 2005 г. Creative Commons CC BY-SA 2.5.


Могила египетского чиновника, около 1250 г. до н.э.

Считается, что плуг использовался еще 4000 лет назад в Древнем Египте. Хотя это привело к огромному повышению производительности в краткосрочной перспективе, оно также стало одним из основных факторов эрозии почвы. Потеря плодородного верхнего слоя почвы сыграла роль в упадке многих цивилизаций. 17  

Фото: общественное достояние.

Щелкни по изображениям, чтобы увидеть подписи

Хорошо это или плохо, но сельское хозяйство было движущей силой роста цивилизаций.

Земледелие, вероятно, требует больше работы, чем охота и собирательство, но считается, что оно дает от 10 до 100 раз больше калорий на акр. 5 Более обильные запасы продовольствия могли поддерживать более плотное население, а сельское хозяйство привязывало людей к их земле. Небольшие поселения превращались в города, а поселки — в города. 1

Сельское хозяйство производило достаточно еды, чтобы люди могли свободно преследовать интересы, не беспокоясь о том, что они собираются съесть в этот день. Те, кому не нужно было быть фермером, взяли на себя роли солдат, священников, администраторов, художников и ученых. Когда ранние цивилизации начали формироваться, политические и религиозные лидеры поднялись, чтобы управлять ими, создавая классы «имущих» и «неимущих». В то время как общества охотников-собирателей обычно рассматривали ресурсы как принадлежащие всем, сельское хозяйство привело к системе собственности на землю, продукты питания и валюту, которая не распределялась (и до сих пор не распределяется) среди людей справедливо. 1,16

Некоторые задаются вопросом, отвечает ли отказ от образа жизни охотников-собирателей интересам человечества, указывая на проблемы социального неравенства, недоедания и военных конфликтов, которые последовали за внедрением земледелия. 1,5 Один выдающийся ученый даже назвал земледелие «худшей ошибкой в ​​истории человечества». 15 Возможно, но, учитывая размер и плотность населения сегодня, возвращение к палеолитическому образу жизни нецелесообразно. Однако охота, собирательство и земледелие могут дополнять друг друга таким образом, что люди получают более разнообразную и обильную пищу. Например, люди по-прежнему собирают водные растения и животных из моря, и даже горожане могут найти съедобные ягоды, зелень и грибы в местном парке.

Пределы роста


Истощение сельскохозяйственных угодий и изменение климата подготовили почву для периодического голода на большей части территории Европы с 1300 по 1850 год. .

Изображение, приписанное Майклу Вольгемуту, 1493 г. Общественное достояние.

Щелкни по изображениям, чтобы получить подписи

В истории цивилизации… лемех был гораздо более разрушительным, чем меч.

– Даниэль Гилель 18

Возможно, сельское хозяйство сделало возможным существование цивилизаций, но оно никогда не было гарантией от их краха. На протяжении всей истории рост производительности сельского хозяйства конкурировал с ростом населения, деградацией ресурсов, засухами, изменением климата и другими факторами, которые периодически наносили ущерб запасам продовольствия, при этом бедняки несли основную тяжесть голода.

Как и многие их современные коллеги, ранние земледельцы часто обрабатывали землю таким образом, что истощалось ее плодородие. Технологические инновации, такие как ирригация (около 6000 г. до н.э.) и плуг (около 3000 г. до н.э.), принесли огромный рост производительности, но при безответственном использовании они ухудшили почву — ту самую основу, которая делает возможным сельское хозяйство. 19,20 К началу нашей эры римские земледельцы настолько ухудшили свои почвы, что больше не могли выращивать достаточно пищи и вынуждены были полагаться на импорт из далекого Египта. Окончательный упадок Рима — одна из многих поучительных историй о важности устойчивого сельского хозяйства. 1

К 1798 году экономист Томас Мальтус предупредил, что неконтролируемый рост населения будет опережать производство продуктов питания, что приведет к повсеместному голоду. 21 Истории не чужд такой сценарий — истощение сельскохозяйственных угодий и изменение климата подготовили почву для периодического голода на большей части Европы с 1300 по 1850 год. 1,22 Критики Мальтуса, тем временем, утверждали (и до сих пор утверждают), что научные инновации будут держать голод в страхе, всегда находя способы увеличить производство продуктов питания. Хотя его предсказания не сбылись в точности так, как он описал, работа Мальтуса напоминает нам, что Земля имеет ограниченные возможности для поддержки человеческого развития.

Демографический бум


Население мира, с 10 000 г. до н.э. по 2000 г. н.э.

В 1798 году экономист Томас Мальтус предупредил, что неконтролируемый рост населения будет опережать производство продуктов питания, что приведет к повсеместному голоду. 21 Что сдерживало сценарий Мальтуса? Считается, что синтетические удобрения, впервые представленные в начале 1900-х годов, кормят львиную долю населения мира, которое за 20-й век выросло с 1,6 до 6 миллиардов человек. 27


Применение безводного аммиачного (синтетического азота) удобрения во время посева на ферме в Айове.

Синтетические удобрения производятся с использованием технологии, при которой азот из атмосферы преобразуется в форму, пригодную для обработки сельскохозяйственных культур (аммиак). Эти химические вещества резко увеличили краткосрочную урожайность, хотя и не без последствий. Интенсивное использование синтетических удобрений стало отличительной чертой промышленного сельского хозяйства.

Фото: Линн Беттс, Служба охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США.


Грузовой поезд, перевозящий зерно через штат Вашингтон.

Помимо синтетических удобрений, другие инновации в производстве и распределении продуктов питания помогли обеспечить поставки продовольствия в ногу с ростом населения. Расширенные железные дороги, судоходные каналы и новые машины для хранения и перевозки зерна упростили транспортировку продовольствия туда, где оно было больше всего необходимо. 25 Усовершенствования рефрижераторного транспорта, тем временем, позволили фермерам перевозить скоропортящиеся продукты на большие расстояния. 26

Фото: Дэвид Гублер. Creative Commons CC BY-SA 3.0.

Щелкни по изображениям, чтобы получить подписи

С 1900 по 2011 год население мира выросло с 1,6 миллиарда до 7 миллиардов. 23 Несмотря на такой взрывной рост, в 2012 году фермеры всего мира произвели достаточно калорий, чтобы накормить все население, а также еще 1,6 миллиарда человек. 24 Голод остается глобальным кризисом, в основном потому, что эти калории неравномерно распределяются среди населения, и большая часть мировых запасов продовольствия никогда не съедается. Тем не менее, сам объем производства затмевает производство предыдущих поколений. Что сделало возможным такое беспрецедентное изобилие?

Инновации в производстве и распределении продуктов питания до сих пор помогали поставкам продуктов питания идти в ногу с ростом населения. Коренные культуры Америки, такие как кукуруза, сладкий картофель и маниока, распространились по всему миру. Питательные вещества, обеспечиваемые этими плодовитыми культурами, помогли предотвратить недоедание, способствуя повсеместному увеличению населения в 18 веке. 20 Расширенные железные дороги, судоходные каналы и новое оборудование для хранения и перевозки зерна помогли США стать крупным экспортером излишков пшеницы и кукурузы, снабжая большую часть Европы в периоды дефицита за границей. 25 Усовершенствования рефрижераторного транспорта позволили фермерам перевозить скоропортящиеся продукты на большие расстояния. 26

Из всех нововведений в сельском хозяйстве, пожалуй, ни одно не оказало большего влияния, чем синтетические удобрения — химикаты, произведенные с использованием технологии, которая преобразует азот в атмосфере в форму, пригодную для обработки сельскохозяйственных культур (аммиак). Синтетические удобрения, впервые представленные в начале 1900-х годов, значительно повысили урожайность (хотя и не без последствий), и считается, что они обеспечили львиную долю мирового продовольствия в 2019 году.0005-й век. 27 Использование этих и других химикатов стало отличительной чертой промышленного сельского хозяйства.

Ресурсы

Следующий список предлагаемых ресурсов предназначен в качестве отправной точки для дальнейшего изучения и никоим образом не является исчерпывающим. Некоторые материалы могут не отражать точку зрения Центра пригодного для жизни будущего Джона Хопкинса.

Для учителей
  • Индустриализация сельского хозяйства (план урока). FoodSpan. Центр пригодного для жизни будущего Джона Хопкинса.
  • Введение в продовольственную систему США: общественное здравоохранение, окружающая среда и справедливость (учебник). Нефф Р.Н. (редактор). Центр пригодного для жизни будущего Джона Хопкинса. 2014.

Статьи
  • Гурманы объединяются: насекомые должны быть больше едой, чем прихотью. Эмма Брайс. Хранитель. 2014.
  • Охотник-собиратель Энергетика и ожирение человека (открытый доступ). Понцер Х., Райхлен Д.А. и соавт. ПЛОС Один. 2012.
  • Сбываются ли предсказания Мальтуса о нехватке продовольствия в 1798 году? Джеффри Сакс. Научный американец. 2008.
  • Худшая ошибка в истории человечества. Джаред Даймонд. Откройте для себя журнал. 1999.

Книги
  • Холодильная нация: история льда, техники и предприятий в Америке. Джонатан Рис. 2013.
  • Свежее: скоропортящаяся история. Сюзанна Фрейдберг. 2009.
  • Грязь: эрозия цивилизаций. Дэвид Монтгомери. 2008.
  • Величайшее исправление в мире: история азота и сельского хозяйства. Г. Дж. Ли. 2004.

Ссылки

1. Монтгомери Д. Грязь: эрозия цивилизаций . Беркли и Лос-Анджелес, Калифорния: Калифорнийский университет Press; 2008.
2. Буллиет Р.В., Кроссли П.К., Хедрик Д.Р., Джонсон Л.Л., Хирш С.В. Земля и ее народы: всеобщая история, том I . Бостон, Массачусетс: Хоутон Миффлин; 2008.
3. Кремер М. Рост населения и технологические изменения: миллион до н.э. до 1990 г. Q J Econ . 1993;108(3):681-716.
4. Тринкаус Э. Люди раннего Нового времени. Annu Rev Антропол . 2005;34(1):207-230.
5. Даймонд Дж. Ружья, микробы и сталь: судьбы человеческих обществ . Нью-Йорк, Нью-Йорк: WW Norton and Company; 1999.
6. Даймонд Дж. Эволюция, последствия и будущее одомашнивания растений и животных. Природа . 2002;418(6898):700-707.
7. Раубенхаймер Д., Ротман Дж. М., Понцер Х., Симпсон С. Дж. Макронутриентный вклад насекомых в рацион охотников-собирателей: геометрический анализ. J Hum Evol . 2014;71:70-76.
8. Молеон М., Санчес-Сапата Х.А., Маргалида А., Каррете М., Оуэн-Смит Н., Донасар Х.А. Люди и падальщики: эволюция взаимодействий и экосистемных услуг. Биология . 2014.
9. Васи Д. Экологическая история сельского хозяйства: 10 000 лет до н.э. — 10 000 г. н.э. Эймс, Айова: Издательство государственного университета Айовы; 1992.
10. Стюарт А.Ю., Сулержицкий Л.Д., Орлова Л.А., Кузьмин Ю.В., Листер А.М. Последние шерстистые мамонты (Mammuthus primigenius Blumenbach) в Европе и Азии: обзор имеющихся данных. Quat Sci Rev . 2002;21(14-15):1559-1569.
11. Доу Г., Олевилер Н., Рид К. Переход к сельскому хозяйству: изменение климата, плотность населения и технические изменения . Университет Саймона Фрейзера; 2005.
12. Национальный исследовательский совет. Потерянный урожай Африки . Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий; 2008.
13. Ван Хьюис А. Потенциал насекомых как пищи и корма для обеспечения продовольственной безопасности. Анну Рев Энтомол . 2011; 58(1).
14. Премалата М., Аббаси Т., Аббаси Т., Аббаси С.А. Энергоэффективное производство продуктов питания для уменьшения глобального потепления и экодеградации: использование съедобных насекомых. Renew Sustain Energy Rev . 2011;15(9):4357-4360.
15. Даймонд Дж. Худшая ошибка в истории человечества. Дисков Маг . 1987: 64–66.
16. Цена ТД. Социальное неравенство в основах сельского хозяйства. В: Прайс ТД, Фейнман Г., ред. Основы социального неравенства . Нью-Йорк: Платинум Пресс; 1995.
17. Прайор Л.Ф. Изобретение плуга. Comp Stud Soc Hist . 1985; 27(4).
18. Гиллель Д. Из земли: цивилизация и жизнь почвы . Беркли, Калифорния: Издательство Калифорнийского университета; 1991.
19. Монтгомери Д. Грязь: эрозия цивилизаций . Беркли и Лос-Анджелес: Калифорнийский университет Press; 2008.
20. Коэн Дж.Э. Люди контролируют рост нечеловеческого населения. В: Сколько людей может прокормить Земля? . Нью-Йорк и Лондон: WW Norton and Company; 1995.
21. Мальтус Т.Р. Очерк принципа народонаселения, том 1 .; 1798.
22. Appleby AB. Эпидемии и голод в Малый ледниковый период. J Междисциплинарная история . 2013;10(4).
23. Коэн Дж. Э. Сколько людей может прокормить Земля? Нью-Йорк и Лондон: WW Norton and Company; 1995.
24. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. ФАОСТАТ. 2013 г. http://faostat3.fao.org/.
25. Форнари HD. Экспорт зерна в США: обзор двухсотлетия. История сельского хозяйства . 1976;50(1):137-150.
26. Рис Дж. Холодильная нация: история льда, техники и предприятий в Америке . Издательство Университета Джона Хопкинса; 2013.
27. Смил В. Обогащение Земли: Фриц Габер, Карл Бош и трансформация мирового производства продуктов питания . Кембридж, Массачусетс: MIT Press; 2001.

Производство продуктов питания – типы, методы и часто задаваемые вопросы

Продукты питания – это то, что животные и люди потребляют для выживания. В основном его получают из различных растений и животных, но перед употреблением людьми они обрабатываются. Таким образом, производство продуктов питания представляет собой процесс преобразования сырья в съедобные пищевые продукты. Эти преобразованные пищевые продукты могут использоваться либо непосредственно для домашней кухни, либо в пищевой промышленности. Процесс производства продуктов питания можно разделить на несколько этапов, каждый из которых очень важен. В пищевой промышленности процесс начинается с основных этапов очистки, сортировки и т. д. и заканчивается упаковкой и продажей продуктов питания.

 

Как производятся продукты питания?

Большинство продуктов, которые мы потребляем, получены из растений и животных. Продукты состоят из зерна, злаков, бобовых, меда, молока, фруктов и овощей, яиц, мяса, меда и многого другого. Мы, люди, очень сильно зависим от растений и животных в нашем существовании. Они обеспечивают нас разнообразными продуктами питания, которые используются в нашей повседневной жизни. Растения и животные в целом несут ответственность за поставку почти 90 % мировой энергии.

 

Типы производства продуктов питания

Производство продуктов питания можно разделить на несколько типов, некоторые из которых перечислены ниже:

 

Методы производства продуктов питания

В настоящее время существует несколько форм производства продуктов питания. Однако, в то время как некоторые из них могут выполняться поварами в домашних условиях, для других требуется специальное промышленное оборудование. Производство продуктов питания и переработка пищевых продуктов, хотя и взаимосвязаны, являются двумя разными терминами. Но они часто накладываются друг на друга, и процесс может использоваться как для обработки, так и для производства. Пищевая промышленность, в частности, относится к процессам, используемым для преобразования сырья в готовые пищевые продукты. С другой стороны, производство продуктов питания относится к процессам приготовления пищи, готовой к употреблению. Таким образом, можно сказать, что приготовление пищи — это термин, обычно используемый для производства продуктов питания. Производство продуктов питания также включает в себя этапы, связанные с приготовлением еды из бакалейных продуктов. Некоторые методы производства продуктов питания упомянуты ниже.

 

Введение в индустрию гостеприимства

Индустрия гостеприимства отвечает за предоставление услуг, как правило, услуг, связанных с питанием и размещением в отелях, на курортах, в тематических парках и т. д. Такие организации, как рестораны и отели, считаются единицами гостеприимства и включают в себя различные такие подразделения, как уборка, приготовление пищи, управление и т. д.

 

Индустрия гостеприимства не ограничивается только производством продуктов питания и размещением. Люди, связанные с этой отраслью и профессией, должны быть хорошо образованы. Функция производства продуктов питания не ограничивается приготовлением и подачей пищи. Это гораздо больше, и они должны быть инновационными, создавая сильный имидж и управляя клиентами.

 

Отличительной чертой индустрии гостеприимства является ее полная и предельная направленность на удовлетворение потребностей клиентов. Хотя это характерно для всех других отраслей, эта конкретная отрасль полностью зависит от удовлетворенности клиентов. Предприятия, связанные с индустрией гостеприимства, как правило, предоставляют услуги класса люкс. Немногие предприятия в этой отрасли оказывают базовые услуги своим клиентам.

 

Отрасль развивается быстрыми темпами и имеет большой потенциал на будущее. Одним из наиболее значительных участников индустрии гостеприимства является индустрия продуктов питания и напитков. Производство продуктов питания и напитков состоит из предприятий, которые готовят блюда, закуски и напитки, готовые к немедленному употреблению.

 

Знакомство с кухней

Кухни — это комнаты в доме или в коммерческих учреждениях, используемые для приготовления пищи и/или приготовления пищи. В таких местах, как отели, рестораны, кафе и т. д., есть коммерческие кухни, которые больше, чем кухни, которые мы видим в наших домах. Коммерческие кухни лучше оборудованы и профессиональнее по сравнению с жилыми кухнями. Человек, который отвечает за управление всей кухней, приготовление пищи и персонал, называется шеф-поваром. На таких кухнях есть различные агрегаты, которые занимаются приготовлением и приготовлением пищи. Эти агрегаты занимаются подбором сырья для утилизации отходов кухни. Как правило, коммерческие кухни подпадают под действие законов об общественном здравоохранении. Очень важно помнить, что при приготовлении пищи соблюдаются все инструкции по безопасности и личной гигиене. Но эти нормы не должны ограничиваться только коммерческой кухней. Скорее, им следует следовать на каждой кухне, поскольку здоровье и гигиена являются очень важными аспектами, связанными с пищей, которую мы едим.

 

Резюме 

  • Пища важна для выживания как животных, так и людей.

  • Процесс преобразования сырых ингредиентов в съедобные продукты питания называется производством пищевых продуктов.

  • Процесс производства продуктов питания можно разделить на несколько этапов, таких как очистка, сортировка и т. д.

  • Почти вся пища, которую мы потребляем, получена из растений и животных.

  • Примерами пищевых продуктов, полученных из растений и животных, являются зерновые, крупы, фрукты и овощи, мед, яйца, молоко, мясо и т.

    д.

  • Выращивание, растениеводство и уход за ним, сбор урожая, ферментация, выпечка, тушение, тушение, приготовление на гриле — все это виды производства продуктов питания.

  • Нарезка, резка, маринование, варка, поджаривание, жарка, смешивание, измельчение – это методы производства пищевых продуктов.

  • Индустрия гостеприимства отвечает за предоставление услуг, как правило, услуг, связанных с питанием и размещением в отелях, курортах, тематических парках и т. д.

  • Наиболее важной чертой индустрии больниц является ее ориентация на удовлетворение потребностей клиентов, что является основой этой отрасли.

  • Производство продуктов питания и напитков является одним из наиболее важных секторов индустрии гостеприимства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *