Производство пельменей: Что нужно для производства пельменей | Бизнес-план

Содержание

Тюменский холдинг в два раза увеличит производство пельменей и шашлыков — РБК

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Телеканал

Pro

Инвестиции

Мероприятия

РБК+

Новая экономика

Тренды

Недвижимость

Спорт

Стиль

Национальные проекты

Город

Крипто

Дискуссионный клуб

Исследования

Кредитные рейтинги

Франшизы

Газета

Спецпроекты СПб

Конференции СПб

Спецпроекты

Проверка контрагентов

РБК Библиотека

Подкасты

ESG-индекс

Политика

Экономика

Бизнес

Технологии и медиа

Финансы

РБК КомпанииРБК Life

Скрыть баннеры

Тюмень

Ваше местоположение ?

ДаВыбрать другое

Рубрики

Политика

Экономика

Финансы

Бизнес

Технологии и медиа

Свое дело

Мнения

Курс евро на 5 апреля
EUR ЦБ: 86,72 (+2,1) Инвестиции, 16:28 Курс доллара на 5 апреля
USD ЦБ: 79,36 (+1,41) Инвестиции, 16:28

Все новости Тюмень

Российских борцов допустили до международных турниров Спорт, 17:28

«Зенит» продлил контракт с футболистом сборной России Спорт, 17:23

Как распознать аутизм у ребенка: пять признаков Pro, 17:22

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

BAIC раскрыл цены на модельный ряд в России Авто, 17:17

В МИДе заявили о «крахе» отношений России и США Политика, 17:16

Украинская теннисистка призвала уважать решение Уимблдона по россиянам Спорт, 17:12

Сбежавшему из Италии Уссу сменили арест в России на подписку о невыезде Политика, 17:09

Нетворкинг: как заводить полезные знакомства

За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов

Прокачать навык

Как бизнесу разместить деньги на бирже Тренды, 17:09

Какие существуют преимущества использования ЗПИФов РБК +, 17:08

Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 17:07

Как вовремя отвечать на запросы времени. Выстраиваем работу с инновациями Pro, 17:00

Норвегия присоединилась к десятому пакету санкций ЕС против России Политика, 16:58

Певица MaкSим перенесла концертный тур из-за лечения Общество, 16:55

Названы застройщики, построившие больше всего жилья с начала 2023 года Недвижимость, 16:54

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Также наращивается производство котлет

Объемы производства шашлыков вырастут в два раза (Фото: Александр Мамаев / РИА URA.

RU)

Агрохолдинг «Юбилейный», расположенный в г. Ишиме Тюменской области, расширяет цеха, чтобы увеличить объемы производства полуфабрикатов. В частности это касается пельменей, котлет и шашлыков.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе «Юбилейного», динамика производства мясных изделий за одиннадцать месяцев этого года составляет 7,5%.

«Сегодня полуфабрикатный цех производит в месяц 120 тонн пельменей, 15 тонн котлет и другую продукцию. По этим объемообразующим группам мощности мясокомбината предельные. После расширения цеха мы выйдем на объемы по пельменям и котлетам вдвое больше текущих, то есть 240 тонн и 30 тонн соответственно. Идет работа по проекту реконструкции разделочного цеха и увеличению производства мякотных полуфабрикатов. Главным образом, это шашлыки и мясо в маринаде. Мощность цеха после реконструкции также увеличится вдвое и составит 800 тонн в месяц. Для сравнения: совокупный объем произведенной в 2020 году продукции составил 145 00 тонн», – пояснили в агрохолдинге.

adv.rbc.ru

В пресс-службе также отметили, что не исключено расширение ассортимента новыми позициями.

adv.rbc.ru

Что касается цен на мясо и мясную продукцию, то в Тюменьстате сообщили об их увеличении за год.

«Мясо и птица – на 12,2%, колбасные изделия и продукты из мяса и птицы – на 8,0%», – сообщили в ведомстве.

Агрохолдинг «Юбилейный» – одно из крупнейших предприятий агропромышленного сектора России, самое масштабное сельхозпредприятие Тюменской области. Основные направления деятельности: растениеводство, свиноводство, мясная переработка, производство комбикормов, оптовая и розничная торговля.

Читайте на РБК Pro

«Ты так для работы накрасилась?»: 7 самых токсичных фраз от коллег

В России вырос объем дебиторского долга. Как обеспечить выплату

Как вовремя отвечать на запросы времени. Выстраиваем работу с инновациями

«Это танец со смертью»: экономист Энн Петтифор — о грядущей рецессии

Авторы

Теги

Светлана Садырина

Ишим Тюмень мясо шашлыки

adv. rbc.ru

Линии производства пельменей равиоли, пельменный аппарат

Производство пельменей

Промышленное производство и упаковка пельменей, равиоли является одним из высоко рентабельных пищевых производств. Наши пельменные линии фактически повторяют процесс домашнего приготовления пельменей. Мы можем предложить несколько типовых решений для автоматического производства пельменей с производительностью от 90 кг/час до 250 кг/час. При необходимости могут быть изготовлены машины большей производительности под заказ. Форма пельменей и равиоли определяется матрицей, установленной внутри пельменного аппарата.

На одной и то же линии пельменей возможно изготовление нескольких различных типоразмеров пельменей, а также вареников или турецких мант путем простой смены формирующей матрицы. Таблица возможных типоразмеров пельменей предоставляется при согласовании технического задания. Особенностью линии производства пельменей является тот факт, что часть производственного оборудования унифицирована с комплексом производства коротко- резанных макарон. Таким образом, в комплект оборудования макаронного производства достаточно добавить две машины для начала производства пельменей, что предоставляет производителю широкие возможности по диверсификации своей линейки продукции.

Линия производства пельменей

Полный комплекс оборудования для промышленного производства пельменей включает:

• склад хранения ингредиентов и холодильник для мяса
• мясных блоков при использовании замороженного мяса
• волчок для производства мясного фарша
• тестомесильная машина (тестомес) для производства мучного теста
• тестораскаточная машина (тестораскатка) для получения ленты теста
• пельменный аппарат для производства пельменей
• морозильная камера шоковой заморозки для пельменей
• упаковочный автомат для фасовки пельменей
• морозильная камера для хранения готовой продукции
• система водоподготовки с фильтрацией

В некоторых случаях тестомесильная и тестораскаточная машина могут быть совмещены в одну единицу, что позволяет существенно сэкономить средства.

Технология производства пельменей, равиоли, турецких мант

Для производства пельменей или равиоли приготавливают мясной фарш из предварительно переработанных на блокорезательной машине замороженных мясных блоков. Затем рубленное кубиками замороженное мясо поступает в волчок для производства мясного фарша, т.е. начинки пельменей. Во время производства фарша

на волчке могут быть добавлены ингредиенты — соль, лук, специи и др. Одновременно с производством мясного фарша получают тесто в тестомесильной машине путем смешивания муки и воды. Из тестомесильной машины тесто подается на тестораскатку, где достигается требуемая ширина и толщина полотна теста. Далее начинка и тесто одновременно подаются в пельменный аппарат, который производит вырубку необходимой формы пельменей и добавление начинки из фарша. Между машинами в пельменной линии при достаточно высокой производительности монтируют согласующие конвейеры для непрерывности производственного процесса. Сразу же после изготовления пельмени или равиоли должны быть подвергнуты шоковой заморозке для сохранения формы. Обычно внутри морозильной камеры шоковой заморозки монтируют спиральную конвейерную систему, позволяющую проводить сквозь камеру непрерывный поток пельменей по конвейеру с подачей на противоположной стороне в упаковочный автомат. Для упаковки пельменей применяют вертикальный упаковочный автомат и мультиголовочный дозатор. После упаковки пельмени в пачках поступают в морозильную камеру глубокой заморозки для хранения готовой продукции.

China Dumpling Making Machine XSJ10A Suppliers and Manufacturers — Made in China


0 8 комплектов0006

Model

Lace dumpling

(XSJ10A)

Imltation handmade dumpling(XSJ10B)

Пельмени в форме золотой рыбки (XYT10A)

Номер формы

8 комплектов

8 комплектов

Dumpling weight/pcs

Skin weight/pcs

Stuffing weight/pcs

Production speed

40-60 шт/мин

40-60 шт/мин

50-70 шт/мин

902903

4 Вес машины

40009

Размеры машины

1365X1500X1400 (мм)

Интерфейс управления: Повседневные операции в основном выполняются с помощью сенсорного экрана и кнопок рядом с ним. Простой и удобный, простой в эксплуатации.

Зона изготовления кожицы: Эта зона спроектирована как трехступенчатая структура прессования кожицы пельменей. Точная толщина кожицы улучшает текстуру пельменей. Система рециркуляции кожи значительно улучшает коэффициент использования теста. На всей территории нет санузлов, прост в обслуживании.

Автоматическое устройство для разрезания кожи с защитным кожухом, точное позиционирование и аккуратная резка с высокой скоростью прохождения. Реализуя стандартизированную кожуру для пельменей с приятным внешним видом.

Серводвигатель поршневого типа автоматически наполняет начинку, количество начинки является точным, а внутренний цилиндр оснащен режущим ножом за один шаг, что значительно решает проблему начинки на стороне пельменей.

Серводвигатель имитирует ручное заворачивание, а усилие заворачивания регулируется, чтобы обертка для пельменей была плотно завернута, была красивой и не влияла на вкус пельменей.

 В1: есть ли у машины для приготовления пельменей функция смешивания муки?

Ответ: Нет. Машина для обертывания пельменей может делать только кожуру для пельменей из теста. Вам понадобится дополнительный миксер для теста, чтобы сначала сделать тесто, а затем положить его в ведро для теста машины.

  Q2: Есть ли у упаковочной машины для пельменей функция переработки остатков кожуры для пельменей?

Ответ: Да. Оставшиеся оболочки пельменей будут переработаны через вход в середине поворотного стола и отправлены обратно в ведро для теста для использования. Эта конструкция может сэкономить материалы и эффективно снизить производственные затраты.

Q3: Может ли машина производить пельмени различной формы, меняя формы?

Ответ: Нет, не может. Поскольку процесс формирования разных пельменей отличается, каждая пельменная машина может делать пельмени только определенной формы. Мы настоятельно рекомендуем одну машину для одной формы, чтобы повысить эффективность ежедневного производства.

  Q4: Легко ли работать с машиной для изготовления пельменей?

Ответ: Да, это так. Толщина профессиональной пельменной машины регулируется тремя роликами, интуитивно понятными и простыми в использовании. Кроме того, в станке используется комбинация серводвигателей и шаговых двигателей, а большинство регулировок осуществляется с помощью простого в эксплуатации ЧМИ.

  В5: Удобно ли ежедневное техническое обслуживание упаковочной машины для пельменей?

Ответ: Да, это так. Зону прессования теста слева можно чистить сжатым воздухом. В зоне формирования пельменей справа можно промыть водой. А узел наполнения начинки имеет конструкцию для быстрой разборки без инструментов.

Hot Tags: Машина для изготовления пельменей XSJ10A, Китай, поставщики, производители, сделано в Китае

Сопутствующие товары

  • Машина для упаковки жидкостей YL-400

  • Линия упаковки шоколадных блоков

  • Линия упаковки вафельных трубочек

  • Полуавтоматическая система подачи

  • Линия упаковки круассанов

  • Упаковочная линия с удлиненным устройством подачи печенья

Загляните внутрь новой пельменной фабрики и кафе лауреата премии Джеймса Берда Айрин Ли

Реклама

Главная//Местное освещение//Искусство и культура

05:48

Скачать

Скопируйте приведенный ниже код, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

Играть

26 января 2023 г.

  • Андреа Ши
Пельменная фабрика и кафе Мэй Мэй по адресу 58 Old Colony Ave. в Южном Бостоне. (Робин Лаббок/WBUR)

г. Пандемия вынудила закрыть множество ресторанов в районе Бостона, в том числе Mei Mei шеф-повара Ирэн Ли в Бруклине. Но с помощью команды преданных сотрудников бизнес Ли был возрожден и переосмыслен. Результатом стала недавно открытая фабрика по производству пельменей площадью 4000 квадратных футов и кафе в Южном Бостоне. В шумном пространстве в меню присутствуют сообщество, прозрачность и «мировое господство пельменей».

Ли, соучредитель и совладелец Mei Mei, считает, что пельмени заставляют мир вращаться. Она всегда любила смотреть телепередачу «Как это сделано», которая уводит зрителей за кулисы разных отраслей. Поэтому, когда она и ее команда начали разрабатывать стратегию перезагрузки бизнеса, они задали новый вопрос: «Было бы здорово, если бы люди могли заглянуть внутрь пельменной фабрики?»

Ирэн Ли из Mei Mei беседует с клиентами в ресторане, где посетители могут наблюдать за процессом производства пельменей. (Робин Лаббок/WBUR)Клиенты сидят в зоне ресторана Mei Mei, где они могут наблюдать за производством пельменей. (Робин Лаббок/WBUR)

«Для нас такой интерактивный элемент, когда гости действительно получают представление о людях, работающих и о процессе, действительно соответствует тому, как мы думаем о нашей работе в Mei Mei», — объяснил Ли.

«Это что-то вроде современной пивоварни, куда вы идете, вы можете совершить экскурсию, вы можете увидеть, как делается то, что делается. Затем вы можете потусить в таверне или в нашей столовой, в зависимости от обстоятельств. быть — вы можете попробовать продукт, а также купить его, чтобы забрать домой, чтобы насладиться им позже».  

В столовой фреска изображает жизненный цикл пельменей от фермы до стола. Клиенты также могут заглянуть через огромное стеклянное окно в производственную зону, где сотрудники смешивают тесто с нуля и начинки, приготовленные в основном из местных продуктов и ответственно выращенного мяса. Неповоротливая новая машина помогает ускорить процесс.

Мэй Сотрудники работают вместе, укладывая пельмени в лотки, когда они скатываются с машины. (Робин Лаббок/WBUR)Свежеприготовленные пельмени скатываются с пельменной машины в ресторане Mei Mei в Бостоне. (Робин Лаббок/WBUR)

«В среднем мы производим от 500 до 1000 пельменей в час, когда мы в производстве», — сказал Ли. «Это действительно открывает для нас совершенно новый уровень объема. Мы выжимали этот процесс из нашего старого места, и поэтому это пространство действительно предназначено для того, чтобы мы могли выкачивать пельмени».

Сотрудник Анхель Кастро смешала муку и петрушку с тестом для пельменей с тофу. Она начала работать с Мэй Мэй в сентябре. «Мне кажется, что я могу испытать так много всего. Иногда я сижу в кафе и работаю на фритюрнице, я работаю на гриле». Кастро также научился извлекать 800 приготовленных на пару пельменей из духовки в производственной зоне. Она добавила: «То, что вы видите, это то, что вы получаете с Мэй Мэй».

Пельмени на фабрике пельменей Мэй Мэй ждут на подносах, чтобы отправиться в духовку. (Робин Лаббок/WBUR)Анджель Кастро осторожно вытаскивает противни с пельменями из духовки в ресторане Mei Mei. (Robin Lubbock/WBUR)

Оказывается, Айрин Ли никогда не собиралась открывать пельменную фабрику. Но первоначальная Мэй Мэй в Бруклине, которую она и ее братья и сестры открыли в 2012 году как фургон с едой, впала в штопор из-за пандемии. «Мы крутились в разные стороны, кружились по кругу, покупали продукты, делали еду на вынос, готовили семейные обеды».

Когда покупатель предложил попробовать продавать свои пельмени на фермерских рынках, Ли вспомнил, как возмутился этой идеей. «Я подумала: «Нам не нужно идти на фермерский рынок. Типа, это для продуктовых стартапов, а мы не стартап, мы ресторан».

Ее партнеры ответили: «Это COVID Мы снова все стартапы». Повара линии

Уолтер Перес и Либби Джелли работают над заказами на кухне фабрики и кафе Mei Mei Dumpling Factory. (Робин Лаббок/WBUR) Партнер Энни Кэмпбелл принимает заказ из кухонного люка в пельменной фабрике и кафе Мэй Мэй. (Робин Лаббок/WBUR)

Упаковки для пельменей стали хитом и распространились примерно на 20 фермерских рынков в Массачусетсе. «Мы всегда знали, что пельмени делают людей счастливыми. В каждой культуре есть своя версия пельменей», — сказал Ли. «И поэтому для нас сигнал спроса был там — большое время!»

Но Ли понятия не имел, как производить пельмени в больших количествах. К счастью, два ее управляющих партнера, получившие степень магистра делового администрирования в колледже Бэбсон, это сделали. «Я заранее признал, что не хочу быть тем, кто отвечает за это», — сказал Ли. «И они действительно привнесли в этот план уровень сложности и намерения, которого у старой Мэй Мэй, честно говоря, никогда не было».

Пельменная фабрика и кафе Мэй Мэй сотрудничают с Алиссой Ли, Ирэн Ли и Энни Кэмпбелл. (Робин Лаббок/WBUR)

Гуру производства Энни Кэмпбелл пошутила, что их цель – «мировое господство в области пельменей». Управляющий партнер Алисса Ли сказала, что речь также идет о продолжении новаторских методов ведения бизнеса Айрин Ли, которые в прошлом году принесли ей премию Джеймса Бирда за лидерство: «Она формирует видение, и именно поэтому я думаю, что она привлекла к работе так много замечательных людей. с ней для нее. И многие из нас здесь тоже смогли уловить ее лучшее видение пищевой промышленности».0006

Перед тем, как присоединиться к Мэй Мэй, Кэмпбелл сказала, что ее уже вдохновляла открытая книга Ли, которую она описала так: «Открывая свои книги и говоря: «Это суровая и неприглядная правда о том, что нужно для управления рестораном. ‘ И учить весь персонал, чтобы они понимали, что происходит на самом деле — это действительно говорило мне о том бизнесе, которым я хотел заниматься».

После того, как менеджер по производству Вэй Ву услышала интервью с Ли на WBUR, она дополнительно изучила усилия владельца ресторана по защите интересов, в том числе ее борьбу с пищевыми отходами, и подала заявку на работу в Mei Mei. «Я не люблю пищевые отходы», — сказал Ву. «И я думаю, что, работая в пищевой промышленности, я могу внести свой вклад в это». В преддверии открытия фабрики Ву изучал, как работать с новой машиной для производства пельменей, и обучал других сотрудников тому, как ею пользоваться.

Художница и дизайнер Кейтлин Липтон и художник-монументалист Сэм Стаббс стоят в зоне ресторана Mei Mei со своими фресками на стене позади них. (Робин Лаббок/WBUR)

Ли является образцом для подражания для многих своих сотрудников, в том числе для сотрудницы Кейтлин Липтон, которая также является художницей. Она создала очаровательную графику на футболках и сумках Mei’s Mei, а партнеры также попросили ее нарисовать фрески с пельменями внутри нового кафе.

«Я всю жизнь мечтала нарисовать фреску», — сказала она, добавив, что ее корейская бабушка научила ее лепить пельмени, когда она была ребенком. Когда ее спросили о работе на Ли, она сказала: «Очень важно, чтобы кто-то вроде нее заботился не только о своем сообществе — китайцах, американцах азиатского происхождения — она также заботится о работниках общественного питания в ресторане и о работниках фермы. Она действительно привносит целостную линзу во все».

Пельмени, блины и овощи упакованы и готовы к сбору на фабрике и кафе Мэй Мэй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *