Производство линий сахарного печенья: Линия для производства сахарного печенья купить по выгодной цене

Содержание

Линия для производства сахарного печенья

Сахарное печенье чем-то напоминает печенье сдобное, ведь состав их очень похож. Сахарное печенье состоит из жиров, яичных продуктов и сахара. Пористое и хрупкое, оно уже на протяжении многих лет является излюбленным лакомством россиян.

Классическая технология сахарного печенья и ее особенности

Сахарное печенье — это достаточно калорийный продукт. Традиционная технология приготовления сахарного печенья предполагает использование пластичного, пористого теста, склонного к набуханию. Именно за счет этих качеств сахарное печенье можно украсить практически любым рисунком.

Современная линия производства сахарного печенья выпускает продукт первого или второго сорта. Кроме того, такое печенье может быть цельным, а может быть составным. Обычно линия сахарного печенья, специализирующаяся на составной продукции, более разнообразна. Т.к. такое печенье состоит из отличных друг от друга слоев (мармелад, зефир, повидло).

Мука высшего сорта, сахарный песок, молочные и яичные продукты – именно этот незатейливый состав используется для производства сахарного печенья.


Этапы технологии приготовления сахарного печенья

  1. Подготовка ингредиентов к производству;
  2. На втором этапе технология сахарного печенья регламентирует подготовку сахарной пудры из сахарного песка;
  3. Изготовление инвертного сиропа;
  4. Изготовление смеси по рецепту, замес теста;
  5. На этом этапе линии производства сахарного печенья оно формуется;
  6. Выпечка;
  7. Охлаждающие процедуры и упаковка.

Именно так выглядит правильное производство сахарного печенья.

Важные моменты в производственной части линии сахарного печенья
1. Вибрационный просеиватель на линии производства сахарного печенья осуществляет просеивание муки.


2. Быстроходная молотковая микромельница готовит на линии сахарного печенья сахарную пудру.

3. В электрическом варочном котле по технологии сахарного печенья варится инвертный сироп, состоящий из сахара, воды и лимонной и молочной кислоты.

4. Рецептурная часть по технологии приготовления сахарного печенья должна готовиться в миксере. Для того чтобы осуществить этот этап производства сахарного печенья,  загружают: инвертный сироп, жир, сахарную пудру, меланж, сгущенное молоко. К полученной массе необходимо добавить амортизаторы, химические разрыхлители, и перемешать все до однородной массы.



5. Еще одним значительным моментом в линии производства сахарного печенья является процесс подачи в тестомесильную машину муки и крахмала. Только после этого производится непосредственный замес теста.

6. Любая линия сахарного печенья подразумевает наличие ротационной машины, с помощью которой осуществляется формование теста.

7. Машина намазки МН-600 предназначена для намазывания тонким слоем жидкости верха кондитерских изделий

9. Машина посыпки МП-600 предназначена для декорирования верхней поверхности кондитерских изделий (сахарное печенье, крекер, сушка, кондитерские пласты и т.д.) сыпучей фракцией (сахар, мак, кунжут и т.д.).


10. Печь конвейерная модульная ПКМ предназначена для выпечки кондитерских изделий типа печенье (овсяное, сахарное) и других мелкоштучных изделий.

11. Конвейер охлаждения вытяжного типа. Печенье после выпечки из печи поступает в тоннель охлаждения, где происходит охлаждение за счёт вытяжной улитки.

Всегда процесс изготовления кондитерских изделий вызывает физические изменения массы теста. И технология сахарного печенья это предусматривает. Обязательно нужно заметить, что технология приготовления сахарного печенья остается в неизменном виде уже не одно десятилетие. Спрос на сахарное печенье одинаково стабилен во все времена. Даже в период кризиса ничего не изменилось, люди так же покупали эту выпечку. Поэтому можно смело утверждать, что производство сахарного печенья – это прибыльный и надежный бизнес.

Линии для производства сахарного печенья

Сахарное печенье – одна из наиболее распространенных разновидностей десертной выпечки, знакомая человечеству с момента появления сахара. В зависимости от рецептуры оно может отличаться вкусовыми качествами, однако характерной чертой сахарного печенья является наличие рельефного узора на поверхности. Достигается это путем формовки заготовок в специальной формовочной машине, которую включает в себя линия по производству сахарного печенья.

Сохранение узора обеспечивает специфика теста, у сахарного печенья оно пластичное и тугое. Именно благодаря консистенции теста заготовки удерживают форму при выпечке, сохраняя рисунок на готовом печенье.

Особенности линии для производства сахарного печенья

Производство сахарного печенья – сложный многоэтапный процесс, включающий линейку технологических операций от подготовки ингредиентов до упаковки готовой продукции. На каждом этапе используется специализированное оборудование сахарного печенья, обеспечивающее последовательное выполнение технологического процесса. Условно технологическое оборудование для производства сахарного печенья можно разбить на три группы:

  • подготовительное;
  • основное;
  • дополнительное.

Оборудование, принадлежащее к первой группе, включает следующие компоненты.

  1. Просеиватель муки и других сыпучих ингредиентов (крахмала, соли).
  2. Мельницу для измельчения сахара в сахарную пудру.
  3. Варочный котел для растапливания жиров, подготовки инвертного сиропа.

К основной группе относится оборудование, задействованное непосредственно в технологии производства. Типовая аппаратурная схема производства сахарного печенья представлена следующим оборудованием, приведенным в последовательности, соответствующей технологическому процессу.

  1. Тестомес или миксер позволяет подготавливать тесто из различных ингредиентов требуемой консистенции. В ряде случаев в качестве тестомеса целесообразно использование тестомесильно-взбивающего комплекса. Благодаря универсальности, сфера его применения значительно шире.
  2. Формовку заготовок для сахарного печенья обеспечивает роторная тестоформовочная машина. Формующий барабан штампует из теста будущее печенье и укладывает его на движущийся под печи.
  3. Непосредственно за выпечку печенья отвечает тоннельная печь конвейерного типа, которая может состоять из нескольких модулей. Печенье выпекается по мере прохождения заготовки через печь, скорость конвейера и температурные режимы регулируются в широких пределах.
  4. После прохождения печи печенье требует охлаждения для выполнения последующих операций или упаковки. С этой операцией справляется охлаждающий конвейер тоннельного типа, располагаемый сразу после печи.
  5. Для придания сахарному печенью более привлекательного вида используют машины для декора (машины намазки и посыпки, глазировочно-декорирующие линии).
  6. Завершает линию для производства сахарного печенья упаковочное оборудование, позволяющее упаковывать коробки с готовой продукцией в термоусадочную пленку.

Дополнительное оборудование сахарного печенья предназначено для выполнения вспомогательных операций. К таковому можно отнести:

  • измельчители орехов;
  • дробилку для шоколада;
  • зефироотсадочную машину;
  • кондитерский дозатор.

Последний, например, бывает востребован в случае производства многослойного печенья.
Для обеспечения максимальной автоматизации процесса все составляющие аппаратурной схемы производства сахарного печенья объединяются в единую конвейерную линию. В случае ограниченности производственных площадей компактность линии могут придать поворотные конвейеры. Применение одного позволяет изменить направление производственной линии на 90°, двух соответственно на противоположное (180°). 

Срок изготовления 30 рабочих дней
Производительность от 100 килограмм в час и более
Длина линии от 10 метров

Промышленное и коммерческое оборудование для производства крекеров для печенья

 

 

Здесь, в Apex Machinery and Equipment Company, LLC, мы занимаемся производством и продажей законченных линий по производству печенья, включая линии по производству мягкого и твердого печенья, линии по производству содовых крекеров, линии по производству печенья, машины для сушки пищевых продуктов и т. д.

 

Наше коммерческое оборудование для производства печенья, печенья и крекеров

В настоящее время мировая пищевая и кондитерская промышленность оценивается в миллиарды долларов. Это отрасль, которая за последние пару лет пережила экспоненциальный рост. Этот огромный рост и расширение можно объяснить эволюцией потребительского рынка с течением времени. Потребители покупают все больше продуктов питания в розничных и оптовых магазинах. Ожидается, что эта тенденция не изменится в ближайшее время.

Одними из самых продаваемых продуктов питания и закусок на полках магазинов сегодня являются бисквиты, печенье и крекеры. Это закуски, которые нравятся всем. Люди всех возрастов, от крошечных малышей до взрослых и даже пожилых людей, с удовольствием едят эти закуски каждый день. Из-за этого бизнес по производству печенья, печенья и крекеров был довольно прибыльным и продолжает оставаться прибыльным.

Компания Apex Machinery and Equipment Company, LLC предлагает широкий спектр автоматизированного оборудования и машин для производства печенья, печенья и крекеров. Наше оборудование может быть использовано для производства этих продуктов питания и закусок в больших масштабах для продажи или массового потребления.

 

Оборудование для производства печенья и печенья

Печенье и печенье являются одними из самых продаваемых и быстрорастущих потребительских товаров на сегодняшний день. Удовлетворение спроса потребительского рынка в вашем районе или других регионах может быть довольно напряженным, если у вас нет подходящего производственного или производственного оборудования. Наше оборудование для производства печенья и печенья может помочь вам удовлетворить ваши производственные потребности и требования. Машины для производства печенья и печенья Apex отличаются высоким качеством и могут использоваться для полного производства печенья и печенья от начала до конца.

Наш полный список оборудования и оборудования для производства печенья и печенья был разработан на основе обширных исследований и разработок. Эта работа выполняется специалистами, имеющими многолетний опыт работы в пищевой и производственной промышленности.

 

Коммерческие машины для производства печенья — Промышленные машины для производства печенья

Наши коммерческие машины для производства печенья являются наиболее востребованными машинами в нашем ассортименте оборудования. Эти промышленные машины для производства печенья используются крупными производителями печенья по всему миру. На протяжении многих лет мы поставляем качественные и долговечные машины и оборудование нашим уважаемым клиентам во многих частях мира. На протяжении многих лет мы постоянно модернизировали наши машины для производства печенья, стремясь сделать их более эффективными и надежными. Наши клиенты считают их одними из самых эффективных и надежных бисквитных машин любой ценовой категории. Говоря о цене, мы предлагаем одни из самых конкурентоспособных цен, учитывая качество, эффективность и надежность текущего поколения. Наши клиенты говорят нам, что они очень довольны машинами для производства печенья, которые мы поставляем. Если вам нужны коммерческие машины для производства печенья, которые могут вывести ваш производственный процесс на новый уровень и повысить вашу прибыль за счет своей эффективности, вы можете связаться с нами, чтобы получить индивидуальное предложение. Мы производим качественные и долговечные машины для производства печенья по разумной цене.

 

Машины и оборудование для производства печенья

Наше оборудование и машины для производства печенья также пользуются спросом у многих крупных международных компаний. Многие люди думают, что печенье в два раза вкуснее, чем печенье, и это делает его еще более привлекательным продуктом для выхода на рынок. Чтобы ваш конечный продукт был высокого качества, вы должны инвестировать в качественное оборудование, которое может помочь вам в производстве этих вкусных угощений от начала до конца. К счастью, наши машины для производства печенья способны именно на это. Вам не нужно перемещаться, покупая разные типы машин для изготовления печенья у разных поставщиков. Apex Machinery and Equipment может предоставить вам все необходимое оборудование для производства печенья.

При производстве печенья ничто не может быть оставлено на волю случая. Все производственные процессы от замеса теста до выпечки и упаковки должны быть выполнены правильно. Если какой-либо из этих процессов не происходит должным образом, можно понести много убытков. Поэтому, чтобы быть в безопасности, всегда рекомендуется использовать качественное и надежное оборудование для производства и производства продуктов питания, которое никогда вас не подведет. Наилучшая окупаемость инвестиций может быть достигнута при использовании правильного оборудования.

 

Промышленные машины для производства печенья

Все наши промышленные машины для изготовления печенья автоматизированы, что означает минимальное ручное наблюдение или вмешательство. Автоматизированные машины отлично подходят для промышленного и коммерческого использования из-за снижения затрат на рабочую силу и времени производства. Если ваше нынешнее оборудование для производства печенья требует постоянного контроля и ручной настройки, самое время инвестировать в наши полностью автоматизированные промышленные машины для изготовления печенья. Приложите усилия, чтобы сделать качественное печенье в больших масштабах.

 

Коммерческое оборудование для выпечки печенья

Компания Apex Machinery and Equipment Company, LLC стремится производить самое лучшее и доступное коммерческое оборудование для выпечки печенья на мировом рынке. Наше безупречное мировое положение и репутация означают, что мы не можем идти на компромисс в отношении качества, надежности и долговечности, когда речь идет об оборудовании для пищевой промышленности, которое мы производим. Безупречный процесс выпечки с минимальными ошибками – это то, что вы должны ожидать от нашего оборудования. Вы можете испечь огромное количество печенья за один раз, используя наше мощное духовое оборудование. Это может пригодиться при обработке больших заказов.

 

Производители оборудования для пекарен

Пекарни также могут извлечь выгоду из широкого спектра оборудования для пищевой промышленности и производства, которое мы можем предложить. Все виды хлебопекарных предприятий, от малых до средних и даже крупных пекарен, могут приобрести у нас оборудование для производства продуктов питания. Это более конкретно для производства бисквитов, печенья и крекеров. Поскольку все эти продукты представляют собой выпечку, оборудование для выпечки, необходимое для их изготовления, должно быть в отличной форме. Наши хлебопекарные машины включают в себя лучшие технические характеристики, которые обеспечивают мощность и легкое управление. Все наши хлебопекарные машины очень просты в использовании и чистке.

 

Линии по производству печенья — Производитель линий по производству печенья

Мы предлагаем полную линию по производству печенья, в которой есть все оборудование, машины и расходные материалы, необходимые для немедленного запуска заводского производства печенья. Вам не нужно будет искать дополнительные машины или детали, чтобы укомплектовать и дополнить наши линии по производству печенья, так как мы можем предоставить все от начала до конца.

Наша полная линия по производству печенья оснащена всем оборудованием, необходимым для изготовления как мягкого, так и твердого печенья. Некоторые из машин, входящих в состав линии по производству печенья, включают в себя машины для выпечки и обработки, машины для формования мягкого теста, оборудование для смешивания и подачи теста, оборудование для формования и резки листов, оборудование для сэндвичинга печенья и многое другое. Если ваш бизнес связан с производством печенья любого типа, мы можем предоставить необходимые вам решения. Мы являемся уважаемым всемирно известным производителем линий для производства печенья. Свяжитесь с нами с вашими вопросами и требованиями.

 

Линии по производству печенья — Производитель линий по производству печенья

Мы предлагаем полные промышленные и коммерческие линии по производству печенья, которые включают в себя все оборудование, машины и расходные материалы, которые вам потребуются для немедленного запуска или расширения вашего производства. Мы предлагаем высококачественные линии по производству печенья под ключ.

Некоторые из машин, входящих в состав линии по производству печенья, включают машины для выпечки и обработки, оборудование для смешивания и подачи теста, оборудование для формования и резки листов, машины для формования мягкого теста, машины для сэндвичей печенья и все остальное, что вам нужно для массового производства печенья в индустриальный темп.

У нас есть многолетний опыт производства линий для печенья, и мы тесно сотрудничаем с нашими американскими партнерами, чтобы обеспечить мир высококачественными машинами и компонентами, которые производят продукт самого высокого качества и с лучшим вкусом. Свяжитесь с нами чтобы узнать больше.

 

Коммерческое оборудование для производства печенья и крекеров

Как вы понимаете, наше коммерческое оборудование для производства печенья имеет все необходимые машины, оборудование и компоненты, необходимые для начала вашего бизнеса по производству печенья.

Мы не можем забыть о нашем ассортименте коммерческого оборудования для производства крекеров. Крекеры полюбились многим потребителям из самых разных уголков мира. Приготовить эти хрустящие лакомства очень просто с помощью нашего коммерческого оборудования для производства крекеров.

Чтобы узнать больше о нашем оборудовании для производства печенья и печенья, посетите страницы нашего сайта.

При разработке нашего оборудования учитывались все аспекты гигиены и безопасности наших машин для производства печенья и печенья. Рассмотрим такие источники, как эти руководства по изготовлению бисквитов, печенья и крекеров Стэнфордского университета.

Линия по производству печенья и печенья

Компания Apex Machinery and Equipment Company является одним из крупнейших поставщиков технологических процессов для пищевой промышленности и широкого круга других отраслей, специализирующихся на технологических процессах и компонентах для сложных производственных процессов на различных рынках конечных пользователей. .

Индивидуальные решения для всех видов печенья и бисквитов

Каждая упаковка или коробка промышленного печенья или бисквитов, доступных для покупки, содержит идеально пропеченные, текстурированные и вкусные продукты для удовольствия потребителей. Производство высококачественного печенья и бисквитных изделий опирается на высококачественное перерабатывающее оборудование и технологии. В Apex мы предлагаем широкий спектр систем обработки продуктов, включая системы подачи теста, ротационные формовочные машины, отсадочные устройства, туннельные печи и системы обработки продуктов, которые можно настроить для работы с любым процессом замешивания теста для печенья или печенья и любым типом рецепта. Технологии Apex могут поставить полностью новую производственную линию или интегрировать ее в существующий завод для модернизации и увеличения производительности.

Эффективность при высочайшей производительности

Точная укладка теста имеет решающее значение для производства неизменно высокого качества печенья и бисквитов. В Apex мы разработали ряд высококачественных систем, сочетающих в себе скорость, универсальность и точность. Наши передовые технологии производят жидкое, густое или взбитое тесто для изготовления простого или украшенного, гладкого или проволочного печенья, одинарного печенья или печенья с начинкой. Процесс также может включать использование смесей, содержащих твердые частицы, таких как фрукты, шоколадная стружка или измельченные орехи. Обеспечивается эффективная обработка с максимальной производительностью в сочетании с удобным управлением и гибкостью для быстрого переключения между продуктами. В отсадочных машинах используется индивидуальная технология ILPS, обеспечивающая точный вес теста по всей ширине конвейерной ленты для максимального увеличения производительности и минимизации отходов.

Доступен ряд технологий, включая автоматизированные системы для печенья и бисквитов, способные укладывать одноцветное или двухцветное тесто с начинкой или без нее, а также сэндвич-машины. Глазировочные машины, декорирующие валики и дозаторы для гранулированных начинок позволяют операторам производить широкий ассортимент различных продуктов. Удобный интерфейс ПЛК позволяет легко сохранять и извлекать рабочие параметры для используемых рецептов. Дополнительные аксессуары включают моторизованные ролики, подвижные головки, скручивающие выходы и гильотины.

 

Выпечка


Современные туннельные печи обеспечивают изготовление печенья идеальной формы, цвета и текстуры каждый раз по каждому рецепту. Многолетний опыт в области производства высокопроизводительного печенья и бисквитов позволил нам разработать печи, которые точно контролируют температуру, влажность и давление для достижения идеальных результатов выпечки.

 

Упаковка


Выпечка требует бережного обращения во время упаковки. Наши специальные упаковочные системы были разработаны для выравнивания, штабелирования и транспортировки свежеиспеченного нежного печенья и бисквитов для передачи в автоматические загрузчики и системы упаковки без повреждений.

 

Гибкость


Технологии Apex предлагают производителям гибкость для производства самых оригинальных видов печенья и печенья и разработки уникальных рецептов для удовлетворения требований и ожиданий потребителей. Важной особенностью является то, что полную линию по производству печенья и бисквитов можно свободно комбинировать для соответствия условиям цеха и выполнения индивидуальных требований. Линия полностью автоматизирована с помощью электрических компонентов и преобразователя частоты, который можно регулировать для контроля скорости производства.
Наши системы ротационного формования и подачи теста бережно обрабатывают бисквитное тесто и могут быть оснащены карманными роликами, ротационными резаками и конвейерами. Там, где пространство ограничено, наши специалисты могут настроить компактную систему, которая будет работать на полную мощность без потери функциональности.

Формовочные линии, состоящие из раскаточной машины и комплекта калибров, используются для производства твердого сладкого печенья. Технологии позволяют бережно обращаться с тестом на протяжении всего процесса, чтобы избежать напряжения листа теста. Сформированные листы теста затем передаются на вращающийся резак для формирования печенья или бисквитов идеальной формы. Наше формовочное оборудование обеспечивает постоянную форму и вес изделий на протяжении всего процесса. Автоматическое натяжение ремня и процесс смены пресс-формы без инструментов уменьшают потребность в изменении скорости и выполнении ручных операций между этапами производства.

Доступны десятки технологических формул и сотни форм, которые позволяют производителям производить широкий ассортимент популярных видов печенья и бисквитов.

Основные компоненты линии по производству печенья
— Стальной тестомес для перемешивания теста и смешивания ингредиентов
— Машина для формования твердого печенья с различными формами для изготовления различных видов твердого печенья и бисквитов
— Туннельная печь с объемом выпечки, включая хлеб, печенье, бисквиты, кексы и другие продукты
— Машина для намазывания сахара для распределения специальных ингредиентов, таких как сахар, семена кунжута, соль и другие ингредиенты, на поверхность печенья для более широкого спектра продуктов.
— Распылитель масел для распыления расходного масла на поверхность изделий для улучшения их вкуса и качества
— Поворотные машины могут быть использованы для охлаждения изделий, где недостаточно места
— Охлаждение и конвейер для естественного охлаждения печенья и бисквитов и доставки в следующий этап производства
— Штабелер для укладки охлажденного печенья и печенья в линии для упаковки
— Упаковочная машина для упаковки в различные виды пакетов или картонных коробок.

 

В Apex мы не только поставляем оборудование для производства печенья и печенья, наши инженеры, специалисты по технологиям и процессам также работают с клиентами, чтобы настроить индивидуальные решения в соответствии с любыми требованиями для максимальной отдачи от инвестиций.

 

Домашняя

Сахарное печенье — производство — Информационный портал о пищевом и кондитерском производстве

Производство сахарного печенья
Печенье сахарное отличается высокой калорийностью, значительным содержанием сахара и жира, низкой влажностью и, наконец, привлекательностью – рисунок, форма (что обеспечивается пластичностью теста и специальным покрытием на роторе) привлекает покупателей.

Существует более 100 рецептов сахарного печенья.
Для производства сахарного печенья необходимо: помещение, отвечающее всем требованиям санитарии и пожарной безопасности; сырье, оборудование и рынок.

Сырье:
Мука, ​​используемая для производства печенья, обычно высшего, 1 и 2 сортов, соответствующая ГОСТ 26574-85. Влажность муки не должна превышать 15%.
Сахар (ТУ 2316-93)
Утка (ГОСТ 5194-91)
Жиры.
Применяют масло сливочное (ГОСТ 37-91), маргарин (ГОСТ 240-85), жиры гидрогенизированные (жир гидрогенизированный).
Соль поваренная ГОСТ 13830-91Е
Яйца и яичные продукты (яичные продукты, яичный порошок)
Молоко и молочные продукты: цельное молоко, сгущенное молоко с сахаром, сухое молоко.
Крахмал картофельный и кукурузный.
Ароматические вещества, кофе, пряности, плодово-ягодные принадлежности.
Пищевые эссенции (ароматизаторы)
Кондитерские спирты.
Разрыхлители: пищевая сода, карбонат аммония, гидрокарбонат натрия и смесь хлорида аммония.

Помещение:
Наиболее экономичным выходом при подборе помещения является создание отделения по производству мучных кондитерских изделий при хлебопекарне, совмещающее процессы просеивания муки и выпечки готовых кондитерских изделий.
Высота производственных помещений не менее 3 метров. Отделка стен глазурованной плиткой на высоту 1,8 метра. Потолок и стены над панелью оштукатурены и побелены. Полы — мозаика или керамическая плитка. Должно быть отдельное помещение для хранения сырья с холодильным шкафом, помещение для хранения упаковочных материалов и готовой продукции.
Технологический процесс производства сахарного печенья включает следующие этапы:
1. Подготовка сырья и полуфабрикатов к производству.
2. Приготовление эмульсии (при непрерывном замесе теста) или рецептурное (при периодическом замесе).
3. Подготовка к испытаниям.
4. Формование теста.
5. Хлебобулочные изделия.
6. Охлаждение.
7. Готово.
8. Упаковка, упаковка и хранение.
1. Подготовка сырья и полуфабрикатов
Сырье, поступающее в производство, должно соответствовать действующим стандартам или техническим условиям.
Сыпучие материалы:
Приготовление муки начинается с приготовления смеси (валков) из различных партий муки с целью получения муки, отвечающей определенным требованиям. Итак, чтобы получить муку со средним количеством клейковины, смешивают муку с высоким содержанием клейковины и муку с малым количеством. Рецепты также предусматривают употребление крахмала. При смешивании леденцов используйте сахарную пудру, так как кристаллы сахарного песка растворяются не полностью и остаются на поверхности готовых изделий. Сахарная пудра производится путем измельчения сахарного песка на грануляторе. Все сыпучее сырье просеивается и проходит через магнитные сепараторы.
Твердые жиры размягчают путем интенсивного перемешивания или нагревания до температуры, близкой к температуре плавления.
Меланж.
Банки с меланжем предварительно промывают теплой водой, затем погружают в ванну с водой при температуре не выше 450С оттаивания. Банки вскрывают больше, меланж фильтруют через сито с диаметром ячеек не более 3мм. Цельное молоко фильтруют, нагревают до температуры, необходимой при замесе теста.
Ароматизатор. Ванилин растворяют при нагревании в спирте в соотношении 1:1, затем добавляют к раствору сахарной пудры в соотношении 1:12,5.
Пряности просеянные помолом.
2. Препарат или рецептурная смесь.
Эмульсия готовится в эмульсаторе, а рецептура смешивается непосредственно в тестомесильной машине.
На работающем смесителе все жидкие компоненты и сахарная пудра загружаются в смеситель и перемешиваются в смесителе около 10 минут. Затем добавляют предварительно растворенные отдельно в воде (температура воды 15-20С) химические разрыхлители и, в последнюю очередь, жир температурой около 40С, ароматические вещества. Все тщательно перемешать до однородной консистенции в тестомесильной машине — 15-20 минут.
Количество воды наливается расчетным путем по тесту на влажность. Воду для растворения химических разрыхлителей берут из общего количества воды, идущей на замес.
При применении жировых блоков он должен быть предварительно оттемперирован в цеху, а продолжительность смешивания при желании может быть увеличена до полного равномерного распределения жира.
Температура рецептурной смеси не более 30С. При использовании нетрадиционных видов сырья (сыворотка, лактоза, сухое обезжиренное молоко, виноградная вакуумная брага, концентрированный сок и др.) их вводят вместе с жидкими компонентами.
Приготовление рецептурной смеси с добавлением пасты для сбивания.
Паста применяется для сбивания с целью повышения степени эмульгирования жира и пластичности теста, улучшения качества форм, экономии сырья (сахара и меланжа).
Паста для сбивания добавляется из расчета 0,5% от массы сухого вещества сырья, идущего на 1 т печенья. Для определения дозировки сбивания пасты в килограммах полученный поток твердых частиц пересчитывают в натуру.
При использовании пасты для сбивания в рецептурах на печенье снижен расход сахара до 5% и расход меланжа до 20% при загрузке указанного сырья в натуру. Оплата недостающих сухих веществ осуществляется мукой.
Паста для взбивания вводится в рецептурную смесь одновременно с добавлением жира.
3. Приготовление теста.
Замес тестомесильной машины осуществляется только порционным способом.
Приготовление замеса тестомесильной машины осуществляют путем смешивания рецептурной смеси муки, крахмала и крупы, которую добавляют в тестомес. Продолжительность замешивания 20-30 минут. (Правда, это время зависит от формы и формы венчика тестоеса)
При более интенсивном вымешивании его продолжительность сокращается до 12-15 минут. Влажность испытания 13,5-17,5%, температура испытания не более 30 С. Для испытаний на штампоформовых машинах влажность можно увеличить до 22%.
Продолжительность замеса может варьироваться и зависит от температуры, свойств муки, интенсивности замеса и других факторов.
4. Тесто для формовки.
Формование осуществляется на ротационной машине СПП-1 путем вдавливания теста в выемки формирующего вала рифленого вала. Для изготовления печенья разной формы выбираются роторы, на поверхности которых выгравированы различные рисунки. Для изменения диапазона изменения ротора.
5. Хлебобулочные изделия.
Выпечку печенья на ниточно-механизированных линиях осуществляют в тоннельных печах непрерывного действия, отапливаемых газом, электричеством или работающих на твердом или жидком топливе. Заготовка для печенья движется по ленточному конвейеру печи.
При полумеханизированном способе изготовления формованные тестовые заготовки укладывают на противни, которые затем подают в печь
Выпечку печенья формованного ротора производят при температуре 220-240 С в течение 4,5-5,5 минут; при температуре 240-260 С — в течение 3,5-4,5 минут; при температуре 260-300 С — в течение 2,5-3,5 минут.
Печенье формованное ротором выпечку производят при температуре 220-240 С в течение 4,5-5,5 минут; при температуре 240-260 С — в течение 3,5-4,5 минут; при температуре 260-300 С — в течение 2,5-3,5 минут.
Продолжительность и режимы выпечки могут различаться в зависимости от типа печи, степени наполнения, температуры выпечки и других факторов.
6. Охлаждение.
На поточно-механизированных линиях охлаждение печенья осуществляется на охлаждающем конвейере, куда оно передается непосредственно из печи. При таком способе охлаждения изделия не деформируются. В первые три минуты печенье охлаждают без принудительной циркуляции воздуха, в следующие 3 минуты — с принудительной циркуляцией воздуха со скоростью 3 м/с, затем сливают и подают в упаковку.
Печенье, выпекаемое на подовых плитах, механически сбивают на охлаждающем конвейере или охлаждают непосредственно на подовых плитах. В этом случае листы печенья устанавливают на карусель или специальный стеллаж и охлаждают.
Охлажденное печенье ударом сбить концом нижнего листа о внутреннюю стенку коробки или снять руками. Заполнение печенья должно производиться не более чем на 2/3 высоты коробки.
7. Отделка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *