Производство полуфабрикатов из мяса птицы по современным технологиям Текст научной статьи по специальности «Прочие технологии»
Производство полуфабрикатов
из мяса птицы по современным технологиям
ПРЯНИШНИКОВ В.В., МИКЛЯШЕВСКИ П.
ЗАО «Могунция-Интеррус»
ТОНАУЭР Й.
Moguntia International
ИЛЬТЯКОВ А.В.
ООО МП «Велес»
Производство продуктов из мяса птицы наиболее рентабельно, обеспечивает самый быстрый оборот капитала и позволяет быстро восполнить дефицит животного белка в рационе человека.
Одним из наиболее перспективных направлений выработки мясных продуктов является динамично развивающееся производство полуфабрикатов из мяса птицы. В период с 2000 г. объем их выработки возрос в 4,5 раза. В настоящее время доля их составляет примерно 25% от общего объема всех мясных полуфабрикатов. Это объясняется рядом причин: доступная цена, технологичность и удобство переработки сырья и выработки готовых изделий, полезность мяса птицы, которое является самым здоровым диетическим источником белка (высокое содержание белка и низкое — жира) в рационе человека. Этот белок обладает высокой биологической и пищевой ценностью, максимально расщепляется пищеварительными ферментами, является полноценным по соотношению и составу аминокислот, и коэффициент его усвоения организмом составляет 90%. По витаминному составу оно значительно богаче и говядины, и свинины [1]. В сравнении с другими пищевыми продуктами потребители предпочитают продукты из мяса птицы, так как из него можно приготовить широкий ассортимент блюд — от изысканных деликатесов до сравнительно дешевых.
Компания «Могунция-Интеррус» предлагает ряд пищевых ингредиентов для изготовления всех типов куриных полуфабрикатов.
Натуральные полуфабрикаты. К ним относятся следующие продукты, получаемые при разделке тушек по анатомическому строению: грудка, филе, окорок, бедрышко, ножка и крылышки. Подобную разделку, при которой используется полностью вся тушка, можно осуществлять вручную или при помощи дисковой пилы. Также всю тушку можно использовать и при более глубокой разделке взрослой птицы, у которой бедренная часть имеет жесткое мясо. При такой разделке предусматривается не только выделение анатомически разделанных частей тушки, но и получение фарша и мяса механической обвалки.
В последнее время заслуженную популярность среди потребителей приобрели анатомически разделанные полуфабрикаты, выработанные в различных видах панировки и кляра, подвергнутые предварительному инъецированию сложными многокомпонентными рассолами. Этот способ производства полуфабрикатов безусловно выгоден и для производите-
лей, поскольку заметно снижается себестоимость конечного продукта, но вместе с тем нужно иметь соответствующее оборудование. В частности, компания «Итермик» занимается продажей высококачественного европейского оборудования и предлагает российскому производителю современное оборудование по переработке птицы и продуктов из ее мяса (инъекторы, массажеры, куттеры), а также необходимое оборудование для гигиены и санитарии.
Для увеличения выхода полуфабрикатов компания «Могун-ция» предлагает следующие добавки, маринады, обсыпки, красители:
• Арт. 7651 «Цартлинг» — многофункциональная комбинированная добавка, в состав которой входят цитраты и ацетаты, являющиеся легкими консервантами и влагоудерживающими агентами. Используют в виде рассола для инъецирования в количестве 10…15% на 100 л рассола.
• Арт. 5132 «Фришемикс» — комплексное бесфосфатное средство для увеличения выхода полуфабрикатов до 15%, стабилизации цвета и сохранения свежести. Используется в виде рассола для инъецирования.
• Арт. 7110 «Пекельфит П Дуо» — комплексный фосфатсо-держащий препарат. Применяется как основное средство при производстве цельномышечной продукции всех видов мяса, в том числе и птицы, методом иньецирования сырья.
• «Витацель WF 600» — функционально-технологический продукт, обладающий высокой водосвязывающей и жиропо-глощающей способностью. Состоит из длинных, тонких, полых и высокомолекулярных волокон, поэтому обеспечивает хорошее качество рассолов для инъецирования, не «забивает» иглы иньектора. Витацель WF 600 увеличивает выход продукции, предотвращает отделение влаги в изделиях, упакованных под вакуумом при длительном хранении, предотвращает образование размягченных сжелированных участков при использовании каррагинанов, сокращает потери массы при тепловой обработке [3].
Для выработки натуральных полуфабрикатов с изысканным вкусом и цветом необходим широкий ассортимент добавок цветовой и вкусовой гамм. Это достигается с помощью маринования — отличная возможность превратить обычный кусок мяса в изысканное блюдо. Компания предлагает ряд маринадов и декоративных обсыпок, которые обеспечивают продукту нежность, сочность, мягкость и вкус.
Маринады:
• Арт. 5961 «Маринад Мадрас» (со вкусом экзотических фруктов)
• Арт. 5963 «Маринад Мерано» (с оригинальным цветом и вкусом пряностей)
• Арт. 5964 «Маринад Егер» (с грибным вкусом)
• Арт. 5965 «Маринад Пушта» (со вкусом паприки)
• Арт. 5966 «Маринад Универсал» (со вкусом томата)
и другие виды.
-ВСЕ О МЯСЕ, 1-2007
14
Многие маринады содержат изысканные вкусовые добавки для вторых кулинарных блюд.
Декоративные обсыпки:
• Арт. 4060 «Гриль унд Братен»
• Арт. 4110 «Пепмикс»
• Арт. 4100 «Рустимикс»
• Арт. 3600 «Андалузия»
и другие, всего их более 20 видов.
Копчености из мяса птицы (деликатесы). Для их производства предлагаются комплексные добавки, которые повышают способность мышечных белков связывать воду и эмульгировать жир, улучшают сочность и нежность, повышают выход готового продукта, регулируют рН, увеличивают устойчивость к окислительной порче и оказывают слабое антимикробное действие:
• Арт. 5044 «Чикенфит» — комплексный фосфатсодержащий препарат для инъецирования мяса птицы. Количество шприцуемого рассола — 30…35% от массы сырья
• Арт. 7110«ПекельфитП Дуо»- комплексный фосфатсодержащий препарат для инъецирования
• Арт. 5034 «Пекельфит П Дуо» в порошке — комплексный фосфатсодержащий препарат для инъецирования.
Для повышения качества готовой продукции, стабильности технологического процесса и увеличения выхода можно использовать соевый изолят и каррагинан:
• «Каррагинан М 463» существенно повышает влагосвя-зывающую способность сырья, что значительно увеличивает выход готовой продукции при низких дозировках. Его используют в шприцовочных рассолах в количестве 0,4.1,0% на 100 л рассола.
Для получения желаемого цвета на поверхности продуктов из мяса птицы применяют красители.
• Арт. 8541 «Золотисто-красный» — концентрированный натуральный краситель для копченостей
• Арт. 8542«Карамель» — натуральный жидкий краситель
Для стабилизаци и цвета и устранения негативных привкусов при изготовлении копченостей можно использовать Арт. 51300 МФ Фреш — стабилизатор и освежитель; Для придания продукту аромата копчения — ароматизатор Арт. 3020 Смукс растворимый.Фарши из мяса птицы, котлеты и пельмени. Для изготовления фаршей из мяса птицы используют ряд добавок с различными функционально-технологическими свойствами:
•Типро 601 — высокофункциональный животный коллаге-новый белок, обладает высокими эмульгирующими и влагос-вязывающими свойствами. Гидратация — 1:10
• Типро 800 — высокофункциональный молочный стабилизатор на основе сывороточного белка с высокими влагоудер-живающими и эмульгирующими способностями.
• Соевые белки серии «Майкон» — генетически не модифицированы, обладают высокими функциональными свойствами: обеспечивают связывание жира и воды, способствуют образованию стабильных эмульсий, улучшают текстуру продуктов, уменьшают потери, повышают выход изделий, обогащают их белком и снижают себестоимость [1].
• Витацель WF200 и WF 400 — экологически чистый продукт третьего тысячелетия, позволяющая обогатить продукты питания нерастворимыми балластными веществами, которые обладают лечебно-профилактическими свойствами. Витацель широко применяется в пищевой промышленности, в том числе и мясной отрасли. Обладает высокой влаго-и жироудерживаю-щей способностью, имеет нейтральный вкус и запах. Использование ее позволяет предотвратить образование бульонно-жировых отеков в готовом продукте, улучшить консистенцию и сочность готового продукта [2]..
• Гуаровая камедь (гидратация 1:15-20) — универсальный стабилизатор-загуститель. Значительно повышает вязкость
фаршей, хорошо удерживает влагу, максимально снижает отделение воды, стабилизатор эмульсий
• Натуральный краситель Арт. 23076 «Актив ред» — краситель из форменных элементов крови животных
• Ароматизатор Арт. 5992 «Аромат Курицы» — имеет яркий аромат, прекрасную растворимость, что позволяет стабилизировать качество готового продукта
• Арт. 5074 «Комби пельмени куриные» — комплексная фосфатсодержащая добавка, для мясных начинок с ароматом мяса курицы.
Реструктурированные полуфабрикаты из мяса птицы заметно ниже по себестоимости, чем натуральные. Это обусловлено, прежде всего, возможностью использования при их изготовлении более дешевого сырья, соевых белков, комплексных пищевых добавок, большего количества влаги, панировки и кляра. Так, например, крылья и спинно-лопаточная часть тушки птицы составляют около 40% от массы всей тушки, причем мышечная ткань — всего 26%. Реализация изготовленных из них натуральных полуфабрикатов экономически невыгодна из-за низкой цены, а полученное из них мясо механической обвалки значительно удешевит практически любую рецептуру реструктурированных полуфабрикатов, в том числе и деликатесных. Так же же эффективно можно использовать кожу и жир птицы.
Фаршированные реструктурированные полуфабрикаты желательно вырабатывать на специальном оборудовании, и здесь важны их формование и панирование. Формуемые продукты должны иметь четко воспроизведенную форму и неповрежденную структуру сырья. Особое внимание следует уделить панировке, потому что именно она завершает процесс придания продукту товарного вида. Панировка бывает самой различной. «Могунция» предлагает следующие ее виды: арт. 4460 «Панификс» — панировочные сухари со специями и влаго-удерживающей солью, оранжевой гаммы; арт. 4461 Панировка
— панировочные сухари, оранжевая гамма, арт. 4462 «Панификс»
— панировочные сухари, желтая гамма. Для увеличения сроков хранения можно использовать препарат арт. 5135 «Консервант». Также для производства реструктурированных полуфабрикатов (наггетсы, зразы, рулеты, ветчины) «Могунция» предлагает универсальные эффективные средства, обеспечивающие возможность получения готового продукта с высоким выходом:
• Арт. 5040 «Пекельфит П 300»
• Арт. 7651 «Цартлинг»
• Соевые концентраты серии Майкон
• Вкусо-ароматические добавки и ароматизаторы: Арт. 5074 «Комби пельмени куриные», арт. 5992 «Аромат Курицы»
• Витацель WF 200 и WF 400.
В качестве примера ниже приведена рецептура Наггетсов (реструктурированных полуфабрикатов) которые успешно вырабатывает мясоперерабатывающее предприятие «Велес». Многие ведущие российские переработчики мясного сырья успешно используют технологии и добавки фирмы «Могунция», существенно повышая рентабельность производства, расширяя ассортимент и вырабатывая высококачественную востребованную продукцию.
Использование современных технологий позволяет производить широкий спектр полуфабрикатов из мяса птицы, удовлетворяющих самый изысканный вкус потребителей.
Рецептура предусматривает использование, кг: филе куриного измельченного в волчке — 81,6; Майкон 70 Г (гидрата-ция1:4) — 10,0; Витацель WF (гидратация 1:5) — 5,0; поваренной соли — 1,2; перца черного — 0,2, Арт. 4460 Панификс — 4,0; Арт. 7651 Цартлинг — 0,816 и воды на его гидратацию — 16,32 л. Потребители по достоинству оценили вкус этого продукта.
ЛИТЕРАТУРА
1. Микляшевски П., Прянишников В.В., Бабичева Е.В., Ильятков А.В. Использование соевых белков в переработке мяса // Все о мясе. М.: 2006. № 3, стр. 10-13.
2. Прянишников В.В. Пшеничные волокна ВИТАЦЕЛЬ в мясной отрасли // М. «Мясная индустрия» — 2006 г. — № 9, стр. 43-46.
ВСЕ О МЯСЕ, 1-2007
15
Тонкости производства куриных полуфабрикатов
Поговорили об особенностях пищевого производства с Евгением Чернобровкиным, и.о. генерального директора группы компаний «Истрапродукт» – одним из лидеров в производстве бескостного куриного мяса и полуфабрикатов из мяса курицы.
Расскажите немного о компании «Истрапродукт», что вы предлагаете своим покупателям и чем выделяетесь на фоне конкурентов?
Компания «Истрапродукт» – крупнейший производитель куриной продукции, предлагающий высокое качество продукции, низкие цены и индивидуальный подход к клиентам. Но главное, мы оперативно реагируем на все изменения рынка и часто первыми предоставляем своим покупателям более выгодные условия, опережая наших конкурентов.
Судя по ассортименту, «Истрапродукт» в основном предлагаете куриную разделку, очищенную от кожи и костей. Обычно такая продукция более дорогая, что сужает круг Ваших потенциальных покупателей. Почему вы выбрали именно такое предложение?
Правильней сказать, что такую бескостную куриную продукцию, как филе грудки, тушки, окорочка, бедра с кожей и без нее, мы производим в том числе. Этот продукт обширно востребован среди мясокомбинатов, комбинатов питания и сектора HoReCa. Но наш ассортимент не ограничен исключительно филейными частями, мы предлагаем и цельные тушки, в том числе цыплят-бройлеров, суповые наборы, сырье для изготовления фарша механической обвалки и многое другое. При этом наши цены всегда рыночные и конкурентоспособные.
Вы планируете наращивать производство?
Рост нашей компании стабильный и постоянный, соответственно которому и увеличивается объем производства. Мы располагаем собственной производственной базой, имеющий огромный потенциал. При необходимости, например, поступлении заказа на продукцию в очень крупном объеме, мы готовы в любой момент задействовать дополнительные мощности и вовремя обеспечить заявку. Кроме того, мы регулярно добавляем новые категории куриных мясопродуктов в наш ассортимент, что также предполагает увеличение объема выпускаемой продукции.
Ваша компания действительно предлагает самую разнообразную куриную разделку, а вот выбор полуфабрикатов несколько ограничен. Планируется ли выпуск других мясопродуктов, кроме фарша и заготовки для шаурмы?
В данный момент мы планируем расширить ассортимент нашей продукции под брендом «Истрапродукт» и добавить шашлык из курицы, куриную грудку в панировке, а также куриные наггетсы. Кроме того, совсем недавно было запущена новая линия под маркой «Истрица», на которой мясопродукты выпускаются по специальной рецептуре, утвержденных в странах Евросоюза. При изготовлении этой продукции используются пищевые добавки от европейских производителей, придающие куриному мясу дополнительную сочность и аромат при кулинарной обработке.
Как правило, качество конечного продукта во многом зависит от сырья. А где вы берете птицу для своего производства и насколько вы уверены в ее качестве? Сейчас много говорят о том, что кур пичкают антибиотиками, гормонами роста и т.д.
На протяжении долгого времени нас снабжали сырьем и пока продолжают поставлять птицу на контрактной основе практически все крупнейшие производители курицы России и Республики Беларусь. Но в самое ближайшее время мы планируем реализовать проект строительства своего птичника и рассчитываем на собственную сырьевую базу. Кроме того, в перспективах не только производство сырья для нашей целевой группы товаров, но и охват ближайших направлений, таких как корма для животных, зерно и низкотемпературные склады хранения.
Как вы контролируете безопасность вашей продукции при изготовлении и после? И как проверяете мясо на наличие опасных веществ и соединений, болезнетворных бактерий (сальмонелл, листерий и т.д.)? У Вас есть лаборатория?
Для каждой партии входящего сырья мы проводим самостоятельные экспресс-тесты на микробиологию, а также отдаем образцы на более тщательную проверку в ветеринарную службу нашего района. Токсические соединения и патогенные микроорганизмы опасны не только для животных, но и для здоровья человека, поэтому мы подходим к этому вопросу предельно ответственно.
Почему вы не продаете охлажденную мясопродукцию? Ведь заморозка портит вкус мяса.
На самом деле вопрос: «Портит ли вкус заморозка или нет?» не совсем корректен. Органолептические свойства мяса не пострадают при дефростации, если производство, обработка, охлаждение и сухая заморозка мяса птицы были выполнены в соответствии с технологией. Скорее речь идет о продукции в небольших магазинах или рынках, в которых продукция может неоднократно замораживаться и размораживаться, а также храниться при несоблюдении температурного режима. Это приводит к нарушению структуры мяса, оно становится рыхлым и теряет свои вкусовые качества.
Мы работаем практически со всеми регионами России, в том числе и самыми отдаленными: Ханты-Мансийский АО, Дальневосточный федеральный округ и другие. Доставка в данные федеральные субъекты просто невозможна в охлажденном виде по причине долгой транспортировки.
Реклама
2.Технология полуфабрикатов из мяса птицы
Ассортимент выпускаемых промышленностью полуфабрикатов из мяса птицы небольшой: натуральные (из мяса цыплят-бройлеров, из мяса кур, цыплята любительские и цыплята табака, наборы из субпродуктов птицы), рубленые (котлеты куриные школьные и биточки куриные детские), мясо птицы фасованное, готовые быстрозамороженные блюда и пельмени (охотничьи и кубанские).
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА. Натуральные полуфабрикаты, которые предназначены для использования в жареном виде, вырабатывают преимущественно из мяса молодой птицы: цыплят, цыплят-бройлеров, реже из кур. При выработке полуфабрикатов из взрослой птицы жареное мясо получается жестким, сухим и вызывает справедливые нарекания потребителей. Из мяса водоплавающей птицы полуфабрикаты не производят.
Полуфабрикаты вырабатывают из охлажденного созревшего мяса. Если полуфабрикаты выпускают охлажденными, то их можно вырабатывать из мороженого мяса (после полного размораживания). Замораживание полуфабрикатов (за исключением пельменей), изготовленных из размороженных тушек, т. е. повторное замораживание, недопустимо.
Стойкость во время хранения полуфабрикатов в охлажденном и мороженом виде во многом зависит от культуры производства, поэтому при их изготовлении необходимо особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические требования. Поэтому в некоторых случаях оговаривают срок хранения мяса, используемого для изготовления полуфабрикатов. Хорошие результаты получают при изготовлении полуфабрикатов из парных тушек птицы.
При изготовлении полуфабрикатов из мороженого мяса следует учитывать потери питательных веществ в процессе размораживания тушек (потери тушек кур и цыплят-бройлеров соответственно равны 4,4 и 5,2%). С мясным соком отделяются белки, содержащие все незаменимые аминокислоты и минеральные вещества, включая редкие микроэлементы. Способ разделки тушек на полуфабрикаты определяется сложившимися местными условиями, привычками потребителя и возможностью механизированного расчленения тушек. При разделке выделяют грудную часть без крыльев (филе) или с крыльями (филе с косточкой), задние четвертинки (окорочка), спинно-лопаточную часть. На полуфабрикаты можно использовать не всю тушку птицы, а только наиболее ценные части, например, грудную часть и окорочка. а остальную часть тушки с «большим содержанием костей направляют на механическую обвалку. Такая переработка тушек особенно эффективна на тех птицеперерабатывающих предприятиях, где на переработку поступает большое количество птицы с прижизненными пороками — наминами, расклевами и др. и где получают большое количество мяса птицы, не соответствующего требованиям стандартов. Реализация наиболее ценных частей тушки в виде полуфабрикатов экономически выгодна как потребителю, так и предприятию: потребитель покупает мясо без костей (филе) или с их небольшим содержанием, предприятие реализует его по более высокой цене, чем целые тушки, а из оставшейся части тушки во время механической обвалки полностью извлекаются съедобные ткани.
Большим спросом пользуются у потребителей полуфабрикаты, прошедшие специальную обработку. Для посола используют молодую птицу с хорошо развитой мускулатурой и чистой поверхностью. Применяют мокрый, смешанный и сухой способы посола. При сухом способе физико-химические процессы протекают быстрее, но при этом имеют место большие потери массы и в тушке развивается сильный запах соленого мяса, нежелательный для птичьего мяса.
Технологическая схема производства полуфабрикатов включает следующие операции: размораживание тушек, подготовка тушек (потрошение, инспекция, зачистка, опалка и мойка), разделка, фасование, упаковывание, охлаждение, групповое упаковывание, замораживание, формование, посол, обвалка тушек, измельчение, подготовка потрохов и других компонентов, смешивание компонентов по рецептуре, формование.
Подготовка тушек к разделке (расчленению). Одной из наиболее трудоемких операций в производстве полуфабрикатов является подготовка тушек птицы.
Мороженое мясо птицы размораживают при 8—10°С в течение 20—24 ч, для чего тушки развешивают на вешалах или раскладывают на стеллажах в один слой.
Полупотрошеные размороженные (температура в толще мышц не ниже 10С) или охлажденные тушки опаливают, и потрошат под контролем ветеринарного врача. удаляют печень, мышечный желудок с жиром и жир нижней части живота, голову между вторым и третьим позвонками, шею на уровне плечевых суставов, легкие и почки), удаляют оставшиеся, намины, устраняют дефекты технологической обработки, моют и оставляют для стекания воды. (потрошеные тушки опаливают, удаляют оставшиеся намины, почки, легкие устраняют дефекты технологической обработки, моют и оставляют для стекания воды.
Кик правило, все операции подготовки тушек птицы выполняют вручную на столах или на подвесном конвейере, Тушки моют в моечной машине барабанного или непрерывного действия или вручную в проточной, а затем в холодной воде до полного удаления загрязнений и остатков крови.
Подготовка субпродуктов. Печень тщательно осматривают, удаляют желчные протоки и участки печени, загрязненные желчью, промывают в холодной проточной воде.
Сердце освобождают от околосердечной сумки, сгустков крови и промывают.
Мышечные желудки зачищают от остатков кутикулы, жира и промывают.
Шеи очищают от остатков пера и пеньков, промывают.
Голову, ноги, крылья и шеи с кожей опаливают в газовой опалочной печи или газовыми горелками, очищают от остатков пера и пеньков и промывают.
Ноги обрабатывают в машинах МОК-16 или МОК-28 в течение 2—3 мин при температуре воды 60—65°С. Затем вручную удаляют остатки ороговевшего слоя и промывают в холодной воде.
Обработанные субпродукты охлаждают в ледяной воде или в камерах холодильника при температуре2—4оС.
Фасование. Обычно полуфабрикаты выпускают фасованными, когда отдельные порции упаковывают в индивидуальную упаковку, или весовыми, когда полуфабрикаты упаковывают в групповую упаковку. В первом случае взвешивают каждую порцию (упаковку), во втором — крупную упаковку. Порции фасуют округленной определенной массы, добавляя один-два довеска для получения заданной массы (например, масса набора).
Для бульона из мяса кур 500, 700 и 1000 г), или при наличии на предприятии электронных весов, печатающих чек с указанием цены за 1 кг, массы порции (упаковки) и ее стоимости, неокругленной массы. В последнем случае довески добавлять не разрешается. Примерную массу порции определяют, исходя из объема упаковки (например, при фасовании полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров в лотки из полимерных материалов в каждый лоток укладывают по два-три окорочка, один набор для супа) или исходя из желания потребителя (обычно около 250, 500 и 1000 г).
Каждую порцию фасованных полуфабрикатов завертывают в целлюлозную, полиэтиленовую, термоусадочную, поливинилиденхлоридную или другую пленку, разрешенную Министерством здравоохранения Украины, или в лотки из полимерного материала с последующим упаковыванием в полимерную пленку, термосвариванием или круглой резинкой или заклеивают липкой лентой либо чеком.
На упаковке или ярлыке (чеке), вложенном в упаковку каждой порции, должно быть указано: наименование предприятия, его подчиненность, товарный знак предприятия, наименование полуфабриката, масса и цена порции, дата и час выработки, срок хранения и реализации, номер или фамилия упаковщика, обозначение действующего стандарта.
Упаковывание. Порции (упаковки) полуфабрикатов одного наименования укладывают в дощатые, металлические или полимерные многооборотные ящики или в ящики из гофрированного картона. Дно и стенки ящиков с весовыми полуфабрикатами, т. е. не помещенными в индивидуальную упаковку, выстилают пергаментом или подпергаментом, выступающими концами которого продукт накрывают сверху.
На ящик наклеивают этикетку, а внутрь ящика вкладывают ярлык с указанием наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака, наименования полуфабриката, массы нетто и брутто, количества упаковок, даты и часа выработки, срока храпения и реализации, с обозначением действующего стандарта па полуфабрикат.
Охлаждение. Полуфабрикаты охлаждают в упакованном виде (в групповой упаковке) в холодильных камерах при температуре 0—1°С или —0,5—4°С и скорости воздуха 3—4 м/с до температуры в центре продукта от 0 до 4°С. Охлаждение полуфабрика осуществляется под контролем, чтобы не допустить замораживания.
Технологическая схема производства натуральных полуфабрикатов.
Лучшие производители куриных полуфабрикатов на 2018 год | ИСТРАПРОДУКТ
Бешеный ритм жизни современных людей кардинально изменил культуру питания. Чтобы сэкономить наиболее ценный ресурс — время, люди предпочитают выбирать продукты быстрого приготовления или готовые блюда. Поэтому интерес к замороженным полуфабрикатам с каждым годом возрастает.
Замороженные полуфабрикатыЗамороженные полуфабрикаты
Обзор основных производителей на российском рынке
На просторах РФ функционирует несколько крупных предприятий, которые успели себя зарекомендовать, как хороших производителей качественных полуфабрикатов глубокой заморозки.
Среди них:
· «Мираторг»;
· «Чикенфэктори»;
· «Ярославский бройлер»;
· «Мясновъ».
Лучшие производители мясных полуфабрикатовЛучшие производители мясных полуфабрикатов
Мираторг
«Мираторг» специализируется на реализации куриного мяса и полуфабрикатов, хотя основную часть его деятельности составляет производство свинины. Расширение производства с момента основания в 1995 году началось с заключения выгодных партнерских соглашений в 1999 году.
мираторгмираторг
Первое из них и позволило компании заниматься мясом птицы. Поставки осуществляются в любые регионы России. Готовые полуфабрикаты имеют доступную стоимость для широкого сегмента потребителей.
Продукция МираторгПродукция Мираторг
«ЧикенФэктори»
«Чикенфэктори» — раскрученный бренд, занимающийся производством полуфабрикатов. Изначально компания носила название «Росервис», но в 2007 году изменила его, начав выпускать полуфабрикаты из куриного мяса. Сейчас предприятие занимается выпуском больше 50 наименований готовых блюд и полуфабрикатов различной степени готовности. Компания поставляет готовую продукцию более чем в 250 ресторанов Москвы и Подмосковья.
Продукция ЧикенфэкториПродукция Чикенфэктори
«Ярославский бройлер»
«Ярославский бройлер» — также крупная организация, которая занимается производством и переработкой куриного мяса. В ее ассортименте насчитывается более 100 наименований полуфабрикатов. В пределах одного предприятия осуществляются все этапы производства, в том числе:
· выращивание корма;
· выращивание и кормление птиц;
· забой;
· фасовка.
И другие операции.
Ярославский бройлерЯрославский бройлер
«Мясновъ»
«Мясновъ» — это одна из известных московских компаний, которая имеет сеть магазинов для реализации готовых полуфабрикатов. В ассортименте можно найти преимущественно свежеохлажденное мясо птицы и готовую продукцию: котлеты, колбаски для барбекю, шашлык, битки и фарш.
Продукция «Мясновъ»Продукция «Мясновъ»
Производство мясных полуфабрикатов
Производство мясных полуфабрикатов в Ярославле и Ярославской области.
Также, уважаемые пользователи нашего портала, если вы не нашли свою фирму или компанию в Справочнике организаций, то вы можете добавить её самостоятельно через форму обратной связи «Добавить организацию».
Если вы нашли свою компанию, но данные по ней неактуальны, устарели или вы хотите что-либо добавить, пожалуйста, ознакомьтесь с тем, как можно это сделать.
Посмотреть организации на картеАгрофирма «Авангард» в Угличском районе занимается племенным разведением романовских овец. Продажа шерсти и овчины, баранины. Производство коровьего молока.
Адрес
Угличский район, село ВоздвиженскоеВремя работы
пн-пт 9:00-17:00
Продукты «Углече Поле» производятся в Угличском районе Ярославской области компанией «АгриВолга». Компания производит и продаёт молочные продукты (молоко, кефир, сметану, творог, сыр, масло сливочное), мясные продукты, яйца куриные.
Адрес
152615, город Углич, улица Спасская, дом 11аВремя работы
пн-чт 9:00-18:00 обед 13:00-14:00 пт 9:00-17:00 обед 13:00-14:00
Компания «Атрус» производит пищевые продукты: мясные и хлебобулочные изделия, квас и квасное сусло, цикорий. Швейные изделия для детей и подростков. Типография.
Адрес
152151, город Ростов, улица Луначарского, дом 48Время работы
пн-пт 8:00-17:00 обед 12:00-13:00
Адрес
152919, город Рыбинск, Генерала Батова проспект, дом 32аСтарый адрес: город Рыбинск, Генерала Батова проспект, дом 32А Удалить
Компания «Белый город» занимается оптовой торговлей продуктами глубокой заморозки и свежезамороженными полуфабрикатами.
Адрес
150054, город Ярославль, улица Угличская, дом 12 ТЦ «Олимп»Время работы
пн-пт 9:00-18:00
Птицефабрика «Волжанин» производит яичную продукцию (яйца столовые в упаковке отборной, первой и второй категорий), мясные и колбасные изделия (окорочка кур, тушки кур, голени и бедра кур; мясо для тушения, жаркого, плова; шашлык замороженный; колбасы, котлеты), мясные субпродукты, удобрения из помета кур.
Адрес
Рыбинский район, поселок ЕрмаковоВремя работы
пн-пт 8:00-17:00 обед 12:00-13:00
Компания «Горпищепром» осуществляет производство мясных, куриных полуфабрикатов.
Адрес
150023, город Ярославль, улица Гагарина, дом 62, строение 9Старый адрес: город Ярославль, Гагарина улица, дом 9 Удалить
Время работы
пн-пт 8:00-16:00
Тутаевский мясоперерабатывающий завод ЗАО «Единство» занимается производством и продажей колбасных изделий и полуфабрикатов ТМ «Мясославль». Предприятие также выпускает широкий спектр оборудования для мясоперерабатывающего производства под торговой маркой UNITY FOOD MACHINERY.
Адрес
152303, город Тутаев, улица Строителей, дом 14Время работы
пн-пт 8:30-17:00
Свинокомплекс «Залесье» предлагает мясо свинины оптом и в розницу, полуфабрикаты, отрубы, субпродукты и готовую продукцию.
Адрес
Рыбинский район, деревня ДюдьковоВремя работы
пн-пт 8:00-17:00 обед 12:00-13:00
Индивидуальный предприниматель Исиев Р. С. занимается переработкой скота, производством мяса и супродуктов, а так же реализацией шкур.
Адрес
Гаврилов-Ямский район, село ШопшаВремя работы
пн-пт 8:00-17:00
Компания «Мясной двор» в Тутаеве осуществляет продажу продуктов питания: бакалея, мясо, молочная продукция, кулинарные изделия. Бытовая химия. На втором этаже работает европейской и русской ресторан на 60 мест. Проведение банкетов, свадеб. Время работы ресторана с 12 дня до 00.00
Адрес
152300, город Тутаев, 50-летия Победы проспект, дом 20аВремя работы
пн-вс 0:00-24:00
ООО «Нива» в Угличском районе занимается производством мяса: (свинина, телятина, говядина, баранина) и молочных продуктов: сметаны, сыров, молока, сливочного масла.
Адрес
Угличский район, село Нефедьево (Улейминское с/п)Компания «Парус плюс» реализует оптом и мелким оптом мясные продукты, птицу, рыбу и бакалейные товары. Поставка в кафе, рестораны и столовые.
Адрес
150010, город Ярославль, улица Марголина, дом 6Время работы
пн-пт 8:00-17:30
Агрофирма «Пахма» предлагает к реализации весь ассортимент сельхозпродукции: картофель, овощи, молоко, мясо.
Адрес
Ярославский район, поселок ИвнякиВремя работы
пн-пт 8:00-17:00 обед 12:00-13:00
Основной профиль нашей фирмы «Пищевик» — производство мяса кур механической обвалки (ММО). Оптовая продажа куриных полуфабрикатов, куриного фарша и котлет.
Адрес
152914, город Рыбинск, улица Толбухина, дом 23Время работы
пн-пт 9:00-18:00 обед 12:00-13:00
Торговый комплекс «Юнона» реализует молочную и мясную продукцию.
Адрес
150052, город Ярославль, улица Труфанова, дом 5Старый адрес: город Ярославль, Труфанова улица, дом 5 Удалить
Время работы
пн-пт 8:00-22:00 сб-вс 8:00-22:00
Компания «Ярославский бройлер» производит и продает продукцию из мяса птицы, свинины, говядины.
Адрес
150044, город Ярославль, Промышленный 1-й проезд, дом 12АО «Ярославский бройлер» в городе Рыбинске производит колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, копченые изделия, деликатесную продукцию и охлажденное мясо цыпленка-бройлера (разделка).
Адрес
Рыбинский район, дачный поселок Дача (Октябрьская с/а)Время работы
пн-пт 9:00-18:00
Производство
Производство
Собственное производство группы компаний — ООО «Фермер» — образовано в 2012 году. На сегодняшний день Фермер включает в себя 2 производственные площадки в Ростове-на-Дону и одну в г. Ставрополь.
Основные направления производства —
разделка мяса курицы, свинины, говядины;
производство весовых и мелкоштучных полуфабрикатов.
Ассортимент включает в себя более 270 видов продуктов, которые представлены в магазинах 33 Курицы, а также на полках таких известных торговых сетей как «Тандер», Х5, «ЛЕНТА», «Ассорти», «Солнечный круг».
В производстве мы используем только натуральное сырье со стабильным качеством от проверенных поставщиков. На протяжении всех этапов производственного цикла обеспечивается многоуровневая, дублированная система контроля качества.
Модернизация технологий производства позволяет совершенствовать потребительские свойства продуктов. Ассортиментный ряд продукции регулярно пополняется новыми позициями. Служба маркетинга скрупулезно отслеживает тренды покупательского спроса, что дает возможность быстро реагировать на новые рыночные тенденции.
В 2015 году мы освоили технологию упаковки продукции в газомодифицированную среду, благодаря чему были увеличены сроки годности полуфабрикатов и расширен ассортимент.
В начале 2016 года была произведена модернизация технологии разделки курицы. Мы установили автоматическую линию по разделке птицы, что позволило сократить издержки, улучшить качество продукции и снизить себестоимость.
Для дальнейшего плодотворного развития Фермер имеет современное оборудование, ресурсную базу, талантливых и трудолюбивых специалистов.
Рекомендуем посмотреть
Буженина запеченная
633.00 руб
В наличии
Буженина, готовая к употреблению, изготовлена из охлажденного мяса свинины: лопатки без кости, нашпигована ломтиками моркови, натерта солью, перцем черным молотым и сухим чесноком. Благодаря использованию пакета для запекания в приготовлении, мясо получается очень сочным и мягким. Сохраняется аромат специй и мяса, морковь придает вкус и делает блюдо необычным. Буженина готовится в пакете для запекания в пароконвектомате. Готовая буженина золотисто-коричневого цвета, с приятным ароматом жареного мяса и специй. Охлажденную буженину разрезают на две части весом около 400 г каждая.
Посмотреть полное описание добавить в корзину Купить в один кликУтёнок тушка
Колбаски свиные для гриля Домашние
411.00 руб
Под заказ
Охлажденное
Мякоть и шпик измельчают на решетке диаметром 8мм, что позволяет избежать текстуры фарша. Благодаря оригинальной рецептуре продукт получается очень сочным и нежным. Специи придают пикантный вкус и аромат.
Посмотреть полное описание Под заказФарш куриный
Колбаски свиные Штутгартские
445.00 руб
В наличии
Охлажденное
Колбаски приготовлены по рецептуре с использованием натуральных молотых специй и пряностей без добавления усилителей вкуса, консервантов в натуральной коллагеновой оболочке. Такой способ приготовления полуфабриката позволяет получить вкусные, сочные. При приготовлении образуется хрустящая золотистая корочка.
Посмотреть полное описание добавить в корзину Купить в один кликФиле цыпленка в маринаде
396.00 руб
В наличии
Охлажденное
Благодаря оригинальной рецептуре с использованием майонеза и пряностей, филе получается очень вкусным, ароматным и сочным. При запекании образуется золотистый нежный цвет, сохраняется мягкая текстура белого мяса. Филе цыпленка зачищают от жировой ткани, удаляют малое филе, маринуют в нежном белом соусе с майонезом и пряностями. Упаковывают в вакуумный пакет 250*350мм по 1450-1650 гр.
Посмотреть полное описание добавить в корзину Купить в один кликКорейка (спинно-поясничный отруб свиной)
Буженина
435.00 руб
В наличии
Охлажденное
Полуфабрикат изготовлен из охлажденного мяса свинины без кости, нашпигован ломтиками моркови, натерт солью, перцем черным молотым и сухим чесноком. Мясо заворачивают в пленку и обвязывают шпагатом. Получается очень вкусная, пряная и ароматная буженина. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде.
Посмотреть полное описание добавить в корзину Купить в один клик
Вакансия Фабрика по производству куриных полуфабрикатов в Калининграде | Работа
Проводим набор сотрудников на фабрику по производству куриных полуфабрикатов в ПОЛЬШЕ. ОТКРЫТАЯ ВАКАНСИЯ!
Работа, подработка. Работа для мужчин в Европе. Работа для мужчин в Польше. Работа для женщин в Польше. Работа для женщин в Европе.
ОБЯЗАННОСТИ
✅ ЖЕНСКИЕ:
- ✅ Работа заключается в упаковке, сортировка и взвешивании филе.
- ✅ Работа на разделке туши.
- ✅ Маркировка продукции.
- ✅ Мойка контейнеров,рабочей поверхности.
Ставка 12.70 злотых нетто.
✅ МУЖСКИЕ:
- ✅Мойка контейнеров, рабочей поверхности.
Ставка 12.70 zl в час
— ✅ РАБОТА В ЕВРОПЕ
ТРЕБОВАНИЯ
— Без опыта работы
— Заграничный паспорт
— Выносливость и трудолюбие
— Отсутствие вредных привычек
ПРОЖИВАНИЕ
— 🏡 Предоставляется — БЕСПЛАТНО
— 🏡 В комнатах по 2-3 чел, кухня, душ, горячая вода, мебель, одеяла, подушки, стиральная машина и пр.
- 🏡 Доплачиваем 350 зл к зарплате каждому работнику снимающему жилье самостоятельно
УСЛОВИЯ
— ✅Ставка: 12,70 зл/час нетто
- ✅ Два перерыва – БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ на заводе 2 раза.
— ✅ Официальное трудоустройство: Работа по договору (контракту) с получением национальной рабочей визы D
— ✅ Медицинская книжка — БЕСПЛАТНО
— ✅ Рабочая одежда — предоставляется БЕСПЛАТНО
— ✅ Открытие банковского счёта + карта для выдачи зарплаты
— ✅ Расположение: г. Быдгощ
— ✅ Рабочий график: Смены по 12 часов. Суббота рабочая
— ✅ Количество рабочих часов в месяц: 220-280 часов.
— ✅ Помощь в оформлении вида на жительство Воеводское Зезволение, карты Побыту - ✅ Изготовление санитарной книжки: вычитается 150 зл из первой зарплаты
*️⃣Полное сопровождение всего процесса трудоустройства!
- Предоставляем трансфер;
- В Польше вас встречает координатор, говорящий на вашем языке.
*️⃣Оплата услуг после получения официального приглашения работодателя для получения рабочей визы D и рабочего места. - Первоначально вы оплачивает только официальный тариф 50 злотых за выдачу разрешения.
*️⃣Продлеваем разрешения на работу до 3 лет или оформляем карту побыта (позволяет жить 3 года без виз).
*️⃣Гарантия трудоустройства 100%
*️⃣ В настоящее время доступны и другие вакансии, звоните.
*️⃣ Работаем с любыми регионами.
Хотите жить и работать в Европе? Перевезти свою семью и дать детям качественное европейское образование? Тогда Вам к нам. Мы поможем Вам — подберем вакансию, оформим все документы, помогаем с социализацией.
❗❗❗!! Звоните или оставляйте свой номер телефона в сообщениях Авито, Viber, WhatsApp !!! Добавляйте в избранное, чтобы не потерять нас!
📞Чтобы найти нас, введите в поисковике «РАБОТА В ПОЛЬШЕ» или номер нашего телефона в Яндекс-поиске, который выдаст наш сайт.
🌍 Мы работаем для Вас по адресу:
г. Калининград, Проспект Победы, 27
г. Новосибирск, ул. Советская, 52
Спасибо, что выбрали нас!
Производство куриного мяса | ЕС Птица
Наибольшей популярностью пользуется куриное мясо из-за невысокой цены и относительно короткого срока птицеводства. Поэтому производство полуфабрикатов из куриного мяса является самым распространенным в мире. Из куриного мяса производят куриное филе, а также мясо с костями, крылышками и ножками. Есть много видов полуфабрикатов, предназначенных для продажи.
Технология переработки птицы предполагает подготовку куриной тушки к дальнейшему производству, удаление потрохов, ощипывание, удаление лап и других частей.Остались только самые необходимые детали для производства полуфабрикатов, мясные части с костями, которые называются тушами. Все тушки перемещаются на конвейер, а затем ставятся на подвижные наконечники. Они напоминают подносы. С конвейера их перемещает рабочая сила. Затем они перемещаются в зону резки, где их разделяют на необходимые части. Технология производства учитывает необходимость санитарной чистки, которую необходимо проводить достаточно часто с соблюдением норм санитарной эпидемиологии.Отрезкой деталей от туши тоже занимаются рабочие. Для этого каждый рабочий должен соответствовать требованиям, предъявляемым к такому производству, и носить специальные перчатки, защищающие пальцы от острого ножа. В распоряжении каждого рабочего есть подходящий острый нож подходящего размера.
Крылья обрезаются как первые. Каждое крыло вырезается по утвержденной технологической последовательности. Это позволяет аккуратно и без ошибок отрезать каждое крыло. Тушку без остановки перемещают к следующей группе рабочих, которые отрезают грудку и ноги.Их тоже обрезают согласно утвержденной последовательности. Куриные кости соединены сухожилиями. Если правильно отделить кость ножом, то сделать это легко, а если сделать неправильно, можно потратить много времени и даже получить испорченный товар. Это может снизить производительность. Кроме того, после процесса разделки грудка сразу проверяется на наличие костных остатков после начальных этапов обработки. Затем грудь попадает на специально сконструированную конвейерную ленту. Когда крылья разделены, они также падают на специально разработанную конвейерную ленту.В зависимости от технологии крылья можно разделить на части. В плечевой части больше мяса, чем в других частях, поэтому она отделена. Его также можно разделить на кончики крыльев и средние части. В кончиках крыльев меньше всего мяса. Части крыльев могут пройти этап заправки специями. Для этого их загружают в прядильный барабан, который может одновременно оборачивать большое количество деталей специями без участия человека. После заправки их перемещают в духовку, где запекаются.Для транспортировки частей крыльев на большие расстояния их глубоко замораживают. Таким образом, срок реализации частей крыльев увеличивается до длительного периода времени.
Процесс производства курицы | Фермерство с Tyson Foods
Доставка курицы потребителю состоит из семи этапов:
- Родительское стадо
- Молодняк
- Заводчик
- Инкубаторий
- Бройлерная ферма
- Переработка / дальнейшая обработка
- Распределение
Каждый из этих этапов когда-то был отдельным предприятием, но сегодня большая часть птицеводческой отрасли вертикально интегрирована, что приводит к большей эффективности и более высокому качеству продукции.Производство курятины Tyson Foods полностью вертикально интегрировано.
Процесс производства цыплят-бройлеров начинается с родительского стада бабушек и дедушек. Племенные стада выращивают до зрелости на фермах, выращивающих и несущих бабушку и дедушку, где производятся оплодотворенные яйца. Из оплодотворенных яиц вылупляются молодки, и их отправляют в птичники. Молодки производят оплодотворенные яйца, которые отправляются в инкубаторы.
Вскоре после вылупления яиц цыплята отправляют на бройлерные фермы. Там контрактные фермеры ухаживают за цыплятами и выращивают их в соответствии со стандартами компании.Когда бройлеры достигают желаемого технологического веса, их ловят и отправляют на перерабатывающие предприятия. Готовые куриные продукты отправляются в распределительные центры, а затем доставляются покупателям, которые продают курицу потребителям.
Вертикально интегрированные птицеводческие компании имеют комбикормовые заводы по производству кормов, составленных на основе научных исследований. Кукуруза и соевый шрот являются основными производственными затратами в птицеводстве, составляя 47% затрат на выращивание цыплят в 2008 году. В дополнение к рациону, достижения в селекционной селекции, улучшенные технологии производства и более совершенные методы управления позволили отрасли выращивать бройлеров. быстрее и с меньшим количеством корма.В 1925 году потребовалось 16 недель и почти 12 фунтов корма, чтобы вырастить 2,5-фунтового цыпленка. Сегодня курицу, размер которой более чем вдвое больше, можно вырастить менее чем за половину времени, имея всего 11 фунтов корма. Курица — самый эффективный из мясных белков при конверсии кормов.
Существует три основных способа сбыта куриных продуктов: от сырого сырья на самом низком уровне до полностью приготовленных продуктов с добавленной стоимостью на высоком уровне. Из трех основных белков курица дает больше всего возможностей для добавления ценности.
(PDF) Эффективное использование мяса яичной курицы и яиц для производства специализированных полуфабрикатов
IOP Conf. Серия: Наука о Земле и окружающей среде 699 (2021) 012022
Яйца считаются здоровой пищей, которая хорошо подходит для диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Яйцо
считается самой совершенной пищей природы, содержит отличный источник белка с высокой биологической ценностью
, при этом имеет умеренное количество калорий (около 150 ккал / 100 г) и высокое содержание ненасыщенных жирных кислот
. кислоты и насыщенные жирные кислоты, а также отличный источник минералов и всех витаминов
.Желток обеспечивает весь жир и содержит половину белка, большую часть кальция,
фосфора, железа, цинка и витаминов B6, B12, A и фолиевую кислоту, а также половину рибофлавина и
тиамина. Яичный белок содержит около половины белка и рибофлавина. [5] Многофункциональность яиц
делает их предпочтительным ингредиентом во многих рецептах продуктов, их можно использовать не только в кондитерской, мясной и перерабатывающей промышленности
, но и продавать как готовое блюдо.Яйцо имеет высокую пищевую и биологическую ценность
, высокую кулинарную универсальность [6].
В настоящее время продолжаются исследования по разработке новых видов продуктов на основе яиц и их
компонентов. Так, в работе [7] предложено использование яичного желтка, отделенного центрифугированием, для производства готовых кулинарных изделий.
В работе [8] предлагается применение процесса коагуляции для получения коагулированного белка и разработка продуктов на его основе
.
Коагулированные продукты на основе яиц — коагулированный яичный меланж, полученный по технологии коагулированного белка
, был использован для производства полуфабрикатов из птицы [9]. Использование яичного меланжа
в производстве мясных продуктов ограничено. Введение более 5% меланжа
в состав фарша приводит к образованию жидкой структуры и, как следствие, к невозможности образования продуктов
.Коагулированный меланж можно добавлять в больших количествах, улучшая органолептические параметры и пищевую ценность на
[10].
Возможна более глубокая переработка продуктов птицеводства — яичной скорлупы при использовании в производстве обогатительной фабрики
. Для этого подготовленную продезинфицированную скорлупу измельчают до порошкообразного состояния. Оболочка
является источником легкоусвояемого кальция и содержит 11,5% сырого протеина, 35% кальция и 1% фосфора
.Кальций представлен в составе карбоната кальция CaCO3 — 98,4%, фосфорнокислых
солей кальция имагния Ca3 (PO4) 2 — 0,7%. Приведенные в литературе данные о
абсорбции кальция из порошка скорлупы, порошка из скорлупы и скорлупы указывают на абсорбцию
кальция порядка 75-80% [11].
Современный потребитель заинтересован в приобретении продукции с максимальной производственной подготовкой
, чтобы сэкономить время на ее изготовление в домашних условиях.
Все вышесказанное говорит о том, что мясо птицы целесообразно использовать в переработанном виде, например, полуфабрикаты
готовой продукции [12].
2. Материалы и методы
В статье представлены данные по разработке полуфабрикатов высокой степени готовности
из птицы — мясо-яичных кур для питания беременных.
На первом этапе развития были определены основные потребности беременных женщин в микро- и макроэлементах
.Установлено недостаточное поступление кальция и йода с пищей.
Было выявлено
природных источников функциональных пищевых ингредиентов, содержащих большое количество этих питательных веществ. В качестве источника кальция был выбран минеральный концентратор из яичной скорлупы. В качестве источника йода
был выбран порошок ламинарии «Ламинар».
На втором этапе исследования рецептура полуфабрикатов была рассчитана с использованием линейного программирования
, методов искусственного интеллекта и статистического моделирования.Расчеты
проводились исходя из того, что специализированные полуфабрикаты обеспечивают от 15 до 30% суточной потребности беременной женщины в витаминах и минералах от
.
Линейное программирование позволило рассчитать примерную рецептуру промышленного производства
полуфабрикатов. Корректировка рецепта проводилась в системе компьютерной математики
Mathematica.
Расчет рецептуры с учетом обогащающих компонентов и с учетом более
факторов осуществляется поэтапно с использованием универсальной системы компьютерной математики Matlab и ее редактора
FuzzyLogiс.Данные, полученные разными программами, имели близкие значения.
Переработка мяса — обзор
2.6 Переработка мяса
Переработка мяса включает таких животных, как говядина, свинина, курица, индейка, коза и другие второстепенные виды животных. Ответственность за инспекцию мяса возложена на секретаря Министерства сельского хозяйства США в соответствии с Законом об инспекции мясных продуктов (1906 г.) и Законом об инспекции продуктов из птицы (1968 г.). В Министерстве сельского хозяйства США за соблюдение правил переработки мяса несет исключительную ответственность Служба инспекции безопасности пищевых продуктов (FSIS).Во многих штатах также есть (федеральные аналогичные) программы государственных инспекций, которые обеспечивают соблюдение федеральных правил обработки пищевых продуктов (принятых путем ссылки) для продуктов, производимых и продаваемых в пределах штата. Если компания отправляет продукт через границы штата, он должен быть проверен федеральными инспекторами.
Федеральные правила (FSIS) для всех мясоперерабатывающих предприятий перечислены в разделе 9 Свода федеральных правил (CFR, 2011b). С 2000 года все мясоперерабатывающие предприятия должны иметь письменную программу санитарии и программу HACCP.Целью программы санитарии и HACCP является предотвращение попадания фальсифицированных продуктов в продукты питания. Пища фальсифицирована в соответствии с разделом 601 (m) FMIA, если «она содержит или содержит какое-либо ядовитое или вредное вещество, которое может нанести вред здоровью; но в случае, если вещество не является добавленным веществом, такое изделие не должно считаться фальсифицированным в соответствии с данным пунктом, если количество такого вещества обычно не наносит ему вреда для здоровья… » Это определение состоит из девяти частей.Фальсификация под контролем FDA аналогичным образом определяется в разделе 402 FFDCA.
На предприятиях по убою мяса по закону должен присутствовать инспектор FSIS / государственного инспектора во время обработки, чтобы гарантировать, что продукция производится в соответствии с санитарными требованиями и не обрабатывается непригодное (больное или зараженное) мясо. На других предприятиях по переработке мяса (мясо RTE, хот-доги, гамбургеры и т. Д.) Необходимо проверять все переработанные мясные продукты для обеспечения санитарных условий на предприятии и производства только полезных пищевых продуктов.
В дополнение к обязательному контролю может потребоваться дополнительная сортировка продукции. Сортировка мясных продуктов осуществляется Отделением сортировки и обслуживания мяса USDA – AMS. Служба выставления оценок — это добровольная платная услуга, хотя она требуется для многих клиентов, включая больницы, школы и государственные учреждения. Сортировка продукта — это визуальная оценка таких качеств, как нежность, сочность и вкус. Сортами качества говядины, телятины и баранины являются словесные ярлыки, такие как «высший», «отборный», «хорошо» и т.и незначительно различаются для каждого продукта, хотя оценки основаны на единых национальных стандартах в пределах категории продуктов. Туши говядины также могут быть классифицированы с указанием выхода туши. Свинина не сортируется. Птица классифицируется как A, B или C, где B и C обычно используются в продуктах дальнейшей переработки. Обязательные проверки FSIS не имеют никакого отношения к службе добровольной сортировки мяса AMS.
Этикетки для мясных продуктов включают название продукта, ингредиенты, количество, знаки отличия, название и адрес компании, а также квалифицирующие фразы, такие как «зерновые добавлены» или «искусственно окрашены».«Датирование продукта является добровольным, но если оно включено, оно должно указывать на то, что означает дата, указанное как« продать до »,« использовать до »,« лучше всего использовать до »или« срок годности ». Закон 1967 года о добросовестной упаковке и маркировке запрещает вводить в заблуждение или неправильно маркировать продукт (FTC, 2011).
Стандарты идентичности мясных продуктов предписаны нормативными актами (USDA), так что общее или обычное название продукта может использоваться только для продуктов этого стандарта. FSIS и FDA сотрудничают в области стандартов на мясо и мясные продукты.Некоторые легко определяются в двух предложениях, в то время как другие усложняются вовлеченными ингредиентами, рецептурами или процессами приготовления. Например, определение хот-дога (разновидность без кожи):
«… с них сняли оболочку после приготовления. Для облегчения измельчения или смешивания или для растворения посолочных ингредиентов можно использовать воду или лед, или и то, и другое. Готовые продукты не могут содержать более 30% жира или не более 10% воды, или комбинацию 40% жира и добавленной воды. До 3.Можно использовать 5% немясных связующих и наполнителей (таких как обезжиренное сухое молоко, зерновые или сухое цельное молоко) или 2% изолированного соевого белка, но они должны быть указаны в заявлении об ингредиентах на этикетке продукта под его общим названием. Говяжьи или свиные франки — это вареные и / или копченые колбасные изделия, изготовленные в соответствии с указанными выше спецификациями, но с мясом одного вида и не включающие побочные продукты. Фрэнки из индейки или куриные френки могут содержать индейку или курицу и индейку или куриную кожу и жир пропорционально индейке или куриной тушке.«Мясо, отделенное механическим способом (говядина, свинина, индейка или курица), может использоваться в хот-догах и должно иметь соответствующую маркировку. МСМ — это паста из мясного фарша, полученная из мясных обрезков, удаленных от костей (FSIS, 2010b).
Недавно FSIS реформировала систему инспекции домашней птицы, согласно которой птицеводческие компании должны принимать меры по предотвращению заражения Salmonella и Campylobacter , а не решать проблемы загрязнения после того, как оно произошло. Все птицеводческие предприятия должны проводить внутренние микробиологические испытания на двух этапах своего производственного процесса в дополнение к тестированию FSIS, чтобы продемонстрировать эффективность в борьбе с этими патогенами.Кроме того, была введена дополнительная новая система инспекции птицеводства (NPIS), которая рекомендует птицеводческим компаниям отсортировать свою продукцию на предмет визуальных дефектов, прежде чем представлять ее инспекторам FSIS (FSIS, 2014). Эта система позволяет инспекторам не уделять внимания рутинным задачам по обеспечению качества, не связанным с безопасностью пищевых продуктов, и вместо этого уделять больше внимания мерам, которые, как доказано, повышают безопасность пищевых продуктов.
В Чехии обнаружено незаконное выращивание ростков
Инспекторы продовольственного агентства и полиция Чешской Республики обнаружили незаконное производство проростков маша.
Чешское управление сельского хозяйства и пищевых продуктов (SZPI) и полицейские из Праги обнаружили незарегистрированный бизнес, ведущийся в доме в районе Шеберов столицы.
Официальные лица установили, что ростки были выращены и произведены в неудовлетворительных гигиенических условиях и в несанкционированном помещении, поэтому использовали краситель, чтобы убедиться, что они не могут быть проданы, и владельцу было приказано уничтожить 120 килограммов продукта.
Рискованная еда
Выращивание и выращивание ростков маша — это микробиологически опасный процесс, согласно SZPI.
Учреждения, где происходит проращивание, должны сообщить об этом властям и получить разрешение до начала выращивания рассады. Перед утверждением производитель должен быть проверен на соответствие законодательным требованиям. Должны быть соблюдены специальные микробиологические критерии, связанные с выращиванием пищевых продуктов, чувствительных к бактериальному заражению, таких как E. coli, продуцирующая токсин шига. Несоблюдение предписанных условий выращивания и производства может вызвать серьезное заболевание.
Полиция была проинформирована о возможном незаконном выращивании и распространении проростков маша из дома с продуктами, отправленными на рынок в Праге.Посетив дом на прошлой неделе, они обнаружили, что выращивают ростки маша. На находящемся на месте происшествии мужчине 35 лет грозит штраф.
Второй раз за три года СЗПИ обнаружил незаконное выращивание ростков на своей территории. В декабре 2018 года агентство запретило выращивание ростков в доме.
Оператор уничтожил 504 упаковки ростков, некоторые из которых были его собственного производства, а другие изготовлены производителем неизвестного происхождения.
Инспекции обнаружили проблемы с мясом
Другие новости: проверка Государственным ветеринарным управлением (SVS) на складе в Смиховском районе Праги в этом месяце выявила почти 200 килограммов мяса птицы неизвестного происхождения.
Замороженное и охлажденное мясо курицы и утки не было маркировано в соответствии с законодательством, а представленная документация не соответствовала требованиям, поэтому, по словам официальных лиц, невозможно было доказать происхождение.
Некоторая информация, такая как название, условия хранения и срок годности, была на упаковке, но опознавательный знак производителя отсутствовал. Кроме того, предполагаемый поставщик не был зарегистрирован в Государственной ветеринарной администрации для работы с продуктами животного происхождения.Агентство предотвратило выпуск продукции на рынок.
Другая операция обнаружила, что куриное мясо из Польши, которое использовалось для производства почти 1,5 тонны куриного шашлыка, содержало сальмонеллу.
В ходе проверки на заводе в г. Блатна были взяты образцы цыплят. Тестирование в Государственном ветеринарном институте в Праге выявило Salmonella enteritidis.
Куриное мясо было переработано в мясные полуфабрикаты, из которых готовили шашлык. Все полуфабрикаты еще были в наличии, и ни один из них не был выпущен на рынок.
Административное производство будет начато с потенциального штрафа в размере до 50 миллионов чешских крон (2,3 миллиона долларов) за нарушение законодательства.
(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .)
Пищевая промышленность
МПП «Старые дороги плодоовощной комбинат»
222932, Минская область, г. Старые Дороги, ул., 27
Телефон .: +375179255883, 58895
Факс: +375179255883
Директор: Болотко Николай
Вид деятельности: Производство соков, нектаров, фруктового джема, томатного соуса, пюре в полуасептической упаковке.
Частное унитарное предприятие «Червенская овощесушильная фабрика»
223210, Минская область, г. Червень, ул. Ленинская, 27
Телефон .: +375171454544
Факс: +375171456667
Директор: Шифрин Николай
Вид деятельности: Переработка и консервирование картофеля, производство безалкогольных напитков.
Экспорт: Картофель сушеный, безалкогольные газированные напитки.
Импорт: Оборудование.
Сотрудничество: Создание совместного предприятия.
ОАО «Клецкая Крынка»
222640, Минская область, г. Клецк, ул. Привокзальная, 6
Телефон: +375179354598, +375179354437
Факс: +375179354218
И.о. директора: Щука Александр
Вид деятельности: Производство сухого обезжиренного молока, масла и цельномолочных продуктов.
Экспорт: Сухое молоко и масло сливочное.
ОАО «Солигорский молочный комбинат« Молочный Кудесник »
223710, Минская область, г. Солигорск, просп. Мира, 38
Телефон .: +375174251450
Факс: +375174251913
Директор: Дятел Владимир
Вид деятельности: Производство молочных продуктов, мягких сыров, масла, казеина, потребительского масла, сухого обезжиренного молока, твердых сыров.
Экспорт: Казеин технический, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, сыр твердый.
ОАО «Борисовский мясокомбинат»
222618, Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8
Телефон: +375177733203, 31240
Факс: +375177731240
http://www.borisovmeat.com
Генеральный директор: Позняк Сергей
Вид деятельности: Производство мяса, субпродуктов, колбасных изделий и полуфабрикатов.
Экспорт: Колбасы и полуфабрикаты, кожевенное сырье, эндокринно-ферментное сырье.
Импорт: Промышленное оборудование, некоторые виды пищевых добавок.
Сотрудничество: Открытие сетевых магазинов оптовой и розничной торговли.
ОАО «Слуцкий мясокомбинат»
223610, Минская область, г. Слуцк, ул. Тутаринова, 18
Телефон .: +375179535266
http://www.kolbaski.com
Директор: Коломиец Александр
Вид деятельности: Убой крупного рогатого скота, разведение свиней, производство колбасных изделий, полуфабрикатов, консервов, кроме того, есть участок по выпечке хлеба, участок по пошиву спецодежды, теплица для выращивания овощей.
Экспорт: Шкуры, роговое и копытное сырье, говядина 1 категории, мясные консервы.
Импорт: Машины, сало.
Сотрудничество: Создание совместного предприятия и другие формы сотрудничества.
МОУП «Столбцовский мясокомбинат»
222660, Минская область, г. Столбцы, ул. Подлесная, 1
Телефон: +375171755941
Факс: +375171754463
Директор: Ромуальда Бурдукевич
Вид деятельности: Производство пищевых продуктов.
ОАО «Березинский сырзавод»
223310, Минская область, г. Березино, ул. Марии Романовича, 36
Телефон .: +375171555923
Факс: +375171556366
Директор: Барауля Алексей
Вид деятельности: Производство молочных продуктов.
Экспорт: Сыр твердый, масло сливочное.
УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»
222120, Минская область, г. Борисов, ул. Труда, 41
Телефон.: 375177732133
Факс: +375177736161
Директор: Аскерко Виктор
Вид деятельности: Производство пшеничной муки, ржаной муки, манной крупы, кормов для свиней и крупного рогатого скота.
Экспорт: Мука ржаная.
Импорт: Пшеница пищевая, сырье для производства кормов для животных.
Сотрудничество: Открытие представительства.
ОАО «Вилейский городской молочный комбинат»
222410, Минская область, г. Вилейка, ул. Партизанская, д., 77
Телефон: +375177154941
Факс: +375177153184
Директор: Голубев Олег
Вид деятельности: Производство молочных продуктов (казеин, масло сливочное, йогурт, творог, творожные изделия).
Экспорт: Казеин, масло сливочное, йогурт, творог, творожные изделия.
Импорт: Оборудование для производства молочных продуктов, стабилизаторов, джемов, заменителей молочного жира.
Сотрудничество: Создание представительства предприятия.
ОАО «Воложинский маслосырзавод»
222340, Минская область, г. Воложин
Телефон .: +375177254998
Факс: +375177254557
Директор: Дорошенко Владимир
Вид деятельности: Производство молочных продуктов, переработка молока, кроме консервирования, производство сыров, розничная торговля в неспециализированных магазинах, в основном продукты питания.
Экспорт: Сыр, масло сливочное, сыворотка сухая, молоко сухое обезжиренное.
Сотрудничество: Сотрудничество.
ОАО «Копыльский маслодельно-сырный комбинат»
223910, Минская область, г. Копыль, ул. Заводская, 15
Приемная: Тел .: +375171956347
Факс: +375171956330
Отдел продаж: Тел .: +375171956309, +375171956312, +375171954076
Факс: +375171956635
Директор: Горбач Иван
Вид деятельности: Производство сыра, масла, казеина, цельного молока и термически обработанных продуктов.
Экспорт: Казеин технический (страны дальнего зарубежья), масло сливочное: (Россия), сыр твердый: (Россия).
Импорт: Культуры, фруктовые начинки.
ОАО «Любанский сырзавод»
223810, Минская область, г. Любань, ул. Социалистическая, 2
Телефон .: +375179455561, 55839
Факс: +375179454248
Директор: Владимир Степанович
Вид деятельности: Переработка молока.
Экспорт: Сливочное масло, сыр твердый 45% жирности, молоко сухое обезжиренное.
ОАО «Минская птицефабрика имени Н.Крупской »
220053, г. Минск, ул. Нововиленская, 25
Телефон: +375172332988
Факс: +375172338151
Телефон .: +375172338646; +375172338824
Директор: Константин Лихач
Вид деятельности: Производство и переработка сельхозпродукции.
Экспорт: Производство куриных яиц, колбасных изделий и полуфабрикатов из мяса птицы, производство фасованного меланжа.
Импорт: Кукуруза, белок сырой, вакцины, витамины, сельхозтехника.
Сотрудничество: Создание совместного предприятия за пределами Республики Беларусь.
ООО «Онега»
222044, Минская область, д. Вишневка, ул. Центральная, 1
Телефон / факс: + 375175062565
Главная
Директор: Метто Сергей
Вид деятельности: Производство снэков и полуфабрикатов.
Экспорт: Снеки: «Онега», «Онежки», «Луковые кольца», «Сырные подушечки», «Сладкие крендели», продукты быстрого приготовления: пюре, каши, супы, блины.
Импорт: Вкусовые добавки, масло подсолнечное.
ОАО «Недраинвест»
223043, Минская область, Минский район, с. Цна, п / о Большевик
цех розлива питьевой воды
Телефон .: +375175049090
Факс: +375175049050
http://www.byvoda.com
Директор: Данилов Юрий
Вид деятельности: Геологические, гидрогеологические работы, бурение водных, разведочных, замораживающих, технологических и других скважин; производство натуральной питьевой бутилированной воды ТМ «Протера».
Экспорт: Вода питьевая природная бутилированная ТМ «Протера», выполнение геологических, гидрогеологических работ, бурение водных, разведочных, замораживающих, технологических и др. Скважин.
Импорт: Оборудование и инструмент буровые.
Сотрудничество: Реализация природной питьевой бутилированной воды ТМ «Протера» за пределами РБ, выполнение геолого-гидрогеологических работ, бурение водных, разведочных, замораживающих, технологических и др. Скважин.
ИПП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия»
223010, с. Колядичи, Минская область
Телефон: +375172100210
Факс: +375172100303
Генеральный директор: Денисов Александр
Вид деятельности: Производство безалкогольных газированных напитков.
Экспорт: Напитки безалкогольные газированные.
Импорт: Оборудование технологическое, сахар, упаковочные материалы.
Сотрудничество: Торговля оптовая безалкогольными газированными напитками.
ОАО «Нарочанский маслосыродельный комбинат»
222396, Минская область, Мядельский район, с. Нарочь, ул. Заводская, 1
Телефон: +375179746240
Факс: +375179746401
Директор: Карабут Тамара
Вид деятельности: Переработка молочного сырья.
Экспорт: Сметана, творог, жир, казеин, масло сливочное, сыр твердый.
Импорт: Оборудование для переработки молочного сырья.
Сотрудничество: Создание совместного предприятия.
РУП «Нарочанский завод напитков»
222396, Минская область, Мядельский район с. Нарочь, ул. Заводская, 1
Телефон .: +375179746402
Факс: +375179746201
Директор: Басалыга Владимир
Вид деятельности: Производство вин и минеральной воды.
Экспорт: Минеральная вода.
Импорт: Вино сырое.
РУП «Опытное рыболовство Нарочь»
Телефон .: +375172105076
Факс: +375179747173
Генеральный директор: Скитов Геннадий
Вид деятельности: Рыболовство, производство, переработка рыбы и морепродуктов.
Экспорт: Консервы рыбные.
Импорт: Рыба свежая, листовой металл.
Сотрудничество: Создание совместного предприятия, аренда производственных площадей, оказание услуг по промышленной переработке рыбы.
ОАО «Машпищепрод»
222811, Минская область, г.Марьина Горка, ул. Чапаева, 15
Телефон .: +375171353737
Факс: +375171350200
Директор: Котов Михаил
Вид деятельности: Переработка картофеля на сухое пюре и сушеный картофель, ржаной солод ферментированный и неферментированный, производство чипсов, картофельных продуктов: «Оригинальный», «Браво», «Лакомка», машины для пищевой промышленности, напитки , а также их монтаж и ввод в эксплуатацию, ремонт оборудования для пищевой промышленности, производства напитков и табачных изделий.
Экспорт: Пюре сухое, полуфабрикаты из картофеля «Оригинальный», солод ржаной ферментированный и неферментированный, производство машин для пищевой промышленности, напитков, их монтаж и пуско-наладка.
Импорт: Сталь нержавеющая, черная сталь, комплектующие, масло растительное, крахмал картофельный и кукуруза, вкусовые добавки, моноглицериды.
Сотрудничество: Создание совместного предприятия
ОАО «Слуцкий сыродельный завод»
223610, Минская область, г. Слуцк, ул. Тутаринова, д., 14
Телефон: +3750179555502
Факс: +3750179556526
Директор: Латыковский Владимир
Вид деятельности: Переработка молока, производство молочных продуктов.
Экспорт: Сыр твердый, сыр сычужный полутвердый, сыр рассольный, сыр колбасный копченый, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая.
Импорт: Машины, сырье для отечественного производства.
Сотрудничество: Поиск рынков сбыта готовой продукции и инвесторов для технического перевооружения предприятия.
ОАО «Борисовский молочный комбинат»
222120, Минская область, г. Борисов, ул. Ковалевского, 2а
Телефон .: +375177722723
Директор: Владимир Лапицкий
Вид деятельности: Производство CIP, сливочного масла, майонеза, КОМ, творога.
Экспорт: COM, масло сливочное, творог.
Импорт: Культуры, стабилизатор.
АО «КОНФА»
222310, Минская область, г. Молодечно, ул. Городокская, д., 106
Телефон .: +375176744306
Факс: +375176744306
Директор: Башкиров Сергей
Вид деятельности: Производство кондитерских изделий.
Экспорт: Пряники, печенье, вафли, зефир, таблетки в сахарной глазури.
Импорт: Кондитерское оборудование.
КУП «Красный Консервный Завод»
222320, Минская область, Молодечненский район, с. Красное, ул. Советская., 1
Телефон .: +375176796159
Факс: +375176796159
Директор: Лидия Шеремет
Вид деятельности: Производство томатного соуса.
Экспорт: томатный соус, свекла и морковь, свекольный суп.
Импорт: Томатная паста.
Сотрудничество: Создание совместного предприятия.
Частное унитарное предприятие «Молодечненский продовольственный комбинат»
222310, Минская область, г. Молодечно, ул. Либава-Роменская, д., 62
Телефон: +375176777617
Факс: +375176770484
Директор: Кононенко Юрий
Вид деятельности: Заморозка свежих ягод, производство овощей и фруктов, обеденных, мясных консервов, соков, солений.
Экспорт: Ягоды замороженные, овощи и фрукты, обеденные, мясные консервы, соки, соленья.
Импорт: Паста томатная, масло растительное, вышивка бисером, бутылки стеклянные для сока.
Сотрудничество: Создание совместного предприятия.
ОАО «Молодечнопиво»
222310, Минская область, г. Молодечно, ул. Либава-Роменская, 143
Телефон: +375176770181
Факс: +375176770268
Директор: Леонид Нехвядович
Вид деятельности: Производство пива, минеральной воды, безалкогольных напитков, вин, фруктов.
Экспорт: Пиво, минеральная вода, безалкогольные напитки, вино, фрукты.
Импорт: Оборудование для производства пива.
Сотрудничество: Создание совместного предприятия.
СП Малиновщина Ликероводочный завод «Аквадив»
222315, Минская область, Молодечненский район, с. Малиновщина
Телефон: +375176720098
Генеральный директор: Рымашевский Олег Владимирович
Вид деятельности: Производство спирта-ректификата, ликероводочных изделий, бренди, вина, фруктов, вина виноградного, двуокиси углерода.
Экспорт: Напитки алкогольные, бренди, спиртные напитки.
Импорт: Машины, упаковка, сырье.
ОАО «Слуцкий пивоваренный завод»
223610, Минская область, г. Слуцк, ул. Тутаринова, 1
Телефон: +3750179545140
Факс: +3750179545140
Директор: Андрей Сапежинский
Вид деятельности: Производство пива, минеральной воды, безалкогольных напитков, вина.
Экспорт: Пиво, минеральная вода.
Импорт: Хмель, фольга алюминиевая, виноматериалы, оборудование.
Сотрудничество: Продажа продукции, установка линий розлива пива в ПЭТ бутылки.
Республиканское унитарное сельскохозяйственное производственное предприятие «Птицефабрика« Солигорская »
Минская область, Солигорский район, с. Краснодворцы
Телефон .: +375171077516
Факс: +375171077617
Директор: Зинчук Борис
Вид деятельности: Производство куриных, перепелиных яиц, производство мяса птицы, мясных полуфабрикатов.
Экспорт: Куриное яйцо.
Импорт: Зерно и незерновое сырье для производства кормов для кур (кукуруза фуражная, пшеница фуражная, корм ячменный, мука рыбная, шрот соевый, шрот подсолнечный, масло подсолнечное нерафинированное, жир животный кормовой, БМВД для бройлеров, пищевой метионин, премиксы для курицы).
Сотрудничество: В области экспорта продукции, а также импорта сырья.
РУП «Пищевой комбинат Веселово»
222132, Минская область, Борисовский район, с.Веселово Заводская ул., 24
Телефон .: +375177766666
Факс: +375177779287
http://www.alco.by
Директор: Лужко Олег
T вид деятельности: Пищевая промышленность.
Экспорт: Вина из натуральных соков, крахмала, желирующего крахмала, гидролизного крахмала, декстрина.
Импорт: Соки натуральные, яблоки, смородина, вишня, клюква.
Сотрудничество: СП, региональное представительство.
ОАО «Слуцкий сахарный завод»
223610, Минская область, г. Слуцк, ул. Головащенко, 6
Телефон .: +375179545096
Директор: Прудник Николай
Вид деятельности: Производство сахара.
Экспорт: Сахар.
Импорт: Сахар-сырец.
ОАО «Городейский сахарный завод»
222611, Минская область, Несвижский район, с. Городея, ул. Заводская, 2
Телефон .: +375177057212
Директор: Крыштапович Михаил
Вид деятельности: Производство сахара.
Экспорт: Сахарно-белый песок.
Импорт: Сырье
ЧПП «Дарида»
223033, Минская область, Минский район, д. Ждановичи, ул. Линейная, 1а
Телефон .: +375175095274
Факс: +375175095674
электронная почта: [email protected]
Директор: Зябкина Ксения
Вид деятельности: Производство минеральной воды, газированных безалкогольных напитков, алкогольных напитков.
Экспорт: Минеральная вода.
Импорт: Оборудование для расширения мощностей по розливу воды и производству джемов.
Производство мясных полуфабрикатов, оборудование для приготовления колбасных изделий из мяса
Приобретение оборудования для производства мясных полуфабрикатов — важный этап в оснащении предприятия или цеха, занимающегося выпуском различных мясных продуктов: деликатесов, полуфабрикатов и других продуктов.На специализированной площадке FoodBay вы можете приобрести оборудование для производства готовых блюд и мясопереработки.
Оборудование для производства мясных полуфабрикатов
На площадке FoodBay представлено практически все виды оборудования для производства мясных полуфабрикатов:
- Термализаторы;
- Котлетные автоматы;
- Котлы;
- Установки для варки колбас;
- Смесители;
- Машины для обжарки, копчения, замораживания;
- Камеры комбинированные и универсальные.
Если ваш бизнес связан с производством полуфабрикатов и различных мясных продуктов, то оборудование для приготовления полуфабрикатов и установки для оснащения представленных на FoodBay единиц производства готовых блюд — отличный способ оптимизировать технологические процессы и получать готовую продукцию высокого качества.
Представленное оборудование для производства колбасных изделий и полуфабрикатов может быть использовано для различных видов сырья и технологий производства.Производство мясных полуфабрикатов на этом оборудовании станет эффективным, экономичным и высокопроизводительным.
Также вы можете купить б / у оборудование для мясных полуфабрикатов.
Производство мясных полуфабрикатов: как купить оборудование
Подобрать нужное оборудование можно с помощью фильтров или просмотрев специальные разделы сайта. Вы можете связаться с авторами интересующих предложений, используя контактные данные, указанные в объявлениях, или через контактную форму.