Производство котлет для бургеров – Каталог продукции

Как открыть бургерную. Проектирование, оборудование, услуги

Котлеты для бургеров, простые и правильные. На раз-два-три

Раз – мешаем
В случае если вы решили делать хендмейд котлеты из говядины, то тут не обойтись без мясорубок и формовщиков котлет. Как выбрать хорошую электрическую мясорубку? В зависимости от объемов производства и ресурсов. Качественные мясорубки и фаршемесы собирает итальянский завод SIRMAN. В каталоге на нашем сайте представлены как небольшие настольные машины, типа SIRMAN TC 22 COLORADO, которые перерабатывают до 300 кг продукции в час, так и напольные модели – SIRMAN ТС-42 MONTANA полный унгер, которые в 4 раза производительнее COLORADO (перекручивают до 1300 кг в час).

Чуть дешевле обойдется итальянское оборудование LA MINERVA, в модельном ряду которого также есть и компактные модели, как мясорубка LA MINERVA A/E 22 Unger S3, так и большие версии – напольная машина с системой смешивания – C/E 902 Mixer-Grinder. У них же есть и специальный аппарат с насадкой для гамбургеров – LA MINERVA C/E W22H Enterprise cutting system, который обеспечивает постоянный вес порции.

Если есть задача сэкономить при оснащении ресторана, то можно обратиться к проверенной белорусской марке – ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ. Мясорубки МИМ-300М и МИМ-350 – пользуются постоянным спросом на разных пищевых производствах, поскольку надежны, могут долго и бесперебойно работать, а в экстренных случаях все рабочие узлы можно быстро и недорого заменить.

Два – формируем
Когда фарш для бургерных котлет готов, необходимо заняться их формовкой. И тут – пресс вам в помощь! Ручные прессы для гамбургеров FIMAR F/10, GAM h230 или SIRMAN SA 150 – незаменимые устройства в быстрорастущем сегменте фаст-фуд. Они буквально одним движением руки образуют аккуратные круглые котлеты диаметром от 100 до 150 мм. Далее мясная заготовка легко вынимается и отправляется на обжарку. В конце смены все элементы машин разбираются и моются даже в посудомоечной машине, поскольку выполнены в основном из анодированного алюминия.

Три – жарим
Безусловно, ничто не сравниться со вкусом и ароматом котлеты, которую обжарили на «живом» огне, используя гриль-решетку и открытый угольный мангал. Именно открытый! Поскольку в закрытых угольных печах хоспер мясо обжаривается чрезвычайно стремительно. Это хорошо для рыбных и мясных стейков, но не подходит для говяжьих котлет в гамбургеры, которые должны оставаться очень сочными внутри. Если есть возможность установить мангал PEVA на древесном топливе – ни секунды не сомневайтесь! Гости вашего заведения будут в восторге и еще не раз вернутся к вам, чтобы полакомиться блюдами на гриле. Если у вас есть вопросы по проектированию вентиляционной системы, согласованию теплового оборудования с проверяющими инстанциями, а также необходимы консультации по сервису, ремонту и обслуживанию печей, мангалов и грилей – обращайтесь к нам, и сотрудники «Алтэк» подробно обо всем расскажут. По телефону или при личной встрече.

Но зачастую сегодня, по ряду объективных причин, установить на кухне ресторана гриль с углем – проблематично. Про один альтернативный вариант обжарки мяса мы уже рассказали выше – можно использовать пароконвектомат рациональ и фирменную решетку CombiGrill® с продольными или перекрестными полосками и покрытием TriLax.

Более распространенный вариант – купить электрогриль или жарочную поверхность. Такие есть в ассортименте MARENO, ELECTROLUX, TECNOINOX, BARTSCHER. Все перечисленные бренды зарекомендовали себя как надежные и долговечные производители. У всех есть модели грилей в настольном и напольном исполнении. Различаются они по размерам, наличию или отсутствию рифленой поверхности (за счет которой получается красивый рисунок на мясе), толщине стали и, естественно, стоимости. Актуальные цены на грили – уточняйте у специалистов «Алтэк» по номерам телефонов или через формы обратной связи на сайте.

altekpro.ru

Оборудование для бургерной под ключ

Одна из главных тенденций ресторанного бизнеса — это бургерные. На сайте «Фуд Сервис» вы найдете все необходимое оборудование для приготовления этого фастфуда в условиях небольшой точки или просторной кухни престижного заведения.

Слово «гамбургер» давно перестало ассоциироваться только с «быстрой едой» посредственного качества. Множество кафе и ресторанов соперничают друг с другом, добавляя в меню новые бургеры с оригинальными соусами, фермерским мясом и неожиданными ингредиентами. На наших глазах рождается новый тип продукта — фастфуд для гурманов.

Когда-то простой многослойный бутерброд с мясом теперь готовится по особой технологии. Индустрия предъявляет повышенные требования и к качеству оборудования для бургерной.

Производители полуфабрикатов предлагают новые виды булочек, котлет и соусов для производства этого фастфуда. Сети специализированных кафе разрастаются и открывают десятки филиалов в различных городах.

Может ли частное предприятие, не приобретая франшизу известного бренда, стать успешным в данной сфере общественного питания? Легко добиться успеха, предложив покупателям продукт из качественных ингредиентов, приготовленный с применением современных аппаратов для бургеров.

Подойдите к делу с изобретательностью, разработайте оригинальную рецептуру, уделите внимание маркетинговым мероприятиям. И, конечно, не забудьте приобрести надежное оборудование для жарки бургеров. Компания «Фуд Сервис» поможет вам выбрать самую необходимую технику и сократить вложения на начальном этапе.

Если вы хотите открыть бургерную, узнать, сколько стоит оборудование, а также купить его по приемлемым ценам, звоните по контактному номеру 8 (495) 363-75-48 (Москва).

Для того чтобы открыть небольшую бургерную под ключ необходимо:

1. Жарочная поверхность. Однозначно будет главной на кухне, на ней можно обжаривать котлеты, подогревать булочки. Вся основная работа будет осуществляться именно тут.

2. Фритюрница с двумя ваннами. Нужна в том случае, если в меню будет также картофель фри.

Фритюрница FIMAR FT44
Артикул:
 
Габариты:
420х430х300
Напряжение:
220
Объем одной ванны:
4 л
Мощность:
4 кВт
Вес:
8 кг
Материал корпуса:
нерж.сталь
Температура:
от 0 до 180 °С
Производительность:
4,5 кг/ч + 4,5 кг/ч
Вместимость корзины:
0,5 кг + 0,5 кг
Все характеристики

3. Мясорубка. Одна из самых важных позиций на кухне бургерной. Лучше взять мясорубку достаточно высокой производительности.

Мсорубка HM-12 Gastrorag
Артикул:
HM-12
Габариты:
444х270х506
Производительность:
140 кг/ч
Мощность:
0,80 кВт
Напряжение :
220 В
Материал корпуса:
алюминий
Мясорубочная система:
стандартная, 1 нож, 1 решетка
Гарантия:
6 месяцев
Все характеристики Мясорубка Everest TC/12 1PH
Артикул:
TC/12 1PH
Габариты:
240х400х400
Напряжение:
220
Мощность:
0,8 кВт
Производительность:
140 кг/час
Мясорубочная система :
Стандартная (1 нож, 1 решетка)
Вес:
22 кг
Материал корпуса:
Нерж.сталь
Гарантия:
12 месяцев
Все характеристики Мясорубка MEC TC-12 PU
Артикул:
TC-12 PU
Производительность:
140 кг/ч
Набор ножей и решеток:
1/2 унгера
Напряжение:
220 В
Мощность:
0.75 кВт
Ширина:
240 мм
Глубина:
400 мм
Высота:
400 мм
Вес (без упаковки):
22 кг
Страна-производитель:
Италия
Все характеристики

www.food-service.ru

Какое оборудование нужно для открытия бургерной?

История всемирно известного сэндвича и с чем его подают!

Конечно, никто не сможет назвать точное время и автора, который придумал бургер. Но из-за всемирной известности этого блюда, существует много легенд о людях, создавших этот шедевр фаст-фуда.

Самая старая версия создания бургера уходит корнями аж в 1800 год. Один торговец из Германии в те годы путешествовал по странам Азии, где увидел необычный способ хранения мяса под седлами лошадей, и, благодаря этому, мясо отбивалось и становилось очень нежным и мягким. Когда он вернулся домой, в город Гамбург, он воссоздал такой способ подготовки мяса. После чего он поручил своему повару приготовить отбитое мясо, что пришлось по вкусу как самому торговцу, так и его гостям. По легенде, в 1900-х годах этот способ приготовления мяса попал к Луи Лессингу, который и считался создателем бургера. Считается, что именно Лессингу принадлежит не только идея создания бургера и его рецептура, но и патент на это блюдо. В запатентованный им рецепт входили: обжаренная плоская котлета из отбитого мяса и овощей, которые находились между половинок булочки.

Братья Франк и Чарльз Менчис родом из города Гамбург, только находится он в США в штате Нью-Йорк. На одной из проходившей в их городе ярмарке, в 1885 году, они кормили посетителей булочками со свиной колбасой. Их закуска пользовалась большим спросом среди гостей, отчего вскоре их колбаски закончились. Но братья Менчис не отчаялись и нашли выход из сложившейся ситуации. Свиные колбаски они заменили на говяжьи котлетки, так как говядины у них было предостаточно. 

Также на роль создателей бургера претендовало целое семейство Оскара Вебера Билби из города Талса. Они утверждают, что еще в 1891 году блюдо сильно похожее на гамбургер подавал своим гостям их прадед. И даже губернатор Талса уверен, что именно тогда в их городе появилось такое всемирно известное блюдо.

Но самую большую огласку эта котлетка между половинками булочек приобрела в 1904 году на крупной выставке в городе Сент-Луис. А в 30-е годы бургер поднялся на пик своей популярности. До этого американцы предпочитали такие виды фастфуда, как хот-доги, пицца, а также куриные ножки. Тогда один американский предприниматель как раз открыл сеть своих заведений быстрого питания под названием «White Castle Hamburger», где основным блюдом конечно же был «гамбургер», это было нечто новое и пришлось по вкусу жителям Америки.

Сегодняшний день диктует новые рецептуры бургеров, с различным количеством котлет, различными соусами и ингредиентами, а так же разными методами термообработки котлет. Для приготовления котлеты обычно используется говядина – это классическая котлета для бургера, но также могут использоваться и курица, и рыба. Рестораны соревнуются в качестве мяса и других продуктов, добавляют всё новые и необычные ингредиенты, готовят булочки различной рецептуры и цвета. Подают бургер, как правило, с порцией картофеля фри.

Но главный вопрос для тех, кто решил открыть свое заведение по производству бургеров – какое оборудование нужно приобрести, чтобы готовить вкусные бургеры?

 

Оборудование для заготовочного цеха бургерной

Это оборудование необходимо для подготовки продуктов и ингредиентов перед приготовлением

 

 

Мясорубки электрические

 

Прессы для гамбургеров

 

 

Весы порционные

 

Разделочные столы

 

Оборудование для хранения продуктов и полуфабрикатов

Здесь мы собрали оборудование для хранения свежего мяса и овощей, замороженных полуфабрикатов, а также кухонных принадлежностей и посуды

 

Шкафы морозильные

 

Шкафы холодильные

 

Камеры холодильные

Моноблоки для камер

 

 

 

Оборудование для моечного цеха

Данное оборудование поможет вымыть овощи и посуду

 

Моечные ванны

 

Душирующие устройства

 

Посудомоечные машины

 

Столы для сбора отходов

 

 

 

Оборудование для приготовления бургеров

Здесь собрано оборудование для выпечки булочек, жарки котлет, приготовления картофеля фри и сборки бургера

 

Расстоечные шкафы

 

Пароконвектоматы

 

Жарочные поверхности

 

 

Вытяжные зонты

 

 

 

Подбор оборудования – дело тонкое!

Проект вашего будущего заведения по производству бургеров, а также количество и состав оборудования для их приготовления, прямо зависят от планируемой посещаемости посетителей и планируемого количества производства и разновидностей блюд в день. Поэтому, прежде чем заниматься подбором оборудования и планировкой кухонных цехов, лучше заранее определиться с объёмами производства, количеством блюд (основных и второстепенных), сколько будет работать поваров, а также посещаемости. 

Пароконвектомат в заведении быстрого питания

Пароконвектомат – оборудование совмещающее в себе несколько аппаратов в одном! Одновременно Вы сможете готовить на разных уровнях котлеты, жарить картофель фри, выпекать свежие булочки и, даже готовить яйцо всмятку!          То есть, при производстве полуфабрикатов – это незаменимый помощник на Вашей кухне! Например, компания Rational предлагает универсальный пароконвектомат SelfCookingCenter, который благодаря системе iLevelControl позволит Вам готовить все составляющие бургера одновременно.

Иметь на кухне своего заведения пароконвектомат удобно еще и тем, что в нем можно готовить помимо блюд фаст-фуда любые другие блюда, которые Вы захотите подавать в своем заведении. Например, если Вы решите изменить концепцию и меню Вашего заведения, если изменится рецептура или способы приготовления. Такой аппарат выполнит любые задачи, будь то варка, готовка на пару, горячее или холодное копчение, выпечка кондитерских изделий или пиццы. От Вас лишь потребуется загрузить продукты и выбрать программу!

Дополнительное оборудование для бургерной

Помимо основного набора оборудования для приготовления бургеров и других блюд вашего заведения, понадобятся еще некоторые аппараты. Потому как посетителей важно не только накормить вкусной едой, но и напоить их не менее вкусным кофе или прохладными напитками. Вам могут понадобиться:

Кофемашины и кофемолки

 

Соковыжималки

 

Сокоохладители

 

 

Вопросы?

Если у Вас есть какие-то вопросы по выбору, мы поможем подобрать оборудование специально для Вашего заведения, удовлетворяющее всем Вашим условиям.                Свяжитесь с нами, и мы ответим на все Ваши вопросы!

 +7 499 350 90 77, +7 800 777 17 42       [email protected]

restoll.com

Форма для котлет для бургеров, разновидности и принцип работы девайса

Современные производители кухонной утвари всячески стараются облегчить жизнь кулинарам, постоянно радуя их полезными новинками. В их числе оригинальное приспособление – форма для котлет для бургеров, набирающая обороты популярности среди поклонников домашнего фастфуда. У этого новомодного девайса масса достоинств, позволяющих сделать процесс изготовления котлет проще, быстрее, интереснее. Более того, они получаются идеальными: одинаковыми по форме, диаметру, высоте, что не может не радовать людей, для которых важна эстетическая привлекательность блюда.

Преимущества и недостатки

Основные плюсы использования формы для котлет для бургеров, которые пользователи уже успели оценить по достоинству:

  1. Форма заготовок будет идеальной, как под копирку. Добиться таких результатов, делая котлеты своими руками, не получится. А ведь если размеры мясных изделий будут разными, в процессе жарки некоторые могут подгореть, а другие остаться сырыми. Пресс же обеспечивает их одинаковое приготовление.
  2. Скорость готовки. Весь процесс от формирования котлеты до ее полной обжарки на сковороде занимает минимальное количество времени, не требует особых трудозатрат.
  3. Широкие возможности в использовании. Подключив свои кулинарные навыки и фантазию, получится готовить не только заготовки для бургера, но и прочие блюда. Как вариант, всегда можно удивить близких фаршированными или вегетарианскими котлетами. Выбор начинки и фарша ничем не ограничен.
  4. За изделием очень просто ухаживать. Конструкция легко разбирается и чистится. Чтобы ее помыть, необходимо выполнить несколько простых шагов, описанных в инструкции.
  5. Компактный размер. Пресс не займет много места даже в условиях ограниченного пространства, его можно хранить в ящике с другими кухонными принадлежностями. Создавать особые условия не нужно.

Как любое другое приспособление, форма для котлет не лишена минусов, например, у ручного пресса невысокая выходная способность. Этого недостатка нет у автоматических устройств, при этом стоимость у них в разы выше. Чаще всего минусы, которые отмечают пользователи, связаны с выбором некачественной продукции, поэтому предпочтение стоит отдавать проверенным брендам. Недостатки могут быть следующими:

  1. Применение при изготовлении пресса цветных красителей, которые, вступая в реакцию с продуктами питания, могут стать опасными для здоровья.
  2. Невысокое качество материала изготовления, соответственно, малый срок эксплуатации устройства.
  3. Неприятный запах (этот недостаток касается только силиконовых изделий).

Чтобы не ошибиться при выборе изделия, просите у продавца сертификат качества. Кроме того, не стоит покупать дешевые изделия. За низкой ценой в большинстве случаев скрывается некачественное или даже опасное для здоровья сырье.

Пресс для котлет

Пресс форма для приготовления котлет

Виды

Современные производители предлагают два типа прессов:

  1. Ручной – этот выбор оптимален для домашнего использования, когда не нужно готовить большое количество порций. Но такое изделие подойдет и для небольших заведений общественного питания, где бургеры с котлетами считаются второстепенным блюдом. Ручная форма обычно состоит из 3 элементов: нижней и верхней крышек, самого пресса. Принцип работы достаточно прост: для опускания и фиксации прессующего элемента необходимо вращать рукоятку изделия. Конструкция может быть цельной или разборной. Какой вид выбрать, решать непосредственно пользователю, но второй вариант легче мыть после использования.
  2. Автоматический – этот вид пресса следует выбирать, если нужно готовить большое количество порций (например, в кафе, булочных, прочих заведениях фастфуда). В комплектации такого устройства стандартно имеется емкость для формирования котлет. В зависимости от модели устройства, ее диаметр может быть 100-130 мм. Автоматический пресс позволит придать котлете необходимый вид без вмешательства человека: достаточно установить нужную емкость, поместить в нее фарш, нажать на кнопку – дальше аппарат все сделает сам. За час изготавливается от 200 до 300 заготовок. Недостаток конструкции – высокая цена.

Чтобы выбрать пресс для приготовления котлет для гамбургеров в коммерческих целях, стоит отталкиваться от следующих критериев: сколько порций нужно готовить в час, какое количество времени можно потратить на приготовление, ожидаемый уровень прибыли.

Ручной пресс для гамбургеров

Ручной

Особенности автоматического оборудования

Автоматический

Материалы

Чаще всего в качестве материала для изготовления используются:

  1. Металл – пользуется самым большим спросом из-за большого срока службы. Материал не впитывает посторонние запахи, водонепроницаемый, очень прочный. Но даже у него есть недостатки: при попадании влаги происходит коррозия (минус можно исправить, приобретая формы с покрытием), а цена выше, чем у других аналогов.
  2. Пластик – в последнее время не уступает предыдущему варианту по спросу. Производителям удается создавать качественные, прочные изделия, цена на которые немного ниже. Такие формы защищены от влаги, не поддаются коррозии. Но пластик может впитывать запахи, он не такой прочный, как металл.
  3. Силикон – наименее распространенный вариант. Качество силиконовых изделий самое низкое, а количество подделок самое большое (некоторые производители добавляют вредные вещества, чтобы сэкономить). К тому же такое изделие не предусматривает наличия пресса. Но есть и преимущество – низкая цена.
Силиконовый ручной пресс для создания котлет

Силикон

Пластиковые современные формы

Пластик

Пресс для формирования котлет для бургера

Металл

Формы

Изделия могут быть одинарными, двойными и тройными. Последние позволяют максимально сократить время приготовления. Если при использовании одинарной формы приходится применять пресс для каждой котлеты отдельно, то здесь за раз можно получить сразу три заготовки, что очень удобно. Выглядит форма, как три отдельных, объединенных между собой. Крышка цельная, сам пресс прикреплен к телу устройства. У изделия для одной котлеты все детали разборные.

Двойная форма тоже имеет свои нюансы. Как и у одинарного аналога, пресс и тело устройства отдельные, а вот две крышки соединены одной ручкой. Рассчитанная на две порции форма – цельная.

Отличия могут касаться и материалов, из которых выполнены изделия. Если одинарные и двойные преимущественно производят из металла, то тройные уже из пластика. Это сделано специально, чтобы вес материала не препятствовал готовке.

Некоторые прессы для котлет для бургеров дополнены рифленым покрытием, которое позволяет сымитировать блюдо, приготовленное на гриле. Переворачивать мясную заготовку в процессе ее формирования нет нужды, так как требуемые бороздки нанесены на саму форму и крышку.

Одинарные котлеты

Одинарные

Пресс для бургеров для двух котлет

Двойные

Тройной пресс Stufz sliders

Тройные

Правила использования

Применение изделия пошагово:

  1. Выложить подготовленный фарш в форму. Предварительно следует убедиться, что он холодный, если мясная масса успела нагреться до комнатной температуры, она будет липнуть к устройству.
  2. Опустить крышку, прижав фарш, затем поднять ее и извлечь полученную заготовку.
  3. Котлеты можно жарить сразу или заготовить их в качестве полуфабрикатов для хранения в морозильной камере.

Чтобы сформированные мясные изделия легко извлекались из формы, ее нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы фарш не прилипал к устройству в процессе формирования котлеты, можно воспользоваться простым лайфаком. Понадобится выстелить дно формы пергаментом, на него и выкладывают полуфабрикат. Сверху заготовку накрывают еще одним кусочком бумаги для выпечки и закрывают крышку. В этом случае мясной фарш точно не прилипнет. Смазывать пергамент или нет – подскажет инструкция. Некоторые производители обрабатывают листы силиконом, поэтому никаких дополнительных манипуляций не требуется.

Изготовить форму для котлет для бургеров можно из обычной консервной банки с язычком для открывания. Дно у нее срезается и снабжается ручкой, острые края обрабатываются напильником. Далее фарш помещают в бортики банки, а конструкцию из дна и ручки используют в качестве пресса.

Котлеты фаршированные в специальной форме

Фаршированная котлета

Для формирования такой котлеты подойдет пластиковая ручная форма. Она представляет собой разборную конструкцию с крышкой, оборудованной удобной ручкой. Для приготовления заготовки следует подготовить фарш, начинку и выполнить следующие шаги:

  1. Смочить форму холодной водой, это необходимо, чтобы мясо не прилипало к стенке изделия.
  2. Взять порцию фарша для одной котлеты, разделить его на две равные части.
  3. Одну часть поместить в форму, закрыть крышкой, прижать прессом – это позволит распределить перекрученное мясо ровным слоем, а еще создаст углубление, куда следует поместить начинку.
  4. На верхней крышке есть выемка, предусмотренная для второй половины фарша, нужно выложить его туда и соединить крышки. После того как форма закрылась, изделие следует придавить прессом, а затем аккуратно извлечь готовую котлету и приготовить выбранным способом.

Запрещено использовать жидкое наполнение, оно может попросту вытечь из формы. Сырые составляющие тоже не подойдут, так как не успеют приготовиться во время жарки котлеты.

В качестве начинки подойдут практически любые продукты. Например, яйца с зеленью, рис с морковью, творог, сливочное масло, сыр, овощное ассорти, колбасные изделия и многое другое, главное – чтобы масса была плотной. Да и сами котлеты необязательно готовить из одного мяса или птицы. Форма позволит в качестве фарша использовать:

  • картофель и другие твердые овощи;
  • рыбу;
  • сыр;
  • творог;
  • хлеб.

Экспериментируя с продуктами, играя на вкусовых контрастах, можно создать оригинальные и вкусные блюда. Пресс-форма – удачный помощник не только для приготовления котлет для бургеров, с ее помощью можно сформировать идеальные сырники и реализовать другие смелые кулинарные фантазии.

Как пользоваться формой

Как сделать вкусные котлеты

Видео

posuda-gid.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о