Производство компоста в промышленных масштабах – 3 технологии переработки органических отходов в промышленных масштабах

Содержание

Промышленное компостирование — Компостирование

В последнее время компостирование привлекает к себе значительный интерес по причине все увеличивающейся необходимости перерабатывать в гигиенических целях городские отходы и сырой активный ил, отходы растениеводства и навоз. Ключом к началу компостирования в промышленных масштабах служит понимание основ этого процесса.


Приготовление компостов имеет огромное гигиеническое значение. При компостировании происходит инактивация многих возбудителей болезней. При высокой температуре внутри компостной кучи гибнут бактерии, вызывающие поражение культурных растений. Исследования показали, что яйца фитогельминтов погибают через 5-6 суток после начала процесса активного компостирования, а семена многих сорняков теряют всхожесть.


Компостирование является способом гигиенического удаления органических отходов и получения полезного продукта, внесение которого в почву обеспечивает ее питательными веществами, снижает ее загрязнение, повышает стабильность почвы и способность к удержанию влаги. Особенно важную роль в поддержании стабильности почвы и содержания в ней гумуса играет внесение компоста в пустынных и полупустынных районах. В умеренном климате компостирование важно и как способ удаления отходов, снижающий их опасность и дурной запах.


Для компостирования отходов полеводства, овощеводства и садоводства до сих пор применяются достаточно простые схемы. Перемешивание и принудительная аэрация используются крайне редко. Из-за очень низкой стоимости компоста сложные процессы компостирования не могут применяться в сельском хозяйстве, и условия проведения процесса сильно отличаются от рекомендованных выше. Компостирование отходов садоводства производится издавна ручным способом. Напротив, для переработки городских отходов было предложено множество различных схем, способных перерабатывать большие объемы твердых отходов в день.


Существует несколько технологий компостирования, различающихся по стоимости и сложности. Более простые и дешевые технологии требуют больше места, и процесс компостирования занимает больше времени, как следует из приводимой ниже классификации технологий компостирования.


Минимальная технология. Компостные кучи – 4 метра в высоту и 6 метров в ширину. Переворачиваются раз в год. Процесс компостирования занимает от одного до трех лет в зависимости от климата. Необходима относительно большая санитарная зона.


Технология низкого уровня. Компостные кучи – 2 метра в высоту и 3-4 в ширину. В первый раз кучи переворачиваются через месяц. Следующее переворачивание и формирование новой кучи – через 10-11 месяцев. Компостирование занимает 16-18 месяцев.


Технология среднего уровня. Кучи переворачиваются ежедневно. Компост готов через 4-6 месяцев. Капитальные и текущие затраты выше.

Технология высокого уровня. Требуется специальная аэрация компостных куч. Компост готов уже через 2-10 недель.


Описано несколько простых систем для компостирования в кучах различных органических отходов.


Простые системы: кучи и компостные ряды. В простых системах подготовленный материал складывают в виде длинных куч, называемых компостными рядами, либо вручную, либо с помощью самосвалов или погрузчиков. Эти кучи имеют приблизительно треугольную форму в сечении, их высота и ширина может быть различна, но рекомендуется, чтобы при естественной аэрации высота и ширина не превышали 2,5 м. Компостные ряды могут быть любой длины и часто их располагают применительно к рельефу местности. Желательно, чтобы площадка, на которой располагают компостные ряды, была забетонирована, чтобы она не разрушалась при движении транспортных средств.


Компостные ряды могут в течение нескольких месяцев не требовать вмешательства до тех пор, пока в них не начнет падать температура. Переворачивание материала в кучах осуществляется для его аэрации, уменьшения размера частиц и для того, чтобы весь материал подвергся действию высоких температур в термофильной стадии. Последнее достигается перемещением наружных частей кучи в ее середину при переворачивании. Переворачивание кучи можно производить несколькими способами и с разной эффективностью. Для очень небольших объемов его выполняют вручную, но чаще применяют машины типа землечерпалок.


В России компостирование с помощью компостных ям часто применяется населением в индивидуальных домах или на садовых участках. В то же время процесс компостирования может быть централизованным и проводиться на специальных площадках. Компостирование, применяемое в России на механизированных мусороперерабатывающих заводах, которых в стране считанные единицы, представляет собой процесс сбраживания в биореакторах всего объема ТБО, а не только его органической составляющей. Хотя характеристики конечного продукта могут быть значительно улучшены путем извлечения из отходов металла, пластика и т.д., все же он представляет собой достаточно опасный продукт и находит очень ограниченное применение (на Западе такой «компост» применяют только для покрытия свалок).


В развитых странах существует целая сфера бизнеса по промышленному компостированию органических отходов. Выйдя в Интернете на сайты фирм-производителей специального оборудования для компостирования, вы поразитесь его разнообразию и огорчитесь тому, что Россия в этом отношении все еще живет по старинке. Вы восхититесь и опечалитесь, узнав о системе сортировки мусора еще на стадии его наработки, о том, как можно стать богатым, не причинив вреда природе и обществу, всего лишь с помощью мусора.

mikrobiki.ru

Промышленное компостирование пищевых ТКО | AgroCompost.ru

Объект компостирования пищевых отходов

1. Бытовые отходы поступают на сортировочную станцию.

2. На линии сортировки из отходов отбирают полезную фракцию (пластик, стекло, картон, металл)

3. После сортировки отходы поступают на грохот где разделяются на крупную и мелкую фракцию. По морфологисческому составу в мелкой фракции содержится до 80 % органических, пищевых отходов. Биогенная часть ТКО по транспортерной ленте поступает в цех компостирования.

4. На встречу транспортерной ленте движется отвал и формирует первый компостный бурт.

5. Ворошительная машина «Компостер» ворошит бурт и вносит термофильные молочнокислые бактерии. Потребляя органические отходы как пищевой субстрат, микроорганизмы размножаются, продуцируют органические соединения и энергию. В процессе компостирования бурт нагревается до температуры + 70° С, что позволяет уничтожить патогенную микрофлору, яйца гельминтов и личинки мух. При этом мезофильные микроорганизмы закономерно погибают, а активность термофильных микроорганизмов сохраняется, что ускоряет процесс компостирования. Повторное ворошение и перемещение компостного бурта производится через каждые три дня с целью насыщения кислородом компостной массы и активного испарения лишней влаги. Таким образом при ферментации компост перекладывается семь раз с грязной зоны в чистую и обезвреживается за 21 день.

6. Последний бурт ворошительная машина «Компостер» перекидывает на транспортерную ленту и компост по транспортерной ленте поступает на барабанный грохот где отделяется мелкий пластик, бумага и стекло.

7. Чистый компост после сепарации дополнительно обеззараживается ультрафиолетовым облучением и поступает на складской бункер. Полученный компост представляет собой гомогенную темно-коричневую сыпучую массу категории почва «Чистая». После государственной регистрации компост можно использовать для городского озеленения, отсыпки дорог и полигона ТКО.

agrocompost.ru

Переработка органических отходов

Переработка органических отходов

Компания EnviCont – ведущего производителя оборудования и технологий по компостированию органики в том числе и органической фракции ТБО. На счету компании десятки контрактов в Европе, Азии и Африке.

Технологическая схема переработки

органической фракции отходов


 

Переработка органических отходов:

Подготовка биомассы

Компания EnviCont специализируется не только на технологиях переработки отходов, но и предлагает широкий спектр оборудования для подготовки отходов к компостированию. У компании EnviCont имеется серия сушилок биомассы, различной производительности:

Anlage 400 Containerbausweise

производительность 400 кг биомассы / час 4.500 т/г

Anlage 6.000

производительность 6.000 кг биомассы / час 90.000 т/г

Anlage 18.000

производительность 18.000 кг биомассы / час

Биокомпостирование

С экологической точки зрения захоронение органических отходов неприемлемо, по нескольким причинам. Во первых, это потеря органического вещества: при ежегодном выносе питательных веществ с урожаем свыше 13 млн. т, возвращается в почву только 2,7 млн. т, что составляет 20% от выноса. Во вторых, органические отходы на свалке — это основной источник саниарно-эпидемиологической опасности и неприятных запахов.

Хорошей альтернативой захоронению является компостирование.Цель компостирования – эффективно, и насколько возможно без запаха, провести деградацию органического материала — а также преобразование органики в устойчивые и доступные растениям гуминовые вещества. Это необходимо для того, чтобы произвести высококачественный продукт — быстро и с наименьшими затратами.

На основании инновационных разработок команды специалистов в области сельскохозяйственного машиностроения и инженеров-технологов, Kaeler Holding AG предлагает новые решения в области компостирования. Полная адаптация климатическим и другим местным условиям, максимум экологической и экономической эффективности гарантируется.

Мы поставляем любое оборудование для любых заказов: начиная от малых фермерских хозяйств, до крупных заводов по производству компоста в промышленных масштабах.

Открытое компостирование

DOM-AERATION method — метод конвективной аэрации буртов

Открытое компостирование – это технология ферментации компостной смеси на открытых площадках с пассивным ведением процесса. Технология заключается в приготовлении компостной смеси на площадке, укладке смеси в бурты на поле и хранении их в течение 10 недель. Через 10 недель получается компост хорошего качества. Для достижения такого короткого срока компостирования применяется конвективная аэрация буртов. Метод заключается в том, что при закладке смеси в бурт устанавливаются специальные воздуховоды. Это позволяет ускорить процесс ферментации, и добиться более полного разложения без дополнительных энергетических затрат (не надо нагревать и нагнетать воздух).

Это означает, что конечный продукт будет отличаться более высоким содержанием гумусовых и гуминовых кислот и лучшими физическими свойствами.

Преимущества DOM-AERATION method:

  • Максимальная рентабельность квазизакрытой системы
  • Производство гигиенически чистого и высококачественного компоста
  • Аэрация сырья без использования внешних энергетических ресурсов
  • Не требуется перемешивания материала
  • Короткое время переработки
  • Нет эмиссии газов, запахов и инфильтрата от продукта
  • Высокое качество компоста
  • Экономия затрат на транспорт, энергию, административные и личные издержки

Контейнерное компостирование

Мобильный или стационарный биореактор EnviCont C900S обеспечивает различную производительность, выгодную и недорогую переработку всех подходящих биоразлагаемых материалов.

Компостирование в EnviCont C900S происходит в результате самопроизвольных процессов, возникающих при попадании сырья в определенные условия, поддерживаемые в биореакторе.

Процесс разложения в EnviCont C900S находится под полным автоматическим контролем. В ходе процесса разложения, гомо-генизации, минерализации и стабилизации выбранного материала, лучшее качество продукта достигается всего за 6-12 дней (в зависимости от используемого сырья). Производительность биореактора около 800-1050 тонн в год. Для повышения производительности реактор легко приспособить к необходимому объему отходов. Благодаря установке двухуровневой фильтрующей системы, запахи полностью удаляются. Переработанный материал помещается в отдельный резервуар. Биореактор разработан как аппарат «plug & play» (загружай и перерабатывай), он легко перемещается с использованием любого подходящего транспортного средства со стандартным буксировочным зацепом.

Для немедленного включения требуется только подходящее соединение к совместимой электрической сети, и по необходимости, к источнику воды. В результате удачной конструкции, EnviCont C900S очень удобен в использовании и требует мало эксплуатационного оборудования. Имеются биореакторы различной производительности.

Компост


                 

Компост, полученный с помощью оборудования компании EnviCont можно использовать:

  • В сельском и муниципальном хозяйстве
  • В садоводстве
  • В озеленении
  • В ботанических садах
  • В рекреационных парках
  • В фермерских хозяйствах
  • В сельском хозяйстве
  • Для рекультивации полигонов ТБО
  • В качестве топлива при предварительном брикетировании

Переработка компоста


                                                    

Компания Kaeler Holding AG предлагает уникальные технологии по дальнейшей переработке компоста, полученного с помощью оборудования EnviCont.

Кроме использования компоста в качестве эффективного органического удобрения или создания на его основе почвогрунтов, рентабельным и эффективным способом переработки является изготовление топливных брикетов и гранул.

Топливные брикеты обладают высокой теплоемкостью и удобны в транспортировке.

Компостные гранулы используются в качестве удобрения, за счет значительного уменьшения удельной поверхности, гранулы значительно увеличивают срок действия удобрения.

Оборудование для сортировки ТБО

Компания Kaeler Holding AG предлагает мокрую систему вертикальной сепарации ТБО.

  • Идеально подходит для разделения органической и неорганической фракций:
    • металл
    • пластик
    • камни
    • и др.
  • Производительность 5 т/ч

Использование компоста в качестве удобрения и приготовление почвогрунтов на его основе

В последнее время наблюдается некоторое структурирование стихийного рынка почвенных грунтов, если еще несколько лет назад качество предлагаемой продукции оставляло желать лучшего, то недавно на законодательном уровне были приняты нормативные акты, которые способствовали установке жестких требований к качеству продукции. На этом фоне, полученный с помощью оборудования компании EnviCont, биокомпост и почвенная смесь на его основе, будет не только полностью удовлетворять всем установленным нормам, но и являться высококлассным и конкурентоспособным продуктом (качество конечного продукта сильно зависит от компостируемого материала).

Области применения почвенных смесей на основе биокомпоста:

  • озеленение
  • газоны
  • коммерческие почвогрунты и удобрения
  • цветники, клумбы
  • тепличное хозяйство
  • агропромышленный комплекс
  • садово-дачное хозяйство
  • технические почвы

 

Переработка биомассы в дизельное топливо:

Биопреобразователь MME OM1000

Все права принадлежат компании MME Techology AG; дистрибьютор Envicont Ltd по разрешению MME Technology AG, представитель в России и странах СНГ Kaeler Holding AG

 Передвижная и стационарная установка ММЕ ОМ1000 предназначена для преобразования биомассы и других органических остатков и отходов в жидкое сырье и топливо. Установка использует способ деполимеризации органических веществ в процессах прямого сжижения.

Технология ТРТ, разработанная Сикманном (Siekmann) и Майером (Meyer) в компании MME Technology, защищена патентами во всем мире. Система создана для переработки биомассы любого типа, включая культуры, выращиваемые для получения топлива, например, соломы, зерновых, турнепса, древесины, древесных отходов, растительных отходов, бумаги, осадков сточных вод и других биологических материалов и отходов.

 Основной конечный продукт – схожее с нефтью, высокоэффективное синтетическое дизельное топливо (*1), которое можно использовать для любого автомобиля, заправляемого дизельным топливом. Продукт не содержит сажи, поэтому частицы сажи не образуются в процессе сжигания в двигателе.

Благодаря отличному коэффициенту использования, установка ММЕ ОМ1000 практически не имеет себе равных среди своих конкурентов. За 5.000 часов установка позволяет произвести около 5.000.000 литров дизельного топлива по себестоимости порядка 0,35 евро.

 Установка выполнена по принципу «Подключи и Работай» и работает независимо от других систем. Благодаря своей тщательно продуманной конструкции, установка удобна в эксплуатации и требует небольшого техобслуживания.

 Технические параметры и указатели установки:

 



















Занимаемая площадь     

~ 300 м2

Входящие материалы

Биомасса. Почти любого типа

Размер фракции входящего материала

~ 0,2 мм

Влажность фракции входящего материала

приблиз. < 12%

Количество входящего материала

 (зависит от качества материала)

приблиз. 1.000 – 2.000 кг/ч

Получаемый материал на выходе

Синтетическое дизельное топливо

 (не облагается налогом до 2015)

Качество полученного материала

Shell V-Power (*1)

Количество полученного материала (зависит от входящего материала)

~ 500 – 1.000 л/ч

Мощность

(зависит от входящего материала)

~ 5.000.000 л/год

Часы работы

мин. около 5.000 в год

Подключение к сети

Не требуется

Способ

Термофизическая трансформация (ТРТ)

Права на способ

Способ запатентован во всем мире

Стоимость установки

~ 2,8 млн евро плюс ажио

Стоимость периферии

(зависит от реального проекта)

~ 0,3 – 1.0  млн. евро

Себестоимость получаемого продукта

~ 0,35 -0,40 евро/литр

Возврат инвестиций (зависит от базы)

~ 2 -2,5 лет

 

 

 

kaeler.com

Производство компоста: особенности бизнеса

Если вы заботитесь об окружающей среде и задумывались над началом экологического бизнеса, вы должны рассмотреть открытие компании, занимающейся производством компоста. Начало деятельности этого типа является отличным стартом про-экологической компании, которая, кстати, может принести довольно большой доход. В наше время каждый ищет способы, чтобы сэкономить деньги, а также помочь окружающей среде.

Особенности

Размещенная в этой статье, идея для бизнеса вовсе не является инновационной, однако ранее открытие этого вида бизнеса было актуально только в сельской местности. С ростом популярности экологического образа жизни, все больше и больше людей хотят получать компост – хотя бы для использования в садах с целью получения экологически чистого урожая. Единственной их проблемой является отсутствие времени и места для производства натурального удобрения самостоятельно. Производство длится минимум 6 месяцев, и это время связано с деятельностью различного рода бактерий. Конечно, найти подходящее место на кучу органических отходов, из которых производится удобрение может быть сложно для среднестатистического владельца сада. Однако, если у вас есть большой участок земли, который вы можете потратить на строительство компостера, эта бизнес-идея идеально подходит для вас. Однако, прежде чем приступить к сбору органических отходов нужно обладать солидным бизнес-планом своей компании. Этот план позволит вам определить какое количество компоста вы будете в состоянии произвести, какие контейнеры вы будете использовать для его хранения, и каким образом вы будете его перевозить будущим клиентам.

Данная бизнес-идея потребует также практические знания. Во время производства нужно убедиться, что продаваемое вами сырье лишено любых неблагоприятных бактерий. Поэтому, нужно регулярно проводить исследования перед его продажей. Известная уже много лет практика производства органических удобрений может оказаться отличной идеей про-экологического бизнеса. С начала старта нужно сразу найти свою нишу на рынке, например, предлагая только высокое качество органического сырья. Стоит также инвестировать в профессиональную веб-страницу, на которой находится информация о уникальности предлагаемого вами товара.

День из жизни владельца бизнеса по производству компоста

Необходимо исследовать компост на наличие содержания бактерий, а затем подготовить его к транспортировке. Если нет собственного автомобиля, нужно связаться с транспортной компанией и заключить договор, для дальнейших поставок продукта клиентам. Иногда может не хватать места, обязательно придется приобрести дополнительные контейнеры. Кроме того, необходимо систематически добавлять органические отходы в новые кучи компоста. Конечно, часть времени вы будете тратить на продвижение своего бизнеса в прессе, а также в интернете. Если вы будете иметь веб-сайт, нужно систематически проверять заказы и обеспечить своевременную доставку до клиентов.

Характеристика клиентов

Вашими клиентами будут садовники, ищущие высокое качество компоста для удобрения своих экологических садов. Различные компании посредники, которые способны делать большие заказы.

Что нам понадобится для начала производства компоста

  • Бизнес-план.
  • Маркетинговый план.
  • Пространство, необходимое на создание компоста.
  • Контейнеры для компоста.
  • Органический материал.
  • Контакты с транспортной компанией.

Положительные стороны

  • Тип бизнеса, который относительно легко начать.
  • Низкие начальные затраты.
  • Спрос на органический компост будет постоянно расти.
  • Шанс получения гранта на бизнес pro-эко.
  • Вид бизнеса характеризуется высокой гибкостью.

Отрицательные стороны

  • Необходимость тщательного продумывания количества требуемого места.
  • Организация транспортировки может быть дорогой, если заранее не заключить выгодные контакты с транспортной компанией.

vtorothodi.ru

Промышленное производство компоста из навоза КРС | Компостирование остатков животного происхождения | Биоутилизация | Применение препаратов

 Для больших предприятий проблема переработки навоза всегда была одной из важных в рабочем процессе. Ежедневно количество навоза увеличивается, навозохранилица заполняются, а получение готового удобрения из отходов естественным путем затягивается надолго. Для решения этой проблемы специалисты ООО «ТД «Геотек» создали микробиологический препарат Эмбико – Компост Деструктор органики и опытным путем разработали технологию промышленного производства компоста из навоза КРС.

Необходимые условия для промышленного производства компоста*

За основу взята молочно-товарная ферма с поголовьем КРС дойного стада 800 голов.

Ежедневный вывоз жидкого навоза составляет 60т. Один раз в три месяца производится очистка и вывоз глубокой подстилки, что составляет 1000т. Навоз и подстилка вывозятся на отдельную площадку, где они смешиваются до нужной консистенции с помощью фронтального погрузчика «Амкодор». Затем смесь перевозится КАМАЗами или тракторами на площадку для компостирования.

Для производства компоста необходим участок утрамбованной земли площадью 6га, на котором будут устриваться кагаты для компостирования (кагаты представляют собой насыпь правильной геометрической формы трапецеидального сечения определенных размеров). Утрамбовку можно произвести гружеными КамАЗами, тяжелым трактором или другой техникой, имеющейся в хозяйстве.

По ежедневному поступлению навоза было определено, что ежемесячно можно строить 10 кагатов объемом 300м3 каждый.

Закладка кагатов

Фронтальный погрузчик «Manitou» формирует кагаты нужной высоты и выравнивает их. Кагаты строятся парами. Между кагатами ширина – 1м, между парами ширина – 4м. Таким образом, на 1га размещается 10 кагатов по 150 метров. Кагаты разделяются на партии по 5 штук, и запускаются 1-го и 15-го числа каждого месяца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Стройка кагатов  

Для производства компоста необходим кагатировщик «Aeromaster РТ- 120», с помощью которого все слои подготовленной массы и коагулянта равномерно перемешиваются. В качестве коагулянта рекомендуется использовать микробиологический препарат Эмбико – Компост Деструктор органики. С момента внесения коагулянта считается дата «запуска» кагата.

Коагулянт вносится нормой 100мл. на 1м3, соответственно 30л, на один кагат.

Внесение происходит в три приёма:

  • 15л в первый день кагатирования;
  • 10л на 4-ю неделю кагатирования;
  • 5л на 8-ю неделю кагатирования.

Ежедневно необходимо проводить измерения температуры и процентного содержания СО2, в соответствии с которыми принимается решение о необходимости ворошения и увлажнения компостной массы.

 

 

 

 

 

 

 

 

  Формировка кагата после выравнивания.                                                  Запуск и внесение коагулянта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Кагаты в процессе горения.                                                                    Внесение жидкого навоза.

         

 

 

 

 

 

 

 

    Ворошение в процессе производства.                                               Готовое удобрение

 
Основные фазы производства компоста

Производство компоста разделяется на три фазы. Первая фаза мезофильная, вторая – термофильная, третья – стабилизация «дозревание».

В мезофильной фазе проходят два периода, различающихся по температурному режиму: первый – температура кагата от +5оС до +25оС – работает одна группа бактерий, второй – от +25оС до +55оС – работает другая группа бактерий. После чего наступает термофильная фаза, когда в работу включается третья группа бактерий-термофилов, тогда температура кагата колеблется от +55оС до +65оС. После достижения верхнего температурного предела часть бактерий погибает, и начинается фаза стабилизации.

В первые фазы процентное содержание СО2 растет очень быстро и превышает показатель 10%, что угнетает работу микроорганизмов. Поэтому на первых этапах очень важно проводить ворошение чаще для проветривания и увлажнения кагатов. Температура, в термофильной фазе, не должна превысить +70оС, так как это может убить все микроорганизмы, но она должна быть близкой для уничтожения семян сорняков, и обеззараживания компоста от гельминтов и другой вредной микрофлоры (температура +55оС губительна для большинства патогенных и условно-патогенных микроорганизмов человека и растений). На основании измерений принимается решение о ворошении кагатов.

План по производству кагатов

Планирование работы, затрат и прибыли необходимо для ведения успешного бизнеса. По предварительным подсчетам при выходе навоза с молочно-товарной фермы 60т и 2025т твердой фракции один раз в три месяца, за год накапливается всего 30000т навоза. При таких объемах хозяйство может построить 10 кагатов по 300м3 в месяц, на протяжении 10 месяцев (январь и февраль идет накопление навоза на площадке для смешивания).

При поголовье дойного стада на данный момент 800 голов, планируется запуск в производство нового база еще на 600 голов, соответственно количество навоза увеличится до 52500т.

При таком количестве первичного материала для компоста можно увеличить мощность производства компоста до 15 кагатов ежемесячно круглый год, т.е. строится 5 кагатов в течение 10 дней. Соответственно запуск партии в 5 кагатов происходит 1-10-20-го числа каждого месяца.

График загрузки техники

При постройке гагатов тракторами, один трактор делает 4 ходки за один час и перевозит 20м3 навоза. За один рабочий день трактор может перевести 150-160т, но при этом простаивает погрузчик «Амкодор». Эффективнее строить кагаты 4-мя тракторами МТЗ-893. За один день можно построить 2 кагата. Нагрузка на 4 трактора будет распределена на 2-3 дня для устройства одной партии кагатов в 5штук.

Для работы непосредственно с кагатами необходимо использовать фронтальный погрузчик типа «Manitou». Он будет выполнять постоянную подрезку, выравнивание и набор высоты кагата. Подрезка фронтальным погрузчиков необходима также в процессе производства после каждого кагатирования. Кроме того, в первые дни после запуска, кагаты очень быстро набирают уровень СО2 и при этом теряют влагу, поэтому в первый месяц компостирования кагаты должны подвергаются ворошению каждый пятый день, с обязательным увлажнением. На каждый кагат уходит 7000л воды.

Для подвоза воды нужно закрепить трактор 130-160Л/С, типа МТЗ-1221, Т-150к. Подвоз воды осуществляется бочкой МЖТ-10. с водой также вносится жидкий навоз, каждые пять дней перед ворошением.

Исходя из графика загрузки техники видно, что кагатировщик и трактор для подвоза воды через 1,5 месяца войдет в режим работы на каждый день.

Важная информация

После прохождения кагатировщика каждой партии, необходима обязательная мойка оборудования. 

После ввода в эксплуатацию второго база на 600 голов количество навоза увеличится на 22500т в год, и при полной загрузке старой и новой фермы общее количество навоза составит 75000т, что в 2,5 раза больше, чем сейчас. При таком количестве необходимо увеличить партию до 7 кагатов (в месяц 21 кагат), запуская каждую партию раз в 10 дней круглый год.

Компост для внесения на поля будет готов через два месяца после запуска, а для продажи через четыре месяца. При постройке кагатов в количестве 21шт. в месяц, понадобится площадка размером 9га на цикл четыре месяца, а при цикле в два месяца – 4,5га. При расчете площади следует также учесть, что внесение компоста на поля производится только тогда, когда поля не заняты культурами, т.к. компост двухмесячного цикла еще активен, но уже имеет накопленные NPK и гуминовые кислоты. Если внести компост не позволяет время года или ротация культур, его можно высушить кагатировщиком за несколько проходов, при этом он потеряет тоннаж, но в сухом виде будет сохранять все полезные для почвы и растений вещества.

Согласно графику загруженности техники трактор для подвоза воды должен быть закреплен в течение ближайшего времени. Трактора и погрузчики для постройки кагатов должны быть закреплены, но периодически могут использоваться на других работах. График рассчитан на два месяца. При процессе в четыре месяца нагрузка на кагатировщик и на трактор по подвозу воды возрастет вдвое. Погрузка готового компоста на РТ-10 для внесения на поля, также является дополнительной нагрузкой на погрузчики.

*Все данные приведены с учетом опыта, поставленного на одной из ферм ФХ «Долинское» (АР Крым).

Отзывы:

Добавить отзыв

geotec.com.ua

Искусство и Наука Компостирования. Часть 3 | Fermer.Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал

10 ошибочных мнений о компостировании:

1. Все компосты одинаковы. На самом деле не бывает одинаковых компостов ни в начале, ни в конце процесса компостирования. Компостированию могут подвергаться различные органические источники растительного и животного происхождения. Это подтверждают различные лабораторные анализы (химические, микробиологические и др.). Высококачественный компост может быть получен при правильно составленном «рецепте», то есть при соблюдении пропорции компостируемых материалов и постоянном контроле процесса компостирования.

2. Если компост, например, относится к группе А, то он наилучший. На самом деле котировка сильно зависит от оценщика и критериев. Если оценка исходит от государственных учреждений, то на первое место выдвигается общественная безопасность. И экспертов мало интересует положительное воздействие продукта на растения, для них важно, чтобы в конечном продукте, поступающем на рынок, не было патогенов, токсичных элементов. В этом случае компост маркируется как продукт, относящийся к группе А. Если же оценка исходит от производителя компоста, то отмечается отсутствие не только указанных выше компонентов, но и доказывается высокое качество продукта, его положительное воздействие на почву и растения на основании серии убедительных лабораторных анализов. В этом случае продукт признается или не признается удовлетворяющим требованиям, предъявляемым к компостам группы А или первого сорта.

3. Качество компоста оценивается теми же методами, что и удобрения. На самом деле оценка компоста только по значению NPK ошибочна. Питательная ценность компоста, оцениваемая по соответствию этому стандарту, имеет большое значение, но это не единственный критерий качества продукта. В компосте содержится великое множество полезных микроорганизмов, подавляющих патогенов и насекомых-вредителей, а также улучшающих питание растений. Качественный компост богат гумусом – резервом питания растений. Выщелачивание питательных веществ, содержащихся в гумусе, минимально, и растения потребляют их при необходимости. Кроме того, благодаря гумусу улучшается связывание воды почвой. В качественных компостах запасается энергия, необходимая почве и растениям в настоящем и будущем. В качественном компосте содержатся различные микроэлементы, так необходимые растениям. Существует обратная связь между уровнями доступного азота и азотфиксирующими бактериями. Пониженному уровню азота соответствует высокая концентрация этих полезных микроорганизмов. Это именно то, что требуется от компоста в первую очередь.

4. Распыляемый (рассыпаемый) компост усиливает эффективность кислорода. Совет по компостам США (United States Compost Council) подтверждает, что распыление замедляет процесс компостирования.

5. Компостирование – исключительно биологический процесс. На самом деле в процессе компостирования большую роль играют и химические реакции. Среди оказывающих положительное действие на ход компостирования выделяется процесс, обеспечивающий максимальное взаимодействие между различными атомами углерода и азота. Он способствует образованию новых химических связей. Процесс компостирования, осуществляемый лишь посредством биологических реакций, снижает результативность и в ряде случаев создает неблагоприятные условия.

6. Контроль процесса компостирования осуществляется только по соотношению углерода и азота (C:N) в начальной стадии. На самом деле на протяжении всего цикла контролироваться должно не только соотношение C:N, но и скорость разложения различных компонентов сырья. Слабое разложение углерода согласуется, например, со слабой деградацией азота.

7. Инокуляция компоста – потеря времени и денег. На самом деле дополнительное внесение полезных микроорганизмов в компост может значительно улучшить его качество. 

8. Вода необходима только на поверхности кучи (штабеля). На самом деле вода необходима для нормального течения микробиологических процессов, поэтому требуется равномерное увлажнение всей кучи компоста. 

9. Использование покровного материала – досадная трата времени и денег. На самом деле тканевое покрытие способствует приближению удачного конца. Оно сохраняет влагу, в случае дождя служит навесом и способствует газообмену между слоями субстрата, защищает его от действия избыточного ультрафиолетового излучения.

10. Можно сэкономить деньги, сократив цикл компостирования за счет несоблюдения некоторых требований. На самом деле экономия средств на любой из стадий процесса компостирования может привести не только к снижению качества продукта, но и к полному фиаско в виде некачественного продукта и бессмысленной траты средств и времени на все дело.

10 небылиц о компостировании

Относительно компостирования бытует мнение, что люди пользуются такими простыми природными процессами, а облагораживают их мифами и ложным пониманием в виде современной алхимии. Распространение этих мифов осуществляется устно, с помощью вводящих в заблуждение публикаций и, что хуже всего, кондового маркетинга. В плане того, что компостирование – это просто и дешево, попытаемся развенчать самые популярные небылицы.

1. Контейнеры для компоста. Цена на контейнеры для компоста варьируют от 10 до 100 долларов в зависимости от их качества и функциональности. Наиболее популярные модели стоят в пределах 40 долларов.

2. Биоактиваторы. В ложке садовой земли содержится 10 триллионов бактерий. Именно они принимают участие в разложении каждого упавшего листа и былинки. Для течения процесса компостирования не требуются микробные добавки.

3. Дрожжи, эликсиры и черви. Для улучшения процесса компостирования существует ряд способов, большинство из которых необоснованные или глупые. Некоторые практики предлагают поливать компостную кучу кока-колой (!) для повышения биологической активности. Добавка дрожжей – также часто практикуемый способ, но дорогостоящий и бесполезный. Внесение червей или их коконов также участилось из-за путаницы с вермикомпостированием. Роль червей огромна, но это уже другая история.

4. Удобрение. Внесение удобрения для повышения содержания азота в куче является неэкономным и затратным делом. Более того, химические удобрения содержат высокие концентрации солей и других компонентов (даже пестициды), которые опасны для червей и микроорганизмов. Они могут ослаблять азотфиксирующую способность бактерий и укорачивать азотный цикл. Если вы убеждены, что необходимо добавить азот, то лучше всего добавить органический азот – спитый кофе, навоз сельскохозяйственных животных и т.п.

5. Известь. Многие садоводы ошибочно добавляют в компостную кучу известь для получения компоста со сбалансированным рН. К сожалению, это ведет к сдвигам в экосистеме кучи в сторону аммонификации, сопровождающейся быстрой потерей азота. Созревший компост имеет почти нейтральные значения рН.

6. Запахи. Правильно сделанная и контролируемая компостная куча имеет сладковатый запах лесной подстилки. Запахи являются результатом ошибок: попыткой компостировать одни лишь обрезки травы, добавкой больших количеств пищевых отходов, массированным поступлением воды внутрь кучи или недостатком воздуха, что вместе ведет к анаэробиозу. 

7. Грызуны и насекомые. Компостные кучи практически никогда не привлекают к себе насекомых, если состоят только из дворовых отходов. Правильно сделанная компостная куча не должна содержать в себе птичий корм, корм для домашних любимцев и их фекалии, кухонные пищевые отходы, так как все это привлекает к себе грызунов. Если вы внесете в вашу компостную кучу пищевые отходы, это будет привлекать также и насекомых. Для компостирования пищевых отходов следует использовать компостных червей.

8. Слои компостируемых субстратов. Если в эстетических целях вы попытаетесь сделать красивую компостную кучу методом поочередного наслаивания «коричневого» и «зеленого» субстратов, подобно стилю «лазанья», то это приведет к созданию в ней анаэробных условий. Рекомендуется формировать кучу методом смешивания и переворачивания обоих типов субстратов и добавления небольшого количества воды, если субстрат окажется недостаточно влажным.

9. 14-дневный компост. Ряд журналов одурачивают садоводов, насаживая мнение, что компост можно сделать за 14 дней. Такое предположение нереалистично и некорректно. Разложение требует времени. Фактически, если материал и похож на компост внешне, необходимо дополнительное время для его созревания, прежде чем его можно будет использовать для работы в саду и на огороде.

10. Подсчеты. Книги, периодика, брошюры по компостированию настойчиво твердят о необходимости соблюдения соотношения углерода и азота. К сожаленью, таинственные карты, таблицы и формулы берут власть над многими садоводами. На самом деле компостные кучи «благоденствуют», если смешиваются различные типы материалов – сухих и влажных, «коричневых» и «зеленых». Поскольку соотношение углерода и азота имеет смысл только для увлеченных компостированием, для обычных садоводов необходимо помнить лишь то, что все органические материалы со временем подвластны компостированию, если уделять этому разумное внимание. 

Один из «рецептов» компостирования

Существует много методов приготовления компоста, но основные принципы всегда одинаковы. Их сформулировал сэр Альберт Говард (Великобритания) в 20-х годах прошлого столетия, считающийся отцом органического земледелия. Разложение в компостной куче идет тем лучше и полнее, чем разнообразнее уложенные слоями органические материалы. Если сделать ее из какого-либо одного материала, например, из сена или скошенной травы, процесс компостирования не начнется. Рекомендуется сочетать богатые углеродом остатки растений с богатыми азотом материалами, например, навозом. Можно добавить немного ранее сделанного компоста или просто плодородной земли, содержащей нужные для компостирования микроорганизмы. Земля – необходимый компонент компостной кучи.

Слои чередуются в следующем порядке: зеленые растения (толщина слоя 15-20 см), богатые азотом вещества (навоз – 5 см). Сверху компостную кучу посыпают фосфоритом и золой, затем идет слой земли толщиной 2 см и на выбор – солома, трава, сено или листва, которые защищают ее от пересыхания. Надо следить, чтобы на компостной куче не росли сорняки. В конечном итоге куча будет состоять на 70% из остатков растений, на 10% из почвы и на 20% из навоза; она не должна быть слишком плотной и переувлажненной, а также слишком рыхлой и сухой, поскольку в компосте живут миллионы разных микроорганизмов и им в равной мере нужны вода и воздух.

Содержание воды в компостном материале должно быть такое же, как в отжатой губке: на ощупь он влажный, но вода не капает из него, если сжать в кулаке. При закладке кучи в нее на определенных расстояниях вставляют толстые ветки, которые затем вынимают, оставляя на их месте отверстия, служащие для вентиляции и полива в случае необходимости. На поверхности кучи делают небольшое корытообразное углубление для улучшения впитывания дождевой воды. Боковые стенки ее делают не отвесными, а слегка наклонными, так что она постепенно сужается кверху, а в поперечном сечении имеет вид трапеции.

Когда компостная куча готова и укрыта, в ней начинают интенсивно идти процессы разложения, и она сильно разогревается. Температура внутри может подняться до 50-60 градусов по Цельсию. Затем она постепенно снижается, но остается несколько выше температуры окружающей среды. В очень маленьких компостных кучах такие процессы не происходят. Не нагревается куча и в том случае, если материал для компостирования накапливается медленно. Без нагревания компостирование идет дольше, но завершается также образованием хорошего компоста.

Устроить идеальную компостную кучу не всегда возможно даже в том случае, когда под рукой есть все ее составляющие. Для приготовления компоста годятся все способные разлагаться органические материалы: ветки деревьев и кустарников, щепки, опилки, бумага (в том числе газетная, но без цветной печати), стружки, остатки растений, выполотые сорняки с корнями, сено, солома, стебли растений, листва деревьев, кухонные отходы, навоз, дерн. Надо следить, чтобы в компост не попадали изделия из синтетических полимерных материалов, не поддающихся разложению почвенными микроорганизмами, в том числе полиэтиленовые пакеты. 

Не рекомендуется использовать для компоста обсемененные растения сорняков, иначе он может стать рассадником сорняков. Не кладут картофельную ботву, пораженную фитофторой, а также остатки овощей, зараженных грибными болезнями. Покоящиеся споры возбудителей этих болезней сохраняют в компосте свою жизнеспособность. Все больные растения лучше сжигать и использовать в виде золы. А вот возбудители вирусных и бактериальных болезней в компосте погибают, поэтому зараженные ими остатки можно без опасения добавлять в компостную кучу.

Предпочтительно вносить в компост все минеральные добавки, которые призваны обогатить почву необходимыми элементами питания, здесь они будут переработаны и войдут в состав органогумусовых соединений. Скошенную же траву прежде подсушивают, иначе она образует сырой слежавшийся слой и загнивает.

Спелый компост представляет собой однородный рассыпчатый материал темно-коричневого цвета со свежим запахом лесной земли. Обычно на созревание его требуется от одного до полутора лет.

Скорость созревания компоста зависит от сезона, прежде всего от температуры воздуха. Летом этот процесс идет гораздо быстрее и протекает за 4-6 месяцев, зимой микробиологическая деятельность почти полностью затухает. Скорость созревания компоста зависит также от того, будете ли вы его ворошить, что достаточно трудоемко.

Для обогащения компостной кучи минеральными элементами питания в нее добавляют растения, которые накапливают те или иные элементы. Так, калием богаты окопник, листья и стебли табака, а также обычная солома, остающаяся после уборки зерновых. Много кальция в листьях гречихи и дыни, железа – в крапиве, фосфора – в листьях горчицы и рапса.

Хорошо добавлять в компост в небольших количествах крапиву двудомную, ромашку аптечную, валериану, одуванчик, тысячелистник. Считается, что крапива двудомная способствует образованию гумуса в почве. А одуванчик, например, образует в почве нейтральный гумус, который предпочитают многие растения.

Если компост созрел, а необходимости в его использовании нет, кучу хорошенько укрывают и оставляют ждать своего срока. Зрелый компост сохраняет свою силу долго.

2.6. Промышленное компостирование
В последнее время компостирование привлекает к себе значительный интерес по причине все увеличивающейся необходимости перерабатывать в гигиенических целях городские отходы и сырой активный ил, отходы растениеводства и навоз. Ключом к началу компостирования в промышленных масштабах служит понимание основ этого процесса.

Приготовление компостов имеет огромное гигиеническое значение. При компостировании происходит инактивация многих возбудителей болезней. При высокой температуре внутри компостной кучи гибнут бактерии, вызывающие поражение культурных растений. Исследования показали, что яйца фитогельминтов погибают через 5-6 суток после начала процесса активного компостирования, а семена многих сорняков теряют всхожесть.

Компостирование является способом гигиенического удаления органических отходов и получения полезного продукта, внесение которого в почву обеспечивает ее питательными веществами, снижает ее загрязнение, повышает стабильность почвы и способность к удержанию влаги. Особенно важную роль в поддержании стабильности почвы и содержания в ней гумуса играет внесение компоста в пустынных и полупустынных районах. В умеренном климате компостирование важно и как способ удаления отходов, снижающий их опасность и дурной запах.

Для компостирования отходов полеводства, овощеводства и садоводства до сих пор применяются достаточно простые схемы. Перемешивание и принудительная аэрация используются крайне редко. Из-за очень низкой стоимости компоста сложные процессы компостирования не могут применяться в сельском хозяйстве, и условия проведения процесса сильно отличаются от рекомендованных выше. Компостирование отходов садоводства производится издавна ручным способом. Напротив, для переработки городских отходов было предложено множество различных схем, способных перерабатывать большие объемы твердых отходов в день.

Существует несколько технологий компостирования, различающихся по стоимости и сложности. Более простые и дешевые технологии требуют больше места, и процесс компостирования занимает больше времени, как следует из приводимой ниже классификации технологий компостирования.

Минимальная технология. Компостные кучи – 4 метра в высоту и 6 метров в ширину. Переворачиваются раз в год. Процесс компостирования занимает от одного до трех лет в зависимости от климата. Необходима относительно большая санитарная зона.

Технология низкого уровня. Компостные кучи – 2 метра в высоту и 3-4 в ширину. В первый раз кучи переворачиваются через месяц. Следующее переворачивание и формирование новой кучи – через 10-11 месяцев. Компостирование занимает 16-18 месяцев.

Технология среднего уровня. Кучи переворачиваются ежедневно. Компост готов через 4-6 месяцев. Капитальные и текущие затраты выше. 

Технология высокого уровня. Требуется специальная аэрация компостных куч. Компост готов уже через 2-10 недель.
Описано несколько простых систем для компостирования в кучах различных органических отходов.
Простые системы: кучи и компостные ряды. В простых системах подготовленный материал складывают в виде длинных куч, называемых компостными рядами, либо вручную, либо с помощью самосвалов или погрузчиков. Эти кучи имеют приблизительно треугольную форму в сечении, их высота и ширина может быть различна, но рекомендуется, чтобы при естественной аэрации высота и ширина не превышали 2,5 м. Компостные ряды могут быть любой длины и часто их располагают применительно к рельефу местности. Желательно, чтобы площадка, на которой располагают компостные ряды, была забетонирована, чтобы она не разрушалась при движении транспортных средств.

Компостные ряды могут в течение нескольких месяцев не требовать вмешательства до тех пор, пока в них не начнет падать температура. Переворачивание материала в кучах осуществляется для его аэрации, уменьшения размера частиц и для того, чтобы весь материал подвергся действию высоких температур в термофильной стадии. Последнее достигается перемещением наружных частей кучи в ее середину при переворачивании. Переворачивание кучи можно производить несколькими способами и с разной эффективностью. Для очень небольших объемов его выполняют вручную, но чаще применяют машины типа землечерпалок.

В России компостирование с помощью компостных ям часто применяется населением в индивидуальных домах или на садовых участках. В то же время процесс компостирования может быть централизованным и проводиться на специальных площадках. Компостирование, применяемое в России на механизированных мусороперерабатывающих заводах, которых в стране считанные единицы, представляет собой процесс сбраживания в биореакторах всего объема ТБО, а не только его органической составляющей. Хотя характеристики конечного продукта могут быть значительно улучшены путем извлечения из отходов металла, пластика и т.д., все же он представляет собой достаточно опасный продукт и находит очень ограниченное применение (на Западе такой «компост» применяют только для покрытия свалок).

В развитых странах существует целая сфера бизнеса по промышленному компостированию органических отходов. Выйдя в Интернете на сайты фирм-производителей специального оборудования для компостирования, вы поразитесь его разнообразию и огорчитесь тому, что Россия в этом отношении все еще живет по старинке. Вы восхититесь и опечалитесь, узнав о системе сортировки мусора еще на стадии его наработки, о том, как можно стать богатым, не причинив вреда природе и обществу, всего лишь с помощью мусора.

fermer.ru

Технология выращивания шампиньонов в промышленных масштабах, оборудование для производства компоста

Многозональная технология выращивания грибов шампиньонов

Что такое многозональная система?

Существует множество способов выращивания шампиньонов: на грядках, в пакетах, стеллажах, контейнерах и т. д. Однако большинство из них рассчитаны для крупномасштабного производства и, ввиду высоких капиталовложений, не всегда подходят для малого бизнеса. А вот многозональная система позволяет сильно сэкономить производственные площади за счет выращивания шампиньонов в контейнерах, расположенных в 5 рядов на передвижных стеллажах. К тому же, организация нескольких технических зон увеличивает количество производственных процессов до 5-6 в год.

Помещение для выращивания шампиньонов.

У многих из вас может возникнуть логический вопрос:

Если это такой прибыльный и высокорентабельный бизнес, то почему он повсеместно не развивается?

Да потому, что вся проблема кроется в технологии. Именно технология выращивания шампиньонов, а если точнее ее несоблюдение, становится для начинающих грибоводов причиной всех неудач в этом бизнесе. В отличие от других видов сельхозпроизводства, промышленное выращивание шампиньонов требует строгого соблюдения технологии, чем мы с вами сейчас и займемся.

Представленная мною многозональная система требует наличия следующих помещений:

  1. Помещение для приготовления компоста.
  2. Помещение для пастеризации компоста.
  3. Помещение для засева и выращивания мицелия.
  4. Помещение для выращивания плодовых тел (грибов).

Помещение для приготовления компоста.

Если планируется круглогодичное выращивание шампиньонов, то и помещение для приготовления компоста должно быть обогреваемым, с температурой воздуха в пределах 12-16°С тепла. Это условие важно соблюдать, иначе компост будет неправильно ферментироваться, что в будущем резко снизит урожай грибов.

Второе условие – это наличие мощной вытяжной вентиляции, для удаления паров аммиака, которых в процессе приготовления компоста будет образовываться довольно много. И последнее условие – это централизованное водоснабжение для увлажнения компостной кучи и канализация. Расчетная площадь для такого помещения высчитывается по следующей схеме: для приготовления 1 т компоста требуется 20 м² полезной площади.

Помещение для пастеризации компоста.

После созревания компост для выращивания шампиньонов необходимо пастеризовать. Это делается для того, чтобы убить всевозможные вирусы, семена сорных трав и личинки насекомых. Камера для пастеризации компоста должна быть герметична и ни в коем случае не соединяться с другими помещениями общим проходом.

На немногочисленных грибоводческих фермах камеру пастеризации оборудуют системой подачи пара, однако подобное оборудование обычно заказывают у иностранных производителей, да и стоит оно по меркам малого бизнеса баснословных денег. Поэтому для небольшого производства камеру пастеризации придется оборудовать самостоятельно.

Так как грибы мы будем выращивать в контейнерах, расположенных на передвижных стеллажах, то обустроить систему подачи пара довольно просто. Все что понадобится – это паровой котел, соединенный с резервуаром-накопителем пара и исходящей от него системой труб, которые проходят под каждым рядом стеллажей. Но, а о том, как все это работает, поговорим чуть позже.

И еще, в камере пастеризации обязательно установите вытяжную вентиляцию. Это нужно для удаления свободного аммиака, который зачастую присутствует даже в приготовленном компосте и который является ядом для плодовых тел (грибов).

Помещение для засева и выращивания мицелия.

Температура воздуха в помещении для выращивания мицелия должна находиться в таком диапазоне, чтобы температура компоста в контейнерах не опускалась ниже 24-26°С тепла. Также требуется наличие приточно-вытяжной вентиляции и поддержания высокой влажности воздуха, в пределах 95-100%.

Помещение для выращивания плодовых тел (грибов). В принципе требования, предъявляемые к помещению для выращивания грибов, ничем не отличаются от требований, предъявляемых к помещению для засева и выращивания мицелия. Единственное отличие – это температурный режим, который после прорастания мицелия должен колебаться в пределах 14-16°С тепла. Ну, а плюс в наличии такого помещения в том, что оно позволяет увеличить количество технологических циклов выращивания шампиньонов.

Агротехника выращивания шампиньонов.

Так же как и с помещениями, агротехника выращивания шампиньонов распределяется на несколько этапов:

  1. Приготовление компоста.
  2. Посев и выращивание мицелия.
  3. Выращивание плодовых тел.

Как уже говорилось выше, правильно приготовленный компост имеет решающее значение для будущего урожая грибов. Если все делается по технологии, то урожайность грибов должна приближаться к следующим показателям: 1 т компоста = 200 кг шампиньонов или 20% от компостной массы.

Основные компоненты для приготовления компоста – это солома и навоз. Так как искусственным путем грибы начали выращивать еще в начале XIX века, то со временем была разработана рецептура приготовления компоста, основанная на конском навозе. Однако конский навоз в данный момент – это дефицит, и зачастую грибоводы пользуются следующим рецептом приготовления компоста:

  • Солома – 1000 кг.
  • Помет куриный – 640 кг.
  • Мочевина – 5 кг.
  • Мел – 15 кг.
  • Гипс – 60 кг.

Для грибного компоста лучше всего использовать солому озимой ржи или пшеницы. Главное – она должна быть после уборки сразу запрессована в тюки или рулоны, а именно: иметь золотистый цвет с отсутствием гнили и плесени и быть с минимальным наличием сорных трав.

Покупать качественную солому нужно по сезону уборки зерновых и сразу определять ее на хранение или в крытый сеновал, или на специально оборудованную площадку, имеющую бетонированную поверхность с небольшим уклоном для стока. На площадке солому обязательно накрывают любым подручным материалом, оберегая ее от дождя и снега.

С куриным пометом к настоящему времени также нет особых проблем, благо птицеферм в каждом регионе предостаточно. Единственное, на что следует обращать внимание при покупке помета – это его состав и влажность. В идеале он должен быть сухим и чистым, т. е. без дополнительных примесей в виде подстилки.

Приготовление компонентов к компостированию.

Для того чтобы приготовить компост, недостаточно просто смешать между собой солому и куриный помет. И то и другое должно пройти первичную обработку.

Солома. Основная проблема, с которой сталкиваются при приготовлении компоста – это высокие влагоотталкивающие свойства соломы, а ведь без достаточного увлажнения процесс ферментации может вообще не начаться. Чтобы солома лучше впитывала воду, ее нужно измельчить. Делается это с помощью обычной кормодробилки, производительностью не менее 200 кг/ч. Далее солому увлажняют двумя способами: складывают в бурт и основательно поливают водой или помещают в емкость, где и замачивают ее на 2-3 суток.

Помет. Чтобы помет в процессе перебивки компоста распределялся более равномерно, его нужно высушить и перемолоть. Для этой цели используют профессиональную зернодробилку производительностью от 500 кг/ч. Желательно, чтобы зернодробилка была укомплектована набором съемных сит. Это позволит получать заданную фракцию помета, т. е.

Бизнес по выращиванию шампиньонов, белых грибов, вешенок на продажу

не слишком мелкую и не слишком крупную.

Компостирование.

Для того, чтобы процесс ферментации проходил равномерно, все компоненты должны быть уложены послойно в бурт по следующему принципу:

  • первый слой – солома высота – 25-30 см,
  • второй слой – помет – высота 10-15 см,
  • третий слой – мочевина из расчета – 500 гр. на 100 кг соломы.
  • Ширина бурта от 1,5 до 2,5 метров, высота бурта – 2-2,5 метра. При этом каждый слой слегка увлажняют.

Если вы заметили, что по истечении 3-4 дней процесс горения не начался, то укройте весь бурт полиэтиленовой пленкой, но не до самого пола, иначе без притока свежего воздуха процесс ферментации также не начнется.

Перебивка.

Перебивка – это перемешивание всех компонентов компоста с целью равномерного их распределения и обогащения кислородом.

Первую перебивку делают на 7-10 день, раскидывая весь бурт одним ровным слоем и пересыпая его мелом и гипсом. За все время компостирования проводят 3-4 перебивки и в соответствии с этим рассчитывают доли гипса и мела в компосте. Когда бурт формируют заново, следует следить, чтобы внешние слои компоста попадали внутрь, а внутренние слои соответственно – наружу.

Понятное дело, что все работы по компостированию предполагают высокие трудозатраты, и если этот труд не механизировать, то оплата работникам многократно превзойдет стоимость всех компонентов компоста. Поэтому целесообразней приобрести мини-трактор на колесном или гусеничном ходу. Главное – он должен быть оборудован лопатой для разгребания бурта и ковшом для того, чтобы обратно складывать компост в бурт.

Если все процессы ферментации проходили правильно, то на 24-26-й день компост готов к пастеризации. В этом случае он должен быть однородного, темно-коричневого цвета, без явного запаха аммиака.

Пастеризация компоста.

Как говорилось выше, пастеризация компоста очень важна, так как позволяет в будущем избежать различных проблем с заболеваниями шампиньонов, которые также приводят к резкому сокращению урожая и от которых довольно трудно избавиться.

Как только компост будет готов, им заполняют контейнеры, устанавливают их на стеллажи и помещают в камеру пастеризации. И вот здесь многие сталкиваются с такой трудностью: как эту камеру оборудовать системой подачи пара.

Мы уже знаем, что для этого нужен паровой котел, расширитель пара и система подачи пара в виде металлических труб, проходящих под каждым рядом стеллажей. А действует эта система по следующему принципу: из котла пар попадает в расширитель, скапливается в нем под определенным давлением и с помощью клапана по системе труб подается в камеру пастеризации. Если сделать подачу пара напрямую из котла, то он будет распределяться неравномерно по всей камере пастеризации, и расширитель пара в этом случае одновременно служит его конденсатором. При этом система труб не замкнутая, как при обогреве, а имеет отверстия, расположенные через равные промежутки, через которые собственно и выходит пар, поднимая температуру компоста до нужных параметров.

То есть температуру компоста нужно поднять до 58-62°С тепла и продержать его в таком состоянии 12-14 часов. При этом хотелось бы отметить, что перед самой первой пастеризацией следует провести эксперимент, а именно: установить по одному контейнеру в разных точках камеры и экспериментальным путем отрегулировать систему подачи пара.

Засев мицелия.

После пастеризации компоста и его охлаждения до температуры 25°С тепла стеллажи с контейнерами помещают в камеру для засева и выращивания мицелия, но для начала разберемся, что же собой представляет мицелий.

Мицелий – это своего рода семена будущей грибницы, из которой и произрастают плодовые тела, т. е. грибы. Существуют два вида мицелия: компостный и зерновой.

Мы же с вами рассмотрим посев именно зернового мицелия по нескольким причинам:

  • Во-первых, зерновая грибница дает более равномерный и дружный урожай грибов.
  • Во-вторых, зерновой мицелий хранится значительно дольше, чем компостный, тем самым снижая риски его низкой приживаемости.

Приобретать зерновой мицелий следует только у специализирующихся на его производстве компаний. Так как его изготовление требует не только профессионализма, но и наличия спец. лабораторий и оборудования для поддержания высокой стерильности. Лучшее время покупки зернового мицелия – это теплое время года, и чем «свежее» он будет, тем лучше.

Итак, посев мицелия. Температура в помещении должна колебаться в пределах 25°С тепла, температура компоста – в пределах 24-26°С. Зерновую грибницу просто рассыпают по поверхности компоста из расчета 500 гр. на 1м² и сразу прикрывают слоем компоста толщиной 3,5-4 см. При этом, следует соблюдать одно правило – попытайтесь создать в камере посева мицелия как можно большую стерильность.

Второй момент – это влажность воздуха и компоста. Как в период посева, так и в период роста мицелия, влажность воздуха должна находиться на уровне 85-90%, влажность компоста – 60%. Чтобы в процессе роста мицелия компост не пересыхал, его накрывают бумагой или мешковиной и периодически проводят полив. Поливать следует не капельным путем, например, из лейки, а путем распыления воды. При этом строго следите, чтобы вода не попадала на компост, иначе излишняя влага убьет мицелий.

Если все сделать правильно, то через 10-12 дней мицелий разрастется; и при поднятии верхнего слоя компоста, он будет похож на белые паутинистые нити, а это значит, что пришло время получать урожай грибов.

Выращивание шампиньонов.

После того как грибница разрослась до нужных размеров, компост засыпают еще одним покровным слоем толщиной 3-4 см и снижают его температуру до 14-17°С тепла. Такое снижение температуры служит для мицелия сигналом к размножению, и через 17-21 день после этого появляются первые плодовые тела (грибы).

Оптимальный состав покровного слоя должен быть приближен к легкой супеси, а вот как сделать такой почву, читайте в статье бизнес по выращиванию цветов в теплице Так же не забываем об увлажнении грунта путем распыления на него воды.

Если следовать вышеописанной технологии многозональной системы выращивания шампиньонов, то средний урожай грибов составит 20% от массы компоста. При этом грибы будут расти волнами: первая волна – 3-4 дня, вторая волна наступает через неделю после первой и так на протяжении 1,5-2-х месяцев. До 70% грибов собирают как раз с первых двух волн и дальнейший процесс выращивания шампиньонов становится нерентабельным, так как выгодней к этому времени подготовить еще одну партию компоста с засеянным мицелием.
В итоге, весь технологический процесс делится на следующие временные этапы:

  • Приготовление компоста – 24-26 дней.
  • Выращивание мицелия – 10-12 дней.
  • Выращивание шампиньонов – 30-40 дней.
  • Итого: 64-78 дней.

Из чего выводим следующий показатель: к моменту высевания мицелия, вы должны закладывать новую партию компоста, тем самым увеличивая количество циклов в год до 5 раз. При этом вам желательно оборудовать все необходимые помещения.

Техническое оснащение для выращивания шампиньонов

Итак, давайте разберемся, что нужно для выращивания шампиньонов, помимо всего прочего? А нужно сделать точные расчеты, касающиеся количества компоста и размера контейнеров.

Контейнеры.

В идеале, контейнеры лучше делать из нержавеющей стали, это значительно облегчит работу при их дезинфекции. Но так как подобное оборудование обойдется слишком дорого, то контейнеры под компост можно сделать и деревянными. Размер ящика: длина – 70 см, ширина – 40 см, глубина – 30 см. По площади такой контейнер будет равен 0,3 м², и в него войдет до 35 кг компоста, из расчета – 100 кг компоста на 1 м².

Стеллажи.

Если на стеллажи размещать по 5 таких контейнеров, то 3 стеллажа с 15-ю контейнерами займут полезной площади всего 1 м², и для их заполнения потребуется 525 кг компоста. Например, если ваше помещение для выгонки грибов равно 50 м², то на каждый цикл вам необходимо приготовить до 27 т компоста.

И вот здесь и проявляются все плюсы многозональной, контейнерной системы выращивания шампиньонов, так как на 1 м² полезной площади, в итоге, выходит 4,5 м² грядок.

Как вырастить шампиньоны и что для этого нужно, вы уже знаете, и теперь перейдем к самому главному – сколько на этом можно заработать.

Видео

Положительные и отрицательные стороны производства компоста

Если вы заботитесь об окружающей среде и задумывались над началом экологического бизнеса, вы должны рассмотреть открытие компании, занимающейся производством компоста. Начало деятельности этого типа является отличным стартом про-экологической компании, которая, кстати, может принести довольно большой доход. В наше время каждый ищет способы, чтобы сэкономить деньги, а также помочь окружающей среде.

Особенности

Размещенная в этой статье, идея для бизнеса вовсе не является инновационной, однако ранее открытие этого вида бизнеса было актуально только в сельской местности. С ростом популярности экологического образа жизни, все больше и больше людей хотят получать компост – хотя бы для использования в садах с целью получения экологически чистого урожая. Единственной их проблемой является отсутствие времени и места для производства натурального удобрения самостоятельно. Производство длится минимум 6 месяцев, и это время связано с деятельностью различного рода бактерий. Конечно, найти подходящее место на кучу органических отходов, из которых производится удобрение может быть сложно для среднестатистического владельца сада. Однако, если у вас есть большой участок земли, который вы можете потратить на строительство компостера, эта бизнес-идея идеально подходит для вас. Однако, прежде чем приступить к сбору органических отходов нужно обладать солидным бизнес-планом своей компании. Этот план позволит вам определить какое количество компоста вы будете в состоянии произвести, какие контейнеры вы будете использовать для его хранения, и каким образом вы будете его перевозить будущим клиентам.

Данная бизнес-идея потребует также практические знания. Во время производства нужно убедиться, что продаваемое вами сырье лишено любых неблагоприятных бактерий. Поэтому, нужно регулярно проводить исследования перед его продажей.

Выращивание шампиньонов в подвале и в промышленных масштабах

Известная уже много лет практика производства органических удобрений может оказаться отличной идеей про-экологического бизнеса. С начала старта нужно сразу найти свою нишу на рынке, например, предлагая только высокое качество органического сырья. Стоит также инвестировать в профессиональную веб-страницу, на которой находится информация о уникальности предлагаемого вами товара.

День из жизни владельца бизнеса по производству компоста

Необходимо исследовать компост на наличие содержания бактерий, а затем подготовить его к транспортировке. Если нет собственного автомобиля, нужно связаться с транспортной компанией и заключить договор, для дальнейших поставок продукта клиентам. Иногда может не хватать места, обязательно придется приобрести дополнительные контейнеры. Кроме того, необходимо систематически добавлять органические отходы в новые кучи компоста. Конечно, часть времени вы будете тратить на продвижение своего бизнеса в прессе, а также в интернете. Если вы будете иметь веб-сайт, нужно систематически проверять заказы и обеспечить своевременную доставку до клиентов.

Характеристика клиентов

Вашими клиентами будут садовники, ищущие высокое качество компоста для удобрения своих экологических садов. Различные компании посредники, которые способны делать большие заказы.

Что нам понадобится для начала производства компоста

  • Бизнес-план.
  • Маркетинговый план.
  • Пространство, необходимое на создание компоста.
  • Контейнеры для компоста.
  • Органический материал.
  • Контакты с транспортной компанией.

Положительные стороны

  • Тип бизнеса, который относительно легко начать.
  • Низкие начальные затраты.
  • Спрос на органический компост будет постоянно расти.
  • Шанс получения гранта на бизнес pro-эко.
  • Вид бизнеса характеризуется высокой гибкостью.

Отрицательные стороны

  • Необходимость тщательного продумывания количества требуемого места.
  • Организация транспортировки может быть дорогой, если заранее не заключить выгодные контакты с транспортной компанией.

Рекомендуем к прочтению:

Изучаем способы выращивания шампиньонов

Бизнес-план по выращиванию шампиньонов

Промышленное выращивание шампиньонов: бизнес-план для начинающего предпринимателя

photomayya.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о