Производство индейки: Производство мяса индейки замедлило темпы 07-04-2020

Содержание

Индейководство России - вехи истории | Fermer.Ru - Фермер.Ру - Главный фермерский портал

Шевченко А.И., кандидат сельскохозяйственных наук

Шевченко И.А., кандидат политических наук

В последнее время индейководство России привлекает внимание как одна из перспективных отраслей птицеводства.Возникают современные индейководческие комплексы, производство мяса индеек неуклонно растет.

Тем не менее изучение предыдущего опыта истории развития индейководства в России имеет не только познавательное значение, но и практическое, следуя известному изречению:» новое- это хорошо забытое старое.» Эта статья положит начало следующим публикациям в этом направлении для изучения опыта отечественного индейководства в вопросах содержания индеек.

Конкретной исторической даты появления этой птицы в России не установлено. Предполагается, что появились они в стране в 17 веке, после завоза индеек в Европу испанскими завоевателями Америки. Уже в 1774 году книга неизвестного автора «Птичий двор» дает подробное описание способа их разведения. Примечательно, что долгое время разведением индеек занимались знатные и состоятельные люди, а также на монастырских подворьях, что, по-видимому, было связано с дороговизной племенного материала и специфическими требованиями к условиям содержания этой птицы.

Более широко индейководство распространилось в конце 19-начале 20 веков, когда появились первые общества любителей птицеводов, которые активно содействовали развитию любительского индейководства путем устройства выставок, приобретением и дальнейшим распространением импортного племенного материала. Уже в это время стали возникать отдельные хозяйства по разведению племенной птицы и реализации ее населению-это хозяйства Орловой О.М., Андреевой М.Н., Ракович Е. М. И другие. В 1907 году были организованы при этих хозяйствах одногодичные школы птицеводства, субсидируемые Департаментом земледелия России, в которых обучались желающие заниматься индейководством. В дальнейшем стали проводиться мероприятия по развитию крестьянского птицеводства, во многих губерниях, были организованы группы инструкторов и специалистов, которые вели активную пропаганду по разведению птицы, в том числе и индеек.

Были организованы опытные дворы, на которых велся учет продуктивности разных пород индеек и намечались породы, более пригодные для разведения в России.

Имеются данные по экспорту мяса индеек в Англию и другие страны Европы. По данным Кавторина В.(1938г.) в 1913 году в России насчитывалось около 2,7 млн. индеек. Однако в годы первой мировой войны и в дальнейшем революции поголовье этой птицы резко сократилось.

В 30-40-ые годы прошлого века индейководство стало медленно возрождаться. Этому способствовало создание индейководческих ферм при колхозах и совхозах, инкубаторно-птицеводческих станций.В наибольшей степени развитие этой отрасли осуществлялось на Северном Кавказе и Центральном Черноземье, где производилось больше зерна.

На Северном Кавказе большую роль в развитии индейководства сыграли созданные в 30-х годах Пятигорский селекционный птицерассадник и Георгиевский госплемптицерассадник. Рассадники вели работу по созданию отечественных пород индеек на основе совершенствования продуктивных качеств местных индеек путем улучшения условий кормления и содержания, отбора лучших экземпляров и дальнейшего скрещивания их с индюками бронзовой широкогрудой породы импортного происхождения.

Особенно активно велась эта работа в Георгиевском госплемрассаднике Ставропольского края, преемником которого в настоящее время является Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству. Начав работу на 310 завезенных суточных индюшатах, госплемрассадник к 1 января1941 года имел 5,3 тыс. чистопородных индеек бронзовой широкогрудой породы.

В годы Великой Отечественной войны индейководство пострадало в большей степени, так как южные районы страны, где в основном была сосредоточена эта отрасль, были оккупированы немецко-фашистскими захватчиками. После войны вновь начинается возрождение индейководства, особенно в Ставропольском крае.Георгиевский госплемрассадник уже к осени 1943 года после освобождения края восстановил несколько небольших индейководческих ферм численностью до двух сотен взрослых особей.В 1950 году численность поголовья взрслых индеек превысила 13 тысяч, что позволило практически полностью обеспечить племенным материалом птицефермы колхозов и сохозов края.

Большую помощь госплемрассаднику оказала в то время Тимирязевская сельскохозяйственная академия г. Москвы, а точнее кафедра птицеводства в лице ее руководителя профессора Сметнева С.И., доцентов Прево А.А. и Жидких З.А. Школа селекционной работы с птицей с птицей, основанная этими выдающими учеными вырастила таких профессинальных селекционеров по индейководству, как Н. Н, Григорьев, А.И. Пугачева, Э.А. Дуюнов, Р.Т. Дуюнова Т.Р. Науменко и др., сумевшим создать свои отечественные породы и кроссы.

Начался подьем индейководства и в Краснодарском крае. В 1951 году был организован Тихорецкий госплемрассадник, начавший работу с местными кубанскими индейками. Поголовье индеек в крае с 1948 по 1955 годы возросло с 3,3 тыс. до 330 тыс. гол. Ежегодно выращивалось до 2 млн. индюшат.

Увеличилось поголовье индеек в Воронежской, Омской, Московской, Крымской областях.

Начали формироваться специализированные хозяйства по индейке: «Обильненский» Ставропольского края, «Осокинский» Омской области, «Вторая Пятилетка» Воронежской области, «Березки» Московской области.

Государство тоже уделяло внимание этой отрасли: широко велась пропаганда передового опыта, лучшие индейководы награждались правительственными наградами; при сдаче государству 700 г индюшиного мяса засчитывалось за 1 кг мясопоставок, были установлены высокие по тем меркам закупочные цены.

И все-таки к концу 50-х годов прошлого века отрасль заметно замедлила свое развитие. Причин этому было много, выделим основные.

1.Технология содержания индеек не отвечала гигиеническим и ветеринарным требованиям: помещения большей частью не обеспечивали должный микроклимат для птицы, молодняк выращивался на одной площадке со взрослой индейкой, пастбищное содержание не позволяло создавать необходимые световые режимы.

2.Отсутствовала специфическая ветеринарная профилактика заразных заболеваний, птицу буквально косили такие болезни, как тиф, белый бациллярный понос, кокцидиоз, гистомоноз и др.

3.Большие затраты труда при обслуживании поголовья: кормление, поение, уборка помета производились в основном вручную, особенно при пастбищном содержании.

4.Кормление индеек осуществлялось в основном несбалансированными кормовыми смесями, специальные комбикорма не производились.

5.Начавшаяся специализация хозяйств приводила к свертыванию индюшиных ферм, порой не оправданно. Особенно это было наглядно в южных районах страны, где были распаханы пастбища для индеек с целью увеличения посевов кукурузы.

США-страна, где индейководство наиболее развито и которая и поныне является лидером в этой отрасли подобную ситуацию пережили в 30-х годах прошлого столетия. Известный российский индейковод Панкратьев Г.В. Так описывал эту ситуацию (Панкратьев Г.В., 1958).

«50 лет тому назад эта отрасль птицеводства почти совершенно погибала: индейки массами вымирали от болезней, особенно от энтерогепатита («черноголовье»). В большинстве хозяйств они плохо росли и выращивание их, по общему правилу, являлось делом убыточным.

У птицеводов складывалось мнение, что индейка — птица исключительно прихотливая и вести индейководческое хозяйство с целью получения от него дохода дело в высшей степени безнадежное и рискованное.

Для выяснения причин постоянных неудач индейководческих хозяйств и разработки системы мероприятий для подьема этой отрасли департамент земледелия США образовал тогда специальную комиссию из лучших специалистов страны. Комиссия работала несколько лет. Проведение в жизнь рекомендованных комиссией мероприятий привело к тому, что индейководство стало быстро восстанавливаться, количество птицы этого вида и продукция его- резко расти, и в настоящее время вопреки предыдущему считается, что индейководство — дело наиболее надежное, чем в других отраслях, оплата корма исключительно высокая, и индюшиное мясо, несмотря на его высокие вкусовые качества, по цене с успехом может конкурировать с иными видами мясной продукции.

Научные работники и практики разработали методы повышения значительного количества индюшат, получаемых от одной головы маточного стада.

Например, в 1937 году на каждую индейку приходилось по 7,2 головы выращенного индюшонка, а в 1953 году-17,7.

Увеличение количества выращиваемых индюшат сопровождалось и лучшим их сохранением. Если в 1925 году сохранение индюшат составляло 73%, то в 1954 году сохранение повысилось до 90% по всем фермам страны.

С количественным ростом индеек повысилась стоимость продукции индейководства и потребление индюшиного мяса.Развитию индейководства способствует добровольная организация «Национальный план улучшения индеек (с25 сентября 1945 г.) Эта организация проводит большую работу по улучшению племенных качеств индеек и оздоровлению птицеферм. Имеются положительные результаты по борьбе с белым бациллярным поносом индеек.»

С начала 60-х годов 20-го века в связи с переводом птицеводческой отрасли на промышленную основу в России началось строительство и организация специализированных индейководческих предприятий: племзаводов, племрепродукторов, индейкофабрик.

Так, вошли в строй племзавод на 15 тыс. индеек на Северо-Кавказской ЗОСП, индейкофабрика «Бурлацкая» Ставропольского края, племрепродуктор «Майкопский» и индейкофабрика «Моревская» Краснодарского края, индейкофабрика «Вторая Пятилетка» Воронежской области, индейкофабрика «Ерденевская» Калужской области, индейкофабрика «Аткарская» Саратовской области и др, всего около 20 предприятий.

В этих хозяйствах уже применялась технология интенсивного, круглогодового содержания птицы: регулируемый микроклимат в помещениях, основные процессы по уходу за птицей были автоматизированы и механизированы, в кормлении индеек широко внедрялся сухой тип с применением специальных комбикормов.

Тем не менее заметного сдвига в увеличении производства индюшатины не произошло, более того, ряд индейководческих предприятий перешли на разведение других видов птицы, в основном бройлеров.

Здесь также много причин этому обстоятельству, выделим основные.

1. Слабая информированность населения о диетических свойствах индюшатины.

2. Ассортимент изделий из мяса индеек, предлагаемый для реализации был весьма скудный, большей частью которого составляла целая тушка, стоимость которой была доступна не каждому потребителю.

3. Неудовлетворительная кормовая база. Комбикорма, изготавливаемые на комбикормовых заводах и мелькомби

натах были большей частью рассыпные и зачастую не сбалансированы по протеину, энергии и витаминно-минеральному составу.

4. Технологическое оборудование для содержания индеек не вполне отвечало экономическим и биологическим требованиям: система поддержания микроклимата была неудовлетворительной, оборудование для кормления птицы не обеспечивало точный учет потребляемого корма и допускались его большие потери.

5. Отсутствовали эффективные средства профилактики таких заболеваний, как микоплазмоз, гистомоноз, наносящих большой ущерб отрасли.

6. Недостаточное внимание к отрасли со стороны государства. Производство индюшатины на промышленной основе не получило экономической поддержки в период освоения проектных мощностей в виде дотаций на продукцию или иных способов экономического стимулирования. Головокружительный рост бройлерной индустрии, позволивший в короткие сроки существенно повысить уровень производства птичьего мяса, по сути отвлек внимание центральных и местных властей от индейководства. Логика такого обстоятельства была довольно проста: какая разница, какое получено мясо, лишь бы возрастал вал его.

И не мудрено, что даже в специализированных санаториях, где индюшатина должна быть одной из главных составляющих в диете больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями в меню мясо индеек отсутствует.

Далее, при общем спаде производства в 90-х годах промышленное индейководство было практически свернуто. Лишь население южных регионов страны продолжало разводить индеек в приусадебных и фермерских хозяйствах, используя племенной материал уцелевшей еще Северо-Кавказской зональной опытной станции по птицеводству и несколько индейкофабрик в Московской, Воронежской и Калужской областях.

В 2000-х годах вновь начинается подьем индейководческой отрасли в России. Возникают крупные индейкокомплексы на основе импортной технологии, оборудования и племенного материала в различных регионах страны.

Продукция этих комплексов- индюшиное мясо, выпускается в реализацию уже не целыми тушками, а в переработанном виде: от натуральных полуфабрикатов до копченых и запеченых изделий, что весьма привлекательно для потребителя.

Тем не менее, ряд нерешенных проблем на наш взгляд остается и это обстоятельство может в дальнейшем сказаться на темпах развития отрасли.

Так, по-прежнему население страны слабо информировно о прекрасных диетических свойствах индюшатины. Рекомендации по применению мяса индеек в питании имеют место в популярных изданиях, где описываются способы похудения для желающих избавиться от лишнего веса. А как же дети, люди пожилого возраста и больные, для которых просто необходим такой продукт, богатый полноценным белком и низким содержанием жира и холестерина? Да и взрослым здоровым молодым людям не помешало бы употребление индюшатины в качестве профилактики ожирения.

Другим обстоятельством, сдерживающим уровень потребления мяса индейки является довольно высокая стоимость продукции по сравнению с бройлерным производством. Разница, конечно должна быть, но не такая, какая сложилась в настоящее время. Здесь, по нашему мнению, сказывается окупаемость капитальных вложений, особенно на начальном этапе, а также влияние кризиса экономики переживаемого в настоящее время. На наш взгляд, в данном случае крайне необходима поддержка государства, причем,не только в льготном кредтовании, но и в прямых дотациях на продукцию в период освоения проектной мощности предприятия.

И, наконец, самое главное — полная зависимость индейкокомплексов от импорта племенного материала. Любая ситуация в мире: экономическая, политическая, ветеринарная, может внести существенный сбой в их работе, вплоть до полной остановки производства. Для примера вспомним ситуацию по птичьему гриппу, которая нанесла недавно серьезный урон птицеводству. Для решения этой проблемы необходимо создание отечественной племенной базы по индейководству, то есть это наличие специализированных селекционных центров, племзаводов и репродукторов.

В заключение можно отметить, что развитие индейководства в России на протяжении всей истории с момента появления этой птицы проходит сложным путем: наблюдаются взлеты и падения в зависимости от политической, экономической и другой ситуации. Тем не менее выражаем уверенность, что рано или поздно эта безусловно перспективная отрасль птицеводства займет достойное место в производстве такой необходимой продукции для укрепления здоровья людей.

Главная

Лужский район

Лужский район Ленинградской области - островок нетронутой природы, где в первозданной красоте сохранились чистые озера и реки, луга и леса.

Значительная часть Лужского района – заповедные зоны, находящиеся под охраной государства.

преимущества

Экологичность

Продукция предприятия ООО «Труд» под брендом «Лужская индейка» производится в экологически чистом районе, в условиях, максимально приближенным к природным, на натуральных, сбалансированных по составу кормах, без использования стимуляторов, ГМО и искусственных добавок при выращивании птицы и переработке мяса.

Качество

Птицекомплекс ООО «Труд» внедрил контроль качества и безопасности продукции, охватывающий все этапы подготовки и производства индюшатины и мясопродуктов. Безупречное качество мяса и продуктов его переработки подтверждено сертификатами и результатами лабораторных анализов.

Доступность

Свежее мясо и деликатесы сразу с конвейера отправляются в розничные торговые точки, расположенные в разных районах города и области. Быстрая доставка продукции и привлекательная стоимость индюшатины делают вкусные и полезные продукты питания доступными каждому.

Производство
Лужской индейки

Производство ООО «Труд» - гармоничное соединение инновационных технологий и вековых традиций птицеводства, обеспечивающее высокую производительность, безупречное качество и привлекательные цены продукции.

Цех глубокой переработки

На предприятии запущен цех глубокой переработки. Укомплектован современным отечественным и зарубежным оборудованием для производства деликатесной продукции из мяса индейки.

Производительная
мощность до 8 тонн в день

Ассортимент насчитывает
до 200 наименований
сосисок, колбас,
копченостей

До 10 видов пельменей,
мантов, фаршированных
перцев

Используется исключительно собственное, экологически чистое сырье, что позволяет держать качество на самом высоком уровне, а цены ниже чем у конкурентов. За основу взяты как классические рецепты, так и собственные разработки.

новости

27 апреля

В Санкт-Петербурге 15 июня 2017 года  в ресторане GRILL STATION  состоялся ужин из дикоросов.

Где купить

У нас есть:

Фирменная сеть

Мобильные точки продаж

Наше производство — ИндиЛАЙТ

Группа компаний «Дамате», крупнейший вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг, предлагает широкий ассортимент полуфабрикатов из мяса индейки под брендом «Индилайт».

Продукция из мяса индейки «Индилайт» вышла на рынок летом 2013 года и на сегодняшний день она представлена во всех федеральных округах Российской Федерации, включая республику Крым. Ассортимент «Индилайт» насчитывает около 400 позиций из индейки: рубленое мясо, полуфабрикаты, маринады, фарш и субпродукты. 

Бренд «Индилайт» выбирают 49%* покупателей индейки – каждая вторая семья в России. По результатам народного голосования бренд стал маркой номер один в России во второй раз, в 2018 году.

Современные упаковочные решения сохраняют свежесть и полезные свойства мяса индейки в течение 14 суток без химических консервантов. Мы постоянно разрабатываем новые продукты, чтобы порадовать покупателей оригинальными вкусами.

В 2018 году предприятие вышло на заявленные мощности - 88 000 тонн в убойном весе в год. В 2019 году «Дамате» планирует произвести 140 тысяч тонн мяса индейки, а к 2020 году выйти на полную мощность - 155 тысяч тонн в убойном весе в год. 

Наша компания — производитель индейки:

  • 1 в России
  • 4 в Европе
  • 10 в Мире

*по итогам окончания реализации проекта в 2020 г.

Осенью 2015 года первые партии продукции «Индилайт» были отправлены на экспорт — в Гонконг, Вьетнам, Сербию, страны Западной Африки и на Гаити. Летом 2016 года компания начала поставлять мясо индейки в страны Европейского Союза. Сейчас мы поставляем индейку в 17 стран мира, и в общей сложности компания планирует экспортировать до 25% от общего объема производства.

На предприятиях ГК «Дамате» работает сильнейшая команда в аграрном секторе. В нашем «портфолио» успешные проекты разной сложности, десятки лет опыта работы в сельском хозяйстве, доскональное знание рынка и налаженные связи с ведущими российскими и мировыми поставщиками.

Преимущества нашей компании

Крупнейший завод по переработке индейки в Европе

Завод сертифицирован по стандарту ISO 22000 (ХАССП), системы менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ ISO 9001, принятой во всем мире. Соблюдаются все современные нормы биологической безопасности производства.

Воздушное охлаждение продукции

Охлаждение происходит без использования воды и обеззараживающих веществ (надуксусная кислота, перекись водорода и пр. ). Мясо индейки охлаждается воздухом и проходит созревание –  важный процесс, который помогает сохранить сочность и мягкость и раскрыть ее насыщенный от природы вкус.

Полный цикл производства

Процесс производства начинается с выращивания зерновых, которые используются в изготовлении кормов для индейки на собственном комбикормовом заводе. Мы ведем полный цикл выращивания птицы: инкубацию, подращивание и откорм. Заканчивается цикл переработкой мяса и упаковкой готовой продукции. Благодаря всему этому, мы контролируем качество и безопасность продукции на каждом этапе производства.

Всего 8 часов на обработку мяса

Обновленное заводское оборудование позволило ускорить обработку мяса, чтобы весь процесс вплоть до отправки упакованной продукции с завода занимал всего 8 часов или один рабочий день. Скорость позволяет доставлять свежую продукцию «Индилайт» в торговые точки к открытию каждое утро.

Передовые технологии упаковки

Завод по переработке мяса индейки «Дамате» оснащен новейшим и самым большим парком упаковочного оборудования в России. Упаковочные линии для разных видов изделий «Индилайт» работают параллельно, поэтому с конвейера сходит до 37 наименований продукции одновременно. Использование современных высокотехнологичных видов упаковки гарантирует чистоту и свежесть готовой продукции.

Дистрибуция по всей России

Охлажденная продукция «Индилайт» ежедневно продается во всех федеральных округах России: от Калининграда до Владивостока и даже в республике Крым.

*Согласно данным исследования компании GfK (Россия), проведенным с целью выяснить предпочтения россиян в потреблении мяса и мясных полуфабрикатов в 2018 году.

Мясо индейки имеет уникальные диетические качества. Оно богато белком и содержит мало жиров, поэтому станет прекрасной альтернативой другим видам мяса. Индейка подходит всем, кто хочет питаться правильно, а готовить – легко, разнообразно и вкусно.

Индейку действительно просто приготовить по сравнению с говядиной, свининой или бараниной. При правильном приготовлении мясо индейки раскроет свой уникальный вкус – на стыке красного и белого мяса. Достаточно мариновать мясо в смеси специй и приправ от получаса, а потом запекать в духовке минут 40 или приготовить вашим любимым способом: на сковороде, на пару или открытом огне. Или воспользуйтесь нашими простыми рецептами блюд из индейки.

Гипоаллергенно

Кладезь витаминов и минералов

Источник протеина

Гормон счастья

Гипоаллергенный продукт

Об эпидемии аллергии сегодня говорят с пугающей частотой — оказывается, спровоцировать аллергическую реакцию может почти любой продукт. В основном стоит опасаться различных белков естественного происхождения, которые находятся в пище. Аллергия на индейку встречается намного реже, чем на другие виды мяса, рыбу, коровье молоко, яйца и фрукты.

Источник витаминов и минералов

В мясе индейки содержится множество витаминов (А, B2, B6, B12, В3), а также минералы (железо, магний, селен, калий, марганец, цинк). Например, витамины группы В необходимы для выработки организмом энергии для активной жизни.

В индейке больше железа и натрия, чем в говядине. Из-за высокого содержания натрия, мясо индейки можно меньше солить во время приготовления, и оно все равно не будет пресным. А фосфором индейка богата практически также, как и рыба.

Высокое содержание протеина

Несмотря на скромное количество жира и невысокую калорийность, индейка — очень питательный продукт. Главное богатство этого мяса — это белок, который служит основным материалом для построения клеток и тканей организма человека. Самая диетическая часть индейки, грудка, содержит 19,2 г белка на 100 г мяса. Это больше, чем в других видах мяса: в говядине (18,6 г в 100 г), свинине (14,3 г в 100 г) и баранине (15,6 г в 100 г).

В индейке очень мало жира (0,7 г на 100 г), что делает ее идеальным мясом для тех, кто следит за уровнем холестерина, занимается спортом и просто предпочитает здоровое питание.

Источник триптофана

Особое достоинство индейки в том, что в ее мясе содержится важнейшая аминокислота —триптофан. Он участвует в синтезе нейромедиаторов, дефицит которых мы испытываем при депрессии. Триптофан является предшественником серотонина или «гормона счастья», его уровень в организме сильно влияет на наше поведение. Запасы триптофана человек может пополнить только с пищей.

Полный цикл производства позволяет контролировать качество на каждом этапе, сохраняя все полезные свойства диетического мяса индейки: отличный вкус, высокую энергетическую ценность и питательность.

Первый этап производственного процесса выращивания индейки — инкубация яйца, которая происходит в инкубатории, расположенном в Нижнеломовском районе Пензенской области. Инкубация занимает 25 суток, затем яйца перекладываются в специальные корзины и помещаются в выводные машины, где на 28-й день появляются индюшата. Их сортируют по полу и доставляют в птичник подращивания. В птичнике подращивания индюшата содержатся до 42 дней, после чего их перемещают на площадки откорма. Далее следует откорм птицы, который производится в течение 63 суток для индюшек и 98 дней — для индюков. Финальные и важнейшие технологические процессы — переработка мяса и упаковка готовой продукции.

В 2013 в году был запущен (обновлен в 2019 году) крупнейший в Европе завод по переработке индейки, сертифицированный по стандарту ISO 22000 (ХАCCП), системы менеджмента безоп

Производство индейки | Etsy

Производство индейки | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

Офисные решения - Аудиовизуальное оборудование - Производственная полиграфия - Услуги по управлению документами - ИТ-услуги | Ricoh Турция |

  • Перейти к баннеру
  • Перейти к содержанию
  • Перейти в нижний колонтитул
Ricoh Турция
  • Турецкий
Ülkeyi değiştirin Ара. ..
    • Ülkeyi değiştirin
    • Ара ...

    • İş çözümleri
      • Иш Сорунлары
        • Müşteri çekme
        • Dijital iş akışları
        • Йонетим ве ясаларла уюмлулук
        • Эснек Чалышма
        • Bilgi güvenliği
        • İş sürdürülebilirlii
      • Endüstri
        • Юксек Эгитим
        • Финансал Хизметлер
        • Sağlık Hizmetleri
        • Девлет Хизметлери
      • İşletme ölçeği
        • Кючюк Ишлетме
        • Orta Büyüklükte İşletme
        • Бююк ишлетмелер
      • Тюм Хизметлер
        • Уйгулама Хизметлери
        • İş Süreci Hizmetleri
        • İletişim Servisleri
        • Б. Т. Хизметлери
        • Gözetimli Doküman Servisleri
        • Üretim Baskısı
        • Sürdürülebilirlik yönetimi
        • Ишери Хизметлери
        Эк хизметлер
        • Киса Киралама Хизметлери
        • Сервис Авантаджы
        • Вери Темизлем
        • Йонетилен Тест Хизметлери
        Yaklaşımımız
    • Урюнлер
      • Ofis Yazıcıları ve Faks
        • Hepsi bir arada yazıcılar
        • Tek işlevli yazıcılar
        • Диджитал Чогалтыджылар
      • Üretim Yazıcıları
        • Sürekli beslemeli yazıcılar
        • Yaprak yazıcıları
        • Büyük ve Geniş формат yazıcılar
      • Direkt Giysi Yazıcıları

    Турция - Краткий отчет, Объем продаж, 2018


    Flash отчет, Объем продаж, 2018

    янв. Фев. Март. Апр. Май июн. Июл. Авг. Сен. Окт. Ноябрь. Декабрь

    .

    Краткий отчет, декабрь 2018 г.

    7 января 2019

    * Бывают случаи, когда недавно опубликованные данные и подробная информация в базе данных не совпадают по причинам, включая разные источники информации, а также расхождения между предварительными отчетами и подтвержденными данными.

    Турция - Производство / продажа новых автомобилей
    дек.2018 Декабрь 2017 г. Год-к-году 2018
    янв.-дек.
    2017
    янв.-дек.
    Год-к-году
    Легковые автомобили 82,157 95 060 -13,6% 1 026 461 1,142 906 -10,2%
    Коммерческие автомобили (*) 40 836 57,086 -28. 5% 523 689 552 825 -5,3%
    Производство Всего 122,993 152,146 -19,2% 1,550,150 1,695,731 -8,6%
    Легковые автомобили 60 843 99 694 -39.0% 486 321 722,759 -32,7%
    Коммерческие автомобили (*) 19,162 41813 -54,2% 155 220 264 070 -41,2%
    Продажи Всего 80 005 141,507 -43,5% 641,541 986 829 -35. 0%
    Импорт 47 318 84 714 -44,1% 397 266 624 487 -36,4%
    Экспорт 99,695 108,550 -8,2% 1,318,869 1,332,794 -1,0%
    Источник: Otomotiv Sanayii Dernegi (OSD)
    (*) Включая автомобили средней и большой грузоподъемности

    Турция - Продажа новых автомобилей

    Тип дек.2018 Декабрь 2017 г. Год-к-году 2018
    янв.-дек.
    2017
    янв.-дек.
    Год-к-году
    Легковые автомобили 60 843 99 694 -39,0% 486 321 722,759 -32,7%
    Легкие коммерческие автомобили 16863 36,546 -53. 9% 134 616 233 435 -42,3%
    Грузовые автомобили 1,693 4 438 -61,9% 16 505 25 397 -35,0%
    Средний автобус 425 594 -28,5% 2,754 3,291 -16,3%
    Автобусы 181 235 -23.0% 1,345 1 947 -30,9%
    Итого 80 005 141,507 -43,5% 641,541 986 829 -35,0%
    Источник: Otomotiv Sanayii Dernegi (OSD)

    Турция - Продажа легковых и легких коммерческих автомобилей

    компанией Maker
    Производитель / Марка дек. 2018 Поделиться Производитель / Марка 2018
    янв.-дек.
    Поделиться
    1 Fiat 11 846 15,2% Рено 85 839 13,8%
    2 Рено 11 536 14,8% Fiat 70 058 11,3%
    3 VW 8,351 10.7% VW 66 834 10,8%
    4 Форд 7 596 9,8% Форд 65 428 10,5%
    5 Пежо 4,528 5,8% Тойота 33 978 5,5%
    6 Nissan 4 051 5. 2% Hyundai 33 502 5,4%
    7 Тойота 3 493 4,5% Пежо 30,152 4,9%
    8 Honda 3,421 4,4% Dacia 29 918 4,8%
    9 Dacia 3,228 4.2% Honda 28,661 4,6%
    10 Skoda 2,630 3,4% Nissan 26 346 4,2%
    Источник: ODD

    Краткий отчет, ноябрь 2018 г.

    5 декабря 2018 г.

    * Бывают случаи, когда недавно опубликованные данные и подробная информация в базе данных не совпадают по причинам, включая разные источники информации, а также расхождения между предварительными отчетами и подтвержденными данными.

    Турция - Производство / продажа новых автомобилей
    Ноябрь 2018 Ноябрь 2017 г. Год-к-году 2018
    янв.-нояб.
    2017
    янв.-нояб.
    Год-к-году
    Легковые автомобили 85,666 106 487 -19,6% 944,304 1 047 846 -9,9%
    Коммерческие автомобили (*) 43,209 56 972 -24.2% 482 853 495 739 -2,6%
    Производство Всего 128,875 163,459 -21,2% 1,427,157 1,543,585 -7,5%
    Легковые автомобили 46 204 75,956 -39. 2% 425 478 623 065 -31,7%
    Коммерческие автомобили (*) 13 291 27 816 -52,2% 136,161 222 257 -38,7%
    Продажи Всего 59,495 103,772 -42,7% 561,639 845322 -33.6%
    Импорт 39 083 67 040 -41,7% 349 968 539 773 -35,2%
    Экспорт 119,851 120 900 -0,9% 1,219,174 1,224,244 -0,4%
    Источник: Otomotiv Sanayii Dernegi (OSD)
    (*) Включая автомобили средней и большой грузоподъемности

    Турция - Продажа новых автомобилей
    Тип ноя. 2018 Ноябрь 2017 г. Год-к-году 2018
    янв.-нояб.
    2017
    янв.-нояб.
    Год-к-году
    Легковые автомобили 46 204 75,956 -39,2% 425 478 623 065 -31,7%
    Легкие коммерческие автомобили 12 000 24 903 -51.8% 117,753 196 889 -40,2%
    Грузовые автомобили 911 2,487 -63,4% 14 832 20,959 -29,2%
    Средний автобус 184 317 -42,0% 2,329 2 697 -13,6%
    Автобусы 196 109 79. 8% 1,247 1,712 -27,2%
    Итого 59,495 103,772 -42,7% 561,639 845322 -33,6%
    Источник: Otomotiv Sanayii Dernegi (OSD)

    Турция - Продажа легковых и легких коммерческих автомобилей

    компанией Maker
    Производитель / Марка ноя.2018 Поделиться Производитель / Марка 2018
    янв.-нояб.
    Поделиться
    1 Рено 6,168 10,6% Рено 74,303 13,7%
    2 VW 6 143 10,6% VW 58 483 10,8%
    3 Fiat 5 977 10. 3% Fiat 58 212 10,7%
    4 Тойота 5 647 9,7% Форд 57 832 10,6%
    5 Форд 5,132 8,8% Hyundai 31 378 5,8%
    6 Nissan 4,762 8.2% Тойота 30 485 5,6%
    7 Dacia 3,324 5,7% Dacia 26 690 4,9%
    8 Пежо 2,886 5,0% Пежо 25 624 4,7%
    9 Honda 2 805 4. 8% Honda 25 240 4,6%
    10 Hyundai 2,429 4,2% Nissan 22 295 4,1%
    Источник: ODD

    Краткий отчет, октябрь 2018 г.

    5 ноября 2018 г.

    * Бывают случаи, когда недавно опубликованные данные и подробная информация в базе данных не совпадают по причинам, включая разные источники информации, а также расхождения между предварительными отчетами и подтвержденными данными.

    Турция - Производство / продажа новых автомобилей
    Октябрь 2018 г. Октябрь 2017 г. Год-к-году 2018
    янв.-окт.
    2017
    янв. -окт.
    Год-к-году
    Легковые автомобили 89,151 102,365 -12,9% 858 638 941,359 -8.8%
    Коммерческие автомобили (*) 42 080 53 896 -21,9% 439 644 438 767 0,2%
    Производство Всего 131 231 156,261 -16,0% 1,298,282 1,380,126 -5.9%
    Легковые автомобили 16 809 70,488 -76,2% 379 274 547,109 -30,7%
    Коммерческие автомобили (*) 5 506 23,951 -77,0% 122,882 194 441 -36,8%
    Продажи Всего 22,315 94,439 -76. 4% 502,156 741,550 -32,3%
    Импорт 13 950 61 620 -77,4% 310 897 472 733 -34,2%
    Экспорт 127 062 118 870 6,9% 1 099 323 1,103,344 -0.4%
    Источник: Otomotiv Sanayii Dernegi (OSD)
    (*) Включая автомобили средней и большой грузоподъемности

    Турция - Продажа новых автомобилей

    Тип Октябрь 2018 г. Октябрь 2017 г. Год-к-году 2018
    янв.-окт.
    2017
    янв.-окт.
    Год-к-году
    Легковые автомобили 16 809 70,488 -76.2% 379 274 547,109 -30,7%
    Легкие коммерческие автомобили 4,762 21,264 -77,6% 105,753 171 986 -38,5%
    Грузовые автомобили 532 2 188 -75,7% 13 983 18 472 -24,3%
    Средний автобус 155 268 -42. 2% 2,145 2380 -9,9%
    Автобусы 57 231 -75,3% 1 001 1 603 -37,6%
    Итого 22,315 94,439 -76,4% 502,156 741,550 -32.3%
    Источник: Otomotiv Sanayii Dernegi (OSD)

    Турция - Продажа легковых и легких коммерческих автомобилей

    компанией Maker
    Производитель / Марка Октябрь 2018 г. Поделиться Производитель / Марка 2018
    янв.-окт.
    Поделиться
    1 Fiat 2,490 11.5% Рено 68,135 14,0%
    2 Форд 2,211 10,2% Форд 52,700 10,9%
    3 Honda 2,047 9,5% VW 52,340 10,8%
    4 VW 1 905 8.8% Fiat 52 235 10,8%
    5 Nissan 1,652 7,7% Hyundai 28 949 6,0%
    6 Рено 1,618 7,5% Тойота 24 838 5,1%
    7 Тойота 1,429 6. 6% Dacia 23,366 4,8%
    8 Hyundai 1,310 6,1% Пежо 22 738 4,7%
    9 Dacia 1,287 6,0% Honda 22 435 4,6%
    10 Мерседес-Бенц 923 4.3% Мерседес-Бенц 19 500 4,0%
    Источник: ODD

    Краткий отчет, сентябрь 2018 г.

    3 октября 2018 г.

    * Бывают случаи, когда недавно опубликованные данные и подробная информация в базе данных не совпадают по причинам, включая разные источники информации, а также расхождения между предварительными отчетами и подтвержденными данными.

    Турция - Производство / продажа новых автомобилей
    сен.2018 Сентябрь 2017 Год-к-году 2018
    янв.-сен.
    2017
    янв.-сен.
    Год-к-году
    Легковые автомобили 86 395 88,952 -2,9% 769,464 838,994 -8,3%
    Коммерческие автомобили (*) 46 536 45 295 2,7% 397,564 384 471 3.4%
    Производство Всего 132 931 134 247 -1,0% 1,167,028 1,223,465 -4,6%
    Легковые автомобили 17,595 53,423 -67,1% 362 465 476 621 -24. 0%
    Коммерческие автомобили (*) 6 338 20 623 -69,3% 117 391 170,490 -31,1%
    Продажи Всего 23,933 74 046 -67,7% 479,856 647,111 -25.8%
    Импорт 15,443 47,124 -67,2% 296 963 411,113 -27,8%
    Экспорт 115 039 94 748 21,4% 972,208 984 474 -1,2%
    Источник: Otomotiv Sanayii Dernegi (OSD)
    (*) Включая автомобили средней и большой грузоподъемности

    Турция - Продажа новых автомобилей

    Тип сен. 2018 Сентябрь 2017 Год-к-году 2018
    янв.-сен.
    2017
    янв.-сен.
    Год-к-году
    Легковые автомобили 17,595 53,423 -67,1% 362 465 476 621 -24,0%
    Легкие коммерческие автомобили 5,433 17 929 -69.7% 100 991 150 722 -33,0%
    Грузовые автомобили 669 2,284 -70,7% 13,464 16 284 -17,3%
    Средний автобус 192 318 -39,6% 2,022 2,112 -4,3%
    Автобусы 44 92 -52. 2% 914 1,372 -33,4%
    Итого 23,933 74 046 -67,7% 479,856 647,111 -25,8%
    Источник: Otomotiv Sanayii Dernegi (OSD)

    Турция - Продажа легковых и легких коммерческих автомобилей

    компанией Maker
    Производитель / Марка сен.2018 Поделиться Производитель / Марка 2018
    янв.-сен.
    Поделиться
    1

    Renault

    3 186

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *