Производственный контроль рабочих мест на предприятии: Производственный контроль: тонкости и нюансы

Содержание

Периодичность проведения производственного контроля

Периоды проверок вредных факторов

Каждый отдельно взятый производственный фактор имеет свою индивидуальную периодичность контроля. И связано это с тем, что скорость появления и уровень негативного влияния у всех различны. Поэтому санитарное законодательство предусматривает следующие периоды контроля при оценке условий труда:

Параметры микроклимата.

Такие факторы как, температура и влажность воздуха, интенсивность теплового излучения, освещенность подлежат контролю 1 раз в шесть месяцев, причем так, чтобы пробы брались в теплое и холодное время года. Это позволяет определить влияние и степень воздействия при изменении условий внешней среды.

Виброакустические параметры.

Согласно регламентам проверка степени негативного воздействия шума, ультра- и инфразвука, общих и локальных вибрации осуществляются не менее 1 раза в год. Это обусловлено отдаленными последствиями отрицательного влияния на органы слуха. На предприятиях с повышенным уровнем звукового фона или периодическим его появлением целесообразно одновременно с лабораторными испытаниями проводить медицинские осмотры, что позволяет составить реальную картину силы воздействия такого рода факторов.

Электромагнитные излучения.

Отрицательное влияние электромагнитных полей на здоровье человека довольно значительное, причем как повышенных показателей, так и пониженных. Замеры излучений проводятся 1 раз в три года. Отдельно замеряется интенсивность магнитного поля при работающей ПЭВМ, причем периодичность в данном случае не установлена. Однако исследования проводятся в момент ввода в эксплуатацию нового ПК, модернизации трудового процесса, в период оценки условий труда.

Химико-биологические параметры.

Значительное место при осуществлении лабораторного контроля занимают исследования на наличие и концентрацию вредных веществ. Периодичность замеров зависит от класса каждого конкретного вещества. Так, если оно относится к первому классу, то проверку выполняют не реже 1 раза в течение 10 дней; ко второму классу – 1 раз в месяц; для третьего и четвертого класса установлен срок 1 раз в квартал.

Показатели напряженности и тяжести труда подлежат проверке при проведении оценки условий рабочих мест, которая проводится 1 раз в пять лет.


Лабораторные исследования на рабочих местах должны проводиться с периодичностью:

Параметры микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха, интенсивность теплового излучения) — 2 раза в год — в холодный и в теплый периоды года (п. 7.1  СанПиН 2.2.4.548-96),

Шум — не реже 1 раза в год (п. 3.3 ГОСТ 12.1.003-83),

Периодичность контроля для тяжести и напряженности труда в санитарных правилах не оговорена, но должна проводиться при аттестации рабочих мест — не реже 1 раз в 5 лет

Вредные вещества в воздухе рабочей зоны — в зависимости от классов опасности (п. 4.2.5 ГОСТ 12.1.005-88):

    • для 1 класса — не реже 1 раза в 10 дней,
    • для 2 класса — не реже 1 раза в месяц,
    • для 3 и 4 классов — не реже 1 раза в квартал.

    Электромагнитные поля (в том числе, гипогеомагнитные поля) в производственных условиях — 1 раз в 3 года (п. 4.1.11 СанПиН 2.2.4.1191-03)

    Электромагнитные поля от ПЭВМ:

      • при вводе ПЭВМ в эксплуатацию и организации новых и реорганизации рабочих мест,
      • при аттестации рабочих мест по условиям труда

      Периодичность проведения производственного контроля (вредные вещества в воздухе рабочей зоны) в зависимости от конкретных условий производства  может быть изменена по согласованию с органами государственного санитарного надзора. При установленном соответствии содержания вредных веществ III, IV классов опасности уровню ПДК допускается проводить контроль не реже 1 раза в год.


      Реализация мер производственного контроля с соблюдением периодичности выполнения лабораторных испытаний сложный процесс, требующий специальных знаний и навыков. Составление документации некомпетентным сотрудником влечет множество проблем и негативных последствий. Только правильно разработанная программа контроля позволит эффективно выполнять требование законодательства и обеспечить безопасные условия труда.

      Не стоит напрасно рисковать, обратитесь к профессионалам!

      Мы экономим время и ресурсы!

      Помните: для этого контента требуется JavaScript.

      Похожее

      Для чего осуществляется производственный контроль по охране труда на предприятии

      Выполнение производственного контроля по охране труда на предприятии предусмотрено законодательством и направлено на снижение рисков вероятности возникновения профзаболеваний.

       Что это такое

      Производственным контролем называются мероприятия, проводимые комплексно, направленные на улучшение условий трудового процесса работников. К ним относятся:

      • санитарные и эпидемиологические;
      • профилактические: от профзаболеваний и вирусных инфекций.

      В обязанности администрации предприятия входит проведение контроля за состоянием ОТ, согласно законодательству. Что относится к объектам производственного контроля:

      • цеха;
      • отдельные участки;
      • мастерские;
      • узлы;
      • лаборатории;
      • зоны санитарно-защитные;
      • транспортная инфраструктура;
      • расходные материалы;
      • технологическое сырье;
      • готовая продукция;
      • отходы производства.

      По результатам проведения мониторинга достигаются следующие цели:

      1. Обеспечивается контроль уровня воздействия вредных факторов.
      2. Соблюдение санитарных и бытовых правил.
      3. Профилактика заболеваний.
      4. Вакцинация от различного рода инфекций и вирусов.

      Если в структуре предприятия имеются филиалы, то по каждому из них должна быть разработана отдельная программа. Если все подразделения сосредоточены на Роспотребнадзоре, то достаточно одной программы.

      Мероприятия по контролю состояния рабочих мест должны выполнять все организации без исключения, это не зависит от численности и направления деятельности. Чтобы программа производственного контроля функционировала, распорядительным документом назначается ответственное должностное лицо.

      Нормативные документы

      Производственный контроль выполняется на основании следующих нормативных актов:

      1. Закон о санитарном и эпидемиологическом благополучии населения. Это основополагающий акт, в котором содержаться главные нюансы.
      2. Свод правил. СП 1.1.14058-01. Документ содержит информацию по соблюдению порядка проведения контроля, в том числе методические рекомендации.
      3. Закон, трактующий о правонарушениях по административной части.
      4. Перечень опасных факторов, утвержденный Минздравом. Согласно этому документу необходимо проводить контроль загрязнений в воздухе.
      5. Нормативы по ОТ и ТБ. В этих документах указаны основные нормы содержания в воздухе вредных веществ.

      Сведения из перечисленных документов учитываются в программах производственного контроля с учетом особенностей каждого участка.

      Кто осуществляет

      Производственный контроль на предприятии производится в несколько этапов:

      1. Если финансовые возможности организации позволяют содержать штат специалистов химической лаборатории, лаборанты проводят замеры в соответствии с утвержденным графиком, и результаты оформляют протоколом.
        Выполняются лабораторные исследования и испытания.
      2. Регулярно проводятся медицинские освидетельствования в соответствии с требованиями приказа Минздрава.
      3. Регулярно проверяется наличие медкнижек, санитарных паспортов, полуфабрикатов, использование в технологическом процессе стандартов, методических рекомендаций и иных нормативных документов.
      4. Информирование населения об ухудшении состояния окружающей среды.
      5. Контроль за исполнением нормативных актов.

      Контрольные проверки осуществляет Роспотребнадзор при взятии проб на наличие опасных веществ в воздухе.

      График

      График проведения производственного контроля осуществляет на предприятии и его утверждается руководителем объекта. Чтобы правильно подготовить график, необходимо учесть следующие нюансы:

      • каждый показатель должен замеряться по отдельности;
      • показания микроклимата необходимо замерять в двух точках одновременно;
      • освещенность замеряется непосредственно над рабочим столом;
      • если на рабочем месте присутствуют вибрация и шум, то их замеры производиться по отдельности.

      Объекты

      Перечень объектов, на которых необходимо проводить производственный контроль:

      1. Рабочие места, где присутствуют загазованность, запыленность, вибрация, шум и многое другое.
      2. Цеха. У каждого цеха имеется своя территория, в определенных точках которой требуется производить замеры.
      3. Производственные площадки. Если на площадках имеются опасные вещества, отрицательно влияющие на организм.
      4. Технологические процессы. На каждом этапе технологического процесса имеются опасности, которые необходимо контролировать с заданной частотой.
      5. Материалы. Некоторые материалы выделяют в воздух опасные вещества, концентрацию которых необходимо контролировать.

      Контролируемые объекты утверждаются Роспотребнадзором.

      Программа

      В любой организации производственный контроль осуществляется в соответствии с утвержденной программой.

      В программе, составленной в произвольной форме, учитываются следующие требования:

      1. Перечисляются все нормативные акты, согласно которых производится санитарный контроль.
      2. Указываются пофамильно сотрудники, которым необходимо заниматься контрольными мероприятиями.
      3. Перечисляются все вещества, биологические, физические и иные факторы, которые необходимо контролировать и проводить с ними соответствующие испытания, выполнять отбор проб.
      4. Перечень сотрудников, которые подлежат медосвидетельствованиям, согласно проведенной спецоценке условий труда.
      5. Список юрлиц, предпринимателей, услуг и работ в определенной сфере деятельности.
      6. Меры безопасности при работе с технологическими процессами, критерии безопасности в области окружающей среды, безопасности технологического цикла, утилизации вредных веществ, реализации и утилизации.
      7. Список форм отчетов, согласно которым документы направляются в вышестоящие структуры.
      8. Перечень всевозможных аварий, которые связаны с остановкой технологического цикла, а также создающих риск возникновения угрозы неблагоприятных воздействий на окружающих и внешнюю среду.
      9. Иные меры по оперативному реагированию и контролю санитарно-гигиенических норм на основании документов локального и нормативного характера.

      Чтобы определить перечень опасных веществ, подлежащих контрольным замерам, необходимо тщательно изучить технологический процесс и нормативы. По результатам лабораторных исследований определяется количество содержание в воздухе вредных факторов. Замеры могут проводиться предприятием, занимающимся изготовлением продукции либо аккредитованной организацией, важно чтобы имелась лицензия.

      Результат

      Результаты производственного контроля оформляются документально:

      1. Протоколом. Если проводились замеры освещения, шума, загазованности и иных факторов окружающей среды относительно рабочего места или рабочей зоны, то оформляется после проведения замеров и лабораторных испытаний оформляется протокол. В документе указывается фактор, подлежащий замерам, его нормативные показатели и фактические, а также в какое количество раз отличаются последние. Протокол подписывается лаборантом, выполнившим расчеты и начальником лаборатории.
      2. Медосвидетельствования сотрудников оформляются актом.
        После прохождения медосмотра в течение 30 календарных дней подготавливается документ, где указываются работники, которым необходимо было явиться на медкомиссию и результаты обследований и осмотров специалистами. В акте прописывается количество допущенных к работе человек и сколько не допущено, кому необходимо пройти дополнительное обследование, и кому рекомендовано лечение в условиях стационара. Отмечаются профзаболевания, при их наличии.
      3. Если требуется вакцинация от инфекций согласно условиям труда, то отметка о прививках сотрудникам учитывается документально.
      4. На предприятиях регулярно проводятся рейды по содержанию санитарно-бытовых комнат, а также комнат по приему пищи. Если зафиксированы нарушения и несоответствия нормативам, то подготавливается акт или предписание со сроками устранений нарушений.
      5. По результатам проведенных лабораторных исследований выбросов: в воду, в почву или в воздух также проводятся замеры, и результаты оформляются протоколом.

      Программы и методики определены нормативными документами.

      Журнал производственного контроля

      В документе необходимо отражать сведения о проведении замеров и их результатов. В журнале фиксируются соответствия и несоответствия опасных объектов санитарным нормативам. Записи включают в себя результаты лабораторных исследований и инструментальных замеров. В законе о промбезопасности прописывается обязанность организации выполнять такие работы.

      Вести журнал требуется в обязательном порядке, но при этом формы документа не существует, поэтому каждая организация разрабатывает свой журнал и утверждает локальным актом. Здесь важно выполнить единое требование — указать перечень мероприятий, в котором указываются данные о проверках.

      Образец журнала — это книга 11 формата. Страницы необходимо прошить и пронумеровать, а на титульнике указать наименование предприятия, начало и окончание ведения журнала.

      Для заполнения документа рекомендуется предусмотреть следующие графы:

      1. В первой графе — номера мероприятий по порядку.
      2. Во второй — как именуется объект, по результатам функционирования которого необходимо проводить производственный контроль.
      3. В третьей — число, когда проверялся объект на соответствие установленным нормам.
      4. В четвертой — какие нарушения были выявлены.
      5. В пятой — содержание действий, которые нужно предпринять, чтобы исключить недостатки.
      6. В шестой — сведения о должностном лице, осуществляющего проверку.
      7. В седьмой — указываются сроки, когда нарушения планируется устранить.
      8. В восьмой — прописывается должность сотрудника, ответственного за устранение несоответствий.
      9. В девятой — сроки выполнения мероприятий.

      Журнал фиксирования сведений о производственном контроле — важный документ, из него не допускается вырывать страницы, даже несмотря на то, что они испорчены. Графы требуется заполнять шариковой пастой или гелевой ручкой. Записи, выполненные карандашом, не будут считаться действительными. Хранится документ на предприятии в течение пяти лет.

      Ответственность за организацию

      Ответственность за организацию работы по производственному контролю возглавляет главный инженер предприятия, также эта работа может быть возложена на начальника отдела ОТ. Для удобства разрабатывается нормативный локальный документ, в котором прописываются все нюансы работ.

      Если работа не организована соответствующим образом, и производственный контроль не проводится, то Роспотребнадзором могут быть возложены взыскания в виде штрафа и приостановления функционирования предприятия.

      Смотрите вебинар про организацию и проведение плана производственного контроля:

      Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

      Как организовать проведение производственного контроля по охране труда в организации? — Советы юриста

      На чтение 11 мин. Просмотров 295 Обновлено

      Работодатель самостоятельно определяет порядок проведения производственного контроля по охране труда. В целях обеспечения единого порядка проведения контроля следует разработать и утвердить соответствующий стандарт, а также назначить ответственных лиц за его внедрение и соблюдение.

      Обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда, в частности организация контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, возлагается на работодателя (абз. 10 ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса РФ).

      Тем не менее законодательство не предусматривает каких-либо особенностей организации контроля за состоянием условий и охраны труда на рабочих местах. Порядок проведения (процедура контроля) устанавливается работодателем самостоятельно.

      Как правило, производственный контроль за состоянием охраны труда в организации представляет собой периодическую оценку соответствия работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Такой контроль осуществляется в целях повышения эффективности управления охраной труда в организациях и является действенным средством предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний (ст. 211 ТК РФ).

      К нормативно-правовым актам, содержащим государственные нормативные требования охраны труда, относятся стандарты безопасности труда, правила и типовые инструкции по охране труда, государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (санитарные правила и нормы, санитарные нормы, санитарные правила и гигиенические нормативы, устанавливающие требования к факторам производственной среды и трудового процесса) (п. 2 Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160).

      Структура производственного контроля по охране труда

      В соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения осуществление производственного контроля является обязательным условием работы всех организаций — юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей. Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления (ст. 11, ч. 1, 3 ст. 32 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

      Производственный контроль в сфере охраны труда должен включать в себя контроль:

      • за соблюдением требований законов и иных нормативных правовых актов об охране труда, коллективного договора, соглашения по охране труда, локальных нормативных правовых актов организации об охране труда;
      • своевременным проведением обучения по охране труда, проверки знаний требований охраны труда и всех видов инструктажа по охране труда;
      • организацией рабочих мест в соответствии с требованиями охраны труда;
      • наличием в подразделениях организации инструкций по охране труда согласно перечню профессий и видов работ, на которые должны быть разработаны инструкции по охране труда, своевременным их пересмотром;
      • обеспечением и правильным применением средств индивидуальной и коллективной защиты, а также правильностью их выдачи, хранения, организации стирки, чистки и ремонта;
      • проведением аттестации рабочих мест по условиям труда и подготовкой к сертификации работ по охране труда;
      • состоянием параметров микроклимата и наличия вредных производственных факторов на рабочих местах, работы вентиляционного и другого санитарно-технического оборудования, безопасности помещений и зданий, эксплуатации инженерно-технического оборудования;
      • выполнением мероприятий, касающихся вопросов охраны труда, и других мероприятий по созданию безопасных условий труда;
      • выполнением предписаний органов государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда;
      • соблюдением порядка расследования и учета производственного травматизма;
      • своевременным и правильным предоставлением работникам компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными или опасными условиями труда, бесплатной выдачей лечебно-профилактического питания, молока и других равноценных пищевых продуктов;
      • использованием труда женщин и лиц моложе 18 лет в соответствии с законодательством.

      Этапы производственного контроля по охране труда

      Одной из форм контроля по охране труда является многоступенчатый контроль состояния охраны труда. Каждая ступень контроля осуществляется на определенном уровне управления по установленной программе в установленные сроки.

      В зависимости от специфики производства, структуры организации и масштабов ее подразделений многоступенчатый контроль состояния охраны труда проводится:

      • на первой ступени — на участке подразделения, в смене или бригаде;
      • на второй ступени — в подразделении организации;
      • на третьей ступени — в организации в целом.

      Для крупных организаций применимы три ступени контроля. В малых организациях (до 100 человек), микропредприятиях (до 15 человек) и средних организациях (от 100 до 200 человек), как правило, для осуществления контроля применяются две ступени.

      Первая ступень контроля проводится ежедневно перед началом работ (в течение смены) непосредственным руководителем работ (руководители первого уровнn

      Производственный контроль на рабочих местах с ПЭВМ

      Не ясен момент приложения усилий "по боданиям"

      Если вопрос в том что вы не хотите измерять ЭМП совсем или не хотите делать это регулярно?

      Вот, выдержка из моей пояснительной записки заместителю генерального:
      Во исполнение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30. 03.1999 № 52-ФЗ ГУП в «?????????????» утверждена программа производственного контроля, в соответствии с которой проводятся мероприятия по контролю соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на предприятии.
      В декабре 2017 года ГУП «?????????????????» по результатам проверки Роспотребнадзора получено предписание № 01-06-00155 от 20.12.2017 г., в соответствии с которым надлежит контролировать соблюдение требований, установленных для рабочих мест операторов ПЭВМ.
      Обращаю Ваше внимание, что данное требование является избыточным, так как в соответствии с Санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» Программа (план) производственного контроля составляется по произвольной форме и должна включать следующие данные... 3.3. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания.
      В связи с тем, что не существует профессиональных заболеваний, связанных с работой за компьютером, являющимся безопасным на основании сертификата, выданным в соответствии с требованием ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», дополнительного контроля со стороны юридического лица, в случае соблюдения требований Технического регламента 004/2011, не требуется.
      В то же время, предписание Роспотребнадзора № 01-06-00155 от 20.12.2017 г. не было опротестовано в законном порядке, поэтому его исполнение обязательно.
      В настоящее время предполагается заключение договора на оказание услуг по проведению измерений по Программе производственного контроля.
      В дальнейшем, в случае появления подобных избыточных требований, предлагаем информировать соответствующие службы Роспотребнадзора о необходимости исполнения требований СП 1.1.1058-01, в том числе пункта 6.2 Правил, где указано: «Органы, уполномоченные осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, без взимания платы с юридических и физических лиц по их обращениям обязаны предоставить информацию о государственных санитарно-эпидемиологических правилах, гигиенических нормативах, методах и методиках контроля факторов среды обитания человека, которые должны быть в наличии на объекте, и о перечне химических веществ, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляются отбор проб, лабораторные исследования и испытания, периодичности отбора проб и проведения лабораторных исследований и испытаний».
      В случае получения соответствующей информации из Роспотребнадзора, необходимо согласовывать и, в случае необходимости, оспаривать избыточные требования по контролю. Практика коллег по Сообществу экспертов охраны труда (интернет-сообщество) показывает, что, в случаях обращения организации с просьбой исполнить требования п. 6.2. СП 1.1.1058-01, органы Роспотребнадзора прекращают предъявлять избыточные требования. Случаев исполнения Роспотребнадзором требований п. 6.2. СП 1.1.1058-01 без заключения договора на соответствующие измерения подтвердить не удалось.
      -------------------------------------------------
      Это уже написано с учётом большинства обсуждений на форуме

      Производственный контроль. Для чего он нужен?

      Производство, частный бизнес в любой его форме, открываемый на территории России, неразрывно связан с рядом проверок со стороны представителей федеральных надзорных органов. В связи с этим предприниматели, которые открывают свое дело или планируют его, уже на подготовительном этапе должны четко осознавать, какие именно мероприятия необходимо выполнить, чтобы бизнес отвечал требованиям буквы Закона. Одно из обязательных условий работы всех организаций, юридических лиц (независимо от организационно-правовой формы) и индивидуальных предпринимателей — осуществление производственного контроля (ПК).

      Производственный контроль. Для чего он нужен?

      архив ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае"

      Производственный контроль — один из элементов системы, которая обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и сохраняет здоровье людей и окружающей среды.

      Производственный контроль, организованный предпринимателем в полном объеме, в соответствии с программой производственного контроля, гарантирует качество выпускаемой продукции. А при получении нестандартных результатов исследований помогает выявлять проблемные места на производстве, устранять их и проводить повторные испытания до получения установленных стандартов.

      Производственный контроль. Для чего он нужен?

      архив ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае»

      Программа производственного контроля содержит описание, нормы, сроки проведения и виды работ, которые должны осуществляться на предприятии.

      Кроме того, программа производственного контроля позволяет следить за соблюдением выполнения санитарно-эпидемиологических норм как со стороны надзорных органов, так и со стороны администрации предприятия. Компания, которая регулярно проводит производственный контроль, может уверенно сказать, что ее продукция высокого качества, а условия труда на рабочих местах соответствуют действующим нормативам.

      Помощь при составлении программы производственного контроля и консультации по вопросам санитарного законодательства по объекту могут оказать специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае». Обращаться: г. Барнаул, пер. Радищева, 50, тел.: 50−30−79, 50−30−76.

      Услуги по организации и проведению производственного контроля

      Санитария на рабочих местах является одним из  основных требований, которые выдвигаются в ходе организации охраны труда. От этого зависит здоровье сотрудников, их трудоспособность, а также качество готовой продукции. Чтобы выполнить требования действующего законодательства, осуществляется производственный контроль. Целью проведения такой работы является проведение профилактических действий, направленных на создание соответствующих санитарно-гигиенических условий на предприятии.

      Такие задачи ставятся управленцам организации. Чтобы выполнить их в полном объеме, подобные функции делегируются команде специалистов. Услуги по организации и проведению производственного контроля в Москве или других регионах нашей страны предоставляет наш центр «Диалог-Консалтинг». Мы гарантируем выполнение санитарно-гигиенических требований. Цена услуг остается приемлемой для всех заказчиков, как в Москве, так и других городах РФ.

      Описание услуги

      Наша компания обеспечивает выполнение правил СанПиН в следующих направлениях:

      • Подготовка объекта (оборудование, производственная линия, цех и т. д.) к вводу в эксплуатацию.
      • Процесс изготовления продукции.
      • Организация хранения заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции.
      • Транспортировка, поставки в торговые точки продукции.
      • Организация оказания соответствующих услуг.

      Нашими сотрудниками, которые обладают высоким уровнем квалификации и достаточным опытом в проведении подобной деятельности, будут разработаны соответствующие санитарные правила и нормативы для разных видов деятельности компании заказчика. После этого проводится контроль выполнения на рабочих местах соответствующих мероприятий. 

      Цель организации контроля производственной деятельности

      Организация производственного контроля преследует следующие цели:

      • Выполнение требований законов, существующих санитарных норм и правил.
      • Создание максимально безопасных условий для здоровья, жизни работников предприятия.
      • Обеспечение высокого качества готовой продукции посредством проведения лабораторного анализа, экспертиз, испытаний и прочих необходимых действий.

      Доверьте выполнение требований в области санитарии и гигиены нашим специалистам. Мы гарантируем, что организация процесса производства будет выполнена на высшем уровне, а качество готовых изделий или услуг заметно повысится. Это усилит позиции организации в конкурентной борьбе на конкретном рынке, положительно отразится на конечных результатах деятельности компании. 

       

       

      История организации работы

      История организации труда , история методов, с помощью которых общество структурирует деятельность и труд, необходимые для его выживания. Работа необходима для удовлетворения основных физических потребностей в еде, одежде и крове. Но работа требует большего, чем использование инструментов и методов. Технологический прогресс, который будет происходить всегда, поможет расширить досягаемость руки, усилить мускулатуру, расширить чувства и умножить умственные способности.История работы все еще продолжается, и во всем мире происходят большие изменения, причем более ускоренными темпами, чем когда-либо прежде. Форма и характер рабочего процесса помогают определить характер цивилизации; в свою очередь, экономические, политические и культурные характеристики общества определяют форму и характер рабочего процесса, а также роль и статус работника в обществе.

      Мир труда, включающий все взаимодействия между работниками и работодателями, организациями и рабочей средой, характеризуется постоянной адаптацией к изменениям в технологической, культурной, политической и экономической среде.Изучение исторических изменений в организации труда, возможно, может привести к лучшему пониманию нынешних проблем - теперь уже во всем мире - которые сопровождают текущие технические, политические и экономические изменения. ( См. Организационный анализ ). Следовательно, в этой статье используются как исторические, так и текущие перспективы, чтобы обеспечить основу для понимания работы в сегодняшнем мире и рассмотрения возможных изменений в будущем.

      Организация труда в доиндустриальные времена

      Предыстория

      Организация работы могла начаться еще до появления Homo sapiens . Наряду с инструментами, более сложной структурой мозга и лингвистической коммуникацией разделение труда (специализация работы), возможно, послужило началом завоевания человеком природы и дифференциации людей от других видов животных.

      На самых ранних этапах развития человеческой цивилизации работа сводилась к простым задачам, связанным с самыми основными человеческими потребностями: едой, уходом за детьми и кровом. Разделение труда, вероятно, возникло, когда некоторые люди проявили мастерство в определенных задачах, таких как охота на животных или сбор растений для еды.В качестве средства увеличения запасов пищи доисторические народы могли организовать добычу пищи и охоту, а позже и сельское хозяйство. Однако не могло быть широко распространенного географического разделения труда, потому что население было редким и изолированным. Неопределенная доступность продуктов питания позволяла обмениваться небольшими излишками, и было мало контактов с группами в разных местах, которые могли бы специализироваться на получении разных продуктов.

      Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишитесь сейчас

      Наиболее очевидное разделение труда возникло из-за различий в возрасте и поле. Самым старым людям в племени не хватало силы и ловкости, чтобы охотиться или добывать корм вдали, и поэтому они выполняли более сидячие задачи. Самые молодые члены племени работали аналогичным образом и учились простому сбору пищи. Разделение труда по половому признаку основывалось в основном на физических различиях: мужчины брали на себя такие задачи, как охота, а женщины специализировались на сборе еды, воспитании детей и приготовлении пищи.

      Самые ранние человеческие группировки не дают никаких свидетельств разделения труда по классам. Проблемы с обеспечением продуктами питания вынудили всю группу внести свой вклад, поэтому не могло быть никакого досуга или даже

      Конфиденциальность на рабочем месте - Руководства по передовой практике

      Это руководство по передовой практике предназначено для работодателей и менеджеров. В нем разъясняются Австралийские принципы конфиденциальности и ваши обязательства при управлении личной информацией сотрудников.

      Включает:

      В нем также есть практические советы и примеры из практики, которые помогут вам приблизить свой бизнес к передовой практике.

      Загрузить руководство по передовой практике:

      Лучшая практика

      Передовые работодатели знают, насколько важно сохранять конфиденциальность личной информации своих сотрудников. У них есть четкие правила, определяющие, какую информацию компания может собирать и хранить, а также когда ее можно передавать другим.

      Каждое рабочее место может пользоваться преимуществами передового подхода к обеспечению конфиденциальности на рабочем месте. Сюда могут входить:

      • соблюдение юридических обязательств
      • Повышение уверенности и доверия сотрудников
      • уверенность и безопасность как для вас, так и для ваших сотрудников.

      Конфиденциальность и личная информация

      Конфиденциальность - это наша способность хранить нашу личную информацию при себе и контролировать, что произойдет, если мы поделимся ею с другими.

      Личная информация - это информация, которая может быть использована для идентификации личности. Имена, адреса, номера телефонов, адреса электронной почты, фотографии, реквизиты банковского счета, номера налоговых файлов, информация о суперфонде, данные о водительских правах и академические записи - вот лишь несколько примеров.

      Личная информация может быть конфиденциальной по своему характеру, например информация о здоровье, сексуальной ориентации, религиозных убеждениях, судимости, профессиональном членстве или членстве в профсоюзах.Законы Содружества о конфиденциальности устанавливают более высокие стандарты для сбора и обработки конфиденциальной личной информации.

      Законодательные требования

      Закон о конфиденциальности 1988 г. устанавливает требования к сбору, хранению, использованию и раскрытию личной информации. Они называются Австралийскими принципами конфиденциальности.

      Они относятся к:

      • предприятие с годовым оборотом от 3 млн долларов США
      • все частные поставщики медицинских услуг
      • ограниченный круг малых предприятий
      • все правительственные учреждения Австралии.

      Если вы обязаны соблюдать Австралийские принципы конфиденциальности, у вас должна быть политика конфиденциальности. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Офиса австралийского комиссара по информации по адресу www.oaic.gov.au

      .

      Все предприятия должны стремиться к соблюдению принципов конфиденциальности как передовой практики. Однако не все компании подчиняются законам Содружества о конфиденциальности.

      Правила о личной информации сотрудника

      Закон о справедливой работе 2009 г. требует, чтобы все работодатели сохраняли определенную личную информацию о сотрудниках в своих записях.

      Личная информация, имеющаяся у работодателя и относящаяся к чьей-либо нынешней или бывшей работе, не подпадает под Австралийские принципы конфиденциальности, а только в том случае, если она используется работодателем непосредственно в связи с их работой. Эта информация включает:

      • личные данные сотрудника и контактные данные для экстренных случаев
      • информация об условиях найма
      • данные о заработной плате
      • остатки отпусков
      • учет рабочего времени
      • записи о приеме на работу, увольнении или увольнении
      • информация о тренировках, выступлениях и поведении
      • налоговые, банковские или пенсионные реквизиты
      • информация о членстве в профсоюзах, профессиональных или профессиональных ассоциациях.

      Австралийские принципы конфиденциальности действительно применяются к личной информации о неудачных кандидатах на работу. Это может включать резюме кандидатов, контактные данные, ссылки и академические справки.

      Третьим сторонам, предоставляющим работодателю набор, обучение, кадровые ресурсы, начисление заработной платы или другие услуги по контракту, может потребоваться соблюдение Австралийских принципов конфиденциальности.

      Раскрытие личной информации сотрудников третьим лицам

      Вы можете юридически раскрыть записи о сотрудниках третьей стороне при некоторых обстоятельствах, например, как описано ниже.Сотрудники также имеют право на доступ к своим трудовым книжкам.

      Информация, запрошенная инспектором справедливого труда

      Инспектор справедливого труда может запросить информацию о сотрудниках, чтобы проверить, выполняет ли ваш бизнес свои трудовые обязательства. По закону работодатели обязаны предоставлять запрошенные записи о трудоустройстве Инспектору справедливого труда в некоторых случаях, например, если они выпускают «уведомление о производстве», которое требует предоставления записей или документов.

      Для получения дополнительной информации о полномочиях Инспекторов справедливого труда см. Наш онлайн-курс по ведению учета и расчетным листам на сайте www.fairwork.gov.au/learning

      Информация, запрошенная другими государственными органами или по закону

      Некоторые государственные учреждения (например, Налоговая служба Австралии и Centrelink) могут попросить вас предоставить личную информацию о ваших сотрудниках. Кроме того, вам может потребоваться предоставить информацию в полицию или по постановлению суда.

      Если вы получили такой запрос, спросите его, какой закон требует или разрешает вам раскрывать информацию.

      Информация, запрашиваемая держателем разрешения

      Могут быть случаи, когда владелец разрешения с правом на въезд (обычно должностное лицо профсоюза) захочет проникнуть на ваше рабочее место для расследования предполагаемого нарушения трудового законодательства.Находясь там, они могут попросить сделать что-нибудь, например, проверить или скопировать документы или опросить людей.

      Владельцы разрешений могут проверять и копировать любую запись или документ, которые имеют непосредственное отношение к предполагаемому нарушению, если эта запись или документ хранятся в помещении или доступны с компьютера, находящегося в помещении. Они также могут направить письменное уведомление, требующее от вас предоставить записи или документы позже или предоставить к ним доступ.

      Записи должны в значительной степени или полностью относиться к члену профсоюза, если Комиссия по справедливому труду не разрешит иное.

      Вам не нужно позволять держателю разрешения проверять и копировать документы, если это будет противоречить законам Содружества (включая законы Содружества о конфиденциальности) или законам штата или территории.

      См. Наши Профсоюзы, входящие на страницу рабочего места, для получения дополнительной информации, в том числе требований о разрешении на въезд и уведомления о входе на рабочее место, доступно по адресу www.fairwork.gov.au

      Информация, запрошенная сотрудником или бывшим сотрудником

      Если сотрудник или бывший сотрудник запрашивает доступ к своим трудовым книжкам, вы должны предоставить им разборчивую копию для проверки и копирования.

      Если учетная запись сотрудника хранится на рабочем месте, вы должны предоставить копию там в течение 3 рабочих дней или отправить копию сотруднику в течение 14 дней после получения запроса.

      Если запись о сотруднике не ведется на рабочем месте, вы должны предоставить ее копию или отправить ее сотруднику в кратчайшие сроки.

      Справочные материалы

      К вам могут обратиться за справками о бывших или нынешних сотрудниках.

      Вы не нарушите законы Содружества о конфиденциальности, если предоставите личную информацию, которая имеет непосредственное отношение к занятости сотрудника, но вы все равно можете запросить их согласие.Обычно это можно предположить, если они уже попросили вас стать судьей. Если они этого не сделали, вам следует подумать о том, чтобы получить их согласие, прежде чем раскрывать информацию о них.

      Подумайте, какую информацию уместно предоставить в справочнике. Сосредоточьте свои комментарии на трудовых отношениях, чтобы избежать возможных проблем с конфиденциальностью. Это включает в себя навыки, производительность, поведение сотрудника, его тип занятости и стаж работы.

      Как правило, не следует разглашать личную информацию о нынешнем или бывшем сотруднике (например, их историю болезни).Как уже упоминалось, законы Содружества о конфиденциальности устанавливают более высокие стандарты для сбора и обработки конфиденциальной личной информации.

      ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ: создайте политику в отношении ссылок на вакансии

      Это может включать в себя, при каких обстоятельствах ссылки будут или не будут даваться, форма повторного

      % PDF-1.7 % 237 0 объект > endobj xref 237 91 0000000016 00000 н. 0000003160 00000 н. 0000003389 00000 н. 0000003433 00000 н. 0000005343 00000 п. 0000005459 00000 п. 0000005496 00000 п. 0000005610 00000 н. 0000006000 00000 н. 0000006211 00000 н. 0000006335 00000 н. 0000006900 00000 н. 0000007160 00000 н. 0000007702 00000 н. 0000007956 00000 н. 0000008557 00000 н. 0000008823 00000 н. 0000009415 00000 н. 0000009925 00000 н. 0000010460 00000 п. 0000010674 00000 п. 0000011426 00000 п. 0000011930 00000 п. 0000012452 00000 п. 0000012963 00000 п. 0000013544 00000 п. 0000023852 00000 п. 0000035562 00000 п. 0000046410 00000 п. 0000049059 00000 н. 0000053589 00000 п. 0000053628 00000 п. 0000086344 00000 п. 0000086383 00000 п. 0000086458 00000 п. 0000086808 00000 п. 0000086883 00000 п. 0000087243 00000 п. 0000087318 00000 п. 0000087676 00000 п. 0000087751 00000 п. 0000088165 00000 п. 0000088240 00000 п. 0000088594 00000 п. 0000088669 00000 п. 0000089034 00000 п. 0000089109 00000 п. 0000089448 00000 п. 0000089523 00000 п. 0000089878 00000 п. 0000089953 00000 п. 00000 00000 п. 00000 00000 п. 0000090722 00000 п. 0000090797 00000 п. 0000091190 00000 н. 0000091265 00000 п. 0000091596 00000 п. 0000091671 00000 п. 0000092021 00000 п. 0000092096 00000 п. 0000092526 00000 п. 0000092601 00000 п. } yyg & @

      Обзор производственного процесса - Управление цепочкой поставок | Dynamics 365

      • 9 минут на чтение

      В этой статье

      В этом разделе дается обзор производственных процессов.В нем описаны различные стадии производственных заказов, пакетных заказов и канбанов, от создания заказа до закрытия финансового периода.

      Производство продуктов, процесс, который также известен как жизненный цикл производства, следует за определенными шагами, которые требуются для завершения производства элемента. Жизненный цикл начинается с создания производственного заказа, заказа партии или канбана. Он заканчивается готовым произведенным изделием, готовым либо к заказчику, либо к другому этапу производства.Каждый этап жизненного цикла требует различных видов информации для завершения процесса. По завершении каждого шага производственный заказ, заказ партии или канбан показывает изменение производственного статуса. Для разных типов продуктов требуются разные производственные процессы.

      Модуль Управление производством связан с другими модулями, такими как Управление информацией о продукте , Управление запасами , Главная книга , Управление складом , Учет проекта и Управление организацией .Эта интеграция поддерживает информационный поток, необходимый для завершения производства готового изделия.

      На производственный процесс обычно влияют методы учета затрат и оценки запасов, которые выбираются для конкретного производственного процесса. Supply Chain Management поддерживает методы фактических затрат (первый пришел - первый ушел [FIFO]; последний пришел - первый ушел [LIFO]; скользящее среднее и периодическое средневзвешенное значение) и методы стандартных затрат. Бережливое производство реализуется на основе принципа обратной калькуляции затрат.

      Выбор методов измерения затрат также определяет требования к отчетности о потреблении материалов и ресурсов в процессе производства. Как правило, методы фактических затрат требуют точной отчетности на уровне работ, тогда как периодические методы расчета затрат позволяют создавать менее подробные отчеты о потреблении материалов и ресурсов.

      Смешанное производство

      Различные продукты и топологии производства требуют применения разных типов заказов.Supply Chain Management может применять различные типы заказов в смешанном режиме. Другими словами, все типы заказов могут выполняться в течение непрерывного процесса производства одного готового продукта.

      • Производственный заказ - это классический вид заказа для производства определенного продукта или варианта продукта в заданном количестве в определенную дату. Производственные заказы основаны на спецификациях материалов (BOM) и маршрутах.
      • Пакетный заказ - этот тип заказа используется для перерабатывающих производств и дискретных процессов, где производственное преобразование основано на формуле или где побочные и побочные продукты могут быть конечными продуктами, либо в дополнение к основной, либо вместо нее. продукт.В пакетных заказах используются спецификации и маршруты типа Formula .
      • Канбан - Канбан используется для обозначения повторяющихся процессов бережливого производства, основанных на производственных потоках, правилах канбана и спецификациях.
      • Проект - производственный проект объединяет продукты и услуги с заданным графиком и бюджетом. Производственная часть проекта может быть доставлена ​​любым другим типом заказа.

      Принципы производства

      Чтобы выбрать принцип производства, который лучше всего применим к конкретному продукту и соответствующему рынку, вы должны учитывать требования производства и логистики, а также ожидания клиентов в отношении сроков доставки.

      • Сделать на склад - это классический принцип производства, при котором продукты производятся на склад на основе прогноза или минимального пополнения запасов (последнее обычно рассчитывается на основе прогноза или исторического потребления).
      • Изготовление на заказ - Стандартные изделия изготавливаются на заказ или готовятся к заказу. Хотя предварительное производство может выполняться с использованием принципа «Сделать на склад», дорогостоящие этапы цепочки создания стоимости или этапы, создающие варианты, инициируются заказом на продажу или заказом на перемещение.
      • Настроить на заказ - Что касается принципа изготовления на заказ, то окончательные операции цепочки создания стоимости выполняются на заказ. Фактический производимый вариант продукта не определен заранее, но создается во время ввода заказа на основе модели конфигурации продукта продажи. Принцип «Настроить на заказ» требует определенного уровня унификации процессов для данной линейки продуктов.
      • Инженер по заказу - Процессы по заказу инженера обычно решаются проектом и обычно начинаются с этапа проектирования.На этапе проектирования разрабатываются и описываются фактические продукты, необходимые для выполнения заказа. Затем для производства продукции могут быть созданы производственные заказы, серийные заказы или канбаны.

      Обзор жизненного цикла производства

      Следующие этапы жизненного цикла производства могут происходить для всех типов заказов в смешанном режиме производства. Однако не все из них представлены в виде явного статуса заказа.

      1. Создано - Вы можете создать производственный заказ, пакетный заказ или канбан вручную, или вы можете настроить систему для их генерации на основе различных сигналов спроса.Сводное планирование создает производственные заказы, серийные заказы или канбаны путем подтверждения плановых заказов. Другими сигналами спроса являются заказы на продажу или сигналы привязки предложения от других производственных заказов или канбанов. Для канбанов с фиксированным количеством сигналы спроса генерируются, когда канбаны регистрируются как пустые.

      2. Оценка - Вы можете рассчитать оценки потребления материалов и ресурсов. При оценке создаются складские проводки для сырья со статусом По заказу .Поступления для основных продуктов, сопутствующих продуктов и побочных продуктов создаются при оценке производственных заказов или заказов партии. Если спецификация содержит строки типа Обособленная поставка , создаются заказы на поставку материалов или субподрядных операционных услуг, которые привязаны к производственному заказу или заказу партии. Позиции или заказы резервируются в соответствии со стратегией резервирования производственного заказа, а цена готовой продукции рассчитывается на основе настроек параметров.

      3. Запланировано - Вы можете запланировать производство на основе операций, отдельных заданий или того и другого.

        • Планирование операций - Этот метод планирования обеспечивает приблизительный долгосрочный план. Используя этот метод, вы можете назначать даты начала и окончания производственным заказам. Если производственные заказы прикреплены к операциям маршрута, вы можете назначить их группам МВЗ.
        • Планирование заданий - этот метод планирования предоставляет подробный план. Каждая операция разбита на отдельные задания с определенными датами, временем и назначенными операционными ресурсами.Если используется ограниченная емкость, задания назначаются операционным ресурсам в зависимости от доступности. Вы можете просматривать и изменять расписание на диаграмме Ганта.
        • График Канбана - Задания Канбана планируются на доске расписания Канбана или автоматически планируются на основе конфигурации автоматического планирования правил Канбана.
      4. Выпущено - Вы можете деблокировать производственный заказ или заказ партии, когда график завершен и материал доступен для комплектации или подготовки.Проверка доступности материала помогает начальнику цеха оценить доступность материала для производственных заказов или заказов партии. Вы также можете распечатать документы производственного заказа, такие как списки выбора, карточку задания, маршрутную карту и маршрутное задание. Когда производственный заказ деблокирован, статус заказа изменяется, показывая, что производство может быть начато. Когда используется управление складом, деблокирование производственного заказа или заказа партии передает строки производственной спецификации в управление склада.Затем в соответствии с настройками склада генерируются волны складирования и складские работы.

      5. Подготовлено / Отобрано - Когда все материалы и ресурсы размещены на производственном участке, строки производственной спецификации или строки канбана обновляются до статуса Отобрано . Привязанные заказы на поставку и соответствующие складские работы обычно завершаются на этом этапе. Канбан-карты или карты заданий, необходимые для отчета о ходе производства, должны быть назначены и распечатаны.

      6. Запущено - Когда производственный заказ, пакетный заказ или канбан запускается, вы можете сообщить о потреблении материалов и ресурсов по заказу. Систему можно настроить на автоматическую проводку потребления материалов и ресурсов, присвоенных заказу при его запуске. Это распределение известно как предварительная очистка, прямая очистка или автопотребление. Вы можете вручную распределить материалы по производственным заказам или заказам на партии, создав дополнительные журналы списков комплектации.Вы также можете вручную распределить трудозатраты и другие затраты на маршрут для заказа. Если вы используете планирование операций, вы можете распределить эти затраты, создав журнал маршрутных карт. Если вы используете планирование заданий, вы можете распределить затраты, создав журнал карточек вакансий. Производственные заказы или заказы партии могут быть запущены партиями запрошенного окончательного количества. В производственном заказе, пакетном заказе или канбане созданные задания можно запускать и сообщать о них отдельно через журналы, производственный терминал (MES Terminal) или доски канбана.

      7. Отчет о ходе выполнения / Завершение заданий - используйте терминал MES, производственные журналы, доски канбан или возможности мобильного сканирования, чтобы сообщить о ходе производства по заданию или ресурсу. Будет проводиться расход материалов и ресурсов, а статус связанных канбанов, производственных и пакетных заказов может быть обновлен до Получено или Отмечено как завершенное . Работа по размещению на складе может быть создана в зависимости от конфигурации склада.

      8. Отмечено как готовое (поступление продукта) - когда производственный заказ или заказ партии сообщается как завершенный, количество готовой продукции, которая была завершена, обновляется в запасах. Это количество включает количество соответствующих побочных продуктов и побочных продуктов. Если вы используете учет незавершенного производства (НЗП), создается журнал главной книги, чтобы уменьшить счета НЗП и увеличить запасы готовой продукции. При расчете стоимости производственного заказа проводится фактическая себестоимость производства.Если затраты на материалы и труд, связанные с производством, еще не распределены в журнале или предварительной промывкой, они могут быть автоматически распределены путем обратной промывки. Распределение посредством обратной промывки включает пост-вычет процессов складских операций. Если производственный заказ выполнен, установите флажок Завершить задание , чтобы изменить оставшийся статус на Завершено . В противном случае оставьте поле пустым, чтобы включить отчет о дополнительных объемах производства.

      9. Оценка качества - Поступление продукта может инициировать создание заказов на качество, в зависимости от конфигурации процессов тестирования и правил качества, установленных для конкретных продуктов. Поскольку заказ на качество может обновлять состояние запасов или атрибуты партии тестируемых продуктов, оценка качества является обязательным процессом во многих отраслях.

      10. Размещение и Отгрузка по заказу - После получения продукта и оценки качества дополнительная работа по размещению направляет полученные продукты в следующую точку потребления, на склад готовой продукции или в зону отгрузки, если есть требования к отгрузке на заказ.

      11. Завершено - Перед окончанием производства фактические затраты рассчитываются для произведенного количества. Все предполагаемые затраты на материалы, рабочую силу и накладные расходы сторнируются и заменяются фактическими затратами. Если вы установите флажок Завершить задание при выполнении расчета стоимости, статус производственного заказа изменится на Завершено . Этот статус предотвращает разноску любых дополнительных затрат в завершенный производственный заказ.

      12. Закрытие периода - Некоторые принципы учета затрат, такие как периодическая средняя, ​​обратная калькуляция, FIFO или LIFO, требуют периодических действий для закрытия запасов или финансового периода.Обычно система пытается сообщить обо всем потреблении материалов и ресурсов, а также о корректировках запасов и брака до закрытия периодов. Эта отчетность обычно выполняется с использованием журналов движения запасов или журналов корректировки. Цель - оценить экономические показатели операционных подразделений за период. В некоторых случаях, когда используются долгосрочные производственные заказы, охватывающие периоды финансовой отчетности, производственные журналы используются для отчета о ходе производства и потреблении ресурсов к концу периода.

      Дополнительные ресурсы

      Отзывы о производстве

      Обзор моделей конфигурации продукта

      Обзор бережливого производства

      уровней управления

      Термин « Уровни управления » относится к разграничительной линии между различными руководящими должностями в организации. Количество уровней управления увеличивается с увеличением размера бизнеса и рабочей силы, и наоборот.Уровень управления определяет порядок подчинения, объем полномочий и статус любой управленческой должности. Уровни управления можно разделить на три большие категории:

      1. Высший уровень / Административный уровень
      2. Средний уровень / Исполнитель
      3. Нижний уровень / Наблюдательный / Оперативный / Первоначальный уровень

      Руководители всех этих уровней выполняют разные функции. Роль менеджеров на всех трех уровнях обсуждается ниже:


      L EVELS O F M ANAGEMENT
      1. Высший уровень управления

        В его состав входят совет директоров, генеральный директор или управляющий директор.Высшее руководство является высшим источником власти и управляет целями и политиками предприятия. Больше времени уделяется планированию и координации.

        Роль высшего руководства можно резюмировать следующим образом -

        1. Высшее руководство устанавливает цели и общие политики предприятия.
        2. Издает необходимые инструкции для подготовки бюджетов отделов, процедур, графиков и т. Д.
        3. Он готовит стратегические планы и политику для предприятия.
        4. Он назначает руководителя для среднего уровня, то есть руководителей отделов.
        5. Он контролирует и координирует деятельность всех отделов.
        6. Он также отвечает за поддержание контакта с внешним миром.
        7. Он обеспечивает руководство и направление.
        8. Высшее руководство также несет ответственность перед акционерами за результаты деятельности предприятия.

      2. Средний уровень управления

        Руководители филиалов и отделов составляют средний уровень.Они несут ответственность перед высшим руководством за работу своего отдела. Они уделяют больше времени организационным и руководящим функциям. В небольшой организации есть только один уровень среднего уровня управления, но на крупных предприятиях может быть руководство высшего и младшего среднего уровня. Их роль можно выделить как -

        1. Они выполняют планы организации в соответствии с политиками и директивами высшего руководства.
        2. Они составляют планы подразделений организации.
        3. Они участвуют в трудоустройстве и обучении руководителей более низкого уровня.
        4. Они интерпретируют и объясняют политику от высшего руководства до более низкого уровня.
        5. Они несут ответственность за координацию деятельности внутри подразделения или отдела.
        6. Он также отправляет важные отчеты и другие важные данные руководству высшего уровня.
        7. Оценивают работу младших менеджеров.
        8. Они также несут ответственность за то, чтобы вдохновлять руководителей более низкого уровня на повышение производительности.

      3. Нижний уровень управления

        Нижний уровень также известен как надзорный / оперативный уровень управления. В его состав входят руководители, бригадир, начальники участков, суперинтендант и т. Д. Согласно R.C. Дэвис , «Под надзорным менеджментом понимаются те руководители, чья работа в основном должна быть связана с личным надзором и руководством оперативных сотрудников». Другими словами, они связаны с управлением и контролирующей функцией менеджмента.Их деятельность включает -

        1. Распределение работ и заданий между различными работниками.
        2. Они направляют и инструктируют рабочих для повседневной деятельности.
        3. Они несут ответственность как за качество, так и за количество продукции.
        4. На них также возложена ответственность за поддержание хороших отношений в организации.
        5. Они сообщают работникам проблемы, предложения, рекомендательные обращения и т. Д. На более высокий уровень и цели и задачи более высокого уровня для работников.
        6. Помогают решать жалобы рабочих.
        7. Они контролируют и направляют подчиненных.
        8. Они несут ответственность за обучение рабочих.
        9. Они предоставляют необходимые материалы, машины, инструменты и т. Д. Для выполнения работы.
        10. Они готовят периодические отчеты о работе рабочих.
        11. Обеспечивают дисциплину на предприятии.
        12. Они мотивируют работников.
        13. Они создают имидж предприятия, потому что находятся в прямом контакте с рабочими.


      Быстро изучайте концепции и навыки управления с помощью простых для понимания, богато иллюстрированных модулей для самостоятельного обучения и загружаемых презентаций в PowerPoint.

      Загрузите ДЕМО-презентацию прямо сейчас !.

      Как член премиум-класса вы получаете доступ к просмотру полного содержания курса в Интернете и загрузке презентаций PowerPoint для более чем 200 курсов в области управления и навыков.




      Авторство / ссылки - Об авторе (ах)

      Статья написана «Прачи Джунджа» и проверена группой по содержанию руководства по изучению менеджмента . В состав группы MSG по содержанию входят опытные преподаватели, профессионалы и эксперты в предметной области. Мы являемся сертифицированным поставщиком образовательных услуг ISO 2001: 2015 . Чтобы узнать больше, нажмите «О нас». Использование этого материала в учебных и образовательных целях бесплатно.Укажите авторство используемого содержимого, включая ссылку (-ы) на ManagementStudyGuide.com и URL-адрес страницы содержимого.


      Управление наноматериалами на рабочем месте - Безопасность и здоровье на рабочем месте

      Некоторые наноматериалы являются естественными, а другие являются побочными продуктами деятельности человека или специально производятся для определенной цели. Хотя наноматериалы обладают множеством полезных свойств, в наших знаниях об опасностях, связанных с ними, существуют большие пробелы.Поэтому следует проявлять особую осторожность при обращении с этими материалами, пока исследования продолжаются.

      Что такое наноматериалы?

      Многие организации совпадают в своем определении наноматериалов: это материалы, содержащие частицы с одним или несколькими внешними размерами от 1 до 100 нанометров (нм). Прочтите определение наноматериалов, данное Европейской комиссией.

      Наноматериалы в 10 000 раз меньше человеческого волоса по размеру, сравнимы с атомами или молекулами, и получили свое название от их мельчайших структур (нанометр составляет 10-9 одного метра).Не только из-за своего крошечного размера, но и из-за других физических или химических характеристик, которые включают, среди прочего, их форму и площадь поверхности, наноматериалы отличаются по своим свойствам от тех же материалов в более крупных масштабах.

      Из-за этих различий наноматериалы открывают новые захватывающие возможности в таких областях, как инженерия, информационные и коммуникационные технологии, медицина и фармацевтика, и это лишь некоторые из них. Однако те же характеристики, которые придают наноматериалам уникальные свойства наноматериалов, также ответственны за их воздействие на здоровье человека и окружающую среду.

      Где находятся наноматериалы?

      Наноматериалы естественным образом присутствуют, например, в выбросах вулканов или могут быть побочными продуктами деятельности человека, например выхлопными газами дизельных двигателей или табачным дымом. Но особый интерес представляют производимые наноматериалы. Они уже используются в очень широком спектре продуктов и приложений.

      Некоторые такие наноматериалы использовались десятилетиями, например, синтетический аморфный диоксид кремния в бетоне, шинах и пищевых продуктах.Другие были обнаружены совсем недавно, например, нанодиоксид титана в качестве УФ-блокирующего агента в красках или солнцезащитных кремах; нано-серебро как антимикробное средство в текстиле и медицине; или углеродные нанотрубки, широко используемые из-за их механической прочности, легкого веса, теплоотдачи и электропроводности в таких приложениях, как электроника, накопление энергии, конструкции космических аппаратов и транспортных средств и спортивное оборудование. Новые поколения наноматериалов продолжают быстро развиваться, и ожидается, что их рынок будет расти.

      Какие проблемы для здоровья и безопасности связаны с наноматериалами?

      Существуют серьезные опасения по поводу воздействия наноматериалов на здоровье. Научный комитет по возникающим и недавно выявленным рискам для здоровья (SCENIHR) обнаружил, что существуют доказанные опасности для здоровья, связанные с рядом производимых наноматериалов. Однако не все наноматериалы обязательно обладают токсическим действием, и необходим индивидуальный подход, пока продолжаются исследования.

      Наиболее важные эффекты наноматериалов были обнаружены в легких и включают, среди прочего, воспаление и повреждение тканей, фиброз и образование опухолей.Сердечно-сосудистая система также может быть затронута. Некоторые типы углеродных нанотрубок могут вызывать асбестоподобные эффекты. Было обнаружено, что наноматериалы достигают не только легких, но и других органов и тканей, включая печень, почки, сердце, мозг, скелет и мягкие ткани.

      В результате их небольшого размера и большой площади поверхности наноматериалы в виде частиц в форме порошка могут представлять опасность взрыва, в то время как их соответствующие грубые материалы - нет.

      Прочтите обзор Европейской комиссии о типах и использовании наноматериалов, включая аспекты безопасности, и обзор литературы EU-OSHA «Воздействие наночастиц на рабочем месте».

      Как происходит воздействие наноматериалов на рабочем месте?

      Рабочие могут контактировать с наноматериалами на этапе производства. Однако гораздо больше рабочих могут подвергаться воздействию наноматериалов на разных этапах цепочки поставок, где рабочие могут даже не знать, что они контактируют с наноматериалами; следовательно, маловероятно, что принимаются достаточные меры для предотвращения воздействия. Прочтите наш обзор литературы по восприятию риска и информированию о рисках в отношении наноматериалов на рабочем месте.

      Следовательно, воздействие может происходить в различных профессиональных условиях, где наноматериалы используются, обрабатываются или обрабатываются и, следовательно, переносятся по воздуху и могут вдыхаться или вступать в контакт с кожей; например, в различных контекстах, от здравоохранения или лабораторных работ до ремонтных или строительных работ.

      Узнайте больше о воздействии наноматериалов на рабочем месте.

      Управление рисками, связанными с наноматериалами на рабочем месте

      Законодательство ЕС о защите работников применяется к наноматериалам, хотя в нем нет прямой ссылки на эти материалы.Особое значение имеют Рамочная директива 89/391 / EEC, Директива о химических агентах 98/24 / EC и Директива по канцерогенам и мутагенам 2004/37 / EC, а также законодательство по химическим веществам (REACH и CLP). Это означает, что работодатели обязаны оценивать риски, связанные с наноматериалами на работе, и управлять ими. Если использование и производство наноматериалов не может быть устранено или заменено менее опасными материалами и процессами, воздействие на рабочих должно быть сведено к минимуму с помощью профилактических мер в соответствии с иерархией контроля, отдавая приоритет:

      1. Меры технического контроля у источника
      2. Организационные мероприятия
      3. Средства индивидуальной защиты в крайнем случае

      Хотя остается много неопределенностей, существует серьезная обеспокоенность по поводу безопасности и опасности наноматериалов для здоровья.Следовательно, работодатели вместе с работниками должны применять предупредительный подход к управлению рисками и выбору профилактических мер.

      Может быть сложно идентифицировать наноматериалы, их источники выбросов и уровни воздействия; тем не менее, существуют руководства и инструменты, помогающие управлять рисками, связанными с наноматериалами на рабочем месте.

      Прочтите более конкретные советы EU-OSHA о том, как управлять рисками, связанными с наноматериалами, в секторе здравоохранения и при проведении ремонтных работ. Другие организации также предоставили полезную информацию, например, о наноматериалах в строительстве и мебели или в исследованиях и разработках.

      Узнайте, как другие компании управляют наноматериалами, из наших примеров передовой практики управления наноматериалами на рабочем месте.

      Безопасное использование наноматериалов в ЕС - Комиссия издает руководство для работодателей и работников

      Настоящий руководящий документ предлагает обзор вопросов, связанных с безопасным использованием MNM на рабочем месте, излагает общие схемы превентивных действий и предоставляет практический инструмент для соблюдения конкретных аспектов обеспечения безопасности работников, таких как оценка рисков и рисков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *