Проект мини пекарни с магазином: Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019

Содержание

Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019

Каталог франшиз FRMALL представляет готовые примеры бизнес-планов для малого бизнеса. Они ориентированы на предпринимателей или компании, которые начинают свою деятельность практически в любой из отраслей. Образец бизнес-плана с расчетами поможет грамотно составить собственный плановый документ для предоставления франчайзеру, инвесторам, банку.

Подробнее…

Шаблоны бизнес-планов

При открытии с нуля нового дела по франшизе, от франчайзи практически всегда потребуется составить бизнес-план. Его необходимо будет предоставить франчайезеру, чтобы обосновать целесообразность сотрудничества с вами. Если для запуска франшизы возникнет необходимость в привлечении дополнительных средств, план обязательно потребуется предоставить банку или инвесторам.

Плановый документ должен быть разработан предельно корректно, с соблюдением определенной структуры. Для каждого из направлений деятельности существует своя специфика планирования, которую необходимо обязательно учитывать.

У нас представлены шаблоны бизнес-плана для разных отраслей и сфер деятельности, поэтому вы сможет легко подобрать вариант, соответствующий заинтересовавшей вас франшизе. Шаблон можно смело использовать как основу для составления собственного бизнес-плана. Для этого достаточно подставить свои цифры и данные, адаптировать под особенности региона или собственного проекта.

Использование готового шаблона:

  • значительно облегчает работу над составлением бизнес-плана и позволяет выполнить ее самостоятельно даже без наличия опыта;
  • существенно сокращает сроки предварительного этапа запуска нового дела;
  • помогает обеспечить соблюдение оптимальной структуру и содержания документа;
  • позволяет сэкономить на услугах специалистов по планированию.

Примеры бизнес-планов, предлагаемые у нас, вы можете скачать бесплатно в форматах Word и Excel, а также PDF

оснащение пекарен под ключ на Пекари.ру !

Сегодня хлебопечение получает все большее развитие, привлекая внимание  многих новичков в бизнесе. Одни решают открыть мини-пекарню, другие более масштабное предприятие. Здесь шансы на успех одинаково равны как у крупных комбинатов массового производства, так и у малых предприятий, которые получают прибыль за счет разнообразия ассортимента.

 

Пекарня — отличный источник получения стабильного дохода. Она может занимать отдельную площадь, а может быть расположена прямо в супермаркете.  При планировании собственного производства по выпечке и реализации хлебобулочных изделий на первый план выходят вопросы размещения пекарни, получения разрешительной документации, закупки комплекта качественного оборудования, сырья и поиска персонала. Важно грамотно разработать проект и бизнес-план пекарни, а также предложить покупателям  свежую, ранее недоступную в магазинах продукцию.

 

Проектирование пекарни начинают с разработки технического задания. В нём учитываются такие параметры будущего производства, как производительность, планируемый  ассортимент продукции, объемы запасов сырья и режим работы. Технологический проект пекарни позволит оценить экономические показатели будущего предприятия и получить разрешительную документацию, согласовав технические решения с контролирующими органами.

 

Проект включает в себя и технический план размещения оборудования. Он будет напрямую зависеть от  объёмов производства  пекарни.  Главная задача — оптимальное расположение элементов оснащения хлебопекарни для облегчения процесса приготовления продукции работникам и создания комфортных условий для выбора  кондитерских и хлебобулочных изделий покупателям.

 

Грамотно организованная частная мини-пекарня может успешно конкурировать с хлебозаводами. Важно выбрать удачное месторасположение. Кроме того, крупные предприятия по производству хлебобулочных изделий имеют низкую мобильность, им крайне сложно  изменить технологическую линию для расширения ассортимента выпускаемой продукции. А вот небольшие пекарни с лёгкостью могут переориентировать свое производство, оснащение пекарни  и расширить ассортимент с учётом меняющихся запросов покупателей. Кроме того, открытие собственной пекарни — это отличный вариант организации семейного бизнеса, который с годами будет успешно развиваться в различных уголках страны.

 

ПЕКАРИ.RU предоставляет возможность уже завтра начать своё успешное дело. Мы подготовили для  Вас готовые решения — пекарни под ключ, подобрали комплект профессионального оборудования. На нашем сайте вы можете ознакомиться с несколькими проектами пекарен, выбрать бизнес по Вашему бюджету и реализовать свои мечты.

Дизайн булочной, пекарни заказать в СПб: цены, проекты с фото

Место, где рождается хлеб, вы узнаете даже с закрытыми глазами. Булочная и пекарня всегда завораживает запахом свежей выпечки, что не идет ни в какое сравнение с хлебным магазином. Все больше покупателей предпочитают приобретать хлебобулочные изделия в частных пекарнях или булочных, где они продается «с пылу, с жару». Тут дело не только в качестве хлеба, но и в особой атмосфере, созданной владельцами для покупателей. Что же создает такую атмосферу? Неповторимость и изысканность интерьера заведения.

Варианты дизайна интерьера пекарни

Дизайн пекарни начинают формировать с входной группы, вывески и витрины. В зависимости от того, что вы предлагаете посетителям в своем заведении, это должно отражаться в витрине. Если вы просто продаете хлеб и не предлагаете других услуг, дизайн мини-пекарни, дизайн булочной кондитерской или дизайн магазина-пекарни такого типа должен быть разработан с упором на витрины, прилавки и оформление внутреннего помещения без особых изысков, так как покупатели недолго будут у вас задерживаться. В кафе-пекарне оформление интерьера требует творческого и профессионального подхода.

Основные стили и правила дизайна булочной кондитерской

Формирование уютного интерьера пекарни или булочной — это одно из наилучших факторов увеличения оборота в бизнесе. Оформление такого объекта в красивом стиле даёт большие преимущества, потому что прекрасный интерьер в сочетании с высоким качеством и большим ассортиментом продукции привлекает покупателей. Тут в комфортной атмосфере можно отдохнуть всей семьей за чашечкой ароматного чая или кофе, а эксклюзивный дизайн проект пекарни надолго запомнится посетителям. При планировании дизайн- проекта важно продумать эффективное использование торгового пространства и его функциональную планировку, что позволит создать максимальный комфорт для покупателей.

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Важно и то, какой стиль дизайна вы выберете.

Существует несколько традиционных стилей оформления дизайна: скандинавский, марокканский,  кантри,  классический, восточный, прованс,  шале, дизайн пекарни в стиле «хюгге» и т.п.

Но стиль интерьера вашей булочной — это не самое главное! Важнее атмосфера и чувства, которые будет испытывать человек приходя к вам!

При оформлении интерьера пекарни красивый дизайн формируется на основании следующих правил:

— функциональность;
— максимальная открытость, теплота, уют;
— современное, хорошее оборудование;

Разные стили дизайна предполагают использование различных материалов и аксессуаров, разнообразные решения светового оформления. Эксклюзивные нотки в дизайн интерьера вносят картины, фотографии, свечи, столовые приборы, замысловатые абажуры, свечи, мягкие подушки, пледы, плетеная мебель и т.п.

СТОИМОСТЬ ДИЗАЙН-ПРОЕКТА булочной или пекарни зависит от площади проектирования, состава и сложности проекта. Чтобы узнать точную цену, позвоните к нам в офис в Санкт-Петербурге по тел: +7 (812) 716-50-35, или направьте свое подробное техническое задание на почту [email protected]

Наша студия FORMAT разрабатывает дизай интерьера  пекарен и булочных не только в Санкт-Петербурге, но и других регионах России.  Заказав дизайн в нашей студии Вы получите ЭФФЕКТНУЮ ИДЕЮ И ЧЕТКУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ. Мы с удовольствием выполним  ваш проект.

Дизайн проект пекарни — разработка дизайна пекранки, проект оформления под ключ

Дизайн-проект пекарни это задокументированный комплекс мероприятий по созданию интерьера, напрямую влияющий на популярность заведения. Оформление может быть выполнено в самых разных стилях: русском, французском, австрийском, итальянском. При этом главная задача дизайнера — следовать инструкции по созданию неповторимой атмосферы, которая, в сочетании с готовой выпечкой, сможет повлиять на увеличение притока покупателей.

Товары данного сегмента пользуются повышенным спросом, однако реализация продукции осуществляется в самые сжатые сроки. Поэтому качество и удобство обслуживания рассчитывают еще на этапе проектирования. Интерьер разрабатывают с учетом дальнейшего подбора и установки оборудования, в соответствии с требованиями санитарных, пожарных и прочих надзорных госорганов. Грамотный подход к составлению проекта и технической документации в дальнейшем поможет привлечь клиентов, которые обязательно приведут своих друзей и знакомых.

 

Этапы создания

Представитель компании первым делом встречается с заказчиком, чтобы обсудить идеи, касающиеся проекта пекарни. Алгоритм дальнейшей разработки дизайна обычно включает 6 этапов.

  1. Дизайнер знакомится с объектом и примеряет идеи заказчика к конкретному помещению — решается вопрос о том, какие пожелания можно воплощать без изменений, а какие нужно корректировать. Специалист также предлагает собственные варианты с чертежами, эскизами и фото проектов.
  2. Разрабатываются минимум три разновидности начальных эскизов, после чего один из них утверждается заказчиком.
  3. Для более наглядной демонстрации интерьера создают 3D-модель будущей пекарни.
  4. Сотрудник компании оформляет пакет документов, включая планы и техническое задание.
  5. Строители, под контролем дизайнера, выполняют отделку и ремонт.
  6. Готовый объект сдается заказчику.

 

 

Стоимость разработки дизайн проекта пекарни

Цена складывается из многих составляющих. На стоимость работ влияют площадь и планировка помещений, количество чертежей, применений 3D-технологий, сроки выполнения. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы)От 1000
Оснащение помещения техническими средствамиОт 2500

 

Авторский дизайн мини пекарни

Представляет собой мероприятие по созданию специального проекта магазина и дальнейшему его воплощению. Учитываются запросы заказчика и личные креативные наработки специалиста по проектированию. Авторский подход, в отличие от типового, — это создание дизайна с нуля. Будущий интерьер планируется до мельчайших деталей, таких как светильники или ручки на дверях.

Проект не привязывают к планировке здания — положение комнат может изменяться для достижения оптимального варианта интерьера. То же касается и освещения. Оно оформляется с учетом вида из окон и других особенностей. Каждый этап создания согласовывается с заказчиком.

В таблице рассмотрим популярные авторские стили и примеры соответствующих заведений.

Основной стильВозможные разновидности заведений
РусскийПекарни в стиле усадьбы, дворянского салона, деревенской избы, советской булочной
АмериканскийГибриды пекарен и булочных, мини кафе или фастфудов
СовременныйЗадумка подчиняется фантазии дизайнера: интерьерный стиль пекарни может ничем не выдавать формат
ЕвропейскийОбыгрывается колорит страны — интерьер создают в итальянском, австрийском, французском и других европейских стилях

Дополнительные нюансы

Для оформления пекарни лучше заказать натуральные материалы — камень, дерево — либо качественную имитацию. Все изделия должны соответствовать правилам пожарной безопасности и санитарным стандартам, быть презентабельными, износостойкими и удобными в обслуживании. Освещение в торговом зале делают приглушенным, и дополняют его направленным светом — на витрины, стеллажи и кассовую зону (светильники нельзя направлять на продавца или покупателя). Чтобы подчеркнуть решения по дизайну, используют декоративное освещение.

Для большой пекарни рекомендуется организовать сразу три зоны продажи выпечки — барную, обеденную и для легкого перекуса в ожидании заказа. В мебельном оснащении рекомендуется отдавать предпочтение дереву или качественной имитации. Торговое оборудование следует выбирать с точки зрения общей концепции, эстетических характеристик и удобства для работы. Для завершения образа используют всевозможные декоративные элементы — настенные светильники, фотографии, картины и т.д.

 

Преимущества студии InspireGroup

Мы беремся за проектировку заказов различного профиля, с упором на большие помещения,- включая сложные современные дизайны. За восьмилетнюю историю компании были созданы интерьеры под ключ для 50-ти заведений, ведущих успешную деятельность по всей России.

Студия дизайна InspireGroup своим клиентам предлагает следующие преимущества:

  • создание привлекательного дизайна плюс разработку концепции коммерческого успеха;
  • оформление частных интерьеров в соответствии с бюджетом заказчика;
  • организацию закупки мебели, декора, света, установку систем безопасности, разработку IT-схем;
  • сопровождение проекта до открытия заведения.

Также осуществляем профессиональную поддержку готовых объектов.

 

Фото готовых проектов пекарни от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения кафе, ресторанов и кондитерских, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

 

Кондитерская — кулинария Бисквит

Адрес: г. Реутов, Московская область
Общая площадь: 80 м.кв
Посадочных мест: 30
Открытие: 2016 г.

 

Кондитерская Панчо

Адрес: г. Москва, Торговый центр XL (рядом с магазином бельё в кроватку)
Общая площадь: 30 м.кв
Посадочных мест: 15
Открытие: 2017 г.

 

 

Кондитерский — кулинарный ресторан Счастье

Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровская, д. 5
Общая площадь: 85 кв. м
Посадочных мест: 30
Открытие: 2012 г.

 

Мини-пекарня. Этапы проектирования — на чем можно сэкономить


   БУДУЩЕЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ -ЭТО РАЗВИТИЕ МАЛОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ.
                          И К ЭТОМУ НАБО БЫТЬ ГОТОВЫМ, ЧТОБЫ НЕ УПУСТИТЬ СВОЙ ШАНС.
      Важно понимать, что недостаточно найти помещение и приобрести оборудование, а просчитать перспективы развития бизнеса.
      Для этого необходимо разработать бизнес-план в котором максимально точно учесть затраты и период окупаемости проекта.             

БИЗНЕС — ПЛАН

   Четко проработанный бизнес-план – начало успешного бизнеса. Но доверять разработку бизнес-плана надо компетентным компаниям.
    Это недешевая услуга. Можно разработать бизнес-план самостоятельно, если учесть все детали, проанализировав рынок.
Анализ рынка хлебопечения –сложная задача. Нет статистики. Нет точных данных. Для оценки ситуации нужно ответить на много вопросов:
   Место расположение?      Ассортимент?       Что ждут потребители?      Сколько производить?     Что продавать?      Где продавать?      Как продавать?     Как продвигать?    Кто конкурент?     Где разместить предприятие?      Какое оборудование выбрать?     Где найти квалифицированные кадры?


    В бизнес-план входит расчет затрат на проект и расчет окупаемости проекта, выявление всех позиций затрат, влияющих на финансовую жизнеспособность предприятия.

                Затраты можно рассчитать достаточно точно, если учесть все издержки предпускового периода, расчет требуемой мощности(эл.энергия),  коммунальные услуги,  объем и стоимость сырья, кадры, технические службы (ремонт),  налоги,   охрана окружающей среды,  банковские услуги,  связь,  непредвиденные расходы и пр.

                Доходную часть –можно только предполагать. Для этого надо знать очень хорошо рынок хлебопечения и конкурентную среду. В каком КОЛИЧЕСТВЕ покупателей нуждается предприятие для безубыточной деятельности.

Необходимо правильно РАССЧИТАТЬ ТОЧКУ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ

Кроме того, иметь ввиду, что и организация производства и бизнес-план имеют свою специфику для каждой пекарни.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

    разработка технологического проекта: провести необходимые замеры,    оценить достоинства и недостатки помещения,    возможности расстановки оборудования исходя из планируемого ассортимента и производительности;

    разработка технологической схемы предприятия, с соблюдением основных принципов проектирования – поточность и параллельность процессов,    разработка графической документации – чертежи с расстановкой оборудования указанием точек подвода электроэнергии, воды, вентиляции.
         При этом учитывается использование определенных видов и марок оборудования, логистика работы предприятия;

    согласование технологической части проекта в контролирующих органах.



Поведение конкурентов оценивается методом наблюдения:
Какая продукция?    Как часто появляется новый вид?    Что за «новый вид» — копирование продукции конкурентов или новые разработки?    Когда завозят в магазины ?    Что чаще покупают?    
Оценить: качество продуктов;    регулярность обновления ассортимента;    доставка;    свежесть;    финансовые возможности;    технологические возможности;    уровень развития новаторства.
Для того, чтобы грамотно разработать ассортимент, необходимо изучить возраст,    вкусы,    привычки потенциальных покупателей .
Статистика гласит, что на земле проживает определенный процент возрастных групп.
И у них разные предпочтения, вкусы, привычки.

24% (48-68 летних) Привычки: Осознание потребности в удовлетворении чувства голода, насыщении. Вкусы-традиционный хлеб
29% (28-48 летних) Привычки :Комфорт, удобство, полезность, безопасность. Вкусы:«здоровый хлеб». Готовы платить за качество
26% (14-28 летних) Привычки: Любопытны к новинкам, формируют понятие «престижный продукт». Вкусы: ремесленный хлеб,чиабатта, круассан, багет и т.п.
7% (7 -14 летние) Привычки: реагируют на рекламу, оригинальный вид, вкус. Вкусы:гамбургер, хот-дог, шаурма с лавашом, пита.


Определите возрастные, социальные категории потенциальных покупателей и ориентируйтесь на их вкусовые пристрастия.
Уже на стадии создания пекарни подумайте о технических и технологических перспективах производства. О возможностях вносить изменения в соответствии с текущими требованиями рынка.
Начинать работу пекарни лучше с низким уровнем риска, с небольших объемов. Лучше потом наращивать производство, чем снижать объемы.

Не стоит ориентироваться на работающие по соседству пекарни, которые создавались 10 -15 лет тому назад. Тогда на селе нужен был хлеб, достаточно было печь черно-белые кирпичики. Пекли хлеб в жарочных шкафах, без терморегулирования и пароувлажнения, использовали односкоростные тестомесы. Сейчас, когда понадобилось расширять ассортимент, выпекать высокорентабельные батоны, булочки –возможности этих пекарен ограничены.
Необходимо установить хорошие отношения с поставщиками ингредиентов, даже если вы покупаете большинство ваших компонентов со склада в своем регионе. Они проводят обучение. Информируют о новых технологиях, тенденциях.
Оригинальное название и вид хлебобулочные изделия сделают узнаваемым и запоминающимся для покупателей. По возможности приобрести формы для хлеба, отличающиеся по размерам от форм , используемых на хлебозаводах.
Разработка собственного стиля и брэнда требует затрат и в итоге до 10% увеличивает отпускную цену. Но это дает весьма ощутимый результат. Название и упаковка хлебобулочных изделий привлекают потребителя и, естественно, расширяют сбыт.
Реклама. Сегодня большинство предприятий рекламой хлеба и хлебобулочных изделий не занимаются вообще. Это обусловлено тем, что большинство торговых работников считает, что, так как хлеб является товаром первой необходимости, имеющим постоянный спрос, то он не нуждается в рекламе. На потребительском рынке постоянно появляются новые и возрождаются традиционные виды продукции. Это требует проведения рекламных мероприятий по формированию спроса и стимулированию сбыта.
Необходимо тщательно готовить презентацию продаж оптовым покупателям. Тара и упаковка имеет важное значение для презентации хлебобулочного изделия. Не используйте полиэтиленовые пакеты для упаковки хлеба для презентации.
В магазинах, торгующих вашей хлебобулочной продукцией, уделяйте внимание продавцам. Они, а не директор магазина, каждый день продают ваш хлеб и поэтому должны знать его вкус, состав, особенности. Проводите для них дегустации и презентации.
Маркетинговые исследования проводятся не только на стадии создания. Переменчивый рынок не дает расслабиться, требуя учета все новых и новых рисков. Конкуренты часто копируют успешный продукт соседей.
Успех пекарни – вопрос ассортимента и качества. Постоянные эксперименты, стремление удивить и привлечь потребителя новым вкусом , новой начинкой – вот главные козыри хлебопекарного бизнеса. В режиме работы пекарни выделите время для экспериментов и отработке новых рецептур.
Но увлекаясь экспериментами, не забывайте об особой миссии хлеба. О его истоках. Хлеб — это консервативный продукт. Всегда надо апеллировать: либо к старине наши предки это ели, либо — к пользе.
Профессиональный рост предполагает постоянное обучение.

* Внутрипроизводственное обучение: —  по книгам, интернет сайтам, передача опыта вновь поступившим на работу.
     (минусы) недостаточное знание теории
     (плюсы) практические примеры семинары, книги, интернет, мастер-классы
* Внепроизводственное обучение: — посещение семинаров, курсов, выставок
     (минусы) производственные требования отличаются от знаний, получаемых на семинарах. На производстве другое оборудование.
     (плюсы) могут быть предложены альтернативные методы, полный цикл знаний и навыков.
Для того чтобы учитывать затраты на производство — лучше разделить их на переменные и постоянные при полной загрузке оборудования. Тогда появится возможность рассчитывать переменные затраты пропорционально загрузке мощностей.
Главный показатель эк.деятельности –наличные деньги. Сколько можно изъять без урона для бизнеса. Понимать –за счет чего растет оборот.
Оборот-переменные затраты=валовая прибыль
Валовая прибыль-переменные затраты=чистая прибыль.
Надо самостоятельно строить свой бизнес, опираясь на знания, интуицию. Нельзя добиться успеха, просто имея образцы чужой работы.

Основными критериями выбора места покупки хлеба и хлебобулочных изделий является близость торгового предприятия к месту проживания или работы, а также возможность покупки других продуктов питания водной точке.
При выборе хлеба в торговой точке при прочих равных для потребителя условиях является свежесть продукта. Также при покупке хлебобулочных изделий важны цена, упаковка и внешний вид.
При совершении покупки потребители на известность производителя не ориентируются, однако покупатель хочет знать кто производитель хлеба.


НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ?

Хлебопекарное оборудование – самое энергоемкое в пищевой промышленности. Выбирая оборудование обращайте внимание на класс энергосбережения.
Способ снизить затраты на электропитание – работа на альтернативных источниках топлива:
   — природный газ,
   — твердое топливо (дрова, уголь).
   — солярка
Правильно выстроенный технологический процесс — сократит потери электроэнергии и рабочего времени на нерационально выстроенные операции.
Приобретать качественное оборудование. Российское оборудование пока не в состоянии достойно конкурировать с импортным, несмотря на более низкую стоимость. Импортное -качественное профессиональное оборудование, которое превосходно справляется со своими задачами и нацелено на долгосрочную работу и минимальные ремонтно-эксплуатационные затраты.
Сэкономить можно, приобретая отечественные противни, контейнеры.
Приобретать оборудование поэтапно. Тестоделить, округлитель, раскаточную машину можно приобрести позднее.
Выбирать двухскоростной тестомес. Замес теста является короткой, но весьма важной технологической операцией. Чрезмерный замес приводит к разрушению образовавшейся структуры и ухудшению качества хлеба. Интенсивный замес применяют при современных способах приготовления теста, исключающих или сокращающих стадию брожения теста до разделки. При этом объем изделий увеличивается на 10-20%, мякиш становится более эластичным, пористость равномерной и мелкой, корка более интенсивно окрашена.
Современное оборудование с компьютерным программированием и управлением позволяет не привлекать большое количество пекарей, и выпускать продукцию стабильного качества.
Не надо использовать слишком сложные рецептуры, чтобы производство не было трудоемким. Чем вкуснее и проще хлеб, тем быстрее он продается.
Не игнорируйте пробной выпечкой. Она позволяет внести коррективы в технологию приготовления теста и выпечки и сделать производство более экономичным
Приобретать оборудование соответствующее друг другу по техническим возможностям. Производительность тестомеса, расстойной камеры, печи должны быть эквивалентны друг другу.
Профессиональный инструментарий и приспособления способствуют повышению производительности труда
ПРИМЕРЫ ИЗ ОБЩЕНИЯ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
          «Я хочу открыть пекарню у себя в селе. У меня есть магазин, и завожу хлеб дважды в неделю. Оборудование: в закрывшейся столовой купил жарочный шкаф. Подскажите, где можно купить б/у тестомес и хлебные формы. Есть две женщины — раньше работали в столовой, пекли пирожки.»
                  &nbspP.S. Через полгода он закрыл пекарню. Хороший хлеб так и не получился.
                  &nbsp Затраты на производство не окупались, так как объем маленький.

          «У нас в городе нет вкусного хлеба. Хотим открыть пекарню- есть свободное помещение. У нас есть друзья. У них небольшие магазины и они готовы брать у нас хлеб.
Мы готовы купить хорошее оборудование. Но где взять хороших пекарей, которые будут готовы к обучению и новаторству. Покупатели ждут вкусного, разнообразного, свежего хлеба.»
          P.S. Проект закрыли на стадии закупки оборудования.
                  &nbsp Они не предполагали, что оборудование для выпуска качественной продукции стоит дорого.

          «У меня пекарня и магазин в поселке. Выпекаем хлеб, некремовые кондитерские изделия. Хочу выпекать бублики. Какое специальное оборудование купить?»
          P.S. После консультаций, стали выпекать бублики на существующем оборудовании
                  &nbsp (докупили 20-литровую кастрюлю для обварки).
                  &nbsp Разделку производили вручную, так как потребность 10 -15 кг в день.

Бизнес-план открытия пекарни » ДеньгоДел

Существуют такие товары, которые будут востребованы всегда и при любых условиях. Спрос на них стабилен, следовательно, и производство таких товаров всегда будет приносить прибыль. К таким относится, например, хлеб и другие хлебобулочные изделия.

Стоит сразу сказать, что конкуренция в этом сегменте рынка довольно высока. Чтобы пробиться на рынок и стать востребованным производителем выпечки, необходимо учесть множество нюансов данного бизнеса. Что же необходимо для того, чтобы организовать успешный бизнес на собственной пекарне?

Стоимость открытия пекарни

Суммы вложений в это дело могут быть совершенно разные. Всё зависит от того, какого формата и каких масштабов вы хотите открыть предприятие. Если ваши финансовые возможности ограничены, то советуем обратить внимание на открытие мини-пекарни. Этот вид бизнеса потребует гораздо меньше вложений, но и его возможности так же будут ограничены.

Пекарни полного цикла производства предполагают более широкую деятельность, требуют более серьезного оборудования и больших помещений. Сумма вложений в создание такого предприятия начинается примерно от 100 тысяч долларов. Конечно, эта цифра очень приблизительная, так как существует большое количество нюансов, которые могут либо сократить сумму необходимых инвестиций, либо увеличить её в несколько раз. Советуем детально проработать бизнес-план будущего бизнеса прежде, чем начинать заниматься его организацией.

Скачать бизнес-план пекарни

В таком бизнесе, как пекарня, крайне важно составить подробный бизнес-план. Чтобы не подвергать риску свой бизнес, тщательно проработайте все статьи расходов и доходов, учтите также и возможные непредвиденные ситуации. В случае необходимости, лучше обратиться за помощью к специалистам, которые помогут в написании бизнес-плана для конкретно вашего случая. Скачать бизнес-план пекарни

Как открыть пекарню

Оформление фирмы

В качестве организационно-правовой формы для регистрации пекарни может быть выбрано общество с ограниченной ответственностью или индивидуальное предпринимательство. Пекарня попадает под такой вид деятельности, как «Производство пищевых продуктов», поэтому можно использовать упрощенную систему налогообложения. Технологический проект пекарни должен быть утвержден такими службами, как пожарный надзор, госпотребнадзор.

От санэпидемстанции необходимо получить документ, подтверждающий соответствие помещения всем требованиям. Также следует оформить санитарный паспорт предприятия. С соответствующими фирмами нужно заключить договора на вывоз отходов и санитарную обработку помещений. Каждый сотрудник должен иметь оформленную санитарную книжку, так как предполагается прямой контакт с продуктами питания. На оформление всей необходимой документации уйдет примерно до 2 тысяч долларов.

Подбор помещения

Если вы располагаете свободными финансами и очень (!) большим количеством свободного времени – вы можете начать заниматься проектированием и строительством собственного помещения для своей пекарни. Плюс такого варианта, конечно же, в том, что вы сделаете именно такое помещение, которое будет подходить вам по всем параметрам. Однако, к такому варианту предприниматели прибегают очень редко: всё-таки это очень затратно и занимает слишком много времени. Оптимальный вариант – найти помещение под аренду.

Чтобы разместить минимальное количество необходимого оборудования и отвести места для хранения продукции, потребуется площадь размером 120-150 квадратных метров. Если вы не собираетесь продавать свою продукцию там же, где она и будет изготовляться, то, в принципе, нет разницы, где пекарня будет находиться. В этом случае нужно позаботиться только о том, чтобы можно было удобно и быстро доставлять продукцию в места сбыта (магазины, кафе, кондитерские, ларьки). Если же при пекарне вы планируете сделать магазин, который будет продавать вашу продукцию, то стоит проанализировать выбранный район на наличие конкурентов и количество потенциальных клиентов.

Пекарни – это излюбленные заведения сотрудников санэпидемстанции. К помещению для пекарни предъявляется много требований, которые нужно соблюдать, чтобы её не закрыли. Основные требования СЭС к помещению таковы: наличие искусственной и естественной вентиляции; водонепроницаемые полы; наличие холодной и горячей воды; потолки должны быть покрыты побелкой, а стены – плиткой либо окрашены в краску светлых тонов. Помещение не должно попадать под характеристику «подвальное» или «полуподвальное» помещение. Также всё пространство должно быть разделено на несколько помещений и каждое из них должно использоваться строго по назначению. К ним относятся производственный цех, склад для хранения сырья, склад для хранения готовой продукции, упаковочный цех, помещение для отходов, дополнительные и подсобные помещения. В целом, подготовить такое помещение, чтобы оно понравилось санэпидемстанции, не сложно, если внимательно учесть все правила.

Закупка оборудования

Цены на импортное оборудование для пекарен довольно высоки, однако, если вы заботитесь о качестве своей продукции, то на оборудовании экономить не стоит. Хорошо зарекомендовали себя на рынке данного оборудования немецкие, итальянские, французские и финляндские производители. Как показывает практика, высокая цена полностью себя оправдывает: оборудование от зарубежных производителей демонстрирует надежность, качество и долговечность.

Основное оборудование для пекарни это:

  • Ротационные печи.
  • Конвенционные печи.
  • Промышленные просеиватели для муки.
  • Расстойные шкафы.
  • Промышленные тестосмесительные машины.
  • Аппараты для раскатки теста.

Вначале рекомендуется приобрести один комплект оборудования, а когда решите расширять производство, то поймете, какие аппараты справляются с желаемым объемом производства, а каким нужно докупить «помощников».

Помимо перечисленного выше, необходимо оборудование для хранения сырья. Обычно для этого используются специальные стеллажи. Также нужны формы для хранения уже готовой продукции, тележки, аппараты для упаковывания, моющие машины для оборудования, специальные ножи и весы. Если пекарня производит продукцию крупными партиями, то не обойтись без делителей-округлителей теста. Для приобретения комплекта хорошего импортного оборудования готовьте сумму в 60-70 тысяч долларов, а для приобретения отличного – около 100-200 тысяч.

Также имейте ввиду, что с ходу разобраться в том, как работает тот или иной аппарат и как обращаться с инвентарем, не каждый ваш работник сможет. Учитывайте, что на обучение сотрудников может уйти несколько недель, а уверенно себя чувствовать при работе с оборудованием они будут только через пару месяцев. Конечно, если вы не наберете на работу тех, кто уже имеет опыт работы с оборудованием конкретного типа и производителя.

Закупка сырья

Закупку сырья необходимо осуществлять за минимально короткий срок до того, как начнется производство. Так как вы имеете дело с продуктами питания, то должны понимать, что они сравнительно быстро испортятся и станут непригодными. Главный компонент всех хлебобулочных изделий – это, конечно, мука. Причем некоторые виды продукции допускают использование муки только высшего сорта (например, сдобные булки). Также в изготовлении будут использоваться дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйца, разрыхлители, стабилизаторы, различные пищевые добавки. Для начинки булок и пирогов используется изюм, мак, джем, ягоды и т.д.

Важно не прогадать с пропорциями сырья, ведь уже готовая продукция будет иметь другой вес. Например, чтобы изготовить 1 тонну хлеба, понадобится 740 килограммов муки, чуть больше 7 килограммов дрожжей и почти 10 килограммов соли (без учета других ингредиентов). Уделите особенное внимание рецептуре и тщательно её проработайте прежде, чем начинать производство, иначе рискуете испортить большое количество сырья.

Формирование ассортимента продукции

Как показывает практика, самыми продаваемыми хлебобулочными изделиями являются сдобные булочки – они приносят почти 50% прибыли. Также всегда остается востребованным пшеничный и ржаной хлеб. «Элитные» кондитерские изделия – различные пироги с начинками, пирожные – тоже приносят хороший доход, так как имеют большие наценки, а их себестоимость не так уж и высока.

Потребители сейчас очень капризны, и чтобы им угодить, недостаточно предлагать им только обыкновенный хлеб. Введите в свой ассортимент, например, национальные виды хлеба разных стран. Также популярен низкокалорийный хлеб, который готовится по особенной рецептуре, цельнозерновой хлеб, хлеб с различными пищевыми добавками. Однако, проявите осторожность с объемами партий. Изготавливайте каждый «необычный» хлеб небольшими партиями, и сбывайте его. Если потребителям он придется по вкусу, и спрос будет высокий – увеличивайте объемы производства.

Реализация продукции

О том, куда вы будете сбывать продукцию, следует позаботиться заранее. Мы предлагаем несколько вариантов сбыта, можно выбрать один определенный или совмещать несколько:

1. Открыть магазин собственной продукции при пекарне.
2. Заключить договора сотрудничества с несколькими магазинами и регулярно поставлять им продукцию.
3. Заключить договора сотрудничества с оптовыми компаниями, которые сами будут забирать у вас продукцию и развозить ее по розничным магазинам. Для пекарни, которая производить большие объемы продукции, этот вариант наиболее оптимальный.

Подбор персонала

Скорее всего, вам придется обратиться за помощью в агентство рекрутинга. Самостоятельный поиск сотрудников может занять очень много времени, да и не факт, что вы всё-таки найдете людей, которые нужны предприятию. Количество персонала зависит от планируемых объемов производства. Вам понадобятся специалисты технологического процесса, пекари, уборщицы, бухгалтер и директор.

Особенно внимательно отнеситесь к подбору технологов, так как именно они будут разрабатывать рецептуру, следить за правильным выполнением технологии и отвечать за весь технологический процесс.

Рентабельность бизнеса

Эксперты оценивают рентабельность пекарен в 40%. Конечно, эта цифра не однозначна, и может колебаться в зависимости от разных факторов. В любом случае, будьте готовы к тому, что первые 7-9 месяцев вы будете работать только на окупаемость бизнеса.

Amazon.com: Hand Craft DG143-Bakery, DIY 3D Деревянный миниатюрный кукольный домик Создайте свой собственный набор для крафта с настоящими светодиодными лампами, увлекательный образовательный проект STEM для детей (14+) и взрослых. (Кондитерская): игрушки и игры


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • ✂️ ИДЕАЛЬНОЕ ХОББИ: Являетесь ли вы вашим первым миниатюрным 3D-кукольным домиком или хотите расширить свою уже существующую коллекцию поделок, вы попали в нужное место. В этой крошечной гостиной кукольного домика вы будете заняты, пока вы создаете идеальное маленькое пространство. Детям и взрослым понравится наш миниатюрный 3D-набор.
  • 🏠 МИНИ-КОМНАТЫ: этот комплект «Крошечный кукольный домик» поможет вам создать миниатюрную выпечку, но это только одно из множества доступных миниатюрных пространств.У нас также есть Sam’s Study, Miller’s Garden, Jason’s Kitchen, Simon’s Coffee и многие другие очаровательные комнаты для кукольных домиков с открытыми стенами. Это спокойное занятие отлично подходит для мужчин, женщин, мальчиков и девочек, а также для всей семьи (от 14 лет).
  • 💡 НАСТОЯЩИЕ СВЕТОДИОДНЫЕ ФОНАРИ: Чтобы наши комнаты выглядели как можно более реалистично, мы добавили светильники с крошечными светодиодными лампочками для освещения каждой маленькой комнаты. Это яркое и уютное освещение добавит завершающий штрих вашей комнате, столу, полке или витрине.Поставляется с инструкцией с иллюстрациями, чтобы дать вам представление о возможностях. Батарея в комплекте.
  • 🛋 КРОШЕЧНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ: эта модель кукольного домика оснащена всеми материалами и инструментами, которые вам нужны для воссоздания, как на фотографии, и многим другим, чтобы придать вашему крошечному пространству детализированное и хорошо обставленное ощущение. Вы даже можете добавить пол. Этот современный дом своими руками с таким удивительным декором и деталями обязательно произведет впечатление.
  • 🍞 Магазинчик выпечки Нэнси: Этот небольшой дом был создан специально для вас, а не для ваших кукол.В этом наборе есть все, что вам понадобится, чтобы начать строительство мини-дома. Это прекрасный подарок мастерам и развлечение для всей семьи.

Электрооборудование небольшой пекарни

Электрооборудование пекарни

Небольшую пекарню с прилавком и складскими помещениями легко спроектировать.Электрическая конструкция соответствует планировке дома, но необходимо учитывать коэффициент нагрузки , если электрические обогреватели прямого действия включены весь день.

Электрический дизайн-проект небольшой пекарни (на фото: пример дизайн-проекта кафе; кредит: designlayout.com)

В наши дни многие магазины и магазины имеют специализированного оборудования для приготовления пищи или предоставления других услуг, таких как ремонт обуви или фотографическая обработка. Именно этот тип магазина иногда вызывает проблемы у электромонтажника, когда дело доходит до оценки нагрузки.

В этом упражнении в качестве типичного проекта используется пекарня . Эту электрическую схему можно адаптировать для аналогичных условий (например, кафе или квартиры).

Строительная конструкция и отделка

Общая информация о малой пекарне //

  • Общая площадь помещений 100 м 2 ;
  • Пол бетонный, всюду облицован плиткой;
  • Бетонный потолок в пекарне; подвесной подвесной потолок в торговой зоне;
  • Стены из кирпича или строительного блока.Красивое лицо выставлено в пекарне; облицованы плиткой или оштукатурены в магазинах и туалетах;
  • Отопление помещений газом.

Давайте рассмотрим следующие разделы, чтобы завершить проект электрического проектирования. Обратите внимание, что для второй части этой технической статьи (которая будет опубликована через 2 дня) осталось несколько других разделов.

  1. Требования к электрическому дизайну
  2. Нагрузка и разнообразие
  3. Освещение (электрическая схема)
  4. Розетка / розетки (электрическая схема)
  5. Прочие приборы (миксер, духовка и т. Д.))
  6. Фазовый баланс
  7. Системы электропроводки
  8. Соображения стоимости
  9. Зона магазина
  10. Зона пекарни
  11. Температурные пределы 70 ° C и 90 ° C
  12. Окончательный выбор размеров кабеля
  13. Электропроводка пекарни

1. Требования к электрическому проектированию

Предлагаемые электрические схемы показаны на рисунках 1 и 2. Полный перечень требований показан в таблице 1.

Следует отметить, что отопление помещения осуществляется газом, хотя приготовление пищи — электрическое.Это может быть нереально. На практике более вероятной ситуацией было бы газовое приготовление пищи и отопление. Однако многие заведения общественного питания предоставляют смешанные услуги, и в данном случае для расчета разнообразия было выбрано электрическое приготовление пищи. Подходящая спецификация проекта показана на рисунке 3.

Вернуться к индексу ↑


2. Нагрузка и разнообразие

Будет видно, что оценка максимального спроса во многом зависит от опыта. Существует тенденция переоценивать высокие фиксированные нагрузки, которые на практике возникают только в течение коротких периодов времени.Термостаты и регуляторы энергии включают и выключают нагревательные элементы через нерегулярные промежутки времени.

Самая большая нагрузка в этом проекте — это духовка на кухне , и крайне маловероятно, что состояние полной загрузки 10 кВт совпадет с полной загрузкой других приборов.

Печь для выпечки


Схема освещения //
Рисунок 1 — Схема освещения только для электромонтажа

Требуется информация для определения мощности сети .Если есть сомнения, стоит показать предприятию-поставщику цифры разнообразия.

Руководство IET 1, Выбор и монтаж , дает несколько советов по разнесению нагрузки. Используемые здесь цифры взяты из Руководящей записки 1, но каждый проект электрического проектирования следует рассматривать отдельно, чтобы учесть особые факторы. Это неточное упражнение, и все цифры округлены.

Эта установка обязательно будет работать с трехфазной нагрузкой, и максимальный ток на фазу является важным расчетом.


Схема расположения розеток //
Рисунок 2 — Розетки в пекарне

Вернуться к индексу ↑


3. Освещение

Допуск на разнесение 90% допускается . Для расчета текущей нагрузки номинальные характеристики люминесцентных ламп необходимо умножить на 1,8 , чтобы учесть потери в аппарате управления. Для вольфрамовых ламп предполагается 100 Вт на розетку , независимо от размера лампы в спецификации. Для удобства освещение пекарни разнесено по двум контурам:


1.Нагрузка от освещения магазина //

= 10 x 58 Вт x 1,8
= 1044 Вт

при разнесении 90% (1044 x 90%) / 230 = 4,1 A


Таблица 1 — Примерное электрическое расписание
Розетки A
Магазин // Пекарня //
Освещение
10 x 57 Вт 8 x 58 Вт
4 x 60 Вт
Витрины 2 Морозильник 1
Микроволновая печь 1 Холодильник 1
Морозильники 2 Малые миксеры 2
Общего назначения 6
Общего назначения 6
Другие нагрузки
Трехфазный смеситель, 750 Вт
Духовка 10 кВт
Варочная панель т, 4 х 1.5 кВт

2. Нагрузка на освещение пекарни //

= (8 x 58 Вт x 1,8) + (3 x 100)
= 1135 Вт

при , разнообразии 90% (1135 Вт x 90%) / 230 В = 4,5 A

ПРИМЕЧАНИЕ // 1,8 — это коэффициент, который может или не может быть применен ко всем типам люминесцентных светильников. В случае сомнений проконсультируйтесь с производителем светильника (ов).

Вернуться к индексу ↑


4. Розетки

Подойдет три схемы. Иногда учили, что на практике все розетки должны быть подключены к одной фазе, но в Правилах электромонтажа нет требований для этого. Однако на данном этапе баланс фаз еще не рассмотрен. Допуски на разнесение составляют 100% для первого контура и 40% для всех остальных :

32 + 13 + 13 = 58 A
= 19,3 A на контур

Обратите внимание, что эта цифра относится только к расчетам общей нагрузки , нестандартный размер кабеля.


Спецификация проекта для магазина //
Рисунок 3 — Спецификация проекта для магазина

Вернуться к указателю ↑


5. Прочие приборы

Смеситель , при 50% -ном разнообразии:
750 Вт x 50% / 230 В x 3 = 0,55 A на фазу

Духовка , при 100% разнесении:
10 x 1000 Вт / 230 В = 43,5 A

Варочная панель , при разнесении 80%:
6 x 1000 Вт x 0,8 / 230 В = 21 A

Вернуться к индексу ↑


6.Баланс фаз

Для электрического проектирования важно, чтобы уравновешивал нагрузки по трем фазам , насколько это возможно. Это упражнение должно учитывать разнообразные текущие потребности для достижения баланса при нормальных условиях работы.

В таблице 2 ниже представлена ​​договоренность, которая в данных обстоятельствах является разумной, но не является хорошим балансом. Обратите внимание, что на данном этапе это не обязательно указывает на окончательные сведения о распределительном щите; хотя, может быть, лучше на разных фазах поставить кольцевые схемы.

Вернуться к индексу ↑


7. Электромонтажные системы

Этот проект интересен тем, что на этой ранней стадии необходимо уделить некоторое внимание типу электропроводки, подходящей для двух основных областей: магазина и пекарни. Это один из вопросов, по которому арендодатель или страховщик может иметь интерес.

Таблица 2 — Расположение нагрузок с учетом разнообразия
9016 9016 9016 9018 9016
Фаза Цепь Ампер
Коричневый // Фаза 1 Розетки 58 Смеситель.55
58,55
Черный // Фаза 2 Подсветка 8,6
Варочная панель 21
9001
Серый // Фаза 3 Духовка 43,5
Смеситель 0,55
44.05

Вернуться к индексу ↑


8. Начните с рассмотрения стоимости

С финансовой точки зрения, целесообразно рассмотреть наиболее экономичную систему электропроводки , разрешенную Правилами электромонтажа. Это отправная точка дизайна. В зависимости от ситуации могут быть внесены изменения в более сложные методы.

Несомненно, двойной и заземляющий кабель — это самая простая и дешевая система для установки , но внешняя оболочка дает лишь ограниченную механическую защиту.

В случае с магазином, определенное количество жестокого обращения следует предвидеть и учитывать на этапах проектирования и спецификации.

Вернуться к индексу ↑


9. Торговая площадь

Торговая площадь должна соответствовать следующим требованиям //

  • Общественность имеет доступ и не должна подвергаться риску из-за своей собственной деятельности.
  • Присутствуют дети, любопытные пальцы могут причинить вред.
  • Персонал магазина может быть неуклюжим при уборке или небрежно обращаться с лотками со складами.В этом продуктовом магазине соблюдаются стандарты гигиены, которые могут включать частое мытье посуды.

Накладной сдвоенный кабель и кабель заземления не подходят для этой ситуации. Это может быть запрещено правилами, в которых указывается, что электрическая система должна соответствовать ситуации, а метод установки должен учитывать возможные условия.

Допускается прокладка плоских сдвоенных и заземляющих кабелей под штукатуркой или в пустотах здания при условии, что скрытые кабели проложены в установленных зонах.

Вернуться к индексу ↑


10. Пекарня

Различные части пекарни находятся в разных условиях //

  • Можно ожидать некоторого общего физического насилия.
  • Вблизи духовки и варочной панели могут возникать высокие температуры. Поверхности стен можно часто мыть.

В этих обстоятельствах выбор систем наземной проводки должен включать один или несколько из следующих: //

  • Стальные кабелепроводы и кабельные каналы;
  • Пластиковые трубы и короба;
  • Кабель в медной оболочке с минеральной изоляцией (MICS) с внешней оболочкой из термопласта (ПВХ);
  • Кабель, армированный стальной проволокой с ПВХ или термореактивной изоляцией.

Вернуться к указателю ↑


11. Температурные пределы

70 ° C

Интересно то, что везде, где используется ПВХ-кабель общего назначения, рекомендуется предельная температура 70 ° C . Это будет применяться ко всем системам, перечисленным в зоне пекарни, включая MICS с внешней оболочкой из ПВХ. Следовательно, ни у одного из них нет преимущества в рабочей температуре.

Поверхность, нагретая до 70 ° C, очень горячая и, вероятно, будет существовать только на металлическом кожухе печи, когда она включена.

Правила устанавливают 70 ° C в качестве предельной температуры для доступных частей металлических корпусов электрического оборудования. Температура воздуха выше 70 ° C наблюдается только в духовке или над плитой. Казалось бы, не возникнет проблем с выбором кабеля только на основе температуры.


90 ° C

Если более высокий температурный диапазон считается важным, можно использовать термореактивный кабель 90 ° C (XLPE) . Эта изоляция доступна на одножильных кабельных кабелях.Следует соблюдать осторожность с армированным кабелем с изоляцией из сшитого полиэтилена. Стандартные комплектующие, вероятно, будут иметь оболочку из ПВХ.

Теоретически жесткие трубы из ПВХ и кабелепровод можно также использовать при 90 ° C, но приспособления для фиксации, компенсирующие расширение и предотвращающие провисание, были бы непрактичными.

Следует принимать во внимание, что проводники, предназначенные для работы при температуре, превышающей 70 ° C при нормальной эксплуатации, не должны подключаться к распределительным устройствам, защитным устройствам, аксессуарам или другим типам оборудования, если производитель оборудования не подтвердил, что оборудование подходит для таких условий.

Вернуться к Индексу ↑


12. Окончательный выбор и сечение кабеля

Принимая во внимание все факторы, может быть сделан окончательный выбор систем электропроводки для этого проекта, который показан в Таблице 3. Он должен Обратите внимание, что размеры кабелей основаны на схеме, показанной на рисунке:

Вернуться к указателю ↑


13. Электропроводка для пекарни (кабель, кабельный канал и кабелепровод)

Кабель:
70 ° C с ПВХ изоляцией — Ref.6491X, одножильные кабели;


Таблица 3 — Предлагаемые сечения кабелей
Трехфазный, в кабелепроводе и кабелепроводе
Контур Полная нагрузка (A) CB (A) Размер (мм 2 )
Освещение пекарни в кабелепроводе и кабелепроводе 4,7 6 1,0
1,5
Светильники для магазинов, поверхностные или встроенные в штукатурку 4,3 6 1,0
1.5
Розетки для пекарен, кольцо в кабелепроводе и кабелепроводе 32 2,5
Розетки для магазинов, кольцевые, поверхностные или заделанные в гипс 32 2,5
3,2 6 1.0
Варочная панель, в кабелепроводе и кабелепроводе 25 32 6,0
Печь164 50 10.0

Стальные или ПВХ-каналы:
Главный распределительный щит от распределительного щита на высоком уровне, чтобы избежать перегрева от приборов;

Труба из толстого ПВХ:

  1. Падение в выходные отверстия на монтажной высоте столешницы; 2. Крепится к потолку, освещенному светильниками.
  2. В качестве альтернативы и для облегчения очистки можно использовать мини-короб из ПВХ для отвода стенок.

Вернуться к индексу ↑

Скоро будет продолжение..

Ссылка // Проекты электроустановок — Б. Аткинсон (приобретите печатную копию на Amazon)

Как успешно открыть бизнес по продаже хлебобулочных изделий в Индии?

Ищете новые бизнес-идеи?
Я бы сказал, что начать свой бизнес в пекарне — мудрое решение!

Булочные очень популярны в Индии. Практически на каждой улице индийских городов есть пекарня. Открытие пекарни представляет собой множество уникальных задач, которые отличаются от других видов бизнеса.

Вот 13 простых шагов, чтобы открыть пекарню или кондитерскую:


Как и в случае с малым бизнесом, существуют определенные юридические аспекты и формальности, которые необходимо выполнить, чтобы сделать вашу кондитерскую юридически приемлемой. В частности, существуют национальные стандарты c, которым необходимо соответствовать для соответствия требованиям категории пищевых продуктов.

  • Подайте заявление на получение любых необходимых в штате лицензий и разрешений на питание в отделе здравоохранения.
  • Выберите одну из основных операционных структур для вашего малого бизнеса, например корпорацию, общество с ограниченной ответственностью, товарищество или индивидуальное предпринимательство.
  • Вашему пекарскому предприятию необходимо 5 лицензий: лицензия FSSAI , регистрация GST, лицензия местной муниципальной корпорации на здравоохранение, лицензия Police Eating House и пожарная лицензия .
    • Продовольственная лицензия: Вы можете подать заявку онлайн через веб-сайт (www.fssai.gov.in). Вы также можете сделать это через различные агентства, которые взимают около 5000 рупий за полную документацию и лицензионный сбор. Рекомендуется получать пятилетнюю лицензию на питание, чтобы избежать платы за продление каждый год. Плата за пятилетнюю лицензию FSSAI составляет 15 000 рупий. Узнайте, как получить лицензию FSSAI для своей пекарни здесь.
    • GST Регистрация: Это можно сделать с помощью дипломированного бухгалтера. Узнайте, как пройти регистрацию GST для своей пекарни здесь.
    • Лицензия на здравоохранение: Вы можете получить плату за лицензию муниципальной корпорации в области здравоохранения с помощью местного муниципального инспектора здравоохранения. Это будет стоить вам около 3000 рупий.
    • Пожарная лицензия: Вы можете получить пожарную лицензию всего за 1 000–2 000 рупий после установки баллонов огнетушителя.


Местоположение играет огромную роль в его успехе. Несмотря на то, что рынок хлебобулочных изделий есть повсюду, важно знать, что не каждый может быть потенциальным покупателем.

Хотя удачное расположение не может гарантировать успеха, плохое расположение почти всегда гарантирует неудачу.

  • Рекомендуется место с подходящей парковкой.
  • Также обратите внимание на конкурентов в этом районе. Меньше конкуренции , легче продажи.
  • Лучшее место сочетает в себе видимость, доступность и условия аренды, с которыми вы можете жить.
  • Арендная плата за место может составлять от рупий до 10 000 рупий и рупий в зависимости от города, местоположения и размера пекарни.Ну, это не должно быть больше 4% от продаж на более безопасной стороне.

Будьте готовы к начальным затратам на запуск.

  • Общая приблизительная сумма инвестиций для открытия пекарни в Индии составляет около рупий 15 лакхов. Однако стоимость оборудования и месторасположение может привести к значительным отклонениям от примерной стоимости.

  • Попросите в банке ссуду для бизнеса.
  • Обычно небольшие пекарни финансируются семьей.


  • Кухонное оборудование является дорогостоящим для пекарни, поскольку каждое оборудование изготовлено из нержавеющей стали, которая является прочной и долговечной. Основное оборудование, необходимое для пекарни, — это планетарный миксер , духовка, холодильник, охлаждающий холодильник, рабочий стол, газовая плита, баллоны, посуда и другое оборудование.
  • Но для удешевления можно приобрести рабочий стол из вторых рук.


Чтобы открыть кондитерскую или пекарню, вам нужно будет нанять персонал — от поваров, помощников, кассиров до бухгалтеров.

    • Заработная плата поваров, бухгалтера и помощников зависит от их опыта
    • Конечно, вы можете самостоятельно вести большую часть официального бизнеса «за кулисами», если хотите. Но вам понадобится как минимум минимум человек, обслуживающих ваших клиентов.


  • Посетите другие пекарни в вашем районе. Узнайте, есть ли спрос на выпечку, которую вы хотите продать.
  • Перечислите все идеи меню пекарни, которые вы получаете от лучших пекарен.


Несомненно, приятный опыт покупателя в магазине увеличивает шансы на возвращение покупателя.

  • Готовьте качественные хлебобулочные изделия, потому что, в конце концов, «качество» — лучшая стратегия.

Если цена на ваши хлебобулочные изделия слишком высока для ушей ваших клиентов, они купят их у кого-то другого.

  • Уточните цены, посмотрев на цены, установленные другими ближайшими пекарнями.
  • Если поблизости нет других булочных, то знайте, какую прибыль неорганический магазин получает от каждого проданного товара. Теперь, примерно, основывайте свои цены на этом.
  • Установка слишком низких цен может привести к убыткам .
  • Слишком высокая цена может отпугнуть клиентов, чувствительных к цене.


Возможно, вам придется сдвигать цены назад и вперед, пока вы не найдете оптимальные точки ценообразования для ваших хлебобулочных изделий


Подумайте, как вы хотите рекламировать свой хлебобулочный бизнес.

  • Молва, местная реклама и продвижение — это способы привлечь посетителей в ваш магазин.
  • Размещение рекламы в печатном виде. Разместите объявление в газете , раздайте листовки по городу во время открытия магазина.
  • Если возможно, рассмотрите возможность передачи ограниченного количества купонов , чтобы привлечь потенциальных клиентов в магазин.

Важно понимать, что потребители этого поколения обладают огромным покупательским потенциалом.Они все больше полагаются на Интернет в поисках информации.

  • Во-первых, используйте веб-сайт своего магазина и социальные сети для продвижения своего хлебобулочного бизнеса.
  • Во-вторых, отметьте свой магазин на Google Maps.
  • Наряду с этим используйте Социальные сети, такие как Facebook , для охвата растущего онлайн-населения.


Начать любой бизнес — самая легкая часть.Успешно и эффективно запускать его — это большое дело.

  • Во-первых, узнайте , как отслеживать запасы, которые вы продаете в своей кондитерской. Начните использовать приложение для управления запасами, которое делает все без особых усилий.
  • Управление малым бизнесом в Индии в одиночку или с группой людей без каких-либо затруднений является самой большой проблемой сегодня. Рассмотрим программное обеспечение для бухгалтерского учета , такое как Vyapar , которое поможет вам запустить пекарню, управлять запасами и упростить бухгалтерский учет.Большинство владельцев пекарни используют программное обеспечение для бухгалтерского учета GST, такое как Vyapar, чтобы облегчить себе жизнь.


  • Программное обеспечение POS больше не просто программное обеспечение для выставления счетов. Приложение Vyapar, оснащенное мощными функциями интеграции, такими как управление запасами, теперь является единственным программным обеспечением, которое вам нужно в вашей пекарне.

Будьте в курсе последних бизнес-советов на Vyaparapp.in.

Загрузите лучшее программное обеспечение для выставления счетов GST бесплатно

С праздником Вьяпаринг !!!

Pinocchio — пекарня в Японии, оформленная в цветах хлеба.

Студия дизайна I IN использовала теплые золотые оттенки для украшения пекарни Pinocchio в Иокогаме, Япония, где на минималистичных полках выставлены хлеб и выпечка.

Пиноккио шириной всего 4,2 метра находится напротив железнодорожного вокзала Огучи и оформлен в соответствии с деликатесами, которые продаются внутри.

Проект крошечной пекарни, который I IN также называет Small Icon, вошел в финал конкурса Dezeen Awards 2020 в категории интерьеров для небольших магазинов.

Изображение вверху: Буратино украшено в соответствии с деликатесами, продаваемыми внутри. Вверху: ширина пекарни составляет всего 4,2 метра.

«Несмотря на то, что пространство было крайне ограниченным, магазин попросил, чтобы его фасад и интерьер отличались ярко выраженной индивидуальностью», — сказал я.

«Яркие градиенты и мягкие текстуры, которые выражают качество и цвет хлеба, распространяются как внутри, так и за пределами магазина», — добавили в студии.

«Он выражает мягкое очарование самого хлеба и позволяет покупателю ощутить мир хлеба всем телом».

Буратино написано тонким шрифтом без засечек над дверным проемом.

. Внутренние и внешние стены выполнены из текстурированного материала, окрашенного в золотой оттенок, как корочка свежеиспеченного хлеба или слоеного круассана.

«С нами сотрудничал штукатур, работающий в театральном искусстве», — сказали в студии. «Наряду с ярким цветом поверхность имеет плотную и яркую текстуру».

Внутренние и внешние стены отделаны текстурированным материалом.

Pinocchio выделен тонким шрифтом без засечек над широким квадратным дверным проемом. Застекленные двери вставлены глубоко в толстые наружные стены.

Шесть пекарен и кондитерских с восхитительным интерьером

Внутри потолки окрашены под цвет стен.

Коридор из деревянных половиц проходит по центру магазина, по бокам проходят коридоры с полом, который был изящно выкрашен губкой в ​​хлебные тона.

Интерьер пекарни отличается стенами цвета корочки.

Площадь пекарни составляет всего 30 квадратных метров, поэтому дизайнеры создали лаконичный интерьер с акцентом на продукты.

Два ряда минималистичных парящих полок из дерева проходят вдоль обеих стен и по углам. Точечные светильники на потолке и под самыми верхними полками заливают выпечку мягким светом.

Стены украшены двумя рядами минималистичных парящих полок.

Дизайнерская студия I IN, расположенная в Токио, была основана в 2018 году Йохеем Теруи и Хирому Юяма.

Еще больше пекарен, интерьер которых достаточно хорош, чтобы поесть, включая эту сахарно-розовую пекарню в Украине, а также ремесленную муку и пекарню в Канаде, окрашенную в оттенки карамели.

Фотография сделана Tomooki Kengaku.


Кредиты проекта:

Клиент: Yokohama shokusan
Архитектор: I IN
Конструктор: Legoretta
Дизайн освещения: I IN

Как написать бизнес-план для бизнеса по производству тортов своей мечты

Фотография из Better Buttercream: потрясающие техники с Эрикой О’Брайен

Ваши торты становятся вирусными в социальных сетях, вы накопили много денег и готовы воплотить в жизнь свои мечты, покрытые помадой, и стать профессионалом.Ваши цели: превратить вашу любовь к выпечке в бизнес.

Но прежде чем что-либо делать, нужно написать бизнес-план. В этом документе подробно рассматривается каждая деталь вашего кондитерского бизнеса: его цель, как будут выглядеть торты, кто будут вашими покупателями и сколько все будет стоить. Это также важная часть подачи заявки на получение ссуды от инвесторов или банков.

Вы можете быть невероятным пекарем с секретной формулой сахарного цветка в рукаве, но запуск бизнеса — это не прогулка по торту.Тем не менее, если у вас есть продуманный бизнес-план и действительно необычная выпечка, вы можете просто увидеть, как ваша прибыль умножается, как мини-кексы.

Готовы задокументировать свою мечту?

1. Знайте свой продукт

Вам необходимо подробно описать, что вы планируете предложить клиентам и почему это уникально. Может быть, вы хотите продавать шикарные современные свадебные торты. Может быть, вы хотите сосредоточиться на очаровательных, необычных тортах для детских дней рождений. Выпиши все! Это поможет раскрыть ваше видение и укрепить ваш бренд.

2. Изучите своих конкурентов

Скорее всего, в вашем родном городе несколько, если не десятки пекарен. Изучите их цены, клиентскую базу, вкус тортов и брендинг — не для того, чтобы копировать их, а чтобы посмотреть, что есть на свете, и помочь вам найти свою нишу.

3. Определите свой целевой рынок

Подумайте, кто может купить ваши пирожные. Это может помочь создать опрос, который вы можете отправить друзьям и родственникам (попросите их также передать его в свои сети).Это поможет вам понять, чего хотят ваши клиенты и как им это дать.

4. Составьте бюджет

Сколько денег вам понадобится? Создайте реалистичный бюджет — и не думайте, что ваши цифры будут такими же, как у конкурентов. Предвидьте неровности на дороге и планируйте их.

Подумайте о своем ежемесячном доходе. Каков ваш лучший сценарий? Худший вариант? План действий в непредвиденных обстоятельствах? Сможешь выложить немного денег на случай, если дела пойдут совсем плохо? Подумайте, что вам понадобится, до последнего доллара.

Помните, вы можете выписывать чеки на аренду коммерческого помещения, коммерческих духовок, холодильников, рабочих мест, освещения, полов и сидений. Возможно, вам придется нанять подрядчиков и других рабочих, чтобы они помогли установить оборудование, сантехнику и освещение. Вам понадобится логотип для вашего бизнеса, вывески для вашего магазина, веб-сайт и, возможно, персонал. Вам понадобятся коробки для тортов, вкладыши для кексов, доски для тортов и, конечно же, много-много масла, сливок и яиц.

Это большой износ ваших кредитных карт.Прежде чем двигаться дальше, убедитесь, что у вас есть все необходимое.

5. Составьте план маркетинга и продвижения

Неважно, испекете ли вы лучшие пирожные во вселенной, если никто не знает о вашем существовании. Не забудьте рассказать о себе в социальных сетях — присутствие в Интернете действительно может поднять ваш бизнес.

6. Готовьтесь к усердной работе

Как и в любом другом успешном бизнесе, для достижения успеха вам нужно работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.Но если это ваша мечта, дерзайте. Вы собираетесь совершить очень утомительную и волнующую поездку!

Каковы преимущества владения пекарней?

Хлеб — это основной продукт питания для всех. И молодые, и пожилые люди включают хлеб в свой рацион. Вы можете есть хлеб в любое время дня и в любом месте. Следовательно, если вы думаете о создании бизнеса, пекарня — это прибыльный бизнес, который вам следует рассмотреть. Подумайте о следующих преимуществах ведения пекарни и решайте сами:

Начать можно с малого

Пекарня не занимает много места, в отличие от других предприятий пищевой промышленности.Все, что вам нужно, — это производственное помещение, достаточное для приготовления и выпечки лакомств. Достаточно будет достаточно места, где вы можете разместить свою продукцию. Просто убедитесь, что место чистое до скрипа, чтобы избежать заражения.

Домашняя пекарня позволяет сэкономить на капитальных затратах

Если вы решите открыть пекарню прямо у себя дома, вы сможете сэкономить на капитальных затратах. Просто небольшая конструкция полок, прилавка, шкафов и т. Д., И ваша пекарня готова. Вам не нужно беспокоиться о ежемесячной арендной плате, но, конечно, вы должны соблюдать лицензионные требования.Точно так же не следует упускать из виду санитарные и санитарные требования.

Пекарня разрешает специализацию продукции

Несмотря на то, что существуют различные виды хлеба, тортов и выпечки, вы можете сосредоточиться на определенной линейке продуктов, например, на печенье в качестве основного продукта. Вы можете изобретать разные рецепты печенья и придумывать разные витрины для упаковки, чтобы побудить больше клиентов покровительствовать вашему магазину печенья.

Пекарня способствует творчеству

Как пекарь, вы можете бросить вызов самому себе, создавая новые рецепты и изобретая новые продукты, чтобы улучшить продажи и удовлетворить потребности клиентов.Вы можете выразить свои идеи, экспериментируя с разными ингредиентами и используя разные стили при украшении своих продуктов.

Устойчивый рынок выпечки

Пекарня — это магазин, перед которым трудно устоять, потому что хлеб, пирожные и выпечка — это обычная еда для всех. Люди всех возрастов и рас едят хлеб. Таким образом, они покровительствуют пекарне в своем районе. Следовательно, у вас появляются лояльные клиенты, которые из уст в уста распространяют хорошие новости о ваших продуктах.

Франшиза пекарни позволяет начать бизнес с полной поддержкой

В случае, если вы решите стать владельцем пекарни по франшизе, у вас может быть возможность вести уже существующий бизнес. Их продукция уже известна на рынке; следовательно, у вас уже есть солидные клиенты. Их рабочие процедуры уже проверены, и это гарантия того, что ваш хлебопекарный бизнес также будет успешным. Если вы думаете о самой продаваемой выпечке, печенье — отличный выбор.Все любят печенье, поэтому их несложно продать. Таким образом, бизнес с файлами cookie, скорее всего, будет успешным.

Домашняя пекарня позволяет работать дома

Если вы работаете мама или папа, пекарня вне вашего дома означает, что вы можете совмещать свое время между работой пекаря и домохозяйкой. Вы можете позаботиться о своей семье или пожилом родителе, одновременно занимаясь своим хлебопекарным бизнесом. Это два зайца одним выстрелом.

Если вы любите выпечку, то хлебобулочные изделия — хороший выход.Вооруженный целеустремленностью, целеустремленностью и упорным трудом, нет никаких сомнений в том, что ваш бизнес будет успешным.

Stop & Shop Bakery Дебютирует «Breadbot»

Марти, познакомься со своим новым коллегой.

Stop & Shop объединилась с Wilkinson Baking Co., чтобы установить мини-пекарню Wilkinson, также известную как «Breadbot», в магазине в Милфорде, штат Массачусетс.

Mini Bakery смешивает, формирует, расстойки, выпекает и охлаждает 10 буханок домашнего хлеба в час. Хлеб бывает разных вкусов, таких как белый, пшеничный, цельнозерновой, девятизерновой, на закваске и овсяный мед, хотя доступность будет варьироваться в зависимости от спроса.Хлеб изготавливается и продается в тот же день, поэтому нет необходимости в искусственных консервантах, которые обычно встречаются в готовом хлебе.

Stop & Shop — единственный бакалейный магазин на Восточном побережье с мини-пекарней. Уолла Уолла, штат Вашингтон, Уилкинсон дебютировал с киоском в магазине Andy’s Market в Колледж-Плейс, штат Вашингтон, два года назад.

«Мы знаем, что нашим клиентам нужна свежая, вкусная и здоровая еда, которая будет полезна им и их семьям», — сказал Майкл Вашон, менеджер по категориям Stop & Shop, Куинси, Массачусетс.«С помощью The Mini Bakery покупатели могут точно видеть, что входит в их хлеб, и быть уверенными, что он сделан из полезных ингредиентов».

Фотография любезно предоставлена ​​Stop & Shop

Официальные лица Stop & Shop рассматривают автономную пекарню как вложение в клиентский опыт, которое не оказывает никакого влияния на пекарню существующего магазина или его сотрудников. «Это дополнительная функция, которую мы тестируем в магазине», — сообщила пресс-секретарь WGB . Stop & Shop недавно добавила в свои магазины парк роботов, широко известных как Marty, которые ищут разливы и другие опасности на этажах.

Мини-пекарня, однако, также имеет преимущества в эффективности.

«Приготовление хлеба на месте, прямо в магазине с мини-пекарней, оказывает очень положительное воздействие на окружающую среду», — говорится в заявлении Рэндалла Уилкинсона, генерального директора Wilkinson Baking Co. «Парк грузовых автомобилей и количество используемого топлива сокращаются, поскольку необходимо отгружать только сухие ингредиенты. А поскольку The Mini Bakery отслеживает свое производство, она может предсказать, сколько хлеба ей нужно испечь, чтобы удовлетворить спрос.Все, что он печет, продается в считанные часы. Ничего не пропадает зря ».

Каждая буханка хлеба, произведенная на этой машине, продается по цене 3,99 доллара. После этого пилотного проекта Stop & Shop планирует установить дополнительные мини-пекарни в других магазинах региона.

ХОТИТЕ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМИ НОВОСТЯМИ?

Получите актуальную информацию о продуктовой отрасли. Подпишитесь, чтобы получать сообщения от Winsight Grocery Business .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *