Планировка минимаркета: схемы устройства торгового зала в магазине одежды и продуктов

Содержание

стоимость проекта минимаркета и торговых помещений — портфолио КЛЕНА

Сфера продовольственного ритейла — одна из самых стабильных на отечественном рынке. Несмотря на кризисы и санкции, продажи продуктов если падают, то ненамного. Стоит понимать, что конкуренция в этой сфере велика. И если Вы задумались о выходе на рынок продуктовых продаж, необходимо быть «во всеоружии». То есть профессионально спроектировать свой магазин продуктов.

Специалисты компании «КЛЕН» рассказывают, как должны выглядеть работы по проектированию.

Проектирование магазина продуктов — общие вопросы

Разработка проектной документации необходима по следующим причинам:

  • Требования ГОСТ и СНиП, которые в отношении продуктовых магазинов крайне строги
  • Построение эффективной работы предприятия
  • Создание надлежащих условий хранения и реализации продуктов

Основное назначение, которое выполняет проект супермаркета или небольшого магазинчика — обеспечение сохранности товара. Ведь именно от порчи продукта магазины теряют значительную часть выручки. Но не стоит забывать и об удобстве посетителя. Если Ваш магазин будет напоминать собой череду мощных холодильных агрегатов продукты, без сомнения, сохранятся. Но вот покупать их будет неудобно и некомфортно. Хороший проект находит баланс между сохранностью товара и эргономикой для посетителя.

Проект небольшого магазина включает в себя инженерное и технологическое проектирование, желательно, дополненное работами по созданию дизайна торгового зала. О том, что именно делается, по пунктам расскажем ниже.

Инженерное проектирование продовольственного магазина Приобретенное или арендованное Вами помещение, которое планируется адаптировать под магазин продуктов должно обладать необходимыми коммуникациями. Разумеется, требования к вентиляции, водопроводу, канализации и электросети здесь довольно высоки. Роспотребнадзор, пожарные, санитарные службы следят за состоянием продовольственных магазинов пристально. И если Вы не пройдете их проверку (как на стадии открытия, так и в процессе работы), то получите взыскания.

Инженерное проектирование супермаркета, осуществляемое специалистами «КЛЕН», это пакет работ, позволяющих привести коммуникации в соответствие с нормами:

  • Архитектурный проект. Перепланировка здания не может осуществляться просто по желанию владельца или арендатора. Все должно быть изложено техническим языком с обоснованием, поэтажными планами, ведомостями отделки и расчетом расхода материалов. Обратите внимание, для создания архитектурного (как и любого другого) проекта требуется допуск СРО.
  • Отопление и вентиляция. Торговля продуктами предполагает создание как специальных температурных режимов для хранения товара, так и вентиляцию торгового зала.
  • Водоснабжение и канализация. От корректно работающего водопровода зависят санитарные условия в магазине. А если Вы торгуете продуктами, особенно скоропортящимися, соблюдать нормы СанПин необходимо в обязательном порядке.
  • Электроснабжение. Как в торговом зале, так и в складских помещениях, используется достаточно мощное оборудование, потребляющее большое количество энергии. Сеть здания должна выдержать эту нагрузку.

Скажем еще раз о практической важности. Инженерное проектирование создается не только по «указке сверху», оно действительно позволяет привести складские и торговые помещения в надлежащее состояние. Именно этой документацией будут руководствоваться рабочие, выполняющие ремонт и перепланировку.

Технологическое проектирование торговых помещений и складов

В исполнении специалистов компании «КЛЕН» — это не только документ с привязкой складского и торгового оборудования к системам коммуникаций. Это реальная помощь в выборе оснащения. Сам проект минимаркета или супермаркета включает в себя:

  • План размещения технологического оборудования
  • План привязки агрегатов к системам коммуникации (их мы описали выше)
  • Спецификацию оборудования

Согласно технологическому проекту минимаркета можно расставить и подключить все необходимое для функционирования магазина оснащение.

Обозначим проблемы, возникающие у многих начинающих рестораторов на этом этапе. Технологический проект маленького магазина или гипермаркета, выполняемый недобросовестными компаниями, будет содержать лишь то оборудование, которое выгодно продавать исполнителю. То есть складывается следующая ситуация. Вы заказываете технологический проект с компанией, имеющей контракт с одним-двумя производителями. Технологический проект на складское и торговое помещение Вам делают (вполне возможно, что и качественно), но указано в нем будет оборудование, выбранное из крайне ограниченного списка.

Работая с компанией «КЛЕН», Вы можете быть уверены, что мы подберем оптимально подходящее оснащение. Мы сотрудничаем с десятками ведущих производителей России и мира, поэтому ориентируемся не на название бренда, а на реальные потребности клиента. Это касается и холодильных витрин, и стеллажей. Планировка магазина должна быть выполнена профессионально. То же самое можно сказать и о подборе оборудования.

Дизайн и планировка торгового зала магазина

Многие не усматривают тесной взаимосвязи между данными видами работ. И совершенно напрасно. Архитектурный проект и дизайн должны создаваться одновременно. Ведь и инженеры, и дизайнеры имеют свое, зачастую разное, видение магазина. К общему знаменателю его может привести только лишь совместная работа.

Какие материалы выбрать для отделки? Как расположить навигацию? Требуется ли подключение декоративных элементов к системам коммуникаций?

Абсолютно также дело обстоит и с технологическим проектированием. Известно, что хлебные изделия хорошо располагать в окружении дерева. Но есть ли в наличии качественные стеллажи из этого материала? Впишутся ли они в общую концепцию? Дизайнеры и инженеры компании «КЛЕН» работают совместно. Это несомненное преимущество комплексного подхода, используемого нами. К тому же, заказ проекта полностью под ключ значительно снижает стоимость проектирования магазина продуктов. Об этом в следующем разделе.

Сколько стоит проект продуктового магазина?

Ответ на этот вопрос определяют Ваши потребности. Что именно необходимо? Эксклюзивная работа для «продуктового бутика»? Тогда работы будут считаться по метражу. Соответственно, цена проекта магазина 100 кв м будет выше (за единицу площади), чем супермаркета от 150 кв. м.

Если же приоритет — в экономии бюджета, воспользуйтесь предложением компании «КЛЕН». Готовые проекты магазина продуктов размещены на нашем сайте. И воспользоваться ими можно абсолютно бесплатно. Проекты не «взяты из воздуха». Они основаны на наиболее удачных магазинах, открытых нашей компанией. Еще один способ экономии — заказ у нас необходимого оборудования для магазинов. В этом случае проектирование будет для Вас бесплатным.

Следует помнить, что от грамотного проекта зависит дальнейшее функционирование магазина. Переделывать уже готовый проект, параллельно выплачивая штрафы Роспотребнадзору, значительно дороже. Сразу обратитесь к профессионалам «КЛЕН» и начните зарабатывать в кратчайшие сроки.

Способы планировки торгового зала — Техноснаб

Способы планировки торгового зала

Как известно, эффективная планировка торгового зала является инструментом поистине действенного маркетинга. Комфортные условия в магазине, грамотное задействование всей площади помещения, продуманное размещение товара напрямую влияют на количество посетителей и, как следствие, на прибыль. Ошибки в планировании торгового зала являются одной из причин недостаточного товарооборота. Как же избежать таких ошибок и чем нужно руководствоваться при планировании помещения?

Всю торговую площадь, вне зависимости от размера и торгового направления магазина, можно разделить на зоны, которые подразделяются в зависимости от выполняемых ими функций:

  1. Рассчетно-кассовая зона. Эту зону максимально используют, размещая товары, приобретаемые покупателями спонтанно (жевательная резинка, мятные конфеты, леденцы).
  2. Установоная зона. Самая большая площадь, место, где осуществляется выбор товара и его приобретение. В этой зоне располагаются витрины, примерочные, полки, стенды.
  3. Зона деятельности персонала. В небольшом магазине – место за прилавком, в крупном – пространство, где кроме самого персонала, работают мерчандайзеры и торговые представители.
  4. Зона выкладки товаров. Небольшая площадь, где могут находиться тележки, подставки и т.д.

Успех магазина зависит от правильной расстановки и планирования этих зон. Необходимо обеспечить удобное прохождение покупателей по всей площади зала, эмоционально комфортную обстановку, а так же эффективно распределить имеющуюся площадь по зонам и продуманно расположить торговое оборудование.

Виды планировки торгового помещения

  1. Линейная (решетка). Одна из самых простых планировок, при которой торговое оборудование размещено параллельно друг другу, отдельные виды товаров могут быть перпендикулярны. Эффективна в магазинах самообслуживания, к примеру, в минимаркетах со смешанным типом товаров.
  2. Боксовая (трек, петля). Внутри большого торгового зала располагаются отдельные изолированные павильоны (боксы), в каждом из которых ассортимент товаров может отличаться.
  3. Смешанная планировка. Сочетание элементов линейной и боксовой планировок.
  4. Свободная (произвольная). Товары размещаются согласно собственным предпочтениям продавца, учитывая архитектурные особенности помещения. Такую планировку можно встретить в небольших магазинах с узкой специализацией.

Необходимо помнить, что успех магазина зависит прежде всего от правильной планировки торгового зала, которая невозможна без качественного оборудования.  Создать благоприятную и понятную обстановку, обеспечить постоянных покупателей и завоевать интерес новых поможет компания «Техноснаб», располагающаяся по адресу:  г. Махачкала, ул. Дахадаева, 136. Наши сотрудники помогут подобрать качественные модели  по умеренным ценам. Для оформления заказа и консультации со специалистом звоните по номеру +7 (965) 880 08 08 (дополнительные номера указаны в разделе Контакты на нашем сайте).

Мерчендайзинг в минимаркете при автозаправочном комплексе (АЗК/АЗС) Плеяды

 

Продолжительность экспресс-курса 16 ак. час ( 4 дня, c 10.00 до 13.00)

 

                                                                  

 

 

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

 

Программа семинара предназначена для товароведов сетей АЗК /АЗС, управляющих сбытом сопутствующих товаров в мини-маркетих на автозаправочных станциях, в функциональные обязанности которых входит: организация работы магазина при АЗС, повышение сбыта, эффективное использование торговых площадей АЗС, взаимодействие с поставщиками, персоналом АЗС, проведение анализа реализации.

 

По окончании  семинара участники смогут: 

  • Понимать и  использовать законы и правила психологии выбора покупателя, визуального восприятия товара покупателем;
  • Правильно зонировать помещение, оборудовать прикассовое пространство;
  • Знать различные виды выкладки товара, товары-магниты;
  • Уметь правильно использовать торговое оборудование и  POS-материалы для рекламы на месте продаж для организации импульсивных покупок;
  • Выигрышно  демонстрировать преимущества различных марок товара;
  • Максимально эффективно использовать различные зоны торгового пространства, в зависимости от их функций;
  • Находить адекватные дизайнерские формы для оформления торгового зала и витрин.

 

ПРОГРАММА

 

1.   Основная задача персонала  — повышение реализации товаров на АЗС.  

  • Рациональные и эмоциональные потребности клиентов на АЗС.
  • Определение возможных целевых групп потребителей АЗС.
  • Изучение конкурирующих торговых точек, изучение сильных и слабых сторон, возможностей и угроз.
  • Уникальные предложения, которые будут давать наибольшую прибыль.

 

2.       Операционная деятельность магазина 

  • Поддержание стандартов чистоты в торговом зале.
  • Поддержание стандартов заполняемости торговых полок.
  • Работа с некондиционными товарами.
  • Группы товаров АЗК. Правила размещения и сроки хранения.
  • Проведение акций на АЗС, виды, периодичность.
  • Организация уголка потребителя и взаимодействие с проверяющими органами

 

3. Принципы и задачи мерчандайзинга.

  • Концепция и основные понятия.
  •  Основные инструменты   мерчендайзинга минимаркета. 
  • Поведение покупателя. Как покупатель осматривает торговый зал.
  • Принципы восприятия и поведение клиентов.
  • Планограммы и схемы движения клиентов в торговом зале при АЗС.
  • Принципы размещения товарных категорий в зале и товаров на полк
  • Принципы размещения рекламных и POS- материалов.Формирование корпоративных стандартов мерчендайзинга сети АЗС.
  • Методы повышения реализации продуктов в торговом зале при АЗС.
  • Соотношение групп товаров в торговом зале.
  • Законы зрительного восприятия в магазине
  • Закон уровня глаз.
  • Закон фигуры и фона.
  • Закон группировки.
  • Закон мертвой зоны.
  • Закон переключения внимания.
  • Влияние цвета на «видимость» товара.
  • Правило разбивки длинных линий.
  • Линия благоприятного впечатления.
  • Создание видимости движения товара.
  • Блокировки, сужение потоков, золотой треугольник, замедление потоков.
  • Особенности восприятия  мужчин и женщин.
  • Точка фокуса. 
  • Зонирование торговой площади и торговое оборудование.
  • Распределение зон и движение покупателей в торговом зале. «Горячие» и «холодные» зоны.
  • Размещение основных компонентов торгового зала в зависимости от площади магазин.
  • Правила размещения товаров в торговом зале : Правила выбора мест размещения.
  •  Способы привлечения покупателей к определенным местам торгового зала.
  • Размещение фирменных мест продаж.
  • Правила оформления входной зоны.
  • Правила оформления углов.
  • Правила расположения товара вдоль стен.
  • Правило размещения товаров в конце ряда.
  • Планировка размещения ассортимента и основные принципы   выкладки товара.
  • Принцип выкладки ассортимента согласно структуре  и композиции.
  • Принцип расположения дополнительных ассортиментных групп.
  • Принцип расположения товаров импульсной покупки.
  • Основные типы выкладки.

4.  Анализ реализации товаров магазина. 

  • Оптимизация ассортимента с целью повышения реализации.
  • Принципы формирования заказов на основе анализа и прогноза сбыта.
  • Управление складским запасом.

 

5. Работа с поставщиками товаров 

  • Выбор поставщика. Требования к фирмам-поставщикам товаров магазина.
  • Неукоснительное исполнение заказов поставщиком.

 

Стоимость и дата ближайшей группы

 

При записи на обучение on line Вы становитесь участником розыгрыша «Приз месяца»

 

Мерчендайзинг минимаркета при  АЗК

Мерчендайзинг минимаркета при  АЗК

 Google Мы в Google+ — — — — —

Как сделать план этажа для круглосуточного магазина | Small Business

У вас есть ряд проблем, которые необходимо решить при разработке плана этажа для вашего круглосуточного магазина. Вы хотите, чтобы проходы были удобными и привлекательными для покупателей, при этом убедитесь, что вы можете следить за магазином на предмет краж, что является более распространенным явлением в мини-маркете, чем в магазине, который продает крупные предметы, такие как ковры или стиральные машины. Освещение, заглушки и кассовая стойка — все это добавляет атмосферы и практичности вашей планировке.

Используйте диагональную компоновку для проходов. Согласно Руководству по управлению, наклонные проходы позволяют кассиру следить за всей деятельностью в магазине, сохраняя при этом свое место у кассы.

Расположите кассу рядом с дверным проемом, чтобы кассир мог приветствовать входящих гостей и наблюдать за уходящими клиентами, чтобы обеспечить дополнительный уровень защиты от краж. Кассир должен располагаться посередине стены, рядом со входом, чтобы эффективно наблюдать за всеми проходами и дверью одновременно.

Создайте место для кофе и напитков самообслуживания, чтобы сотрудники могли легко добраться до него при необходимости, не отводя их слишком далеко от центра магазина. Особенно, когда вы один или у вас работает только один сотрудник, вам нужно постоянно обращать внимание на активность в магазине, чтобы проверять клиентов и удерживать воров.

Измерьте площадь пола и с помощью компьютерной программы разметки или миллиметровой бумаги разместите полки так, чтобы вы знали, сколько их может поместиться в пространстве.Разместите стеллажи и холодильники вдоль стен и оставьте достаточно места между охладителями и ближайшими стеллажами, чтобы клиенты могли перемещаться по дверям и проходам.

Рассчитайте количество места на каждой стойке, чтобы определить количество товаров, которые вы можете эффективно разместить на стойках. Решите, какие товары будут храниться на каждой полке, и подготовьте этикетки с четкими ценами, которые упростят покупателям покупки. Разместите импульсные предметы на заглушках или продайте пространство продавцам, желающим увеличить вашу прибыль за размещение.

Поместите самые популярные товары в середину каждого прохода, чтобы повысить глубину впечатления покупателя от покупок, чтобы он мог видеть другие товары на продажу. Расположите рядом друг с другом товары, которые клиенты обычно покупают вместе. Например, рядом с чипсами следует хранить соусы, которые не нужно охлаждать. Разложите орехи и соленые закуски в проходах напротив холодильников с напитками и освободите место для выпечки рядом с кофемашинами.

Рекомендации

Советы

  • Выбирайте напольную плитку, которая направляет клиентов к вашим наиболее прибыльным проходам и создает гостеприимную атмосферу.По данным Retail Customer Experience, избегайте ярко-белых или серых полов, из-за которых люди чувствуют усталость и слабость. Используйте зеленый цвет на входе, чтобы создать расслабляющую атмосферу, и обратите внимание на оттенки красной плитки в проходах, которые вызывают учащенное сердцебиение и чувство возбуждения.

Предупреждения

  • При разработке плана этажа учитывайте схемы освещения. Обеспечьте достаточное освещение, чтобы покупатели могли легко ориентироваться в проходах, не ослепленные светом.В центре внимания распродажи и товары с высокой маржой выделяют эти области и направляют клиентов к просмотру витрин.

Писатель Биография

Линда Рэй — отмеченный наградами журналист с более чем 20-летним опытом работы в сфере журналистики. Она освещала бизнес в газетах и ​​журналах, включая «Greenville News», «Success Magazine» и «American City Business Journals». Рэй имеет степень журналистики и преподает письмо, развитие карьеры и курс FDIC под названием «Умные деньги».»

План этажа круглосуточного магазина

Основы плана этажа C-Store

Основная концепция круглосуточного магазина — «удобство». Покупатель должен иметь возможность припарковаться рядом с магазином, иметь возможность войти, быстро выбрать свои покупки и относительно легко уйти. Большинство клиентов знают, что они платят больше за товар в обмен на удобство быстрой транзакции. Имея это в виду, планировка круглосуточного магазина всегда должна быть такой, чтобы покупатели, которые спешат, могли совершать покупки быстро и эффективно.

Большинство планов этажей начинаются с расположения кассы. С точки зрения владельцев магазинов, важно контролировать выход, чтобы не допустить краж. По этой причине кассовая зона должна быть где-то рядом (или, по крайней мере, с свободным доступом) к выходу. Многие магазины экспериментировали с разными местами оформления кассы, которые могут располагаться с одной или с другой стороны, в центре магазина (спереди или сзади) или в центре магазина в виде островка.Ниже показаны некоторые типовые планы этажей магазина.

Небольшой C-Store с боковой кассой и без общественного питания

Кроме того, планировка круглосуточного магазина должна учитывать дополнительные элементы, которые они хотят включить в предложения магазина: например, питание, размещение, винная витрина, сезонные витрины, другие услуги и т. Д.

Многие варианты дополнительных элементов могут определяться размером магазина.В магазинах площадью менее 2000 кв. Футов не хватит места для многих дополнительных элементов. Планы этажей для круглосуточных магазинов площадью от 3 000 до 4 000 кв. Футов позволяют предлагать небольшие продукты питания и другие возможности. А большие планы этажей в диапазоне от 5000 до 6000 кв. Футов позволят разместить полномасштабные предложения продуктов питания, а также другие элементы.

Еще одним соображением должны быть внешние элементы, которые владелец хочет включить в планировку круглосуточного магазина, такие как проходное окно, сиденья на открытом воздухе, рельефная зона для домашних животных и т. Д.Независимо от включенных элементов, для покупателей всегда важно иметь легкий доступ к магазину от бензоколонок, а кассир (ы) в зоне проверки должен хорошо видеть насосы.

Основные соображения по планировке круглосуточного магазина начинаются с размера магазина, ориентации кассовой зоны внутри магазина, дополнительных элементов, которые необходимо включить, а также доступа к бензоколонкам и от них.

Цели

Некоторые цели для макета круглосуточного магазина включают поток покупателей через магазин.Хорошая идея — разработать макет таким образом, чтобы покупатели могли видеть как можно большую часть магазина. Поскольку большинство клиентов круглосуточных магазинов покупают что-то в холодильниках, они должны располагаться в задней части магазина. Таким образом они проходят большую часть магазина, чтобы добраться до кулеров, а затем обратно в кассу. Гондольные стеллажи рекомендуется устанавливать небольшими партиями, чтобы покупатели могли перемещаться по магазину разными путями. Это обычно позволяет им увидеть больше товаров и потенциально найти то, что им может понадобиться или что они захотят.

C-Store среднего размера с боковым прилавком и большим холодильным шкафом

Кроме того, покупатели должны понимать, что им легко добраться до кулера и обратно. Для этого требуются широкие проходы для облегчения доступа, низкие гондолы, чтобы избежать ощущения изолированности или попадания в ловушку между спусками гондол. Это также позволяет покупателям видеть другие зоны магазина.

Хорошая идея — расположить магазин так, чтобы покупатели могли хорошо видеть весь магазин со всеми важными секциями: зона общественного питания, стойка с напитками, стойка для кофе, зона для еды и напитков, специальные предложения и т. Д. .от подъезда. Таким образом, они могут быстро выбрать свой путь путешествия по магазину и убедиться, что они увидят как можно больше предложений. В некоторых креативных макетах магазинов шаговой доступности гондолы, расположенные ближе всего к входу в дом, имеют меньшую высоту (от 42 до 44 дюймов в высоту), гондолы ближе к центру магазина на средней высоте (от 48 до 54 дюймов) и гондолы к задней части магазина немного выше (около 60 дюймов в высоту). Эта ступенчатая высота на первый взгляд заставляет магазин казаться больше и дает покупателям лучший обзор с парадного входа.При использовании этого подхода рекомендуется, чтобы гондолы не превышали 60 дюймов в высоту. Более высокие гондолы могут вызывать у некоторых клиентов чувство клаустрофобии и заставлять их чувствовать себя неловко.

В общем, различные службы должны быть расположены по периметру магазина с гондолами посередине. Прилавки с напитками, прилавки общественного питания и другие специализированные зоны могут быть расположены сзади с одной стороны, а холодильные камеры с другой стороны. Это открывает магазин, а также имеет тенденцию создавать эффект просмотра, когда они блуждают из стороны в сторону.Но это работает лучше всего, если гондолы короткие и у них есть несколько вариантов пути, чтобы путешествовать от точки к точке внутри магазина.

Соображения

При разработке планировки круглосуточного магазина важно предоставить покупателям как можно большую площадь магазина, как только они войдут в парадную входную дверь, а также создать ощущение легкости (комфортная обстановка, безопасность, непринужденная атмосфера, креативные демонстрации для возбуждают и соблазняют) и обеспечивают хороший поток покупателей по магазину.Многие владельцы магазинов думают, что им следует иметь в наличии как можно больше товаров, чтобы посмотреть, что они могут продать. Это может привести к обратным результатам по нескольким причинам. Небольшие узкие проходы могут вызвать у клиентов чувство дискомфорта и помешать им войти в эти проходы. Наполненный и загроможденный макет магазина отвлечет покупателей и заставит их избежать беспорядка. В то время как магазин с широкими проходами, с которыми легко перемещаться, низкими стеллажами, которые позволяют им видеть за полками, и хорошо организованной компоновкой товаров на самом деле привлечет покупателя к изучению и просмотру того, что есть в наличии.

C-Store среднего размера с угловой стойкой продаж и пивной пещерой

Важно понимать психологию покупателя, которая гласит, что покупатель гораздо более открыт для своих других потребностей и желаний, когда он чувствует себя комфортно, чувствует себя в безопасности и позволяет своему разуму сосредоточиться на товарах перед ним. Если они обеспокоены или чувствуют страх в своем окружении, они гораздо больше сосредоточены на получении запланированной покупки, а затем на выходе из магазина.

Еще одно соображение — поток покупателей через магазин. Для покупателя важно иметь несколько путей к холодильной камере, затем к стойкам с напитками и / или едой, а затем к пунктам оплаты. Следует избегать длинных прямых прогонов гондол. Как правило, гондолы должны быть не более 12–16 футов в длину (в зависимости от размера магазина), а в проходах должно быть достаточно места, чтобы два покупателя могли легко пройти. Кроме того, должно быть широкое пространство по периметру, доступное для клиентов, которые просто хотят прогуляться по улице и просмотреть.

Наконец, должно быть достаточно пунктов оплаты, чтобы должным образом обслуживать количество клиентов в часы пиковых объемов продаж в течение дня. В круглосуточном магазине в очереди не должно быть более двух или трех покупателей. Помните, что причина, по которой они находятся в магазине, заключается в том, что они ожидали, что это будет более быстрый и легкий опыт, чем если бы они пошли в полноценный продуктовый магазин. Если им приходится ждать в очереди, чтобы оплатить свои покупки, они, скорее всего, избежят этого в следующий раз, когда будут в этом районе.

Импульсные продажи

Еще одно важное соображение при планировании магазина повседневного спроса — это лучший дизайн, способствующий импульсным продажам. Лучше всего этого можно достичь, если в магазине будет хорошо проходить поток покупателей, создавая интересные, привлекающие внимание витрины с использованием треугольных блоков, четырехходовых гондол или других специализированных дисплеев, используемых в сочетании со стандартными гондолами. Изогнутые гондолы тоже могут вызвать интерес. Помните, что важно прервать ход мыслей покупателя и позволить ему осмотреть магазин в поисках чего-нибудь, что могло бы привлечь их внимание.

C-Store среднего размера с боковой кассой, пивной пещерой и большой стойкой с напитками

Конечно, лучшее место для увеличения импульсных продаж — это касса. Каждая точка выплаты должна быть сильно продана импульсивными предметами (такими как конфеты, жевательная резинка, мятные конфеты и небольшие энергетические шоты), чтобы соблазнить клиентов, когда они стоят с открытыми кошельками. Здесь следует отметить, что импульсные элементы должны быть хорошо организованы и размещены в упорядоченном виде.Неорганизованные дисплеи имеют тенденцию выглядеть неаккуратно и заставляют покупателя отворачиваться от этих областей.

Общественное питание

Одним из новейших аспектов дизайна, который следует учитывать при планировании этажей магазина, является предложение общепита. Общественное питание — это растущий сегмент продаж c-store и одна из крупнейших потенциальных возможностей увеличения продаж. Кроме того, если обслуживание осуществляется должным образом, это может помочь привлечь покупателя в магазин для потенциальных импульсных продаж других товаров, таких как напитки к еде и конфеты, которые можно подавать в качестве десерта после еды.Однако, чтобы быть эффективным, общественное питание должно быть чистым, аккуратным и достаточно большим, чтобы выглядеть как настоящий ресторан быстрого обслуживания. В некоторых случаях имеет смысл сотрудничать с известной на национальном уровне сетью ресторанов в качестве франчайзи, что может повысить доверие к общепиту и привлечь клиентов, знакомых с названием ресторана.

C-Store среднего размера с боковой кассой и рестораном быстрого обслуживания

Кроме того, дизайнер должен решить, будет ли планировка круглосуточного магазина включать какие-либо сидения.Варианты рассадки обычно представляют собой один из следующих трех вариантов: несколько столов возле места общественного питания, стойка для еды, стоящая вдоль передней стены магазина, или отсутствие сидячих мест. Количество сидячих мест может повлиять на восприятие покупателем предлагаемых в магазине услуг общественного питания, поэтому это необходимо тщательно продумать. Хотя он и занимает много места, он значительно увеличивает потенциал магазина для продаж общепита.

Специализированные области

Кроме того, некоторые другие идеи для предметов, которые должны быть включены в планировку этажа круглосуточного магазина, должны включать пивную пещеру, винную витрину, коробку (я) для пекарни, выставочные площади (для демонстрации пива и газировки) и зону для сезонных выставок.

Большой магазин C с кассой на острове, большой ресторан с креслами и большой холодильный шкаф

Пивная пещера, встроенная в холодильный шкаф, может значительно повысить продажи пива в магазине. Пивная пещера, являющаяся одним из самых популярных предметов в обычном магазине, может превратить ваш магазин в место, где энтузиасты пива могут пополнить свои запасы на выходные. Это дает дополнительное пространство для этой важной категории и может привести к дополнительным импульсным продажам дополнительных товаров, таких как соленые закуски, чипсы и соусы, а также других товаров, связанных с закусками.

Винная витрина становится необходимостью во многих магазинах, так как широкая публика уделяет внимание вину во время еды. В мини-маркете можно легко купить вино по низкой или средней цене к ужину покупателя. C-store, вероятно, не место для вин премиум-класса или самых обширных витрин, но заслуживающая доверия винная витрина должна включать в себя несколько вариантов самых популярных типов вин, чтобы у покупателей был выбор. Поэтому часть магазина должна быть посвящена этому, иначе это не принесет желаемых результатов.

В большинстве хорошо продуманных планировок магазинов есть место для массовых дисплеев. Двенадцать пачек пива и газировки можно уложить на плоские пьедесталы, чтобы удерживать пять или шесть уровней (до 50 или 60 двенадцати пачек). Это удобный способ увеличить продажи этих товаров (как плановые покупки, так и импульсные продажи), когда покупатели видят, что у них много нет. Это способ пополнить запас этих быстро движущихся предметов, когда в холодильнике нет места.

В любом хорошо спроектированном круглосуточном магазине должно быть место для сезонных выставок.Такие товары, как пиво для Суперкубка, шоколад и конфеты на День святого Валентина, крашеные яйца и конфеты на Пасху и т. Д., И т. Д. — это способы увеличить импульсные продажи и воспользоваться сезонными покупками, которые могут быть значительными.

Таким образом, хорошо продуманная планировка круглосуточного магазина будет спланирована с учетом потребностей покупателей. Это должно создать легкий путь к различным зонам обслуживания и пункту оплаты. Он должен казаться открытым, просторным и безопасным. И это должно дать покупателю четкий обзор всего магазина с парадной входной двери.Магазин должен быть привлекательным, хорошо организованным (не загроможденным), и в его макете должны быть предусмотрены схемы потока посетителей. Чем лучше макет разработан с учетом этих принципов, тем выше будут продажи и прибыльность.

3 совета по планированию макета круглосуточного магазина

Обновлено 15 февраля 2021 г.

Помните, что расположение стеллажа в магазине должно быть удобным . Повседневные продукты требуют повседневного дизайна.В противном случае у вас возникнут проблемы, и ваши лояльные потребители могут подумать о покупке в другом месте. Недостаток торговых площадей означает, что вы не можете экономить на качестве витрины в вашем магазине. У вас есть гондольные стеллажи для демонстрации конфет, соленых закусок и товаров для ванной. У вас есть прилавки для продуктов быстрого приготовления: кофе по запросу, чай, газированные напитки, хот-доги или выпечка. А еще у вас есть касса со всеми импульсивными покупками, которые легко взять с собой. Разберем несколько принципов:

Брендируйте свой магазинный стеллаж (насколько это возможно)

Держитесь подальше от традиционных гондольных стеллажей из не совсем белого цвета и белой яичной скорлупы, которые есть в большинстве магазинов.(Если вам не нравится идея выглядеть, как любой другой магазин в городе). Подумайте о цветовой координации и визуальном восприятии покупателя. Какие цвета представляют ваш бренд? Какого цвета ваш логотип? Какого цвета ваш персонал носит при общении с клиентами? Одним из преимуществ работы напрямую с Handy Store Fixtures является наша способность поставлять розничным торговцам самый широкий выбор размеров цвета с самым быстрым сроком выполнения заказа в отрасли. Цвета вашего бренда — синий и желтый? Нет проблем, Handy Store Fixtures может поставить полки розничной торговли в соответствии с вашей цветовой схемой и по-настоящему впечатлить ваших клиентов.

Создание импульсных продаж с использованием полок перед новой кассовой стойкой

Все дело в импульсе (продажах). Кормите его хорошо. Кассовая стойка гондолы Handy Store Fixtures позволяет разместить дополнительную витрину на вашей кассе. Он универсален по размеру, цвету и расположению и отлично подходит для двусторонних стеллажей. Поощряйте те удобные покупки, которые несут ваша аудитория. Они уже там и, возможно, ждут какое-то время … с таким же успехом могут подтолкнуть их к этим недорогим покупкам.

Организуйте свою пивную пещеру

Люди любят пиво. Запаситесь и организуйте свою пивную пещеру. Нет, мы не говорим о каменных подвалах или подземной геологии, хотя, если в вашем магазине есть известняк, мы хотим это увидеть! Сделайте прогулочную комнату более прохладной и погрузитесь в пещеру, в которую клиенты захотят, ну, войдет в . Другими словами, сделайте область приглашающей . Кроме того, умное расположение дисплеев здесь даже более важно, чем обычно, потому что большинство клиентов (даже мужчины) не хотят задерживаться на морозе так долго.Подумайте об этом: замораживание = «Принеси мне мои вещи быстро и безопасно, пока я не сбежал». Вот почему вам нужны эстетичные, функциональные и прочные стойки для пивных холодильников.

Ознакомьтесь с нашими образцами планировок этажей круглосуточного магазина для большего вдохновения. Удачи вам с новой аранжировкой!

макетов магазинов | Управление розничной торговлей

Цели обучения

  • Сравните и сопоставьте различные дизайны макетов магазинов

У каждого макета магазина есть свои плюсы и минусы, и каждый макет предоставляет розничному продавцу несколько способов влиять на поток трафика.Здесь мы рассмотрим несколько различных макетов, какие плюсы и минусы для покупателей, которые сталкиваются с этим типом макета, и некоторые способы, с помощью которых розничные торговцы могут максимизировать конверсию продаж.

Макет сетки

Сетка — это наиболее распространенный макет магазина, который вы встретите в розничной торговле. Используется в супермаркетах, аптеках и многих розничных магазинах с большими коробками, когда магазины продают много товаров (особенно различных видов) или когда в торговой точке требуется максимальное пространство.

Плюсы разметки сетки

  • Классифицировать продукты легко
  • Покупатели привыкли к сетке и легко делают покупки

Минусы разметки сетки

  • Это скучно, и сложно использовать этот макет, чтобы создать у покупателя «покупательский опыт».
  • Клиенты часто не могут быстро найти то, что им нужно
  • Линия видимости ограничена, что заставляет клиента смотреть вверх и вниз по проходам
  • Визуальные «перерывы» необходимы, чтобы покупатели были заняты

Тем не менее, формат сетки настолько распространен в розничной торговле, что он хорошо изучен, и розничные продавцы знают, как использовать его для увеличения конверсии продаж.Вот несколько способов сделать это:

  • Удачные акции. Фактически на уровне глаз и немного левее. Если вы идете по магазину с сеткой против часовой стрелки, вы заметите то, что немного впереди вас. На повороте это означает, что промоакция будет на уровне глаз и немного левее от вас, куда вы смотрите, пока идете. В углах ничего не замечают.
  • Силовые стены. Поскольку вы можете так хорошо использовать пространство стены в магазине формата сетки, вы можете использовать это преимущество для строительства силовых стен.Силовые стены позволяют отображать товары, чтобы привлечь покупателей в зону, которую они в противном случае могли бы пропустить при обычном движении. Розничные продавцы используют повторение, помещая на стене лот определенного товара, возможно, разного цвета или размера. Посмотрите это замечательное одноминутное видео о силовых стенах.
  • Заглушки и визуальные дисплеи. Светильники для проходов должны заканчиваться, и обычно концы этих проходов являются основным помещением для демонстрации продукции. Мы узнаем об этом больше в следующем разделе, но достаточно сказать, что у вас больше возможностей использовать концы этих проходов с помощью дисплеев и вывесок в этом формате, чем в любом другом.

Схема расположения ипподрома или петли

Если вы продаете продукт, который люди хотят просматривать, трогать и рассматривать, то вам следует рассмотреть ипподром или петлю. Покупатели следуют предписанному пути через товар и воспринимают его так, как хочет продавец.

Плюсы схемы трассы

  • Розничные торговцы могут обеспечить отличные условия для покупок, используя этот макет
  • Промоакции легче проводить, потому что макет действительно определяет то, что видит покупатель.
  • Призывает к просмотру

Минусы схемы беговой дорожки

  • Клиенты, которые хотят забежать и что-то быстро забрать, часто разочаровываются, сталкиваясь с такой компоновкой.
  • Плохая планировка для магазина с высоким оборотом, например аптеки или круглосуточного магазина

При такой компоновке розничному продавцу действительно не нужно влиять на поток трафика, потому что трафик действительно может двигаться только в одну сторону.Это то, что делает макет идеальным для проведения рекламных акций. Ритейлер знает, куда покупатель собирается смотреть дальше, и акции организуются соответственно — на уровне глаз и немного правее.

Смешанный или свободный поток, макет

Этим макетом может быть все, что угодно розничному продавцу, в любой форме и в любом месте. Поведение клиентов — единственный постоянный аспект такой схемы: мы знаем, что они войдут и повернут направо, мы знаем, что они не захотят подниматься или спускаться по этажу и что они не будут делать покупки в слишком узком проходе.

Плюсы смешанной компоновки

  • Идеально для магазина, предлагающего меньшее количество товаров
  • С этим макетом легко создать впечатление о покупках

Минусы смешанной компоновки

  • Меньше места для отображения продукта
  • Легче запутать заказчика

Поток трафика можно легко прервать, если нет какой-то логики в том, как товары отображаются в магазине, и если эта логика не существует, это вызовет путаницу у покупателей.Сбитые с толку покупатели почти сразу же выходят из магазина и, как правило, ничего не покупают.

Розничные торговцы могут контролировать поток трафика, размещая рекламные акции и визуальные дисплеи, поскольку «лежачие полицейские» могут побудить покупателя перейти от одного товарного «кувшинчика» к другому. В этом формате можно создать энергетические стены, чтобы привлечь покупателя, когда он или она движется по магазину. Если покупателям не хватает части магазина, розничные торговцы могут изменить поток трафика, изменив приспособления внутри, чтобы создать новый путь.

Внесите свой вклад!

У вас была идея улучшить этот контент? Нам очень понравится ваш вклад.

Улучшить эту страницуПодробнее

Шаблон круглосуточного магазина на 2021 год — Bplans

MillenniumMart

Управляющее резюме

Advisory

Образец информации о плане

[Этот образец бизнес-плана основан на документе, составленном несколько лет назад, действителен на тот момент и до сих пор полезен в качестве иллюстрации того, что содержит бизнес-план и какие вопросы он охватывает.Сегодня он не используется для информационных целей.]

Возможность

Проблема

Покупки продуктов стали обычным явлением, столь же простым и ожидаемым, как получение бензина или необходимость прокормить себя и членов своей семьи. Люди хотят войти, схватить вещи, выйти и продолжить свой день. Необходимость быть вежливой или просить о чем-то только помешает их прогрессу

Solution

MillenniumMart — это магазин повседневных товаров 21 века, удовлетворяющий потребность, которая будет существовать и в будущем, — потребность в скорости.MillenniumMart станет первым полностью автоматизированным круглосуточным магазином, который больше похож на огромный раздаточный автомат, чем на традиционный магазин.

Рынок

Продажи в магазинах у дома выросли на 8,6% до 86,3 млрд долларов. В целом розничные продажи в США выросли всего на 6,3%, а продажи продуктов питания — на 2,4%, что еще раз доказывает, что индустрия круглосуточных магазинов стала мощной силой в розничной торговле США.

Маржа прибыли до налогообложения в сфере круглосуточных магазинов была самой высокой за 15 лет (1.8%). Результаты подтверждают появление новой восходящей тенденции. Эта восходящая тенденция основана на нескольких факторах и произошла вместе с медленным восстановлением экономики в целом.

Продажи товаров в расчете на одного покупателя увеличились на 7,4% в прошлом году, что свидетельствует о том, что магазины повседневного спроса уделяют повышенное внимание удовлетворению потребностей покупателей. Компании, которые должным образом объединяются, чтобы удовлетворить эти потребности, в будущем добьются успеха.

Competition

7-11 занимает примерно 30% рынка отрасли, а в 20xx их чистая прибыль составила 160 миллионов долларов.Среди других конкурентов — Circle K, Fastrip и любой из 85 сетевых продуктовых заведений на восточном побережье.

Почему мы?

Основная цель MillenniumMart — создать новую революционную торговую точку, которая значительно снизит цены для своих клиентов и предоставит более качественные услуги при одинаковом уровне качества. Компания стремится первой выйти на рынок с этой смелой новой идеей, чтобы захватить долю рынка и получить прибыль выше среднего.

Ожидания

Прогноз

Мы — автоматизированный рынок, который снижает наши операционные издержки.Мы сможем покрыть наши расходы после 1 года. Мы можем выплатить нашим инвесторам, а также иметь собственное оборудование в течение 2-го года. Начиная с 3-го года сотрудники и собственники получат дивиденды в размере

.
Основные финансовые показатели по годам
Требуется финансирование

Мы получим 260000 долларов:

Частные инвесторы 150 000 долл. США

Менеджмент Мартина-Бауэра 110 000 долл. США

Японских круглосуточных магазинов

Более 50 000 круглосуточных магазинов, известных как конбини, можно найти по всей Японии.Жесткая конкуренция между крупными операторами, такими как Seven Eleven, Family Mart и Lawson, постоянно создает новые инновационные продукты и услуги и делает японские магазины шаговой доступности по-настоящему удобными. Большинство круглосуточных магазинов открыты 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Предлагаемых товаров

В круглосуточных магазинах в основном продаются продукты питания, в том числе большой выбор блюд, закусок и сладостей, таких как онигири (рисовые шарики), бутерброды, хлеб, чипсы, конфеты, обенто (ланч-боксы), рамен быстрого приготовления, блюда из микроволновой печи и горячие продукты, такие как жареные курица, никуман и оден.Некоторые холодные блюда, например онигири, можно подогреть в магазине.

В магазинах также продаются все виды горячих и холодных напитков, включая газированные напитки, кофе, чай, воду, спортивные напитки, соки, молоко и витаминные напитки. Выбор часто меняется и часто меняется в зависимости от сезона. Большинство круглосуточных магазинов также продают алкогольные напитки, включая пиво, саке, шочу и вино.

Другие доступные товары: средства по уходу за телом, косметика, батарейки, зонтики, газеты, журналы и манга.В некоторых магазинах, особенно за пределами центра города, есть туалет.

Предлагаемые услуги

Круглосуточные магазины также предлагают широкий спектр услуг, многие из которых доступны через автоматические многоцелевые терминалы:

  • Многоцелевые терминалы: Билеты на спортивные мероприятия, концерты, тематические парки, шоссейные автобусы и другие туристические услуги можно приобрести в универсальном терминале, который часто также служит копировальным аппаратом и факсом. К сожалению, у большинства терминалов нет пользовательского интерфейса на английском языке.
  • Банкомат: Банкоматы предлагают снятие наличных и другие банковские услуги. Иностранные кредитные и дебетовые карты принимаются в банкоматах во все большем количестве магазинов. Все банкоматы в магазинах 7-Eleven принимают иностранные карты.
  • Wi-Fi: Во многих магазинах имеется сеть Wi-Fi, которой можно пользоваться бесплатно.
  • Оплата счетов: Многие счета, включая счета за коммунальные услуги, сотовый телефон и страхование, можно оплатить в магазинах шаговой доступности.
  • Служба доставки: Во многих магазинах можно оставить или забрать посылки (такухайбин), например, посылки или багаж. Также доступен ограниченный набор почтовых услуг, таких как продажа открыток и марок.

Ниже приведен образец типичного японского круглосуточного магазина:

Layout & Kebutuhan Rak Untuk Minimarket Rumahan

07 Апр Макет и Кебутухан Рак Унтук Минимаркет Румахан

Minimarket atau toko kelontong merupakan usaha yang banyak diminati untuk mulai merintis usaha rumahan.Минимаркет rumahan mudah dikelola dan dikembangkan. Jenis usaha toko ini menyediakan kebutuhan pokok sehari-hari mulai dari kebutuhan rumah tangga, pribadi, dapur, perlengkapan rumah, хингга майан анак-анак сехингга мембуатня менджади темпат тидак акан сепи пембел.

Minimarket skala rumahan, merupakan bentuk modernisasi dari warung dan toko kelontong yang mengimbangi pesatnya pertumbuhan Minimarket waralaba seperti Alfamart дан Indomaret yang saat ini banyak sekali ditemui. Modernisasi perlu dilakukan Untuk Menjaga kepuasan pelanggan.

Untuk mendirikan sebuah minimarket rumahan anda perlu memperhitungkan besarnya modal yang dibutuhkan terutama untuk membersi beberapa aset seperti rak minimarket dan perlengkapan lain.

Рак минимаркет ян ваджиб дихадиркан антара лайн:

  1. Настенная гондола / Rak Dinding / Rak Gondola Single
    adalah rak gondola yang ditempatkan menempel dengan dinding минимаркет. Rak dinding terdiri dari RAK SINGLE start dan diextention dengan RAK SINGLE atjoin.
  2. Island rak / Rak Tengah / Rak Gondola Double
    adalah rak gondola yang ditempatkan di tengah minimarket.Rak tengah biasanya terdiri dari RAK DOUBLE, начиная с dan diextention dengan RAK DOUBLE, прилегая, kemudian pada sisi depan dan belakan unit ditutup dengan RAK END.
  3. Rak End Cap / Rak penutup / Rak Gondola Single
    adalah Rak SINGLE yang berfungsi sebagai penutup gondola island. Багиан задняя сетка на конце рейки bersandar pada tiang rak double. Ян мембедакан карактер рак конец адалах укуран панджанг рак ян харус дисесуайкан денган лебар рак добл ян акан дитутупинья.
  4. Крючок / Gantungan
    Kita dapat mengatur rak yang kita punya untuk dibuat rak sheling maupun rak gantung.Kita tinggal melepas bagian sheling rak atau mengatur ketinggiannya sehingga terdapat ruang untuk memasang gantungan. Rak gantung ini biasa kita sebut sebagai Cross Bar Rak / wire mesh / rak mundo / rak gantung. Rak ini berfungsi untuk memajang barang dagangan dengan cara digantung.
  5. Rak Promo
    Rak Yang Mirip Seperti Meja Berkeranjang, Yang Digunakan Untuk Men- display Barang Yang sedang Promo / Obral.
  6. Rak gudang
    rak susun serbaguna Untuk menyimpan stok barang yang tidak di- дисплей .Рак ини memiliki грибов penting karena akan mempengaruhi kerapian toko дан keteraturan manajemen barang.

Ukuran standart RAK SINGLE maupun DOUBLE, начиная с kualitas import diantaranya:

  • 120см x 90см x35см
    полка dasar 35см, полка atas 30см, полка dengan susunan 1 + 3
  • 150см x 90см x 40см
    полка dasar 40см, полка atas 30см, полка dengan susunan 1 + 3
  • 170см x 90см x 40см
    полка дасар 40см, полка атас 30см, полка дэнган сусунан 1 + 4
  • 200см x 90см x 40см (hanya ada untuk Rak Single)
    полка dasar 40cm, полка atas 30cm, dengan susunan полка 1 + 4

Макет дан кебутухан рак ян дисесуайкан денган укуран руанган типе румахан / гараси:

Селанютня…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *