План фермы: Бизнес план фермерское хозяйство 🚜, ферма, сельскохозяйственное предприятие с расчетами скачать

Содержание

Как разработать генеральный план молочной фермы — Agrovesti.net

Крупный рогатый скот
3385

Источник: Эксперт молоко

Архитектурное планирование застройки городов обычно осуществляется на десятилетия вперед. Заранее резервируются участки для жилой застройки, промышленных объектов, парков и торговых зон намечаются новые дороги. У градостроителей есть видение того, как развивать город и создать хорошо функционирующее и привлекательное место для жизни. Городское планирование является инструментом для этого.

Молочные фермы — то же самое. Молочные фермы тоже начинаются с генерального плана.

Сначала производится отведение участка земли, соответствующего всем необходимым параметрам, так начинается строительство фермы, как картина с чистого холста.

Молочные фермы начинают свою историю 100-150 лет, в основном это были семейные фермы, которые передавались по наследству от родителей детям. Каждое поколение меняло и выращивало молочное стадо в соответствии с современными и развивающимися технологиями того времени. Нынешнее поколение в современном мире обладает разнообразными техническими возможностями для модернизации молочного производства, адаптировав современные технологии, в том числе используя роботизированные автоматические доильные установки.

Зачастую при строительстве молочной фермы упускается момент правильного расположения навозохранилища, что может повлечь за собой неприятные последствия. Иногда, особенно при строительстве небольших семейных ферм, со временем наращивается поголовье коров и увеличивается производство навоза, а навозохранилище не справляется с переработкой отходов, что вынуждает владельцев фермы переносить коровники на другие свободные участки и оборудовать новые навозохранилища. Это очень затратно и не всегда под силу владельцам ферм.

Поэтому молочный фермер должен иметь и реализовать свой собственный план управления фермой. План управления молочной фермой имеет несколько ключевых моментов, как показано на Рис .1.

Ключевые зоны включают в себя:

  • Систему содержания животных
  • Систему управления доением
  • Систему хранения кормов
  • Систему хранения и управления навозом и биологическими отходами
  • Отдельные зоны развития определяются для текущего развития или будущего расширения. План определяет поэтапные проекты, которые могут быть разработаны с течением времени.

Разработка генерального плана фермы требует времени и усилий. Это должна быть командная работа с привлечением специалистов разных областей :

  • Владелец фермы
  • Менеджеры по управлению стадом, животноводы-консультанты
  • Ветеринар
  • Специалист по кормлению
  • Строитель
  • Экономист
  • Инженер конструктор

План управления должен быть разработан с участием всех членов команды.

Генеральный план молочной фермы обязательно должен содержать так же пакет проектной документации , где будет содержаться исчерпывающая информация описывающая участок под строительство фермы:

  • Физические и естественные границы
  • Текущие проектные здания
  • Будущие улучшения

Генеральный план молочной фермы используется для передачи ваших идей всем заинтересованным сторонам в рамках вашего бизнес-плана. В плане можно определить возможности участка, такие как площадь, необходимая для нового строительства помещений для содержания скота, навозохранилища и кормохранилища. Он также может определять ограничения, включая физические границы, линии собственности, дороги, рельеф местности и дренажные системы. Генеральный план молочной фермы может помочь определить максимально возможную технологическую производственную мощность молочного производства, а так же возможность расширения производства в будущем.

Принимаются решения о разработке генерального плана молочной фермы с учетом основных принципов проектирования и планирования, в том числе:

  • Реализация плана управления молочными животными
  • Эффективное использование и оптимизация ресурсов фермы
  • Обеспечение здоровых, безопасных условий труда и эффективность труда
  • Обеспечение правильности направления производственных потоков ( кормление, навозоудаление, реализация продукции и тд. )
  • Обеспечение биозащиты молочной фермы
  • Защита окружающей среды
  • Адаптация технологии.

При наличии генерального плана молочной фермы, решения о том, где разместить следующий коровник, хранилище навоза или кормохранилище, можно рассматривать критически. Скотоводческие помещения для содержания животных, доильный центр, кормовой центр и системы обработки отходов обозначены на генеральном плане фермы, так, чтобы дополнять друг друга для создания эффективной молочной системы.

Разработка генерального плана фермы может помочь спланировать не только следующий шаг, но и позволить будущим поколениям или новым владельцам продолжать развивать молочную ферму.

Генеральный план молочной фермы увеличивает эффективность работы фермы и повышает ее рентабельность. При хорошем планировании инвестиции, сделанные сейчас, будут продолжать приносить пользу в будущем и обеспечат более плавный переход по мере развития плана.

Генеральный план фермы может меняться и будет меняться с течением времени.

План, разработанный 10 лет назад, будет выглядеть иначе, чем разработанный сейчас, потому что молочный бизнес изменился за это время. План управления и используемые средства развиваются, постоянно меняясь в соответствии с планом управления и потребностями каждого поколения.

Независимо от того, какое новое строительство вы запланировали, генеральный план молочной фермы может помочь разместить животноводческие обьекты в правильных местах. Принимайте свои решения с командой доверенных консультантов молочной компании и продумайте этот первый шаг. Подумай хорошенько. Видение вашего будущего всегда должно быть немного недосягаемым. Возможно, сейчас будет трудно заглянуть за этот шаг и представить себе любые будущие изменения, потому что они могут выглядеть невозможными. Но подумайте, как выглядела ферма вашего прадеда 100 лет назад, как он думал, что она может выглядеть в будущем, и вы можете увидеть, что ваша ферма также будет выглядеть по-другому еще через 100 лет.

Поделиться
Метки

Технологии Производство КРС Молоко

  • Предыдущая статья Опыт США в борьбе с лейкозом КРС на молочных фермах
  • Следующая статья Коровы зимой: холод — не проблема

Бизнес-план молочной фермы на 500 дойных коров

Концепция проекта:

На протяжении 2008-2014 гг. в Украине продолжало сокращаться поголовье коров. За 2014 год количество коров сократилось на 94,5 тыс. голов. Сокращение поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, произошло из-за подорожания кормов, падения закупочных цен на молочное сырье, не возврата государством НДС для фермерских хозяйств. А так как по продуктивности украинские коровы не сравнимы с коровами из развитых стран Европы, то в случае сохранения тенденции уже в ближайшем будущем может наблюдаться дефицит сырья.

 

Молочная ферма будет расположена в одном из районов Киевской области. Приоритетным фактором для фермы в выборе покупателя является территориальное расположение потребителей молока. Основным потребителем сырого молока являются молокопереработывающие предприятия. 

 

Согласно проекту поголовье коров составит 500 голов голштинской породы. Для их эффективного содержания, а также получения высоких надоев было подобрано передовое оборудование европейского производителя. Также проектом предусмотрено строительство и монтаж биогазовой установки, которая полностью обеспечит ферму электроэнергией и тепловой энергией, что является довольно актуально в современных условиях роста цен на энергоресурсы.

 

Бизнес-план содержит анализ информации по украинскому рынку молока  и КРС, ценовой анализ, классификацию производителей и потребителей молока.

 

Разработанный проект открывает перед инвестором перспективы и возможности занять свою нишу на рынке производства и продажи сырого молока,  а также говяжьего мяса голштинской породы. Реализация проекта не только удовлетворит спрос потребителей на данный товар, но и принесет прибыль инвестору. 

 

Содержание:

1. Резюме проекта

2. Описание проекта

2.1. Цели и задачи проекта

2.2. Источники финансирования проекта. Целевое направление инвестиций

2.3. Сетевой график реализации и финансирования проекта

2.4. Параметры бизнеса

3. Производственный процесс проекта

3.1. Месторасположение нового проекта, концепция, схема площади

3.2. Описание производственного процесса

3. 3. Характеристика оборудования

3.4. Характеристика продукции

3.5. Сырьевая база

3.6. Нормативно-правовые документы

3.7. Кадровая политика

4. Анализ целевого рынка и маркетинговая стратегия проекта

4.1. Общий обзор рынка производства молока

4.2. Ценовая ситуация на рынке молока

4.3. Классификация производителей молока

4.4. Потребители сырого молока

4.5. Классификация молочного скота

5. Финансовая оценка проекта

5.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация

5.2. Прогноз продаж по проекту

5.3. Формирование прибыли по проекту

5.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту

5.5. Точка безубыточности по проекту

5.6. Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта (расчет коэффициентов NPV, IRR, DPP, PI и т.д.)

6.Анализ рисков

6.1.  Факторный анализ рисков проекта

6.2. Стратегия снижения рисков

6.3. SWOT-анализ

7. Выводы

 

Приложения:

Приложение 1. Сводные показатели по проекту

Приложение 2. Параметры проекта

Приложение 3. Общая стоимость проекта

Приложение 4. График реализации проекта и источники финансирования

Приложение 5. Стоимость оборудования по проекту

Приложение 6. Расчет амортизационных отчислений по проекту

Приложение 7. Штатное расписание по проекту

Приложение 8. План продаж

Приложение 9. Прогнозный отчет о прибылях и убытках по Проекту

Приложение 10. Прогнозный отчет о движении денежных средств

Приложение 11. Схема операционных расходов

Приложение 12. Формирование прибыли

Приложение 13. Точка безубыточности

Приложение 14. Расчет показателей инвестиционной привлекательности проекта

 

Перечень таблиц:

Таблица 1. Направления инвестирования

Таблица 2. График реализации проекта

Таблица 3. Общие параметры по проекту

Таблица 4. Параметры работы предприятия

Таблица 5. Налогообложение по проекту

Таблица 6. Сортовые характеристики молока

Таблица 7. Годовой  объём кормов на 1 голову дойного стада

Таблица 8. Национальные стандарты молока и КРС прямого действия, разработанные после 1992 года (ГОСТ)

Таблица 9. Национальные стандарты, которыми введены стандарты Международной организации стандартизации (ISO)

Таблица 10. Штатное расписание проекта

Таблица 11. Группировка областей Украины по регионам

Таблица 12. Структура затрат на производство молока в с/х предприятиях, 2013 г.

Таблица 13. Украина: доли крупнейших компаний на украинском рынке цельномолочной продукции, (без учета предприятий малого бизнеса)

Таблица 14. Расчет амортизационных отчислений по проекту в целом

Таблица 15. Сезонность изменения цены, %

Таблица 16. Прогноз продаж по проекту

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках по проекту

Таблица 18. Формирование прибыли по проекту

Таблица 19. Прибыльность проекта

Таблица 20. Объем безубыточности предприятия по проекту 1 — 7 год

Таблица 21. Объем безубыточности предприятия по проекту 1 — 7 год

Таблица 22. Показатели эффективности

 

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений

Рисунок 2. График финансирования проекта

Рисунок 3. Размещение объекта

Рисунок 4. Схема помещения для 500 коров

Рисунок 5. Помещение для доения 2х20

Рисунок 6. Помещение для телят

Рисунок 7. Органиграмма проекта

Рисунок 8. Поголовье коров в Украине в 2008-2014 гг. (на 1 января рассматриваемого года), тыс. голов

Рисунок 9. Структура поголовья коров по регионам Украины на 1.01.2013 г., %

Рисунок 10. Структура поголовья коров по регионам Украины на 1.01.2014 г., %

Рисунок 11. Производство всех видов молока в Украине в 208-2014 гг., тыс. т

Рисунок 12. Среднегодовой удой молока от 1 коровы в 2010-2014 гг., кг

Рисунок 13. Средние цены реализации молока и молочных продуктов в 2010-2014 гг., грн/т

Рисунок 14. Удельный вес поголовья коров по категориям хозяйств, 2011-2014 гг.,  в % к общей численности коров

Рисунок 15. Структура производства молока по категориям хозяйств в 2010-2013 гг., тыс. тонн

Рисунок 16. Структура производства молока по категориям хозяйств в 2008-2010 гг., %

Рисунок 17. Формирование прибыли по проекту

Рисунок 18. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту

Рисунок 19. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту

Рисунок 20. Структура операционных расходов фермы

Рисунок 21. Внутренняя ставка дохода

Рисунок 22. Дисконтированный период окупаемости проекта

 

Модель планирования всей фермы | Огайолайн

Дэвид Л. Маррисон, преподаватель по вопросам сельского хозяйства и природных ресурсов, округ Аштабула

Планирование является одним из наиболее важных аспектов управления любым бизнесом. Это особенно верно для ферм и агропредприятий из-за их сложности и неотъемлемых неопределенностей (например, погоды, цен на товары), связанных с сельским хозяйством. Крайне важно, чтобы руководители ферм уделяли время адекватному планированию всех аспектов своего бизнеса. Фермерским семьям рекомендуется применять комплексный подход к планированию всей фермы, поскольку они разрабатывают стратегии для будущего успеха своего бизнеса. Этот подход позволяет семьям изучить внутреннюю структуру своего бизнеса, а затем разработать планы бизнеса, выхода на пенсию, перехода, недвижимости и инвестиций.

Фермерская семья

Сердцем большинства ферм и сельскохозяйственных предприятий является семья. Каждая семья, индивидуально и коллективно, имеет свою историю, ценности и цели. Для бизнеса важно начать процесс планирования с анализа истории семьи и фермы. Ценные уроки могут быть извлечены всеми вовлеченными поколениями путем изучения прошлых успехов и разочарований. Следует также определить основополагающие ценности и цели семейной ячейки. Хотя эти ценности и цели часто остаются невысказанными, они оказывают большое влияние на то, как члены семьи относятся друг к другу и сотрудникам и принимают деловые решения. Следует также критически отнестись к пониманию влияния членов семьи на работу фермы, особенно тех (супругов, родственников, двоюродных братьев и сестер, бывших супругов), которые не принимают непосредственного участия в повседневных операциях.

Индивидуальная оценка

Не существует единого теста, позволяющего выявить лиц, подходящих для карьеры в сельском хозяйстве. Каждый член фермерского хозяйства должен провести самооценку своих коммуникативных, финансовых, производственных, маркетинговых и управленческих навыков. Существует множество навыков, которые каждый человек может привнести в операцию. Это выгодно, учитывая сложность большинства сельскохозяйственных операций. В то время как некоторые члены семьи могут лучше вести бухгалтерию или управлять работниками, другие могут лучше управлять домашним скотом или ремонтировать оборудование.

Каждый член семьи должен уделить время тому, чтобы проанализировать свои навыки, чтобы определить, как он лучше всего подходит для работы на ферме. Вот некоторые из вопросов, которые можно задать во время индивидуальной оценки:

  • Почему я занимаюсь сельским хозяйством?
  • Что я ценю?
  • Какие у меня цели для нашей фермы?
  • Как мои личные цели и мечты согласуются или противоречат бизнес-целям?
  • Какие сильные и слабые стороны у меня есть в отношении управления предприятиями, выращиваемыми или производимыми фермой (культуры, домашний скот, навоз, сельскохозяйственные услуги)?
  • Как мои навыки принятия решений?
  • Каковы мои навыки составления бюджета и финансов?
  • Каковы мои маркетинговые навыки?
  • Каков мой тип личности и как он сочетается с членами семьи или сотрудниками?
  • Каковы финансовые потребности моей семьи?
  • Как моя семья относится к этому бизнесу?

Существует множество индивидуальных оценок, доступных для использования на фермах. Обратитесь в местный офис расширения для получения примеров этих оценок.

Модель планирования всей фермы расширения OSU
Взято из: Manitoba Agriculture and Food
Бизнес-анализ

Необходимо провести анализ текущего состояния фермы для определения имеющихся земельных, трудовых, капитальных и управленческих ресурсов. Этот процесс рассматривает кто, что, где и почему в бизнесе. Кто работает на ферме? Что выращивает ферма? Где он производит свои товары? Почему существует ферма? Этот анализ должен определить физическое, финансовое и кадровое состояние бизнеса. Этот анализ должен также изучить эффективность операции и выявить любые доступные ресурсы, которые в настоящее время не используются. Следует также определить прибыльность фермы, структуру бизнеса, операционные процедуры и управление персоналом. Руководству также полезно определить внешние факторы, которые могут повлиять на бизнес в будущем. Эти влияния могут включать любые правительственные, политические, экономические, экологические, социальные или технологические элементы.

Сделав снимок текущего состояния фермы, команда семейного предприятия должна определить основные цели на будущее. Важно, чтобы каждый человек делился своими индивидуальными целями и оценками навыков с другими членами бизнеса во время этого процесса. Затем участники могут работать вместе, чтобы определить обязанности каждого и разработать цели. Успешные фермерские предприятия — это те, цели и задачи которых являются отражением всех участников, вовлеченных в работу.

Заявление о миссии

После завершения семейного, индивидуального и бизнес-анализа команда менеджеров должна разработать заявление о миссии фермы. Заявление о миссии — это краткое заявление, описывающее фундаментальную причину существования бизнеса — его важнейшую цель. Это заявление согласовывает то, что бизнес говорит, что делает, что он делает на самом деле и что другие думают о нем. Это заявление является отражением основополагающих ценностей, целей и задач семейного бизнеса.

Вот пример заявления о миссии:

«Целью Бакстонской фруктовой фермы является производство и продажа высококачественных яблок и столового винограда в количестве, достаточном для обеспечения хорошего уровня жизни моей семьи и полной время сотрудников. Мы считаем, что ферма является хорошей средой для воспитания детей, и хотим, чтобы ферма оставалась экономически жизнеспособной для будущих поколений».

Для получения дополнительной информации о разработке заявлений о миссии см. информационный бюллетень OSU Extension Разработайте полезную миссию для вашего сельскохозяйственного бизнеса.

Разработка пяти основных планов

После того, как семья завершила внутренний анализ, члены семьи могут продолжить процесс планирования, разрабатывая планы бизнеса, выхода на пенсию, переходного периода, имущества и инвестиций. Описание каждой области планирования дается в следующих параграфах. Следует отметить, что каждое из этих направлений планирования не является самостоятельным. Как спицы в колесе, все должны работать в гармонии, чтобы обеспечить долгосрочную жизнеспособность бизнеса. Каждая область может положительно или отрицательно влиять на работу других. Одним из примеров этого может быть то, что если планирование инвестиций прошло успешно, будет доступно больше активов для финансирования деловых операций или пенсионных нужд. Поскольку планы разрабатываются для каждой из пяти областей, важно, чтобы управленческая команда изучила влияние, которое каждая из них оказывает или потенциально может оказать на другие планы.

Бизнес-план

Бизнес должен быть прибыльным в долгосрочной перспективе, чтобы существовать. На большинстве ферм основное внимание уделяется методам производства. Примером этого является решение, какой сорт кукурузы сажать, или решение, каких быков использовать для разведения коров. Однако планирование успеха фермерского бизнеса должно включать в себя гораздо больше.

Необходимо разработать комплексный бизнес-план. Этот план не только помогает семье разработать план действий для производства и эксплуатации, но также помогает разработать планы для финансового, маркетингового, кадрового и риск-менеджмента секторов бизнеса. Одним из рекомендуемых методов оценки фермерского бизнеса является проведение SWOT-анализа. В этом анализе рассматриваются сильные и слабые стороны, возможности и угрозы в каждой из этих областей. Информацию о том, как проводить SWOT-анализ, см. в информационном бюллетене OSU Extension 9.0083 Проведение SWOT-анализа вашего сельскохозяйственного бизнеса. Короче говоря, сельскохозяйственный бизнес-план представляет собой картину сельскохозяйственного предприятия или фермы, куда движется бизнес и как он туда попадет.

Пенсионный план

Никто не рассчитывает работать вечно. Должна быть разработана стратегия, которая поможет каждому члену бизнеса удовлетворить свои ожидаемые пенсионные потребности. Необходимо решить два основных вопроса о выходе на пенсию: сколько денег нужно каждому члену семьи для выхода на пенсию и каковы обязательства фермы перед пенсионерами? Различные факторы, такие как пенсионный возраст, пенсионное жилье и другие пенсионные счета, принадлежащие семье, будут влиять на пенсионные потребности. Крайне важно, чтобы пенсионные планы были установлены заранее для всех участников бизнеса. Также важно, чтобы доходность фермы была такой, чтобы член семьи мог выйти на пенсию и не сказался негативно на финансовом положении бизнеса.

План перехода

Целью планирования перехода является обеспечение того, чтобы у бизнеса были ресурсы для продолжения деятельности многих поколений. Планирование перехода помогает семье проанализировать текущую ситуацию, изучить будущее, а затем разработать план передачи бизнеса следующему поколению. Сюда входит планирование не только передачи активов, но и управленческого контроля. Члены первого поколения должны уделять время передаче своих знаний следующему поколению. Для получения дополнительной информации о передаче семейного бизнеса следующему поколению см. информационный бюллетень OSU Extension 9.0083 Планирование успешного перехода вашего сельскохозяйственного бизнеса.

Другие обсуждения должны быть сосредоточены на том, когда следующему поколению будет разрешено делать капитальные покупки и когда это поколение возьмет на себя контроль над такими видами деятельности, как оплата счетов и ведение производственной документации или документации по соблюдению требований. В плане перехода, в сочетании с планом наследования, также должно быть указано, как будут обращаться с наследниками вне фермы в процессе передачи, не ставя под угрозу будущее фермы или сельскохозяйственного бизнеса.

План поместья

Планирование поместья фермы определяет, как активы фермы, такие как земля, здания, домашний скот, урожай, инвестиции, машины, корма, сбережения, страхование жизни, личное имущество и долги, причитающиеся ферме или связанные с ней , будут распределены после смерти основных операторов. В связи с потенциальными налоговыми последствиями передачи этих активов следует проконсультироваться с юристом и налоговым консультантом, каждый из которых имеет опыт планирования перехода.

Инвестиционный план

Основные инвестиции фермерских семей обычно вкладывают в землю, технику и домашний скот. Однако фермерские хозяйства могут инвестировать в такие несельскохозяйственные инвестиции, как акции, облигации, взаимные фонды, недвижимость, страхование жизни, дома престарелых, драгоценные металлы или страхование по инвалидности. Эти инвестиции позволяют фермерам откладывать средства на будущее образование или пенсионные потребности, а также обеспечивают диверсификацию инвестиций. Факторы, которые фермеры должны будут учитывать при планировании инвестиций, включают норму прибыли, уровни индивидуальной допустимости риска, налоговые соображения и временной горизонт, доступный для инвестирования.

Резюме

Планирование будущего – одна из важнейших функций менеджмента. Внедряя комплексный подход к планированию, сельскохозяйственные предприятия могут быть готовы смотреть в будущее с уверенностью. Множество ресурсов доступны через офисы расширения Университета штата Огайо, чтобы помочь фермерам планировать будущее. Свяжитесь с вашим местным офисом расширения для получения более подробной информации в любой из этих областей планирования.

Ссылки
  • Эрвен Б., Андерсон Л., Брокетт Б., Гиббонс Г. и Полсон Дж. 1995 г.  Учебное пособие по Excel. Расширение Университета штата Огайо.
  • Хайд, Дж., и Рот, С. 2002. Планирование агробизнеса Обеспечение руководства для сельскохозяйственных фирм. Департамент экономики сельского хозяйства Пенсильванского государственного университета. Доступ по адресу: http://farmmanagement.aers.psu.edu
  • Маррисон, Дэвид. 2007. Планирование успешного перехода вашего сельскохозяйственного бизнеса. Информационный бюллетень о расширении Университета штата Огайо.
  • Университет штата Пенсильвания.  Схема семейного фермерского бизнеса и финансового планирования.  Разработано компанией Manitoba Agriculture and Food. Доступ по адресу: http://agmarketing.extension.psu.edu/Business.html
  • .
Благодарности

Этот информационный бюллетень был разработан в результате гранта, полученного Университетом штата Огайо от Северо-центрального образовательного центра управления рисками, 2006–2007 гг. Он был пересмотрен в 2016 году. 

ПЛАНИРОВАНИЕ ФЕРМЫ

Рене Хавман

Рене Хавман

Генеральный директор TERRA AGRIC INTERNATIONAL BV

Опубликовано 15 декабря 2015 г.

+ Подписаться

Сейчас декабрь, и для многих фермеров это время планирования, планирования нового года, оглядывания назад и ожидания. Планирование фермы — это процесс принятия решений в фермерском бизнесе, который включает в себя организацию и управление ограниченными ресурсами для непрерывного достижения поставленных целей. Планирование фермы включает в себя выбор наиболее выгодного плана действий из всех возможных альтернатив.

 Цели планирования фермы

Конечной целью планирования фермы является повышение уровня жизни фермера, а непосредственной целью является максимизация чистого дохода фермера за счет улучшения планирования использования ресурсов. Короче говоря, основная цель состоит в том, чтобы максимизировать годовой чистый доход, поддерживаемый в течение длительного периода времени. Планирование фермы помогает фермеру следующими способами:

  • Это помогает ему тщательно изучить существующую ситуацию с ресурсами и прошлый опыт, чтобы решить, какие из новых альтернативных предприятий и методов лучше всего соответствуют его ситуации.
  • Это помогает ему определить различные потребности в поставках для существующего и улучшенного
  • Это помогает ему узнать кредитные потребности, если таковые имеются, для новых планов
  • Дает представление об ожидаемом доходе после погашения кредитов, покрытия расходов на производство, сбыт, потребление,
  • Правильно продуманный план фермы может обеспечить денежные доходы в те моменты времени, когда они больше всего нужны на ферме

Фермерский план представляет собой заранее составленную программу всей сельскохозяйственной деятельности фермера. Оптимальный план фермы удовлетворит все ограничения ресурсов на уровне фермы и принесет максимальную прибыль.

Характеристики хорошего плана фермы

Хороший план фермы обычно должен иметь следующие характеристики:

  • Элемент гибкости в плане фермы необходим для учета изменений в окружающей среде вокруг фермы
  • План фермы должен максимизировать эффективность использования ресурсов на ферме
  • Должен обеспечивать достижение целей максимизации прибыли за счет оптимального использования ресурсов и сбалансированного сочетания ферм
  • Риск и неопределенность могут быть учтены в хорошей ферме
  • План помогает в своевременном приобретении и погашении

Компоненты планирования фермы:

Любое систематическое планирование фермы обязательно включает следующие компоненты:

1. Постановка целевой функции: Многие фермеры стремятся к максимизации прибыли. Тем не менее, некоторые фермеры не делают все возможное, чтобы максимизировать свою прибыль, а преследуют такие цели, как потребности в зерновых для семьи и потребности в кормах для скота.

Инвентаризация дефицитных ресурсов и ограничений

  • Земля : Расположение, топография, тип почвы, плодородие, дренаж, ирригационные системы и т. д. по-разному влияют на предприятия, и, следовательно, полезно разделить всю землю на ферме на разные предприятия.
  • Рабочая сила : На натуральных фермах вся рабочая сила предоставляется фермером и его семьей. Таким образом, важно записывать количество рабочих — мужчин, женщин и детей — и тип ручной работы, которую каждый из них готов выполнять. Однако в товарных хозяйствах наемный труд составляет основную часть затрат и поэтому требует большего внимания при планировании
  • Капитал : Фиксированный, как здания и машины, или оборотный, как наличные деньги в кассе или в банке, капитал действует как очень мощный
  • Персональный номер : Прошлый опыт фермеров, отношение к рискам и неопределенности, а также личные симпатии и антипатии влияют на выбор
  • Институциональный : Рынок часто служит ограничением для производства овощей, птицы, молока и т. д. Даже если местонахождение фермы подходит для выращивания определенной культуры (товара), все же может потребоваться заключение контракта. Например. Сахарный тростник растет возле сахарных заводов.
  • Севооборот : Максимально допустимая площадь под определенной культурой в данный сезон или минимальные ограничения по площади, наложенные на акр под некоторыми культурами, такими как бобовые, служат для поддержания плодородия почвы и помогают бороться с вредителями и
  •   Альтернативные варианты: Альтернативные варианты планирования относятся к различным предприятиям, сельскохозяйственным культурам и животноводству, которые можно использовать для достижения поставленных целей. Есть альтернативные способы использования скудных ресурсов фермы. Может быть более одного способа производства одного и того же предприятия. Можно подготовить исчерпывающий список различных альтернативных предприятий.
  • Коэффициент затрат-выпуска: Здесь необходимо учитывать потребности каждого из нескольких дефицитных ресурсов и финансовую отдачу на единицу каждого предприятия или вида деятельности. Точность планирования зависит больше от точных входных и выходных данных, чем от техники планирования.

 

Этапы планирования фермы

Различные этапы планирования описаны ниже:

  1. Планирование: Это включает идентификацию и определение проблемы, сбор информации, выявление альтернативных решений и анализ каждой альтернативы. Планирование является основной функцией управления, поскольку оно означает выбор курса действий, процедуры или политики. Функция контроля является источником новой информации, так как результаты первоначального плана становятся
  2. Реализация: После завершения процесса планирования необходимо выбрать наилучшую альтернативу и предпринять действия для реализации плана. Это требует приобретения и организации необходимой земли, рабочей силы, капитала и других ресурсов. Важной частью функции реализации является финансирование необходимых
  3. Контроль: Обеспечивает наблюдение за результатами реализованного плана, чтобы увидеть, выполняются ли указанные цели и задачи. Многие вещи могут привести к тому, что план «сойдёт с пути». Цена и другие изменения, происходящие после реализации плана, могут привести к отклонению фактических результатов от ожидаемых. Контроль требует системы для проведения регулярных проверок плана и мониторинга прогресса и результатов по сравнению с установленными целями. Пунктирная линия на диаграмме представляет собой непрерывный поток информации от функции контроля обратно к планированию, важной части всей системы. Без какой-либо процедуры обратной связи информация, полученная системой управления, бесполезна для внесения исправлений в существующий план или улучшения будущих планов. Эта обратная связь устанавливает непрерывный цикл планирования, реализации, мониторинга и записи прогресса, за которым следует переоценка плана и процедур реализации с использованием новой информации, полученной через функцию контроля.
  • АГ ИЗВЕСТЬ

    9 декабря 2017 г.

  • Мысли о барьерах для (начинающих) предпринимателей

    13 декабря 2016 г.

  • Brexit — иллюстрация трех конкурирующих версий политического исследования: федерализм и концепция сферного суверенитета I.

    27 июня 2016 г.

  • Инструменты управления воспроизводством молочного скота

    26 апр.
    2016 г.

  • СОДЕРЖАНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА

    18 апр. 2016 г.

  • Террасирование как «наилучшая практика управления» для борьбы с эрозией и защиты качества воды

    11 апр. 2016 г.

  • БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАКТОРА И МАШИН

    4 апр. 2016 г.

  • Скаутинг урожая

    29 марта 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *