Пицца в стаканчике: Пицца в стаканчике: подробный план для открытия

Пицца-рожок (Pizza Cone), пошаговый рецепт на 4303 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, фаршированная зеленью

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные тыквы

Вместо петрушки можно взять базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я вот подумала, что еще одним видом пиццы вас не угостила. Пицца-рожок или Pizza Cone. Начинка и тесто как в обычной пицце. Необычна форма подачи. И, конечно, я была бы не я, если бы в одном рецепте был бы только один рецепт. Мы приготовим вкуснейшую пиццу с сырным краешком. Сразу извиняюсь за пошаговые фото, я не профессиональный повар, поэтому использую подручные средства. Конусы я сделала из картона, обмотала их фольгой. В финальном запекании в ход пошли деревянные шпажки, вплетенные в решетку. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

717

кКал

30%

Белки27 г
Жиры47 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

7 %

9 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

1 стакан

дрожжи сухие

10 г
1 ч. л.

яйца куриные

1 шт.
1 ½ ч. л.
350 г

растительное масло рафинированное

1 ст. л.

Начинка для пиццы-рожка

колбаса копченая

200 г

корнишоны маринованые

2 шт.

помидоры

1 шт.

моцарелла мини

100 г

моцарелла для пиццы

50 г

зелень

по вкусу

кетчуп томатный

1 ст. л.
1 ст. л.

горчица

½ ч. л.

Начинка для пиццы с сырным краешком

грудинка копченая

150 г

помидоры

½ шт.

корнишоны маринованые

1 шт.

кетчуп томатный

3 ст. л.

моцарелла для пиццы

50 г

сыр пластинками

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем как всегда с приготовления теста. Для этой пиццы я делаю тесто более плотное, чтобы его можно было без труда нарезать и оно держало форму. На расстойку оставляю в той же миске, в которой замешивала тесто.

Маслом не смазываю, иначе в процессе формовки тесто будет непослушным. Итак, разводим дрожжи в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут, добавляем соль, яйцо, масло, постепенно муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в теплом месте. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим тесто на 2 части, одну убираем обратно в миску, она пойдет на пиццу с сырным краешком.


Половину теста раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками около 2 см.


Наматываем тесто на конус.


Конусы устанавливаем на противень и всю конструкцию отправляем в разогретую до 200⁰С духовку на 15 минут.


Края готовых рожков с помощью тонкого ножа аккуратно отделяем от форм. Если край немного треснул, не страшно, это же домашняя выпечка.


Подготавливаем ингредиенты для начинки.


Перемешиваем их, добавляем кетчуп, майонез и горчицу и еще раз перемешиваем.


Сломав весь мозг как дозапечь пиццу, я вышла из положения вот таким образом. Деревянные шпажки немного подержала в теплой воде и закрепила их в решетке для выпечки. Вставила рожки и немного подтянула шпажки друг к другу, зафиксировав заготовки.


В каждый рожок выкладываем начинку, сверху укладываем шарик моцареллы–мини (забыла сфотографировать). Отправляем обратно в духовку на 5 минут.


Делаем пиццу с сырным краешком. Оставшееся тесто растягиваем в круг. Пластинки плавленного сыра сворачиваем в трубочки, нарываем руками и укладываем на край пиццы. Заворачиваем края вокруг сыра, приминаем их. Центр заготовки смазываем кетчупом или томатным соусом, посыпаем моцареллой.


Выкладываем копченую грудинку (или колбасу), помидоры, маринованные огурчики, посыпаем немного моцареллой. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200⁰С.


Пицца со вкусным сырным краешком готова!


Такой пиццей можете смело угощать нелюбителей пересушенных краешков, им понравится.


Пицца-рожок тоже готова!


Угощайтесь! А у меня в запасе есть еще несколько интересных рецептов пиццы, так что скоро увидимся! Приятного аппетита! С любовью, В.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

в духовкедрожжеваяитальянская кухнявыпекать, запекатьнарезатьосновные блюдапиццавыпечканачинка для пиццыс колбасой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что такое Cono Pizza? История появления необычной пиццы в конусе (Cono Pizza). Доставка пиццы бесплатно

ТОКИО-City

Cono Pizza – это новый взгляд на традиционную итальянскую пиццу. Cono Pizza имеет множество названий. Такая пицца станет для вас идеальным перекусом. Ее удобно есть на ходу, да и начинки в такой пицце гораздо больше. Кроме того, Cono Pizza не обожжет вам пальцы, не оставит крошек и в ней начинка долго сохранится горячей. В России вы можете встретить следующие названия этого вида пиццы: 

  • пицца в стаканчике;
  • коно пицца;
  • пицца в конусе.

Особенность этого блюда – необычное расположение начинки, которая находится не снаружи, а внутри тонкого конуса из теста. Если вы решили воспользоваться услугой доставки и заказать еду из ресторана, в ТОКИО-CITY вы найдете пиццу на любой вкус.

История создания пиццы в конусе

Необычная пицца имеет такую же необыкновенную историю создания. Прежде всего стоит отметить, что родилось уникальное блюдо совсем не в Италии, как думают многие. Некоторые изготовители Cono Pizza приписывают авторство пиццы тем, кто официально зарегистрировал эту интересную идею и сделал ее своей. Называется имя архитектора Марко Пива, который на самом деле лишь придумал дизайн ларьков для продажи новинки, когда Cono Pizza появилась в Италии. Также в связи с созданием пиццы в конусе упоминается имя известного ресторатора Россано Босколи, в чьем заведении осуществлялась доставка пиццы бесплатно, в том числе, и пиццы в стаканчике. По одной из версий, именно Россано Босколи воспользовался идеей создания пиццы в конусе и сделал ее по-настоящему популярной. Тем не менее, единого взгляда на историю создания Cono Pizza до сих пор не существует.

Еще одна версия появления cono pizza

На другом континенте необычная идея пиццы в конусе появилась в голове американца Эсса Джозефа в 1983 году. Но официальная презентация Cono Pizza была проведена американским кулинаром Ниром Адаром, который получил патент на технологию и оборудование для изготовления теста для такой пиццы. Затем американец предложил использовать уникальную технологию и распространять ее в массы своему другу уже известному нам Россано Босколи, который является владельцем компании Boscolo Group. Сначала итальянский ресторатор отказался вкладывать средства в сомнительную с его точки зрения идею, но по прошествии двух лет решил запатентовать технологию по производству пиццы в конусе. Кроме того, Россано Босколи начал активную продажу такой пиццы под маркой Kono Pizza. При этом процесс производства необычной новинки отличался от технологии, применяемой в свое время Ниром Адаром.

Новый формат привычного блюда

В Cono Pizza добавляют всевозможные начинки. Основу, как и в любой другой пицце, составляют соус и сыр, но остальные ингредиенты могут быть самыми разными. Пицца в конусе может быть с морепродуктами, вегетарианская, острая, мясная и даже сладкая. Если вы готовите такую пиццу дома, ингредиенты (и их пропорции) вы можете подобрать на свой вкус.

Если вы не хотите тратить время на кухне, воспользуйтесь такой услугой ресторанов ТОКИО-CITY как доставка еды. Заказы доставляются во все районы Санкт-Петербурга. Рекомендуем вам заказать доставку пиццы по СПб в Невский район. Сегодня жители обоих берегов Невы имеют возможность заказать на дом аппетитные блюда из ресторана ТОКИО-CITY.

Домашняя пицца Pyrex — кухня для пары

Перейти к содержимому

 

Ни для кого не секрет, что я считаю своего мужа гением на кухне.

Он креативен, он эффективен, он думает на ходу. Пока он очищает курицу от костей, он оценивает свой гратен из сладкого картофеля, выясняя точное соотношение грюйера и сливок, чтобы написать рецепт, который будет абсолютно липким, липким и игристым. И все это он делает с улыбкой (и обычно сладким поцелуем).

Несколько недель назад он заявил: «Вечер пиццы!» а я как то рассыпалась.

После того, как я поставил свой стакан Barbera, я начал бормотать, говоря ему, что духовка слишком маленькая, тесто слишком трудное, температура (духовки) слишком низкая и… и… (что еще я мог придумать?? )… У нас даже камня для пиццы нет!

На это он притянул меня к себе и обнял одним из своих теплых, терпеливых объятий. А после того, как я замолчал (редкий момент), он пошел в кладовку и вытащил наши кастрюли Pyrex.

«Мы собираемся приготовить сицилийскую пиццу в нашем Pyrex. Гениально, да? И пока мы их делаем, я собираюсь записать нас и представить на конкурсе Pyrex «Самая горячая кулинарная пара в Америке ».

Эй, поддержите, у нас есть видеокамера?!

Шесть часов и четыре идеальные пиццы спустя, мы в бегах.

Тесто для пиццы на сковороде Pyrex

На 2 пиццы размером 8×8 дюймов

  • 1¼ чашки воды, теплой (100˚)
  • 1 пакет (2½ чайной ложки) сухих активных дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2½ стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания сковородок Pyrex

Смешайте воду и дрожжи в небольшой миске и взбейте до растворения. В отдельной миске смешайте соль, муку и оливковое масло, хорошо перемешайте. Когда дрожжевая смесь начнет пениться, через 7-10 минут вмешайте ее в муку. Перемешайте деревянной ложкой до однородности. Смесь должна превратиться в гладкий шар. Переложите тесто в чистую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут или, для достижения наилучших результатов, поставьте в холодильник на ночь.

Переложите тесто из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность. «Обомните тесто», выдавливая из него воздух присыпанными мукой руками. Аккуратно замесите тесто и разделите его на две части. Скатайте два кусочка теста в шар под ладонью.

Поместите тесто в хорошо смазанную маслом форму из пирекса и растяните, чтобы она соответствовала форме формы. Теперь пиццы готовы.

Вегетарианская пицца «Конец лета»

Чтобы приготовить очень вкусную и полезную пиццу, не нужно много свистков и колокольчиков (или дорогих ингредиентов). Замените белую муку цельнозерновой мукой в ​​рецепте теста, если вы действительно хотите сделать все возможное.

1 пицца размером 8×8 дюймов

  • 1 твердый, маленький цуккини, нарезанный кружками
  • горсть помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка измельченной феты из овечьего молока
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло первого холодного отжима в качестве гарнира

Разогрейте духовку до 500 градусов.

Поместите кружочки цукини на подготовленное (но сырое) тесто для пиццы. Сверху украсьте половинками помидоров черри. Посыпьте овощи раскрошенным сыром фета и посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Выпекайте в течение 17-20 минут, или пока цуккини не пропечется, а фета не подрумянится. Остудить на решетке для выпечки в течение 5 минут. В завершение сбрызните оливковым маслом хорошего качества. Подавать теплым.

Лифт Вебмастер2017-11-17T06:16:35+00:00

Перейти к началу

Рецепт домашней чикагской глубокой пиццы: как ее приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. + рост Выпечка: 40 мин.

Делает

12 порций

Обновлено: 15 марта 2023 г.

Так как я живу недалеко от Чикаго, мне удалось отведать больше пиццы, чем обычно. Этот рецепт позволит вам воссоздать лучшее из моего города прямо в вашем городе! — Линн Гамильтон, Нейпервилл, Иллинойс

Рецепт домашней чикагской пиццы в глубоком блюде, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Будьте сами себе бариста с помощью кофеварки Mr. Coffee для приготовления латте, льда и горячего кофе на одну порцию

Пицца с курицей во фритюре

Стромболи с мясом и сыром

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • от 2 до 2-1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1 пакет (1/4 унции) быстрорастущих дрожжей
  • 1-1/2 чайной ложки сахара 900 32
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • НАЧИНКА:
  • 1/2 фунта нарезанных свежих грибов
  • 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, хорошо высушенных 9 0032
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • от 2 до 3 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/ 4 чайные ложки перца
  • 3 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенные на части
  • 1 фунт итальянской колбасы, приготовленной и раскрошенной
  • 24 ломтика пепперони, по желанию
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Тонко нарезанные листья свежего базилика, по желанию

Указания

  1. В большой миске смешайте 1-1/2 стакана муки, кукурузную муку, дрожжи, сахар и соль. В небольшой кастрюле нагрейте воду и масло до 120°-130°. Добавить к сухим ингредиентам; взбить только до увлажнения. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  2. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
  3. В большой сковороде обжарьте грибы в 2 чайных ложках масла до мягкости. В большой миске смешайте помидоры, томатный соус, томатную пасту, чеснок и приправы.
  4. Обильно смажьте головку размером 13×9 дюймов. противень или блюдо с оставшимися 2 чайными ложками масла. Обмять тесто. Раскатать в 15×11-в. прямоугольник. Переложите в подготовленную форму, надавливая на дно и наполовину вверх по бокам формы. Посыпать 2 стаканами сыра моцарелла.
  5. Выложите половину соуса на сыр (сохраните оставшийся соус для другого использования или для обмакивания).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *