Бытовки для мини пекарни – отличная идея для доходного бизнеса
Небольшие бытовки и компактный набор оборудования мини-пекарни как будто специально созданы друг для друга. Это отличная идея для малого бизнеса, неоднократно реализованная на практике. Хлеб нужен всем и всегда, а потому недостатка в клиентах не будет, и подобная затея при ее воплощении в жизнь просто обречена на успех.
Бытовка демонстрирует полный набор характеристик, позволяющих ее использовать, как помещение для мини-пекарни:
- Соответствие материалов конструкции санитарным, гигиеническим, экологическим нормам и требованиям пожарной безопасности;
- Небольшие размеры, позволяющие сэкономить на арендной плате;
- Возможность подключения к электросети, водоснабжению, канализации;
- Мобильность, позволяющая при необходимости быстро и просто сменить место дислокации;
- Высокая степень готовности, благодаря которой можно, не теряя времени, установить необходимое оборудование и сразу приступить к работе;
- Невысокая стоимость, повышающая рентабельность всего проекта.
Оснащенная всем необходимым оборудованием и установленная в оживленном месте компактная бытовка-пекарня даст возможность быстро реализовывать хлебобулочные изделия по факту их готовности.
Как уже говорилось, размеры, форма, конструкция бытовки просто идеально подходит под размещение комплекта хлебопекарного оборудования. При этом останется еще достаточно свободного места для находящихся в помещении людей.
Главное преимущество бытовок – возможность круглогодичного использования. В них не холодно даже при сильных морозах и не жарко в знойные летние месяцы. Подобное становится возможным за счет основательной теплоизоляции стен, пола, потолка.
Бытовке несложно задать любую удобную планировку. Оптимальный вариант для мини-пекарни – разделить ее на две части. В одной – установить хлебопекарное оборудование, в другой – организовать отдел для реализации готовой продукции.
Отменное качество изготовления, разнообразие типовых проектов, высокая степень готовности и ценовая доступность – преимущества, которые позволяют ничем не примечательной с виду бытовке стать основой высокодоходного бизнес-проекта.
Эксплуатационный ресурс используемых под мини-пекарни бытовок не ограничен ничем. Если проявлять бережное отношение и следовать простым правилам эксплуатации, такие конструкции будут служить ровно столько, сколько того пожелает владелец. Оцинкованный металл, которым обшит каркас бытовки, коррозии не подвержен, а соблюдать чистоту внутри и наводить внешний лоск помогут традиционные «водные процедуры» с использованием простых моющих средств.
Читайте также:
- Бытовки для Крайнего Севера: и -70°C – не проблема
- Бытовки под медпункт
- Использование бытовки для торговли
Булочная на колесах — Бизнес портал
Один из самых простых способов начать свой бизнес — это покупка франшизы. По франчайзинговой модели работают многие торговые компании, заведения общественного питания. Секрет успеха франчайзинга заключается в том, что предприниматель приобретает бизнес под ключ. Собственник бренда поддерживает его разными способами: от предоставления оборудования и обучения технологиям работы до рекламы.
Однако франшизы имеют и недостатки. Один из них — это высокая стоимость присоединения к бизнесу. В зависимости от бренда и масштабов предприятия, цена вопроса составляет от десятков до сотен тысяч долларов. Предприниматели, не имеющие возможности инвестировать такие средства, все равно могут воспользоваться преимуществами франшизы. Для этого необходимо изучить особенности работы франчайзинговой компании, а после этого организовать похожий бизнес под собственным брендом. Например, предприниматели могут открыть булочную на колесах.
Чтобы вести бизнес успешно, будущий предприниматель должен изучить особенности работы компании с отлаженными бизнес-процессами. Для этого он может несколько месяцев поработать по найму на рядовой должности во франчайзинговой компании. Например, он может устроиться водителем или продавцом в существующее кафе на колесах. После увольнения бизнесмен сможет открыть собственное предприятие.
Бюджетный вариант булочной на колесах
Булочная на колесах будет пользоваться спросом в больших городах. Она должна продавать свежую выпечку, а также кофе, чай, соки и другие безалкогольные напитки. Покупателям можно предложить забирать купленную выпечку домой, а также съедать ее на месте. Булочная на колесах не должна торговать мясной и молочной продукцией, чтобы уменьшить вероятность пищевых отравлений клиентов в теплое время года.
Необходимые ресурсы
Как отмечалось выше, чтобы открыть булочную на колесах, предприниматель должен поработать в системной франчайзинговой компании. Благодаря этому он сможет оценить риски и проблемы, а также избежать явных ошибок. После этого бизнесмен может инвестировать средства в следующие ресурсы:
• Аренда помещения под пекарню и офис.
• Оборудование для мини-пекарни.
• Оплату труда персонала.
• Автомобили для продажи выпечки. Это могут быть переоборудованные грузопассажирские фургоны или грузовики, например, «Газели».
• Оборудование для автомобилей. В машину необходимо установить витрины, рукомойник, кассовый аппарат, термосы для воды.
• Продукты для приготовления выпечки: муку, сахар, масло и т.п.
Кроме того, предпринимателю придется инвестировать в оформление разрешительных документов и согласований. Контролирующие органы не должны иметь претензий к булочной на колесах, которая передвигается между несколькими точками торговли.
Булочная на колесах в США
Одним из главных факторов, которые будут влиять на успех предприятия, является выбор маршрута или торговых точек. Свежую выпечку необходимо продавать рядом с учебными заведениями (университетами и училищами). Рядом не должно быть недорогих кафе и булочных, а также супермаркетов, которые тоже часто продают выпечку.
Успех предприятия будет зависеть от ценовой политики. Выпечка должна продаваться по доступной цене, чтобы ее могли купить студенты, пенсионеры и другие люди со средними или ниже средних доходами. Поэтому предприниматель должен сделать ставку на объемы продаж, а не на высокую маржу.
Пекарня Зеледона на колесах становится вирусной благодаря своей красочной сковороде Dulce
По мере того, как относительное послеполуденное спокойствие сменяется умеренным вечерним воздухом, тихие пригороды по всей стране наполняются знакомыми мелодиями. Жители любого города знают знакомую мелодию своего местного продавца мороженого, с их исполнением «Индейки в соломе», когда они проезжают по улицам и улицам. Но когда люди слышат «La Cucaracha» в Сан-Хосе, Калифорния, они знают, что человек из панадерии снаружи.
Вот уже более 25 лет пекарня Zeledon’s Bakery on Wheels обслуживает район Сан-Хосе и его окрестности, продавая тамале, пончики, кексы и свою фирменную кашу. Pan dulce, или мексиканский сладкий хлеб, такой как популярная конча с начинкой из теста для печенья или хлеб элот в форме кукурузы, прослеживают свое общее происхождение вплоть до того времени, когда испанцы привезли пшеницу в Мехико еще в 1500-х годах.
Эрнесто Ботелло из пекарни Zeledon’s Bakery on Wheels с выбором сковороды dulce. @kamikomusic через Instagram / Courtesy Zeledon’s Bakery on WheelsБлагодаря сочетанию кулинарных изысков Мексики с европейским ингредиентом в виде муки процветали инновации в области десертов. Pan dulce, как и печенье пуэркито (или марранито) в форме свиньи, стилизовано под европейское имбирное печенье, но сделано с пилончилло, типом подсластителя, сделанного из сахарного тростника и приправленного корицей и анисом — и в наши дни пуэркито часто пропускают. имбирь.
Pan dulce имеет множество разновидностей, вкусов и видов — по крайней мере, 1000 на самом деле — и неуклонно продвигается по всей Мексике и за ее пределами. Теперь в Сан-Хосе владельцы Zeledon’s продают лучший выбор лучших хитов в полностью мобильном бизнесе.
Хуан Карлос Сото и Эрнесто Ботелло из Zeledon’s Bakery on Wheels. @kamikomusic через Instagram / предоставлено Zeledon’s Bakery on Wheels«Кончас, куэрнос, пуэрко, польворонес, элотес, эмпанадас…», — Хуан Карлос Сото, владелец и владелец пекарни Зеледон на колесах. Wheels, сказал TODAY Food, перечислив множество предметов, которые его мобильный бизнес хранит каждый день, а их десятки. «У нас намного больше хлеба, но это много популярных».
В то время как вид фургона с багажником, полным хлебобулочных изделий, может показаться чем-то вроде фантазии для большей части Соединенных Штатов, Zeledon’s Bakery является одним из немногих подобных предприятий на колесах (например, Pan dulce в Лос-Анджелесе). грузовик Sweet LA), приносящий мексиканские традиции в штаты.
«Наша семья всегда покупала хлеб в мексиканской пекарне Zeledon’s, потому что он был очень вкусным, — сказал Сото. «Итак, много лет назад, когда мы искали название, мы вспомнили об этой пекарне, взяли Зеледон и добавили остальное».
«Там все мобильно», — сказал СЕГОДНЯ племянник Сото, Эрнесто Ботелло, добавив, что тележки с едой, трехколесные велосипеды и другие транспортные средства продают всевозможные продукты и услуги в мексиканских городах и деревнях, и Zeledon следует этой традиции. Некоторые из этих предприятий продают хлеб, тамале, молоко или хлеб, а некоторые продают мексиканское мороженое или палеты, которые готовятся с нуля со льдом, фруктами и другими ароматизаторами. «Они продают их по соседству, звонят в колокольчики и все такое. Люди приходят и покупают».
Ботелло сказал, что в Мексике тележки и трехколесные велосипеды издают или активируют уникальные звуки, чтобы указать тип бизнеса, из которого исходит шум. Например, тележка-камот, в которой продают сладкий картофель и бананы на дровах, выпускает пар из встроенной в тележку печи, в которой готовится продукт, и свисток возвещает (или кричит) о присутствии тележки. Следовательно, выбор был сделан в пользу мгновенно узнаваемой мексиканской народной мелодии «La Cucaracha», которая будет сопровождать Zeledon и их ящики, полные выпечки.
«У парня из пандульсе может быть песня или что-то в этом роде, но в Мексике они обычно просто кричат. Так что на самом деле у них нет рога, — сказал Ботелло. «Я только что приехал из Мексики, и мы подхватили идею из Лос-Анджелеса — там все началось».
Эрнесто Ботелло из Zeledon’s Bakery on Wheels с парой довольных клиентов. Пекарня Zeledon’s Bakery on WheelsСото и Ботелло заявили, что в Лос-Анджелесе исторически было сложно получить разрешение на работу грузовиков с едой. Это связано с тем, что в городе, где насчитывается до 10 000 уличных торговцев, продающих продукты питания, были введены требования, которые до недавнего времени не учитывали интересы некухонных и мелких продавцов продуктов питания.
Сото начал свой бизнес с другим партнером в Сан-Диего в конце 90-х, но сначала принял бизнес как армия из одного человека, пока Ботелло не присоединился к своему дяде и не освоился.
«Я брал его с собой на выходные продавать хлеб», — сказал Сото, добавив, что его племянник стал неофициальным продавцом, а позже его правой рукой. «По мере того, как он рос, он продолжал приходить больше дней и на школьных каникулах, и он стал действительно хорошим продавцом, чувак. Например, если честно, он лучший продавец».
Очередь покупателей, ожидающих покупки в пекарне Zeledon’s Bakery on Wheels. Courtesy Пекарня Zeledon’s Bakery on WheelsСото привык видеть, как его клиенты спешат поймать его и его племянника, останавливаясь, что бы они ни делали — играли на улице, готовили обед или гуляли. собаки — купить из красочного ассортимента угощений Zeledon.
На самом деле, эта пылкая клиентская база не раз попадала даже в социальные сети.
В начале 2021 года запись пользователя @fatboyluvr408 в TikTok, изображающая их безумный порыв на встречу с Zeledon, припаркованным возле их дома, набрала более 268 000 просмотров, 21 300 лайков и тонны комментариев, в которых говорилось, что они также являются постоянными клиентами, и указывались на их любимые заказы.
В июне 2022 года еще один TikTok, показывающий бизнес Сото и Ботелло от пользователя @dianaaracelyyy, чье настоящее имя Диана Давила, стал еще более вирусным, набрав 8,2 миллиона просмотров и 1,2 миллиона лайков. Колоссальные 17 800 комментариев могут похвастаться поклонниками даже из Малайзии и из ближайших районов, через которые проезжает Зеледон, и у Давилы есть теория о том, почему это так.
«Я чувствую, что он приносит традицию», — сказал Давила СЕГОДНЯ. «Он приносит культуру в районы, и я просто так счастлив, что он получает все заслуженное признание, которого он заслуживает».
Давила сказала, что создание видео, представляющих ее культуру и сообщество, — это то, что ее действительно подпитывает, и во время пандемии она начала создавать контент, в котором рассказывалось о местных или скрытых жемчужинах и уличных торговцах, которые были завсегдатаями в ее районе.
«Те, кто знал его, знали, что это был человек с пан-дульсе, из-за отчетливого звука его рога и небольшой музыки, которую он играет», — сказала она. «Как только вы слышите это, все, кто его знает, выбегают, потому что он там всего на несколько минут. Если никто не выскакивает, он идет к следующему».
Группа покупателей позирует перед пекарней Зеледон на колесах. Предоставлено пекарней Зеледон на колесах. чувство для бизнеса с остальным миром. Когда однажды он проезжал по ее району, она спросила его, может ли она снять, как он открывает свой фургон и перечисляет некоторые предметы, которые он может предложить.Она также подумала, что важно включить его в список видов хлеба, которые он продает, потому что у мексиканского хлеба так много разновидностей и типов. Остальное — история интернета.
Из-за любви, которую они получили благодаря этим TikTok, а также паре постов популярного кулинарного аккаунта в Сан-Хосе @sanjosefoos, дуэт Zeledon’s Bakery взволнован, удивлен и, прежде всего, благодарен за внимание, которое их четыре- колесная панадерия вступает в эпоху интернет-славы.
«Честно говоря, мы начали получать любовь, и сначала это было как угодно, это была просто наша работа», — сказал Сото. «Но теперь, когда все эти люди делятся этими видео и дают нам хорошие комментарии и прочее, приходят покупать у нас издалека или даже просто из разных районов… это делает нас по-настоящему счастливыми, понимаете? Мы хотим продолжать, понимаете? Оно кажется таким приятным.»
«Честно говоря, это изменило мою жизнь», — сказал Ботелло, добавив, что не ожидал, что видео и посты станут тем, о чем люди так часто к ним обращаются. «Это действительно круто, что все дарят нам всю эту любовь. Я всегда там продаю, и я получаю кучу детей и даже пожилых людей, которые говорят мне: «Чувак, ты суперзвезда» для нас и все в таком духе. И, честно говоря, это меня шокировало — для меня я такой же, как все. Я не чувствую себя больше или что-то в этом роде».
Ботелло сказал, что в районе Сан-Хосе его дядя был хорошо известен, занимаясь этим более двух десятилетий, и то, что он начал получать такое же признание, просто ошеломительно. Работая водителем, продавцом и, в последнее время, обслуживая свадьбы и другие мероприятия, они оба хотят поблагодарить свое сообщество за поддержку на протяжении более 25 лет.
«Мы надеемся пробыть здесь столько, сколько сможем», — сказал Ботелло. — И продолжай.
В течение Месяц латиноамериканского наследия СЕГОДНЯ делится историей, болью, радостью и гордостью сообщества. Мы выделяем латиноамериканских первопроходцев и восходящие голоса. СЕГОДНЯ будет публиковать личные эссе, рассказы, видео и специальные сообщения в течение сентября и октября. Чтобы узнать больше, перейдите сюда.
Эта вирусная пекарня на колесах ищет себе дом навсегда
Искусство и культура
Автор: Сара ХольцОпубликовано 22 января 2023 г. • 10:00
Хуан Карлос Сото (слева) и Эрнесто Ботелло (справа) позируют со своей мобильной панадерией Zeledon’s. | Предоставлено Zeledon’s
Хуан Карлос Сото уже более 25 лет продает кастрюлю, блинчики с мясом и другую выпечку, но в прошлом году Zeledon’s Bakery on Wheels стала вирусной на TikTok, и все никогда не было прежним — в самом приятном смысле, то есть.
«С тех пор, как мы стали вирусными, наши продажи стали сумасшедшими», — сказал он. «К нам звонят из Китая, Мексики и так далее».
Пекарня Зеледона на колесах — это партнерство Сото и его племянника Эрнесто Ботелло. Их панадерия стала популярной в районе Сан-Хосе. Теперь планируют пустить корни на постоянное место.
В наши дни поиск фургона с пандульсе мало чем отличается от поиска сокровищ. Некоторые клиенты просто отслеживают истории Zeledon в Instagram, где Ботелло публикует перекрестки и парковки, где они планируют припарковаться. Другие поднимаются под гудок «La Cucaracha» — Сото и Ботелло включают песню из динамиков фургона, как грузовик с мороженым или тележка с продуктами. Обычно они не остаются в каком-либо одном месте дольше часа, так что это может быть суетой, чтобы исправить ситуацию.
«Я всегда стараюсь попасть во все места, где жарко, и в конце концов этот огонь погаснет», — сказал Ботелло The Standard. — Так что я всегда в движении.
Это ощущение сладкой спонтанности вдохновило на создание серии TikTok, где клиенты бегут, чтобы добраться до пекарни на колесах. В других видео клиенты выбирают свое любимое лакомство из задней части фургона, который до отказа набит мексиканским сладким хлебом, элотом, тамале, блинчиками с мясом, пончиками и кексами.
После того, как прошлым летом несколько таких TikTok стали вирусными, Сото и Ботелло стали звонить из The Today Show, NBC Bay Area и Telemundo Área de la Bahía, и за месяц они трижды появлялись на телевидении.
Теперь Сото и Ботелло планируют открыть дом навечно — не в Сан-Хосе, а в Лос-Баносе, городке в долине Сан-Хоакин, к юго-западу от Мерседа. Как только они откроют эту панадерию из кирпича и раствора, Сото планирует сосредоточиться на этом бизнесе и оставить кочевую пекарню своему племяннику, который, как мы надеемся, пополнит парк бродячих грузовиков.
Хотя Сото еще не назначил дату или точное место, он сказал, что с нетерпением ждет возможности привлечь как можно больше клиентов по всей Калифорнии.
«Людям это нравится, а нам нравится видеть, как они улыбаются, — сказал он.
С Сарой Хольц можно связаться по адресу [email protected]
Еще в области искусства и культуры
Киану Ривз говорит на вульгарном кантонском диалекте диалекта диалекта диалекта диалекта китайского языка в фильме «Джон Уик 4», радуя китайскую аудиторию
58-летний актер и его коллега по фильму Донни Йен обменялись несколькими словами.Где найти печенье для девочек-скаутов в районе залива: Полевое руководство
Ознакомьтесь с нашей картой местных мест, где вы можете получить дозу Thin Mints.