Открыть свою пекарню: сколько стоит и что нужно? — Poster

Содержание

Как открыть свою пекарню, Проблемы и рекомендации на Restoranoff.ru

Французы считают, что день надо начинать со свежеиспеченного хлеба (круассана). Воздушный, ароматный, с хрустящей корочкой… Да, они правы. Возможно, поэтому собственные пекарни и кондитерские — сегодня один из самых популярных трендов.

Идея открытия собственной пекарни / кондитерской звучит очень красиво, но на деле все гораздо сложнее, иначе не закрывалось бы столько заведений. В этом непростом бизнесе есть множество подводных течений. С чего же начать, чтобы не ошибиться?

И У РОЗ ЕСТЬ ШИПЫ

Производство хлеба — занятие не из дешевых. Одни только инвестиции в оборудование могут достигать полумиллиона евро, срок окупаемости — от трех лет.

Существуют три основных формата пекарен: с отдельным производством, которое обслуживает торговые точки; центральное производство, поставляющее полуфабрикаты в булочные, где происходит процесс доготовки; булочные с производством. У гостей больше доверия к последним — аромат свежей выпечки, гарантированная свежесть, наглядность процессов приготовления, отсутствие сложной логистики. Минус такого формата — арендная ставка. Отдельное производство можно открыть где угодно, руководствуясь только параметрами помещения и удобством логистики, а пекарню полного цикла нужно запускать в районах с высокой проходимостью и автомобильным трафиком, а следовательно, и с высокой арендой. Для загрузки центрального производства понадобится открыть несколько собственных точек сбыта или найти сторонние.

Многие сложности удастся обойти, открывая бизнес по системе франчайзинга. Франчайзер поможет определиться с локацией и форматом, на конкретном примере просчитает объем инвестиций и срок их возврата.

МЫ ПОЙДЕМ СВОИМ ПУТЕМ

Не менее важно решить, чем ваша пекарня будет отличаться от конкурентов или от супермаркетов с собственным производством. Изучите местный рынок, предложите то, чего нет у других: расширенный ассортимент, оригинальный формат, уютный зал с посадочными местами, дополнительную линейку продуктов на основе хлеба (например, сэндвичи), нишевые продукты — без глютена, без лактозы, органические.

Для булочной важно, чтобы были приятный глазу фасад, большие окна и двери. Нежелательны высокие лестницы и полуподвалы. Обязательно с улицы должны просматриваться витрины. Для производства необходимы удобный подъезд, водоснабжение, канализация, вентиляция. Есть и ряд санитарных требований, которые нужно выяснить заранее.

Под классический ассортимент пекарен понадобятся 100–150 м2 для производства плюс место для внутренней логистики и свободного перемещения сотрудников.

СКУПОЙ ПЛАТИТ БОЛЬШЕ

Зная, что будет производить пекарня, нужно грамотно выбрать оборудование. Приобретая новую технику, вы снижаете затраты на ремонты.

Подержанное оборудование стоит искать, только если у вас в штате есть опытный специалист, который сумеет поддерживать second hand в рабочем состоянии и вдобавок имеет выход на поставщиков запасных деталей.

Среди базового оборудования и инвентаря обязательно должны быть:

  • печь (подовая, дровяная, конвекционная или ротационная), в зависимости от ассортимента и объемов;
  • расстоечный шкаф;
  • тестомес;
  • холодильник или холодильная камера для хранения сырья;
  • столы для работы;
  • шпилька на колесиках;
  • рукава, противни;
  • машинка для раскатки теста.

Если вы будете помимо основного ассортимента производить безглютеновую продукцию, вам потребуются отдельные цех и оборудование.

ДЛЯ КРЕДИТА ДОВЕРИЯ

Хлеб — это продукт, который не спрячешь за красивой упаковкой и уловками опытных продавцов. За ним либо будут возвращаться, либо придут лишь раз. Наймите на время профессионала, который за 2–3 месяца обу­чит ваших пекарей; отправьте сотрудников на стажировку в популярные пекарни или на мельницы; ищите толкового местного технолога, который знает базу и процессы.

Продавцы должны хорошо знать «матчасть», понимать производственные процессы, ну и, разумеется, быть приветливыми и дружелюбными. Компетентность вызывает доверие, а значит, покупатели не будут сомневаться в качестве вашей продукции. Есть особый шарм в том, чтобы в зале периодически появлялся пекарь и лично рассказывал гостям о хлебе.

Использованы отрывки из книги «Ресторанный бизнес вне ресторана»


Опубликовано:
27/02/2019

Как открыть собственную пекарню: нюансы отрасли | Блог о ритейле

Хлеб как товарная позиция всегда имеет стабильный спрос, поэтому открытие пекарни – это бизнес-идея, которая имеет под собой финансовую почву. С другой стороны, в отрасли наблюдается высокая конкуренция, поэтому уже на начальном этапе важно сформировать свои преимущества и понять, чем именно планируется выделиться на рынке и привлечь покупателей.

Бизнес-план

Если вы интересуетесь, как открыть пекарню с нуля в Казахстане, для начала определитесь с форматом заведения. От этого будут зависеть объем оборудования, ассортимент, помещение.

  • Пекарня-кафе. Проект потребует 40-50 м2 полезной площади, открывать его разумно в людном районе с хорошей проходимостью. Такой формат подразумевает организацию зоны отдыха со столами и стульями. Кроме выпечки в таких заведениях обычно предлагают горячие напитки и десерты. Обязательно наличие Wi-Fi.
  • Пекарня-магазин. Все что нужно, чтобы открыть пекарню в таком формате – это продуманный ассортимент. Кроме сладкой сдобы, должен быть хороший выбор обычного хлеба разных сортов и формы, из разной муки. Чтобы точка продемонстрировала рентабельность, целесообразно открывать ее в спальных районах, где люди ежедневно покупают хлеб.
  • Мини-пекарня. Если проект ориентирован на оптовые продажи, то помещение выгоднее снимать вдали от города. Важная особенность – это высота потолков не менее 3 метров. Также должны быть оформлены разрешительные документы в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Оптовая торговля потребует собственного транспорта для развоза готовой продукции.

Технические особенности

Решая открыть свою пекарню и думая с чего начать, стоит определиться с сортом, формой, рецептами готовых изделий. Нелишним будет задуматься об узнаваемой упаковке. В Казахстане различают два типа производственного цикла: неполный и полный. В первом случае закупается уже готовое тесто в замороженном виде, во втором – пекари самостоятельно готовят его.

Производство требует приобретения мебели, посуды и оборудования. В основной список входят:

  • аппараты для просеивания муки;
  • тестомесильная техника;
  • подкатная дежа;
  • емкости для формования хлеба;
  • стеллажи для хранения готовой продукции;
  • печи.

В соответствии с гигиеническими стандартами Казахстана в производстве используют мебель и посуду, изготовленные из нержавеющей стали. Для выпечки нужны ярусные, ротационные или конвекционные агрегаты.

Если вас интересует, как открыть маленькую пекарню с нуля, не забывайте и об организации учета. Благодаря современному программному обеспечению следить за поставками сырья и отгрузкой готовой продукции будет значительно проще. Недорогим, но эффективным решением станет приложение Umag. Понятный интерфейс требует минимум времени на освоение. Приятным бонусом является цена: Umag предусматривает ежегодную абонплату в которую входит бесплатная техподдержка.

Как открыть пекарню – пошаговая инструкция

Открытие пекарни – интересная и кропотливая работа, от грамотного проведения которой зависит дальнейший успех бизнеса.

Процесс открытия пекарни включает в себя 5 основных этапов:
  1. Выбор города для ведения бизнеса
  2. Поиск места и подсчет трафика
  3. Переговоры с арендодателями
  4. Регистрация юридического лица
  5. Подготовка к запуску: строительство пекарни, подбор и обучение линейного персонала и управляющего

Выбор города

Многие уже заметили тенденцию открывать бизнес не в родном городе, а в близлежащих городах, да еще и с малым населением?. Таких случаев по стране становится все больше. Объясняем, в чем причина такого поведения предпринимателей. Большой город — безусловно большие возможности. В то же время большой город — большие препятствия и более суровые условия развития бизнеса. Возможностей и мест действительно много. Но тут же и большая конкуренция, более избалованная и требовательная целевая аудитория, высокая арендная ставка. Нужно адекватно оценивать ситуацию и подходить ко всему со взглядом реалиста.

Теперь о городах с населением средним и чуть выше. Замечали, что при переговорах о покупке франшизы все чаще можно услышать: “Город закрыт”? Очевидно, такие города привлекательны для работы. Но от резкого предпринимательского наплыва рынок стал перенасыщенным. Чтобы не допустить переизбыток предложения относительно спроса, франчайзеры зачастую закрывают города для продажи франшизы. Как сейчас говорится: “А все, а все уже, а надо было раньше”. Но шутки в сторону.

С учетом вышеупомянутых факторов сегодня объектами для запуска бизнеса все чаще становятся малые города. Те самые, где инфраструктура может быть минимально развита, где население 100 000 человек, а то и меньше. Именно тут сфокусирована перспектива развития.

Лучшие места в вашем распоряжении из-за отсутствия конкуренции со стороны федеральных игроков. Еще одно преимущество — небольшой город сократит ваши затраты на рекламу перед открытием. О нем будут знать заранее — сработает сарафанное радио.

Каждый город достоин быть рассмотренным под ведение своего дела. Мы лишь дали краткий обзор текущей ситуации.

Поиск места и подсчет трафика

Выбрав город под открытие, мы переходим к более трудоемкому процессу — это поиск места. Если вы работаете по франчайзингу, то оценить локацию вам поможет ваш координатор. Если вы открываете точку самостоятельно, вся ответственность по изучению данных ложится на ваши плечи. Если возникают сомнения или не хватает экспертной оценки, можно обратиться за консалтинговыми услугами.

Оптимальным местом для открытия пекарни, как ни странно, являются остановки городского транспорта. Целесообразно открывать пекарню возле продуктовых магазинов, в пешеходных зонах, местах большого скопления людей.

При оценке места определяющим фактором является трафик.

Именно тип трафика и его количество позволяют заранее рассчитать плановую выручку будущей пекарни, оценить, насколько успешной является та или иная локация. Важно не только количественное значение трафика, но и конверсия.

Конверсия — соотношение зашедших в пекарню к общему количеству проходящих мимо входа в точку людей. Чем выше трафик и конверсия — тем больше будет зарабатывать ваша пекарня.

Какие факторы влияют на конверсию?
  • Расстояние от пешеходной тропы: чем дальше от нее, тем ниже будет ваш доход.
  • Наличие ступеней: если их слишком много, это может вызвать неудобства для целевой аудитории.
  • Наличие продуктовых магазинов: если они не предполагают продажу хлебобулочных изделий, то можно считать их за друзей, с их помощью будет притягиваться трафик.
  • Наличие конкурента рядом с выбранным местом также влияет на конверсию: точки стрит фуда, магазины с готовой едой, кулинарии. До вас попросту могут не дойти.
Оптимальные типы трафика

Рассмотрим оптимальные типы трафика. Их два: домашний и тот, что в торговых зонах. Домашний трафик — самый высокий с точки зрения конверсии. Трафик рассчитан на тех, кто доехал до “конечной” остановки и будет заходить к нам по пути от остановки до дома. На таком трафике обязательно появятся постоянные покупатели. Второй тип трафика — в торговых зонах (по соседству с магазинами или внутри них) — притянется автоматически из людей, которые целенаправленно идут за продуктами, а значит, выпечка и хлеб им тоже нужны.

С другими типами трафика работать будет сложнее, количественное значение трафика в таких локациях должно быть выше в 2-3 раза. Пересадочный (не путать с домашним) тоже формируется на остановках, но в центральных частях города, где люди спешат сделать пересадку и ехать дальше. Как показывает практика, за целенаправленными покупками в таких местах заходят редко — ехать дальше по делам с пакетом выпечки как минимум неудобно. Основное отличие прогулочного трафика от пересадочного заключается в темпе движения. Представители такого трафика выходят на неспешную прогулку в парках, скверах, набережных. Во время таких прогулок они могут зайти за напитками и легкими перекусами: круассанами, маффинами, печеньем. Однако брать хлеб или кулебяку им ни к чему.

Выделяют ряд стоп-факторов, при наличии которых высока вероятность, что точка не будет качать:
  • Наличие в округе гипермаркетов со своей выпечкой (Ашан, Лента и т.д.).
  • Сторона Б (менее проходная сторона) улицы.
  • Место, где уже был реализован неудачный проект пекарни или кулинарии.
  • Наличие пекарни с производством на одной тропе с вами.
  • Новостройки и строящиеся микрорайоны, тропы в которых еще не сформированы.
Методы и инструменты подсчета трафика

Методы и инструменты подсчета трафика просты: снять трафик на камеру и посчитать людей по видео можно встать у помещения и производить подсчет на месте. Главное — не нужно считать в аномальных условиях: данные в жару или экстремальный холод могут оказаться заниженными, а в праздничные дни — завышенными.

Если вы работаете с координатором, то снимите ролик на 10 минут в часы пик. Почему не в обычное время? Если прохожих недостаточно даже в час-пик, то смысла делать полный замер нет. Если цифры в час-пик устраивают, то производим съемку полного дня. Для простоты подсчетов используйте таймер и кликер. Далее последует расчет прогнозной выручки.

Ориентируясь на эти рекомендации, вы уже сможете определиться со всеми перспективными локациями, произвести замер потенциальных покупателей и двигаться дальше.

Переговоры с арендодателями

Следующим этапом для проработки станут переговоры с арендодателями помещений.

Скажем сразу: на этапе переговоров с арендодателем никогда ничего ни за кого не додумывайте. Каждый случай, как и человек, индивидуален.

Рассмотрим основные требования, которым должно соответствовать помещение для пекарни:
  • Оптимальная площадь: 70-90 кв.м.
  • Рекомендуемая мощность электросети: 30-35 кВт.
  • Наличие приточно-вытяжной вентиляции или возможность ее установки. Если вы возводите отдельный павильон, то затруднений не возникнет, но если пекарня будет располагаться в 5 или 9 этажном доме, то придется столкнуться с трудностями по согласованию ее проведения.
  • Наличие погрузочно-разгрузочной зоны, в идеале наличие отдельного входа.
Чтобы не упустить хорошую локацию, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
  • Если место идеально подходит под ваш бизнес, трафик с хорошей конверсией, но на точке стоит сторонняя организация, выходите на переговоры с арендодателем и предлагайте более выгодные условия
  • Хорошим вариантом является встать в очередь на место. Способ не быстрый, но оставляет за собой место на будущую перспективу.
  • Не советуем рассматривать места, которые уже по несколько месяцев висят в списке арендодателя — будь они успешными, их забрали бы в первые дни сдачи.

Регистрация юридического лица

В случае покупки франшизы «Настоящая пекарня» регистрация возможна уже по окончании поиска локации, перед подписанием договора на аренду помещения. По вашему желанию или по требованию вашей УК регистрация юридического лица может стать первым этапом открытия пекарни.

Разберем разницу между основными формами регистрации и поможем понять, какая из них больше подойдет для вас.

Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя проще, условия ведения бизнеса менее строги. Основной минус в том, что индивидуальный предприниматель в отличие от ООО несет ответственность всем своим имуществом, трудозатратным окажется перепродажа бизнеса. ООО может показаться более масштабной историей, когда бизнес принадлежит нескольким собственникам, требуются крупные инвестиции, а команду, с которой вы работаете, уже можно назвать небольшим офисом. Основное отличие — это возможность выйти из форс-мажорной ситуации без существенных потерь, в отличие от ИП, где даже закрытие бизнеса не снимает обязанности по выплате всех долгов.

90% франчайзи «Настоящей пекарни», как и большинство предпринимателей в подобных проектах общепита, регистрируются как ИП. Есть случаи, когда франчайзи начинали работу под ИП, но, достигнув высот в своем деле, регистрировались в качестве ООО для еще больших возможностей.

Какие изменения дают понять, что пора проводить регистрацию в новой форме? Во-первых, количество точек пошло уже на десятки, во-вторых, суммы по выручкам стали солидными, в-третьих, численность персонала увеличилась до настоящего мини-офиса. Это даже можно назвать профессиональным успехом, ведь из одной точки удается вырастить целую крупную и устойчивую сеть.

Подготовка к запуску пекарни


Когда вся предварительная работа проведена, остается найти подрядчиков по ремонту помещения, закупить все необходимое оборудование, подобрать сотрудников и управляющего, если в дальнейшем вы планируете передать процесс управления пекарней и выступать только как ее собственник.

Процесс возведения пекарни подразумевает поиск подрядчиков и плотную работу с ними. Кого нужно будет найти: опытного застройщика, поставщиков оборудования, технического специалиста, который подскажет как расставить это оборудование, и дизайнера, который разработает проект по оформлению вашей пекарни.

При открытии по франшизе планировка помещения с расстановкой оборудования, список поставщиков и дизайн-проект пекарни предоставляются вам специалистами управляющей компании. Остается лишь поиск застройщика.

Но, согласитесь, когда большая часть пунктов выполняется с поддержкой команды профессионалов, риски, связанные с технической стороной проекта, значительно снижаются.

Пока пекарня находится в процессе строительства, время заняться подбором команды . Прибегаем к таким инструментам, как социальные сети, хантеровские площадки, на месте открытия пекарни размещаем баннер о скором открытии и поиске сотрудников. Некоторые франчайзеры помогают франчайзи провести собеседования и оценить квалификацию персонала, что особенно важно при подборе пекарей.

Зачастую в стоимость франшизы включается выезд группы запуска. Специалисты группы запуска обучают персонал стандартам работы компании и помогают организовать праздничное открытие.

Может сложиться так, что вы решите провести все этапы самостоятельно. Многие франшизы предоставляют курс обучения. Вы можете приехать в УК, получить нужные знания и запуститься своими силами. Приехать можно и со своим управляющим, если его квалификацию стоит повысить. Также можно воспользоваться онлайн-обучением — удобный формат, который хорошо вписывается под современные реалии. Помимо вас и вашего управляющего специалисты УК проведут обучение и для линейного персонала (уточняйте информацию на стадии переговоров, если вы в поиске франшизы).

Мы прошлись по всем основным этапам, которые придется преодолеть на пути открытия пекарни или аналогичной точки общепита.

Будем рады, если эта инструкция прояснит вам моменты, для решения которых вы, вероятно, прошерстили не одну страницу в Интернете.

Подробнее — франшиза «Настоящая пекарня»

Хлебный бизнес: как открыть свою пекарню

Выпечка хлеба в селах издавна считается почетной, но в то же время тяжелой работой. Не каждый может целый день простоять на ногах у жаркой печи, носить тяжести и одновременно заниматься выпечкой. Те, кто печёт хлеб, имеют профессию особой ответственности. А какими качествами нужно обладать человеку, выпекающему хлебобулочные изделия в наши дни, мы спросили молодого предпринимателя Елизавету Золотареву из села 1-Нерюктяйинск Олёкминского района.

ПЯ: Елизавета, почему Вы решили заняться хлебопечением, ведь, насколько известно, по образованию Вы хореограф?

— Хлебопекарню в 2014 году основала моя мама Феодосия Трофимовна Кузьмина, но ввиду ее скоропостижной кончины в 2017 году, управление пекарней мне пришлось взять на себя. Я знала, что когда-нибудь мне придётся заняться этим делом, но не ожидала, что произойдет так быстро, сейчас я очень рада и горда тем, что продолжаю семейный бизнес.

ПЯ: С какими трудностями Вам пришлось столкнуться?

— Вначале было очень тяжело, были трудности психологического характера, не хватало финансовых средств, плохо работала печь. И в этот самый период появились конкуренты в нашем селе, также решившие заняться производством хлеба и хлебобулочных изделий. В одно время я даже думала взять и закрыть предприятие, но в память о маме я пошла на риск, взяла «себя в руки», купила новую хлебопечь, тестомес и наладила производство.

ПЯ: Что Вы относите к плюсам и минусам бизнеса лично для Вас?

— Мне нравится каждый день видеть результат своего труда. Когда из печи вынимаешь свежий хлеб, запах идёт по всей пекарне, на улицу. Смотришь на пышные буханки, и в душе появляется гордость за творение своих рук.
К минусам я бы, пожалуй, отнесла нехватку личного времени. Ведь по образованию я хореограф, работала раньше в Олекминской детской школе искусств, занявшись бизнесом, стало достаточно трудно выкраивать время для занятий с детьми.

ПЯ: Сколько человек работает в Вашей пекарне?

— До недавнего времени я работала одна, была и пекарем, и продавцом. Сегодня в моем штате трудятся замечательный пекарь Иннокентий Илларионов и продавец Валентина Роева.

ПЯ: Сколько хлеба выпекаете за смену?

— Выпекаем в среднем от 50 до 100 булок в день. В месяц получается 900 — 1200 кг хлеба.

ПЯ: Планируете ли расширять ассортимент?

— Расширение ассортимента – это пока планы на будущее. Когда появляется свободное время, я пробую печь что-то новое, и, знаете, неплохо получаются кексы, пирожные, вафли. Так что, возможно, скоро такая продукция появится на прилавке нашего магазина.

— ПЯ: В этом году вы стали победителем районного конкурса «Лучший хлеб Олекминского района — 2018». Как победа отразилась на Вашей деятельности?

— Я была безгранично рада победе в таком конкурсе. Заняв первое место, в первую очередь я окончательно поверила в себя, меня многие стали узнавать, не только жители близлежащих наслегов, но и городские жители. Все хотят попробовать самый вкусный хлеб и это очень приятно. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность главе Олекминского района Васильеву Виктору Николаевичу за организацию такого конкурса.

ПЯ: Есть ли у Вас фирменный секрет приготовления пышного, ароматного, с хрустящей корочкой хлеба?

— Особого секрета нет, хлеб выпекается только на натуральных продуктах, без использования каких-либо химических добавок. Немаловажен в этой профессии и настрой. Хлеб чувствует настроение, если настроение хорошее, то и подъем у хлеба хороший, а корочка красивая, румяная и поджаристая.

ПЯ: Бывало ли такое, чтобы хлеб не получался?

— Было одно время, но причина была не в составе и технологии, а из-за печи, которая была уже стара и непригодна для хлебопечения.

ПЯ: Как относитесь к своим конкурентам?

— Многие считают, что печь хлеб легко и просто, но, поверьте, это не так. Любой пекарь знает, что это трудоемкий, тяжелый и ответственный процесс, особенно когда все делается вручную. Поэтому к своим конкурентам я отношусь с большим уважением, и, кстати, у них тоже очень вкусный хлеб.

ПЯ: Как Вы считаете, что самое важное в бизнесе?

— Большинство считают, что самое главное в бизнесе это продажа. Я с таким мнением не соглашусь, самое важное это производить продукт высокого качества.

ПЯ: Для того чтобы заниматься хлебопечением, надо быть профессиональным пекарем?

— Для этой работы, пожалуй, нужно не столько образование, как большое желание и, не побоюсь сказать, талант. Заниматься хлебопечением нужно только в том случае, если любишь и не боишься работать, не считаясь с личным временем.

ПЯ: Какие у Вас планы на будущее?

— В мои планы входит стабильное, динамичное развитие производства и упрочнение позиций на рынке.

Источник: Предприниматель Якутии

Как открыть пекарню

Открытие пекарни — это высшая мечта большинства заядлых пекарей или студентов-кондитеров, но, как и у большинства стартапов, это долгий путь к осуществлению. Наш блог научит вас всему, что вам нужно знать о том, как открыть пекарню с нуля, от поиска лучшей школы кондитерских и булочных до создания идеального бизнес-плана.


Нет никаких сомнений в том, что открыть пекарню — это мечта большинства начинающих кондитеров и пекарей. Но прежде чем вы сможете повернуть ключ в своем новом помещении, вы должны сделать ставку на кулинарное образование и опыт работы.

Когда дело доходит до поиска школы и курса для вас, Le Cordon Bleu должен быть первым в вашем списке. Наша Diplôme de Pâtisserie признана во всем мире как одна из самых уважаемых кулинарных квалификаций в области кондитерских изделий и выпечки, а наша Diplôme de Boulangerie направлена ​​на то, чтобы дать вам классические и практические навыки искусства Boulangerie, ремесленной выпечки, управления кухней и гастрономии.

В течение курсов, которые можно пройти за 6 или 9 месяцев, вы будете учиться и работать с одними из лучших поваров отрасли.Ваше творческое чутье будет активно поощряться по мере того, как вы приобретаете и совершенствуете основные навыки, необходимые для процветания в мире кондитерских изделий или булочной. Эти дипломы также можно изучать параллельно друг с другом.

Студенты, желающие получить опыт работы на профессиональной кухне кондитерской, могут выбрать программу Internship Pathway в сочетании со своим Diplôme de Pâtisserie. Пройдя стажировку, вы познакомитесь с уважаемым отраслевым партнером, который сможет организовать структурированное размещение, что приведет к практическому пониманию бизнеса и различных альтернативных аспектов работы на кухне.

Такой опыт работы бесценен для любого начинающего шеф-повара, но особенно для тех, у кого есть предпринимательские амбиции.


Если ваша конечная цель — открыть хлебопекарный бизнес, никогда не рано начать создавать свой бренд и индивидуальность. Поскольку кондитерские изделия и булочки являются очень привлекательной стороной кулинарного искусства, начните создавать свой бренд, документируя свои успехи в выпечке в социальных сетях. Некоторые из более визуальных платформ, такие как Instagram, были бы хорошим местом для начала.

Сделав это в начале своей карьеры, вы уже получите аудиторию, которая будет знакома с вашим дизайном, стилем и особенностями. Воспитывая эту аудиторию с самого начала, вы сможете лучше продвигать и рекламировать свой бизнес в ближайшие годы.

Диплом Le Cordon Bleu по кулинарному менеджменту был разработан, чтобы дать начинающим владельцам бизнеса соответствующий набор навыков для ведения успешного бизнеса в сфере пищевых продуктов, охватывающий все, от пищевых тенденций и маркетинга до контроля затрат и операционной эффективности.Этот трехмесячный диплом идеально подходит для тех, кто хочет открыть собственное дело, его можно изучить с Diplôme de Pâtisserie



Маркетинговые исследования — важная и неотъемлемая часть начала любого бизнеса. Это исследование является фундаментом, на котором будут приниматься все будущие бизнес-решения, и ключом к получению как можно большего количества информации о вашем целевом рынке.

Проведя углубленное исследование, вы сможете определить пробел на рынке для определенной кухни или обеденного опыта.Если предпочтительным местом для вашей новой пекарни является пригородный город, убедитесь, что ваша пекарня предлагает множество вариантов, которые можно взять с собой.

Если в этом районе много специализированных магазинов кексов или пончиков, но нет пекарен, специализирующихся на безглютеновой выпечке, это может быть нишей, на которой вы могли бы заработать.

Удовлетворяя потребности и образ жизни своих клиентов, вы будете в лучшем положении для увеличения прибыли.
Финансы

После многих часов специального обучения, исследования рынка и опыта работы в некоторых из лучших ресторанов мира пора сделать следующий шаг и открыть свою собственную пекарню.Нет никаких сомнений в том, что открытие собственной пекарни — это огромные личные и финансовые обязательства.

Перед тем, как оформить ссуду, ипотеку или аренду для бизнеса, найдите время, чтобы определить и подготовиться к самым большим расходам, с которыми вы столкнетесь в качестве стартапа.

Когда дело доходит до поиска идеального места для вашего бизнеса, нужно отметить множество вопросов.

Во-первых, вам нужно найти помещение с центральным расположением, так как это обеспечит выгоду вашей пекарни от большого пешеходного движения.

Во-вторых, ваш бизнес должен быть доступен для всех посетителей и быть достаточно большим, чтобы иметь дело с расширением бизнеса.

В-третьих, что наиболее важно, ваше идеальное место должно соответствовать вашему бюджету.

Выбор подходящего места для вашего нового бизнеса сопряжен с множеством проблем, но это одно из самых важных решений, которые вы когда-либо принимаете, открывая пекарню. Потратив время на то, чтобы найти идеальное место, вы обеспечите долговечность и прибыльность своего бизнеса.

В отличие от многих стартапов, которым для работы требуется только ноутбук и подключение к Интернету, пекарням требуется целый ряд дорогостоящего оборудования. Если вы не арендуете помещение, где когда-то была пекарня и все оборудование на месте, вам придется покупать собственное кухонное оборудование.

Есть несколько вариантов, доступных для деловых людей, которым необходимо приобрести собственное оборудование, вы можете потратить деньги из своего личного фонда или взять бизнес-ссуду и использовать прибыль от ваших ранних продаж для его погашения.

Что бы вы ни выбрали, не забудьте учесть эти расходы при составлении бизнес-плана.

Нанять только необходимый персонал

В первые дни ведения бизнеса одной из самых больших расходов будет зарплата. Вот почему так важно грамотно нанимать и медленно увеличивать численность персонала.

В первые месяцы работы вашей пекарни бизнес может быть спорадическим, пока не будет создана база лояльных клиентов. В это время постарайтесь снизить исходящие расходы, так как вы не хотите, чтобы лишний персонал был в бухгалтерских книгах, особенно если это может сказаться на финансах компании.

Короче говоря, не торопитесь, когда дело доходит до найма. Рассмотрите возможность мягкого открытия, чтобы вы могли легко определить любые слабые места или минимум персонала, необходимый до запуска вашей пекарни.


Последний кусочек головоломки перед тем, как открыть двери вашего бизнеса, — это составить четкий бизнес-план.

Письменная бизнес-стратегия позволит вам закрепить бизнес-цели, задачи и показатели доходов вашей пекарни. Ваш бизнес-план также должен включать ваше предыдущее исследование рынка, информацию о конкурентах, информацию о вашей целевой аудитории, набросок вашего маркетингового плана, а также надежный финансовый и бюджетный прогноз.

Создав структурированный и информативный бизнес-план, вы сможете принимать обоснованные бизнес-решения, сравнивать прогнозируемый доход с фактическим доходом и обеспечивать долгосрочный успех своей пекарни.

Чтобы получить дополнительную информацию об обучении в Le Cordon Bleu London, свяжитесь с нашей командой сегодня.

Запуск пекарни из дома за 5 шагов

Представьте, что вы идете на работу и встречаетесь теплом духовки, запахом выпечки и дружеским приветом от ваших сотрудников.Если открытие собственной пекарни — это мечта, не смотрите дальше! Этот блог поможет вам начать работу.

Хлебобулочные изделия составляют более двух процентов ВВП США, что составляет чуть более 300 миллиардов долларов в год. Ожидается, что продажи в розничных пекарнях будут расти, как и хлеб, который вы хотите приготовить, увеличиваясь, по некоторым оценкам, более чем на пять процентов в год. Поскольку в Соединенных Штатах это растущая отрасль, сейчас прекрасное время, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес из дома. Вы готовы получить свой кусок этого пирога? Давайте начнем.

Правильно ли вам владеть пекарней?

Прежде чем принять решение об открытии пекарни, важно понять, какие навыки вам понадобятся и какой подход может работать лучше всего. Если вы не уверены в чем-либо из этого, подумайте о том, чтобы записаться на занятия или поработать с кем-нибудь, кто обладает этими навыками, прежде чем открывать свою первую пекарню.

Навыки, которые вам понадобятся

  • Ключевым моментом является глубокое знание отрасли, в том числе местного спроса на вашу продукцию.
  • Сильные навыки межличностного общения также необходимы, чтобы поговорить с покупателями и узнать, чего они хотят от вашей пекарни.
  • Сильные математические навыки имеют решающее значение для определения того, какие ингредиенты вам понадобятся и по какой цене вы должны продавать свои продукты, чтобы получить прибыль.
  • Если вы собираетесь нанимать сотрудников, также будут важны навыки управления людьми.
  • Навыки маркетинга, чтобы привлечь людей в пекарню или в столицу, чтобы нанять кого-то, кто сделает это за вас.
  • И, наконец, будет сложно открыть успешную пекарню без таланта в искусстве и науке выпечки.

Какой вид хлебопекарного бизнеса лучше начать?

Теперь, когда вы знаете, что хотите открыть пекарню, и у вас есть все необходимые навыки для этого, пора решить, какой тип пекарни вам следует начать.Есть несколько вариантов на выбор.

Интернет

Некоторые из лучших пекарен не нуждаются в витрине, чтобы добиться успеха в цифровую эпоху. Вы можете начать онлайн с потрясающего веб-сайта, фотографий вашей работы и платформы электронной коммерции, которую ваши клиенты могут использовать для размещения заказа — и все это из дома.

Прилавок

Возможно, именно этот стиль выпечки приходит вам на ум больше всего. Все, что вам нужно, — это небольшое коммерческое пространство, чтобы покупатели могли войти и забрать заказанную у вас выпечку через Интернет, по телефону или в магазине.

Специальная услуга

Если вы планируете предлагать специальные товары, такие как веганские или безглютеновые блюда, специализированная услуга, скорее всего, станет для вас отличным вариантом для выпечки. Независимо от того, ведете ли вы свой бизнес из дома или снимаете помещение, все зависит от того, как вы хотите, чтобы ваша бизнес-модель выглядела.

Sit Down Bakery

Атмосфера и общий стиль сесть и пообедать — это то, чем все больше владельцев пытаются извлечь выгоду.

После того, как вы решите, какой стиль выпечки вы хотите создать, пора составить бизнес-план.

Создание бизнес-плана для пекарни

В этой категории есть несколько шагов, каждый из которых поможет вам создать прочную основу для создания вашего бизнеса.

Определите уникальные точки продаж вашей пекарни

Что отличает вашу пекарню от других подобных? Вы предлагаете какие-либо специальные продукты? Вы жертвуете выручку? У тебя есть миссия? Полностью спланировав в первую очередь резюме и обзор компании, вы получите основу для структурирования остальной части вашего бизнеса, которая будет вам хорошо служить.

Посмотрите, кто ваши конкуренты в отрасли.

Этот шаг посвящен анализу рынка, пониманию того, кто ваши конкуренты, чтобы создать нишу и разработать лучшую маркетинговую стратегию для вашего региона. Посмотрите, что у них хорошо получается и что им нужно улучшить, и предложите пекарню, которая восполняет эти пробелы.

Поймите своих клиентов

Что ваши клиенты ждут от вашей пекарни? Можете ли вы удовлетворить эти желания? Изучая и понимая потребности ваших будущих клиентов, вы сможете адаптировать свои бизнес-предложения, чтобы они соответствовали и увеличивали свои шансы на успех.

Присоединяйтесь к местным бизнес-сообществам и дискуссионным группам

Лучший способ понять ваше пространство — это принять участие в нем, даже если ваш бизнес еще не создан. Американское общество хлебопечения предлагает множество отличных онлайн-ресурсов для начала работы, и в Интернете можно найти несколько онлайн-форумов.

Финансовые и правовые аспекты

Наконец, вы должны быть уверены, что обращаетесь ко всем вопросам юридического и финансового планирования своего бизнеса.Это будет самый важный заключительный аспект перед открытием вашего бизнеса, чтобы убедиться, что вы работаете законно и продуктивно. В зависимости от типа пекарни, которую вы выбрали на втором шаге, вам потребуется

  • Создать план управления и структуру собственности
  • Получить ссуды или стартовый капитал от спонсора
  • Зарегистрировать свой бизнес
  • Снять помещение
  • Получить все разрешения, лицензии и оборудование

Работа с Indiana Sugars

Когда вы будете готовы начать свой хлебопекарный бизнес, Indiana Sugars будет здесь, чтобы предоставить вам высококачественные сыпучие ингредиенты по доступной вам цене.Свяжитесь с нашей командой, если у вас возникнут какие-либо вопросы, и сообщите нам, как мы можем вам помочь. Мы с нетерпением ждем вашего ответа!

Как открыть пекарню дома: законы, лицензии и советы по маркетингу

Если вы любите печь и заинтересованы в том, чтобы превратить свое увлечение в прибыль, вы можете быть заинтересованы в создании и ведении пекарни вне дома. В этой статье мы рассмотрим, что вам нужно, чтобы начать домашнюю выпечку, шаги, которые вам нужно будет выполнить, чтобы создать свой бизнес, и советы о том, как помочь вашему хлебопекарному бизнесу расти.

Связано: Работа на дому, которая хорошо оплачивается

Что вы должны знать, прежде чем открывать свой домашний хлебопекарный бизнес

Чтобы начать продавать выпечку из дома, вам нужно провести небольшое исследование. Вот список вещей, которые вам нужно знать:

  • Как печь: Это очевидный первый шаг к тому, чтобы стать успешным владельцем пекарни. Вам потребуются навыки и опыт, необходимые для создания нескольких качественных хлебобулочных изделий, прежде чем вы сможете подумать о их продаже.
  • Как приготовить большие партии: Знать, как испечь партию печенья для ваших друзей, — отличный навык, но чтобы владеть пекарней, вам также нужно знать, как делать большие партии товаров, чтобы не отставать от ваших спрос, а также как их правильно хранить, чтобы они оставались свежими.
  • Как найти качественные ингредиенты: Если вы планируете вести прибыльный бизнес, вам необходимо знать лучшие и самые дешевые места для покупки ингредиентов. Фермерские рынки и оптовые поставщики продуктов питания — хороший выбор качественных ингредиентов по низким ценам.
  • Как выделиться: Чем ваша продукция отличается от продукции конкурентов? Они без глютена? Необычно оформлен? Сделано из ингредиентов, не содержащих ГМО? Каким бы ни был ваш аргумент в пользу продажи, найдите то, что сделает ваши товары более привлекательными, чем продукты других пекарен.
  • Какие хлебобулочные изделия будут продаваться: Изучите и посмотрите, какие виды выпечки имеют тенденцию. Есть ли на вашем местном рынке дыра для печенья, пирожных, кексов, домашнего хлеба или кексов? А как насчет собачьего печенья? Шоколад может понравиться публике, но, возможно, вашей целевой аудитории понравятся более интересные или сезонные ароматы.

Если вы провели исследование и обладаете необходимыми навыками, вы готовы начать свой домашний хлебопекарный бизнес.

Связано: 14 целей предпринимательства, которые нужно поставить перед собой и своим новым бизнесом

Как начать хлебобулочный бизнес из дома

Начало малого бизнеса потребует времени и усилий, но результаты могут быть очень прибыльными и очень награждение. Вот шаги, которые нужно сделать, чтобы открыть свой дом по выпечке:

1.Узнайте о требованиях вашего штата к домашнему бизнесу

Во всех штатах есть нормативные акты, называемые «законами о домашнем питании», которые регулируют процесс производства и продажи продуктов питания в домашних условиях. Эти законы гарантируют, что все ваши кухонные принадлежности, оборудование и ингредиенты соответствуют определенным стандартам. Эти законы защищают вас и ваших клиентов, поэтому вы должны серьезно отнестись к ним и тщательно изучить свои местные правила.

2. Получите лицензии и разрешения

Следующим шагом будет обращение к официальным лицам правительства вашего города или страны и подача заявки на получение некоторых необходимых лицензий и разрешений.В зависимости от вашего штата это может быть:

  • Регистрация бизнеса
  • Лицензия на продажу
  • Сертификат безопасности пищевых продуктов
  • Сертификат инспекции здоровья
  • Разрешение на зонирование

Прежде чем вас перегружают, помните, что конкретные требования различаются по состоянию. Поищите в Интернете или позвоните в местный орган власти, чтобы узнать, какие из этих лицензий и разрешений необходимы для вашего бизнеса.

Вам также нужно будет выяснить, требует ли ваш штат взимать налог с продаж или налог на питание с ваших продуктов.Выполнение этих требований может занять некоторое время, но они необходимы, если вы хотите вести успешный бизнес, соответствующий требованиям.

3. Напишите бизнес-план

Теперь вы можете приступить к созданию практического бизнес-плана. В этом плане должны быть изложены ваши цели для бизнеса, оценка начальных затрат и ожидаемой прибыли, а также прогнозируемый график на первые несколько месяцев и лет. Тщательный бизнес-план будет включать:

  • Что вы собираетесь продать
  • Ваш предполагаемый рынок
  • Ваши начальные затраты и бюджет
  • Сколько вы будете брать за свои продукты
  • Ваша маркетинговая стратегия
  • Ваши цели на ближайшие недели , месяцев и лет

Этот бизнес-план поможет вам систематизировать свои идеи, выявить препятствия и найти решения проблем.Этот план также может помочь вам, если вы ищете инвесторов и подаете заявку на ссуду для малого бизнеса. Бизнес-план показывает, что вы организованы и стремитесь воплотить свою мечту в реальность.

4. Выберите меню

Если вы некоторое время думали о том, чтобы открыть хлебопекарный бизнес, вы, вероятно, уже имеете представление о том, что вы хотите сделать. Если вы опытный пекарь, у вас может быть опыт изготовления особых тортов, хлеба, кексов и множества других товаров, но вы захотите начать свой бизнес с довольно ограниченного меню.

Начните с выбора популярных товаров, которые нравятся широкой аудитории. Затем выберите два или три варианта вкуса или украшения, чтобы не отставать от вашего уровня спроса. По мере увеличения числа ваших клиентов и роста вашей прибыли вы можете расширять свое меню, чтобы начать привлекать другой набор клиентов.

Подробнее: Узнайте о том, как работать в сфере общественного питания

5. Приобретите оборудование и ингредиенты

После того, как вы спланировали свой бюджет, вы готовы покупать оборудование для выпечки и ингредиенты.В некоторых штатах потребуется, чтобы у вас был отдельный набор инструментов для выпечки, которые используются только для продуктов, которые вы планируете продавать. Это включает в себя миски, посуду, бытовую технику и контейнеры для хранения. В других штатах требуется, чтобы у вас была полностью отдельная духовка, холодильник или целая кухня. Некоторые исследования помогут вам точно узнать, какие материалы вам нужно будет купить, чтобы поддерживать ваш бизнес в соответствии с кодексом.

После покупки снаряжения вам нужно будет приобрести ингредиенты. Чтобы снизить свои расходы, вам нужно будет искать местные фермерские рынки и оптовых продавцов продуктов питания, которые продают качественные ингредиенты по низким ценам.Вы также можете купить различные расходные материалы оптом в Интернете.

Хранение деловых принадлежностей отдельно от личных вещей требуется в некоторых областях, но это также может быть полезно для любого домашнего пекаря. Это может помочь вам отслеживать, какие статьи относятся к расходам вашего малого бизнеса, что будет полезно знать во время налогового сезона.

6. Выберите и закажите упаковочные материалы

То, как вы решите упаковать и доставить выпечку, важно учитывать на этом этапе вашего процесса.Вам нужно будет узнать цены на разные типы этикеток и упаковочные материалы, включая ленту, ленту или фольгу. Есть много способов снизить затраты на упаковку, в том числе обернуть несколько предметов в одну упаковку, закупить материалы оптом и сделать украшения относительно простыми.

Вам также нужно будет подумать, планируете ли вы доставить свои товары самостоятельно или хотите ли вы отправить их. их. У каждого метода есть свои плюсы и минусы. Если вы продаете свои товары в Интернете, вам нужно будет узнать, как отправлять товары по почте, не повредив их, но это также может значительно увеличить вашу клиентскую базу.Если вы осуществляете доставку на месте, вам нужно будет добавить в свой бюджет дорожные расходы, но вам также не придется беспокоиться о поломке предметов.

7. Продвигайте и продавайте свои товары

Наконец, вам нужно будет определить вашу целевую аудиторию и решить, как ей продавать. Вы можете попросить своих друзей и семью делиться новостями о вашем бизнесе с другими членами вашего сообщества. Вы можете размещать рекламу в местных компаниях или включать скидки для всех, кто порекомендует друга.Вы также можете значительно расширить свою клиентскую базу, запустив учетную запись в социальной сети и публикуя обновления, специальные предложения, рецепты с аппетитными фотографиями и вопросы вашей аудитории о выпечке, чтобы стимулировать взаимодействие.

Вы можете продавать свои вещи, используя свои связи в сообществе. Подумайте о том, чтобы продавать продукты школам для продажи выпечки, предоставлять товары для обслуживания в местных ресторанах или просить владельцев местных предприятий рекламировать ваши продукты в своих магазинах.Многие люди более чем счастливы покупать продукты специально для поддержки владельцев малого бизнеса, поэтому никогда не помешает спросить.

Подробнее: 7 способов продвижения малого бизнеса

То, что вам никто не говорит о владении магазином пекарни

Практически каждый домашний пекарь мечтает иметь витрину. Это то, о чем вы начинаете думать в тот момент, когда решаете, что сделали это!

Вы видите рекламу финансового сектора, визиток, кредитных карт и веб-сайтов, где все улыбающиеся владельцы бизнеса говорят о том, как здорово иметь витрину.

Вы видите страницы, видео и посты Facebook, Instagram, Twitter и Youtube, рекламирующие, как это сделать, и вы не пожалеете о своем решении, если пойдете на него!

Но неужели это все, что нужно?

Хорошо. Это вам решать. Но для меня короткий ответ был NO .

Сегодня я поделюсь с вами своим опытом работы с .

Это та сторона истории, о которой больше никто не говорит.

Я решил, что готов к витрине.

После почти двух лет работы на дому я решил, что готов открыть магазин. Я собрал довольно хорошую клиентуру, состоящую из постоянных клиентов, и чувствовал, что уровень моих навыков был на должном уровне (ха-ха!). Я провел дни и ночи в мечтах — , одержимых , ​​о том, как я назову свой магазин, как украсить фасад дома, как будет выглядеть мой логотип, и как клиенты будут заходить один за другим от открытия до закрытия.Хотя мои самые большие мечты заключались в том, сколько денег я заработаю, сколько места я освободил бы в своем доме и все дополнительное время, которое мне пришлось бы проводить с семьей!

Боже, я ошибся! Во всяком случае, о большей части. Владение витриной — это гораздо больше, чем вы думаете.

* Я хочу сказать прямо сейчас, это история опыта MY . Я ЗНАЮ , что многие другие открыли витрину, и понравился , ​​и это было абсолютно правильным решением для .Я здесь не для того, чтобы сбивать тебя с ног и топтать твои мечты. Я здесь только для того, чтобы высказать свое мнение о владении магазином. Я здесь только для того, чтобы сообщить вам, что, хотя это может быть величайшим опытом, который у вас когда-либо был, он также может быть душераздирающим. Это может быть утомительно, и это является абсолютно сложным для . Есть много людей с умом и духом, созданными для бизнеса. Я, к сожалению, понял, что не создан для таких вещей. Я сделал много ошибок, и моя самая большая ошибка заключалась в том, что я не знал, насколько я невежественен в отношении HOW , чтобы на самом деле управлять розничным бизнесом.

Я также хочу отметить, что я живу в относительно небольшом городке, окруженном гораздо более крупными, более промышленными городами, в радиусе 30 миль, куда люди более чем счастливы ездить за покупками и развлечениями. Вы также должны учитывать свои демографические данные.

Итак, вот моя история. Пожалуйста, прочтите это непредвзято.

Я собирался заработать больше денег, имея витрину.

По правде говоря, я заплатил другим каждый пенни.

Я не получил прибыли ни цента, хотя мы «заработали» шестизначные цифры за первые 9 месяцев работы. Да, 6 цифр. Но НЕТ из них было в моем кармане. Открытие пекарни обошлось нам в несколько тысяч плюс огромные накладные расходы.

Только счета за электричество составляли 500-800 долларов в месяц в среднем по размеру подразделении, в котором мы находились. Мне также пришлось нанять сотрудников (пожалуйста, не думайте, что вы можете сделать это в одиночку!). На оплату налогов с продаж, налогов по безработице и страховок, а также заработной платы (теперь законы о занятости становятся еще более безумными), рекламы, страхования ответственности и сборов за обработку кредитных карт каждый месяц уходила огромная сумма .

Мне нужно было постоянно добавлять новые товары и проводить рекламные акции, чтобы поддерживать постоянный бизнес, так как людям очень быстро надоедает, а это утомительно! ВСЕ пищевые предприятия делают это, поэтому не ждите, что они станут исключением. Даже если вы откроете магазин CAKE, как я, люди будут ожидать, что вы будете пекарней с полным спектром услуг. Со всеми новыми заказами мне приходилось покупать больше ингредиентов / упаковки, чтобы не отставать, что было больше денег за дверь. Вам, вероятно, потребуется что-то добавить, чтобы привлечь клиентов, если вы не пекарня с полным спектром услуг, например, кафе-мороженое, обеды или даже продажа товаров в своем магазине.

В мире пирожных бывают напряженные и медленные сезоны.

Я не учел, что лето и зима будут такими медленными! У меня никогда не было проблем с бронированием дома в это время года. Но для работы мне также требовалась лишь небольшая часть бизнеса. Когда у вас есть сотрудники и вас подслушивают, вам нужны стабильные заказы и постоянный трафик в течение всего года! Воспользуйтесь загруженным временем (День святого Валентина, выпускной и свадебный) и продвигайте множество специальных предложений.

Это абсолютный ДОЛЖЕН , ​​что вы резко поднимаете цены от того, что вы заряжаете дома.Не удивляйтесь, если вашим давним клиентам это не понравится. Не все понимают, сколько денег нужно только на то, чтобы держать свет включенным, и они не поймут, почему вы подняли свои «отличные» цены еще в то время, когда вы были «дешевой» продавщицей тортов! (Мы поговорим в другом посте о том, почему вы НЕ ХОТИТЕ быть «дешевой» продавщицей тортов.)

Кстати о покупателях…

Я должен быть с вами полностью честен.

Я больше не хотел иметь дело с людьми НИКОГДА , ​​когда закрыл свой магазин.

Несмотря на то, что у меня было много-много, много довольных клиентов, с которыми я имел дело, чем недовольных, эти очень немногие оказали огромное влияние на мой взгляд на мир. Люди меняются, как только у вас появляется витрина. Они ожидают от вас WAY большего и не боятся рассказывать всем в социальных сетях о том, когда они недовольны чем-либо . Они даже будут ожидать возмещения за свои ошибок, допущенных при оформлении заказа. Они становятся намного разборчивее.Они становятся ненавистными и быстро осуждают, не задумываясь о том, что именно так вы кормите свою семью. Это факт, что не каждый покупатель будет счастлив и полюбит вашу работу. Я это полностью понимаю. Я тоже потребитель! Но так много людей забывают, что вы просто женщина, преследующая свои мечты, и вместо того, чтобы говорить с вами о каких-либо проблемах, они вместо этого просто пропустят ваше имя в грязи. Такова реальность цифрового мира, в котором мы живем сегодня.

Когда ко мне обратился клиент с проблемой, это было ВСЕГДА, с которым имел дело .Нельзя игнорировать неудовлетворенных клиентов. Вы ДОЛЖНЫ предпринять все возможные меры, чтобы переломить ситуацию. Люди запоминают единственный отрицательный отзыв и прокрутят мимо 1000 положительных отзывов, которые у вас могут быть.


Я был уверен, что быстро принесу искренние извинения (даже если это не наша вина), и предложил возмещение, а также замену продукта. Когда клиенты приходили ко мне недовольными, я с радостью могу сказать, что они уходили с другим отношением, и я почти всегда видел их в своем магазине как постоянных клиентов! К сожалению, мне не всегда давали возможность все исправить, и это действительно меня задело.Было действительно больно, когда люди предпочитали вести себя негативно и разжигать конфликт, даже не обращаясь ко мне с этой проблемой.

Мало того, что с этим было трудно иметь дело, я потерял личные встречи с моими клиентами.

Они просто превратились в форму заказа, которую заполнил мой сотрудник. И мне оставалось надеяться, что они получили всю информацию и все записали правильно. У меня также были клиенты, которые отказывались иметь дело с моими сотрудниками и разговаривали со мной только потому, что они были давними клиентами.Дело в том, что у меня не было времени заниматься с клиентами лично, потому что я был занят бизнесом.

О, и у меня будет гораздо больше свободного времени!

За исключением того, что теперь я был боссом. Теперь я отвечал не только за качество своей работы, но и за качество работы своих сотрудников и обслуживание клиентов.

Найти хороших и надежных сотрудников может быть чрезвычайно сложно! Никто не заботится о вашем бизнесе так, как вы. Даже если у вас будет хороший персонал, вы все равно будете работать КАЖДЫЙ.ОДИН. ДЕНЬ. Я работал более 80 часов в неделю, и у меня не было времени на детей.

Я не шучу, я пропустил целый год в жизни моих детей. Я вычистил несколько коробок через некоторое время после того, как мы закрыли наш магазин, и нашел так много школьных документов и бланков заказов на школьные фотографии, которых я никогда раньше не видел!

Я не мог взять отпуск или поехать в отпуск. Мне приходилось беспокоиться о плохой погоде и о том, что я не могу работать зимой. Зима и лето — очень медленное время года для пекарен.Вы также не можете просто не принимать заказы или не идти на работу, потому что вы устали или не хотите делать торт в этот день.

Будьте уверены, что у вас есть не только бизнес, но и ДУХ для бизнеса.

Владеть бизнесом — это , поэтому , ​​ SO — это стресс. Особенно занятой и успешный бизнес.

Хотя стресс отличный. Он настолько гибкий и может быть рядом с вами в любой ситуации. Я был в стрессе, когда мы были так заняты, что не ходил домой в пятницу вечером, потому что нам нужно было закончить заказы к утру субботы.Я был взволнован, когда в нашем случае мы продавали кексы каждый день в первую неделю, когда мы были открыты, и нам приходилось разочаровывать клиентов. Я испытывал стресс каждый раз, когда покупатель брал торт, потому что я боялся, что его заказ может быть неправильным или им может не понравиться. Если им это не понравится, меня подчеркнули, что они сразу бросятся в Facebook и сообщат об этом массам, даже не сказав мне. Я был в стрессе, когда началось лето и движение пешеходов значительно снизилось. Я был в стрессе, когда другому моему декоратору приходилось часто снимать работу.Я был в стрессе, когда не мог взять выходной даже в воскресенье, потому что мне приходилось покупать припасы на следующую неделю в местном магазине.

I. БЫЛ. СТРЕССОВАН.

ВСЕГДА.

Это в конечном итоге сказалось не только на моих отношениях, но и на моем здоровье. Поблагодарите великого Господа выше за то, что он дал мне поистине замечательного мужа. Большинство отношений, вероятно, не выдержали бы стресса, который мы пережили, но мой муж не только оставался там, но и помогал мне пережить.Он моя опора, и я научился любить его совершенно по-новому и глубже.

Прошло еще полтора года после того, как мы закрыли магазин, и мой разум начал восстанавливаться. С другой стороны, мое тело решило взорвать свои надпочечники и повредить не только мою щитовидную железу, но и всю ее эндокринную систему. Я все еще веду эту битву.

Я цеплялся за Бога, как никогда раньше.

Мой дух был сломлен, и я молился БЕЗ ОСТАНОВКИ .

Это не преувеличение.Если я не спал, я разговаривал с Ним. Он вытащил меня из самого низкого места, в котором я когда-либо был, и вернул меня к жизни. Я узнал Его так, как никогда и не мечтал. Я обещаю вам, Он рядом с вами. Не вините Его, когда вы находитесь в плохом месте, повернитесь и Бегите к Нему!

Понимая, что мой разум, тело и дух больше не могут справляться со стрессом (я действительно был на грани нервного срыва), и после почти двух лет работы магазина мы закрыли магазин. Когда мы закрыли двери, я не был уверен, захочу ли я когда-нибудь испечь еще один торт.План заключался в том, чтобы я полностью уволился и собирался вернуться на работу.

Мне позвонили и предложили работу, о существовании которой я даже не подозревал. После долгих молитв и дискуссий мы решили, что я откажусь от этой позиции и останусь дома. Но это означало, что я продолжу свой бизнес по продаже тортов. В тот момент я понял, что еще не закончил. С Божьей помощью я знала, что мой разум исцелится, и я снова смогу полюбить свою работу.

И я верю.

Хотя была и серебряная подкладка.

Не могу сказать, что все было плохо.

Я научился печь / замораживать / украшать торт менее чем за несколько часов, а не за целый день! Я корректировал свои рецепты, пока они не стали подходящими. Я научился испекать дюжину пирожных и испачкать только несколько посуды на кухне, вместо того, чтобы испортить весь свой дом!

У меня появились новые давние клиенты.

Самое главное, я узнал, что я бы предпочел работать из дома и выбирать своих клиентов. Я бы предпочел работать дома всю ночь, а не ехать по городу до 3:00, чтобы вернуться только в 7:00.

Я узнал, что иногда у вас уже есть все, что вам нужно, прямо там, где вы делаете именно то, что делаете.

Таков был мой опыт с

, вот мой совет .

Теперь мой совет хотя и такой: делайте то, к чему вас ведет Бог.

Я знаю, что для меня было правильным открыть пекарню, потому что я был одержим этой мыслью. НАДЕЖДАЕТСЯ Я вам говорю .Я не мог думать ни о чем другом. И Господь знал, что если я не увижу все это самостоятельно, я никогда не перестану думать об этом. Что я никогда не выучу ценные уроки, которые я извлек, и всегда задавался вопросом, мог ли я это сделать или должен был это сделать. Итак, Он позволил мне сделать то, что я думал, я хотел, и узнать, что у меня уже есть то, что я хотел. Скажем так, мне приходится учиться на собственном горьком опыте… 😉

Мой совет — не торопитесь.

Сэкономьте каждую копейку из того, что вам придется открыть. НЕ финансируйте ничего. Тогда возьмите МИНИМУМ 10 тысяч долларов в качестве резерва на эксплуатационные расходы после открытия. Для денежного потока для медленных времен.

Получите образование в сфере бизнеса! Будь то бизнес-класс в Интернете, поиск наставника или просто чтение множества статей о том, как вести бизнес, просто получите образование! Большинству банков требуется бизнес-план для получения финансирования, и даже если вы не финансируете, все равно напишите этот бизнес-план! Это так важно и поможет вам добиться успеха и прибыльности.

Будьте организованы и не теряйте время зря! Дезорганизация и плохое управление временем — две основные причины банкротства бизнеса.

Тратьте деньги с умом. Не выкладывайтесь на переднюю часть дома. Вы можете обновить и украсить позже. Работайте на кухне и убедитесь, что у вас достаточно места для хранения вещей и один или два огромных холодильника.

Продолжайте развивать свои навыки и весело проводить время с семьей. Всегда помните, что ваша семья на первом месте !!

Я всегда любил выпечку, но я потерял эту любовь, когда у меня был свой магазин.Будьте уверены, что если вы начнете не любить это, вы вернетесь туда, где вы были, когда вы это любили.

Скорее всего, дома вы получите больше прибыли. Вам нужно будет взять только часть заказов и потратить на них часть времени, чтобы получить прибыль. Если вы не делаете то, что, по вашему мнению, должно быть, вам нужно поднять цены! Вы можете поднять цены, принимать меньше заказов и отправлять работы более высокого качества, при этом зарабатывая больше денег. Это самое важное, что я узнал в сфере бизнеса!

Я надеюсь, что моя история помогла вам ближе познакомиться с тем, что значит иметь витрину.

А теперь иди и реши, какая история твоя! Я желаю вам удачи, и я здесь, чтобы помочь вам чем могу!

Будьте уверены, что вы не делаете самую худшую ошибку — быть девушкой с дешевым тортом! Узнайте, как правильно взимать плату за торты и другие продукты, чтобы получать максимальную прибыль! С помощью этих листов, которые я создал для вас, я упростил вам задачу организовать свое время и управлять им.

Сообщите мне о своем опыте.Вы когда-нибудь задумывались об этой стороне истории? У вас есть или вы ведете розничный бизнес? Что бы вы сделали по-другому?

* Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Мы можем взимать небольшую комиссию, чтобы компенсировать операционные расходы, если вы совершаете покупку по любой из этих ссылок.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Сколько времени нужно, чтобы построить и открыть пекарню?

На строительство и открытие местной розничной пекарни уходит года в год .

Существуют факторы, влияющие на сроки, но в среднем проходит около года со дня, когда вы соглашаетесь с планом (для нас это день, когда вы подписываете договор франшизы) до дня, когда вы открываете бизнес.

На самом деле состоит из трех этапов открытия магазина и последние два идут как часы.Их:

  1. поиск места,
  2. строит магазин во время обучения, а
  3. заключительная подготовка.

Время процесса определения местоположения является наименее предсказуемым из трех.

В обратном порядке окончательная подготовка занимает около месяца. Чтобы установить дату открытия, нам необходимо выполнить ряд этапов, кульминацией которых станет выбор даты за три недели до вашего открытия. Вехи — это ориентиры, которые, как мы знаем, необходимы для сильного открытия.

До этого вам нужно построить магазин и выполнить все свои тренировочные цели. Обычно это четырехмесячный процесс . Месяц для окончательного проектирования, получения разрешений и торгов на строительство, за которым следует 90-дневный процесс строительства, в течение которого вы выполняете все свое обучение.

Это все средние значения, но в целом они верны. И работайте как часы, поскольку они очень систематичны.

Менее предсказуемо, сколько времени потребуется, чтобы найти хорошее место.Я видел это буквально за один день. Этого больше не повторится в моей карьере, потому что в тот раз все факторы сработали. Что очень разумно, так это от 3 до 4 месяцев. Чтобы правильно проанализировать и исследовать доступные места, а также оценить их, обычно требуется около 2 месяцев. На согласование условий аренды уходит около месяца, а окончательная доработка условий аренды — около месяца.

Почему так долго в аренде и условиях? Есть много вовлеченных сторон.Брокеры по недвижимости. Юристы. Управляющие недвижимостью. Владельцы недвижимости. Ты. Нас. Все должны быть вовлечены, и это требует времени.

Каждый шаг в процессе открытия вашей Великой Жатвы — это обдуманное решение. Мы занимаемся этим почти 40 лет и знаем, что работает на сегодняшнем рынке. Мы методичны, но не зря.

Если вы хотите узнать больше о шагах по открытию соседней пекарни с помощью Great Harvest, вы можете узнать больше здесь:

3 наиболее распространенных причины, по которым ваша небольшая пекарня потерпит неудачу —

Вам не хватает этих трех важных вещей в вашей небольшой пекарне? В противном случае они могут нанести ущерб вашему хлебопекарному бизнесу.Сможете ли вы угадать, какие 3 ошибки совершают большинство людей, открывая свой хлебобулочный бизнес? Есть 3 наиболее распространенных причины, по которым ваша небольшая пекарня потерпит неудачу.

  1. Маркетинг и брендинг вашей пекарни
  2. Понимание и отслеживание ваших финансовых показателей
  3. Управляйте ценообразованием

Маркетинг и брендинг вашей небольшой пекарни

Если у вас нет плана маркетинга и брендинга своей пекарни, вы обречены на провал.Маркетинг — одна из самых распространенных причин, по которой ваша небольшая пекарня потерпит неудачу. У вас могут быть лучшие в мире продукты, но если люди не знают о вашем существовании, они вас не найдут.

Это не «если вы построите, они придут в ситуацию» . Вам нужно будет потратить часы на создание и выполнение маркетингового плана — от выхода на тротуар и распространения информации до создания цифрового следа для вашей пекарни.

Мы создали эти 50 различных идей для продвижения и продвижения вашей пекарни [здесь].

Лучше пересматривать свой маркетинговый план каждый месяц, чтобы провести мозговой штурм, чтобы помочь людям найти вашу пекарню. Один из способов увеличить посещаемость нашего розничного магазина — это использовать социальные сети. Мы много работали над созданием и развитием нашего онлайн-сообщества.

Многие люди считают интернет-маркетинг и брендинг ошеломляющими и просто не знают, с чего начать. Мы знаем, что это такое, и именно поэтому мы создали курс по маркетингу и брендингу в социальных сетях [здесь], чтобы другие могли начать использовать возможности социальных сетей для своего бизнеса.

Наш последний большой совет по маркетингу и брендингу вашей небольшой пекарни — найти то, что у вас хорошо получается, что поможет вам выделиться среди других. Может быть, вы сделаете красочные рогалики или, может быть, сделаете булочки с лавандой и шалфеем (я не умею просто вытаскивать вещи из воздуха). Важно то, что вы найдете то, что вы делаете иначе и лучше, чем в большинстве других пекарен, что поможет вам выделиться.

Затем вы используете эту разницу в качестве рычага в своем маркетинге, чтобы помочь привлечь клиентов к вашему уникальному взгляду на товары.Старайтесь не сосредотачиваться на слишком большом количестве вещей, которые выделяют вас. Например, для нас важны вкусовые характеристики. Мы не пекарня, которая специализируется на милых декоративных предметах. Мы фокусируемся на создании уникальных вкусовых ощущений, которые невозможно получить в других пекарнях.

Это позволяет нам выделиться среди других пекарен и позволяет нашим клиентам точно знать, что они получат. Мы не даем им заурядных вкусов и заурядных дизайнов. Мы даем им базовый дизайн с неожиданными вкусовыми ощущениями.

Понимание и отслеживание финансовых показателей для вашей небольшой пекарни

Мы много говорили об этом в наших блогах, книгах, курсах, жизнях, канале YouTube и подкастах. Это так важно, чтобы вы понимали, где ваши деньги, куда они уходят и как они были потрачены. Понимание и отслеживание ваших финансовых показателей — одна из наиболее частых причин, по которой ваша небольшая пекарня терпит неудачу.

Наш шеф-кондитер, наша мама, проработала 20 с лишним лет в сфере бухгалтерского учета, прежде чем покинуть корпоративный мир и стать кондитером.Благодаря ей наш бизнес построен на стабильной финансовой основе.

В ходе нашего путешествия я могу лично сказать вам, насколько важно разделять личные и бизнес-финансы, отслеживать все доходы и расходы и понимать, как деньги поступают в мой бизнес и уходят из него.

Это может быть скользкая дорожка для вашего бизнеса, если вы не открываете отдельные банковские счета для разделения личных и деловых финансов. Однако дело обстоит еще глубже.Вам необходимо записывать каждый доллар, который вы зарабатываете и тратите в своем бизнесе. Это включает в себя деньги, связанные с товарными запасами, такие как мука и сахар, используемые в вашем бизнесе, и дополнительный запас продуктов, таких как замороженный сливочный крем и пирожные в морозильной камере.

Вам необходимо знать, что вы пожертвовали, какой продукт использовался для маркетинга и какой продукт нужно было потратить, чтобы вы могли возместить затраты на эти предметы в своих налогах. Вам необходимо зафиксировать стоимость ингредиентов, используемых для производства продуктов, чтобы обеспечить правильную цену на продукты и увидеть, есть ли какие-либо утечки денег, которые можно остановить в вашем бизнесе.

Понимание ваших прибылей и убытков, денежных потоков, доходов и расходов может быть разницей между тем, вы закрываете магазин или остаетесь открытыми, чтобы превратиться в крупную успешную пекарню.

Мы понимаем, что не у каждой небольшой пекарни есть дополнительные расходуемые деньги, которые можно вложить в бухгалтерское программное обеспечение, когда вы только начинаете. Вот почему мы создали нашу книгу прибылей и убытков.

Эта рабочая тетрадь Excel — та же самая рабочая тетрадь, которую мы использовали в начале нашего бизнеса.Это позволяло нам отслеживать доходы, расходы и потери, чтобы мы могли точно видеть, куда наши деньги поступают и уходят из нашего бизнеса.

Вы можете получить свою копию [здесь]

Расценки для получения прибыли от вашего малого хлебопекарного бизнеса

И последнее, но не менее важное: мы больше всего проповедуем о том, чтобы научиться ценить свои продукты, чтобы вы могли окупить затраты, заплатить себе и заработать прибыль, чтобы вырастить свой небольшой хлебобулочный бизнес из пекарни без витрины в пекарню №1. пекарня в вашем регионе.Это самая распространенная причина №1, по которой ваша небольшая пекарня потерпит неудачу.

Да, причина №1 краха вашей небольшой пекарни заключается в том, что вы неправильно установили цены на свою продукцию. Теперь, прежде чем вы пойдете дальше, я не хочу слышать о том, как отраслевые стандарты говорят о том, что стоимость продуктов питания увеличивается в 3 раза. Если вы хотите начать бизнес по отраслевым стандартам, знайте это; 1 из каждых 5 пекарен терпит неудачу.

Ага, как вам такие шансы? 1 из каждых 5 пекарен терпит неудачу, поэтому мы предпочитаем развивать наш бизнес за пределами отраслевых стандартов.

Это означает, что мы НЕ просто умножаем стоимость еды на 3. Мы не просто бросаем кости и надеемся, что у нас все получится.

Нет, мы математически рассчитываем нашу цену, сравниваем ее с рыночной и устанавливаем цены, которые, как мы знаем, покроют наши расходы на питание, накладные расходы, оплату наших сотрудников и обеспечат прибыль, чтобы мы могли развивать наш бизнес за счет фермерского рынка. в пекарню в городе.

Как мы это делаем? Что ж, у нас на самом деле есть бесплатный мини-курс по ценообразованию, в котором мы подробно рассказываем, как мы подходим к ценообразованию в нашем хлебобулочном бизнесе.Вы можете зарегистрироваться [здесь], но у нас также есть инструмент ценообразования, который мы используем в нашем бизнесе.

Мы знаем, что этот инструмент ценообразования работает, потому что мы используем его в нашем бизнесе. Фактически, моя мама (бухгалтер, ставший полностью ответственным за то, что превратился в кондитера) — это та, кто создала инструмент для нашего бизнеса, который вы можете купить [здесь]. Всякий раз, когда у нас появляется новый продукт, мы начинаем с использования инструмента, чтобы определить самую низкую сумму, которую мы можем продать, чтобы гарантировать успех.

Затем мы проводим исследование рынка, чтобы увидеть, где мы находимся по сравнению с нашим регионом.Теперь … и эта часть очень важна … мы не проводим исследования, чтобы увидеть, следует ли нам снизить цену. АБСОЛЮТНО НЕТ !!!! Мы бы никогда не снизили цену. Вместо этого, чтобы убедиться, что мы не продаем себя слишком далеко.

Нет, мы не стремимся быть самыми дешевыми в этом районе. У нас больше гордости. Мы знаем, что достойны компенсации за созданный нами продукт, и ожидаем, что наши клиенты признают ценность, которую мы предоставляем.

Итак, когда мы проводим маркетинговые исследования, мы должны решить, должны ли мы поднять цену, чтобы убедиться, что мы вместе с другими участниками рынка.Никогда не снижать нашу цену. Прочтите это еще раз.

Таким образом, для вашей пекарни важно превратиться из маленькой, испытывающей трудности, пекарни в крупную успешную пекарню, это научиться продавать и брендировать свой хлебобулочный бизнес, понимать, как деньги текут в ваш бизнес и уходят из него, и знать, что вы освоили свой бизнес. ценообразование, чтобы окупить затраты, окупить себя и расширить свой хлебопекарный бизнес.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Следует ли вам начинать свой собственный хлебобулочный бизнес в нынешней ситуации?

Учитывая тот факт, что пандемия COVID-19 все еще находится в заголовках газет, а экономика начинает сокращаться, может показаться, что сейчас не лучшее время для открытия пекарни своей мечты.Однако успешные предприниматели уже давно отмечают, что лучшее время для открытия нового бизнеса — это настоящее время. Те, кто не пользуется возможностью, когда она у них есть, могут никогда не найти для этого времени.

Что бы ни случилось, людям все равно нужно есть. Владельцы пекарен находятся в довольно уникальном положении для развития своего бизнеса, несмотря на то, какие негативные новости в конечном итоге влияют на бизнес-сообщество. Возможно, вы даже сможете воспользоваться изменением привычек клиентов, сотрудничая с местной службой доставки, чтобы предложить бесконтактную услугу, которая может оказаться привлекательной для заинтересованных потребителей.

Есть также некоторые другие уникальные преимущества, которые новые пекарни могут использовать, чтобы увеличить свои шансы на успех.

Открытие собственной пекарни в более слабой экономике

Может быть трудно снизить цены во время рецессии, но на самом деле вам не нужно конкурировать с брендами хлеба или тортов массового рынка, когда вы предлагаете покупателям свое первое меню. Многие потребители все больше беспокоятся о вредных добавках в пищу и готовы платить немного больше за органические продукты.Взимая меньше, чем может взимать средняя компания по производству хлеба, вы можете привлечь клиентов, у которых есть эти опасения, но которые не могут позволить себе платить слишком высокие цены, чтобы их успокоить.

Выяснить, как открыть хлебопекарный бизнес в своем районе, может быть не самой простой задачей, но вы сможете лучше ответить на этот вопрос, когда выясните, какая рыночная ниша лучше всего подходит для вас. Рассмотрите возможность изучения текущих тенденций и сделайте все возможное, чтобы опережать их. Возможно, вы захотите придумать несколько уникальных способов адаптировать их к вашей клиентуре.

Например, вот уже несколько лет в моде хлеб необычного цвета. Если вы нацелились на вышеупомянутый рынок органических продуктов, возможно, вы захотите продавать красочные кондитерские изделия, окрашенные только натуральными фруктовыми и овощными соками. Возможно, вы даже захотите поэкспериментировать с нетрадиционными начинками, чтобы сделать себе имя в отрасли.

Когда у вас будет лучшее представление о том, какие продукты вы надеетесь вывести на рынок, вы сможете судить, сможете ли вы начать свой бизнес в нынешней экономике.

Выбор лучшего времени для открытия пекарни

Несмотря на все крупные мировые события, рынок хлебобулочных изделий продолжает расти. Одна фирма, занимающаяся исследованием рынка, пришла к выводу, что объем продаж свежего хлеба составляет около 9 миллиардов долларов в год. Это эквивалент более 3 миллиардов буханок хлеба. Если вы находитесь в районе, где в настоящее время нет пекарен, есть большая вероятность, что вы сможете захватить там скрытый рынок.

Потенциальные предприниматели, которые сталкиваются с некоторой конкуренцией, могут предпочесть более осторожный подход.Рассмотрите возможность объединения пекарни с другим бизнесом. Некоторые люди могут захотеть предложить определенные виды ресторанных услуг наряду с теми, которые больше связаны с традиционной выпечкой.

Индустрия пекарни-кафе сейчас стоит более 11 миллиардов долларов, что показывает, насколько успешной может быть такая бизнес-модель. Вы также можете рассмотреть возможность открытия коммерческой пекарни вместо розничной.

Хотя владение коммерческой пекарней может быть далеко не так романтично, как владение небольшим заведением, оно может предложить вам возможность быстрого роста даже в наихудших экономических условиях.Коммерческие пекарни в настоящее время контролируют около 91% рынка, а это означает, что у вас будет гораздо больше возможностей для привлечения новых клиентов, даже если количество заявок на пособие по безработице в будущем будет расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.