Легенды тоже умирают: почему закрылась та самая шаурма
Запустили бизнес за 102 000 ₽
Открыть точку хотелось с минимальными вложениями, ведь денег у нас было немного, и мы не знали, когда бизнес начнёт окупаться. Мы взяли только самое необходимое. На открытие точки потратили 102 000 ₽.
Брендирование киоска и статуя: 60 000 ₽
Аренда киоска в центре Ульяновска: 10 000 ₽ в месяц
Гриль: 3000 ₽
Холодильник: 10 000 ₽
Стол: 7000 ₽
Проводка: 8000 ₽
Утварь: 4000 ₽
Арендных каникул у нас не было, но мы тогда не разбирались в тонкостях ведения бизнеса и не поднимали этот вопрос. Киоск, который мы арендовали, был в хорошем состоянии, поэтому на ремонт не тратились. Обклеили снаружи наклейками с брендингом, поставили оборудование — и сразу начали работать.
Работали всерую, но чистенько
Получить все разрешения и сертификаты для нас было сложно, поэтому работали по-серому. Соблюдали те пункты, которые могли, на остальные закрывали глаза.
Для ларьков действуют санитарные правила, и их не всегда получается реализовать. Например, туалет для персонала должен располагаться не меньше, чем в 100 метрах от места работы. У нас был торговый центр недалеко, но не уверен, что расстояние было как надо. Также нужно было провести дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию, но нам достался новый и аккуратный киоск, поэтому мы его просто помыли.
Чтобы нанять сотрудника, нужно было сделать для него санитарную книжку: на медосмотр нужно время и деньги. А мы брали кого получалось и неофициально, чтобы не разбираться с документами. И мы не всегда отправляли людей на медосмотр.
От Госпожнадзора мы получили огромный документ, который было страшно читать. Даже основные пункты было сложно выполнить: минимум два огнетушителя, автоматическая пожарная сигнализация с сиреной, колпаки для всех ламп в ларьке, журнал инструктажа для сотрудников. У нас не было денег, чтобы это всё покупать.
Зато мы заморачивались над чистотой и качеством продуктов, потому что боялись отравить клиента. Закупались в Метро: по правилам СанПиНа, мы могли легально использовать их полуфабрикаты, хлеб и овощи. Так нам не приходилось отдельно возиться с лицензиями на продукты, за нас всё сделал Метро. Ещё мы купили одноразовые приборы, использовали закрытые баки для хранения мусора и бутилированную воду для чая и кофе. Сотрудникам выдавали одноразовые перчатки. За три года работы жалоб от клиентов не было.
Кормили недорого и вкусно
Мы не экономили на продуктах, нашей особенностью была щедрая начинка. Вконтакте у нас был слоган «Самая вкусная и огромная шаурма в городе Ульяновске».
Одна шаурма стоила 100-120 ₽ на открытии, через два года продукт немного подорожал — 110-130 ₽. Стоимость зависела от начинки: с курицей дешевле, чем со свининой. В состав одной шаурмы входили: свиной или куриный шашлык, свежие овощи, корейская морковь, соусы на выбор и лаваш. Каждую шаурму можно было заказать в классическом варианте или на гриле.
Научились зарабатывать
Мы не вели учёт доходов и расходов. Возможно, поэтому весь первый год бизнес был в минусе и только пару раз выходил в ноль. В 2014 году ситуация улучшилась — у нас выросли продажи, мы научились лучше контролировать воровство сотрудников и выручка составляла 25 000–30 000 ₽ в день. Чистыми оставалось 4000–7000 ₽ в день на двоих.
Пик роста бизнеса пришёлся на 2015 год: тогда выручка и прибыль увеличились в два раза — мы получали уже 14 000 ₽ в день на двоих. Мы научились оптимизировать закупки, общаться с персоналом, а клиенты стабильно к нам возвращались и приводили друзей.
как открыть шаурму — 2021 портал делового мира koordynator.info
Бизнес по продаже шаурмы: тонкости процесса
Собственно говоря, бизнес по продаже шаурмы начинается с организации торговой точки — стационарного или передвижного типа. В этом качестве могут выступить как киоски или палатки, так и передвижные вагончики-тонары. Внутреннее пространство торгового павильона оснащается холодильными установками для мяса, овощей и напитков, а также грилем и рабочими поверхностями для сборки шаурмы.
Дополнительно можно оснастить торговую точку кофемашиной, микроволновой печью и расширенным ассортиментом продукции. В целом, затраты на стандартный набор оборудования для приготовления и продажи шаурмы составляют около 5 000 долларов. Прибавьте к этому арендную плату, транспортные и накладные расходы, оплату труда продавцов, и сумма первоначальных вложений возрастет вдвое.
Что касается выбора места для начала ведения бизнеса по продаже шаурмы — это однозначно должны быть общественные места, пользующиеся популярностью у жителей города.
К примеру, входы на территорию рынков и крупных торгово-развлекательных комплексов, остановки общественного транспорта, станции метрополитена, аэропорты и вокзалы.
Где найти лучшее место для точки
В киоск с шаурмой заглядывает самая разная публика: студенты, средний офисный персонал, туристы, водители, которые всегда экономят время и стараются пообедать «на ходу». Как и для любого фастфуда, главное условие успеха в этом бизнесе: место, и еще раз место. Именно с его поиска и нужно начинать дело. Конечно, оно должно быть проходимым, но это еще не все. Нужно заранее присмотреться и просчитать, кто составит костяк постоянных покупателей:
1. На пляжах, в парках уличная еда покупается спонтанно: проголодавшихся отдыхающих манит вкусный запах, привлекательный вид еды и самого торгового павильона. Такие точки с шаурмой имеют пик продаж летом, и часто пустуют зимой.
2. Кольцевые, пригородные дороги, автобусные остановки, станции метро. Движение на них должно быть в течение всего дня. Не подходят те, которые заполняются только вечером, когда люди едут с работы — они настроены на домашний ужин. Местным законом могут быть установлены ограничения по расстоянию от остановки (в Москве не ближе 25 м).
3. Идеальный вариант для шаурмы: вокзалы, автозаправки, рынки, скопление офисов и учебных заведений. Однако в такие плотно «заселенные» места трудно вписаться. При этом желательно, чтобы в шаговой доступности не было бюджетной столовой. А вот наличие рядом крупной стройки будет на руку.
Соседство с другими видами фастфуда не так уж опасно. Все равно, потребители будут выбирать еду по вкусу. Шаурма — это полноценный обед за небольшие деньги. Мало что может составить конкуренцию горячему мясу и теплому хлебу, да еще со свежим салатом. Кроме того, шаурма как блюдо легко адаптируется под любые вкусы: за счет изменения рецептуры соуса, состава овощной нарезки.
Сколько стоит открыть шаурму и как быстро окупится?
Все зависит от того где Вы стоите. Например, наш собеседник окупил все затраты на открытие первого киоска шаурмы через 7 месяцев. А еще через 7 — второго. Первый киоск ему обошелся в 7 000 $, а открытие второго — 7 100 $, потому что он дороже в аренде.
На одной точке работают вдвоем с братом и его невестой, а на второй — две девушки работают. Еще бухгалтер приходит пару раз в месяц, потому что в бухгалтерии мы даже не пытаемся разбираться.
Себестоимость шаурмы
На изготовление одной шаурмы идет:
- Мясо — 100 гр. (35 грн./кг) = 3.5 грн.
- Сыр — 30 гр. (55 грн./кг) = 1.65 грн.
- Соус — 30 гр. (28-30 грн./кг) = 1 грн.
- Лаваш — 1 шт. = 1.20 грн.
- Овощи — 50 гр. (9 грн./кг) = 0.4 грн.
- Салфетки, пакет — 0.20 грн.
- Если добавить грибы, сыр или др. добавки, добавляем от 0.6 грн. до 1 грн.
Итого: 8 — 9 грн./шт. За 1 мес.: 9 грн. х 200 шт. х 30дн. = 54 000 грн.
На изготовление одного тоста идет:
- Булка — 1 шт. = 1 грн.
- Ветчина — 100 гр. (по 50 грн.) = 5.00
- Сыр — 30 гр. (50 грн.) = 1,50 грн.
- Зелень — 20 гр. = 0.10 грн.
- салфетки/пакет упаковочный = 0.15 грн.
- Если добавить, двойной сыр или др. добавки, добавляем от 0.5 грн. до 1 грн.
Итого: 7.75 грн./шт. За 1 мес.: 7.75 грн. х 30 шт. х 30 дн. = 6975 грн.
Прибыль за месяц работы
1. Выручка за месяц:
Выручка по шаурме: 200 шт. х 30дн. х 15 грн. = 90 000 грн.
Выручка по тостам: 30 шт. х 10 грн. = 300 грн.
Общая за мес. = 90 300 грн.
2. Затраты ежемесячные = себестоимость шаурмы + тостов + з/п + аренда + коммунальные платежи + налоги + непредвиденные расходы (2-3 тыс. грн.) = 54000 + 6975 + 6600 + 5000 + 1500 + 1800 + 2000 = 77 875 грн.
3. Прибыль = доход/мес. — расход/мес. = 90 300 — 77 875 = 12 425 грн.
4. Окупаемость инвестиций на открытие = затраты на запуск/прибыль = 88 000/12425 = 7 мес.
* Если учесть, что продается не только шаурма, но и напитки + мороженое, и то что в некоторые дни мы продаем не 200 шаурмы а до 250, то окупаемость — 6 мес. Забирайте себе в закладки, это реальные цифры. Всегда сможете подставить свои.
к содержанию ⬆
«За правду», за Сталина, за шаурму – Газета Коммерсантъ № 2 (6964) от 12.01.2021
Партия Захара Прилепина «За правду» продолжает попытки завоевать узнаваемость с помощью уличных акций: в этот раз партийцы отреагировали на скандал вокруг точки общепита под названием «Stal`in doner». Одни «заправдинцы» пошли раздавать листовки в поддержку «сталинской» шаурмы, а другие решили пикетировать здание правозащитного центра «Мемориал» — потребовать извинений за сравнение Иосифа Сталина с Адольфом Гитлером. При этом участники акции сами признались корреспонденту “Ъ” Марии Литвиновой, что их «посадили бы за это, если бы Сталин сейчас был жив».
Точка общепита в московском районе Коптево, названная в честь Иосифа Сталина, привлекла внимание общественности в начале января: в меню присутствовала шаурма «Сталинская с двойным мясом» и «от Берии с соусом ткемали», а повар работал в форме НКВД. Отметим, владелец точки сообщил накануне о своих конфликтах с полицейскими, требовавшими демонтировать вывеску, и о давлении на арендодателя. Сейчас заведение закрыто. Среди прочих против открытия кафе с таким названием в соцсетях высказался Ян Рачинский из правозащитного центра «Мемориал» (организация внесена Минюстом в реестр «иностранных агентов»). «К сожалению, у нас до сих пор не дана юридическая оценка преступному режиму и не запрещено называть улицы и заведения именами убийц,— заявил господин Рачинский.— Каждый волен повесить в спальне портреты хоть Сталина, хоть Гитлера, хоть обоих вместе. Но шаурмичная имени Иосифа Виссарионовича столь же недопустима, как и вегетарианское кафе имени Адольфа Алоизовича».
После этого партия «За правду» призвала «Мемориал» извиниться за «переписывание истории и неуважение к Сталину». А потом и вовсе решила перенести дискуссию в офлайн. 11 января полтора десятка молодых людей в модных сиреневых шарфиках пришли к офису «Мемориала» — чтобы «поинтересоваться, не пора ли иностранным агентам покинуть нашу страну, заняться своими делами где-нибудь в другом месте». Часть «заправдинцев» пытались приклеить на двери листовки с требованием «избавить Сталина от иностранных агентов». Но бумажки срывали сотрудники «Мемориала» и сочувствующие им.
«Самозанятый в сфере обслуживания» мужчина в черной маске представился Гуго Гроцием и начал убеждать корреспондента “Ъ”, что Иосиф Сталин «был хорошим человеком». Он надеялся, что на акцию придет гораздо больше сторонников Сталина, но люди, по его мнению, «испугались нападения правозащитников». Напоследок «Гуго Гроций» рассказал, что его родные по линии матери были раскулачены и сосланы в Казахстан. Его товарищ, 42-летний Василий, тоже поделился семейной историей: в сталинские времена был репрессирован дед жены, а его прадед был арестован по доносу соседа в 1936 году и отсидел восемь лет. Тем не менее Василий уверен, что в этих трагедиях виноват не Сталин и его режим, а «40 миллионов доносчиков». «Прадед говорил деду: не власти виноваты, а сосед, который написал на меня кляузу,— пересказывал Василий.— А в Америке в те времена разве была демократия? Там чернокожих унижали до 1960-х годов. А Сталин разве геноцид творил? Ведь и грузин, и русский, и чеченец, и украинец могли абсолютно на равных попасть в ГУЛАГ». Мужчина признался, что ему обидно именно за самого Сталина и право называть его именем заведения общепита: «Если бы открыли шаурмичную с названием «Берия», я бы, конечно, никогда такое не поддержал, ведь Лаврентий Павлович сажал мужей балерин Большого театра, чтобы сделать танцовщиц своими любовницами». А школьник Иван с пачкой листовок признался, что прекрасно понимает — его, конечно, «посадили бы за их распространение, если бы Сталин сейчас был жив». Организаторы обещали простоять возле «Мемориала» три часа, но мороз уже через час заставил их оставить позиции.
«Они пытались приклеить листовки со Сталиным, но я отрывала и бросала их в урну, от чего получила большое удовольствие,— заявила “Ъ” муниципальный депутат от «Яблока» Елена Русакова.— Способности членов партии «За правду» к содержательной дискуссии я не увидела — они повторяли стандартные доводы о том, что Сталин выиграл войну». Исполнительный директор Международного Мемориала (также внесен в реестр «иноагентов») Елена Жемкова рассказала “Ъ”, что «карантин все равно не позволил бы пригласить гостей в здание». Призыв сторонников Сталина защитить его от «иностранных агентов» она назвала «комическим». Тем не менее она отметила, что лексика сталинских времен «начала возвращаться в язык государственных органов» — и привела в пример законы об «иностранных агентах»: «Их цель изначально состояла в том, чтобы указать обществу на новых врагов народа».
Как открыть шаурму – расчеты, советы, особенности
Как открыть шаурму, сколько может принести такой бизнес и какой объем стартового капитала понадобится – рассмотрим эти и другие важные позиции популярного направления продовольственно-торговой бизнес-идеи. Также, проанализируем, насколько выгодным и востребованным среди покупателей является фастфуд из блюд восточной кухни.
Разобраться в особенностях бизнеса на продаже шаурмы поможет детальный анализ следующих позиций.
- Сколько стоит открыть шаурму
- Что нужно чтобы открыть шаурму
- Как открыть ларек с шаурмой
- Выгодно ли открывать шаурму
Сколько стоит открыть шаурму
Несмотря на то, что пальма первенства фастфуда принадлежит американской культуре, в течение почти десятка лет, на каждом углу в городах можно увидеть очереди возле ларьков, в которых предлагают настоящее произведение турецкой кухни – шаурму (подготовленное на электрогриле мясо, зелень, сыр, соусы, грибы, картофель, листья салата; все ингредиенты, которые можно выбрать на свой вкус, заворачиваются в тонкий лаваш). Это удобное для еды на ходу, вкусное и питательное блюдо имеет успех среди населения многих стран, заменяя полноценный обед за приемлемую цену.
Судя по количеству киосков и ларьков с шаурмой, этот бизнес процветает, что заставляет многих бизнесменов задуматься об открытии собственного дела в этом направлении. Для принятия решения важно знать о финансовой стороне бизнеса.
Оборудование
Полный комплект оборудования отечественных (российских, украинских, белорусских) производителей для ларька с шаурмой обойдется в 500-650 долларов США. Для сравнения, зарубежная техника стоит 1600-2000 долларов. Однако, оно удобнее для использования и надежнее в процессе эксплуатации.
Продукты
В квартал продукты для одного ларька обходятся в среднем около 500 долларов. Значительно сэкономить удастся на закупке мяса (свинины, птицы), овощей, зелени, лаваша, приправ, соусов и сыра у оптовых поставщиков. Это удобно и выгодно при наличии нескольких точек с шаурмой. Особенно, если поставщик будет постоянным, гарантируя качество и свежесть товаров.
Помещение
Аренда киоска в квартал — 1000 долларов. Эта цифра может варьироваться в зависимости от расположения, населенного пункта, близостью к столице или крупному городу.
Налоги, сборы (из расчета за квартал)
Государственные выплаты – 1000 долларов;
Коммунальные счета – 650 долларов;
Персонал
Как правило, в одном ларьке посменно работают 2 человека. За квартал выплаты общей заработной платы равны 650 долларов.
Сумма на производственные риски
Для того, чтобы минимизировать стрессы и быть готовым избежать остановки бизнеса, лучше иметь НЗ – 1000 долларов (на 4 месяца), которые могут понадобиться в случае ремонта оборудования или повышения арендной платы, платежей, штрафов и т.д.
Общая сумма инвестиций 4-5 тысяч долларов.
Если брать за основу 10-12 часовой рабочий день, то продать в среднем можно 100 единиц шаурмы за 1 доллар, выручка составляет 2450 долларов.
Объем чистой прибыли – 1000 долларов.
Срок окупаемости бизнеса по продаже шаурмы – не более пяти месяцев.
Что нужно чтобы открыть шаурму
Для того, чтобы открыть киоск по продаже шаурмы, надо:
- Найти людное место с высокой проходимостью своей целевой аудитории (рабочие, студенты, гости города, посетители и работники рынков, магазинов, небольших копаний), остановочные комплексы. Также, ориентиром может служить банкомат или платежный терминал – значит место часто посещаемое.
- Арендовать или приобрести киоск, передвижной трейлер.
- Оборудовать ларек
Техника для шаурмы состоит из электрического\газового гриля, комплекта запасных горелок, холодильника для хранения скоропортящихся продуктов (маркированных датой). Также, обязательна специальная рабочая поверхность для приготовления и наличие возможности соблюдения гигиенических норм – воды и средства для мытья рук, одноразовые перчатки.
- Получить полный пакет документации.
Общение с фискальными службами и контролирующими органами может быть длительным процессом. Ларьки с шаурмой привлекают повышенное внимание представителей таких служб, как: пожарные инспекторы, санитарные врачи и налоговая полиция. Следует подготовиться к тому, что процедура открытия киоска займет столько же сил, времени и средств, словно вы запускаете работу ресторана. Выполнение каждого требования, предписанного службой СЭС или Госпожнадзором с первых дней, позволит избежать административных наказаний в будущем.
Как открыть ларек с шаурмой
Львиная доля успеха в бизнесе на шаурме зависит от удачно выбранного места. Не спешите арендовать, а тем более покупать или ставить собственный прицеп, пока не сделали мониторинг потока клиентов.
Соблюдения всех технических и гигиенических норм в совокупности с выгодным месторасположением еще не гарантирует долгосрочный и прибыльный бизнес. Серьезным препятствием могут стать конкуренты – такой же ларек с шаурмой, дёнерами, пирожками или хот-догами. Надо постоянно продумывать акции, применяя маркетинговые «ходы».
На одном ларьке много не заработать – если только доходы на закрытие насущных потребностей не являются пределом мечтаний. Постепенно, уже через несколько месяцев (2-3), можно откладывать на открытие еще одной торговой точки и так далее. Для привлечения потока покупателей, желательно расширить ассортимент продаж за счет напитков (чай, кофе, воды), мороженного. Это позволит расширить клиентскую базу.
Выгодно ли открывать шаурму
Окупаемость и доходность ларька с шаурмой напрямую связана от количества людей. Например, в районе вокзалов, рынков, или возле ВУЗов, где люди подходят компаниями, можно продавать свыше 100 единиц в день. При активном потоке покупателей, опытный сотрудник ларька с шаурмой готов «выдавать» по 200-250 штук. Это не считая чая, кофе или воды. Прибыль начинает поступать уже с пятой недели, а полная окупаемость достигается не позднее полугода (все зависит от стоимости оборудования).
Доходность выше, если шаурмой занимается сам владелец бизнеса или члены его семьи – отсутствуют риски кражи, некачественного сервиса и т.д, меньше трат на оплату персонала – все работают с расчетом на развитие и увеличение рейтинга своего бизнеса.
Куриная шаурма (Whole30 — Кето — Палео)
Эта Whole30 Chicken Shawarma — обновленный вариант одного из моих любимых блюд Ближнего Востока. Цыпленок замаринован в смеси специй , а затем готовится на противне в духовке. Цыпленок подается в сливочно-лимонном соусе тахини , украшенном зернами граната и редисом для легкого хруста. Это отличное блюдо для толпы, и это также просто Whole30, Paleo и Keto!
Это не обычная куриная шаурма, НАМНОГО ЛУЧШЕ! Он вкуснее, полезнее и вкуснее.
У меня была похожая версия этого блюда, подававшаяся на лаваше в местном ресторане, и мне пришлось воссоздать его палео-версию дома. С кремовой основой соуса тахини, нежными пряными полосками курицы, лука и начинкой из зерен граната, тонкими ломтиками редиса, петрушки и многим другим тахини, каждый кусочек наполнен таким ароматом.
Курица замаринована в смеси специй, включая тмин, куркуму, корицу и кориандр, которые придают ей традиционный вкус шаурмы.Я предпочитаю использовать куриные бедра, но в этом рецепте подойдет куриная грудка или даже тонко нарезанная говядина.
После маринования в течение минимум 4 часов (но лучше всего на ночь) курицу и кусочки лука кладут на противень и запекают в течение 30 минут до готовности.
Если бы не время маринования, это определенно был бы рецепт Whole30in30, потому что все блюдо готовится очень быстро. Если у вас остались остатки, их можно отлично добавить в салат теплыми с редисом и зернами граната, а оставшийся соус тахини использовать в качестве заправки.Думаю, вам понравится эта куриная шаурма Whole30, она такая вкусная!
Вот еще несколько моих других рецептов, вдохновленных Северной Африкой и Ближним Востоком, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю ваши фото!
Куриная шаурма
Каждый последний укусЭта куриная шаурма Whole30 — такое вкусное блюдо! Маринованная курица запекается в духовке и покрывается тахини.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, целиком 30
Порций 4
Калорий 607 ккал
Цыпленок
- 2 фунта куриных бедер без костей без кожи
- 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 столовой ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки корица
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 столовой ложки лимонной цедры
- 1/3 стакана лимонного сока
Тахини Соус
- 1/3 стакана тахини
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/4 стакана воды
Блюдо для швармы
- 1/3 стакана тонким слоем нарезанный редис
- 2 стакана кресс-салата (можно заменить на другой сорт салата по вашему выбору)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1/4 стакана зерен граната
Нарежьте куриные бедра тонкими полосками и поместите их в закрывающийся пакет вместе с луком.Добавьте все оставшиеся ингредиенты для куриного маринада и раздавите руками, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Поместите в холодильник на 4 часа, но лучше всего на ночь.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 по Фаренгейту) и вылейте содержимое пакетика для маринованной курицы на большой противень. Используйте вилку, чтобы все было равномерно распределено, а затем запекайте в духовке в течение 30 минут, пока курица полностью не приготовится.
Пока курица готовится, в блендере или контейнере для нутрибуллет смешайте все ингредиенты для соуса тахини и перемешайте до получения однородной массы. Консистенция должна быть пышной.
Чтобы собрать ложку для тарелки, 1/2 соуса тахини вниз по центру тарелки и разложить кресс-салат по внешней стороне. Положите всю курицу на место поверх соуса тахини. Украсить, сбрызнув курицу и кресс-салат оставшимся соусом тахини, а сверху выложить ломтики редиса вместе с зернами граната и мелко нарезанной петрушкой.
калорий: 607 ккал Углеводы: 17 г Белки: 49 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 215 мг Натрий: 229 мг Калий: 956 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Кальций: 120 мг Железо: 5 мг
Фабрика шаурмы Celo в Сантри почти готова к открытию
Прошло три года, но Иммон Ибрагим надеется, что 1 июня станет днем, когда наконец откроется фабрика по производству шаурмы Celo в Сантри.
Мебель на месте. Кухня в рабочем состоянии.На стенах развешаны последние кусочки произведений искусства. Сайт готов, с программой вознаграждений Celo’s Squad.
Ибрагиму нужны только окончательные разрешения и еще несколько сотрудников, чтобы начать подавать гироскопы, фалафель, шаурму и кебаб в ресторане fast-casual на Уикхэм-роуд.
Ибрагим называет средневосточную кухню Село, сочетание средиземноморской и ближневосточной кухни, которое черпает из прошлого отца. Набиль «Абрамо» Ибрагим вырос в Каире, Египет, а затем переехал в Рим и Неаполь, Италия.
Семья Ибрагим приехала в округ Бревард в 1990 году, и Абрамо работал в нескольких ресторанах, прежде чем открыть Cairoma Grill в Палм-Бэй, а затем Alexandria Mediterranean Grill в Сантри. Иммон и его брат Карим работали в этом бизнесе со своим отцом с подросткового возраста.
Эти трое сотрудничают с Celo’s.
Было нелегко подготовить Celo к открытию. Два года назад Ибрихим арендовал помещение в том же торговом центре, что и Metro Cafe. Это хорошее место с интенсивным движением транспорта.
Пандемия COVID-19 остановила строительство. Семья выставила Alexandria Grill на продажу в ожидании переезда на новое место, но сняла его с продажи, пока ситуация не стабилизировалась. Доходы от гриля оплачивали все счета в обоих местах.
Если вы занимаетесь ресторанным бизнесом ради денег, «вы, вероятно, выбрали не тот бизнес, чтобы открыть», — сказал Ибрихим. «Мы делаем это для культуры, чтобы поделиться тем, где мы были».
С Celo’s, которую Иммон назвал в честь своего сына, он надеется поделиться традиционной едой из Египта и Средиземноморья, но быстро, легко и весело.
Ресторан оформлен в тематике супергероев, стены выкрашены в яркие цвета комиксов. На стене висит плакат, рассказывающий об истории шаурмы. Подобно гироскопу, шаурма готовится из тонких ломтиков медленно прожаренного мяса, завернутых в лепешку из лаваша. Celo’s предложит варианты с курицей и говядиной.
Разница между гироскопом и шаурмой заключается в приправах и начинках (цацики и фета для гироскопа, чесночный соус или харисса и соленые огурцы для шаварамы).
Посетители могут готовить себе еду, выбирая из лаваша, салата или другого блюда, а затем добавляя белок, начинки и соус, что-то вроде средневосточной версии чипотле.
Белки — это куриная шаурма, шаурма из говядины , гироскоп, фалафель, кебаб из курицы или баранины или жареные овощи. Соусы включают хариссу, острый хумус, сливочный фета, тахини с лимонными травами, цацики и баба гануш.
Те, кто хочет принимать меньше решений, могут заказать фирменные блюда Celo, такие как шаурма из курицы или говядины, гироскопы из курицы или баранины, кебабы из курицы или баранины и табуле.
Стоимость большинства блюд составляет от 8 до 13 долларов.
Есть также детское меню с питами и кебабами по цене от 5 до 6 долларов, а за 8 долларов вы можете получить гарнир из говяжьей шаурмы с мясом, солеными огурцами, помидорами, красным луком и тум (чесночный взбитый).
Подробнее: Хотите выпить холодного во время Недели крафтового пива? 8 пивоварен Brevard готовы к розливу
Подробнее: Владельцы бургеров Titusville, китайский ресторан решают проблему с Facebook за обедом
Подробнее: Обзор ресторана: Индийский ресторан Taj приносит восхитительное разнообразие на авеню Вьера
В отличие от семейного В предыдущих ресторанах с полным спектром услуг гости Celo будут заказывать еду в столовой, во внутреннем дворике или дома у стойки.И не зацикливайтесь на произношении. Ему все равно, как вы скажете «гироскоп» или «шаурма».
«Скажи, как хочешь», — сказал он. «Просто ешь еду».
Но что не будет изменено, так это подлинность, сказал Ибрихим. Его отец не станет жертвовать качеством своей еды. Все делается на месте, включая перегной, который начинается с сушеного нута, и мясо, жаренное на вращающихся шишках.
«Но это же мой отец», — сказал Ибрихим. «Ему нравится действовать жестко.
В следующие пару недель семья Ибрихим надеется передать Alexandria Grill своим новым владельцам и открыть Celo’s к 1 июня.
Ибрихим в конечном итоге хотел бы открыть другие места фабрики Celo’s Shawarma Factory, но пока он надеется его концепция быстрого обслуживания на Среднем Востоке будет иметь успех среди людей в Центральном Бреварде.
Celo’s Shawarma Factory находится по адресу 7954 N. Wickham Road, Suite 121, Suntree. Позвоните по телефону 321-610-7301 или посетите eatcelos.com. Планируемая дата открытия — 1 июня.Часы работы: с 11:00 до 20:00. Понедельник суббота.
Электронная почта [email protected].
Facebook: @SuzyFlemingLeonard
Instagram: @SuzyLeonard
Поддержка местная журналистика: Найдите предложения для новых подписчиков на floridatoday.com/subscribe.
Как начать бизнес по производству шаурмы
Начать бизнес по производству шаурмы выгодно, и, воспользовавшись несколькими советами из этой статьи, вы сразу сможете открыть свой.
В этом посте вы узнаете:
- Что следует учитывать перед тем, как начать заниматься шаурмой
- Шаги к открытию бизнеса по производству шаурмы и
- Как вести успешный бизнес по производству шаурмы
Шаурма, вероятно, самая популярная «уличная еда» в мире, и, несмотря на то, что бизнес может быть прибыльным, есть несколько вещей, которые следует учитывать, прежде чем начинать бизнес по производству шаурмы.
Расположение
Это одна из двух главных вещей, которые вы должны учитывать при открытии бизнеса по производству шаурмы, вторая — сколько это будет стоить. Если когда-либо и существовал бизнес, которому необходимо, чтобы его местоположение было идеальным, то это, безусловно, этот бизнес. По разным причинам расположение является главным приоритетом, и вам следует пойти еще дальше и провести тщательный осмотр мест, которые вы имеете в виду, чтобы иметь действительно четкое представление о том, чего ожидать. Что хорошего в том, чтобы делать лучшую шаурму без свидетельств людей? Шаурмы известны своей вкусной пользой и пользой для здоровья, и их легко добиться массовых продаж, продав их в отличном месте, поэтому плохо продуманное место для его установки будет несправедливо по отношению к обоим людям, которых вы лишили аппетитного опыта и вашего бизнеса, а также больших продаж.
Место должно быть доступным, легко заходить, размещать заказ и уезжать без стресса. Прилавки или магазины с шаурмой должны больше походить на закусочные с гамбургерами, где легко проехать и разместить заказы, и они должны располагаться в центре или рядом с центрами отдыха и развлечений, чтобы люди, которые входят и выходят, могли купить немного «за дорога». «Где я могу найти людей?» Это простой вопрос, который нужно задать себе, чтобы найти правильное место для открытия этого бизнеса, и вы получите ответ, где вам следует подумать о его создании.Колледжи, университеты и даже офисные здания следует рассматривать как целевые места для вашего бизнеса, потому что многие люди учатся или работают там.
Вам также следует подумать о парках и даже религиозных центрах, поскольку некоторые могут похвастаться сотнями членов, откройте свой магазин рядом с этими центрами, и вы будете продавать. Торговые центры, стадионы и парки развлечений также являются отличным вариантом для продажи шаурмы. У этих мест есть свои правила, и они могут взимать больше, чем вы ожидаете, поэтому вам нужно хорошо подумать о том, что будет лучшим вариантом для вашего бизнеса в соответствии с вашим планом, и сделать выбор.
Бюджет
Открытие собственного бизнеса по производству шаурмы стоит от 110 000 до 180 000 долларов, поэтому, прежде чем начать, вам придется буквально подсчитать стоимость. Это, без сомнения, прибыльный бизнес, но вы должны учитывать, сколько будут стоить некоторые важные аспекты, чтобы вы не начали, а потом не успели за ним, потому что вы не учли, сколько потребуется для его запуска. На всякий случай вы должны иметь хорошо спланированный бюджет и быть достаточно дисциплинированными, чтобы его придерживаться.Все, что вы можете себе позволить до того, как купите ложку, должно определять ваши расходы в этом бизнесе. Вы можете рассмотреть возможность получения ссуды, чтобы помочь вам получить больше вещей, но даже это должно быть частью бюджета. Несоблюдение бюджета может негативно отразиться на вашем бизнесе в дальнейшем, поскольку вы можете в конечном итоге купить то, что вам не нужно, и прежде чем вы узнаете об этом, у вас не хватит денег для ведения бизнеса.
Если вы начнете свой бизнес без такой дисциплины, вы сможете привыкнуть к перерасходу, а такая безрассудность может разрушить бизнес с потенциалом.Плохо спланированный бюджет также может вынудить вас принять радикальные и дорогостоящие решения, которые в конечном итоге могут повлиять даже на вкус вашей шаурмы. Если у вас начнут кончаться деньги, чтобы поддерживать бизнес на плаву, и вы начнете сокращать количество сотрудников, чтобы вы могли позволить себе оплачивать оставшихся, качество оказываемых вами услуг снизится, что может расстроить клиентов. Что будет еще более неприятно, так это если вы начнете снижать качество шаурмы и вместо здоровой органической начинки перейдете на дешевую нездоровую; ваш бизнес умрет, прежде чем вы это осознаете.
Сидячая забегаловка или еда на вынос
Хотя вы можете сделать и то, и другое, финансовое бремя, среди прочего, заставит вас подумать о том, чтобы сосредоточиться на одном типе условий. Более дешевым вариантом будет установка на вынос, потому что пространство, которое вам понадобится для ее установки, будет небольшим по сравнению с системой, в которой несколько человек должны будут сидеть и есть.
Сидячий ресторан, где подают шаурму, даст вам возможность сблизиться с вашими клиентами, и они смогут по-настоящему ощутить качество обслуживания клиентов, которое может предложить ваш бизнес.Также легче иметь постоянных клиентов, когда вы управляете рестораном, где подают шаурму, по сравнению с мобильным, и люди, у которых есть семьи, группы друзей или коллег, найдут это отличным местом для общения.
Сидячая забегаловка даст вам возможность представить покупателям другие товары, которые вы хотите продать, но в кафе только на вынос средний покупатель просто хочет получить свою еду и уйти. Для сидячей шаурмы вам придется потратить больше средств на приобретение мебели, чтобы люди могли сесть на нее, вы также потратите больше на поддержание порядка и поддержание места в целом.С другой стороны, шаурма на вынос обойдется дешевле в уходе, уборке и вам не придется беспокоиться о дополнительной мебели.
У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы, и хотя один из них будет дешевле в эксплуатации, это не должно быть приоритетом, и из-за этого не должно приниматься какое-либо постоянное решение. Это решение также поможет вам выбрать, запускать ли шаурму стационарную или мобильную; сидячая система будет более подходящей для первого, в то время как последний, безусловно, будет хорошо сочетаться с настройкой выноса.
Шаги к открытию шаурмыДля того, чтобы начать производство шаурмы, необходимо, чтобы вы придерживались некоторых правил и знали и хорошо понимали несколько других важных вещей, чтобы вы могли вести успешный бизнес. У вас должен быть четкий бизнес-план, который включает в себя то, как вы хотите управлять бизнесом, как вы собираетесь его называть, чего вы надеетесь достичь с помощью этого, технико-экономические обоснования, бюджет, какие препятствия может столкнуться ваш бизнес и возможные пути масштабироваться через них.Вот некоторые другие важные шаги, которые необходимо предпринять:
Знайте, как работает бизнес
Это касается любого бизнеса, который когда-либо рассматривал бы любой, и не только бизнеса шаурмы; знаю, как это делается. Первое, что вы должны знать, это как именно готовятся шаурмы. Практически каждый владелец шаурмы готовит шаурму, и вы не сможете сделать это, не имея навыков. Начиная с ингредиентов, специй, мяса, начинки, овощей и заканчивая оберткой из лаваша, вы должны быть мастером шаурмы.Далее, было бы бонусом иметь опыт работы с клиентами и общего управления шаурмой. Хотя некоторые владельцы шаурмы сразу перешли от приготовления еды для друзей и семьи на своих кухнях к владению рестораном, где они научились трюкам торговли после некоторых ошибок, прежде чем наконец добились успеха.
Легализуйте свой бизнес
Было бы рискованно вести свой бизнес по производству шаурмы, не имея лицензии на деятельность соответствующих представителей правительства.Каждый регион, провинция или штат имеет свои собственные правительственные учреждения, которые были созданы, чтобы следить за предоставлением лицензий достойным владельцам бизнеса, посещать их офисы или проверять их официальные веб-сайты в Интернете, чтобы получить дополнительную информацию, прежде чем идти туда лично. У них есть стандарт, и они запрашивают некоторые документы, касающиеся вас и других, в отношении типа бизнеса, который вы собираетесь открыть в этом районе. Как только вы выполните это требование, вы сможете получить необходимое оборудование, рабочую силу и все остальное, что вам нужно, чтобы начать готовить еду.
Сделайте убийственные шаурмы
Это основная вещь, которую ожидают от каждой точки шаурмы, но не каждому это под силу. Еще одна вещь, которая поможет вам выделиться из толпы и оставаться в бизнесе достаточно долго, чтобы накормить поколения, — это качество приготовленной вами шаурмы. Великолепная и вкусная шаурма — это как новая любовь, и вам не терпится побыть с ней. на самом деле отличный вкус — это то, что заставляет людей проезжать мимо всех ближайших к ним шаурмы, чтобы добраться до своего любимого места; это не имеет ничего общего с тем, насколько хорошо вы продвигаете свой бизнес, очень мало связано с обслуживанием клиентов, но во многом связано с тем вкусным опытом, который они обязательно получат.
Одна из мгновенных наград за приготовление отличных шаурм (помимо, конечно, зарабатывания денег) — это то, что взволнованные клиенты оставят вам отличные отзывы в Интернете. Если у вас есть присутствие в Интернете или вы активно пользуетесь социальными сетями, тогда вы узнаете, насколько люди любят ваши шаурмы, и они будут влиять на других, чтобы они пришли попробовать это бесплатно. Довольные клиенты, как правило, следят за тем, чтобы то, что их радует, продолжало работать, и они окажут вам всю необходимую помощь.Некоторые клиенты доходят до того, что рассказывают владельцам магазинов секреты других конкурирующих предприятий и то, как они могут добиться большего. Причина, по которой они перестали покровительствовать другим предприятиям, что заставляет их любить ваши шаурмы, и что еще вы можете сделать, чтобы улучшить, или какие еще вкусы они хотели бы, будут вам рассказаны в качестве вариантов. чем больше вы используете информацию, которую получаете от них, тем больше растет ваш бизнес.
Еще одна вещь, которой поможет вам приготовление отличной шаурмы, — это популярность в глазах профессиональных кулинарных критиков и блоггеров.Они повсюду и могут быть худшим кошмаром для владельцев продуктового бизнеса, а не только для шаурмы. Кулинарные критики входят без бирки с надписью «эй, я здесь, чтобы разрушить ваш ресторанный бизнес, так что будьте осторожны». Обычно они одни из самых тихих людей в комнате, и все, что они делают, это делают заметки, а некоторые даже делают это. жить. Если бы вы сделали что-то не так в их глазах перед тем, как подать им еду, вашей спасительной милостью будет вкус вашей шаурмы. Если ваша шаурма действительно хороша, они могут замолвить слово или дать вам хорошую оценку, и у них действительно есть сильные поклонники, а некоторые люди выбирают еду исключительно на основе их рекомендаций.
Привлекайте людей в социальные сети
Совершенно жестоко, как рестораны и закусочные для шаурмы соблазняют людей в Интернете обжигающими фотографиями свежеприготовленных деликатесов, и весь остаток дня это то, чем все становятся одержимы. Они называют это «пищевым порно», и теперь это обычная практика в пищевом бизнесе. Сама презентация еды в Интернете, не зная, какой у нее будет вкус, соблазнит людей в рестораны. Используйте это в своих интересах и привлекайте людей к своему магазину шаурмы.
Ключ к кулинарному порно — это подача еды и качество изображения. В случае с шаурмой одними из лучших изображений являются те, в которых шаурма разрезана пополам, а внутренняя часть шаурмы, содержащая тахини, овощи, сочные кусочки мяса и другие специи, видна с капающим с них соусом. Используйте лучшие камеры, которые вы можете найти, и снимайте разные края таким образом, чтобы это понравилось любому.
Разместите эти изображения в социальных сетях и будьте готовы к наплыву клиентов, которым не терпится наконец съесть то, о чем они мечтали.Эта практика также может служить своего рода напоминанием для некоторых людей, особенно для ваших постоянных клиентов, чтобы каждый раз, когда они получают уведомление, они знали, что в меню и когда оно будет готово.
ЗаключениеПолучение необходимого разрешения снимет с ваших плеч большой груз, поскольку это большой внешний фактор, который вы практически не можете контролировать, пытаясь открыть свой бизнес по производству шаурмы. Чистота очень важна; поддерживайте чистоту, и у вас не будет проблем с инспекционной группой.Убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование для приготовления и подачи шаурмы, и пригласите нужных людей, чтобы они помогли вам. Качество вашей шаурмы сделает большую часть разговоров — шаурмы продаются сами за себя.
Источник
Как купить мелкую посуду для ресторана Как открыть магазин рамэнСветодиод высокой яркостиTOPKING стремится предоставлять своим ценным клиентам продукцию высокого качества.Для производства мы выбираем только качественные материалы. Когда товар продается, TOPKING твердо стоит за ним. Для всех знаков бренда TOPKING, которые мы делаем, мы используем их на протяжении всего жизненного цикла *. | Всегда как новое жильеTOPKING использует для производства только премиальные материалы.Эко, Экологичность и Отсутствие токсичности — главные принципы. TOPKING изготавливает все вывески из инженерного пластика АБС и использует технологию литья под давлением для производства корпусов. Знаки не выцветают, они всегда выглядят новыми. | Это чип-управляемыйПродукция TOPKING sign — ЧИП-ДРАЙВИН.Этот запрограммированный чип управляет режимами освещения, секциями и стабилизирует мощность, поэтому светодиоды живут дольше и ярче. | Строго проверено на долгое времяTOPKING тестирует всю продукцию перед отправкой. Минимум 72 часа теста на старение при включении питания — обязательная процедура для каждой светодиодной лампы, которую мы используем. |
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ОТКРЫТЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ с 4 конфорками Электрический …
4-конфорочный ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ОТКРЫТЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ Электрический гриль для шаурмы Электрический гриль для фалафеля Плоский аппарат для шаурмы Tacos Al Pastor Machine
TurcoBazaar — британская компания, которая отправляет свою продукцию по всему миру с более чем опыт работы более 10 лет. После Brexit мы быстро интегрировали наш бизнес в новую систему.
Заказы из Европы будут доставлены без уплаты таможенных пошлин.Все заказы будут доставлены к вам до дверей.
Канада: заказы будут доставлены до дверей без уплаты таможенных пошлин и пошлин
Технические характеристики
Аппарат для шаурмы с 4 конфорками и подвесным двигателем.
Работает на 220В электрическом
Эффективные и мощные обогреватели
Макс 50 кг. Вместимость мяса
540 * 640 * 1100 мм
6800 Вт
Эта машина работает на электричестве
Вы можете проверить другие электрические модели, щелкнув здесь
2 горелки с открытым нагревателем Электрическая машина для шаурмы
3 открытая горелка Электрический нагреватель для шаурмы
Электрический нагреватель для шаурмы с 4 конфорками
Электрический станок для шаурмы с 2 конфорками со стеклянной поверхностью
Электрический станок для шаурмы с 3 конфорками со стеклянной поверхностью
Электрический станок для шаурмы со стеклянной поверхностью с 5 горелками
4-конфорочная электрическая шаурма со стеклянной поверхностью Нижний двигатель
Гарантия
Приобретая продукт на TurcoBazaar, вы покупаете не только качественный продукт, но и надежную гарантию и послепродажную поддержку, которая никогда не заканчивается и «никогда не нужна» благодаря TurcoBazaar Durable И качественные продукты
✽У нас много покупателей по всему миру Мир.Они используют наши товары в своих ресторанах, фургонах общественного питания, садах, вечеринках на заднем дворе и т. Д. Мы предоставляем бесплатную поддержку по запасным частям даже через 3 года после вашей покупки.
✽Мы даем 2 года гарантии и обеспечиваем круглосуточную поддержку в чате без выходных с официального сайта производителя Www.turcobazaar.com
Мы предоставляем поддержку по видеоконференции, когда это необходимо.
Запасные части будут отправлены бесплатно при необходимости.
Мы — крупнейший производитель в Европе,
Производит кухонное оборудование под брендами Turcobazaar, Remta и Silver.
Продукты с надписью Turcobazaar производятся для США, Канады и Великобритании и имеют 2-летнюю гарантию.
Ремта и изделия с серебряной маркировкой производятся для Ближнего Востока и Африки. В различных стандартах … Гарантия на продукты Remta и Silver Label недоступна при покупке в США, Канаде, Великобритании.
Мы предлагаем бренд Turcobazaar для США, Канады и Великобритании.
Неавторизованные продавцы Amazon и eBay поставляют Remta, маркированные серебром, дефектные товары через посредников и продают людям через Интернет.Неисправные продукты вызывают проблемы с давлением, не загораются должным образом и вызывают взрыв радиантов. Гарантия не распространяется на неисправный продукт, приобретенный у неуполномоченного дилера. У всех продуктов с гарантией есть серийные номера. Пожалуйста, возвращайте товары без серийного номера. Не рискуйте своими деньгами
Автоматический вращающийся гриль работает с напряжением 110 В, и нет необходимости в преобразователе напряжения. Скорость вращения мяса регулируется с точностью и вращает ваше мясо со скоростью, при которой оно не сжигается.Нормальная скорость отжима установлена на 1 об / мин. В аутлетах мясо вращается медленнее и быстро распадается. Медленный отжим сожжет мясо и не даст сочного мяса. Конфорки Turcobazaar производятся для придания дымного привкуса мясу. Клиенты
могут связаться с нами даже через 5 лет с «официального сайта Turcobazaar». Его легко найти, поискав в Интернете. Все запасные части отправляются бесплатно при необходимости. Turcobazaar — единственный официальный дилер Amazon.
✽Не тратьте свое время и деньги на товары, которые могут быть сломаны в короткие сроки (2-3 месяца). Наша гарантия действительна только при покупке у зарегистрированных продавцов Turcobazaar. Если вы покупаете у незарегистрированных продавцов домашнего офиса, которые продают, в частности, «Remta» и «Silver» бренды, наша гарантия не будет действительна для вас, поскольку эти бренды предназначены для рынков Ближнего Востока и Африки … Торговые точки без гарантии и оказывают давление И проблемы с электричеством.
Если вы покупаете имитацию, ее моторы не могут нормально работать в США…
Использование преобразователей напряжения приведет к своевременному повреждению вашей машины, а это опасно !!!
Они скоро сломаются …
Наши машины изначально работают в режиме 110v
✽ Что вы будете делать, если учетная запись неавторизованного продавца Amazon будет недоступна через несколько месяцев после вашей покупки? Вы не можете найти представителя по своим проблемам и просьбам. Не рискуйте своими деньгами! Поддержка Amazon заканчивается через 2 месяца … Через 2 месяца продавцы будут игнорировать вас, однако Turcobazaar решительно поддерживает свои продукты даже через 3 года после вашей покупки.
* На Amazon есть продавцы, которые продают наши торговые точки, на Amazon и eBay есть неисправные товары … Мы не несем ответственности за эти товары. Бренд Remta предназначен для Ближнего Востока и Африки и не должен использоваться в США, Канаде и Великобритании.
Little Sesame открывает всплывающее окно с шаурмой в Chevy Chase DC
Little Sesame появится в Chevy Chase DC с новой концепцией гриля. Фотография Анны Мейер Фото для Little Sesame
Little Sesame открыла два заведения в центре округа Колумбия, имея в виду определенную клиентскую базу: офисные работники, которые выстраивались в очередь за кремовыми тарелками хумуса в ресторане fast-casual, украшенными сезонными овощами и теплым домашним лавашем.Так и было до пандемии. Теперь, когда демографическая группа в основном работает из дома, владельцы экспериментируют с чем-то новым и где-то новым: долгосрочным всплывающим окном Little Sesame в Sugar Fox в Chevy Chase DC, специализирующемся на блюдах из шаурмы-гриль. Он запускается 6 января и продлится до 14 марта.
СовладелецНик Уайзман сам не новичок в этом районе — он вырос там, учился в соседней средней школе Уилсона и является другом владельцев Little Red Fox Мэтта и Джены Карр.
Всплывающее меню предназначено для многих семей в этом районе. Клиенты могут выбирать между приправленными шаурмой, жареными на вертеле цыплят-гриль (выращенных гуманно без гормонов и антибиотиков) или маринованной, приправленной пряностями цветной капустой. Первые блюда бывают целыми или половинными, или их можно заказать как часть семейных обедов на двоих или четырех с соусами, гарнирами, такими как картофель-гриль с куриным соусом или запеченной в клене морковью, и полпинты хумуса из кунжута. .
Посетители могут также заполнить свои холодильники пинтами хумуса, упаковками лаваша, домашними солеными огурцами, натуральными винами и пивом.Десерты в ближневосточном стиле любезно предоставлены Sugar Fox, чей прилавок с мороженым зимой находится в спячке.
В меню — курица-гриль, маринованная цветная капуста, хумус и овощные гарниры. Фотография Анны Мейер Фото.Wiseman говорит, что он тестирует всплывающее окно с целью сделать концепцию гриля более устойчивой в будущем — вероятно, в жилом районе, таком как Chevy Chase.
«Районы сейчас очень оживлены. Он проходит циклы.Долгое время все ходили в центр поесть », — говорит Уайзман. «Мы пытаемся делать то же, что и мы, но меняем то, что мы делаем и для кого мы это делаем».
Всплывающее окно будет открыто для еды на вынос и доставки на дом.
Little Sesame в Sugar Fox. Открытие с 6 января по 14 марта.
Food Editor
Анна Шпигель рассказывает о столовой и выпивке в ее родном округе Колумбия. До прихода в Вашингтониан в 2010 году она училась во Французском кулинарном институте и программе МИД Колумбийского университета в Нью-Йорке, а также занимала различные должности в кулинарии и писательстве в Нью-Йорке и Санкт-Петербурге.Джон, Виргинские острова США.
Shawarma spot Bucharest Grill наконец-то открывается в Royal Oak
нажмите, чтобы увеличить- Ли ДеВито
- Бухарестский гриль в ресторане Woodward Corners в Royal Oak.
После многочисленных задержек любимая местная сеть магазинов шаурмы Bucharest Grill наконец-то открыла свое первое заведение за пределами Детройта.
Новое место, открывшееся в понедельник только для приема на вынос, расположено в застройке Woodward Corners рядом с кампусом Beaumont Health в Royal Oak.
ВладелецБогдан Тарасов ранее сообщил Metro Times , что изначально планировал открыть площадку летом, но проект был отложен из-за пандемии коронавируса.
Известный своими потрясающими бутербродами с шаурмой, Бухарест впервые открылся в Детройте в 2006 году, арендуя место на кухне Park Bar.
С тех пор он расширился за счет обычных ресторанов по всему Детройту, включая заведения в центре города, Корктаун, Ривертаун, Милуоки-Джанкшен и Авеню моды.
Новый ресторан Bucharest Grill расположен по адресу 30955 Woodward Ave., Королевский дуб; 313-965-3111; интернет сайт.
Так много ресторанов, так мало времени.