Открыть пивнушку: Бизнес-план пивного магазина: как открыть пивнушку

Содержание

Как открыть пивнушку — VkMP

28-12-2018 02:25

За последние годы большинство людей осознало, что пиво гораздо более приятно пить все-таки в пивной, нежели во дворах. Пивных, соответственно, становится все больше. Чтобы открыть пивную, которая бы имела успех, необходимо продумать ее концепцию — то, чем бы она отличалась от других.

Инструкция

Вам будет интересно:Как открыть комиссионный магазин

Прежде чем открывать пивную, стоит пройтись по заведениям будущих конкурентов и проанализировать, что вам нравится, а что нет. Таким образом, вы сможете взять от них все лучшее и не совершать их ошибок.

Важно также помнить, что потребление пива давно вышло за рамки посиделок с друзьями где-нибудь во дворе или на даче. Пиво пьют все — и малообеспеченные слои населения, и вполне состоятельные люди. Прежде чем открывать пивную, определитесь, для кого вы ее открываете. После этого вам будет легче определиться и с местом будущей пивной: можно открыть недорогое заведение у метро, а можно элитный паб где-нибудь в престижном жилом квартале. Также от контингента зависит и ассортимент: в элитном пабе нет места дешевому бутылочному пиву, которое можно купить в любой палатке.

Сам механизм открытия пивной мало чем отличается от механизма открытия кафе: вы регистрируетесь в качестве индивидуального предпринимателя или открываете фирму, подыскиваете и арендуете помещение, получаете всю разрешительную документацию, делаете необходимый ремонт в помещении, договариваетесь с поставщиками собственно пива, иных продуктов и оборудования, ищете персонал. Хорошей идеей будет содержать в пивной собственную пивоварню — свежесваренное пиво пользуется популярностью.

Пивных в Москве много, поэтому не забудьте о рекламе. Привлекать клиентов в пивную может яркая вывеска, надписи на асфальте (кстати, весьма дешевый и популярный вид рекламы). Можно раздавать листовки, рекламировать пивную в интернете. Однако самым лучшим и действенным способом привлечения клиентов будет, конечно, сарафанное радио: если ваше пиво понравится первым клиентам, то они наверняка приведут к вам своих знакомых.

Если вы сомневаетесь в том, что сможете придумать концепцию пивной, которая стала бы популярной, вы можете купить франшизу уже существующей пивной. Как правило, в таком случае вы откроете уже знакомое потребителям заведение, и затраты на рекламу и привлечение клиентов будут минимальны.

Совет 2: Как открыть пивную

В последнее время пиво приобрело очень большую популярность среди населения, поэтому открыть пивную в наше время — это достаточно успешное вложение небольшого стартового капитала, который имеется у начинающего предпринимателя.

Пивная или пивной ларек предусматривает такую правовую форму как индивидуальный предприниматель, поскольку основными потребителями продукции являются физические лица. Кроме того, такая правовая форма не перегружена бухгалтерской отчетностью и имеет упрощенную систему налогообложения.

Первоначально, приступая к такому бизнесу, необходимо проанализировать свои финансовые возможности, составить примерный бизнес-план, после чего зарегистрироваться во всех разрешительных инстанциях в соответствии с нормативными требованиями и положениями.

Открыть пивную можно только при наличии разрешения органа муниципалитета, заключения СЭС, заключения государственного пожарного надзора. Затем определиться с местом расположения пивной, при этом учесть, что пивная должна располагаться на расстоянии не ближе 100 метров от ближайших учебных заведений. При этом необходимо выбрать помещение, которое должно соответствовать одному из трех типов. Это может быть помещение, имеющее отдельный вход и расположенное на цокольном или первом этаже строения, или торговая площадь, арендованная в супермаркете или большом продуктовом магазине, или же собственный ларек. Наиболее оптимальным по затратам на организацию пивного ларька является собственный ларек. В последнее время популярным стало живое пиво, которое реализуется на разлив, поэтому предположительно пивная должна работать круглосуточно, и это будет оптимальным режимом работы.

Важным в работе пивной и прибыльности этого вида бизнеса является подбор персонала, который должен быть адекватным, чистоплотным и добросовестным и иметь санитарную книжку. Если все организационные мероприятия соблюдены необходимо провести рекламную кампанию, которая позволит привлечь клиентов. Рекламная компания открытия пивной может быть не достаточно затратной, если ее можно устроить путем установки штендера или красочной вывески, которых видна на большом расстоянии. Улучшить работу пивной можно путем расширения ассортимента сопутствующими товарами. Это могут быть рыба, орешки, чипсы или снековая продукция.

Источник

Автор: Иосиф Кудряшов

Похожие статьи

Горячие блины, пончики и мороженое: 10 отличных бизнес-идей для стритфуда

Дроны и дополненная реальность: как заработать на новых технологиях?

Как открыть газовую заправку

Как открыть парикмахерскую с нуля

Что нужно для открытия магазина одежды

Что нужно для открытия турфирмы

Как открыть шаурму

Процесс стратегического планирования включает в себя. .. Этапы и основы стратегического планирования

Как открыть отдел нижнего белья

Среднесрочное планирование: характеристика, ключевые моменты

Франшиза «Заправка» | Барнаул, Новосибирск

Франшиза «Заправка» | Барнаул, Новосибирск

Программа франшизы

Открыть свой пивной бизнес с минимальными вложениями — легко!

Новые сорта разливного уже в продаже!

Оставить заявку

Франшиза пивных магазинов в Барнауле, Новосибирске и др. городах

Узнаваемость и популярность бренда БПЗ

Единые стандарты ведения бизнеса

Отсутствие паушального взноса

Информационная и маркетинговая поддержка

Право использовать бренд «Заправка»

Обучение и развитие персонала

Высокое качество продукции

Сервисное обслуживание оборудования

Барнаульский пивоваренный завод — один из самых крупных производителей пива и напитков в Сибирском регионе. Высокое качество продукции многократно подтверждалось профессиональными экспертами. Только в сети «Заправка» максимальная представленность ассортиментного портфеля продукции ОАО «БПЗ».

Перспективная сфера бизнеса

Гарантированный потребительский спрос

Высокая маржинальность бизнеса

Быстрая окупаемость вложений

Оформить франшизу

от 800 000 ₽

Сумма вложений

0%

Отсутствие роялти

4 месяца

Средний срок окупаемости

80 000 ₽

Средняя прибыль

Оформить франшизу

* Приведены средние цифры по рынку.

От нас

  • Дизайн интерьера и экстерьера магазина в фирменном стиле «Заправка»
  • Установка пивного и холодильного оборудования, и его обслуживание
  • Установка холодильного агрегата для холодильной камеры
  • Маркетинговая поддержка и обеспечение рекламными материалами
  • Обучение торгового персонала
  • Постоянная консультационная поддержка

От вас

  • Поиск, подготовка помещения и оформление его в фирменном стиле
  • Регистрация пивного бизнеса и получение разрешительных документов
  • Изготовление и монтаж торгового оборудования
  • Установка холодильной витрины для рыбы и снеков
  • Подготовка помещения под холодильную камеру
  • Установка ККТ, а также подключение к системе ЕГАИС
  • Подбор персонала
  • При покупке франшизы пива, обязательно связаться с франчайзером для полного ознакомления с условиями работы

Оформить франшизу

Мы готовы предоставить готовый пивной бизнес по франшизе под ключ в Барнауле, Новосибирске и в других городах и регионах*

Остались вопросы? Дополнительную информацию о условиях и стоимости можете узнать по телефону или заполнить форму.

Для более оперативного ответа, пожалуйста, укажите правильные контактные данные и подробно сформулируйте вопрос!

Задать вопрос

Заявка на франшизу

Представьтесь *

Телефон *

Электронная почта *

Регион

Комментарий

Код проверки

Заявка на франшизу

Ваша заявка успешно отправлена, Спасибо за проявленный интерес. Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время. Успехов!

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена, Спасибо за проявленный интерес. Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время. Успехов!

Задать вопрос

Представьтесь *

Телефон *

Электронная почта *

Ваш вопрос

Код проверки

Вопрос отправлен

Ваш вопрос успешно отправлен, Спасибо за проявленный интерес. Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время. Успехов!

Ошибка отправки

Сообщение не отправлено. Проверьте введенные данные и попробуйте еще раз. Или свяжитесь с нами по телефону +7-963-506-57-45.

Контактная информация

+7-963-506 5745

[email protected]

Как открыть бар за 13 шагов: от идеи до открытия

Давно мечтаете открыть свой бар, но не знаете, с чего начать? Вы, вероятно, думали о своей концепции и своем имени, но, возможно, вы не уверены в некоторых более мелких деталях, таких как получение финансирования и разрешений. Управление успешным баром может быть прибыльным и полезным, если вы проведете тщательное исследование и будете следовать правильным шагам. Мы описываем процесс открытия собственного бара, от первоначальной концепции до торжественного открытия, чтобы вы могли осуществить свою мечту стать владельцем бара.

Купить все принадлежности для бара

Открытие бара требует некоторых предварительных исследований и планирования. Вы можете убедиться, что вы охватываете все основы, следуя нашему контрольному списку открытия бара ниже.


Нажмите на любой из шагов, чтобы перейти к интересующему вас разделу:

  1. Выберите концепцию и марку бара
  2. Выберите имя для своего бара
  3. Выберите бизнес-структуру для своего бара
  4. Написать бизнес-план бара
  5. Безопасное финансирование вашего бара
  6. Найдите идеальное место
  7. Получение разрешений и лицензий
  8. Найти поставщика спиртных напитков
  9. Дизайн макета бара
  10. Купить оборудование и расходные материалы
  11. Наймите правильный персонал
  12. Рекламируйте свой бар
  13. Организуйте мягкое открытие

1.

Выберите концепцию и марку бара

Самое интересное в открытии собственного бара — это создание концепции и бренда . Ваша концепция включает в себя все общие представления о том, какой бар вы хотите открыть. Ваш бренд немного более определен и включает в себя идентичность и миссию вашего бизнеса. Каждая деталь вашего бара должна поддерживать ваш бренд, от стиля обслуживания до декора и атмосферы. Хороший вопрос, который стоит задать себе: как вы хотите, чтобы люди чувствовали себя, когда они входят в ваш бар?

Вот несколько примеров концепций бара, которые натолкнут вас на мысль о собственном баре:

  • Скромный бар по соседству с удобными кабинками и музыкальным автоматом с классическими хитами, где люди могут расслабиться после работы.
  • Баркада со старинными играми в пинбол, где подают только несколько сортов пива, где гости могут расслабиться и повеселиться пятничным вечером.
  • Уютный мартини-бар с неоновым светом и гипнотической музыкой, где гости могут почувствовать себя частью эксклюзивного клуба.
  • Изысканный винный бар с современной мебелью и картинами на стенах, где гости могут насладиться бокалом вина в сочетании с закусками.

Важно отметить, что ваша концепция и бренд должны соответствовать демографическим характеристикам выбранного вами местоположения. Когда вы доберетесь до этапа проведения маркетинговых исследований, вам, возможно, придется скорректировать свой бренд, чтобы он соответствовал потребностям района, который вы обслуживаете.

2. Выберите имя для панели

Выбор имени для панели может показаться моментом, когда ваша мечта становится реальностью, но как выбрать правильное имя? Убедитесь, что оно броское, отражает ваш бренд и уникально. Помните, что ваше имя будет использоваться во всех ваших маркетинговых материалах и товарах, включая меню, униформу персонала и рекламу. Держитесь подальше от слишком длинных и сложных имен.

После того, как вы выбрали имя, которое идеально представляет ваш батончик, пришло время рассмотреть вопрос о регистрации товарного знака . Это защитит ваше имя от использования другими компаниями, что может быть полезно, если вы находитесь в районе с высокой плотностью населения. Это особенно важно, если вы планируете расширять свой бизнес в нескольких местах в будущем.

3. Выберите юридическое лицо для своего бара

Каждый владелец бизнеса должен решить, какой тип юридического лица или бизнес-структуры учредить. Это влияет на вашу юридическую ответственность, права собственности, налогообложение вашего бизнеса и варианты финансирования. Вот общие типы объектов для владельцев малого бизнеса:

  • Индивидуальное предпринимательство — это наиболее распространенный тип структуры для малого бизнеса, не требующий оформления документов. Как только вы начинаете бизнес, который работает для получения прибыли, вы автоматически работаете в качестве индивидуального предпринимателя. Недостатком этой организации является то, что как владелец бара вы несете ответственность за любые судебные иски против вашего бизнеса.

  • Партнерство . Устное соглашение между двумя или более налогоплательщиками — это все, что нужно для создания партнерства, что делает его очень привлекательным. Тем не менее, вы несете ответственность за ошибки своего партнера, поэтому рекомендуется в любом случае создать партнерское соглашение. Всегда попросите юриста просмотреть ваше партнерское соглашение перед подписанием.

  • Общество с ограниченной ответственностью . Этот тип юридического лица, также известный как ООО, очень популярен благодаря своей защите ответственности. Поскольку ООО существует как отдельное юридическое лицо, владелец бизнеса не несет ответственности за какие-либо судебные иски против бизнеса. Недостатком LLC является то, что для этого требуются надлежащие формы и плата, которые должны быть поданы в офис государственного секретаря.

4. Напишите бизнес-план бара

Это момент, когда вам нужно сесть и получить свои бизнес-план на бумаге. Наличие тщательного бизнес-плана поможет вам, когда вы обратитесь к инвесторам и подаете заявку на кредит. Это также отличный способ проработать любые области неопределенности, которые могут возникнуть у вас в отношении того, как будет работать ваш бизнес. Бизнес-план бара должен включать следующее:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. Менеджмент
  6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
  7. Финансовый прогноз

5. Надежное финансирование для вашего бара

После составления финансового прогноза у вас будет лучшее представление о финансировании, которое вам понадобится для осуществления вашей мечты. Составьте список всех начальных затрат , необходимых для запуска бара . Затем добавьте стоимость ежедневных операций, включая стоимость алкоголя, зарплату, коммунальные услуги и аренду. Оттуда вы можете создать бюджет и спрогнозировать, сколько денег вам понадобится, чтобы ваш бар работал в следующем году.

Затем определите, сколько денег вы должны вложить на стартовые расходы и сколько дополнительных средств вам потребуется. Теперь, когда у вас есть окончательный номер, вы можете начать процесс подачи заявки на кредит . Первоначальные инвестиции, которые вы делаете, могут окупиться в течение нескольких лет, если вы успешно управляете своим баром.

6. Найдите идеальное место

Выполнение анализа местоположения — лучший способ найти идеальное место для вашего бара. Есть много факторов, которые следует учитывать, но вот некоторые из наиболее важных:

  • Целевая демография . Вы должны либо начать с таргетинга на местоположение с демографическими данными, которые соответствуют вашей концепции, либо основывать всю свою концепцию на демографических данных заранее определенного местоположения.

  • Санитарные правила и зонирование — Правила зонирования могут сильно различаться в зависимости от города и округа. Обязательно ознакомьтесь с законами о зонировании вашего местоположения, чтобы знать, чего ожидать.

  • Видимость и доступ — Крайне важно выбрать место, которое будет видно проезжающим или проходящим мимо людям. Доступная парковка всегда оптимальна.

  • Ближайшие соревнования . Если район уже насыщен барами, вы можете либо выбрать другое место, либо убедиться, что ваш бар имеет уникальную концепцию, которая выделяется.

7. Получение разрешений и лицензий

Получение соответствующих лицензий может быть самым утомительным шагом на этом пути, но это жизненно важно для того, чтобы ваш бар открылся для бизнеса. Никогда не помешает заручиться помощью юриста, чтобы убедиться, что у вас есть все основания. Количество необходимых разрешений и общая стоимость сборов зависит от штата. Вот некоторые из наиболее важных необходимых лицензий:

  • Идентификационный номер сотрудника . Вам потребуется идентификационный номер работодателя или EIN, чтобы подать заявление на получение многих из перечисленных ниже разрешений. Этот номер идентифицирует вас как работодателя и позволяет вам официально нанимать сотрудников. Чтобы получить EIN, посетите веб-сайт IRS и заполните онлайн-заявку.

  • Лицензия на продажу спиртных напитков . Без лицензии на продажу спиртных напитков вы не можете легально продавать алкоголь. Лицензия не только разрешает вам продавать алкогольные напитки, но также определяет, какой тип алкоголя вы можете продавать, а также время и дни, когда вы можете работать. Процесс его получения может быть длительным, поэтому вам следует начать его прямо сейчас, связавшись с агентством по контролю за алкоголем и напитками вашего штата.

  • Лицензия на услуги общественного питания . Если вы планируете подавать еду в своем баре, вам потребуется лицензия на услуги общественного питания. Это гарантирует, что ваш бизнес соответствует законам и правилам безопасности пищевых продуктов. Чтобы получить лицензию общественного питания, подайте заявку онлайн на веб-сайте правительства вашего штата.

  • Бюро по налогам и торговле алкоголем и табачными изделиями . Это федеральное агентство, именуемое TTB, регулирует деятельность компаний, торгующих алкоголем. Прежде чем открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться в TTB, что можно сделать на их веб-сайте. TTB также требует, чтобы вы вели журнал учета, в котором указывается дата и количество всего алкоголя, полученного от ваших поставщиков. Этот шаг очень важен, потому что, если вас проверит федеральный чиновник и вы не предъявите бортовой журнал, вы можете быть оштрафованы на сумму до 10 000 долларов США.

Вот несколько примеров других разрешений, которые могут вам понадобиться для открытия бара:

  • Разрешение на подпись
  • Разрешение на музыку
  • Свидетельство о праве собственности
  • Разрешение на бильярдный стол
  • Разрешение на размещение мусорных баков

8.

Найдите поставщика спиртных напитков

После того, как большая часть документов устранена, пришло время составить список спиртных напитков, пива или вина, которые вы хотите иметь в своем баре. Возможно, у вас уже есть выбор, или вы могли бы провести некоторое исследование, чтобы узнать, что популярно в этом районе. Концепция вашего бара может сильно повлиять на это решение, особенно если вы собираетесь специализироваться на одном типе алкоголя, например, на крафтовом пиве или винах и спиртных напитках, выпускаемых небольшими партиями.

Вам нужно найти дистрибьютора алкоголя, который предлагает марку и продукты, указанные в вашем списке пожеланий. У многих оптовиков есть веб-сайты с портфолио, на которых представлены все их продукты и цены. При выборе дистрибьютора следует учитывать следующие моменты:

  • Выбор бренда
  • Минимальные требования к закупке
  • Условия оплаты и скидки
  • Даты поставки
  • Наличие представителей бренда или рекламных материалов

После того, как вы снабдите свой бар алкоголем, вы должны начать проводить инвентаризацию спиртных напитков, чтобы вы могли поддерживать надлежащее количество. Ведение постоянного запаса спиртных напитков даст вам представление о том, как работает ваш бар, каковы должны быть ваши номинальные уровни и какие продукты продаются.

9. Планировка бара

Если вы проектируете бар с нуля, лучше всего измерить все пространство. Вы можете набросать макет на бумаге или воспользоваться программным обеспечением для проектирования, чтобы создать виртуальный план. Наличие чертежа поможет вам выбрать светильники, оборудование, табуретки и сиденья, которые впишутся в ваше пространство.

Имейте в виду, что пространство должно оставаться функциональным. Ваш персонал должен иметь возможность свободно перемещаться вокруг любых столов или кабин. В зоне позади бара должно быть достаточно места для витрин с ликером, скоростных рельсов и холодильников для бутылок. Вы также должны оставить достаточно места для максимального количества барменов в самые загруженные смены.

Выбирая декор, убедитесь, что он соответствует вашему бренду и концепции. Произведения искусства, осветительные приборы и мебель могут быть использованы для создания впечатления у ваших гостей. Ознакомьтесь с текущими тенденциями дизайна , чтобы придумать идеи.

10. Купите оборудование и расходные материалы

Чтобы подавать напитки, вам потребуется оснастить свой бар некоторым основным оборудованием. Важно учитывать требования к пространству и электричеству, которые вам потребуются для следующих предметов:

  • Охладители для бутылок . В этих холодильниках на задней панели есть место для всех бутылок и банок, которые вам понадобятся для охлаждения. В идеале охладитель для бутылок должен располагаться под барной стойкой, чтобы бармены могли быстро получить к нему доступ.

  • Льдогенераторы . Чтобы напитки в баре текли, потребуется много льда. Вам понадобится надежный льдогенератор для производства больших объемов льда в течение смены.

  • Контейнеры для льда . После того, как льдогенератор приготовит лед, вам нужно будет хранить его в удобном для барменов месте. Контейнеры для льда под барной стойкой помещаются под барной стойкой, поэтому ваши сотрудники могут легко получить лед для коктейлей и смешанных напитков.

  • Стеклоомыватель — Очень удобно иметь стеклоомыватель под барной стойкой. Некоторые модели предназначены для установки в раковину под барной стойкой и не требуют электричества.

  • Барный блендер . Вам понадобится надежный барный блендер коммерческого класса для приготовления популярных смешанных напитков, таких как дайкири и маргарита. Ищите модель с крышкой, чтобы уменьшить шум при смешивании.

  • Диспенсеры для пива — Ваш бар не будет полным без диспенсера для пива. Эти устройства оснащены холодильным шкафом, в котором хранятся ваши пивные кеги, а разлив пива осуществляется через крановую башню в верхней части дозатора.

В дополнение к оборудованию для бара вам также понадобятся другие предметы первой необходимости для бара . Убедитесь, что у вас есть подходящая стеклянная посуда для подачи напитков. В зависимости от вашего меню вам могут понадобиться гарниры, ингредиенты для напитков и смеси для коктейлей. Для барной стойки вам понадобятся коктейльные салфетки, подставки и мешалки.

11. Наймите правильный персонал

Различные типы баров могут иметь разные потребности в персонале. Например, большому ночному клубу потребуются дополнительные сотрудники, которые не понадобятся маленькому соседнему бару, например, персонал по обслуживанию бутылок или домашний ди-джей. Если у вас есть винный бар, вам может понадобиться сомелье в штате. Вот некоторые из ключевых позиций, которые вам понадобятся, чтобы запустить большинство баров:

  • Менеджер бара
  • Бармены
  • Барбеки
  • серверов
  • Хозяин / Хозяйка
  • Безопасность / Проверка личности

Многие потенциальные сотрудники с энтузиазмом начинают новое дело и устраиваются на первый этаж нового бара. С такой высокой текучестью кадров лучший способ сохранить свой звездный персонал барменов — это определить культуру своего рабочего места с самого начала. Помимо проведения собеседований и найма новых сотрудников, убедитесь, что вы создали продуманную программу обучения, в которой излагаются четкие ожидания.

Важным элементом владения баром является обеспечение того, чтобы ваш персонал был хорошо обучен выявлять признаки опьянения. Ваша программа обучения должна подчеркивать эти признаки и давать рекомендации о том, как вести себя с посетителями в состоянии алкогольного опьянения. Вы обязаны следить за тем, чтобы ваши гости всегда были в безопасности , пока они наслаждаются напитками в вашем баре и когда покидают ваш бар.

12. Рекламируйте свой бар

Вы провели комплексную проверку и теперь готовы сообщить сообществу о своем новом баре. Вот где критический шаг реклама и маркетинг вашего бара вступает в игру. Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы информировать потенциальных клиентов о вашем бизнесе и привлечь внимание к вашему дню открытия:

  • Создайте веб-сайт . Создание веб-сайта для вашего бара имеет важное значение. Многие клиенты будут изучать ваш бизнес в Интернете, прежде чем совершить визит, поэтому вы должны предоставить ключевую информацию на своем сайте. Ваш сайт также должен представлять ваш бренд.

  • Используйте социальные сети. . Еще один способ привлечь потенциальных клиентов — создать учетные записи в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram. Вы можете делиться качественными фотографиями своих фирменных коктейлей и рекламировать акции.

  • Создайте учетную запись Yelp . Создайте бизнес-профиль на Yelp, чтобы ваша компания была более заметной в Интернете, а клиенты могли оставлять отзывы о вашем баре. Вы можете лично попросить своих гостей оставить отзыв, разместив запрос на квитанциях бара.

  • Зарегистрируйтесь в Google My Business . Google My Business — это бесплатный сервис, который гарантирует, что информация о вашем баре будет отображаться в результатах поиска Google и на Картах Google. Обязательно предоставьте как можно больше информации, включая ваш веб-сайт, часы работы, фотографии и ценовые диапазоны.

  • Используйте витрину своего магазина — Пока вы строите свой новый бар, прохожие, естественно, будут интересоваться вашим новым бизнесом. Обязательно используйте плакаты и дорожные знаки, чтобы предоставить информацию о вашем баре и дате открытия.

  • Разместите объявление в местной газете – Приобретите рекламное место в местной газете, чтобы поделиться информацией о своем новом баре. Вы даже можете включить купон на напитки с половинной скидкой.

  • Создайте программу лояльности . Зарегистрируйтесь в программе лояльности для мобильных приложений и вознаграждайте своих гостей за их непрерывный бизнес. Если вы специализируетесь на крафтовом пиве, предоставьте гостям возможность отслеживать и оценивать сорта пива, которые они пили в вашем баре.

  • Рекламируйте «счастливые часы» — «счастливые часы» — отличный способ привлечь клиентов с помощью специальных напитков по выгодной цене. Вы также можете предложить бесплатные образцы и бесплатные закуски.

  • Организуйте мероприятие . В баре можно провести множество мероприятий, чтобы создать шумиху. Если у вас есть винный бар, подумайте о том, чтобы устроить дегустацию вин. Если у вас есть пивной, вечера викторины могут быть очень успешными для привлечения большего количества клиентов. Не забудьте самое важное событие из всех, ваше торжественное открытие!

13. Организуйте мягкое открытие

Программное открытие — это тренировочный заезд, который позволяет персоналу вашего бара проверить свою работу на ограниченном числе гостей перед торжественным открытием. Преимущество мягкого открытия заключается в том, что оно дает вам представление о том, что вы делаете правильно, и какие области вашего обслуживания могут потребовать большего внимания. Ваши сотрудники получают возможность практиковаться без стресса, связанного с напряженным рабочим днем. Простой способ провести мягкое открытие — пригласить друзей и родственников ваших сотрудников на ознакомительное мероприятие.

Теперь, когда вы ознакомились со всеми шагами, необходимыми для открытия бара, вы можете начать претворять свою мечту в жизнь. Планируя каждый аспект работы бара заранее, вы можете начать свой бизнес с правильной ноги.


Как открыть паб

Количество пабов в последние годы сократилось, но спрос на пабы, предлагающие вкусную еду и пиво в хорошем состоянии, все еще есть. В нашем практическом руководстве вы найдете все, что вам нужно, чтобы запустить собственный паб.

  • Исследуйте свой целевой рынок
  • Создайте свой профиль клиента
  • Арендатор/фритредер
  • Решите, какие услуги предлагать
  • Решите, что продавать
  • Купить существующий бизнес

Изучите свой целевой рынок

Когда вы планируете свой новый паб, важно тщательно продумать, что именно он включает, и сделать реалистичную оценку объема покупательского спроса, который может возникнуть. Проведение некоторых маркетинговых исследований поможет вам в этом.

Знакомство с реальностью

Если у вас нет опыта работы в пабе, было бы неплохо попробовать получить практический опыт работы в пабе, прежде чем решитесь.

Вы будете работать очень много, семь дней в неделю, и у вас будет мало возможностей для отдыха. Вы должны иметь хорошие личные и социальные навыки, а также физическую силу и выносливость. Если вы планируете отправиться в паб со своим партнером или супругом, важно убедиться, что вы оба готовы к тому, какой будет жизнь.

Оценка спроса

Решив попробовать, вам необходимо выяснить, какой спрос может быть для вашего бизнеса. Прежде всего, проверьте конкуренцию. Подсчитайте, сколько пабов уже есть в вашем районе, и посетите каждый из них, чтобы узнать, что они предлагают. Кажется, они процветают? Запишите любой другой бизнес, независимо от того, лицензирован он или нет, который может привлечь ваших потенциальных клиентов. Например, местные работники могут покупать бутерброды в разных торговых точках в обеденное время вместо того, чтобы идти в ваш паб.

Если вы заключаете договор аренды или покупаете свободный дом, вы можете получить подробную информацию о доходах от продажи напитков и других продуктов за последние 12 месяцев от предыдущего арендатора или владельца. Это даст вам представление о потенциальном спросе.

Зона охвата

Запишите различные типы потенциальных клиентов, живущих и работающих в районе, где будет располагаться паб. Это поможет вам придумать ассортимент товаров и услуг, которые вы будете предлагать. Например, профессиональных людей может привлечь хороший ассортимент вин и наличие ресторана, в то время как молодых клиентов-мужчин может интересовать прежде всего ассортимент алкогольных напитков и развлечений, таких как бильярдные столы.

Почему клиенты будут выбирать именно ваш паб

Очень важно сделать все возможное, чтобы достаточное количество посетителей выбирало именно ваш паб, а не другие места проведения досуга. Проверьте конкурентов, чтобы увидеть:

  • какой ассортимент они предлагают
  • какие услуги они предлагают — например проживание с завтраком
  • какие цены они берут
  • часы работы
  • какого типа клиентов они привлекают
  • , если помещение было недавно отремонтировано

Это может сразу показать вам, что на рынке существует пробел для определенного типа пабов, например, предлагающих необычные ресторанные блюда как в обеденное время, так и вечером. Может быть, есть возможность предложить широкий выбор крафтового пива и местные деликатесы.

Узнайте, чего хотят люди

Может быть хорошей идеей поговорить с людьми в районе паба о ваших предложениях. Спросите их, что они хотели бы предложить своим местным, и что им не нравится в других пабах.

Изучение текущих тенденций, а также юридических и налоговых вопросов

  • Тенденции отрасли для пабов
  • Юридические вопросы для пабов
  • Правила НДС для пабов

Создайте свой профиль клиента

Ваша клиентская база будет зависеть в определенной степени от:

  • сектора рынка, на который вы ориентируетесь
  • ваше местоположение

Некоторые пабы формируют ядро ​​постоянных посетителей, которое может меняться в зависимости от времени суток и дня недели. Например, обычные офисные работники в обеденный перерыв могут не пользоваться пабом по вечерам, когда он становится местным для жителей района. Другие могут действовать почти как общественные центры и иметь ядро ​​​​постоянных клиентов, состоящее почти исключительно из местных жителей. В некоторых пабах, например, в оживленных центрах городов или в курортных зонах, арендодатель может редко видеть одного и того же посетителя дважды.

Подумайте, будут ли ваши клиенты местными жителями, местными работающими, туристами и другими посетителями этого района, покупателями и/или людьми, специально приехавшими в этот район на вечер.

Специальные предложения, скидки и рекламные акции

Традиционно многие пабы устраивают «счастливые часы» в начале вечера, когда для привлечения клиентов количество напитков уменьшается. Обеспокоенность по поводу пьянства, злоупотребления алкоголем и ночного насилия побудила лицензированную торговлю ввести добровольный запрет на любые безответственные рекламные акции, ведущие к «скоростному пьянству». Затем правительство ввело новые обязательные условия лицензирования для пабов в Англии и Уэльсе, и аналогичные условия были введены в Шотландии. Они запрещают любую безответственную рекламу напитков и требуют, чтобы пабы бесплатно предоставляли клиентам свежую воду. Очень важно убедиться, что любые скидки, которые вы предлагаете, не побуждают людей пить слишком много и слишком быстро. (Следует отметить, что условия обязательного лицензирования на самом деле не запрещают «счастливые часы», но любая рекламная акция, которую вы проводите, должна пройти тест на «значительный риск».)

В некоторых пабах регулярно проводятся акции на разные сорта пива. Скидки на еду (например, в воскресный обед или рано вечером) — обычное дело, но позаботьтесь о том, чтобы не предлагать такие низкие цены, которые не принесут вам никакой прибыли.

Не забудьте подробно проинформировать персонал о возможных скидках. Остерегайтесь сотрудников, предлагающих несанкционированные скидки своим друзьям и семье.

Арендатор/свободный торговец

Арендатор/арендатор

Арендатор – это самозанятое лицо, которое арендует паб у собственника, например, у компании, не занимающейся пивоварением (часто именуемой «паб»), или у пивовара. .

Срок договора аренды может быть от одного года и выше (например, трехлетний период), и аренда не может быть переуступлена. Арендатор обычно несет ответственность за стоимость ремонта и отделки, а владелец недвижимости несет ответственность за конструкцию здания.

Новый арендатор покупает оборудование и приспособления паба, инвентарь и стеклянную посуду у уходящего арендатора по согласованной цене.

Условия договора аренды, скорее всего, будут включать требование о покупке определенных товаров у собственника – это известно как «галстук». Например, вы можете быть обязаны покупать пиво, сидр и безалкогольные напитки у владельца недвижимости, но можете получать вино и спиртные напитки из альтернативных источников. Часто договор аренды требует, чтобы вы купили все напитков от вашего арендодателя. Акции, которые вы должны купить по договору, называются «мокрой рентой». Помимо этого, вы также платите арендную плату, связанную с прибылью, и, как правило, также часть любого дохода от развлекательных и торговых автоматов. В конце периода аренды у вас будет автоматическое право продлить договор, хотя ваша арендная плата, вероятно, будет увеличена. Меры, включенные в новый Уставный кодекс пабов (который вступил в силу с июля 2016 года и применяется ко всем предприятиям, владеющим более чем 500 связанными пабами в Англии и Уэльсе), позволяют арендаторам в некоторых случаях освобождаться от обязательств, выбирая только рыночную арендную плату. договоренность.

Арендатор действует на той же основе, что и арендатор, за исключением того, что срок действия договора обычно больше (например, десять лет), может быть назначена аренда, а арендатор может нести ответственность за конструкцию здания. Возможно, вам также придется покупать пиво и, возможно, другие напитки у вашего домовладельца.

Свободный торговец

Свободный торговец владеет имуществом, которым торгует бизнес, и может получать запасы из любого источника. На практике некоторые свободные торговцы заключают соглашения с пивоварами, чтобы в обмен на ссуды под низкие проценты, скидки и т. д. они соглашались хранить определенные продукты.

Как найти паб

Информацию о доступных пабах можно получить из ряда источников, таких как

  • пивовары и пабы
  • специализированные брокеры, также известные как лицензированные оценщики недвижимости или лицензированные агенты по недвижимости
  • интернет-ресурсов
  • торговый пресс

Решите, какие услуги предлагать

Подумайте о том, какие удобства и услуги будет предлагать посетителям ваш паб. Например, будет ли ваш паб в основном питейным заведением или важной частью бизнеса будет обслуживание общественного питания? Некоторые из ваших услуг и удобств могут приносить доход, в то время как другие могут сделать ваш паб более привлекательным для клиентов.

В дополнение к ассортименту эля, вин, спиртных и безалкогольных напитков, которые вы предлагаете, вы можете предложить некоторые или все из следующих продуктов:

  • дегустации, пивные фестивали и другие специальные мероприятия для настоящих любителей эля
  • барные закуски и барные блюда
  • комплексное питание в ресторане
  • Питьевая и обеденная зона на свежем воздухе
  • услуги кейтеринга и/или мобильного бара для мероприятий
  • регулярных мероприятий, таких как вечера викторин и сеансы открытого микрофона
  • живая музыка и/или музыкальный автомат
  • игры в баре, такие как дартс, бильярд и даже традиционные игры, такие как кегли в баре
  • развлекательные автоматы
  • таксофон
  • общедоступный Wi-Fi доступ в Интернет
  • телевидение, транслирующее спортивные события в прямом эфире
  • кровать и завтрак

В некоторых пабах, особенно в сельской местности, есть деревенский магазин и даже почта.

Организация дня

Хотя вполне вероятно, что вы не откроете свои двери для публики в первую очередь, у вас будет много дел в первой половине дня, например:

  • заказ еды и напитков
  • приготовление пищи
  • забота о пиве и других напитках
  • обеспечение чистоты и порядка в барах и общественных местах
  • бронирование групп и других артистов
  • оформление документов

Все больше пабов открываются рано и подают завтраки, особенно по выходным.

Как только ваши двери откроются, вы будете заняты обслуживанием клиентов, наблюдением за персоналом, получением поставок и сотней и одним другим делом. Вам также придется регулярно чистить пивные линии, пополнять запасы оптики, приносить пиво в бутылках и другие продукты из подвала или кладовой и так далее. Важно, чтобы у вас был упорядоченный подход к выполнению всего — вы могли бы составить список заданий, а затем распределить их между собой, своим партнером и сотрудниками, чтобы вы работали вместе как эффективная команда.

Реклама ваших услуг

Какие бы услуги вы ни решили предложить своим клиентам, от кегельбана до воскресного обеда, вам нужно убедиться, что люди знают о них.

Вы можете сделать несколько вещей для продвижения своего бизнеса:

  • разместить рекламу в местной газете и других местных изданиях, например, в путеводителе по досугу
  • разместите баннеры, чтобы потенциальные клиенты могли легко увидеть, какие услуги вы предлагаете, например, «Хорошая еда, которую подают весь день» или «Здесь подают настоящий эль»
  • , если у вас есть место, свяжитесь с местными клубами и обществами, которые могут быть заинтересованы в проведении регулярных встреч в пабе
  • оплата за запись в специализированном справочнике — это может быть печатное издание или интернет-ресурс
  • запустите свой собственный веб-сайт, показав все, что привлечет клиентов в ваш паб, особенно если вы предлагаете размещение, гордитесь своим ассортиментом крафтового пива или навыками своего шеф-повара
  • используйте социальные сети, такие как Twitter, Facebook и Instagram, для рекламы специальных функций вашего бизнеса
  • распечатайте рекламные буклеты, чтобы отправить их в местные офисы туристической информации и любые другие местные места проведения досуга, включая стоянки для автофургонов и кемпинги

Решите, что продавать

Подумайте, каковы будут ваши основные источники дохода, и подумайте, насколько важен каждый источник для вашего бизнеса.

Влажные продажи

Ассортимент напитков, которые вы продаете, в некоторой степени зависит от характера вашей клиентской базы. Например, вы можете решить специализироваться на «настоящем эле» или крафтовом пиве или воспользоваться растущей популярностью джина среди молодежи.

Вино стало популярным напитком в пабах, и, возможно, стоит запастись хорошим выбором. Доступны сложные системы хранения вина, которые позволяют предлагать вино по бокалам из множества различных тихих и игристых вин.

Многие из ваших клиентов также могут ехать домой, поэтому убедитесь, что у вас есть хороший ассортимент безалкогольных напитков по разумным ценам. Вы могли бы подумать о предложении ряда безалкогольных коктейлей.

В зависимости от клиентов, которых вы надеетесь привлечь, вы можете предложить ассортимент горячих напитков, таких как кофе, чай, фруктовые и травяные чаи.

Продажа продуктов питания

Поскольку питание вне дома стало настолько популярным, вероятно, вы захотите предложить закуски и еду. Опять же, ваша клиентская база будет влиять на то, какой тип питания вы предлагаете. В некоторых пабах есть простое меню для закусок в обеденный перерыв, а также полный ресторанный сервис, который работает только по вечерам. Услуга на вынос может оказаться успешной. Некоторые пабы теперь предлагают завтрак, и вы можете предложить послеобеденный чай, особенно если вы находитесь в зоне отдыха. Предложение региональных деликатесов может быть хорошим способом привлечь клиентов. Может быть, даже подумать о том, чтобы предлагать здоровые варианты с органическими продуктами, большим количеством свежих овощей и меньшим содержанием жира, соли и сахара — такой подход становится все более популярным среди клиентов.

Если ваш паб расположен в месте с хорошими пешеходными маршрутами, вы можете предложить гостям, которые переночуют, упакованный ланч на следующий день.

Размещение

Если ваш паб расположен в курортной зоне и достаточно большой, вы можете предложить гостям проживание и завтрак. Обратитесь в местный совет по туризму, чтобы узнать, когда будут самые загруженные периоды и какой уровень заполняемости вы можете ожидать.

Прочие товары и услуги

Есть множество других вещей, которые вы могли бы предложить своим клиентам, за некоторые из которых вы можете взимать плату, а некоторые использовать для увеличения посещаемости. Среди них могут быть:

  • аренда конференц-залов и банкетное обслуживание
  • бильярдные столы, игровые автоматы
  • музыкальный автомат
  • живая музыка, караоке и другие развлечения
  • дискотеки
  • Банкомат
  • или «кэшбэк» с карточных платежей. Предоставление клиентам этой услуги может означать, что они будут тратить больше на продукты и услуги, которые вы предлагаете
  • .
  • бесплатный Wi-Fi

Исследование рынка поможет вам определить спектр предлагаемых продуктов и услуг. Будьте готовы быть гибкими — ваша цель состоит в том, чтобы предоставить своим клиентам то, что они хотят, и после того, как вы поторгуете некоторое время, может быть ясно, что разные диапазоны будут хорошо работать вниз.

Купить существующий бизнес

Возможно, вы решите купить существующий паб, а не начинать свое собственное предприятие с нуля. Покупка действующего предприятия может означать, что продукты, клиенты, регулярные продажи, персонал, помещения и оборудование уже есть.

Не забывайте, что каждый, кто управляет пабом, должен иметь личную лицензию. Вы обращаетесь за этим в местный лицензирующий орган (или в лицензионный совет в Шотландии). Чтобы получить лицензию, вы должны иметь соответствующую квалификацию лицензирования. Вы можете узнать больше на веб-сайте Британского института содержания гостиниц (BII).

На веб-сайте Fleurets есть информация о пабах, выставленных на продажу и сдаваемых в аренду в Великобритании.

В отличие от многих других видов бизнеса, покупка или открытие паба часто предполагает переезд в новое жилье для вас и вашей семьи. Таким образом, вы можете совместить деловую покупку с переездом домой, и у вас будет много других поводов для размышлений!

Взгляните на обзор Британской ассоциации пива и пабов (BBPA) о расходах, связанных с содержанием паба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *