Открыть ларек с шаурмой пошаговая инструкция: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Как открыть шаурму с нуля. Открываю шаурму в поселке.

Привет всем меня зовут Михаил и это сайт ПРО МАЛЫЙ БИЗНЕС.

Когда то давно я мечтал иметь свою точку общепита. Какое то кафе или чебуречную или что то еще куда люди будут приходить чтобы отдохнуть, перекусить, пообщаться.

Новости СМИ2

Судьба как то отводила меня от этого бизнеса. У меня был магазин с люстрами и светильниками, магазин женской одежды, открывал даже маленькую рекламную газету, занимался перепродажей мяса и многое другое, но именно общепит всегда был для меня так привлекателен и почему то не досягаем. Куча оборудования, сертификаты, проверки, требования, роспотребнадзор и прочее казалось все так сложно.

Однажды сидя дома на обеде и читая газету с местными объявлениями мне попалось одно неприметное объявление о продаже павильона где раньше торговали семенами. Я понял где это находиться, а находится он к слову в центре я сразу позвонил, спросил цену. Мне сказали 200 тр и мы договорились о встрече через 15 минут.

Моя точка по продаже шаурмы в вечернее время.

Приехав на место и войдя в помещение я понял что лучше помещения мне в этом поселке не найти. С хозяйкой мы сторговались до 180 т.р. Это павильон 18 квадратных метров в центре нашего поселка. Первая мысль была открыть здесь мини булочную где я буду перепродавать выпечку от готовой пекарни. Второе что я думал, здесь будет кухня где будем делать шаурму.

Первый вариант был более привлекателен т.к. требовал меньше вложений да и компетенций требовалось тоже меньше.

Второй вариант более прибыльный, но более затратный так как не секрет что приготовление фаст- фуда один из самых рентабельных бизнесов. Решил не спешить и сделать свою кухню.

Начал конечно с ремонта.

Обратите внимание: Как открыть ИП: пошаговая инструкция для начинающих.

Покрасил стены, сделал вытяжку, поменял линолеум, отрегулировал пластиковое окно которое просело, сделал освещение. Нанял электриков чтобы сделали все необходимые розетки под оборудование и защитные автоматы с учетом нагрузки всех потребителей.

Оборудование частично купил б/у. Например гриль для шаурмы, холодильник для напитков, вытяжной зонт с вентилятором, морозильную ларь и телевизор. Из нового оборудования еще две морозильные камеры, холодильник, контактный гриль и чайник.

Из наружной рекламы на свой павильон прикрепил баннеры со всех сторон, сделал наружное освещение чтобы привлекать внимание. После чего нанял двух сотрудников. График работы сменный с 9,00 до 22.00 два дня через два.

Поставщиков мяса и лавашей искал через интернет в поисковике и через доски объявлений. Нашел на популярной доске объявлений, а такие продукты как огурцы, помидоры и зелень покупал в соседних федеральных супермаркетах.

Из волокиты с документами было переоформление земли в администрации т. к. она находилась в аренде у государства. В западных сетях перезаключили договор на электроснабжение. Кассовый аппарат купили тоже б/у и отдали на перерегистрацию в специальную фирму чтобы они сами все сделали.

В Роспотребназоре сказали что специальных разрешений на открытие сейчас не надо. Достаточно направить уведомление что открылись.

На проверку оказалось все не так сложно как может показаться человеку который никогда этим не занимался.

Если вам понравилась статья, делитесь ей в социальных сетях и ставьте «лайк», это придаст мне вдохновение рассказывать подробно об этом и других малых бизнесах.

Подписка на канал поможет вам не пропустить новые статьи.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Как открыть шаурму с нуля. Открываю шаурму в поселке. .

  • Как я разбогател в 2020-ом: время перемен!
  • Чек-лист «Как избежать блокировки рекламного кабинета в Instagram»

Как открыть ресторан шаурмы: пошаговое руководство

Думаете открыть ресторан шаурмы? Позвольте компании Raqtan, самому надежному поставщику коммерческого кухонного оборудования в странах Персидского залива, помочь вам с запуском производства шаурмы. Мы отвечаем на главные вопросы начинающих операторов Shawarma, желающих создать магазин

Ключевые вопросы

1.

Что делает Good
Shawarma Business?

Открытие ресторана, где подают шаурму, продолжает привлекать начинающих предпринимателей в сфере пищевой промышленности в странах Персидского залива. Благодаря фирменному сочетанию горячего мяса (нарезанного кубиками или нарезанного), салата и лепешки пикантная шаурма, или «кебаб», как ее называют в Европе, — отличный продукт для продажи, если вы только начинаете работать в ресторанном бизнесе. Шаурма – это качественный фаст-фуд Ближнего Востока.

Шаурма предлагает покупателю недорогой комплексный обед, горячий, вкусный и питательный. Для владельца бизнеса шаурма предлагает ключевые преимущества: дешевизна ингредиентов, простота приготовления и быстрота приготовления.

Довести свою шаурму до совершенства (а также сделать тактический выбор в отношении того, на каких видах шаурмы специализироваться) — это лишь один из трех главных советов для успешного запуска шаурмы:

Придать вашей шаурме выдающийся вид!

Даже будучи новичком в сфере шаурмы, вы можете произвести большой фурор, сосредоточившись на одном запоминающемся предложении для ваших клиентов. Может быть, вы продаете самую полезную шаурму; самая большая шаурма; самая традиционная шаурма; самый большой ассортимент шаурмы; самая дешевая шаурма: самая изысканная шаурма. У вас есть много вариантов. Придерживайтесь продвижения только одной вещи. Ваш бренд должен выделяться с одной единственной точки зрения, будь то покупатели в вашем магазине или просто проверяющие вас в социальных сетях.

Место, место, место

Не покупайте дешевое место или рекламу, а затем молитесь, чтобы к вам приходили клиенты. Вам нужно идти туда, где уже есть потенциальные клиенты. И это означает места с высокой проходимостью, такие как торговые центры, офисные помещения и туристические достопримечательности. Арендовать места с высокой посещаемостью дорого. Смирись с этим. Вам нужно потратить каждый риал, который вы можете, на максимальное увеличение трафика за вашей входной дверью.

Не экономьте на оборудовании

Последнее, что вам нужно, когда вы начинаете бизнес, это поломка оборудования. Если вы купите подержанный гриль, и он загадочным образом перестанет работать, у вас не будет возможности обратиться за помощью, отремонтировать или пополнить запасы. Отнеситесь серьезно к стратегии полного снаряжения и будьте готовы к будущему; поговорите с Raqtan, чтобы узнать, какое качество послепродажного обслуживания вы можете ожидать от опытных поставщиков профессионального кухонного оборудования.

2.

Что делает успешным
шаурма
бизнес план?

Для начинающего ресторанного предпринимателя запуск шаурмы имеет большой смысл. Это связано с тем, что начальные затраты в размере (очень приблизительно) 200 000 саудовских риалов для базовой настройки шаурмы очень выгодно отличаются от начальных затрат для большинства других типов ниш F&B. Например, киоск с сэндвичами, вероятно, будет стоить еще 100 000 саудовских риалов, чтобы запустить его.

Зачем вообще нужен бизнес-план? Неужели нельзя просто потратить немного денег на оборудование, надеть фартук и приступить к приготовлению сочной шаурмы? Есть две причины, по которым вам нужен бизнес-план: вы рискуете заняться бизнесом вслепую, не проведя каких-либо исследований, и без бизнес-плана вы не сможете привлечь инвестиции, если вам нужно взять кредит.

Вам может повезти. Но, как правило, новым предприятиям по производству шаурмы нужны простые цели на будущее. Самое главное, вам необходимо провести исследование в таких ключевых областях, как местоположение, целевой рынок, разрешения и эксплуатационные расходы. Ваша шаурма может быть лучшей в странах Персидского залива, но если вы открыли магазин не в том месте, ваш бизнес разорится.

Ваш бизнес-план шаурмы излагает ваши исследования и идеи в письменной форме. Потенциальные инвесторы захотят увидеть, что вы рассчитали все свои эксплуатационные расходы и имеете реалистичный план покрытия этих расходов, а также получения прибыли инвесторами (в конечном итоге).

Таким образом, ваш бизнес-план по производству шаурмы должен быть сосредоточен на предоставлении достойного продукта по разумной цене в месте, где есть достаточно потенциальных клиентов, чтобы оплачивать все ваши ежемесячные эксплуатационные расходы и получать прибыль. Таким образом, успешный бизнес-план для вашего стартапа по производству шаурмы — непростая задача, но вот хороший образец структуры, чтобы конкретизировать себя: