Открыть бургерную с нуля: Бизнес-план + Инструкция для 2022

Содержание

Бизнес-план + Инструкция для 2022

Гамбургер (сокр. бургер) — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, которая подается внутри разрезанной булки. Обычно к мясу в гамбургере добавляют большое количество разнообразных наполнителей, к примеру, кетчуп и майонез, листья салата «Латук», нарезанный маринованный огурец, сырой или жареный лук и помидоры.

Пошаговая инструкция по открытию

Бургерные в последние годы переживают активный рост популярности. Связано это с тем, что еда в них довольна простая, быстрая и нередко очень вкусная.

Пошагово ваши действия с нуля должны выглядеть так:

  1. Изучите конкурентов. Это самый простой способ узнать нюансы бизнеса: меню, цены, интерьеры, спрос, загруженность кофейни, ошибки, причины успеха или неудачи, примеры на кого надо равняться. Зафиксируйте их в блокноте и/или фото, учтите их в следующих шагах. Прочтите отзывы о конкурентах в Интернете, изучите что нравится и не нравится их клиентам.

  1. Изучите опыт других предпринимателей. На YouTube и других сайтах можно поискать реальные отзывы о своих бизнесах в сфере общепита. Пример кейса об ошибках:

  1. Создайте меню. Без него никак, ведь бургеры бывают разные. К тому же, помимо еды у вас еще будут представлены различные напитки и гарниры.
  2. Найдите поставщиков продуктов и расходных материалов. Не все заведения занимаются выпечкой булочек самостоятельно. Некоторые закупают, например, уже приготовленные, но замороженные путем шоковой технологии заморозки. Для использования их просто нужно потом разморозить без всякой готовки. Такие приготовленные замороженные булочки можно купить, например, у Läntmannen Unibake или Paneteria.

  1. Начните поиск помещения для аренды. Оно должно быть с хорошей проходимостью. Очень много предпринимателей (из любой сферы) делают ошибки именно в этом пункте и потом банкротятся.
  2. Придумайте бренд вашего будущего заведения. Он должен быть красивым и запоминающим.
  3. Определитесь с системой налогообложения. В РФ для сферы общепита доступны ОСНО, УСН, ЕНВД(кроме Москвы) и патентная система. УСН и ЕНВД можно применять, только если площадь зала для посетителей не превышает 150 м². Патентную форму (ПСН) можно использовать при площади до 50 м². По одному патенту на территории субъекта федерации можно открыть несколько маленьких бургерных.
  4. Составьте бизнес-план. В каждом случае расходы будут разные, поэтому пользоваться готовыми планами не совсем правильно, так как вам в любом случае придется что-то менять в них под себя.

  1. Зарегистрируйте свой бизнес. Это может быть ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Если вы решите торговать алкоголем, то в РФ вам придется выбрать ООО. Вашими ОКВЭД могут быть:
    • 56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания;
      • 56.10.1 — Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
    • 47.11.2 — Торговля напитками и табачными изделиями в неспециализированном магазине;
    • 56.30 — Изготовление и продажа напитков для непосредственного употребления на месте.
  2. Заключите договор аренды. Помните, что существует такое понятие как «арендные каникулы». Это время (например, 1-2 мес.) обычно в виде скидки, либо освобождения от платы на время ремонта. Чем хуже состояние помещения, тем больше срок каникул. Сам факт предоставления каникул не является обязательным со стороны арендодателя, поэтому их срок зависит от вашего умения договориться. Ищите хорошего арендодателя!
  3. Сделайте ремонт. Мебель и отделочные материалы должны обладать высокими эксплуатационными характеристиками. Столы и стулья, кресла, диваны, барная стойка, двери, напольные покрытия с высокой степенью износостойкости долгое время не утратят внешний вид, несмотря на высокую посещаемость.

  1. Приобретите оборудование для бургеров. О нем подробнее ниже.
  2. Получите разрешения от Пожарной инспекции и Роспотребнадзора, лицензию на алкоголь, а также заключите договор на вывоз мусора. В РФ обязательным пунктом будет установка онлайн-кассы. В случае продажи алкоголя потребуется подключение к системе ЕГАИС. Дополнительно в РФ с 1 июля 2018 года всем организациям общепита, участвующим в обороте товаров животного происхождения, необходимо использовать ФГИС Меркурий.
  3. Наймите персонал. Подумайте над тем, на какие позиции вы будете набирать людей с опытом, а на какие без опыта. В РФ персонал должен иметь санитарные книжки.
  4. Купите фургон или другое оборудование, необходимое для перевозки продуктов питания, если нужно.
  5. Заключите договора с выбранными поставщиками. И закупите необходимые продукты.
  6. Создайте свой собственный сайт и/или группы в социальных сетях.
  7. Зарегистрируйтесь в Google Мой бизнес, Яндекс.Справочнике, 2Гис.
  8. Начните рекламировать вашу бургерную. Первых клиентов вы можете найти уже среди своих друзей в социальных сетях. Для этого просто оставьте заметку у себя на странице.
  9. Проведите «торжественное» открытие. В этот день обязательно проведите какую-нибудь акцию, которая поможет привлечь внимание к вашему заведению и прорекламировать его. Например, акция «Два бургера по цене одного» и т.п.

  1. Продолжайте анализировать. Следите за трендами, конкурентами, эффективностью персонала, актуальностью меню, отзывами о вашем заведении.

Оборудование для приготовления бургеров

Основным оборудованием в данном бизнесе является овощерезка, мясорубка (или подобие её), пресс для формировки бургеров, гриль и жарочная поверхность, на котором готовится котлета, весы. Они отличаются и вкус еды, приготовленной на них, разный. В США очень часто готовят котлеты на классическом угольном гриле, но именно там и активно начали использовать жарочные электрические поверхности, которые активно используются, к примеру, в том же Макдоналдс.

Слева пресс для бургеров (от ₽14000), электрический гриль (цена — от ₽10000), справа жарочная поверхность (цена от ₽14000)

Для начала пресс можно купить и обычный ручной (от ₽1500), но постоянно давить рукой понравится не каждому.

Отметим, что пресс требуется не для всех рецептов.

Для хранения продуктов вам потребуются холодильники, морозильники, вакуумный упаковщик. Также существуют еще так называемые столы-холодильники, благодаря которым можно сохранять еще необжаренные котлеты свежими. Из готовки всё остальное касается картофеля фри и напитков: фритюрница, соковыжималка, кофемашина (если нужна). Для картошки фри лучше покупать готовые нарезанные полуфабрикаты в замороженном виде, а не чистить и нарезать своими руками.

Теперь что касается мытья посуды. Тут только два варианта: либо хорошая мойка, либо дополнительно к ней взять еще и автоматическую посудомойку, которая поможет потратить время на что-нибудь другое.

Важный момент при доставке

Для доставки еды или торговли на вынос вам нужно будет подумать о правильной упаковке. Нельзя упаковывать только в фольгу, т.к. бургер промокнет. Сначала его обязательно нужно обвертывать в бумагу, т.к. она помогает впитывать влагу. Далее фольга используется для сохранения температуры. Но такая мягкая упаковка очень сильно влияет на внешний вид, ведь в процессе доставки все мнется. Поэтому лучшим вариантом является использование бургер-боксов. Они бывают из картона и пластиков (ВПС, биопластики). Боксы из картона часто не обладают достаточной жесткостью, поэтому нужно подобрать максимально жесткие коробки, либо выбрать пластиковые.

Самыми лучшими являются боксы из пластиков, так как помимо повышенной устойчивости к деформации, они обычно еще и хорошо сохраняют температуру еды, благодаря чему можно обойтись без использования фольги. Дополнительно ее тоже можно использовать, но оборачивать, в случае с любыми боксами, нужны их, а не еду.

Картонные обычно продаются по цене ₽5-7 за штуку, а пластиковые от ₽8. Примеры производителей: Primepack (ВПС), Geovita и Picneco (биопластик, картон).

Бизнес-план бургерной

Представляем вам бесплатно пример бизнес-плана для открытия бургерной на 100 мест, созданный Институтом Ресторанных Технологий. Данный материал содержит в себе все статьи расходов и примеры расчетов, а также нюансы в данном бизнесе. Масштаб заведения вы легко сможете изменить под свои.

Содержание проекта:

  • 1. Размер инвестиций
  • 2. Исследования
  • 3. Концепция заведения
  • 4. Производство
  • 5. Кадры
  • 6. Маркетинг
  • 7. Итоговые значения

Скачать пример бизнес-плана бургерной

Данный пример подойдет как для большого ресторана, так и маленького заведения, специализирующегося только на гамбургерах.

Не у всех сразу ждет успех:

Полезные ссылки

Как открыть Бургерную с нуля

Бешенный ритм современного человека не всегда позволяет уделять большое количество времени приёму пищи, поэтому популярность городских закусочных на подъёме. Многие люди привыкли есть на ходу, но фастфуд, помимо утоления голода, должен приносить и гастрономическое удовольствие. Открыть бургерную не так просто, как это кажется на первый взгляд, однако если делать всё последовательно, можно избежать проблем, которые могут обернуться провалом нового предприятия.

Первым делом стоит начать с плана и подсчётов расходов. Не важно, нашёлся ли инвестор или будущий владелец решил вложить свои деньги, в любом случае надо точно высчитать, сколько потребуется на открытие заведения и какие траты станут регулярными.

Занимаясь бизнес-планом, необходимо сразу подумать и о концепции бургерной. Что это будет, дорогой гастрономический ресторан или молодёжный фастфуд с демократичными ценами. После того, как бизнес-модель будет выбрана, наступает время проработки деталей.

Документы для открытия

Прежде всего, регистрируется предприятие. Если владелец планирует продавать алкоголь, открывается ООО, если нет, регистрируется ИП. В качестве системы налогообложения рекомендуется выбрать ЕНВД (“вменёнка”). Далее можно приступать к поиску подходящего помещения с последующим заключением договора аренды. Плату лучше внести вперёд на полгода. На помещение, где будет работать бургерная, следует получить разрешение Роспотребнадзора, Санитарно эпидемиологической службы (СЭС), Пожарной инспекции. Прежде чем включать алкоголь в меню, необходимо получить лицензию Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР). Кроме этого заключаются договоры с обслуживающими организациями — водоснабжение, канализация, электроэнергия, вывоз мусора, прачечная, дезинфекция. Не стоит забывать о кассовом аппарате, который регистрируется в налоговой службе. В каждом заведении общественного питания должен быть “уголок потребителя”. Для него подготавливается соответствующая документация.

Помещение

Помещение подбирается под концепцию будущего заведения.

Учитывается количество людей, которые будут размещены в зале, состав сотрудников кухни, организация таких технических помещений как склады, гардеробная, подсобки, туалет. Новичкам рекомендуется начать с готовых помещений, где раньше был ресторан или кафе. Так, все необходимые разрешения можно просто переоформить на новое ООО или ИП. Располагать заведение рекомендуется ближе к центру или в оживлённых районах города недалеко от торговых и офисных центров.

Сотрудники

Количество сотрудников зависит от масштабности проекта. Небольшое кафе может обойтись одним поваром и одним официантом. Однако, чем больше предполагается посетителей, тем больше требуется персонала.

Все сотрудники заведения должны оформить медицинские книжки.

Если планируется нанять нескольких поваров и десяток официантов в зал, стоит подумать об управляющем. Помимо этого, необходим закупщик продуктов и бухгалтер. Если владелец планирует общаться с поставщиками самостоятельно, ему следует работать только с теми, кто имеет сертификаты на все виды продуктов.

Качество сервиса всегда зависит от командной работы, поэтому владелец должен вкладывать ресурсы не только в поиск, но и в обучение персонала. Если планируется брать сотрудников без опыта работы, всегда должен быть кто-то, кто сможет научить их мастерству. Это касается не только поваров, но и официантов.

Ремонт и оборудование

Для реализации проекта рекомендуется обратиться к специалисту, который работает именно с ресторанными помещениями. Это позволит исключить проблемы с санитарными нормами. За коммуникации, вытяжки и кухонное оборудование должен отвечать технолог ресторанного производства, которого можно найти в компании, специализирующаяся на профессиональном оборудовании. Владелец может взять на себя дизайн и покупку мебели.

Ремонт помещения может потребовать больших вложений. Однако есть позиции, на которых вполне реально сэкономить. Косметическая часть ремонта, как правило, не требует особых усилий, её можно сделать самостоятельно. Мебель и предметы декора можно приобрести не в магазине, а вязать поддержанную. Главное не перегружать помещение лишними деталями — дизайн должен быть лаконичным.

Открытие

Когда ремонт будет завершён, а сотрудники наняты, можно начать работу в режиме отладки процессов. Это хороший вариант для внутренних дегустаций. Владелец заведения должен быть уверен в том, что все сотрудники соблюдают установленные стандарты качества.

В подготовительный период, как правило, открывается кухня, но только в “тестовом” режиме.

Минимальная нагрузка позволит наладить все рабочие процессы, столкнуться с первыми проблемами и попытаться найти их решения. Далее можно приступать к привлечению посетителей. Важно, чтобы владелец и его сотрудники были уверены в качестве блюд, которые будут подаваться на официальном открытии.

Привлечение посетителей

Новых гостей помогут привлечь социальные сети, рекламные акции и рекомендации постоянных посетителей. Мотивация и стабильно высокое качество бургеров смогут удержать людей. Предлагая новые блюда, не стоит забывать о главных хитах. Чаще всего именно они заставляют людей возвращаться в заведение вновь. Интерес аудитории можно поддерживать специальными предложениями или сезонными продуктами.

Главное, владельцу заведения не должно быть стыдно за свои бургеры.

Ещё один важный момент — это сайт заведения, где клиенты могут в любое время узнать о новых блюдах и текущих предложениях. Если планируется организация доставки, то необходимо подумать об автоматизированной форме заказа.

 


Как открыть свою бургерную с нуля в маленьком городе | Новости Горного Алтая

Бургерная в маленьком городе – правильный старт для своего бизнеса

Бургерные сейчас переживают свой пик популярности. Это связано с тем, что подобная еда вкусная, быстрая, сытная. Многие занятые люди предпочитают перекусить бургером, чтобы не тратить своё время на приготовление пищи дома. Соответственно, если Вы решили свой бизнес связать с бургерной, с клиентами будете всегда. Безусловно, при соблюдении определенных правил.

Для приготовления вкусного и не вредного бургера нужна не только качественные продукты, но и умелый повар. Чтобы на старте максимально снизить расходы, можно открыть небольшую бургерную с ограниченным ассортиментом. Со временем, можно будет расширяться и даже создать целую сеть бургерных.

Предпринимательская деятельность принесет успех, если алгоритм своих действий Вы построите следующим образом:

  1. Изучение конкурентов. Данный способ является самым простым для анализа нюансов бизнеса. Так, Вы сможете узнать цены, загруженность заведения и многое другое. Конкуренты «помогут» понять, как следует вести бизнес, а какие ошибки допускать не стоит. Кроме этого, прочитайте в интернете отзывы и впечатления клиентов о той или иной бургерной. Это поможет также изучить и предпочтения целевой аудитории.
  2. Ознакомление с тематическими сайтами, ресурсами, где подробно описывается данная ниша бизнеса.
  3. Создание приблизительного меню. Определитесь, какие виды бургеров будете предлагать посетителям, будут ли гарниры и напитки.
  4. Поиск помещения под аренду. Место должно быть с отличной проходимостью. Если допустить на этом этапе ошибку, то можно в будущем обанкротиться. Кстати, модными стали передвижные бургерные, которые не привязаны
  5. Бренд заведения. Не всегда главное – красота. Важно, чтобы название запоминалось людям.
  6. Поиск работников, их количество. От кулинарных способностей повара будет зависеть популярность заведения среди клиентов. Если планируется доставка, тогда продумайте вопрос работы курьера.

Как максимально сэкономить на старте

Экономия на старте работы бургерной – задача начинающего предпринимателя. Для этого необходимо пытаться экономить не только на оборудовании, технике, но и на мелких расходниках. Понадобятся салфетки, пакеты или иные упаковки, если планируется готовить бургеры на вынос, туалетная бумага оптом от производителя и др. Поэтому покупайте напрямую у производителя такую продукцию и оптовыми партиями.

Бизнес-план – правильный старт бизнеса с нуля

Составление бизнес-плана – ответственный этап при ведении любой предпринимательской деятельности. Его составить следует грамотно и продуманно. Конечно же, в процессе работы уже можно корректировать некоторые пункты. Предусмотрите в документе следующее:

  • Выбор места размещения бургерной. Безусловно, чем ближе помещение к центру города, тем его арендная стоимость будет выше. Определиться необходимо с тем, будут ли столики в заведении или только бургеры на вынос.
  • Анализ платежеспособности жителей. В маленьком городке сделать это несложно.
  • Суммы стартовых расходов, постоянные траты, а также возможные непредвиденные расходы.
  • Поиск персонала, нужное оборудование.
  • Меню заведения. Начать лучше не с количества, а с качества бургеров.
  • Целевая аудитория, её потребности, пожелания.
  • Чистая прибыль, рентабельность бургерной, приблизительные сроки её окупаемости.
  • Реклама бургерной. В небольшом городе активно будет работать «сарафанное радио».

Расходные материалы, которые приобретать нужно постоянно, продукты. Здесь следует позаботиться о свежести продукции.

Обрудование для бургерной | «Атланта-Сервис»

Бургерные, как популярный формат общепита продолжают открываться во всех городах. Рестораторы создают как самостоятельные бургерные, в которых основу меню составляют непосредственно бургеры, так и добавляют их в меню классических кафе и ресторанов. В компании «Атланта-Сервис» представлен широкий ассортимент всего необходимого оборудования для открытия собственной бургерной или введения бургеров в меню.

Какое подбирать оборудование для бургерной?

Во-первых, необходимо определиться, будете ли вы создавать бургеры «от и до», то есть сами выпекать булочки, делать фарш для котлет и нарезать начинку. Если да, то вам необходимо будет приобрести оборудование для заготовки, а это обязательно: мясорубка и формовщик котлет для мяса; тестомес, расстойка и печь для выпечки булочек, слайсер и овощерезка для нарезки овощей.

Если же вы решите и булки и котлеты доставлять в замороженном виде, то вашему повару останется только довести их до готовности. В этом деле лучшим помошником ему может стать пароконвектомат, ведь в нем в одном можно одновременно на разных уровнях приготовить все составляющие гамбургера.

Помимо оборудования для заготовки гамбургеров, необходимо оборудование для хранения всех ингредиентов, а именно: холодильные и морозильные шкафы, можно приобрести охлаждающий стол.

Конечно, ни на одной кухне не обойтись без нейтрального оборудования: разделочные столы для работы, стеллажи для хранения и ванны моечные для соблюдения чистоты на кухне.

В любом случае, одними гамбургерами сыт не будешь, и можно приобрести различное дополнительное оборудование, например, вафельницы, фритюрницу и прочее. Но — без кипятильника для чая или кофемашины вам точно не обойтись. Как вариант, можно приобрести миксер для коктейлей или соковыжималку для продажи прохладительных напитков.

Специалисты ООО «Атланта-Сервис» готовы помочь с подбором оборудования для вашей бургерной. Чтобы получить консультацию по оборудованию, позвоните по номеру 8 (800) 700-54-08.

Как открыть бургерную и сколько это стоит? Бизнес-план с расчетами

Главная › Новости

Опубликовано: 27.04.2018

Можно Вайти #5 Сколько стоит открыть Бургерную. Гастроли в Тулу.

На смену некогда популярным закусочным, пельменным и вареничным приходит новый формат общепита. Как открыть бургерную и сколько это стоит? Бизнес-план с расчетами поможет предпринимателю спланировать организацию своего дела.

Преимущества бургерной

При удачном выборе места и ассортимента заведение общественного питания формата «фастфуд» приносит хорошую прибыль. Основные причины открыть именно бургерную:


Как открыть бургерную в Твери Максим Ромашкин Буржуй
На предпочтения отечественных потребителей оказывают влияние западные тенденции, где бургеры являются очень популярной «быстрой» едой. Сама идея бургерной подразумевает лаконичный ассортимент, не требуется дополнительных затрат, снижаются риски списания просроченных продуктов. Но в то же время при желании можно приготовить разнообразные вариации стандартного бургера. Гамбургеры быстро готовятся, что позволяет обслужить большое количество посетителей. Можно использовать в приготовлении мясо отечественного производства, которое отличается высокими стандартами качества, но стоит на порядок дешевле импортного. Разместить бургерную можно в небольшом помещении с минимальным набором оборудования.

Кроме еды за столиками, посетители часто покупают бургеры навынос, так как это удобный вид еды для перекуса.


Как открыть бизнес фаст фуд с нуля с минимальными вложениями

Бизнес-план

Для того чтобы открыть бургерную с нуля, нужно придерживаться следующего плана действий:

исследование рынка; создание концепции заведения; официальная регистрация бизнеса; выбор помещения и проведение ремонтных работ; получение разрешений на ведение деятельности; поиск поставщиков продукции; закупка оборудования; наем сотрудников; организация рекламы; финансовые расчеты.

Для предпринимателей, которые задумываются, как открыть бургерную, хорошим вариантом является покупка франшизы. Это гораздо проще с организационной точки зрения, так как есть готовый бизнес-план с набором опробованных бизнес-решений.

Почувствуй гром или влюбись: в центре Тусона открылись 2 новых бургерных | съесть

В Тусоне нет огромного делового центра. Когда вы устраиваете экскурсию для посетителей, вы можете высосать мозг из маршрута трамвая от Конгресс-стрит до Четвертой авеню за один большой день. У каждого из нас есть свои любимые остановки, места, которые делают центр Тусона таким, каким он для вас значит. Бар, в который отец одной жительницы Тусона привел ее, когда она получила работу своей мечты, где она попробовала свою первую вишню Luxardo, может показаться другому читателю скучным.

Тем не менее, стоит отметить, что некоторые места существуют достаточно долго, чтобы стать иконами, известными каждому, кто провел время в нашем любимом городе. Hub и Lindy’s On 4th — два таких заведения. Команда Hub и основатель Lindy’s только что открыли новые бургерные в центре города.

Линдон «Линди» Рейли основал, а затем покинул Lindy’s On 4th, а сейчас открыл Thunder Bacon Burger Co.

Ребекка Саснетт, Arizona Daily Star

Родоначальник Lindy’s On 4th, Линдон «Линди» Рейли, всего несколько дней назад открыл двери Thunder Bacon Burger Co. по адресу 621 N. Fourth Ave.Когда вы зайдете, вы можете увидеть его за грилем и его дочь Николь Чизлер за стойкой, принимающей заказы. Нормально чувствовать себя немного звездным.

Покинув Lindy’s On 4th в 2017 году, Рейли был полон решимости создать что-то инновационное в своем новом ресторане. «Это не 2.0; это я прогрессирую с моими рецептами и моим видением того, что, как мне кажется, будет лучшим опытом», — сказал он в интервью Arizona Daily Star в июле. В то время как Lindy’s On 4th был известен своими большими порциями, в основе его новой концепции лежат ароматы Соноры, о чем свидетельствует его частое использование жареного зеленого чили и бургера Eclipzo, названного в честь известного местного художника.

Бургер Thunder Classic состоит из двух котлет с беконом, американским сыром, соусом гром, листьями салата и маринованным огурцом.

Эллис Людерс

В каждом бургере в меню есть бекон, как и следовало ожидать из названия, но это не мешает им предлагать вегетарианские пирожки за дополнительные 2 доллара.В то время как Рейли — сумасшедший ученый вкуса, и вы можете попробовать пропитанный ромом ананас в его бургере Big Kahuna или варенье из виски с беконом в BAMF Фарлоу, стандартный чизбургер Thunder Classic с беконом по-прежнему наверняка удовлетворит тягу менее предприимчивых едоков.

Тем временем на Конгрессе у команды, стоящей за Hub and Playground Bar & Lounge, есть небольшое королевство между Аризона-авеню и Тул-авеню, которое недавно приобрело новую собственность. Ресторан Little Love Burger по адресу 312 E. Congress St. открылся в эту среду.Форпост в Конгрессе является предвестником Love Burger, объекта площадью 16 000 квадратных футов, который в настоящее время строится недалеко от Четвертой авеню. Команда также заняла соседний бар Good Oak, который вновь открылся на этой неделе после закрытия во время пандемии.

Помещение такое же очаровательное, как и название, со светящимся неоново-розовым сердцем, стенами, окрашенными в градиент заката, тремя рядами сидений в стиле столовой и мопедом, повернутым боком, где спрятано меню.

Команда Hub and Playground недавно открыла Little Love Burger на Ист-Конгресс-стрит.

Глория Нотт, Это Тусон

Хотя в Little Love отсутствуют некоторые возмутительные смеси, которыми славится Рейли, они предлагают немного более разнообразные варианты, включая сэндвичи с курицей и полное меню завтрака в дополнение к одноименным гамбургерам ручной работы (которые вы также можете заменить вегетарианской котлетой).Их меню тесно связано с темой: детские блюда находятся в разделе «Любовь щенков», их бургер-барбекю предлагает портмоне BarBQtie, сэндвич с курицей и медовой горчицей называется «О, дорогая».

И их молочные коктейли сделаны из мороженого Hub. Ням!

Почему бы не попробовать обе новые бургерные?

Thunder Bacon Burger Co.

Время работы: с 11:00 до 22:00. Вторник-суббота, с 11:00 до 16:00. Воскресенье, выходной понедельник

Little Love Burger

Часы работы: 8 a.м. до 9 вечера Воскресенье-среда, с 8:00 до 22:00. Четверг-воскресенье

Культовые новогодние тосты с гамбургерами в районе Galleria с мягким открытием

Для любителей бургеров в Хьюстоне 2022 год начался отлично. Burger-Chan , культовый бургерный ресторан, наконец-то открылся на новом месте рядом с Galleria.

Впервые объявленные в 2019 году, владельцы Дайан и Уиллет Фенг принесли свои таланты в приготовление гамбургеров по адресу 5353 West Alabama St., офисное здание в районе Галереи, в котором уже есть Hidden Omakase и Tom N Toms Coffee. После нескольких недель репетиций только по приглашению ресторан начал открытое публичное открытие в понедельник, 3 января. 

Открытие представляет собой возвращение для ресторана. Первоначальное местоположение Burger-Chan в Greenway Plaza закрылось в 2020 году, когда офисные работники, которые были основными клиентами ресторана, начали работать из дома из-за пандемии. Преданные фанаты по-прежнему могут заказать Burger-Chan через Click Virtual Food Hall (партнерство, которое остается в силе), но даже тщательно созданный опыт с собой не сравнится с сидением в ресторане и поеданием горячего свежего гамбургера.

Шеф-повар Уиллет Фэн, специалист по рисовым квасцам, работавший в таких заведениях, как Oxheart и Dish Society, прежде чем открыть Burger-Chan со своей женой Дайан, украшает свои бургеры глазурью умами в азиатском стиле, которая усиливает мясной вкус говядины. Домашние соусы, такие как айоли с зеленым луком, майонез самбал и соус барбекю, еще больше выделяют гамбургеры.

Переезд в собственный кирпичный ресторан имеет ряд преимуществ. Впервые Burger-Chan предложит ужин, а также вино и пиво.Кроме того, увеличенное пространство позволило паре добавить на кухню гриль. Кроме того, посетители теперь могут сидеть как в помещении, так и на открытом воздухе.

Во время мягкого открытия Burger-Chan предложит ограниченное меню, которое начинается с фирменных гамбургеров, приготовленных из говядины с 44 ферм. Другие варианты блюд включают совершенно новую котлету с фалафелем, приготовленную бывшим шеф-поваром Oddball Eats Рани Фрэнсис, и хот-дог из говядины от Nathan’s Famous. Гарниры включают картофель фри, картофель фри из батата, фигурный картофель фри, картошку, чипсы из корня таро и жареный сырный творог.Детское меню предлагает чизбургер, сыр на гриле, корн-дог или куриные наггетсы.

По словам Дианы Фэн, специальные предложения на ужин все еще находятся в стадии разработки. Покажи и удивись.

Порядок будет знаком каждому, кто побывал в оригинале Greenway Plaza. Возьмите буфер обмена и выберите из широкого спектра вариантов. Они начинают с размера пирожка (2 или 5 унций), булочки (сладкое тесто на закваске, бриошь, ржаная или салатная обертка) и сыра (чеддер, швейцарский или перец Джек).Включены стандартные овощи и соусы, такие как салат, помидоры, лук, соленые огурцы, кетчуп и горчица.

После этого проявите творческий подход с топпингами премиум-класса, которые включают белки (жареное яйцо, бекон или спам) и овощи, такие как обжаренные грибы, обугленные перцы халапеньо, авокадо и приправы кимчи. Домашние соусы можно добавлять либо в качестве начинки, либо в качестве гарнира.

Как пара отмечает в пресс-релизе, ресторан работает примерно на 85 процентов от ожидаемого.Таким образом, посетители получат 15-процентную скидку во время мягкого открытия. На этой неделе часы работы: с 11:00 до 14:00 с понедельника по субботу, за исключением вторника, 4 января, и четверга, 6 января, когда ресторан будет открыт до 20:00.

Известный ресторан Houston Burger Joint наконец-то открывает свой стационарный ресторан

На создание ресторана ушло два с половиной года, но  Уиллет и Дайан Фенг наконец-то открывают свою первую уличную бургерную. burger-chan 2.0 дебютировал с мягким открытием в понедельник, 3 января, в 5353 West Alabama (между South Rice и Yorktown). Он заменяет их прежнее место в подземном фуд-корте на Greenway Plaza. Это место было окончательно закрыто в конце августа 2020 года из-за того, что многие сотрудники многоквартирного офисного комплекса работали удаленно во время пандемии.

Однако перед закрытием ресторана Greenway Plaza он укрепил репутацию пары за то, что они подают одни из лучших гамбургеров в Хьюстоне.burger-chan 2.0 продолжается с того места, где остановился оригинал, но с большим пространством.

В новой локации кухня увеличена, что позволило им добавить в свой арсенал гриль (в Greenway у них было место только для плоской поверхности). Существует также гладкая, современная столовая, украшенная большой черно-белой фреской с изображением гор, выполненной красивой кистью. Кроме того, для тех, кто хочет пообедать на свежем воздухе, есть также крытые сидения во внутреннем дворике, но без обогревателей, по крайней мере, на данный момент. Что не изменилось, так это установленные в буфер обмена бланки заказов, которые клиенты заполняют и приносят на прилавок.

Тем не менее, эти формы заказа теперь имеют больше возможностей. С большей кухней и новым грилем дуэт расширил меню. Поклонники локации Greenway по-прежнему найдут изумительную двухунционную котлету 44 Farms с молотым фаршем , приготовленную на плоской поверхности до хрустящей корочки. Эту классику можно заказать с одной, двумя или тремя котлетами и булочками на ваш выбор, такими как сладкая закваска или булочка Bread Man, а также набором начинок от основных, таких как салат и помидоры, до премиальных дополнений, таких как чеддер, обжаренные грибы и известные соусы, такие как айоли с зеленым луком и майонез самбал .

Новым в меню являются более толстые котлеты весом в пять унций, приготовленные из того же молотого фарша 44 Farms, которые готовятся на гриле, придающие им копченый уголь. Они также поставляются с теми же настраиваемыми параметрами, что и версия на две унции. Оба стиля готовятся с богатой умами глазурью Willet из масла, сои, грибов и вустерширского соуса. (Гость может заказать без глазури.)

В дополнение к гамбургерам с начинкой на выбор, burger-chan также предлагает широкий выбор фирменных гамбургеров, таких как BBQ с сыром чеддер, беконом, луковыми нитями и соусом барбекю; Гриб швейцарский ; лепешка на ржи; Пряный с сыром пепперджек, маринованным халапеньо, перцем серрано и майонезом самбал (искусите богов жара, добавив копченый перец чили-призрак) и техасский с сыром пепперджек, беконом и авокадо.

Предложения, кроме гамбургеров, включают фалафеля (местного производства Рани Фрэнсис , ранее работавшей в Oddball Eats) и хот-дог со 100% говяжьей вырезкой Nathan’s. Гарниры включают картофель фри (французский, кудрявый или сладкий картофель) ; Весенний микс-салат ; Картофель фри с начинкой или картошка со сметаной, тертым чеддером, зеленым луком и нарезанным беконом или Картофель фри или татер-тотс со спамом, кимчи, айоли с зеленым луком и зеленым луком.Диана говорит, что последнее особенно хорошо сочетается с картофелем фри из сладкого картофеля. Также есть чипса из корней таро , посыпанных ситими тогараси — японской смесью из семи специй. (Обратите внимание, что некоторые предметы могут быть недоступны во время плавного открытия.)

В новой витрине есть еще кое-что, чего не было в оригинале: вино и пиво. Еще одной новой функцией станут вечерние воскресные специальные предложения, демонстрирующие другие кулинарные таланты Уиллета. «Ужин в формате дегустационного меню из нескольких блюд будет предлагаться по предварительному заказу только в определенные воскресные вечера в будущем (после того, как гамбургерная часть burger-chan будет урегулирована)», — написала Дайан в электронном письме.«Ужины будут опираться на время, проведенное Уиллетом на японских кухнях и в Oxheart; на них также повлияют вкусы и техники, которые он перенял в Шанхае, Китай».

Покупатели должны рассматривать дебют burger-chan 2.0 как мягкое открытие, по крайней мере, на несколько недель. Фэны говорят, что они все еще нанимают персонал и тестируют пункты меню. Ранние посетители должны ожидать ограниченное меню и более длительное время ожидания, чем в случае, когда бургер-чан начнет нормальную работу.

Кроме того, из-за первоначальной нехватки персонала проверьте часы работы на день перед выходом.Фэны будут ежедневно обновлять их в аккаунтах Burger-chan в Instagram, Twitter и Facebook, а также на веб-сайтах с информацией о ресторанах, таких как Yelp, Google и TripAdvisor. Дайан предоставила предварительное расписание с понедельника, 3 января, по субботу, 8 января, с 11:00 до 14:00, за исключением вторника и четверга, когда, как она надеется, ресторан сможет работать до 20:00. «К сожалению, из-за нехватки кадров и COVID-19, затрагивающего персонал в любой момент, все ставки сняты», — сказал Фэн.

Тем, кто захочет посетить ресторан, пока он еще не освоился, будет предоставлена ​​скидка 15% на еду. Владельцы еще не определились с датой окончания действия скидки.

Те, кто обеспокоен распространением омикрон в Хьюстоне, могут быть рады узнать, что в дополнение к упомянутому выше внутреннему дворику Фэны привержены соблюдению текущих протоколов CDC и отдела здравоохранения COVID. Сотрудники обязаны носить маски; Поверхности, к которым часто прикасаются, такие как дверные ручки, регулярно дезинфицируются, а столы расставлены так, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.


ВЛАДЕЛЬЦЫ БИЗНЕСА и МАРКЕТИНГОВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ : получите наш новый рекламный пакет Gold Sponsorship и еженедельно доводите свое сообщение до десятков тысяч читателей! В месяц доступно только четыре пакета. НАПИШИТЕ НАМ, чтобы узнать. Вы также можете стать поддерживающим читателем, посетив нашу страницу Patreon. (Не облагается налогом.) Поддерживая наши статьи, вы помогаете малому бизнесу рассказывать о том, что они делают для общества.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Burger Joint, скрытый ресторан в центре Нью-Йорка, вновь открывается

В течение почти двух десятилетий Burger Joint была одной из опор нью-йоркских бургерных и тайных ресторанов. Первоначально он открылся в 2002 году, но когда отель Parker New York (ранее Parker Meridien) закрылся весной 2020 года во время пандемии коронавируса, Burger Joint был потерян вместе с ним. Жители Нью-Йорка знают, что многое в этом городе приходит и уходит, но это один из тех редких моментов, когда место снова открывается точно так же, как когда-то.С 1 ноября 2021 года Burger Joint возвращается с открытием отеля под названием Thompson Central Park.

Ранее на этой неделе я был поражен, обнаружив, что не только еда была именно такой, какой я ее помнил (доставили вкусный бургер «The Works»), но и весь декор был сохранен, вплоть до картонных вывесок, граффити на стенах и даже старинный телевизор, висящий в углу. Burger Joint предлагает те же самые рецепты и вернул большую часть первоначального персонала, включая Рокси, которая работает там с первого дня в 2002 году.

Сотрудники Burger Joint, все, кто работал здесь ранее. Слева направо: Ким, Андрес, Рокси и Тони.

Раньше я проводил много времени в Burger Joint в середине нулевых. Когда я работал в штаб-квартире Abercrombie & Fitch, Parker был излюбленным отелем для корпоративных гостей, и даже после того, как я вернулся в Нью-Йорк, я навещал бывших коллег, приехавших в город. Мы расслаблялись в бассейне на крыше и устраивались в Burger Joint, когда проголодались. Когда я услышал голос Рокси, обращающийся к команде отеля «Томпсон», которая ела внутри, я сразу же узнал тот же голос из прошлого, отдающий приказы.

Как и прежде, ничто не выдает существование Burger Joint, спрятанного за толстыми бархатными шторами от пола до потолка в холле Thompson Central Park. В длинном коридоре неоновая вывеска бургера — это все, что обозначает то, что находится за его пределами. Мне всегда нравилось сочетание стильного интерьера Burger Joint 1970-х годов и шикарной монументальности вестибюля отеля. Многоуровневый вестибюль атриума когда-то был украшен мрамором, но он получит классную реконструкцию, когда этой весной откроется остальная часть Центрального парка Томпсона.А пока вы можете увидеть часть нового вестибюля, забронировать номер на завершенных этажах, заглянуть во всплывающий бар под названием SRO (только для стоячих мест) и отведать классическую нью-йоркскую кухню в Burger Joint.

Оказавшись в Burger Joint, вас утешит запах гамбургеров, пирожных и молочных коктейлей, доносящийся с открытой кухни. Разливное пиво (есть кувшины) включает World Gone Hazy IPA от Bronx Brewery и Well-Earned Pilsner, а также классический Bud Light.

Из-за длинных очередей прошлых лет вам нужно было заранее знать, чего вы хотите, иначе на вас накричат ​​и отправят в конец очереди.Если вы замерзнете, просто попросите «The Works», который положит все на ваш гамбургер или чизбургер: салат, помидор, лук, нарезанные соленые огурцы, горчицу, кетчуп и майонез. Существует также веганский Beyond Burger, острый чизбургер из листовой капусты (также известный как «Slawburger»), а также классические варианты гамбургеров и чизбургеров. Два повара в штате проводят большую часть своего времени, просто готовя гамбургеры идеальной текстуры.

Визуально в интерьере представлены виниловые будки, деревянные панели из шпона 1970-х годов со спортивными и кинопостерами, беспорядочно наклеенными скотчем, и множество граффити-каракулей на стенах.Администрация отеля предложила нам маркер, чтобы добавить его к граффити, и мы так и сделали, поприветствовав Burger Joint снова. Там есть одно отличие от прошлого: старый телевизор уже не работает.

В новом Центральном парке Томпсона есть вестибюль и общественные места, спроектированные Томасом Юул-Хансеном, в том числе крупномасштабная картина Чака Хипшера. В целом дизайн отеля с номерами от Stonehill Taylor (который также спроектировал номера в отеле TWA) черпает вдохновение в арт-квартале, который возник в этом районе в конце 19-го и начале 20-го веков вокруг Карнеги-холла.

В то время как большинство квартир-студий художников исчезли, в том числе самая известная над Карнеги-холлом, район остается центром художественных учреждений благодаря близости к Музею современного искусства, центру города, Лиге студентов-художников и театрам на Бродвей. В частности, внутренний декор отдает дань уважения студиям звукозаписи, которые когда-то были на этом месте. Например, во всех номерах есть потрясающие фотографии музыкальных инструментов из коллекции Метрополитен-музея, а в лифтах чувствуется рок-звезда.

Из-за своей популярности посещение Burger Joint всегда показывает срез населения Нью-Йорка. В первые пару дней после повторного открытия это оставалось правдой. Так что, если вы хотите взглянуть на ушедший Нью-Йорк, который чудесным образом остался неизменным, несмотря на смену владельцев недвижимости, возвращайтесь в Burger Joint.

Далее, проверьте 10 лучших скрытых баров в Нью-Йорке!

Мишель Янг

Открытие ресторана Место в Раунд-Роке

Как делать потрясающие фотографии еды

Эти советы помогут вашей еде выглядеть потрясающе на фотографиях.

Проблема решена, США СЕГОДНЯ

В прошлогоднем выпуске «Лучшие новые рестораны» Austin360 Dining Guide я предположил, что было бы разумно сделать ставку на покупку теоретических акций Buddy’s Burger. Оказывается, это был дальновидный совет.

Братья-близнецы Зейн и Иша Фидаи, а также их двоюродный брат Саад планируют открыть в конце этого года вторую закусочную в Раунд-Роке. Ресторан Buddy’s, занявший место в нашем ежегодном списке благодаря своим доступным вкусным гамбургерам, будет расположен на углу бульвара Олд Сетлерс и Санрайз-роуд, и его открытие запланировано на конец 2022 года.

Эксклюзив: Суши|Основатели бара открывают Pasta|Bar в центре города, суши-ресторан в Хилл-Кантри

Подробнее: Это лучший новый ресторан в Остине в 2021 году (на данный момент) Кэмерон Роуд. Вот что я написал об этом прошлой осенью в Austin360 Dining Guide. В 1999 году они создали рецепт сочных хрустящих ломтиков, и этот семейный фаворит лег в основу гамбургера Buddy’s Burger, который открылся летом 2020 года.

Buddy’s сочетает в себе новую школу со старой. Это означает не содержащую гормонов и никогда не замороженную говядину, сплющенную в маленькие котлеты по 3 унции, покрытые взвешенным потоком лавы американского сыра и разбросанные осколками измельченного салата. В отличие от некоторых более новых, причудливых вариантов гамбургеров, цена остается доступной, а установка классическая — никаких помидоров семейной реликвии, гидропонного салата с маслом или причудливого сыра, который требует поиска в Google.

Рваные котлетки с хрустящими краями цепляются друг за друга, словно не давая вывалиться из слегка сладкой булочки, намазанной острым соусом Buddy’s Smack Sauce (тоже рецепт 1999 года).Мясо обильно посолено, что усиливает вкус говядины, и спрессовано так же тонко, как блин. Каждый кусочек содержит все пикантные, сочные, острые и хрустящие кусочки, которые вы ожидаете от чизбургера.

Патрик Терри за 16 лет существования своей империи P. Terry доказал, что жителям Остина не хватает быстрых и доступных гамбургеров, приготовленных из лучших ингредиентов, чем те, что предлагают национальные сети. Хотя было бы несправедливо по отношению к новичку или доминирующему P. Terry’s напрямую сравнивать зарождающуюся операцию с правящим королем ниши, ясно, что путь для такого места, как Бадди, был расчищен и освещен.Купите немного (теоретически) акций Buddy’s Burger, потому что я думаю, что у них есть планы на какое-то время.

бургер-чан

+ Как вы познакомились?

Дайан: Мы познакомились в Университете Райса в 2004 году. Мы оба посещали занятия по востоковедению, и, кажется, впервые мы встретились на занятии «Введение в востоковедение». Это не была любовь с первого взгляда. Я была довольно прилежной, поэтому не думала о парнях и не посвящала время размышлениям о них. Но Уиллет был довольно настойчив — он предложил поработать вместе над групповыми проектами, он записался на совместный танец в честь Лунного Нового года и довольно регулярно согласился заниматься со мной в библиотеке Фондрена.Со временем мы стали проводить много времени вместе, и он как бы вырос на мне — или утомил меня.

+ Как проходит обычный день?

Обычный день Уиллета: Приступить к работе в 6, установить станцию ​​для приготовления гамбургеров, помочь с подачей завтрака, если необходимо, приготовить соусы, если необходимо, нарезать вручную начинки для гамбургеров (салат, помидоры и т. д.), приготовить салаты и салат из капусты, проверить качество всего в начале обеда. обслуживать, готовить гамбургеры для обеда, помогать чистить и ломать очередь, делается 3 раза.Когда магазин № 2 откроется, вероятно, принесите спасательную подготовку к обеденному сервизу и помогите с обеденным сервизом.

Типичный день Дианы: я отвечаю за доставку #emojibaby в детский сад по утрам, поэтому меня больше нет на завтраке. Я встаю около 6:30 и проверяю, пришел ли персонал к завтраку. С 6:30 до 7:30 или 8:00 я занимаюсь компьютерной работой: отвечаю на электронные письма, работаю над платежной ведомостью, размещаю посты в социальных сетях, нахожу хороший материал для классной доски (разборки слов, математические задачи и цитаты из день) и др.Технически я могу отвезти #emojibaby в детский сад к 7:30 утра, но мне нравится позволять ей спать, чтобы я мог заняться работой или домашними делами. Мне нужно это тихое время утром. #Emojibaby обычно просыпается около 8 утра, и ей требуется целая вечность, чтобы собраться и выйти из дома. Отчасти причина, по которой она так долго держится, заключается в том, что я позволил ей. Она так долго будет такой молодой, и она не понимает необходимости спешить, чтобы выбраться из дома к определенному времени. Обычно, когда я тороплю ее, она в конечном итоге занимает больше времени.Мы живем недалеко от работы, но детский сад находится в районе Чайнатауна. Таким образом, каждое утро и после обеда доставка в детский сад и обратно добавляют от сорока минут до часа моей поездки на работу. Однако для нас это того стоит, потому что ее детский сад предлагает обучение китайскому языку.

После высадки я добираюсь до бургер-чан около 10 утра и проверяю весь обслуживающий персонал, чтобы узнать, как они готовят обед. Если у нас не хватает персонала, я замещаю вакансию. Если я не занимаю активную должность, я выступаю в роли менеджера и наблюдаю за обеденным обслуживанием.Поскольку Уиллет в настоящее время находится на линии и меньше общается с людьми, я занимаюсь большинством вопросов, связанных с обслуживанием клиентов. Даже когда я не нужен активно во время службы, я все равно хотел бы помочь, чтобы служба работала как можно более гладко. Я также люблю сканировать толпу и здороваться с нашими завсегдатаями. Я держу ухо востро и слушаю вопросы на кассе, и киваю головой, когда наш персонал отвечает на них лучше, чем я. Я постоянно поражаюсь и благодарен за то, что наши сотрудники так усердно работают от нашего имени, и мне нравится, когда они рассказывают покупателям о нашем продукте и о нашем магазине.Я никогда не принимаю это как должное. После того, как уборка завершена примерно с 14:30 до 15:00, я занимаюсь мелочами до 16:00 или 16:30.

Затем я забираю #emojibaby из детского сада и иду домой на вечер. Я редко беру с собой работу домой, но иногда мне требуется дополнительный час или два, чтобы справиться с чем-то, что неотложно. Я научился принимать идею «раздельной смены». Вместо того, чтобы работать непрерывно часами, я работаю пару часов здесь и пару часов там.Иногда меня расстраивает, что я не могу сделать все сразу, но я должен принять этот новый способ ведения дел теперь, когда у меня есть небольшой бизнес и маленький ребенок в моей жизни.

+ Почему вы выбрали гамбургер в качестве своего фирменного предложения? Была ли история в этом выборе? Или, может быть, особый опыт с гамбургером, который привел к вашему текущему выбору/успеху?

Виллет: В каком-то смысле бургер выбрал меня. Когда мы искали место для открытия сингапурской закусочной, наши друзья из Greenway Coffee и The Rice Box уговорили меня открыть фуд-корт в Greenway Plaza.Единственным доступным местом был Bango Burgers. Чтобы открыть там концепцию, мне нужно было купить Bango Burgers, при желании изменить название и концепцию и продолжать подавать гамбургеры. Честно говоря, сначала было трудно нет! Но места трудно найти, и каждое место, о котором я спрашивал, не было заинтересовано в непроверенной концепции, или они хотели, чтобы мои прогнозы продаж отражали нереалистичный успех. Учитывая относительно низкие инвестиции и арендную плату для открытия магазина в Гринуэе, я в конце концов начал концептуализировать бургер-чан (в девичестве Кума Бургерс).

Несмотря на 10-летний опыт работы в ресторане, я не был полностью готов к открытию собственного ресторана. Первый месяц был тяжелым. Меню было далеко не окончательным. Кадры были кошмаром. Но мне повезло — за эти годы я приобрел много друзей, будучи надежным и трудолюбивым коллегой. Когда я подумал, что нам придется закрыться на несколько недель, чтобы набрать персонал после очень сложного мягкого открытия, несколько друзей предложили прийти в свои выходные, чтобы помочь нам сдвинуться с мертвой точки. С их помощью, советами и отзывами мы выжили.Если бы мне пришлось приписывать наш успех чему-то, это была бы тяжелая работа и дружба. Одни только эти две вещи помогут вам далеко продвинуться в любом начинании.

+ Почему вы так лично во всём участвуете? Что повлияло на то, что вы стали таким трудолюбивым?

Диана: Я трудоголик. Когда я был учителем математики, я проводил почти каждый час бодрствования, думая о работе или выполняя ее. Я провел бессчетное количество часов за пределами класса, планируя уроки и оценивая их. По выходным я ходил в школу, чтобы сделать копии и организовать свой класс.Преподавание было и остается моей страстью. Но как только у меня появился #emojibaby, я понял, что такая самоотверженность не является устойчивой и нездоровой.

Мой план после рождения ребенка состоял в том, чтобы вернуться в класс на неполный рабочий день. Однако, как только Уиллет открыл бургер-ресторан, вскоре стало ясно, что ему нужно, чтобы я позаботился обо всех мелочах, на которые у него не было ни времени, ни энергии. Поэтому я отложил преподавание и сосредоточился на том, чтобы помочь Уиллету открыть и управлять рестораном. Я брался за каждую задачу, которую мог выполнить и которая не требовала никаких кулинарных навыков.Мне нравится играть роль второго плана, потому что это дает мне свободное время и энергию, чтобы проводить время с #emojibaby.

Виллет: Я лично участвую во всем, потому что это моя страсть и мое видение. Чем меньше я вовлечен, тем меньше это будет соответствовать моему видению.

Я считаю, что тяжелая работа естественным образом связана с внутренней мотивацией и неподдельным интересом. В детстве я хорошо учился в школе, но не думаю, что был трудолюбивым. Я делал то, о чем меня просили, в течение нескольких моих офисных сроков, но никогда не выходил за рамки.Как только я решил следовать своей страсти, я много работал, чтобы стать лучше. Моя первая работа показала, что я не одарен кулинарным искусством от природы, и мои навыки обращения с ножом были ужасны. Но я часами тренировался дома вне работы, оттачивая владение ножом. Я читал о еде — не только рецепты, но и все, что с ними связано (например, Гарольда МакГи, Энтони Бурдена). Я работал в ресторанах, которые меня интересовали, но также понимал, что мой собственный рост зависит от того, насколько усердно я работаю.

+ Что было движущей силой кулинарной мечты по сравнению с вашими соответствующими специальностями и что думали ваши родители? Мамы и папы сейчас в порядке?

Виллет: Сколько себя помню, я всегда очень любил еду.В детстве я спрашивал у мамы, что у нас на завтрак, обед и ужин. Часто. В песенной манере. Я уверен, что это сводило ее с ума. Она постоянно была под давлением, чтобы придумать, что мы будем есть. Но я очень, очень хотел знать. Все время.

В детстве у меня никогда не было возможности стать шеф-поваром и открыть ресторан. Я начал готовить для себя в колледже и просил рецепты у мамы, но я не был очень талантлив.

Перенесемся на несколько лет вперед, и мы с Дианой живем в Сиэтле.Она получает докторскую степень по социологии, а я ищу работу в офисе. Я рассылал резюме, ходил на собеседования, но не мог найти подходящую работу. Затем произошла череда событий. Во-первых, мы встретили Iron Chef Моримото на автограф-сессии, что определенно было для меня очень волнительно. Затем я болтал с кавказским поваром за суши-линейкой, спрашивая его, что заставило его решить приготовить суши. Он сказал, что уже некоторое время работает в этой отрасли и хочет узнать что-то новое. Он был в суши-ресторане в течение 6 месяцев.Он сказал, что легко получить должность повара в любом ресторане — там всегда не хватает персонала, а всем навыкам можно научиться на работе. Это заставило меня задуматься: почему бы не освоить кулинарные навыки, пока я безработный? С таким же успехом я мог бы чем-то заниматься, пока ищу идеальную офисную работу. Вероятно, помогло то, что мы были далеко от обеих групп родителей…

Что касается принятия, я думаю, это заняло некоторое время. Когда примерно через год мы вернулись в Хьюстон, я усердно пытался найти другую работу в офисе.Я знаю, что моим родителям было трудно рассказывать своим друзьям, чем я занимался в жизни… наверное, стыдно. Я помню, как слышал, как они говорили, что это всего лишь фаза. И какое-то время я надеялся, что смогу найти «идеальную» офисную работу. Но этого не должно было быть. Каждая вакансия, которая казалась многообещающей, была продавцом — коммивояжер, холодные звонки и т. д. Вакансии, которые требовали большего количества навыков, никогда не отвечали. В конце концов, я спросил родителей, могу ли я продолжать готовить. Ответ был не сразу. Немного подумав, папа предложил отдать меня в кулинарную школу.Образование: это всегда ответ для китайских родителей! Я с радостью согласился на его «условие» и записался в Le Cordon Bleu в Остине, штат Техас.

На данный момент, я думаю, можно с уверенностью сказать, что у обеих групп родителей нет другого выбора, кроме как принять это. Лучшее, что мы можем сделать, — это добиться как можно большего успеха, чтобы однажды они действительно гордились тем, что мы делаем. Я еще не понял, какой уровень успеха шеф-повара и ресторатора эквивалентен работе врачом, юристом или инженером… но я надеюсь, что когда-нибудь превысю этот уровень.

D.C. Burger Joint Lucky Buns откроется этим летом в Феллс-Пойнт

Чтобы объяснить, что делает гамбургеры такими особенными для него, Маккой вспоминает, как он оказался в Бангкоке почти пятнадцать лет назад. Его мать была поваром и поставщиком провизии, поэтому он, естественно, начал готовить в молодом возрасте. Подростком он начал работать на кухне, а в 26 лет стал шеф-поваром уже закрытой кухни 2404 в Гловер-парке. Но Маккой чувствовал, что чего-то не хватает.

«Мне было около 25 лет, и я видел, как все мои друзья путешествовали, — говорит он.«[Работа в ресторане] — это напряженная жизнь. Мне казалось, что я застрял на кухне. Поэтому я нашел самое дальнее место, которое смог найти, и забронировал билет в один конец».

И именно на улицах Бангкока, страдающих от смены часовых поясов и голодных, он говорит, что нашел то, что искал.

«Первый кусочек зеленого карри, — говорит Маккой, — снова вернул все волнение к еде. Я решил, что заткнусь, послушаю и узнаю все, что смогу, о культуре и еде».

После еще нескольких поездок и блокнотов, заполненных его кулинарными приключениями, он объединился со своим бывшим боссом Марком Досиком (Маккою было 17 лет, когда он работал в Dosik’s Cafe Gelato в Бетесде), чтобы открыть свой первый ресторан Alfie’s в 2016 году.

Alfie’s, который с тех пор закрылся, но все еще работает как передвижной поп-ап, был тайским рестораном, в котором подают лапшу ручной работы и специи из региона Исаан в Восточном Таиланде. Но «бургера никогда не было даже в меню», — говорит Маккой.

«Чего люди не понимают в Таиланде, так это того, что там проживает огромное сообщество экспатов, особенно австралийцев», — добавляет он. «Бургерная есть почти на каждом углу. Так что гамбургеры на самом деле являются частью тайского опыта».

Чтобы почтить культурные чувства, он начал устраивать по воскресеньям всплывающие окна с бургерами в Alfie’s.Вскоре после начала событий Lucky Buns, чье имя было вдохновлено котом Манэки-нэко в ресторане, а также теорией Маккоя о том, что хороший бургер всегда начинается с хорошей булочки, стали настолько популярными, что владельцы решили посмотреть, как концепция будет делать на своем собственном постоянном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *