Как открыть магазин рыбы с нуля: Как открыть рыбный магазин с нуля — пошаговая инструкция — biznesideas.ru

Содержание

почему дорожает мойва и что такое лангустин / Интервью / Корзинка

©  страница сети рыбных магазинов «Дары Камчатки» в Instagram

Владелица сети рыбных магазинов «Дары Камчатки» Юлия Ковалева рассказала в интервью корреспонденту РИАМО о том, как меняются предпочтения покупателей, насколько сложно вести рыбный бизнес, когда лучше покупать свежую красную икру и почему некоторые виды рыбы могут внезапно подорожать.

Как отличить замороженную рыбу от охлажденной>>

– Как вы открыли свой магазин по продаже рыбы?

– Открытие любого магазина – сложный и трудоемкий процесс, особенно когда ты не миллионер и начинаешь семейный бизнес с нуля. У нас с семьей никакого тайного замысла и бесконечной любви к морепродуктам не наблюдалось. Так получилось, что в округе не было хорошего рыбного магазина, и мы решили попробовать. Не скрою, было сложно. Для запуска первого отдела понадобилось много вложений для закупки оборудования, витрин, морозильных камер.

Нелегко было найти хороших поставщиков, которые бы привозили самое лучшее и по адекватным ценам. Рыба – очень капризный продукт, его нужно хранить по строгим правилам. Одна ошибка, и продукция теряет товарный вид, ее не покупают.

©  Юля Ковалева

– А где вы находите поставщиков? Откуда ее везут в магазин, а главное – каким способом?

«Люди устали от классического евролагера»: пивовар Андрей Алехин про крафт и культуру пития

– Свежую рыбу к нам поставляют с Дальнего Востока, Мурманска, Камчатки, Сахалина в свежемороженом виде. Коптим мы ее уже на месте. Перевозят рыбу и морепродукты в специальных машинах с рефрижератором. При поступлении в магазин продукцию проверяют по нескольким показателям и сразу убирают в холодильники, и, если необходимо, то предварительно фасуют. У нас с поставщиками все строго: нашли недостаток – «заворачиваем» партию обратно. Поводом для возврата может стать странный внешний вид, отсутствие бирки со сроком годности и так далее.

Отыскать хороших поставщиков – целая история. Важно не просто найти качественный продукт, но и не уйти в минус. Все хотят достойно зарабатывать, но конечная цена должна оставаться вменяемой: покупатели имеют право приобретать качественный продукт по адекватной цене.

На своем опыте мы убедились, что многие поставщики пытаются банально «навариться» на розничных магазинах – наценки необоснованно высокие. С этой проблемой рискуют столкнуться все, кто только начал заниматься рыбным бизнесом.

– Коптильный цех подразумевает новые вложения, новые риски. Копченой рыбы много, конкуренция огромная. Почему вы рискнули открыть собственную коптильню?

– Люди любят копченую рыбу, продукт востребованный, вот и нам захотелось побаловать своих покупателей. Конечно, есть возможность заказать ее у поставщика. Без проблем рыбу привезут в копченом виде из мест ее вылова. Но так поступать совершенно бессмысленно. Во-первых, такие деликатесы будут стоить дороже. Во-вторых, они банально невкусные, потому что слишком долго хранились.

Наша продукция коптится утром, а после обеда поступает в магазины. Рыбка «с пылу с жару» очень вкусная и ароматная. Мой любимый отзыв от покупателей: «Как же у вас вкусно пахнет». У нас в магазине постоянно стоит аромат свежих копченостей, потому что рыбу привозят один, а порой и два раза в сутки. Пока все уберешь в холодильник, запах не успевает выветриться. Пахнет очень вкусно, как будто где-то рядом мангал, на котором жарится рыбка.

Рыбацкие приметы и суеверия: ты рыбак или просто так?>>

©  Юля Ковалева

– Сельдь под шубой, бутерброды с икрой – традиционные новогодние блюда. Рыба в целом – сезонный продукт?

– Как правило, летом у всех дела идут немного хуже: покупатели уезжают в отпуска, из-за жары людям меньше хочется есть, на продукты все тратятся меньше. Роль играет и время ловли: горбушу ловят в середине лета, соответственно свеженькую икру можно будет купить уже в августе-сентябре. Однако, в целом сезонность вылова дальневосточной рыбы большой роли не играет – ее же везут свежемороженой. Замораживают рыбу шоковым методом и хранят в специальных условиях на складах. Лежит она несколько месяцев, полезных свойств и вкуса не теряет.

– Рыба постоянно растет в цене. Например, мойва раньше стоила копейки. С чем связано ее резкое подорожание?

«Общепит восстановится к новому году»: владелец сети бистро о выходе из кризиса

– Ситуация с рыбой в мире неоднозначная, некоторые виды перестали ловить – они вымирают, их берегут, а для продажи выращивают искусственно. Практически вся форель и семга, поступающая на прилавки, выращена искусственно. Численность популяции мойвы близка к критическому состоянию, поэтому ее вылов запретили до конца 2020 года. Допустить гибель мойвы никак нельзя: рыбой питаются хищники, например, это любимая еда трески. Запрет на вылов в промышленных масштабах поможет увеличить популяцию мойвы и позволить тресковым нормально кормиться. Поэтому мойву не ловят, и стоит она сегодня дорого.

– Вы сами любите рыбу? Не устали от нее?

– Рыбу я ем каждый день. Готовлю сама, пробую продукцию магазине, чтобы оценить посол и качество продукции. Все-таки в коптильном цеху работают живые люди, которые могут ошибаться. Регулярные дегустации помогают обнаружить несоответствие и вернуть продукцию обратно, не допустить ее к продаже. К счастью, ошибки у нас случаются редко, рыба всегда очень вкусная и каждая дегустация – огромное наслаждение.

Мясная, рыбная и фруктовая: 5 рецептов домашней шаурмы>>

©  Юля Ковалева

– Есть такая поговорка: «Лучшая рыба, это колбаса». Рыбный бизнес можно назвать перспективным направлением или вы все-таки работаете с ограниченным кругом потребителей?

– Рыбный бизнес очень перспективный. Правда, без знаний в рыбной сфере не выживешь, тут волей-неволей станешь ихтиологом, а заодно и шеф-поваром (смеется – прим. Ред.). За 6 лет работы (первый отдел «Дары Камчатки» открылся в 2014 году – прим. Ред.) я заметила, что покупатели стали сильнее любить рыбу. Это выражается не столько в росте покупательской способности, сколько в смене предпочтений клиентов. Всего два года назад в отдел приходили люди, которые не признавали никакой рыбы, кроме горбуши и минтая. Треска, кижуч, голец, морской окунь вызывали удивление. Лангустины – что за страшные звери? На свой страх и риск покупатели брали новые виды рыбы. Мы уговаривали их попробовать, давали указания по приготовлению.

Китайские креветки и угорь под запретом: стоит ли закупать морепродукты про запас

Сейчас наши постоянные покупатели – настоящие гурманы, которые уже пробовали все и требуют новинок. Предлагаем кижуч, а они отвечают, уже его солили, тушили, жарили… Морской окунь? Брали 3 раза и хотим новенького. Аргентинские лангустины и наши сладкие северные креветки из Баренцева моря – хит продаж круглый год. Летом их покупают к пенному, для жарки на гриле, зимой просто полакомиться отварными морепродуктами. Охотно берут мурманскую треску, камбалу. Приобретают деликатесы – марлина, тунца, семгу.

Да, цена этих продуктов достаточно высокая, но у них особенный и очень приятный вкус. Не обязательно брать килограммами, чтобы полакомиться хватит 100–200 граммов.

– Не все умеют правильно готовить рыбные блюда. Поделитесь секретами.

– Придерживайтесь двух простых правил, тогда рыба и морепродукты обязательно получатся вкусными. Правило номер один – не пересушить, а номер два – не забивать вкус приправами. Рыба, креветки, кальмары и другие морепродукты обладают своеобразным вкусом и ароматом. В большинстве случаев соль – это все, что нужно хорошей свежей рыбе. Всякие «прованские травы» только перебьют потрясающий нежный морской вкус. Северную и магаданскую креветку варить не надо, достаточно просто разморозить. Креветки варят в море, они идеальны по плотности и по соли. Даже минутка в кастрюле превратит их в несъедобную «резину». Если это кальмары, молодые осьминожки, мидии, достаточно минуты варки.

Нутрициолог о том, что такое глютен и стоит ли его бояться>>

©  страница сети рыбных магазинов «Дары Камчатки» в Instagram

– Предположим, кто-то прочитает статью и тоже решит заняться рыбным делом. К чему важно быть морально готовым?

Мифы о правильном питании: диетолог — о вреде и пользе овсянки и морской соли

– На начальном этапе владельцу рыбного бизнеса важно самостоятельно пройти все стадии: от закупки до продажи готовой продукции. Мы не просто управляем отделом – работаем всей семьей, часто сами стоим у прилавка. Самое интересное и одновременно сложное в рыбном бизнесе – работа с людьми. Как же приятно видеть неподдельный интерес и отвечать на любой вопрос покупателей! И рецептом поделимся с удовольствием и о происхождении рыбешки расскажем во всех подробностях и красках. Самый большой кайф – видеть довольные лица покупателей. Однажды у нас парень купил скумбрию холодного копчения, а через полчаса вернулся за добавкой с криком: «Да эта скумбрия самая лучшая на районе, уже съел, дайте еще!» Буквально на днях женщина минут пять доказывала, что у нас самый лучший суповой набор из семги. Дескать, покупали в другом месте, и уха не удалась.

Благодаря рыбному бизнесу я не только получила стабильный заработок, но и обрела самую лучшую работу, которая мне в радость. Мне очень повезло с покупателями.

Рыбный бизнес: как поймать крупную прибыль?

В России рыба – популярный и востребованный продукт. Люди используют ее как в домашнем меню, так и в ресторанах, создавая из нее вкусные блюда в повседневной жизни и придумывая особенные рецепты на праздники. Конечно, если составить правильные пошаговые инструкции, просчитать все риски и ожидаемую прибыль, на открытии рыбного магазина можно заработать неплохие деньги.

Оглавление

    • 0.1 Какая рыба популярна в продаже?
    • 0.2 Где взять стартовый капитал?
  • 1 Юридические аспекты открытия рыбного бизнеса
    • 1.1 Аренда помещения
    • 1.2 Оборудование
      • 1.2.1 Подбор персонала
      • 1.2.2 Привлечение посетителей
      • 1.2.3 Обязательные расходы
    • 1.3 Главные преимущества и недостатки рыбного бизнеса

Какая рыба популярна в продаже?

Главное правильно сформулировать для себя идею и составить четкий и грамотный бизнес-план, и тогда смело можно заниматься продажей рыбы как бизнесом. Современные потребители, довольно-таки “разбалованы” изобилием товара на прилавках, но все же отдают предпочтение нескольким видам рыбной продукции.

Самыми продаваемыми среди россиян считаются следующие варианты:

  • живая рыба;
  • стейки, филе;
  • рыба в заморозке;
  • засоленная;
  • копченная;
  • вяленная.

Именно в таком виде товар покупается практически каждый день, принося удовольствие покупателям и финансовую прибыль продавцу. Причем на каждую разновидность продукта есть свой покупатель, ведь вкусную рыбу любят практически все. А с разнообразием товара повысится и количество потребителей.

Одни могут себе позволить замороженную рыбу, другие предпочитают стейки из семги или благородного сибаса. Чем больше различного товара на прилавке, тем шире круг покупателей и, соответственно, больше продаж.

Где взять стартовый капитал?

Чтобы заниматься реализацией такой продукции, стоит понять, как открыть рыбный магазин с нуля. Потому что для воплощения этой идеи, как минимум, должна быть постоянная точка продажи, а для этого необходим стартовый каптал. Где взять деньги, чтобы организовать такой бизнес сейчас и рассмотрим.

Существует несколько вариантов того, где достать финансы. Обсудим некоторые из них.

  1. Банковский займ.

Это один из первых видов, который может прийти в голову. Но, такой кредит всегда несет за собой определенные недостатки – высокие проценты, риски неудачного погашения и просрочки. Все это, при нестабильности, может привести к полному поражению и банкротству. К тому же, банки не часто соглашаются оформлять кредиты на проекты, в которых не видят перспективы.

  1. Помощь государства.

Встать на учет по безработице в центре занятости, предоставив для этого трудовую книжку и сведения о зарплате за последние 6 месяцев. Это один из самых реальных способов получения денег на рыбный бизнес в том числе.

  1. Инвесторы.

Также можно попробовать привлечь инвесторов, которые согласятся стать спонсорами вашего проекта. Их целью здесь станет увеличение своего капитала. Но, для этого нужно суметь доказать перспективность своего будущего бизнеса, выложив суть идеи, варианты достижения поставленных задач и сроки окупаемости.

Внимание! Прежде чем занимать деньги на бизнес, обязательно просчитайте все возможные риски и планируемые перспективы.

После того, как будет составлен бизнес-план и найдены финансы, можно приступать к юридической стороне вопроса.

Для открытия предпринимательской деятельности нужно принести в налоговую службу необходимый список документов, таких как:

  • документ, подтверждающий то, что помещение отвечает всем требованиям СЭС;
  • согласование с Роспотребнадзором;
  • разрешение на реализацию рыбы именно на этой площади;
  • подтверждение санитарного контроля;
  • соблюдение всех противопожарных норм;
  • договор с предприятием, вывозящим отходы;
  • санкнижки сотрудников магазина.

При выборе индивидуального предпринимательства или организации, помните, что для ИП уплата налогов будет менее затратной, в зависимости от масштабов бизнеса.

Часто мелкие предприниматели, открывающие бизнес на рыбе, могут столкнуться со многими административными преградами, но при ответственном подходе они вполне преодолимы. Главное помнить, что рыба – это продукт питания, который, при несоблюдении правил хранения, может быстро испортиться и стать негодной к продаже.

Важно! В обязательном порядке у поставщика продукции должен быть сертификат качества или книжка от ветеринара.

Аренда помещения

Выбор места для открытия рыбного магазина требует особого внимания, потому что это полностью может повлиять на прибыль или убытки предприятия. В первую очередь следует оценить конкуренцию – не стоит открывать его там, где уже продается такой же товар рядом.

Особенно, если в окрестностях есть специализированный рыбный магазин с огромным ассортиментом и большим выбором свежей продукции. Нужно осуществлять торговлю в людных районах, например, таких, как частный сектор или неподалеку от рынков.

Площадь магазина будет зависеть от количества продаваемого товара. Опытные предприниматели в этом деле рекомендуют не закупать сразу огромный ассортимент, а договориться с поставщиками привозить продукцию чаще, тем самым быть уверенными в его свежести. Минимум помещение должно быть 50 кв.м. Именно на такой площади можно расположить витрины с продукцией, холодильники и морозильники, оставив место и для свободного перемещения покупателей.

Оборудование

Качественное оборудование для рыбного магазина обеспечит правильное хранение продукции.

Есть определенные нормы хранения такого товара и при их соблюдении, никаких проблем у магазина не возникнет.

  1. Живая рыба требует больших аквариумов, глядя в которые покупатель сможет выбрать нужный товар.
  2. Замороженная продукция хранится в профессиональных морозильных камерах, поддерживающих специальную температуру.
  3. Мясо лосося, семги и других похожих свежевыловленных продуктов, должно продаваться на специальных поверхностях из нержавейки, охлаждаясь при помощи большого количества кусочков льда.
  4. Вяленная и копченая продукция должна храниться в подвешенном виде на специальных крюках.

При соблюдении правил хранения и реализации магазин будет пользоваться популярностью, не нарушая закона и привлекая большее количество клиентов, минимизируется количество пропавшего товара. А торговля рыбой принесет прибыль и удовольствие.

Некоторые магазины стремятся продавать продукцию собственного изготовления, засаливая и коптя ее в своем помещении. Прежде чем решится на такой шаг, стоит понимать – выгодно ли коптить рыбу на продажу? Этот шаг требует отдельного помещения, специальное оборудование для копчения, разрешительные документы на такой вид деятельности и на возможность поставки такого товара. Таким образом, выходит, что выгодно копчение будет только в масштабном производстве.

Подбор персонала

Для слаженной работы стоит нанять минимум двоих продавцов, которые смогли бы сменять друг друга. Эти сотрудники должны четко ориентироваться в ценовой политике, разбираться в ассортименте и владеть информацией о наличии товара и его поставщиках.

Быть приветливыми и вежливыми с покупателями, грамотно и ответственно подойдя к работе.

Выбирая сотрудников, обращайте внимание на их устойчивость к стрессам и умение сгладить ситуацию, ведь от их работы будет зависеть успех всего магазина и, в частности, ваша прибыль.

Привлечение посетителей

Безусловно, любой предприниматель захочет открыть рыбный магазин с минимумом затрат. Но, не стоит забывать еще об одно статье расходов – маркетинге и продвижении продукции. Привлечение покупателей – это одна из самых важных задач.

К этому необходимо подойти грамотно и со всей ответственностью. Что привлекает потенциальных покупателей:

  • приемлемые, адекватные цены;
  • широкий ассортимент продукции;
  • качественное обслуживание.

Чтобы все это появилось в вашем магазине, обязательно займитесь мониторингом цен на такой же товар по основным точкам города. После этого можно будет определить соответствующую цену своему товару. Причем выгода здесь должна быть как у магазина, так и у покупателя. Не стоит забывать о специальных предложениях и акциях, которые лучше всего привлекают людей.

Внимание! Никогда не продавайте под видом акции испорченный и просроченный товар. Это может нанести вред здоровью покупателя и навсегда испортить репутацию магазина.

Обязательные расходы

Такой бизнес, как продажа рыбы, подразумевает некоторые основные расходы:

  • аренда помещения;
  • оплата налогов;
  • покупка оборудования;
  • закупка товара;
  • зарплата сотрудникам;
  • траты на водоснабжение и электроэнергию.

Это самые вероятные из них, но стоит понимать, что в каждом магазине могут быть свои нюансы и особенности.

Главные преимущества и недостатки рыбного бизнеса

Основным преимуществом открытия такого бизнеса в первую очередь считается большой спрос. Сегодня эта продукция также популярна, как и мясо.

Люди не только оценили вкусовые качества данного продукта, но и осознали его полезные свойства. Детям и взрослым морепродукты и рыбу нужно употреблять несколько раз в неделю.

Следующим достоинством продукции является приемлемая цена и большой ассортимент. Огромное количество сортов позволяет каждому покупателю выбрать товар по вкусу и подходящей ценовой категории. Этот бизнес подразумевает небольшие вложения и скорую окупаемость. Как правило, такие вложения окупаются довольно быстро, принося стабильный доход и достаточную прибыль.

Но, существуют как плюсы, так и минусы такого предпринимательства. Основным минусом здесь является большая конкуренция. Однако, при правильном подходе к работе магазина, конкуренцию всегда можно обойти. Так, всегда можно открыть небольшой магазин, специализирующийся на продаже рыбы, вместо обычной рыночной палатки.

Но, главное, что навсегда обеспечит постоянными клиентами, это широкий выбор продукции, гарантия качества товара и адекватная ценовая политика.

Открытие рыбного магазина – Как начать бизнес по продаже рыбы

  • 222 комментария
  • 2 совета эксперта
  • 129 385 просмотров

Рыба – одно из самых популярных увлечений в мире. Аквариум или пруд, наполненный разноцветными рыбками, всегда будет предметом разговора, будь то дома, в офисе, в магазине или торговом центре. Что касается огромного количества видов рыб, любой владелец аквариума или пруда может получить удовольствие, просто выбрав, какую рыбу взять домой и о какой заботиться. Уход за рыбками, аквариумами и прудами не так сложен, как другие увлечения домашних животных. Это делает рыбный магазин хорошим бизнесом в любой точке земного шара.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Пинтерест
  • Электронная почта

Однако, как и в любой другой профессии, важно, чтобы предприниматель, вступающий в эту отрасль, не только обладал знаниями в этой области, но и искренне заинтересован в успешном ведении этого вида бизнеса. Если вы увлекаетесь рыбой, будь то пресная или соленая вода, открытие рыбного магазина может быть именно для вас.

Виды рыб

Прежде чем вы начнете свой бизнес в магазине рыбы, важно сначала выяснить, на каких рыбах и аксессуарах для аквариума и пруда вы собираетесь сосредоточиться. Это будет для пресноводных рыб или для морских рыб?

Соленые рыбы, как следует из названия, — это рыбы, которые живут в море, такие как рыба-клоун, рыба-ангел, кардинал и т. д. Их покупка и уход за ними дороже, чем у пресноводных. Уход за этими рыбками требует, чтобы резервуар или аквариум максимально соответствовал водной среде их морского дома. Тем не менее, специализированные магазины уже некоторое время занимаются разведением морских рыб, и рыбы, которые размножаются, в основном более терпимы к импровизированной среде обитания.

Пресноводные рыбы — это те, которые естественным образом обитают в реке или озере, такие как золотые рыбки, кои, сомы и т. д. Они более выносливы, чем морские рыбы, и о них легче заботиться как в аквариуме, так и в пруду. . Пресноводные рыбы могут быть хорошим стартом для предпринимателя, только начинающего свой бизнес.

Аналогичные статьи

  • Изготовление и продажа рыболовных приманок
  • Советы по покупке оборудования для мясной лавки

Другой товар на продажу

Помимо рыб, есть много аксессуаров, которые владельцы рыбных магазинов должны иметь в наличии. Особенно те предметы, которые необходимы для стартового аквариума.

    Некоторые из важных:
  • аквариумы и подставка
  • фильтрующее оборудование
  • Отопление, освещение и вытяжки
  • Декор для резервуаров и прудов
  • Книги об аквариумах, прудах и рыбах
  • Корм ​​для рыб
  • Кондиционер для воды
  • Тестовый набор: аммиак, нитрат, pH
  • Рыболовная сеть

Примечания:

Люди, желающие завести аквариум, но не знающие, с чего начать, или те, кто уже давно увлекается этим хобби, придут в ваш магазин, чтобы посмотреть, сделать покупки, встретиться с другими с тот же интерес или просто поговорите с владельцем магазина, чтобы узнать последние новости о рыбах. Обязательно обновляйте себя всегда, так как вы не хотите разочаровывать своих клиентов.

Рекомендуемые статьи

  • Как начать разведение тунца
    Тунец популярен в качестве корма для рыб и крупной рыбы. Обычно его выращивают методом, называемым загоном. Вы заинтересованы в изучении основ выращивания тунца? Хотите знать, как начать разведение тунца?
  • Руководство по созданию халяльного мясного бизнеса
    Планируете ли вы открыть халяльный мясной бизнес? В этой статье будет дана ценная информация, предложения и советы о том, как начать бизнес халяльной мясной лавки.

Как запустить флориристический магазин

Начало бизнес -фитинга >>

  • (0)
  • 1
  • 2

Комментарий

Как начать рыболовный торговец

путем продажи рыбы и моллюсков самого высокого качества, приготовленных в соответствии с требованиями заказчика. Получите все необходимое для запуска и управления собственной рыбной лавкой в ​​нашем практическом руководстве.

  • Расчетный доход
  • Цените свою продукцию
  • Исследуйте свой целевой рынок
  • Ассортимент продукции
  • Тип выхода
  • Реклама и маркетинг
  • Купить существующий бизнес

Оценка дохода

Чтобы составить прогноз движения денежных средств, вам необходимо оценить, какой доход ваш бизнес будет получать ежемесячно в течение первого года работы. Это может быть трудной задачей — вы, вероятно, будете хранить широкий ассортимент разных рыб, и вы не знаете наверняка, сколько каждой из них вы продадите. Тем не менее, есть несколько советов, которые могут помочь сделать ваши оценки максимально точными.

В идеале у вас уже должен быть некоторый опыт в торговле рыбой — возможно, вы работали в качестве наемного работника в чьем-то бизнесе. У вас может быть хорошее представление о том, когда спрос, вероятно, будет самым загруженным, а когда он, вероятно, будет намного тише. Возможно, у вас есть некоторый опыт деловой стороны торговли, и вы можете основывать свою оценку продаж на этом знании. Вы можете обнаружить, что местный рыбный рынок или оптовый торговец могут дать вам несколько полезных советов.

Если вы покупаете существующий бизнес, вы можете основывать свои прогнозы на существующих бизнес-записях. Однако, если вы начинаете с нуля, очень важно помнить, что поначалу торговля, скорее всего, будет медленной — вы будете надеяться, что продажи будут расти в течение недель и месяцев, пока ваш бизнес завоевывает себе имя.

Squarespace предоставляет простые в создании профессиональные веб-сайты, которые выделяются среди других. Выберите из целого ряда красивых шаблонов и настройте в соответствии со своими потребностями, хотите ли вы сайт-портфолио, блог или интернет-магазин.

Сэкономьте 10 % с кодом PARTNER10

Используя метод пропускной способности

Чтобы помочь вам рассчитать приблизительный объем ваших продаж в месяц, вы можете попробовать выполнить следующие шаги:

1. Начните с популярных продуктов питания, таких как треска , пикша, скумбрия, лосось, камбала, хек, путассу, сельдь и так далее. Оцените, сколько килограммов (или фунтов, если хотите!) каждого из них вы планируете продавать каждый месяц. Не забудьте сделать поправку на потери – например, из-за скругления и усадки плиты. Вес рыбы, которую вы продаете, скорее всего, будет намного меньше, чем вес, который вы покупаете.

2. Рассчитайте приблизительную среднюю цену продажи за килограмм (или фунт) – это среднее значение должно в целом отражать колебания цен от недели к неделе.

3. Умножьте вашу среднюю цену на вес каждого вида, который вы планируете продавать каждый месяц, чтобы получить предполагаемый ежемесячный доход от каждого популярного продукта питания, который вы собираетесь продавать.

4. Чтобы сделать ваши месячные оценки более точными, вы можете учесть любые значительные сезонные колебания цен, которые обычно происходят, и соответствующим образом скорректировать свою среднемесячную цену.

5. Попробуйте сгруппировать другие разновидности по широкой категории, например, «моллюски», «экзотика», «жирная рыба» и т. д. Если возможно, сгруппируйте продукты с одинаковой ценой — например, вы можете решить разделить моллюсков на «дорогих», таких как устрицы и королевские креветки, и «дешевых», таких как мидии. Затем оцените свой ежемесячный доход от каждой широкой категории, используя метод, описанный выше.

6. Если вы намерены продавать какие-либо другие предметы, которые еще не были включены (например, игры, книги с рецептами рыбы и т. д.), оцените, сколько каждого из них вы будете продавать каждый месяц, а затем умножьте это на цену продажи.

7. Наконец, сложите суммы, которые, по вашим оценкам, вы заработаете от продажи каждого продукта – это ваша оценка общих ежемесячных продаж.

Помните, что определенные виды будут в сезон в определенное время года — это когда спрос на них, вероятно, будет самым высоким. Имейте также в виду, что при первом открытии вы, вероятно, будете страдать от высокого уровня потерь, пока ваш бизнес станет известен клиентам.

Использование шагового подхода

Альтернативным подходом к прогнозированию ваших продаж может быть попытка оценить, сколько людей будет приходить в ваш магазин каждую неделю и сколько тратит типичный покупатель.

Вы можете попробовать провести подсчет посетителей в определенное время дня и в определенные дни недели в том месте, где вы собираетесь открыть свою торговую точку. Конечно, не все прохожие зайдут, но подсчет шагов может помочь вам сделать ваши ежедневные оценки максимально реалистичными. Вы даже можете попытаться подсчитать клиентов, которые приходят в устоявшийся рыбный бизнес в ключевые моменты, но помните, что вы вряд ли сможете сопоставить этот подсчет, пока ваш собственный бизнес не станет хорошо развитым.

Доход от оптовой торговли

Если вы намерены продавать рыбу другим предприятиям, например, местным ресторанам, вам необходимо оценить размер вашего оптового дохода.

Ваше маркетинговое исследование может подсказать вам, что некоторые отели и рестораны рассматривают возможность приобретения у вас некоторых или всех запасов рыбы. В противном случае вы можете предсказать, что ваш оптовый доход будет небольшим или нулевым в первые месяц или два, но будет постепенно увеличиваться по мере того, как ваш бизнес становится более известным. Имейте в виду, что ваши торговые клиенты будут ожидать скидку, скажем, от 5% до 10% от обычной розничной цены. Они также могут ожидать, что вы доставите товар, что увеличит ваши расходы.

Оценивайте свою продукцию

Принятие решения о ценовой политике является важной частью разработки прогнозов движения денежных средств. Вы должны убедиться, что разница между себестоимостью и продажной ценой достаточна для покрытия всех ваших эксплуатационных расходов, включая ваши собственные чертежи.

Рыночные цены

При покупке рыбных запасов каждый вид будет иметь индивидуальную цену, обычно за килограмм. Эта цена будет меняться от недели к неделе и даже изо дня в день, отражая колебания спроса и предложения. Вы будете основывать свои розничные цены на оптовой цене — вы можете, например, решить:

  • добавить определенный процент к оптовой цене того утра
  • устанавливает цены на определенные виды, которые меняются только при значительных колебаниях оптовой цены
  • предлагает ежедневные «специальные предложения», когда оптовая цена на определенные виды особенно выгодна

Бывают случаи, когда рыночная цена на некоторые популярные виды резко возрастает. Вам придется решить, передать ли часть или все это увеличение вашим клиентам или взять на себя дополнительные расходы, возможно, компенсируя их, когда цена ниже обычной.

Цены конкурентов

Когда дело доходит до решения, сколько добавить к оптовой цене каждого вида, следите за тем, сколько ваши конкуренты берут за тот же товар. Возможно, вы сможете оправдать более высокую цену за более свежую и лучше представленную рыбу, или же вы можете решить, что вам нужно снизить конкуренцию.

Реалистичные цены

Есть две очень важные вещи, о которых следует помнить, когда вы устанавливаете свои цены:

  • могут и будут ли ваши клиенты платить их
  • сможете ли вы получить достаточно прибыли, чтобы покрыть все ваши деловые расходы и ваши собственные чертежи

Имейте в виду, что часть свежей рыбы, которую вы покупаете, испортится и будет потрачена впустую. Это, вероятно, будет довольно высоким в первые несколько месяцев после запуска. Таким образом, ваши цены должны учитывать затраты вашего бизнеса на потери.

Возможно, вам придется согласиться на меньшую прибыль от товаров повседневного спроса, таких как путассу, добавляя большую прибыль к предметам роскоши, таким как морской окунь. Вы можете рассмотреть возможность введения более дешевых альтернатив популярным продуктам питания — они могут быть более прибыльными. Однако может быть трудно убедить ваших клиентов попробовать их — и они могут оказаться потраченными впустую, если никто не даст им попробовать.

Может быть хорошей идеей взимать фиксированную цену за некоторые виды, а не продавать их на вес. Например, вы можете продать трех лещей за 10 фунтов стерлингов. Клиентам нравится заранее знать, сколько они заплатят, но важно убедиться, что вы получаете достаточную прибыль от сделок такого типа.

Оптовая торговля другим предприятиям

Торговые клиенты, такие как рестораны, могут рассчитывать на более низкие цены и специальные скидки, если они регулярно покупают у вас большое количество рыбы. Вы можете установить отдельные оптовые цены для торговых клиентов или предложить стандартную оптовую скидку. Возможно, ваша оптовая скидка будет варьироваться в зависимости от того, сколько и как часто покупает каждый покупатель.

Как и в случае с розничными ценами, убедитесь, что ваши оптовые цены конкурентоспособны, но при этом приносят достаточную прибыль для вашего бизнеса.

Маркировка цен

Поскольку цены на свежую рыбу меняются так часто, вы можете использовать написанные от руки ценники и/или доски, чтобы показать их своим клиентам. Установление цен, вероятно, станет для вас и ваших сотрудников повседневной рутиной: после того, как вы определились с дневной ценой для каждого вида, вам необходимо убедиться, что ваши этикетки, дисплеи и доски обновлены.

Полезный совет: укажите цену на каждой стороне ценника, чтобы вам и вашим помощникам не приходилось постоянно переворачивать этикетку, обращенную к покупателю, чтобы узнать, сколько нужно заплатить.

Исследование целевого рынка

Получение информации о ваших клиентах

Чтобы помочь вам спланировать ассортимент товаров, которые вы будете предлагать, и правильно установить цены, рекомендуется немного узнать о местных жителях. В частности:

  • каков этнический состав местного населения? Попробуйте выяснить, какие виды рыбы используются в традиционной кулинарии тех или иных местных этнических общин. Например, китайское сообщество обычно придерживается диеты, включающей много рыбы и моллюсков 9.0004
  • местные жители богаты? Будет ли большой спрос на дорогие предметы роскоши и «экзотику», такие как омары и свежее филе тунца, или органически выращенные виды
  • как насчет других аспектов местного сообщества? Например, пожилые люди могут с меньшей вероятностью экспериментировать с необычными видами и могут предпочесть хорошо известные и более дешевые основные продукты питания
  • .
  • Многие ли из ваших потенциальных клиентов, вероятно, захотят не покупать виды, находящиеся под угрозой исчезновения? Если это так, убедитесь, что у вас есть много альтернатив, таких как хек, который не подвергался чрезмерному вылову. Вы можете проверить, какие виды рыб происходят из устойчивых источников, используя Руководство по хорошей рыбе на веб-сайте Общества охраны морской среды (MCS) 9.0004

Убедитесь, что поблизости достаточно людей, чтобы поддержать ваш магазин. Подсчет количества шагов даст вам представление о количестве людей, проходящих мимо места, где вы собираетесь открыть свою торговую точку. Повторяйте подсчет в разное время дня и в разные дни недели. Запишите типы людей, проходящих мимо вашего магазина в разное время — например, это в основном покупатели или люди, спешащие на работу и с работы?

Торговые клиенты

Если вы решите продавать рыбу оптом местным предприятиям общественного питания, вам необходимо выяснить, насколько высок спрос. Обзор на Yell.com даст вам представление о том, сколько ресторанов, закусочных, кафе, отелей, пабов и других заведений общепита есть в вашем районе. Ищите рестораны и пабы, которые предлагают широкий выбор морепродуктов, но не игнорируйте и другие — во многих из них будет одно или два рыбных блюда в меню, и вам потребуется регулярный запас таких продуктов, как свежий лещ, морской окунь и лосось. Возможно, вы сможете убедить других добавить рыбу в свое меню.

Не упускайте из виду такие предприятия, как дома престарелых и интернаты. Многие пожилые люди находят рыбу более удобоваримой, чем мясо, и некоторые дома престарелых регулярно подают своим жильцам рыбные блюда.

Попробуйте связаться с некоторыми из этих предприятий, чтобы узнать, заинтересованы ли они в покупке рыбы у вас. Шеф-повар, менеджер или владелец, как правило, лучший человек, с которым можно поговорить. Будьте готовы объяснить, почему ваш бизнес может быть для них привлекательным — возможно, ваши цены будут очень конкурентоспособными, например, или, может быть, у вас будет необычайно широкий ассортимент рыбы. Имейте в виду, что ваши торговые клиенты, скорее всего, захотят воспользоваться услугой доставки. Если вы покупаете рыбу каждый день, вы можете подчеркнуть свежесть своих продуктов. Вы также можете предложить местным поварам включить в свое меню ежедневные блюда из рыбы. Вам нужно будет убедить их, что на вас можно положиться в плане предоставления регулярных услуг.

Информация о ваших конкурентах

Насколько хорошо ваши потенциальные клиенты уже обслуживаются существующими предприятиями? Ваши самые важные конкуренты — это другие рыбные лавки, скажем, в пяти милях от предложенной вами торговой точки и супермаркеты в радиусе примерно десяти миль (иногда больше). Обращайте особое внимание на супермаркеты с прилавками с мокрой рыбой, но помните, что во всех магазинах продается предварительно упакованная свежая и замороженная рыба. Имейте в виду, что вы также можете столкнуться с конкуренцией со стороны мобильных компаний, у которых нет стационарной точки продаж и которые продают из багажника фургона.

Если вы находитесь недалеко от побережья, свежая рыба может быть доступна как для оптовой, так и для розничной продажи в других торговых точках, включая торговцев рыбой, оптовые рынки и даже на пристани.

Попробуйте определить три или четыре предприятия, которые, по вашему мнению, будут вашими наиболее важными конкурентами. Запишите следующее:

  • тип бизнеса — например, независимый рыбный магазин, супермаркет или оператор мобильной связи
  • где они расположены — например, в торговом центре, на крытом рынке или на набережной
  • какое впечатление производит розетка. Например, кажется ли он элегантным и престижным, или, возможно, он простой и даже запущенный
  • насколько хорошо осведомлен и готов помочь их персонал
  • какой ассортимент продукции они предлагают

Посмотрите на их цены на некоторые популярные виды — как они соотносятся друг с другом и с тем, что вы собираетесь взимать за те же товары?

После того, как вы определили сильные и слабые стороны своих основных конкурентов, подумайте, что вы можете сделать, чтобы выделить свой магазин среди конкурентов. Многие независимые торговцы рыбой подчеркивают качество и свежесть своей продукции. Не забывайте, что в последние годы сильно выросли онлайн-продажи копченой и свежей рыбы, а также морепродуктов. Онлайн-поставщики — еще один источник конкуренции для вашего бизнеса.

Изучение текущих тенденций, а также юридических и налоговых вопросов

  • Покупки в рыбных магазинах
  • Юридические вопросы для торговцев рыбой
  • Правила НДС в отношении рыботорговцев

Ассортимент продукции

Как специалист вы, вероятно, сосредоточитесь на продаже рыбы и морепродуктов, но у вас все еще есть широкий ассортимент различных товаров, которые вы можете хранить на складе. Некоторые из них являются популярными основными продуктами, которые вы можете стремиться иметь всегда под рукой. Вы можете ежедневно выбирать другие товары в зависимости от того, что сейчас в сезоне и что кажется хорошей покупкой в ​​этот конкретный день. Иногда клиент может заказать продукт, которого у вас обычно нет в наличии, например, свежих устриц или лосося, выращенного на органической ферме.

Возможно, вы будете продавать часть рыбы целиком, а часть в виде филе, котлет и стейков. Вы можете хранить замороженные, охлажденные, но ранее замороженные и свежие образцы следующих продуктов:

  • белая рыба, включая треску и пикшу
  • жирная рыба, такая как скумбрия и сельдь
  • дикий и выращиваемый лосось, форель, лещ, окунь, тюрбо и кефаль
  • живые, сырые и приготовленные моллюски, включая мидий, трубачей, лангустинов, креветок и устриц
  • экзотические виды, такие как тунец, акула и марлин
  • необычные импортированные виды, такие как африканский нильский окунь или вьетнамский речной сапожник
  • Икра трески и сельди свежая и мороженая

Другие продукты, которые вы можете продавать, включая продукты переработки с добавленной стоимостью, включают:

  • супы из свежей рыбы, супы и бульон
  • рыбные котлеты и другие переработанные рыбные продукты, включая рыбный шашлык и крабов в панировке
  • тарелки с морепродуктами
  • смешанные кусочки рыбы для жаркого или пирогов
  • копченая рыба
  • рыбные паштеты, спреды и прочие аналогичные продукты
  • деликатесные блюда, такие как салат из морепродуктов, роллмопы и т. д.
  • местные деликатесы, такие как моллюски, лаваш или самфир
  • яйца перепелиные

Предлагая широкий выбор рыбы и рыбных продуктов, можно эффективно конкурировать с супермаркетами, в которых обычно имеется относительно ограниченный ассортимент свежей рыбы.

Вы также можете купить дичь в сезон — так поступают многие торговцы рыбой.

Другие продукты, которые вы могли бы рассмотреть, включают книги по кулинарии рыбы, кухонные принадлежности и, возможно, даже такие вещи, как вина и соусы, которые сопровождают рыбу, которую вы продаете.

Тип торговой точки

Существует несколько типов торговых точек, которые вы можете открыть, например:

  • традиционный магазин
  • традиционный рыночный прилавок, возможно, на крытом ежедневном рынке
  • прилавок на специализированном рыбном рынке, например, во многих рыболовных портах и ​​в Биллингсгейт в Лондоне (многие из этих владельцев рыночных прилавков продают в основном или только оптовым покупателям)
  • мобильный прилавок, похожий на трейлеры, в которых продаются моллюски, мидии и трубачи на многих британских морских курортах
  • розничный прилавок в устоявшемся бизнесе, таком как рыбный магазин
  • торговый прилавок, совмещенный с рыбным рестораном

В качестве альтернативы, вы можете решить вообще не иметь торговой точки, работая вместо этого мобильным ритейлером, продающим рыбу из специально приспособленного фургона. Этот тип бизнеса может хорошо работать в сельской местности, особенно там, где много пожилых людей, которые не часто бывают в близлежащих городах. Вы даже можете подумать о том, чтобы сосредоточиться на онлайн-продажах.

Подумайте о том, каким бизнесом вы хотите заниматься, и о типе торговой точки, которая лучше всего подходит для этого. Взвесьте все «за» и «против» каждого из них: стоимость, уровень проходимости, количество места, доступность таких объектов, как холодильное хранилище, доступность для транспортных средств доставки, имидж, который, как вы надеетесь, будет создавать ваш бизнес, и так далее.

Размер бизнеса, который вы собираетесь начать, является важным фактором, который следует учитывать. Возможно, вы намерены иметь как магазин, так и доставку. Может быть, вы надеетесь открыть несколько торговых точек в этом районе. Один из способов привлечь больше клиентов, фактически не открывая дополнительных торговых точек, — запустить доставку по почте или онлайн-сервис. Используя охлажденную термоизоляционную упаковку и гарантированную экспресс-доставку, можно отправлять свежую рыбу и моллюсков покупателям по всей стране. Если вы собираетесь предлагать такую ​​услугу, подумайте о том, кто будет обрабатывать и упаковывать заказы, как вы будете рекламировать ее и как вы будете принимать платежи. Вам также необходимо убедиться, что вы выбрали надежного курьера, который может гарантировать доставку на следующий день. Сайт — отличный способ как продвижения услуги, так и приема заказов клиентов.

Реклама и маркетинг

Важно эффективно рекламировать и продвигать свой бизнес, чтобы ваши потенциальные клиенты знали, кто вы, где вы находитесь, что вы продаете и какие услуги предлагаете.

Способы рекламы

Размещение на Yell.com и/или в других подобных каталогах может быть эффективным способом рекламы вашего бизнеса. Это может быть особенно полезно, если вы собираетесь ориентироваться на торговых клиентов, таких как рестораны. Имейте в виду, однако, что многие из ваших конкурентов сделали то же самое, так что вы, вероятно, захотите изучить и другие способы рекламы. Например, вы можете:

  • реклама в местной газете
  • реклама в отраслевом журнале, посвященном ресторанному бизнесу
  • сделать рассылку и/или раздать листовки, чтобы объявить о запуске вашего бизнеса и особых событиях, таких как дни скидок
  • иметь веб-сайт, предназначенный для бизнеса, возможно, с возможностью электронной коммерции
  • спонсировать местную спортивную команду или мероприятие
  • примите участие в местных гастрономических и рыбных фестивалях, предложив широкий выбор своих товаров
  • используйте социальные сети, такие как Facebook, Twitter и YouTube, для продвижения своего бизнеса

Постарайтесь рассказать людям как можно больше хорошего о своем бизнесе в своей рекламе, особенно о том, что отличает ваш бизнес от конкурентов. Вы можете использовать свой веб-сайт, чтобы давать пользователям сезонные рецепты рыбы и моллюсков, а также советы по приготовлению различных видов.

Если вы снабжаете местные пабы, отели и рестораны, узнайте, готовы ли они включить ваши данные в свои меню. Многие точки общепита стремятся продемонстрировать, что они готовят с нуля, используя местные ингредиенты вместо готовых продуктов, купленных у поставщика общественного питания.

Имидж компании

Очень важно, чтобы ваша торговая точка создавала правильный образ для потенциальных клиентов. Все в вашем магазине должно привлекать клиентов и побуждать их зайти и купить рыбу. Вывески должны быть хорошо спроектированы и профессионально изготовлены, витрины всегда должны выглядеть свежо, оригинально и аппетитно, а внутри и снаружи торговые точки должны выглядеть ухоженными, безупречно чистыми, без запаха и в целом привлекательными. Материалы для точек продаж, такие как плакаты, рекламные щиты и диаграммы, должны быть красочными, интересными и актуальными. Спросите себя объективно — стал бы вы покупаете рыбу в вашем магазине? Если бы вы не были настоящим любителем рыбы, не возникло бы у вас соблазна зайти и попробовать что-нибудь? Вы бы порекомендовали его кому-то еще?

Помните, что ваши транспортные средства могут стать отличной рекламой для вашего бизнеса, если они красиво оформлены и выглядят чистыми и элегантными.

Рекламная деятельность

Подумайте о способах повышения интереса местного населения к употреблению рыбы. Вы могли бы, например, рассмотреть возможность проведения демонстраций приготовления рыбы и бесплатных дегустаций. Местные газеты, бесплатные газеты, теле- и радиостанции всегда в поиске интересных тем и могут быть готовы немного осветить ваш бизнес.

Отраслевые кампании

Ассоциация рыбной промышленности продвигает все виды морепродуктов и постоянно проводит кампании, побуждающие людей есть больше рыбы. Организация выпускает рецепты, информационные бюллетени и демонстрационные материалы для точек продаж, которые розничные торговцы могут использовать в своих торговых точках. Он также проводит ежегодную акцию «Неделя морепродуктов» и регулярно организует совместные мероприятия с торговцами рыбой.

Веб-сайт «Путеводитель по хорошей рыбе» Общества охраны морской среды предлагает потребителям рекомендации по выбору рыбы из устойчивых источников — все это помогает повысить авторитет рыбы как здорового и приятного блюда.

Купить существующий бизнес

Возможно, вы решите купить существующий розничный рыбный бизнес, а не начинать свое собственное предприятие с нуля. Покупка действующего предприятия может означать, что:

  • помещения, торговое оборудование и торговое оборудование уже имеются в наличии
  • есть постоянные клиенты
  • бизнес обычно может немедленно приносить доход
  • Определено
  • поставщиков и установлены отношения с ними
  • у бизнеса есть послужной список, который может помочь, если вы ищете финансирование
  • квалифицированных и преданных своему делу сотрудников уже могут быть заняты

Однако критически оценивайте любой интересующий вас бизнес, чтобы убедиться, что цена, которую вы договариваетесь с продавцом, является справедливой. Попытайтесь установить, почему бизнес продается — например, хочет ли владелец уйти на пенсию или есть другая личная причина для продажи.

Ваше исследование рынка сектора в целом и местности в частности поможет вам установить, продает ли владелец недвижимость, потому что он или она больше не может получать достаточный доход от бизнеса. Это не обязательно может вас отпугнуть — многие деловые люди уверены, что смогут исправить неудачный бизнес. Важно установить текущую позицию, чтобы цена, которую вы платите за бизнес, не была слишком высокой.

Другие вопросы, которые следует учитывать, включают:

  • состояние помещений, инвентаря, оборудования и т.д. Придется ли вам тратить деньги на ремонт или замену активов — возможно, для приведения помещений в соответствие с текущими требованиями пищевой гигиены
  • — действующий владелец, готовый дать вам некоторое обучение после того, как вы возьмете на себя
  • .
  • существующие права персонала
  • как сохранить ключевой персонал после того, как вы захватили
  • должен ли бизнес деньги, за которые вы будете нести ответственность
  • если вы платите за гудвилл, в какой степени это зависит от навыков и личности продавца

Попробуйте узнать о репутации компании. Некоторые рыбные магазины заработали себе дурную славу из-за того, что продают испорченную рыбу и не могут предотвратить появление неприятных запахов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *