Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях
Матушкин Олег
Бар-менеджер Lumberjack — московского бара с хорошей музыкой и авторскими коктейлями.
Подготовка и инструменты
Если подходить к вопросу смешивания коктейлей в домашних условиях более детально, то для начала я бы посоветовал полистать литературу, посвящённую барному делу. Например, новичку достаточно прочесть «Библию бармена» и «IMBIBE» Дэвида Уондрича. Во-первых, это поможет лучше понять, из чего вы смешиваете свой напиток и что должно получиться в итоге. Во-вторых, это очень интересно.
Девяносто пять процентов того, что есть, и того, что будет, уже придумано. А уникальные коктейли, что попадают в оставшиеся 5%, — это маленькое чудо и, как правило, случайность. Но у тех, кто ничего не делает, даже случайностей не бывает.
Одну из важных ролей в приготовлении коктейлей играют инструменты.
Всё, что вам необходимо для хорошего результата: удобный и надёжный шейкер, смесительный стакан, барная ложка, стрейнер, файн-стрейнер и, естественно, хороший лёд (крупный квадратный лёд из льдогенератора).
При выборе оборудования правило «дорого — качественно» работает не всегда.
Шейкер
Шейкер — главный символ барменского искусстваВыбирая шейкер, попробуйте сжать его открытую часть рукой. Если металл сильно гнётся, шейкер скоро начнёт протекать. Стаканы должны плотно входить друг в друга и легко открываться при правильном ударе.
Смесительный стакан
За счёт прозрачности смесительного стакана всегда видно, что получаетсяСмесительный стакан должен быть из прочного толстого стекла. Можно выбрать и железный, но он не очень удобен и эстетичен.
Вся грация приготовления напитка в стеклянном стакане заключается в том, что ты видишь напиток, видишь, что туда не попало ничего лишнего.
Барная ложка
Главное назначение барной ложки — доставать до дна барной посуды, поэтому она длинная Выбирая ложку, достаточно убедиться, что у неё всё в порядке с центром тяжести и она удобно лежит в руке. Остальное — дело вкуса.Стрейнер
Стрейнер (англ. strainer — «фильтр», «сито») — инструмент, который отсеивает крупные частицы льда или кусочки фруктов, когда бармен переливает коктейль из шейкера в бокал.
Есть два вида стрейнеров:
- Джулеп-стрейнер (без пружинки по краям). Его придумали до изобретения трубочек-соломок, чтобы отпивать из бокалов, которые заполнены дроблёным льдом.
- Обычный стрейнер с пружинкой.
Все они хороши. Какой выбрать — дело вкуса.
Джулеп-стрейнер и файн-стрейнерФайн-стрейнер
По сути это обычное ситечко, даже из хозяйственного магазина может подойти. Однако чем мельче отверстия, тем лучше.
Техника смешивания
Напитки без кислой части (это, как правило, лимонный или лаймовый сок) — «Негрони» или «Американо», «Арно» или «Бижу» — легко смешать в стакане. Достаточно налить ингредиенты в стакан, добавить лёд и перемешать. Потом просто слейте со льда в охлаждённый бокал или пейте со льдом — тут дело вкуса.
Но, как ни крути, без шейкера и льда хороший напиток не смешать. Существует две основные техники смешивания — это шейк и стир. Всё остальное — бленд (взбить в блендере), билд (налить на лёд), лэйер (положить слоями) — отголоски либо клубной, либо пляжной тусовки.
Шейк
Бармен в первую очередь наливает более дешёвые ингредиенты. Если ошибётся, ошибка будет стоить меньше.
Когда ингредиенты в шейкере, можно добавить лёд. Шейкер должен быть полон льда — так напиток меньше разбавится водой.
Чем больше льда в бокале, тем медленнее он будет таять и тем меньше там окажется воды.
После интенсивного взбивания напитка в течение 3–6 секунд его нужно отфильтровать от использованного льда в охлаждённый бокал с помощью стрейнера. Может быть, в шейкере были фрукты, мята, базилик и так далее. В бокале должен быть красивый чистый напиток.
Стир
Такая же история: ингредиенты, лёд, перемешивание, фильтр.
СЛОН
Если вы делаете себе простой микс, есть смешное клубное правило СЛОН: стакан, лёд, основа, наполнитель.
Крепкая часть (основа) наливается первой на лёд, чтобы сгладить шероховатости и спиртуозность. Так как в микс-дринках используется недорогой алкоголь, он, как правило, пахучий, резкий, спиртуозный. Два-три ингредиента не перемешиваются должным образом, поэтому алкоголь нужно сгладить, охладить.
Пропорции и структура
Слово «коктейль» (англ. cocktail — «петушиный хвост»), если уж копать глубоко, — это лишь маленькая категория смешанных напитков.
Коктейль — это крепкая часть, сладкая часть, горькая часть и вода или содовая.
У каждого напитка есть своя определённая структура или категория. Этих структур в мире существует не более 15–17.
- Дэйзи: крепкая часть, сладкая часть в виде ликёра, кислая часть. Пример коктейля с такой структурой — «Маргарита» (Margarita).
- Физз: крепкая часть, кислая часть, сладкая часть, белок и содовая. Пример коктейля с такой структурой — «Джин физз» (Gin Fizz).
- Коллинз. От физза отличает только отсутствие белка. Пример коктейля с такой структурой — «Джон Коллинз» (John Collins).
- Сауэр (как правило, напиток с яичным белком): крепкая часть, кислая часть и сладкая часть. Пример коктейля с такой структурой — «Виски сауэр» (Whiskey Sour).
- Мартини : крепкая часть, украшенная несколькими каплями вермута.
Любой профессиональный бармен может просто подставлять ингредиенты. Это как подставлять слова в предложения, добавляя красивые речевые обороты. Остальное — дело техники и тактики. Под тактикой здесь подразумевается выбор того, насколько качественные крепкие напитки вы готовите и кому.
Сочетания
При смешивании коктейлей в домашних условиях обращайте внимание на отличные проверенные сочетания:
- вино, мята и клюква;
- водка и базилик;
- виски и маракуйя;
- амаро (травяной ликёр) и вишня;
- текила, томат и сельдерей;
- текила и апельсин.
Используйте для коктейлей не только покупные, но и домашние сиропы. Это целое поле для экспериментов.
Например, из 800 г сахара, 1 л воды и 20 г палочек корицы можно сделать домашний коричный сироп. Он идеально подойдёт для коктейля «Ред Нек» (40 мл бурбона «Хаус», 20 мл сиропа из корицы, 20 мл сауэра, 100 мл сухого яблочного сидра, 10 г бекона для украшения).
А если 500 г конфет барбариса залить 500 мл воды и проварить до жидкого состояния, получится яркий по вкусу барбарисовый сироп. С ним советуем попробовать «Конфетное дерево» (50 мл водки, 30 мл домашнего барбарисового сиропа, 30 мл лимонного сока, 15 мл чёрносмородинового ликёра, 5 мл гранатового сиропа).
Из самых необычных сочетаний могу назвать наш сумасбродный, но утончённый напиток «Крашер № 14». Для него мы смешали в шейкере банановую самбуку, пюре маракуйи, сливки, лимонный сок и получили новый хит.
Коктейль «Крашер № 14»Чтобы повторить этот коктейль дома, вам понадобится:
- 50 мл банановой самбуки;
- 20 мл пюре маракуйя;
- 20 мл сливок;
- 20 мл сока лимона;
- 10 мл сахарного сиропа;
- взбитые сливки;
- вишня для украшения.
Эксперименты и коктейльные названия
Чтобы готовить вкусные напитки, нужны хорошие проверенные рецепты. За основу можно взять классические коктейльные рецепты и добавить что-то своё.
Очень важно экспериментировать и пробовать даже заведомо неудачный продукт. Так в голову порой приходят очень необычные сочетания, которые в итоге могут приятно удивить.
Нет ни одного точного правила придумывания названия. Проще составить ментальную карту — всё встанет на свои места.
Например, мы хотим отметить день рождения крокодила Гены в Анапе и презентовать ему коктейль. Мы ищем ассоциации с крокодилом, с Анапой, с морем, с голубым вертолётом и мороженым. Собираем из каждого круга идентичные ассоциаций и формируем напиток. Определяем сочетающиеся ингредиенты и ваяем название.
Чаще всего названия притягивают за уши к ингредиентам. Это даже забавно. Например, острый напиток с имбирём «Островский» или коктейль с вином «Невинный».
Всё остальное — просто игра образов и слов.
Например, я хочу, чтобы напиток назывался «Лоу-кик». Классное и модное сегодня название, которое пришло в основном из тайского бокса. Лоу-кик — это, как правило, незаметный удар, который, попадая в цель дважды-трижды, срубает соперника с ног. Как привязать его к напитку? Всё просто. Напиток должен быть медленно действующим, но крепким. А дальше игра вкусов и сочетаний делает своё дело.
Меню коктейлей 🍸 Коктейльная карта 🔥 Лучшие алкогольные рецепты
О том, как правильно составить коктейльное меню для бара, на что обратить внимание при его составлении, о рецептах и истории общеизвестных популярных алкогольных коктейлей, и важности наличия в коктейльной карте вашего заведения оригинальных авторских напитков.
Что такое коктейльное меню
Для любого бара всегда огромное значение имеет его коктейльное меню – ассортимент алкогольных коктейлей, которые этот бар может предложить своим посетителям.
От богатства и разнообразия коктейльного меню напрямую зависит впечатление посетителя о вашем заведении, и степень его желания вернуться к вам снова и оставить у вас свои деньги.Умение бармена правильно, быстро и эффектно приготовить на глазах клиента любой из заказанных им коктейлей является надежной гарантией того, что посетитель вашего заведения обязательно будет к вам возвращаться снова и снова.
Ассортимент коктейлей
При формировании коктейльного меню всегда нужно учитывать целевую аудиторию вашего заведения и то, какие именно напитки являются этой категорией наиболее востребованными. Хорошо, когда в коктейльном меню вашего бара присутствует множество экзотических и уникальных напитков, однако, если эти напитки почти никто никогда не заказывает – наличие их в меню не имеет никакого практического смысла. Любой опытный бармен всегда знает, какой именно ассортимент коктейлей пользуется спросом у посетителей его заведения и делает ставку именно на него.
Это , однако, не значит, что в вашем коктейльном меню, наряду с общеизвестными коктейльными хитами, не должны присутствовать какие-то необычные и малоизвестные напитки – так вы сможете удовлетворить запросы определенной категории гурманов, но степень их соотношения с основным ассортиментом популярных коктейлей, должна быть разумной.
Авторские коктейли
Особая изюминка коктейльного меню – ваши собственные авторские коктейли. Это может быть ваша личная версия общеизвестного напитка, или полностью ваша оригинальная идея, попробовать которую на вкус посетитель может только в вашем заведении. В уменни создавать авторские коктейли проявляется подлинное мастерство настоящего бармена, а придуманные вами напитки могут стать настоящим магнитом, притягивающим клиентов, в ваш бар.
Естественно, это никак не отменяет необходимость иметь в коктейльном меню вашего заведения стандартный ассортимент классических, общеизвестных и популярных коктейлей.
При визуальном оформлении вашего коктейльного меню, поставьте на первые позиции общеизвестные и популярные напитки, но не забудьте привлечь внимание посетителя и к вашим авторским разработкам, выделив их цветом, особыми шрифтами, или поместив в особый раздел коктейльной карты.
Рецепты классических коктейлей
Ниже представлены рецепты некоторых из самых известных в мире коктейлей.
Дайкири
Этот легендарный коктейль был изобретен еще в конце девятнадцатого века талантливым горным инженером, выполнявшим работы поблизости от кубинского городка Дайкири, в честь которого он и назвал свое, ныне знаменитое, изобретение.
Этот мягкий освежающий напиток знаменит своей приспособленностью к созданию всяческих вариаций на его основе и по праву занимает свой статус одного из величайших фруктовых коктейлей.
Для создания Дайкири потребуется:
- Ром белый – 50 мл. ( 3 ст. ложки ).
- Сок половины лайма или четверти лимона.
- Сахарный сироп из тростникового сахара – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Все ингредиенты тщательно смешать в шейкере со льдом.
- Процедить в охлажденный бокал для коктейлей.
- Не украшать.
Пина колада
Название этого знаменитого коктейля переводится как « Процеженный ананас», и первоначально это был безалкогольный напиток, включавший в себя только процеженный ананасовый сок.
В двадцатых годах прошлого века коктейль стали делать на основе рома, а в современном виде он появился в середины пятидесятых годов, очень быстро разделившись на множество разновидностей и став безумно популярным.
Сейчас Пина колада – национальный напиток Пуэтро – Рико, а его популярность в мире растет с каждым годом.
В настоящее время часто кокосовое молоко в составе этого коктейля заменяют на кокосовый ликер, что делает напиток намного слаще, но менее мягким и интересным.
Для создания Пина Колады, на 4 порции, потребуется:
- Кубики льда – 4 стакана.
- Ананасовый сок охлажденный – ¾ стакана.
- Золотистый ром – ½ стакана.
- Кокосовое молоко – ½ стакана.
- Ананасовый дольки для сервировки – 4 шт.
Приготовление:
- В блендер сложить лед, влить ананасовый сок, ром и кокосовое молоко и тщательно пульсировать до однородного состояния.
- Налить коктейль в порционный бокалы и украсить дольками ананаса.
Мохито
Корни этого знаменитейшего коктейля уходят к знаменитому пирату Френсису Дрейку, который, по легенде, стал добавлять в ром мяту и лайм, с целью облагородить не особо приятный вкус дешевого пиратского рома.
Отсюда появился коктейль «Драк», который уже в начале 20 века стал основой для коктейля Мохито, первый рецепт которго был опубликован на Кубе в 1931 году.
По поводу происхождения названия напитка до сих пор ведутся споры. Кто-то считает его имя происходящим от, популярного на Карибах, острого соуса Мохо, а другие считают, что в название коктейля превратилось измененное испанское слово «мохадито», что переводиться как «немного мокрый».
Так или иначе, но сейчас Мохито – настоящий король среди алкогольных коктейлей.
Для создания Мохито потребуется:
- Мята свежая – 5 веточек.
- Коричневый тростниковый сахар – 1 ч. ложка.
- Белый ром – 50 мл.
- Содовая – 60 мл.
- Лайм – 0.5 шт.
- Лед – сколько уйдет, в разумных пределах.
Приготовление:
- Положить в стакан сахар, разрезать половинку лайма еще на две части и выжать в стакан, туда же положить кожуру.
- Положить сверху мяту и размять её ложкой, пока она не начнет сильно пахнуть, затем насыпать лед.
- Налить ром, а затем содовую, насколько останется места в стакане.
Куба Либре
«Свободная Куба» – еще одна абсолютная звезда в мире коктейлей. История связывает происхождение его названия с войной за независимость Кубы от Испании в самом конце девятнадцатого века и знаменитым боевым кличем кубинских повстанцев. Изначально коктейль состоял из местного рома с добавлением патоки сахарного тростника, пока на Кубу не попала кока-кола и в 1901 году в баре в самом центре Гаваны несколько американских солдат не произвели смешение рома, кока-колы и сока лайма.
Популярность начала расти огромными темпами после Второй Мировой Войны, благодаря свежему хиту Сестер Эндрюс «Ром и Кока-Кола».
Сегодня «Свободная Куба» – это абсолютная классика.
Для создания Куба Либре потребуется:
- Сок и кожура половины лайма.
- Белый ром – 50 мл. ( 3 ст.ложки ).
- Кока – кола – 120 мл.
Приготовление:
- Сок лайма выдавить в высокий стакан, наполовину заполненный льдом.
- Бросить в стакан оставшуюся кожуру.
- Добавить ром, размешать и долить ледяной Кока-колой.
Маргарита
Самый знаменитый, и, возможно, самый первый коктейль на основе текилы, появился на свет в сороковых годах двадцатого века. Существует несколько версий его происхождения, самая популярная из которых утверждает, что коктейль впервые смешала девушка по имени Маргарита Сеймз, создав напиток из текилы, французского апельсинового ликера и сока лайма, и угостив им владельца сети отелей Хилтон, который и распространил этот коктейль по всему миру через систему своих гостиниц. В Мексике этот напиток часто делают на травяном ликере «Дамиана», содержащем природный афродизиак, известный еще со времен майя.
Для создания коктейля Маргарита потребуется:
- Текила «серебряная» – 36 мл. ( 6 ч.л. )
- Апельсиновый ликер «Куантро» – 12 мл.
- Сок лайма
Приготовление:
- Край бокала смазать долькой лайма, а затем обмакнуть его в мелкую соль.
- В шейкере смешать текилу, Куантро и сок лайма с большим количеством льда.
- Процедить все в подготовленный бокал.
- Украсить коктейль долькой лайма или огуречной кожурой.
Черный русский
Этот знаменитый коктейль появился в 1949 году в Брюсселе, когда бельгийский бармен Гюстав Топ смешал кофейный ликер и водку в честь посла США в Люксембурге. Его мрачноватое название принято ассоциировать с холодной войной, но, на самом деле, слово «черный» в названии означает цвет кофейного ликера, а «русский» – это просто ассоциация с водкой.
Черный Русский – предок всех кофейных коктейлей.
Для создания этого коктейля потребуется:
- Водка – 50 мл. ( 3 ст. ложки )
- Кофейный ликер Калуа или Тетушка Мария – 25 мл.
Приготовление:
- Наполнить стакан кубиками льда.
- Влить водку и кофейный ликер.
Отвертка
Этот знаменитый ныне коктейль появился в конце 40-х годов двадцатого века, и его происхождение связывается с неким суровым американским нефтяником, смешивавшем водку с апельсиновым соком с помощью отвертки.
Для приготовления Отвертки потребуется:
- Водка – 50 мл. ( 3 ст. ложки )
- Апельсиновый сок – 100 мл. ( 6 ст. ложек ).
Приготовление:
- В наполненный кубиками льда стакан влить сначала водку, а затем свежевыжатый апельсиновый сок.
- Добавить ломтик апельсина.
Кровавая Мэри
Этот знаменитый коктейль из водки и томатного сока появился в начале тридцатых годов прошлого века, и за право называться его первооткрывателем долго сражались два американских бармена – Джордж Дрессель и Фердинанд Петио.
Название напитка обычно ассоциируется с английской королевой – католичкой шестнадцатого века Марией Тюдор, оставившей свой кровавый след в истории жестокими расправами над английскими протестантами, но есть и другие версии происхождения названия этого напитка.
Для приготовления Кровавой Мэри потребуется:
- Лимон – 1 долька.
- Кубики льда – 3 шт.
- Вустерширский соус – 5 мл.
- Лимонный сок, свежевыжатый – 5 мл.
- Соль сельдерейная – 1 щепотка.
- Соус табаско – 6 капель.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Томатный сок – 100 мл.
- Водка – 50 мл.
Приготовление:
- В высокий стакан бросить дольку лимона и 3 кубика льда.
- Добавить вустерский соус, лимонный сок, щепотку соли, соус табаско и свежемолотый черный перец, все тщательно перемешать.
- Добавить томатный сок, не долив 4 см. до края стакана и водку. Все тщательно перемешать.
Коктейльная карта, гармонично совмещающая в себе классические общеизвестные напитки, ваши собственные вариации известных коктейлей, а также ваши собственные авторские разработки, наряду с мастерством ваших барменов, обязательно станет залогом успеха вашего заведения в глазах ваших клиентов, и объектом зависти для всех ваших конкурентов.
Как организовать и провести коктейльную вечеринку
Хочется встретиться с друзьями, обсудить какие-то планы или просто поболтать, но при этом нет желания что-то готовить, накрывать стол, готовить «фирменное» блюдо? Выход есть, организуйте коктейльную вечеринку, это модно, стильно, по-европейски. Впрочем, вечеринка в данном случае определяет категорию мероприятия, а не время суток. «Коктейльную» встречу можно проводить и утром, ведь cocktail party, это не пьянка, а скорее светская тусовка. Конечно, если кто то захочет напиться, его ничто не остановит, но это уже ваши проблемы, не приглашайте алкогольно озабоченных товарищей.
Не стоит переживать, если у вас нет опыта в проведении подобных мероприятий, все очень просто. Запомните простые правила, минимум мебели, только легкие закуски без столовых приборов и конечно коктейли. Правда если вечеринка начинается с утра и планирует затянуться до обеда или вообще до ужина, о еде все-таки придется подумать. Поэтому планировать мероприятие лучше на вечернее время.
Но поговорим о главных героях вечеринки – коктелях. Естественно, чем больший ассортимент будет предложен, тем лучше, хотя в принципе, три варианта уже достаточно. На самой вечеринке экспериментировать с причудливыми и экзотическими коктейлями не стоит, так что выберите тот, который вы умеете делать. Понятно, что можно пригласить профессионального бармена, накупить дорогущего спиртного и устроить настоящее шоу. Но эта другая тема, мы же пока остановимся на обычной скромной вечеринке.
Все коктейли состоят из модификатора и основы, большинство, по крайней мере. Конечно, это дело вкуса, но в основном за основу берутся джин или текила. Для более «мирных» коктейлей любой хороший вермут, в идеале лучше всего мартини. Лучший модификатор, это сок, для джина общепризнанный – апельсиновый, хотя с соками можно и поэкспериментировать, не страшно. Для водки, например лучше томатный, а текила многим нравится с клюквенным морсом. Все ингридиенты должны быть холодные, сок можно даже частично заморозить, чтобы в нем плавали кусочки льда.
Стандартное соотношение модификатора и основы 1/4. Здесь следует отдельно сказать о посуде. По правилам, для каждого напитка нужна своя емкость, но мы говорим о простой вечеринке, поэтому, чтобы не заморачиваться на эту тему, лучше подготовить высокие стаканы одного типа с тонким стеклом объемом до 300 грамм. Также, по крайней мере, необходим хотя бы один шейкер. Может, вы им и не будете пользоваться, но обязательно кто-то захочет. Чтобы разводить коктейли в правильной пропорции, приготовьте меру, имеется в виду графины или специальный кувшин.
Дробленый лед является важным ингредиентом большинства коктейлей, и его легко приготовить заранее путем дробления кубиков льда в блендере, если его нет, положите лед в пластиковый пакет и раздробите молотком или скалкой.
Да, и не забудьте про соломинки и другие атрибуты, всякие бумажные зонтики, ломтики ананасов, кусочки лайма или апельсина. Эти милые безделушки помогают создать нужное настроение и атмосферу праздника.
Банкет-коктейль — Студопедия
Банкет-коктейль организуют при обслуживании участников международных симпозиумов, конференций, конгрессов, совещаний и других встреч. На банкете-коктейле можно принять большое количество гостей в сравнительно небольшом помещении (0,4-0,5 м2 на одного гостя).
Различают следующие виды банкета-коктейль:
— деловой (продолжительностью 40-50 мин; организуют в перерывах на совещаниях, конгрессах, симпозиумах).
— с целью отдыха (продолжительностью 1,5-2 часа; проводят обычно в конце совещаний, иногда на открытом воздухе).
Проводится банкет-коктейль как правило в вечернее время, носит непринужденный характер, без твердо установленных правил. Гости могут приходить и уходить в любое удобное для них время в пределах установленных часов приема.
Характерные особенности банкета-коктейля:
— все гости пьют и едят стоя;
— банкетные столы не используют, в зале у стен или по углам ставят небольшие столы, на которые кладут сигареты, спички, ставят вазочки с бумажными салфетками, цветами;
— тарелки и приборы каждому гостю не подают, вместо вилок гости используют деревянные или пластмассовые шпажки;
— закуски и напитки официанты предлагают гостям в обнос на подносах;
— в банкетном зале могут устанавливать барные стойки.
Основной формой обслуживания на этих банкетах является частичное обслуживание официантами, но для небольшого количества гостей можно рекомендовать и полное обслуживание.
Особенности формирования меню.
Все изделия, подаваемые во время коктейля, должны быть порционированы так , чтобы их можно было целиком положить в рот. Чаще всего на коктейлях подают бутерброды, нарезанные небольшими кусочками в виде ромбиков, треугольников и т.д.; валованы, начиненные мясом, рыбой, фаршированные яйца и т.п. Горячие закуски подают в виде небольших мини-котлеток, сосисок-малюток и пр. На десерт принято подавать пирожные ассорти и фрукты. Из горячих напитков предлагают кофе, чай; из холодных — соки, воды (минеральная и фруктовая), коктейли.
На банкете-коктейле предполагается следующая последовательность подачи блюд:
-аперитив;
— холодные закуски;
-горячие закуски;
-десерт;
-фрукты;
-горячие напитки (кофе, чай).
Подготовка банкетного зала.
Во время подготовки к банкету-коктейль в основном зале устанавливают столы для гостей, для работы официантов и барменов.Порядок их расстановки, сервировка, оформление зависят от применяемой формы обслуживания. При полном обслуживании в банкетном зале у стен, в углах устанавливают небольшие столики, которые оформляют цветами и журнальные столики с креслами.
При частичном обслуживании к назначенному времени в банкетном зале подготавливают столы для приготовления коктейлей и отпуска напитков. Количество столов зависит от числа участников приема. Их размещают в местах, удобных для подхода, вдали от входной двери. В зале возле стен, у колонн и в нишах устанавливают небольшие столики с минеральной, фруктовой водами, фужерами. На них можно поставить блюда с закусочными бутербродами. Отдельно устанавливают небольшие столы, на которые ставят вазы с цветами. На них гости могут поставить посуду, которую официант сразу же должен убрать.
Столы для приготовления коктейлей представляют собой импровизированную барную стойку. Бригада барменов размещает на столах инвентарь для приготовления коктейлей, рюмки, бокалы, стаканы, бутылки с напитками.
Рюмки, фужеры, бокалы расставляют на подносах, покрытых салфетками, рядами в перевернутом виде. Более высокие рюмки и бокалы размещают дальше от бармена, низкие-ближе к нему. Стол для приготовления коктейлей, получаемых официантами, можно разместить в подсобном помещении. Здесь же размещают буфет, где готовят закуски, оформляют их и отпускают официантам.
Подготовка обслуживающего персонала.
При подготовке к работе официанты рассчитывают количество посуды для подачи блюд и напитков, учитывая, что для сервировки столов используется ограниченное количество посуды (в основном для оформления столов).
Посуду, которую используют для подачи блюд и напитков, меняют при подаче каждого нового вида блюд. Поэтому нормы посуды на банкет-коктейль увеличивают из расчета на одного человека в 2 раза для подачи блюд и в 2,5-3 раза для подачи напитков.
За 30 минут до начала банкета должны быть подготовлены подносы с напитками, бокалами для напитков, блюда с оформленными холодными закусками. Все подносы покрывают льняными белыми салфетками или красивыми бумажными салфетками. Чтобы посуда на подносах стояла устойчиво, необходимо подбирать салфетки по размеру подноса, расстилать их ровно, без складок, не подгибая края. Блюда для большинства холодных закусок также покрывают бумажными салфетками.
К началу банкета 1/3 часть рюмок и бокалов рекомендуется наполнить напитками. После начала банкета производится подготовка каждой новой партии напитков с учетом их реализации и желания гостей.
Качество обслуживания во время банкета-коктейль во многом зависит от организации работы подсобных помещений. Для приготовления холодных закусок выделяют несколько( зависимости от ассортимента) столов. На них устанавливают весы, размещают разделочные доски. На стеллажах рядом должны находиться блюда для оформления на низ холодных закусок.
В подсобном помещении необходимо выделить столы для подготовки подносов с напитками. Рюмки, бокалы, стаканы, чашки иногда моют в подсобном помещении. Для этого необходимо иметь две моечные ванны (для мойки и ополаскивания) и два стола (для использованной и чистой посуды).
Количество обслуживающего персонала в бригаде определяется из расчета нормы в 10 человек гостей на одного официанта при полном обслуживании и 35-40 гостей при частичном обслуживании, с раздельной подачей блюд и напитков официантами. Количество барменов определяется количеством «барных» стоек, установленных на банкетной площадке.
Обслуживание банкета-коктейль.
Обслуживание гостей, приглашенных на коктейль, имеет свои особенности. До начала процесса обслуживания метрдотель распределяет обязанности между обслуживающим персоналом, определяет траектории перемещения официантов при обслуживании гостей на различных участках зала. Последовательность подачи блюд определяется последовательностью их записи в меню.
Перед тем как гости войдут в основной зал, им предлагают аперитив. Официанты берут подготовленные подносы (обычно круглые, как наиболее удобные) с бутербродами и напитками и предлагают закуски и напитки гостям в обнос. Между блюдами и рядами рюмок на подносе должно быть определенное расстояние, чтобы гостю или официанту удобно было брать закуску или напиток. Если разные напитки имеют одинаковый цвет, то их следует устанавливать на противоположные края подноса.
После того как гости вошли в зал, официанты выходят из подсобного помещения с подготовленными подносами, блюдами, которые держат на левой руке на уровне локтя, подают закуски и рекомендуют напитки к ним. Подача горячей закуски производится по указанию метрдотеля. Завершается обслуживание подачей десерта и горячих напитков.
Подают напитки и закуски с момента появления первого гостя и до тех пор, пока приглашенные не разойдутся.
Использованную посуду со столиков и непосредственно из рук гостей собирает на поднос специально выделенный для этой цели официант. Собрав посуду, официант относит ее в моечное отделение.
Прием Коктейль
- Родительская категория: Главные праздники
- Категория: Приемы и банкеты
Организуют прием коктейль в следующих случаях:
в выходные дни в период работы конференций, симпозиумов и других мероприятий подобного рода;
во время встреч с видными зарубежными государственными, партийными, хозяйственными деятелями или деятелями культуры, при встрече и проводах делегаций, при деловых встречах делегаций с местными руководителями;
во всех официальных случаях, когда требуется подать легкую закуску перед официальным обедом или официальным ужином.
Оформление торгового зала.
Столы застилают и украшакп их и торговый зал так же, как при приеме «Фуршет».
Буфет-бар устраивают одним из следующих двух способов:
при подаче заранее приготовленных коктейля или крюшона как двусторонний стол с доступом со всех сторон;
при подаче коктейлей, которые готовят из аперитивных напитков, поставленных на буфетбар, как односторонний стол с доступом с трех сторон.
Практикуется и третий вариант оформления торгового зала для приема «Коктейль»: согласно точной договоренности с организаторами приема буфет не делают, а столы расставляют и застилают, как при обычном обслуживании, и на них ставят пепельницы, вазочки с бумажными салфетками, вазы с фруктами, сигареты, спички и вазы с цветами.
Расстановка посуды, блюд и напитков.
Все это делается так же, как при одностороннем или двустороннем столе для приема «Фуршет», с той лишь разницей, что на буфе тбар ставят только десертные тарелки с соответствующими десертными приборами, а в ассортимент рюмок включают только рюмки для коктейля, рюмки для соответствующих аперитивных напитков (до 50 % от количества гостей), рюмки для соответствующего вина и фужеры для воды.
При одностороннем буфете баре для приема «Коктейль» с внутренней стороны стола, за рюмками, ставят шейкеры (для каждого официанта по одному), ведерки с пищевым льдом и приправы для коктейлей. На первый ряд ставят бутерброды канапе, на второй различные сорта пирожных малюток, птифуры и другие пирожные, на третий — фрукты, причем на каждое блюдо кладут приборы для раскладки.
Обязанности официантов те же, что и при приеме «Фуршет». Гостям помогают открывать бутылки с газированными напитками и класть на тарелки выбранные ими десерты; подают коктейль, заранее приготовленный и налитый в бокалы. Подают поднос, на котором находятся бокалы с коктейлем, колотый лед и щипчики, бокал с соломинками. В бокал с коктейлем гости кладут щипцами кусочек льда и берут соломинку. Если коктейли готовятся в буфетебаре, официант, выделенный для этой цели (Специалист по приготовлению коктейлей), готовит по желанию гостя коктейль из выбранных им аперитивных напитков, льда и соответствующих приправ, взбивает его в шейкере, выливает готовый коктейль в бокал и подает гостю. Горячие напитки подают с подносов.
Если нет буфета-бара, десерты и напитки подают с подносов.
Использованные приборы и посуду относят и убирают с буфета бара в подсобное помещение; своевременно меняют пепельницы в зале.
По окончании приема проводится уборка торгового зала.
10 полезных советов по организации потрясающей коктейльной вечеринки — OYO Hotels: Travel Blog
Когда вы пытаетесь организовать коктейльную вечеринку, вы должны быть абсолютным перфекционистом. Вечер коктейлей — это не просто обычная вечеринка. Планирование коктейльной вечеринки требует опыта и тонкости. Если вы здесь, вы, должно быть, ищете несколько полезных советов, как провести коктейльную вечеринку без ошибок. Это именно то, что вы здесь получите. Читайте дальше, чтобы узнать, что делать и чего не делать при планировании коктейльной вечеринки.Если вы будете правильно следовать всем советам, будьте уверены, что вы сделали бы хорошую работу.
Вы хотите всех похвал и хотите быть уверенными, что не произойдет ни малейшей ошибки. Обещаю, прислушайтесь к совету из этой статьи, и ваша коктейльная вечеринка будет успешной.
Планируете свадьбу в ближайшее время?
Тогда позвоните нам
08750287502
Установить тон
Прежде всего, вам необходимо задать тон для вечеринки, которую вы устраиваете.Обычно это рабочая вечеринка, но это может быть и ранняя вечеринка, чтобы создать настроение для уникального свадебного приема. Что бы это ни было, вам нужно подготовиться к случаю, прежде чем планировать коктейльную вечеринку. То, что вы устроите для коктейльной ночи, может подождать. Прежде всего, вам нужно установить тон на любой из следующих вариантов:
Звучит просто. Вы знаете, что значит формальный и неформальный. Но вы хотите знать, как придать коктейльной ночи формальный или неформальный тон. Давайте выясним.
Официальный коктейль
Для торжественной коктейльной вечеринки местом проведения должен быть шикарный банкетный зал. Кейтеринги и бармены должны быть полностью профессиональными. Пища, которую вы подаете, должна быть абсолютно здоровой. Сейчас люди помешаны на здоровье, и вы не хотите огорчать потенциального клиента или своего начальника. Кроме того, среди всего, что вам нужно, можно организовать любые объявления или короткие встречи, для которых предназначена коктейльная ночь.
Вы должны убедиться, что музыка не слишком громкая, чтобы люди могли легко договариваться и встречаться.Но в то же время вам нужно убедиться, что в фоновом режиме играет классная музыка. Столов и стульев нужно поставить на всех. Вам необходимо убедиться, что в зале есть активное и быстрое соединение Wi-Fi.
Неформальная коктейльная вечеринка
Неформальную коктейльную вечеринку устроить легче, чем рабочую. Однако это не означает, что неформальная коктейльная вечеринка не требует тяжелой работы или стресса. В любом случае планирование коктейльной вечеринки требует серьезного внимания к деталям.Но яркая сторона неформальной коктейльной вечеринки в том, что вы лично знаете своих гостей и знаете, какая выпивка и еда понравятся больше всего.
Очевидно, вам нужно иметь возможность побаловать своих гостей, но распространение может быть менее сложным, чем то, что требуется при планировании коктейльной вечеринки для важных людей, о которых вы ничего не знаете.
Следовательно, суть дела в том, что когда это корпоративный коктейльный вечер, бюджет должен быть больше, чем что-либо еще, намного выше, чем то, что вам нужно для личной коктейльной вечеринки.Теперь перейдем к деталям.
Советы для потрясающей коктейльной вечеринки
Коктейль немного отличается по своему характеру от званого обеда. Нет, дело не только в повышении внимания к выпивке. Даже на званом обеде может быть много выпивки, но коктейльный вечер в некоторых отношениях отличается. Они упомянуты ниже, и к концу этой статьи вы будете готовы устроить идеальную формальную или неформальную коктейльную вечеринку.
- Список гостей
Список гостей является общим для каждой вечеринки, но для коктейльной вечеринки нужно быть очень осторожным с тем, кого вы хотите пригласить.Если это личный неформальный коктейльный вечер, вы можете отсчитать всех, кто вам даже не нравится. Вы можете отказаться от формальности приглашения людей только потому, что вам это нужно, на следующий званый обед, церемонию сангит или следующую свадьбу. Таким образом, на личном коктейльном вечере будет очень мало гостей — только те, с которыми вы действительно хотели бы провести время.
А корпоративный коктейльный вечер — это как раз наоборот. Вы должны пригласить каждого важного человека и его важных людей, просто чтобы вы ни с кем не ошиблись.Это возможность пообщаться. Так что подумайте о своей компании и подготовьте полный список гостей, составленный командой людей. Не забывайте указывать каждое важное имя — это не работа одного человека.
- Приглашения
Приглашение на персональный коктейль может быть немного дерзким, но корпоративное приглашение должно быть полностью формальным. В случае персонального коктейльного вечера нужно упомянуть, что ужина не будет. Однако делайте это тонко. В случае корпоративного приглашения ожидается, что люди уже знают.В любом случае приглашение должно быть теплым и приветливым.
- Сроки
Очень важно упомянуть время в приглашении. Вот почему этот указатель идет сразу после указателя приглашений. Вам нужно установить удобное время после обеда, чтобы у людей было время собраться после обеда и добраться до него, не торопясь. В отличие от любой другой вечеринки, упоминания времени начала недостаточно. Вам нужно закрыть скобу. Вам нужно указать время окончания, которое наступает задолго до ужина.Например, с 17:00 до 20:00 — хорошее время для коктейльной вечеринки. Если только это не коктейль после ужина.
- Служба возврата
Люди доберутся до вашей коктейльной вечеринки в полном порядке, но когда они уйдут, некоторым из них потребуется помощь в получении такси. Некоторые могут даже поехать на вечеринку и не оставаться в форме к концу вечеринки. Конечно, не все будут растрачиваться на бесплатную выпивку. Но вполне естественно, что около 10% приглашенных промахнулись.Вам нужно будет о них позаботиться. Оставьте некоторых водителей, которым поручено отвезти пьяных людей и их машины домой. Будьте рядом, когда люди уходят, чтобы узнать, не нужна ли кому-нибудь помощь в вызове такси.
- Барное меню
На корпоративной коктейльной вечеринке должен быть полный бар. Вам нужно будет сделать щедрый бюджет, чтобы в магазине были коктейли и все хорошие марки виски, пива, водки, шампанского и вина. Персональный коктейльный вечер станет проще, если вы знаете, что могут понравиться вашим гостям.Конечно, у вас должны быть варианты.
- Профессиональные бармены
Убедитесь, что все бармены на корпоративном коктейльном вечере — сертифицированные профессионалы. Они должны быть готовы служить. Они должны быть вежливыми в поведении и быстрыми в действиях. Бармены на неформальной коктейльной вечеринке тоже должны обладать всеми этими качествами. Кроме того, было бы неплохо, если бы они смогли поразить гостей некоторыми навыками смешивания и огненными трюками.
- Закуски
Очень важно убедиться, что приглашенные знают, что на коктейльной вечеринке не будет ни ужина, ни полноценного обеда. Еда, которую вы подаете, должна быть закусками, чтобы люди могли просто взять ее и перекусить. В меню должны быть вкусные блюда, но не слишком жирные, чтобы люди не заболели из-за сочетания алкоголя и масла.
- Внимание
Как хозяин, вы должны присутствовать, чтобы присутствовать на всех.Конечно, на корпоративном мероприятии вы обойдетесь в нетворкинге. Но даже на личном коктейльном вечере нужно выпить со всеми. Не полный бокал с каждым приглашенным. Просто будь там как можно чаще. Также важно, чтобы хозяин и его ближайшие друзья свободно выпивали только после того, как большинство гостей ушли, чтобы вы достаточно сориентировались, чтобы быть рядом с гостями.
- Сохранение мира
Кроме того, чтобы все вернулись домой в безопасности, вы должны убедиться, что никто не станет слишком эмоциональным.Будь то корпоративное мероприятие или личная вечеринка, вы оставляете за собой право вежливо посоветовать людям, которых им хватит, если потребуется. Это то, о чем вам нужно тактично, но твердо позаботиться на коктейльной вечеринке. Ни в одной другой партии этот вопрос не стоит на первом месте. Должно быть достаточно чистых и доступных туалетов на случай, если кто-нибудь заболеет. В туалетных комнатах нужно постоянно ухаживать.
- Сувениры
Получите сувениры каждому гостю на корпоративе и каждой семье на личном празднике.Это могут быть шоколадные конфеты или модные открывашки для бутылок, что-нибудь приятное.
Если вам удастся осуществить эти перечисленные вещи, вы будете готовы к великолепной коктейльной вечеринке для ваших гостей. Спланировать коктейльную вечеринку несложно, если у вас есть на это достаточно денег и нужные контакты, которые позволят вам собрать команду профессиональных барменов и обслуживающего персонала, на которых вы можете положиться.
Заказать банкетный зал
ИЛИ
Позвоните нам пропущенный звонок
08750287502
Об Аруниме
- 10 обязательных конференц-залов для планирования корпоративного мероприятия — 28 февраля 2019 г.
- 10 лучших идей для великолепного кейтеринга на день рождения — 24 февраля 2019 г.
- Гости в трепете — 23 февраля 2019 г.
- 15 способов выбрать идеальное место для празднования дня рождения — 22 февраля 2019 г.
- 15 различных оформлений банкетного зала для вашего мероприятия — 21 февраля 2019 г.
- 12 Подготовка к свадьбе Будущий жених — 16 февраля 2019 г.
- 12 невероятных преимуществ бронирования банкетного зала для любого мероприятия — 15 февраля 2019 г.
- Отпразднуйте свою первую годовщину свадьбы стильно с этими фантастическими идеями — 14 февраля 2019 г.
- 15 Элегантная свадьба на открытом воздухе Площадки в Мумбаи — 13 февраля 2019 г.
- 15 самых популярных банкетных залов в Калькутте для организации яркой церемонии — 10 февраля 2019 г.
un cocktail party — Перевод на английский — примеры итальянский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Terrò и коктейль для риччи-донаторов.
Довреммо организует и коктейлей за каждый день.
Sicuramente non ho conosciuto O’Reily a un cocktail party .
Secondo Gideon, c’è и коктейльная вечеринка — alla Columbia stasera.
Potrei dire che sono stato invitato ad un cocktail party .
Все приглашения на вечеринку с коктейлем и новых сывороток.
E коктейль-вечеринка pieno di Potenziali Donatori non fa male alla campagna.
E le persone mettono quella stazione quando vogliono dare un cocktail party …
Non è un cocktail party , torna nel tuo buco.
un cocktail party , nessuno vuole affermazioni Definitive or spiegazioni brillanti: che avrebbe fermato la converazione.
На вечеринке , коктейль , никто не хочет окончательных заявлений или блестящих объяснений: это остановит разговор.Ким организовал коктейль-вечеринку ирили сывороток для всех и социальных.
Andrò un cocktail party tra poco, ma puoi essere mia ospite.
Organizzare un cocktail party : l’aperitivo perfetto
Prove del dibattito, comizio in città, raccolta fondi, e la sera un cocktail party con sostenitori pieni di soldi.
Подготовка к дебатам, митинг в центре города, сбор средств, а затем вечером коктейль для сторонников больших денег.Sono andato ad un cocktail party l’altra notte e l’ho trascorsa con i colori di addobbo.
Domani sera ci sarà un cocktail party для благотворителей симфонического оркестра и пои un’esibizione.
Завтра вечером коктейль для меценатов симфонии, а потом спектакль.Così se lo dovessi vedere a un cocktail party potrei … rovesciargli addosso un bicchiere di vino.
Знаете, просто так, если я увижу его в на коктейльной вечеринке , я могу пролить на него бокал вина.Per punirmi per averti fastenata pubblicamente… mamma ha fatto arrivare le dieci кандидат фаворит на un cocktail party domani, ed esigono … che io scelga.
Наказать меня за то, что я публично с тобой встречался? Maman прилетела в десятку своих лучших кандидатов на коктейль завтра, и они требуют, чтобы я выбрал.Maman ha fatto arrivare in aereo le sue dieci кандидат на un cocktail party domani, ed esigono che io scelga.
Maman прилетела в десятку своих лучших кандидатов на коктейль завтра, и они требуют, чтобы я выбрал.Вы можете предложить, синьор, чтобы организовать и коктейльную вечеринку для ближайших первых минут.
Если я могу предложить, сэр … возможно, вы хотите устроить коктейль для ближайших соседей.Коктейль, Ricette Cocktail dalla A alla Z, Corso Barman, Ingredienti Cocktail
Коктейль La Valutazione dei
L’assaggio, Valutazione Visiva, Valutazione Olfattiva, Valutazione Gustativa, Valutazione Retro-Olfattiva, Valutazione Generale.
Leggi di piu14.05.2009
Lo Shaker, Бостон и Бокал для смешивания
Описание и режим использования шейкер Boston и Mixing Glass.
Leggi di piu14.05.2009
Significato della parola cocktail e breve cenno all’uso attuale dei cocktail (счастливый час).
Leggi di piu14.05.2009
Приходите прогуляться в коктейль-бар
Приходи и приготовь коктейль-бар, стол, вечеринку и материалы для коктейлей
Leggi di piu14.05.2009
Список основных биккьери для коктейля, с модалита для блюд и изображений биккьери.
Leggi di piu14.05.2009
Декорации и украшения для коктейлей
Создайте лучшие украшения для коктейля. Список украшений для коктейля più diffuse
Leggi di piu14.05.2009
Американская рабочая станция за коктейль, Приходите организовать бар с рабочей станцией, стойку для скорости и барную стойку с
Leggi di piu14.05.2009
Коктейль Tecniche di miscelazione, Free Pouring.
Leggi di piu14.05.2009
Приходите на Бирру в modo Professionale
Le regole da seguire per servire al meglio la Birra e per goderne a pieno
Leggi di piu25.