Описание кофейни пример: Бизнес план кофейни с расчетами

Содержание

Бизнес план кофейни с расчетами

Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.

Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.

В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные акции и специальные предложения. Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы или бонусной программы привлекает ваших потенциальных клиентов.

Конечно, в выборе того или иного вида рекламных предложений следует отталкиваться от предпочтений вашей целевой аудитории. Например, если концепция вашей кофейни предполагает ориентацию на студентов, то заведомо успешными будут такие предложения, как «Закажи десерт и получи кофе в подарок», «Покажи студенческий и получи скидку 10%», «Копи бонусы и получи кофе бесплатно», и так далее.

Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет внедрения дополнительных услуг, например, возможность заранее забронировать столик по телефону или с помощью мобильного приложения.

Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных предложений на еду «на вынос».

Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет внедрения бонусной системы. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.

Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.

Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.

Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении тематические вечера: приглашать экспертов в области питания и обучать посетителей культуре потребления кофе. Таким образом ваше заведение получит репутацию эксперта на рынке, что позволит обоснованно увеличить цены.

На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.

Правила рекламы кофеен | Как привлечь посетителей

Вы открыли кофейню. Помещение найдено, закуплена мебель и установлено оборудование, разработано меню, а опытные бариста и официанты уже завтра выйдут на работу. Бизнес готов к открытию, но придут ли посетители? Заведение будет пустовать, если не позаботиться о грамотной рекламе кофейни.

Как разрекламировать кофейню?

Остановимся подробнее на простых, но эффективных способах продвижения. Например, что может быть банальнее флаеров и листовок. Но эти рекламные инструменты работают! Большинство потенциальных гостей кофейни легче воспринимают информацию, представленную в виде привлекающих внимание текста и картинки.

Текст для рекламы кофейни

Как оформить листовку, чтобы гости захотели заглянуть к вам? Придерживайтесь простых правил:

  • Основная информация печатается крупным шрифтом
  • Если вы дарите что-то в подарок, обязательно поместите привлекательную фотографию бонуса

Сделайте предложение наглядным. Текст для рекламы кофейни нужно составлять и располагать так, чтобы человек сразу понимал суть акции.

Описание кофейни для рекламы: нюансы

В описании кофейни для рекламы не нужно много говорить о ваших успехах и собственном видении бизнеса. Расскажите гостям, что они получат, посетив ваше заведение:

  • Кофе — не просто согревающий напиток, он дарит бодрость и хорошее настроение
  • Уютный интерьер не существует сам по себе: он поможет гостям отдохнуть и расслабиться

Упомяните о тех эмоциях, которые вызывает ваша кофейня.

Сделайте так, чтобы гости поняли, что их ждут.

  • Хотите отдохнуть и получить заряд положительных эмоций? Добавьте в любимый кофе ароматный сироп! Какое настроение у вас сегодня? В меню более 20 вариантов на выбор.
  • Как поднять настроение с утра? Начните день с кофе! Только до 10.00 скидка на кофе с собой 10%!
    • Такую информацию размещают на штендере или в витрине. Не пытайтесь разместить ее на флаере, скорее всего, ее просто проигнорируют.

      Фото для рекламы кофейни не должно содержать лишних деталей. Чашки кофе и довольные лица посетителей — этого вполне достаточно для привлечения гостей. Креативная реклама кофейни работает далеко не всегда и может отпугнуть посетителей. Будьте аккуратнее!

      Реклама для кофеен: какие акции эффективны

      Самый простой способ расположить гостей к себе — предложить им небольшой бонус. Какие акции дают наилучший результат?

      • Скидки на кофе с собой.
        Этот вариант особенно актуален для небольших кофеен. Не бойтесь конкуренции с киосками по продаже кофе: зачастую цены там примерно такие же. Однако посетителям гораздо приятнее подождать заказ у стойки, чем на улице.
      • Принцип «паровозного» продукта. Хорошо работает при продаже «кофе + десерт». Посетителям предлагается кофе и маффин или макарон (летом — мороженое). Поскольку такой «набор» стоит дешевле, чем каждый из продуктов по отдельности, гости обычно выбирают именно его.

      Как привлечь людей в кофейню с помощью интернета?

      Когда вы открываете свое дело, очень важно получить высокий трафик посетителей. Помимо тех рекламных инструментов, о которых мы упомянули, важная составляющая маркетинга — продвижение в социальных сетях.

      • Использование функции check-in. Гость регистрируется в кофейне и ставит отметку о ее местоположении. Поделившись с друзьями в одной из соцсетей, она получает бесплатный напиток или десерт.
      • Реклама при подключении к сети интернет.
        Получив доступ к wi-fi, гость переходит на сайт заведения и видит актуальные акции и предложения. Это отличный пример ненавязчивой рекламы кофейни.

      Реклама для кофеен: как удержать постоянных посетителей

      Помните, что важно не только привлекать новых гостей, но и поддерживать интерес тех, кто уже давно посещает кофейню. Используйте проверенные способы:

      • Дисконтная система. С каждым следующим заказом для гостя увеличивается размер скидки. Она может иметь ограничения: например, не действовать в выходные или применяться только в определенный период времени.
      • Комплимент от повара. Небольшое угощения от заведения всегда положительно влияет на репутация кофейни. Ее будет рекомендовать друзьям и знакомым. Помните, что сарафанное радио — один из самых эффективных вариантов продвижения кофеен.
      • Приглашения на мероприятия. Например, мастер-классы, презентации. Возможность провести праздник в кофейне со скидкой, доступной только постоянным гостям.
      • Небольшие опросы с целью узнать, чего не хватает посетителям и что они хотели бы улучшить.

      Как повысить продажи в кофейне?

      Мы рассмотрели, как разрекламировать кофейню и увеличить посещаемость заведения. Используйте различные инструменты маркетинга. Как правило, именно сочетание эффективной наружной рекламы кофейни с продвижением через сайт и соцсети дает нужный результат.

      Не хотите тратить время на самостоятельный запуск проекта? Выбирайте готовые объекты, инвестиции в которые ускорят окупаемость инвестиций. Покупка работающей кофейни позволит снизить размер вложений на старте и при раскрутке кофейни.

      Читайте другие статьи про кофейни:

Какой контент нужен кофейне: 9 полезных советов

Статья обновлена. Первая публикация 17 декабря 2018 года

Чаще всего статьи в духе «150 советов о...» на 90% состоят из воды. Но я за практичные статьи, поэтому в этом материале по порядку расскажу обо всем, что помогает кофейням делать хороший контент для соцсетей. Что из этого воплотить в жизнь вы решите для себя сами.

Зачем кофейне контент в соцсетях

Цель первая – знакомство с потенциальными гостями, которые:

  • увидели кофейню, но не решились зайти;
  • ткнули на рекламу в таргете;
  • увидели локацию у друзей, и так далее.

Словом – это люди, которые еще не были в кофейне, но, вероятно, хотели бы в ней побывать.

Вторая цель – поддержание контакта с лояльными гостями. Как правило, гости добавляют себе аккаунт кофейни для того, чтобы не забывать о ней, быстро найти ее адрес или участвовать в акциях, которые проводит заведение.

При этом важно не забывать, что кофейни – локальный бизнес, где важен трафик (и этот «трафик» ходит на своих двоих). Даже в самую классную кофейню с самым крутым контентом калачом не заманишь гостя, который живет в противоположном конце города и никогда не бывает в тех местах, где она расположена.

Как выбрать соцсеть для работы

У кофеен популярен Инстаграм, в небольших городах — Инстаграм и ВКонтакте. Если вы не готовы тратить бюджет на продвижение постов, в Фейсбук можно не заходить. Одноклассники тоже не лучший вариант для кофеен. Лучше выбрать одну соцсеть и потратить время на ее развитие, чем дублироваться сразу везде.

Если у вас в кофейне работает публичный Wi-Fi с авторизацией через телефон, настоятельно рекомендую настроить переход на вашу страницу в соцсети после авторизации. Так вы будете увеличивать конверсию ваших гостей в подписчиков страницы.
Узнайте, как грамотно и эффективно продвигать малый бизнес, из бесплатного онлайн-курса Основы SMM за 6 уроков от SMM.school.

В соцсетях кофейни информируют гостей об акциях и скидках и общаются с клиентами

Не забывайте выложить на свою страницу в соцсети контакты кофейни, время работы и меню. А в самой кофейне важно выставить офлайн-рекламу вашего присутствия в соцсети, чтобы гости могли найти вашу страницу и подписаться.

С чего начать работу с контентом для кофейни

Начните с пользы: подумайте, зачем вашим гостям подписываться на ваш аккаунт.

Что нужно новым гостям. Посмотреть ваш интерьер, оценить, достаточно ли у вас посадочных мест (все это должно быть на фото). Глянуть меню, свериться с ценами (меню можно выложить в фотоальбомы группы или в вечные Истории). Задать вопрос, если он появился (поэтому так важно отвечать в соцсетях). Ну и, конечно, посмотреть, где вы находитесь и в какое время работаете (не забывайте обновлять контактную информацию на странице). Репутационный контент, хорошие фото и акции убедят новых гостей в необходимости посетить кофейню.

Помните, что ваш контент должен быть рассчитан на два типа клиентов: новых и постоянных. И – сюрприз! – у них разные потребности

Что нужно постоянным гостям. Напоминание об атмосфере и духе кофейни, чтобы захотелось вспомнить и прийти туда снова. Например, вкусная еда и напитки на фотографиях активизируют чувство голода. Вовлечение в жизнь кофейни, публикация фотографий гостей и их отзывов — покажут, что их мнение значимо. А напоминание об акциях и конкурсах дадут возможность получить скидку или что-нибудь выиграть.

Перед запуском страницы в соцсетях составьте контент-план или рубрикатор (что сердцу милее) и определитесь с частотой постинга. И обязательно решите, кто будет отвечать за создание контента – кто-нибудь из сотрудников, приглашенный фрилансер или SMM-агентство.

Как работать с фото-контентом

Делая фотосессию для кофейни, позаботьтесь о том, чтобы на фото были люди – фотографии с людьми вызывают больше реакций у подписчиков. Пригласите в качестве моделей ваших реальных гостей или моделей, которые похожи на вашу ЦА.

Если к вам привели ми-ми-ми гостя – например, симпатичного мопсика или малышку в розовой пачке, попросите разрешения их сфотографировать для аккаунта кофейни.

Просите разрешения сфотографировать необычных гостей. Например, таких!

Также будет важна food-фотосессия ваших блюд и напитков. Сделайте как можно больше качественного фото-контента, чтобы использовать его в течение нескольких месяцев, так как любая фотосессия – это непростое и затратное мероприятие.

Сделайте фото-контент в едином стиле, который будет включать в себя и food-фото, и снимки гостей и сотрудников

Все, что указано выше – это стандартный минимум, который можно и нужно расширять, если у вас есть такие возможности. Снимать небольшие видео, делать гифки (с процессом приготовления кофе, например), придумывать что-нибудь еще все это важно и нужно для кофейни.

Для Инстаграма важно вести контент в едином визуальном стиле, соблюдать чередование фотографий (если оно делается), чтобы контент не выгл

Напитки в меню кофейни

При посещении кофеен можно заметить, что одни напитки встречаются во всех заведениях, другие в большинстве, а третьи являются эксклюзивными для данного места.

Важно выбрать оптимальное количество позиций в меню, чтобы удовлетворить желания большинства клиентов, при этом не заставлять гостей выбирать слишком долго. Можно выявить следующую зависимость, чем крупнее кофейня, тем больше вариантов напитков обычно представлено. В точке «Кофе с собой» меню обычно включает 5-8 позиций, а в крупном заведении вариантов напитков может быть до 30.

Обязательные напитки в меню кофейни

Эспрессо

Эспрессо – базовый напиток, входящий в рецепт большинства других. Но в чистом виде тоже должен обязательно продаваться. Иногда его покупают специально, чтобы оценить зерно и правильность приготовления, чтобы сделать дальнейшие выводы о кофейне.

Должен быть и вариант двойного эспрессо для тех, кто хочет получить большой заряд бодрости за минимальную цену.

Капучино

Капучино – один из самых часто покупаемых напитков. Вообще, продажи капучино и латте составляют где-то 80% от всех продаж. Нужно ли говорить, что капучино обязательно должен быть в меню и ему следует уделить особое внимание?

Готовится этот напиток равномерным вливанием вспененного молока в эспрессо. В ходе добавления молока обычно формируется рисунок латте-арт.

Латте

Латте имеет нежный молочный вкус, который и сформировал стереотип блондинки с маленькой собачкой, которая покупает этот напиток.

Эспрессо аккуратно вливается вспененное молоко, чтобы получить кофейный и молочный слои в не перемешанном виде. Возможно использование разнообразных сиропов, в этом случае сироп добавляется в самом начале.

Американо

Американо появился в годы Второй мировой войны благодаря американцам, находящимся в то время в Италии. Эспрессо казался им слишком крепким, поэтому в напиток добавлялась вода, чтобы смягчить вкус и увеличить обьем. Рецепт с тех времен не изменился, разве что в некоторых кофейнях предлагают сделать американо с добавлением молока, а не воды.

Иногда в кофейнях американо заменяют альтернативно приготовленным кофе. Но даже при использовании альтернативы вполне уместно оставить в меню оба варианта.

Рекомендуемые напитки в меню кофейни

Чай

Это уже не кофе, но при наличии кипятка почему бы не продавать и чай? Есть категория людей, которая не пьет кофе, и тут чай будет как раз кстати. Конечно, его будут покупать не очень часто, но если бы в этом не было смысла, большинство кофеен не продавали бы этот напиток. Кроме того, существуют различные вариации холодного чая для летнего периода.

Раф

Раф готовится посредством смешивания эспрессо, молока, сливок, сиропа, и последующим взбиванием паром. Сверху напиток иногда украшается взбитыми сливками и топпингом. Очень популярны лавандовый, ванильный и медовый раф.

Если обратить внимание на ассортимент кофеен, этот напиток присутствует почти всегда.

Какао

Для приготовления этого напитка какао-порошок смешивается с сахаром, добавляется немного кипятка, в результате получается густая масса, которую необходимо хорошо размешать, после чего добавить горячее молоко.

Какао особенно популярно в холодное время года. В кофейнях часто можно встретить какао с зефирками, с медом и с перцем.

Горячий шоколад

Чтобы приготовить этот напиток молочный шоколад топится паром и добавляется молоко до густой консистенции, в получившуюся заготовку вливается капучино. В формате «кофе с собой» напиток перемешивается, чтобы шоколад не остался снизу.

С целью увеличения разнообразия можно создавать варианты с белым или горьким шоколадом.

Возможные напитки в меню кофейни

Глясе

Для приготовления глясе готовится эспрессо, после чего формируется шарик мороженого и выкладывается сверху напитка. Для украшения часто используется топпинг. Этот кофе целесообразно включать в меню при наличии мороженого.

Мокачино

Приготовление мокачино имеет следующую последовательность: в стакан вливается растопленный шоколад и молоко, добавляется эспрессо. Напиток украшается сливками и шоколадной крошкой.

Фраппучино

Фраппучино – фирменный напиток кофеен Starbucks, который получил всеобщую популярность и начал использоваться далеко за пределами сети. Фраппучино особенно хорошо продается в жаркое время года.

Для приготовления напитка готовится и сильно охлаждается двойной эспрессо. Далее в блендере смешивается кофе, молоко, сахар, сироп и лед. Сверху выкладываются взбитые сливки.

Вместо заключения

Список можно продолжать практически бесконечно. Напитки в меню кофейни могут меняться в зависимости от спроса посетителей. Главное, чтобы кофе был приготовлен с душой.

Задать вопрос по статье можно в комментариях по ссылке.

Необычные кофейни: ТОП 10 интерьеров кофеен всего мира

 

Если углубиться в историю возникновения кофеен, становится ясно, что первые такие заведения возникли, прежде всего, для встреч и общения. До сих пор люди идут в кафе не просто за хорошим напитком, но и для приятного досуга. Чтобы гостю хотелось проводить в заведении больше времени, дизайнеры стараются воплотить оригинальные идеи для кафе, заинтересовать посетителя необычными интерьерными решениями и всякими креативными изюминками, фишками или тематичными пространствами: то обставят зал как театральную декорацию, то разрисуют стены с 3D-эффектом или вообще – потолок и пол местами поменяют…

The Architect предлагает десятку самых лучших креативных интерьеров кофеен со всего мира, собранных на страницах портала.

 

Кафе Mocha – Mojo/ студия Mancini/ Ченнай, Индия

 

 

Посетители этого необычного кафе в индийском городе Ченнай словно оказываются внутри огромной лего-конструкции, состоящей из десятков разноцветных блоков. Такая концепция оформления интерьера была разработана при помощи 3D-проектирования и основывается на декоративных приемах 60-70-х годов, когда в оформлении интерьеров торжествуют чистый цвет и чистая фактура отделочных материалов и мебели.

 

 

Подробнее об этом проекте здесь.

 

 

Читай также:

Топ 10: Самые необычные рестораны мира

 

Эспрессо-бар D’espresso/ бюро Nema Workshop/ Нью-Йорк, США

 

 

Расположенный на Мэдисон Авеню в Нью-Йорке, этот эспрессо-бар соседствует с библиотекой Bryant Park Library. Этим фактом и руководствовались дизайнеры бюро Nema Workshop при создании интерьера кафе. Традиционных библиотечных мотивов, с книжными полками, столами и лампами, им показалось недостаточно, и дизайнеры решили перевернуть интерьер, поменяв расположение стен и потолка.

 

 

Подробнее об этом проекте здесь.

 

 

Кафе Starbucks / бюро Kengo Kuma & Associates/ Фукуока, Япония

 

 

Внутри одной из кофеен всемирно известной сети Starbucks японский архитектор Кенго Кума использовал один из своих фирменных приемов - виртуозную работу с деревом. Предельный лаконизм архитектурного решения Starbucks-кафе Kengo Kuma компенсирует с помощью внутренней отделки: вдоль стен тянется тонкий деревянный «слой», а потолок декорирован многомерной структурой из множества перекрещенных брусьев, придающей пространству над головой глубину и сложность.

 

 

Подробнее об этом проекте здесь.

 

 

Кафе DreamBags-JaguarShoes/ студия Carnovsky/ Лондон, Англия

 

 

Это огигинальное кафе в центре Лондона меняет свой облик в зависимости от подсветки. В разных режимах освещения пестрые обои на стенах заведения начинают открывать гостям свои "тайные знаки". Зеленый цвет переносит посетителей в царство тропических джунглей с разнообразными экзотическими растениями; красная подсветка выделяет на стенах и потолке изображения диких животных – слонов, леопардов, лошадей, варанов; ну а синий свет дает сигнал к появлению множества обезьян.

 

 

Подробнее об этом проекте здесь.

 

 

Кафе Attendant/ Pete Tomlinson и Ben Russell/ Лондон, Англия

 

 

Attendant – новое лондонское кафе, открывшее свои двери в середине февраля 2013 года. Рассчитано оно на тех посетителей, которых не возмутит идея выпить чашку эспрессо среди старых писсуаров. Началось все с того, что хозяева будущего концептуального кафе Pete Tomlinson и Ben Russell увидели объявление о сдаче в аренду помещения бывшего общественного туалета в районе Fitzrovia. Главным элементом декора, напоминающим о бывшей роли этого заведения, стали фарфоровые писсуары фирмы Doulton & Co. производства 1890-х годов, которые в новой своей ипостаси служат разделителями мест вдоль деревянной столешницы у стены.

 

 

Подробнее об этом проекте здесь.

 

 

Кофейня-кондитерская Poison d’Amour/ бюро 71 ARQUITECTOS + Arqº/ Лиссабон, Португалия

 

 

На полпути между садом Principe Real и ботаническим садом в Лиссабоне, в здании постройки XVIII века расположилась самая лучшая в португальской столице французская кондитерская. Авторы проекта полностью «отсоединили» интерьер от архитектуры старинного здания, покрасив стены, пол и потолок матовой черной краской. На этом фоне было выстроено новое пространство из белых перегородок, прилавков, мебели и арок в зоне лобби, с минимальным количеством декора.

 

 

Подробнее об этом проекте здесь.

 

 

Кафе Graffiti / студия MODE/ Варна, Болгария

 

 

Интерьер кафе Graffiti в Варне получился своеобразным, выразительным и достаточно артистичным благодаря скульптурным колоннам и потолку, при создании которых авторы вдохновлялись работами Эшера.

 

 

Подробнее об этом проекте здесь.

 

 

Кофейня Don Café House/ бюро Innarch/ Приштина, Косово

 

 

Авторы интерьерного проекта этой кофейни совершили попытку посредством дизайна поместить посетителей кафе в мешок с кофейными зернами. Оригинальным приемом стали скульптурные изгибы стен, сформированные множеством слоев фанеры. Каждый элемент сложной наборной конструкции разрабатывался отдельно для того, чтобы в итоге интерьер приобрел особое, ни с чем не сравнимое звучание.

 

 

Подробнее об этом проекте здесь.

 

 

Origo Coffee Shop/ студия Lama Arhitectura/ Бухарест, Румыния

 

 

Двести семьдесят шесть чайных чашек подвесили к потолку этого уютного кафе в Бухаресте дизайнеры интерьера. Во время демонтажа старого потолка в помещении площадью 65 м² обнаружились аутентичные деревянные балки, которые были выкрашены в белый цвет и вовлечены в интерьерный ансамбль. Вытянутое пространство кофейни облицовано черными стальными листами и дубом. Белые чашки на длинных шнурах образуют светлое облако над барной стойкой.

 

 

Подробнее об этом проекте здесь.

 

 

Кафе L’Atelier/ M.Bocan,V.Paul,G.Mosoia/ Клуж, Румыния

 

 

Основным отделочным материалом был выбран доступный по цене, легкий в обработке и экологически-дружественный материал – картон. Работа над проектом заняла несколько месяцев, и в итоге тематичное кафе L’Atelier предстало перед посетителями как уютное и демократичное пространство с позитивной и полудомашней атмосферой, где все – от потолочных панелей и подвесных светильников до стульев и столов – изготовлено из прессованного картона вторичной переработки.

 

 

Подробнее об этом проекте здесь.

 

вкусные тексты о вкусной еде и не только

Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив.

Вспомним «фокус» с долькой лимона. Представьте, как вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык. А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Чувствуете реакцию? Слюноотделение. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях.

Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом. Расскажите о процессе приготовления блюда, разберите его по деталям, сделайте интересное вступление.

Эпитетами жги сердца гостей!

Опытные авторы скажут, что активные глаголы гораздо лучше оживляют текст, чем эпитеты. Но если дело касается еды, то здесь я готов поспорить. Кроме того, многие слова скрывают в себе не просто понятие, а целую историю, состоящую из уникальных эмоций и образов.

Например, слово крестьянин или фермер несут в себе: натуральность, витамины, свежую зелень, здоровье, простоту. Отсюда такие названия, как крестьянское масло, фермерская колбаса.

Как улучшить фразы эпитетами?

До: Жара. Вас уже ждет бокал пива.

После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива.

До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом.

После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом.

«Молочный козленок, томленый в русской печи» – название блюда создает оригинальный образ, несмотря на большое количество прилагательных. Думаю, смысл вы поняли.

Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, для того чтобы достичь желаемого эффекта.

Нежная сочная телятина tendre заливается сливочным соусом. Подается на подушке из печеного картофеля с розмарином. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо.

Интернет-маркетинг по-деревенски: как фермер клиентов в соцсетях искал

Лицо ресторана – его гости

Уверен, что вы слышали выражение «Пойдем посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне.

Известный ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:

  1. Получение удовольствия от общения, знакомства, приятной атмосферы.
  2. Деловая встреча, переговоры – хорошее впечатление для клиента/партнера.
  3. Романтическое свидание/ужин.
  4. Место, где можно выпить в компании друзей.
  5. Быстро, вкусно и недорого поесть.

Какой делаем вывод? Покажите, что в вашем заведении можно все это организовать. Или не все – зависит от статуса. Постите фотографии гостей ресторана. Показывайте, что им у вас хорошо – можно приятно проводить время, общаться, встречаться. Транслируйте эмоции.

Кстати, слово «ресторан» пугает отечественного посетителя и отбивает желание ходить туда часто. Поэтому название московского «Пушкина» начинается со слова «кафе». Это звучит менее празднично и более повседневно. Название «Кафе Пушкин» не погружает гостя в мысли о высоких ценах еще до прихода в заведение.

Особенности продвижения интернет-магазина здорового питания

Собственные фишки

Что будет, если вы оправдаете ожидания посетителя? У вас хороший сервис, хорошая кухня, хороший интерьер. Гость восторженно расскажет о вас знакомым? Нет. Скорее всего, он просто забудет, ведь человек пришел за борщом и получил борщ. Да, он зайдет к вам, если окажется в том же районе. Но соберет ли он друзей для целенаправленного визита? Для этого нужно превзойти его ожидания.

Представьте, вы спокойно ждете свой борщ, как вдруг к столику подходит «Джек Воробей» с бутылкой рома и говорит: «Эй, приятель. Это ты борщ заказывал? Может, накатишь рома для аппетита?» А вот это уже повод поделиться веселой историей с друзьями.

Подавайте блюда так, чтобы они вызывали эмоции, тогда посетители сами начнут рассказывать друзьям и выкладывать фото в соцсети, тем самым рекламируя вас. Придумывайте фишки. Устраивайте шоу. Ваша еда должна приносить радость.

Оживляем шеф-повара

По возможности превратите шефа в блогера. Публикуйте интересные моменты из жизни ресторана на страницах соцсетей. Такая тактика продвижения особенно актуальна, когда шеф является владельцем ресторана. То есть вы или копирайтер под вашим руководством пишете интересные посты от первого лица, повышая доверие к заведению.

Примеры постов от шефа

1. Рассказ о том, как на самом деле готовятся блюда – от закупки (забоя, вылова) продуктов и до подачи на стол с веточкой укропа.

2. Вопрос подписчикам с целью вовлечения.

3. Классика жанра – секрет от шеф-повара. Будьте щедрыми!

4. Если у повара или копирайтера есть свой особенный стиль – это бесценно.

5. Ну и беспроигрышный вариант – запостить себя любимого.

Зачем вам Instagram

Визуальный контент жизненно необходим для раскрутки любого кафе. Instagram – пожалуй, лучшая платформа для его публикации. Люди видят фотографии блюд, интерьера, отчеты с мероприятий. Примеры вы уже видели выше. Плюс фото можно сделать красивыми, используя различные фильтры. В Instagram лучше задать аккаунту единый тон – выбрать фильтр и пользоваться им постоянно.

Что еще важно знать про Instagram? Будьте всегда начеку. Приготовьтесь к общению и критике в адрес кухни, обслуживания, цен и т. д. «Роллы разваливаются, рис не доварен, соус в неудобных боксах» – будьте готовы. Всегда отвечайте на обоснованную критику вежливо, не атакуя в ответ. Не игнорируйте сообщения.

Допустить ошибку – не беда. Гораздо хуже проигнорировать ее.

Как использовать Instagram для продвижения бизнеса: 13 практических советов

5 примеров интересных постов для «ВКонтакте»

«ВКонтакте» – совсем другое дело. Прикрепляйте к постам самые удачные фотографии и добавляйте на них элементы фирменного стиля. Для своих примеров я наш

Кафе Обслуживание клиентов Описание работы | Работа

Работники кофейни, которых часто называют бариста, имеют в своей работе гораздо больше, чем просто разливание кофе. Эти роли почти всегда требуют обширного обслуживания клиентов, и чем более образцовой является эта услуга, тем большим активом становится бариста для своей компании. При приеме на работу бариста менеджеры кофейни часто явно подчеркивают аспекты работы с клиентами, включая необходимость того, чтобы кандидаты были дружелюбными и общительными при любых обстоятельствах, даже в суровых условиях работы и личном плохом настроении.Навыки обслуживания клиентов потенциального бариста составляют одни из самых важных ее квалификаций для работы.

Базовый сервер

Как и во многих других случаях, связанных с обслуживанием общественного питания, бариста выполняет основные задачи обслуживания клиентов: прием заказов, обработка платежей и доставка еды или напитков. Поступая так, он становится лицом магазина, а качество его услуг играет важную роль в общем впечатлении покупателя от компании в целом. Ехидные или кислые бариста могут заставить клиента чувствовать себя защищающимся, неловким или нежеланным, но если бариста хорошо выполняет свою работу, это помогает клиенту расслабиться и поднять настроение, и он с большей вероятностью вернется - и расскажет другим об этом. ее хорошие впечатления здесь.

Друг и доверенное лицо

Для действительно опытного бариста прием заказов и раздача джо - это только начало. Часто клиент хочет, чтобы друг или доверенное лицо, кто-то выслушал его и признал его. Отличный бариста в этом преуспевает, заставляя клиента, который хочет поговорить, чувствовать себя желанным, подставляя ухо и участвуя в разговоре. У нее есть навыки общения с людьми, чтобы знать, когда быть остроумным, а когда сочувствующим, предлагая свою точку зрения тем, у кого есть проблемы, и способствуя веселью тем, кто хочет повеселиться.Такой уровень обслуживания может обеспечить высокую лояльность клиентов и является одним из самых ценных активов любой кофейни. В то же время это также подразумевает хорошие логистические навыки, потому что, играя наперсником, бариста не может быть просто болваном. Она должна одновременно справляться с механическими задачами своей работы и знать, как тактично приостановить разговор, чтобы никогда не игнорировать или задерживать клиента, стоящего в очереди.

Помощник третьего места

Кофейни обычно позволяют покупателю чувствовать себя комфортно и оставаться там столько времени, сколько он хочет, что делает их любимым «третьим местом» для многих - местом помимо дома и работы, куда люди могут пойти, чтобы пообщаться и пообщаться. радоваться, веселиться.У этого есть свои плюсы и минусы, потому что, хотя столовая, полная расслабленных посетителей, помогает кафе выглядеть и чувствовать себя более ярким, она также занимает место для сидения. Когда клиент покупает одну чашку кофе, а затем часами садится за столик, это не только не очень выгодно, но также означает, что другие клиенты не могут пользоваться этим столом, что еще хуже. Следовательно, хороший бариста не только делает клиента счастливым. Она также делает счастливым владельца, создавая бизнес. Таким образом, она должна быть чем-то вроде продавца, что она может делать, тонко и деликатно убеждая клиента покупать больше, не заставляя ее делать это.Эта способность, как и умение быть другом и доверенным лицом, не универсальна для сотрудников и помогает отличить компетентного бариста от отличного.

Депозитарий

Обслуживание клиентов является лишь частью обязанностей бариста. В зависимости от рабочего процесса конкретной кофейни, где он работает, ему также, возможно, придется ездить на автобусе и убирать обеденную зону, дезинфицировать и пополнять запасы туалетов, пополнять запасы прилавков для посуды, поднимать и обрабатывать коробки и канистры с продуктом, вывозить мусор и помогать с собственно приготовлением еды и напитков.Эти задачи требуют определенной физической силы и ловкости, соблюдения правил гигиены, внимательности и активного поведения, и они дополняют его работу по обслуживанию клиентов, обеспечивая чистую, приятную, хорошо меблированную среду, которая приглашает клиента получать еще больше удовольствия.

Ссылки

Биография писателя

Джош Фредман - внештатный писатель и веб-разработчик, живущий в Сиэтле. Он учился в Вашингтонском университете, изучал инженерное дело, работал в логистике, здравоохранении и газетах, прежде чем решил пойти работать на себя.

Как открыть кофейню

Содержание

Создайте бизнес-план
Определите юридические обязательства
Определите начальные затраты
Выберите правильное место
Принимайте платежи в своей кофейне
Достигните своей клиентской базы

Введение

Ваша цель - предоставить ценителям кофе выбор сложных зерен, которые создают уникальный вкус, а также обеспечивают превосходное обслуживание клиентов. Но, как вы знаете, кофейня требует больше, чем несколько талантливых бариста, делающих латте-арт в модном месте.Вот все, что вам нужно знать о том, как открыть кофейню.

Глубокое погружение

Как написать бизнес-план

Чтобы добиться успеха при открытии кофейни, вам необходимо написать бизнес-план, в котором изложены ваши бизнес-цели и стратегии, используемые для их достижения. Ключевые разделы бизнес-плана включают:

  • Краткое содержание. В резюме должно быть краткое изложение вашего бизнеса (местонахождение, размер, собственность компании), а также цели (или миссия) вашей кофейни и то, как вы планируете их достичь.Вы также можете включить обзор затрат на запуск и прогнозируемого роста доходов (что объясняется позже в бизнес-плане).

  • Анализ рынка. Рынок кофе постоянно развивается из-за изменения потребительских тенденций. По данным Национальной ассоциации кофе, меньше людей пьют капельный кофе (46 процентов), больше людей пьют кофе, приготовленный дома (46 процентов), а 59 процентов ежедневного потребления кофе относится к категории деликатесов.Меняется не только кофейная игра, но и еда и магазины. Это означает, что вам необходимо хорошо понимать рынок.

    Ваш рыночный анализ должен выявить аналогичные тенденции и данные, которые вы можете использовать, чтобы определить, какую концепцию вы представляете на рынок. Включите описание сегментации рынка и вашего целевого рынка, затем выделите модели покупок на вашем целевом рынке, факторы, которые поощряют или ограничивают потребление кофе, и любые пробелы в отрасли, на которых ваша кофейня может извлечь выгоду.

  • Конкурентный анализ. Ваш конкурентный анализ должен отточить вашу местную среду и выделить всех существующих конкурентов, а также потенциальных конкурентов, которые могут выйти на рынок. Определите сильные и слабые стороны ваших конкурентов, чтобы выявить возможности, которые дадут вашей кофейне конкурентное преимущество.

  • Ассортимент продукции. В этом разделе описываются кофейные продукты, которые вы собираетесь продавать в своем магазине.Здесь вы можете указать свой план закупки кофейных зерен, поставщиков, которых вы хотите использовать для дополнительных материалов, и конкретных напитков (и закусок), которые будут поданы.

  • Стратегия продаж. Используйте идеи вашего рынка и анализ конкурентов, чтобы обрисовать стратегию продвижения ваших кофейных продуктов и вашего бизнеса в целом. Это может включать традиционные методы продаж, а также маркетинговые тактики. Важно определить, какие данные о продажах нужно отслеживать, чтобы определить, растет ли ваш бизнес.

    Затем сосредоточьтесь на прогнозировании доходов от продаж. Большинство прогнозов следует делать через три года, чтобы вы могли получить четкое представление о своей точке безубыточности и потенциальной прибыли. Это поможет вам сэкономить бюджет при открытии кофейни.

  • План управления. Управление кофейней является ключом к развитию вашего бизнеса, поэтому найдите время, чтобы создать управленческую сводку, которая включает план вашей управленческой команды, обязанности персонала и расходы на сотрудников (заработная плата, начисление заработной платы, обучение и т. Д.).

  • Финансовые соображения. Пришло время подумать о движении денежных средств в вашей кофейне. Вам необходимо определить свои затраты и способы финансирования вашего бизнеса, чтобы определить среднюю прибыль вашей кофейни. Анализ денежных потоков

    Затем вычислите прогнозируемый денежный поток (что было сделано при планировании продаж и операций), чтобы определить точку безубыточности. Включите прогнозируемые прибыли и убытки за трехлетний период, чтобы показать чистую прибыльность кофейни по мере того, как магазин становится популярным на местном рынке.

Юридические аспекты вашей кофейни

После того, как бизнес-план вашей кофейни составлен, самое время рассмотреть юридические параметры вашего бизнеса. Юридические требования вашего конкретного бизнеса зависят от того, где вы работаете, и помимо регистрации вашего бизнеса в IRS и получения бизнес-лицензии, существуют различные государственные лицензии и разрешения, которые вам необходимо изучить, прежде чем открывать кофейню.

Помимо общего лицензирования бизнеса, необходимо получить отраслевые лицензии и разрешения.Например, лицензия на обработку и приготовление еды и напитков, а также лицензии, подтверждающие соблюдение правил техники безопасности и охраны труда в ресторанах. Вам также необходимо пройти другие проверки безопасности, прежде чем ваша кофейня сможет работать. Каждый из них уникален для вашего бизнеса и места вашего нахождения, поэтому обязательно проконсультируйтесь с юристом по этим вопросам.

Вам также следует подумать о страховании, которое защитит вас от непредвиденных происшествий в вашем кафе. Вот несколько видов страхования, которые стоит изучить:

  • Общее страхование
  • Медицинское страхование
  • Страхование ответственности
  • Страхование кухни
  • Компенсация рабочим

Сколько стоит открыть кофейню?

Стоимость открытия кофейни может стать серьезным препятствием для входа некоторых честолюбивых владельцев.Но если вы понимаете, на что вам нужно потратить бюджет - что необходимо, а что нет, - вы сможете это осуществить. Вот шесть факторов стоимости, которые следует учитывать при открытии кофейни:

  • Физическое пространство. Местоположение вашей кофейни имеет решающее значение. Как правило, вы можете рассмотреть четыре типа локаций: кофейный киоск, кофейный грузовик, кофейня с креслами и кофейня с креслами и проезжей частью.

    После того, как вы сузили стиль своего пространства, факторы стоимости помещения включают в себя залог за здание, ежемесячную арендную плату, коммунальные услуги и площадь вашего магазина.Это определяется популярностью места и потенциальной посещаемостью.

  • Дизайн интерьера. Дизайн кофейни многое говорит о самом магазине, и без какого-либо стратегического планирования это может стоить вам немалых денег. Пересмотрите видение своего магазина и окружающую среду, которую вы пытаетесь создать, прежде чем начать что-либо покупать; подумайте, на что вы действительно хотите потратить деньги. Найдите и купите кофейные кружки, стулья, произведения искусства и дополнительные предметы интерьера в соответствии с вашим желаемым стилем.

  • Оборудование. Выбор оборудования для кофейни может быть огромным - вариантов много, и они стоят больших денег. Просмотрите лучшее оборудование для кофейни для вашего магазина и выясните, какое оборудование вам обязательно нужно открыть.

  • Ваше меню. Количество предлагаемых вами продуктов - еще один фактор, влияющий на стоимость открытия кофейни. Возможно, вы захотите придерживаться основ, вам может понадобиться небольшой выбор изысканного кофе или вам может потребоваться изысканный кофе и вкусные угощения.

    Используйте анализ рынка и конкурентов, чтобы решить, какие продукты стоит добавить в ваше меню. Вы хотите следовать тенденциям в отрасли, но убедитесь, что вы предоставляете продукты, которые действительно нужны вашим клиентам.

  • Труд. Вы могли подумать, что платить бариста и официантам в вашей кофейне просто - просто платите им почасовую оплату. Но в стоимость рабочей силы входит гораздо больше. Помимо заработной платы, вы должны подумать о расходах на обучение, льготах, страховании и технологиях, которые могут помочь вам в таких вещах, как управление сотрудниками и начисление заработной платы.

  • Маркетинг. Когда вы впервые открываете кофейню, рекламные акции должны быть включены в ваши начальные расходы. Они могут включать в себя стоимость мягкого открытия, которое демонстрирует ваш кофе и создает шумиху в сообществе, или стоимость кампании в социальных сетях для привлечения ваших новых клиентов.

    Оптимальная стратегия маркетинга кофе - и сколько она стоит - зависит от ваших целевых клиентов, поэтому узнайте, где они получают информацию, и создайте кампании, которые имеют для них смысл.

Возможно, у вас нет денег на оплату полной стоимости кофейни, но не волнуйтесь, есть варианты финансирования. Вы можете искать инвесторов, которые помогут с деньгами для бизнеса, или вы можете искать ссуды для малого бизнеса. Кредиты могут помочь в субсидировании:

  • Опись
  • Новое кофейное оборудование
  • Наем
  • Повседневная деятельность

Вот несколько дополнительных способов стратегического использования бизнес-кредита, чтобы помочь вашей кофейне расти.

Выбор правильного места

Когда вы ищете оптимальное место для своей кофейни, цена может оказаться вашим главным фактором. Более дешевая арендная плата и низкие коммунальные услуги могут показаться отличными, когда вы впервые открываете кофейню, но выбор места исключительно по цене может нанести ущерб в долгосрочной перспективе.

Местоположение вашей кофейни может принести пользу вашему бизнесу или разрушить его, и есть определенные факторы, которые определяют лучшее место для вашей кофейни. Помимо затрат, среди прочего учитывайте посещаемость, ваш целевой рынок и конкурентов.

Итак, чтобы убедиться, что вы выбираете лучшее место для кофейни, вам нужно задать много вопросов. Когда вы ищете идеальное место для кофейни, вот несколько вопросов, которые вы можете задать перед тем, как выбрать место:

Какие виды бизнеса работали здесь раньше?

Узнайте, когда-либо работали кофейни в этом месте, и попытайтесь понять клиентов, которые делают покупки в этом районе.

Какие ограничения на перепланировку?

Некоторые арендодатели запрещают проводить ремонтные работы любого рода, поэтому, если в прошлом помещение не использовалось как кафе, это может быть запрещено.

Каковы минимальные требования к аренде?

Обычно коммерческим арендодателям требуется год, что может быть правильным выбором, когда вы только начинаете. Долгая аренда может быть рискованной, когда вы впервые открываете кофейню.

Какое страховое покрытие требует аренды?

Коммерческим арендодателям требуется определенная страховка.

Должен ли я арендодателю часть моих продаж?

Хотя это звучит неясно, в договоре аренды может потребоваться, чтобы вы платили арендодателю процент от ваших ежемесячных продаж.Обязательно узнайте об этом условии.

Это звучит утомительно, но оптимальное расположение кафе стоит потратить время и задать много вопросов.

Прием платежей в вашей кофейне

Гости ожидают быстрого личного опыта, когда они входят в ваши двери. Длинные очереди из-за плохой платежной системы могут испортить восприятие покупателя и даже привести к потере бизнеса. Поэтому, когда вы открываете кофейню, важно инвестировать в надежную точку продажи.

Платежи - это только начало

Square помогает позаботиться и о повседневных делах. От места продажи до расчета заработной платы у нас есть все виды услуг, которые помогут вам сэкономить время и сделать работу более гладкой.

Ваша кассовая система должна быть интегрирована с процессором платежей, и вы должны убедиться, что она может принимать любую форму оплаты - магнитную полосу, EMV или мобильные платежи (например, Apple Pay).

Чтобы убедиться, что программное обеспечение POS для кофеен улучшает повседневные процессы в вашей кофейне, ищите:

  • Эстетичная и простая система. Кофейни обычно выглядят необычно, а прилавок привлекает внимание покупателя. Шнуры и громоздкие системы могут отпугнуть клиентов, поэтому ищите POS-систему, которая гармонично вписывается в ваш интерьер.
  • Встроенная система опрокидывания, которой легко пользоваться. Лучший способ увеличить количество чаевых в вашем магазине - обеспечить исключительное обслуживание клиентов; но есть несколько интересных открытий, которые помогают улучшить чаевые. Благодаря функции чаевых, встроенной в ваш POS-терминал, клиентам предоставляется экран, на котором предлагается сумма чаевых, что позволяет им легко добавлять чаевые всего одним щелчком мыши.
  • Управление запасами, которое позволяет настроить меню на вашем POS и отслеживать продаваемые продукты и используемые материалы. Ищите программное обеспечение, которое позволяет вам устанавливать предупреждения о запасах, когда запасы истощаются, как способ эффективного управления запасами.
  • Возможности данных для сбора информации о том, что продается. Благодаря аналитике данных, интегрированной в ваш POS-терминал, вы можете увидеть, какие пункты меню популярны, и получить информацию о продажах, которая поможет вам улучшить свою бизнес-стратегию.Узнайте больше о том, как аналитика может помочь вам в развитии вашего бизнеса.

Привлечение клиентов

Ощущение открытия кофейни действительно приятно, но теперь начинается ежедневная рутина. Когда вы думаете, как вести свою кофейню, вы можете сделать упор на управление сотрудниками и оптимизацию процесса заказа. Но одна из ваших самых важных повседневных задач - следить за тем, чтобы клиенты снова, и снова, и снова входили в вашу дверь (и чтобы они не уходили к вашему конкуренту по улице).Поэтому разработка стратегии удержания клиентов имеет решающее значение.

Чтобы оставаться на связи со своими клиентами и развивать отношения с ними, вам следует инвестировать в инструмент взаимодействия с клиентами (или менеджера по работе с клиентами), который позволит вам связаться с вашими клиентами и понять их поведение. Программное обеспечение CRM для вашей кофейни может включать:

  • Инструмент электронного маркетинга, который позволяет вам рассылать кампании по электронной почте, чтобы держать ваших клиентов в курсе того, что происходит в вашем магазине, будь то рекламная акция или мероприятие.Отправка персонализированных сообщений постоянным клиентам, таких как электронные письма ко дню рождения или праздничные заметки, на самом деле обеспечивает более высокую вовлеченность и более высокие показатели погашения в среднем, чем разовые почтовые кампании.
  • Программа лояльности клиентов, которая побуждает клиентов тратить. Согласно исследованию 3cInteractive, 62% покупателей совершают больше посещений магазинов и покупок, потому что они подписались на мобильную программу лояльности. Это может помочь увеличить продажи и заставить ваших клиентов возвращаться за кофе.
  • Программное обеспечение обратной связи, которое интегрировано в ваш POS-терминал, чтобы покупатели могли рассказать вам о своем опыте посещения вашего магазина. Программное обеспечение обратной связи обеспечивает общение с вашим клиентом один на один, поэтому вы можете получить прямой ответ о конкретной услуге. Вы можете использовать положительные отзывы для мотивации сотрудников и конструктивную критику для корректировки бизнес-процессов.
Начните продавать с Square.

Создайте бесплатную учетную запись за считанные минуты.

Как открыть кофейню: пошаговое руководство

Сегодня кафе существует в избытке! А поскольку рынок переполнен, открытие новой кофейни может оказаться сложной задачей.Но не беспокойтесь, сегодня мы расскажем вам все подробности о том, как правильно открыть кофейню.

Вот шаги, которым вы должны следовать, открывая кофейный бизнес. В конце статьи вы найдете оценку минимального стартового бюджета для этого вида бизнеса. Надеюсь, наша статья поможет вам наладить собственное местоположение.

1. Составьте бизнес-план открытия кофейни. : Сложите воедино все свои цели, творческое видение, ожидаемые затраты и потенциальные риски, чтобы получить хорошее представление о предстоящем пути.

2. Создайте свою собственную концепцию кофейни : Найдите правильный баланс между концепцией, которая работает для вас, и нишей, на которую вы можете рассчитывать найти спрос на текущем рынке.

3. Выберите место и пространство. : Ищите везде, пока не найдете место подходящего размера и ощущения, соответствующего вашей концепции, и, если возможно, с некоторым оборудованием, необходимым для вашего бизнеса.

4. Создайте логотип и вывеску для своей кофейни. : Вам нужен логотип, который захватывает воображение людей и отражает индивидуальность вашего бренда.Когда все будет готово, начните получать вывески, наклейки и любое количество аксессуаров, которые помогут вам рассказать о своем бренде!

5. Зарегистрируйте бизнес в кофейне : Убедитесь, что у вас есть все необходимые лицензии и разрешения!

6. Выберите оборудование для кофейни : просматривайте Facebook, магазины секонд-хенд и розничных продавцов, смешивая и сочетая, вы получите наилучшие результаты и сэкономите деньги!

7. Найдите поставщиков : Поиск идеальных поставщиков - это бесконечный процесс, но начните с поиска на местном рынке и нахождения компромисса между качеством и ценой и при необходимости корректируйте.

8. Найдите профессиональный обслуживающий персонал : Найти идеального персонала может быть непросто, но сосредоточьтесь на том, чтобы привлечь людей, которые умеют делать все, и они могут помочь вам заложить фундамент вашего бизнеса!

9. Атмосфера в вашем кафе : Создание оптимальной атмосферы для вашего бизнеса имеет решающее значение для привлечения лояльных клиентов.

10. Подумайте о маркетинговой кампании. : Маркетинговые кампании часто упускаются из виду при открытии кофейни, но помните, что очень важно рассказать о своем новом бизнесе!

11. Внедрите программу лояльности : Программы лояльности будут поддерживать интерес ваших клиентов, вам нужно будет разработать специальные предложения и программы возврата денег, которые дадут вашим клиентам повод возвращаться.

12. Установите POS-систему для кофейни. : POS-система и система управления запасами при правильном использовании могут стать основой вашего бизнеса. Управляйте всеми своими данными и отчетами из одного места!

Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы кафе выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

Итак, вы решили открыть кофейню.Если вы хотите начать кофейный бизнес, вам нужен бизнес-план, иначе даже самая лучшая идея может потерпеть неудачу. Создание подробного плана - это первый шаг, который вам нужно будет выполнить. Вот что вы должны включить в план:

  • Подробное описание вашего бизнеса

  • Структура вашей организации

  • Определение вашей целевой аудитории и ее анализ

  • Определение ваших конкурентов и их анализ

  • Маркетинговый план

  • Финансовый план.

Хороший бизнес-план абсолютно необходим для любого проекта, так как он дает глубокое понимание рынка, планов роста и самого бизнеса. Кроме того, подробный план может помочь вам привлечь инвесторов. Никто не будет финансировать просто идею, но хороший бизнес-план для кофейни может вдохновить потенциальных спонсоров вложить средства в ваш проект.

Действительно крутое заведение должно предлагать не только отличные напитки и еду - его общая концепция должна быть просто потрясающей! Открывая кофейню и ища идеи для кофейного бизнеса, постарайтесь подарить своим посетителям комфортную и уникальную атмосферу, и они быстро влюбятся в ваш книжный магазин или кошачье кафе.Мы не говорим здесь только о дизайне. Это важно, но также важно обращать внимание на общий имидж вашего бизнеса и то, как ваш персонал общается с посетителями.

Каждая деталь должна соответствовать общей концепции, чтобы создать ощущение завершенности, и если вам удастся достичь этой цели, ваши посетители обязательно вернутся и порекомендуют вашу кофейню своим друзьям. Получите вдохновение, проверив последние тенденции в кофейнях.

Выбор района входит в ваш контрольный список для открытия кофейни после определения концепции вашей кофейни и ее целевой аудитории.Однако, чтобы сделать окончательный выбор, вам придется собрать некоторую информацию об оживлении улицы. Просто оцените, сколько людей и машин проезжает в течение дня (учитывайте ваши потенциальные часы работы). Вы можете справиться с этой проблемой самостоятельно или просто нанять кого-нибудь. Это не будет стоить много и много времени.

Затем, решая, как начать бизнес в кофейне, важно решить, хотите ли вы арендовать помещение или купить его. Поскольку ваш бизнес только начинается с кофейни, мы подозреваем, что вы пойдете в аренду.Это разумный выбор, поскольку он имеет несколько существенных преимуществ. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, если вы выбрали не то место, вы можете просто арендовать другое место и все. Однако при подписании договора аренды следует быть очень осторожным. Прочтите внимательно или попросите опытного юриста сделать это за вас. Владелец может захотеть увеличить арендную плату, если ваш бизнес будет успешным, поэтому постарайтесь избежать таких проблем.

Итак, вы выбрали улицу (и даже переулок!) И решили, что собираетесь снимать помещение.Как правильно выбрать пространство? Что ж, концепция тоже может помочь. Кроме того, ищите те помещения, которые уже были заняты подобными предприятиями - они могут иметь все необходимое оборудование. Но если вы выберете этот путь, не забудьте узнать, почему предыдущий владелец закрыл свое жилище. Эта информация действительно может помочь.

Логотип и вывеска - «лицо» вашего бизнеса, поэтому крайне важно сделать правильный выбор. Очевидно, что название вашей кофейни, логотип и вывески должны дополнять друг друга.Чтобы получить действительно классную вывеску и логотип сразу, наймите профессионального дизайнера или отправляйтесь в дизайн-студию. Если у вас нет много идей о том, как все должно выглядеть, попросите их предоставить вам несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать именно тот логотип и вывеску, которые вам понравятся.

Как мы уже упоминали, управляя кофейней, вам придется иметь дело с некоторыми документами. Потребность в определенных документах зависит от штата, в котором вы находитесь, но некоторые из них необходимы независимо от вашего географического положения.

  • Бизнес-лицензия. Превращает новую компанию в юридическое лицо. Посетите веб-сайт правительства своего штата, чтобы узнать, как подать заявку, и обратите внимание на детали - в некоторых случаях вам может потребоваться продлевать лицензию каждый год.

  • Идентификационный номер работодателя. Это еще одно обязательное условие в вашем списке документов. Он выдается Налоговой службой, и его получение может занять некоторое время - в день выдается только один номер. По крайней мере, бесплатно.

  • Свидетельство о заселении.Это доказывает, что ваше помещение содержится в надлежащем состоянии. Вы получите его после того, как ваша локация пройдет финальную проверку. Все подробности можно найти на сайте вашего самоуправления.

  • Лицензия на общественное питание. Он выдается местным отделом здравоохранения, и вы можете получить его лично или через Интернет. Опять же, в некоторых случаях может потребоваться продление этой лицензии.

  • Лицензия на воспроизведение музыкальных записей. Воспроизведение любого типа музыки в вашей кофейне также требует отдельной лицензии.Это правило распространяется даже на компакт-диски! Если вы не прочтете этот документ, вы получите штраф, который иногда может достигать 30 000 долларов.

И еще одно - перед тем, как поставить вывеску, вам необходимо получить разрешение на вывеску в правительстве города. Если вы сдаете помещение в аренду, было бы неплохо получить одобрение собственника.

Мы не знаем вашего точного местоположения, поэтому рекомендуем вам просто проверить правила вашего штата, а затем получить все необходимые лицензии.

Как мы уже говорили, самый простой способ получить оборудование - это арендовать помещение, в котором оно уже есть.Но если нет, вам придется выбрать один из следующих способов:

  • Покупка новой техники. Это может стоить дорого, но вы можете попытаться сэкономить. Не покупайте оборудование у первого производителя - сначала исследуйте рынок и цены. Тогда, если вы купите много, вы можете попробовать получить хотя бы крошечную скидку.

  • Покупка б / у техники. Очевидно, он будет стоить дешевле новенького. Однако вам придется проверить износ оборудования. Если оборудование уже находится на последней стадии жизненного цикла, лучше потратить больше денег, но купить надежное оборудование.Или вы можете выбрать следующий вариант.

  • Получение оборудования бесплатно. Да, это возможно, но вам придется применить свои дипломатические навыки, и вам очень повезет. Этот трюк может работать с поставщиками продуктов питания - если вы заключите с ними долгосрочный контракт, они могут предоставить вам, например, свои фирменные холодильники.

Следующий шаг - поиск надежных поставщиков продуктов питания. Не зацикливайтесь только на ценах - гораздо важнее качество продукции! Изучите рынок, найдите подходящих поставщиков, по возможности проверьте отзывы о них.После того, как вы сузите список вариантов, проверьте их цены и условия бизнеса.

На этом этапе вы, наконец, можете сделать выбор, но внимательно прочтите договор. Кроме того, всегда оставляю за собой право на всякий случай работать с несколькими поставщиками.

Еще одна хорошая идея - поиск мелких местных поставщиков. Вы знаете человека, который делает изумительные домашние торты и печенье? Да? Тогда почему бы не поработать с ними? Кроме того, домашняя еда может стать вашей особенностью и привлечь больше посетителей.

Один из факторов, который вы должны принять во внимание при выборе поставщика, - это именно то, что вы хотите продавать своим клиентам. Это может показаться самоочевидным, но с ростом конкуренции и растущими ожиданиями в отношении кофеен ассортимент предлагаемых вами продуктов становится все более важным!

Старайтесь иметь большое разнообразие зерен и смесей, разной крепости, происхождения и вкусовых оттенков, и убедитесь, что ваш персонал знает разницу между каждым типом кофе.Подумайте, хотите ли вы инвестировать в кофе свободной торговли и хотите ли вы приготовить новые рецепты кофе, такие как фраппе или холодный кофе!

Убедитесь, что у вас есть запасы закусок и десертов, которые хорошо сочетаются с вашим кофе, и подумайте о том, чтобы предложить альтернативу молоку, несколько чаев и, возможно, даже несколько бутербродов!

Чтобы найти надежный персонал, начните разрабатывать портреты своих будущих работников. Как они должны выглядеть? Какие качества им нужны? Затем создайте броское описание вакансии и опубликуйте его на порталах вакансий и в социальных сетях.Не забудьте подготовиться к собеседованию со своими потенциальными сотрудниками - подумайте о вопросах, которые вы хотите им задать.

Помните, что найм нужных людей будет одной из ваших самых больших проблем. И столько же усилий вам придется приложить, чтобы удержать своих сотрудников. Вот почему важно разработать хорошую систему мотивации с бонусами, дополнительными выходными, обедами на дому и так далее. Кроме того, придется сочетать дружелюбие с более или менее строгим контролем. В противном случае ваши сотрудники могут слишком расслабиться и испортить ваш бизнес.

Хороший, стильный и запоминающийся интерьер - это одно из важнейших, на что нужно обращать внимание - он может привести к успеху, даже если в нем предлагается довольно стандартный кофе. Прежде всего, важно правильно подобрать цвета и освещение, так как они могут оживить даже самое «скучное» место. Затем подумайте о мебели - она ​​должна соответствовать вашей концепции, быть удобной и надежной.

Обратите внимание на размер ваших столов, стульев и кресел. Предметы мебели должны быть удобными, но между ними должно оставаться свободное пространство.В противном случае ваша кофейня превратится в обычную столовую. Также выбирайте практичную мебель. Его должно легко чистить и быстро ремонтировать.

Думая о том, как открыть кофейню, вы можете начать работу над маркетинговой кампанией, которую вы проведете перед открытием. Создавайте учетные записи в различных социальных сетях и информируйте потенциальных посетителей о прогрессе вашего бизнеса. Покажите им свои работы по интерьеру и меню, расскажите о необычных напитках и блюдах, если они у вас есть, объявите дату открытия и пригласите их присоединиться.Вы даже можете пообещать им бесплатный напиток, если они придут!

Есть много способов связаться с вашей целевой аудиторией, вам нужно только создать портреты своих клиентов и определить каналы для связи с ними. Например, если вы находитесь рядом с университетом и ориентированы на студентов, рассмотрите Instagram и Facebook как основные способы общения. И, разумеется, не забывайте о своих счетах после того, как ваше заведение открыто. Таким образом, вы привлечете новых посетителей и побудите существующих оставаться лояльными.

Помимо этого, вы также можете использовать что-то вроде печатной рекламы, но Интернет - самый эффективный способ связаться с вашими клиентами. По крайней мере, вам не придется платить за печать материалов.

Еще один совет, как эффективно управлять кофейней - составьте специальную программу лояльности для ваших посетителей. Это будет мотивировать их возвращаться снова и снова, и это именно то, что вам нужно, верно? Есть два популярных варианта программ лояльности для кофеен.

Первый предлагает постоянную скидку посетителям, которые уже потратили у вас определенную сумму денег. Второй вариант - это разработка специальной системы, которая позволит клиентам собирать бонусы, а затем обменивать их на что-нибудь крутое. Оба варианта очень популярны, но, по крайней мере, вы можете создать действительно броский дизайн для дисконтных карт.

Установка системы POS (Point of Sale) - одна из самых полезных рекомендаций по открытию кофейни.Это компьютеризированная система, которая позволяет отслеживать продажи, денежные потоки, запасы продуктов питания и т. Д. Она оптимизирует рабочие процессы и значительно упрощает работу, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам установить ее. И лучше сделать это в самом начале - такая стратегия позволит избежать множества проблем и ускорит работу вашего персонала.

Обычно POS-система состоит из экрана, денежного ящика и устройства для чтения кредитных карт. Принтер чеков и сканер штрих-кода не являются обязательными.Но структура системы - это не единственное, что вы должны знать о ней - на рынке достаточно POS-систем, поэтому вам придется сделать выбор. Помните, что действительно хорошая POS-система кафе должна иметь следующие характеристики:

  • Предоставление подробного отчета о продажах, который включает информацию о том, что именно вы продали, процент продаж и т. Д.

  • Привлечение клиентов и управление ими, которые помогут общаться с вашими клиентами и повысить их лояльность

  • Управление сотрудниками для отслеживания их рабочего времени

  • Управление запасами для заказа новых продуктов без каких-либо проблем и прогнозирования ваших будущих затрат

  • Безупречная безопасность для защиты всех данных от хакеров

  • Полная интеграция с любым программным обеспечением

Многие поставщики предлагают владельцам бизнеса попробовать программное обеспечение для управления бесплатно, чтобы дать им возможность протестировать его перед покупкой.Открыть кофейню - отличная идея, и теперь вы знаете, как с ней справиться. Просто следуйте нашему руководству и проявите изобретательность!

Чтобы создать финансовый план, важно рассчитать, сколько денег вам нужно для открытия собственной кофейни. Очевидно, мы не можем назвать вам точную стоимость, так как не имеем представления о ваших планах. Вместо этого мы дадим вам базовые знания о том, как рассчитать расходы самостоятельно. Вот что вам следует включить в свой расчет:

  • Оформление документов.Вам нужно будет получить лицензии: идентификационный номер работодателя, справку о занятости, лицензию на общественное питание, разрешение на подпись и некоторые другие документы.

  • Закупка продуктов питания. Эти расходы сильно зависят от вашего меню. Например, вы потратите гораздо больше помимо кофе, если планируете также подавать алкогольные напитки.

  • Заработная плата персонала. Это очевидная вещь - не так много людей согласятся стать волонтерами. В США бариста получают в среднем 18-20 000 долларов в год, а менеджеры работают не менее 30-40 000 долларов в год.

  • Аренда помещений. Эта стоимость зависит от размеров помещения и его расположения. Не удивляйтесь, если помещение в самом центре города обойдется в копеечку.

  • Закупка оборудования. К счастью, этого компонента можно избежать, если арендовать уже оборудованное помещение. В противном случае вам придется закупить все необходимое оборудование и, возможно, оплатить его установку. Эспрессо-машины могут стоить от 5000 до 20000 долларов, кофеварки - от 500 до 2500 долларов, а кофемолки - от 500 до 2000 долларов.Расходы также зависят от вашего меню. Например, если вы предлагаете не только кофе и пирожные, но и блюда, приготовленные на огне, вам понадобятся дополнительные холодильники, духовки и мощные системы вентиляции.

  • Реклама. Вам придется потратить часть своего бюджета на продвижение своей кофейни. Если вы этого не сделаете, вы не привлечете столько посетителей, сколько захотите.

Мы бы сказали, что минимальный бюджет, необходимый для открытия кофейни с сидячими местами, составляет около 80 000 долларов, а максимальный лимит зависит только от ваших амбиций и целей.Кофейный киоск может стоить меньше - вам придется потратить как минимум около 60 000 долларов.

Мы надеемся, что эти советы по открытию кофейни помогут вам начать свой путь!

Как создать успешную студенческую кофейню

В последнее время модной тенденцией в кулинарии стали студенческие кафе. Это кафе в кампусах колледжей или рядом с ними, которые обслуживают студентов и часто ими тоже управляют. on Это изобретательный способ для студентов проверить свои деловые навыки и приобрести некоторый опыт в сфере общественного питания и управления.Студенческие кофейни обычно мобильные и / или временные, поэтому дизайн студенческой кофейни особенно важен. Многие из них имеют гибкую планировку и удобно расположены на территории кампуса, например в подвалах лекционных залов и консультационных центрах для студентов.

Итак, нужно ли вам пережить эту адскую финальную неделю или вам нужна порция кофеина, чтобы взять себя в руки после ночи зубрежки в последнюю минуту, студенческая кофейня на территории кампуса - идеальное место для посещения!

Кофейни всегда были любимцами дизайна современного поколения.Это идеальное место, чтобы потусоваться в непринужденной обстановке и встретиться с друзьями или одноклассниками на регулярном учебном свидании, и это определенно хороший способ получить доход с точки зрения бизнеса. Важность студенческих кафе имеет решающее значение - они предлагают студентам практическое управление, финансовое администрирование и вкус профессиональной жизни.

Кроме того, эти студенческие кафе являются рассадниками инновационных тенденций, идей и продуктов. Многие студенческие команды даже придумывают изобретательскую политику, чтобы предоставить своим клиентам лучший пользовательский опыт.Дизайн студенческих кафе всегда играет огромную роль в привлечении клиентов и удержании их на крючке. Кофейня Cobb в Чикаго - отличный пример студенческого кафе и того, насколько важна продуманная атмосфера для поддержания этой захватывающей атмосферы у клиентов. Это кафе предлагает своим посетителям уникальную винтажную привлекательность с виниловыми пластинками и дешевыми завтраками. Он известен как идеальное место, чтобы выпить чашечку кофе или убить время в университетском городке.

Что нужно учитывать при оформлении уникальной студенческой кофейни

1.Обслуживание клиентов

Никто не любит ждать обслуживания, и всем нравится видеть лучшую графику. Иногда клиенты даже не понимают, как обслуживание клиентов становится неотъемлемой частью дизайна студенческой кофейни. Вот несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание в своем магазине в отношении обслуживания клиентов:

а. Надлежащее обучение сотрудников

Правильное планирование и верстка имеют большое значение, когда дело касается обучения сотрудников. Если помещения маленькие и тесные, сотрудникам будет трудно полностью выполнять свои обязанности.Это может привести к несчастным случаям любого рода, особенно на кухне. Более того, если обслуживание плохое, это плохо отражается на всем заведении, и молва может быть столь же большим недостатком, как и преимуществом. Поэтому всегда убедитесь, что вы планируете достаточно места для бариста и официантов и достаточно времени для надлежащего обучения сотрудников.

б. Доступность

Если кофейня, управляемая студентами, будет достаточно успешной, то, конечно, они могут немного потратиться на дорогие обновления.Но в большинстве случаев такие предприятия - это стартапы. Поскольку это многообещающий бизнес, которому еще предстоит очаровать свою клиентскую базу, важно, чтобы общий дизайн интерьера был выполнен дешевым и доступным способом. Поэтому дизайн студенческой кофейни должен быть экономичным и экономичным. Он должен быть достаточно доступным, чтобы участвующие студенты могли сделать первоначальные вложения. По крайней мере, даже контейнерного кафе с правильным размещением и гибкостью может быть более чем достаточно, чтобы начать бизнес с нуля.

2. Внешний вид

Внешний вид всегда имеет значение, будь то торговая точка у обочины или небольшая студенческая кофейня. Что заставляет вас остановиться на улице и еще раз взглянуть на витрину? Это может быть красивый фасад, авангардная экспозиция или даже сумасшедшая вывеска. Но единственное, что их всех объединяет, - это внешняя привлекательность, если смотреть с улицы.

Все эти факторы являются характеристиками главной отметки.И все они вносят свой визуальный вклад в дизайн. Если что-то заставляет взглянуть еще раз, значит, дизайнер явно что-то сделал правильно. Это особенно актуально для оформления студенческой кофейни.

Чтобы привлечь клиентов, вам всегда нужен крючок - это может быть нетрадиционный внешний вид, привлекательный дисплей или эстетически приятный фасад. Все это хороший выбор для студенческой кофейни. Вот несколько дополнительных моментов, о которых вы можете подумать:

  • Собираетесь сидеть на природе?
  • Одобряют ли местные власти использование барьеров и зонтов в общественных местах?
  • Хорошая ли средняя погода для проживания на открытом воздухе?
  • Какова ваша целевая аудитория и что их больше всего привлекает?

3.Дизайн интерьера

Студенческие кофейни не обязательно должны проектироваться как высококлассные кафе, но они должны обладать теплым, привлекательным шармом наряду с эффективной эргономикой. Эти кофейни отличаются от обычных кафе своим удобным расположением на территории кампуса, дружелюбной к студентам атмосферой и непринужденной атмосферой, которая всегда привлекает студентов с туманными глазами со всего кампуса. Вот несколько ключевых моментов, которым нужно следовать, чтобы придумать успешный дизайн студенческой кофейни:

а.Стимулирующая среда

Kafein - это кофейня, управляемая студентами в Северо-Западном университете, которая предлагает своим гостям такие мероприятия, как участие в открытом микрофоне и Trivial Pursuit. Вы должны понимать, что кофейная культура для студентов колледжей, которые являются целевой аудиторией, отличается от обычных кафе, ориентированных на широкую публику. Таким образом, введение различных видов деятельности создает стимулирующую среду, которая никогда не перестает привлекать толпу студентов студенческого возраста.

Кофейня Kiva Han, расположенная в Университете Питтсбурга, является еще одним хорошим примером такого рода дизайна интерьера.Их главная привлекательность включает добавление граффити и участие в общественном форуме Питтсбурга.

И, наконец, Harper Café в Чикаго - еще одна студенческая кофейня с уникальной концепцией. Он расположен на 3-м этаже Мемориальной библиотеки Харпера и является идеальным местом, чтобы назначить учебное свидание с друзьями. Его интерьер отличается красивыми учебными помещениями, которые всегда привлекают в его залы толпы выпускников и студентов.

г.Почувствуйте себя как дома с шебби-шиком

Несмотря на то, что «комфорт» и «доступность» являются ключевыми понятиями, вы также должны пересмотреть общую тему. Старайтесь не быть слишком беспомощным; это означает, что не следует сочетать слишком много разных стилей. Эстетика потертого шика актуальна для культуры студенческих кафе. Это стиль, который можно легко реализовать, используя местные источники. В искусно потрепанном образе можно даже использовать некоторые элементы, существующие поблизости от магазина. Однако вы можете использовать и другие стили.Вот некоторые рекомендуемые стили:

-Деревенский:

Старая, теплая атмосфера деревенского стиля гостеприимна.

- Промышленные:

Безупречная изысканность этого стиля особенно шикарна и привлекательна.

- Современный повседневный стиль:

Мягкие оттенки и теплая, естественная атмосфера исключительно привлекательны.

г. Универсальная эргономичная компоновка

Независимо от того, являетесь ли вы клиентом, стоящим в очереди, или бариста, работающим с кофемашиной, эффективная и эргономичная компоновка принесет пользу всем.Дизайн студенческой кофейни обычно довольно переполнен, поэтому планировка должна быть достаточно просторной, чтобы вместить обслуживающую линию, бригаду за кулисами, а также сидящую толпу. Такой дизайн интерьера представляет собой сочетание двух очень разных жанров; рабочее место и розничная торговля. Следовательно, понимание антропометрии, положения и движения толпы, безусловно, является важной частью разработки наилучшего макета.

4. Брендинг

Брендинг - это то, что определяет общий вид дизайна вашей студенческой кофейни.По сути, это продолжение вашего сообщения клиенту. Люди твердо верят, что получают то, что видят. Вот почему брендинг должен быть особенно эффективным, чтобы привлекать клиентов. Вот как это сделать:

а. Эффективный маркетинг и брендинг

Студенческое кафе всегда должно инвестировать в правильные маркетинговые стратегии, чтобы создать базу лояльных клиентов. Эти стратегии также важны для увеличения продаж высокоприбыльных продуктов, таких как напитки эспрессо.Вы можете поручиться за свою кофейню, используя запоминающиеся слоганы, привлекательную графику и качественную доставку. Эти графические изображения также должны быть включены в дизайн студенческого кафе, чтобы передать эстетику надлежащего брендинга. Комбинированный эффект маркетинга и брендинга - отличный способ привлечь лояльных клиентов.

б. Сделайте себя выдающимся

Что отличает вашу кофейню от пяти других в окрестностях? Почему покупатели должны пройти лишнюю милю, чтобы познакомиться с вашей кофейней? Особенность студенческих кофеен в том, что они могут позволить себе немного изобретать свои настройки и предложения.Достаточно взглянуть на кафе Small World в Принстоне, известное своими местами для сидения на открытом воздухе и великолепным ласси из манго. Постарайтесь создать хотя бы одну особую достопримечательность или сервировку, чтобы произвести неизгладимое впечатление на ваших клиентов.

г. Минималистичное меню

Как упоминалось ранее, только открывающиеся студенческие кафе обязательно должны быть доступными. Минималистичное меню означает, что вам не придется вкладывать средства в дополнительное оборудование. Начните с основ, и по мере увеличения дохода вы сможете добавлять в меню.Наличие максимального меню с самого начала повлечет за собой более дорогое оборудование и инфраструктуру, а также обширный бюджет на проектирование и строительство. Поэтому студенческие кофейни обязательно стоит начинать с небольшого изысканного меню.

Дизайн студенческой кофейни универсален и требует тщательного рассмотрения различных аспектов. Мы надеемся, что эта статья поможет вам получить более четкое представление о том, что вам нужно делать и как вы должны это делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *