Оборудование для сухофруктов: Оборудование, которое применяется для производства сухофруктов

Содержание

Оборудование для производства сухофруктов | Мастер Милк

+38 (067) 407-84-57

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

  • О компании
  • Новости
  • Наше оборудование
  • Статьи
  • Фотогалерея
  • Отзывы
  • Контакты

Главная »Статьи »Оборудование для производства сухофруктов

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail:[email protected]Заказать

В настоящее время, учитывая образ жизни в крупных городах, всё меньше и меньше людей занимаются заготовкой сухофруктов в домашних условиях.

Этот процесс весьма долгий и обременительный. Куда проще зайти в супермаркет и вдоволь накупить всевозможных сухофруктов. К тому же, на рынке можно найти огромный ассортимент, который радует своим разнообразием. Одним из преимуществ сухих фруктов является сохранение полезных веществ и витаминов, которые остаются при их изготовлении в больших количествах. Фрукты, которые были подвержены глубокой заморозке или консервации, уже через несколько дней теряют свои полезные свойства и вкус. Сухофрукты остаются пригодными даже при долгом хранении, не требуя особых условий, а блюда с ними напоминают о лете.  

Технология по производству сухофруктов довольно простая. Это процесс обезвоживания фруктов с помощью циркуляции тёплого воздуха, что делает его малозатратным. Существует два вида сушилок: конвективные и инфракрасные.

Конвективные сушилки

устроены по принципу обычного электронагревателя. Фрукты помещают в специальную камеру на поддонах, где и происходит процесс сушения за счет разогретого воздуха. Влага, находящаяся в исходном продукте, постепенно испаряется. При этом нужно постоянно соблюдать температурный режим в сушильной камере. 

Оборудование для производства сухофруктов инфракрасного типа подвергает фрукты или ягоды инфракрасному излучению, за счёт которого удаляется ненужная влага. Также можно отметить безопасность данного способа производства для здоровья человека. Ещё одним преимуществом оборудования для производства сухофруктов инфракрасного вида является простота в использовании и бесшумность производства. Процесс удаления влаги в данном оборудовании эффективен даже при температурах 40-60 градусов по Цельсию. При этом фрукты сохраняют свой аромат, цвет и полезные вещества. Это оборудование позволит вам сушить такие фрукты как: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Также с помощью такого оборудования можно сушить ягоды и грибы, а также лекарственные растения. Принцип сушки очень щадящий и действенный, лишняя влага удаляется с продукта, не нарушая его структуры, так как воздействие происходит на молекулярном уровне.

После удаления влаги, продукт можно отправлять на упаковку. Производителям останется решить следующий вопрос: какими партиями будет происходить расфасовка для упаковки. Для оптовых продаж подойдёт коробка, а вот для розницы продукт желательно расфасовывать по пакетам, при этом должны быть соблюдены все нормы герметичности продукта.

ООО «Мастер Милк» — компания с многолетним опытом производства пищевого оборудования, заслужившая доверие у предпринимателей в странах СНГ. Мы развиваемся, идя в ногу со временем, и при этом заглядываем в будущее. Наши специалисты готовы оказать вам полный комплекс услуг по проектированию и изготовлению оборудования для производства сухофруктов, а также дополнительных специальных аппаратов для очистки продуктов и удаления косточек. Мы готовы разработать для вас индивидуальный проект и довести его вплоть до запуска производства. Обратитесь прямо сейчас, и наша команда опытных технологов поможет вам разобраться с любыми вопросами и окажет вам полную консультацию.

  

Оборудование для изготовления сухофруктов. Армения

Оборудование для изготовления сухофруктов. Армения
 
 
(+374 94) 000 691 [email protected] arm  eng
ПРОДУКЦИЯ
 

ООО «Сурен-Ани» предлагает специальное электрооборудование для сушки фруктов. Сухофрукты готовятся в закрытом оборудовании, изолированы от внешней среды и не подвергаются воздействию пыли и насекомых. В процессе сушки теплым воздухом, сохраняются все полезные свойства фруктов, витамины. Расход электроэнергии значительно ниже, период сушки значительно короче по сравнению с периодом готовности других оборудований.
Температура и уровень влажности в сушильной камере контролируется с помощью электронного термометра и гигрометра (прибор для измерения уровня влажности).

 

Температура и длительность сушки в сушильной камере зависит от вида и объема подлежащих сушке продуктов. Например для сушки абрикосов необходимое время выдержки составляет 25 часов при температуре 70օC с последующим равномерным снижением до 50օC При повышении уровня влажности, в сушильной камере открываются выхлопные клапаны и накопившийся лишний пар выпускается наружу.
Передняя и боковые стенки оборудования изготовлены из металлических листов, на дверце имеется окошко размером 15х20см и ручка. Оборудование может спокойно передвигаться за счет колес. Внутренние стенки оборудования выполнены из нержавеющей стали. Вместимость оборудований 100-1000кг . Возможно также индивидуальное изготовление  оборудований, вместимостью выше 1000 кг.

 

Вместимость оборудования

Вес

Размеры, см

 

150 кг

180 кг

115 x 60 x 210

 

300 кг

300 кг

115 x 110 x 210

Сетки, которые устанавливаются на полках (на которых выкладываются фрукты) — выполнены из пластмассы  и устанавливаются на сосновые доски.

Расстояние между полками 10 см. По желанию заказчика возможно также использование металлических сеток.

 

Вместимость оборудования

Кол-во полок

Кол-во сеток

Размеры одной сетки, см

 

500 кг

26

52

45 x 95

 

750 кг

39

78

45 x 95

 

Адрес

Директор
Телефон
Веб сайт
Эл.

почта

Армения, г. Ереван, Малатия-Себастия район ул. Ахтанак, 52-4
Галстян С.В.
(+374 94) 000 691, (+374 55) 390 191
www.fruit-dryer.am
[email protected]

© Suren-Ani LLC. Fresh Fruit Dryer. 2015. All Rights Reserved
Developed by BSC Buisness Support Center

Машины для сушки овощей и фруктов

Сушка пищевых продуктов в промышленных масштабах становится все более популярной. Это прибыльный бизнес, особенно сегодня, когда люди заботятся о здоровом питании, сохранении полезных веществ при переработке овощей, фруктов, ягод, организации здорового питания в течение всего календарного года. Хотя сушка урожая вручную осталась в прошлом, сегодня эту задачу успешно решают высокотехнологичные дегидраторы с широким набором дополнительных функций. За один цикл можно высушить десятки килограммов продукции, и в большинстве случаев пользователю достаточно лишь включить установку и задать необходимые параметры.

Коммерческая машина для обезвоживания пищевых продуктов

Высокотемпературный дегидратор для сушки фруктов и овощей может высушить влагу на поверхности продуктов и сохранить их первоначальный цвет и вкус. Машина изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали, которая является антикоррозийной и красивой. Панель управления с сенсорным экраном ПЛК используется для простой регулировки температуры и времени, чтобы точно определить наилучшее состояние сушки продуктов. Количество обезвоживания — 3,5 кг/ч (50 ℃, 80 %)

Кому подходит . Лучшая машина для малого бизнеса: сеть кафе, ресторан, производство сухофруктов

Идеально подходит для сушки. Овощи, фрукты, грибы, яблоки, груши и т. д.

Центрифуга для сушки овощей и салатов

Корпус изготовлен из нержавеющей стали SUS304, которая имеет изящный внешний вид. Оснащен корзиной для обезвоживания, что более удобно для хранения. Машина может установить время обезвоживания и скорость обезвоживания. Он подходит для всех видов плодоовощной промышленности, крупных и средних промышленных предприятий общественного питания, нуждающихся в обезвоживании овощей и салатов. Производительность — 250кг/ч.

Кому подходит . сети кафе, рестораны и сети доставки еды, крупные столовые, предприятия по переработке овощей и салатов

Идеально подходит для сушки. Овощи, капуста наппа, салат, зелень.

Коммерческие машины для сушки овощей и фруктов, которые могут улучшить бизнес

Оборудование Kronitek позволяет перерабатывать практически многие фрукты и овощи: картофель, морковь, лук, свеклу, яблоки и т. д.

Мы помогаем производителям и переработчикам продуктов питания модернизировать и улучшать свои процессы. Машины, которые мы производим, могут сделать бизнес лучше — менее расточительным, более эффективным и более прибыльным. Например, преимущества для вашего производства: