Оборудование для промышленного производства выращивания грибов. Субстрат.
Климатические установки для грибоводства
Для получения стабильного урожая грибов высокого качества
Узнать стоимость
Заполните форму для презентации
климатической установки
Для чего необходима климатическая установка?
Климатическая установка необходима для получения стабильного урожая и достижения высокого качества грибов. Позволяет поддерживать оптимальные параметры воздуха в камере выращивания.
Система автоматического управления задает, контролирует работу всех агрегатов. И позволяет выдерживать необходимые параметры для выращивания грибов.
Климатическая установка КУ-5000
Узнать подробнее
Получить подробности климатической установки КУ-5000
Климатическая установка рассчитана на 5000 м³/ч по воздуху или на загрузку до 20 тонн субстрата.
С помощью приточно-вытяжной вентиляции в камере выращивания поддерживается необходимая скорость воздушных потоков, температура воздуха, относительная влажность воздуха и концентрация СО2.
Климатическая установка КУ-1200
Узнать подробнее
Получить подробности климатической установки КУ-1200
Климатическая установка рассчитана на 1200 м³/ч по воздуху или на загрузку до 4,5 тонн субстрата.
С помощью приточно-вытяжной вентиляции в камере выращивания поддерживается необходимая скорость воздушных потоков, температура воздуха, относительная влажность воздуха.
Климатическая камера для КУ-1200
Узнать подробнее
Климатическая камера для КУ-1200
Конструктив климатической камеры. Быстросборная конструкция из оцинкованной стали позволяет в короткий срок возвести помещение для выращивания грибов.
Какие грибы можно выращивать?
Вешенка, шиитаке, эринге (королевская вешенка), намеко (опенок зимний), ежовик гребенчатый и д.р.
Вешенка
Продаются в свежем и маринованном виде.
Очень хорошо подходят для приготовления начинки для пирогов, пиццы, можно создавать из них соусы, идеально подходят для использования в любых блюдах, где по рецепту требуются грибы.Шиитаке (Китайский груздь)
Шиитаке – самый популярный съедобный гриб китайской, корейской и японской кухни.
Шиитаке используют в маринованном, свежем, жареном и вареном видах.Эринге (Белый степной гриб)
Белый степной гриб обладает тонким, нежным запахом, который напоминает аромат ореха кешью. Этот гриб является традиционным компонентом в рецептах корейской, японской, китайской и вьетнамской кухни, и постепенно завоевывает гурманов из других частей света.
Тополиный опенок
По гастрономическим характеристикам тополиный опенок сравнивают с белым грибом и трюфелем. Он обладает непривычной хрустящей структурой, очень популярен в ресторанах стран Европы. Во Франции опёнок тополиный называют одним из наилучших грибов, отводя ему значимое место в средиземноморской кухне. Его маринуют, солят, замораживают, сушат и готовят ароматные блюда.
Есть вопросы по организации грибного комплекса?
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на ваши вопросы
Вы соглашаетесь на нашу политику обработки персональных данных
Оборудование
Климатическое оборудование для выращивания шампиньонов это очень важный момент в данном производстве. Комплекс оборудования для промышленного выращивания шампиньонов включает:
Комплексное оборудование для обеспечения климата при выращивании шампиньонов предлагают зарубежные производители из Голландии, Польши, Украины. Но стоимость данных предложений в условиях экономического кризиса отпугивает потенциального отечественного производителя на этапе расчёта рентабельности производства. Мировая история знает много способов выращивания шампиньонов: в шахтах, где объём воздуха многократно превышает объём шампиньонов и не требуется воздухообмен, в камерах выращивания, маленьких, но с повышенным воздухообменом правильно подобранного воздуха. Хорошие результаты можно получить, не имея дорогостоящих систем контроля климата, а имея сотрудников, понимающих суть происходящих процессов и радеющих за производство. Мы это знаем, потому что прошли этот путь, от кранов на теплообменниках до системы контроля климата. |
|||||||||||||||||
Температура при выращивании шампиньонов Для выращивания шампиньонов требуется поддерживать постоянную температуру близкую к 18 градусам, но климатическое оборудование должно быть подобрано таким образом что бы иметь возможность опускать температуру в камере выращивания до 16,5-17 градусов. Это необходимо для правильного прохождения этапа завязывания, который наступает после зарастания торфа. При этом мы должны помнить, что компост постоянно выделяет тепло и запасы по холоду должны быть двойные. Так же не стоит забывать, что шампиньонам постоянно нужен свежий воздух, а это значит, что круглый год необходимо будет подогревать или охлаждать большие объемы уличного воздуха. Температура в компосте на всех этапах производства шампиньонов составляет от 18 до 26 градусов. Величина зависит от этапа производства, внешней температуры и активности самого компоста. При температурах в компосте ниже 18 градусов все процессы замедляются, при температуре в компосте выше 28 градусов мицелий может погибнуть. Температура воздуха изменяется в диапазоне от 16 до 24 градусов и зависит от этапа производства, температуры и активности компоста. Нельзя допускать резкого изменения температуры воздуха на всех этапах в процессе завязывания и после формирования плодовых тел. Поэтому для обеспечения поддержания требуемых параметров климата необходимо оборудовать каждую камеру автоматической системой контроля и управления температурой.
|
|||||||||||||||||
Влажность при выращивании шампиньонов Так же в климате очень важен вопрос поддержания влажности. Без возможности управления влажностью нельзя вырастить качественных шампиньонов. Как мы все понимаем влажность в камере очень сильно зависит от влажности и температуры уличного воздуха, поэтому при создании грибного производства необходимо уделить этому особое внимание. Гриб на 90-92% состоит из воды т.е. первая наша задача поддержание нужной влажности воздуха в камере выращивания. Есть несколько способов это: парогенератор, форсуночная система, увлажнение полов и стен. Но у всех этих способов есть свои плюсы и минусы. |
|||||||||||||||||
Чем может грозить не соответствие влажности воздуха При высокой влажности воздуха 92-97% гриб растет активно, но к сожалению такой гриб хранится не будет, не соответствующая влажность может быть и источником появления некоторых разновидностей болезней шампиньона: бактериальная пятнистость, дактилиум и т.п. При влажности воздуха ниже 80% гриб начинает терять свой вес, т.е. это потеря урожайности, так же при такой влажности много влаги испаряется из покровной почвы что приводит к высыханию завязей грибов и дальнейшему их отмиранию. Неправильно подобранная влажность воздуха напрямую зависит какая будет урожайность и качество гриба. При низкой влажности после нанесения покровной почвы верхний слой подсыхает и мицелий не выходит на поверхность, в дальнейшем грибы формируются внутри покровного слоя, т.е. гриб выходит грязный и некачественный, в худшем случае нити мицелия просто высохнут и урожая не будет. |
|||||||||||||||||
Углекислый газ (Со2), прибор для измерения углекислого газа при выращивании шампиньонов Гриб наверное единственное из растении которое не поглощает, а само выделят Со2. Именно с высоким содержанием СО2 нам и приходится бороться в процессе выращивания грибов. Высокая концентрация углекислого газа — основной фактор и причина неправильного развития плодовых тел, и некачественного гриба. Поэтому необходимо использовать вентиляционную систему для подачи свежего воздуха.Чем может грозить не соответствие углекислого газа Так, при высокой концентрации СО2 (в пределах 2000 ppm) длительное время, наблюдается значительное удлинение ножки гриба, на шляпке гриба появляются чешуйки, появляется розоватый оттенок на срезе, так как гриб становится более водянистый. Такие грибы после сбора быстро темнеют, теряя свой товарный вид. На этапе роста рекомендуется поддерживать содержание углекислого газа в камере выращивания в пределах до 1500 ppm. В процессе работы, для наблюдения за показателями СO2 мы пользуемся портативным измерителем CO2, температуры и влажности модель- 77596. Способный измерять до 10000 ppm. |
|||||||||||||||||
Оборудование для полива В течение всего процесса выращивания с поверхности покровного слоя происходит испарение воды. Не стоит так же забывать, что гриб на 90-92% состоит из воды, поэтому необходимо производить поливы.Объем вносимой воды зависит от влажности компоста и влагоёмкости покровного слоя. Как видно из множества сайтов во всемирной паутине, возможно очень много способов произведения полива шампиньонов. Можно разделить их грубо на 2 основных: Автоматический На каждом стеллаже закреплена либо плавающая каретка, либо система труб с форсунками в определенное время автоматически подается вода под определенным давлением на определенный промежуток времени происходит одновременный полив всей камеры. Ручной Мы уже достаточно давно пользуемся более дешевой в реализации системой где человек ходит со шлангом и вручную поливает каждый брикет компоста по отдельности. На фотографии с права представлены 2 емкости для полива, это обычные пластиковые кубовые ёмкости с вырезанным верхом. Очень простое и бюджетное приспособление. В обоих случаях необходимо создать возможность управления температурой поливаемой воды и напором. Что бы не размывать покровную почву. Очень важно правильно подобрать устройство для полива. Т.к. капли воды во время полива должны скатываться с поверхности гриба. Если воду распылят слишком мелкими частицами, то часть воды останется на грибе и его будет очень трудно качественно высушить. А если слишком крупными на шляпке гриба от ударов капель будут появляться вмятины, что приведет к ухудшению качества итоговой продукции. |
|
||||||||||||||||
Стеллажи для выращивания шампиньонов При создании грибного производства рано или поздно встаёт необходимость принять решение, а на чём именно выращивать грибы? В мире практикуется и довольно успешно несколько видов, но самый распространённый и эффективный, это именно — использование многоуровневых стеллажей. Стеллажи при выращивании шампиньонов — служат для более рационального использования помещения увеличивают площадь выращивания Создают максимально одинаковые климатические условия для всех грибов растущих на них. Рекомендуемые параметр для стеллажей: Для помещения 100 куб. метров площадь полок для выращивания 30-35 кв. метров. При ширине полки 1,2 метра. Высота между ярусами 0,65 метра
|
Рабочий инвентарь сборщиков грибов
Одежда Сборщицам удобнее всего работать в комбинезонах или одежде спортивного вида, не затрудняющей дыхание. Рукава должны быть узкими, иначе при сборе грибов с середины гряды широкими, свисающими рукавами можно повредить молодые завязи. Длинные волосы должны быть скреплены заколкой или спрятаны под косынку Одежду и полотенца следует менять ежедневно, так как сборщицы, переходя из камеры в камеру, невольно могут способствовать распространению вредителей и заболеваний. В связи с производственной необходимостью при себе также необходимо всегда иметь чистую смену рабочей одежды. Обувь Должна быть на плоской каучуковой подошве, которая не скользит. Во время работы существует опасность поскользнуться на влажном полу, металлических тележках, остатках грибов и т.п. Ежемесячно проводится проверка обуви для обеспечения безопасности рабочего персонала. |
||
Ножи Специальный нож, с одной стороны лезвие, с другой кисточка. Нож должен быть острым. Тупым ножом можно легко повредить грибы, а, кроме того, темп работы сборщицы будет низким. На нашем предприятии практикуется прикрепление мягкой кисточки с другого конца ножа. С помощью кисточки со шляпок грибов убирают прилипшие частички торфа. Длина лезвия не должна |
||
Перчатки Если Вы используете перчатки, то они должны быть хирургические или одноразовые. Перчатки должны быть всегда чистыми. После окончания работы их следует тщательно мыть. Запрещается брать перчатки в туалет. При переходе в следующую камеру выращивания необходимо использовать новые перчатки. Нельзя использовать перчатки, когда они становятся липкими. Изношенные перчатки выбрасывайте в специально предусмотренные для этого мусорные корзины. Не оставляйте их в грибных отходах! |
||
Полотенце При сборе гриба на руках и ноже остаются частицы торфа и руки начинают подлипать, а в следствии марать последующие при сборе грибы. Поэтому необходимо периодически протирать руки и ножи. |
||
Номерки Используются для определения сборщика, который собрал данную коробку. |
||
Шаблонные кольца Размеры грибов или размерные кольца используются при отсутствии навыка правильно определять размер грибов или по необходимости. Могут быть сделаны из электрического провода или вырезаны из куска пластика. |
|
|
Ведра Используется для грибных отходов (ножек, мертвых грибов) |
|
|
Подставка используется для работы на верхних ярусах стеллажа. Если у Вас в эксплуатации стеллажи более двух ярусов, то для размещения компоста, нанесения покровной почвы, полива и сбора грибов необходимо использовать подставку. Она должна иметь универсальную для перечисленных работ конструкцию. Основные требования: безопасность, устойчивость, мобильность, возможность быстрой санитарной обработки, удобство размещения тары для сбора грибов при небольших габаритах подставки. |
|
|
Мини грабли Для нанесения покровной почвы мы используем «мини грабли», каждый элемент которых рассчитан для изготовления требуемой структуры. |
|
|
Уборочный инвентарь Для проведения санитарной обработки используются разнообразные изобретения человечества за последние тысячелетия. Швабры, ведра, известь, шланги для воды и прочее. |
|
Грибы, оборудование для выращивания грибов
СТАНОК ДЛЯ БЛОКОВ PLEUROTUS BP38
НАПОЛНИТЕЛЬНАЯ МАШИНА ПРЕМИУМ – ЭТАП 3
Установка для полива тюков соломы
ЗАПОЛНИТЕЛЬНАЯ КАССЕТА
НАПОЛНИТЕЛЬНАЯ МАШИНА ПРЕМИУМ – ЭТАП 3
НАПОЛНИТЕЛЬНАЯ МАШИНА PREMIUM — ФАЗА 3
ПРОИЗВОДСТВО КОМПОСТА
НАША ПРОДУКЦИЯ
МАШИНА ДЛЯ БЛОКОВ ШАМПИНЬОНОВ BC90
ВЛАЖНАЯ СОЛОМА
ПРОЕКТ ЗАВОДА
ПРЕДПРИЯТИЯ ДЛЯ КОМПОСТА
Полностью автоматическое и/или самоходное оборудование для компостирования ручной работы, изготовленное в соответствии с потребностями Заказчика, и его ходовые части перемещаются. …..
продолжить
ГРИБНЫЕ ФЕРМЫ
Полностью автоматическое и/или самоходное оборудование для компостирования ручной работы, созданное в соответствии с потребностями Заказчика и имеющее движущиеся части либо……
продолжить
ДИЗАЙН РАСТЕНИЙ
VIERREBI поставляет проектирование завода «под ключ», ввод в эксплуатацию и консультации по заводу, а также ноу-хау тем компаниям, которые намереваются……
продолжить
БЛОКИ МАШИНЫ
VIERREBI предлагает технологически продвинутые автоматизированные линии для любых нужд.Пресс-подборщики — Упаковочные машины, предназначенные для горизонтального и вертикального прессования и. …..
продолжить
Компания
VIERREBI означает приспособляемость, надежность, опыт, инновации, рост, развитие, страсть, VIERREBI — это сотрудничество с Заказчиком и преемственность во времени, VIERREBI растет и развивается ВМЕСТЕ С ВАМИ!Принадлежности/оборудование для выращивания грибов
Необходим хороший урожай продовольственных культур. С грибами дело обстоит не так уж и иначе. К счастью, выращивание грибов не является сложной задачей. Все, что вам нужно, это несколько основных материалов и оборудования, чтобы получить обильный урожай ваших любимых грибов.
В этой статье я поделюсь с вами списком нескольких предметов первой необходимости и оборудования, которые вам понадобятся для начала вашего путешествия по выращиванию грибов.
Список материалов для выращивания грибов
Вот основные материалы, необходимые для выращивания любого вида грибов.
- Икра
- Субстрат
- Мешки или ведра для выращивания
- Термометр
- Распылитель или увлажнитель воздуха
- Автоклав/Большой барабан
- Воздухообмен вентилятор
- Регулятор температуры
- Светодиодное освещение
Помните, что если вы планируете купить набор для выращивания грибов, в нем уже есть все необходимое для выращивания грибов, включая субстрат, субстрат и пакеты для выращивания.
Давайте углубимся в детали того, как эти материалы работают для выращивания грибов.
Спаун
Спаун — основная потребность для выращивания всех видов грибов. Точно так же, как семя используется для выращивания пищевых культур, икра используется для выращивания грибов. Спектр должен быть свежим и без примесей. Весь успех бизнеса по выращиванию грибов зависит от типа используемой икры. Домашняя икра
Убедитесь, что вы покупаете икру у проверенного и надежного торговца, и это должен быть известный вариант гриба. Если вы не можете купить спавн на местном рынке, вы также можете купить спавн в интернет-магазинах. Найдите надежных онлайн-дилеров и закажите икру для желаемого гриба. Вы также можете сделать спавн самостоятельно.
Субстрат
Субстрат – это основная среда, используемая для выращивания грибов. Хороший субстрат должен быть обогащен питательными веществами, чтобы способствовать пышному росту грибов. В основном субстраты представляют собой отходы, которые в противном случае пошли бы в отходы. К счастью, сельскохозяйственные или промышленные отходы дешевы и могут быть использованы для выращивания грибов. Таким образом, вы превратите отходы в ценный продукт. Субстрат должен быть стерилизован или пастеризован для уничтожения микробов.
Каждый вид грибов требует своего субстрата и дает разный урожай на разных субстратах. Тем не менее, настоятельно рекомендуется использовать некоторые субстраты, такие как солома, опилки и отходы хлопка. Эти субстраты легко доступны и могут быть приобретены у любого местного продавца.
Мешки/ведра для выращивания
Мешки/ведра для выращивания используются для заполнения стерилизованного субстрата. Мешки для выращивания должны быть прозрачными и чистыми. Грибы можно выращивать в любых полиэтиленовых пакетах, которые есть у вас дома. Убедитесь, что сумки чистые. Для начинающих рекомендуются специальные мешки для выращивания грибов, чтобы избежать загрязнения. Эти специальные сумки называются сумками-единорогами, и их можно купить в любом местном или интернет-магазине. После того, как мешки будут заполнены субстратом, проделайте в мешках несколько небольших отверстий для воздухообмена.
Термометр
Грибы нуждаются в определенной температуре для своего роста. Требуемая температура зависит от типа грибов, которые вы хотите выращивать. Например, голубые вешенки предпочитают расти при более низких температурах 12-18 градусов по Цельсию (45-65 ℉), а розовые вешенки предпочитают расти при более теплых температурах 18-30 градусов по Цельсию (64-86 ℉). Если температура не находится в оптимальном диапазоне, гриб может не вырасти.
Чтобы убедиться, что температура в теплице находится в нужном диапазоне, можно использовать термометр для проверки температуры. Если температура выше или ниже требуемого температурного диапазона, необходимо принять меры для поддержания температуры.
Распылитель/увлажнитель воздуха
Грибы требуют высокой влажности для развития плодовых тел. Влажность в гроубоксе можно поддерживать, распыляя чистую воду из пульверизатора. Регулярное опрыскивание гроубокса и мешков с грибами необходимо для поддержания нужного уровня влажности. Опрыскивайте мешки для выращивания на этапе закрепления два раза в день.
В качестве альтернативы распылителям можно использовать увлажнитель воздуха. Однако это необязательно, вам не нужно покупать увлажнитель воздуха специально для этой цели. Если увлажнитель недоступен, прекрасно подойдут пульверизаторы. Преимущество увлажнителя в том, что он будет поддерживать влажность на определенном уровне и избавит вас от необходимости опрыскивания два раза в день. Если вы хотите установить увлажнитель, вы можете купить его на Amazon или в любом местном магазине. Лучшим из них является управляемый увлажнитель, он работает так же, как термостат для температуры.
Миксер для компоста
Если вы планируете выращивать грибы в большом количестве, вы можете использовать миксеры для смешивания икры и субстрата. Обычно для смешивания икры и субстрата используется миксер для компоста. Это можно сделать с помощью компостера и бетономешалки.
Автоклав или большая бочка
Субстрат полон загрязняющих веществ, которые необходимо уничтожить перед заполнением субстрата в мешки. Для стерилизации субстрата используют большие барабаны, закрепленные на горелке, или автоклавы. Если у вас нет автоклава, вам нужно купить новый автоклав, так как это может быть довольно дорого.
Выращивание грибов — относительно недорогой процесс, дающий вам урожай при минимальных вложениях. Я бы рекомендовал использовать большие барабаны, которые можно использовать для стерилизации большого количества субстрата, и они недороги. Поместите барабан на горелку и наполните его водой. Вы можете положить несколько кирпичей на дно контейнера, чтобы избежать прямого контакта мешков с субстратом с теплом. Поместите пакеты на кирпичи и включите горелку. Он нагреет воду, и мешки для выращивания будут стерилизоваться в горячей воде.
Инкубационная камера/комната
Мешки для выращивания грибов можно разместить в инкубационной комнате/камере. Любую чистую комнату в вашем доме можно использовать как комнату для выращивания. Температуру и влажность в помещении для выращивания можно поддерживать с помощью увлажнителя, кондиционеров и вытяжных вентиляторов. Помещение для выращивания вешенок
Контроль температуры
Контроль температуры используется для поддержания температуры в помещении для выращивания грибов. Регулятор температуры работает как нагреватель при низкой температуре и как охладитель при высокой температуре.
Светодиодное освещение
Грибам нужен свет на стадии формирования плодов. В инкубационном помещении можно установить светодиодные светильники, которые обеспечат необходимое освещение для выращивания грибов. На рынке доступны различные светодиодные лампы. Например, светодиодные лампы в диапазоне 6500-9000K будут хорошо работать. Убедитесь, что они водонепроницаемы.
Вентилятор воздухообмена
Вентилятор воздухообмена должен быть установлен в инкубационной камере для поддержания циркуляции воздуха. Уровень углекислого газа поддерживается с помощью вентилятора воздухообмена. Для воздухообмена можно использовать вентилятор РВК или вентиляторы с короткозамкнутым ротором.
Другие лабораторные принадлежности
Есть и другие лабораторные принадлежности, которые используются для подготовки икры и выращивания грибов. Подготовка икры в лаборатории — идеальный способ получить свежую и надежную икру. Если вы подготовите спавн самостоятельно, это повысит ваши шансы на успех.
Вот несколько лабораторных принадлежностей, которые вам понадобятся для самостоятельного приготовления спавна.