Оборудование для чебуреков и самсы
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕБУРЕКОВ И САМСЫ
Машина для производства чебуреков весом до 105г и самсы весом до 100г.
Основные преимущества модели: машина не имеет жестких требований к начинке и тесту. Начинка должна быть связанная с включениями до 10 мм (вишня без косточек или кусочки креветки), тесто с влажностью от 25% до 40%.
Машина для чебуреков выпускает широкий ассортимент чебуреков, пельменей, вареников (до 18 видов по конфигурации (полусфера, псевдозащип, полумесяц, рыбка, черепашка, сфера, квадратные, в виде солнышка с весом от 2 гр до 30 грамм), хинкали, манты, пирожки из дрожжевого теста, самсу, беляши из слоеного теста и тд.
Особенности конструкции:
— четыре независимых привода для подачи теста и начинки, изготовлена из нержавеющей стали, формующий барабан покрыт высококачественным тефлоновым покрытием, встроенный компрессор охлаждения экструдера с регулировкой температуры.
— используется система подачи начинки с шестеренчатым насосом, которая позволяет подавать практически любую начинку: сухой плотный фарш, начинку с кусочками, начинку с салом, цельные вишни Хортекс, также могут подаваться традиционные начинки, как жидкий фарш, начинка не травмируется и не меняет структуру.
Узел тестоподачи имеет три шнека, который позволяет работать с крутым пельменным тестом влажностью от 25 до 40%, заварным для пельменей для жарки во фритюре, дрожжевом, охлажденном до +5-6 градусов для отсадки пирожков.
Производительность в 1,8 раза выше. На пельмене 10 гр. полумесяц – 155-165 кг/ч
Технические характеристики:
Габаритные размеры машины: 1150 х 570 х 1700 мм
Электрическое подключение: 380В, 3,5кВт
Размер продукта:
1) Размер чебурека — 150 мм длина, 80 мм ширина
3) Соотношение начинки и теста — 50% х 50%
4) Форма ассиметричная — начало чебурека — угол острый — окончание — угол — тупой.
5) Производительность 140-150 кг/час или 1200 шт/час
Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание: скачать (212 кб)
ЦЕНА: узнавайте у менеджеров
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ФРИТЮРНИЦЫ ДЛЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Фритюрницы непрерывного действия предназначены для получения обжаренных в масле продуктов: чебуреков, самсы, мяса, птицы, овощей, котлет, пельменей, различных полуфабрикатов для приготовления гамбургеров и др.
В данных моделях, в технологическом режиме обжарки, кроме фритюрного масла используется инфракрасный обогреватель.
Использование инфракрасного обогревателя позволяет снизить скорость окисления масла и увеличить срок использования фритюра.
Автоматические промышленные фритюрницы просты в эксплуатации. Для обслуживания достаточно одного оператора.
Промышленные автоматические фритюрницы подходят для использования на предприятиях общественного питания и в ресторанах, выполнены из нержавеющей стали и соответствуют высоким санитарно-гигиеническим нормам.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производ-ть | Электр. потребление | Габаритные размеры | Вид готового продукта |
30 кг/час | 380 V, 8.5 кВт | 1100 х 600 х 1100 мм | Самса, Чебуреки, Котлета по-киевски, рыбные котлеты, пельмени, курица, картофель и др. |
50 кг/час | 380 V, 8.5 кВт | 1100 х 600 х 1100 мм | Самса, Чебуреки, Котлета по-киевски, рыбные котлеты, пельмени, курица, картофель и др. |
60 кг/час | 380 V, 29 кВт | 1100 х 600 х 1100 мм | Самса, Чебуреки, Котлета по-киевски, рыбные котлеты, пельмени, курица, картофель и др. |
100 кг/час | 380 V, 56 кВт | 1100 х 600 х 1100 мм | Самса, Чебуреки, Котлета по-киевски, рыбные котлеты, пельмени, курица, картофель и др. |
Цена: сделайте запрос менеджерам
Компания SHELDEM
+7(495)648-64-70
+7(903)267-54-10
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Выбираем чебурецницу для профессионального использования — Fasta
Она должна быть широкой и с низкими бортами. Фритюрница, предназначенная для приготовления картофеля фри в этом случае не подходит. Профессиональная фритюрница (чебуречница) должна обеспечивать разогрев фритюра до 200 градусов – жарка чебуреков происходит именно при этой температуре. Минимальные габариты фритюрницы профессиональной не должны быть меньше 500 на 500 мм. Это обусловлено внешним видом и размерами кулинарного изделия.
Слово «чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «пирожок с мясом». Согласно традиционной рецептуре его делают из пресного теста с начинкой из мелко нарезанного мяса с приправами, а жарят в животном (чаще в бараньем) жире. Со временем на замену жиру животного происхождения пришло растительное масло, а начинка стала более разнообразной: сыр, картофель, яйца с луком, грибы, капуста, рыба. Это блюдо, получившее широчайшее распространение на территории бывшего Советского Союза, популярно и в современной России.
Предложений оборудования для фаст фуда множество, однако инженер-технолог компании «FASTA» остановил свой выбор на профессиональных фритюрницах и чебуречницах торговой марки «СИКОМ».
Чебуречницы профессиональные представлены моделями ЭФ-6НЧ, ЭФ-12-НЧ и ЭФ-18НЧ. Отличаются эти модели друг от друга объёмом фритюрной ванны: на 6, 12 и 18 литров – и рассчитаны на разную производительность. Чебуречница или фритюрница для кафе, где изготовление чебуреков не является основой бизнеса, — это ЭФ-6НЧ (ЭФ-6Н) или ЭФ-12-НЧ (ЭФ-12-Н). Для массового производства чебуреков и других изделий, готовящихся во фритюре, предназначена
Все представленные чебуречницы профессиональные и фритюрницы профессиональные предельно просты в использовании, имеют перфорированный вкладыш, предотвращающий прилипание изделия к ТЭНам во время погружения во фритюр. Обязательно снабжены регулятором температуры фритюра и датчиком нагрева, а также сливным краном, что значительно упрощает утилизацию фритюра и санитарный уход. Надо помнить, что рекомендуемые чебуречница профессиональная или фритюрница профессиональная не предназначены для жарки картофеля-фри и других продуктов с высоким пенообразованием. Отдельно стоит отметить, что модели фритюрниц — ЭФ-6Н, ЭФ-12Н, кроме регулятора температуры фритюра и датчика нагрева, оборудованы аварийным датчиком отключения ТЭНов в случае выхода из строя основного датчика. Это безусловно, повышает безопасность работы.
Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что вся линейка представленного оборудования может быть успешно использована для приготовления многих изделий, требующих жарки во фритюре: это и самса, и пирожки, сосиски в тесте, гренки к пиву и, конечно, пончики. Кстати говоря, модель самого простого пончикового аппарата сиком ПР-7 произведена именно на основе чебуречницы профессиональной ЭФ-12НЧ. Приобретя такое оборудование для фаст фуда, как пончиковый аппарат ПР-7, предприниматель без труда может сделать ассортимент своего заведения разнообразным, привлекательным для взрослых и детей.
Чебуреки из смешанного мясного фарша:
1 кг муки, 380г воды, 2 яйца, 1 ч. ложка соли для теста и 1 ч. ложка соли для фарша, 350г мякоти говядины, 350г мякоти баранины, 500г репчатого лука, 50г молока, перец черный молотый
Тесто раскатывают в виде круглой лепешки диаметром 14-15 см толщиной 2мм. На каждую лепешку выкладывают фарш, складывают вдвое и плотно соединяют края. Жарят чебуреки в большом количестве (на 100г чебуреков – 400г жира) нагретого до температуры 200 градусов растительного масла или фритюрного жира.
№ п/п | Бренд | Наименование | Габариты (Д/Ш/В), мм | Мощность, напряжение | Кол-во |
1 | АТЕСИ ® | Рукомойник консольный ВРК-500 | 500х400х600 |
|
1 |
2 | Успех+ | Электроводонагреватель | 500х140х250 | 1.2 кВт, 220 В | 1 |
3 | АТЕСИ ® | Полка для разделочных досок ПКД-300, на 4 доски | 300х350х300 |
|
1 |
4 | АТЕСИ ® | Стерилизатор для ножей СТУ, на 12 ножей | 450х145х605 | 0.01 кВт, 220 В | 1 |
5 | АТЕСИ ® | Мусорный бак 60 литров МБ-60 | 450х450х520 |
|
1 |
6 | АТЕСИ ® | Гриль контактный Маэстро ГК-1/1.55Р, одна рифленная жарочная поверхность | 250х423х210 | 1.55 кВт, 220 В | 1 |
7 | АТЕСИ ® | Стол разделочный с бортом СР-3/950/600 без полки (обвязка с 3-х сторон) | 950х600х870 |
|
1 |
8 | АТЕСИ ® | Установка Шаурма-3 ЭЛ М, 3 нагревателя | 452х668х893 | 4.5 кВт, 220 В | 1 |
9 | АТЕСИ ® | Шкаф холодильный Диксон ШХ-0,5СК, стеклянная дверь, 500 л | 595х710х2030 | 0.36 кВт, 220 В | 2 |
10 | АТЕСИ ® | Стол разделочный с бортом СР-3/1200/600 | 1200х600х870 |
|
1 |
11 | Yuhei |
Набор гастроемкостей: Гастроемкость GN-1/1 Н-150 1шт. Гастроемкость GN-1/4 Н-150 2шт. |
|
|
1 |
12 | АТЕСИ ® | Стеллаж кухонный СТК-2280/400/870, 3 полки | 2280х400х870 |
|
2 |
13 | Starfood | Лампа инсектицидная Starfood MJ30 | 500х95х320 | 0.03 кВт, 220 В | 1 |
14 | АТЕСИ ® | Кипятильник наливной КН-20А, 20 л, 120 чашек | 350х330х540 | 2.0 кВт, 220 В | 1 |
15 | АТЕСИ ® | Гриль для кур Командор-2/3 М, 3 вертела, 15 кур | 963х508х976 | 6.5 кВт, 220 В | 1 |
16 | АТЕСИ ® | Зонт вытяжной ЗВН-700 | 1220х800х400 |
|
1 |
17 | АТЕСИ ® | Стол разделочный с бортом СР-3/1200/600 | 1200х600х870 |
|
1 |
18 | АТЕСИ ® | Стеллаж кухонный СТК-1970/500/870, 3 полки | 1970х500х870 |
|
1 |
19 | АТЕСИ ® | Полка настенная ПНК-3/600+полкодержатель 600 | 600х300х600 |
|
3 |
20 | АТЕСИ ® | Чебуречница М, объем 13 л | 930х505х270 | 3.9 кВт, 220В | 1 |
21 | АТЕСИ ® | Зонт вытяжной ЗВН-400/600 | 600х500х400 |
|
1 |
22 | АТЕСИ ® | Ванна моечная ВСМ-1/430, 1 ванна 430х430х300 | 530х530х870 |
|
1 |
23 | Gorenie | Водонагреватель накопительный Gorenie GT, 10 литров | 350х265х500 | 2.0 кВт, 220 В | 1 |
24 | Gastrotop | Печь СВЧ с грилем Gastrotop D90D23SL-YR, объем камеры — 23 л | 483х281х400 | 1.2 кВт, 220 В | 1 |
25 | Смоленск | Шкаф морозильный Смоленск-7 | 465х500х750 | 0.5 кВт, 220 В | 1 |
26 | IGC | Тепловентилятор IGC ctv-2100 (настенный) | 605х155х240 | 2.0 кВт, 220 В | 1 |
27 |
|
Павильон | 6000х2300х2400 |
|
1 |
Линия для производства чебуреков цена договорная
Описание
1 шт. Дозатор для мясной начинки шнекового типа мод. M4 4 выхода (возможность закрыть лишние выходы) вариатор скорости дозирования : точечное , непрерывное , прерывное 1 шт. Воронка дозатора съемная для облегчения очистки 1 шт. Гильотина с матрицей 200*85/90 рифленой с прессовкой края 1 шт. устройство складывания на 3 ряда 1 шт. устройство сбора обрезков 1 шт. увлажнитель 4 выхода
Связаться с продавцом
Калибратор Вариатор скорости
Длина конвейера 1 600 мм
Ширина 650 мм
Диаметр валов 135 мм
Двойная скорость подачи теста
Контроль толщины теста с визуализации
Устройство посыпки муки
Регулировка посыпки муки и ширины посыпки
Рабочий стол 7000
Длина стола 7000 мм
Ширина стола 650 мм
Рабочая ширина 600 мм
Скорость 1 – 6 м/мин
Двойная станция резки
2 шт. скалки
Корпус из нерж. стали и алюминия
Электроника SIEMENS
Лицензии и сертификаты
Связаться с продавцомДоставка и оплата
договорная
Связаться с продавцомОСНОВА – оборудование для ресторанов, баров, кафе, столовых и фуд-корта. Комплексное оснащение ресторанов.
Оборудование для чебуречной — комплекс оснащения производственной или торговой точки, где основным блюдом в меню являются чебуреки. Необходимо тщательно спроектировать бизнес и отслеживать качество исходного сырья, чтобы итоговый продукт был не только вкусный, но и полезный. Автоматизировать процесс приготовления позволит правильно подобранное оборудование для чебуреков, гарантирующее выполнение всех этапов от просеивания муки до продажи готового продукта.
Нюансы выбора оборудования для чебуречной
Рецепты чебуреков или беляшей могут отличаться, но этапы приготовления остаются неизменными. На каждом этапе применяется определенная категория техники. Она позволит автоматизировать процесс и исключить человеческий фактор.
Первый этап — замес теста. Применяется только пресное тесто, которое по консистенции отличается высокой плотностью. Специально для него разработаны тестомесы с горизонтальным вымешиванием. В зависимости от масштаба производства выбираются модели от 15 (8 кг теста) до 60 (53 кг теста) литров.
Измельчение и подготовка фарша осуществляется с помощью мясорубки. Средняя производительность большинства моделей от 80 до 600 кг фарша. Не лишними будут фаршемешалки, которые создадут однородную консистенцию.
Тестораскатка отвечает за подготовку заготовок. Тестораскаточные машины бывают нескольких видов:
- Ручная (ширина вала 15 см). Идеальное решение для дома или малого производства. Пласт теста по итогу выйдет около 12-15 см;
- Ручная (ширина вала 20 см). Эти модели в основном применяются на производствах;
- Электрические. Полностью автоматизированные модели для подготовки теста шириной от 30 до 80 см.
Последующая обжарка осуществляется в специальных чебуречницах, куда заливается необходимое количество масло и устанавливается температурный режим. При больших объемах производства рекомендуется выбирать чебуречницы, которые оснащены функцией очистки масла. Цикл очистки займет от 10 до 15 минуты, что значительно снижает затраты на замену масла. Хранение готового продукта осуществляется с помощью тепловой витрины.
Обязательное к покупке вспомогательное оборудование под чебуречную, обеспечивающее комфортные условия для работы. К этой категории оснащения следует отнести:
- производственные столы из нержавеющей стали;
- стеллажи для хранения посуды;
- морозильные и холодильные шкафы для хранения ингредиентов и заготовок;
- микроволновые печи и весы;
- электромеханическую технику.
Для удобства распределения ингредиентов рекомендуется приобрести гастроемкости разной формы и глубины.
Почему стоит заказать оборудование в интернет-магазине «Основа»?
Профессиональное оборудование для производства чебуреков и беляшей разделено на категории для удобства отображения требуемого оснащения. Дополнительно каталог включает фильтры, где можно выбрать бренд, страну производителя, габариты, технические характеристики и другие параметры техники.
Дополнительную помощь в подборе предоставят наши сотрудники. Они знают, какое оборудование для жарки чебуреков подойдет под ваши требования, и предоставят выгодные условия доставки и оплаты.
Оборудование для упаковки чебуреков
Производство и реализация замороженных пищевых продуктов требуют к себе особого внимания. Главное условие, которое необходимо соблюдать при упаковке замороженных полуфабрикатов — возможность сохранения качества товара в течение всего времени хранения.
Для того, чтобы сохранить вкусовые качества, свежесть и привлекательный внешний вид замороженных полуфабрикатов чебуреков, необходимо автоматизировать процесс упаковки, используя при этом производительное упаковочное оборудование.
Упаковка чебуреков – автоматизация процесса
Предприятием «Упаковщик» в компании «Элика», расположенной в г.Электрогорск Московской области, запущено в производство горизонтальная упаковочная машина PR-450Х для упаковки замороженных полуфабрикатов – чебуреков.
С учетом того, что компания «Элика» специализируется на производстве замороженных полуфабрикатов, в перспективе планируется выполнять упаковку замороженных творожных сырников, мясных котлет и пр. продуктов.
Упаковочная машина PR-450Х имеет нижнюю подачу пленки, что позволяет выполнять упаковку продуктов неправильной геометрической формы, таких, как чебуреки, а также осуществлять групповую упаковку замороженных полуфабрикатов таких, как сырники, котлеты и др.
Процесс упаковки предусматривает поступление замороженных чебуреков по подающему транспортеру в упаковочную машину, где они укладываются в трехшовный пакет типа флоу-пак. Такая упаковка представляет собой экономичный и удобный вариант, к тому же она имеет привлекательный вид, герметичная, благодаря чему обеспечивается надежная защита продукта от влаги.
Основные принципы работы машины PR-450Х
Машина PR-450Х оснащена транспортировочными столиками, обеспечивающими деликатную упаковку чебуреков.
Все узлы и детали машины, которые могут соприкасаться с пищевой продукцией, изготовлены из нержавеющей стали с антикоррозийными свойствами.
Оснащение машины двумя приводами позволяет быстро выходить на рабочий режим. Входящий в состав комплектующих термопринтер позволяет наносить дату упаковки в две строки.
PR-450Х работает в автоматическом режиме, благодаря чему обеспечивается точность и качество упаковки. В случае потребности возможно проведение программной переналадки основных параметров. Сенсорный русифицированный touch screen дисплея позволяет наблюдать за процессом и принимать решения в случае возникновения нештатной ситуации. Перечисленные основные функции делают машину максимально простой и надежной в эксплуатации.
Гарантированное качество оборудования
Компания «Упаковщик» специализируется на поставках оборудования для упаковки, изготовленного из высококачественных материалов, учитывая требования стандартов качества и современных производств. Специалистами компании гарантируется индивидуальный подход к каждому заказу, точность в поставках оборудования и контроль за соблюдением качества на всех этапах поставки.
ANKO Электрическое оборудование для производства чебуреков
ANKO Электрическое оборудование для производства чебуреков
ANKO — Ваш лучший производитель оборудования для пищевой промышленности в Чебуреках.
Spec
- Ширина: 570 мм
- Производительность: 3000 ~ 30 000 шт / час
- Вес продукта: 2 ~ 200 г
- Виды продукции: Более сотни
- Длина: 1150 мм
- Вес нетто: 450кг
- Емкость загрузочного бункера: 35 л
- Электричество: 220/380/415 В, 50/60 Гц, одно / 3 фазы, 4.0 кВт
- Высота: 1700 мм
- Материал: Нержавеющая сталь
Основные характеристики
Автоматическая машина для производства чебуреков из нержавеющей стали ANKO (HLT-700XL)
Группа исследований и разработок ANKO разработала формы увеличенного размера для удовлетворения требований к более крупным фаршированным кондитерским изделиям, поэтому, загружая резервуары с желаемой начинкой и тестом, чибуреки и аналогичные продукты могут производиться автоматически.Для чибуреки и аналогичной продукции рекомендуются модели HLT-700, HLT-700XL и PMM-500, или для получения более подробной информации о продукте, пожалуйста, свяжитесь с нами через кнопку «связаться с нами».
22 |
20 | Водяное охлаждение | От упаковки к наполнению соотношение регулируется | от упаковки к наполнению соотношение регулируется | 90 152
Компактный размер
- Широкий диапазон составов теста
-
- Широкий диапазон состава теста позволяет использовать его с разными текстурами.Содержание воды в тесте варьируется от 30% до 50%, оно может быть холодным, теплым или горячим, чтобы обертки стали мягкими после кипячения или приготовления на пару. Содержание шортенинга в тесте может составлять до 20%, чтобы обертки стали хрустящими после выпечки или жарки.
- Широкий выбор начинок (виды кубиков, начинки для кубиков)
- Уникальная система наполнения, в которой используются различные начинки, такие как фарш, сыр, нарезанные овощи и начинка для кусков.
- Максимальный размер блока при заполнении может быть 0.Креветки размером 8×3 см, мясо нарезанное кубиками 0,8×0,8 см или приготовленный картофель.
- Уникальное формовочное устройство Hargao
-
- Оснащенный специальным формовочным устройством, HLT-700XL также может производить Hargao полностью автоматически.
- Дополнительное специальное оборудование для продукции hargao и полноразмерных продуктов
- Условия оплаты: TT, L / C
- 300 г муки универсального назначения
- 250 г рубленой свинины. Можно использовать говядину или баранину, чтобы быть более традиционным.
- 120 мл воды
- 100 мл 2% молока подходит
- 60 мл оливкового масла или любого другого хорошего масла по вашему выбору (масло грецкого ореха тоже очень хорошо работает)
- 1 мелко нарезанный желтый лук
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки или сухой
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка паприки по желанию
- Растительное масло для жарки на поверхности.Вам понадобится достаточно, чтобы покрыть дно сковороды примерно на сантиметр
В миске просейте муку, сахар и соль. Медленно влейте воду, взбивая тесто пальцами. Добавьте оливковое масло и еще сильнее замесите тесто. Отложите в сторону.
В другую миску добавьте мясо, лук, петрушку, соль, перец и молоко. Если вы используете перец (рекомендуется), добавьте и его. Это не супер-традиционный, но я думаю, что он добавляет к еде.
Возьмите тесто и разделите его на четверти. Раскатайте тесто, пока не получите достаточно большой лист, чтобы вырезать круг диаметром около 30 см. Вы можете перевернуть большую тарелку и обвести ножом.
Возьмите пару столовых ложек начинки и распределите ее по одной стороне листа теста. Сложите другую сторону и закройте. Вы можете использовать инструмент или просто зубцы вилки.
В сковороду добавьте растительное масло и включите средний огонь.Если он слишком горячий, вы обожжете его снаружи до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена. Поместите деревянную ложку в масло. Если вы видите крошечные пузырьки, все в порядке, если пузырьки большие, оно слишком горячее, и вам следует уменьшить огонь.
Осторожно бросьте чебуреки и обжарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. По мере покоя он станет золотисто-коричневым. Выньте и положите на тарелку или решетку, выстланную бумажным полотенцем.
Наслаждайтесь!
- Валик для теста
- Тестомесильная машина
- Глубокая чугунная сковорода или фритюрница для индейки
- Источник непрерывного огня. Для приготовления на открытом воздухе — основа для фритюрницы для индейки мне подходит.
- Скиммер / фильтр с длинной ручкой
- Нож
- Чаша для смешивания
- Мука — около 250 грамм (нам понадобится больше в зависимости от того, как пойдет тесто)
- Горячая вода — 150 грамм
- Соль по вкусу. Используйте хорошую крупнозернистую соль.
- Водка крепостью 80 (40%) — 1 рюмка
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Букет свежих:
- Укроп
- Зеленый лук
- кинза
- Василий
- Соль — по вкусу.
- Супер холодная вода для фарша.
- См. Инструкции ниже, чтобы узнать о сумме,
- Мясной фарш. 300 грамм — по 1/3 каждого:
- Говядина
- Баранина (иногда заменяю баранину салом из баранины)
- Свинина (необязательно. Некоторые люди не едят портвейн — тогда используйте говяжье сало с бараниной и бараниной, если есть)
- Просейте муку, чтобы она проветрилась. Тесто любит воздух.
- Смесь с солью
- Добавьте кипяток и хорошо перемешайте.
- Признаюсь — в большинстве случаев я жульничаю и не смешиваю вручную. Мой миксер так хорошо работает на малых оборотах — не нужно обжечь кожу. Тем не менее, старейшины считают, что делать это вручную намного лучше. Я верю, что они покупают, я люблю играть с игрушками. Просто из интереса пробовал несколько раз ручной метод. Заметил ли я разницу во вкусе? Не совсем. Я виню в этом свои вкусовые рецепторы.
- После добавления горячей воды тесто будет иметь вид комков. Продолжайте перемешивать
- Добавьте растительное масло
- Добавьте одну рюмку водки. Просто сделай это. Здесь важна водка. Не знаю почему. Старшие говорят, что это добавляет эластичности.
- Добавьте больше муки, но не слишком много, чтобы тесто получилось податливым, но нежным, как грудь 40-летней здоровой женщины. Не твердая, но не полностью свободная от сопротивления. Вероятно, здесь женщинам может пригодиться, потому что они лучше разбираются в тесте.Если нет в наличии — только не делайте его похожим на резиновую шину или грудь 18-летней девушки. Он должен быть очень нежным и податливым.
- По достижении консистенции накройте тесто безворсовым полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
- Примерно через 30 минут разделите тесто на куски примерно по 55-60 грамм.
- Затем выполните технику складывания, которая позволяет тесту накапливать пузырьки воздуха. Благодаря им чебурек покрывается хрустящими, тонкими и красивыми пузырьками с воздухом, заключенным внутри, что делает их более легкими и хрустящими на языке.
- Каждый полученный рулон следует покрыть тонким слоем растительного масла, завернуть в герметичную полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на ночь. По словам старейшин, 12 часов — лучшее время, чтобы они пропитались водой.
- Я предпочитаю перемешивать начинку вручную, чтобы почувствовать, как она проходит сквозь пальцы, и позвонить, когда прекратить добавлять воду.
- Эмульгировать лук в блендере и добавить в смесь.
- Эмульгирование не является обязательным.Некоторым людям не нравится вкус жареного лука на языке. Однако я не думаю, что это блюдо хорошо работает без лука. Значит, я это скрываю.
- Замочите укроп, зеленый лук, кинзу, базилик в холодной воде на 5 минут, а затем тщательно промойте, чтобы удалить приставшую к листьям грязь.
- Измельчите их ножом и добавьте в смесь.
- Начните добавлять ледяную воду и перемешивайте, пока начинка не достигнет консистенции, той же, где она течет между пальцами, но медленно.Он не должен быть слишком водянистым, но и не слишком густым.
- Продолжайте добавлять воду, так как мясо намокнет. Сохраняйте тот же баланс между жидкой и густой консистенцией.
- Нагрейте масло для жарки в глубокой, желательно чугунной кастрюле, так как оно хорошо сохраняет температуру. Если у вас его нет — все, что у вас есть, достаточно глубокое, чтобы избежать брызг, вмещает 2-3 куска чебуреков и, самое главное, позволяет поддерживать постоянную температуру — будет работать.Например, я использовал фритюрницу для индейки много раз, но в последнее время я прибегал к чугунной кастрюле емкостью 4 галлона.
- Масло должно сильно нагреться. Вы должны увидеть белый дым, выходящий из его поверхности. Температура должна достигать 400 F / 210 C.
- Если у вас под рукой нет термометра, следующий трюк позволит вам быть более или менее в пределах допустимого диапазона.
- Возьмите небольшой кусок теста в масле и выдержите 1,5 минуты. Если по прошествии этого времени цвет теста все еще белый — температура слишком низкая.Если оно подрумянилось до очень темного оттенка — масло слишком горячее. Температура правильная, если тесто закипело и приобрело золотистый оттенок.
- Как только вы достигнете этой температуры — отрегулируйте источник тепла, чтобы он оставался стабильным.
- Пока масло нагревается — работаем по сборке чебуреков.
- Я предпочитаю делать 2–3 партии заранее, а затем готовить новые по мере приготовления.
- Таким образом, они не станут кашицеобразными на дне от влажной начинки, если они будут слишком долго лежать в сыром виде.Зимой это не проблема, потому что я держу их на улице.
- Очистите рабочую поверхность, на которой будет раскатываться тесто. Он должен быть безупречно чистым и сухим.
- Посыпать мукой.
- Присыпьте валик также мукой.
- Разверните один шарик из теста.
- Раскатайте его в круг размером примерно 6 дюймов (размер тарелки для чайной чашки большего размера).
- Поместите примерно столовую ложку смеси в центр круга.
- Сложите круг так, чтобы его края соприкоснулись.
- Очень хорошо закройте края пальцами. При приготовлении не должно быть утечек сока в масло. Убедитесь, что складка плотная.
- Срежьте лишнее тесто с краев. Чебуреки должны выглядеть сексуально.
- Некоторым нравится укреплять края, раскатывая тесто роликом или осторожно прижимая их вилкой.
- Этот шаг имеет большое значение, потому что, если сок просочится в масло, чебурек станет сухим внутри.К тому же, когда вода попадает в кипящее масло — ничего хорошего не бывает. Если это так — как можно скорее вытащите этот чебурек из масла, а если он плохо приготовился — возможно, выбросьте его.
- Готовые выкладывать на поднос, залитый тестом.
- Используя фильтр, аккуратно поместите в масло 2–3 чебурека один за другим.
- Готовьте 3-4 минуты полностью под водой.
- Убедитесь, что масло разогревается до 400 F / 210 C, прежде чем заливать в него новую партию.
- Чебуреки лучше всего прямо из масла.
- Возьмите его в руки и откусите верхушку.
- Не кладите на тарелку — сок разольется.
- Вы можете сначала выпить сок из отверстия, либо добавить в него немного соуса аджики или ткемали, а затем откусить следующий кусок.
- Наслаждайтесь красным вином, но одинаково хорошо сочетается с водкой.
- В тех редких случаях, когда остаются остатки, сок будет поглощен тестом, что также придаст отличный вкус.Разогрейте в духовке на 360 градусов в течение 10 минут или около того и наслаждайтесь вышеуказанными соусами и вином.
- Те, которые можно разрезать ножом и вилкой, если это то, что вам нравится.
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка водки
- Соль по вкусу
- 300-400 г сулугуни сыр
- Базилик, петрушка, кинза, по паре стеблей
- Масло растительное для жарки, сколько угодно
- Полстакана муки смешать с кипятком и регулярно помешивать, чтобы мука разломилась.
- Добавьте две столовые ложки масла, чайную ложку водки и соль по вкусу.
- Смешайте и дайте постоять до тепла.
- Насыпьте на стол один стакан муки, добавьте теплое тесто и вымешайте.
- Месить до получения однородной и эластичной массы. Если тесто липкое, добавьте больше муки.
- Сформируйте шар и дайте ему подняться примерно на 30 минут.
- А пока готовим заливку . Сыр и зелень мелко нарезать и перемешать.
- Раскатайте тесто в длинный рулет и нарежьте его на кусочки одинакового размера.
- Затем из каждого куска сформируйте шарик и скатайте его в очень тонкие диски.
- Поместите начинку в середину каждого диска и аккуратно зафиксируйте края, следя за тем, чтобы внутри не было пузырьков воздуха.
- Прижать чебуреки руками или слегка раскатать, чтобы лепешки расплющить и выпустить воздух.
- Обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать горячим.
|